no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Побережье.

Побережье.

Сообщений 91 страница 106 из 106

1

[AVA]http://picbug.ru/image-4D2D_543F6AC4.gif[/AVA] Именно здесь разбился корабль, да так и встрял носом в песок. Вряд ли он теперь куда-нибудь денется, до сильного прилива - людям не под силу сдвинуть его с места. На корабле осталось много всего ценного и полезного, но не меньше на нем трупов пострадавших, которые, повинуясь вирусу с острова, поднялись из мертвых и теперь отнюдь не против перекусить кем-нибудь из выживших.

0

91

[AVA]http://picbug.ru/image-DC11_544A3B57.gif[/AVA]Хэйл все никак не мог определиться: хорошей ли было идеей поехать в отпуск или же нет? С одной стороны, на этот корабль устроилась работать девушка, которая ему нравилась. С другой же - она постоянно была рядом с тем, кто ей нравился, и этим человеком был не он. Сомнительное удовольствие, не правда ли? Но он не жаловался, потому, что вариантов получше не было. Так он по крайней мере был рядом и мог с ней общаться. В противном же случае Юфеми осталась бы одна с этим своим поваром... как его там? Он так и не запомнил, потому, что до него Хэйлу не было дела. Он старался не упускать возможности как-то пересечься с девушкой, когда у неё было свободное время, то и дело "случайно" оказываясь там, куда шла она. Благо это было не так подозрительно, с учетом того, что они неплохо общались. Кажется, она и вовсе не воспринимала его как мужчину, зациклившись на своем коллеге. Что в нем могло быть такого особенного? Может, он тоже француз и у них там своя атмосфера? Как бы то ни было, для Хельгенбергера это было самым настоящим издевательством над собой. И это еще не говоря о том, что он на довольно долгий период оставался без своего привычного "элемента питания", а это пробуждало нешуточный голод. Но, в целом, это можно было перетерпеть. Наркоманы же ломку переждать могут? Могут, пусть и не все. Значит, и у него тоже получится.
Когда начался шторм, Хэйл был на верхней палубе. Что было важнее - Юфеми рядом не было. Но он не бросился её искать, так как не думал, что непогода выльется во что-то более серьезное. И зря. Когда стало понятным, что ситуация не просто плохая, а ужасная - было уже поздно. Немец отправился на поиски девушки, да только вот той уже и след простыл. В каюте её не было, на кухне и в ресторане тоже, а дальше искать не было возможности - корабль накренился и начал тонуть. Скрипя сердцем пришлось прыгнуть в воду и плыть куда подальше, иначе бы он пошел на дно вместе с судном. Доказательств того, что девушка погибла - не было. На корабле он её не нашел, так что был шанс, что она успела покинуть корабль. И, тем не менее, не думать о том, что все могло сложиться куда более плачевно, он не мог. И это было, пожалуй, ужасней самого факта крушения. Хотя, признаться, даже Хэйл был напуган тем, что происходило ночью в море. Ему удалось найти плот и переждать бурю внутри него.  Другие плоты и круги были разбросаны по морю в хаотичном порядке, иногда натыкаясь на них Хэйл заглядывал внутрь и искал девушку, но чаще всего там никого не было, либо были другие выжившие. До этого ему не было дела. Перебираться в другой плот он не собирался.
В конце концов, он просто вымотался и отрубился, придя в себя уже тогда, когда плот прибило к берегу. Немец выбрался наружу, огляделся и пошел по пляжу, в поисках других выживших. Он верно полагал, что их тоже должно было прибить сюда. Вряд ли ему одному так повезло, а другие болтаются в море.
Завидев впереди силуэт, Хэйл сперва даже и не поверил своим глазам. Но подойдя ближе, он понял, что это Юфеми. Девушка как раз поднималась на ноги. Хельгенбергер бросился ей на встречу, заключая блондинку в свои объятия. Какая разница, что она об этом подумает? Он рад, что она жива! Разве это не достаточное оправдание?
- Слава богу, ты в порядке, - произносит мужчина, прижимая девушку к себе. Плевать на кораблекрушение и испорченный отпуск. Главное, что его худшие предположения не оправдались.

0

92

[AVA]http://picbug.ru/image-A729_540BF2F9.gif[/AVA] Юфеми далеко не сразу заметила приближение человека, более того, когда она его заметила и когда тот столь неожиданно её обнял, она даже успела немного испугаться. Пока её внимание было слишком рассеянным, она просто не поняла, как не заметила его и более того её удивило то что он её обнял, да ещё  обратился так словно её знает! Это ведь хорошо! Значит, он скажет ей. Вижье на некоторое время так и замирает в объятиях незнакомца, она не знает что делать, он рад тому, что она в порядке, а почему она должна быть не в порядке? Её мысли пока с трудом выстраивали даже самые логические цепочки. Вроде того что раз она была в спасательном жилете, то, значит, попала в крушение корабля или самолёта. Девушка решает что всё таки в ответ нужно что-то сделать и неловко хлопает его по спине, после чего всё же спешит выбраться из объятий мужчины, невольно ужасаясь от того насколько он высокий.
- Эм...привет. - Вижье предпринимает попытку улыбнуться, выходит у неё это не очень хорошо, но она старалась, она просто не знала что говорить, что делать, как вообще ему объяснить что она не знает кто он и более того она не знает кто она сама, наверное это прозвучит очень глупо.
- Прости, мы знакомы да? - девушка чуть потирает висок, где как раз, рядом с ним была не большая свежая ранка, оставшаяся у девушки после удара. Она не долго смотрит на мужчину, силясь узнать его, найти в голове образ, зацепиться за что-нибудь, но нет, белый шум снова заставляет её поморщиться и прикрыть глаза от головной боли.
- Я не помню. Что это за место? Кто вы? Кто я? - придерживаясь рукой за голову, начитает спрашивать девушка. Она выглядит потерянной, теперь, даже немного напуганной. Ей стыдно за то что она не помнит этого мужчину, наверняка это как-то совсем не приятно, когда кто-то, кого ты знаешь, тебя не узнаёт.
- У вас есть что-нибудь попить? Мне немного не хорошо. - наверное она всё же слишком резко поднялась на ноги, девушка хватается за плечо мужчины, что бы удержать равновесие, от всех попыток хоть что-нибудь вытащить из своей памяти у неё закружилась голова, кроме того, у неё ведь травма, и пока её несло волнами сюда она была на солнце, это всё точно не полезно для головы. Но больше всего ей хотелось понять что хоть происходит.

0

93

[AVA]http://picbug.ru/image-07E1_544A3FCA.gif[/AVA]То, что девушка выбирается из его объятий, его не удивляет. Но вот то, что она говорит дальше - сбивает его с толку. Юфеми говорит так, будто бы видит его в первый раз, или попросту не узнает. Но с чего бы ей так себя вести? Он был слишком навязчив и теперь она так пытается избавиться от его общества? Ему казалось, что он вел себя в рамках приличия, да и вообще, сейчас обстановка была не самой подходящей для столь сомнительного юмора.
- Ты меня не помнишь? - переспрашивает немец, чуть изгибая брови в вопросе. Что-то внутри него замирает всего на мгновение. Какая-то дурная, шальная мысль посещает его голову. Она не помнит ничего. Ни его, ни себя, ни того, что произошло. Он может сказать ей что угодно. И он может использовать это себе на пользу. Врать не хорошо. Очень не хорошо, и Хельгенбергер прекрасно это знает, однако искушение слишком велико. Как не воспользоваться этим мгновением забвения?
- Осторожней, - произносит Хэйл, подхватывая девушку на руки. Ещё не хватало того, чтобы она в обморок упала, или потеряла равновесие и ударилась головой обо что-нибудь. Судя по всему она и так уже успела ею удариться. А как еще было объяснить потерю памяти? Может быть, это шок из-за пережитого? Разум попытался отгородиться от произошедшего, но вместо этого из памяти выпало вообще всё? Так или иначе, он должен был что-то сказать. И ему нужно было быстро решить, что именно ему говорить. Правду или нет? Искушение в самом деле слишком сильно, да и Хэйл не особо хочет ему сопротивляться.
- У меня нет воды, но я уверен, что в глубине острова она точно есть, - отвечает он, прежде, чем продолжить. Немец осторожно опускает девушку вниз, присаживаясь перед ней и беря её за руку.
- Ты правда ничего не помнишь? - уточняет он, чуть изгибая брови, а потом опускает взгляд на руки девушки. - Ты тоже потеряла кольцо? - спрашивает Хэйл, а потом чуть усмехается. - Я даже не заметил, когда оно соскользнуло. Руки в воде просто оледенели. Ты и кораблекрушение не помнишь? - он возвращает взгляд к девушке, силясь понять, верит ли она тому, что он говорит, или же нет. В том, что она действительно ничего не помнит, он не сомневался.

0

94

[AVA]http://picbug.ru/image-9539_540BF2F9.gif[/AVA] Наверное, было бы чуть проще, если бы она не помнила только его. Но всё не так, девушка не помнит вообще ничего, ни о себе, ни о своей жизни, просто какая-то сплошная пустота, туман, мрак, и даже нет того ощущения, когда что-то крутится у тебя в голове, а ты просто назвать не можешь. Никакого ощущения дежавю, ну хоть чего-нибудь что могло бы помочь ей вспомнить хоть что-то.
- Не помню, - виновато проговаривает девушка, чуть качая головой, ей было стыдно пред мужчиной, он явно волновался из-за неё, а она даже не могла вспомнить кто он, как его зовут, почему он о ней вообще беспокоится? Они может родственники или друзья, или может даже пара?
Юфи удивлённо распахивает глаза когда мужчина поднимает её на руки, она была уверенна в том что и сама на ногах сможет устоять, но несомненно было приятно что кто-то о тебе заботится, теперь бы всё таки узнать кто и почему, а то как-то совсем неловко. Ещё было бы не плохо выяснить у него своё имя. Вижье обнимает мужчину за шею, высоковато было у него на руках.
- Совсем ничего, - вновь качает головой девушка, она продолжает смотреть на мужчину в надежде уцепиться за что-нибудь знакомое, но ничего не выходит, словно она видит его вообще впервые, но он ведь её знал, и он к ней так добр, значит они не просто знакомые.
- Кольцо? - непонимающе переспрашивает девушка, глядя на собственные руки. У неё было кольцо?  И у него тоже? Медленно, но это наводит её на мысли, которые уж точно объясняют то, почему он так заботлив по отношению к ней. - Мы женаты? - напряжённо озвучивает девушка свою догадку. Она точно будет чувствовать себя глупо если окажется что он имел в виду какие-нибудь кольца дружбы. От того что она думала, голова начинала болеть только сильнее.
- Прости, я даже своего имени не помню, ты можешь мне рассказать что-нибудь? Что за кораблекрушение? Почему мы были на корабле? - спрашивает она, в надежде что может с его рассказов она сможет что-нибудь вспомнить, потому что ей было просто необходимо хоть чем-то заполнить давящую пустоту в голове, там где должны быть её воспоминания.

0

95

[AVA]http://picbug.ru/image-627B_544A3B57.gif[/AVA]Хэйл вот уж точно никогда не думал, что будет врать о чем-то подобном. И как только у него язык поворачивался все это делать, придумывать на ходу детали? А вдруг она вспомнит? И что тогда будет? Как ему объяснить ей всё это? Это, мол, чувство юмора у меня такое? Или как вообще? А что если она не вспомнит? Неизвестно, на что вообще рассчитывал немец, затевая это сомнительное предприятие. Но раз начал врать, то останавливаться не следовало. Это показалось бы еще более странным. Потому он продолжал придерживаться прежней лжи, следуя ей словно плану.
- Да, - он чуть кивает в ответ на вопросы девушки и мягко улыбается. Он действительно был бы не против, чтобы это было так. Чтобы он повел её под венец в белом платье. Ничего девчачьего в этих мыслях. Просто нежелание, что бы на эту девушку имел право смотреть кто-то еще. Или что бы она сама больше не смотрела ни на кого другого. Хотя, пожалуй, сейчас она впервые вообще смотрела на него, впервые её мысли не перебивались кем-то другим. Просто от того, что перебиваться им было не кем.
- Только-только поженились. И плыли на острова, на медовый месяц, - он чуть усмехается. Да уж, в самом деле был бы у них тогда жуть какой веселый медовый месяц. Хотя, конечно, от того, что это не их время, менее паршивой ситуация не стала. А уж каково ему было бы обидно, если бы она, наконец, обратила на него внимание, а потом обо всем позабыла? Да он тут умом бы тронулся. Так что ситуация ему явно только в плюс.
- Пару дней были в пути, а потом начался шторм, лайнер перевернулся и пошел на дно. Я потерял тебя, когда началась суета, - он чуть качает головой и останавливается. - Хорошо, что это позади, - он возвращает взгляд к девушке и улыбается. - Тебя зовут Юфеми, я называю тебя Юфи. Обычно ты не против, - он поднимается, подавая руку девушке.
- Я Хэйл, - представляется он в свою очередь. За водой в самом деле не помешало бы сходить, у него в горле тоже всё пересохло. Вот только он не был уверен в том, что девушке следовало бы именно идти, выглядела он как-то неважно.
- Я мог бы тебя понести... голова не кружится? Пойдём искать воду, - предлагает мужчина, устремляя на девушку вопросительный взгляд. Так странно, думать о том, что она его не помнит. Но это ведь по прежнему она или уже нет?

0

96

[AVA]http://picbug.ru/image-520A_540BF31F.gif[/AVA] А у девушки даже и мыслей не было о том, что мужчина может ей врать. Просто, зачем ему это? Он говорил так искренне, его взгляд, то какую заботу он проявлял по отношению к ней, всё это говорило о том, что ему точно не всё равно что с ней происходит. Так что, Юфи ему верила. Правда в голове всё это укладывалось с трудом. Несколько странно узнавать о себе с новостей о браке, это словно вешало определённый груз ответственности. Раз она вышла замуж за него, значит наверное его любила? Каким она вообще была человеком? Юфеми вновь сталкивается с белым шумом вместо ответов на вопросы.
- Медовый месяц на островах...это звучит здорово, жаль что я потеряла кольцо... - тихо проговаривает девушка, чуть потирая палец там, где оно должно было находиться. До не пока не доходило те ли это острова, на которые они плыли, хотя из его дальнейших слов становится понятно что до места они похоже не доплыли, по крайней мере не по нормальному. Зато стало понятно от чего у неё болела голова и почему она оказалась на берегу в спасательном жилете.
- Юфи, мне нравится как это звучит. - неловко улыбается девушка, с досадой осознавая, что названное имя не вызывает никаких ассоциаций, а ведь она надеялась на то, что имя сразу о многом напомнит. Вижье принимает его руку, поднимаясь на ноги, проситься снова на ручки она не собиралась, муж он ей или нет, а ей всё равно было неловко. Кем бы он ни был для неё раньше, сейчас он был заботливым незнакомцем.
- Хэйл... - повторяет девушка, знакомым его имя не кажется, но звучит оно приятно, словно рождая в ней не воспоминания, а эмоции, весьма приятные эмоции, которые заставляют девушку улыбнуться, правда эта улыбка быстро становиться виноватой.
- Прости, что не могу вспомнить. Я стараюсь, но там как будто бы совсем пусто, я постараюсь вспомнить, только дай мне немного времени. - тихо просит француженка с надеждой глядя на мужчину. Она была намерена возвращаться в нормальный режим как можно скорее, если бы только знала какой была её нормальная жизнь.
- Я, кажется, в порядке. Голова кружиться, но совсем немного. - признаётся девушка, решив что ему просто будет как минимум не удобно ходить по лесу с ней на руках. Поэтому, она решила, что может и сама пройтись, по крайней мере пока она в состояние это сделать, а сейчас она вполне уверенно стояла на ногах. Всё это время его руку, которую он подал, чтобы она могла подняться, девушка не выпускает, наоборот сжимает чуть крепче. Теперь он её первое воспоминание, может она его и не знает, но внутри всё подсказывает что она может ему доверять.

0

97

[AVA]http://picbug.ru/image-07E1_544A3FCA.gif[/AVA]- Это ерунда, - он чуть качает головой в ответ на слова девушки. - Купим новое, как вернемся домой, - он чуть заметно улыбается. Не хватало еще того, чтобы она чувствовала себя виноватой за то, чего не совершала. К тому же, даже если бы она в самом деле его потеряла - разве кольцо тут главное, а не она сама? Важнее то, что с ней все в порядке. Ну, или почти всё. На все сто процентов немец уверен не был, так как понятия не имел о том, как прошла эта ночь для Юфеми. Не исключено, что ей повезло куда меньше, чем ему.
- Отлично, - его улыбка становится чуть шире. Ну, вот, ей нравится своё имя. Уже не плохо. Хотя куда больше ему нравится то, что девушка не против этого сокращения. В другое время он бы не позволил себе так её назвать, это звучало бы как-то слишком фамильярно, а они не настолько хорошо дружили, чтобы он мог себе такое позволить. Зато теперь вот может. Вопрос только в том как надолго у неё эта потеря памяти? И для чего он все это делает? Он ведь понимает, что она будет ужасно зла, когда память к ней вернется и она поймет, что он ей всё это время врал.
- Ничего страшного, я подожду. Главное, что ты в порядке, - произносит мужчина. Он отлично понимает, что если будет давить на неё с этим, то лучше уж точно не станет. Хотя он и не особо уверен в том, что хочет, чтобы она вспомнила то, что было. Потому, что там уж точно не было никакой свадьбы и никаких отношений. Куда больше ему нравилось нынешнее положение: когда она верила ему, пусть даже на самом деле он и не заслуживал этого, так как не сказал ей ни слова правды. Кроме того, конечно, что рад тому, что она жива. Это было чистой правдой.
- Скажи, если станет хуже, или если не сможешь идти, ладно? - спросит он девушку, рассчитывая на то, что она не станет упрямиться и строить из себя сильную в ущерб своему здоровью. Кажется, за ней прежде не наблюдалось какого-то особого упрямства, но не исключено, что что-то в ней изменилось, кроме того, что все воспоминания были заблокированы. Он направляется внутрь джунглей, шагая впереди и увлекая девушку вслед за собой. Немец старается идти не слишком быстро, понимая, что в противном случае девушке будет сложно поспевать за ним. То же, что она не выпускает его руки Хэйлу очень приятно, хотя он и понимает, что это из-за того, что он ей сказал.

0

98

[AVA]http://picbug.ru/image-76DE_540387CE.gif[/AVA] Это она понимала, что кольцо не важнее её жизни и всё равно было жаль его потерять. Наверное это вообще не очень хорошая примета для молодожёнов, как и то что они попадают в кораблекрушение и оказываются на острове. Хотя, вот в острове она ничего плохого не видела. Ей даже нравилось, тепло, красиво, с другой стороны, с чем ей было сравнивать? В её воспоминаниях не было уютной квартиры, мягкой мебели, чего-то ещё. Юфеми словно забыла даже ощущение того, что чувствуешь когда лежишь на мягкой кровати. Вот она не помнила как это, держать кого-то за руку, именно поэтому сейчас не выпускала руку Хэйла.
- Спасибо... - тихо проговаривает она, - спасибо за то что волнуешь обо мне. Это... это приятно. - Она улыбается, немного ускоряет шаг прижимаясь к плечу мужчины, но не на долго, не могла же она долго виснуть у него на руке, ему бы было неудобно. Похоже что она вышла за него точно по любви, сложно было не испытывать симпатию к этому человеку. Он так смотрел на неё, его голос, все действия, эта забота, всё словно обволакивало девушку теплом. Она была просто счастлива что он нашёл её на берегу, что они снова вместе.
- Я странно себя чувствую, но не физически, - качает головой девушка. - Меня немного пугает то, что имена и тот факт что ты мой... мой муж, не дают мне никаких воспоминаний или ассоциаций, только ощущения, приятные ощущения. - признаётся Юфеми, смущённо улыбаясь.  - Сознание, словно совершенно пустая комната, ни мебели, ничего, но в ней тепло и светло и стены приятных цветов... Вот какое-то такое чувство. - наверное весьма размытый пример, но это было первым что пришло девушке в голову что бы описать то что творилось у неё в голове. Хотя сейчас она даже не могла представить себе эту самую комнату, воображение, похоже, сегодня тоже бунтует. Зато вот слух не подводил.
- Мне кажется, я слышу журчание воды. - Проговаривает Юфи, поворачивая голову в ту сторону, откуда как ей показалось шёл этот звук, было бы не плохо если бы им не пришлось долго искать воду, потому что во рту у девушки словно пустыня, ей даже казалось, что там правда песок с пляжа был, могла она его хватануть когда её выбросило на берег?

0

99

[AVA]http://picbug.ru/image-8C3E_544A41D5.gif[/AVA]- Я не могу не беспокоиться о тебе, - отвечает Хэйл, как бы желая этим сказать, что его не стоит за это благодарить. И в отличии от многого, что он сейчас говорит девушке, это - правда. Он действительно всегда переживает о ней, переживал и раньше, когда они общались, даже если речь шла о каких-то мелочах, на которые ему, может быть, и не стоило бы обращать внимания. Он разве что только её интереса к своему коллеге не разделял. Да и было бы странно, учитывая то, что ему хотелось, чтобы так она смотрела не на какого-то там повара, а на него. Но это не представлялось возможным. По крайней мере, до сих пор. Хэйл чуть крепче сжимает руку девушки, когда она прижимается к нему. Неужели, чтобы он был счастливым хотя бы немного должно было произойти нечто настолько ужасное, как кораблекрушение и потеря памяти? Почему это должно быть так сложно?
- Не бойся. Ты обязательно вспомнишь, - обещает Хэйл, искренне надеясь на обратное. Этот пробел в памяти - дает ему шанс на совместное будущее, в то время как вернувшаяся память скорее всего подтолкнет свою хозяйку разрушить это. Забавно было осознавать это, как и то, что сейчас он держит своё будущее в своих руках как никогда буквально.
- Я расскажу тебе все, что знаю. И, надеюсь, что-то из этого поможет тебе, - произносит мужчина. Его вот ничуть не удивляет то, что его слова не помогают девушке. Это не удивительно - сложно вспомнить то, чего никогда и не было. А имена, как ему казалось, вообще мало что могут дать. Ей нужно больше конкретики, а ему нужно определиться, что для него важнее - помочь ей вспомнить кто она, или воспользоваться ситуацией. И ведь ему стоит понимать, что долго это продолжаться не сможет. Даже если она ничего не вспомнит, они все равно вернутся на материк, она возьмет свои документы и увидит, что ни в её, ни в его паспорте нет никаких штампов о свадьбе, и никогда из её родных или друзей не сможет подтвердить его слов. То есть, эта затея изначально обречена на провал. Так почему же он не может остановиться и не скажет ей правду?
- Отлично, - оживляется мужчина. Кажется, он слишком погрузился в свои размышления, так что даже ничего и не услышал. Хорошо, что девушка была куда более наблюдательна. Вместе с Юфи он направляется на звук, и в скором времени выходит к небольшому ручью, протекающему у самых их ног. Хэйл присаживается у ручья, отпуская руку девушки, чтобы позволить ей сложить ладони вместе и набрать воды. Альтернативы по-лучше у них сейчас все равно нет. Он и сам набирает воды в руки и плещет её себе в лицо, только потом решив немного отпить. Он слишком занят мыслями о девушке, чтобы прислушаться к собственному организму, и понять, чего ему не хватает. К тому, не так далеко раздается хруст и топот ног, заставляющие немца отвлечься. Он оборачивается на звук, в скором времени замечая человека, который движется в их сторону. И то, что он видит, заставляет его вздрогнуть и сжать руки в кулаки, предчувствуя что-то нехорошее. Движения неизвестного хаотичные, ломанные, но чрезвычайно быстрые. Здоровым и даже целым он не выглядит. Одному черту известно, что сейчас приближается к ним. Хэйл загораживает девушку, вставая на пути у неизвестного, нанося сокрушительный удар в челюсть, который отбрасывает нападающего назад, на спину. Но отнюдь не убавляет его пыла. Проходит всего несколько мгновений, прежде чем тот вновь подрывается на ноги, и бросается на Хэйла.

0

100

Д[AVA]http://picbug.ru/image-1986_53D935F3.gif[/AVA]евушка пыталась старательно найти в себе что же чувствует по отношению к парню. Вот он о ней беспокоился, а она о нём? Можно ли беспокоиться о незнакомом человеке? Даже если ты ему нравишься, всё равно ты его незнаешь, не испытываешь привязанности, тебе будет жаль, но не более того. Поэтому девушка пыталась прочувствовать, понять что она ощущает по отношению к этому парню, ей бы не хотелось столкнуться с ощущением будто бы ей нет дела до того что с ним будет, он ведь так добр к ней.
Тяжело разобраться в собственных ощущениях, когда вас не объединяют общие воспоминания на которых все чувства и строятся.
- Это было бы отлично, потому что немного странно быть замужем, а о собственном муже знать только имя, - чуть улыбнувшись проговаривает она. В любом случае, даже если он досконально расскажет всё что о ней знает, далеко не факт что это вернёт ей её воспоминания, она будет знать какие-то факты о себе, но не более того.
- А если не поможет, то я хотя бы буду знать кто я, - усмехается девушка, немного пожимая плечами, она бы хотела вспомнить этого парня, остальное её не сильно волновало на самом деле, да, внутри было как-то пусто, но сейчас это не особо ей мешало. Может крушение лучше и не помнить, так меньше беспокойства о родных, а много ли у неё их? Может дома ждут родители которые сходят с ума узнав о случившемся, а так она не думает об этом.
- А мы давно знакомы? - спрашивает девушка, пока они ещё направлялись к ручью, к счастью, этот звук ей не показался и уже в скором времени они выходят к воде. Девушка опускается на колени, запуская руки в холодную воду, быстро умывается и жадно пьёт. Голод её не столько беспокоил сколько жажда, даже говорить было не просто из-за сухости во рту. А теперь стало значительно лучше.
Чьё-то приближение она замечает только после того как Хэйл куда-то оборачивается. Девушка непонимающе смотрит в сторону неизвестного, он выглядел странно, не понятно. Но страха Юфеми не ощущала, как и тогда когда только очнулась на острове, она не понимала что происходит, её разум не мог определить нормально то что она видит или нет, но то чт Хэйл встал на её защиту и ударил напавшего, дало понять что что-то идёт не так. Более того, вот теперь она ощущает страх, только не перед непонятным напавшим, а за Хэйла в тот момент когда неизвестный поднимает что бы снова кинуться в его сторону. Юфеми испуганно зажимает ладонью рот, в ужасе глядя на происходящее.

0

101

[AVA]http://picbug.ru/image-ABF2_544A40DC.gif[/AVA]Интересно, а как много вообще она знала о нем до тех пор, как потеряла память? Он никогда особо о себе не распространялся, так как ему всегда было что скрывать. Она бы с ним даже просто общаться перестала бы, если бы знала всю правду. Отпугивать девушку от себя немец не хотел ни тогда, ни сейчас. Но теперь, по крайней мере, он мог ей сказать все, что захочет, будучи уверенным в том, что она ему поверит. Только что-то подсказывало ему, что не стоит этим злоупотреблять. Чем больше он соврет ей сейчас, тем хуже будет потом, а это "потом" однажды непременно настанет. Может ей и дальше не знать о нем ничего, кроме имени? Может ли он как-то после объяснить свой поступок? Думать об этом совершенно не хотелось.
- Однажды ты обязательно вспомнишь, я уверен, - произносит Хэйл, улыбаясь девушке, а про себя искренне надеясь на обратное. Как остановиться? Как перестать влезать еще глубже в болото, из которого после уже не выбраться?
- Уже около года, - отвечает он, размышляя о том, какой процент правды ему вообще стоит сказать. Может быть и не нужно врать про знакомство. По крайней мере до того момента, когда он понимает, что девушка уже кем-то увлечена. Вот только не похоже на то, чтобы у него была возможность хоть что-то ей рассказать. По крайней мере, не сейчас. Есть кое-что, на что придется отвлечься. И речь сейчас идет о нападающем, который, вопреки всякой логике, поднимается с земли как ни в чем не бывало, и бросается на Хэйла вновь. Таким поворотом событий он, конечно, удивлен, но не сбит с толку. Не на того напал. Хэйл бьет снова, совершенно не понимая, почему неизвестный не пытается бить в ответ, а только размахивает руками, пытаясь его то ли схватить, то ли оцарапать, зубами клацает... что вообще с его зубами? С его челюстью? Хельгенбергер чувствует, что с этим человеком что-то не так, на эти мысли так же наводит запах гнилой плоти, но все равно все это как-то не спешит уложиться в его голове. И не похоже, чтобы этот человек горел желанием успокоиться и просто поговорить. Всякие попытки Хэйла окликнуть неизвестного оканчиваются неудачами. Кажется, что это может продолжаться бесконечно, да вот только в отличии от этого типа немцу свойственно уставать. Поэтому Хэйл решается на крайние меры: уложив агрессивного незнакомца на лопатки в очередной раз, он сворачивает тому шею. А ему... хоть бы хны! Он ведь должен перестать двигаться, черт возьми! Охваченный уже не просто недоумением, а самой настоящей паникой, Хэйл хватает первый попавшийся под руку камень и разбивает им голову неизвестного, заставив, наконец, затихнуть насовсем.
Всё кончено. Хэйл выпускает из рук камень и отшатывается, садясь на землю. Это, безусловно, была самозащита, но менее жутким от этого факт убийства не становится.

0

102

[AVA]http://picbug.ru/image-1986_53D935F3.gif[/AVA]  Теперь уже точно ей было не до того, чтобы думать о том вспомнит она когда-нибудь что-нибудь или нет. Потому как неизвестный просто с ума сошёл. Это вообще нормально что он вот так кидается? Они ему вроде как ничего плохого не сделали. Но не сложно догадаться что незнакомец вовсе не в себе, по крайней мере, отставать он совершенно не собирался даже после ударов  Хэйла.  Девушка испуганно вздрагивает, когда немец решает свернуть шею нападавшему, но ещё больше её пугает то что это его не остановило. Хотя она была уверенна что перелом шеи для человека обязательно должен быть смертельным. По крайней мере, не было в её голове медицинских познаний, достаточных для того, что бы понимать, что это совсем не смертельно, скорее наоборот, чтобы убить так человека ещё постараться нужно.
Она зажмуривается и отворачивается в сторону, когда мужчина берётся за камень. Девушка понимает что выбора у него другого не было, но от этого всё равно становиться жутко. Её первые воспоминания не спешили наполнится позитивом, самым позитивным было то, что она тут не одна, а с мужем, а в остальном всё выглядело как-то не очень хорошо. Они ведь на острове после кораблекрушения, а теперь ещё и Хэйлу пришлось убить какого-то ненормального и Вижье осознавала что Хэйлу сейчас сложнее чем ей. Хотя бы потому что он всё помнит, он знает о том как хорошо жить в комфортных условиях, ему наверняка плохо от того, что его жена его совершенно не помнит, а теперь ему пришлось убить человека.  Сейчас определённо не ей нужна была поддержка, в неведение ей вообще было комфортно. Она не могла до конца осознавать весь кошмар происходящего, словно немного тормозила и всё до неё доходило медленно, по чуть чуть, от того почти не шокировало.
Когда всё стихает девушка открывает глаза, она смотрит на мужа, ощущая что нужно ему помочь. Девушка поднимается, подходит ближе, аккуратно обнимая мужчину за плечи словно боясь этим его спугнуть.
- Ты защищался, с этим парнем что-то не так, всё в порядке, ты не виноват, - тихо проговаривает девушка, надеясь что Хэйл и сам всё это понимает, ей бы не хотелось что бы он винил себя в произошедшем. - Пойдём к воде, тебе нужно вымыть руки, всё в порядке, - продолжает говорить она, взяв  мужчину за руку и потянув обратно к ручью. Было бы не плохо уйти прочь от этого жуткого места и от тела подальше.

0

103

[AVA]http://picbug.ru/image-4394_544A40DC.gif[/AVA]Просто взять и сделать вид, что все в порядке было слишком сложно. В конце концов, ему не каждый день приходилось совершать нечто подобное. И это было жутким даже для Хэйла, с его крайне специфическим пристрастием. Все дело в том, что прежде ему никого убивать не приходилось. Людей по крайней мере уж точно. И он с удовольствием обошелся бы без этого и в дальнейшем, но с этим человеком явно было что-то не так. Он словно какой-то берсерк каждый раз бросался на него чуть ли не с новыми силами, и уж точно с не охладевающим упорством. Откуда в человеке могло быть столько агрессии? Он вообще соображал, что делал? Понимал ли он, на что идет? Что это может быть либо верная смерть, либо убийство? И ведь Хэйл был в той же ситуации, вот только, в отличии от нападавшего, он попал туда совсем не добровольно. А как ему потом спасателям объяснять, что произошло? Что мол он набросился и ни в какую не хотел отставать? Это была самозащита? Да, безусловно, это было именно так. Главным было не терять эту мысль, потому, что просто махнуть на произошедшее рукой было слишком уж сложно. Не смотря на то, что особо живым и здоровым этот человек не казался даже тогда, когда двигался. Будто бы был поражен какой-то инфекцией. Может быть, он был болен и не отдавал себе отчета в том, что делает? Может, бешенство какое-то или что-то в таком духе? Хэйлу не доводилось работать с людьми и он не знал о редких болезнях, но что-то очень сильно сомневался, что нечто такое можно обнаружить в медицинском справочнике.
Мужчина чуть вздрагивает, когда девушка решает его обнять. Он будто бы на несколько мгновений отключился от реальности и забыл о том, что она тоже находится здесь, хотя изначально им двигала мысль о том, что он должен защитить её, не дать этому типу ей навредить. Ну, теперь уж он точно никому не навредит.
Немец тянет девушку назад, когда та пытается поднять его и потащить к реке. Хэйл вновь заключает Юфеми в объятия, утыкаясь носом в волосы девушки. Ему нужна её поддержка, её тепло. Ему нужно забыть о том, что произошло здесь, и единственное, что может перебить все эти мысли - это она.
- Я знаю, - тихо произносит Хэйл, осторожно проводя ладонью по спине девушки, и шумно выдыхая. - Побудь со мной немного, пожалуйста. Давай просто посидим, - просит Хэйл, прикрывая глаза и вслушиваясь в звуки вокруг. Нет, он не ждет повторного нападения. Ему даже и в голову не приходит, что этот человек мог быть не единственным, но это вызывает вопросы о том, откуда этот тип взялся. Одежда на нем испорчена и, судя по всему, уже довольно давно. Значит, он местный. Что вообще творится на этом острове? Он не слышит никаких шумов - ни машин, ни отдаленного гула, ничего вообще. Как если бы на этом острове не было никого кроме них двоих. Но ведь так быть не может, верно? Прямое доказательство этому лежит перед ним на земле, с размозженным черепом.
- Я не хотел этого делать, - еще тише добавляет он. Ему важно, чтобы она знала об этом. Он ведь не такой человек. Жутко думать о том, что он действительно совершил это.

0

104

[AVA]http://picbug.ru/image-7CC2_53A455EA.gif[/AVA] Она даже боялась себе представить что он может чувствовать в этот момент. Он убил человека, он на острове, девушка которую он любит его не помнит, дурдом настоящий. Если бы только Юфи знала что может сделать для него. Что в таких ситуациях должны делать хороши жёны? Она была готова поддержать его, он выглядел таким потерянным. Когда он обнимает её, девушка обнимает его в ответ, чуть кивая головой в ответ на его слова,  она готова была посидеть с ним столько, сколько потребуется.
- Конечно, всё хорошо, - тихо шепчет Юфеми поглаживая мужчину по спине, обнимая его немного крепче, сама она, казалось совершенно спокойна. Убийство неизвестного её напугало, но шокового состояния не наступило, она не боялась что может напасть кто-то ещё, ей не приходили в голову мысли о том, что это как-то нужно будет объяснить спасателям. Вижье думала только о том что Хэйлу сейчас нужна её поддержка. Не смотря на то, что для неё они только познакомились, его значимость в её сознание довольно быстро занимала всё пространство. Может как раз от того, что он сейчас её первое воспоминание, и больше ей думать просто не о ком, а может от того что чувства в ней не забылись, только какие-то конкретные факты, лица, всё, кроме чувств.
- Я знаю, - кивает Юфеми, она немного отстраняется, так, чтобы можно было поймать в ладони его лицо, посмотреть ему в глаза, дать понять, что уж точно верит ему. Да и как иначе? Он столько раз ударил этого человека, он пытался с ним поговорить, а толку? Даже со свёрнутой шеей он продолжал шевелится. Этот человек был болен или это вообще был не человек. Девушка не знала что предположить, но она точно знала что у Хэйла не было иного выхода кроме как убить его.
- Любой на твоём месте поступил бы так же и я тоже, - Добавляет девушка, мягко поглаживая его по щеке большим пальцем, Юфеми чуть улыбнулась мужчине,  она ощущала растерянность из-за того, что не знала как должна себя вести, как повела бы себя тогда, когда помнила кто она, когда была ему по настоящему женой. Мысль в голову приходит спонтанно, но Вижье быстро поддаётся ей, решив что это как раз может быть это ей воспоминания подсказывают что делать. Девушка подаётся чуть вперёд, мягко целуя мужчину в губы, но не затягивая с этим на долго. Для неё это в каком-то смысле вообще первый поцелуй, он ей может и муж, а она всё равно не помнит того как он им стал.
- Так было нужно, и ты не виноват, - ещё раз повторяет девушка, словно пытаясь тем самым внушить уверенности самому Хэйлу, она думала что лучше всего увести его от этого места, с другой стороны, наверное нельзя вот так бросать тело здесь. Этот человек был не в себе, он ведь не виноват, может от ужаса у него просто поехала крыша, может он ударился головой как и она? Только она ничего не помнит, а в нём кроме агрессии и плещущего адреналина больше ничего не осталось.

0

105

Он понимал, что поступает неправильно, обманывая девушку. Прекрасно понимал это с самого начала, когда эта безумная мысль пришла ему в голову, но теперь отступать было поздно. Он будет продолжать притворяться до тех пор, пока девушка все не вспомнит. Это его момент, и тут он не должен разбираться с чокнутыми нападающими, он должен быть вместе с ней. Иначе в чем смысл этого обмана? Просто заставить её думать о том, что она замужем, и все? Нет, он ведь хочет, чтобы она держала его за руку, или вот так, как сейчас, обнимала. Успокаивала, оправдывала его поступки. Переживала за него. Он вообще очень много чего хочет, что сейчас, впрочем, не приходит ему в голову, потому, что немного не до того. Рядом еще лежит остывающий труп противника... стоп, что? Хэйл чуть хмурит брови, настороженно вспоминая свои ощущения. Он не помнит тепла тела противника. Не помнит вообще, как если бы он выбрался из ледяной воды. Нет, бред собачий, от воды уже довольно далеко. В чем же дело тогда?
- Ты бы смогла убить человека? - переспрашивает Хэйл как заведенный, когда девушка касается ладонями его лица. Он затаивает дыхание, мягко касаясь своими руками рук девушки, чуть склоняет голову на бок, глядя на неё. Он уже почти не думает о том, что произошло. И если его мысли продолжают тянуться к случившемуся, то девушка уверенно возвращает их к себе, каждым своим словом или действием. Это именно то, чего он хотел. Тогда почему он чувствует себя таким потерявшимся?
Хэйл замирает, когда девушка целует его, но почти сразу же отвечает на поцелуй, хотя он и длится так не долго. Ему этого мало. Но он не станет бросаться на девушку, как одержимый. Судя по его словам они уже встречаются какое-то время, достаточное, чтобы решиться выйти замуж, а значит он не может бросаться на неё так, будто бы она первый раз ему дала на это согласие. Но что делать, если это действительно так? До этого у неё перед глазами всегда был какой-то другой тип. А теперь его нет, может быть даже в буквальном смысле, а он - есть, и она сама его целует. Как тут не сорваться?
- Спасибо, - произносит Хэйл, мягко улыбаясь девушке. - Спасибо за эти слова, - добавляет он, на всякий случай, чтобы дать понять о том, за что он её благодарит. Хотя за поцелуй и объятия он тоже был более, чем благодарен. Но её поддержка играла все-таки первостепенную роль.
- Я должен кое-что проверить, - наконец, решается Хельгенбергер. Он отпускает девушку, осторожно приподнимаясь и передвигаясь ближе к трупу, припав на одно колено. Он касается ладонью его руки, но в том нет необходимости - даже по цвету кожи не сложно определить, что он уже давно... разлагается, не то, что просто умер. Хэйл чуть качает головой, хмурит брови и оглядывается на девушку. Новое открытие, пришедшее ему в голову как-то особо не радует. Это не лучшие новости.
- Боюсь, что не я его убил. Он уже был мертв, - говорит мужчина, поднимаясь на ноги и спешно приближаясь к ручью, чтобы отмыть руки. Так... он нигде его не оцарапал, его кровь вроде как никуда не попала. Это точно? Да, видимых повреждений не было. Хэйл умывается и поднимается, стряхивая с рук воду.
- Не знаю, что за чертовщина творится на этом острове, но нам лучше найти безопасное место и укрыться там до прихода спасателей. Сомневаюсь, что он тут один, - сообщает он девушке. Ему не хотелось бы верить в это, но, кажется, он прекрасно знает, кто перед ним. Об этом не сложно догадаться, если сложить воедино все имеющиеся данные и его поведение, нечувствительность к ударам. Что же это за место такое? [AVA]http://picbug.ru/image-4394_544A40DC.gif[/AVA]

0

106

[AVA]http://picbug.ru/image-E0A4_544D41B2.gif[/AVA] Юфеми, конечно же не могла быть точно уверенной в том, что кого-то убьёт, но ей казалось, что в ситуации как эта, другого варианта у Хэйла просто не было. Этот человек был безумен, он хотел причинить вред, ей и ему, что им оставалось? Не позволять же психу сделать то, что пришло в больную голову? Это самозащита, вынужденная.
- Если бы у меня не было иного выхода, то думаю, да, - чуть кивнув соглашается Юфеми. О таких вещах просто рассуждать было куда проще, чем если бы нужно было сделать. Наверное если бы Хэйл был в беде, она бы тоже встала на его защиту.  Но размышлять о том как кого-нибудь убьёт, в какой-то, пусть даже гипотетической, ситуации, она не хотела. Это было просто жутко. Вижье улыбается в ответ мужчине, она рада тому что смогла его поддержать, ведь именно этого она и старалась добиться, что бы он не думал о том, что тут в чём-то виноват.  Когда он говорит о том, что ему нужно что-то проверить, первое, что приходит ей в голову это то, что он хочет поискать документы этого человека, ну, узнать как его зовут может, что бы потом передать тем, кто будет их вытаскивать отсюда. Даже если этот мужчина спятил, всё равно нужно было проявить уважение по отношению к нему. Но нет, Хэйла похоже интересовало что-то другое, при этом, сама Юфи обратила внимание на то, что этот парень выглядит как-то странно, но не предала этому значения. Как уже говорилось, мыслительные процесс у неё был несколько заторможен, всё казалось нормальным, что ли...
- Что? Это как? - как бы она там не тормозила, а всё равно понимала, что дважды убить человека нельзя, мёртвые люди не ходят, на других не нападают, по крайней мере понятия жизни и смерти она помнила, но зато, например, не могла вспомнить ни одного города, вообще. Юфеми поднимается следом за мужем, наблюдая за тем как спешно он моет руки и оглядывает их, о его подозрениях она не думала, в смысле, ей ничего такого в голову не приходило. Понятие зомби в сознание если и было, то слишком расплывчатым. Она думала, что Хэйл имел ввиду что-то метафорическое. Вроде "не я его убил, его убило его же безумие".
- Думаешь, здесь ещё ходят люди? - не понимающе проговаривает девушка, теперь уже она сама отходит поближе к трупу, чтобы посмотреть на него, ну, да, выглядит он так, словно мёртв уже приличное время, но ведь это может болезнь какая, ну, бывает такое, что человек вовсе заживо гниёт.
- Если мы будем прятаться, то с моря нас не увидят, - резонно добавляет девушка, до неё словно ещё не доходит, что под такими же как он, Хэйл имел ввиду, таких же безумных больных людей, а не просто больных людей или людей в целом.

0

Вы здесь » no time to regret » Архив » Побережье.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно