no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » я не могу без тебя спать

я не могу без тебя спать

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

--

❖ я не могу без тебя спать ❖

» Время, дата и место действия:
вечер, 7 февраля, 2015; лексингтон, дом Оуэнов
» Участники игры:
William Jensen, Mia Owen
» Зарисовка сюжета:
Попытки уснуть не оборачиваются для Мии успехом. Даже уютный родной дом не позволяет ей окончательно расслабиться. Похоже, что ей чего-то не хватает... или кого-то.

0

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/e4KkB.gif[/AVA] Признаться откровенно, Уилл не ждал, что его так скоро позовут в этот дом. Он понимал, что ему еще предстоит увидеться с этими людьми и Мией в частности, но не думал, что это произойдет буквально на следующий же день. В конце концов, у неё там семья, близкие и любимые люди. Что еще может быть нужно в такой ситуации? Вряд ли его компания. По крайней мере, сам Дженсен не видел необходимости в своём обществе, но, очевидно, он просто не понимал, что происходит в голове спасенной им девушки. Всё же, психолог его брат, а не он сам...
Думать о том, что вот так вот внезапно у него объявился родственник, было как-то странно. Он надеялся на семейное воссоединение, но, опять же, не ждал этого так быстро. Он целый год прожил один и уже изрядно привык к состоянию одиночества. Помимо Адама, Уилл успел днем встретиться с родители. Приятная пожилая пара, к сожалению, совершенно незнакомых ему людей, которые, впрочем, были рады его видеть не смотря на провалы в памяти. Они-то ведь ничего не забыли.
Уилл чувствовал себя несколько неловко, но, признаться, это была приятная неловкость. К тому же, в доме было предостаточно фотографий и даже видеозаписей с его участием. Какие-то награды, медали, прочие приятные моменты, связывавшие его с прошлым. Какие-то из его документов и даже старый, школьных времен, дневник.
Когда ему позвонил брат Мии, Уилльям был дома у родных, сидел, погружаясь в свои воспоминания, которые казались какой-то странной, и совершенно незнакомой ему историей. Историей чужой жизни. Той, что теперь ему следовало осознать и принять, потому, что всё это действительно касалось его самого. Везде на фотографиях был он. Родители были настолько искренними, что Уилл отбросил идею с тестом на днк. Просто не видел причины этим людям обманывать его. В конце концов, у него за плечами возможные приводы в полицию, долги и нищета. Ничего, что с него можно было бы получить. И даже если допустить мысль о том, что эти люди с горя решили принять его за своего ребёнка, на которого он удивительно похож, то... у него больше не было альтернатив. Но теперь он и не хотел их искать. Просто радовался тому, что смог обрести, благодаря одному удачно вскрытому замку.
Из объяснений Кейденса Уилл мало что понял, кроме, разве что, того, что его очень хочет видеть Мия, и что он - Оуэн - надеется, что Уилл выполнит эту просьбу. Дженсен подобного предложения не ожидал, но, тем не менее, согласился. В конце концов, всеми радостями сегодняшнего дня и вновь обретенной родней он был обязан этой девушке. Она убедила его приехать с ней в лексингтон, и именно благодаря этому он оказался там, где его смогли опознать.
Самым странным было, пожалуй, то, что они могли видеться раньше. Но навряд ли хорошо друг друга знали. Это он потерял память, а вот Мия - нет, и раз уж она его не помнила, значит, они особо не общались.
Вызвав такси, Уилл добрался в город по нужному адресу и где-то через час после звонка был на пороге дома Оуэнов, будучи в совершенной растерянности. Он понятия не имел, зачем его хотела видеть девушка, и чем он, по мнению её брата, мог бы ей помочь. Но если они считали, что так будет лучше - что же, он готов был помочь.

0

3

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/NIKPL.gif[/AVA] Родной дом стал для девушки новым местом. Новым и не привычным. Да, все её вещи были на местах, тут было спокойно, она вернулась, она под защитой. Рядом братья и родители, но девушке всё равно было тяжело почувствовать себя в безопасности. Прошло слишком мало времени чтобы она привыкла к своей свободе и забыла о том что сделал с ней Патрик. Он давно подчинил её своей воле, заставляя делать то, что он велит, заставляя чувствовать животный страх от одной только мысли о неподчинении. Хорошо ещё то, что когда в дом пришёл Уилл она не спряталась, а смогла попросить по помощи, смогла сбежать, хотя стоило ей освободиться от цепи, как её сковал страх, что Патрик найдёт её и накажет за побег, заставит пожалеть о том, что в ту ночь она вышла из подвала и показалась на глаза взломщика. И этот страх не отпускал девушку до сих пор. Она боялась что Патрик может навредить не только ей, но и её семье, что он может навредить Уиллу за то что он отобрал её у него. Может в глубине души она понимала, что её мучителю будет гораздо разумнее бежать, а не пытаться искать с ней встречи и мстить, но ужас всё равно сковывал её мысли рисуя в воображении кровавые картинки жестокой расправы. И как с ними можно уснуть?
Ночью в её комнате горел свет, дверь в коридор была приоткрыта и там на ночь свет тоже не гасили, потому что Мия так попросила. Она не хотела снова оказаться взаперти и в темноте. Ей нужно было видеть комнату, свою комнату, а не тот пустой, холодный подвал. Кровать в её комнате была настолько удобной, что девушка просто не смогла в ней расслабиться, словно она находится не на своём месте. В первую ночь девушка долго ворочалась, пока не решила перебраться с одеялом на пол и только там она начала задрёмывать, но нормально уснуть Мие так и не удалось. Каждый шорох, шум ветра за окном, скрип половицы, любая мелочь заставляла её открыть глаза и оглядываться чтобы убедиться в том, что она не в подвале. Ей было страшно, что как только она закроет глаза и уснёт, то проснётся уже не дома, что её встреча с семьёй окажется сном или галлюцинацией. Оставаться в комнате одна девушка не смогла. В первую ночь дома она отправилась в комнату Кея. Брат остался ночевать в доме родителей, а Мия, хоть и не по злому умыслу, но всё же не дала брату нормально поспать, попросив его посидеть с ней.  Она надеялась на то, что это поможет ей поспать, но сон совсем не шёл, хотя в компании брата ей стало спокойней. В итоге Мия начала говорить и их разговор затянулся до самого утра.
На следующий день со сном тоже были проблемы и на пользу девушке это не пошло. Она чувствовала себя плохо, ей хотелось спать, но при этом стоило лечь, как сон отступал и сознание снова прокручивало в голове жуткие картинки из пережитых ею пяти лет и тех, что придумало её воображение. В итоге Мия решила попросить брата позвать Уилла, ей хотелось увидеть парня. Он казался ей главным доказательством того, что она действительно выбралась из того дома, а не ей это всё приснилось. Ведь она не могла придумать человека с которым никогда не встречалась раньше. О брате доктора Дженсена, Мия только слышала. Оуэн не сразу решилась озвучить свою просьбу, её начал одолевать страх того, что если она попросит Кея позвать Уилла, тот скажет что не знает никакого Уилла, что она действительно его придумала, что всё происходящее только плод её искалеченного унижениями и пленом разума. Но нет. Ничего подобного Кейденс не сказал, а уже через час после его звонка в дверь позвонили и девушка отправилась открывать.
- Ты пришёл, - губ девушки касается благодарная улыбка, мужчина был словно подтверждением того, что она не сходит с ума, что всё по настоящему, что она в безопасности. Всё же он играл для неё большую роль в первую очередь из-за того, что был первым кого она увидела за последние пять лет и именно он вывел её из проклятого дома и привёл домой. Девушка делает не решительный шаг на встречу мужчины и робко обнимает его за пояс, словно боясь того, что он может раствориться в воздухе или оттолкнуть её.
- Спасибо, я понимаю, что не должна была просить тебя приехать, что у тебя теперь есть то с чем нужно разобраться, но я... Я не могу уснуть, мне страшно, мне кажется, что я всё ещё в подвале, что как только я усну, всё закончится и я снова окажусь там, - голос девушки дрожит, на глаза наворачиваются слёзы, ей было стыдно перед Дженсеном, но она ничего не могла с собой поделать, с ним она чувствовала себя спокойней, начинала верить в то, что всё реально.

0

4

Двери ему открывает сама Мия, и вот по одному её виду уже можно сказать, насколько всё паршиво. Выглядит девушка еще хуже, чем при их последней встрече. Способствуют тому синяки под глазами, и она словно только больше осунулась. Вроде как родной дом и благоприятная среда должны влиять на неё положительный, а эффекта пока не заметно. Похоже, что новостей о поимке Патрика всё еще нет, решает мужчина.
- Конечно. Ты же хотела меня видеть, - он неуверенно улыбается и растерянно обнимает девушку в ответ, когда та решает заключить его в свои объятия.
Уилл проводит ладонью по её волосам, бросая взгляд внутрь дома и встречаясь взглядом с отцом девушки. Тот молча кивает ему, то ли приветствуя, то ли благодаря за то, что он приехал, после чего уходит. Дженсен только и успевает, что кивнуть в ответ, прежде, чем они снова остаются вдвоем.
- Эй, - он чуть отстраняется и касается ладонями щек девушки, собирая и рассыпавшиеся по плечам волосы.
- Выбрось всё это из головы, слышишь?
Он быстро вытирает большими пальцами её слезы, и, обняв рукой за плечи, заводит девушку в дом.
- Ты больше не в подвале, даже и не думай об этом, - он идет не быстро, озадаченно поглядывая на двери, ведущие в чужие комнаты, невольно изучает дом подробнее, чем в предыдущий раз. Что-то уже узнает, но большинство мест ему по прежнему незнакомы.
- Эта твоя комната? - спрашивает он, прежде, чем завести девушку внутрь.
- Забирайся под одеяло, - он прикрывает дверь и тоже подходит к кровати, опускаясь поверх покрывала, рядом с девушкой. - Иди сюда, - зовёт он Мию.
Уилл устраивает подушку, так, что бы девушка могла лечь поближе к нему и снова обнимает её за плечи, второй рукой принимаясь осторожно перебирать волосы. Люди, конечно, разные, но его, например, это успокаивает. Иногда он и сам запускает руку в волосы, когда пытается уснуть. Но если девушке это будет неприятно, то он перестанет.
- Ты можешь звать меня в любое время, - заверяет он Оуэн, осторожно расчесывая пальцами её волосы. - Я обещаю, что ты не вернешься туда. И если вдруг тебе приснится что-то плохое - я обязательно тебя разбужу.
Может, он, а может и кто-то из её братьев или родителей. Так или иначе, сейчас девушке точно не позволят остаться в одиночестве.
- Уверен, я мог бы его побить, - сообщает он девушке. - Я бы даже обязательно побил, если бы встретил.
Дженсен делает небольшую паузу и чуть прикусывает кончик языка. Мысль, случайно пришедшая ему в голову, теперь не дает покоя. Но озвучить вслух её он, конечно же, не может. Уж точно не так, что бы девушка что-то поняла. Мало того, что это крайне безрассудная идея, так еще и последствия у неё могут быть крайне плачевные. Это уже не говоря о том, насколько трудно в принципе это может быть провернуть. Но теперь у него есть семья, а значит и какая-то опора.
- Скажи... тебе было бы спокойнее, если бы его вдруг не стало? - спрашивает он у девушки, продолжая скользить пальцами по волосам. Он чуть понижает тон, так как ему начинает казаться, что за дверью кто-то стоит. Он не слышал шагов, но человек мог идти тихо, и если половицы в этом доме не скрипят, то всё вполне возможно. Следует осторожнее подбирать выражения.

0

5

Оуэн всё равно было неловко из-за того, что пришлось позвать парня, она очень хотела его увидеть, но понимала, что кроме неё у него есть и другие дела. Ему ведь теперь нужно разобраться с тем, кто он есть на самом деле. Заново узнать своих родных,  найти для себя какое-то дело, это всё не просто. Её жизнь резко изменилась  в лучшую сторону и всё равно она не могла спокойно спать, опасаясь того, что всё станет как раньше, причём в понятие "раньше" для Мии относились именно последние пять лет её жизни, а всё что было до них, вообще казалось ей чем-то не реальным и сказочным. Настолько далёким, что она даже не была уверена в том, что это правда, словно она провела в подвале не пять лет, а всю свою жизнь.
- Да, я стараюсь, - тихо проговаривает девушка, чуть кивая его словам. Она и сама была бы рада взять и выбросить всё это из головы к чёртовой матери, но пока что выходило это не слишком успешно. Страхи были навязчивыми и совсем не хотели оставлять девушку в покое, она не знала куда от них деваться, пыталась бороться, но выходило пока не слишком успешно.
- Моя, - отвечает Оуэн, когда они оказываются у двери в её комнату. Пройдя внутрь,  девушка невольно следит за тем, чтобы Уилл не закрыл дверь до конца. Она слишком долго смотрела на запертую дверь в том доме, потому ей было спокойней если в доме было как можно больше открытых дверей, а у неё при себе всё время был ключ от входной двери. Девушка повесила его на шею, чтобы не потерять и иногда ходила к двери, открывая и закрывая её обратно, убеждаясь в том, что она в любой момент может выйти и пойти куда угодно. Она уже не в том доме, но оказаться снова взаперти ей совсем не хотелось.
Мия залезает на кровать, прикрываясь одеялом и двигаясь поближе к мужчине. Она не была уверена в том, что его присутствие может помочь ей уснуть, но сейчас ей как минимум стало спокойней, потому как он не был человеком из её прошлого. По крайней мере, раньше если ей снилось, что её спасли, то видела она только знакомых, в основном членов семьи, все остальные же были в масках. Уилла же там никогда не было, Мия стралась опираться на это, чтобы не утратить связь с реальностью и не убедить  себя окончательно в том, что она сошла с ума.
То как он перебирал её волосы, ей нравилось. Так что она была совсем не против этого. Слова парня заставляют её поднять на него взгляд. Он правда не против того, что она будет его звать сюда? А что если она ещё долго будет нуждаться в его компании? Девушка собиралась посещать приёмы доктора Дженсена, но понятия не имела как быстро ей это может помочь.
- Правда? - невольно переспрашивает она, словно давая ему шанс передумать и изменить ответ. - У тебя ведь теперь столько дел, боюсь представить  как сложно может быть, когда ты не помнишь своих близких и того кто ты сам, а тут я ещё, - девушка не громко усмехается, виновато поджимая губы. Она бы  не была бы против забыть обо всём что случилось после её знакомства с Патриком, но уж точно не хотела бы забыть о том, что было до него. Ей казалось, что Уилл сейчас не меньше неё нуждается в поддержке.
Его вопрос вновь заставляет девушку поднять на мужчину взгляд. Она растерялась, не знала что ответить, точнее, не знала какой ответ был бы правильным. Сама Мия понимала, что ей правда стало бы спокойней если бы она была уверенна в том, что Патрика больше никогда не увидит, что он больше никогда не обидит ни её, ни кого либо ещё, может она на самом деле смогла бы спать спокойно если бы знала о том, что он мёртв, но ведь желать кому-то смерти это не правильно, даже такому как он, он должен понести наказание. Но что если он сможет как-то выкрутится? А вдруг он богат и может нанять хорошего адвоката, отделаться не большим сроком? Мия ведь ничего не знает о его возможностях. Но уж точно не было похоже на то, что он бедствует. У такого человека наверняка есть денежный запас на тот случай если закон до него всё-таки доберётся.
- Наверное... Я не... Я понимаю что это не правильно, что это плохо, - растерянно проговаривает девушка, ей было стыдно говорить об этом Дженсенну, она боялась, что он может осудить её за подобные мысли и желания, он сам задал этот вопрос, но может ожидает услышать от неё, что она предпочла бы справедливое наказание для своего мучителя. - Я не хочу чтобы он жил, - едва слышно шепчет девушка, она утыкается лицом в грудь мужчины, ей стыдно смотреть ему в глаза и стыдно за собственные слова и мысли, но она просто не может как-то им противостоять.

0

6

События прошлого сейчас окружали, запутывали его в свой тесный клубок, цепляли, тянули к себе. И он не сопротивлялся, он позволял прошлому заполнить пустоту в своём сознании, стать своей частью, как это было и раньше. Но это не означало, что он хотел сосредоточиться на одном лишь только минувшем и перестать существовать в настоящем. Он не смог бы так поступить даже если бы захотел, потому, что, благодаря родственникам, фотографиям и записям, он мог знать, но всё равно не мог чувствовать этого. Ему необходимо было приобретать что-то новое, что-то, что он мог бы действительно считать своим. Что-то новое, связанное с близкими ему людьми. Да, у него были родители и брат, но разве у него не было друзей? И если теперь он не мог вернуть старых, то значит должен был найти новых. И Мия вполне подходила на эту роль. Они оба попали в беду, оба потеряли свои прежние жизни, им обоим теперь нужно было начинать всё по-новой... к тому же оказалось, что у них куда больше общего, чем могло показаться на первый взгляд.
- Мне кажется, я сойду с ума, если постоянно буду думать о своем прошлом и о том, что я упустил, - он чуть качает головой и улыбается девушке.
- Так что ты мне тоже нужна. Для того, чтобы не казалось, что весь мир крутится вокруг того, что уже нельзя вернуть.
Он спокойно засыпает и его не мучают кошмары, ему не являются образы из прошлого и он не ждет, что, проснувшись, окажется где-нибудь в приюте для бездомных, как раньше, а не в уютном теплом доме, в котором ему всегда рады, но всё же, он не хочет, что бы его мир замкнулся на этом. В ближайшее время он постарается найти для себя какую-нибудь работу, потому, что он не привык зависеть от кого-то, кроме себя, он будет двигаться вперёд. Благодаря Мие он обрел свою семью, он получил то, на что даже и не рассчитывал, так что он считал себя обязанным ей. К тому же, даже если бы не было этого, он ведь дал ей обещание свидетельствовать против Патрика. А значит, по крайней мере, до тех пор, пока всё это не уляжется, пока она не будет спокойна, он её не бросит.
- Нет, - он чуть качает головой, - нет, это нормально. Я понимаю твоё желание.
Он крепче прижимает девушку к себе и сам чуть прикрывает глаза. Наверное, если он здесь заснёт, никто не будет против. Главное, что бы сама девушка при этом уснула.
- Знаешь... я, оказывается, раньше был адвокатом. Помогал людям отстаивать свои права, - он чуть усмехается. - И наши семьи были знакомы. Мы, может, даже виделись с тобой... ты меня совсем не помнишь?
Вопрос, скорее, риторический. Она бы уже сказала ему, если бы в памяти было хоть что-то. Но, видимо, там было не больше, чем у него самого.
- Всё думаю над тем, кем пойти работать... но пока никаких идей. А учиться на адвоката по-новой как-то не вдохновляет, - Уилл негромко смеётся. Он, конечно, не помнит о том, как учился в первый раз, но сам факт кажется ему весьма удручающим. К тому же, сейчас он не испытывает интереса к этой профессии.
- Ты, кстати, тоже можешь приезжать ко мне в гости, когда захочешь, - произносит Уилл. - Моя мама очень вкусно готовит.
Ему так странно говорить "моя мама", учитывая то, что он знаком с ней буквально пару дней. Он всегда понимал, что она у него была, но просто думать о том, что она есть, и видеть её лицом к лицу, зная, что это не абстрактный образ - это совсем другое. Общаясь с ней, Уилл на самом деле ощущает чувство вины, за то, что не чувствует того же родства, что испытывают эти люди. И это еще одна причина по которой ему уютна компания Мии. У них нет никакого совместного прошлого. Только настоящее. И не нужно ничего просто брать и принимать на веру.[AVA]http://s3.uploads.ru/pTmQl.gif[/AVA]

0

7

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/NIKPL.gif[/AVA] - Значит не нужно думать об этом, сложно ведь сожалеть о том, чего не помнишь, - пожимает плечами Мия. Она вот не могла выкинуть из головы всё что с ней случилось как раз из-за того, что эти пять лет помнит лучше чем свою прошлую жизнь, а потому и отделаться от всех страхов ей было не просто. Хотя она понимала что и для Уилла всё совсем не просто.  У него была жизнь которую он не помнит, его окружают люди, которых он теперь по сути не знает и, конечно же, было бы куда проще если бы он просто мог взять и вернуться, но для него пути в прежнюю жизнь уж точно нет, придётся строить новую.
Ей было приятно слышать о том, что она ему нужна. Она на самом деле не понимала как именно она ему в этом помогает, но как бы там ни было ей было приятно. Уилл для неё теперь не менее важен чем члены её семьи, ей всё равно что они плохо знают друг друга, она всё равно был уверена в том, что  Дженсен её не разочарует.
- Я просто хочу быть уверенной в том, что он не сможет больше навредить мне или моей семье, - тихо проговаривает девушка. Она была рада что мужчина её не осуждал, Мия боялась этого, он, конечно, сам задал ей этот вопрос, но что если ожидал услышать совсем не такой ответ? Что-нибудь про справедливый суд и наказание которое он заслуживает по уголовному кодексу. Но Оуэна хотела быть честной со своим спасителем, а потому говорила правду, хоть и понимала, что за неё могут осудить. - Кей про тебя говорил и доктор Дженсен, но мы не встречались лично, я бы запомнила тебя, - та, прежняя Мия, симпатичного парня из виду бы не упустила, а Уилл был очень хорош собой, она бы точно его запомнила и наверняка если бы увидела его, то попыталась бы наладить общение. Это спустя годы в плену у маньяка она стала другой, страх и страдания словно очистили её разум.
- Есть что-то что тебе интересно? Цифры привлекают, самолёты, рисовать нравится, если есть что-то такое, какое-нибудь хобби, то опираясь на него можно будет определиться с новой профессией, - немного подумав, проговаривает девушка. То, что он умеет вскрывать чужие дома за хобби не сойдёт, да и жизнь бездомного слишком сложна чтобы ещё на какие-то хобби отвлекаться, но вдруг есть что-то что его интересует.
- По-моему, быть адвокатом скучно, - улыбается девушка, прижимаясь щекой к груди мужчины. Она не особо понимала тех, кто шёл в юристы, экономисты, менеджеры, ей это казалось совершенно не интересным, хотя уж лучше бы она стремилась стать экономистом, чем моделью, может и не поселилась бы на пять лет в сыром грязном подвале.
- Я приеду, не сегодня, но я приеду, обязательно попробую то, что готовит твоя мама, - она говорит всё тише. Усталость начинала брать своё, девушка представляла как попросит Кея сопроводить её или Уилл сам приедет за ней, потому что одна она вряд ли решиться переступить порог родительского дома, как приедет знакомиться с его родителями, думала о том, что ей наверняка будет неловко.
- Просто я боюсь одна выходить из дома, - тихо добавляет девушка, теснее прижимаясь к парню, словно ей было холодно, а он был единственным доступным источником тепла. Просто вот так ей было спокойней, находясь в его объятиях и крепко сжимая в ладонях ткань его футболки.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » я не могу без тебя спать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно