...
Замок у моря
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22016-11-17 11:42:34
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/wce45.gif[/AVA] Люди всегда будут пускать слухи, это попросту у них в природе. В противном случае недолго и заскучать. Да и других способов узнать, где и что происходит не так уж и много. Врать могут и в глаза, так что при любом раскладе приходится отфильтровывать информацию и решать, чему верить, а чему нет.
Существование русалок никогда не было загадкой, однако, по большей части всё же больше походило на сказку: слишком уж мало очевидцев, слишком спутанные рассказы и практически никаких тому подтверждений. И всё же до Бёрда дошли слухи о том, что у ближайших скал, в заливе, русалки повадились собираться и петь. Очевидно, не на публику - хотя, кто их, этих морских жителей знает - потому, что открыто выходить и смотреть никто не решался. Только тайком, да и говорили не каждому, что бы не спугнуть. Кайл всегда слыл среди своих подданных любителем разных диковинок, так что за какую-то ценную находку мог хорошо заплатить.
Сперва мужчина отправился посмотреть и выяснить, правда ли то, что ему рассказали, а когда убедился в подлинности истории, понял, что хочет приобрести себе хотя бы один экземпляр. Но вот незадача: русалки - не товар, который можно купить. А посему иного выбора, кроме как похитить одну из русалок Кайл себе не представлял. В течении нескольких дней он наблюдал за приплывающими к заливу русалками и выбирал ту, которую заберёт к себе в замок. Хотя, на самом деле, это промедление было ни к чему, разве что убедиться, что она вернётся вновь: одна из девушек сразу привлекла внимание Кайла.
Он нанял людей - опытных рыболовов - и обещал им щедрую награду за поимку русалки. Деньги сделали своё дело: работа была выполнена, и меньше, чем через пару дней русалка была заточена в большом резервуаре, установленном в одной из его зал. Больше эта ёмкость напоминала огромный аквариум, потому, что, подойдя к нему, можно было наблюдать за тем, что происходит внутри: стенки были прозрачными.
Плотное стекло представляло собой серьёзную преграду, однако, верха у этого небольшого резервуара не было, посему Бёрд мог говорить с девушкой и быть услышанным. Распустив рабочих и оплатив их усилия, мужчина вошел в зал с аквариумом и запер дверь. Наконец, у него появилась возможность познакомиться со своим приобретением и разглядеть её вблизи. Прятаться ей было практически негде, потому, что Бёрд не знал, что предложить ей, кроме, собственно говоря, воды. Есть ли у них какая-то мебель? Он абсолютно ничего не знал о подводном мире и хотел расспросить об этом саму девушку.
- Эй, - подходя к аквариуму, он пару раз негромко стучит по нему пальцами, дабы привлечь внимание. Он ведь и имени её не знает. Столько всего ещё предстоит выяснить! От этого просто дух захватывало.
- Как твоё имя? - спрашивает он, чуть склоняя голову на бок и наблюдая за русалкой. - Я - Кайл, - представляется он в свою очередь.
- И я хочу узнать о тебе всё.
Наверное, она уже задавалась вопросом о том, почему оказалась здесь. И этим было довольно сильное любопытство. Но не только: помимо этого, мужчина был пленён её красотой. Земные женщины никогда не вызывали в нём столь сильных эмоций.
Поделиться32016-11-18 00:46:22
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/i4qNK.gif[/AVA] Жизнь русалки может быть весьма беззаботной. Самой большой проблемой обычно является попадание в сети рыбаков, но подобное случается обычно крайне редко. В остальном, ты просто плаваешь себе, общаешься, на солнышке нежишься, ну, и было бы не плохо не попадаться особо хищникам, в остальном не жизнь, а сказка.
Желание петь у русалок едва ли не в крови. Правда в отличии от сирен пение этих морских существ не сводит с ума и не заставляет моряков плыть прямиком на рифы, топя заодно весь корабль, чтобы сирены могли подкрепиться всеми, кто окажется в воде. Человечину они любили. Сами русалки подобным редко промышляли, хотя были и такие. Многие людей не любили, уж больно часто они начали вторгаться в водные владения морских обитателей, так что были такие, кто считал за доброе дело утопить корабль, или утащить кого-нибудь на дно и там им перекусить. Роуз к подобному относилась довольно нейтрально. Осуждать не бралась, но и следовать таким принципам не спешила. Её полностью устраивала её тихая и спокойная жизнь. Никого не топит, да и к людям вообще предпочитает не приближаться. Девушка к суше вообще приближалась не часто, но с побережья порой открывался такой бесконечно красивый вид, да и морские просторы вполне могли наскучить, ей всегда было интересно узнать, что там дальше за пляжной полосой. Прогуляться по лесу, увидеть город людей. От портовых городов русалки держались подальше, там слишком просто нарваться на рыболовную сеть, а никто не хочет оказаться один на один с человеком на его территории.
В последнее время Роуз всё чаще приплывала в залив. Это место считалось далёким от людей, по крайней мере, по словам других русалок ближайший город был далеко, а людей здесь они никогда не видели, как и возможных следов их прибывания. Так что девушка повадилась время от времени приплывать сюда. Только вот совершенно напрасно. Откуда ей было знать, что за пляжем всё же могут наблюдать? Русалка не ожидала нападения, в ужасе она осознала, что её оттаскивают от спасительного моря, подальше от её родного дома. Из разговоров похитителей она поняла, что кто-то попросил поймать её, причём судя по всему, просили именно её, а не любую русалку. Они ведь часто бывают в заливе, а значит выбор у злоумышленников был, но один всё сетовал на то, что ждать её нового появления пришлось долго, а после её и вовсе чем-то напоили от чего она довольно скоро отключилась, наконец перестав трепыхаться.
Очнуться в крохотном резервуаре было жутко и для неё он был именно крохотным, по сравнению с морскими просторами этот стеклянный гроб не шёл ни в какое сравнение. Девушка колотила кулачками по стеклу, исследовала дно, словно надеялась найти там что-то полезное, но не похоже что бы кто-то озаботился тем, что бы хоть гальки бросить на дно. Правда пока Роуз не особо думала о том, что будет делать если действительно сможет разбить аквариум и выберется наружу. Она ведь понятия не имеет о том, где вообще находится и как далеко море от этого места.
Заметив, что в помещение кто-то вошёл, девушка подплыла к прозрачной стенке, похоже, человек решивший похитить её, наконец пришёл для того, чтобы поговорить. И не сказать что она была сильно рада. Кто знает, что вообще у него на уме. Зачем ему нужна русалка? Может он хочет её людям за деньги показывать, а может ему интересно каким получиться бульон, мясным или рыбным.
- Мне не нужно твоё имя, - весьма не дружелюбно проговаривает девушка выплывая на поверхность резервуара. У её народа не принято вот так с ходу называть имя, слишком много суеверий связанных с колдовством. - Что я должна рассказать тебе, чтобы ты вернул меня в море? - спрашивает она, решив, что может это просто такой шантаж, ему интересно узнать побольше о русалках, он поймал одну из них, чтобы угрозами пожизненной неволи шантажировать и требовать рассказов.
Поделиться42016-11-18 01:48:39
Кайл оглядывается, и, немного подумав, подставляет стремянку поближе к аквариуму, чтобы подняться и быть с девушкой на одном уровне. Он выдерживает некоторую дистанцию, всё же опасаясь того, что девушка может напасть на него и утопить. Ну, вряд ли она в восторге от того, что его люди приволокли её сюда, как и от факта быть запертой. А обиженные люди - ну, и не только они - могут быть довольно мстительными. А уж если они окажутся в воде, то преимущество будет точно не на его стороне.
- Для начала, скажи своё имя, - повторяет мужчина. Он уверен в том, что русалка слышала его вопрос, однако, ответа он так и не получил. Вероятно, ещё один способ проявить своё недружелюбие. Но девушку можно было понять.
- Что тебе нужно? - спрашивает он и спешно уточняет, дабы не вводить девушку в заблуждение: - Для аквариума... что бы тебе было в нём удобно.
Безусловно, Бёрд ожидает саркастичного ответа в духе того, что для начала не помешает убрать стены, однако, такой вариант мужчина попросту не рассматривал. Он не для того потратил столько денег, что бы просто взять и выпустить её на волю. Тем более, что теперь она вряд ли вернётся в этот залив и он больше не увидит. А если бы он не поймал её, то у него бы не было никаких шансов познакомиться с ней, в этом мужчина даже и не сомневался. Русалки и люди контактируют крайне редко и весьма неохотно, особенно, со стороны обитателей морских глубин. Люди тоже побаиваются своих глубоководных собратьев, однако, гораздо чаще выступают в роли агрессора, нежели жертвы. Интерес и испуг толкают их на необдуманные и жестокие действия. Впрочем, сам Кайл хорошо подумал, пусть и не долго, прежде, чем привести свою идею в исполнение. Взвесил все за и против, и пришел к выводу, что это единственный вариант.
- Я хочу знать всё о мире, в котором ты живешь, - он чуть дергает уголками губ в усмешке. Слишком абстрактно. Если бы она попросила его о подобной услуге, то он не знал бы с чего начать. Она ведь не знает о том, что есть на суше, для того, что бы рассказать, что именно отличается от привычного для Бёрда уклада общества.
- У вас есть мебель? Ну, подводные диваны, кровати... как вы спите? - он старается не сыпать сразу вопросами, потому, что пока что даже не знает, услышит ли ответы хотя бы на часть из них, или же девушка решит проигнорировать их и откажется беседовать с ним дальше. Он не видит в её взгляде испуга, скорее лишь недовольство. Её брови нахмурены, но она не выглядит грозной, скорее, забавной: черты лица девушки слишком нежные. Мужчина опускает взгляд на недовольно поджатые пухлые губы, невольно думая о том, что хотел бы прикоснуться к ним. Холодные ли они? Отлична ли температура тела?[AVA]http://s4.uploads.ru/9qkem.gif[/AVA]
Поделиться52016-11-19 01:04:01
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/S1J9O.gif[/AVA] Роуз далеко не сразу начинает говорить. Сперва русалка рассматривает мужчину. Человека так близко она видела впервые, ну не считая тех, кто её похитил, но там не было особо времени на то, чтобы их ещё и рассматривать, а вот сейчас для этого была отличная возможность. Придерживаясь о края аквариума, она даже немного приподнимается из воды, почти по пояс, обнажая едва прикрытую мокрыми волосами грудь, плавными движениями длинного золотистого хвоста удерживая равновесие. Больше всего её взгляд задержался на его ногах. Русалки могли выходить на берег, она слышала об этом, но делали подобное совсем не многие. Было много слухов и сказок на тему того, что однажды став человеком русалка не сможет вернуться в море или если она не успеет войти в воду в течение суток, то превратится в морскую пену и ещё очень много разных подобных ужасов.
- Подойти поближе, своё имя я шепну тебе на ушко, - с этими словами она даже мило улыбается, само собой, как только он приблизится она нападёт и утащит под воду. Выглядеть она могла весьма хрупкой, но на деле была довольно сильна физически и сильнее становилась под водой. Утопить человека для неё не станет проблемой, пусть только даст ей такую возможность.
- Мне не нужен твой аквариум, я хочу в море, - продолжает гнуть своё девушка. Ей тут будет не удобно в принципе, он крохотный, по сравнению с бескрайним морем и океаном, это было всё равно что предложить человеку в кружке помыться вместо ванной.
- Если я всё расскажу, ты отпустишь меня в море? - спрашивает она, хоть помнит, что подобный вопрос уже задавала и он решил ответить на него тем, что собрался устроить ей удобства в этой стеклянной коробочке. Нет, ей не нравиться подобный вариант.
- Мебель... диваны, кровати... что это? - немного недоумевающе спрашивает Роуз, подобные слова в её мире не использовали, но суть ей быстро прояснилась. Видимо это места для сна в мире двуногих. - Мы не спим, мы дремлем на больших актиниях, - проговаривает она, после чего опускается обратно в воду, положив на край бассейна руки. Одну она протягивает в сторону мужчины в призывном жесте шевеля пальчиками. Руки у неё местами поблёскивали золотой чешуёй, между пальцев были полупрозрачные перепонки, ногти длинные, чуть закруглённые, удобные для охоты или, точнее, рыбалки, а на предплечьях были не большие плавники.
- Подойди, я подарю тебе удачу, а ты отпустишь меня, - улыбаясь, проговаривает девушка. Она хочет одурачить его. Роуз знает, что среди моряков есть сказка про то, что поцелуй русалки приносит невиданную удачу, может этот человек купиться на это и подойдёт ближе. Ведь если он окажется в воде, то она уже будет диктовать ему свои условия, а не наоборот. Притоопит его немного и пообещает сохранить ему жизнь, взамен на обещание вернуть её в море. Обещания у русалок крепче любого договора или закона у людей. Нарушить обещание почти то же самое, что и убить кого-то в её мире.
Поделиться62016-11-23 12:55:32
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/WQ6ip.gif[/AVA] То, что она дьявольски хороша, Кайл заметил ещё наблюдая за ней издалека, но теперь, когда она была здесь, на расстоянии вытянутой руки, у него просто дух захватывало. А девушка ещё и не стеснялась свой наготы, хотя, быть может, у русалок так вообще принято? Вряд ли у них есть какие-нибудь рубашки, если уж диванов нету.
- Хорошая попытка, - он чуть усмехается, не трогаясь с места, когда девушка предлагает сообщить ему своё имя шепотом. Он бы с радостью это послушал, да только вот прекрасно понимает, что она задумала. Нет уж, он не даст ей возможности взять положение в свои руки.
- Я подумаю над этим, - уклончиво отвечает Бёрд, хотя для себя он решил, что не сделает этого. Он не хочет упустить такую диковинку, и не отдаст её никому, равно как и не позволит сбежать. За исключением, разве что, того времени, когда она ему попросту наскучит, но это самому Кайлу представляется маловероятным. Он неотрывно следит за девушкой, за переливами золотой чешуи и за прижатой к стеклу аквариума пышной грудью.
Она себе даже не представляет, как ему хочется повестись на её уговоры, да только вот исход предвещает быть таким, какой Кайлу совсем не понравится.
- Я достаточно удачлив: я поймал тебя, - мужчина чуть усмехается, скользя взглядом ниже, на сверкающий золотом хвост и, подумав, забирается на верх стремянки, дабы сесть, свесив ноги вниз. Уходить он не собирается, и так ему будет удобнее наблюдать за ней. Если бы он протянул руку, то смог бы коснуться её пальчиков, но рисковать Бёрду совсем не хотелось.
- Ты самая красивая женщина, из всех, кого я видел, - сообщает он русалке, решив, что, вероятно, будет не лишним хотя бы объяснить ей то, почему она оказалась в заточении.
- Я постоянно устраиваю балы, ища ту, кто станет моей спутницей, но даже самые лучшие из них меркнут перед тобой, - он вновь опускает взгляд на её хвост и чуть качает головой. Губы мужчины чуть дергаются в лёгкой усмешке.
- И я бы отпустил тебя, да только не хочу.
Он опускает взгляд на свои руки и ненадолго смолкает. Её хвост - это серьёзная проблема, в том плане, что... они ведь не смогут быть вместе, по крайней мере так, как ему этого бы хотелось, не говоря уже о том, что девушка будет ненавидеть его. И если последнее, он был уверен, со временем может измениться, то вот первое - вряд ли. И всё равно, даже это не достаточный аргумент для мужчины, что бы освободить русалку. Гадкая позиция, но он ничего не мог с собой поделать. По крайней мере сейчас, когда это влечение затуманивало его разум.
- Я хочу сделать тебя своей женой, - сообщает он Роуз, поднимая на неё взгляд и даже не зная, что ждёт услышать в ответ. Наверняка, недовольство и возмущение. Но что бы она ни сказала, он не передумает.
Он бы хотел знать о ней больше, хотел бы знать вообще всё, но что если она откажется говорить с ним, поняв, что свободы ей не видать? Что если ничто из того, что он может ей подарить, не переубедит её? Что он будет делать тогда?
Поделиться72016-11-24 01:29:33
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/LJRlC.gif[/AVA] Похоже, заворожить мужчину и заставить подчиниться своей воле девушке не удастся. Она раньше с людьми не сталкивалась, только слышала от других русалок, что многие моряки падки на красоту русалки от того не отказываются от предложения получить удачу или услышать имя, в итоге оказываются на дне морском, потому что многие русалки так охотятся. Убивать этого человека она не хотела, потому что кто кроме него сможет вернуть её в родную среду? Убивать его ей самой не выгодно, она только хотела договориться, пусть и с помощью угроз и запугивания. Если другого выхода всё равно нет, то уж лучше так, чем никак.
- Обещаешь? - чуть прищурившись, спрашивает Роуз, когда мужчина говорит о том, что подумает над её освобождением, хотя просто подумать её не устраивало. Она хотела на волю сию же секунду. Какое он вообще имеет право вот так брать и похищать её? - Это не удача, а хитрость, поймал, теперь отпусти, мне не место здесь, мне тесно, я хочу домой, - настойчиво проговаривает девушка. Вообще, плавать в этом аквариуме она могла вполне свободно, при манёврах хвост стены не задевал, но это ещё не значит что она хочет оставаться здесь, нет уж. Комплимент мужчины становится довольно неожиданным для неё. Русалки не говорят друг другу комплименты, у них почти вечная жизнь и слабое стремление искать вторую половинку. Нет нужды спешить с созданием семьи когда у тебя впереди ещё многие сотни лет. Практики общения с противоположным полом у неё никогда прежде не было, так что слова человека оказались неожиданно приятными и в то же время смущающими. Какой девушке не будет приятно слышать, что она самая прекрасная из всех, кого встречал мужчина и тут уже не столь важно нравится этой девушке этот мужчина или нет. Тут важен сам факт собственной особенности.
- Ты пленил меня, потому что я красива? - растерянно переспрашивает девушка, пытаясь понять, правильно ли она уловила суть. Ну, мужчины русалки уж точно не добиваются внимания женщин подобным образом, а о традициях и ритуалах людей она толком ничего и не знала.
- Ты ведь человек, а я нет, - констатирует она вполне очевидный факт. Роуз растеряна, он хочет сделать её своей женой, и она не представляет каким образом он собрался это делать похитив её и заперев в стеклянном ящике. Об отношениях между русалкой и человеком она даже и не задумывалась никогда. Сказка о несчастной русалочке в кругах самих русалок рассказывается скорее как страшилка и пример того, как делать не надо. Девушка спасла принца, ради него отдала ведьме свой прекрасный голос, а он даже не узнал её, не понял, что она та самая, что спасла его, а когда её сёстры выторговали для неё заклинание у ведьмы, так русалка всё равно отказалась топить принца который женился на другой! Ну, не дура ли? В общем, любовь к людям в кругу морского народа обычно осуждается. Хотя время от времени подобное всё-таки случается. Русалки устроены так, что полюбив однажды никогда уже не смогут разлюбить независимо от обстоятельств.
- Что мне сделать, чтобы ты передумал? Что сделать, что бы ты захотел меня отпустить и не хотел жениться? Я этого не хочу, я не хочу замуж, тем более не хочу замуж за человека, люди злые и жестокие, охотитесь на наших территориях, китов убиваете, занимаете наши острова... Люди - плохие, - качает головой девушка, хотя по сути, она так не считала. Это всё скорее внушение общества. На деле же она считала, что русалкам просто стоит повоевать за свои права, а не просто покидать насиженное место когда туда является человек.
Поделиться82016-11-26 10:38:03
Обещать Кайл ничего не собирался. Посему мужчина только чуть улыбается в ответ на слова девушки. Нет, он ничего ей не обещает. Даже больше: он даже думать над этим не станет, потому, что нет никакого резона отказываться от своего приобретения. Слова девушки на счет желания вернуться в родную среду так же остаются без внимания. Что ему теперь, все свои экспонаты распустить, что ли? А потраченные на них деньги, время и силы? Добыть некоторые было сложнее, чем кажется, и Бёрд ценил эти усилия, не смотря на то, что далеко не все экземпляры в своей коллекции заполучил сам. Наверное, он бы уже устал выслушивать просьбы отпустить домой и ненависть к себе, если бы не тот факт, что русалка оказалась первым говорящим экспонатом. Так было даже интереснее, хотя и несколько непривычно. Он привык к тому, что пойманная зверушка просто сидит в клетке или плавает в аквариуме. Но тут было другое. Он не относился к ней как к животному, хотя и был в замешательстве от того, что девушка из себя представляет и как ему с ней обращаться, если ему надоест просто смотреть на неё.
- Что тебя в этом удивляет? - переспрашивает мужчина, чуть вскинув брови. - Да, так и есть. Но это не важно, - он чуть пожимает плечами, говорит не слишком уверено. Она видит ту же проблему что и он. Ей не пройтись пешком по зале, а ему не дышать под водой, но Кайл думал об этом с самого начала, и всё равно решился на этот рискованный шаг. И раз уж она теперь здесь, он что-нибудь придумает, со временем.
- Мы так выживаем, - чуть качнув головой, произносит Кайл. Он чуть наклоняется вперёд, опираясь локтями о колени, однако, этого по прежнему недостаточно для того, чтобы девушка могла схватить его.
- Я не убиваю зверя, если это не необходимо для того, чтобы выжить или согреться. Я ловлю рыбу по той же причине. Или ты или тебя - слышала про такое?
Он понятия не имеет о психологии русалок, о том, чем они питаются и как смотрят на такие вещи, но подобное казалось Кайлу основой, которую должны понимать все.
- Да, я похитил тебя. И не только: в моей коллекции много диковинных зверей и птиц, но я ухаживаю за ними, - Кайл устремляет взгляд на свои руки. Он и сам прекрасно понимает, что жизнь у него в клетке совсем не то же самое, что и на свободе, что комфортные условия, которые он предоставляет своим питомцам - лишь способ подсластить пилюлю, не более того. Но как быть, если ему хочется, что бы всё это у него было? Что бы можно было прийти и посмотреть в любой момент?
- Я знаю, что ты не поймешь этого, - он чуть качает головой. Ему и не нужно её одобрение. Она против, но это всё равно ничего не изменит, он уже не первый год промышляет коллекционированием. Не может бросить всё вот так вот сразу, не станет делать исключения для неё.
- Мне бы не пришлось ловить тебя, если бы ты согласилась быть со мной, - губы мужчина трогает лёгкая усмешка. - Но я - человек, а ты - русалка, и ты прекрасно знаешь о том, что этого бы не было. Поэтому я не видел другого выхода.
Немного помедлив, он вновь встречается с девушкой взглядом.
- Ты больше, чем просто красивая девушка. Ты - ожившее чудо. И мне хотелось бы прикоснуться к этому волшебству, но, - Бёрд легко качает головой, а потом спрыгивает вниз, на пол, подходя к аквариуму и касаясь ладонью плотного стекла.
- Полагаю, ты будешь не в восторге.
Поделиться92016-11-27 00:29:18
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/Dj6TS.gif[/AVA] Вот и правда, что её в этом удивляет, Она, конечно, тащит к себе ракушки или камушки которые нравятся, всё красивое и блестящее привлекает внимание русалок, но живое то она к себе не несёт. Красивых рыбок не отлавливает, проще говоря, коллекционирует то, что уж точно не станет о доме грустить.
- Разве нормально так поступать? Если у вас женщина нравиться мужчине, он просто берёт и себе забирает не важно что она об этом думает? Или если я не человек, то и спрашивать меня не нужно? - вскинув брови, спрашивает она. Вообще, окажись человек на территории русалок у него тоже права голоса не будет. Для большинства он будет врагом, которого лучше не оставлять в живых, а для некоторых ещё и не плохим ужином. Проще говоря, тут они были в каком-то смысле на равных. Правда она никогда не слышала о том, что бы русалка поймала человека и держала его в плену как какую-нибудь чудную зверушку или уж тем более потому что он понравился и она решила женить его на себе.
Относительно того, что люди плохие, это она конечно же сильно обобщила. Всё равно что люди стали бы считать русалок чудовищами и агрессорами только из-за того, что некоторые из них человечину любят больше рыбы и ламинарии. Далеко не все русалки такие, а значит наверняка далеко не все люди убийцы. Да и морским жителям действительно стоило бы хоть раз дать отпор и отстоять какой-нибудь свой остров, но вместо этого они мстят морякам.
- Слышала, - не охотно проговаривает она, словно тем самым признаёт его правоту. Хотя у людей и на земле животных полно, чего они пристали к тем, что живут под водой? Но опять таки, никто отпора не даёт вот и делают что хотят.
- Я не зверь и не птица, да и они не заслуживают клеток, - возмущённо проговаривает Роуз отплывая от края аквариума. Похоже, что до неё начало доходить, что с этим человеком она не сможет договориться. Но что же ей тогда делать? Она останется теперь тут на вечность? А он хоть знает как долго может длиться жизнь русалки? По сути, для неё столетие не такой уж и большой срок и всё-таки коротать его здесь ей не очень хотелось, да и что если постарев этот человек не отпустит её в море, а передаст своим потомкам?
Девушка действительно его не понимает, то он приравнивает её к своему зверинцу, то говорит такие странные, но приятные вещи, что невольно ей становиться не по себе. Русалка чувствует какую-то тоску в его голосе. Тот факт, что она не довольна, что он не может получить то, что хочет его по-настоящему печалит, словно это не просто "хочу", а мечта всей жизни. Его слова словно что-то в ней задевают. Русалки как правило куда менее эмоциональны чем люди, а потому его слова, его голос, все эти действия, звучат для неё необычно, странно, но в то же время приятно. Он выходит восхищён самим её существованием, но не желает восхищаться этим издалека или чтобы этим восхищался кто-то другой. По крайней мере, как-то девушка понимала чувства мужчины. Она ныряет под воду, приближаясь к стеклу, когда мужчина спрыгивает и подходит ближе. Девушка не долго смотрит на его ладонь, неуверенно тянет свою руку, но лишь на мгновение касается пальцами стекла, прежде чем отплыть вглубь отведённого для неё пространства. Ей всё ещё нужно время свыкнуться с мыслью о том, что он не планирует выпускать её.
Поделиться102016-11-29 17:03:30
Мужчина чуть поджимает губы и качает головой. Может, это и не хорошо, но примерно как-то так сейчас и происходит. Чаще всего, конечно, договариваются о заключении брака, в большинстве случаев, выгодном для обеих сторон. То есть, решают не молодые, а их родители, но если вся власть и деньги уже в руках мужчины, то он нередко не разменивается на красивые ухаживания, тем более, если девушка не из знатного рода. Нет, в общем, никаких правил относительно того, как следует, или как правильно поступать в таких ситуациях. Умом Кайл, может, и понимает, что похитив её, он сделал не самый добродетельный шаг и вообще, это было некрасиво по отношению к ней, однако, его желания порой идут вразрез с его же представлениями о том, что хорошо, а что плохо. В какой-то момент остаётся только "хочу".
- Всё не так просто, - чуть качнув головой, отвечает мужчина. Если он скажет "не нужно" - она обидится на него, если скажет "нужно" - задаст вопрос, почему же он не поинтересовался, хочет ли она отправляться к нему в аквариум, или же нет. К тому же, по итогам этого разговора ничего не изменится. Он не хочет потерять столь ценный улов. На самом деле, Роуз была едва ли не самым лучшим экземпляром, что ему удавалось поймать. Он мог бы отказаться от любой из пойманных им диковинок, но от неё - нет. Наверное, потому, что, в отличии от остальных, Роуз могла говорить и понимала, что говорит он. Она, может, и не была человеком, но, во всяком случае, и хуже не была тоже. Если не лучше, ведь возможности, которые открывались для неё под водой, были недоступны человеку.
- Никто не заслуживает, - тихо произносит Бёрд. Она права: и она, и весь его зверинец заслуживает жить на свободе, полной жизнью, вот только осознание этого никак не влияет на решение мужчины удерживать их здесь. Он чуть заметно улыбается, когда девушка касается стекла и уплывает прочь. Стоит ли на что-то надеяться? Получится ли у него воплотить то, что он задумал? Сперва нужно понять, как расположить к себе девушку.
И это оказывается весьма непросто, потому, что Роуз игнорирует его. Не отвечает, если он с ней заговаривает, не говорит, чего хочет, не ест еду, которую мужчина приносит, чем сильно беспокоит Бёрда. Он бы не хотел, что бы она погибла от голода. Он бы вообще не хотел, что бы она погибла. Зачем ему мертвая русалка?
Кайл нанимает людей, дабы те начали копать ров во дворе и возводить над ним купол. Это не море, о котором тоскует его пленница, однако, куда больше, чем тот аквариум, в котором девушка обитает сейчас. И когда строительство подходит к концу, он вновь навещает девушку, в надежде на то, что эти новости смогут её обрадовать.
- Эй, - окликает он Роуз, заходя в помещение и останавливаясь у аквариумного стекла. Имени девушка ему не сказала, так что ему приходится обращаться к ней не иначе как к "эй" или просто сразу начиная разговор.
- У меня есть хорошие новости. Не те, которые бы ты хотела услышать, но тоже весьма неплохие.
Кайл берётся за стремянку и подставляет её к аквариуму, однако, подняться пока не спешит. Стремянка стоит слишком близко и девушка может попробовать утопить его, если сможет дотянуться. Правда, сейчас она ослаблена собственным упрямством.
- Я сделал для тебя аквариум побольше, - произносит он, следя за тем, отреагирует ли она хоть как-то на его слова. Иногда, когда девушка долго находится без движения, его посещают тревожные мысли. Была бы она человеком, он бы заставил её есть насильно, но вот в аквариум забраться он не может, слишком рискованно. И ему не хочется, что бы к ней прикасался кто-то ещё, тем более, что он сам этого ещё не делал. Однако ведь придётся: нужно же как-то переместить её в другой водоём.
- Но ты сможешь попасть туда только если выполнишь мои условия, - предупреждает Бёрд, выжидая, пока девушка пойдёт на контакт. Если уж это не сможет заинтересовать её, то что тогда?
Поделиться112016-11-29 23:39:05
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/LJRlC.gif[/AVA] Не похоже чтобы упрямство Роуз шло ей на пользу. Мужчина её пленивший понимает, что поступил не правильно, но освобождать её всё равно определённо не планирует, а значит нужно было как-то подтолкнуть его к этому решению. Именно поэтому девушка решила устроить голодовку. Что уж проще. Просто ничего не есть ни с кем не говорить, Роуз большую часть времени просто отсиживалась в дальнем углу аквариума почти без движения и изредка плавала из стороны в сторону пока никто не видел. Не похоже на то что бы эта идея была хорошей. По крайней мере пока она не услышала ничего из того что ей хотелось бы. Никто не спешил пообещать вернуть её в море если она начнёт есть и что-то подсказывало, что план с голодовкой вредил только ей самой. Роуз чувствовала себя плохо, чтобы умереть от голода ей придётся ещё долго сидеть на столь строгой диете, но она всё равно сильно ослабла. Русалка чувствовала себя измотанной, хотя по сути ничего особенного она и не делала. Она тут даже толком не плавала, а всё равно ощущала себя так, будто бы решила без передышки целый океан переплыть.
Похоже, что пора было бы сдаться и уже просто смириться с тем фактом, что никто её отсюда не выпустит и она совершенно зря сидит тут и мучается от голода, в то время как можно было бы даже воспользоваться ситуацией и начинать просить что-то, что достать ей обычно не просто.
В любом случае, Роуз пока не решила, что должна делать дальше. Девушка продолжала сидеть в своём углу, даже не дрогнув когда услышала, что в комнату кто-то вошёл. Она думала что ей предложат еду или попытаются уговорить поесть, но вместо этого мужчина сообщает о том, то у него для неё есть хорошие новости. Жаль только она всё равно успела подумать о том, что он решил её отпустить, прежде чем мужчина говорит, что новости не настолько хорошие насколько ей того хочется. Тем не менее Роуз всё-таки заинтересовалась, о чём говорило то, что девушка обернулась в сторону мужчины, ожидая что он скажет ей дальше.
Аквариум побольше звучало не очень-то хорошо. Конечно тут ей было тесно, но ведь это просто как поменять одну клетку на другую, ничего особо не изменится. Тем не менее Роуз понимает, что если не может отсюда выбраться, то было бы разумно хотя бы улучшить свои условия проживания. Ей здесь не хватало камешков, растений, как-то всё слишком пусто и определённо уныло, она привыкла в более красочному подводному пейзажу. А раз мужчина даже после её голодовки не решил отпустить её на волю, значит придётся искать какой-то иной подход.
Роуз наконец двигается с места. плывёт наверх, к краю аквариума. Вряд ли он поймёт или расслышит её если она станет говорить под водой, такое только русалкам и дано.
- И что же за условия такие? - спрашивает она, склоняя голову на бок. Ей было интересно что же он может у неё попросить, ну кроме того, чтобы она просто начала хоть немного питаться. По крайней мере, она думала, что он не решится просить больше. Роуз казалось, что это она здесь хозяйка положения. Она как минимум добилась чего-то для себя, не свободы конечно, но хоть что-то. По крайней мере, сама она была уверена в том, что это её голодовка так повлияла на действия мужчины.
Поделиться122016-12-01 06:19:37
[AVA]http://se.uploads.ru/CgiL3.gif[/AVA]
Губы мужчины трогает улыбка. Ну, хоть чем-то он смог её заинтересовать. Он сделал бы это раньше, да вот только некоторые вещи ускорить не в состоянии даже его деньги. Было бы, конечно, проще подготовить большой бассейн заранее, и потом уже ловить её, однако, данное решение было спонтанным и он к нему не готовился. Просто увидел её и понял, что не хочет упустить момент.
Он поднимает взгляд на показавшуюся над бортом девушку, с беспокойством отмечая то, что она выглядит поникшей. И ведь наверняка на этом сказался не только отказ от еды, но и её заточение тоже. Ему бы хотелось, что бы она чувствовала себя здесь хорошо, однако, осуществить это было сложнее, чем кажется.
- Ты перестанешь отказываться от пищи, - настойчиво произносит Бёрд. Ему не нужно, что бы она один раз поела, ему нужно что бы она в принципе перестала морить себя голодом ему назло. Неужели не понимает, что в первую очередь вредит этим именно себе? Да, его пугает перспектива того, что она может погибнуть из-за этого, но, если понадобится, он скорее лично будет заставлять её есть. И это куда более вероятно, чем то, что в итоге он её выпустит. По крайней мере, мужчина думал именно так. Дожидаться, что произойдёт на самом деле, если придётся прибегать к крайним мерам, Бёрду бы не хотелось.
- И ещё кое-что, - говорит мужчина, поднимаясь по стремянке. Довольно скоро он оказывается буквально напротив Роуз, и довольно близко к русалке. В первый день он бы так не рискнул, но сейчас ей не хватит сил, что бы расправиться с ним, во всяком случае, он больше не ощущал в ней той же энергии, что была прежде.
- Ты поцелуешь меня, - негромко добавляет он, глядя девушке в глаза. Он хотел бы так же узнать её имя или попросить её спеть для него, однако, понимал, что большое количество условий может заставить девушку передумать. Уж лучше он потом предложит ей что-то ещё в обмен на это.
Он ещё никогда не видел её так близко и поэтому не мог оторвать от неё взгляда. Бёрду хотелось протянуть руку и коснуться девушки, дабы убедиться в том, что она настоящая, но он не хотел спугнуть русалку.
- Если ты доверишься мне, я сам перенесу тебя в бассейн, - предлагает Кайл. Говорит мужчина довольно тихо, но знает, что девушка его в любом случае услышит. - Не стану звать своих людей.
Вряд ли их первая встреча была приятной. Но дело было не только в том, что ему не хотелось, что бы её вновь ловили и вытаскивали какие-то посторонние люди, но и то, что ему хотелось самому подержать её на руках. Да и это было бы довольно большим шагом вперёд, если бы она позволила ему сделать это и не сопротивлялась бы.
Поделиться132016-12-02 04:43:31
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/JNBAf.gif[/AVA] Его просьба начать есть была для неё вполне ожидаемой. Ещё пара дней и она бы без большого аквариума согласилась на то, чтобы прекратить свой бессмысленный бунт. Это ведь всё равно не поможет. Конечно, он не сможет силой заставить её поесть, но и в море не выпустит. Наверняка понимает, что она не станет губить свою жизнь только из-за того что оказалась в плену. Это какой-то слишком странный способ бороться с обстоятельствами. Лучше просто подождать. Люди ведь такие не постоянные, глядишь пройдёт немного времени и она ему надоест и вместо того чтобы слушать её постоянное нытьё про море, он наконец отпустит её и найдёт себе новое увлечение. Гарпии, например, тоже не редко бывают весьма симпатичными. И с людьми у них чуть больше общего, ну, хотя бы две ноги.
- Ну, хорошо, перестану, - немного задумавшись, чтобы придать вид, будто бы она идёт ему на уступки, проговаривает девушка. Она немного прищуривается, когда мужчина решает подняться по стремянке, в прошлый раз он не спешил оказаться к ней так близко, неужели думает, что она настолько ослабла, что не сможет затащить его в воду? Роуз была почти уверена в том, что сил на это ей хватит, но не была уверена, что это может ей хоть как-то помочь в её положении. Если она его утопит, то свободы ей точно не видать, а он наверняка это и сам понимает, следовательно угрозы смерти уже не сработают. И всё же ей не нравилось, что он осмелел. Пока он держался подальше ей казалось, что она ещё имеет какой-то контроль над сложившейся ситуацией.
Зато теперь она может рассмотреть его ещё ближе. Девушка без смущения изучает лицо мужчины, отмечая тот факт, что внешне он почти ничем не отличается от русала. Уши у людей чудные, а в остальном всё тоже самое. А вот его второе желание даже заставляет её чуть отпрянуть от борта аквариума, словно после его слов должны сразу последовать какие-то действия. Она, конечно, сама предлагала ему поцелуй в их первую встречу, но целовать конечно же не собиралась, хотела только утопить, а теперь это было как условие.
- Поцеловать? - переспрашивает она, словно надеется на то, что ослышалась, но нет, слух у неё великолепный, Она с закрытыми глазами, по звуку может понять как выглядит комната. Эхолокация у русалок развита не хуже чем у дельфинов, так что со слухом тоже нет никаких проблем. И всё же она бы хотела сейчас ослышаться.
- Я никогда прежде этого не делала, придумай что-то другое, - немного нахмурившись, проговаривает она. Вдруг у него есть какая-то другая мысль. Она может, ну, спеть ему например или рассказать что-то про жизнь русалок.
- А ты сможешь унести меня один? - чуть прищурившись, удивлённо спрашивает она. Если хочет, то она позволит ему нести себя, но ему наверное стоит знать, что русалка весит побольше обычной девушки. Хвост у неё весьма длинный, не говоря уже о том, что мышцы в принципе довольно тяжёлые.
- Так что ты выбрал вместо поцелуя? - поторапливает она с решением, очень надеясь на то, что мужчина решит не настаивать на своём выборе и попросит её просто спеть. Она не привыкла петь для зрителей, но просто петь она умеет очень хорошо, а вот целоваться ей вообще никогда не приходилось, так что решиться на это ей определённо сложнее чем спеть для кого-то.
Поделиться142016-12-02 14:12:23
С первой частью всё проходит довольно гладко, а вот со второй возникают проблемы, и, как ни странно, совсем не в том ключе, в каком ожидал Кайл. Он полагал, что девушка просто станет отказываться от этого, мотивируя это чем угодно, в духе нежелания целовать человека, или того, что он этого не достоин, но уж точно никак не того, что она не делала этого прежде. Серьезно? Вот таким вот способом она хотела убедить его отказаться от поцелуя? Как бы иронично это ни было, но теперь Бёрду хотелось поцеловать её ещё больше, чем прежде. Ведь, выходит, это будет не просто поцелуй русалки, а её первый поцелуй. Мужчина не думал о том, обладает ли он в самом деле какой-то чудодейственной силой и принесет ли ему удачу или же нет. Ему просто хотелось поцеловать её, и, похоже, что бы получить желаемое, нужно было проявить немного инициативы, так как со стороны девушки этого ожидать уж точно не стоило.
- Думаю, да, - мужчина чуть пожимает плечами. - Если ты не будешь сопротивляться.
Вообще, носить русалку прежде ему не приходилось, однако, он сильно сомневался в том, что она может быть настолько тяжелой, что ему окажется не по силам её вынести. Правда в том, что даже если это и будет трудно, он всё равно из упрямства это сделает. Если бы он не был уверен в собственных силах, то и не стал бы этого предлагать, ему только не хватало выставить себя в невыгодном свете перед Роуз. [AVA]http://s7.uploads.ru/3oXdT.gif[/AVA]
- Ничего, - он чуть качает головой и пожимает плечами. Не будет он менять своего решения. В конце концов, она не предложила варианта получше, а как известно, если отнимаешь, то предлагай что-то взамен.
- Это совсем не страшно, - на всякий случай сообщает он девушке, протягивая ладони, дабы коснуться её щёк своими ладонями. Мужчина наклоняется к Роуз, мягко касаясь своими губами её губ, не зная даже, напугает ли это девушку или нет, может ли он углубить поцелуй? Впрочем, вряд ли она это ему позволит. Но, так или иначе, Кайл был доволен уже тем, что ему удалось её поцеловать. Так или иначе, это всё равно считается.
Он бы хотел большего, но не всё сразу, да и вообще, учитывая то, что она русалка... как они вообще это делают? Наверное, стоит её спросить об этом позже.
Поделиться152016-12-02 21:35:02
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/8xbN3.gif[/AVA] Зачем бы ей сопротивляться если он будет её нести? Ведь если она станет сопротивляться, то он может уронить её и тогда она может удариться. Боль русалка совершенно не любила, так что могла начать брыкаться только в том случае, если тут совсем рядом море и вырвавшись она сможет до него доползти. Только что-то ей подсказывало что для начала нужно будет стены замка обойти, а вот уже тогда может быть у неё получиться добраться до моря.
- Не буду, - не долго думая, отвечает она. Не станет же она ему рассказывать о том случае-исключение, при котором она станет вырываться. Он ведь не дурак рядом с большой водой её носить, это было бы настоящим садизмом держать русалку в бассейне когда рядом море которое она может видеть, но не может туда попасть.
Когда мужчина говорит, что ничего не выбрал, ей сначала приходит в голову мысль о том, что он решил тогда вообще отказаться от своего дополнительного желания. Ну, раз поцелуй нельзя, значит других вариантов он пока не придумал. Но нет, похоже Кайл всё таки решил, что поцелуй ему интересней чем песня, а ведь она красиво поёт, впрочем, как и любая русалка. Любая русалка поёт лучше человека, но хуже сирены. Хотя сложно сравнивать, ведь голос сирен вообще обладает гипнотическими свойствами. Прекрасные, но кровожадные создания.
- Для тебя, может быть, - неуверенно отвечает девушка, когда мужчина тянет руки к её лицу, она сначала подаётся немного назад, едва не поддавшись желанию отплыть от края. Тем не менее, Роуз не отплывает, она возвращается на своё место, несколько напряжённо глядя то в глаза мужчины, то на его губы. Он собрался сам поцеловать её? Ей казалось, что это не совсем то же самое как если бы она его целовала. По её мнению всё зависит от от того, кто проявляет инициативу. Роуз медленно и напряжённо выдыхает, когда лицо мужчины становиться совсем близко, девушка невольно прикрывает глаза, почувствовав лёгкое прикосновение к своим губам она даже подаётся немного вперёд, чтобы продлить это мгновение. Этот момент определённо показался ей приятным. Обычно она была довольно спокойна, а сейчас мимолётный поцелуй быстро заставил её сердце биться чаще. Как-то прежде ей не приходилось задумываться о подобном. Роуз нравилось слушать разные сказки о любви, но обычно она не пыталась представить себя на месте главной героини. Любовь и романтика обычно были ей интересны только в историях, главное только чтобы кроме этого в этих историях было ещё что-то. Сражения с морскими чудищами или морскими ведьмами.
- Это приятно, - не громко отмечает девушка, всё де подавшись назад. Хорошего понемногу. Правда он хотел что бы она его поцеловала, но мужчине ведь важен сам факт поцелуя.
- Ты это делал не в первый раз? - спрашивает она, кончиками пальцев касаясь своих губ, словно на них что-то могло остаться. Он поцеловал её как-то спокойно, словно для него делать подобное было не в первой, и теперь ей было любопытно узнать правда ли это. По сути, для Роуз это не играло никакой особой роли, скорее простое любопытство.
Снова приблизившись к борту аквариума, девушка упирается руками о его край и приподнявшись, присаживается на него. Так ведь мужчине будет проще взять её на руки, нежели самому вытаскивать из воды. Наверное спускать по стремянке будет не просто, но уж сама она с тем что бы слезть точно не справиться.
Поделиться162016-12-03 03:42:33
[AVA]http://s7.uploads.ru/3oXdT.gif[/AVA] Девушка не спешит вырваться, хотя и не проявляет особой инициативы, да и к большому сожалению Кайла поцелуй заканчивается довольно-таки быстро. Он не успевает насладиться им, а девушка уже отдаляется от него, оставляя мужчину разочарованным и жаждущим продолжения.
- Это может быть намного приятнее, если ты доверишься мне, - негромко отвечает Бёрд, не сводя взгляда со своей пленницы. Он чуть прикрывает глаза и кивает в ответ на её вопрос.
Конечно, у него были женщины до неё, но, как можно было понять, ни одна из них не заинтересовала его достаточно, чтобы он захотел взять её в жены.
- Обними меня за шею, - призывает он девушку, решив отвлечься от этой темы. Да, у него были другие женщины и даже при том, что между ним и Роуз практически ничего не было, он всё равно с уверенностью мог сказать, что она - лучше всех, кто у него был. По крайней мере, больше никто не вызывал в нём столь сильную бурю эмоций.
Он обнимает девушку одной рукой, вытаскивая из воды, а потом берёт под хвост, там, где у неё были бы колени, будь она человеком. Со стороны Роуз, конечно, выглядит гораздо легче, и основная масса приходится на её хвост, и, тем не менее, Бёрд вытаскивает девушку из аквариума, даже виду не подав, что итог превзошел его ожидания. Благо, что бассейн был выстроен не так уж и далеко от помещения, в котором располагался аквариум.
Он заносит девушку внутрь, опуская на борт, так, что бы в воду она могла соскользнуть самостоятельно. Конечно, это место не идёт ни в какое сравнение с океаном, однако, по сравнению с аквариумом смотрится весьма эффектно, к тому же, обставлено различной подводной живностью. Весьма неумело: где-то побольше песка насыпано и набросаны морские звезды, где-то лежат ракушки, в другом месте притаились мелкие рыбёшки, зеленеют под толщей воды водоросли. Смотрится в любом случае более оживлённо.
- И вторая часть, - произносит Кайл, так же присаживаясь на борт бассейна. - Скажи, чего ты хочешь и тебе приготовят это.
Немного подумав и нахмурив брови, Бёрд добавляет: - Или ты предпочитаешь сырую рыбу?
Он вообще не уверен в том, что под водой умеют разводить огонь, это было бы как минимум странно, ведь той же водой тушат костры. Следовательно, ни варить, ни тушить, ни жарить они еду не могут. Так как же они питаются-то? Сырое ведь не вкусно... он не смог бы съесть свои любимые блюда, если бы они не подверглись термической обработке. Выходит, Роуз так же не понравится та еда, которую предпочитает он?
Поделиться172016-12-07 19:20:33
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/lzgCH.gif[/AVA] Вот станет она так запросто доверять человеку, он ведь наверняка ей тоже не доверяет, по крайней мере пока это делать точно не стоило, если будет какая-то возможность обмануть, чтобы сбежать, то Роуз скорее всего ею воспользуется, а потому, доверять ей было бы не самой разумной идеей.
- Сложно доверять человеку, - почти не задумываясь отвечает она. Всё же в глазах её народа люди злые и вероломные, не просто взять и избавиться от стереотипа, тем более, что Кайл похитил её, а значит в каком-то смысле звание "злого" он уже оправдал.
- Их было много? - уточняет она, опять таки из праздного любопытства. Ей ведь тоже интересно как живут люди, в сказках про людей, которые доходят до русалок, обычно говорится о том, как принц встречает свою принцессу и ничего о том, как он развлекался с крестьянками до встречи с принцессой. Впрочем, это ведь сказки, им совсем не обязательно отражать реальную жизнь.
Прежде чем обнять мужчину за шею девушка немного медлит. Она всё думает о том, сможет ли он её на самом деле унести. Ей бы не хотелось, чтобы он её уронил, но в итоге девушка решается рискнуть. Обняв мужчину за шею, она осторожно прижимается к нему, стараясь не шевелиться, когда он поднимает её на руки. Он не выглядел напряжённым, но она всё равно ощущала как твердеют его мышцы на руках и груди от напряжения. Роуз невольно касается носом шеи мужчины, принюхивается к его запаху, он показался ей приятным, как и в целом ощущения от того, что он взял её на руки. Ей даже было немного жаль, что оно так быстро закончилось.
Оказавшись на бортике, Роуз опускает хвост в воду, но не спешит нырнуть полностью. Она оглядывает бассейн, выглядит он действительно лучше пустого аквариума, хотя самой собой с морем всё равно никак не сравниться, но ей не жаль что она согласилась на такой переезд. Места здесь больше, а это уже в плюс.
Вопрос мужчины её немного удивляет. Русалка переводит взгляд на Кайла, немного задумывается о его словах, чтобы уловить их смысл полностью.
- А рыбу едят ещё как-то? - неуверенно улыбаясь, спрашивает она. - Пусть приготовят как ты ешь, я хочу попробовать, - пожимая плечами, добавляет девушка. К сырой рыбе она определённо привыкла, но ей было интересно узнать как её готовят люди. - Ещё я люблю моллюсков и ламинарию, - недолго думая, добавляет девушка, ну, ему ведь стоит знать что ей лучше нести на тот случай если человеческая еда придётся ей не по душе. Интерес она свой утолит, а вот голод может и не пропадёт. В конце концов, её организм же привык к определённой пище и вкусу, что-то отличное может не прийтись ему по душе.
Поделиться182016-12-08 17:33:09
[AVA]http://sh.uploads.ru/Xbdsq.gif[/AVA]- Достаточно, - уклончиво отвечает Кайл. Посвящать её в свои прежние взаимоотношения он не хочет. Он вообще не желает об этом думать, ему интересна только она.
Девушка касается его шеи - казалось бы, буквально мимолетное и безобидное прикосновение, но для Бёрда это было похоже на самую настоящую издевку. Он и без того хотел её, просто не знал, как к ней подступиться, и это было единственным, что его останавливало. Более того, сейчас мужчина вообще не был уверен в том, что русалки размножаются тем же путём, что и люди, старался как-то примириться с мыслью о том, что даже при том, что она будет принадлежать ему, он никогда не сможет обладать ей полностью, а то, что делала Роуз словно было направлено на то, что бы раздразнить его.
- Хорошо, - кивнув, соглашается мужчина. Он не против. Он прикажет приготовить столько еды, сколько она захочет, в любом виде, лишь бы она перестала морить себя голодом, потому, что ничем хорошим это кончиться не могло.
- Всё будет, - он делает небольшую паузу, прежде, чем продолжить. - И ещё кое-что.
После этих слов мужчина достает из внутреннего кармана рубашки ожерелье из драгоценных камней. Не нужно быть экспертом, что бы сказать, что оно выглядит очень дорого.
- Подумал, что тебе подойдёт, - произносит Бёрд, садясь чуть ближе к девушке и отводя её волосы в сторону, дабы надеть на неё украшение. Он касается пальцами её плеч, задерживает на них ладони и наклоняется к ушку девушки.
- Я хочу, что бы тебе здесь нравилось, - он мягко целует девушку в скулу, скользит пальцами по её плечам, а потом поднимается. Ему нужно уходить, он и сам себя мучит тем, что подходит к ней слишком близко. Ничего из того, что он хочет, у них выйти не может. Они по-разному устроены.
- Еду скоро принесут, - сообщает он девушке, прежде, чем удалиться. Ему нужен кто-то, кто даст дельный совет, что-то, что поможет решить его проблему. Может, какое-нибудь магическое заклинание, которое смогло бы превратить её в обычную девушку? С другой стороны, Бёрд опасался того, что в таком случае она перестанет ему нравиться. Вдруг всё её очарование заключается как раз-таки в недоступности? Ему нравился её хвост, переливающаяся чешуя, то, как она отличалась от других и от него самого. Он влюбился в её голос и в этот образ. Но что если магия разрушится, если она обретёт способность передвигаться по суше?
Поделиться192016-12-09 20:05:08
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/IWNdY.gif[/AVA] Вот такой подарок просто не мог ей не понравиться. Она ведь любит всё блестящее, а тут не просто сверкающие камешки, тут настоящее украшение. Роуз довольно улыбается завидев ожерелье. На самом деле, ценность камней её уж точно ничуть не интересует, Кайл мог бы ей с тем же успехом подарить простые разноцветные стекляшки она была бы рада не меньше. В море нет понятия валюты и какой-то цены.
- Спасибо, оно очень красивое, - совершенно искренне благодарит девушка. Подарок ей действительно нравился. Она ощупывает камни которые теперь были у неё на шее и радостно улыбается мужчине. От подарка она не передумала насчёт того, что хочет вернуться в море, но мужчина как минимум её очень приятно удивил подобным вниманием.
- Хорошо, спасибо ещё раз, - улыбается она, прежде чем полностью нырнуть в воду. Мужчина решил уйти, а ей осталось только дождаться когда принесут приготовленную по человеческим рецептам еду.
Человеческая еда для Роуз оказалась очень странной. Тем не менее не сказать, что ей не понравилось. В любом случае приготовленное для неё она съела, хотя в итоге и предпочла всё это закусить ламинарией, с морской капустой ей всё казалось немного привычнее. Для неё в принципе было странно есть рыбу горячей и приготовленной, она и подумать не могла, что вкус может настолько измениться от этого.
К новому месту обитания девушка начинала постепенно привыкать. Бассейн оказался большим, выглядел не плохо, конечно она скучала по океану, по бескрайним морским просторам, но тем не менее не ощущала себя здесь подавленной. Может быть со временем она привыкнет окончательно, а может наоборот станет сильнее тосковать по родному дому. В любом случае, пока ей было скорее комфортно здесь.
С кем-то кроме Кайла девушка предпочитала не общаться, да и не сказать что остальные жители замка были от неё в восторге. Многие её побаивались, по крайней мере, от края бассейна все предпочитали держаться подальше, вероятно опасаясь того, что девушка может утащить их под воду. Ничего такого делать Роуз не собиралась, посторонние люди её в принципе не очень волновали.
То, что вода стала уходить из бассейна девушка подметила не сразу. В какой-то момент вынырнув, она заметила, что до его края ей уже приходиться тянуться. Роуз растерялась, она не понимала что происходит и почему воды становиться меньше. Может Кайл приказал почистить бассейн и забыл предупредить об этом её? Девушка всё ждала того, что мужчина придёт за ней, что бы на время перенести в аквариум. Она ведь могла бы просто сесть на бортик и он бы поднял её оттуда, но когда воды стало так мало, что плыть она уже не могла, Роуз подумала, что он просто решил сделать чтобы воды было поменьше и может прислать кого-то её вытащить. Кто же сюда полезет когда у неё есть возможность утопить? Девушка решила не волноваться, просто подождать когда воды станет меньше и тогда кто-нибудь обязательно придёт, но вот что-то не торопились.
Чем меньше воды становилось тем хуже себя чувствовала девушка. Она черпала её ладонями, поливая себя, умываясь, пытаясь увлажнить кожу которая начинала быстро высыхать. Раньше ей не приходилось так долго оставаться без воды. Дышать становилось тяжело, она начинала паниковать, в голову приходили дурные мысли о том, что она могла чем-то разозлить Кайла и он вот таким образом решил её наказать. Лёжа на дне почти опустевшего бассейна она чувствовала себя совершенно беспомощной и обессиленной. Всё тело начало страшно болеть. Она с трудом могла шевельнуть хвостом, в воде вес собственного тела она ощущала гораздо меньше. Хвост начинал болеть, сильно болеть, она чувствовала не приятное покалывание, острую боль, которая заставила девушку тихо плакать. Ей казалось, что она умирает и главное у неё даже не было сил чтобы позвать на помощь, но в какой-то момент всё это прекратилось. Боль стала отступать, но пошевелиться Роуз не могла, она ощущала нечто странное и совершенно не знакомое. Когда же до девушки дошло что её хвост исчез она испугалась. Её охватила паника, девушка заплакала сжимаясь и сворачиваясь калачиком от накативших слёз и холода. Малейшее дуновение ветерка казалось ей безумно холодным, пронизывающим до костей. Пока у неё был хвост низкие температуры были ей не почём. Она была более устойчива к ним, но человеческая кожа оказалась более чувствительной, а к новым ощущениям у неё ещё не было возможности привыкнуть.
Поделиться202016-12-09 21:31:08
[AVA]http://s8.uploads.ru/jkW2p.gif[/AVA] Стоит отметить, что увлекаясь чем-то или кем-то, Бёрд полностью терял интерес ко всему окружающему, посему и не замечал дел, которые проворачивали у него буквально под носом. Кто-то что-то тащил, кто-то строил план по свержению незадачливого правителя, которого наверняка однажды сожрут причудливые зверушки из его ненормального зверинца. А ведь замок уже давным давно перестал походить на обычный замок, осталась лишь пара залов для приемов, но балы практически и не проводились, человеческое общество интересовало Бёрда только тогда, когда он хотел что-то купить, продать или воспользоваться какими-нибудь специфическими услугами, вроде ловли той же русалки или же срочного строительства бассейна.
Он понятия не имел о том, что какая-то из придворных дам всерьёз намеревается стать его супругой. Ни одна из них не была ему интересна, и даже при всем желании не смогла бы сравниться с Роуз. И, похоже, это понимал не только Бёрд, но и сама женщина.
О новой любимице Кайла знал практически весь замок, правда, допуск к бассейну имели лишь немногие. В частности те, что приносили еду и чистили воду, и Бёрд был уверен в том, что проверил всех этих людей и может им доверять. Да и не предполагал того, что кто-то со стороны решит подкупить одного из его помощников, надоумив слить воду в бассейне. По некоторым слухам считалось, что долго на суше русалка не проживет, и вот эта самая придворная дама в эти слухи свято верила, а посему сочла этот способ наиболее подходящим и безопасным для неё самой. Так виновного бы искать не стали. Вода могла стечь и случайно, в конце концов, пробка прохудилась и всё. А доказать обратное будет попросту некому, когда план будет осуществлён.
Обычно Кайл заходил к девушке по-несколько раз за день, но в этот раз был в отъезде, о чем во дворце прекрасно знали, тем и воспользовались. Он прибыл только ближе к концу дня и отправился прямиком к Роуз, дабы порадовать её раздобытым новым ожерельем, вот только похоже, что сделать это получится не так скоро, как он планировал.
Заходя в залу и не видя плещущейся у бортов воды, мужчина настораживается. Не было ни единой причины, по которой воду могли бы спустить, бассейн был чистым, вода не успела помутнеть, в том попросту не было необходимости. Первая мысль, которая мелькает в его голове - это то, что Роуз похитили. Как-то у него пытались украсть экзотическую птицу, и он был вынужден усилить охрану. За остальными его приобретениями они тоже должны были следить. Вернее, за тем, что бы их не выносили за пределы замка.
Однако, на дне бассейна он обнаруживает девушку, и то, что он видит, повергает его в смятение, заставляя остановиться у борта, прежде, чем броситься на помощь Роуз. У неё нет хвоста. Его просто нет, словно никогда и не было. Есть две стройные, абсолютно лишенные чешуи, человеческие ноги. Как такое вообще могло произойти?
Он спрыгивает вниз, в замешательстве спешит к девушке, даже допустив на мгновение мысль, что это вовсе не Роуз. Правда, ему было совершенно непонятно, кто в таком случае и что делает в его бассейне в таком виде, и куда девалась сама русалка. Но нет, это оказывается именно она. Опустившись на одно колено рядом с девушкой и приподняв её, он узнаёт Роуз, испуганную и продрогшую, изменившуюся.
- Что... что произошло? - спрашивает он, спешно снимая с себя рубашку, дабы укутать в неё девушку и поднять на руки. Он не понимает, откуда у неё взялись ноги, с чем это может быть связано, и куда вообще вода пропала? Да, он надеялся найти волшебника, который помог бы решить эту проблему, но всё это было лишь в отдаленных планах, к поискам мага он даже и не приступал. Слишком рискованное это занятие.
- Как ты? Что-нибудь болит? - спрашивает он у Роуз, касаясь её осторожно, боясь навредить девушке своими действиями.
- Не бойся. Я заберу тебя к себе, - предупреждает он её прежде, чем поднять на руки и вместе с ней направиться к лестнице, взобраться наверх и покинуть бассейн.
- Прикажу залить воду, - обещает он девушке, хотя теперь уже и не уверен в том, что она понадобится. У неё ведь больше нет хвоста. Это что, она больше не русалка? У неё не будет хвоста? Это потому, что он содержал её в ненадлежащем виде? В чем дело?
- Где он? Где хвост? - растерянно интересуется Бёрд у девушки, надеясь на то, что у неё есть ответ на этот вопрос. Он так ошарашен этим событием, что даже не может радоваться этому. Он хотел этого, но между желанием и действительностью всегда есть большие расхождения. Тем более, что по Роуз нельзя было сказать, что она рада подобным переменам.
Поделиться212016-12-11 18:17:06
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/3IAWN.gif[/AVA] Роуз была напугана и растеряна, она не знала что ей теперь делать и определённо была совсем не рада подобным переменам в своём теле. Роуз знала о том, что русалки могут выходить на сушу, причём именно выходить. Без воды через какое-то время русалки превращались в людей, беда была в том, что Роуз не знала можно ли обратить процесс, если она вернётся в море то ноги исчезнут и к ней вернётся её хвост или это навсегда?
Роуз дрожит, она прижимается к мужчине, словно ища у него защиты, а заодно и тепла, потому как сейчас ей было ужасно холодно. После пережитой трансформации её тело нуждалось в покое и отдыхе.
- Я не знаю, вода исчезла, я думала ты собрался тут что-то чистить, думала за мной придут чтобы перенести в воду, - тихо плача, шепчет девушка. Для русалки оказаться на долго без воды это тот ещё стресс, всё равно что запереть человека в комнате где постепенно заканчивается воздух.
- Мне холодно, тут очень холодно, - шепчет девушка только сильнее прижимаясь к Кайлу, он сам легко может заметить то как сильно она дрожит. Объяснить ему то, куда пропал её хвост сейчас она уж точно не могла. Роуз для начала нужно было хотя бы прийти в себя, самой понять что с ней происходит.
- Без воды русалки превращаются в людей, - едва не плача, тихо проговаривает Роуз. Ей вот не хотелось быть человеком. Конечно же девушке было интересно узнать как живут люди, чем их жизнь отличается от жизни русалок, но уж точно не думала о том, чтобы узнавать это будучи человеком. Больше всего её пугало то, что она не знала вернётся ли всё обратно. В сказках обычно говорилось о русалках которые ушли жить к людям, но не говорилось о русалках, которые вернулись потом обратно в море. Что если не вернулись они потому что не смогли этого сделать? Роуз по крайней мере не сильно верила в то, что жизнь на земле может быть лучше жизни в море.
- Зачем слили воду? Ты разозлился на меня за что-то? - спрашивает она, пока не сообразив что мужчина растерян не меньше её самой и понятия не имеет о том как и почему всё это произошло. Ей не приходило в голову, что кто-то мог это сделать без его разрешения, а по его словам Роуз пока поняла только то, что отсутствие хвоста его сильно удивило. В человеческих эмоциях, она не очень-то хорошо разбиралась, а потому не могла понять, что чувствует мужчина и что он тут совершенно не причём. В любом случае, даже если виноватый найдётся, ей это всё равно никак не поможет. Единственный способ выяснить вырастет ли хвост обратно, это вернуть её в воду и подождать произойдёт ли трансформация.
Поделиться222016-12-11 18:49:57
[AVA]http://s8.uploads.ru/jkW2p.gif[/AVA]- Сейчас... скоро будет тепло, обещаю, - произносит мужчина. Он спешит к своим покоям, дабы положить девушку в кровать и зажечь камин. Почему она мерзнет? Это так странно, она ведь сидела в холодной воде и её всё более, чем устраивало. А теперь ей холодно, и это при том, что в замке-то на самом деле довольно тепло. Он не понимал, что с ней происходило, но надеялся, что он в состоянии ей помочь, потому, что если это окажется не так, то что ему тогда делать? К кому обратиться за помощью? Нет ведь никаких специалистов по русалкам. По крайней мере, Кайл до сих пор не нашел. Они может и есть, но, вероятно, сами в море живут, а ему туда хода нет. Отпустить девушку он по прежнему не хотел, не мог отказаться от неё, хотя чем дальше заходило, тем больше препятствий вставало у него на пути, заставляя думать о том, что он принял неверное решение, похитив её.
- Что? Почему? - спрашивает мужчина, удивленно изгибая брови. Нет, он видит, что она стала похожа на человека, что пропали плавники и чешуя, её хвост, что появились две ноги и что она дышит воздухом, но... как это может быть? Это на совсем? И знала ли она об этом раньше? Наверное, знала, раз сообщает ему об этом. Понять, почему она не хотела говорить про это раньше не сложно. Наверняка не хотела давать ему поводов думать, что у него может хоть что-то получиться, могла попросту бояться этого, хотя вряд ли это отменяло её нежелание находиться в его компании.
- Нет, - он чуть качает головой. - Ты что?!
Как она могла о нём так подумать? Разве он не ясно дал понять, что он восхищен ею? Зачем же тогда ему пытаться навредить ей? Это было бы совершенно неразумно.
Бассейн был построен быстро, но крепко, надежно. Сама по себе вода уйти не могла, камни её не пропускали. Значит, необходимо было открыть люк. Но Роуз ведь не сумасшедшая что бы портить самой себе жизнь. Значит, это сделал кто-то другой. Но кто и зачем? В случайности Бёрд не верил. Нет, с его любимцами никогда не случалось бед "по стечению обстоятельств". Он знал, что ему завидовали, что пытались украсть или отравить его зверей, лишь бы ему насолить. Очевидно, нечто подобное произошло и с Роуз. Знать бы только кто в этом виноват - и он не думая расправился бы с ним.
- Не волнуйся, - просит он девушку, опуская на кровать и укутывая в одеяло. Бёрд опускается рядом, осторожно касаясь её волос и наклоняется, дабы поцеловать девушку в лоб. - Хвост не мог просто исчезнуть.
Хотя он хотел бы, правда.
- Подожди меня здесь. Я скоро вернусь, - обещает он О'Грэди, поднимаясь и отходя в комнату, смежную с его. Он находит слуг и приказывает набрать ванную комнату. Заливать бассейн будет долго, дольше, чем согреть воды для небольшой емкости. А вода нужна теплая, как ему кажется. Ей ведь нужно согреться.
- У тебя что-нибудь болит? - спрашивает мужчина, возвращаясь к девушке и присаживаясь на край кровати. Он обеспокоенно глядит на девушку, понимая, что в его интересах не искать ответа на вопрос, как вернуть ей прежний вид, но в то же время не позволяя себе это сделать. Если он хочет, что бы у них что-то получилось, он должен думать не только о своих интересах.
Поделиться232016-12-13 01:11:52
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/3IAWN.gif[/AVA] Роуз в замешательстве, мужчина говорит о том, что это был не он, не он приказал слить воду, но ведь не могли он сами решить слить её? Или могли? Она вроде как не сделала никому ничего плохого и даже не угрожала, от того не видела причин и поводов желать ей зла.
- Не ты? - растерянно спрашивает она, вины за обвинение девушка не ощущала, она думала что могла чем-то обидеть мужчину, потому он так сделал. Роуз говорила с ним, но всё равно не много знала о мужчине, да и привыкла настраивать себя на то, что от людей можно ожидать чего угодно, но сейчас она поняла, что Кайл выглядит не менее напуганным и растерянным чем она сама. То что произошло его удивило, а значит не он виноват это уж точно. От того накажут виновного или нет ей ни горячо ни холодно, Роуз просто хотелось знать за что с ней так поступили.
- Но он исчез, - тихо шепчет девушка, прижимаясь к мужчине. В одеяле ей стало теплее, она понемногу начала привыкать к температуре и переменам в теле, хотя всё ещё ощущала слабость и её продолжало знобить. - Я знаю только то, что русалки могут уходить на землю, жить среди людей, но я никогда не слышала чтобы хоть одна вернулась в море, - Роуз шмыгает носом, пытается выудить из памяти хоть одну историю в которой говорилось бы о том, что русалка жившая на земле вернулась в море, но ничего. Да и что уж там такую морские жители обратно бы не приняли, любовь к людям считается чем-то просто ужасным. Как можно любить злейших врагов обитателей океана? Русалка кивает, когда мужчина говорит, что ему нужно отойти. Девушка высвобождает руку из одеяла, скидывает его с себя, ей было ещё холодно, но она хотела увидеть то, что стало с её прекрасным хвостом и стоит признать ей нравилось как выглядят ноги у самих людей, но вот себе их она совсем не хотела.
Роуз пытается согнуть ноги в коленях, но пока они не спешат слушаться девушку. Она тянет руку, но прикоснуться к собственным ногам не решается, девушка спешит закрыть их одеялом, пытаясь спрятать от собственного взгляда. Когда мужчина возвращается девушка чуть качает головой. Болеть то у неё ничего не болело. Она ощущала слабость в теле, ноги её не желали слушаться, но боли совсем не было. Роуз тянется к мужчине, ближе к краю кровати совсем не смущаясь того, что одеяло могло с её сползти. Девушка утыкается лицом в грудь мужчины, обнимая его за шею. Сейчас ей хотелось объятий, хотелось чтобы он пожалел её. Оставаться наедине со своей проблемой девушка совсем не желала.
- Если всё так и останется, если я останусь человеком, ты поймаешь для себя другую русалку? - тихо спрашивает девушка, не спеша поднять головы. Она чувствовала как мысль о том, что он может заменить её другой русалкой, у которой будет хвост, которая будет плескаться в его бассейне, расстраивает её. Ей нравилось то, как мужчина смотрел на неё, как говорил что прекраснее никого не видел, Роуз ощущала себя особенной и ей нравилось это чувство, даже не смотря на то, что при этом она была вне воли.
Поделиться242017-01-02 03:07:47
Могут выходить на землю, значит? Среди людей таких слухов не ходило, даже в сказках для детей, ну, или же с тех пор, как сам Кайл был ребёнком, что-то серьезно поменялось. Новые истории появлялись, но для этого должны были происходить какие-то заметные события, которые уже после затягивало поверху домыслами и небылицами. Так или иначе, ни одна из тех историй, с которыми Бёрд был знаком, не повествовала о русалке, вышедшей на землю и ставшей жить среди людей. Может, потому, что если такое и случалось, то они старательно скрывали секрет своего происхождения? Это несомненно привлекло бы к ним внимание и вызвало бы множество вопросов. И на любую ситуацию всегда бы нашелся недовольный. Вот и сейчас Кайл был уверен в том, что по замку поползут слухи. И он не знал, поможет ли его запрет или лишь подстегнёт прислугу ещё больше обсуждать между собой случившееся. Пока он шел к своим покоям, их вполне мог то-то видеть. Тем более, что во дворце появилась девушка, в то же время, как русалка исчезла. А вдруг кто-то её узнает?
Мужчина был полон сомнений и беспокойства на счет её судьбы, но намерен был сделать всё, что бы если проблемы и возникли, то она об этом не узнала. В том, что не касалось превращений и исчезновения хвоста он хотя бы мог рассчитывать на свои силы.
Он с готовностью обнимает Роуз в ответ, одной рукой несильно прижимая девушку к себе, а другой гладя её по ещё влажным волосам.
- Нет, что ты, - он чуть качает головой, несколько удивленно отвечая на её вопрос.
Вообще, её страх был обоснован, но зря она думала о том, что он так поступит с ней. Безусловно, он поймал её ради хвоста и той тайны, которую скрывал за собой сам факт её существования, но, помимо прочего, она нравилась ему. И не только за сверкающую чешую и способность дышать под водой. В своём истинном облике она была куда эффектней, да только вот оставалась для него недоступной. Но теперь, когда она стала человеком, он мог рассчитывать на то, что его фантазии станут реальностью.
- Мне не нужна другая, - Кайл чуть отстраняется от девушки, ловя её лицо в свои ладони, изучая её взглядом. Нет, её лицо не стало другим, изменилось лишь её тело, отчасти став иным, но при этом привлекательным для него в совсем ином смысле.
- Ты по прежнему прекраснее всех, кого я видел, - заверяет он девушку, осторожно склоняясь к ней, дабы мягко коснуться её губ своими, в легком поцелуе.
- Не бойся, - просит он девушку. - Я отнесу тебя в воду. Она теплая... тебе нужно согреться.
Вода, в которой плавала Роуз, вряд ли могла достигать такой температуры. Разве что у самой поверхности, прогреваясь под солнцем, но и так, как ему казалось, градус должен был быть ниже.
Он поднимает девушку на руки, направляясь в ванную комнату и сперва опуская её на край.
- Потрогай. Я велю разбавить, если слишком горячо, - предлагает он девушке, пока не спеша приказать уйти последней из оставшихся служанок. Она невольный и нежелательный свидетель, но сейчас ему нужна её помощь, и он хотел бы верить, что та не станет рассказывать лишнего, если он её хорошо отблагодарит. Деньги могли решить многие вопросы. Жаль, что в случае с хвостом это было совсем не так.
Поделиться252017-01-03 03:35:04
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/IWNdY.gif[/AVA] Роуз страшно пугало то, что она не просто стала человеком, но ещё и может оказаться брошенной. Если Кайл решит, что она ему не нужна, то пойти ей будет просто некуда. Он ведь не обязан был содержать её и заботиться о ней и не важно сам он её сюда притащил или нет. Ничего не мешало ему выставить её за пределы замка. Роуз прекрасно понимала это и до чёртиков боялась. Но мужчина спешит убедить её в том, что это не так. Его слова и то, что он обнимает её в ответ, позволяют Роуз вздохнуть свободно, потому что как жить среди людей она не знала. Те русалки, что уходили к людям, обычно делали это совершенно сознательно, влюбившись или просто им надоедала бесконечно длинная жизнь в океане. В любом случае, прежде чем сменить место жительства, они изучали жизнь людей. Собирали со дна сокровища, в общем готовились к своему переезду.
Роуз поднимает взгляд на мужчину, когда он немного от неё отстраняется и говорит о том, что другая ему не нужна. Она действительно рада слышать это, рада, что даже когда она в человеческом облике, он всё равно считает её красивой, самой красивой. Девушка чуть прикрывает глаза, подаваясь вперёд и отвечая на короткий поцелуй.
- Хорошо, я не боюсь, - чуть кивнув, проговаривает она, обнимая мужчину за шею, когда он снова поднимает её на руки. Пока Кайл был рядом, ей действительно не было страшно, хоть она и оказалась в такой ситуации, которую и врагу не пожелает. Она стала частью совершенно не знакомого ей мира и понятия не имела о том, как живут люди. Ну, кроме того, что они носят одежду, а не только украшения, как она, что рацион у них гораздо богаче чем у неё. Конечно, они наверняка не ели тех рыб,что пробовала она, но все эти растения и прочее, она даже не представляла, что пища может быть настолько разнообразной. И по сути, это практически всё, что она знала о людях.
Оказавшись в ванной комнате, девушка сперва опускает в воду пальчики, когда мужчина предлагает ей потрогать воду, затем спешит осторожно, одна за другой, опустить в воду ноги. Движения можно было назвать весьма не уклюжими, шевелить ногами ей оказалось не просто, это ведь не работало по тому же принципу, что и шевелить хвостом.
- Подойдёт, - вода была горячей, но Роуз не ощущала дискомфорта от этого, ей всё ещё было холодно и она хотела немного согреться, но в первую очередь ей нужно было вернуть свой прежний облик. Но даже полностью опустившись в воду, Роуз поняла, что ничего не чувствует. Не ощущает каких либо изменений, вода как вода, она стала словно чужой для девушки, а ведь это её привычная среда обитания.
- Ничего, - качая головой, тихо проговаривает девушка. Она поджимает губы, чувствуя, что снова хочется заплакать от досады, но понимает, что эта вода ей уж точно не поможет. Она просто должна принять свою судьбу и смириться с ней. Кайл сказал что не оставит её, она хочет ему верить. Девушка тянет мужчину за руку, желая, что бы он наклонился к ней поближе, она немного приподнимается из воды, приближаясь губами к уху мужчины.
- Пообещай, что не оставишь меня, - просит девушка, это для людей общения могут ничего не значить, у русалок же это нечто такое, что нарушить ни в коем случае нельзя. Лучше сразу выбрасывайся на берег, если пообещал что-то и не выполнил.
- Меня зовут Роуз, - совсем тихо добавляет русалка. У её народа имя это нечто сокровенное, но среди людей, к этому относятся куда проще. Тем более, ей казалось, что мужчина действительно заслужил узнать её имя.
Поделиться262017-01-15 09:49:59
Он наблюдает за девушкой, ожидая, как и она, какого-то чуда. Но магии не происходит. Может, и в самом деле, превратиться обратно в русалку она уже не сможет? Ему тяжело наблюдать за ней. Сложно представить, как он бы ощущал себя на её месте. И ведь это не обошлось без его участия. Ведь если бы он не похитил её, этого бы не произошло. Жаль только, что от его раскаяния ничего уже не изменится. Вода не принимает девушку обратно.
Он обнимает Роуз, проводя ладонью по её спине, а потом поднимая взгляд на прислугу и жестом веля ей уйти. Похоже, её помощь больше здесь не нужна.
- Обещаю, - негромко отвечает мужчина, целуя девушку в плечо.
Того, что она назовет ему своё имя, Кайл не ожидает. Вероятно потому, что она отказалась это делать изначально, и он не считал, что что-то вдруг заставит её передумать. Но, выходило, что он ошибся на этот счет, как и во многом другом, что касалось Роуз. Он взял на себя куда большую ответственность, чем думал по-началу, когда поселил её у себя в замке.
В отличии от тех же диковинных птиц, которые, может, и тосковали по свободе, и томились в неволе, Роуз было сложнее, хотя бы потому, что она могла говорить с ним, попросить его о свободе, но всё равно не получить её. А теперь, как выяснилось, она и вовсе не могла вернуться в родной дом. В таком облике глубоко не заплывешь, а подводное царство всегда было для людей практически сказкой, в виду того, что ни один глубоководный ныряльщик не мог заплыть достаточно далеко, для того, чтобы увидеть, что происходит там, под водой. Она оказалась неописуемо далеко от дома, а теперь ей и вовсе стоило забыть об этом.
- Я не брошу тебя, Роуз, - повторяет Кайл, чуть отстранившись от девушки, дабы вновь поцеловать её. На этот раз он уже никуда не спешит, желая насладиться этим поцелуем.
Со словами утешений у Бёрда всё не слишком хорошо, так что он попробует отвлечь её каким-нибудь другим способом. Тем более, что быть человеком не так уж и плохо. Не то, к чему она привыкла, конечно, но Бёрд был уверен в том, что свои плюсы у них тоже имелись. Ей просто нужно было увидеть их. И, возможно, тогда ей стало бы легче принять свой новый облик.
Да и вообще, устоять перед девушкой он не мог. Раньше у неё была возможность уплыть, скрыться от него, держать какую-то дистанцию, а теперь, напротив, Роуз и сама к нему льнула, боясь остаться в одиночестве. Возможно, это было не слишком благородно с его стороны, но он просто не мог не воспользоваться ситуацией.
Кайл ненадолго отстраняется от губ девушки, но лишь для того, чтобы снять с себя рубашку. Рукой мужчина скользит вдоль бедра девушки, по его внутренней стороне.
Поделиться272017-01-20 19:13:31
Роуз с трудом могла представить себе жизнь среди людей. Она знала о суше слишком мало, чтобы знать как это всё будет. Она будет не плавать, а ходить, есть пищу людей, носить одежду, делать всё то, что всегда ей было чуждо. Девушка никогда не понимала зачем люди навешивают на себя столько тряпок, её народ ограничивался только украшениями, ракушками и всем подобным, что блестит и выглядит красиво, в одежде нужды никогда не было, но теперь, ощутив себя в шкуре человека, она поняла, что без всех этих тряпок она как минимум замёрзнет, а то ещё и поранится. Ей теперь предстоит узнать так много нового, что просто голова шла кругом от одной только этой мысли.
Мужчина даёт ей обещание и она действительно чувствует облегчение. Теперь как минимум есть кто-то, кто всё ей расскажет о жизни среди людей и поможет приспособиться, одной с этим ей уж точно было бы не справиться. Она бы скорее ушла обратно в море, даже если бы понимала, что это её убьёт. Жить в незнакомом мире совсем без помощи просто не представлялось ей возможным. Когда он вновь целует её, девушка отвечает. Это помогает ей отвлечься, чувствовать, что она не одна и ей есть на кого положиться. Она понимала, что по его вине в итоге она оказалась в таком положение, но так же понимала, что он не хотел, что бы всё так обернулось, не он виноват в том, что воду спустили, более того, он не бросает её, а это для девушки едва ли не важнее всего.
Сейчас она до чёртиков боялась остаться одной. Даже если у мужчины есть какие-то свои дела, она всё равно будет старательно удерживать его рядом или проситься с ним, даже зная, что он скоро вернётся. Потому в её же интересах было не спешить разорвать поцелуй.
Когда мужчина отстраняется и снимает рубашку она снова приподнимается из воды,чтобы обнять его за шею и вернуться к его губам. Его прикосновения ей приятны, она чувствует это иначе, не так как если бы кто-то коснулся её хвоста. Её кожа была другой, а местами и вовсе была скрыта плотными чешуйками, сейчас же всё ощущения были другими, в чём-то похожими и в то же время к ним нужно было ещё привыкнуть. Она чувствует как к лицу приливает краска, сердце начинает биться чаще, его прикосновения к её бедру вызывают у девушки возбуждение, а это ощущение для неё не знакомо.
- Теперь мне немного жарко, - неуверенно улыбаясь, шепчет девушка чуть отстранившись от губ мужчины. То, что она сейчас чувствовала не казалось ей не приятным. Просто ей хотелось быть уверенной в том, что всё в порядке и для человека это нормально. Самой Роуз кажется, что всё дело в воде, согревшись, она действительно стала ощущать, что вода горячая.
Поделиться282017-01-22 05:15:51
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/JqzPS.gif[/AVA] Девушка не сопротивляется ему. Напротив, идёт навстречу, и, наконец, он может получить то, чего так давно хотел, и даже лучше, чем мог себе представить, но отчего-то он останавливается. Тепло улыбается в ответ на слова девушки и чуть качает головой.
Способ и правда хороший, и он действительно этого хочет, да и Роуз это может помочь, вот только она об этом не знает. Она вообще не имеет представления о том, что может в скором времени произойти между ними. По крайней мере, отчего-то мужчина был в этом уверен. Жизнь людей и русалок отличалась, и он не знал насколько сильно.
Более того, сейчас девушка была в отчаянном положении, боялась, что он избавится от неё, в поисках нового украшения для своего замка, и потому цеплялась за возможность. Выходило, что он ей пользовался. Безусловно, то, как он поступил с ней, похитив, и так было не лучшим из возможных поступков, но это... нет, Кайл не мог этого сделать. Не тогда, когда девушка не понимала, о чем идет речь.
- Прости, - виновато улыбаясь, произносит мужчина.
Он нехотя отстраняется от девушки, берясь за полотенца.
- Пойдём, я отнесу тебя в комнату. Тебе стоит отдохнуть.
Кайл помогает Роуз выбраться из воды и заботливо укутывает девушку в полотенце. Потом, подняв на руки, направляется обратно, к своим покоям.
- Завтра я хочу показать тебе весь дворец, - сообщает он девушке. Прежде он не мог этого сделать, потому, что возможность её перемещения была ограничена пределами бассейна, но теперь она может попасть куда угодно. От открывавшихся возможностей могло захватить дух, но на деле нужно было справиться хотя бы с тем немногим, что уже имелось. А именно с желанием, которое никуда не делось, не смотря на принятое мужчиной решение.
Опустив девушку на кровать, Бёрд ложится рядом, укрывая и её и себя краем одеяла. Он не хотел, что бы она заметила его возбуждение, и чтобы из-за этого могли возникнуть какие-то вопросы. Нет, объяснить было бы не сложно, просто сейчас он не хотел этого делать.
- Мне стыдно, но я рад, что ты... - он делает паузу, подбирая слова, и решаясь, - что ты превратилась.
Наверное, это не очень хорошо по отношению к ней, но это правда.
- Не потому, что ты больше не можешь вернуться к себе домой, просто...
Он смолкает и осторожно берёт девушку за руку, опуская взгляд.
- Просто теперь я могу быть с тобой, а не просто смотреть издалека, понимая, что ты никогда мне не достанешься, даже если будешь заперта в моём замке целую вечность.
Поделиться292017-01-23 20:07:02
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/IrOJP.gif[/AVA] - За что? - не громко спрашивает Роуз, не поняв за что извиняется мужчина. Всё вроде как было в порядке. По крайней мере, Роуз не чувствовала себя плохо. Всё это было не привычно, но тот факт что она никак не могла исправить положение довольно быстро заставил её просто примириться с тем, что есть. Если она сейчас начнёт плакать и страдать от того, что случилось, ноги у неё снова не появятся, а значит, страдания будут бессмысленными. Ничего, Кайл поможет ей пережить всё это, приспособиться, научиться жить как человек.
- Хорошо, - кивает девушка, обнимая мужчину за шею, когда он помогает ей выбраться из ванной. Подняться на ноги для Роуз пока большая проблема. Тут ведь нужно было не только научиться ими управлять, уж это не так сложно, проблема была больше в удержании равновесия, в воде Роуз с такой проблемой обычно не сталкивалась, а тут положение было весьма шаткое и не устойчивое в прямом смысле. Ей нравилось то как мужчина за ней ухаживал. Кутал в полотенца, обнимал, чувство, что кто-то заботится о тебе, было очень приятным. Русалки же обычно более равнодушны друг к другу.
- Но ведь я пока ходить не могу, - отвечает девушка, понимая. что проводить для неё экскурсию ему будет не просто. С другой стороны, увидеть его замок она хотела, ей было интересно, да и полезно будет узнать побольше о месте где теперь будет жить. Хотя наверное если мужчина будет её придерживать, то они смогут пройтись, нужно же ей этому учиться в конце концов.
Оказавшись в кровати, она подтягивает одеяло, которым укрывает её Кайл, прижимая край ткани к своей груди, сейчас она ощущала себя немного неловко, чувствовала смущение из-за своей наготы, словно без чешуи стала крайне уязвима, в каком-то смысле так оно и было.
Его слова вызывают у девушки противоречивые чувства. С одной стороны, приятно знать, что она настолько важна для него, а с другой, цена которую ей приходиться платить, слишком высока. Она всё равно будет хотеть домой, будет скучать по морю, это никак не исправить, но плюс в том, что среди людей есть кто-то кому она нужна. Правда Роуз всё её было очень сложно понять что он увидел в ней такого от чего не мог оторвать глаз. Хвоста уже не было, неужели дело только в её красоте? А если бы она оказалась злобной ненавистницей людей, он бы относился к ней так же как сейчас?
- Значит это для тебя действительно важно? Что бы я была здесь? - всё же её это удивляло. Раньше она думала, что вся её ценность для него только в том, что она русалка, вместо ног у неё красивый хвост который переливается на солнце, а теперь она такая же как и все женщины, что его окружают. Ну, или почти такая же. Но нет, он всё равно смотрел на неё так же как и когда она плавала в бассейне, только теперь она чувствовала в его взгляде и действиях заботу.
Девушка чуть сжимает ладонь мужчины, когда он берёт её за руку, она двигается немного ближе к нему, прижимаясь щекой к его груди. Пока он был рядом ей было хорошо и спокойно, даже не смотря на то, что совсем недавно она поняла, что больше никогда не сможет вернуться домой. Он словно внушал ей уверенность в том, что в всё обязательно будет хорошо.
- Мне хорошо с тобой, я злюсь, скучаю по дому, но с тобой мне хорошо, - честно признаётся Роуз. Ей и раньше нравилось говорить с Кайлом. Конечно она всё больше просила вернуть её в море, но если речь шла не об этом, то ей всё равно были очень приятны их беседы, а теперь его общество стало вовсе необходимым ей.
Поделиться302017-01-24 07:23:55
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/O4uYP.gif[/AVA]Наверное, если бы Роуз попросила сейчас объяснить его, как именно он к ней относится, Кайл не смог бы этого объяснить. Но ему и не нужна была точная формулировка. Его влекло к этой девушке, так сильно, как никогда раньше. Ему достаточно было просто увидеться с ней для того, чтобы настроение поднялось и все проблемы отошли на второй план, и именно поэтому Бёрда абсолютно не волновало то есть у неё хвост или же нет. В конце концов, его отношения к ней это не меняло, лишь упрощало задачу, открывая новые возможности.
- Это не будет проблемой, - заверяет он девушку, улыбаясь ей.
Кайл может взять её на руки или велеть соорудить носилки. Он что-нибудь обязательно придумает, но думать об этом будет после. Сейчас же он мог просто насладиться этим моментом, позволив девушке оклематься, привыкая к новым особенностям тела. Для её организма и так достаточно стресса. Если так подумать, помимо приятного это могло доставить и проблемы. Бёрд не был наверняка уверен в том, насколько она слаба. А что если ей плохо станет от его действий? Нет, он всё же принял правильное решение. К тому же, теперь-то она уж точно никуда от него не денется, беспокоиться не о чем.
- Ты не представляешь насколько, - отвечает Бёрд, обнимая Роуз, когда та пододвигается к нему. Чистая случайность, благодаря которой теперь он мог находиться рядом с ней, вряд ли была именно случайностью. И сейчас мужчина то и дело ускользал мыслями от их разговора, пытаясь понять, кто мог хотеть навредить девушке. И, самое главное, имел возможность. Кто-то из его прислуги, имевших разрешение работать в бассейне. Каждому из них завтра предстоит весьма серьезный разговор. Спустить воду - не шутка. А что если бы она не превратилась, а погибла? Или если бы этот недоброжелатель не решил ограничиться одним лишь спуском воды и попытался бы еще как-то навредить девушке? Нет, он не мог оставить это без внимания, а такого человека у себя в замке, рядом с Роуз.
- Я рад это слышать, - он улыбается девушке и целует её в макушку. - Если ты не голодна, то стоит поспать, - советует Бёрд.
Ему удается найти заговорщиков, благодаря прислуге, живо включающихся в разоблачение благодаря обещанному вознаграждению. И того, кто придумал этот дурацкий план, и того, кто привел в исполнение, мужчина с позором выгоняет из замка, запретив к нему приближаться. Причины, побудившие женщину действовать подобным образом, признаться, Бёрда не слишком-то интересуют. Он даже не удосуживается выслушать её до конца, спеша избавиться от её общества. Странный вообще способ завоевать его внимание: навредить тому, кто ему дорог. Бёрду невдомек каким это таким образом должно было помочь ей стать более интересной в его глазах.
Разобравшись с неугодными, он возвращается к себе, велев подать завтрак. Сам он заходит в спальню, толкая двери и находя Роуз взглядом. Похоже, ему удалось уладить все проблемы еще до того, как та проснулась. Поэтому Кайл осторожно подходит к кровати, опираясь рукой о спинку к кровати и склоняясь к девушке, дабы разбудить её поцелуем.