Участвующие лица:
Дата, время, место: 22 октября, нью-йорк, квартира Дилан и Роберта
Краткий сюжет: знакомая попросила присмотреть Роба и Лану за своим котом. Забыла только уточнить, что он одержим демонами и им следует опасаться за своё здоровье.
Пушистое мракобесие.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12018-10-09 01:27:34
Поделиться22018-10-09 01:28:46
Животное - это не только радость, но и ответственность. Уезжая куда-то будет безответственным оставить питомца без присмотра. Он привык к вниманию и заботе, без них он может попросту погибнуть, если вы отлучитесь слишком надолго. По этой причине Роб никогда не заводил животных. Прежде. Сейчас, когда такая возможность появилась, он как-то об этом даже и не вспоминал. Желание обзавестись пушистым чудом осталось где-то в детстве. Может, если бы он вырос бок о бок с собакой или кошкой, то и привык бы, что нечто пушистое всегда есть рядом, снует под ногами, шумит и требует внимания. А теперь уже поздно, как казалось самому Дельгадо, он любит тишину и порядок в доме, и никакое животное, каким бы чудесным оно ни было, не убедит его в обратном.
Так что когда Энн Спринг позвонила и попросила приютить своего четвероногого приятеля, мужчина колебался. Наверняка найдётся вариант получше, чем он. Он ведь не умеет ухаживать за котами. Но Энн описывала Варса, как невероятно умного животного. Мол, ему не придётся гадать, что тому нужно: сам к миске подойдёт, у лотка поскребётся. Всё необходимое она привезёт вместе с котом, включая наполнитель для лотка и корм. Тем более, что это всего-то на неделю. Ей, конечно, очень неудобно просить Роберта об этом, но обратиться больше не к кому, а бросить Варса она не может. Посему Роберт сдался, рассчитывая разве что на то, что Дилан его не убьёт за это. И что она любит животных.
В любом случае, передумывать было уже поздно. Через пол часа после того, как он дал согласие, Энн стояла на его пороге, буквально светящаяся от счастья. Так сильно благодарила его, так что Дельгадо даже сделалось неловко. Подумаешь, присмотреть за котом. А она благодарна так, словно он ей жизнь спас.
Попрощавшись с подругой, Дельгадо оглянулся в поисках Варса. Большого, серого и ненормально пушистого кота породы мейн кун. Что-то Энн забыла уточнить момент с размером, ага. Но дверь уже закрыта и он даже слышал, как автомобиль отъезжал от подъезда, так что ничего не попишешь. Вздохнув, мужчина занялся разбором вещей, доставленных вместе с шерстяным. Поставил на кухне пару мисок, предусмотрительно налив в одну из них воды, лоток поместил около туалета. Энн сказала, что Варс привык к тому, что лоток там находится. Но вот незадача. Речь ведь шла о её доме, там и расположение комнат другое, и запахи тоже не те. Но, хотелось бы верить, что затерявшийся (что казалось невозможным с учетом его размеров) в трёх комнатах кот, сам разберётся и не промажет мимо лотка. Дельгадо представлялся самый настоящий потоп, если Варс не найдёт свой лоток. Да и вообще. Не маловат ли этот самый лоток для такой солидной тушки? У него пока еще были некоторые опасения на счет того, как обращаться с животным, так что он углубился в чтение статей в интернете и отвлекся только тогда, когда услышал, как в дверном замке проворачивается ключ.
Первым делом Роб поспешил к двери, пытаясь придумать на ходу, как станет объяснять Дилан, что произошло.
- Привет, - начинает Дельгадо. И прежде, чем он успевает продолжить, позади него раздаётся громогласное мяу, почти басом, и шерстяная туша выползает в дверной проём, сверкая зелеными глазами.
- Как бы вот, - отходя чуть в сторону, дабы не загораживать обзор на животное, произносит Роберт, - детей ты не хочешь, так что я решил, что у нас будет кот.
Ну, типа, шутка. Шутит он так. Смешно. Смейся. Ха-ха. И снова мяу. Эдакий утробный звук, почти бульканье, от которого моментально становится как-то не по себе.
- Вообще, - он начинает оправдываться еще до того, как получает укор от Хармон, - меня просто очень попросили за ним присмотреть. Это только на неделю. Я не смог отказаться.
Поделиться32018-10-09 01:29:00
Уезжая на очередной вызов Хармон и не подозревала что по возвращению домой Роберт будет не один. О том, что бы завести домашнего питомца Дилан никогда не думала. Она довольно много времени проводит вне дома, но прежде её больше всего коробил тот факт, что её работа сопряжена с риском. И если с ней вдруг что-то случится, то животное останется заперто одно в квартире. Да и в принципе Хармон пока не была готова взять на себя такого рода ответственность. Ни кошек, ни детей она заводить желания не имела.
По возвращении домой она планирует насладиться тишиной и покоем. Особенно хотелось тишины после посещения домашней вечеринки местного телеведущего, который наелся таблеток от которых в итоге ему и стало плохо. Скорую тут не вызовешь, он ведь хочет освещать новости, а не становиться новостью. Так что на вызов отправилась Дилан. И пока хозяин дома лежал под капельницей, музыку в доме никто даже и не подумал приглушить. Всё-таки народ развлекался, какое им дело до того что кому-то там плохо? Вечеринка из-за такой ерунды прерываться не должна! Сделав своё дело, девушка наконец могла отправиться домой. Хотя по пути всё же немного задержалась решив заехать в магазин дабы пополнить запасы домашнего бара. Помимо виски девушки даже вино прихватила. Она не была большой любительницей этого напитка. Дилан настолько привыкла к высокому градусу виски, что вино для неё казалось кисловатым компотом. Но всё-таки романтические вечера наедине с Дельгадо в её воображение выглядят куда эстетичней если у них в руках будет по бокалу вина, а не виски. Да и вообще, с выпивкой нужно быть осторожней.
Никаких сюрпризов девушка не ожидала, открыв дверь она в первую очередь озадачивается тем, чтобы повесить своё пальто и улыбается вышедшему её встречать Роберту. Она всё же уже начала привыкать к тому, что возвращается не в пустую квартиру. Это было странно, но очень приятно. Более того, если по возвращении она не обнаруживала Дельгадо, то даже расстраивалась, а то и начинала волноваться. Хотя это ведь хорошо что он не сидит дома безвылазно.
Дилан не успевает ничего сказать в ответ, как из-за громогласного "мяу" выражение её лица меняется с устало приветлетливого, на удивлённое. Брови стремительно пытаются сойтись на переносице, когда девушка замечает гигантский источник шума, а затем переводит озадаченный взгляд на Дельгадо. В нём так и читался немой вопрос "какого чёрта тут вообще происходит?!".
- Что прости? Кот? Ты видел как коты выглядят, Роб? - вскинув брови уточняет девушка. Если это у него шутка такая, то она не очень удачная, потому что заводить дома животное или нет, стоит решать совместно. Дилан не была бы в восторге от этой идеи, но подумала бы. В конце концов, за животным если что смог бы присмотреть Дельгадо. Теперь то они живут вместе.
- Присмотреть за ним? А кто присмотрит за нами? Что с ним? Почему он такой огромный? Ты уверен что это вообще кот? - на её лице недоумение и даже растерянность. Хармон делает глубокий вдох и вновь переводит озадаченный взгляд на огромное шерстяное чудовище. Кот был размером со среднюю собаку, а то и больше, только вот для собак такие размеры норма, но это же не собака! От его огромной морды складывалось впечатление что если они не успеют вовремя кинуть ему на съедения какой-нибудь свиной окорок, то сами станут его едой.
- Если он сходит в туалет мимо лотка, то оправдываться перед соседями будешь ты, - на всякий случай, предупреждает его блондинка, уверенная в том, что это чудовище сделает не лужу, а затопит всю квартиру. Вообще, Дилан пока была настолько ошарашена, что даже не знала как к этому отнестись. Она не злилась, хотя была недовольна тем фактом что мужчина не посоветовался с ней прежде чем соглашаться приютить кота. С другой стороны, далеко не факт что она бы смогла ответить на его звонок, потому как была занята с пациентом, да и музыка там грохотала так, что она могла не услышать вызов.
Девушка опускается на скамью в коридоре, снова тяжело вздыхает сверля взглядом кота, который, в свою очередь, сверлил взглядом её. Холодок по спине пробежал, но в игре в гляделки Дилан одержала победу.
-Ну, ладно, раз он уже здесь, полагаю рассматривать все "за" и "против" уже поздно, - чуть пожав плечами, уже спокойней проговаривает девушка. Ну, не выставит же она кота за дверь? По большей степени Дилан драматизирует. Её просто пугает то, что животное настолько большое. Это кажется ей не нормальным.
- Мне нужно знать что-то ещё, пока я не зашла в квартиру дальше? Ну, там, крокодил в ванной, зебра в спальне? - попытка пошутить оказывается не сильно удачной, но мало ли у мужчины припасён ещё какой-нибудь сюрприз для неё?
Поделиться42018-10-09 01:29:48
Вопросы Дилан вызывают у мужчины виноватую улыбку и нервный смех. Ну, да, он, в общем-то, тоже не думал, что животное окажется столь больших размеров. Ему представлялось нечто маленькое, пушистое и безобидное. А вместо этого Энн притащила исполина и даже не удосужилась предупредить о том, какого монстра собирается передать под его опеку. Объяснять это Дилан ему казалось совершенно бессмысленным, потому, что, всё-таки, она может сказать, что у него была возможность отказаться, когда он увидел клетку и сидящее в ней животное. Но штука в том, что он не мог! Он ведь уже дал слово, да и слишком офонарел при виде котяры, дабы задавать вопросы в духе того, с чего вдруг котик так сильно вымахал. Энн уехала быстрее, чем он опомнился.
- Так получилось, - с тяжелым вздохом отвечает Дельгадо. Хорошо вообще, что Хармон не развернулась и не ушла, оставив его одного разбираться с огромным стихийным бедствием по кличке Варс, потому, что одному находиться рядом с таким гигантским котом мужчине было попросту неуютно. Энн, конечно, заверяла, что он - милейшее существо и мухи не обидит, но, с другой стороны, она ведь утаила информацию о его размерах... что могло ей помешать утаить какие-либо еще важные особенности животного?
- Уверен. Да, кот, - подтверждает мужчина, кивая головой, - я погуглил: мейн-кун называется.
Легче от этого, конечно, не становится, но так они как минимум знают, что это не какая-то аномалия. Просто порода такая.
- Он воспитанный, - возражает Дельгадо на слова о лотке, хотя - бог свидетель - он сам подумал о том, что последствия могут быть катастрофическими. Просто ему не нравилось то, что Хармон принялась нагонять атмосферу. Справиться с котом враждебная обстановка уж точно никак не поможет.
- К сожалению, да, - кивает Роберт. Он бы с радостью вернулся назад и отказался, но теперь уже ничего не попишешь.
- Нет, больше ничего такого,- ещё один тяжелый вздох. Не смешно, вот правда. Ему и правда не по себе из-за того, как всё обернулось. Дельгадо и сам был не в восторге от пушистого питомца, временно попавшего под его опеку, а тут еще и Дилан выражает свою крайнюю радость по этому поводу. Безусловно, он заслужил все эти упрёки, потому, что не посоветовался с ней. А квартира теперь не только его, они живут тут вместе. Но он ведь и не думал, что маленький пушистик сможет им как-то помешать. Маленький, пожалуй, и не помешал бы. Но этот... Роб отводит взгляд, сосредотачивая всё внимание на шерстяном монстре, который тем временем методично обдирает дерево с дверного косяка. Очевидно, таким образом он затачивает ногти, но воображение Дельгадо дорисовывает летящие во все стороны стружки, словно он не когтями, а бензопилой там работает.
- Слушай, - мужчина потирает пальцами переносицу, - я правда не думал, что так выйдет. Извини.
Он направляется к коту, с целью отогнать его от несчастного косяка, но тот, вероятно, воспринимает действия мужчины, как попытку завязать с ним некое подобие игры. И, брыкнувшись на спину, воздевает лапки вверх и принимается ими сучить, то и дело цапая Дельгадо за брюки.
- Не-не, - обращается Роб к коту и торопливо отходит подальше, озираясь на Дилан, - не подходи к нему близко, когти у него как бритвы, - он чуть морщится и приподнимает штанину, задумчиво изучая поцарапанную ногу. Вслед за тем издает вздох.
- Пойду, насыплю ему корма, - оповещает он девушку, прежде, чем скрыться на кухне.
Поделиться52018-10-09 01:30:07
Кажется, со своими возмущениями Хармон немного перегнула палку. Вообще, она не хотела заставлять мужчину чувствовать себя в чём-то виноватым, просто хотела дать понять, что в следующий раз не помешало бы посоветоваться с ней. Наверняка девушка не была бы категорически против. Это ведь не навсегда, да и если очень просят, не выгонять же животное на улицу из-за того что хозяину нужно срочно куда-то уехать. Просто к сюрпризам девушка относилась не очень-то хорошо, особенно к таким неожиданным и большим.
- Скорее мейнзилла, какой-то, - вскинув брови, проговаривает девушка. Она как-то в кошках не слишком хорошо разбиралась, но верила что перед ней действительно представитель данного вида. Ну, надо же какая странная мода, кошек заводят гигантских, а собак наоборот, маленьких.
- Это радует, - кивает девушка, когда он говорит о том, что кот воспитанный. На котёнка он похож ни был, значит его должны были приучить уже к лотку, потому что терпеть лужи от настолько большой зверюги было бы крайне сложно. Да и, кажется, заводя любое животное в первую очередь нужно приучить его ходить в туалет в строго отведённое для этого место.
Вид у мужчины удручающих и, похоже, Дилан всему виной. Расстраивать его она не хотела. Да и шутка получилась у неё какая-то неудачная.
Что-то сказать девушка не успевает, она замечает как животное беспощадно дерёт дверь, а затем и ногу Роберта. Дилан морщится, поднимаясь со своего места, но Дельгадо и сам отходит от животного. А ей уже пришла в голову мысль что кота придётся оттаскивать.
- На каком-нибудь лесоповале он был бы незаменим, - чуть усмехается девушка, спешно следуя на кухню за Робертом. Она ведь так и не успела сказать то, что хотела.
- Оставь корм на минутку, он большой, но думаю не сожрёт нас если придётся чуть потерпеть, - проговаривает девушка, перехватывая руку мужчины, вставая перед ним и уже в следующий момент ловя в ладони лицо Роберта. - Во-первых, всё в порядке. Да, я очень удивилась увидев гигантского кота посреди коридора и буду признательна если в следующий раз ты меня предупредишь заранее, но даже если и не предупредишь, я переживу. Это ведь просто кот. Пусть и большой. В детстве я вообще хотела кота завести, но отец всегда был против и я как-то охладела. Вот теперь узнаю что это такое, - мягко улыбаясь, проговаривает девушка глядя в глаза мужчины. Она не хочет чтобы он думал будто бы в чём-то виноват. Он помогает другу, в этом ведь нет ничего плохого, а у Дилан просто особенное отношение к сюрпризам. Не очень-то она их любит, но это не значит что она злится на мужчину.
- Во-вторых, когти как бритвы и на них наверняка заразы не меньше чем в лабораториях ЦКЗ, так что даже маленькие царапины нужно обработать, - вполне серьёзно заверяет она. Он же этими лапами непонятно где ходит, да и в том же лотке копается, так что ранки нужно промыть иначе они наверняка будут доставлять дискомфорт. - В-третьих, я купила вино, подумала, что можно немного разнообразить наш бар чем-нибудь менее алкогольным, но не менее благородным, - снова улыбаясь добавляет девушка, прежде чем привстав на носочки, коснуться губ мужчины в поцелуе. Пусть знает что из-за кота она не станет на него обижаться или злиться. Глупости. Кот же, тем временем, решает напомнить о своём присутствии утробным "мяу". Да таким громким, что девушка даже отвлекается от губ Дельгадо, переводя взгляд на сидящего у них ног пушистого монстра. Видимо он недоволен тем, что процесс кормёжки был так бесцеремонно прерван.
- Накорми его, а я пока достану аптечку и пойдём в спальню, - возвращая своё внимание к Роберту, проговаривает девушка, мягко чмокнув мужчину в губы, на что кот снова решил мявкнуть, что невольно вызвало у девушки короткий смешок. Голодное животное негодует, готовясь подать голос если они снова решат забыть про то что корм всё ещё не в его миске.
- Даже не знала что у тебя есть друг с котом... - проговаривает девушка, наконец отходя к полке где хранилась не большая аптечка со базовым набором медикаментов которые могли бы пригодиться в домашних условиях. - Если подумать, то я вообще ничего не знаю о твоих друзьях, - задумчиво добавляет она, понимая что Дельгадо как-то с ними её не знакомил.
Поделиться62018-10-09 01:30:58
Роб был расстроен тем, как обернулись обстоятельства, однако, не думал, что со стороны выглядит настолько удручающе, что Дилан даже посчитала нужным его успокоить. Когда девушка нагоняет его и касается своими ладонями его лица, Дельгадо мягко улыбается, накрывая её пальчики своими ладонями. Пока Хармон говорила, он, по сути, почти не слушал. Только смотрел на неё и думал о том, как же ему с ней повезло и что он будет полным идиотом, если не сделает всё, что необходимо, для того, чтобы удержать её подле себя.
- Обязательно предупрежу, - обещает мужчина, чуть заметно кивая. Да уж, из этого события он определённо вынес для себя урок. Как минимум будет уточнять размер животного, прежде, чем решать, брать его к себе домой или нет. Даже если на время. Неделя - это не так уж и много, дело не во времени. Дело в коте. Его много!
- Мне кажется, он отобьёт у тебя желание заводить вообще какое бы то ни было животное.
Роб усмехается. Нет, Варс уж точно не самый подходящий кандидат для того, чтобы думать, хочешь ты обзаводиться котом или же нет. Как минимум, обычный кот будет в несколько раз меньше, да и ущерб, наносимый им дому так же будет в несколько раз меньше. С другой стороны, если Дилан всё-таки понравится общество пушистого монстра даже такого размера, то о наличии маленького шерстяного клубочка счастья так и вовсе можно будет не беспокоиться. Так сказать, домашний питомец на максималках.
- Это ты сейчас говоришь что мне стоит сделать, или хочешь поиграть со мной в доктора? - растягивая кончики губ в улыбке, уточняет Дельгадо. Вообще, он запросто справится с царапинами и ему совершенно не нужна помощь с этим. Но ему нравится задавать Дилан немного смущающие вопросы. Ведь под словами об игре в доктора он имеет в виду то, что выходит за пределы обработки царапин. Он сегодня облажался с этим котом, так что прощупывает почву, дабы узнать, стоит ли ему сегодня рассчитывать на секс или же нет. Впрочем, Дилан вообще редко от этого отказывается.
- Хочешь выпить его просто так или мне организовать романтический ужин? - уточняет мужчина.
Вообще, пожалуй, такие события должны происходит в качестве сюрприза. Но на сегодня неожиданностей, пожалуй, более, чем предостаточно. Роб наклоняется к девушке, отвечая на её поцелуй и мягко приобнимая её за талию. Вмешательство пушистого монстра в этот процесс вызывает у Дельгадо справедливое недовольство. Он одаривает животное хмурым взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Что вообще этот кошак о себе возомнил? Надо быть тише воды, ниже травы... хотя, ниже у него, пожалуй, точно не получится.
- Предлагаю пропустить все этапы и сразу перейти к спальне, - предлагает Дельгадо, улыбаясь девушке. И одаривая кота громким "тшш", когда тот решает в очередной раз вмешаться со своим недовольством. Пушистый засранец.
Роб открывает упаковку с кормом и насыпает его в миску. На всякий случай до краёв. После чего осторожно отходит в сторону, уступая место коту, хотя тот тычется своей мордой в его руку уже в то время, как мужчина насыпает корм. Отойдя на некоторое расстояние, признаться, он ощущает себя спокойнее.
- Это со старой работы, - поясняет Роберт, подходя к Дилан. Мужчина обнимает её за талию, касаясь губами шеи девушки в легком поцелуе.
- Я почти не общаюсь с ними с тех пор, как уволился. Вот ничего тебе и не рассказывал... не ожидал, что мне кто-то из них позвонит. Но, сама видишь, предлог тут был весьма... специфический, - мужчина чуть усмехается и разворачивает блондинку к себе лицом.
- Я расскажу тебе всё, что захочешь, - предлагает Роберт, вслед за чем увлекает девушку поцелуем, под мерное похрустывание корма в кошачьей пасти.
Поделиться72018-10-09 01:31:18
Похоже, что вопрос с котом можно было считать улаженным. По крайней мере, не похоже чтобы Роб и дальше расстраивался по поводу её недовольства животным.
- Ну, и ладно тогда. Хотя, если, конечно, ты сам хочешь завести кота, то я подумаю над твоим предложением, - чуть пожав плечами, отзывается девушка. Даже если и отобьёт желание, она всё равно не особо хотела заводить дома животное. За ними ведь ухаживать нужно было, но если кота хочет сам Дельгадо, то почему нет? Если подумать, то зверь поменьше много хлопот не доставит. Может быть даже этот монстр в обращении не так сложен, как может показаться на первый взгляд? В любом случае, кошки всегда нравились Хармон куда больше чем собаки. Вот их она побаивалась всегда, не говоря уже о том, что собаку нужно ещё и выгуливать каждый день, а у неё на это времени уж точно нет. Да и скидывать заботы над животным на одного только Роберта было бы не хорошо. Тем более что Хармон всё ещё надеялась что он найдёт себе какое-то занятие помимо готовки. В идеале - вернётся к врачебной практике, но ни на чём настаивать она уж точно не собиралась. Роб не пилит её по поводу работы и она отвечает на это взаимностью.
- Конечно я собираюсь поиграть с тобой в доктора, - растягивая губы в довольной улыбке, отзывается девушка. Она не на столько была шокирована котом, чтобы за что-то наказывать мужчину. Хотя, конечно, Дилан в любом случае планировала обработать царапины на его ноге, ну, на всякий случай, не хотелось бы чтобы они доставляли мужчине дискомфорт. Вообще, с таким огромным зверем в этом плане лучше быть осторожней, когти ведь огромные.
- От романтического ужина я тоже не откажусь, - недолго думая, одобряет девушка. Ей нравилось то, как мужчина готовил, так что она бы с радостью распила вино вместе с ним за ужином. Идея отличная, разве что кот теперь немного разбавил эту гармонию, оставалось надеяться на то, что он только в вопросах его кормёжки такой нетерпеливый, а в остальном ведёт себя тихо и спокойно.
- Я не шутила насчёт обработки царапин, но, согласна. Этим можно заняться и немного позже, - усмехается девушка, доставая из шкафчика коробку с пластырем и антисептиком. Их она отставляет на стол, когда мужчина приобнимает её, касаясь губами шеи девушки. Хармон шумно выдыхает, прикрывая от удовольствия глаза.
- Ну, и ладно, - отзывается девушка. Ей показалось немного странным то, что коллега с которым он давно не общался, вдруг решил позвонить и попросить посидеть с котом, но, вероятно, Роб был последним человеком в телефонной книге кому ещё не позвонили. По крайней мере сама Хармон стала бы обращаться с просьбой к тому, с кем давно не общается, только в самом крайнем случае, если все остальные уже отказали.
- Потом, - добавляет она, чуть приподнимаясь на носочки, подаваясь на встречу губам мужчины, увлекаясь поцелуем, обнимая Роберта за шею. Она, конечно, сама завела разговор о его друзьях и коллегах, но их они смогут и за ужином обсудить. Сейчас девушка была совсем не против отвлечься на что-то более приятное. - Пойдём в спальню пока он не доел и не захотел чего-нибудь ещё, - тихо усмехаясь, проговаривает девушка, на пару мгновений оторвавшись от губ мужчины. Впрочем, почти сразу она возвращается к поцелую. Им ведь на самом деле и отвлекаться не обязательно чтобы дойти до кровати.
Поделиться82018-10-09 01:31:54
Робу бы куда больше понравилось, если бы Дилан предложила подумать над решением завести ребёнка, но заикаться об этом мужчина не стал. Всему своё время. Для начала пусть будет кот. Хотя большой потребности в домашнем питомце он не испытывал. Во всяком случае, уж не в таком, как сейчас находился на их кухне. Маленький - да, вполне может быть. Но вместе с ребёнком, а не на замену ему. Хотя начать можно и с котёнка, посмотреть, как он с ними приживется. Смогут ли они приучить его к лотку, будут ли его понимать, станут ли с ним ладить. Это тоже важно. Вроде небольшой проверки на прочность. С места в карьер им шагать не стоило. Да и даже если бы Хармон согласилась, он всё равно не подразумевал рождение ребёнка прямо сейчас, в ближайшие девять месяцев. Просто хотел знать, что она не будет возражать против того, что бы однажды им обзавестись. Большего, по сути, ему и не было нужно. И к тому моменту мужчина уже хотел бы уладить вопрос со своей работой, дабы они могли, не стесняя себя в средствах, нанять няню, при необходимости. А если он тоже будет работать, то такая необходимость наверняка возникнет. Да и это лишь немногое, что придется изменить и дополнить в их привычном ходе жизни. Появление ребёнка в семье - это, на самом деле, довольно сложный и трудоемкий процесс. Во всяком случае, как-то так на всё это смотрел сам Дельгадо.
- Отлично, - довольно отмечает Дельгадо, когда девушка соглашается на оба его предложения. Похоже, у них всё в полном порядке и он беспокоился понапрасну. Но теперь, конечно, когда это выяснено, переживать он больше не станет.
- Так и поступим, - чуть кивает мужчина. Да бог бы с этими царапинами, на самом деле. Заживут, никуда не денутся. И даже шрамов не останется, не такие уж они и глубокие, в конце концов. А если бы и остались - то плевать, мужчин эти самые шрамы вроде как красят.
Вот уже и вопросы относительно его круга общения не так беспокоят девушку. А ведь он может так уходить от ответа при любой необходимости... Впрочем, до сих пор Дельгадо поступил так лишь единожды, при обсуждении их будущей квартиры.
- Да уж, - он отстраняется от губ девушки и чуть качает головой. Тут она права. Котяра изрядно напрягал, и уж если начистоту, то Дельгадо было как-то непривычно и не комфортно уединяться с девушкой в его присутствии. Будто он всё понимал и смотрел с осуждением. Нет уж, лишней пары глаз им точно не надо. Зрителей Роб не любит.
Вернувшись к поцелую, он подхватывает девушку, медленно перемещаясь вместе с ней по коридору в сторону комнаты. Опустив девушку на кровать, Роб забирается следом. Нависает, устраиваясь между её ножек, которыми Дилан вскоре обнимает его за пояс, призывно прижимаясь разгоряченным телом к его телу. Их губы вновь сливаются в горячем и страстном поцелуе, прерванном для того, чтобы улечься на кровать и ему избавиться от рубашки. Дельгадо тянет вниз молнию на её платье, стягивая его через руки девушки, опуская ниже и сам скользя вниз, к её груди, торопясь избавить её от ткани белья и прикоснуться к её телу губами. Жадно, повторяя каждый её изгиб, будто в первые дорвавшись до близости с девушкой и желая изучить и запомнить её тело. Такое жаркое, нежное и с трепетом отзывающееся на его ласки. Но не успевает мужчина расстегнуть брюки, дабы продолжить процесс, как на кухне раздаётся страшный грохот, звон разбившегося стекла и нечеловеческий мяв. Такой густой, басистый и жуткий. Вслед за тем слышна возня, и, наконец, всё стихает.
Приподнявшись и устремив на девушку полный обречённости взгляд, Дельгадо чуть прикрывает глаза и осторожно предлагает:
- Может, посмотрим потом?
Ему совсем не хочется туда идти и смотреть, что котяра им сломал. Ему наверняка это не понравится. И Дилан тоже. И пока еще возбуждение не перебито возмущением, может, стоит последнее отложить? Он касается губами мочки её уха, тем самым как бы призывая возобновить прерванный пушистым нарушителем спокойствия процесс.
Поделиться92018-10-09 01:32:19
Дилан о детях как правило не думала вовсе. А если и думала, то скорее со стороны того, что их хочет Роберт, а значит рано или поздно, но у них состоится очень серьёзный разговор по итогу которого она должна будет выдать своё "за" или "против". А Дилан всё ещё склонялась ко второму варианту ответа и, при этом, понимала что Дельгадо это действительно расстроит. Наверное стоило бы поговорить с психологом на тему её не желания обзаводиться потомством, может он может убедить её в том, что в детях нет ничего плохого и зря она так упрямится? Было бы не плохо.
Она и в желание заводить домашнего питомца не была уверена. Особенно вот этот огромный кот ей не особо нравился. Что-то ей подсказывало, что проблем от него по итогу будет даже больше чем можно было себе представить с самого начала. Но пока она об этом вовсе не задумывается. Роберт всегда умел отвлекать её от любых мыслей и она охотно этому поддавалась.
Всеми проблемами, заботами и обсуждениями они могут заняться и потом, сейчас же заняться хотелось совершенно другим. Пока огромный и пушистый монстр занят едой, они довольно скоро перемещаются в спальню, где Хармон охотно тянется к губам мужчины попутно помогая ему расстегнуть брюки в то время как он разбирался с её платьем. Много времени на то, чтобы завестись, Дилан не нужно, она уже готова продолжить, о чём как бы сообщает мужчине тем, что обнимает его ногами за пояс, теснее прижимаясь к его телу. Дилан тихо стонет от удовольствия, выгибая спину, когда его губы касаются её кожи. Она уходит в ощущения с головой настолько, что даже не сразу понимает что за громкий звук раздался. Грохот заставляет её вздрогнуть и выбраться на пару мгновений из приятно обволакивающего возбуждения, переводя взгляд на Роба.
- Чёрт с ним, - чуть поведя плечом, отзывается девушка, прежде чем поймать лицо мужчины в свои ладони и приподнявшись, поцеловать её. Даже если кот и разбил какую-нибудь чашку или вроде того, это, в принципе, совсем не страшно. Техники никакой на столе не было, а посуду Дилан особо не жалко. Осколки они могут и потом убрать, сейчас же ей совсем не хотелось отвлекаться на такую ерунду. Видимо поэтому "ерунда" сама лично пришла отвлекать.
Коту одиночество определённо было не по душе. Именно поэтому он недолго думая отправился следом за своими временными опекунами, ему ведь невдомёк что двуногие хотели бы побыть одни, без его компании. То, что на кровати оказывается кто-то ещё, Дилан ощущает почти сразу. А уже через пару мгновений огромный котище и вовсе как ни в чём ни бывало начинает играть с разметавшимися по простыне волосами девушки. С большим энтузиазмом прижимая пряди к кровати и кусая и фыркая и тряся головой, прежде чем ухватиться за новую.
- Так, на это не обращать внимания уже немного сложнее, - неохотно отрываясь от губ Дельгадо, тихо вздохнув проговаривает Дилан. Она не думает что кот всё понимает и смотрит с осуждением или вроде того, пусть себе сидит в комнате, ей будет плевать. Но вот то, что животное решило поиграть с её волосами, когда она тут занята, вот это уже смущало. И ведь стоит девушке чуть пошевелить головой, как животное охотно хватается за ближайшую шевельнувшуюся прядь.
Поделиться102018-10-09 01:32:48
Секундное промедление и Дилан дает отмашку. Роб чуть кивает, в знак согласия, прежде, чем ответить на поцелуй девушки. И кот, и посуда могут подождать. Купят новые. Наверное, стоит подумать о небьющейся посуде. Это может быть полезно не только в случае вторжения кота в дом, но и в целом. И служить посуда будет дольше, и от неприятных ситуаций, вроде подобной, застрахует.
И вот, осталось совсем немного, он уже приспускает брюки, как вдруг на кровати оказывается кот. Вернее, сперва слышно слабое цоканье когтей по полу. А потом кровать прогибается. Но Дельгадо упорно игнорирует животное, продолжая целовать девушку и мысленно убеждая себя в том, что пушистое недоразумение не должно помешать им. Но Хармон всё же отвлекается от поцелуя и Робу приходится сделать то же самое.
С тяжелым вздохом он переводит внимание на шерстяную тушу и тут ему приходится изогнуть брови в вопросе.
- Что он, блин, делает? - вопрос риторический. Дельгадо не думает, что у Дилан есть разгадка, что она в курсе, что творится у этой когтистой твари в его лохматой башке. Играть он вздумал. С её волосами. На их кровати, когда они решили уединиться. Ну, класс. Решил помочь другу, называется.
Невольно, Роб думает о том, что дети ведь наверняка еще более доставучие. Но и кота, и детей можно выставить за дверь. И запереть её изнутри, дабы не мешали заниматься делом.
- Подожди минуточку, - призывает он девушку, приподнимаясь и поправляя брюки. Дельгадо обходит кровать, и, подхватив кота подмышку, с силой оторвав его от кровати, в которую тот вцепляется когтями, вытаскивает кота в коридор. Подальше от двери. Потом быстро возвращается обратно и захлопывает дверь, щелкает замком.
Разворачивается к Дилан, дабы сообщить благую весть, и замечает котищу, усевшегося посреди комнаты.
У мужчины начинает дергаться глаз.
- Какого хрена? - ошарашенно уточняет он вслух, переводя взгляд с Варса на Дилан и обратно.
- Я был уверен в том, что его здесь нет, - морщась и потирая переносицу, сообщает он девушке. Приходится вновь открыть дверь и взяться за кота, дабы вытолкать его из комнаты. Однако, на этот раз кот не ждёт, что его схватят. Вместо этого он забирается под кровать. Как только поместился там?
Роберт присаживается рядом и тянет руку, дабы его схватить, и тут же эту самую руку одергивает назад. Потому, что получает по ней когтистой лапой. Не сильно, но всё равно неприятно.
- Ну и черт с тобой. Сиди там, - быстро отступает мужчина, - пойдём в ванную.
Он протягивает руку Дилан, помогая девушке спуститься с кровати. Не сводя взгляда с шерстяного хвоста, выглядывающего наружу, он отходит к дверям. Пропускает девушку вперёд, затем выходит сам, и, наконец, закрывает дверцу.
- Так-то лучше, - заключает Дельгадо и тянет Хармон за собой, в сторону ванной комнаты.
Им удается закрыться внутри, и, к счастью Роба, безо всяких котов, шустро прошмыгнувших внутрь.
- На чем мы там остановились? - усмехнувшись, уточняет Роб, прежде, чем возобновить поцелуй. Он поднимает девушку, сажая на стиральную машину. Разводит её ножки, становясь ближе. Вновь расстёгивает брюки и притягивает Дилан ближе к себе, под коленки. Мужчина толкается внутрь, сжимает пальцы на её бёдрах. Он увлекается процессом, позволяя возбуждению отстранить их от реальности, давая стонам девушки перекрыть весь посторонний шум за дверью. Он слышит только её, чувствует её тело, пьяняще близкое. Забирается пальцами в её волосы, заставляя девушку отклонить голову назад, подставляя ему свою шейку для поцелуев. Её руки обвивают его шею, тонкие пальчики скользят по перекатывающимся буграм мышц. Сейчас есть только они и никого больше. Особенно - гигантских котов, недовольных своим заключением в спальне...
Поделиться112018-10-09 01:33:04
Чёртов кот, похоже, решил что сейчас самое подходящее время для того чтобы играть. Похоже, что животное не привыкло оставаться без внимания, ну, или он вот таким странным образом реагирует на смену обстановки. Новое место, не знакомые люди, он нервничает и пытается подружиться.
- Полагаю ему скучно, - нервно усмехаясь, отзывается девушка. Других вариантов у неё не было. Она всё же предполагает что животное не понимает сути происходящего и просто играет, а не целенаправленно пытается испортить им момент близости.
Дилан кивает и приподнимается на локтях. Поскорей бы разобраться с котом пока настрой не успел никуда пропасть. Впрочем, у неё обычно не было никаких проблем с тем чтобы завестись, но такая ситуация где их столь настойчиво отвлекают была впервые.
Она наблюдает за тем как мужчина выносит кота из комнаты. Впрочем, уже через пару мгновений животное сломя голову прибегает обратно, а уже за ним приходит и Роберт.
- Вот буквально за пару секунд до тебя вернулся, - усмехается Дилан. Поведение животного её и раздражало и забавляло одновременно. Это же надо сколько в нём упорства и настойчивости! Не хочет уходить и всё тут. Правда как бы забавно это ни было, она всё равно была не довольна тем что из-за животного им пришлось прерваться и кот, похоже, решил вовсе стоять до последнего на том, что спальню он не покинет.
- Хорошая мысль, - быстро соглашается девушка, принимая руку мужчины и поднимаясь с кровати, чтобы последовать в ванную за ним. Главное только чтобы кот их и оттуда не выгнал. А то ушли с кухни в спальню, а он за ними. Вдруг ещё и в ванную к ним решит прийти? Впрочем, через закрытую дверь он не пройдёт, а его истошное мяуканье можно и проигнорировать. Поди поймёт что сейчас не до него и успокоится. Да и наедине с Робертом девушка в принципе всегда увлекалась мужчиной так, что вовсе не обращала внимания ни на что что происходит вокруг и уж тем более кошачий ор не смог бы её отвлечь от Дельгадо.
- На поцелуях? - чуть усмехаясь, предполагает девушка, прежде чем ответить на его поцелуй.
Дилан льнёт к мужчине, прижимаясь ближе, обнимая его за шею. Она успела возбудиться, но своей разрядки пока не получила, так что ей безумно хотелось продолжить и Дельгадо не заставил её долго ждать. Она несдержанно стонет от удовольствия, ощутив мужчину внутри. Девушка вздрагивает и едва ли не вскрикивает от каждого его толчка. Дилан податливо запрокидывает назад голову, когда он тянет её за волосы. Она томно стонет, ведя пальчиками по его телу, перемещая их с плеч мужчины на его грудь, обхватывая его ногами за пояс пытаясь оказаться ещё ближе, словно желая вовсе слиться воедино. Довольно скоро она не выдерживает. Ощущения напирают и сопротивляться им она не может, да и не хочет. Её тело содрогается от волны удовольствия, мышцы внизу сокращаются, плотнее обхватывая мужчину, она чувствует пульсацию внутри, болезненно прикусывая нижнюю губу, но даже не замечая этого на фоне остальных ощущений. И только спустя пару мгновений она с трудом различает мяуканье кота за дверью, сквозь шум бешено стучащего сердца. Похоже, что он пока не сдаётся.
- Твоя подруга не предупреждала что он и часа один посидеть не может? - тихо усмехнувшись и всё ещё тяжело дыша, не громко спрашивает Дилан. Вообще, вопрос на самом деле риторический, поди если бы предупредили, то он бы сразу и ей бы об этом сообщил.
- Потом можно будет почитать что-нибудь на тему того как усмирить кота, - добавляет девушка, прежде чем снова потянуться к губам мужчины.
Поделиться122018-10-09 01:33:38
Насколько он мог помнить, он пообещал присмотреть за котом, что включало в себя кормление, смену лотка и удобную коробку для сна, которую привезли вместе с мини-годзиллой. И в этом списке отнюдь не было необходимости развлекать пушистого монстра, потому, что, по мнению Дельгадо, это ни коим образом не должно было влиять на его самочувствие. Ну, подумаешь, поскучает он пару дней. Ничего ведь с ним за это время не случится, верно? Если бы только он мог знать заранее о том, какой Варс доставучий, Роб ни за что бы не согласился. Сейчас он даже невольно задумывается о том, что его коллега, вероятно, уже отправляла своего питомца к другим знакомым, потому-то больше никто и не соглашался брать его к себе. И вот попался Роб, который пока не был приобщен к этому делу. Что же, теперь и он в курсе, больше не поведётся. Один только вопрос: как она сама с этим монстром уживается? Пожалуй, спросит об этом, когда будет возвращать кота.
Ну, а пока его внимание было приковано к Дилан. Небольшой дискомфорт, на самом деле, в итоге не только не отбил у мужчины интереса, но и подогрел желание. Невольно вспомнились те времена, когда он ещё подростком приводил девушек к себе домой, тайком от родителей. Они вот так же могли бегать по комнатам, потревоженные чьими-то голосами или шагами. Помнится, тогда это только подзадоривало, хотя отчасти и раздражало. Так же и сейчас. Но нет уже рядом никого, кто мог бы им помешать, кто настучал бы им по кумполам за то, чем они занимаются. Есть только кот, который, похоже, думает, что он обязательно должен быть в центре внимания.
Как бы не так. Роб увлечён процессом. Его грубые толчки контрастируют с нежными поцелуями, которыми он касается её кожи, мурашки проносятся по телу волной удовольствия, ведь этот процесс приятен и сам по себе. Особенно, если речь идёт о близости с любимым человеком.
Их горячие стоны заглушаются поцелуями, влажные, разгорячённые тела прижаты друг к другу, мощным импульсом по телу проносится оргазм и он останавливается внутри неё, опуская голову девушке на плечо и устало облокачиваясь руками на стиральную машинку.
Хармон заговаривает первой. В перерывах между шумными вдохами и выдохами яснее слышен неистовый рёв обделённого вниманием кота. Завывает он столь трагично, что Дельгадо даже делается совестно за то, что они его оставили. Правда, совсем чуть-чуть. Ни сам пушистый монстр, ни излишняя его опека не входили в планы Дельгадо. Он подписывался совсем не на такое.
- Увы, - он выпрямляется и, уловив взгляд девушки, чуть качает головой. Стал бы он соглашаться на сирену, которую нельзя выключить? Конечно же, нет. Или она думает, что ему по приколу нечто такое устраивать? Роб вроде как детей хочет, а этот кот имеет все шансы надолго отбить желание обзаводиться потомством не только у Хармон, но и у него самого. Они ведь тоже орать будут почти без умолку, как минимум первые пару лет. Если смотреть на перспективу стать родителем с такой точки зрения, то энтузиазма самую малость убавляется. Он, может, и хочет стать отцом, но не факт, что готов к этому, если даже с котом сладить не может.
- Мне кажется, это стоит сделать сейчас, - отзывается мужчина. Он ненадолго отвлекается на поцелуй, но после полуминутного промедления отстраняется от губ девушки.
- Пока соседи не пришли с жалобами, - добавляет он на всякий случай, дабы объяснить своё поведение. Всё же, ему не свойственно отказывать Дилан, когда она намекает на продолжение. Но сегодня прямо-таки исключительный случай.
- Мы обязательно наверстаем упущенное, - обещает мужчина, мягко прикусывая мочку её ушка. Затем он коротко целует Хармон в губы, и, поправив брюки, открывает дверь ванной. Кот к тому времени непонятным образом оказывается прямо у двери. Дельгадо бросает взгляд вглубь коридора и замечает, что дверь в спальню открыта. Ну, да. А как иначе бы он сюда попал? Видимо, кот довольно опытен в нарушении установленных ему границ.
- Ну, чего ты хочешь? Поесть? Попить? - уточняет он у кота и наклоняется было, чтобы погладить пушистого, но в этот момент Варс срывается с места и отбегает на пару метров. После чего чуть сбавляет скорость, оглядывается на него, и продолжает нестись по квартире с ещё большей скоростью. При повороте на кухню он скользит лапами по линолеуму и едва не впечатывается в стену, в итоге избежав столкновения.
- У нас есть что-то, из чего можно соорудить игрушку? - обречённо обращается он к девушке, уже успев пожалеть, что между сексом и игрой с котом выбрал второе. Но ничего не поделаешь. Роберт направляется в сторону спальни, дабы найти что-нибудь подходящее. Тем временем кот несётся обратно, едва ли не сшибая девушку на своём пути. Затем, притормозив у самых её ног, принимается тыкаться мордой в её ноги. Чуть приподнимаясь на задних лапах и гладясь головой о её бедро.
Обернувшийся дабы посмотреть, чем закончится бегство кота Роберт чуть усмехается.
- Мне уже начинать ревновать? - уточняет он у девушки. Он это не всерьёз, конечно, да и это всего-лишь кот, но Дельгадо всё равно не нравилось, что он ластился к Дилан. Пусть бы себе бегал и мебель драл. И то меньше раздражало.
Поделиться132018-10-09 01:33:56
Похоже, что их обычный распорядок дня придётся немного скорректировать с поправкой на неугомонного кота. Впрочем, Хармон понимала что это временные неудобства, кот здесь не на веки вечные, к счастью, а значит придётся просто немного потерпеть. В конце концов они, если что, могут просто вместе принимать ванну. Главное дождаться, когда пушистое чудовище ляжет спать, чтобы было больше времени для друг друга в тишине и покое.
- Ну, да, я бы о таком тоже сообщать не стала, - чуть поморщившись, соглашается девушка. Кто в своём уме будет предупреждать о том, что кот неугомонный и будет требовать к себе постоянного внимания? С такой характеристикой уж точно никого не заставить сидеть с эти пушистым чудовищем.
Отстраняться от губ Дельгадо ей не хотелось. Дилан с радостью провела бы этот вечер вообще не выбираясь из кровати. Ну, фигурально выражаясь. На самом деле, место где они будут заниматься сексом ей не принципиально. За этими размышлениями она даже забыла о том, что прихватила с собой вино и предлагала устроить романтический ужин без крепкой выпивки. Дилан привыкла выпивать если не каждый день, то почти каждый день, но на самом деле понимала что такой подход к алкоголю ни к чему хорошему не приведёт. И если за себя она не беспокоилась от слова вообще, то здоровье и состояние Роберта её очень волновало.
- Точно, соседи, - шумно выдыхает девушка, когда мужчина касается мочки её уха. И вот как после этого ей не думать о том чтобы плюнуть на кота и продолжить заниматься тем, чем они занимались?
Дилан тяжело вздыхает, когда Роб всё же отстраняется. Нужно разобраться с котом. Понять что ему нужно, понять как сделать так чтобы он успокоился и дал им время для друг друга. Девушка неохотно слезает с машинки, сменяя вещи которые на ней остались, на лёгкий халатик. Дома в этом всё же гораздо удобней ходить.
- Хм, фантик и верёвочка? - недолго думая, предлагает девушка. Это было первым что пришло ей в голову. Жаль что игрушки для кота не прилагались вместе с самим котом. - Можно сделать на шнурке пару узелков, привязать какую-нибудь бумажку и фольгу, ну, чтобы шуршала, - добавляет Хармон, с усмешкой наблюдая за тем, как от отчаянно намекает на то, чтобы за ним побегали. И даже не успевает опомнится, когда животное несётся в её сторону, к счастью, успев затормозить прежде чем врезаться в неё.
- Ооо, он ластится, - улыбаясь, невольно умиляется девушка, когда кот решает потереться о её ноги, да ещё и на задние лапы привстаёт. Это даже чуточку пугает, потому что кажется, что ещё немного и стоя на задних лапах он был бы ей по пояс. Гигантский кот, ничего тут не скажешь. Пока мужчина озадачен тем, чтобы найти из чего соорудить животному игрушку, Дилан даже наклоняется и решается поднять монстра на руки. Шумно вздыхая, когда по ощущениям он оказывается тяжелее чем выглядел, хотя он и выглядел не лёгким. Кот же очутившись на руках тут же принялся утробно мурлыкать, этим звуком напоминая рёв мотора не плохого спортивного автомобиля.
- Может только чуть-чуть, - тихо смеясь, отвечает девушка на вопрос мужчины, в то время как Варс снова принялся лапой играть с прядью её волос. - Он даже начинает мне немного нравится, но весит, кажется, целую тонну, - признаётся девушка. Ну, кошки ей в принципе нравились, они милые, с ними нужно куда меньше возиться чем с теми же собаками, которых, к слову, она вовсе боялась. Так что пока животное не орало, не било посуду и не гадило где попало, оно ей нравилось. И шерсть у него такая мягкая и тёплая и морда симпатичная. - Хорошенький такой, - проговаривает она, глядя на животное, - но будешь так орать, я тебя в стиральной машинке искупаю, - тем же ласковым тоном, с улыбкой угрожает девушка. Само собой она шутила и сомневалась в том, что кот поймёт её угрозу и образумится. Но Хармон как минимум может окатить его водой если он решит её довести до ручки.
- Как насчёт заправить пульверизатор простой водой и брызгать на него если будет сильно сходить с ума? - уже обращаясь к Роберту, предлагает девушка. Главное только чтобы не оказалось, что кот не боится воды. Есть ведь такие породы которые даже сами охотно купаются. Если Варс из таких, то вряд ли у них найдётся хоть какой-то способ на него воздействовать.
- Кстати, чем он там грохотал на кухне? - спрашивает девушка, придерживая кота и направлялась в сторону той самой кухни. Что-то там упало пока они были в спальне. Но насколько она помнила, никакой ценной технике на столе уж точно не оставляла. Просто посуду, конечно, жалко, но если он разбил пару тарелок, то это уж не так страшно.
- И не знаю как он, а я не отказалась бы что-нибудь перекусить, - немного подумав, добавляет Хармон. Она была почти уверена в том, что если Роберт был дома, то он обязательно что-нибудь приготовил. Стряпня мужчины ей нравилась безумно, будь то что-то особенное из какой-нибудь кулинарной книги или простая яичница.
Поделиться142018-10-09 01:34:36
- Можно попробовать, - кивая головой, соглашается мужчина на предложение Дилан. И верёвка, и фантики у них дома точно найдутся. Остается надеяться, что коту этого будет достаточно. Потому, что черт знает, что ему на самом деле нужно.
Дельгадо настороженно наблюдает за тем, как Дилан поднимает кота на руки, опасаясь, что тот в итоге может оказаться недоволен этим действием и оцарапать её, но обходится без неприятных выпадов. Вместо этого пушистый монстр начинает довольно мурлыкать и мужчина облегчённо выдыхает.
- Нравиться? - Дельгадо чуть усмехается и качает головой. Нет, они с этим котом точно не подружатся. Роб решает, что животных заводить они уж точно не будут. Даже меньше, чем Варс. Ревновать к животному, как минимум, глупо, но ему попросту не нравится, когда внимание Дилан рассеивается еще на кого-то.
Хорошенький, блин. Он бросает на кота выразительный взгляд, потом смотрит на Дилан и усмехается на её угрозу искупать животное.
- Я тебе помогу, - предлагает Роб, без какой-либо шутливости в интонации. Нет, ему правда не будет жалко, хотя, наверное, это вполне можно отнести к жестокому обращению с животным.
- Я только за, - охотно откликается мужчина и отправляется на кухню, дабы соорудить игрушку и освободить руки Хармон.
Дельгадо осматривает пол кухни, прежде, чем начать подбирать осколки, с полным возмущения вздохом.
- Две чашки и блюдце, - сообщает он в ответ на вопрос Дилан. Чай, который в них был, в общем-то тоже. Так что после уборки осколков приходится еще и пол протереть. Ну, очень проблемное животное. Энн явно не занималась его воспитанием.
- Думаешь, он позволит нам спокойно поесть? - губы мужчины трогает усмешка.
Вымыв руки, он ставит на стол пару тарелок, достает новые чашки, с опаской и недовольством поглядывая в сторону принесённого Дилан кота, включает чайник, проверив уровень воды. Затем достаёт из духовки сырный пирог, спешно пытаясь вспомнить, едят ли кошки сыр. Это же молочный продукт, а молоко они пьют... значит ли это, что сыр его тоже заинтересует? Да нет, вроде не должен.
Но завидев, как Роберт нарезает десерт, животное моментально оживляется, соскакивая с рук блондинки на пол, садясь у ног Дельгадо и принимаясь жалобно мяукать. Мужчина с сомнением смотрит на кота, затем на Дилан, потом на пирог, потом снова на кота, и, после небольшого замешательства, всё это время сопровождаемого мяуканьем, отрезает небольшой кусочек и протягивает его Варсу. Тот лапкой дёргает пирог на пол, задумчиво его нюхает, и, в итоге, немного погоняв пирог по полу, как игрушку, попросту теряет к нему интерес.
- Не уверен, что захочу когда-нибудь завести своего кота, - подытоживает Дельгадо, наблюдая за шерстяным монстром.
Он раскладывает пирог по тарелкам, предварительно проверив миску кота, чтобы та была полна, на случай, если он всё-таки надумает что-то съесть.
- Как думаешь, он съест наших соседей, если оставить его здесь одного и сбежать из города на эту неделю?
Поделиться152018-10-09 01:35:03
На руках у Хармон животное вело себя вполне смирно. Укусить не пытался, не вырывался, ластился и довольно мурлыкал, словно отчаянно пытался показать какой он милый и мягонький что бы никто его раньше времени из дома не выпер за все его прегрешения.
- Ну, да, он явно подлизывается, - усмехаясь, проговаривает девушка. Она прекрасно понимает что кот теперь пытается её задобрить. Словно животное понимает что она как раз была не довольна его появлением в квартире. Дилан в принципе всегда казалось, что животные понимают гораздо больше чем может показаться на первый взгляд. И сейчас девушку немного забавляло то, какие взгляды Роберт кидает в сторону кота, стоило ему оказаться у девушки на руках.
- Вообще, я люблю кошек, правда не люблю когда они вот так буянят, - добавляет девушка, чуть пожимая плечами. Собаки Хармон с детства пугали, а вот против кошек она никогда ничего не имела. Ей они всегда казались очень милыми, хотя и весьма своенравными животными.
- Слышал, котик? Будешь бузить, мы тебя водой опрыскаем и в стиральную машинку запихнём, - не громко смеясь, проговаривает девушка обращаясь к коту. Не похоже чтобы у того на морде сразу появился неописуемый ужас, но он наверняка явится как только они начнут исполнять свои угрозы. А может он не боится потому что воды не боится в принципе. Сейчас это было бы очень не кстати, потому что другого способа воздействия на кота Хармон всё равно не знала.
- Ну, не так страшно, - немного подумав, проговаривает девушка. Посуда у них обычная, так что особо жалко её не было. Больше раздражало то, что осколки с пола нужно убирать, но этим занялся Роберт, за что девушка ему была безмерно благодарна. Дилан своё жилище обычно содержала в чистоте, но вот именно убираться не любила страшно. Так что обычно просто поддерживала порядок, но в большей степени за всем, что творилось дома, обычно следил именно Дельгадо.
- Если не позволит, то я на самом деле водой его окачу, тогда посмотрим как он станет себя вести, - чуть пожимая плечами, спокойно проговаривает девушка. Никаких шуток, может это и жестоко по отношению к коту, но если его хозяйка не воспитывала, то за неё это сделает Дилан. Ведь одно дело просто приютить кота и совсем другое без конца терпеть его выходки в ущерб собственному комфорту.
Девушка с немым удивлением наблюдает за тем, как кот сперва выпрашивает угощение, а затем, вместо того чтобы его съесть, начинает катать его по полу. Очень логично, конечно же, впрочем, чего ещё от кота можно было ожидать? Ей начинало казаться, что это далеко не последнее чем их Варс сможет удивить за то время пока будет жить с ними.
- Боюсь что дети первые несколько лет жизни ведут себя точно так же, и водой их уже не окатишь, - тихо вдохнув, проговаривает Дилан, но тут же прикусывает язык, понимая что только что сама лично взяла и подняла тему детей! Медленно выдохнув, девушка быстро отвлекается на блюдце с пирогом, отламывая вилкой не большой кусочек и отправляя его в рот, принимаясь тщательно пережёвывать, пока не сболтнула какую-нибудь очередную глупость. И как ей только в голову пришло заговорить об этом! Хармон ведь всегда сама старательно избегала разговоров о продолжении рода, а тут такая оплошность!
- Думаю, что он как минимум разнесёт сначала всю квартиру, а потом, да, доберётся до соседей, - не громко проговаривает девушка, поглядывая в сторону кота и надеясь на то, что Роберт просто не заметит что она говорила что-то про детей или уж точно не станет продолжать эту тему.
- Пирог, кстати, очень вкусный, - улыбаясь, добавляет девушка. Этим она не только хочет отвлечь мужчину от больной темы, но и в принципе говорит правду, потому что пирог ей понравился. Ей вообще нравилось как Дельгадо готовил. Она не слишком привередлива в еде, но в целом была уверена в том, что стряпня Роберта понравилась бы многим. У него были отличные задатки повара, только вот сама Дилан всё равно хотела бы чтобы он вернулся к хирургии.
- А у тебя в детстве домашние животные были? Не помню чтобы ты мне о чём-то таком рассказывал, - тихо спрашивает блондинка, поднимая на мужчину взгляд. Ей действительно любопытно узнать немного о его детстве, да и это в целом казалось не плохой темой для разговора, уж точно лучше чем разговор о детях.
Поделиться162018-10-09 01:35:41
- Предлагаю сперва окатить водой, а потом вести переговоры, - произносит Роб, правда, без особой надежды на то, что Дилан согласится. Он вот был не в восторге от разбитой посуды. Да, можно купить новые чашку и блюдце, но что если это не последняя посуда, которую он разобьёт за ту неделю, что ему предстоит провести у них? Придётся выставить Энн счёт, если Варс продолжит в том же духе. И намекнуть ей, что будет неплохо предупреждать людей о том, чего вообще следует ждать от её кота, прежде, чем отдавать его, скрываясь в закате. Так можно не только без желающих с животным посидеть остаться, но и без друзей, потому, что это довольно неприятный "сюрприз". Вроде как хочешь доброе дело сделать, а в итоге обзаводишься проблемами. Так не пойдёт.
Мы созрели для разговоров о детях? Роб так и замирает с вопросительно изогнутыми бровями, глядя на девушку. Вот уж от кого он не ожидал услышать что-либо на эту тему, так это от неё. Она ведь всячески избегает бесед об их совместном будущем, о свадьбе и детях в том числе. У неё это едва ли не фобия.
- Если ты думаешь, что этим сможешь убедить меня отказаться от идеи завести когда-нибудь детей, то ты сильно ошибаешься, - чуть усмехнувшись, произносит Дельгадо.
- К тому же, это совсем другое, - замечает мужчина.
Она может попробовать поспорить с ним, но кот, которого он не просил, и ребёнок - от неё - никак не могут быть равнозначны.
Дельгадо принимается за еду, наблюдая за тем, как старательно Хармон увиливает от разговора, который сама и начала. Судя по всему - чисто случайно. Нет, она по прежнему не готова говорить о детях и ему кажется, что он видит ужас в её взгляде.
- Спасибо, - он чуть кивает девушке.
- Тебе не о чем беспокоиться, - Роб улыбается ей, - я же обещал, что не буду настаивать на этом. Всё случится не раньше, чем ты будешь к этому готова. Слышишь?
Он протягивает ладонь и касается руки Дилан.
- Был сторожевой пёс, в доме, где мы жили, - отвечает он, чуть склоняя голову на бок.
- Ну всё, брось. Это просто дети, а не Воландеморт, о них можно говорить вслух и ничего плохого не случится. Не слышал, что бы кто-то залетал от разговоров о потомстве, - он чуть качает головой и усмехается.
- Мы не заведём их ни сегодня, ни через месяц, ни через пол года. Так что расслабься. Я ничего от тебя не требую и я не буду разочарован, если ты тот час же не принесёшь мне младенца в пелёнках. Это не испытание, так что не нужно так нервничать, - он касается ладонью щеки девушки и мягко поглаживает её по скуле.
- Если хочешь - заведём кота. Только очень маленького, - он косит взглядом на Варса, который тем временем пристраивается к миске и принимается громко хрустеть сухим кормом, - и беззвучного, - подумав, добавляет Дельгадо.
- А для начала давай лучше попробуем понять, как сладить вот с этим пушистым чудовищем.
Поделиться172018-10-09 01:36:03
- Ох, как ты жесток к бедному Котзилле, - наигранно осуждающе, проговаривает Хармон. Само собой она шутит. Кота стоило бы сразу наказать после того как он устроил шум, но момент упущен, а прямо сейчас он вёл себя довольно смирно, ну, не считая того что измазал пол в кусочке чизкейка который выпросил. Да и она в принципе не думала что Дельгадо вдруг решит окатить кота водой вот просто так. Если начнёт неистово орать и снова бить посуду, то да, почему бы и нет. Если хозяйка его ничему не научила, то за неделю у них Дилан ему привьёт пару условных рефлексов. Типа залез на стол - получил струёй воды в наглую мохнатую морду. Рано или поздно, но до него дойдёт что так будет каждый раз как он нарушает порядок.
- Я не пытаюсь заставить тебя отказаться от этой идеи... - тяжело вздыхая, проговаривает девушка. Всё было бы гораздо проще если бы Роберт относился к детям так же как и она. Может быть, когда-нибудь, когда звёзды сойдутся в нужную фазу, тогда ладно, но точно не в ближайшем будущем. И вот никому не известно когда именно настанет это "когда-нибудь". - Просто это гораздо сложнее и серьёзней чем невоспитанный кот, - качает головой Хармон. Она во многом боялась именно того, что как только появляется ребёнок, ты забываешь о себе и окружающих и все твои мысли направлены только на то чтобы обеспечить благополучие твоего чада. Это правильно, но Хармон уж очень нравится быть эгоисткой. От чего-то ответственность за жизнь человека которого она оперирует её пугает гораздо меньше чем ответственность за жизнь ребёнка. Нужно ведь не только следить за тем что бы он был здоров, но и воспитать из него порядочного человека, а это уже гораздо сложнее. Она вот вроде как не особо плохой человек. Как минимум Хармон считала себя сильной личностью, которая может сама справиться с любыми проблемами. Это очень хорошее качество, только вот как его привить ребёнку без тираничного отца и безропотной матери? Роберт вот тоже хороший человек, но его родители то и дело ходили налево. Такой себе пример для подражания. Это ещё хорошо что у него это вызвало стойкую неприязнь, могло бы быть и наоборот. Тут уж никогда не угадаешь. На одни и те же обстоятельства разные люди могут реагировать совершенно по разному.
Вот она тортик его хвалит, а он снова на детей переключается. Хармон ничего не понимала в готовке, но сейчас с радостью послушала бы о том как он его готовил. Она прекрасно помнит что он её никуда не торопит. Но беда в том, что девушка постоянно боялась что настанет момент, когда его лимит его терпения будет исчерпан и он устанет ждать. И не думать об этом у девушки не получалось.
- Слышу, - тихо вздохнув, проговаривает она. Её так и подмывало спросить что будет если она никогда не будет готова. Но девушка боялась что ответ Дельгадо ей может не понравиться. А если боишься получить ответ, то вопрос лучше не задавать. Она чуть сжимает его руку, когда он касается её ладони и поднимает взгляд на мужчину. Снова вздыхая, когда попытка сменить тему на домашних животных проваливается и он снова говорит о детях. Вот для Дилан дети действительно звучали как имя Того Кого Нельзя Называть. Она разве что не вздрагивала когда слышала это слово.
"Ага, не через полгода, а про год ничего не сказал. Значит полгода это лимит терпения?" проскальзывает в голове девушки. Ну, обычно ведь называют какие-то более "круглые" определения времени. А вот полгода - сюда не подходит! Она невольно напрягается от собственных мыслей.
- Я не могу не нервничать, - тихо признаётся девушка. Она качает головой, отводит взгляд. Он такой чуткий, понимающий, не давит на неё и от этого она начинает давить сама на себя. Накручивать и переживать. Со стороны может показаться что на пустом месте, но на самом деле это совсем не так. - Я знаю что ты очень хочешь этого, у тебя прям на лбу написано, а вот в себе-то я не особо уверена. В перспективе, да, может быть. Но проблема в том, что у этой перспективы нет временных рамок. И не могу сказать на все сто настанет этот момент когда-нибудь или нет... - Хармон делает шумный вдох носом и в тот же момент чуть запрокидывает назад голову чтобы не дать волю слезам. Вроде нормально всё было, но стоило ей ляпнуть что-то про детей и как она мигом саму себя на крутила и вот теперь не могла остановиться. Её каждый день посещают все эти мысли, переживания, о которых она не говорит мужчине. Но теперь уже она дала им волю и, кажется, не знала как прекратить говорить, не смотря на то что Дельгадо уже даже переключился обратно на кота и предложил завести своего.
- Мне просто кажется, будто бы я трачу твоё время, когда... Когда ты мог бы быть счастлив с кем-то... другим...
Она поджимает губы, чувствует как по щекам катятся слёзы и мысленно ругает себя за то что проговорилась. Она знает что он любит её и не хочет ни с кем другим быть, она верит ему. Но избавиться от переживаний о том, что с ней он не может быть до конца счастлив, она не может. Она вот счастлива с ним без детей и без свидетельства о браке. Роберт тоже счастлив, но детей и свадьбы ему всё равно наверняка не хватает.
- У меня никогда не было домашних животных, отец не разрешал... Я всегда хотела кота... А потом когда начала работать поняла что у меня на него совсем не будет времени... - тихо шмыгая носом, признаётся девушка. Дилан делает глубокий вдох, пытается быстро взять себя в руки, успокоиться и, в идеале, сделать вид что этого момента слабости не было и она в полном порядке. Они могут продолжить говорить о коте, который, поев, принялся играться с поясом от её халатика.
- Прости, я... Я просто устала, слишком много вызов за последние дни... - дёрнув в улыбке уголками губ, не громко проговаривает девушка. Теперь ей было неловко из-за того что она наговорила. Вроде бы просто поделилась своими мыслями и переживаниями, но Хармон всегда было не по себе от этого. Говорить о том что она чувствует ей казалось неловким, странным. Она бы и в том что она любит его никогда бы не призналась если бы он не пришёл тогда и не вытянул это из неё. Она знала что Дельгадо не станет осуждать её за проявление слабости и уж тем более за проявление чувств. Но проблема вся в том, что осуждать себя начинала сама Дилан и, непременно, голосом отца.
Поделиться182018-10-09 01:36:38
Роб чуть кивает. Ещё один камень преткновения в их разговорах, наряду с её работой. Но ничего, они обязательно с этим справятся. И с работой тоже. Просто не сразу. Дельгадо всё же надеялся, что однажды Дилан найдёт себе более-менее спокойный вариант. Но пока блондинке хочется адреналина (ну, или уж что ею там руководит), он бессилен.
- Я прекрасно это понимаю, - улыбаясь и кивая, произносит Дельгадо. Уж не думает же она, что в его представлении дети - это кактусы? Типа, посадил в горшок и знай себе поливай время от времени, а расти будут сами? Нет, Роберт знал, чего он хочет. Может, прямо сейчас они оба и не были готовы к тому, что бы заводить детей, просто в разной степени, но Дельгадо собирался подойти к этому вопросу со всей серьёзностью. В том плане, что если бы девушка забеременела, то он непременно пошел бы на какие-нибудь курсы, почитал бы пару книжек, дабы иметь представление о том, как обращаться с маленькими детьми. Он точно не пустил бы всё на самотёк. Но пока беспокоиться об этом было рано, потому, что Дилан явно была не готова к такому повороту событий.
Роберт всё это понимал и не собирался промывать ей мозги на эту тему, если, конечно, не считать того, что он вообще время от времени поднимал этот вопрос, но, похоже, Дилан относилась к положению дел куда серьёзнее, чем стоило бы. Волноваться, по сути, было не из-за чего. Да, ему было немного печально от того, что девушка не разделяла его желание создать семью, но это уж точно не могло повлиять на качество их отношений. Во всяком случае, для Роберта.
- Брось, не неси чушь, - он чувствует раздражение, когда девушка заговаривает о том, что он, якобы, тратит на неё время в пустую. Откуда, черт возьми, в её голове вообще появляются подобные мысли? Разве он давал ей повод думать в подобном направлении? Насколько он мог помнить, он ни разу не упрекнул её за то, что она не готова иметь детей. И уж точно никогда даже не заикался о том, что ему нужна именно та девушка, которая готова дать ему потомство. Если бы он не был уверен в том, что Хармон добровольно ни за что не станет обсуждать тему детей, то решил бы, что ей промыла мозги какая-нибудь подруга. Иначе как объяснить то, что она так сильно себя накручивает из-за того, чему он даже повода не давал?
Мужчина поднимается из-за стола, присаживаясь перед девушкой. Роб берёт её за руки и мягко целует женские пальчики. Затем протягивает руку и касается её лица, вытирая подушечкой большого пальца слёзы с её щеки.
- Я не хочу быть счастлив с кем-то другим, понимаешь? - он чуть вскидывает брови в вопросе и выжидающе смотрит на девушку.
- И мне не хочется, что бы ты допускала подобные мысли. Черт возьми, Дилан, я ведь правда тебя люблю, откуда только такой бред в твоей голове берётся? - Дельгадо старается не повышать голос, но удивление сейчас идёт пополам с возмущением. Вот уж точно делает из мухи слона.
- Я не перестану любить тебя даже если ты никогда не будешь готова иметь детей.
Он поднимается и тянет девушку за руки, заставляя подняться со стула. Обнимает её, гладя по волосам и целуя в макушку.
- Не стану врать, что не был бы рад, если бы ты родила мне ребёнка, но если выбирать между жизнью с тобой без детей и кем-то ещё, но с детьми, я выберу тебя, - заверяет он блондинку. Роб чуть отстраняется, касаясь ладонями её щек, заглядывая в глаза девушки.
- Просто забудь об этом, ладно? - он наклоняется и целует Хармон. Затем упирается лбом о её лоб.
- Ты лучшее, что случалось в моей жизни. Мне больше ничего не нужно. И я не хочу, что бы ты переживала из-за этого. Я больше не буду говорить о детях. К черту детей, если это делает тебя несчастной.
Поделиться192018-10-09 01:36:57
Хармон, скорее всего, никогда в этом не признается, но она панически боится столкнуться с изменами. Столкнуться с кем-то кто будет вести себя подобно её отцу, у которого на стороне не только другая женщина оказалась, но ещё и ребёнок. Она знает что Роберт не такой, в ней никогда не возникало сомнений относительно его честности и верности. Просто негативные мысли сами по себе лезли в голову, что мол его желание иметь детей пересилит и он просто найдёт себе кого-то ещё. Дилан не заводила подруг и почти не общалась с матерью в первую очередь из-за того, что все её знакомые женщины всегда считали что лучший способ удержать мужчину рядом - это ему родить. А она и так сейчас была слишком уязвима из-за понимая что не готова дать Роберту то, что он наверняка очень хочет.
А теперь выговорившись, она и сама понимает как всё глупо звучит. Он ведь в самом деле никогда не давал ей повода усомниться в его чувствах, в его верности, та что же она с ума сходит? Кажется, Хармон действительно пора отправиться в очередной отпуск. Она не слишком-то часто видится с Робертом. Может если бы она почаще бывала дома, почаще была рядом с ним, то и такие глупости ей в голову лезть не стали бы.
Как бы там ни было, Дилан всё равно нужно было сказать всё это. Потому что оставь она при себе свои мысли, то со временем только сильнее себя бы накрутила. А теперь она выговорилась и Дельгадо развеял все её страхи и опасения, теперь ей действительно стало легче. Её всё ещё напрягает разница в их представлении счастливой семейной жизни, но теперь она понимает что не смотря на это она для него всё равно важнее каких-то там возможных совместных детей. Для Дилан было очень важно услышать это.
- Я поняла, - чуть кивнув, не громко отвечает она, поднимая взгляд на мужчину, когда он присаживается перед ней. Ей было неловко из-за всего сказанного, она не привыкла подобным образом изливать душу и говорить о своих тревогах, но сейчас просто не получилось удержать это в себе. Хармон совсем не хотелось, чтобы он думал будто бы она ставит под сомнения его чувства к ней.
- Не знаю, но избавиться от него очень сложно, - качнув головой, проговаривает девушка. Бред, в самом деле, по другому и не скажешь. Её отец и мать в принципе всегда придерживались мнения что в жизни главное это семью завести. Отец придерживался так сильно, что завёл себе сразу две. Так что подобная семейная идеология не могла не оставить своего следа в её подсознании. Вот оно теперь и говорит о том, что раз она детей не хочет, то она не нормальная и Роберту не подходит. В таких вопросах Дилан сама себе враг.
Она поднимается на ноги, когда мужчина тянет её к себе. Хармон прижимается щекой к его груди, делает глубокий, шумный вдох, пытаясь привести в порядок свои мысли. Она сама же завела этот разговор и теперь вынуждает мужчину её успокаивать. Как-то не хорошо получилось. И ведь не объяснить что она в принципе не против детей от Роберта, просто не отказалась бы чтобы они были уже готовыми. Желательно с ходу лет пяти, умеющими хоть не много говорить, понимать и самостоятельно ходить на горшок.
- Я очень сильно тебя люблю, - мягко улыбаясь, не громко проговаривает она, когда он ловит в ладони её лицо и говорит о том, что выберет её. В такие моменты она была просто в ужасе от мысли, что в тот день когда они проснулись в её квартире, она могла действительно выставить его за дверь и не встречаться больше. Она отвечает на поцелуй, закрывая глаза, когда он касается лбом её лба.
- С тобой я точно не несчастна, - улыбаясь, проговаривает Хармон. - Я заговорю о них когда буду готова, - немного подумав, добавляет девушка. Рано или поздно, но ведь это должно случиться. В смысле, материнский инстинкт проснётся, ну, или эта мысль просто перестанет её пугать до дрожи в коленях и тогда Роберт узнает об этом первым. Главное чтобы это случилось раньше чем они выйдут на пенсию. А пока говорить о детях действительно было не лучшей идеей и ведь сама начала!
- Это чудовище кусает меня за ногу, - вдруг проговаривает девушка, не громко смеясь, когда чувствует что Варс о котором, кажется, не на долго забыли, решил о себе напомнить и завалившись на бок, принялся играть с ногой Хармон. Стоит отметить, что кусал он не сильно, то ли в принципе меру знал, то ли ещё не разошёлся.
Поделиться202018-10-09 01:37:32
- Постарайся, - просит мужчина, - не хочу, что бы это отравляло тебе жизнь.
Это так странно, когда Дилан, которая привыкла держаться уверенно, а порой даже холодно и отстранено, на деле оказывается весьма ранимой и обуреваемой комплексами, которые взялись черт его знает откуда. Может ли он с этим бороться? В том смысле, что, когда-нибудь, она перестанет переживать о том, что не интересна ему, что чем-то неугодна или что он хочет от неё чего-то другого, что ему нужен кто-то, кто будет лучше, чем она? Или это будет тревожить её и дальше? Она по этой причине до сих пор ни с кем нормально не могла сойтись? Нет, мужчину это явно не остановит, но ему не хотелось, что бы Дилан из-за этого так переживала. Ему важно, что бы девушка была счастлива, а пока её голову посещают вот такие невесёлые мысли, сделать это будет крайне проблематично.
- Знаю, - чуть кивая, отвечает он. Знает, но совсем не против, если она скажет это снова. Ему нравится, когда она говорит в слух то, что чувствует и думает, а не копит это в себе, доводя свои страхи до абсурда.
- Договорились, - Роб чуть усмехается и качает головой. Она, конечно, обещает ему это, но он всё равно настраивается не ждать того дня, когда Хармон будет готова. Потому, что сегодняшний день стал лишь очередным подтверждением тому, что для неё это весьма болезненная тема. Может, когда-нибудь он поймёт, в чем именно причина, но пока он предпочтёт оставить эти разговоры. То, что расстраивает девушку, расстраивает и его. А дети, если они и появятся когда-нибудь, должны быть счастьем, иначе никак.
Слова девушки заставляет Роберта закрыть глаза и покачать головой. Не очень плавно, но она всё же соскакивает с темы, и ему ничего не остается, кроме как поддержать это. Всё равно они пришли к соглашению, которое, так или иначе, устраивает их обоих. Просто кот для Дельгадо был последней темой, на которую он хотел бы говорить. А вот шерстяному чудищу явно было плевать, кто там и что думает, ему просто играться хотелось.
Роб открывает глаза и косит взглядом на когтистого монстра.
- Так, ладно, брось. Это тебе не игрушка, - строго произносит мужчина, перехватывая лапки кота и оттаскивая его от ноги девушки. Очевидно, данный жест котяра расценивает в своём манере и переключается на руку Роба, хватаясь за неё когтями и принимаясь покусывать пальцы, при этом то и дело вертя головой, как заведённый.
- Мне раньше казалось, что коты требуют к себе не слишком много внимания, - задумчиво рассуждает Дельгадо, осторожно высвобождая свою руку.
- Может, этот кот какой-то неправильный?
Он отходит от кота, озадачиваясь тем, что бы найти ненужный лист бумаги, сложить его и перевязать поперёк тонкой верёвочкой.
- Ну, давай, чудовище, - обращается он к коту, бросая в его сторону фантик и ожидая реакции. Которой, в общем-то, не происходит. Понюхав игрушку и потрогав её лапкой, так, что та сдвигается на пару сантиметров в сторону, Варс моментально теряет к ней интерес и, после недолгих блужданий по кухне, запрыгивает на стол, принимаясь нюхать, что там такого интересного оставили люди.
- Не, так не пойдёт, - качает головой Роберт, оставляя игрушку и хватая кота под пушистое брюхо, чтобы стащить со стола, на что Варс вцепляется когтями в скатерть и тянет её за собой, угрожая свалить заодно всё, что стоит на столе.
- Отпусти, - хмуро требует мужчина, принимаясь отцеплять когти от материи. Стоит только ему освободить Варса, как тот, извернувшись каким-то совершенно немыслимым образом выскальзывает у него из рук и уносится вдаль по коридору. Затем из комнаты доносится грохот. Роб закатывает глаза.
Поделиться212018-10-09 01:38:01
В голове порой было слишком много мыслей чтобы перестать обращать на некоторые из них внимание. Вот как сейчас из-за кота она стала думать о детях, а думая о детях ещё и заговорила о них. Дилан чуть морщится и кивает. Она постарается не думать о плохом, тем более, если это "плохое" совершенно беспочвенно. Только вот дать какие-то гарантии девушка не сможет. Просто впредь постарается хотя бы не озвучивать эти мысли. На месте Роберта она бы наверняка обиделась если бы он стал намекать на то, что она может вот так вдруг взять и уйти к кому-то другому только из-за того, что их взгляды на совместную жизнь не слишком схожи. Вообще, в другой ситуации, с другим мужчиной, она бы уже давно ушла. Для Дилан порой оказывается слишком сложно решать появившиеся проблемы, а не сбегать от них. Ведь нет парня - нет проблем. А тут выходит что можно поговорить, всё обсудить и если не решить проблему полностью, то хотя бы найти какой-то компромисс. Кто бы мог подумать что так можно было.
- Да, договорились, - не громко повторяет она, мысленно сдержав желание пожелать Дельгадо побольше терпения, потому что сама она знала что такой момент уж точно не наступит в скором времени. Дилан даже подумала о том, что ей, возможно, следует пройти обследование. Всё-таки ей уже немного за тридцать, а желания обзавестись потомством у неё всё ещё не было. Не исключено что её проблема заключается не только в неправильных ассоциаций с примером семьи который ей предоставили родители. Может у неё с гормонами какие-нибудь проблемы? Впрочем, даже если она вдруг сейчас примет решение посетить врача и проверится на всякий случай, это всё равно в скором времени не произойдёт. С её графиком попасть на приём хоть куда-нибудь весьма не просто. Как на зло телефон начинает звонить именно тогда, когда она собирается ехать по делам.
- Смотри чтоб он тебе руки не разодрал, - опасливо морщится Дилан. Всё-таки для хирурга руки - это святое, тем более для нейрохирурга и не важно в отставке он или нет. Он всё равно переживает когда видит как пушистый монстр метит своими когтищами в руки Дельгадо.
- Думаю, тут всё зависит от характера, породы, ну, и всего такого, - не уверенно проговаривает девушка. Животные они ведь не одинаковые. Многое, конечно, ещё и от воспитания зависит, но какой-то свой характер всё равно должен быть. А этого котяру вниманием явно избаловали, вот он и сходит с ума когда внимание переходит с его мохнатой персоны на кого-то ещё.
Дилан невольно заходится смехом, когда животное тронув лапкой самодельную игрушку, мгновенно теряет к ней всякий интерес. На самом деле, было довольно забавно наблюдать за противостоянием Роберта и Варса. Они будто бы пытаются показать друг другу кто тут главный, и перевес пока не в пользу Роберта, потому что животное продолжает делать всё, что ему вздумается.
Когда мужчина решает снять кота со стола, а тот, в свою очередь, цепляется когтями за скатерть, Дилан оперативно принимается убирать посуду пока та не полетела на пол.
Резкий уход кота и последовавший за ним грохот, снова заставляет Хармон рассмеяться, только уже с толикой какой-то безысходности в интонации. Его, похоже. действительно придётся воспитывать водой, потому пока кот считает себя хозяином положения.
- Спокойно, помни, бить животных - не хорошо, - немного отсмеявшись напоминает девушка, поглаживая мужчину по плечу. Она и сама тяжело вздыхает, когда из спальни раздаётся голос кота, видимо раздосадованный тем, что за ним никто не погнался сломя голову, чтобы поддержать игру.
- К нему точно не прилагалась инструкция? Может если накрыть его одеялом он уснёт? - она, конечно же шутит, но на деле было бы не плохо если бы подобный фокус срабатывал. А ведь они с Варсом ещё даже дня не продержались, страшно представить что же в таком случае будет дальше. Кто первый решит сдаться? Кот угомонится, поняв что играть с ним по его прихоти никто не станет, или же они начнут плясать под его дудку, лишь бы не орал как резанный сразу как оказывается один в помещение?
- А ведь если у меня будет вызов, то ты с ним вовсе один на один останешься, - немного подумав, проговаривает девушка. Она, конечно, относительно недавно приехала, но ведь это ещё не значит что её телефон не зазвонит снова.
Поделиться222018-10-09 01:38:32
- Ты требуешь невозможного, - усмехается мужчина. Штука в том, что предсказать действия этого кота - невозможно. Он ведь совсем не знает его привычек, к тому же, явно с ним не слишком-то хорошо ладит, так что, Дельгадо казалось, что Варс мог бы окарябать и просто так, даже если бы мужчина с ним не играл. И то, что пока такого не произошло, еще ничего не значит. Под конец этой недели на них живого места не останется, наверное, если они не сообразят, как справиться с животным.
- Кто сказал? - он скептически изгибает одну бровь.
Плохо, хорошо... какая разница, если это поможет его утихомирить? Но ладно, только ради Дилан он даст этому монстру шанс исправиться. Да и хозяйке надо бы вернуть его живым. Роб никогда не страдал тягой причинять кому-либо безосновательную боль, но если Варс продолжит в таком же духе, то, кажется, у него тупо не останется выбора. Ну, еще один вариант - выставить его за дверь. Его тоже следует оставить на самый крайний случай.
- Без понятия, - пожимая плечами, отвечает мужчина, направляясь по коридору в сторону комнаты, дабы выяснить, что на этот раз снёс с места котяра, ну, и выжил ли этот предмет после падения. Роб успокаивал себя тем, что ноутбук бы свалился с совсем другим звуком.
- Но предлагаю накрыть, - он легко подхватывает эту идею, потому, что мысль немного поиздеваться над тем, кто последний час (или уже даже больше?) треплет нервы ему самому Дельгадо считал за благо.
- Не говори таких страшных слов.
Он, конечно, изначально был с ним один, но так толком и не успел пообщаться. Как выяснилось, это было к лучшему, потому, что не факт, что Роб не убил бы кота до прихода Дилан. Ну, или наоборот. С этого Варса станется.
Дойдя до помещения, где скрылось животное и обведя комнату взглядом, Роб, наконец, подмечает лежащую на боку лампу.
- Как думаешь, будет слишком жестоко запереть его в переноску и оставить так до тех пор, пока хозяйка не заберёт?
Интересно, а он достаточно буйный, чтобы не сидеть спокойно в клетке, а носиться по полу прямо вместе с ней? Роб ставит лампочку на место, затем берёт одеяло и набрасывает его на кота. На некоторое время чудовище замирает, таким большим комком под одеялом, а затем издает жалобное "мяу" и принимается выползать. Почему задницей вперёд. Сперва из-под одеяла показывается его хвост, потом задние лапки, и, наконец, он высовывается весь и принимается трясти головой.
- Ещё варианты по усмирению? - интересуется Роб, наблюдая за тем, как кошак проходится по одеялу мохнатыми лапками и, подойдя ближе к людям, заваливается на бок, а потом на спину и принимается тянуться лапами к ним, цепляя когтями за ноги.
- Как думаешь, существуют ли няньки для котов?
Наверное, если бы существовали, Спринг отдала бы кота им, а не Роберту. Дельгадо садится на диван, поднимая ноги так, что бы Варс не мог до него дотянуться.
- Можем его спеленать, - предлагает мужчина, и, потянувшись за лежащим на полу одеялом, принимается кутать ворочающегося и недовольно фырчащего кота.
Поделиться232018-10-09 01:38:50
- Ну, просто не трогай его если почувствуешь опасность, - усмехаясь, пожимает плечами Хармон. В самом деле, чёрт знает что творится в голове кота. Тем более этого кота. Вот Дилан не сомневалась в том, что животное это посланник тьмы. Не понятно только избаловали его так сильно или он в принципе такой и есть, но наверняка продержаться с ним будет не просто. И, как ей показалось, сложнее придётся Робрту, потому как её кот вроде бы воспринял не плохо. Враждебности с его стороны Дилан не ощущала.
- Гуманность, совесть, моральные принципы, - недолго думая, перечисляет девушка в ответ на его вопрос. Само собой, Дилан понимает что мужчина шутит, хотя ей начинает казаться что Варс вполне способен и спокойного Роберта из себя вывести. Вот он уже определённо раздражён, ну, или ей просто так кажется. Она ещё и со своими странными темами для разговора потрепала ему нервы, в общем, кота определённо нужно было усмирить.
Дилан выходит из кухни следом за мужчиной. Ей тоже интересно что там упало. Насколько она помнит, ничего ценного на столе и прикроватных тумбочках не стояло. А снести на пол ноутбук коту было бы сложно, особенно если он закрыт. Но что-то ей подсказывало что в разрушительных способностях Варса сомневаться не стоило. А то недооценит его, а он потом станет преподносить сюрприз за сюрпризом перейдя от тарелок и чашек к мебели. Ей так и представлялось как пушистое чудовище с горящими яростью глазами, выдирает зубами ножку стула и с разгона пробивает головой стену.
- Я и сама надеюсь на то, что не придётся оставлять тебя с ним, но очень сомневаюсь что за неделю меня ни разу не вызовут. На выходных уж точно без звонков не обойдётся, - чуть морщится Дилан. Она чувствует себя немного виноватой из-за этого. С другой стороны, это ведь в первую очередь именно Роберта попросили посидеть с котом и именно он согласился на это. И всё же бросать его одного она не хотела. Даже подумала о том, чтобы взять внеплановый отпуск и на время выключить телефон. Не хорошо, конечно, но ведь она так уже делала. В конце концов, она сама себе начальник и за прогулы её вряд ли кто-то сможет наказать.
- Посмотрим как дальше пойдут дела, может я ещё что-то придумаю, - немного подумав, вздыхает девушка. Если общение Роба и Варса, ну, совсем не заладится, то тогда она точно возьмёт этот самый отпуск.
Лампа, судя по всему, особо не пострадала после встречи с котом. Чего нельзя сказать о настроении Дельгадо, который решил воспользоваться предложением накрыть кота. Вряд ли кто-то из них действительно думал что животное от этого успокоиться, но вылезал из под одеяла он смешно. Дилан даже подумала о том что пару раз этот фокус можно повторить, пока наблюдала за тем как животное пытается выбраться.
- Боюсь что соседи вызовут какую-нибудь службу защиты животных и нас обвинят в жестоком обращении. Он ведь наверняка будет орать как резанный. И даже если соседям будет плевать, то мы вот вряд ли сможем долго терпеть его ор, - качает головой Дилан. Голос у кота мощный, она это уже успела отметить. Так что идея запирать его где-то была интересной, но в их ситуации совершенно не подходила. Нужно искать какой-то другой подход к этому монстру.
- Может просто подождём пока он устанет и наконец уснёт? - вскинув брови, предлагает девушка. Не похоже на то, чтобы кот устал, но рано или поздно у него ведь кончится энергия. Насколько она помнила кошки спят большую часть дня. Вопрос Роба невольно приводит Дилан к идее спихнуть кота ассистенту. Ну, заплатить ему как за полноценный вызов, а то и как за несколько и пусть возится себе. Правда она понимает что на его месте обиделась бы от такого отношения начальства. Это ведь не серьёзно. Да и всё-таки если с котом что-то случиться, спрашивать будут с Роберта. Дилан могла доверить ассистенту пациента, а вот насчёт кота такой уверенности уже не было.
- Мне начинает казаться, что тебе даже нравится с ним возится, - чуть усмехаясь, подмечает девушка, наблюдая за тем как Роберт пытается завернуть упирающееся животное в одеяло. Не удивительно что он вырывается, такой мохнатый, наверняка ему жарко, да и Варс определённо любит свободу.
- Давай так, просто если будет снова орать, мешать и кусаться, то отнесём его в ванную и немного польём из душа, поди это заставит его на время притаится, ну, пока не высохнет, - предлагает Дилан поднимая на руки получившийся кулёк с котом, невольно ловя себя на том, что этот момент снова ассоциируется у неё с детьми. Хармон чуть морщится, опускает "гусеницу" на кровать, пусть уж дальше сам выбирается, а сама возвращается к Роберту.
- Итак, - начинает она, садясь на колени мужчины. Диван, конечно, большой, но вот Хармон тут гораздо уютнее. - Какие у тебя были планы на день до появления кота? - интересуется девушка. Вообще, ей, обычно, куда больше хочется спросить думал ли он насчёт работы, но каждый раз как эта мысль приходит в голову, озвучить её она не решается. Дилан опасалась что он может решить что причина этих вопросов в деньгах, когда как на самом деле она обеспокоена тем что ему может быть просто скучно сидеть дома. Не говоря уже о том что безумно жаль что его руки вместо спасения жизней занимаются готовкой. Готовит он, несомненно, очень вкусно, но кулинарию и медицину в один ряд не поставишь.
- Я, кстати, недавно думала о том, что мы давно уже не были там где тепло, - немного подумав, добавляет Хармон. Обычно ведь все их отъезды происходят из-за её проблем на работе. И в такие моменты Дилан тянет в обстановку которая ей, как правило, совершенно не нравится. А сейчас она всерьёз задумалась об запланированном отпуске, на каком-нибудь острове, пляж с белым песком, цветные коктейли в высоких бокалах. Девушка помнит что Дельгадо больше горы по душе, но сейчас ей не хватало солнца и пляжа.
- Может когда избавимся от кота слетаем куда-нибудь? - почти мурлыча, предлагает девушка мягко касаясь губами ушка мужчины. Тема с отпуском не только была актуальна, но и вполне могла бы отвлечь мужчину от кота. Варс, к слову, всё-таки выбрался из кокона одеяла и теперь принялся бить его лапами, видимо, в наказание за плен.