no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » need you now

need you now

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

(графическое оформление по желанию)
need you now
Клайд Леонхарт & Кристалл Пратт
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Из всего, за что я брался в своей жизни работа в лаборатории оказалась самым странным, что со мной случалось. Не сказать, что у меня был большой выбор работы. После срока в принципе сложно устроиться, и не так важно, за что именно ты сидел, всё равно отметка в личном деле, что ты преступник закрывает многие двери. Хотя, если быть совсем уж честным с самим собой, то я и не пытался вырваться со своего района. Семья у меня была из числа тех, о которых передают в криминальных сводках. Отец наркоман и домашний боксёр, матери никогда не хватало духу собрать вещи и свалить из дома. Такие истории обычно заканчиваются тем, что муж-тиран убивает свою жену, а потом строит из себя невинную жертву, заявляя о пропаже в полицию и активно пуская слезу в интервью по местному телевиденью с просьбами вернуться домой. У нас вышло примерно так же. Только погибла не мать, а отец. Но так же, как и в криминальных сводках, пропажа не была случайной. Я отравил его и сделал это вполне осознанно и нарочно, потому, что не чувствовал, что кто-то из взрослых может мне помочь. Единственным доступным вариантом было оказаться в приёмной семье, а мне этого не хотелось. Мне хотелось защитить свою глупую мать. И вот, встречай, колония для несовершеннолетних. Благодаря стараниям адвоката совершеннолетним я должен был выйти на свободу, даже без пометки в личном деле. Вернее, она должна была оставаться закрытой. Вроде как есть, но никто об этом не знает. Но я-то знал, что я делал.
В колонии я не стал вести себя лучше, проведённые там пять лет не сделали из меня сознательного взрослого, я стал только более озлобленным и замкнутым. Так что когда оказался на свободе, реинтегрироваться в общество у меня не вышло. Я нашел какую-то подработку, затем другую, нигде надолго не задерживался, систематически конфликтовал с другими сотрудниками. Снова получил срок, на этот раз за порчу имущества и нападение на коллегу. На этот раз срок был не существенным, но я снова сделал шаг назад в плане устройства в обществе. И выйдя несколько месяцев назад, опять оказался перед необходимостью искать способ устроиться в этой жизни. Вот только к тому моменту я провёл в тюрьме больше трети своей жизни и казалось, что куда проще вернуться обратно, чем жить на свободе. Тем более, что во время последнего года моя мать умерла и стараться в принципе не осталось причин. Я всерьёз размышлял о том, чтобы ограбить банк, но не ради денег, а ради того, чтобы сесть, когда со мной связался бывший сокамерник и сказал, что у него есть для меня работа. Перебирать мне было нечем, так что я согласился. Так и оказался в лаборатории, где, если не углубляться в суть, всё было весьма похоже на ту среду, в которой я привык вариться. Те же камеры, те же узники, другие правила и цель, но ограниченность пространства меня странным образом успокаивала.
Странно было оказаться в роли охранника, а не заключённого, но я довольно быстро втянулся, тем более, что работа и в самом деле оказалась совсем не сложной. Общение с остальными сотрудниками, в целом, складывалось не плохо. Не могу сказать, что обзавёлся друзьями, но, по крайней мере, чувствовал я себя вполне комфортно. Тот факт, что нас время от времени переводили к другим докторам меня мало волновал. Я слышал о том, что многие подопытные опасны, сотрудники иногда погибают на смене, вот и случаются перестановки, но я всегда думал, что это от того, что они слишком расслабились и перестали соблюдать минимальные правила безопасности. Ну, вроде как заключённый за решеткой, они при оружии, газ всегда под рукой, вот и считают, что переживать не о чем. Я такой глупостью страдать не собирался. Подопытные вызывали у меня интерес, но я всё равно относился к ним настороженно. Да и как иначе? Чёрт возьми, они такое порой вытворять могут, что глаза на лоб лезут.
Очередная смена рабочей точки была довольно любопытным событием. Это означало, что я смогу наблюдать за новыми способностями, а это же здорово. Как ни крути, просто так тут не погуляешь, как на экскурсии, так что смотреть мне удавалось разве что в записи, но это совсем не то же самое, что видеть своими глазами.
Я присоединяюсь к новой смене, сопровождая подопытную на опыты и обратно с них. Вообще, она сама нас толком-то и не видит. Когда мы приходим, её уже усыпляют газом. Точно так же мы уходим до того, как подопытная проснётся. Но после опытов я всё же ненадолго задерживаюсь, когда отстёгиваю ремни, так что к тому моменту, как девушка приходит в себя, я ещё нахожусь в камере, на докторской половине. Причина, по которой я не спешу уйти — это сама подопытная. Даже не её силы, на них мне посмотреть так и не удалось, доктор больно ворчливый попался. Так что мне и правда любопытно дождаться, пока девушка придёт в себя. Вдруг что успею увидеть? Да и потом я не могу не заметить, что она просто безумно красивая. С такой-то внешностью перед ней наверняка были открыты все возможности. А она тут оказалась, обидно как-то. Поэтому я стою возле стекла, наблюдая за тем, как девушка просыпается и чуть заметно улыбаюсь, поднимая руку в приветственном жесте, когда она сосредотачивает свой взгляд на мне. Вообще, я не жду, что она ответит на моё приветствие и вообще будет достаточно общительна и дружелюбна, чтобы выполнить мою странную просьбу и показать свои силы. Большинство здесь обозлено и бросается на тех.персонал, это и не удивительно. Но всё равно почему-то остаюсь стоять и смотреть.

0

3

Очень не приятно получить супер способности и не иметь никакой возможности их нормально использовать. Впрочем, мне достались такие, которые в обычной жизни толком и не используешь. Если только уж очень заморочиться что бы найти им какое-то, более или менее годное применение. Но в любом случае здесь страшно скучно. Просто ужасное место. Еда отвратительная, развлечений никаких, всё что есть, это думать о том как отсюда свалить. Вариантов, на самом деле не много. После того как разобрались в чём природа моей способности, сразу сделали несколько камер с особой степенью защиты рассчитанной именно на меня. Сплошной алюминий, пластик и стекло, много ударопрочного стекла, использовать которое я никак не могу. В итоге меня время от времени переводят из одной в другую, пока в предыдущих всё обновляют, а всё что могу делать я, это потихоньку тренироваться со своими силами. Для начала было сложно хотя бы сделать так что бы я сама её запускала, а не она включалась спонтанно как это было в самом начале, когда я случайно убила доктора и сильно навредила нескольким ассистентам. С тех пор меры безопасности со мной повышенные и шанса что-то сделать мне толком не дают, а на опытах я стараюсь не стараться. Так будет лучше, пусть меня недооценивают, так лучше и спокойнее, это даёт мне надежду на то что в будущем можно будет как-то этим воспользоваться. Но пока всё что я могу это пытаться тренироваться пока нахожусь одна в камере, мне бы продлить время воздействия, потому что с тем же стеклом мне не хватает времени и сил справиться, я слишком быстро утомляюсь, а если перестараться, то становится совсем плохо, кружится голова, тошнит, идёт кровь из носа. В общем, не самые приятные симптомы которых мне бы хотелось избегать.
Новые опыты и я снова строю из себя послушную дурочку. Я в принципе выбрала тактику быть тише воды и ниже травы, потому что так безопаснее, так немного спокойнее, есть шанс что за невинные глазки сделают поблажки и хотя бы раз в недельку что-нибудь из нормальной еды принесут, а не ту дрянь которую дают здесь обычно. Да и вышло выпросить себе нормальный матрас и удобную подушку. После последних опытов обещали что дадут хотя бы несколько книг. Смогу хоть чем-то заняться пока восстанавливаюсь после того как использую свои силы. Открывая глаза и садясь на кровати к своей неожиданности я замечаю незнакомца. Неожиданно, потому что обычно тут никого нет после опытов. Врач, чаще всего, заходит позже, после того как разберётся со всеми анализами, запишет все результаты опытов и всё прочее, походит, погуляет, поест, кофе попьёт и только потом приходит сюда. Хотя, ему в любом случае обычно нечего мне сказать. Просто спрашивает как себя чувствую, делает пометки, смотрит мониторы и потом снова уходит. Но это, очевидно, кто-то из охраны, ну, судя по форме.
Неловко обвожу взглядом помещение пытаясь понять есть здесь кто-нибудь ещё кроме него или нет, но, очевидно, он один. Просто познакомиться решил? Со мной заигрывал один доктор, но после того что с ним сделала, он помешался на исследованиях, в надежде на то что я смогу научиться использовать свои силы в обратную сторону. Я сама в этом заинтересована, но как бы ни старалась, ничего не получается.
- П-привет, - не уверенно улыбаясь, не громко проговариваю я, подходя ближе к стеклу. Он ведь пытается поздороваться, не отреагировать будет совершенно не вежливо.
- Вас доктор Берген прислал? Что-то случилось? - не громко интересуюсь я у мужчины. А он ничего такой, симпатичный, высокий, надеюсь он заинтересовался мной, а не его и правда зачем-то сюда отправили, потому что если заинтересовался, то можно будет попробовать этим воспользоваться. Не самая простая задача, конечно, особенно сделать это так что бы избежать возможных посягательств в плане секса, но в принципе, ко мне едва ли сунется кто-нибудь кто знает как работают мои силы. Пока я не засну, в клетку никто не заходит, потому что это крайне опасно. Мне минуты хватит на то что бы убить, хотя смерть не хуждшее что я могу организовать, на самом деле. Именно поэтому ассистент Бергена заинтересован в опытах кажется даже больше самого Бергена.

0

4

- Привет, - я отвечаю немного удивлённо, потому, что не ожидал, что она со мной заговорит. Да, я догадываюсь, что заключённым здесь скучно. Определённо скучнее, чем было мне в тюрьме. Я и в камере сидел не один и нас выпускали и в общий блок и на прогулки. Да, разумеется, на ограниченный отрезок времени и под контролем надзирателей, но это всё равно куда лучше, чем просто сидеть одному в четырёх стенах. Это всё равно, что одиночка. Да, камера побольше, тут не так темно и холодно, но всё равно, приятного мало. Я как-то был в одиночке, весьма неприятный опыт, так что я старался не попадать туда снова. К ней, по сути, толком никто и не ходит кроме доктора, и то, насколько я успел узнать, он проводит тут не так уж и много времени. И всё равно, даже при таких условиях далеко не каждый подопытный решит поговорить с охранником. Ну, на друзей мы не тянем, особо на их положение повлиять не можем, так что милыми быть нет никакого резона.
- Нет, всё в порядке, - я чуть качаю головой и виновато улыбаюсь, - я просто... новый охранник, - я чуть пожимаю плечами. Ну, думаю, относительно моей должности она и так догадалась. Тут в целом относительно строгий дресс-код. Охрана должна ходить в форме, у докторов обязательны халаты. У них чуть больше вольности в плане выбора одежды, но халат всё равно должен присутствовать, как и у их помощников. Так что да, вот так визуально определить не сложно.
- Клайд, - представляюсь я. Машинально хочется протянуть руку, но здесь стекло, так что ничего не выйдет. Это и правда обязательно? Очень неудобно, на самом-то деле. Но, полагаю, её бы не держали в таком месте, если бы не было нужды.
- Мне просто... было интересно, - негромко произношу я, - ну... твои способности, - я делаю паузу, размышляя над тем, что сказать дальше. Мне ведь не хочется, чтобы девушка прямо здесь закончила разговор, развернулась и ушла в другой конец комнаты или просто начала меня открыто игнорировать. А она, полагаю, может. Большинство подопытных не в восторге от излишнего внимания к своей персоне, просто потому, что им в принципе не нравится тут находиться, и все, кто имеет отношение к этому месту, вызывают у них раздражение. Сейчас девушка не выглядит раздражённой, но, может, я скажу что-нибудь не то и всё изменится?
- Доктор Берген не пускает охрану в смотровую, - поясняю я ей. Ну, она ведь только с опытов, по идее, с другим доктором был бы шанс напроситься. Некоторые специально сами ставят охрану, потому, что подопытные больно буйные. А этот попался крайне упёртый и замкнутый. Не самый приятный человек, как по мне.
- Ты можешь... показать, что ты умеешь? - осторожно спрашиваю я у девушки. Форма подопытного совершенно скучная и слишком просторная, но её это ни сколько не портит. Меня немного смущает общение с ней. В тюрьме женщин особо не было, а потом всё, что я искал в отношениях было чисто физическим, так что мне было плевать на то, как они выглядят. Объективно, красивых подружек у меня не было. Думаю, парочку от силы можно было бы назвать симпатичными, но не более того. Самой привлекательной, наверное, была миссис Боумен, у которой я чистил бассейны. Думаю, в молодости она и правда была хороша, но это только мои догадки. В любом случае, к такой девушке в обычной жизни я бы подойти даже не рискнул. Красотки стремятся найти кого получше и редко общаются со сбродом типа меня. А сейчас она мне даже отвечает. Это... даже немного забавно.
- Как тебя зовут? - спрашиваю я у девушки, чуть вскинув брови в вопросе.
- Доктор Берген использует только номер, но это грубо, - замечаю я, поджимая губы. В тюрьме к нам обращались так же, по номерам. Это обезличивание раздражало. В тюрьме, в целом, много что раздражало. Но там это хотя бы было оправдано. Десяток-другой сменяющих друг друга охранников на сотни заключённых. А тут у Бергена только один подопытный - она. И он ленится произнести её имя по человечески? Впрочем, это не единственная причина, по которой он кажется мне неприятным человеком.
- Если... если хочешь - я уйду, - кивнув головой в сторону двери, предлагаю я ей, желая дать понять, что я не собираюсь на неё давить или что-то выпытывать. Но я определённо буду рад, если она мне что-нибудь покажет или хотя бы просто поговорит со мной.

0

5

Он выглядит так будто бы вообще не ожидал что я умею разговаривать. Забавный какой. Он меня боится? Или просто запал? Ладно, в целом любой из этих вариантов относительно не плох. Если у меня получится кого-то расположить к себе и использовать - это победа. Достаточно подкопить сил и получить брешь в камере. Если я из неё выйду, то взаимодействовать с остальным будет не трудно, едва ли вся лаборатория сделана так что бы защититься от моей способности, не говоря уже о том что с людьми-то я точно легко расправлюсь.
- Ну, об этом я догадалась, - чуть улыбнувшись, подмечаю я. По форме и так понятно что он из охраны, просто обычно они сюда не заходят. Берген не хочет, так сказать, делиться мной, ну, информацией о моих силах, а сам говорит о том что это всё меры предосторожности, мол, вдруг я через стекло на кого-нибудь повлияю? Лучше не рисковать и все дела. Тем не менее, я уже не раз замечала что нормами безопасности здесь порой пренебрегают, система уж точно не идеальна, так что если хорошо подумать, то можно найти варианты как сбежать, просто не прямо сейчас, хочу должным образом овладеть своей силой что бы из-за неё не случилось никаких неприятностей, в духе того что пол под собственными ногами сделаю старым, хрупким и провалюсь к чёртовой матери. Я сама хорошо осознаю что у меня сильная и очень опасная способность даже для меня самой.
- Я Кристал, - представляюсь я в ответ и понимающе киваю когда он говорит про способности. Любопытный значит, ну, его можно понять, если бы я работала в подобном месте, я бы в первую очередь прошлась по всем камерам, добралась бы до всех подопытных что бы узнать кто что умеет и как это выглядит, просто потому что это звучит невероятно и очень круто.
- Берген боится что кто-нибудь из других врачей узнает о моей способности и попытается забрать меня для своих исследований, думает все здесь мечтают его подсидеть, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я, после чего бегло оглядываю комнату размышляя над тем на чём бы можно было применить силы. Это проблема, потому что в моей камере буквально всё сделано из максимально долго разлагаемых материалов.
- Я могу, но мне нужно что-нибудь, ну, что тебе не жалко, в камере нет ничего с чем я могла бы наглядно взаимодействовать, - поморщившись, признаюсь я. - Подойдёт в целом почти что угодно, лучше органическое, бумага, что-нибудь из продуктов, конфетка какая-нибудь, - немного подумав, добавляю я. - Да и что-то железное подойдёт, только не аллюминивое, стеклянное или пластиковое, - качаю головой я, вот три самых трудных для состаривания материала. На них уходит слишком много сил и времени.
- Можешь передать через отсек для передачи еды, - качнув головой в сторону дверцы с хитрым, но не сложным устройством  безопасной передачи еды, добавляю я, прежде чем подойти к стеклу поближе.
- Ну, я для него объект исследования, а не человек, вроде подопытной крысы, но стою дороже и пустить в расход меня нельзя, - усмехаясь, проговариваю я. Признаться, уже начала привыкать к тому что он меня так называет. Сначала бесило страшно, сейчас стало плевать. - Если у тебя не будет проблем из-за того что ты здесь, то я совсем не против того что бы ты остался, мне здесь и поговорить особо не с кем, - пожимаю плечами я. О не, я совсем не хочу что бы он уходил, наоборот, пусть побудет здесь, пусть останется, потому что его присутствие даёт мне шанс получить лазейку в местной системе безопасности.
- Берген называет мою способность темпоральной аномалией, но если проще, то я многократно ускоряю время того что находится рядом, старю. Думаю ты видел Фергюсона, такой, очень угрюмый старик. Он был помощником прошлого моего куратора и попал под влияние моих способностей, ему тридцать четыре, - как бы виновато поджимая губы, рассказываю я. Если у него ничего не найдётся, то это будет самым наглядным примером того как работают мои силы, потому что Фергюсону действительно тридцать четыре, а выглядит он так будто бы ещё немного и рассеется в прах от старости. Может, конечно, я немного утрирую, но если я правильно поняла, то после того как его исследовали вышло что внешне он состарился лет на сорок, внутренне примерно на двадцать. Кожа и ткани, так сказать, берут на себя основной удар от моих способностей, как бы защищая то что внутри, поэтому человек стареет не совсем равномерно.

0

6

- Рад познакомиться, - я неловко улыбаюсь, стараясь не слишком откровенно пялиться. Девушка не выглядит недовольной из-за интереса с моей стороны, так что это немного успокаивает. Я, конечно, могу общаться и с другими охранниками, но общение с ней интересует меня куда больше. И не только потому, что у неё есть способности, хотя, в целом, и этого уже было бы более, чем достаточно, чтобы привлечь моё внимание.
- Хорошо, - я киваю на её слова, похлопывая себя по карманам, прежде, чем вытащить телефон. Нет, это отдавать я не буду, он ещё пригодится. Так что я продолжаю шарить, пока не нахожу в кармане батончик сникерса. Снова киваю девушке и подхожу к отсеку, прежде, чем открыть его и положить сникерс внутрь. Механизм устроен так, что открыть его можно только снаружи. Всё ради безопасности. Так что даже если девушка что-то туда положит, обратно его забрать можно будет только если это сделает кто-то из персонала. Чтобы у неё не было возможности атаковать, используя этот отсек. Хотя, если честно, не знаю, делает ли так кто-то вообще. Но, полагаю, раз такая мера предосторожности есть, то не случайно. К тому же, я замечаю, что здесь барьер и вовсе двойной. Похоже, силы у неё действительно серьёзные.
- Просто придурок, - вскинув брови, подытоживаю я. Это не требует подтверждения, я в этом уверен. Это было первым впечатлением, а после того, что Кристал рассказала о нём, а так и вовсе в этом полностью уверен.
- Вроде не должно, - я пожимаю плечами, - конечно, если Берген не вмешается и не запретит, то не должно быть.
По крайней мере никакие правила не мешают мне находиться тут. Ну, кроме вредности Бергена, но это не официально, так что мне плевать. Пока я не пытаюсь помочь ей сбежать или не делаю что-то, что может повредить опытам,  запрещать мне это не могут. Большинство сами не хотят находиться рядом с заключёнными. Чаще всего это опасно. И вот когда девушка говорит про Фергюсона, я понимаю, что опасность - это не преувеличение.
- Ого, - протягиваю я, не скрывая удивление, - это довольно... впечатляюще.
Вообще, куда больше хочется сказать слово "жутко", но я не хочу её задеть. Да и, мне кажется, она сама понимает, как это может восприниматься со стороны. Вряд ли кому-то хочется попасть под её воздействие.
- И после этого Берген не хочет вас поменять? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Ну, вы его видели, если его состарить, то он просто помрёт сразу, - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Вы так вообще на всё влиять можете? - интересуюсь я у девушки. - Кроме стекла, пластика и... что там третье было?
Ну, она сказала, что это не подойдёт, а значит на них её силы не распространяются? Я верно её понял? Поэтому у неё не обычная решетка, а стекло? Это стекло вообще или пластик? Впрочем, не так важно. Важно то, что стоя за ним, очевидно, я нахожусь в безопасности. Мне интересно пообщаться с Кристал, но вот стариком стать мне как-то не хочется.
- Обычно после нападения доктора переходят на варианты попроще. Потом могут расслабиться и снова пробуют себя со способными с опасными силами, а он остался, - поясняю я своё недоумение. - А что на счёт Фергюсона? Вы не можете... или не хотите его, ну... обратно? - я пальцем показываю движение против часовой стрелки, имея в виду обратный процесс.
- Вещи в вашей комнате целы, - замечаю я, обводя взглядом комнату, - значит, вы вроде как это контролируете, да? А с этим что? - я стучу костяшками пальцем по стеклу, разделяющему нас.
- На него сила не распространяется? Стекло вообще не старится? - я задумчиво хмурюсь и присматриваюсь к стеклу, которое нас разделяет. Но оно выглядит как новенькое. На её месте, пожалуй, я бы попытался что-нибудь с этим сделать, чтобы сбежать. Ну, это желание кажется мне вполне разумным. Любой, кто сидит в камере, хочет на свободу. Я это понимаю как никто другой. Хотя, пожалуй, у Кристал это желание должно быть даже сильнее. Я сидел потому, что отбывал наказание за то, что сделал. А она ни в чем не провинилась, чтобы попасть сюда.
- А что с Фергюсоном? - возвращаюсь я к предыдущей теме. - Он вас обижал? Поэтому, вы, ну... подсушили его? Простите, если я задаю слишком много вопросов, - я виновато улыбаюсь. Я понимаю, что это может быть личным, но мне правда любопытно. Почему Бергена она так не состарила, а помощника - да?

0

7

- Да, я тоже, - улыбаюсь я в ответ парню. Очень даже приятно познакомиться, потому что это отличная возможность найти себе возможного соратника, помощника, кого-то, кто поможет мне сбежать. Ну, я надеюсь что смогу с ним найти общий язык и воспользоваться должным образом, потому что в противном случае получится что я сейчас зря включаю своё обаяние и дружелюбие. Мне куда больше нравится хамит и токсичить, но, сейчас есть отличная возможность получить что-то полезное от этого дружелюбия.
- Спасибо, - заметив шоколадку, не громко проговариваю я, прежде чем забрать её, открыть и отломить больше половины. - Надеюсь вы не против, я уже очень давно не ела ничего вкусного, - качаю головой я. Раз уж он дал мне что-то съедобное, то я пожалуй оставлю это себе, но для наглядности можно оставить кусочек, который я кладу на стол вместе с этикеткой. Она будет дольше портится, но с ней я справлюсь.
- Придурок не то слово, - охотно соглашаюсь я. Но придурок достаточно продуманный. Он и систему безопасности постоянно совершенствует и с работой моей способности не плохо разобрался. Для меня это всё минусы, но они ясно дают понять что голова у него отлично работает, дураком его не назовёшь.
- Хорошо, не хочу что бы у вас были неприятности только из-за того что вы решили со мной пообщаться, - застенчиво улыбаясь, добавляю я. Вообще, действительно приятно поговорить с кем-то кроме врачей, темы всё те же, но контекст немного другой, поприятнее. Мне нравится его искренний интерес, а не какой-то полубезумный научный сдвиг как у тех кто здесь в белых халатах. Да и охрана здесь по большей степени совершенно безразлична ко всему. Вроде того что уже на всякое насмотрелись и их сложно чем-то удивить. А вот этот тут недавно, очевидно, так что всё для него в новинку, всё интересно и так, скорее всего, до первого несчастного случая, когда станет совершенно очевидно что здесь может быть жутко.
- Прозвучало так будто бы должно было быть какое-то другое слово, - улыбаясь, проговариваю я. Его реакция похожа на то, что моя способность показалась ему жутковатой, а не интересной и это в целом понятно, потому что столкнуться с таким никому не хотелось бы.
- Он не приближается ко мне и даже к моей камере без защитного костюма. На случай если мои силы выйдут из под контроля и выйдут за пределы камеры. Он считает что у способности очень большой потенциал и делиться этим не хочет. Думаю надеется омолодится за мой счёт, как вариант,  - пожимаю плечами я. Берген понимает насколько опасны мои способности, потому старается обезопасить себя всеми возможными способами, по крайней мере до тех пор пока не выяснит на что я вообще способна в полной мере и смогу ли обернуть это в его пользу.
- Без "кроме", я могу влиять на всё, просто у стекла, пластика, алюминия - большой срок распада, они очень долго разлагаются, мне не хватает сил и времени что бы состарить их достаточно что бы сломать или вроде того, - пожимая плечами, поясняю я. - Поэтому защитные костюмы и камеры сделаны почти полностью из того что плохо и долго разлагается, в основном, собственно, это стекло. Оно больше тысячи лет разлагается, - поджимая губы, добавляю я. Если бы не это, я бы уже давно отсюда выбралась. Но действительно нужно много сил и времени что бы справится с чёртовым стеклом.
- В общем, это работает как-то так, - я заношу руку над кусочком шоколадки и обёрткой, чуть склоняю голову на бок сосредотачиваясь, нет смысла тратить силы на большее, так что темпоральный удар должен быть точечный. Так что уже через пару мгновений шоколадка начинает визуально уменьшаться потому что теряет влагу, за доли секунды появляется белый налёт, она постепенно ссыхается ещё сильнее пока меньше чем через минуту не обращается прахом. Этикетка же к этому моменту только сильно бледнеет и просто выглядит как старый клочок мусора. - Это к тому насколько органика разлагается быстрее чем пластик и полиэтилен, наглядный пример о том как пластик вредит экологии, - усмехаясь, добавляю я. Если подумать, то мои силы могли бы решить некоторые вопросы экологии, ну, я могла бы избавляться от мусорных полигонов. Хотя, ладно, я не особо парюсь относительно экологии. Куда больше меня интересует возможность побега из этого места.
- Да, научилась включать и выключать потихоньку, могу сосредотачиваться на конкретных объектах, но это уже сложнее. А стекло... - я чуть качаю головой. - Ну, меня переводят в новую камеру прежде чем я успеваю состарить его достаточно что бы можно было разбить и выбраться наружу. Обычное стекло разлагается более тысячи лет, а это закалённое и бронебойное с прослойками полиуретана который, я даже не знаю, разлагается нормально вообще или нет, потому что пока ни разу не удалось состарить его достаточно, - выдыхаю я. Ну, Берген в этом плане постарался на славу, знал с чем связался, поэтому использовал вообще всё у чего время распада от пятисот лет и выше.
- Он и мой первый врач находились слишком близко когда моя способность включилась первый раз. Вспышка сил была очень сильной, замки на двери быстро состарились, в камере образовался просвет, и темпоральный всплеск задел тех кто находился в лабораторном отсеке. Доктор Роджерс умер на месте, от старости, ему просто было уже за шестьдесят пять, ещё некоторые вроде как сейчас в лазарете, но мне не докладывают о их состоянии и Фергюсон из них был самый молодой, поэтому выжил и всё ещё на ногах, - рассказываю я. Обидеть он меня бы и не успел. Это был один из первых моих дней в лаборатории после введения сыворотки, на тот момент свои силы я вообще никак не контролировала, так что даже если бы не хотела никому навредить, не смогла бы как-то себя остановить. - А относительно того что бы омолодить его обратно, если это и возможно, то я понятия не имею как это сделать, я с трудом научилась контролировать это так что бы не происходило всё вспышками. Они страшно изматывали, потом долго восстанавливалась и как только восстанавливалась опять происходил всплеск, так что я пока пытаюсь научиться работать с тем что есть, - пожимаю плечами я. Не сказать что у меня есть хоть какое-то желание помогать Фергюсону, но если научусь обращать время в обратную сторону, то с тем же стеклом справиться будет куда проще.

0

8

- Нет, конечно, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Мне не было жалко, что она эту шоколадку расплавит или что она там с ней делать собирается, с чего мне должно быть жалко, чтобы она её съела?
- Хотите, я вам что-нибудь принесу? - неуверенно вскинув брови в вопросе, предлагаю я девушке. Раз она так говорит, полагаю, Берген предпочитает кормить её стандартным набором состоящим из серой массы. Она, конечно, содержит всё необходимое, но вот вкус у неё отвратительный. Я как-то раз попробовал, чисто ради интереса, всё равно что жевать безвкусное желе. Гадость, одним словом. На таком питании человек не умрёт, но еда нужна не только для того, чтобы получать полезные микроэлементы и прочее. Ну, то есть, конечно, в первую очередь она нужна именно для этого, но на вкусовые качества забивать нельзя. Я ел в тюрьме примерно одно и то же, и это довольно быстро начинает утомлять и раздражать. А тут и вовсе никакого вкуса нет, так и озвереть можно.
Конечно, Берген вряд ли обрадуется, если узнает, что я что-то такое делаю, но ведь это произойдёт только в случае, если он узнает. А я сомневаюсь, что Кристал станет ему докладывать. Камеры, как по мне, без острой необходимости просматривать тоже никто не станет. Так что я вполне могу что-нибудь ей принести, если девушка, конечно, захочет.
- Ну, что они мне сделают? - я чуть усмехаюсь и качаю головой. - Разве что к другому доктору приставят, - я пожимаю плечами. Конечно, это будет обидно, потому, что мне не хотелось бы, чтобы этот разговор с девушкой был первым и последним. Она мне нравится. И дело не в её силах, дело в том, что она сама по себе очень красивая. А в этом месте вообще мало что способно радовать взор. Но если переведут, то ничего не попишешь. В общем, я не слишком переживаю на счёт того, что Берген будет ругаться.
- Пока вы не пытаетесь меня состарить, я всё ещё буду настаивать на том, что там должно быть слово "потрясающе", - негромко смеясь, сообщаю я девушке. Полагаю, что да, в целом, очевидно, что её способность может напугать. Но не в плохом смысле. Ну, то есть, у меня не возникло желания ретироваться отсюда подальше. Просто напомнило о том, что она подопытная и стоит быть осторожнее. Как ни крути, я ей не друг, и если устранив меня она сможет сбежать, скорее всего она это сделает. Большинство так поступит, и, в целом, мне сложно их за это осуждать. Они не заслуживают того, чтобы быть запертыми в этих клетках.
- Тогда он тупее, чем кажется, - подытоживаю я в ответ на её слова, - на вашем месте, как только он подставится, я бы его убил, - не задумываясь, сообщаю я девушке. И я бы действительно так сделал. Окажись я на её месте, запертым ни за что, я бы именно так и поступил, и плевать мне было бы на чувство вины. Перед козлами его испытывать нечего.
- Зато разбивается элементарно, - возражаю я девушке, - какой оно вообще толщины?
Ну, из-за того, что оно прозрачное, я не могу этого понять. По стуку было понятно, чот оно больше, чем обычное оконное, но это всё равно стекло, а оно хрупкое. Ну, ладно, камнем его, может, с одного удара не проймёшь, но на то, чтобы разбить его чем-то подходящим уйдёт явно меньше времени, чем если использовать для этого её способности.
- Ого, - протягиваю я, наблюдая за тем, что делает девушка, - это и правда круто.
Это и на словах звучало довольно впечатляюще, но наблюдать за этим в разы эпичнее. Да уж, обидно, что Берген не даёт никому посмотреть, ведь определённо есть на что. Надо будет принести что-нибудь ещё и попросить её показать этот фокус ещё раз.
- Скорость разложения полиуретана 1 миллиметр в год, - сообщаю я девушке, достав телефон. Разумеется, мне самому это узнать неоткуда, но вот интернет тут, в целом, работает неплохо. Паршивенько работает сотовая связь и соц.сети, а вот просто что-то найти в сети по запросу можно без особых проблем. - Так что шанс есть, - улыбнувшись, сообщаю я девушке. Не знаю, зачем это говорю, в итоге это вряд ли ей поможет. Но было бы обиднее, если бы он вообще не разлагался, например.
- Вот как, - я чуть киваю на её слова и подхожу к отсеку, через который передают еду. Я присаживаюсь, чтобы выдвинуть его к себе, но не до конца. Хочу оценить толщину самого стекла, и, стоит сказать, что размер довольно внушительный, так что я чуть поджимаю губы.
- Сейчас то, что вы делали... это была не вспышка, так? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Значит, вы можете, ну, например, - я подхожу обратно, - ослабить несколько точек в стекле. И тогда его можно будет разбить, - рассуждаю я, а потом делаю паузу.
- Все вещи, которые способны на это, отсутствуют или прикручены к полу? - вскинув брови, уточняю я у неё. Ну, полагаю, что так. Было бы очень глупо оставить ей такую возможность, а Берген хоть и явный кретин, но всё же учёный.

0

9

- Если это не будет для вас проблемой... То да, я не откажусь от чего-нибудь съедобного, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Не буду же я отказываться от такого потрясающего предложения? Отличное ведь предложение! Есть серую безвкусную массу я порядком задолбалась, так что от чего-нибудь вкусного, пусть даже вредного и не питательного я точно не откажусь.
- Ага, переставят на дежурство к какому-нибудь опасному подопытному и случайно дверь оставят открытой, или не сразу газ пустят что бы остановить опасного подопытного. Тут такое практикуется. Ну, что бы избавиться от неудобных людей. Так что если ваше поведение кому-то не понравится, кого-то разозлит и у этого кого-то будет достаточно связей с кем надо что бы договориться о такой подставе, то для вас это может плохо обернуться, - поджимая губы. не громко проговариваю я. И я ведь даже не вру и не запугиваю, всё так и есть. Тут с теми кто кому-то по какой-то причине  не нравится, расправляются легко и довольно быстро. Лишь бы был доступ к подопытным которые склонны пытаться вырваться и обладают особыми опасными способностями.
- Ладно, такой вариант меня устраивает, - улыбаясь, соглашаюсь я с мужчиной, когда он говорит что всё же считает мои способности потрясающими. Приятно это слышать. Он, вообще, такой податливый, словно сам не против того что бы я им воспользовалась. Или это какая-то проверка. Может делает вид что готов помочь мне, пойти у меня на поводу и вроде того, что бы проверить попрошу я его о чём-нибудь что ему делать нельзя или нет. Это проверка или он правда дурачок который готов помочь кому-то вроде меня?
- Если что-то такое придётся сделать что бы сбежать... Я это сделаю... Но переходить черту просто потому что мне кто-то не нравится, я совершенно не хочу, - поджимая губы, проговариваю я. Я вру безбожно, я бы тут всех кто на глаза попадётся поубивала бы и глазом не моргнула, просто потому что могу это сделать. Ну, а что? Они меня сами такую создали, так что они сами виноваты, сами дали мне эту возможность, вот пусть теперь и думают как себя обезопасить от меня.
- Бронебойное стекло? - смеясь, переспрашиваю я, когда он говорит что забивается элементарно. Оно выдержит взрыв средней мощности, а уж удары - вообще ерунда. - Сантиметров двадцать, это бронебойное стекло, оно закалённое, многослойное, сразными полимерами что бы упрочнить и увеличить срок службы. Здесь ведь есть подопытные с суперсилой, такие которые огнём управляют и ещё бог знает чем, эта камера построена специально с учётом моих сил. Элементарно тут ничего не будет, - пожимаю плечами я. Я сама с огромной радостью разделила бы его оптимизм, но, к сожалению, всё так как я и сказала. Я ведь уже давно здесь и много раз по разному пыталась сбежать, да только без толку, потому что не успеваю сделать всё что нужно, сил не хватает. Мне нужно научиться использовать свои способности в обратную сторону, уверена что тогда избавиться от стекла будет в разы проще. Но пока мои попытки повернуть время вспять, а не ускорить его, успехом не увенчались.
- Спасибо, - улыбаясь, отзываюсь я, когда он хвалит мою демонстрацию силы. Приятно что это кто-то оценил, а не просто смотрит с постной рожей и только делает пометки в своих бланках.
- Они разные бывают, если что, есть даже биоразлагаемые, а какой именно используется здесь  я сама не знаю, - пожимая плечами, рассказываю я. Поразительно что у них тут доступ в интернет есть. Наверняка есть ограничена и хорошо контролируется, но, боже, неужели нельзя мне какой-нибудь гаджет дать что бы я тут от скуки не умирала?
- Шанс есть всегда, но здесь все устроено так что бы он был микроскопический и добраться до него было не реально, - покачав головой, добавляю я. Он меня словно сам подталкивает к вариантам того как сбежать. Может пытается как раз узнать о слабых местах этого места? Вдруг я проболтаюсь о том как можно отсюда сбежать и он передаст эту информацию что бы все слабые места усилили и проблем никаких не было.
- Боюсь что в лучшем случае, даже если у меня будет чем бить, я только сделаю дыру, скорее всего не большую, у вас больше возможности уточнить как именно устроена моя камера. Но обычное бронированное стекло, ну, созданное что бы защищать от пуль, а не от убийственных способностей, всё сделано так что бы при уроне стекло не разлеталось в дребезги. Может покрыться трещинами, но не рассыпится, как именно здесь - я не знаю, но не удивлюсь если технология похожая, - рассказываю я. Он меня подстрекает к побегу? Звучит именно так. Правда хочет подкинуть мне идеи как свалить?  Не могу спросить его об этом напрямую, но ощущение в самом деле такое будто бы он пытается меня именно на это подбить.

+1

10

- Договорились, - улыбнувшись, обещаю я девушке. Думаю, я могу устроить это сегодня. Мы всё равно дежурим неподалёку, я просто зайду, когда Берген ляжет спать, я знаю его расписание. До этого момента он всё ещё может вернуться, и если сейчас я могу просто развернуться и уйти, то если в камере будут улики вроде тарелки или чего-то подобного, то он может что-то заподозрить. Конечно, опять же, ничего он мне не сделает, но я не хочу, чтобы меня перевели на другую точку.
- О таком я тоже слышал, - я чуть усмехаюсь и киваю, - но из всех, кто не заперт в камере, я один из самых опасных.
В тюрьме у меня были стычки, так что я научился драться, а с учётом места, где я этому научился, я научился драться не слишком-то честно по отношению к противнику. Я, может, и не самый сильный среди здешней охраны, но я и в тюрьме не был самым сильным, я вообще никогда особо сильным не был, так что я научился выводить противника из строя не зависимо от того, насколько он крупнее, я знаю, куда и как бить, чтобы вывести оппонента из строя. От всего на свете не защитишься, конечно, но я не испытываю страха к тем, кто меня окружает. Но даже мило, что она обо мне беспокоится. По крайней мере, похоже на это.
- Понимаю, - чуть кивнув, отвечаю я девушке. Понимаю, но не разделяю, на её месте я бы не был таким любезным. Я-то здесь работаю, а вот она - пленница. Платят тут хорошо, поэтому я не уйду, это уже не говоря о том, что тут совсем не любят, чтобы сор из избы выносили, но мне не слишком-то приятно то, что тут происходит. Но когда я соглашался на эту работу, я ещё не знал, с чем именно буду иметь дело.
- А стены? - вскинув брови, уточняю я у девушки, имея в виду то, что нас, конечно, разделяет стекло, но стены-то ведь не из стекла сделаны, верно? Или они им обшиты? Из чего они вообще? Из бетона должны быть, по идее. Разве нет? Вообще, я никогда об этом не задумывался, а вот сейчас пытаюсь прикинуть и понимаю, что понятия не имею. Но, думаю, из бетона.
- Полагаю, не биоразлагаемый, иначе процесс шел бы быстрее, - поджимая губы и чуть кивая, подытоживаю я. Я её понял. Это место и так оборудовано так, что сбежать не получится. Паршиво, как по мне, хотеть сбежать из такого места или из тюрьмы - это естественный инстинкт, а тут даже хуже, чем в камере. Нас хотя бы иногда из них выпускали, а её только перевозят из одной камеры в другую, чтобы опыты ставить.
- Это я уже понял, - чуть кивнув, произношу я. Что уж говорить, если отсек с едой нельзя открыть с её стороны, механизм устроен так, что и внутрь и наружу его можно вытащить только с этой половины камеры, а для того, чтобы забрать тарелку или грязную одежду ей нужно положить это в отсек и только когда санитар придёт убирать ящик снова будет выдвинут.
- Понятно, - я чуть почесываю затылок, прежде, чем присесть и протянуть руку к стыку стекла с полом.
- Внизу под вами в этом месте нет такой стены. Между стеклом и полом есть зазор. Скорее всего, он очень маленький, но он есть, - замечаю я, поднимая взгляд на девушку, прежде, чем подняться на ноги.
- Хотя есть варианты и попроще, - замечаю я, чуть пожимая плечами.
- Простите, - я чуть поджимаю губы, - я слишком много думаю о том, о чем не надо. Я сидел. Не в такой камере, в обычной. Они мне не по душе, - дёрнув губами в улыбке, произношу я.
- Я приду к вам вечером, - обещаю я девушке, прежде, чем снова неловко улыбнуться и уйти.

После отбоя я снова направляюсь к её камере и захожу внутрь.
- Надеюсь, я вас не разбудил? - я улыбаюсь Кристалл и подхожу к окошку для передачи, чтобы положить туда бургер, картошку фри и колу в алюминиевой баночке.
- Мне жаль, они уже не очень горячие. Берген слишком долго торчал в корпусе, - виновато произношу я. А микроволновки здесь у него нет. Да и столовая уже закрылась, так что взять попозже, после того, как он уйдёт, не получится. Надо будет в следующий раз выбрать что-то, чьи вкусовые качества не зависят от того, насколько продукт свежий. И всё же, полагаю, это в любом случае повеселее, чем то, чем её обычно кормит Берген. Не понимаю, зачем он так. Многие кормят подопытных нормально, они и так здесь заперты, зачем издеваться сверх меры?

+1

11

- Охотно верю что это так, но подопытного убить даже при всём желании задача не простая, а если учитывать ещё и способности... В общем, если у вас есть возможность не ввязываться в неприятности, то лучше не ввязывайтесь, - улыбаясь, рекомендую я. Я правда верю что тут все кто в охране вполне способные постоять за себя парни. Но у подопытных слишком много дополнительных усилений, так сказать, им не обязательно быть особо сильными в прошлой жизни, потому что сыворотка дала нам массу преимуществ перед простыми людьми, способности, регенерация, выносливость, мощенный иммунитет... Сплошные плюсы, не считая того что покидать это место нельзя.
- Бетон, стальная арматура, прослойки из стекловолокна, поллимеры. У меня несколько камер в этой лаборатории и все построены специально так что бы меня удержать и регулярно обновляются, - развожу руками я. Меня переводят каждые несколько дней, как раз для того что бы я не успела что-нибудь подпортить, потому что я ведь стараюсь. Но кажется напрасно, лучше сосредоточиться на то что бы повернуть процесс в обратную сторону. Правда чёрт знает возможно ли это вообще? Я как-то особо не думала об этом, но надеюсь что возможно.
- Всё максимально не разлагаемое, вечность будет стоять, - усмехаясь, проговариваю я. Были бы какие-то варианты, я бы непременно ими воспользовалась.  Я хочу выбраться отсюда, но такой возможности у меня пока нет. Если только он вместо советов решит открыть для меня двери. Хотя, это тоже может не помочь, газ на меня очень даже работает, особенно если подать его в разы больше что б наверняка.
- Нет, стекло внизу немного уже и скорее всего вставляется в паз в полу, тут всё очень герметично, потому что если нет, то темпоральная энергия проникнет в комнату и состарит всё что сможет, - отзываюсь я на его слова. Есть ощущение что между полом и стеклом есть зазор, но на деле оно туда как бы вставлено, всё для того что бы мои силы не просочились, как это было там с замками, когда способность проявила себя в первый раз.
- Думаю такие места вообще никому не по душе, - меня немного удивляют его слова о том что он сидел, но, похоже, что подробности этой истории я узнаю позже, потому что ему и так не стоило тут задерживаться. Мне не хочется что бы у этого любопытного парня возникли проблемы, потому что он определённо ещё может мне пригодиться.
- Буду ждать, - улыбнувшись, проговариваю я.  И ведь правда буду ждать, потому что тут больше особо нечем заниматься, скучно здесь, чудовищно скучно, я бы даже сказала.

Я успеваю побродить по камере, прилечь и задремать не на долго, и к тому моменту когда открывается дверь, я уже просыпаюсь, но не спешу подняться, встаю я только когда понимаю что это вернулся Клайд. Не обманул. У меня были мысли что он может передумать или что его поймали на том что он был здесь и отчитали, например?
- Ого, я боялась что тебе могло всё же влететь за то что приходил ко мне, - чуть поморщившись, проговариваю я. Прежде чем подняться и открыть отсек со своей стороны что бы достать содержимое с не скрываемым восторгом на лице. Я правда соскучилась по подобной еде, а тут ещё и кола. Обалдеть.
- Спасибо огромное, обалдеть, мне кажется я уже успела забыть как это всё выглядит, - смеясь, не громко проговариваю я, прежде чем сесть за стол и открыть контейнер. - Ничего страшного что остыл, он всё равно выглядит безумно вкусно, - улыбаясь, отзываюсь я.
- Расскажешь что ты делал в тюрьме? - немного подумав, спрашиваю я. Мне любопытно. Прежде чем уйти он сказал что сидел и теперь мне интересно за что. Я понимаю что многие кто здесь работают с такой, ну, не приятной историей за душой, криминал, какие-то неудачи что-то ещё, поэтому они и здесь, потому что за пределами лаборатории им работу больше не найти. И я бы, на самом деле, послушала кто и как сюда попал, мне правда любопытно... Да и тут скучно, а это вроде как такой не плохой способ развлечения. А пока он будет рассказывать, я так перехожу к тому что бы укусить бургер и открыть колу. Прикрывая глаза от наслаждения пока жую. Обалденно вкусно, никогда бы не подумала что так сильно могу соскучиться по подобной еде.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » need you now

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно