no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Архив » Камера 027

Камера 027

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

[AVA]http://s5.uploads.ru/BnGJ5.gif[/AVA] Шейла относилась к тому редкому типу работающих на Организацию людей, которых не слишком-то сильно коробило происходящее за высокими стенами, в то же время не будучи одержимой какой-то невероятной идеей. Она не оправдывала ни свои, ни чьи-либо ещё действия, прекрасно понимая, насколько плохо и неправильно то, что здесь происходит. Её заманили сюда не деньгами и не обещанием лучшего будущего, в ней не было веры в то, что однажды эти эксперименты дадут благие плоды. Ей попросту было всё равно, чем заниматься, лишь бы была работа.
Когда ей поступило предложение о новой работе, Шейла отходила от развода и не хотела абсолютно ничего. Ощущала себя разбитой, замкнулась и перестала общаться с роднёй. Она искала новое место, ведь на старом по прежнему оставался бывший супруг и пересекаться с ним ей хотелось меньше всего.
Закрытое помещение без возможности выезда? Почему бы и нет - подумала она. В конце концов, деньги стоящие, да и так у неё не будет возможности сорваться и прийти к бывшему, с очередной унизительной попыткой примирения. Нет, ей нужно было остановиться и взять себя в руки. И если она не могла сделать этого самостоятельно, то пусть за неё это сделает организация.
Моро не раздумывая подписала пятилетний контракт и перебралась внутрь экспериментальной территории, приступив к изучению подопытных. Работать её поставили вместе с другим специалистом, который по мере возможностей посвящал её в детали и обучал тому, что Шейла не умела сама. Работа забирала всё внимание на себя, и, кажется, ей становилось легче.
Прежние пациенты были довольно спокойными, а вот ноль двадцать семь являлся весьма опасным образцом. В его камере даже не велось видио наблюдения, так как он мог использовать составляющие детали камеры против врачей.
О том, что строго запрещено проносить какие-либо металлические предметы Шейле было прекрасно известно. И, прежде, чем войти в камеру, она сняла сережки и оставила их снаружи, там же остался мобильный и кольцо. А вот о цепочке, лежащей во внутреннем кармане своей блузки, надетой под медицинский халат, девушка благополучно позабыла. Она сняла её ещё на кануне, когда ей сообщили о новом пациенте. Сняла сразу, что бы не забыть об этом. И положила в карман блузки, которую одела и на следующий день, будучи уверенной в том, что соблюла все меры предосторожности.
- Добрый день, мистер... - она делает небольшую паузу, поднимая взгляд на мужчину, сидящего за стеклянной решеткой.
- Ноль двадцать семь, - завершает Моро, решив, что не станет обращаться к подопытному по имени. Так будет правильнее. Она к нему не чаи гонять пришла, так что нечего любезничать, это выглядит неправдоподобно. Словно она хочет запудрить ему мозги. А она не хочет. Она врач и она будет рассматривать его как образец, а не личность.
- Вашу руку, пожалуйста, - просит Моро,доставая шприц для забора крови.
Она скользит любопытным взглядом по фигуре мужчины и останавливает его на лице. Фотография в файле не очень удачная. Он красавчик, так что Моро даже ощущает себя неловко. Если они не хотели, что бы врачи сочувствовали пациентам, то зачем подбирали подопытных с модельной внешностью? Как-то нелогично. К такому человеку гораздо проще проникнуться симпатией, чем к тому, кто отпугивает своим внешним видом..

+1

3

[AVA]http://s4.uploads.ru/g0rUN.gif[/AVA] Больше всего Даррену хотелось жить. Жить вообще любой ценой, смерть пугала его до чёртиков, он ведь ещё ничего не успел сделать! Мужчина ни разу не был женат, у него не было детей, по крайней мере, если где-то и были, то он об этом не знал. Не сказать что он был бы рад внезапному появлению потомства, просто считал, что уж к моменту своей кончины должен будет обязательно обзавестись хотя бы одним ребёнком. Странный жизненный стереотип навеянный матерью. Она мечтала о внуках, но Даррен не спешил искать постоянную спутницу жизни, более того, он был занят своей карьерой, сложно в такой момент отвлекаться на детей. А потом его матери не стало. У женщины обнаружилась неоперабельная опухоль печени и всё. Меньше чем за месяц она умерла наотрез отказавшись от каких либо попыток лечения. Вот с тех пор он и решил, что у него обязательно должен быть ребёнок, может не прямо сейчас, но должен. Только вот зря мужчина тянул. Конечно, после смерти родительницы мужчина проверился в клинике. Склонность к раковым заболеваниям не редко передаётся по наследству и он хотел по возможности заранее убедиться в том, что его жизни ничего не угрожает. Проверяться правда стоило как можно чаще.
Головные боли по началу не вызывали у мужчины опасений. У него было много работы, свой бизнес, постоянные деловые встречи, бумажная возня, посиделки до глубокой ночи. Со всей бухгалтерией он привык разбираться самостоятельно. Не удивительно что от обилия цифр пухла голова. Пара таблеток обезболивающего обычно не плохо ему помогала. Всё набрало серьёзные обороты после того как во время  своего выступления на конференции он просто отключился. Мужчина рассказывал о делах компании, о планах на будущее, как вдруг мир неожиданно померк и он рухнул посреди своего выступления. А уже в больнице его ждали совсем не утешительные новости.
Проверяйся он чаще, то может быть опухоль мозга заметили бы раньше и тогда был бы хоть какой-то шанс исправить ситуацию, но время было упущено. Даррен пытался найти хирурга который согласиться попробовать помочь ему, но все на отрез отказывались. Прогнозы были таковы, что он скорее всего даже не доживёт до конца курса химиотерапии. И вот тогда, когда он был в отчаянии и не хотел мириться с фактом скорой и неотвратимой смерти, ему поступило предложение экспериментального лечения. Стоило это неимоверно дорого, но связавшийся с ним врач давал больше пятидесяти процентов гарантии, что размеры опухоли уменьшаться, а со временем она и вовсе исчезнет. Привёл какие-то примеры, бумаги в которых говорилось о исследованиях,  мужчина толком ничего не понял, кроме того, что по всем документам у лекарства отличные результаты, но клинические исследования ещё не закончены. В итоге Даррен согласился. Он продал свой бизнес, перевёл все деньги на счёт компании что должна была его лечить, подписал договор о своём полном согласии и отправился на лечение. На тот момент он даже не подозревал о том, что заплатил бешеные деньги за то, чтобы его всю оставшуюся жизнь держали в клетке и ставили на нём опыты. Хотя стоит признать, что вколотый ему препарат действительно избавил его от опухоли. Только вот ещё наделил способностями и поставил жирный крест на его свободе.
Холд пытался сбежать. Он нападал на охранников использовав против них же любые металлические предметы которые оказывались в поле его влияния. Когда стало очевидно, что его силы довольно быстро растут его перевели в стеклянно-пластиковую камеру и даже отказались от видео наблюдения.
Мужчина ненавидел это место. Больше всего он хотел выбраться, но не имел ни малейшего понятия о том, как это сделать. у него не было возможности. Всё, что у него теперь было это его новые способности, только вот стены его камеры сплошной пластик и закалённое стекло, за ними сплошной бетон без каких либо лишних примесей. Охрана с резиновыми дубинками и плаитиковыми пистолетами. Получить резиновым шариком не очень-то приятно. В общем, меры безопасности были на максимуме. Кроме того, у него в принципе не было возможности как-то тренироваться и развивать свои силы.
Холд не ожидал прихода нового врача, о том что творилось за стенами его камеры он вообще мало что знал, но когда женщина вошла в помещение, он сразу ощутил нечто такое, чего уже давно не чувствовал.
Даррен поднимается со своей лежанки и делает пару шагов в сторону решётки с интересом оглядывая незнакомку. В другой ситуации, он бы отметил что она весьма привлекательна для работника этого заведения, но сейчас его больше волновало другое.
- Добрый, номер три, - чуть усмехнувшись, проговаривает он в тон женщине. Когда его называли по номеру, то и он обращался так же. Она была третьим врачом которому он переходил. - Оу, я смотрю с цифрой три я попал в прямо в точку, - добавляет мужчина опуская взгляд на грудь женщины. За халатом сложно сказать наверняка, но всё же он рискнул бы предположить, что размер как раз третий.
- Нет, сначала вы дадите мне подарок, - улыбается Холд. Мужчина протягивает вперёд руку, он чуть дёргает пальцами, Даррен буквально ощущает не большой кусочек метала в её нагрудном кармане. Его форму, вес, каждую царапинку на металле. Цпочка покидает карман женщины и обвивается вокруг её горла. Даррен немного сжимает пальцы и ювелирное изделие, словно повторяя его жест сжимается на шее брюнетки.
- Знаете, вам эта цепочка очень идёт, - издевательски улыбается он, ожидая реакции женщины, он пока давил не слишком сильно, но ведь и помочь ей всё равно никто не сможет. Камер тут нет, тревожной кнопки тоже. Предполагалось, что он совершенно не опасен пока находится за решёткой и пока в помещение нет ничего металлического.

+1

4

[AVA]http://s2.uploads.ru/5v3fu.gif[/AVA] Того, что подопытный решит заговорить с ней в таком тоне, женщина не ожидала. Обычно, вариантов поведения было примерно три: безразличие, мольбы о помощи и агрессия. А он... он что, флиртовал с ней, что ли? Шейла чуть вздергивает бровями, озадаченно глядя на двадцать седьмой номер, когда тот вполне себе четко определяет размер её груди. Это он сейчас подогнал количество врачей под её размер или же у него и правда было столько руководителей? Она не помнила точно. Знала, что он был агрессивен и потому его изолировали. Собственно, способности, которые ей предстояло изучать, как раз-таки и были опасными. Моро не отвечает на этот комментарий в свою сторону, однако, следующий уже не оставляет без внимания.
- Подарки у нас не предусмотрены, - сухо сообщает она подопытному, выжидающе глядя, пока он просунет руку между решетками, позволяя ей взять кровь. Вызывать санитаров пока не хотелось. Она предпочла бы справиться самостоятельно, тем более, как ей казалось, для достижения желаемого результата нужно было лишь проявить терпение и твердость характера. Правда, у подопытного был свой взгляд на ситуацию и до последнего момента она даже не задумывалась об этом, потому, что не было необходимости принимать чужую точку зрения во внимание.
От сосредоточенного ожидания выполнения своих требований Шейлу отрывает резкая боль в области шеи. На мгновение позабыв о двадцать седьмом номере, девушка тянется рукой к горлу, намереваясь устранить источник проблемы, но уже в скором времени понимает, что причиной тому служит как раз-таки тот, к кому она пришла за образцом крови. Его способность. И её цепочка! И как она могла взять с собой что-то из запрещенного списка? И ведь её предупреждали о том, что это может ей стоить жизни! Моро не думала, что то, что ей говорят - не правда или преувеличено. У неё даже тени сомнения не возникало, сверхспособности - это вам не шутки, она была абсолютно серьезна, и настолько же невнимательна, иначе бы проверила себя несколько раз, прежде, чем зайти. Стоило держать все украшения перед глазами, дабы точно не ошибиться, но теперь в этих рассуждениях не было никакого смысла. Какая разница как стоило поступить, если из-за этой оплошности, вероятно, вообще никаким образом поступать не придётся? Сейчас он просто задушит её или вовсе перережет горло. Цепочка сдавливает терпимо, она может дышать, но уверена в том, что ему не составит труда надавить сильнее, как и в том, что он мог бы убить её сразу, если бы только хотел. Значит, он предпочитает смотреть, как жертвы мучаются? Или что?
- Двадцать... - она осекается, подцепляет цепочку пальцами, желая ослабить давление и чуть щурит глаза. - Даррен, прекратите. Вы оказались здесь добровольно. Нужно читать документы внимательнее.
Улыбка мужчины ей совершенно не нравится, умирать не хочется. Не смотря на то, что жизнь сложно назвать фонтаном разнообразия, а будущее - светлым, она всё равно не хочет расставаться с этой самой посредственной жизнью. Если так подумать, её всё устраивает. Даже более чем.
Она бросает взгляд через плечо на дверь, понимая, что как только побежит - он усилит давление. Но она должна попытаться. Должна ведь? Или есть какой-то другой способ спасти свою шкуру? Если он не убил её сразу, то, может, чего-то хочет? Верить в идею с любовью к медленным и мучительным убийствам ей не хотелось. Ещё не так давно он был самым обычным и нормальным человеком, с чего ему вдруг превращаться в маньяка-убийцу? Препарат не должен был влиять на характер. Во всяком случае, не слишком глобально.
- Я не могу вас отсюда выпустить. Вы должны это понимать, - она говорит осторожно, опасаясь того, что, разочаровавшись от её слов, мужчина всё же задушит её. - Чего вы хотите?
Сердце стучит быстро и настороженно, она четко слышит гулкие удары где-то в голове, к горлу подступает ком. Ей совсем не хочется умереть здесь и сейчас. Вообще умирать не хочется, но раз уж это неизбежно в принципе, то уж лучше позже, чем раньше.

+1

5

[AVA]http://se.uploads.ru/t/e0587.gif[/AVA] Он конечно же понимал, что цепочку она принесла не специально для него, а вероятно просто про неё забыла. Новенькая, что с неё взять?  Он догадывался о том, что он здесь не один такой "особенный" и исходя из слов санитаров и охраны догадался, что каждая способность уникальна и вот у него она такая, значит в других камерах иная система безопасности. Ему бы выйти отсюда, вот бы он тогда разошёлся не на шутку если бы получил доступ к большему количеству метала. Будь у него ещё побольше практики в обращении с ним, то было бы ещё проще. Пока он мог заставлять метал двигаться, ощущал его как продолжение своей руки, но не мог изменить форму, хотя был уверен в том, что это вполне возможно, нужно только практиковаться больше.
- Ух ты как мы заговорили, сразу вспомнилось, что у меня ещё и имя есть, да? - усмехается мужчина в то же время сжимая цепочку сильнее. Его не заботило то, что на шее девушки останется след. Ему не нравилось, что она ещё и пыталась сопротивляться его действиям. Тем не менее убивать её он на самом деле не планировал, хотя и был уверен в том, что если бы это помогло ему сбежать, то сделал бы это даже не раздумывая. Ради своей жизни и свободы он сможет договориться с совестью.
- Добровольно? Троечка, ты как будто бы сама не знаешь как это всё делается. В вашем чёртовом контракте нет ни слова о том, что в случае удачи, меня запрут в клетке на всю оставшуюся жизнь и будут ставить опыты! Я подписал договор о том, что знаю о возможных последствиях в виде летального исхода или того, что лекарство не поможет, но никак не о том, что из меня сделают подопытного кролика! - его голос невольно переходит на рык, а цепочка на шее женщины, словно перенимая его эмоции сдавливает её горло сильнее. И наверняка впивающаяся в кожу тонкая полоска метала это не слишком-то приятное ощущение.
Вот когда она заговорила о его желаниях, он понял, что суть происходящего она уловила правильно. Вообще, никто не мог бы дать ему гарантии, что она сделает то что он будет просить, но если что он же может помочь ей передумать.
- Знаешь, я заметил, что стоит начать кого-нибудь душить, так все сразу такие сговорчивые! -  Цепь на горле девушки ослабевает, после чего послушно летит сквозь прутья прямо в ладонь мужчины. - Прости, номер три, но твой подарочек я не верну, подарки в принципе не принято возвращать, а кроме того у меня есть ещё ряд пожеланий знаешь ли. Хочу сказать, кормят у вас отвратительно и мне не нравиться твой халат и застёгнутые пуговки на рубашке, я надеюсь, мой намёк понят? Или мне стоит как-то более доходчиво объяснить? - вскинув брови, уточняет мужчина. Он и сам прекрасно понимал, что даже с помощью докторши он отсюда не выбреется. Он не знает ни плана здания ни того какая система безопасности дальше его камеры. Не приходилось ему здесь гулять. Да и он догадывался о том, что девушка тут током ничего не решает. Может из камеры она его выпустит, может даже у него будет доступ к металлу, но беда в том, что управлял он им не слишком виртуозно, а быть обстрелянным резиновыми шариками совсем не хотел.  Так что был смысл просить улучшить его условия и потихоньку выманивать информацию об этом месте, чтобы было на чём основывать план побега. Мириться со своим заточением он точно не собирался.

+1

6

[AVA]http://s5.uploads.ru/VKdyp.gif[/AVA]- Не целесообразно обращаться к подопытному по имени, мистер Холд, - чуть морщась, отвечает девушка. Ей совсем не нравится то, что цепочка затягивается туже. Дышать становится сложнее, да и говорить тоже. Не говоря уже о том, что след на шее может вызвать вопросы.
- Знаю, - морщась, отвечает Шейла. Она не настолько наивна, что бы верить в то, что хотя бы часть происходящего здесь действительно законна. Все бумажки - липа, сплошной обман. Вот только ей не было до этого дела. Да и сейчас нету, откровенно говоря. Она не хочет умереть, но куда больше чем Холд её пугает то, что люди Организации узнают о том, что здесь произошло. Если с подопытным был шанс договориться, то с ними такой возможности не предоставится. А Моро не хочет проблем. Она просто хочет работать и не думать о своем прошлом, которое сдавливает горло, мешая дышать, аккурат как сейчас это делает Даррен её треклятой цепочкой.
- Она мне как-то разонравилась, - криво улыбаясь, отвечает девушка. Вряд ли бы она смогла её надеть снова, после того, что здесь произошло. Шейла растирает шею пальцами и хмурит брови, глядя на двадцать седьмой номер. Как же глупо она попалась. Да ещё и в первый день. Ну вот как так могло произойти?
- Что ты любишь? - спрашивает Моро, и парой мгновений позже уточняет: - Из еды.
Второе его требование ей кажется вообще какой-то глупостью. Нет, ну вот какая ему с этого польза? Он её только что чуть не задушил ради того, что бы она ему грудь показала, что ли? Сомнительно как-то.
- Вот эта вот дрянь, - на этих словах она касается пальцами следа на шее, оставленного цепочкой. - Привлекает внимание. Надейся, что я дойду до комнаты незамеченной, иначе больше меня ты здесь не увидишь. Они очень не любят лояльное отношение к подопытным.
Шейла расстегивает медицинский халат, а потом, без особого стеснения, принимается за пуговицы на блузке. Её это не стесняет. Ей вообще без разницы, что он об этом подумает. Её всегда волновало мнение только одного человека, которого, к счастью, больше нет в её жизни.
Моро чуть передергивает от воспоминаний, но она довольно быстро сосредотачивается на насущных проблемах.
- На теле очень много мест, где можно оставить следы так, что никто и не заметит, - сообщает она мужчине и подходит ближе к клетке, сжимая пальцами стеклянные прутья решетки.
- Выпустить тебя я не смогу, даже если захочу. Это помещение отделено от главного коридора вспомогательным. Всё так же из пластика и стекла, но входная дверь - прозрачная. И если камера засечет кого-то кроме врача - дверь попросту не откроется. Одновременно обе двери открыты быть не могут, - сообщает она и делает небольшую паузу. - Вряд ли ты знал детали, но скорее всего понимал, что не выйдешь, так или иначе. В неудовольствие едой я ещё могу поверить, но, - она снова останавливается и чуть усмехается, подходя вплотную к клетке, словно бы не боясь, что таким образом она оказывается слишком близко к опасному подопытному. Но правда в том, что если бы он хотел убить её, то убил бы сразу.
- Но это? - она взглядом указывается вниз, имея в виду расстегнутую блузку и выставленную на показ грудь в черном белье.
- Чего ты на самом деле хочешь добиться? - Шейла чуть щурит глаза. - Информации? Больше железных побрякушек? Чего?

+1

7

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/M3FCn.gif[/AVA] - Ну, да, давать человеку номер и называть его так, это очень целесообразно, нужно же показать подопытному что он больше не человек, он просто число на бумаге. Пропадёт двадцать семь - не страшно, заменим двадцать восьмым! - усмехается мужчина. Он вполне понимал почему учёным проще обращаться к людям по номерам. Он вот тоже предпочитал не знать имён сотрудников которых нужно было уволить, а то и вообще лучше ничего о них не знать. Так и жалости тогда никакой не будет. Вроде того что узнаёшь что у человека дети, ипотека, больные родители и не важно насколько плохо он работает, тебе всё равно жаль уволить его, сразу начинаешь ощущать себя не слишком-то хорошим человеком. Хотя вряд ли у учёных вроде этой женщины имеется хоть что-то на подобие совести.
- Омаров, говяжий стейк средней прожарки, мидии, но полагаю, что в этом богом забытом месте такое не подают, так что не откажусь хотя бы просто от мяса. Отбивная там, помидорки, свежий хлеб, а не деревянная корочка, понимаешь? - перечисляет мужчина. Он понимает что ресторан тут поблизости вряд ли есть, а даже если бы и был девушка наверняка не смогла таскать деликатесы ему в камеру. Ему самому будет не выгодно если кто-то узнает о их договорённости и её заменят, тогда ведь ему придётся с новеньким договариваться, а это всё страшно не удобно и накладно.
- Ох, ну прости, прежде мне не приходилось нападать на женщин, - недовольно фыркнув, отвечает мужчина, он и сам понимает, что след на шее могут заметить, но вот что теперь поделать? Он должен был воспользоваться возможностью и он это сделал. Не мог же он оставить всё как есть? Мужчина хотел выудить хоть какие-то плюсы из нахождения в этом месте. Пусть у него хоть условия жизни будут получше чем есть сейчас, в конце концов за эти издевательства он очень не хило заплатил.
- Это ты из личного опыта решила поделиться? - приподнимая брови, уточняет мужчина. Он вообще в первую очередь думал о том, что она просто как врач знает где и как можно нанести удар, чтобы не оставалось следов.
- Неудовольствие едой и неудовольствие зрелищем, здесь же скучно, если ты не в курсе. Принести мне в тайне телевизор или телефон ты вероятно не сможешь, так что мне тут ещё делать? На что смотреть? Буду смотреть на тебя и могу заметить, что вид отличный, - разводит руками мужчина. Она сама проводила столько времени взаперти, даже никакого обычного общения, что уж говорить об общении с противоположным полом. Тот факт что система безопасности тут гораздо строже чем он предполагал, мужчину только огорчает, но делать всё равно нечего, придётся просто смирится с этим. Он и так предполагал, что если и выберется отсюда, то разве что каким-нибудь невероятным чудом.
- Хочу всего и сразу, расскажешь мне что тут на самом деле творится, сколько подопытных, что умеют, ещё хочу пачку аспирина, у меня знаешь ли голова болит, а санитарам плевать, и метал, да, я не откажусь от приятных мелочей. Украшения не обязательно, болтики, гвоздики, монетки, всё подойдёт, - усмехается мужчина. Он устроит себе побег, рано или поздно, но он сделает это, просто для начала ему как минимум нужно всё изучит и научиться управлять своими силами. Не только заставлять металлические предметы двигаться, но и изменять форму так как он того пожелает. Может усилить радиус своих возможностей, в общем, по максимум научиться владеть своими новыми силами, они уж точно пригодятся ему для побега.
- А если тебя смущает то, что я вижу твоё декольте, то я могу сделать так, - добавляет мужчина, прежде чем снять с себя больничную рубашку дабы женщина могла оценить то, что она скрывала, а заодно и не чувствовала себя неловко перед ним. Хотя не было похоже на то, что ей действительно неловко.
- Кстати, номер три, ты не представилась или хочешь что бы я и дальше так тебя называл?

+1

Вы здесь » no time to regret » Архив » Камера 027

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно