no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Bad Company

Bad Company

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Картер & Перри

0

2

Работа в лаборатории стала для меня альтернативой в карьере. Когда я не получил желаемое место заведующего отделением и оно отошло другому хирургу, который ещё и пришел позже меня, я был существенно раздосадован. Я всё больше отдалялся от основной деятельности и занимался лабораторными экспериментами, решив, что какое-нибудь полезное открытие сделает мне громкое имя. С последним, конечно, не состоялось, но мне предложили место в закрытой лаборатории. Предчувствуя передовые экспериментальные лекарства и открытия в медицине, я почти не раздумывая согласился, потому, что и так уже подумывал сменить место работы на более перспективное для себя. Тем не менее, то, что я обнаружил в лаборатории, хотя и было явно прорывным в науке, всё же являлось не тем, на что я рассчитывал изначально. Скорее, оно было тем, что мне не пришло бы в голову даже если бы я днями строил версии о своей будущей работе. И всё же, контракт был подписан, уйти я уже не мог, да и со временем я втянулся в эту работу. Как ни крути, то, что происходило в стенах лаборатории во много раз превосходило то, с чем мне доводилось сталкиваться прежде. Некоторое время я работал над сывороткой, потом всё же решил подключиться к основной деятельности и взял себе подопытного. Я почти два года работал с ним, пока не зашел в тупик и не понял, что я сам уже ничего не смогу вытащить, как минимум потому, что потерял интерес к его силам. Я подал заявку о переводе и в ожидании некоторое время снова работал над сывороткой, пока мне не дали нового подопытного.
Ознакомившись с делом я был приятно удивлён. Новый подопытный оказался девушкой, к тому же весьма привлекательной, по крайней мере если судить по фото, что уже добавляло интереса моей работе. Как ни крути, в таком месте романы крутить было особо не с кем, хотя я всё равно умудрился скрасить себе пару вечеров с санитарками, но большую часть времени я неизбежно проводил с подопытным и если на него будет приятно смотреть, то это же только в плюс. Предыдущий мне совсем не нравился. Ну, мужик как мужик, ничего особенного, просто в нём интереса кроме его способностей для меня не было никакого. А тут...
Я был в предвкушении, так что надеялся, что у нас получится наладить общение. Я слышал о том, что порой происходит в стенах лаборатории, знал, что многие нарушали правило про отсутствие отношений между подопытным и доктором, в основном, конечно, не по согласию, но вариант с насилием выглядел не слишком-то заманчиво. Как минимум, я не считал, что в таком случае от результатов может быть какой-то прок, едва ли такой подопытный станет сотрудничать, а для большинства экспериментов это попросту необходимо. Как максимум я в принципе не считал такой подход верным. Так что я полагался на свою харизму и изоляцию. Даже если поначалу она будет морозиться, что, на самом деле, случается не так уж и часто, женщины, как правило, клюют на меня "на раз", то отсутствие выбора в течении долгого времени в итоге всё равно сыграет мне на руку.
Я захожу в лабораторию, приближаясь к бронированному стеклу и включаю звук, некоторое время наблюдая за девушкой, лежащей на постели. И правда хорошенькая, даже без стандартного грима.
- Доброе утро, - произношу я, немного склонившись к микрофону, хотя, на самом деле, он и без того отлично улавливает звук.
- Меня зовут Картер Диксон и я буду работать с вами. Вы в секретной лаборатории и стали частью эксперимента, - сообщаю я девушке, широко улыбаясь, когда она открывает глаза и сосредотачивает на мне взгляд.
- Это звучит ужасно, но, уверяю, со временем вы привыкните. Теперь вы - одна из подопытных в закрытой лаборатории. Вам ввели геномодифицирующую сыворотку и вскоре у вас проявятся способности, которых прежде не наблюдалось, - сообщаю я девушке. Я решаю не уточнять, что речь идёт непосредственно о сверхъестественных способностях, так будет лучше, абсурдной информации для одного раза и без того достаточно.
- Персефона... Перри, не против, если я буду вас так называть? - улыбаясь, уточняю я у девушки. Полагаю, что, скорее всего, она будет не в восторге от столь фамильярного обращения, но я всё равно буду сокращать. Имя у неё красивое, конечно, но "Перри" звучит как-то более лично, мне нравится. Я определённо хочу, чтобы между нами было что-то личное, слишком уж давно у меня этого самого "личного" не было, а она определённо в моём вкусе.

+1

3

Для меня работа всегда была превыше всего. Ну, я была старательной ещё с детства, быстро поняла что хочу влиться в медицину и от курса никогда не отступала. Всё что не касалось учёбы - суета. Так что в школе коммуникабельной меня точно назвать не получилось бы. Но зато уже там я поняла что навыки общения для медицины, к сожалению, тоже необходимы. Потому что бестолковые профессора в колледже могут задвинуть кого-то действительно талантливого в пользу того кто умеет красиво чесать языком и делать им незаслуженные комплименты. Так что этот навык всё-таки пришлось развивать и не зря, ведь умение льстить и флиртовать в итоге помогло мне получить возможность проходить интернатуру в одной из самых крупных клиник страны и получать возможность участвовать именно в тех исследованиях которые интересны мне. Благо природа наградила меня не только умом, но и внешностью, так что особых сложностей у меня не было. Я усердно училась, а там где знаний было недостаточно подключала обаяние и так пока сама не оказалась на верхушке медицинской пищевой цепи. В этот момент и необходимость лебезить перед всеми подряд напрочь отпала, так что можно было раскрыть свой характер и говорить недотёпам о том кто они и куда им стоит пойти вместо того что бы заискивать перед ними потому что они могут помочь получить интересующую меня должность. И вот когда я наконец добралась до заветной должности заведующей хирургией, что-то в моей жизни пошло не так. Ну, как минимум нападения я никак не ожидала. Хотя стоило бы с учётом того что многие считают меня не самым приятным человеком. И хотя мне плевать на их мнение, я вполне допускаю что кто-нибудь мог бы решиться пойти на что-то такое... Ну, кто-нибудь из тех кого я уволила за несоответствие моим стандартам относительно познаний в медицине.
Когда я прихожу в себя чёрт знает где, я ощущаю прилив жгучего раздражения. Я ведь не в больнице, не дома, и с первого взгляда место это выглядит так будто бы выбраться отсюда будет не просто. Будто камера для какого-нибудь ненормального из фильмов про маньяков каких-нибудь. Того что было между моментом похищения и вот этим я не помню. По сути, с момента введения сыворотки я вовсе не приходила в себя. Будто бы на пару суток впала в кому больше похожую на глубокий сон и без особых проблем из неё вышла словно только проснулась и проснулась бодрой и отдохнувшей. Знаю что после различного сильного снотворного бывают не приятные последствия, но чем бы меня не усыпили это было что-то качественное, потому что никаких побочных эффектов я сейчас не наблюдаю, а я хорошо к себе прислушалась. И всё что мне не нравится, это странная одежда и постель с не удобным матрасом. Ну, помимо очевидного что меня похитили и чёрт знает где держат.
Я сажусь на не удобной постели, мельком осматриваю себя, понимая что собственных вещей уже не наблюдаю. Так какого чёрта? Когда за стеклом напротив появляется незнакомец заговорить я не спешу. Просто внимательно за ним наблюдаю, раздражённо скалясь когда он здоровается.
- О, как, сам модифицировал или люди с образованием помогли? - раздражённо проговариваю я, вскинув брови. Звучит бредово, но, обстановка говорит о том что это не какой-нибудь гараж или подвал психопата. Потолки довольно высокие, оборудование за стеклом выглядит вполне рабочим и достаточно дорогим. На глупую шутку это не похоже. Но и за чистую монету всё что мне скажут я принимать не привыкла.
- Против, в отличии от тебя, я - доктор Персефона Кокс, можно просто доктор Кокс, - с ядовитой улыбкой на лице, проговариваю я. Ещё не хватало панибратства от чёрт знает кого. Я, ели подумать, уже толком и не помню когда меня последний раз по имени называли, меня это обычно страшно раздражает. Я не долго осматриваю свои руки, проверяя на предмет следов от уколов, но ничего не нахожу. Так что если он мне что-то вколол, то точно не в руку.
- Состав этой своей сыворотки показывай, умник, - шумно выдыхая, проговариваю я, поднимаясь на ноги что бы подойти поближе к стеклу. Ну, я не знаю сколько времени я пробыла без сознания и если он и правда мне что-то вёл, то я хочу знать что именно это было. Потому что пока, по самочувствию, мне вполне не плохо, даже хорошо.

+2

4

- Вы ждёте, что это меня заденет и я стану убеждать вас, что сам в состоянии сделать то, о чем говорю? - скептически вскинув брови, уточняю я у девушки. Ух как взъелась с ходу. Характер у неё, похоже, не сахар. Чудно даже, что оказавшись в подобном месте, первая эмоция, которую она испытывает - это злость, а не страх. А на её месте, пожалуй, я всё же был бы обеспокоен тем, куда попал и тем, что может меня ожидать.
- Я доктор Картер Диксон, - я растягиваю губы в улыбке, чуть склонив голову, - бывший нейрохирург. Теперь я работник лаборатории и я буду не против, если вы будете обращаться ко мне просто Картер, - я делаю небольшую паузу, возвращая на лицо улыбку, - Перри.
Я нарочно подчеркиваю интонацией её имя, чтобы дать понять, что не планирую выполнять её требования. Я не буду обращаться к ней полным именем и фамилией и уж точно не буду называть её доктором, кем бы она ни была в прежней жизни, здесь она подопытный, её работа ей тут не поможет и у неё нет полномочий и ей придётся с этим смириться. Конечно, я нахожу всё это неправильным, но не я устроил то, что происходит в лаборатории, я просто выполняю работу. Если она доктор, то с тем же успехом могла бы стоять и по другую сторону стекла, и тогда уже мне пришлось бы закусить язык и слушать, что мне говорят. Впрочем, я понимаю, что сделать это будет не просто, особенно с таким характером...
Я чуть усмехаюсь на её требование и качаю головой.
- Боюсь, этого не будет, - улыбаясь, сообщаю я девушке. В целом, я мог бы показать ей состав, это всё равно ни на что не повлияет, у неё нет инструментов, из камеры она ничего сделать не может, но всё равно не положено. Всегда необходимо рассматривать возможность того, что её способности позволят ей сбежать и на свободе она сможет воссоздать сыворотку, а этого уж точно никому не надо, так что об этом она тоже может забыть.
- Понимаю, вы не слишком довольны тем, что происходит, но так получилось, - я пожимаю плечами, - не я выбрал вас, а анализ крови. Вы отлично совместимы с сывороткой, что повышает выживаемость. И раз вы пришли в себя, значит, эксперимент прошел удачно. В ближайшее время мы с вами узнаем, какие силы вы получили, а затем я займусь их изучением, - сообщаю я девушке. Конечно, я надеюсь на то, что они будут недостаточными, чтобы разрушить камеру временного содержания. Риск есть всегда, и, хотя это место укреплено в достаточной степени для большинства разрушительных сил, порой появляются способности, которые лаборатория сдержать не в состоянии. За счет смертей сотрудников защита улучшается, но мне бы не очень хотелось стать частью этой схемы.
- Чувствуете что-нибудь необычное? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Чаще всего, способности проявляются довольно быстро. В течении первых суток, как максимум пары дней. Исключения, конечно, встречаются, но довольно редко, так что я не думаю, что мне придётся долго ждать, прежде, чем я узнаю, с чем буду иметь дело.
- И пока я здесь, возможно, вы чего-нибудь хотите? - интересуюсь я. - В пределах разумного, - немного подумав, добавляю я. Всё же, я хочу с ней поладить, так что если ей что-нибудь нужно и я могу это достать, я сделаю. Мне нужно, чтобы она шла на контакт, не только для того, чтобы от экспериментов был прок, но и потому, что я лично заинтересован в этом сотрудничестве. Характер у неё, конечно, тяжелее, чем я рассчитывал, но это ничего, внешне она мне вполне нравится. Бесформенная одежда подопытных смотрится так себе, но зато без неё, наверняка, она будет выглядеть отлично. Мне уже не терпится это выяснить, но, полагаю, мне придётся немного умерить свой аппетит, едва ли она вот так сразу прыгнет в мои объятия, хотя я бы определённо не отказался. Но как и в любых отношениях, сперва необходимо поухаживать за девушкой. Правда, это явно задачка посложнее, как ни крути у неё довольно веская причина для того, чтобы относиться ко мне негативно. Я буквально олицетворяю тех, кто лишил её свободы.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/778970.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/424274.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/868064.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/703604.gif[/sign]

+1

5

- Глазастик, ты больше похож на того что как максимум способен делать не слишком отвратительный кофе и приносить бумаги на подпись, так что не обессудь, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Он слишком привлекателен для доктора или учёного. Нет, конечно, про меня так тоже можно сказать, но я - редчайшее исключение из правил, а раз редчайшее, то возможно вообще единственное. Конечно видела я привлекательных врачей, но не сказала бы что как врачи они хоть немного близки к моим талантам и успехам. Если бы кто-то из привлекательных врачей смог синтезировать сыворотку способную всерьёз влиять на человека не уродуя и не убивая его, то это точно была бы я.
- Божечки, слова-то какие умные знаем, а значение слов знаем? - приподнимая брови, уточняю я. Опять таки, да он вполне может быть хорошим врачом и всё такое, чисто теоретически такое возможно, но вот мне ещё не хватало признавать себе равным какого-то козла который меня похитил и запер в клетке. Само собой я в ярости и мне не нравится перспектива того что мне могли что-то вколоть или собираются это сделать, потому что я в принципе не доверяю врачам. Ну, кроме некоторым избранным, так сказать, в профессионализме которых убедилась лично. А тут чёрт знает кто, с модельной внешностью вещает мне не про модные бренды, а про сыворотку и не для лица с гиалуроновой кислотой, а про ту которая на геном влияет! Да бред полнейший.
- А что так? Понимаешь что если в физраствор добавить аспирина крутой сыворотки не получится и все будут тыкать в тебя пальцем и смеяться? Так я и без состава твоего так делать буду, - разведя руками, проговариваю я. если он мне что-то вколол, никакого эффекта от этого я сейчас не ощущаю. И это, конечно радует, но мне всё равно хотелось бы узнать что именно он мне вколол...
- Начни с изучения чего попроще для начала, с чего-то твоего уровня, ну, с азбуки, например, - покачав головой, предлагаю я мужчине. Вот теперь он в самом деле какую-то чушь несёт. Какие силы? О чём он вообще? Мне бы совсем не хотелось оказаться запертой чёрт знает где на попечении какого-то не адеквата. Но успокаивает то, что сюда он зайти не спешит. Само собой без боя я не дамся, может даже первая нападу если почувствую угрозу, но что бы он не попытался сделать, я буду с ним драться и очень надеюсь что он только выглядит сильнее, а на деле к сопротивлению совершенно не готов.
- Да, необычайно сильное раздражение от общения с идиотом, - растягивая губы в зловещей улыбке, проговариваю я. Что я ещё могу тут чувствовать? Мне бы сюда правда что бы старшего привели, даже если похитили ради экспериментов или чего-то подобного, то мне бы хотелось услышать что-то разумное, ну, от того кто на самом деле всё это затеял. Это же не этот тип? Да очевидно что тут всё достаточно организованно, просто по оборудованию понятно. Но он что за тип такой? Его в эту группировку, на дело, по знакомству взяли? Организатор женщина и ей нужен кто-то для красоты, ну и для утех после тяжёлого рабочего дня? Невольно в голову приходит мысль о том, что мне самой стоило бы себе подобный досуг организовать. В смысле нанять какого-нибудь красавчика что бы помогал мне после работы расслабиться. Ну, энтузиазма ради или за разумное финансовое вознаграждение. У меня отличная работа, я вполне могу себе позволить содержать альфонса. Жаль только что эта мысль в голову пришла только сейчас, ну, когда я оказалась чёрт знает где и не очень понятно как отсюда выбираться. Само собой меня быстро хватятся и начнут искать, но у меня к полиции всегда было довольно пренебрежительное отношение... Там слишком много идиотов которые туда идут только из-за полицейских льгот, а не ради того что бы служить обществу и помогать людям.
- Старшего позови, вот чего хочу. Хочу поговорить с кем-нибудь у кого голова не только для красоты, - усмехаясь, проговариваю я. Мне нужна информация. Я врач, я привыкла работать с фактами, а не с тем что кто-то несёт какую-то ерунду про силы и сверкает лучезарными глазками и голливудской улыбкой.  Но уж улыбку его я быстро смахну с его симпатичной физиономии. Меня лицом не подкупить.

+2

6

- Простите, не знал, что на вашем прежнем месте работы способности сотрудников оценивались по внешнему виду. Очень рад, что я работал в другой больнице, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Не пойму, она мне вроде как не то комплимент сделала, не то сократила все мои положительные качества до одних только глаз, ну, вроде как назвала симпатичным, но тупым, что уже не слишком-то тянет на комплимент. А если учесть её пренебрежительный тон, то, полагаю, не зависимо от того, была ли в эту фразу вложена хотя бы толика симпатии, она всё же считает меня совершенно недалёким. Поразительная самоуверенность и хамство, учитывая обстоятельства, в которых она оказалась.
- Вы удивитесь, сколько я всего знаю, - дёрнув уголками губ в улыбке, произношу я. Ладно, очевидно, игра в "назови картера тупым" продолжается. Она всегда так общается или на неё обстановка так действует? Если всегда, то, полагаю, на прежнем месте работы её вообще мало кто любил и теперь едва ли кто-то скучает. Ну, а если она решила, что это хорошая тактика для общения со мной, то определённо ошиблась, лучше ей от этого уж точно не станет. Куда больше выгоды можно получить если общаться со мной вежливо, ну, как минимум не называть тупым всеми доступными способами.
- Ничего, я подожду, пока ваши новые силы проявятся, и обсудим мои врачебные и интеллектуальные способности уже после этого, - улыбаясь, предлагаю я девушке. Вообще, прямо сейчас мне не хочется говорить ей о том, что сыворотку изобрёл не я, даже не я её ей ввел, я буду работать с её силами и раскрывать их потенциал, потому, что, полагаю, для Персефоны это прозвучит как очередное доказательство того, что я идиот. Но я искренне не понимаю, какого чёрта она это говорит. Ну, называла бы меня маньяком, психом, извращенцем, это я ещё мог бы как-то понять, ну, вроде как она считает, что это я её похитил, так что данные эпитеты, в целом, были бы уместными. Но какого чёрта она называет меня идиотом, если не знает о том, как я работаю, ровным счётом ничего?
- Насколько я помню, вы мне своего имени не называли, я прочёл его в вашем файле, значит, выходит, как минимум читать я умею, а значит и азбуку знаю, - устало вздохнув, замечаю я. Ну, может, она уже прекратит? Это на самом деле раздражает. Может придумать что-нибудь новое, кроме как цепляться к моей внешности и тому, что раз я симпатичный, то значит непременно тупой? Как это вообще должно работать? Себя тогда почему не считает? Она мало того, что привлекательная, так ещё и блондинка, а это вообще ходячий стереотип тупости, но я что-то не спешу сыпать оскорблениями.
- Для вас я - старший. Я старше вас на семь лет. О, неужели, - я округляю глаза, прикрывая открытый от удивления рот, - похоже, я как минимум до семи ещё считать умею. Вот это да. Пойду, отмечу это открытие, - поджав губы и пару раз кивнув головой, сообщаю я девушке.
- Увидимся завтра, раз вы не горите желанием сотрудничать. Возможно, посидите тут сутки в тишине и станете более добродушной, - произношу я, чуть дёргая губами в улыбке, прежде, чем развернуться и уйти из лаборатории. Нет уж, так дело не пойдёт, не буду я с ней спорить и никого к ней приводить не буду, она не станет мной командовать. Раз не хочет сообщить мне что-нибудь важное, то и пусть сидит одна. Ближе к концу вечера я посылаю к ней санитара, чтобы принёс поесть, причем нарочно ещё хожу и выбираю самого симпатичного, вот просто чтобы не вздумала ему вопросы задавать, решив, что он выше меня по положению, раз недостаточно смазливый, но сам в этот день к ней больше не заглядываю.
Я не слишком заморачиваюсь с выбором еды, велю отнести ей то, что подают у нас в столовой, а это, в целом, похоже на то, что дают примерно в любой столовой. Есть можно, но едва ли назовёшь эти блюда хотя бы просто вкусными.
Зато вот на следующий день я нарочно заказываю доставку из хорошего японского ресторана, решив попробовать задобрить девушку едой. Хотя, возможно, для этого стоило вчера прислать ей стандартную еду для подопытных, ну, или не кормить вовсе. Но я всё же не садист, и, надеюсь, переобуваться не придётся.
- Ну, как спалось? - уточняю я у девушки, вскинув брови, когда захожу в лабораторию. Я прохожу дальше и ставлю блюдо на стол, облокачиваясь рядом с ним о столешницу.
- Что скажете? Поговорим как два взрослых человека, а не как учитель с учеником в школе для умственно отсталых, и я угощу вас тем, что принёс? - я чуть оттягиваю уголки губ вниз, вскидываю брови и слегка пожимаю плечами.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/778970.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/424274.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/868064.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/3c/f4/365/703604.gif[/sign]

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Bad Company

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно