События прошлого сейчас окружали, запутывали его в свой тесный клубок, цепляли, тянули к себе. И он не сопротивлялся, он позволял прошлому заполнить пустоту в своём сознании, стать своей частью, как это было и раньше. Но это не означало, что он хотел сосредоточиться на одном лишь только минувшем и перестать существовать в настоящем. Он не смог бы так поступить даже если бы захотел, потому, что, благодаря родственникам, фотографиям и записям, он мог знать, но всё равно не мог чувствовать этого. Ему необходимо было приобретать что-то новое, что-то, что он мог бы действительно считать своим. Что-то новое, связанное с близкими ему людьми. Да, у него были родители и брат, но разве у него не было друзей? И если теперь он не мог вернуть старых, то значит должен был найти новых. И Мия вполне подходила на эту роль. Они оба попали в беду, оба потеряли свои прежние жизни, им обоим теперь нужно было начинать всё по-новой... к тому же оказалось, что у них куда больше общего, чем могло показаться на первый взгляд.
- Мне кажется, я сойду с ума, если постоянно буду думать о своем прошлом и о том, что я упустил, - он чуть качает головой и улыбается девушке.
- Так что ты мне тоже нужна. Для того, чтобы не казалось, что весь мир крутится вокруг того, что уже нельзя вернуть.
Он спокойно засыпает и его не мучают кошмары, ему не являются образы из прошлого и он не ждет, что, проснувшись, окажется где-нибудь в приюте для бездомных, как раньше, а не в уютном теплом доме, в котором ему всегда рады, но всё же, он не хочет, что бы его мир замкнулся на этом. В ближайшее время он постарается найти для себя какую-нибудь работу, потому, что он не привык зависеть от кого-то, кроме себя, он будет двигаться вперёд. Благодаря Мие он обрел свою семью, он получил то, на что даже и не рассчитывал, так что он считал себя обязанным ей. К тому же, даже если бы не было этого, он ведь дал ей обещание свидетельствовать против Патрика. А значит, по крайней мере, до тех пор, пока всё это не уляжется, пока она не будет спокойна, он её не бросит.
- Нет, - он чуть качает головой, - нет, это нормально. Я понимаю твоё желание.
Он крепче прижимает девушку к себе и сам чуть прикрывает глаза. Наверное, если он здесь заснёт, никто не будет против. Главное, что бы сама девушка при этом уснула.
- Знаешь... я, оказывается, раньше был адвокатом. Помогал людям отстаивать свои права, - он чуть усмехается. - И наши семьи были знакомы. Мы, может, даже виделись с тобой... ты меня совсем не помнишь?
Вопрос, скорее, риторический. Она бы уже сказала ему, если бы в памяти было хоть что-то. Но, видимо, там было не больше, чем у него самого.
- Всё думаю над тем, кем пойти работать... но пока никаких идей. А учиться на адвоката по-новой как-то не вдохновляет, - Уилл негромко смеётся. Он, конечно, не помнит о том, как учился в первый раз, но сам факт кажется ему весьма удручающим. К тому же, сейчас он не испытывает интереса к этой профессии.
- Ты, кстати, тоже можешь приезжать ко мне в гости, когда захочешь, - произносит Уилл. - Моя мама очень вкусно готовит.
Ему так странно говорить "моя мама", учитывая то, что он знаком с ней буквально пару дней. Он всегда понимал, что она у него была, но просто думать о том, что она есть, и видеть её лицом к лицу, зная, что это не абстрактный образ - это совсем другое. Общаясь с ней, Уилл на самом деле ощущает чувство вины, за то, что не чувствует того же родства, что испытывают эти люди. И это еще одна причина по которой ему уютна компания Мии. У них нет никакого совместного прошлого. Только настоящее. И не нужно ничего просто брать и принимать на веру.[AVA]http://s3.uploads.ru/pTmQl.gif[/AVA]