(графическое оформление по желанию)
bullet to the heart
Риган Уотт & Шеридан Кэффри
дата отыгрыша
краткое описание
bullet to the heart
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться12025-02-02 06:24:05
Поделиться312025-02-02 06:33:30
- Тоже верно, - покивав, соглашаюсь я. В этом плане с ним никак не поспоришь. С физической точки зрения всё немного по другому обстоит, но в остальном - да, он совершенно прав. Никакого отдыха, постоянный стресс. Просыпаешься и не чувствуешь что хоть немного выспался. Постоянное чувство усталости и страха что приснится что-то ужасное. Так ведь и правда свихнуться не долго. Так что я действительно надеюсь на то, что всё-таки получится выяснить что именно тут происходит. Смогу это сделать я или сделает кто-то другой - не важно. Заинтересованных действительно очень много, лишь бы побыстрее с этим разобрались, потому что, ну, долго так продолжаться не может.
- Ага, некоторые скрывают свои исследования как настоящие параноики, боятся что кто-то захочет подсидеть их и прибрать к рукам какого-то интересного подопытного с необычной силой, поэтому получить какую-то информацию не просто, - качаю головой я. Геморрой ещё тот, было бы не плохо если бы служба безопасности этим занималась. Ну, возникла какая-то общая проблема - её решает кто-то у кого есть доступ ко всем возможным данным. А не так, локально, как это приходится делать мне. Удовольствие весьма сомнительное.
- Едва ли, - поджимая губы, соглашаюсь я с мужчиной. - Просто, ну... Я... Не знаю, - не уверенно улыбаясь, проговариваю я. Мне просто как-то неловко что ли из-за его слов. Он прав, кому какое дело до этики и прочего, здесь едва ли кто-то устоит проверку и будет выяснять кто какие правила нарушает. Просто мне неловко и странно. Он вроде не такой уж и плохой как мне показалось в самом начале, довольно приятный когда не угрожает и не пытается запугать, да и красивый... Просто это ведь само по себе как-то странно.
Я возвращаюсь к нему довольно быстро. По крайней мере, я старалась не задерживаться. Не хотела заставлять его ждать.
- Ну, я могу проводить опыты, записывать данные, но у меня не так много опыта и знаний как у него для того что бы эти данные анализировать, ну, с какими-то вопросами я справлюсь, но точно не со всеми, - поджимая губы, покачав головой, проговариваю я. Я, кажется, понимаю к чему он клонит, но мне кажется у меня квалификации не хватит. Слим, конечно, был ленивой свиньёй, но докторскую степень он всё-таки получил не просто так. И работать с кем-то вроде него снова, мне, конечно же совершенно не хочется, но я просто в собственных силах совершенно не уверена.
- Да, но просто... Руководству нужны будут данные, что если я не смогу им их поставлять в тех же объёмах, это может быть проблемой, - пожимая плечами, не громко проговариваю я, пытаясь при этом сосредоточиться на игре, но стоит отметить что игрок из меня так себе. Ну, я почти никогда не играла, правила знаю и на этом всё пожалуй. Так что нет ничего особо удивительного в том что я довольно быстро проигрываю ему партию.
- Чёрт, - усмехаясь, проговариваю я, когда понимаю что проиграла. Хорошо что играем на вопросы, потому что, мне кажется, я бы довольно быстро осталась вообще без всего. Так что я готова к вопросу и почти сразу понимаю что он как раз из серии неловких, но при этом ответить на него совсем не сложно.
- Нет, у меня никого нет, ни здесь, ни за пределами лаборатории, ну, в плане, отношений. Так что у меня только сестра и всё, - покачав головой, рассказываю я, прежде чем взять новую партию разложенных им карт. На самом деле, мне даже любопытно что ещё он может спросить, да и ответить ему я совсем не против. Мне приятен его интерес и в то же время мне кажется что так быть не должно. Он мне нравится, но думать об этом кажется не правильным. Всё же я работала среди врачей, я привыкла придерживаться этических норм, но здесь думать о них просто глупо.
- Как по мне, идти сюда оставляя снаружи парня или мужа было бы странно, сложно в такой ситуации оставлять всё в секрете, - усмехаясь, проговариваю я. Почти уверена в том, что здесь все одиночки. Или почти все. Но знаю что некоторые всё же заводят отношения в стенах лаборатории. Только я сама толком ведь ни с кем даже не общалась. Слим, некоторые лаборанты и вроде того.
Поделиться322025-02-02 06:33:42
- Тут даже такое бывает? - вскинув брови, удивлённо переспрашиваю я у девушки. Ну, такого я уж точно не ожидал. Тут вроде как полным полно людей с самыми невероятными способностями, да даже моя собственная сила до сих пор меня удивляет, а тут, оказывается, умудряются подсиживать, делать какие-то подлянки, чтобы получить случай поинтереснее. Как будто самого факта, что ты работаешь с тем, у кого есть силы, превосходящие обычный человеческий потенциал уже недостаточно.
- Если ты не видишь в этом ничего плохого, то плохого и нет, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Ну, разве кому-то будет хуже, если она ответит на мои заигрывания? Что-то здесь вообще изменится от того, что мы будем вместе? Сильно сомневаюсь. Вот даже если вдруг, в порядке бреда, она позволит мне сбежать, потому. что у неё появятся какие-то чувства, я ведь всё равно не смогу далеко уйти. От газа я никуда не денусь, я же не могу не дышать. Ну, какое-то время могу, конечно, но в остальном я обычный человек, так что рано или поздно вдохнуть мне всё равно придётся и я усну. Ну, или если кто-то в меня выстрелит - я, вероятно, не умру так просто, как человек без суперспособностей, я быстрее регенерирую, но я ведь не бессмертный и я чувствую боль, так что если в меня будут стрелять, то я не смогу продолжать идти дальше. В общем, как ни крути, глобально, если Шеридан будет со мной, не изменится вообще ничего. Но это бы много значило для меня, потому, что быть заточённым в этом месте сомнительное удовольствие и безо всех этих кошмаров. Это невероятно угнетающее и тоскливое место.
- Ничего, этому ведь можно научиться в процессе, - не то спрашиваю, не то утверждаю я. Почти уверен, что можно. И я хочу, чтобы она согласилась, потому, что не хочу работать с кем-то ещё. Не хочу ещё одного Слима или кого-то, из-за кого я буду реже видеться с Шеридан, вообще не хочу других людей. Мне важно, чтобы она согласилась, а уж с тем, как воздействовать на её начальство я разберусь.
- Думаю, у них просто не будет выбора, - я чуть дёргаю губами в улыбке, - уверен, со временем ты с этим разберёшься. Если, конечно, ты хочешь, - я поджимаю губы. глядя на девушку. Это определённо интересно и удобно для меня, но вот хочет ли этого Шеридан? Потому, что если нет, то устраивать забастовки будет попросту бесполезно. Если она не согласится, что бы я ни говорил, всё это не будет иметь смысла. Так что я просто надеюсь, что она не захочет попасть в подчинение к очередному придурку. Да и разве не все здесь хотят занять должность получше? Как по мне, так это неплохая возможность.
- Это хорошо, - я улыбаюсь в ответ на её слова. Я рад и не собираюсь делать вид, что это не так. Не то чтобы это гарантировало мне то, что девушка ответит на мою симпатию, но это уж точно лучше, чем если бы её сердце уже было кем-то занято. Я понимаю, что шансы у меня небольшие, но хочется верить, что всё же не нулевые.
- Неужели все, кто идёт работать сюда, не имеют никаких связей с внешним миром? - я чуть вскидываю брови в вопросе. Вообще, это ещё один вопрос, и, наверное, стоило подождать своей очереди, чтобы задать его, но он вроде как не слишком-то личный, так что, думаю, не считается. Тем более, что не молчать же, пока мы продолжаем играть?
- А твоя сестра? Я так понимаю, отсюда почти нереально выбраться. Тебя это не беспокоит?
Благодаря работе здесь она может помогать ей деньгами, но что делать с тем, что они едва ли смогут увидеться снова? Не уверен, что меня бы такое устроило. В то же время не сказать, что у неё есть какой-то особый выбор.
Тем временем игра подходит к концу и я снова выигрываю, невольно улыбаясь.
- Если хочешь, раздай сама, я не мухлюю, - усмехнувшись, предлагаю я девушке, собирая карты и протягивая их ей.
- Я тебе нравлюсь? - спрашиваю я у Шеридан, улавливая её взгляд. Я понимаю, что даже если она скажет "да", то это вовсе ничего не гарантирует. Кажется, её слишком заботит моральная сторона вопроса, хотя как по мне в таком месте об этом странно переживать. И всё же, я хочу знать.
- Не волнуйся, если ты скажешь "нет", я не начну снова вести себя как козёл, - обещаю я ей. Она мне нравится, и даже если моя симпатия не взаимна, это ничего не изменит. Я не начну ненавидеть её за это, в конце концов, я уже не ребёнок, чтобы так реагировать.
Поделиться332025-02-02 06:33:53
- Чего тут только не бывает. Порой докторов действительно подсиживаю, несчастные случаи бывают не редко, причем такие которые никак не связаны с подопытными, так что есть причины для того что бы развивалась паранойя когда тебе попался подопытный с какой-нибудь крайне любопытной и мощной способностью, - пожимая плечами, рассказываю я. Тут люди мрут как мухи, это давно стало какой-то нормой, что ли. Хотя, конечно, очевидно что тенденция довольно сомнительная, как не крути. Тем не менее здесь мало что расследуется, конечно проводятся какие-то проверки, просматриваются камеры, но многие, пользуясь тем что они сбоят в принципе, выключают или нарочно ломают списывая на то что это неполадки из-за того самого подопытного из-за которого не читается звуковая дорожка на записях.
- Звучит логично, - смеясь, негромко отвечаю я, но менее неловко от этого не становится. Просто отношения с подопытным не кажутся мне хорошей идеей, только это не значит что Риган мне не симпатичен, симпатичен, когда он не угрожает, не огрызается, а просто общается, он вообще кажется совершенно другим человеком. Просто, ну, что если его симпатия ко мне основывается тольк на том что в его окружении сейчас в принципе нет привлекательных девушек, вот и остаюсь только я. Не могу об этом не думать. Что если оказались бы мы в совершенно иных условиях он бы в мою сторону даже не посмотрел? И ведь наверняка никак не узнать.
- Задача не самая простая, но, да, действительно можно, - поджимая губы, проговариваю я. С трудом представляю себе как всем этим занимаюсь, но в целом, я ведь не глупая, да и с какими-то моментами можно посоветоваться с другими кураторами, здесь же есть обучающая программа, для тех кто хочет повысить квалификацию, да и обновить знания, ведь все время что-нибудь новое открывается, исследуется, новые составы сыворотки и все в таком духе.
Я не долго думаю прежде чем кивнуть в ответ на его вопрос. Да, я хочу. Помимо того что, похоже, у нас сложились доверительные отношения, так еще и не буде необходимости работать с кем-то вроде покойного Слима. Смерти, конечно, я ему не желала, но работать с ним было, мягко говоря - невыносимо. Так что особой жалости я к нему все равно не чувствую. Никогда не думала что могу быть настолько черствой, но вот не жалко. Черт знает что он вообще бы сделал если бы не Риган. Конечно Риган не спасти меня пытался, а выбраться, но все равно, одно другому совсем не помешало.
- Подавляющее большинство - да. Есть некоторая группа вроде меня, кому нужно передовое лечение для кого-то из родных или просто средства на лечение. Видится с сестрой я не могу, по крайней мере пока, но у меня есть с ней связь. Иногда, уверена что под присмотром, разрешается подняться туда где есть сигнал и позвонить, а то и по видео чату поговорить. Она думает что мне предложили хорошую работу за границей, поэтому я смогла впихнуть ее в программу на лечение, но не могу навещать и часть звонить, - развожу руками я. Само собой меня такой рассклад не радует и сестра частно спрашивает когда же я смогу приехать, но лучше так, чем просто ждать и наблюдать за тем как она медленно умирает, хотя есть варианты попытаться бороться с ее болезнью. И благодаря тому что тут происходит - довольно успешные.
Я воде бы стараюсь следить за картами, пытаюсь даже сосредоточиться на игре, но не особо удивляюсь когда выходит так что я снова проигрываю. Ну, я никогда особо играть не умела, так что ничего удивительного, просто мне и любопытно и неловко от того какие вопросы может задать мне мужчина.
- Не уверена что от этого что-то кардинально изменится, но я попробую, - не громко смеясь, проговариваю я, когда он протягивает мне карты. Я вроде и не думала что он мухлюет, зачем бы ему это делать? С другой стороны, может у него есть запас вопросов которые не терпится мне задать?
- Это немного неловкий вопрос, - растерянно, почти сразу краснея, не громк проговариваю я. Была мысль что он может спросить что-то такое и тает уже есть, просо озвучит его неловко, особенно когда он говорит что не будет вести себя иначе если я скажу что он мне не нравится.
- Я так и е думала, - покачав головой, отзываюсь я. Немного тереблю карты в руках, уставившись на них так, будто они могут мне подсказать как сделать так что бы было не настолько неловко, но подсказки там никакой нет.
- Нравишься, ну, по крайней мере когда не ведешь себя как козел, но и тогда я к тебе плохо не относилась, я понимаю почему ты себя так вел, - чуть пожав плечами, не громко бормочу я. Поднимать на него взгляд в такой момент очень неловко, потому сделать это я совсем не спешу, зато спешу скорее перебрать и раздать карты что бы начать новую партию игры.
Поделиться342025-02-02 06:34:03
- Не думал, что здесь меня ещё хоть что-то может удивить, - усмехнувшись, произношу я. Ну, вот такого я уж точно не ожидал. Мне казалось, что достаточно того, что тут у людей есть сверхспособности, разве не круто в принципе работать с кем-то, обладающим силой, не доступной обычному человеку? Но нет, они умудряются ещё и перебирать тем, что имеют и подставлять друг друга. Нет предела человеческой жестокости и жадности. И я ведь разбираюсь и в том, и в другом, но это даже меня впечатляет, не в самом хорошем смысле.
- Если ты не хочешь - просто скажи. Не хочу тебя заставлять, - я чуть поджимаю губы. Я и правда был бы рад не пересекаться больше с кем-то вроде Слима, мне бы хотелось проводить всё время с Шеридан. В конце концов, если я не могу покинуть это место, мне бы хотелось, чтобы хотя бы компания у меня была приятная. Да и, по большому счёту, я хочу больше, чем просто разговоров, но если и нет, если между нами ничего не будет, то её мне всё равно будет приятно видеть, в отличии от любого другого, кого могла бы приставить лаборатория. Но что если сама Шеридан этого не хочет? Она отвечает неуверенно, говорит, что есть сложности. Я не хочу, чтобы у неё были проблемы из-за того, что кому-то хочется поработать со мной. Не хочу, чтобы она делала то, что ей не интересно. Я просто надеюсь, что она согласится потому, что сама этого хочет. Но вообще, с чего я решил, что могу её заинтересовать? С того, что она была со мной мила? Так это явно не моя заслуга. Она с самого начала была такой, просто я не понимал, что девушка делает это вполне искренне, а не для какой-то собственной выгоды. И когда понял, то начал смотреть на неё иначе. А Шеридан не изменилась. Она и до этого говорила со мной по-человечески. Так что, может, дело не в том, что я ей нравлюсь, а в том, что она по прежнему общается со мной как с человеком, а не с лабораторной крысой или отбросом.
- Звучит паршиво, - подытоживаю я, чуть кивнув. Но в этом можно было даже не сомневаться. Впрочем, остальных мне совсем не жаль. Мне плевать, кто эти люди и почему тут оказались. Она и раньше говорила, что не все тут оказались с полным пониманием того, на что подписываются, и с тех пор изменилось только моё отношение к ней. Все остальные, как и Слим, симпатии у меня не возникают. Возможно, если бы я пообщался с ними, то поменял бы своё мнение, но тоже маловероятно. Мне редко вообще нравятся люди. Я словно возвёл вокруг себя барьер из безразличия и отсутствия эмпатии. Но здесь, в условиях реальной решетки в комнате, что-то изменилось. Вернее, дело не в стенах. Дело в Шеридан.
Я невольно улыбаюсь, когда девушка отвечает на мой вопрос. Она правда так думает? Дело не в том, что она меня боится или хочет задобрить? Я невольно продолжаю искать варианты при которых у неё может быть причина врать мне на этот счёт, но не вижу в этом никакого смысла. Я и так тут заперт. Они и без Шеридан нашли способ контролировать меня и заставлять делать то, что им нужно, они и так получали результаты, тем более сейчас, пока мы общаемся с ней, я даже толком силы-то и не использую. А ей самой это зачем? В общем, очевидных причин нет, но мне сложно в это поверить. Наверное, потому, что я не представляю чем бы я мог ей понравиться. Она слишком хорошая для кого-то вроде меня и этого места.
- Ты мне тоже нравишься, - негромко произношу я, не отводя взгляда, в то время как сама Шеридан, похоже, стесняется смотреть мне в глаза. Мне хочется потянуться к ней и поцеловать, но я не хочу её пугать, а очевидно это и происходит, когда я нарушаю её личное пространство.
- Я придумаю, как отсюда выбраться, - так же тихо говорю я девушке, - пока не знаю как, но я придумаю. И я заберу тебя с собой, - обещаю я ей. Не хочу, чтобы она оставалась в таком ужасном месте.
- Как узнать, что воздействие прекратилось? - я стараюсь сосредоточиться на игре, но выходит не очень. Я постоянно отвлекаюсь мыслями на что-то ещё. - Может, стоит засыпать по очереди, чтобы будить друг друга? - предлагаю я Шеридан.
- В какой-то момент мы ведь не сможем этому сопротивляться, - я чуть пожимаю плечами, нехотя озвучивая мысль, которая уже давно вертится в голове. - Нужен план... что-то кроме того, чтобы просто сидеть и ждать, - я поджимаю губы.
- Знаешь что-нибудь об осознанных сновидениях? Насколько это вообще реально? Ну, что вроде как во сне понимаешь, что спишь и можешь контролировать происходящее?
Поделиться352025-02-02 06:34:15
- Здесь вечная грызня за место под солнцем. То же что и в какой-нибудь клинике, только на кону стоят чьи-то жизни, а не карьера или гранты на исследования, - пожимаю плечами я. Здесь ставки в разы выше. Поэтому вести перспективный проект - дорого стоит, многие могут решить попробовать выкинуть что-то что бы получить хорошее место здесь. Чем перспективнее силы, тем больше привилегий. Врач получает всё что захочет и то что он хочет не всегда нужно для исследований, но правлению всё равно, лишь бы были результаты, что-то новое, что-то на чём можно делать разработки и патенты. Всё на чём можно заработать, что бы потом можно было вложить деньги в дальнейшие исследования.
- Я скорее боюсь не справится просто потому что не потяну эту работу, - не уверенно пожимаю плечами я. Я вроде бы и не против, я ведь сама не хочу работать под руководством какого-нибудь придурка. Так что идея не такая уж и плохая, а если он станет угрожать убивать всех кого сюда отправят, то меня скорее даже заставят с ним работать. Ну, если он действительно поставит подобный ультиматум, но он вроде бы ничего такого не требует. Только просто просит. И я не вижу никаких особых причин отказываться. Ну, кроме того что я не уверена в своей квалификации для этой работы.
- Да. У них много вариантов того как можно заманить сюда сотрудников и много рычагов давления что бы заставить их продолжали работать и не пытались сбежать, - поджимая губы, добавляю я. Здесь в этом плане всё довольно серьёзно устроенно. Они ищут тех у кого никого нет или кто в отчаянном положении и нуждается в срочной помощи. А уже здесь в ход идут намёки и угрозы что кто-нибудь непременно умрёт если попытается уйти. Не всегда прямые, но в большинстве своём довольно однозначные.
Говорить о симпатии к нему неловко. Сейчас он правда будто другой человек и это поразительно, то насколько человек в отчаянии может отличаться от того какой он в более спокойной обстановке что ли. Глупо сравнивать, но сразу вспоминаются истории про бездомных котов которые оказавшись в доме сначала агрессируют, но со временем, поняв что им ничего не угрожает и что к ним хорошо относятся, становятся ласковыми и ручными. Он не бездомный кот, конечно же. Но он убедился в том что я не делаю вид что мне не всё равно, что я правда хочу ему помочь, хочу сделать всё возможное что бы он чувствовал себя хорошо и поняв это стал относится ко мне лучше. И приятно, но смущающее слышать что я ему тоже нравлюсь. Это потому что у него других вариантов всё равно нет или я ему понравилась бы и при других, менее ограниченных обстоятельствах?
Я всё же поднимаю на него взгляд когда он заговаривает о том что бы отсюда выбраться и мне нравится как это звучит, но есть слишком много "но".
- Сбежать отсюда почти невозможно, но даже если получится, многих возвращают специальные команды с подопытными которые работают на лабораторию, - поджимая губы, не громко рассказываю я мужчине. Думаю он и сам мог слышать подобные истории. Наверняка знает что здесь есть те, кого за послушание выпускают из клеток. Ну, конечно такой шанс есть только у тех чьи способности пассивны. - И я не могу бросить сестру, - ещё тише добавляю я. Мне не нравится это место, но пока я здесь моя сестра получает лечение. Значит я буду здесь либо пока она полностью не поправится, либо до конца своих дней.
- Понятия не имею, только лечь спать, полагаю, воздух здесь точно очищенный, с учётом твоего метаболизма большая часть того чем тебя пичкали должна была уже выйти из организма или по влиянию сойти до минимума, но это при условии что проблема в воздухе или в лекарствах, а если в каком-то подопытном, то черт знает, - качаю головой я. А затем киваю на его предложение попробовать спать по очередь. Если покажется что кого-то затягивает в кошмар, то второй его просто разбудит, в этом есть смысл.
- Знаю что как только понимаешь что спишь, то можешь менять сон как угодно, главное чтобы воображение работало как надо, но я не знаю как во сне прийти к мысли что это сон, потому что порой какой бы абсурд там не происходил, он кажется обыденным, нормальным. Ну, и обычно когда я понимаю что сплю, я почти сразу просыпаюсь, всё действие останавливает, всё начинает исчезать и сон распадается, - пожимаю плечами я. У меня может и получалось что-то во сне изменить, то всего пару раз, по мелочи и, опять таки, я просыпалась прежде чем могла всерьёз поиграть с попытками им управлять.
- Можешь... Можешь попробовать уснуть, а я посторожу, - не громко предлагаю я. На самом деле я сама жутко хочу спать, но я ведь не могу спать в его камере? Это будет странно, разве нет? Ещё и опасно, помимо прочего, но не смотря на все предостережения инстинкта самосохранения, я хочу верить в то что он ничего мне не сделает и я могу спокойно уснуть рядом с ним. В конце концов, если бы он хотел мне навредить, то у него и без того есть масса возможностей.
Поделиться362025-02-02 14:26:49
- Тогда почему ты не участвуешь в этой гонке? - вскинув брови, спрашиваю я у девушки. Я вижу, что у неё не такой характер, чтобы грызться со всеми и согласилась она на эту работу только из-за сестры, а не потому, что правда хотела. Я всё это помню, но сейчас я сам предлагаю ей вариант, который поднимет её по карьерной лестнице, и я уверен, что это, в целом, вполне можно устроить. Возможно, не сразу, но когда я спалю ещё пару докторов или они не будут получать никаких результатов, они всё равно согласятся. Почему она не хочет? Правда считает, что не справится с этой работой или дело всё-таки во мне? Может, она не хочет проводить со мной столько времени?
- Дело точно не в том, что ты не хочешь оставаться со мной наедине и дальше? - чуть усмехнувшись, уточняю я. Уверен, она знает достаточно, а если и нет, так научится на практике. Как по мне так Слим вообще ничего толком не делал, кроме того, что ходил с важным видом и создавал имитацию бурной деятельности, и я уверен, что если заглянуть в документы, то как-то так оно и будет, я ведь только жег всё подряд, ничего нового он меня заставить делать не смог. Не исключено, конечно, что это в принципе всё, на что я способен, но мне было вообще не интересно узнавать границы своих способностей, единственное, в чем мне нравились эти силы - это то, что ими можно было спалить какого-нибудь урода вроде Слима заживо. Об этом я всё ещё ни капли не жалею.
- Соглашайся, - предлагаю я девушке, - я не наврежу тебе. И я смогу защитить тебя от остальных. Просто пришлёшь ко мне в камеру того, кто тебе не нравится и я от него избавлю, - я негромко смеюсь. Вот только я не шучу. Если ей кто-то не нравится или кто-то её обидел, я вполне охотно расправлюсь с этим человеком и меня даже совесть мучить не будет. Но в первую очередь, конечно, мной движет желание, чтобы она осталась здесь и чтобы больше никто не вмешивался в наше общение. Ей ведь даже не приходится накачивать меня снотворным, я просто не хочу ей вредить. Слиму приходилось это делать, не потому, что я не могу контролировать свои силы, я просто перманентно испытывал желание его испепелить, что в итоге и сделал, как только подвернулась возможность. Так что, как по мне, она самый выгодный кандидат на эту роль. Как минимум ей я не буду мешать в проведении опытов.
- Ничего, я хорошо продумаю план побега, - обещаю я девушке, пожимая плечами, но мой энтузиазм заметно уменьшается, когда она говорит о сестре. Я чуть киваю головой на её слова.
- Её ещё не вылечили? - уточняю я. Сколько на это потребуется времени? Сможет ли она выздороветь? Я хочу сбежать отсюда и я не хочу, чтобы Шеридан оставалась в таком ужасном месте, но я не могу её похитить, я не хочу ей навредить, а если из-за её пропажи её сестре откажут в помощи, то это будет ужасно. Неужели нет варианта, как с этим справиться?
- Значит, проводим небольшой эксперимент? - улыбнувшись, спрашиваю я. Если честно, спать мне совсем не хочется. Ну, то есть, в плане усталости очень даже, но с точки зрения того, что я вновь столкнусь с воспоминаниями из прошлого, обернутыми в кошмар - вот уж нет, спасибо. Но, очевидно, пока не попробуем и не узнаем.
- То есть, намеренно понять, что ты спишь не получится, - я чуть киваю девушке. Не уверен, что мне бы это помогло, на самом деле, но вдруг? Впрочем, осознанных сновидений у меня никогда не было, если честно всегда казалось, что об этом говорят неправду, ну, вроде как им просто снится, что они понимают, что им всё снится, а на самом деле это такая же часть сна, как и любая другая, вроде самообмана. Но не проверить, в любом случае.
- Хорошо, - после некоторой паузы, всё же соглашаюсь я. Со своей стороны Шеридан сделала всё, что могла, чтобы решить проблему. Мне бы и правда хотелось верить, что всё дело было только в воздухе и что теперь всё будет в порядке, да и она права, организм подопытного обновляется быстрее. К тому же, не зависимо от того, что именно снится в таком сне, уверен, кошмары неприятны для кого угодно, так что будет некрасиво заставлять проверять это Шеридан. Так что я опускаюсь на кровать, протягивая руку, чтобы взять девушку за ладонь.
- Если честно, не уверен, что смогу уснуть, - негромко признаюсь я, закрывая глаза. Мысль о том, что снова повторится всё тот же сон меня пугает, а вот держать девушку за руку, не смотря на то, насколько это неуместно, успокаивает. Как бы то ни было, я отключаюсь довольно быстро, буквально через пару минут, всё потому, что в этих снах толком отдыхать не получается. И этот не становится исключением. Как только я погружаюсь в сон, я снова оказываюсь в гостиной своего старого дома, маленьким мальчиком. Кто-то настойчиво стучит в мою дверь, а когда я её открываю, со мной здоровается коп, который сообщает, что мои родители погибли в аварии, и что в этом виноват именно я.
Поделиться372025-02-13 00:59:59
- Потому что боюсь что меня легко и быстро устранят если буду соваться куда не положено, я же здесь на правах ассистента. Квалификация не позволяет занимать должность выше, я, конечно, что-то успела уловить пока тут поработала, но всё равно страшно, - поджимая губы, признаюсь я мужчине. Я боюсь что меня правда могут убить если я решу попытаться получить эту должность и его как подопытного.
- Это меня уже не пугает, - чуть улыбнувшись, отвечаю я. Я же прямо сейчас с ним наедине, хотя могла бы этого избежать. Ну, когда выходила, я могла бы просто закрыть его и не возвращаться, не заходить снова к нему в камеру. Но я верю что он больше не желает мне ничего дурного. И я правда хочу ему помочь. И, ну, может и справлюсь с этой работой, особенно с учётом того что он готов со мной сотрудничать в отличии от того же Слима. Может правда попробовать? Тем более если он сам заявит что будет со мной сотрудничать, то я думаю что у меня правда есть все шансы получить это место.
- Я подумаю, правда, подам заявление, но сюда присылать никого не буду, - округляя глаза, уверенно заявляю я. Нет, я охотно верю что он может что-то такое сделать, с его способностями от кого-то избавиться - проще простого. Пары секунд будет достаточно что бы он сжёг кого-то до состояния пепла. Так что я правда верю что он может что-то такое сделать если я попрошу, но я так делать точно не буду. Мне в принципе не нравятся вот эти их местные порядки, попытки подставить друг друга что бы урвать подопытного с интересной способностью. Желательно ещё и такого который будет сговорчивым. Мне такой можно сказать вот прям сам предлагает работать с ним. Да и если подумать то может правда так будет проще. Ну, если я буду работать с Риганом? А то придёт кто-то вроде того же Слима и чёрт знает чем это всё может закончиться. Риган его убьёт, или он посадит Ригана на седативные такие что он будет всё время в состоянии овоща. В общем, наверное и правда будет лучше если я возьму это на себя. В деталях уже разберусь по ходу дела.
- Насколько я знаю, сейчас у неё ремиссия, но ей нужны регулярные капельницы с препаратом, я уже давно не виделась с ней. Только переписывалась или созванивались иногда, мне передают её документы относительно лечения и она сама говорит что ей намного лучше, но мне отсюда всё равно никуда не деться, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Даже если я с ним вместе сбегу, в принципе это возможно, могу такое представить уж точно, нам нужно будет забрать ещё и мою сестру, потому что иначе лаборатория её просто заберёт её сюда, и даже если получится забрать её, скрыться, в какой-то момент её болезнь может вернуться и уже лечить её не будет возможности. Я понимаю его не желание здесь оставаться, но я... Я уйти никак не могу. Как не попытаюсь представить варианты, ничего в голову не приходит... Не могу рисковать жизнью и здоровьем сестры. Если не заберу её, то что тогда будет? Её ведь на опыты сюда заберут...
- Вроде того, - чуть кивнув, соглашаюсь я. Эксперимент направленный на то что бы исключить какое либо воздействие седативных и других препаратов которыми здесь накачивают подопытных и которые в теории могут просачиваться в рабочие помещения. Но если дело не в этом то всё сложнее, потому что получить доступ к другим подопытным я не могу. Ну, не ко всем уж точно.
- Во сне это всегда очень сложно, - поджимая губы, подтверждаю я. Это трудно, но ведь невозможно вообще не спать, даже для него это огромный стресс, тем более когда эта бессонница продолжается настолько долго.
- Ну, можно попытаться, - киваю я, чуть сжимая ладонь мужчины, наблюдая за тем как он укладывается удобнее. Я сама очень надеюсь на то что у него получится заснуть без проблем, в смысле, вообще без проблем, без кошмаров, а не только получится нормально уснуть. Я устраиваюсь поближе к мужчине, мягко глажу по волосам свободной рукой, похоже что он устал куда сильнее чем сам думал. Но довольно скоро я замечаю напряжение на его лице и догадываюсь что дело, очевидно, не в препаратах. Но что мне делать? Снова его разбудить? Он, конечно, из подопытных, крепкий физически и едва ли его может убить даже самая сильная бессонница, но на психику это будет давить любому.
- Ты ни в чём не виноват, - тихо шепчу я мужчине на ухо, продолжая гладить его по волосам. - Это просто дурной сон, ты не сделал ничего плохого, твои родители тебя любят, - продолжаю тихо нашёптывать я. Я не знаю может ли это хоть как-то помочь. Он должен меня слышать, и он либо проснётся от этого, либо, возможно, услышит меня и где-то на подсознательном уровне сможет осознать что это сон и взять его под контроль?