no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Скажи, что больше нет боли.

Скажи, что больше нет боли.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

--

--

Участвующие лица: Дилан Хармон, Роберт Дельгадо
Дата, время, место: ?
Краткий сюжет: некоторые тайны жаждут остаться в тени, иные - быть услышанными.

0

2

Роб всегда недолюбливал круглые даты. Увы, не всегда это несёт светлые эмоции. Зачастую воспоминания бывают весьма и весьма пасмурными. Но не смотря на это нужно учиться отпускать свои личные трагедии и жить дальше. Некоторым это удаётся. Но что делать тем, кто просто застрял в тяжести воспоминаний?
Он не циклился на случившемся. Не думал об этом сутки напролёт. Но это мешало вернуться ему к работе. Это стало тем, из-за чего дело его мечты больше не казалось таким уж привлекательным. Даже больше, ощущалось совсем бесполезным. Он чувствовал себя бессильным и мужчине это совершенно не нравилось.
С сожалением Дельгадо отметил, что прошло уже два года, черт подери, с того момента, как он не переступал порога операционной.
Два в одном. Две беды, разные по содержанию и значимости, так или иначе отразившиеся на его жизни.
Первая: её больше нет в живых. У неё и не было шансов. Но он позволил себе думать, что может вмешаться в естественный ход событий и дать ей время. Он решил поиграть в бога. Переоценил свои возможности. Кажется, она никогда не верила в то, что у неё есть шанс. А вот он - да. Он действительно верил, и именно поэтому потеря в операционной стала для него таким сильным ударом.
И вторая: он не смог оперировать вновь. После того, как первая волна запоя, длившаяся целую неделю прошла и он заставил себя вернуться в больницу, всё пошло коту под хвост, когда он назначил очередную операцию. Его руки разбирало сильным тремором, стоило только взяться за скальпель. Накатывала паника. Никакие разговоры и попытки убедить себя не помогали. В итоге, Дельгадо махнул на всё рукой и решил уйти, пока мог сделать это сам.
Сегодняшний день просто был очередным, наиболее ярким напоминанием тому, как он испортил свою и чужую жизнь из-за ошибки. Конечно, она не выжила бы. Но у неё могли быть ещё дни, а то и недели со своими близкими. А он отнял у неё и это. И ради чего?
Роб отставил в сторону бутылку виски, опустевшую за последние полтора часа. Вода в ванной не прекращала бежать, и мужчина не утруждал себя тем, что бы дотянуться и выкрутить кран. Одежда промокла ещё в самом начале. Брюки, рубашка, жилет. Даже ботинки. Всё, в чем он выходил на улицу, дабы купить выпить.
Роб потянулся к следующей бутылке и на некоторое время озадачился тем, что бы открыть её.
Наверное, не стоило так напиваться. Но лучшее, что он мог сделать сегодня - это не напиваться вдали от дома. Тут он хотя бы точно не влезет в неприятности, да и не придётся невменяемым плестись домой и набивать по пути шишки.
Роб не часто напивался. То есть пил он, конечно, нередко. Практически каждый день. Но вот до такого состояния, как сейчас, чтобы и в глазах двоилось, и мутило - нет. Этого он обычно предпочитал избегать. Но не в этот раз.
Другого способа забыться как следует он не знал.
Мужчина делает ещё один глоток и закрывает глаза, откидывая голову назад и свешивая руку с бутылкой за борт ванны.
Раздавшиеся в коридоре шаги оповестили его о том, что Дилан, похоже, вернулась раньше, чем он ожидал.
- Мда, - окидывая себя взглядом, пробормотал мужчина. Ему не хотелось, чтобы девушка видела его в таком состоянии. Но ничего не поделаешь, он сам решил остаться здесь.
Дельгадо вновь закрывает глаза, на какой-то момент предавшись фантазиям о том, что она не услышит воду, а если и откроет дверь, то не увидит его - он ведь с закрытыми глазами, а значит в домике.

0

3

Очередной не простой рабочий день наконец подошёл к концу. Кажется. Хармон никогда не уверена в том, что свободна на день. Единственный способ это обеспечить - это выключить телефон, а что-то подобное Дилан устраивает крайне редко. Она ведь ответственная, не может бросить своих пациентов, ну, и, конечно же, очень жадная. У неё весьма крупная ставка за вызов чтобы отлынивать от работы. Чем больше она заработает денег, тем быстрее выйдет из этого дела. Она ведь всё ещё не оставила желания открыть свою не большую клинику. Это требовало огромных финансовых вложений, но, казалось, сколько бы ни было на её счету ей будет всё мало, просто от того что она привыкла к своей опасной работе. Сама себя она убеждала в том, что дело исключительно в деньгах и полезных связях, но ей действительно нравилось работать независимо от кого либо. Работа не самая приятная, но зато никто не может её уволить. Впрочем, это не самая достойная компенсация за риск, которому она подвергает свою жизнь. Не говоря уже об отношении Роберта к этой её деятельности. Сколько бы она ни приняла мер предосторожности, он всё равно будет беспокоиться за неё. Хармон это знала и понимала что его беспокойство совсем не беспочвенно, хотя ей бы очень хотелось чтобы это было иначе.
По приходу домой она почти сразу замечает шум воды доносящийся из ванной, но особого значения ему не придаёт. Ну, решил Роберт принять ванну, что тут такого? Так что сперва она спокойно переодевается в домашнюю футболку и только потом решает, что Дельгадо наверняка не будет против если ванну они примут вместе. Расслабиться в горячей воде ей бы сейчас тоже не помешало. Потому, не долго думая, она направляется в ванную комнату. Правда Хармон совсем не ожидала увидеть то, что увидела. Она так и застыла на пороге ванной уставившись на Роберта. Какого чёрта он лежит в ванной в одежде?
Почти сразу ей становится понятно что дело в опустевшей бутылке виски и новой бутылке что была у него в руке, но вопрос у Дилан всё равно оставался. Почему он вообще напился до такой степени? Ни для кого не секрет что она и Роберт любили опустошить вечером пару бокалов виски или, иногда, вина, но сама она уже не помнила когда последний раз всерьёз напивалась, да и Дельгадо в таком состоянии не припоминала. Выходит, раз он напился так сильно, значит случилось что-то действительно ужасное, по крайней мере, именно эта мысль посетила голову девушки.
Сделав глубокий вдох, она попыталась вернуть себе самообладание. Дилан была слишком сильно удивлена увиденным, так что на пару мгновений это просто выбило ей из колеи. Но теперь, похоже, она взяла себя в руки, хотя выражение лица девушки было крайне обеспокоенным. Все мысли сводились к тому, что похоже кто-то из его близких или знакомых умер, более весомой причины она и придумать не могла, так что мысленно готовилась услышать какие-то крайне дурные вести.
Дилан неторопливо проходит в ванную, ступая осторожно, словно боясь резким движением как-то напугать Роберта. Девушка выключает воду и присаживается рядом с бортиком ванной, забирая бутылку из рук мужчины, отставляя её на полу. Хармон мягко сжимает освободившуюся ладонь Роберта, всё не решаясь заговорить. Она ведь и не знала что сказать. Спросить в порядке ли он? Но ведь очевидно, что совсем не в порядке. Тогда что ей сказать?
- Роб, что случилось? - не громко спрашивает девушка, поднимая на мужчину взгляд. Она и не помнит чтобы он был когда-нибудь в таком удручающем состоянии не по её вине. Хотя, что если сейчас она тоже каким-то боком причастна? Вдруг ему позвонил кто-нибудь из её пациентов? Или кто-то приходил угрожать? Такое ведь вполне возможно.
- Почему ты сидишь в ванной в одежде? - впрочем, ему сейчас наверняка всё равно в чём и где сидеть. Но ей хотелось чтобы он поговорил с ней. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? - спрашивает она, аккуратно гладя его по руке. Дилан обеспокоена, очень обеспокоена его состоянием, и если она может для него что-то сделать, то она обязательно сделает. Понять бы только что случилось и как именно она может ему помочь в этой ситуации. Впрочем, с учётом выпитого, она не исключала того, что Дельгадо сейчас будет в принципе не в состоянии связанно говорить. Так что может получится так, что лучшим решением будет помочь ему подняться и довести до кровати. Но Дилан пока не спешит вытягивать его из ванной.

0

4

В скором времени дверь открывает и в ванную комнату заходит Дилан. Обернув голову, мужчина замечает, что она одета в обычную футболку. Похоже, с работой на сегодня покончено. И, судя по выражению лица, девушка ну никак не ожидала увидеть его здесь в таком состоянии. Мужчина только чуть хмыкает и качает головой, тяжело вздыхая, когда блондинка присаживается рядом и забирает у него бутылку. Вот это вот зря, он всё равно планировал пить дальше. А теперь придётся отбирать у неё спиртное. Могла бы просто присоединиться и выпить вместе с ним!
- Разве что-то случилось? - переспрашивает он, чуть щуря глаза и глядя на Дилан, которая выглядела так, словно что-то и в самом деле стряслось, или он выглядел настолько плохо, что в пору скорую помощь вызывать. Но, вроде как, ничего такого. Так к чему тогда драматизировать? Он просто пьян, ничего более.
- Я в неё так упал, - доверительно сообщает Дельгадо, чуть опустив кончики губ вниз. Ну, так получилось. Ей жалко одежду? Ничего, с ней всё будет в полном порядке. Ботинки, правда, могут пострадать, но если те вдруг расклеятся, он всегда может купить новые.
Но, конечно, Роб не так глуп, что бы всерьёз думать о том, будто Хармон беспокоит состояние его вещей.
- Конечно, можешь, - подумав, решает Роб и тянет девушку за руку к себе, - только бутылку прихвати.
Она забрала, вот пусть сама и возвращает спиртное. А еще лучше выпьет вместе с ним и перестанет так сильно грузиться. Если честно, он не был уверен в том, что будет хорошей идеей грузить девушку всем этим. К тому же, она никогда не расспрашивала его о том, что тогда случилось. Знала в общих чертах, что произошло, но кроме самого первого их разговора, при встрече в баре, девушка больше не затрагивала эту тему. Посему Роб не думал, что им стоит как-то обсуждать это. К тому же, чем дольше он молчал, тем сложнее было выражать мысль. В итоге это всё превратилось в чувство вины, в тяжесть, которую он не мог объяснить. Да и не считал, что говоря об этом он чем-то поможет себе или погибшей.
Роберт затаскивает блондинку в ванную, усаживая её к себе на колени и обнимая за пояс. Он утыкается лицом в её шею, мягко касаясь губами кожи и обдавая Дилан горячим дыханием.
- С каких это пор тебе не нравится, что я пью? - усмехнувшись, интересуется мужчина.
Он дал ей понять, что причин для беспокойства нет. Надеюсь, этого достаточно? Роб не был настроен на ссоры или долгие объяснения. Он знал, как отвлечь блондинку от этих бесед, но лучше бы всё-таки она сама решила, что накрутила себя, и что переживать на самом деле не о чем.
- Я в полном порядке, - заверяет он девушку, продолжая целовать её шею. Проходит губами по мочке её уха.
- Ты же не решила вдруг записать нас в трезвенники?
Он собирает волосы девушки в свою ладонь, мягко заставляя её обернуть к себе голову, дабы коснуться её губ своими.
- Может, ревнуешь, что пью без тебя?
Роб заглядывает ей в глаза. Она всегда такая милая, внимательная с ним. Стала только нежнее с тех пор, как перестала строить из себя снежную королеву. И ему определённо точно не нравится врать ей о чем-то или что-либо недоговаривать. Но это... черт, да разве вообще нормально разговаривать с женщиной, которую любишь о каких-то своих симпатиях к другим? Пусть даже эти чувства уже и прошли. Пусть даже Камилла уже и мертва. Всё равно, это как-то странно.

0

5

- А ты хочешь сказать что нет?- скинув брови, уточняет девушка. Для неё очевидно что что-то не так. Они с Робертом могли выпить, но ведь не до такой степени чтобы он падал в ванную прямо в одежде и продолжал пить. Тем более, что по её мнению, он не выглядел просто пьяным, он выглядел чем-то очень расстроенным. Хармон, конечно, ручаться не могла, но она чувствовала что что-то не так. Она не привыкла видеть Дельгадо таким, значит должна быть причина по которой он приговорил целую бутылку виски и взялся за вторую. Дилан, на самом деле, в целом была обеспокоена там что они уж слишком часто выпивают. Как ни крути, а ни к чему хорошему это в итоге не приведёт. Не говоря уже о том, что расслабиться можно и куда более приятными и даже полезными для здоровья способами. Но сейчас девушку волновало не то что мужчина пьян, а его настроение. Очевидно что он подавлен.
Бутылку Дилан оставляет на месте, но не сопротивляется, когда он тянет её к себе. Девушка забирается в ванную к мужчине, правда сейчас даже это не могло разгладить морщинку между её нахмуренных бровей. В любой другой момент она была бы только рада принять вместе с ним ванну, но сейчас была слишком встревожена. Она обеспокоена его состоянием и очень хочет выяснить в чём его причина. А вот сам Роберт, похоже, совсем не хочет говорить начистоту. Тем не менее, мысль о том, что кто-то умер, у неё уже отпала. Девушка была почти уверена что если бы речь шла о смерти близкого, то Дельгадо не стал бы этого скрывать и пытаться уйти от разговора.
- Я не против того что ты выпил, но, обычно, ты выпиваешь куда меньше и не забираешься одетым в ванну, это странно, - не громко проговаривает она, делая глубокий вдох, когда он касается губами её кожи. Это заводит. Возвращаясь с работы больше всего ей хотелось оказаться в его объятиях, но чувство тревоги всё равно сейчас не покидало девушку. Так что она была решительно настроена выяснить что произошло пока она была на работе.
Это его "в полном порядке" не внушает ни капли доверия. Он не в порядке и теперь она только сильнее в этом убедилась. Уходит от темы, пытается отвлечь её. Стоит признать, не отвлекаться сложно, но Дилан это не нравится. Она ведь говорит ему всё. Может не в мельчайших, пугающих, деталях, но суть всегда передаёт, даже если знает что его это сильно расстроит.
- Не записала, но начинаю всерьёз думать об этом, - отвечает она, оборачиваясь к мужчине. Дилан отвечает на поцелуй, но спешит отстраниться. Она хочет знать что не так. Она заглядывает в глаза мужчины, тянет ладонь к его лицу, мягко касаясь щеки Роберта, гладя его по скуле большим пальцем.
- Ты ведь знаешь что можешь мне что угодно рассказать? Я рассказываю тебе о том что происходит на моей работе, даже если знаю что тебя это расстроит или разозлит. Ты волнуешься за меня и поэтому хочешь знать. Так вот, я тоже за тебя волнуюсь и мне не всё равно что происходит у тебя в голове, - не громко, но уверенно проговаривает девушка не опуская взгляда. Она обеспокоена. Он сейчас казался ей ужасно печальным и она просто не могла закрыть на это глаза. Хармон не отрицала того, что в принципе вполне могла и накрутить себя. Ну, мало ли перебрал сегодня. Может она просто раздувает из мухи слона и ей только кажется что что-то не так. Тогда пусть он глядя ей в глаза скажет что всё в порядке. Дилан уверена что врать в глаза он точно не будет. Кроме того, это ведь не честно если она говорит ему о том что её беспокоит, а он нет. Невольно ей в голову лезут мысли о том, что дело может быть в детях. Ну, он обещал не давить на неё, говорил что лучше с ней и без детей чем с кем-то другим. Но это ведь не мешает ему расстраиваться из-за того она всё ещё не готова. Может гулял, увидел семью с ребёнком и накрыло тоской. По крайней мере, ей казалось, что для Роберта это действительно может быть поводом захандрить и при этом не гореть желанием рассказывать самой Дилан. Он ведь знает как тема детей её напрягает. Но строить догадки ей было недостаточно.  Если ему плохо, то они ведь должны вместе проходить через это. Он обеспокоена и это беспокойство полностью отражается на её, обычно спокойном, лице.

0

6

Ну, очевидно же, что именно это он и хотел сказать! Ей не о чем беспокоиться! Ему вот - да, но разве она обязана грузиться из-за проблем его прошлого? Это ведь даже не сейчас произошло. С ума сойти, целых два года. А ведь по ощущениям и того больше. Он так старался загнать мысли об этом куда подальше, но сегодня они вновь нашли выход. Он бы и рад не переживать об этом, но как-то не получается. А ведь столько времени держался. И вот теперь, пожалуйста - Роб чувствовал себя размазнёй. Он ведь и на работу больше не мог вернуться. Был уверен, что даже сейчас ничего не сможет сделать. Не говоря уже о потраченном времени, в которое конкуренты набирали ценный опыт, знакомились с передовыми технологиями. Всё это так же было упущено, и из-за этого он так же был расстроен, хотя и в меньшей степени.
- Нормально, - заверяет он девушку, оставаясь недовольным тем, что его провокации не вызывают никакой ответной реакции. Она что, его больше не хочет? Планирует добавить это к списку его сегодняшних причин для отвратительного настроения?
Он не старался нарочно себя накручивать, просто как еще быть? За время их знакомства это едва ли не первый раз, когда блондинка не поддаётся на его провокации! Что-то определённо пошло не так. И в представлении Роба, благодаря искаженному спиртным восприятию, причина крылась отнюдь не в беспокойстве о его состоянии. Просто он ей больше не интересен. Вот и всё!
- Я тебя больше не возбуждаю пьяным или не возбуждаю в принципе? - интересуется мужчина, когда Дилан решает разорвать поцелуй. Ну, где взять еще более твердое подтверждение его теории, чем это? Тут же совершенно ясно всё. Яснее просто некуда. Она даже целоваться с ним не хочет. Может, он ей противен в таком состоянии? Хотя, да, чего он вообще ожидал. Напился до такой степени, что в глазах двоится, одежду испортил, пропах спиртным, в одного целую бутылку выжрал. Что тут вообще может быть привлекательного? Сам виноват, в общем.
- Ты всё пытаешься усложнить, - качает головой Роберт. Он прислоняется своим лбом ко лбу девушки и закрывает глаза, заставляя себя собраться с мыслями.
Так, ладно. Хочет услышать то, что он думает? Он скажет. Но нужно ли ей это на самом деле?
- Помнишь, при нашей первой встрече... не той, что десять лет назад, конечно, я рассказывал тебе кое-что, - он чуть морщится и откидывается на спину, отпуская Дилан. Невольно ищет взглядом бутылку, испытывая желание сделать глоток, но понимая, что уже не в состоянии подняться, дабы схватить бутылку, а Хармон, чертовка, не взяла с собой виски. Вот где справедливость? Не хочет пить сама, так хоть ему бы не мешала...
- Я рассказал, что потерял на операции того, кого любил.
Он смотрит на неё, но напряженно. Не желая видеть в её взгляде осуждения или ревности. Последнему тут уж точно не было места, Дилан было не о чем беспокоиться. Мертвая пациентка ей уж точно не конкурент.
- Та девушка, Камилла... я был её врачом. И я пообещал ей, что вылечу её, но не смог, - он качает головой и улыбается, но в этой улыбке нет ни тени радости. Вся его интонация, мимика - всё это пропитано горечью.
- Я взял на себя больше, чем мог вынести. И не пережил это, вот и всё, - он касается ладонью губ, словно порываясь заставить себя молчать, но после небольшой паузы мужчина всё же находит в себе силы продолжить говорить.
- Я совершил ошибку. Не должен был привязываться к пациентке. Но она... знаешь, - Дельгадо качает головой и усмехается, - такое чистое создание. Всё время улыбалась и никогда не показывала страха. Как будто и не боялась вовсе. Не знаю, Дилан, не знаю, - он тяжело выдыхает и поджимает губы, касаясь ладонью щеки девушки.
- Я её подвёл. Понимаешь?

0

7

Если бы Дельгадо только знал как сложно не поддаться на его провокацию, взять себя в руки и всё-таки попытаться выяснить что произошло, то не стал бы задавать таких глупых вопросов. Это Дилан не смогла бы говорить пока не получила бы разрядку, она всегда становится в этом плане очень агрессивной и крайне настойчивой, перенимая на себя всю инициативу и только потом может спокойно рассказать что не так и что на неё нашло. Ситуация с Робертом не выглядела так словно ему нужно перевести эмоции в иное русло и только потом говорить о них.  А чувствуя беспокойство за него, она бы не смогла до конца расслабиться.
- Меня не возбуждает то, что ты чем-то крайне обеспокоен да ещё и пытаешься это от меня скрыть, я беспокоюсь, - настойчиво проговаривает девушка, ощущая лёгкое раздражение из-за его предположений. Он же это не серьёзно? Как он вообще может думать что не возбуждает её? Такое вообще возможно?  Ему стоило начать говорить, потому что чем дольше он молчал, тем больше она себе накручивала. Мысли в голову лезли далеко не позитивные, что-то не так, но что именно она не может понять и её это бесит. Дилан только выглядит спокойной и терпеливой, на деле же это совсем не так, просто ей нужно сохранять лицо. Она ведь не любит показывать свои эмоции.
- Я просто не хочу чтобы ты грузился чем-то в одиночестве, - проговаривает она, наблюдая за мужчиной. Тема, очевидно, крайне болезненная для него. Иначе разве стал бы он так старательно противиться разговору? Может, на самом деле, ей и не следовало лезть? Оставить его в покое, подождать пока он сам решит поделиться своими мыслями? Так было бы правильно, но что-то ей подсказывало, что он так ничего и не расскажет и она останется в неведении пока не выпытает у него то, что ей нужно.
От его слов всё внутри мгновенно съёживается. Она помнит, отлично помнит тот разговор о его пациентке. Только тогда она не придала этому разговору особого значения, хотела немного поддержать его, но в подробности ведь не вникала, да и на тот момент в её планы уж точно не входило заводить с ним долгосрочные отношения. Но теперь то всё по другому. Прежде она не спрашивала об этой девушке, не хотела ворошить прошлое и не хотела думать о том, что Роберт о ней ещё вспоминает. Хотя, конечно, подобное забыть невозможно, но она не хотела думать о том, какое место эта девушка занимает в его мыслях.
Она прекрасно понимает что ревновать к умершей девушке глупо, но болезненный укол ревности она всё же ощутила. Уже не мало времени прошло с тех пор, а он всё ещё готов напиваться до беспамятства из-за неё. Может он вовсе пьёт не из-за того что потерял уверенность в своих врачебных способностях, как она думала, а из-за того что потерял любимую девушку?
- Разве ты не знаешь что нельзя давать пациентам подобные обещания? - не громко проговаривает она. Хармон не злится, и сцену ревности сейчас закатывать не станет. В принципе не станет. Она понимает что не должна ревновать к кому-то, кто давно мёртв. Понимает, но не ревновать не получается. Она чувствует как всё внутри сжимается от одной только мысли что он возможно всё ещё любит ту девушку. Он так тепло отзывается о ней. Они ведь не расстались, их разлучила смерть, а значит у него не было возможности охладеть к ней. Может если бы тогда он смог её спасти, то сейчас был бы женат и нянчил их общих детей, как и мечтал. И стоит этой мысли мелькнуть в голове блондинки, как укол ревности превращается в полноценное ножевое, болезненное настолько, что к горлу подступил ком и сохранять спокойствие стало невыносимо трудно. Сейчас она точно не должна показывать своих настоящих чувств. Ей просто не понять его. Она потеряла отца, но это совсем не то же самое что потерять возлюбленного, особенно учитывая её отношения с родителем и всё что вскрылось после его смерти. Она не имеет ни малейшего представления о том, что сейчас чувствует Роберт, но точно видит что ему плохо.
- Ты ведь говорил, что случай был безнадёжный... Может она правда не боялась, потому что уже приняла свою судьбу? - с трудом проглотив ком, проговаривает девушка. Она не знает как его утешить. Похоже, что Дилан действительно была не готова услышать что его тревожит. Но она не может пойти на попятный. Он не должен был ничего ей обещать, он вообще не должен был её оперировать! Но сейчас это уже не имело никакого значения. Всё это не повернёт время вспять, а значит, ничего не изменится.
- Ты её не подвёл, - уверенно проговаривает Хармон, касаясь его ладони. Всё внутри сжималось от ревности, но сейчас ей очень хотелось сделать хоть что-нибудь чтобы ему стало легче, чтобы он не думал о том, что сделал что-то ужасное, чтобы облегчить его страдания. - Ты не должен был ей ничего обещать, но ты сделал всё, что было в твоих силах. Роберт, ты не можешь решать кому жить, а кому нет. Я не верю в бога, но всё равно не властны над чужими жизнями. Просто бывает так, что пришло время и всё. Ты можешь приложить все усилия или ничего не сделать, результат будет один и тот же. И в то же время, ты не можешь знать наверняка тот ли это случай когда всё бесполезно. Любой другой на твоём месте руки бы опустил, а ты попытался. Ты не должен себя за это винить. Её убила болезнь, а не ты, - она чуть сжимает его ладонь, говорит не громко, но уверенно, стараясь подбирать слова чтобы правильно донести до него свою мысль. Хотя она вовсе не уверена в том, что может это сделать. Хармон никогда не считала себя умелым оратором. Её пламенные речи чаще всего были направлены на разжигание конфликтов, на то, чтобы кого-то унизить или оскорбить, а не успокоить или поддержать.  Она приподнимается, разворачивается так, чтобы полностью быть к нему лицом. Она улавливает его взгляд, приоткрывает рот, чтобы сказать что-то ещё, но понимает что от того что она не желает чтобы он себя в чём-то винил, он не перестанет этого делать.
- Выговорись... Расскажи мне о ней, - просит Дилан, хотя она ничуть не уверена в том, что это может как-то помочь Роберту. Она просто поддаётся какому-то своему порыву, она хочет знать что это была за девушка. Она уже поняла что она была светлой, и от слов Роберта в её голове невольно складывался образ совершенно противоположный ей самой.

0

8

Мужчина чуть усмехается на ответ Дилан и качает головой. Разве он что-то скрывает? Он просто не хочет грузить и её этим. Это совсем не одно и то же. Она спросила, так что теперь он ей расскажет. Просто... надо ли оно ей?
- Твои действия говорят об обратном, - всё же, замечает Дельгадо с оттенком неудовольствия в голосе. Он ведь хотел провести время куда более приятно, чем за разговорами о том, на что уже невозможно повлиять. Но Хармон сделала свой выбор. Что же, пусть так.
Он не думал, что ему может стать легче от того, что он расскажет о случившемся кому-то ещё. Даже ей. Наверное, он предпочел бы забыть, отпустить эту ситуацию, а говоря об этом вслух он словно пробуждал с новой силой эти воспоминания в себе.
- Правильно, - он чуть усмехается, - грузись вместе со мной.
Роб не был против того, чтобы Дилан его поддерживала. Но у неё и своих проблем хватает. Нужны ли ей ещё и его беды, тем более те, с которыми вряд ли что-то можно сделать? Он ведь за два года с этим не справился, с чего она решила, что теперь вдруг что-то изменится? Хотя, впрочем, его способ борьбы заключался в распитии алкоголя. Довольно сомнительное решение, но выпивка была единственным, с чем он мог расслабляться.
- Знаю, - он кивает, тяжело выдыхая, - я совершил ужасную ошибку.
Он ведь и сам в это поверил. Столько операций до этого были завершены успешно, что он, похоже, считал, что ему будет везти если не вечно, то, как минимум, ещё довольно долгое время. Ему не следовало забываться. Это не могло кончиться никак иначе, нежели провалом. Просто он никак не ожидал, что это ударит по нему настолько сильно.
- Может быть, Дилан, я не знаю, - он качает головой, - я не принял.
В этом-то и заключалась проблема. Если бы он изначально был настроен на то, что может её потерять, помня, что такой риск есть всегда, это не ударило бы по нему так сильно. А еще лучше было бы передать её кому-то другому, кто не был привязан эмоционально. Но тогда Роб считал, что никто кроме него этого не сделает. И ведь не сделал бы! Потому, что случай был безнадёжным. Шанс настолько небольшой, что взяться за эту операцию означало лишь приблизить неминуемую смерть, а времени девушке оставалось и без того не много. Большинство врачей на его месте посоветовали бы отправиться ей к семье и провести оставленное время в кругу тех, кто любит и поддерживает. Ну, или сделать что-то для себя. Взять от того немного оставшегося ей времени по полной.
- Я всё не могу перестать думать о том, что это было зря. У неё могло быть несколько недель с близкими ей людьми. Если бы только я не думал, что могу её спасти, я бы не стал отнимать у неё это время. Понимаешь? Несколько недель - это ничтожно мало, но это больше, чем я оставил ей в итоге, - Роб закрывает глаза и тяжело выдыхает, прижимая руку девушки к своим губам. Он ведь до сих пор не простил себя за это. Он не заставлял Камиллу принимать такое решение. Но, возможно, говорил так убедительно, что она решила, будто это лучшее решение? Что если она приняла это решение именно под его влиянием, а не потому, что правда верила, что так будет лучше? Да и кто он вообще, что бы решать, что у неё не должно быть этих недель? А что если бы она прожила дольше? Месяц? Полтора? Случаются ведь такие исключения из правил, когда врачи предписывают считанные месяца, а люди живут годами. Да, такое случается крайне редко, но ведь случается! Почему он решил поверить в себя а не в этот процент везения? Потому, что ей уже не повезло заболеть и попасть к нему на операционный стол? О чем, черт подери, он вообще думал?
Мужчина открывает глаза, улавливая взгляд Дилан. Он видит, что ей тяжело говорить об этом. Но затрудняется понять сейчас, в чём именно причина. Ревность так же проскальзывает в числе возможных причин, но еще он думает о том, что просто заставляет её переживать то, что пережил сам. А это весьма неприятное чувство.
- Я не хочу говорить об этом, - он чуть качает головой и касается ладонью щеки девушки.
- Не потому, что не хочу делиться этим с тобой... просто не могу.
Роб поправляет её волосы, заправляя за ушко блондинки.
- Я как будто ожил, когда встретил тебя в том баре. Не хочу вновь проваливаться в то состояние, в котором пребывал до встречи с тобой, - он подаётся вперёд и касается губ девушки в поцелуе.
- Твои поцелуи помогают больше этих разговоров, - произносит он, слегка отстранившись, - уверена, что хочешь лишить меня этого?

0

9

Сейчас она не могла до конца понять, он правда думал что это хороший способ сейчас отвлечься от забот или хотел только её отвлечь от всего этого разговора? В любом случае, Дилан хотела знать в чём причина его настроения, а отступать девушка не привыкла. Хотя иногда, наверное, всё же стоило.
- Вот и загружусь, не вижу ни единой причины по которой ты должен делать это в одиночестве, - качает головой Хармон. Он думает её этим напугать? Напрасно. Тем более, что ей в принципе кажется не честным то, что она его своими проблемами уже не однократно грузила, а он её своими нет. Не считая того случая в баре, когда они снова встретились. И то разговор о его умершей подружке был коротким, Дилан ведь довольно быстро решила увести мужчину к себе. Так что это их первый разговор затрагивающий переживания Роберта, а не её собственные.
Тот факт, что он не хотел принимать судьбу той девушки, только сильнее задевал Хармон. Столько времени прошло, они уже давно вместе, вроде бы всё хорошо, а он всё равно всё никак не может смириться с той потерей. Хармон старательно пытается прогнать из головы мысли о том, что если бы Камила сейчас вдруг оказалась жива, Роберт ушёл бы к ней. Очевидно что эта девушка очень много для него значит. И ей не по себе от мысли что она занимает главное место в его жизни только потому что жива и может быть рядом в отличии от той девушки. Конечно же Дилан не может знать этого наверняка, но совсем не накручивать себя у неё всё равно не получается. Какой бы рациональной она ни была, она всё равно ревнует его.
- Не понимаю, - покачав головой, честно отвечает девушка. - На её месте я бы тоже согласилась пусть и на призрачный, но всё-таки шанс, чем на несколько недель жизни с мыслью о том что в любой момент я могу умереть. Хвататься за надежду это нормально. Даже если шанс один на миллион - это всё равно шанс. И лучше умереть так, чем прожить чуть дольше, но сдаться, - Дилан понимает что Роберта беспокоит то, что эта операция отняла у девушки пару недель жизни, но она всё равно не считает что в таком случае он поступил не правильно. Не правильно было ему самому браться за это. А вот согласиться на операцию, не смотря на то что процент на успех может быть всего один - это нормально, это правильно.
- Она хотела жить, поэтому схватилась за ниточку, а не сдалась согласившись на то что есть. Ты сделал всё что было  в твоих силах, ты не должен себя винить в том, что попытался спасти ей жизнь, - девушка ощущала злость, злость из-за того что  не знала как избавить его от чувства вины, злость из-за того что он любит ту девушку. Ей хотелось узнать о ней как можно больше, хотелось понять насколько они похожи или, наоборот, отличаются. По его словам у неё не было ощущения что между ними есть что-то общее и всё же Хармон не могла избавиться от беспокойства, которое грызло её изнутри. Она смотрит на мужчину, пытаясь понять, ей действительно стоит беспокоиться, или же всё-таки она слишком сильно себя накручивает и её ревность совершенно не обоснована? Сейчас он с ней, но быть с другой девушкой он не может в принципе, при этом казалось, что прямо сейчас его мысли где-то очень далеко.
Ей вот совсем не кажется что он ожил, правда, она не знает в каком именно он был состоянии до того как они пересеклись в том баре. Но тот факт, что с момента их встречи он не перестал пить и не вернулся к работе, говорил о том, что он всё ещё корит себя за потерю той самой пациентки. Может быть ему и стало лучше после встречи с Дилан, но, очевидно, что до "выздоровления" было ещё очень далеко.
Она отвечает на поцелуй, хотя всё ещё не может избавиться от ощущения, что этим он просто пытается отвлечь её от разговора и лучше ему на самом деле не становится.
- Раз так, то, думаю, ты не будешь против если мы откажемся от виски без повода? - чуть приподняв брови, спрашивает девушка. Если ему лучше от её поцелуев, то в спиртном нет абсолютно никакой необходимости. - Я подумала, что будет не хорошо если лет через пять нам придётся искать доноров печени, - усмехаясь, добавляет она. И ведь это даже не шутки. Не один Дельгадо злоупотребляет алкоголем, она и сама ведь большая любительница выпить и с недавних пор, её стало это сильно беспокоить.
- Не уверена, но уверена что хочу знать если тебя что-то беспокоит. Ты можешь обо всём поговорить со мной, не важно расстроит меня это или нет. Мы ведь вроде как должны делиться друг с другом, я тебе всё рассказываю и от тебя жду того же, - настойчиво проговаривает блондинка. Она совсем не против отвлечь его от всех бед, но она всё равно хочет знать что именно за беда приключилась. Ей не всё равно. Она снова целует мужчину, но не долго. - Ещё думаю, что вода в ванной остыла и нам обоим лучше выбраться чтобы никто не простудился, - не громко добавляет девушка, подумав о том, что избавиться от промокшей одежды им обоим тоже не помешает.

0

10

Он чувствовал благодарность за то, что Дилан поддерживала его, за то, что пыталась взбодрить, хотя это ей не очень-то и удавалось. Все эти мысли, несомненно, приходили в голову мужчины, но он так же думал и о многом другом, что неизменно приводило его к крайней степени самобичевания и сожалений.
- Я стараюсь успокаивать себя этим. Обычно это помогает. Просто сегодня ровно два года, - он закрывает глаза и тяжело выдыхает. Такое чувство, будто кто-то наступил на солнечное сплетение и не спешит сойти. Роб знает, что это лишь эмоциональная боль, не физическая, но от этого легче не становится. Потому, что он так же чувствует то, что и вовсе не должен - вину, за то, что он жив и здоров, делает то, что хочет, живёт с любимым человеком и строит планы на будущее. Камила лишена такого права. Она вообще больше ничего не может себе позволить. Дельгадо знает, что к настоящему моменту это было бы так в любом случае, даже без его вмешательства, но он просто не в состоянии заставить себя не чувствовать вину.
Предложение девушки заставляет его изогнуть брови в вопросе. Она сейчас это серьёзно, или затеяла этот разговор только потому, что обнаружила его в столь удручающем состоянии?
- Ты действительно хочешь перестать пить или я просто неприятен тебе сейчас? - уточняет Роб, отмечая, что она вновь спешит разорвать поцелуй, не смотря на то, что уже поспешила развеять его беспокойству на тему потери интереса. Может, просто успокоить хотела, а на самом деле ей это действительно неприятно? Это вполне можно понять. Он сам себе сейчас был предельно неприятен.
- Если дело в этом, я обещаю больше не напиваться до такого состояния, - предлагает Дельгадо.
Хотя он вообще и так делает это не часто. С момента их встречи, пожалуй, вообще впервые. Но вдруг ей и этого достаточно? Откуда ей знать, что он в будущем не начнёт пить чаще? Компания алкоголика - сомнительный выбор при перспективах на будущее.
По сути, он уже так давно не был трезвым долго, что и не помнит, сможет ли обойтись без алкоголя вовсе. Роб предпочитал считать, что у него нет никакой зависимости, и он сможет обойтись без алкоголя, просто не хотел это проверять. Вот и всё.
- Я честен с тобой, - чуть качнув головой, хмуро отвечает Дельгадо, ощущая себя так, словно его подозревают в чем-то, а причин для недоверия на самом-то деле и нет. И вот Хармон хочет услышать от него какое-то признание, откровение, а ему и сказать-то ей нечего. Он ведь и так ей всё поведал. И тогда, при первой встрече, и сейчас. Проблема крылась не в какой-то сокрытой от неё информации, а в том, что он никак не мог обрести душевное равновесие, не смотря на то, что в теории прекрасно понимал, что он никому не делает лучше, топчась на одном месте и коря себя за ошибку. Камиле это уж точно никак не поможет. И совершенно точно не вернёт её к жизни. Что бы он ни делал, этого не случится. Так зачем же он выбирает такой путь?
- Хорошо, - кивнув, соглашается Дельгадо.
Он оглядывается, и чуть поджимает губы, оценивая обстановку. Голова порядочно идёт кругом, так что он предпочёл бы переждать, пока не придёт в норму, прежде, чем куда-то идти. Но раз уж Хармон настаивает...
- Только тебе придётся мне помочь, - без особого удовольствия сообщает он девушке, - иначе я навернусь где-нибудь в процессе.
И, возможно, еще и не один раз. Да, картина весьма удручающая. Но ничего не попишешь.

0

11

Тот факт, что сегодня была годовщина смерти той девушки многое объяснял. Хотя не сказать что Дилан от этого стало сильно легче. Она всё так же ощущала укол ревности от того как сильно Дельгадо переживает потерю Камиллы.  И в то же время она понимает, что не может, да и не должна, в чём-то его винить. Он ей верен, в это она верила, просто тяжело видеть что какая-то другая женщина, пусть и мёртвая, приводит его в столь удручающее состояние.
- Ты должен не успокаивать себя этим, а поверить в это, потому что ты ни в чём не виноват, - уверенно проговаривает она, хотя и понимает что это так не работает и тут нужна уверенность не с её стороны, со стороны Роберта. Он должен быть уверен в том, что не сделал ничего дурного, уверенности Дилан в данной ситуации будет маловато.
Его вопрос заставляет Дилан невольно закатить глаза. Что-то она раньше не замечала за ним привычки накручивать себя. Хотя, может она проявляется только после определённого количества выпитого? В любом случае, она вовсе не понимала откуда вообще у него такие мысли в голове берутся. Ей казалось, что она и раньше подавала подобные идеи. Правда в ключе сбавить градус и частоту употребления спиртного. Даже как-то вино принесла домой вместо бутылки виски.
- Если бы ты мне был не приятен пьяным, то я бы уже очень давно предложила бы завязать с алкоголем. Кроме того, я ведь тоже пить не собираюсь, а сама себе я обычно очень даже приятна в любом состоянии, - чуть усмехнувшись, проговаривает девушка. - Просто фразу про "умерли в один день" считаю романтичной только в случае если смерть в глубокой старости и от этой самой старости, а не от цирроза печени лет так в сорок пять - пятьдесят, - вскинув брови, добавляет она. Наверняка он сам с этим согласен. Они, конечно, не пьют по бутылке за день, но даже по паре бокалов в день это было совсем не полезно. Давно пора было взять себя в этом плане в руки. Но раньше-то у неё Роберта не было, так что вся отдушина только в стакане с виски и была. С тех пор как они вместе многое изменилось, так что почему бы и не сменить немного стиль жизни, оставив в нём спиртное только на праздники?
- Я тебе верю, но мне всё равно как-то страшновато за наши внутренности, - чуть поморщившись, добавляет девушка. Он наверняка сдержит своё обещание, но Дилан уже настроилась на более серьёзные изменения. Хотя, если мужчина будет категорически против, то принудить она его всё равно ведь не сможет.
- Конечно честен, но если тебе плохо, физически или морально, я хочу чтобы ты мне об этом рассказывал, а не держал всё в себе, - мягко улыбаясь, проговаривает девушка. Пусть даже она не сможет никак помочь ему, но она всё равно хочет знать что с ним происходит и что он чувствует. Он сам ведь приучил её делиться проблемами.
- Само собой, одного тебя не оставлю, - усмехаясь, соглашается девушка, прежде чем подняться и первой выбраться из ванной, а затем протянуть руку мужчине. - Только тебе ещё раздеться не повредит, а то вся квартира мокрой будет, - усмехаясь, подмечает девушка. Он ведь в одежде и обуви решил плавать, да и она тоже. Только Диалн скинуть с себя платье - дело одной минуты, а с Робертом всё казалось сложнее.
- Я тебе помогу, вылезай из ванной и присаживайся, - добавляет она, имея ввиду что присесть он может на край ванной. Это пока он лежит может чувствует себя не плохо, а как только встанет то всё выпитое наверняка со всех сил даст о себе знать и у мужчины закружится голова или будут проблемы с координацией движений, а то и то и другое одновременно. И вот если он упадёт, то сама она его точно не поднимает. - И разуться тоже не забудь, - напоминает девушка. Мокрые вещи лучше оставить в ванной. Вытереть потом воду с кафеля не так уж и сложно. А вот залить всю квартиру водой капающей с одежды, и уж тем более, кровать, ей не очень-то хотелось. До соседей не дойдёт, но вот спать будет уж точно не уютно.  Так что как только Роберт выберется из ванной и присядет, она планирует помочь ему с тем, чтобы избавиться от рубашки, а заодно и брюк, разумеется. Халат в ванной есть, так что мёрзнуть без одежды ему не придётся.

0

12

Дельгадо тяжело выдыхает и качает головой. Создаётся впечатление, что разговор начинает идти по кругу.
- Но я не чувствую этого.
Он понимает это умом, но не сердцем. Когда речь идёт о человеческой жизни, очень сложно просто взять и успокоить себя сухими фактами. Все доводы не имеют никакого значения, если человека больше нет. Лучшее, что он может сделать - не думать о прошлом. Но просто не давать себе сосредотачиваться на плохом и двигаться дальше, увы, совсем не одно и то же. Он ведь так и не смог вернуться в операционную. И, откровенно говоря, уже и не думал, что это когда-нибудь произойдёт. Он не подыскивал себе другой работы, словно в надежде на то, что произойдёт какое-то чудо и всё наладится само собой, будто оставлял себе какой-то путь для отступления. Но теперь мужчина чувствовал, что дошел до края. Дальше попросту некуда. Он должен перестать пить. Ему следует взяться за дело. И не важно, за какое именно. Он уже начал превращаться в обузу для Дилан.
Пока она прощает ему это. Но надолго ли хватит её терпения?
- Надо постепенно уменьшать дозу, - замечает Дельгадо, - нельзя бросать вот так сразу. Ломка ещё начнётся...
Если честно, он самую малость побаивался оставаться трезвым насовсем. А вдруг они не будут ладить так же хорошо без бутылки виски? Ведь, как ни крути, и их знакомство началось с бутылки, и каждый день, что они проводили вместе, они выпивали. Когда-то побольше, когда-то поменьше, но ведь пили же! Как минимум один из них - точно. И Робу казалось, что он пил чаще, чем Хармон.
Он был уверен в том, что его чувства к Дилан были искренними, и количество выпитого спиртного не играло в его привязанности никакой роли, но они действительно не общались трезвыми толком. Что если у них не выйдет? Помимо прочего, он опасался, что в трезвом состоянии он станет чаще возвращаться к гнетущим мыслям, а это уж точно никак не может сказаться положительно.
Будучи пьяным до такой степени, Роб то и дело поддавался паранойе по любому поводу.
На предложение "не держать всё в себе" мужчина смотрит весьма скептически, чуть изогнув в вопросе брови. Первая мысль, которая мелькает у него в голове, ничуть не связана с откровениями. Скорее, с тем что бы распроститься с содержимым желудка. Но после секундного промедления он понимает, что Хармон вряд ли имела в виду что-то такое.
- Раздеться?
Он чуть щурит глаза, сосредотачивая на девушке взгляд и скептически сверля взглядом протянутую ему руку. Затем, мужчина расстёгивает верхнюю пуговицу на своей рубашке. И всё.
- Равноценный обмен. Слышала про такое? - уточняет Роб, щуря глаза ещё сильнее, да так, что практически перестаёт различать силуэт стоящей перед ним блондинки. - Если хочешь, что бы я разделся - раздевайся сама.
Затем он опускает уголки губ вниз и хмыкает. Вроде шутка, а вроде и нет. Во всяком случае, раздеваться Роб точно не спешит. Зато он предпринимает попытку подняться из ванной. Девушку за руку он не берёт, попросту не желая утянуть её за собой. Ушибётся ещё. Надо ему это? Он, может, и пьян, но всё равно какие-то границы ещё способен соблюдать. И навредить Дилан он не желает.
Перебравшись через бортик ванной и оставив в ней свою обувь, Роб присаживается на край.
- Я вот всё пытаюсь вспомнить, - начинает он, какое-то время наблюдая за тем, как девушка расстёгивает пуговицы на его рубашке, - говорил ли я тебе о том, как мне с тобой повезло? Ты у меня такая красивая. И умная.
Он обнимает девушку за пояс, притягивая к себе, и, тем самым, мешая ей избавлять себя от мокрой одежды.
- Вот сижу и не понимаю, зачем тебе сдался безработный алкаш, - он тяжело выдыхает, опуская голову девушке на плечо. Мужчина крепче сжимает Хармон в своих руках, лишая шанса освободиться. Делать в таком положении она тоже особо много не сможет.
- Ты заслуживаешь кого-то получше.

0

13

- Знаю и это меня беспокоит, - тихо вдохнув, проговаривает девушка. Она прекрасно понимает что всё не так просто как хотелось бы. От того что она скажет ему что всё в порядке и он не должен чувствовать себя виноватым, ничего не изменится. Ему нужно не чьё-то прощение, а своё собственное. Так что Хармон понимала что словами тут не помочь. Тут нужно либо ждать пока время поможет всё это пережить и забыть, либо искать хорошего психолога, лучше такого, который уже работал с врачами и знает как помочь пережить потерю пациента. Но вряд ли мужчина согласиться пойти к врачу, Дилан даже не знала стоит ли вообще это предлагать,  потому что обидеть Роберта она бы не хотела. В любом случае, сама Дилан видела проблему в том, что он отказался от работы и всё никак не мог к ней вернуться, а как его направить, как ему с этим помочь, она не знала. Потому просто предпочитала не дёргать мужчину, считая, что рано или поздно, но он сам поймёт что ему нужно и чем он хочет заняться. От того что она будет его пилить ему уж точно не станет лучше.
- Звучит так, как будто мы наркоманы какие-то, - не громко усмехается девушка, но, вообще, он прав, конечно же. С учётом того что они выпивают почти каждый день вот так резко взять и бросить пить вообще, может быть крайне не приятно и пагубно для организма. К этому вопросу нужно было подходить с умом, и Дилан это отлично понимала. В любом случае серьёзно говорить об этом они будут только завтра. Сейчас в этом не было особого смысла, потому как Дилан была почти уверена в том, что мужчина утром не вспомнит деталей разговора.
- Не волнуйся, будем бросать как положено, может даже в какой-нибудь анонимный клуб сходим, - усмехаясь, добавляет она. Про клуб девушка шутит, хотя в голове сразу рисуется картинка где они в кругу алкоголиков рассказывают о своих проблемах. Эта картинка сразу заставляет девушку поморщиться. Она уж точно на такое не пойдёт. Она с Робертом то не особо любит говорить о своих проблемах, а тут будут вовсе какие-то левые люди которых она не знает. Дилан вот совершенно не переживала по поводу того что без обилия спиртного у них могут начаться какие-то проблемы в отношениях. По её мнению это глупость несусветная. С чего бы вдруг? Хармон в принципе не напивается до такого состояния что бы в её сознание менялся взгляд на вещи или на людей, так что мужчину она любит и пьяная и трезвая.
- Именно, раздеться, - кивает девушка.  - Не волнуйся, я тоже разденусь, спать в мокрой одежде не пойду, - улыбаясь качает головой Хармон. Просто она планировала сначала помочь с этим мужчине, а уже потом самой избавиться от одежды. - Но ты, чур, первый, - добавляет она, наблюдая за тем как мужчина пытается выбраться из ванной, решив не принимать её помощи. Ну, она бы действительно его не удержала если бы он вдруг решил упасть обратно, так что это было довольно разумно. Только она всё равно думала что способна помочь ему удержать немного равновесие. Но главное что он всё-таки выбрался.
Его вопрос заставляет её немного призадуматься и улыбнуться. Приятно ведь было слышать что-то подобное. Это при том, что она сама считала что это ей повезло встретиться с Дельгадо, потому что более терпеливого мужчины в мире уж точно не найти. Но она рада что относительно неё у него сложилось такое же мнение.
- Не помню чтобы в точно такой же формулировке, но, кажется, что-то в таком духе всё-таки было, - чуть кивнув, не громко отвечает девушка, продолжая своё занятие даже когда он решает её обнять. Правда дело пошло гораздо медленней, потому что раздевать его в таком положение не очень-то удобно. Так что быстро сдавшись, Хармон просто обняла мужчину в ответ. И, судя по его словам, объятия ему сейчас нужны куда больше чем сухая одежда.
- Ну, женщины ведь не любят идеальных мужчин, им всё подавай чужих демонов строить и перевоспитывать, - мягко улыбаясь, шепчет девушка, поглаживая мужчину по волосам, когда он опускает голову на её плечо. Даже странно было слышать от него нечто подобное, при том, что обычно именно Дилан чувствует себя не достойной подругой. И что при желании он мог бы найти себе кого-то лучше, но почему-то свет клином сошёлся именно на ней.
- Совсем не важно кого я там заслуживаю или нет, я люблю тебя, и нужен мне только ты, - пожимая плечами, не громко проговаривает Хармон. Если бы по её мнению с Робертом было бы что-то не так, если бы её что-то не устраивало, то она бы уже давно ушла. Дилан не из тех кто что-то терпит, тем более из-за дурного примера своей матери она твёрдо решила что если в отношениях её что-то не устраивает, то она порвёт эти отношения и жалеть не будет. Так вот желания разорвать отношения с Робертом у неё не возникало. Только в самом начале, когда она вовсе никакие отношения заводить не хотела. Всё думала что будет разумнее держаться от него подальше чтобы не привязаться, но в итоге её тянуло к нему и сопротивляться этому девушка не могла, да и не особо хотела.
- Кроме того, я пью не сильно меньше тебя, так что два алкоголика нашли друг друга, - не громко усмехается девушка, пытаясь шутить. Шутка не самая удачная, но уж упрекать мужчину в чрезмерном употреблении спиртного с её стороны было бы очень лицемерно. Она сама меньше выпивает только из-за того, что никогда не знает наверняка нужно будет ей в срочном порядке садиться за руль и ехать к пациенту или нет.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Скажи, что больше нет боли.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно