Аманда и Кеюшек
Хали-гали пара-труппер нам с тобою было супер
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-01-16 01:11:41
Черт знает, сколько времени ушло на попытку сбежать из лаборатории, но я уверен, что это заняло куда больше времени, чем я ее искал. Полагаю, можно сказать, что уже много лет назад я был частным детективом, который расследовал исчезновение девушки. Ко мне обратились ее родители уже после того, как полиция потратила н поиск кучу времени и ресурсов и результат оказался нулевым. В то, что она могла сбежать и просто начать жизнь заново они не верили, у девушки не было врагов, не было конфликтов ни с кем на работе, с родителями в том числе, никаких страховок, ради которых кто-то мог бы убить ее, никакого невероятного наследства, ради которого можно было бы устранить ее как помеху, вариант с тем, что она могла наложить на себя руки родители так же отрицали, все по тем же причинам. У нее все было хорошо, никаких причин для того, чтобы наложить на себя руки, да и как по мне, если бы ее убили или же она сделала бы это сама, то рано или поздно но ее тело бы нашли, с четом того, как долго и тщательно ее искали, так что для меня оставался очевидным всего один вариант: ее похитили. Скорее всего какой-нибудь больной на голову извращенец держит ее где-нибудь в подвале, и, вероятно, делает с ней такое, что вариант просто умереть был бы более предпочтительным. И все же, независимо от того, жива она или нет, я должен был вернуть ее родителям. Мог бы отказаться, конечно, я уже отработал свою зарплату, сделал даже больше, чем делаю обычно, но я не мог оторваться от этого дела, слишком уж много времени потратил, слишком уж все это казалось подозрительным.
Несколько лет копания в различных направлениях привели меня к лаборатории. Ну, сперва не напрямую, я составлял представление об этом месте из обрывков информации, но постепенно картина начинала вырисовываться. Вот только прежде, чем я окончательно понял, с чем имею дело, я оказался в лаборатории в качестве подопытного, и тогда все встало на свои места, ну, кроме того, что теперь я едва ли мог бы отыскать эту девушку, потому, что я даже свою камеру покинуть не мог.
Я пытался бежать, впрочем, как и многие здесь, но в первую очередь я пытался найти ту, из-за кого я сюда пришел, а сделать это не выходило, прежде, чем мне удавалось добраться до другой камеры, чтобы узнать, кто там, в коридор уже пускали сонный газ и я попросту отключался. Как-то раз я убил доктора, чтобы получить его пропуск и вошел в систему, чтобы узнать нужные мне данные через компьютер, но оказалось, что без личного пароля от карточки нет никакого проку. У следующего доктора я пытался выяснить номер, но умудрился слишком пережать, так что он умер быстрее, чем дал мне ответ, а потом меры безопасности стали еще более жесткими. В какой-то момент было решено держать меня в полусонном состоянии, постоянно накачивая снотворным, потому, то контролировать и образумить меня у них не выходило, долго у меня доктора не держались, я часто убивал их при попытке к бегству, а иные способы защиты кроме газа я рано или поздно громил. Так что эксперименты были приостановлены, а я пребывал в состоянии подобном затяжному сну под градусом. Мне снились странные, абсолютно абсурдные сны, без особого смысла и содержания, я плавал в них словно в наркотическом приходе, даже не пытаясь понять, что происходит. На какое-то время я утратил ощущение этого самого времени, и так продолжалось до тех пор, пока меня не начали мучать кошмары. Я все еще не мог проснуться, не мог вырваться из этого состояния, но перед моими глазами постоянно разворачивались кадры тех трагедий, которые я пережил за свою жизнь. Уход отца из семьи, смерть матери, затем бабушки и дедушки, потеря напарника, когда я еще служил в полиции, все, буквально каждая мелочь, что угодно, вроде неудавшихся отношений или разбитых вещей превращалось в кошмар и возводилось до абсолюта, выматывало настолько, что я физически ощущал себя постоянно усталым, не смотря на то, что я постоянно спал. Наконец, когда все это успело пройти по кругу, мои кошмары переключились на то, из-за чего я ушел из полиции, на тот случай, когда я работал с заложниками. Переговоры вел не я, но я был тем, кого отправили внутрь под прикрытием, как врача, с прослушкой, чтобы оценить обстановку. Тогда погибло несколько заложников и я получил пулевое ранение, от которого довольно долго истекал кровью на полу, пока моим напарникам все же не удалось взять здание и освободить людей. Тогда это стало для меня очень сильным ударом, а теперь превратилось в бесконечный и мучительный кошмар.
Поделиться32025-01-25 18:42:41
Ничто не предвещало беды, как говориться. По тёмным подворотням я не ходила, с сомнительными личностями обычно не общалась, в общем, я не делала ничего что могло бы привести к какой-то опасной ситуации. Понятное дело что от бед никто не застрахован, но я всё равно старалась ничего такого не провоцировать. И, тем не менее, в какой-то момент, посреди бела дня, правда на не самой людной улице рядом со мной остановилась машина, меня резко схватили, затащили в эту самую машину и всё на этом... Дальше началось чёрт знает что. Лаборатория, опыты, мне что-то вкололи от чего я чуть не умерла, а потом почувствовала себя так хорошо что прямо даже было обидно что раньше никогда себя так хорошо не чувствовала. Только теперь я была заперта без перспективы когда либо покинуть это место.
Они долго пытались выяснить в чём мои способности. Времени на это действительно ушло не мало, потому что я сама вообще не понимала какого чёрта происходит и как меня угораздило вообще оказаться в подобном месте. Ужасно себя чувствовала. Мне хотелось домой, я почти не сотрудничала, но быстро передумала, потому что взамен мне обещали хотя бы заменить мерзкую жижу которую тут называли едой, на что-то более привычное. Отказаться от такого предложения было крайне не просто. Так что я поддалась. В итоге, на то что бы разобраться в чём мои силы ушло больше года. Да и вышло всё случайно, когда я заметила как один из санитаров складывает журавлика из бумаги и в тот же момент я вдруг поняла что могу так же и сделала это, сложив листок который мне дали что бы я могла скрасить досуг рисованием. Да, можно было бы решить что дело в моей внимательности или вроде того, но я никогда прежде ничего такого не делала и никогда оригами не интересовалась, да и сам санитар складывал быстро, он же для себя это делал, а не мне технику показывал. Так что меня это насторожило, о чём я сообщила врачу и дальше уже ряд экспериментов показал что я могу сделать что угодно, достаточно один раз глянуть как это делают другие. Признаться, как только я сама осознала свои силы, стало ещё обиднее из-за того что я была заперта здесь. Как много я могла бы сделать если бы жила своей привычной жизнью? Да что угодно вообще! Но нет, я заперта здесь... Ужасное, ужасное ощущение.
Дальше были опыты, бесконечные, проверяли пределы моих сил, ничего из того что умели делать другие подопытные мне было не доступно, зато у меня получалось делать то, что умеют люди, то чему они годами учатся мне давалось с одного просмотра какого-нибудь видео. Только жить в этом месте от этого веселее не становилось. Сбежать мне это не помогало, открыть дверь изнутри я не могла. Тем более все возможные аспекты связанные с моими силами как могли обезопасили, ну, что бы я точно не смогла никак выбраться. По итогу я сходила с ума от скуки ровно до тех пор пока взрывом не снесло половину моей камеры, да и почти половину меня самой. Если бы не усиления которые есть у всех подопытных, я бы точно была мертва. Но вместо этого я больше суток пролежала в полуразрушенной камере, пока восстанавливались органы, оторванная рука и переломанная нога. Было бы круто если бы способности ещё делали так что бы больно не было, но о таком можно только мечтать, похоже.
За то время что я ждала ситуацию так и не взяли под контроль. Это не первый бунт, и до этого бывали взрывы и подобное, но раньше обычно кто-то приходил, наводил порядок, переводил подопытных в другие камеры по необходимости и всё становилось как прежде. А теперь меня ждал сюрприз. Порядок здесь стали наводить другие. Те же врачи и охорана, только вид они приобрели немного другой... Пока я поняла что к чему меня пару раз даже укусить успели. У меня вышло разобраться с первыми с кем я столкнулась, но по мере продвижения по лаборатории стало понятно что выбраться отсюда даже со всеми полученными навыками и оружием которое я успела собрать, выбраться отсюда будет крайне не просто. Особенно большой проблемой стало когда мне на встречу вышла целая толпа неулыбчивых ребят и предлось резко ретироваться в другой корридор. Их укусы заживают, но такая толпа если подавит меня, то может вообще сожрать заживо, а они именно к этому, похоже и стремятся. А рисковать я не хотела.
Я воспользовалась одной из собранных карточек и смогла зайти в лабораторный отсек закрыв за собой дверь и с удивлением обнаружив что не все подопытные освободились. Камера оказалась цела. Всё оборудование работало и судя по всем показателям в камеру подопытного продолжал поступать газ в дозировках достаточных что бы он оставался в максимально пассивном состоянии. Я успела узнать что так делают только с самыми опасными. В чём его сила если с ним поступили подобным образом? Я долго думала над тем выключать подачу газа или оставить всё как есть от греха подальше. Что если его силы разрушительны и он их не контролирует? Убьёт меня случайно... Но вот мне бы самой точно хотелось бы что бы меня спасли в такой ситуации. Так что я решаю что нужно отключать подачу газа. Пусть приходит себя, в конце концов он в бронебойной камере, если свои силы совсем не контролирует то первый удар, по идее, придётся по стенам камеры, а не по мне, так что я поди успею скрыться до того как произойдёт второй удар. В общем, я выключаю газ и остаюсь сидеть за стеклом, напряжённо ожидая когда этот человек придёт в себя, надеясь на то что свои силы он может сдерживать и по характеру не буйный...
Поделиться42025-03-06 20:00:02
Кто знает, сколько бы продолжалась эта карусель кошмаров, если бы в какой-то момент кто-то не прекратил подачу газа. Сперва кошмар немного ослаб и отступил, а после я проснулся. Вот только после нескольких недель состоящих то из невыносимых кошмаров, то просто из бредовых снов, пришедших на смену долгим месяцам почти полной отключки, я едва ли соображал, что именно происходит. Зато весь тот страх и злость, которые накопились во мне во время сна я почти сразу выплеснул наружу, как только открыл глаза. Я использовал силы еще до того, как понял, что сделал это. Первым ударом я разорвал цепи, сковывавшие меня и ударил по стеклу, которое пошло мелкой сеткой трещин. Выдержало, но чудом, и, скорее всего, потому, что я еще не до конца пришел в себя.
Только после этого, открыв глаза и сев на кровати, я понял, что что-то изменилось. Я не сплю. Так было только когда хотели выяснить мои способности и было это очень давно. В голове все еще какая-то каша, так что я шатаясь поднимаюсь на ноги и приближаюсь к стеклу, касаясь рукой, когда замечаю за этой сеткой чей—то силуэт. Я реагирую на это как на источник угрозы, потому, что доктора - это именно угроза. Я здесь из-за них, я был в отключке так долго из-за них, все эти кошмары я видел тоже из-за них, так что, конечно, я зол, но главное сейчас не убить этого человека. Не знаю, ошибка это или просто новый доктор идиот и решил, что сможет справиться со мной и без снотворного - это не важно, главное выбить из него нужную информацию.
Из-за моей спины вырывается несколько темных желеобразных щупалец, которые при приближении к стеклу становятся невероятно прочными, разбивая его, а затем несутся дальше по помещению, чтобы захватить в кокон силуэт в другой комнате. Я тяну неизвестную к себе и почти сразу замираю, когда лицо девушки оказывается передо мной. Я ослабляю хватку, переставая давить, но не отпускаю, просто не могу поверить тому, что вижу. Я еще сплю? Как может быть так, что сюда пришла именно она?
- Аманда? - негромко уточняю я у девушки, хмуря брови и глядя на нее с полнейшей рассеянностью. Я попал в это место потому, что искал ее, а она разгуливает здесь достаточно свободно, чтобы зайти в камеру и отключить газ? Я думал, что она пленница, но что если это не так? Что если все это время я искал того, кто не пропал, а ушел добровольно и просто не хотел, чтобы его нашли? Было бы очень мило с ее стороны перед этим предупредить своих друзей. Можно без подробностей, хотя бы просто сказать, что ты уезжаешь, чтобы они не искали сломя голову. Неужели это так сложно, не понимаю? Сейчас я испытываю сильнейшее замешательство, потому, то правда успел подумать, что она тут работает доктором или ассистентом, ну, может, санитаркой, не так важно. Важнее то, что я потерял несколько месяцев, а то и лет своей жизни, сидя в этой камере, подвергая каким-то чудовищным изменениям, превратился в черт знает что и все ради чего? Я испытываю одновременно и недоумение и крайнее разочарование и это чувство настолько сильно, что я даже порадоваться не могу тому, что я ее наконец-то нашел. Хотя, тут уж вернее было бы сказать, что это она нашла меня.
- Так ты доктор? - не то спрашиваю, не то все же утверждаю я, не чувствуя того, как кокон начинает плотнее сжиматься вокруг ее тела. Пока не сильно, но постепенно давление становится все сильнее, потому, что я начинаю злиться и делаю это не сознательно. Я пока еще не принял решения, как поступить с девушкой дальше, но как минимум я злюсь на нее за потраченное время, за все, что со мной произошло.
- Тебя там, значит, друзья ищут, с ног сбились… - я шумно вдыхаю и выдыхаю, ощущая нарастающее раздражение. - А ты тут…
Я пытаюсь подобрать хоть какие-то слова, чтобы описать свои эмоции, но у меня не выходит. В голове каша из-за последних месяцев, каша из-за того, что она здесь и ходит свободно. Да и, как ни крути, никакого адекватного объяснения что она может делать тут, кроме того, что она новый работник, у меня попросту нет.
- Ты даже не представляешь, через что мне из-за тебя пришлось пройти, - рычу я на девушку, притягивая ее ближе, в то время как хватка желеобразной субстанции становится настолько крепкой, что начинает причинять боль.
Поделиться52025-03-28 02:25:38
Похоже я зря надеялась на мирного подопытного с учётом того что его держали в состоянии сна. Насколько мне известно так поступают только с теми у кого буйный нрав и крайне разрушительные силы и раз всё получилось так, что он как раз спал, значит силы у него разрушительные и характер не сахар. И он это сразу же и проявляет. Я толком сделать ничего не успеваю как нечто захватываем меня. Что это?! Это растёт из него? Как дополнительная конечность, но не конечность при этом...Правда, плевать, на самом деле что это такое, потому что чем бы оно ни было оно определённо может меня убить и это очень пугает!
- Вы меня знаете? - не уверенно проговариваю я, когда он вдруг моё имя называет. Знакомым он не выглядит. У меня обычно никогда не было проблем с тем что бы запоминать чьи-то лица, так что меня озадачивает тот факт что я его не узнаю, а он меня очень даже. И похоже в каком-то не хорошем ключе, потому что я ощущаю как он сдавливает меня. Но что я ему сделала-то? Я ведь точно вижу его впервые, уверена что это лицо я бы запомнила. Привлекательные лица всегда легче запоминаются, а его лицо определённо относится к привлекательным, правда прямо сейчас точно не подходящий момент для того что бы думать о подобных вещах. Куда больше меня волнует то что он меня может задушить если у меня не получится как-то прояснить ситуацию и убедить его в том что я не виновата что здесь оказалась.
- Что? Нет, с...х-хватит, - с чего он взял что я доктор? Ну, я накинула халат, но из-за того что моя пижама порвалась когда на меня напали и пытались загрызть, пришлось накинуть халат, но на нём есть нашивка с фамилией и если он меня знает, то если присмотрится, поймёт что это не мои инициалы. Хотя он так разозлён что ему похоже плевать на то какие там инициалы написаны на халате. Или эта штука их искажает. Что это вообще такое? Как он это контролирует? Хотя нет, плевать, без разницы если он меня задушит. Плевать чем, главное что моя жизнь сейчас будто бы на волоске. Я знаю что убить меня труднее чем человека, но точно не невозможно.
Он меня искал? Что он имеет ввиду? Я ведь его не знаю. Понимаю что меня могли искать, друзья, семья, да и с работы тоже, в этом я особо не сомневаюсь. Но его среди них не было. Он из полиции? Или его просто кто-то нанял? До меня быстро доходит, но он давит так сильно что я даже дышать толком не могу. Кажется у меня хрустят кости. Не уверена, но ощущение такое будто ещё немного и он как минимум сломает мне несколько рёбер.
Я пытаюсь сделать вдох, нужно найти в себе силы что бы ему ответить, сказать что он ошибся, он не прав, ведь я здесь оказалась не по своей воле. Как по мне, так никто в своём уме не согласился бы пойти на такое. Хотя, врачей и санитаров тут много, но уж не знаю как их сюда заманили, но не удивлюсь если доброй воли там тоже практически нет. Может какой-то шантаж, манипуляции, ну, или обещали столько денег что отказаться невозможно. Впрочем, я слышала что почти все здесь прежде чем сюда попасть толком не знали с чем именно им придётся работать и теперь боятся что если уйдут то отсюда уйти позволят только на тот свет.
- Меня похитили... п-похитили, - едва слышно, хрипло проговариваю я. Мне воздуха не хватает что бы что-то нормально сказать, но если бы он немного ослабил хватку я бы могла ему всё объяснить. Я бы ни за что не исчезла бы оставив все в неведении. Я бы что-нибудь придумала. Но меня ведь не спрашивали, просто запихнули сюда и всё. Ввели сыворотку, ставили опыты. И, судя по всему, если он меня искал, он видимо вышел на след и от него решили избавиться? Похитили как и меня и, очевидно, тоже ввели сыворотку, ну, раз уж у него есть эти странные способности.
- Д-дышать не могу, - Он же меня так убьёт! Ни вдохнуть больше, ни выдохнуть, рёбра страшно болят, кажется что если он ещё немного сожмёт мне точно наступи конец, но даже так если он мне рёбра переломает мне понадобиться время для того что бы они срослись. После всей укусов приходилось делать перерыв, но кости точно будут дольше восстанавливаться чем раны от укусов, а я бы не хотела здесь задерживаться, я хочу выбраться из этого места.