(графическое оформление по желанию)
/просто поверь/
luke doherty & Hio Shizuka
дата отыгрыша
краткое описание
/просто поверь/
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12022-09-27 17:27:41
Поделиться22022-09-27 17:30:17
Никогда не был верующим человеком. Даже когда мать таскала меня на воскресные службы в детстве, я испытывал дикую скуку. Не знаю почему, но никогда не удавалось просто взять и поверить в существование каких-то высших сил, что-то потустороннее. Было ли дело в скептических настроениях отца или в том, что я очень рано обнаружил для себя, что Санта - переодетый мужик в торговом центре с накладной бородой, которого на стоянке ждал джип, а не запряженные олени, и простой аналогии, что оба персонажа просто выдумка. Уже и не вспомню. Просто знаю, что привык улыбаться, кивать и с максимально возможным пониманием относиться к чужой вере, но так и не научился её разделять. Поэтому это дело для меня показалось совершенно нелепым. Но я не препирался и не возникал, черт, если тебя выбирают, ты не отказываешься. Если кто-то наверху решил, что я подхожу для этой роли, значит, так и есть. К тому же, в этом была своя логика: я не втянусь в это, не подсяду, но растворюсь в своём персонаже, я смогу просто изображать того, кем должен быть на время расследования. И, тем не менее, для полной аутентичности я должен был позволить своей разумной стороне отступить в тень, впустить эту шаткую-валку веру в свой разум, потому, что люди, в окружении которых я должен был находиться, должны были принять как своего.
Моя история заключалась в мнимой гибели жены, после которой я опустил руки и стал легкой мишенью для того, чтобы стать жертвой, адептом секты. Попасть туда не составляло особого труда, а вот продвинуться по "карьерной лестнице" оказалось гораздо сложнее и это заняло целые месяцы. Но... я люблю свою работу. Я знаю, ради чего это делаю, а потому я просто плыл по течению, исподволь направляя события в нужное расследованию русло. Мне удалось подобраться довольно близко к главе организации, я несколько раз виделся с ним лично, так что, казалось, уже скоро я смогу получить необходимый доступ. Мне нужно было стать помощником, получить доступ к документации и самым сложным сейчас было не напирать. Они сами должны были предложить мне эту работу, я не мог быть слишком подозрительным. А потому, опять и снова - ожидание.
Мы жили отдельно, отрезанными от центра, в пригороде, на частной территории. Возводили новые постройки. В общей, свой полноценный микроклимат. Максимально удобные условия для того, чтобы отрезать людей от внешнего мира и полностью оккупировать их разум. В целом, если опустить лицемерие и двуличность организаторов, это было не такое уж и плохое место. При условии, конечно, что ты хочешь жить в вакууме и игнорировать то, что происходит в реальной жизни, словно это тебя не касается.
Здесь целые семьи. Жены с мужьями и детьми. Двое родились уже здесь, в секте. Но, разумеется, тут принято называть это общиной.
Я наблюдаю за этими людьми. И, вероятно, я покривлю душой, если скажу, что это место действительно не приносит никому пользы. Приносит, просто... всё это неправильно.
Я замечаю и запоминаю всех. И, конечно, есть те, кто бросается в глаза. Недавно присоединившаяся к группе девушка всё никак не давала мне покоя. Она... выбивалась. Она говорила и делала то же, что и другие, но интуиция подсказывала мне, что здесь всё не так просто. И, тем не менее, никакой информации о внедрении других агентов мне не поступало. Уверен, они здесь есть, но едва ли я бы их обнаружил, просто потому, что они профессионалы своего дела. А значит, выходит, Нана здесь по своей инициативе. Понять бы ещё, в чем именно дело. Несколько дней я просто наблюдал за ней и не вступал ни в какое взаимодействие. Но сегодня, когда я увидел, как она направилась в домик, закрытый для посещений, пришлось вмешаться. Я проверил здесь всё и знал, что на территории не стоит скрытых камер. Только там, где хранятся деньги. Так что забравшись туда она рисковала стать легкой мишенью, а с такими разговор короткий. В лучшем случае её просто выгонят из секты, в зависимости от того, как крупно и по каким причинам она вляпается. Я должен был её остановить.
Я направился вслед за девушкой в домик и буквально застал её с поличным: копающейся в замке.
- Добрый день, Нана, - я соединяю руки за спиной, и, кашлянув, привлекаю к себе внимание девушки.
- Позволите полюбопытствовать, что вы здесь забыли?
Я стою на проходе, так, чтобы оставаться незамеченным снаружи, но вместе с тем, чтобы иметь возможность услышать, если кто-то пойдёт сюда. Сейчас здесь нет никого кроме нас двоих, но, если честно, я не понимаю, какие цели она преследует и чего от неё можно ожидать.
Поделиться32022-09-27 17:30:31
Любые религиозные течения всегда вызывали у меня здоровый скептицизм и раздражение. Для меня было очевидным то, что большинство церквей на вере пытается нажиться, а не нести духовное просвещение в массы. И раздражало то что многие могут быть совершенно наивны и слепы в этих вопросах. Верят во что угодно просто потому пастор так сказал. В общем, общения с религиозными фанатиками я никогда не водила. Одно дело просто во что-то верить и другое те, кто с пеной у рта доказывают что истинный бог - это их бог, при том что божеств в разных культурах тысячи и каждая культура станет утверждать что самый правильный именно у них. Как бы там ни было, все эти вопросы меня не интересовали в принципе, не интересовали ровно до тех пор пока моя лучшая подруга не решила уверовать. Какого чёрта, спрашивается?! Она, конечно, всегда была более расположена к подобной тематике в отличии от меня, но не настолько же что бы в одночасье измениться до неузнаваемости! Ей будто бы основательно мозги промыли, причём я пыталась поставить их на место, особенно когда она заявила что продаёт свою квартиру, бросает работу и переселяется в общину потому что всё мирское нужно оставить. Правда результата мои разговоры не дали, мы поругались. Сначала я решила что мне плевать, ну, если она дура решившая что бросить всё и жить у чёрта на рогах - это круто, то мне то какое дело? Обидно было что подобное произошло с близким мне человеком, но это её выбор. Но, как оказалось, мне всё-таки не всё равно. В какой-то момент она пошла на мировую сама. Позвонила мне, хотя, мне казалось, что у них вроде как телефоны не одобряются, голос у неё был напряжённый странный. Я предлагала встретится, но она отказывалась. Что-то было не так, я чувствовала это по её голосу, понимала, но сделать ничего не могла, она же уже один раз бросила всё и уехала, что ей мешало перестать идти со мной на контакт? Впрочем, так и случилось в итоге. Я не смогла ответить на её последний звонок, но когда смогла прослушать голосовую почту была в ужасе. Подруга была до чёртиков напугана, говорила о том что ошиблась, кажется даже плакала. Но сколько бы я ни пыталась до неё дозвониться на связь со мной она больше не выходила. За всё это время я пыталась найти информацию об этой секте. Только толка особо не было. Были люди которые говорили о том что их родные уехали в общину и больше они их не видели как бы ни пытались выйти на связь. Некоторые писали о том что там вообще какие-то кровавые культы проводят, зомбируют, а тех кто не поддаётся или начинает сомневаться - убивают. С учётом того что были теории и про рептилоидов, мне стало сразу понятно что искать информацию подобным образом нет никакого смысла. Нужно узнать обо всём лично. Моя попытка обратиться в полицию оказалась провальной сразу. Стоило копам узнать о секте, как они сразу рукой махнули. Мол, бесполезно, просто смирись с тем что твоя подруга двинулась на этой их вере и всё. Голосовое сообщение и все мои слова о том что речь может в самом деле идти об убийстве, они пропустили мимо ушей. Поэтому я решила что возьму ситуацию в свои руки.
Пришлось повозиться с тем что бы оставить все необходимые указания своим продавцам и менеджеру. Я понимала что вероятнее всего может оказаться так, что долгое время я буду вне зоны доступа, но я должна докопаться до правды. Я влезу туда и обязательно узнаю что случилось с моей подругой. Хотелось бы верить что она ещё жива и просто... Не знаю, на неё нашло какое-то помешательство?
Как бы там ни было оказаться в секте не так сложно, если нести всякую чушь про веру, придумать слезливую историю о том почему решил к ней обратиться и внести солидное пожертвование на развитие благого дела, ну, и заодно тем самым отказаться от материальных благ и присоединиться их проклятой общине. Прикидываться такой же идиоткой как и другие было очень не просто, но я старалась как могла. Как мне казалось, делала я это весьма успешно, по крайней мере никаких косых взглядов на себе не ловила, разве что сама этим взглядом многих одаривала. Подруги моей в самом общине не оказалось и, конечно же, это напрягало, но спрашивать о ней в открытую я не могла, не хотела вызвать подозрения, надеялась что кто-то обмолвится сам, так что я слушала и старалась быть максимально общительной, старалась поговорить едва ли не с каждым, в надежде что кто-нибудь всё-таки упомянет Сабрину. Только результатов пока не было, а напряжение становилось всё сильнее. Для меня стало очевидным что пора переходить к ещё более решительным методам. Тут достаточно много строений ход в которые запрещён, так что я была намерена узнать что там.
Мне казалось что я была достаточно внимательна и осторожна что бы подобраться к домику так, что бы оставаться при этом совершенно незамеченной. Думала что быстро справлюсь с замком и проскользну внутрь пока никто не видит, но, к своему огромному ужасу, я ошибалась. От постороннего голоса у меня по телу галопом проносится волна мурашек, а душа мгновенно прячется в пятки. Я выпрямляюсь с ужасом понимая что на месте преступления меня застал не абы кто, а один из местных заправлял. Если простым жителям общины навешать лапши на уши не трудно, то этот может оказаться не полным кретином.
- Я... Мне показалось что дверь чем-то облита... Хотела проверить, присмотреться. - поджимая губы, проговариваю я, невольно скрестив руки на груди. - Но мне, похоже, правда показалось... Я раньше носила линзы, но мы должны гордиться тем что дал нам Господь, а не пытаться исправлять это, так что... Так что я их выбросила, вот и пришлось подойти поближе. И, наверное, я лучше пойду в свою комнату, - натягиваю на лицо улыбку, а руки спешу убрать в карманы что бы отмычка, которая оставалась зажатой у меня в кулаке, так и осталась незамеченной. По крайней мере, я рассчитывала что она осталась не замеченной.
Поделиться42022-09-27 17:30:41
Она вздрагивает и оборачивается, достаточно резко, чтобы доказать, что не ожидала быть застигнутой врасплох. Я слушаю её объяснение и понимаю, что не верю ни единому её слову. Но это всё ещё не объясняет причины, по которой девушка оказалась в этом домике. Они могут быть самыми разными. Начиная от желания отыскать что-то вкусное, что не положено есть, так как это чревоугодие, продолжая чем-то посерьёзнее вроде желания отыскать мобильный, дабы связаться с близкими, потому, что, очевидно, нахождение здесь оказалось совсем не тем, что человек себе представлял и теперь он не представляет, как отсюда выбраться, и, наконец, доходя до того, что может организовать реальные проблемы и ему самому и всем окружающим.
- Дверь внутри домика? - вскинув брови, с легкой ноткой иронии, уточняю я, намекая на то, что мне очевидно, что для озвученной ею цели она зашла слишком глубоко в дом. Если бы речь шла о двери, то ей не пришлось бы заходить, я обнаружил бы её на пороге. Но она стояла у стола, там, где полно тумбочек и шкаф рядом. Она что-то искала. Вопрос только в том что?
Я слежу за движением её рук, пока она пытается успокоить мою бдительность речами о боге. Вижу, что девушка что-то прячет. Не могу только понять что именно и это напрягает. Это явно что-то небольшое, то есть, скорее всего не пистолет, за исключением некоторых миниатюрных моделей. Но пронести такое сюда было бы крайне проблематично, а на самой территории такого оружия нет, значит если она что-то и успела стащить, то это был не ствол. Глок в обшлагах и рукавах простого платья не спрятать, да и он бы бросился в глаза.
Я оборачиваюсь, демонстративно осматривая дверь. Ну, я же не могу сказать, что я не верю ей просто потому, что ловить людей на лжи отчасти моя работа. Так что я правда стараюсь найти что-нибудь на внешней и даже внутренней стороне, но, как я и думал, там нет ничего, что могло бы послужить "отправной точкой". Ей следует научиться врать лучше. В идеале заранее продумывать свою ложь.
- В следующий раз советую сказать, что вы искали телефон, чтобы связаться с семьёй, - сообщаю я девушке, вновь сцепляя руки за спиной. - Это серьёзный проступок и вы понесёте наказание. Должны будете отмолить и отработать, скорее всего в работах по очищению душевых или туалетов - самая неприятная работа, но кто-то обязан её делать.
Я вновь бросаю взгляд во двор и возвращаю своё внимание к девушке. Ну же, чёрт, что ты задумала? Хочешь нарваться на неприятности? Потому, что будь на моём месте кто-то другой, разговор пошел бы в совсем иной манере. Я не завидую тем, в чьи объяснения они не поверят. Поиск телефона звучит убедительно, это веская причина вломиться туда, где тебе быть не положено. Но лучше так. Альтернатива может быть более плачевной.
- Сейчас вы покажете мне то, что спрятали в своей одежде, потому, что я не могу вас обыскивать, - технически, могу, и некоторые наставники позволяют себе не только это. Но я не некоторые, и, к тому же, у меня нет определённых привилегий, если я допущу нечто неуместное и на меня поступит жалоба, меня осудят строже чем её, потому, что я на ступень выше и в моих руках есть некоторая власть над простыми членами общины, а значит это будет злоупотреблением положением. А они не любят, когда кто-то кроме них самих слишком много себе позволяет.
- А затем вы выйдете вместе со мной и расскажете, зачем на самом деле забрались сюда, - я говорю негромко, но спокойно. Уверен, Нана отлично меня слышит. - У вас есть на это секунд тридцать. Скоро обед и я уже видел в конце улицы наставника Джордана. Он направляется сюда. Он не такой сговорчивый как я, - я предупреждающе улыбаюсь. Я не могу раскрывать себя перед ней и не собираюсь. Но чтобы получить ответ мне нужно заручиться определённым доверием с её стороны. А этого не выйдет, если я не помогу ей. Она может думать на мой счет что угодно, может даже верно догадываться, но я не скажу ей об этом ни слова и не позволю уничтожить моё прикрытие. Если она решит очернить меня перед наставниками, чтобы выгородить себя, то может забыть о моём расположении. Я никому не желаю зла и не хочу, чтобы кто-то пострадал, но моя задача куда важнее. И она всегда будет оставаться на первом месте.
Поделиться52022-09-27 17:30:50
Как же мне так не повезло? Я была уверенной что прошла совершенно не замеченной, и увидел не какой-нибудь местный дегенерат, а этот карьерист. Те кого сюда заманили - умом не блещут. Им на уши любую лапшу навешай, они всё за чистую монету принимают. Слишком впечатлительной была моя подруга из-за чего теперь я вынуждена её искать и представления не имею где она может быть. Но ведь что-то наверняка можно добыть в их документации. У меня свой магазин, я давно в бизнесе, сама махинациями не занимаюсь, но о некоторых схемах знаю, я не дура. Хочу разобраться в том что тут вообще происходит, хочу вывести их на чистую воду, но теперь у меня определённо проблемы. Он меня увидел, он понимает что я не просто так здесь оказалась, да и прикрытия у меня нормального не было. Нужно было как следует подумать прежде чем лезть сюда, но теперь об этом размышлять было уже как-то поздно. Хуже всего то, что чёрт знает на сколько придётся залечь на дно, ведь этот тип наверняка будет следить за мной и моими действиями, ну, так, на всякий случай.
Меня немного удивляет то, что он говорит что бы врала про телефон и следующий раз. Будто бы его не сильно напрягает то, что я тут пыталась вынюхивать, а он ведь понял что я именно что-то такое делала. Может решил сделать вид что отпустит что бы я расслабилась, а сами ночью ко мне в комнату заявятся и вывезут в лес на разных машинах? Чёрт, меня начинает одолевать паранойя...
Напряжённо сжимаю губы, когда понимаю что отмычку он видел, ну, точнее, виделчто я что-то спрятала, я-то надеялась что сделала это совершенно не заметно. Конспиратор из меня так себе, похоже. Расставаться с отмычкой мне совершенно не хочется, но он говорит весьма убедительно. Мог бы сразу поднять шум, но не сделал ничего подобного, больше похоже на то, что он хочет сделать так что бы никто не узнал о том что я была здесь и копалась в замке. Делаю глубокий, шумный вдох в попытке подавить злость, я должна быть спокойной. Просто время идёт, а мои поиски истины не особо-то продвинулись. И, конечно же, сей факт ужасно раздражает. В итоге я всё же вытасива отмычку и передаю ему, прежде чем направиться к выходу из домика пока меня здесь в самом деле не застукал наставник Джордан. Мне правда совсем не улыбается требование этого парня сказать о том зачем я сюда пришла на самом деле.
- Хотела телефон найти, что бы с семьёй связаться, - почти что сквозь зубы цежу я, хотя и пытаюсь улыбнуться, впрочем, для улыбок момент тоже какой-то не очень подходящий. Просто я нервничаю, нервничаю мягко говоря. Что мне теперь делать? Он же сам сказал так говорить, вот я и говорю... Понимаю что он не поведётся, но не могу же я ему сказать правду. Впрочем, я не очень понимаю почему он меня вообще решил меня прикрыть. Это разве в его интересах? Может он в самом деле что-то задумал? Узнает от меня что я ищу что бы получше это спрятать на случай если захочет поискать кто-то ещё.
- Спасибо, конечно, что не стали меня выдавать, но думаю мне стоит пойти в свою комнату что бы успеть помолиться перед обедом, - да, мне хочется от него сбежать, но боюсь если я просто уйду игнорируя его будет крайне опрометчиво. Злить его тоже не хочется, чудо что он не потащил меня с ходу к наставникам что бы сообщить о том где и за каким делом застукал. Как я сама не додумалась врать про телефон? Это же так просто! Повод влезть приличный, наказание за это не приятное, но терпимое, но я не догадалась. Теперь злюсь на себя, потому что это могло бы уберечь меня от этого не приятного разговора в принципе. А так он теперь знает наверняка о том, что я там не телефон искала, что тогда? Нужно что-то придумать, что-то кроме телефона, но у меня теперь просто перекати поле в голове! Какие ещё могут быть причины лезть в офисы где должны храниться документы и прочее? Не могу ничего придумать! Так что было бы не плохо сбежать на какое-то время что бы была возможность в спокойно обстановке придумать правдоподобную и безобидную легенду. Я же не шпионка какая-нибудь и не детектив что бы импровизировать на ходу в таких ситуациях. Понимаю что сама виновата, в принципе не стоило лезть во всё это, но как есть я оставить тоже не могу.
Поделиться62022-09-27 17:31:00
Она молчит и я понимаю, что вытянуть из девушки ответы будет не так просто, как хотелось бы. Досадно, на самом деле. Вопрос не столько к моему любопытству, сколько к тому, что она, почти наверняка, переждёт какое-то время и полезет искать снова. И нет никаких гарантий, что её не застукают снова и уж точно крайне маловероятно, что это снова буду я. А о том, что ей могут сделать за подобные выходки я думать не хочу. Здесь всё мирно и безобидно только до тех пор, пока ты слушаешься и не вылезаешь за отведённые тебе границы. В случае нарушений вся их набожность и человеколюбие куда-то исчезают. К слову, если бы этой проблемы не существовало, то и меня бы здесь не было. Поэтому мне необходимо выяснить в чем дело и убедить её больше не пытаться в это лезть. Очевидно же, что речь идёт не о чем-то безобидном и только сильнее я в этом убеждаюсь когда девушка протягивает мне отмычку. Я недовольно поджимаю губы и быстро прячу то, что она мне дала. Надо от этого избавиться. Не важно, по каким причинам ты хранишь у себя подобное, это никому не понравится.
- Схватываете на лету, - сухо замечаю я. Но она ведь не думает, что сможет от меня избавиться подобным враньём, учитывая то, что я буквально только что сам ей это подсказал? Да, думаю, она понимает, просто не собирается говорить мне правду. Но такой вариант меня совершенно не устраивает, так что когда девушка собирается пойти к себе, я встаю перед ней, загораживая дорогу.
- Думаю, господь не сильно расстроится, если вы пропустите одну молитву, - замечаю я, стараясь уловить её взгляд, но Нана избегает смотреть мне в глаза и это раздражает.
- Сейчас вы пойдёте за мной, и это не вопрос, - сообщаю я ей, прежде, чем кивнуть головой по направлению к своему домику. Я иду первым, но периодически оглядываюсь на неё, чтобы убедиться в том, что она не вздумала сбежать. Может, конечно. И стучать за это я на неё не пойду, потому, что я не желаю ей ничего плохого. Но мне придется пойти за ней, потому, что разговор не окончен. А её келью я не обыскивал, в отличии от своей и не могу быть уверен в том, что там ничего не прослушивается. А значит я не смогу задавать ей вопросы, ответы на которые кому-то могут не понравиться.
Я открываю дверь в свой дом, пропуская девушку внутрь. Он небольшой, как и у всех остальных. Одноэтажный, без чердака или подвала, довольно простой, так что если бы здесь был не такой теплый климат, то при малейшем похолодании можно было бы околеть. Но нам повезло, тут не нужно утруждать себя утеплением строений. В нём одна небольшая комната, отведённая под спальню, где стоит небольшая книжная полка. Читать, к слову, разрешено только определённые вещи, одобренные старшими, их можно брать в общей библиотеке. И я правда их читаю, чтобы не вздернуться со скуки. И ещё одна комнатка поменьше, выполняющая роль кухни, со столом и стульями, небольшое преимущественно перед простыми членами секты, которым отведена только одна комната. Жить в отдельных домах с большим количеством комнат разрешается только семьям и старшим.
- Присаживайтесь, - я жестом указываю в сторону стола, прежде, чем закрыть дверь и поставить на горелку чайник.
- Будете чай?
Еду хранить здесь я не могу, но вот заваривать себе чай или кофе вполне. Чем выше поднимаешься в звании, тем больше преимуществ получаешь. В данный момент я не смогу назвать это место уютным, но оно, по крайней мере, уже не такое безликое, как одна из комнат, отведённых новообращенным.
- Нана, верно? - вскинув брови и развернувшись к девушке, уточняю я. Остаюсь стоять у импровизированной плиты на одну горелку и по привычке сцепляю руки за спиной, дожидаясь, пока гостья примет предложение и сядет за стол.
- Я даю вам слово, что то, что мы обсудим здесь, не выйдет за пределы этого дома. Но вы должны сказать мне честно, что делали в том домике. Потому, что иначе я не смогу вам помочь.
Она выглядит напряженной. Очевидно, что девушка мне не доверяет и не горит желанием мне открываться, но я надеюсь, что она понимает, что ситуация у неё практически безвыходная. Ей придётся сказать правду, потому, что убедительно лгать она не умеет. А если я не получу ответов, то могу отправить её к тем, кто спрашивает более настойчиво. На самом деле я этого не сделаю, но ей-то это откуда знать?
- Поймите, - я вздыхаю, - я не желаю вам зла. Но я должен убедиться в том, что вы не можете навредить себе или окружающим. Возможно, я и сам могу ответить на какие-то из ваших вопросов.
Всё, что угодно, чтобы она больше не играла в частного сыщика, рискуя не только своим спокойствием, но и жизнью.
Поделиться72022-09-27 17:31:12
Я прекрасно понимаю что попала в крайне щекотливое положение и мне безумно повезло что он мне тут советы даёт, а не зовёт на помощь что б меня сдать со всеми потрохами. Может он просто вроде как добрый и адекватный, но тогда не понятно как и зачем сюда попал, а может он просто умный и понимает что если сдаст меня за мелкий проступок, вроде поиска телефона, то, ну, ему спасибо скажут, а если разговорит меня и узнает что за мелким проступком скрывается что-то серьёзное, то уже за сдачу вторженца и шпиона вроде меня оценят по достоинству. Может повышение ему какое-нибудь дадут, а вместе с ним и поблажки разные, вот вроде того же домика. Я знаю что он уже и так живёт отдельно от рядовых, но так же знаю что у старших всё ещё лучше. Как и везде, чем выше статус, тем больше разных благ. И это при том что проповедую нам отказаться от всей земной блажи, от мирских ценностей ибо не ценность наша - только наша душа. Жаль только душу в кофеварке не завалить что бы сделать себе кофе со сливками и сиропом... Я так давно здесь, что уже начинает казаться, что если бы могла, то продала бы эту бесценную душу за раф. Ну и за нормальные средства гигиены, вроде гелей, кондиционеров. Мыло ручной работы тут тоже ничего, но не мой вариант, определённо.
Конечно я схватываю на лету, сам мне подсказку дал, было бы глупо ею не воспользоваться, хотя я понимаю что он совсем не долен этим ответом и, не похоже что бы мужчина собирался меня отпустить прежде чем я дам ему то, что он хочет. Ума не приложу что делать. Не могу же я просто взять и довериться ему. Это было бы глупо. Я в принципе не доверчивая, а в этом рассаднике зла, доверять и вовсе преступно.
- Неисповедимы пути господни никто не может знать расстроится он или нет, - чуть прищурившись, проговариваю я. Вот же не отвяжется никак. Я то думала что на молитву у него точно не будет никаких контраргументов, вроде как желание в любой не понятной ситуации пойти и помолиться должно здесь только поощряться, а он вместо этого говорит что ничего страшного! Слышали бы его сейчас старшие... Но его настойчивость не оставляет мне вообще никакого выбора, да и места для манёвра тоже. Он не держит меня, не тащит за собой, в целом я бы могла попытаться сбежать, но это кажется глупым и бессмысленным, потому что я не хочу что бы он в отместку нажаловался или просто устроил бы мне проблемы. Не думаю что для него это было бы чем-то проблематичным. В любом случае, моё благоразумие считает что будет лучше пойти за ним, поговорить, придумать что-то и я иду, пытаясь на ходу сочинить что-нибудь, но я никогда толком не умела врать и меня это злит. Я умею притворяться, но вот именно врать могу только при тщательной подготовке, когда заранее полностью продуманна история, в у меня она не продумана и это ужасно плохо.
А дом у него определённо попросторнее будет чем моя комната три на два метра. Хотя, как и у всех, здесь нет никаких личных вещей, ничего такого что могло бы как-то охарактеризовать человека. Я с самого начала заметила что они пытаются словно обезличить всех и каждого кто к ним сюда приходит. Ну, в этом есть определённый смысл с учётом того что они тут всех зомбируют своими проповедями. Поражает то, что на многих это работает! И злит что то сработало на моей подруге и теперь я не знаю где её искать и как.
- Буду, - чуть кивнув, проговариваю я, прежде чем сесть за стол. Братьев и сестёр вроде меня обычно кормят и поят чем-то максимально простым, тот самый отказ от роскоши и всяких приятных ништячков. Так что даже чай на трапезе бывает далеко не всегда и отказываться от него странно. Тем не менее питаться здесь вообще страшно, я обычно съедаю немного, боюсь что в еду могут подмешивать что-то что может влиять на сознание. Поэтому решила что если буду есть совсем по чуть-чуть, то меня не будет накрывать так же как здесь накрывает большинство. Просто мне кажется что добровольно вписываться в этот бред можно только под кайфом.
- Ага, то есть, вы мне прямо хотите помочь? Поможете, если я скажу? - вскинув брови, уточняю я. Если бы я хотела выведать чьи-то секреты я бы на его месте той же техникой пользовалась. Наобещать всякого, главное получить результат.
- Я вредить никому не собираюсь, и себе - тем более. И зачем бы вам мне помогать? Думаете разговорить меня за чашечкой чая или что? - вскинув брови, спрашиваю я. Не стоит, наверное, уходить в глухую оборону, как и нападать на него, но я боюсь что если разоткровенничаюсь перед ним, то по итогу мне это выйдет боком.
Поделиться82022-09-27 17:31:26
Она пытается прикрыться за молитвами, за верным служением, но тут такое только на круглых дураков сработает. Не думаю, что хоть кто-то из тех, кто заправляет этим местом истинно верит. Просто религия - очень удобный инструмент для управления массами, в данном случае небольшими. И если в обычных церквях я ещё допускаю наличие действительно верующих людей, то в этом месте... нет. Тут всё гораздо хуже. Концентрация повернутости на вере выше, манипуляторов больше, и цели преследуются иные, хотя и прикрываются благими намерениями. Я отношусь к религии скептично, но, в целом, не вижу в этом ничего плохого. Всем нужно во что-то верить, это помогает двигаться дальше, смотреть в будущее без излишнего страха, бороться со своими демонами. Это что-то сродни легкой формы психотерапии, прихожане, по сути, помогают сами себе обрести душевный покой. Но эта секта прогнила насквозь. Не думаю, что их испортили какие-то новые люди, пришедшие сюда, думаю, что данное сообщество в принципе было создано с целью выкачивания из людей денег. И вслед за этим потянулась целая вереница преступлений, которые у фбр пока не получалось подвязать к этим людям, хотя все ниточки вели именно сюда. И я должен был найти оставленные ими следы, все возможные доказательства их вины. Чтобы если посадить их и не за всё, что они сделали, то хотя бы просто упрятать в тюрьму надолго и остановить.
И я не могу сорвать операцию из-за девушки, которая решила заняться неизвестно чем. Но как человек я не хочу, чтобы она пострадала. Она не кажется мне глупой или повернутой на вере. Я вижу, как она говорит о боге - со скрытым пренебрежением, холодно. Она хорошо играет, она может обмануть многих. Но не меня. И я боюсь, что здесь найдутся и другие умники, которые могут решить избавиться от неё.
Я завариваю кофе, наполняя её стакан, добавляю сливок и ставлю перед девушкой, взяв себе вторую чашку, но с места не схожу, так и оставаясь у плиты. Напряженно сжимаю губы, слушая её и понимая, что она не хочет открываться. Она ощетинилась, она напугана, боится, что я просто выпытываю из неё информацию, что никакой помощи не последует. И если я хочу получить ответы, то мне нужно сделать первый шаг, поделиться чем-то. Вот только ставить под угрозу операцию нельзя. А поэтому придётся импровизировать. И чтобы ложь не была слишком явной, я должен сказать ей полуправду. Я использую одну из известных мне историй, просто припишу её себе. Ей этого всё равно не проверить, не отсюда уж точно, но так я, я надеюсь, смогу звучать достаточно правдоподобно для того, чтобы она решила сказать мне что-то взамен.
- Вы не глупы. И я вижу, что вы здесь не потому, что вам необходим духовный наставник. Вы преследуете какую-то иную цель и я понятия не имею, в чем именно дело. Но я точно могу сказать вам, что это рискованное занятие, - я говорю довольно спокойно и тихо, так, что даже стоя в соседней комнате уже нельзя будет разобрать слова, но так, что их наверняка должна услышать Нана, если, конечно, у неё только нет проблем со слухом, но этого я тоже не заметил, хотя наблюдал за ней не один день. Когда в общине появляется кто-то новенький, я всегда уделяю им больше внимания. Мне необходимо знать, что за люди сюда приходят, являются ли они очередными жертвами этой преступной схемы или же теми, кто помогает управлять.
- И всё же вы очень не сдержаны. И это может стоить вам жизни, - я отпиваю из своей кружки, выдерживая паузу, прежде, чем продолжить. Хочу, чтобы она подумала над этими словами. Хочу увидеть, удивят ли они её.
- Я здесь тоже не из-за глубокой преданности делу. Моя девушка... Джесс. Я не знаю, какое имя она взяла здесь, - я останавливаюсь, ненадолго прикрывая глаза, - она увязла в этом. У неё была депрессия после выкидыша. Она не могла поделиться этой информацией ни с кем, страшно злилась на себя, на меня, наверное, тоже... - я поднимаю взгляд на Нану, - отказывалась обсуждать со мной. Я чувствовал, что с ней что-то не так, но не понимал, как ей помочь. Она всегда... верила, - я пожимаю плечами, - и это было нормально. Но, видимо, обычных посещений церкви ей оказалось недостаточно, но она продолжала искать ответы. И поэтому, думаю, в итоге она попала сюда.
Тело, которое обнаружили, принадлежало женщине тридцати лет. Документов не было. Зубов тоже, от них избавились. Поэтому мы не могли обратиться к стоматологической базе. Преступлений она не совершала, а потому даже имея её днк мы не могли найти сравнений. Лицо было обезображено, но вскрытие показалось, что ещё совсем недавно она была беременна, что плод не был выношен. Это мог бы быть очередной висяк, если бы наш человек внутри секты не сказал о том, что из общины, накануне того, как всплыло тело, пропала женщина подходящего возраста, тоже брюнетка. Вот только настоящих имен здесь практически ни у кого нет. Её домик очень быстро очистили, а значит никаких следов пребывания, чтобы сравнить днк не осталось, не говоря о том, что для обыска потребовался бы ордер. А на основании чего нам бы его выдали? Это были лишь догадки, и, казалось бы, можно было решить, что всё притянуто за уши, но подобные... исчезновения членов общины уже случались. И меня отправили сюда для того, чтобы выяснить, что здесь происходит.
- Я пытался поговорить с ней, когда она продавала свои вещи, наследство, оставленное родителями, всё... абсолютно всё. Она разрушала наши отношения под предлогом переосмысления жизни. Она меня не слушала.
Я знаю таких людей, как та безымянная девушка. Они сломлены, они склонны верить. А значит не родившийся ребёнок и правда мог послужить отправной точкой, после которой её было очень легко обработать и заманить сюда.
- Сначала... я был зол. Я решил, что это её дело и что она может делать всё, что хочет. Но я просто... не смог двигаться дальше. Я знал об этом месте, поэтому... я пришел сюда. Думал, что если буду находиться рядом, то смогу переубедить её. Может, не сразу, но я буду стараться. Тем не менее, - я снова замолкаю и сцепляю пальцы на кружке, опустив взгляд, - когда я стал частью общины, её здесь уже не было. И я не знаю... я без понятия, что с ней произошло. Но я обязательно это выясню. И мне плевать, сколько это займёт времени. Но я не хочу, - я отпускаю кружку и протягиваю руку, чтобы коснуться руки Наны и уловить её взгляд, - я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. Здесь всё не так, как кажется на первый взгляд. Поэтому я прошу вас: доверьтесь мне. Я вам не враг.
Поделиться92022-09-27 17:31:36
Я наблюдаю за мужчиной, за тем как он готовит кофе. Поверить не могу что именно его, чёрт, даже слюни текут от приятного запаха, но я стараюсь не отвлекаться, слежу за тем что он делает и как делает, потому что не могу не думать том, что мужчина может подсыпать мне что-нибудь в напиток. Но нет, всё на виду, да и, пожалуй, я немного подожду прежде чем он сам из своего стакана сделает пару глотков, прежде чем пить самой. Хотя, конечно, кофе, да ещё и со сливками, словно мысли мои прочитал. Впрочем, в этом же нет ничего особо удивительного. Думаю, что старшие обучают подобным штукам своих приближённых. Не говоря уже о том что, я уверена что основатели этого безумия просто грамотные психологи которые знаю на что давить. Не говоря уже о том, что трудно не догадаться что у большинства кто сюда попал наверняка остались тёплые чувства к кофе. Всё же у многих серьёзная зависимость от этого напитка. Но, в любом случае, взяться за свою чашку я не спешу, наблюдаю за ним, слушаю, чёрт знает чего от него ожидать. Я думаю что даже оставаться наедине с ним может быть опасно. Я просто исчезну как Эбби и всё. Чуть приподнимаю брови когда он заговаривает и больше всего жалею о том что не придумала как добыть телефон или, хотя бы, диктофон. Он бы сейчас был очень кстати, потому что его слова похожи на угрозу. А следующие, на мой взгляд, именно ею и являются.
- Звучит как самая настоящая угроза, - замечаю я и, всё же, отпиваю из чашки после того как замечаю что он тоже сделал глоток из своей. Ну, не станет же он и себя травить? Конечно, он может быть тем ещё фокусником и дело в ловкости рук. Но они, вроде как, всё время были у меня на виду, я почти на все сто уверена в том, что заметила бы если бы он что-то подсыпал мне в кофе. Чертовски вкусный кофе, уверена что какой-нибудь бариста в любой забегаловки сделал бы всё то же самое намного вкуснее и лучше, но мне кажется что я так давно не пила его, что мне бы даже зашло просто пожевать кофейные зёрна, лишь бы ощутить вкус кофе. Тем не менее на напитке я особо не сосредотачиваюсь, больше на мужчине. Не горю желанием с ним откровенничать, особенно после угрозы что я так долго не проживу. Но для меня оказывается неожиданностью то, что он сам решает поделиться информацией. И то что он рассказывает меня тут же настораживает, потому что он выдаёт тот факт, который наводит меня на мысли о подруге, с той лишь разницей, что мою подругу зовут не Джесс. Тем не менее, может он специально сменил имя? Да чёрт знает, я же тоже не с настоящим именем сюда пришла. Не говоря уже о том, что некоторым кто достиг просветления старшие дают новые имена. В любом случае меня это настораживает.
Делаю ещё несколько глотков из чашки. Не перебиваю мужчину, жду когда он говорит, размышляю, пытаюсь делать выводы, пытаюсь понять он мне пудрит мозги или он правда говорит о том же человеке из-за которого я сама сюда пришла. Но мгновенно сбиваюсь с мысли в тот момент, когда он решает коснуться моей руки. Становится как-то неловко, будто бы только в этот момент за образом раздражающего сектанта я рассмотрела очень привлекательного мужчину. Но это совсем не то что о чём стоит сейчас думать.
- Девушка... Девушка которую вы ищите, брюнетка, тридцать пять лет, примерно моего роста и зовут её Эбигейл? - вскинув брови, не громко спрашиваю я, прежде чем аккуратно убрать руку. Затяжное касание становится неловким, а неловкость это не то что мне сейчас хочется испытывать. Я тут для дела.
- Моя подруга... Она, ну, у неё были проблемы с парнем, выкидышь, она отдалилась от меня и в итоге пришла сюда, а потом... Она мне как-то позвонила. Говорила странно, была напугана. Я хотела с ней встретится, но она бросила трубку. А потом... Потом снова позвонила, но я не слышала звонка, только голосовое где она говорит о том что её страшно, она плакала... Я... Здесь её нет, - я поджимаю губы. Чувствую как к глазам подступают слёзы, прикрываю лицо ладонями, делаю шумный вдох, пытаясь взять себя в руки, не хватало сейчас расплакаться, но я не могу избавиться от чувства вины. Вины за то что я не остановила её, не забила тревогу раньше, а стоило бы.
- Я хотела найти документы, хоть что-нибудь - качая головой, добавляю я. Вот я и раскололась во всём. Мне стоило бы быть сдержанней. Не выкладывать на стол все карты. Но я не удержалась. Я ни с кем об этом не говорила, а хотелось и тут он, за руку берёт, о своей девушке говорит... Неужели это правда? Это он был парнем Эбби с которым у неё были проблемы? Не может быть... Трудно в это поверить.
Поделиться102022-09-27 17:31:54
- Просто предупреждение, - я качаю головой. Как бы для неё сейчас всё ни выглядело, я - последний, кого ей нужно опасаться. Возможно, она тут вообще больше ни от кого не дождётся помощи, по крайней мере если скажет правду. И "если" - ключевое слово. Я понимаю, что рискованно говорить нечто такое, потому, что если она не пойдёт мне навстречу, рассказав о своей тайне, а вместо этого пойдёт и нажалуется на меня старшим, они очень быстро от меня избавятся. Им даже не надо будет разбираться, кто я, я просто стану помехой в их отлаженном механизме. Безусловно, если моё тело обнаружат, то уже очень скоро здесь будет куча агентов и всё перевернут верх дном, однако мне бы очень не хотелось, чтобы для достижения результата мне пришлось сперва умереть. Да хоть кому. Напротив, я здесь для того, чтобы больше никто не пострадал. Я хочу вывести этих людей на чистую воду и прикрыть эту шарашкину контору. И именно поэтому сейчас я рискую, для того, чтобы помочь не стать Нане ещё одним безымянным телом, и для того, чтобы, возможно, получить здесь союзника. Она тоже что-то ищет, чего-то хочет, а значит она могла узнать о чем-то, что ещё не узнал я. Казалось бы, я нахожусь здесь дольше, но всё же разным людям открываются разные двери и девушки могли обсуждать между собой то, что ни за что не стали бы обсуждать при ком-то вроде меня.
Она напряженно слушает мою речь, не перебивая до самого конца и я уже начинаю думать о том, что буду делать, если она решит просто встать и уйти. Я всегда должен продумывать пути отхода, если, конечно, мне ещё дорога моя жизнь и я не хочу поставить операцию под угрозу. Мне бы не хотелось просто сбежать отсюда, но не исключено, что потребуется сделать именно это. И всё же, Нана произносит не то, что я ожидаю услышать.
Я вскидываю брови в вопросе. Она называет имя. Я слышу его впервые, понятия не имею, как на самом деле зовут ту девушку, но довольно быстро соображаю, что, похоже, я встретил подругу нашей Джейн Доу. Настояющую, в отличии от меня. И судя по тому, как она говорит об этом, она её парня в лицо не видела. Странно, конечно. Может, она проверяет меня?
- Вы её знали? - я выгляжу удивлённым, и это не сложно, потому, что это правда. Просто причина для меня кроется не в том, что я якобы встретил подругу своей бывшей девушки, а в том, что я уже и не рассчитывал узнать что-то об этой девушке. Я провёл здесь достаточно времени для того, чтобы понять, что если кто-то и был в курсе о ней, то предпочитает делать вид, что этого никогда не было. И вот теперь я перед довольно непростым в моральном плане выбором: сказать Нане правду о том, что её подруга мертва, тем самым поставив свою легенду под угрозу, и тем, чтобы притвориться тем, за кого я уже выдал, постаравшись не спалиться на лжи. И, к сожалению, служебный долг обязывает меня играть до последнего, независимо от того, что мне самому казалось бы более правильным. Я бы не хотел, чтобы кто-то врал мне о том, что близкий мне человек жив, прекрасно зная о том, что это не так, но я просто не могу сказать её всё как есть. Она начнёт задавать вопросы и мне придётся лгать ещё более убедительно, чтобы объяснить, откуда я знаю то, что знаю, при этом не раскрыв себя. А это практически нереально. Ну, если только не рассматривать вариант при котором я причастен к смерти этой несчастной. Это мало того, что не правда, так ещё и может привести к просто катастрофическим последствиям для самой Наны. Ну, и меня, разумеется, тоже. Нет... она не будет доверять мне, не поверит ни единому моему слову, если я сейчас изменю свои показания. Так что я должен продолжать притворяться и быть вдвойне внимательным и осторожным, чтобы она не поняла, что я не тот, за кого себя выдаю. Голова просто кругом от того обилия лжи, которым я здесь окружён, но всё это ради благих целей.
- Я знаю, - киваю я, убирая руку. Пожалуй, это было лишним. В особенности если теперь она думает, что я парень её пропавшей подруги. - Я... я думаю, что она мертва, - я поджимаю губы и шумно выдыхаю.
- У них нет... нет другого места, другой общины... только эта. И если... если она не вернулась домой и её нет здесь... у меня нет хороших идей на этот счёт, - я поджимаю губы, - если только она не решила сбежать и не сообщила об этом мне. И это можно было бы понять. Но она не рассказала об этом и вам... хотя, если честно, не помню, чтобы она хоть когда-нибудь говорила о подруге по имени Нана.
Рискованно, очень рискованно. Не исключено, что это её настоящее имя, хотя здесь практически все изменяют свои имена на нечто более благозвучное по мнению старших. Или просто не называют настоящего. Процент довольно велик, но что если я ошибся? Что же, если я ошибся, буду настаивать на том, что мы говорим о разных женщинах. В конце концов, её подруга, к сожалению, не первая жертва этой секты. По крайней мере по нашим предположениям.
- В доме наставника Джордана нет ничего, что могло бы помочь, - качнув головой и поджав губы, сообщаю я, - я думаю, всё находится в церкви. В той части, куда не пускают простых прихожан, есть несколько кабинетов. Я не был лишь в двух из них, они под замком. Всё остальное я уже пересмотрел. Я не... не знаю. Я бы хотел ошибаться. Хотел бы, чтобы был вариант, который я не рассмотрел. Но если то, что вы говорите о звонке - правда, то всё ещё хуже, чем я думал. И я хочу докопаться до правды, не меньше, чем вы. Но нужно действовать осторожнее, - я поджимаю губы и прикрываю глаза, прежде, чем протянуть девушке руку.
- Я Нил, - разумеется, это не моё имя и даже не "Исаак", которым меня называют здесь, но мне нужно рассказать ей что-то о себе. Она может решить, что я слишком много знаю и предполагаю для обычного человека. Мне нужно объяснение для этого, - я психолог... я кое-что понимаю в поведении людей и мне совершенно не нравится это место.
Это не совсем ложь. Психологическая подготовка у меня есть, это необходимый навык при моей работе. И вместе с тем это звучит достаточно убедительно. По крайней мере я на это рассчитываю.
Поделиться112022-09-27 17:32:05
- Ага, я так и поняла, - вскинув брови, проговариваю я. Ни черта я ему не верю. Это куда больше похоже именно на угрозу. Но, в любом случае у меня пи себе ни диктофона, ничего прочего, я не смогу сделать запись, что бы было что предъявить в полиции. А мне не помешает что-нибудь, что я смогла бы предъявить. Потому что пока у меня только то что было на телефоне и на этом всё. И что я буду с этим делать? Полиция только пальцем у виска покрутит. Я ведь уже пыталась узнать всё до чего смогла дотянуться. Просто так к этой секте не подкопаться. Все её адепты заявляют что счастливы и оказались здесь совершенно добровольно и всё их устраивает. Я чувствую что не все здесь счастливы, что многие жалеют о том что пришли сюда, но сделать с этим ничего не могут. Они уже отдали все свои сбережения секте, обратно они их не получат и, выходит, что возвращаться некуда и жить не на что, а жаловаться на общину - плохо, потому что, очевидно, в лучшем случае тебя из неё выгонят и ты останешься ни с чем. А в худшем случится то же что и с моей подругой. Если бы я только могла узнать о том что Сабрина увидела, услышала, узнала, раз от неё решили избавиться. Это ведь не просто так.
Она нашла что-то, что могло бы грозить этому месту, и, я уверена, она нашла случайно, потому что не в её характере совать свой нос в чужие дела. Она всегда была приверженцем слепой веры, с почти отсутствующим критическим мышлением.
- Сабрина была моей близкой подругой... А знали ли её вы? Почему назвали Джесс? - чуть прищурившись, спрашиваю я. Нет, конечно, может ей здесь дали такое имя, этого я не знаю, может он решил не называть настоящее имя в качестве конспирации, я вот тут тоже по поддельным документам, не хочу что бы секта узнала о том что я знала Сабрину, потому что тогда им не трудно будет догадаться что я здесь не от большой любви к богу, а потому что решила вынюхивать информацию. Едва ли им это нужно.
Не смотря на то, что я и сама понимала что подруга мертва, услышать это всё равно не хотела. Шансов-то никаких. Всё и так очевидно, но когда о том же думает и кто-то другой, то сразу становится совсем не по себе. Будто бы где-то в глубине души я всё ещё надеюсь на то, что она может быть жива, но надеюсь совершенно напрасно и это очевидно.
- Знаю, я в этом уверена, но доказать не могу, - качнув головой, проговариваю я в ответ на его слова. Я знаю что она мертва. Не думаю что им есть смысл держать её здесь. Да и держать толком негде, я уверена что если бы она была где-то на территории сообщества, то её бы наверное услышали. Чёрт... Тяжело об этом думать.
- Нет, я уверена, она бы не стала сбегать даже не предупредив, уж оставила бы тогда сообщение о том что сбежала, может пришла бы за помощью, но она была напугана. До смерти напугана, когда звонила мне и... Я понимаю что её больше нет в живых, - снова качаю головой, потом чуть хмурюсь, поднимая взгляд на мужчину. Пытается узнать моё имя? А нужно ли раскрывать ему это? Я всё еще не чувствую себя в безопасности, даже говоря с ним. Я ему не доверяю. Не могу быть уверена в том, что он не пытается из меня что-то выудить. С другой стороны, если подумать, то уже поздно этого опасаться, потому что я уже рассказала ему слишком много.
- Хитрый ход, но вас она тоже ничего не рассказывала, кроме факта вашего существования, - вскинув брови, проговариваю я. Сабрина была суеверной, считала что если будет всем вокруг говорить о том как у неё всё с парнем хорошо, то обязательно спугнёт удачу. Да и вообще, какой-то гуру по саморазвитию и настраиванию вселенной на позитивную волну, советовал её в целом не говорить о своей личной жизни, только очень кратко. Потому что вдруг подруга-завистница решит увести счастье и порчу какую-нибудь наведёт? Или приворот который легко сделать через имя? Чушь собачья, на мой взгляд, но её невозможно было переубедить, она верила во всю эту ересь.
Я ему чуть киваю. До церкви я ещё не добралась, за ней наблюдают, я уже смотрела, туда так просто не зайти, не погулять, нужен хороший план или доступ, вот какой есть у него. Выходит что дальше шариться по закрытым комнатам у меня нет никакого смысла. Это плохо. И что мне тогда делать? Не могу же я просто сложить лапки и ждать что он сам что-нибудь найдёт. Мне в принципе кажется, что чем больше времени проходит, тем дальше мы от правосудия.
Опускаю взгляд на его руку и ещё немного медлю, могу ли я ему доверять? То что он говорит наводит на мысли что могу. Но что если он вводит меня в заблуждение? Делает вид что он со мной заодно, а на самом деле всё не так? На самом деле будет ошибкой ему доверять?
Но что мне ещё остаётся то? И так уже слишком много сказала, куда мне отступать? Будет глупо опять гнать что-то про мобильный и бежать из его домика.
- Хио, - наконец представляюсь я, прежде чем пожать его руку. Сабрина его имя не называла, впрочем, она вообще принципиально никому не говорила имя своего парня и не знакомила с ним. Обычно если хотела что-то о нём рассказать, то начинала со слов "ну, допустим, Питер\ Пол\ Паркер...", и дальше что-то очень кратко мне рассказывала. Просто что бы поделиться, но без подробностей, что бы не сглазить.
- Может... Может наоборот сделать? Не осторожничать? В смысле, ну, сдай меня, скажи о своих подозрениях, что-нибудь такое, только... Нужно добить какой-нибудь диктофон, жучок что-нибудь что запишет, они попытаются мне что-то сделать, а у нас будет полиция на быстром наборе, - покусывая губу, предлагаю я, хотя проговорив это вслух я понимаю что это даже звучит глупо и весьма опрометчиво. Полиция может даже приехать не успеет как они меня убьют, перережут горло, застрелят, ещё что-то. Как максимум копы застанут наставников с ещё не остывшим трупом, это, конечно, будет отличным поводом провести расследование и посадить тут всех, но мне бы не хотелось умирать во имя правосудия. Ладно ещё если бы ситуация была безвыходная и я либо умру во имя справедливости, либо просто умру, тогда да, тогда есть смысл. А вот прямо сейчас это было бы слишком рискованно, но, кажется, я этого не понимала до тех пор пока не проговорила это вслух.
- Просто не могу сидеть сложа руки, никто ничего не говорит, а я не могу спрашивать напрямую, потому что всем сразу станет ясно что я здесь не просто так, - я снова кусаю губы и делаю глубокий вдох, прежде чем потянуться к чашке с кофе что бы сделать несколько глотков, будто бы это может помочь мне взять себя в руки и немного успокоиться.
Поделиться122022-09-27 17:32:17
- Думал, что знал, - отвечаю я, поджимая губы, - но мне и в голову не приходило, что она может уйти в секту... это было слишком даже для неё, - я качаю головой и шумно выдыхаю. Осторожнее. Врать о ком-то, кого не знаю я и кого знает Нана очень сложно, потому, что я не должен сказать ничего, что противоречило бы её представлению о подруге. Поэтому формулировки быть размытыми, максимально абстрактными, чтобы могли подойти кому угодно. Отчасти я уже узнал об этой пострадавшей от неё, у меня больше, чем было до того, как я пришел в секту, причем буквально за один небольшой разговор. Может, вот она - моя зацепка? То, что поможет завернуть этих организаторов? Нужно только убедить Нану помочь следствию. А прежде того мне самому нужно быть уверенным, что пора "вскрываться", что я не соберу ничего больше и что того, что я узнал, будет достаточно. Пока что я сомневаюсь. Как ни крути, адвокаты у них зубастые, простого голосового сообщения накануне пропажи из общины может не хватить. В чем мотив? В том, что она раскрыла какую-то их тайну, поставила их под угрозу? Это может быть актуально только в случае если я буду знать хотя бы приблизительно, о чем именно узнала Сабрина, ведь это тоже придётся доказывать суду. Я могу их арестовать, мне этого достаточно, но я не хочу, чтобы затем в суде дело просто рассыпалось. Ещё рано. Но, возможно, ждать осталось не так долго, как мне казалось и при помощи Наны я соберу недостающие кусочки пазла.
- Я не... привык здесь использовать настоящие имена, - качаю головой. Лучшего объяснения не придумать. Ну, кроме правды, в которой я ничего не знал о личности погибшей девушки и нашего предположения, что ниточки ведут именно к общине. И вот сейчас я получил этому подтверждение. Даже жаль, что не могу рассказать Нане обо всём. Подвергнуть операцию такому риску... нет, может, как-нибудь потом, когда всё закончится, я перед ней и объяснюсь. Конечно, если в этом вообще возникнет необходимость. Ну, а сейчас постараюсь укрепить свои позиции. Она заинтересовалась, немного открылась мне. А это уже что-то.
- Очевидно, вам она доверяла всё же больше, чем мне, - я невесело усмехаюсь, - ведь в трудную минуту она позвонила именно вам.
Сейчас я должен выглядеть так, как будто бы меня это задело. И ведь будь всё так на самом деле, ну, окажись моя история правдой, мне действительно было бы неприятно, что моя девушка в критический момент вспомнила не обо мне, а о подруге. Конечно, это говорит о том, что она ей доверяет и это здорово, но что это говорит о парне? К слову, кто им был на самом деле? Очевидно, должен был быть отец ребёнка. Кто-то, кому Сабрина могла на самом деле звонить, просто Нана об этом не знает, потому, что подруга её была весьма специфическим человеком и предпочитала держать такие вещи в тайне. Но ведь... этот парень должен быть. Знает ли он о том, что случилось с его девушкой? Как всё обстояло на самом деле? Потому, что я изучил все сообщения о пропавших без вести и никого, похожего на нашу жертву я не нашел. Интересно знать, почему. Впрочем, возможно, заявление не приняли потому, что Сабрина была взрослой и могла уйти сама туда, куда захочет. Это не ребёнок, это не похищение. К тому же известно, что она добровольно ушла в секту. Кто-то вообще станет искать такого человека? Даже удручает, как устроена система. Но, увы, у полиции нет полномочий вправлять мозги тем, кому их промыли.
- Рад знакомству, - я улыбаюсь, хотя, очевидно, что это формальность. Хио, значит? Во что же ты влипла? Теперь мне нужно не просто следить за всеми, но и не дать ей погибнуть из-за чрезмерной жажды правосудия.
- Нет, - строго отрезаю я, - даже думать забудь. Исчезнешь так же быстро, как и она, - а потом сотрудники найдут тело ещё одной женщины. Вот уж точно нет. И чего ж ей на месте не сидится? Да, такую в разведку бы не отправили, она слишком нетерпелива. Странно, что не спалила себя ещё раньше. Надо придумать, как помочь ей отсюда выбраться.
- Мы что-нибудь придумаем, - обещаю я девушке, заглядывая ей в глаза, - я придумаю. Обещаю. А сейчас, пожалуйста, допей кофе и отправляйся к себе. Не хочу, чтобы кто-то что-то заподозрил. Увидимся завтра, после обеда. Запишись на мытьё посуды. Я тоже приду, там и поговорим, - предлагаю я ей. Двух людей на посуду более, чем достаточно. Как раз не будет лишних ушей, к тому же там вроде как нет жучков. Хотя я всё равно всё ещё раз проверю, прежде, чем что-то обсуждать.
- И, пожалуйста, не делай ничего не посоветовавшись со мной. Ладно? Я не хочу... чтобы ты пострадала. Если мы правы и Сабрина мертва, твоя смерть ей уже не поможет, понимаешь?
Как бы жестоко и тяжело это ни звучало - это правда. И я надеюсь, что девушка прислушается к моим словам.
- А я постараюсь узнать, откуда она могла достать телефон. Ответ у меня уже есть, но Хио знать об этом не обязательно. Я же не могу сказать ей, что не буду ничего делать. По крайней мере в отношении поисков пропавшей девушки.
Поделиться132022-09-27 17:32:35
- Я тоже так думала, пыталась её вразумить, но ведь если она что-то решила, то её почти невозможно переубедить, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Не могу не винить себя в том что не смогла её отговорить, не оградила от беды. Само собой я не обязана это делать, потому что это её жизнь и ей решать как с ней поступить, но я просто чувствовала что ничем хорошим это не закончиться. Потому что это чёртова секта. Но Сабрина слишком упёртая, слишком податливая подобной ереси.
- Ладно, понимаю, - выдыхая, киваю я на его слова о том что он не привык использовать настоящие имена. Тут ведь в самом деле никто настоящие имена не использует. Так что в каком-то плане разумно что он не назвал её имя. И всё равно не уверена что могу ему доверять. Могу? Он правда парень моей подруги? Или он просто пытается наладить со мной контакт что бы выведать что я тут делаю? Если это так, то я, определённо, провалилась и проиграла.
- Мы с ней много лет дружили, так что, я думаю, в этом нет ничего особо удивительного, - качаю головой я. Я бы тоже больше ей доверилась чем своему парню. Хотя, конечно, многое зависит от того что там за парень такой. Но глупо сейчас об этом думать. Это совершенно не к месту. Тем более что Сабрина и так жаловалась что парень её не особо слушает, не слишком к ней внимателен, может она много чего важного ему говорила, а он на самом деле не слушал? Поэтому теперь ему кажется что я с ней была ближе чем он?
Я вполне ожидала что он не будет рад моему предложению. Пока его не озвучила мне казалось что идея не такая уж и плохая, но теперь понимаю что это слишком рискованно, что велика вероятность того что меня просто убьют и никаких доказательств против этих людей не появится, вот и получится что я умру просто так. Звучит как-то очень сомнительно.
- Вариантов только не видно, - поджимая губы, не громко проговариваю я, почти сразу отводя взгляд. Немного неловко. У него красивые глаза, пронзительные такие, сложно долго в них смотреть и не чувствовать совершенно не уместного смущения. Я киваю ему, не знаю в самом деле что тут ещё можно придумать, но у него определённо больше доступа ко всему что тут происходит чем у меня, а значит у него действительно есть какой-то шанс что-нибудь разнюхать и что-нибудь придумать. Всё что могу я - это ходить и слушать в надежде на то, что услышу что-то полезное, что-то, что поможет мне найти доказательства против этих людей.
- Хорошо, я поняла, - я киваю и допиваю кофе. Я определённо буду скучать по кофе. Но он прав, будет плохо если нас кто-то вместе увидит. Тут точно не нужны подобные слухи, потому что это может мгновенно превратится в серьёзную проблему. Это не то место где можно просто так гулять с каким-нибудь парнем. Если тебе кто-то нравится, то всё, нужно сразу сходится, жениться и заводить детей.
- Я понимаю, понимаю, не буду ничего делать, - поджимая губы, проговариваю я. Сама знаю что он прав, знаю что рисковать без особого повода будет просто ужасно глупо, но бесит сам факт того что мне придётся сидеть сложа руки и ничего не делать. Просто потому что я не знаю что делать, не знаю как быть. Хочу помочь, хочу помочь ему, хочу помочь Сабрине, пусть даже фактически помочь ей больше ничем нельзя. Я просто не могу спустить всё на тормозах, я должна сделать всё возможное для того что бы посадить этих людей, для того что бы отомстить за неё.
- Поняла, я буду тише воды и ниже радаров, - усмехаясь, проговариваю я. Надеюсь что он лучше меня сможет что-нибудь узнать, ну, хоть что-нибудь, потому совсем без информации сидеть невозможно. Я и так уже давно тут торчу и за всё время толком ничего не узнала и как не бесится из-за этого? Я же не просто так сюда пришла, а по сути просто так время теряю.
- Ладно, тогда встретимся завтра, - шумно выдыхая, проговариваю я, опустошив чашку и поставив её на стол, прежде чем подняться на ноги и направиться в сторону выхода из его дома. Приходится немного повыглядывать из окна, что бы убедится в том, что на улице сейчас рядом никого нет и меня не замет. Будет очень плохо если кто-то увидит как я выхожу.
- Приятно было пообщаться, - проговариваю я, прежде чем всё-таки выйти на улицу.
Поделиться142022-09-27 17:32:46
- Это точно, - усмехаюсь я, качнув головой. Похоже, я уловил волну. Примерно представил себе, какой была та девушка и слова Хио помогают дополнить эту картину, так что, думаю, если не углубляться в какие-то сильно личные предпочтения, то она и не поймёт, что я ей вру. На первое время достаточно. Надеюсь, что мне не придётся делать это слишком долго. Я обманываю её из благих побуждений - чтобы защитить своё прикрытие и её саму - но всё равно в этом мало приятного. Она ведь не плохой человек, судя по всему. Отправилась сюда для того, чтобы выяснить, что случилось с подругой, хотя она явно была... не от мира сего. Я едва ли стал бы встречаться с такой девушкой на самом деле. Мне всегда было сложно с людьми, помешанными на какой-то одной идее настолько, что теряют нить здравого смысла. Меня бы скорее заинтересовала такая как Хио. Та, что готова рискнуть ради дорогого ей человека, ради того, чтобы докопаться до правды, потому, что если не она, то никто этого не сделает. Полагаю, если бы не эта встреча, та девушка так бы и осталась безымянной. И не важно, могла бы она заинтересовать меня как человек, пока была жива, или нет, важно то, что её вера и уязвимость не даёт людям никакого права обманывать её, пользоваться этим, да ещё и убивать в итоге.
- Наверное, вы правы, - я поджимаю губы и киваю. Глупо спорить об этом. Хотя сейчас куда больше меня заботит то, где настоящий парень Сабрины, чем он занят, о чем он думал, когда она ушла в секту. Как он мог её отпустить, позволить ей это? Просто в голове не укладывается. Если бы девушка, с которой я встречаюсь, решила уйти в секту, я бы сделал всё, что от меня зависит, чтобы отрезвить её, чтобы не дать ей совершить ошибку. Пытался ли он хоть что-то сделать? Надеюсь, где-нибудь в полиции хранится запись о том, что он сообщал о её пропаже, просто на это не обратили внимание. Потому, что если нет, то она доверяла совсем не тому человеку. Впрочем, с учётом того, что девушка оказалась здесь, при жизни она в принципе была склонна верить всем подряд. Я никогда не знал её, но мне всё равно жаль её.
- Хорошо. Рассчитываю на это, - киваю я девушке. Надеюсь, она и правда услышала и поняла меня, а не просто кивнула и собирается дальше делать то, что планировала, словно и не было этого разговора. Я очень не хочу, чтобы она пострадала. Но у неё определённо есть склонность рисковать, иначе здесь не оказалась бы.
- Взаимно, - я улыбаюсь и киваю ей. Неожиданно приятное знакомство. Всё же, не думал, что встречу здесь хоть одно вменяемое или честное лицо. Кого-то из местных я презираю, кого-то мне просто жаль, вот как Сабрину, например, но Хио - первая, к кому я испытываю интерес, кто мне по-настоящему приглянулся. Впрочем, думаю, я настолько уже озверел от этого общества, что мне бы понравился любой адекватный человек. Я стараюсь не зацикливаться на этом и на её привлекательной внешности, потому, что чувство симпатии - совершенно не то, что мне сейчас нужно. Я должен быть сосредоточен.
Я успеваю побывать в церкви, но до закрытых кабинетов добраться так и не удаётся. Точнее, не удаётся попасть внутрь, потому, что я не могу остаться один. И в тот момент, когда я разговариваю с одним наставником, исподволь поглядывая на дверь интересующего меня кабинета, я вспоминаю об отмычке, которую забрал у Хио. Она может пригодиться. Ну, отмычка. Хотя и Хио тоже. Если она постоит на стрёме, пока я заберусь в кабинет, возможно, у меня будет шанс что-то выяснить. Или лучше наоборот? Не знаю даже. Наверное, у меня всё же лучше подвешен язык, мне будет проще заговорить зубы случайно зашедшему человеку, чтобы у неё было время покинуть кабинет или хотя бы спрятаться. Мне не нравится эта мысль, но пока что это выглядит как единственный доступный вариант. Надо подумать ещё. Вот только, к сожалению, к тому моменту, как подходит время встречи, идей получше у меня не возникает. Похоже, придётся довериться этой идее. Я знаю, кто и где находится в определённое время, привычки есть привычки, но всё же иногда что-то идёт не по плану. Я мог бы разобраться с этим сам. Думаю, даже стоило бы поступить именно таким образом, и, тем не менее, сейчас Хио - часть проблемы. Я не смогу долго кормить её завтраками, ничего не объясняя. Если я не позволю ей принимать участие, что-то делать, она начнёт действовать сама и тогда всё точно кончится плохо. Она осторожна, но недостаточно. Одной ей не справиться.
Когда обед заканчивается, я отправляюсь на мойку, зная, что найду там Хио. Я заходил сюда до обеда, пока старших не было в столовой, а младшие были заняты готовкой, обыскал и просмотрел всё, где можно было бы спрятать камеру или жучок. По крайней мере самые очевидные и якобы не очевидные места. Увы, если я что-то просмотрел, то с этим уже ничего не поделаешь. Впрочем, тут будет шуметь вода и звенеть посуда, так что едва ли наш разговор можно будет разобрать, если запись всё же ведётся, главное говорить не слишком громко.
- Привет, - я захожу, беру перчатки, лежащие на полке, прежде, чем надеть их. Тут используют многоразовые. Не слишком гигиенично, как по мне, но да ладно. Лучше уж мыть голыми руками, но для тех, кто моет посуду постоянно - это сущая пытка, ибо держать крема тут не положено. Так что приходится обходиться тем, что есть.
Я сразу включаю воду и берусь за намыливание посуды. - Думаю, сегодня после вечерней службы мы могли бы пробраться в церковь. Я знаю, когда там будет пусто, но на всякий случай, лучше, чтобы кто-то постоял на стрёме. Я займусь этим, ты вскроешь дверь... кажется, ты в этом что-то понимаешь. Так что ты откроешь и посмотришь, что там есть. Аккуратно, взяла вещь, осмотрела, положила на место. Никакого бардака, никто не должен знать, что в кабинете кто-то был. Если найдёшь что-нибудь интересное - позовёшь меня. Если нет, то просто закроешь и уйдём оттуда. Я буду за алтарём, оттуда видно и главный вход и запасной. Я думаю, что у них должна быть какая-то техника. Если она есть и если она запаролена... не пытайся ничего делать, ладно? Даже если не запаролена, не включай просто так, мало ли они могут отслеживать... просто, - я делаю паузу, оборачивая голову к Хио, - записи, ноутбуки, что угодно. Что-то, что может играть какую-то роль - сообщи об этом мне, а потом решим, что с этим делать. Ладно?
Поделиться152022-09-27 17:33:06
Совсем не высовываться - очень сложно. Ну, до этого, конечно, я особо ничего не вынюхивала, только слушала что болтают, но теперь, когда знаю что есть человек который на моей стороне, который, по идее, хочет того же что и я, то очень сложно как-то держать себя в руках. Очень хочется действовать, действовать незамедлительно, но что я могу сделать? Мы вроде и так договорились что будем действовать сообща. Точнее, при следующей встрече он мне скажет есть ли у него какие-то мысли относительно того что делать дальше и, я очень надеюсь, что всё-таки какие-то мысли у него есть. Не могу больше бездействовать. И так провела здесь уже очень много времени, а так ничего и не узнала. Я ведь не только хочу отомстить за свою подругу, но я ещё была бы очень рада вернуться к своей прежней жизни, что, пока, вообще не представляется возможным и, конечно же, меня это несколько удручает.
Ночью у меня не получается уснуть. Я успела, как он и велел, записаться на мытьё посуды на завтра, ещё немного поошивалась возле больших компаний, всё надеюсь на то, что смогу за что-нибудь зацепиться в разговоре, за что-нибудь, что заставит из говорить о Сабрине. Я ведь не могу спрашивать напрямую. В любом случае, добиться результата у меня пока не выходит, но надежду я не теряю. Зато сон я определённо потеряла. Попробуй уснуть когда понимаешь что тут всё же есть единомышленники. Конечно я не исключаю полностью варианта, при котором может оказаться что мой новый знакомый на самом деле лжец. Сразу вспоминается очень хитрый и коварный момент из одного не безызвестного антиутопического романа. Вдруг всё специально так устроено, что бы находить предателей, что бы следить за их деятельностью и контролировать? Подобная мысль меня пугает, но я понимаю что я не справлюсь сама, а значит, мне придётся просто доверится ему. И ведь хочется доверится. Если он бывший Сабрины, то, похоже, не такой уж он и плохой каким она его описывала. Ну, она не говорила что он её обижает или вроде того, просто жаловалась что не слушает, не уделяет внимания и у неё складывалось впечатление, будто бы ему на неё плевать. Но вот очевидно что в этом она ошиблась, потому что мне кажется что парень, которому плевать, не стал бы лезть как тайный агент в какую-то жуткую и, определённо, опасную секту. Это было бы слишком глупо с его стороны, никто бы не стал так делать ради человека на которого плевать.
Я засыпаю только ближе к утру, не могу перестать ворочаться. Здесь, на самом деле, не слишком-то удобно. Я в принципе всегда плохо спала в этом месте, а теперь, на фоне сильного волнения, спать стало ещё сложнее. Скучаю по своему матрасу, плотным занавескам, маске для сна и ортопедической подушке. Не говоря уже о том, что скучаю по своему постельному белью. Здесь о подобных удобствах можнно только мечтать. Нет, бельё-то постельное здесь есть, но на мой взгляд оно просто ужасно.
С трудом открываю глаза, подъём здесь всегда ранний, в келье нужно прибраться, всё заправить, это место должно быть в чистоте, потом утренняя молитва, на которой я едва не засыпаю снова, потом работы. В саду, в огороде, на кухне, здесь обязательно всегда нужно быть чем-то занятым иначе за безделье может последовать наказание, так что лучше находить себе хоть какое-то занятие, просто для того что бы никто не докапывался. Потом снова молитва и обед. К этому моменту обычно есть хочется просто безумно. Порции здесь скудные, потому что обжорство - грех. Да и разнообразие пищи разнообразием назвать сложно. Рехнуться можно, я правда не понимаю каким бестолковым овощем нужно быть что бы кто-то смог тебя убедить в том что ты должен остаться здесь навсегда. Надеюсь Сабрина сама в какой-то момент поняла что это всё не адекватно, а не её подтолкнуло что-то к этой мысли. Просто хочется верить что она к разряду бестолковых овощей не относилась.
После обеда я отправляюсь на свою смену за мытьём посуды. Не самое моё любимое занятие, но мы ведь договорились что встретимся там и поговорим и Нил не обманул. Я рада его видеть, чёрт, я прямо чувствую как внутренне ликую от того что хоть с кем-то могу не притворяться набожной идиоткой.
- Привет, - невольно улыбаясь, отзываюсь я. Стараюсь не особо смотреть в его сторону, всё больше смотрю на посуду, не отвлекаюсь от мытья, мы ведь здесь за этим. Если кто-то заглянет, то будет подозрительно если мы будем просто болтать. Так что я мою тарелки и слушаю мужчину, слушаю и киваю. Звучит довольно опасно, но если он будет стоять на стрёме - то это не плохо. Либо сможет отвлечь того кто будет гулять мимо, либо хотя бы, сможет меня заранее предупредить о том что кто-то идёт что бы мы оба смылись, а это хорошо.
- Да, я понимаю, хорошо... - я киваю, понимаю что на технике может стоять защита, причём кроме пароля бывает ведь и так что срабатывает камера при разблокировке, тебя просто фотографируют и готово. Так что с этим точно стоит быть осторожнее. - У тебя самого телефон есть? Хоть что-нибудь на что можно делать фото или вроде того... Если там будут какие-то документы, что-то интересное, я же могу сделать фото, - да, это определённо сильно упростило бы задачу. Но если нет, то и так разберёмся, я быстро читаю, почитаю всё что покажется интересным, в крайнем случае позову его, посмотрим вместе и, если что, сразу свалим. Я так сосредоточена на разговоре, что даже не замечаю на одном из стаканов скол, из-за которого тот лопается у меня в руке, заставляя едва не подпыгнуть от испуга.
- Чёрт, - едва слышно ругаюсь я, когда понимаю что стекло порезало ладонь.
Поделиться162022-09-27 17:33:19
Это немного странно. Чувствую себя так, как будто бы у нас тайное свидание, а не встреча с целью выведать секреты преступной организации, прикрывающейся шкурой секты. Как по мне, одно другого не лучше. Впрочем, полагаю, дело в том, что я называю это сектой, всё сразу звучит в негативном свете. Они ведь считают себя религиозной общиной. Как по мне, если хочется помолиться богу, так в городе полно церквей. Неужели этого недостаточно? Ладно, полагаю, мне вообще не стоит размышлять на эту тему, иначе непременно задену чьи-нибудь чувства. А людям нужна вера в будущее, в своё окружение. И не важно, в виде чего это выражается. В боге, походах к психологу, разговорах с близкими или чем-то ещё. У каждого свой способ двигаться вперёд. Просто мне легче общаться с теми, кто понимает мою точку зрения. И ведь по сути они заняты тем же самым. Так что я правда стараюсь не осуждать. Но вот секты - это уже перебор, тотальное промывание мозгов... Нет, такие места заставляют мой глаз дергаться. Даром, что я тут нервным тиком не обзавёлся. Так что разговор с Хио подобен глотку свежего воздуха.
- Нет... тут слишком тщательно всё проверяют, - проговариваю я без удовольствия, поджав губы. И ведь правда нету. Слишком рискованно. Если найдут телефон, я могу провалить задание. Вместо меня придётся подсылать другого агента и начинать всё заново. А всё это и без того не быстрый процесс, я не могу так рисковать. Я знаю, где достать телефон для связи, но это допустимо только в случае если на руках у меня будет достаточно ценных карт. Пока что, к сожалению, это не так. Даже имя для Джейн Доу не помогает. Да, теперь я знаю, кто она и кем была, но у нас есть не больше, чем предположение, что она была убита после того, как оказалась в секте. Да их адвокат с легкостью скажет, что она покидала общину для чего-нибудь вроде закупки продуктов, в это же время пропала и была убита, и всё. Нет, нужно больше. Гораздо больше, а до тех пор нельзя высовываться. Для меня это не сложно, проблема в том, как объяснить это Хио не раскрывая своего прикрытия. Ведь мало того, что это риск, что она может проболтаться, так ещё и я соврал ей, а это может вывести её из себя. Что если она всё сорвёт просто потому, что обидится на меня? Да, Хио показалась мне очень приятной и сообразительной, но женщина в гневе страшна, а знаю это по своей семье, сёстры у меня просто сущие дьяволицы, я не преувеличиваю. В такие моменты я и в самом деле верю в существование ада, потому, что иначе в них вселяется, если не бесы? Моё счастье, что они двоюродные и мы видимся очень редко. Ну, по крайней мере во взрослом возрасте. А вот в детстве мы почти все каникулы проводили вместе и это был сущий кошмар.
Я слишком погружен в свои мысли, так что не замечаю, как повисла тишина. Вырываюсь из этого состояния только когда слышу хруст.
- Так, - я беру девушку за руку, бросив мыло и губку.
- Просто не смотри, я разберусь. Ладно? - прошу я Хио, прежде, поднять её ладонь выше. Крупные осколки я убираю сразу. Затем избавляюсь от тех, что поменьше, но за которые могу зацепиться. Кладу их на столешницу, чтобы потом выбросить.
- Пойдём, - я выключаю воду и тяну девушку за собой, - дойдём до лазарета, я осмотрю что осталось и обработаю рану.
Я обнимаю девушку за плечи. Если честно, боюсь, что она может сознание потерять. Крови, конечно, не так много, чтобы из-за этого ослабнуть, но многие боятся одного её вида. Именно поэтому я и попросил её не смотреть.
- Посуду я, пожалуй, домою сам, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Веду девушку через двор к домику лазарета, замечая взгляды, направленные в нашу сторону. Ну, по крайней мере сейчас у нас более чем убедительная причина идти куда-то вместе. Она поранилась, я ей помогаю. Ничего из ряда вон, хотя, полагаю, их куда больше смутила моя рука на её плече. Чёрт бы побрал эти привычки.
- Всё нормально, Сэмюэл, я разберусь сам. Позову тебя, если понадобится помощь профессионала, - заверяю я местного доктора, прежде, чем попросить его оставить кабинет. Я могу себе это позволить, я выше его по званию. К тому же, из него доктор как из меня повар, одно название. Это, на самом деле, беспокоит. А вдруг кому-то и правда станет плохо? Впрочем, думаю, я знаю, как они решают такие проблемы. Не хочу об этом думать. Я усаживаю Хио на стул и беру лампу, чтобы улучшить освещение. Всё же, нормальной аппаратуры здесь нет. Я беру ватные тампоны, раствор хлоргексидина и небольшие щипцы. В рану я лезть не собираюсь, но если там что-то осталось, то мне лучше вытащить осколки.
- Расскажи мне, как вы познакомились с Сабриной, - предлагаю я девушке, садясь рядом. Я осторожно промакиваю ватными тампонами излишки крови, стараясь не задевать те места, где не могу видеть, что именно происходит. Не хочу надавить на стекло и загнать его ещё глубже внутрь.
Поделиться172022-09-27 17:33:35
Если честно, то я на самом деле очень рассчитывала на то что у него есть телефон. Ну, отдельное жильё ему выделили, может тем кто старше и мобильный можно, но нет. Ну, я тут пока в иерархии не слишком хорошо разбираюсь, но, конечно, жаль что мобильного у него нет. Было бы очень удобно если бы мы могли просто сделать фото, а потом уже в спокойной обстановке всё почитать с фото.
- Очень жаль, камера бы была кстати, - покачав головой, не громко проговариваю я. Ладно, придётся быстро и внимательно читать всё что смогу найти. Это не слишком то удобно, я ведь банально могу не знать что именно будет важным, а что лучше просто пролистать.
- Хорошо что у меня хорошая память, будем полагаться на неё, - сдержанно улыбаясь, проговариваю я. - Мне казалось у старших есть доступ к технике, должен быть, - рассуждаю я. Ну, с ним я могу поговорить, и через него я вполне могу узнать то, что мне интересно. Я же не могу у всех вокруг в открытую спрашивать о том как тут всё устроено. Я вообще старалась не болтать лишний раз. Мало ли, не хотелось показаться подозрительной. Правда от всех мыслей я отвлекаюсь на чёртов стакан. Ну, я была слишком увлечена нашим тайным разговором что бы заметить что на стакане есть скол.
- Ау, - не громко выдаю я, когда мужчина берёт меня за руку. Не приятное ощущение когда в руку впивается стекло. - Да я нормально, я не боюсь крови, всё нормально, - выглядит это не очень, смотреть на кровь и рану не приятно, но в обморок падать я не планирую. Хотя приятно когда он обнимает меня за плечи, стараясь поддержать. Это приятно и немного смущает. Неподобающие мысли я стараюсь отбросить прочь. Он и бывший моей пропавшей подруги и в секте какие-то подобные отношения в принципе не уместны. Ну, здесь нельзя просто пофлировать с парнем, погулять держась за руки, поцеловаться, провести горячую ночку и разойтись как в море корабли.
- Если руку перевязать, то я смогу хотя бы вытирать посуду, - быстро спохватившись, проговариваю я. Не хочется бросать его с этим делом. Всё-таки в общине полно людей, отсюда ещё и полно посуды, значит нужно будет ему помочь, раз уж я ввязалась в это.
- Ты медик? - я снова заговариваю только тогда когда мы остаёмся наедине в лазарете. Я, вообще, не в курсе умений Сэмюаля, мне прежде не приходилось отправляться в лазарет, но хотелось верить в то, что они тут всё-таки уповают не только на молитвы о здоровье.
- А, точно, ты же психолог, из головы вылетело, - качнув головой, добавляю я. Психологи ведь тоже проходят медицинскую подготовку, не такую как психиатры, но всё равно оказать первую помощь он очевидно может без особых сложностей.
- Мы учились вместе, сидели рядом на совместных уроках, время от времени болтали и как-то так сложилось что стали общаться почти постоянно, - чуть пожав плечами, проговариваю я. - Она всегда была довольно доверчивая, так что я следила за тем что бы никто этим не пользовался, но вот, в итоге не уследила, - тяжело выдыхая, проговариваю я. - Она парней то от меня порой скрывала потому что влюблялась и боялась что я быстро поясню ей кто и как её пытается использовать, - усмехаясь, не громко добавляю я. Она мне поэтому ничего не говорила о Ниле, видимо боялась что я и на него ей глаза открою. Они же из-за чего-то в итоге разошлись. Только из-за чего я понятия не имею. Голова кругом идёт.
- А ты? Как ты с ней познакомился? Ты вроде не плохой, я бы, наверное, не стала убеждать её в том что с тобой лучше не связываться, - усмехаясь, проговариваю я. По крайней мере, мне кажется что плохой парень точно не стал бы лезть в опасную секту что бы выяснить что случилось с его девушкой. У него к ней определённо серьёзные чувства, были по крайней мере. А ведь до этого ей обычно только придурки попадались.
Немного морщусь каждый раз когда он касается раны, не приятные ощущения, но вполне терпимые. Наблюдаю за сосредоточенным взглядом мужчины, он... Он привлекательный, понимаю чем он мог понравится Сабрине. Я обычно не нахожу привлекательными бородатых мужчин с длинными волосами, но ему это идёт. У него приятные черты лица и глаза... Добрые такие. Кажется я снова начинаю смущаться, спешу отвести взгляд.
- Спасибо за помощь, - не громко добавляю я имея ввиду и руку и то что он помогает мне расследованием, если это вообще можно так назвать.
Поделиться182022-09-27 17:33:49
- Согласен. Но уж что есть, - я пожимаю плечами. Пока что, на самом деле, мне мало что могло бы пригодиться. Ну, в том смысле, даже если бы я снимал всё подряд, лишь часть информации имела бы хоть какой-то вес. Большая часть из того, что я узнал, по сути, домыслы, основанные на имевшейся ещё раньше картине. Кое-какие мелкие нарушения, что-то посерьёзнее, но реже. В общем, закрыть эту шарашкину контору, а в особенности посадить её основателей и управленцев уж точно не хватит. А я здесь именно для этого, а не для того, чтобы рядовых придурков закрывать. Возможно, эта наша вылазка станет первым серьёзным прорывом в деле. Я на это очень рассчитываю. Мне тут тошно, честно говоря, хотя, конечно, кого это волнует? Я ни за что не поставлю собственные интересы превыше интересов бюро, так что даже если бы я тут трижды со скуки успел умереть, я бы всё равно продолжал выполнять задание. Благо ещё в последнее время мне начали позволять брать хоть какие-то книги из библиотеки общины, а то и в самом деле можно было бы умом потечь.
- У тех, кто выше - да, - кивнув, отвечаю я девушке, - но у меня есть чувство, что самые высокие должности они отдают не тем, кто свято верит, а тем, кто предан их делу... чем бы они тут ни промышляли.
Ну, я ведь не могу знать всего того, что знаю. Но даже если представить, что с ней говорю не я, а Нил, он ведь не идиот, верно? Он должен видеть и делать выводы, так уж получилось, что он довольно наблюдательный персонаж. Так что разумные предположения, но без поспешных выводов.
- Думаю, если мы найдём что-нибудь стоящее, я смогу раздобыть телефон, - задумчиво проговариваю я, - но только такое, чтобы прямо точно их прижать, - не хочу, чтобы она потом меня дёргала по любой мелочи. Только серьёзные улики. Пусть понимает, что достать технику будет большим риском. Я же не поеду в город и не куплю её, я стащу её у кого-нибудь из старших. Всегда есть риск, что пропажу заметят до того, как я верну всё на место, так что уж если и делать что-то такое, то при полной уверенности успеха. Сфотографировать, отправить нашим материалы, вызвать подмогу, стереть всё с телефона и вернуть его на место, чтобы дожидаться, не выдав себя - это в идеале. Я понимаю, что на деле всё нередко идёт не так, как хочется, но я постараюсь минимизировать риски. Тем более, что теперь я отвечаю не только за свою сохранность, но и за Хио тоже.
Хорошо, конечно, что Хио не планирует отключаться при виде крови, но я всё равно считаю, что должен помочь ей. Будет неправильно заставлять её саму с этим разбираться, оставлять с Сэмюэлом - тоже сомнительная затея, с учётом того, что я уверен, что точно могу сделать лучше. Не говоря уже о том, что я хочу с ней поговорить, мы ведь не закончили.
- Достаточно будет, если ты просто постоишь рядом и поддержишь меня морально, - чуть усмехнувшись, замечаю я. Нет, правда, посуда - это ерунда. Тут настолько нечего делать большую часть времени, что я даже такому способу убить время буду рад. К тому же, ничего со мной не случится от того, что я вымою побольше тарелок. Меня готовили к куда большим физическим нагрузкам, так что я тут простаиваю без дела. По возможности беру на себя физическую работу, вроде того, чтобы что-то починить, принести воды или тому подобное, но, на самом деле, по большей части работа здесь просто рутинная, а не тяжелая.
- Самую малость, - улыбнувшись, отвечаю я ей. Ну, подготовку для оказания медицинской помощи я проходил. Знаю на самом деле немного больше, так что с такой ерундой уж точно справлюсь без проблем. Мне не хотелось работать в лазарете, это сильно ограничивает в плане подъёма по карьерной лестнице, так что я не особо светил своими навыками. Но если у кого-то возникнут вопросы - что же, просто скажу, что хотел помочь ей сам. В этом ведь нет ничего плохого? Порезы, по сути, не серьёзные, помощь врача не требуется. Главное не сказать, что такой врач не то, что не помог бы, а сделал бы хуже. Стараюсь лишний раз никого не критиковать. Многие любят доносить, а недовольные никому не нравятся.
- Ты не виновата, - я качаю головой, невольно вспоминая о том, что эту комнату я не осматривал. Они могут прослушивать лазарет? Технически, они вообще всё могут, но вот практически... мы уже сказали лишнего. Так что лучше не тормозить с кабинетом. И главное не обсуждать это здесь. Даже если они что-то и услышат, то пусть думают, что мы обсуждаем какую-то общую погибшую знакомую. Встретились, разговорили, поняли, что у нас были какие-то точки соприкосновения раньше, ни больше, ни меньше.
- Спасибо, - я чуть усмехаюсь, стараясь особо не отвлекаться от очищения раны, но, по сути, кроме ещё пары мелких осколков там больше ничего нет. Можно сказать, что повезло. Остаётся только обработать порезы и наложить пластырь, чем я и собираюсь заняться.
- Да банально, на самом деле. В кафе заказали одно и то же, она хотела забрать мой стакан, - чуть усмехаюсь, время от времени поднимая взгляд на Хио.
- Я решил, что она наглая, но симпатичная. Так что подсел и заговорил с ней, взял номер, ну, а дальше всё как-то само собой получилось.
Я видел тело этой девушки. Так что я не переживаю о том, что с "симпатичной" промахнусь. Лицо, конечно, было уже толком не разобрать, но очевидно, что она была стройной и фигуристой, а многие мужчины обращают на это куда больше внимания, чем на лицо. Каждому своё, конечно, не говоря уже о том, что всё это вопрос вкуса, так что, думаю, мои слова не вызовут у неё подозрений. Тем более, если она говорит о парнях во множественном числе, значит от недостатка внимания её подруга не страдала.
- Не стоит, - я улыбаюсь и отпускаю её руку, поднимаясь, чтобы прибрать на рабочем столе.
- Ну, что? Составишь мне компанию на кухне или отпустить тебя готовиться к службе? - уточняю я у Хио, бросая взгляд за окно и замечая, что через него на нас кто-то тоже смотрит. Я не задерживаю взгляд на мужчине, возвращаю его к девушке. Думаю, нам стоит уходить.
Поделиться192022-09-27 17:33:58
- Нужно только понять как показать свою преданность делу? - приподнимая брови, не громко уточняю я. Было бы не плохо понять, как дать им понять что что мы готовы внедриться по полной и всё в таком духе? Может тогда получится подобраться к каким-то действительно веским уликам? Это было бы прекрасно, потому что пока мы можем только лезть куда-то сами, а было бы отлично если бы они дали нам доступ, потому что доверились. Само собой если у них тут творится криминал, то они не будут подпускать к своим делам всех подряд. Нужна полная уверенность в том, что никто не будет болтать лишнего или что если будет болтать, то того можно будет легко устранить. Хотя уж об устранении думать совсем не хочется. Мне и так совсем не по себе. Но ведь пока мы не добудем против них какие-нибудь улики, то и уйти отсюда не сможем.
- Понимаю, - чуть покивав, соглашаюсь с ним я. Знаю что нужно что-то весомое, что-то серьёзное что бы можно было предъявить полиции. Хотелось бы верить что мы это действительно найдём и найдём сразу, потому что я и так тут уже слишком долго. По крайней мере, ощущения такие, словно я тут целую вечность торчу. Но ведь я не могу всё бросить и просто сбежать, потому что я должна узнать что случилось с моей подругой. Не просто узнать, но желательно наказать тех кто в этом виновен. Органы власти толком не реагируют на то что происходит в подобных сектах. Те рисуют бумажки какие хотят и всё, делают что вздумается, а люди пропадают.
Я наблюдаю за его действиями, это почему-то даже успокаивает. Он такой приятный, привлекательный, заботливый, не могу не думать об этом, не могу перестать смотреть на него.
- Смотреть на то как люди работают, конечно, приятно, но я я всё равно могу помочь, - уверенно проговариваю я. Странно будет просто смотреть как он моет посуду и стоять рядом. Посуды-то там много, я бы сказала, что даже очень много, так что лучше я ему помогу. По мере возможностей, но хоть не буду стоять без дела.
- Полезный навык, - улыбаясь, проговариваю я. Я бы спросила о том почему он не пошёл работать в лазарет, но, думаю, если тут кто-нибудь узнает о том что он психолог, то могут возникнуть неприятности. Ну, я сама считаю что у психологов должно быть достаточно развито критическое мышление что бы понять что все бредни которые тут втирают - именно бредни, никак иначе.
- Знаю, но всё равно кажется что это была моя ответственность, что я должна была что-то сделать, уберечь её. Знаю что она не маленькая уже давно, сама за себя решить может, не говоря уже о том что я говорила с ней на тему того что это сомнительное место, но разве она слушала? - качая головой, проговариваю я. Знаю что не виновата, точнее, умом понимаю это, но в глубине души всё равно чувствую вину от которой избавиться не так просто как кажется.
- Да уж, это точно на неё похоже, она бывает рассеянной, - усмехаясь, проговариваю я, когда он говорит о том что подруга перепутала их стаканы. Чудно, конечно, но я точно не удивлена. Это звучит даже как-то мило. Я невольно улыбаюсь, мне правда жаль что она меня с ним не познакомила раньше, может я бы проследила за тем что бы они нормально встречались? Что бы не разбегались? Он ведь создаёт впечатление на редкость приятного парня, нормального, адекватного, вот влез во всю эту жесть ради неё.
- Я определённо составлю тебе компанию на кухне, - улыбаясь, проговариваю я, тут и выбирать не из чего, не хочу ни к чему готовиться, да и это даже звучит глупо. Я и идти на службу совершенно не хочу, готовиться к ней, тем более. Я невольно перевожу взгляд туда же, куда смотрит мужчина, удивлённо приподнимая брови, когда замечаю что с улицы на нас кто-то смотрит.
- Это ведь ничего? Ну, мы же просто разговариваем, ничего такого, - не уверенно проговариваю я, снова встретившись взглядом с мужчиной. Отсюда нас точно было не слышно, но ведь мы на приличном расстоянии друг от друга, в мед. пункте, просто разговариваем, ни у кого ведь не будет подозрений что мы что-то замышляем? Или что делаем что-то что секта бы не одобрила? Ну, здесь нельзя просто взять и начать с кем-то встречаться, флиртовать с парнями или делать ещё что-то в этом духе. Но мы ведь и не делаем. Может я просто зря себе накручиваю?
Поделиться202022-09-27 17:34:09
- Не уверен, можно ли это сделать без "особого приглашения". Я полагаю, что если слишком настойчиво себя навязывать, они могут что-то заподозрить, - пожимая плечами, произношу я. Она же не собралась выкинуть какую-нибудь глупость? Я понял, что она хочет добиться правды и отомстить за подругу, но, в конце-то концов, в её планы входит остаться в живых для того, чтобы это произошло? В чём толк от собственной правоты, если в итоге ты погибнешь и никто так и не узнает, что случилось? Я смотрю на Хио немного напряженно, но решаю не комментировать. По крайней мере пока что. Посмотрю, что она будет говорить, чтобы понять, о чем она думает. Сейчас я вроде как должен был немного остудить её пыл. Ну, теперь она тут не одна, может, начнёт обсуждать со мной? Я надеюсь, что девушка даст мне возможность отговорить её от необдуманных и рискованных поступков.
- Ладно, - немного подумав, соглашаюсь я. Думаю, её надо чем-то стоять, она явно устала от того, что не происходит, так что это выражается даже в таких мелочах, как мытьё посуды. И уж лучше она приложит свои силы здесь, чем нарвётся на неприятности.
- Можешь вытирать и относить на полку, - предлагаю я девушке.
Ну, я буду мыть, а она потихоньку относить. Вроде ничего сложного. Не хочу, чтобы она напрягала руку. А в воде почти наверняка пластырь намокнет и отлипнет, так что все усилия мимо. Тем более, что сперва мне не помешает очистить раковину от остатков стекла, потому, что мне самому порезаться тоже не хочется.
- Не зная до конца во что она ввязывается это было невозможно, - покачав головой, произношу я, - ты же не знала, что может случиться. Ты думала, что это просто очередная бредовая затея. Что всё будет в порядке, как и обычно, - я пожимаю плечами.
- А я думал, что слишком плохо её узнал и что я не хочу иметь дела с тем, кто верит в подобную чушь, - я поджимаю губы и опускаю взгляд в пол, - я думаю о том, что должен был смотреть на неё не как на свою девушку, принявшую вздорное решение, а как на пациентку, которая подвергает себя опасности. Но я не мог предвидеть чем это закончится. И ты не могла, так что, прошу, перестань себя корить, - я поднимаю взгляд на Хио. Мне жаль, что ей пришлось столкнуться с подобным. Что её подруга погибла. Я не психолог и я не имею дела с людьми, влипающими в подобные заварушки, по крайней мере обычно. Но, думаю, если бы этим решил заняться кто-то из моих друзей, я бы попробовал с ним поговорить, но если бы не помогло - покрутил бы пальцем у виска и на этом всё. В конце концов, они взрослые люди, должны иметь голову на плечах? С другой стороны, я не знаю, как поступил бы, решись на подобную ересь моя девушка. Хочется верить, что я с таким человеком не сошелся бы, а по словам Хио по Сабрине в принципе было заметно, что что-то не так. Но это не я, это Нил. И она его очаровала. Я куда более категоричен в вопросах со странностями, я редко нахожу их милыми, скорее напрягающими. Во всём ищу подвох. И всё же. Мог бы я на самом деле оказаться в такой ситуации?
- Пока не знаю. Будем надеяться, что ничего.
Да, нас увидели. И мне это не нравится. Но мы пока что и в самом деле не делали ничего из ряда вон. Вот только это по меркам нормальных людей, а большую часть обитателей этого общества таковыми назвать нельзя.
Мы уходим из лазарета и направляемся обратно на кухню, чтобы завершить с посудой. Затем я прошу Хио ненадолго уйти к себе и оттуда уже направиться в церковь. Будет совсем не хорошо, если нас застукают идущими туда вместе. Мы и так целый день вдвоём ходим. Если к этому кто-нибудь прибавит то, что видел нас ещё и вчера - могут возникнуть проблемы. У меня есть кое-какие мысли относительно того, как это можно решить, но всё же я оставляю это на крайний случай. Пока что не хочу всё усложнять.
Когда Хио приходит в церковь - а двери в неё не запираются, кроме рабочих помещений, чтобы любой желающий мог прийти сюда и помолиться в любое время, кроме, конечно, времени отбоя - я уже жду её в зале между рядами кресел.
- Я проверил помещения, в здании никого нет, - сообщаю я девушке, возвращая ей отмычку, которую забрал вчера.
- Не важно, как всё пойдёт. Ни в коем случае не глотай её, поняла? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я. Хио, конечно, не дурочка, по крайней мере мне такой не показалась, но в панике люди нередко делают глупости, на которые бы не пошли при других обстоятельствах.
- Лучше спрячь под юбкой. Они не имеют права тебя обыскивать. А пока сходят за женщиной - будет время перепрятать, - напоминаю я ей, провожая до дверей кабинета, - всё. Удачи.
Я могу взломать замки и сам. Но у Нила нет таких навыков. И её определённо надо чем-то занять. Я мог бы попробовать сделать это раньше. Но мне бы пришлось работать одному. Тем более, что перед этим я изучил остальные потенциальные места хранения улик и не нашел там ничего стоящего. Остались только подсобные помещения в церкви.
Поделиться212022-09-27 17:34:19
- Да, я понимаю, будет странно выглядеть если кто-то будет усиленно стараться. Это в любом случае будет подозрительно. Даже если энтузиазм искренний, это выглядит странно. Потому что это всё равно выглядит так будто бы человек либо что-то задумал, либо он чокнутый фанатик, что тоже как-то не очень воодушевляет, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Нужно выделяться в положительную для общины сторону, но при этом не слишком сильно. Что бы заметили, но при этом не бросаться в глаза. Как по мне так не самая простая задача, но он же смог хоть немного подняться в местной иерархии... Просто мне хотелось бы как-то ускорить этот процесс, потому что меня ужасно злит то, что время идёт, а дело с мёртвой точки никак не движется. Кажется что нужно как можно скорее предпринимать какие-то решительные действия, но я не знаю какие и потому голова идёт кругом. Делать глупости ведь тоже нельзя, это опасно. Я не хочу что бы все мои старания закончились на том, что меня просто раскроют и убьют.
- Согласна, - киваю я на его слова. Такой вариант меня устраивает, это точно лучше чем просто стоять и смотреть. Так что я принимаю у него тарелки и стараюсь аккуратно протирать что бы не намочить пластырь. Я не хочу что бы его старания прошли прахом. Стоит вспомнить его сосредоточенный на работе вид, как я снова чувствую прилив смущения. Кажется я уже слишком давно не общалась с нормальными людьми, а Нил, помимо всего прочего, ещё и очень привлекательный.
- Я понимаю, просто... Ну, знаешь, когда случается что-то плохое, то невольно начинаешь думать о том что мог бы что-то сделать что бы это предотвратить. Я знаю что это бессмысленное самобичевание, но трудно просто избавиться от этих мыслей, - поджимая губы, признаюсь я. Я знаю о чём он говорит, знаю что имеет ввиду. Просто некоторые мысли сами по себе в голову лезут. Само собой я не могла помешать подруге. Она ведь упёртая, если что-то в голову взбрело, то объяснить ей что она совершает ошибку практически невозможно.
Обычно просто остаётся надеяться на то, что рано или поздно до неё эта мысль сама по себе дойдёт. Ну, или скажет кто-то более авторитетный чем я. Но такое редко бывает.
- Ладно, - поджимая губы, киваю я. Конечно меня напрягает тот факт что нас кто-то видел. Не хотелось бы что бы из-за этого возникли какие-то проблемы, но, с другой стороны, не чего нам предъявить. Тут многие между собой общаются и ничего. Это же община, у нас тут мир, дружба, жвачка и всё такое. Я просто стараюсь не заморачиваться. И так волнуюсь из-за запланированного похода в церковь. Боюсь что нас увидят, боюсь что будут последствия и, при этом, хочу как можно скорее докопаться до правды. Так что момента когда можно будет выйти я жду вся как на иголках.
Кажется у меня начинают потеть ладони, когда я прихожу в церковь и вижу Нила. Всё, теперь нужно действовать быстро и осторожно. А главное, я должна быть максимально внимательной. Это ведь на мне задача прошерстить все документы что смогу найти что бы понять есть в них что-то подозрительное что может пригодиться или нет.
- Поняла, - киваю я, на его слова. Едва ли я бы стала глотать отмычку, боюсь без проблем сделать это точно не получится, но чёрт знает что я буду делать если вдруг запаникую, так что в этом предупреждение определённо есть свой смысл. Делаю глубокий вдох прежде чем направиться в коридор к кабинету. Присаживаюсь у двери, на то что бы её вскрыть особо много времени не уходит, я успела не плохо попрактиковаться, понимала что без практики будет глупо лезть вскрывать замки на враждебно настроенной территории. Так что дверь поддаётся мне довольно быстро и я спешу зайти внутрь. Бегло оглядываюсь, прежде чем ринуться к одному из ящиков и начать листать картотеки что бы, для начала, хотя бы просто понять что это за документы. Я помню о том что мне сказал Нил, что бы я была осторожна и ставила всё так же как оно и лежала. От этого, конечно же, я значительно теряю в скорости поисков. Куда проще что-то искать имея возможность просто отбросить в сторону всё что мешает. Сейчас этой возможности очень не хватало, но я сосредоточилась на содержимом папок и при этом старалась прислушиваться к звукам вокруг что бы не пропустить сигнал если вдруг кто-то замаячит на горизонте.
Поделиться222022-09-27 17:34:30
- Именно, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой, - а всем этим заправляют те, кто, как мне кажется, вообще ни во что не верит.
Кроме денег, конечно. Грязных, и, желательно, в большом количестве. Да, для какой-то не слишком высокой должности, вроде цепного пса над остальными прихожанами такой человек и подойдёт, ведь он будет пристально следить за соблюдением правил, в виду своих убеждений, но, в остальном, подобная фанатичность может повредить. В особенности сложно слепо верующему объяснить уместность убийств прихожан. А они здесь происходят, я уверен. Просто пока что я мало что могу доказать.
- Понимаю, - я грустно улыбаюсь, - но нужно постараться жить дальше.
И я произношу это ещё и для того, чтобы очередной раз подчеркнуть, что нужно жить, а не нести праведное возмездие даже ценой собственной жизни. Это не будет того стоить. А она рискует. Это у меня есть навыки, которые могут спасти меня. У меня есть прикрытие. Да, может, прямо здесь, в секте мне никто и не поможет, но если я сбегу - я буду в безопасности, десятки, если не сотни агентов прикроют мне спину. Но Хио - другое дело. Если она выяснит что-нибудь и сбежит, ей придётся всю жизнь скрываться. Эти люди не позволят своим секретам выйти наружу. Будь это иначе, её подруга могла бы быть жива, я мог бы не оказаться здесь. Это было бы просто странное сборище, на которое косится и которое порицается обществом, но не более того. Но Сабрина выяснила что-то, что не должна была знать. Или просто хотела уйти. Так или иначе, она не выжила. И мне очень важно узнать почему именно. И, помимо этого, мне нужны железные доказательства. Такие, чтобы они уже не смогли отвертеться, наняв себе зубастых адвокатов.
Всё это, конечно, тревожно. Я прохожусь по помещению, выглядывая в окна. Мне было бы не спокойно даже если бы речь шла о другом агенте, но сейчас со мной Хио, и, по сути, я подвергаю опасности гражданское лицо. Это неправильно. Я жду, что она выйдет и сообщит, что нашла что-нибудь интересное. Или что позовёт меня. Но время идёт, а от неё никаких вестей. Не знаю, как долго мы тут находимся. Течение времени условно, мне кажется, что прошла целая вечность, я ощущаю дикое напряжение. И оно становится только сильнее, когда я вижу фигуру, направившуюся ко входу к зданию. Как раз с того конца, где находятся кабинеты. А значит возможности улизнуть незамеченными у нас практически не будет. Я бросаюсь к кабинету, жестом призывая к тишине. Тяну девушку за руку прочь из кабинета, спеша закрыть дверь и уйти за угол. В этот момент дверь уже открывается и мы можем слышать шаги. Уйти незамеченными не выйдет - кто-то услышит дверь и пойдёт следом. Спросит, не видил ли кто что-то. Если свидетелей не найдётся, могут начать обыскивать и допрашивать всех. Нужно... нужно что-то сделать. Так что я просто прижимаю девушку к стене и наклоняюсь, чтобы поцеловать её. Ничего умнее мне в голову не приходит. Это занимает всего несколько мгновений, прежде, чем шаги останавливаются совсем рядом и я слышу знакомый голос одного из наставников:
- Исаак? Нана? - я отстраняюсь, резко, словно застигнут врасплох. Отхожу от девушки, пряча руки за спиной и отводя взгляд в сторону.
- Брат Пол, мы...
- Не нужно, - сухо отрезает мужчина, давая понять, что не нуждается в объяснениях. Ему и так очевидно, чем мы здесь занимались, - идите прочь.
Я поднимаю взгляд на него. Затем на Хио. Киваю её и иду к выходу, пару раз обернувшись назад. Только когда мы оказываемся на улице, я выдыхаю с облегчением. Прикрываю глаза, чуть усмехаюсь, а затем снова бросаю взгляд на Хио.
- Это не всё, - коротко сообщаю я девушке, поджимая губы, - завтра я приду к нему. Скажу, что всё обдумал и что мы хотим вступить в брак, чтобы всё было правильно. Он позволит, - я довожу девушку до её домика и останавливаюсь, не заходя внутрь. Понижаю голос.
- Простите за это... не придумал ничего лучше, - я чуть качаю головой, а затем вскидываю брови в вопросе, - вы нашли что-нибудь?
Очень надеюсь, что да. Они большую часть времени проводят здесь. Обыск без ордера невозможен, это подходящее место для того, чтобы хранить в шкафу все свои скелеты, а их у них, я уверен, не мало. Вряд ли там есть журнал со списком убитых людей, но хоть что-то же должно быть, верно?
Поделиться232022-09-27 17:34:39
- Да уж, кажется это удручает больше всего, - проговариваю я. Впрочем, эти люди только в деньги и верят. Едва ли их волнуют судьбы тех кого они за собой ведут. А вот деньги, то что им может дать эта секта - очень даже. Их нужно остановить, но я прекрасно понимаю что сделать это по щелчку пальцев уж точно не получится. Что нужно время и нужны серьёзные усилия. Конечно здорово что у меня есть союзник, но я всё равно невольно сомневаюсь в том получится ли что-нибудь даже при совместных усилиях.
Тем не менее благодаря ему мне всё же удалось добраться до документов, правда здесь столько всего, что очевидно одной вылазки будет не достаточно что бы всё изучить. На это нужно время. Я изучаю как можно внимательней, стараюсь вникнуть, запоминаю указанные имена. Кажется здесь речь идёт о финансовых вложениях. Имена точно нужно запомнить. Имена и названия компаний из которых шли инвестиции и куда они шли. Он сказал позвать его если будет что-то интересное, но, по правде говоря, я не до конца вообще понимаю что именно из всего этого может быть интересным, в том смысле, что из этого компромат? Уверена эти названия ещё нужно будет прогуглить или вроде того, что бы узнать что это за компании и может ли это чем-то нам помочь. Очень надеюсь что может, потому что мне нужны хоть какое-то продвижение.
Когда я замечаю в кабинете мужчину, я пугаюсь, понимаю что раз он зашёл, значит кто-то рядом. Я спешу положить папку на место, прежде чем даю себя увести из кабинета. Я стараюсь перебирать ногами быстрее, но очевидно уйти не застуканными у нас не получится. Сердце в груди колотится как не нормальное. Я боюсь что если нас застукают, то всё будет кончено, боюсь что у нас будут уж очень серьёзные проблемы. Я не успеваю что-нибудь сказать, не успеваю до конца испугаться, как вдруг он прижимает меня к стене и целует. Не то что бы это плохой разрулить ситуацию, но я как минимум не ожидала что случится что-то подобное. Я теряюсь, но прежде чем слышу голос брата Пола, успеваю ответить ему, не знаю зачем, просто на меня вдруг что-то нашло, это оказалось так приятно, его поцелуй оказался возбуждающе приятным, не смотря на обстановку в которой происходит всё это. Не смотря на то что он определённо целует меня для прикрытия.
Я замираю в смущении, когда он отстраняется. И мне даже играть его не нужно, я на самом деле ужасно смущена и растерянна из-за того что произошло. Спешу уйти следом за мужчиной, кажется брат Пол поверил, ну, в то что мы там оказались потому что хотели, так сказать, уединиться... Неловко, я понимаю что даже так определённо будут последствия, но это точно лучше чем если бы нас застукали за тем что мы копаемся в бумагах в кабинете.
Поднимаю взгляд на мужчину когда он снова заговаривает, медленно моргаю, когда он говорит о том что пойдёт говорить что мы решили пожениться. Вот что-то такое я точно не планировала. Я теряюсь, но понимаю что он прав, понимаю что это лучший вариант, потому что нас, выходит, застукали, а здесь случайные связи точно не одобряются. Да и чего я переживаю? Всё равно заключённые здесь браки не считаются официальными за пределами общины, но это ведь всё равно значит что мы будем жить вместе, а от этого как-то уж очень неловко. Тем не менее, не буду же я спорить из-за этого?
- Н-нормально, ничего страшного, не уверена что вообще были какие-то разумные варианты, так что, всё в порядке, - растерянно улыбаясь, проговариваю я. Надо выкинуть это момент из головы. Это было просто ради прикрытия, не более того, ничего серьёзного, всё.
- Да, финансовые документы, отчёты об инвестициях, я запомнила имена, суммы и названия компаний, я всё запишу, - ему точно будет проще достать телефон что бы всё это погуглить. Да и в принципе у него статус выше, значит есть возможность выезжать в город за теми же продуктами для общины. Конечно я тоже могу достать телефон, но мне это в разы труднее сделать. Поэтому будет лучше всю информацию ему передать.
- Я всё напишу, завтра передам, - не громко добавляю я. Мне стоит возвращаться в свою комнату. Уже поздно. Конечно нет строго запрета выходить по ночам, но это всё равно не одобряется, тем более нас уже застукали. Но одно дело поцелуй и, совсем другое, если кто-то решит что мы переспали до брака. Вот за такое нас уж точно осудят и ничего хорошего за этим не последует.\
Поделиться242022-09-27 17:34:50
Это было спонтанным решением, но, думаю, в данных обстоятельствах единственно верным. И, тем не менее, сейчас, когда страх быть застуканными с поличным отступил, я невольно думаю о том, что это было не только необходимо для прикрытия, но и действительно приятно. Хио очень привлекательная женщина, и дело не только в том, что тут я самую малость одичал без женского внимания - хотя полностью исключить этот фактор нельзя - она мне действительно понравилась. И, в первую очередь, не из-за её внешности, а потому, что она отправилась сюда для того, чтобы отыскать и спасти подругу. Конечно, она не знала о том, что та уже мертва. Но она точно знала, что здесь может быть опасно, но это её не остановило. Да, это немного не разумно, потому, что опасно, у неё ведь нет никакого прикрытия, никаких особых навыков, ну, кроме, разве что, умения взламывать замки, но это ей бы не помогло, если бы кто-то на неё напал. Так что, я считаю, что это ещё и очень храбро и самоотверженно. И это действительно цепляет. Быть смелым, когда у тебя есть пушка или ты знаешь разные приёмы, чтобы одолеть потенциального противника намного проще, чем когда ты хрупкая девушка, так что я действительно уважаю то, что она делает. Хотя и не могу этого одобрить, потому, что мне не нравится то, что она рискует собой. Но это ничего. Я обязательно ей помогу. Я чувствую, что теперь она под моей ответственностью. И я определённо был бы не прочь поцеловать её снова, при других, менее абсурдных обстоятельствах. Но сейчас это не то, на чем мне стоит сосредотачиваться. Может быть, потом, когда всё закончится, когда мы выведем этих уродов на чистую воду и моя работа под прикрытием закончится, я приглашу её на свидание. Конечно, если она захочет. А это может быть довольно спорно, учитывая то, что она обо мне ни черта не знает и прямо сейчас я обманываю её, разыгрывая, что я её друг и бывший парень её подруги. Я понимаю, как это некрасиво и неправильно, но у меня просто нет другого выбора. Я не могу ставить операцию под угрозу только ради того, чтобы не ранить её чувства. Я бы открылся ей, если бы всё зависело только от меня. Я обязательно это сделаю, как только будет такая возможность.
- Хорошо, - я улыбаюсь и киваю ей. Рад, что она не злится на меня за это. И, надеюсь, ей это не противно, потому, что, полагаю, это не будет последним разом, когда я целую её, находясь здесь. Более того, я знаю, что после закрепления брака мы будем жить в одном домике. С одной стороны это хорошо, потому, что будет проще общаться и обсуждать, как поступить дальше. С другой, наверняка, ей может быть не слишком комфортно в компании малознакомого человека.
- Только будьте осторожны, - коснувшись руки девушки, прошу я Хио.
- Спрячьте то, что напишите так, чтобы никто не мог увидеть и забрать.
Иными словами, проще всего будет держать в лифчике. Туда никто лезть не станет. По крайней мере, сделать это незаметно для Хио не получится. Я улыбаюсь и прощаюсь, уходя к своему домику.
На следующий день, как и обещал, сразу после утренней службы, я отправляюсь к брату Полу, для того, чтобы рассказать о том, что мне нравится Нана и я прошу разрешения взять её в жены. Кажется, мужчина ждёт именно этого и другой расклад его бы не устроил. Пол мне не нравится, но я не думаю, что он в чём-то замешан. С ним другая проблема: он весьма фанатичен и это может быть опасно. К счастью, не в данной ситуации.
Закончив со своей работой в общине, после обеда я нахожу Хио в её домике. Стучу пару раз, а затем открываю дверь, заглядывая внутрь.
- Мне нельзя заходить, - сообщаю я девушке в пол голоса, - скоро за вами придут другие девушки, помогут одеться для церемонии. Она будет вечером в часовне. Так что если вы записали - передайте мне это сейчас.
Я стою в дверях, так, чтобы с улицы - если кто-то смотрит - было видно, что я не зашел внутрь и не уединился с ней. Но так, чтобы у девушки была возможность незаметно положить мне что-то в карман.
- Не волнуйтесь, - я ободряюще улыбаюсь, - обещаю, я буду самым безобидным мужем-сектантом.
Невольно смеюсь. Я хочу сказать ей, что я понимаю, что это лишь прикрытие и что я не рассчитываю на что-либо, кроме поцелуя при свидетелях, чтобы закрепить этот фальшивый брак. И я не стану нарушать её личное пространство даже после того, как нас поселят вместе.
[status]Нил/Исаак[/status]
Поделиться252022-09-27 17:35:02
Неловко, конечно же от того что он предлагает. Но я прекрасно понимаю почему он это делает, понимаю что так нам даже проще будет. Пропадут вопросы относительно того почему мы часто проводим время вместе, да и если будем жить в одном домике то вообще отлично, можно будет постоянно быть на связи. Кроме того я помню что у него есть кофе и некоторые "продуктовые" привилегии. Конечно же я соглашаюсь на всё это не из-за них. А потому что я хочу докопаться до правды. Просто стараюсь во всей этой ситуации находить плюсы, ну, что бы не чувствовать себя откровенно странно из-за того что согласилась пойти на то что бы замуж за него выйти. Конечно это всё в рамках этой идиотской секты, но всё равно это не избавляет от того что мне немного неловко. Наверное было бы проще не воспринимать его как мужчину, если бы он был менее привлекательным. А так не могу не думать об этом. Хотя и напоминаю себе о том что он бывший моей подруги. Остальное уже не столь важно, просто это как-то не по дружески засматриваться даже на бывшего.
- Конечно, - киваю я мужчине. Само собой я понимаю что бегать по общине размахивая листочком будет самую малость глупо. Я его спрячу, в моё бельё уж точно никто полезть не должен, так что именно туда и засуну. Кроме того, мы ведь от себя отвели подозрения, значит ни у кого не должно возникнуть мыслей о том что я могу что-то прятать. Но перестраховаться в этом месте уж точно не помешает. Просто на всякий случай.
Ранние подъёмы здесь бывают очень утомительными, особенно с учётом того вчера мы легли спать сильно позже отбоя. Но оно того стоило. Я выписала всё что смогла вспомнить. Названия компаний, имена и всё прочее. У меня не плохая память, так что листочек мелким почерком я заполнила почти полностью. Не знаю что это даст и даст ли вообще, но, полагаю, что дальше с этой информацией будет разбираться сам Нил.
Бумагу я спрятала в лифчик, там точно проверять никто не станет и мне в принципе так спокойнее. Дальше уже утренняя молитва, завтрак, работа на кухне и так до самого обеда, а уже после него появляется время побыть наедине с собой. Вообще я думала о том что бы пойти поискать мужчину, но он сделал это раньше.
- Исаак? - немного удивлённо переспрашиваю я, когда он стучит и приоткрывает дверь. Не думала что он сам меня найдёт и на секунду чуть было не назвала его по имени которым он мне представился, но вовремя вспомнила о том что знать его по идее я не должна. Ну, в общие не возбраняется говорить о прошлой жизни, но это не поощряется, как и старые имена которые мы должны отринуть со своими прошлыми грехами и всё в таком странном ключе.
Шумно выдыхаю когда он говорит о церемонии. Не важно сектанская это свадьба или нет, мой женский разум всё равно воспринимает это как мой первый брак, а значит это событие очень важное и волнительное. Ну, важное оно в любом случае, важное для дела.
- Хорошо, я поняла, - не громко проговариваю я, приближаясь, что бы аккуратно вложить в его руку в несколько раз сложенный лист бумаги. - А я постараюсь быть примерной сектанской женой, - усмехаясь, в тон ему не громко проговариваю я, в очередной раз невольно отмечая то что он милый. Кажется если бы подруга о нём рассказала, познакомила меня с ним, я бы только одобрила её выбор. Боже, она в кои-то веки познакомилась с нормальным парнем и в итоге разошлась с ним?! Вот это действительно очень обидно. Тема брака, конечно, меня очень волнует, но я сама не думаю о том что он вдруг станет нарушать мои личные границы, если, конечно, это не будет важно для дела как было вчера и как будет позже на церемонии. Я уверена что если мы останемся наедине он не будет переступать черту, но в то же время в голове проносится короткое "а жаль", которое я стремлюсь поскорее прогнать. Какое к чёрту "жаль"? Это же будет не правильно! От того что я уже долгое время не общалась с нормальными людьми, я кажется совсем одичала.
Я провожаю Нила взглядом. И остаюсь в ожидании девушек из общины и подготовки к свадьбе. Тут уже свои ритуалы с омовением и молитвой на то что бы союз был крепким, а главное, плодотворным. Хотелось даже посмеяться и как бы между делом вбросить информацию о том что у меня проблемы по этой части, но делать этого я не стала. Причитать же начнут, либо побегут отговаривать Исаака от брака который не принесёт детей, либо начнут неистово молиться, ведь если хорошо молиться, то господь обязательно чудо совершит. Тут уж всё зависит от степени фанатизма каждой. Так что я решила промолчать. Конечно если мы проживём вместе полгода-год, а ничего и никак, то могут возникнут вопросы, но я очень надеюсь на то что так надолго нам здесь застрять не придётся. Хватит уже того что дело даже до свадьбы дошло. И ведь как не волноваться когда в самом деле идёшь к алтарю где стоит жених. Если не сильно задумываться, то можно решить что всё очень даже по настоящему.
Поделиться262022-09-27 17:35:14
- Рассчитываю на это, - я улыбаюсь девушке, параллельно с этим пряча листочек, который она мне передала. А затем ухожу к себе. Нужно подготовиться к свадьбе, а параллельно с этим, задёрнув шторы, я изучаю то, что написала девушка. Всё здорово, проблема только в том, что я не могу проверить это, находясь здесь. Отсюда возникает новая потребность: мне нужно достать телефон. Необходимо проверить, что это за компании. Я надеюсь, что мы напали на реальный след. Но сперва необходимо уладить вопрос со свадьбой. Нельзя делать всё скопом, это может привлечь внимание. А для того, чтобы связаться со своими, мне потребуется съездить в город. Нужна веская причина, и, желательно, чтобы всё это выглядело ненавязчиво. До этого мне удавалось, но теперь, из-за свадьбы, ко мне будет приковано больше внимания, чем раньше. Не исключено, что на какое-то время и вовсе придётся залечь на дно.
Я прибываю на церемонию вовремя. Никаких долгих ожиданий, какого-то особого банкета. Сюда ведь не приглашают родственников. Присутствуют все, кто живёт в общине. Таким составом мы собираемся на службу, так что ничего необычного. Просто повод другой.
Всё это немного странно и всё же волнительно, но исключительно в приятном ключе. Пусть даже это необходимость и всё не на самом деле, эта часть моего притворства мне определённо нравится больше всех остальных.
Я улыбаюсь, когда вижу, как открываются двери и старший ведёт Хио к алтарю. Её родни здесь нет, а потому ему на замену приходит один из священнослужителей. Крестить нас будет брат Пол. И целая куча незнакомых лиц в зале. Ну, то есть, я их знаю. Даже по именам, просто все эти люди мне никто, мне непонятны их убеждения, не симпатичны их взгляды и принципы. Как максимум мне немного жаль их из-за того, что они оказались здесь, ведь едва ли это случилось от большого ума или же от хорошей жизни. То есть можно сказать, что, так или иначе, им сильно не повезло, ведь всех, кто попал сюда обобрали до нитки, промыли им мозги.
Я произношу слова клятвы, простые и правильные обещания, такие странные в этом насквозь неправильном месте, глядя на Хио. Никогда не думал, что, со своей работой, женюсь и заведу семью. Видимо, это могло произойти только при таких обстоятельствах. Я отвечаю "да" на последний вопрос, так, словно верю в правдивость этой церемонии. Мы едва знакомы. Ну и что с того? Она мне нравится. Она определённо хороший человек. Так что сейчас, в эту минуту, я хочу быть Исааком, с приземлёнными и приемлемыми для этого места желаниями, а не тем, кто притворяется кем-то другим и даже тогда всё равно носит маски.
Наконец, брат Пол объявляет нас мужем и женой и я подхожу ближе. Касаюсь ладонью её щеки, заглядывая в глаза. Вижу, что она взволнована так же, как и я. Как всё это странно... но почему-то всё равно приятно.
Наклоняюсь, чтобы поцеловать её. И думаю только о том, что мне не хочется останавливаться. И что придётся это сделать, потому, что здесь не поощряется слишком бурное проявление чувств на людях. Вообще не одобряется, если уж на то пошло. Всё непотребное следует оставлять за стенами своего дома. В который мы отправляемся после небольшого празднования, которое, в целом, больше похоже на обычный ужин в секте, в общей столовой. С разницей в том, что сегодня разнообразие блюд немного больше. И что теперь, похоже, я женатый человек.
Кажется, спокойно удаётся выдохнуть только в тот момент, когда за нами закрывается дверь домика. Хио переезжает ко мне, а затем я должен буду заняться постройкой нового домика, в который мы переедем вместе, как семья. Он должен быть больше, потому, что здесь полагается закреплять браки для произведения потомства, а этому самому потомству потребуется пространство. Но, думаю, ещё до того, как этот вопрос вообще будет поднят, мы покинем это место. Если информация, которую раздобыла девушка окажется полезной, то это произойдёт уже очень скоро.
- Что же, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, подходя к окнам, для того, чтобы задёрнуть шторы, а заодно убедиться в том, что никто за нами не подглядывает.
- Возможно, это самое странное, что я делал в своей жизни.
Я прохожу к кровати, снимая с себя парадный пиджак и вешая его на спинку кровати. Затем расстёгиваю рубашку и избавляюсь от неё. Вообще, зайти никто не должен, в особенности без стука, но лучше без экспериментов. Спать в одежде странно, не говоря уже о том, что не слишком-то удобно.
- Разделишь со мной брачное ложе? - вскинув брови, уточняю я у Хио, присаживаясь на кровать. И, тише, добавляю, - выбора, правда, особо нету, кровать всё равно только одна.
Тут даже скамьи нет. Всего пара стульев. Этого недостаточно, чтобы удобно улечься. Да и я не стану делать ничего такого, я ей пообещал. Я не нарушу слово, пусть не сомневается. Хотя не могу сказать, что вообще не думаю об этом.
[status]Нил/Исаак[/status]
Поделиться272022-09-27 17:35:26
До чего же это странно, кажется даже абсурдно то что здесь и сейчас происходит. И при этом свадьба меня не пугает, что уж там, скорее радует то, что я смогу под совершенно благовидным предлогом находиться наедине с единомышленником. Мы сможем поговорить о том что здесь происходит, сможем обсудить дальнейший план действий. Надеюсь ему удастся найти что-то по тем именам и компаниям которые я написала, в остальном, нахождение здесь хотя бы перестанет быть таким невыносимым.
Чувствую как нервничаю когда иду к алтарю. И ведь сектанский муж мне достался очень привлекательный. Что уж там, он красивый. Интересно как бы он выглядел если бы ему сбрили бороду и если его немного подстричь? Ну, я знаю что в общине почти все мужчины носят длинные волосы и бороды. Не носят только те кто давно облысел и те у кого на лице растительность в принципе не растёт, хотя даже у них скудные бородёнки, только как по мне лучше уж вообще без них. Я в целом не большая любительница подобного "хипового" имиджа, но Нилу он определённо идёт.
Я произношу свои клятвы, немного странно говорить всё это, ну, обещания любить, почитать, в горе и в радости, и всё в таком духе, человеку которого едва знаю, но, думаю, звучу я достаточно искренне, взволнованно, смущённо, потому что говорить всё это когда вокруг полно посторонних людей очень неловко. И, тем более, говорить это глядя в глаза привлекательному мужчине. Шумно, взволнованно выдыхаю когда настаёт момент поцелуя. Опускаю взгляд на его губы, чуть прикрываю глаза подаваясь вперёд. Это уже не первый поцелуй, так что я как минимум знаю чего ожидать, знаю что поцелуй будет очень приятным. Жаль только что коротким. Ну, публичные лобызания здесь порицаются, всё семейное должно быть в стенах дома, как максимум, как раз вот этот свадебный поцелуй и ещё можно, как максимум, за руки подержаться, например.
К счастью здесь никакой свадебной гулянки не подразумевается. Хотя, конечно, приятно было видеть некоторое разнообразие блюд на столе. Обычные ужины куда проще чем этот. Хотя я так волнуюсь, что толком даже не могу сосредоточиться на еде. Хочется поскорее скрыться от посторонних глаз и уж точно не для того о чём тут все думать будут. Но, в то же время, оставаться с ним наедине в одном доме после того как мы поженились кажется немного странным. Я так нервничаю!
Наконец-то мы остаёмся одни и я чувствую что могу спокойно выдохнуть. Надеюсь никто не планирует подслушивать что бы убедиться в том что мы тут чем надо занимаемся? Боже, даже думать об этом не хочу! Бррр...
Я ещё мнусь у входа когда мужчина задёргивает шторы. Это правильно, это разумно. Только я всё ещё... Странно себя чувствую. Ну, мы поженились, но, конечно же, вести себя как муж и жена мы совершенно не должны. Да и это было бы не правильно по отношению к моей подруге. И не важно что с ней. Понимаю что в живых её уже нет, совершенно точно нет, но всё равно они ведь встречались. Да и он к ней явно что-то чувствует раз из-за неё пришёл сюда.
- Согласна, мне выходить замуж за сектанта раньше тоже не приходилось. Да и вообще... Ну, не приходилось выходить замуж, - усмехаясь, не громко проговариваю я. - Но зато ужин был отличный, почаще бы тут женились, - это что-то вроде шутки, хочется немного разрядить обстановку, правда сейчас я думаю о том что она, вероятно, только мне одной и кажется напряжённой. Отвожу взгляд когда мужчина снимает с себя рубашку и почти сразу вспыхиваю от смущения из-за его вопроса. К счастью, я быстро понимаю что это не какой-то намёк, он просто предлагает лечь вместе. Ну, не буду же я сгонять его на пол? Да и самой не хочется...
- Да-да, - кивая, проговариваю я, подходя ближе. Я отхожу к тумбочке, что бы вытащить несколько шпилек и заколок из причёски. Держать здесь лаки и гели для волос не положено, так что не сложная причёска довольно легко распадается. Присаживаюсь на край кровати рядом с мужчиной, чуть оборачиваюсь к нему спиной. - Ты... поможешь? - не громко спрашиваю я, убирая волосы со спины на плечо, что бы ему было удобнее расстегнуть моё платье. Я не планировала переодеваться прямо при нём, зайду за ширму, но мне будет проще если он поможет с тем что бы его расстегнуть. Застёгивали его другие сёстры, самой мне с этим возиться не пришлось.
Поделиться282022-09-27 17:35:36
- Мне тоже, - чуть усмехаюсь. Ну, не замуж, конечно. Но, в целом, в брак я не вступал, да и не планировал, если честно. Не думал, что это возможно, с моей-то работой. Мой отец тоже был копом. Я помню о том, как мама переживала за него, как сам волновался. Так что я не хотел кого-то на это обрекать. И, вместе с тем, к другой работе как-то душа не лежала. Всё ещё не лежит. Не жалею о своём выборе. Просто не думаю, что я создан для семейной жизни. Я не думаю о будущем, о том времени, когда я состарюсь, и, что, вероятно, тогда мне будет очень одиноко, потому, что у меня никого не будет. Но вот как выйду на пенсию, тогда и начну об этом думать. Найду себе жену по возрасту. Может, уже с ребёнком, может, усыновим кого-то, если захочется. В общем, что-нибудь придумаю, если до пенсии всё же дотяну. А Хио... не думаю, что из этого что-то выйдет. Ну, за пределами этого странного места. Она мне нравится. Даже очень. Просто всё это построено на огромной лжи. И сомневаюсь, что после того, как правда раскроется - а рано или поздно это всё равно случится, мы ведь должны накрыть это место - она захочет доверять мне и иметь со мной какие-либо дела. Речь ведь не просто о том, что я не сказал ей своё настоящее имя и то, чем занимаюсь, как оказался здесь. Я притворился тем, кто знал её подругу, тем, кто разделяет её боль. Мне искренне жаль Сабрину. Похоже, она была безумно легковерной, но определённо неплохой девушкой. Но я её никогда не знал. Всё это ложь и я боюсь, что Хио не сможет мне этого простить, и не думаю, что буду в праве настаивать на этом. Так что, полагаю, стоит насладиться моментом, пока это возможно. Мне правда нравится её компания.
Я наблюдаю за ней. Всё это немного неловко и всё ещё волнительно. Хочу её поцеловать. И вроде как могу. Она ведь теперь моя жена. По крайней мере в этом месте. И в то же время нет. Потому, что она думает, что я бывший парень её пропавшей подруги. Потому, что думает, что я здесь из-за другой девушки. Потому, что она не знает кто я и я не хочу пользоваться тем впечатлением, которое успел произвести. Не хочу выходить за рамки, или, скорее, хочу, но не могу.
- Да, конечно, - я отвечаю ей негромко, пододвигаясь поближе, хотя и так спокойно могу дотянуться до молнии и расстегнуть её. Касаюсь плеч девушки. Осторожно убираю оставшиеся пряди, чтобы не заело, ненароком касаясь её кожи. Берусь за язычок на платье и тяну вниз. Не спешу, понимая, что это, возможно, вся близость, на которую я могу рассчитывать. Хочу знать, о чем она думает. Не будет ли возражать, если я поцелую её снова, не ради прикрытия? Если сделаю что-то ещё? Она знает меня как Нила. Хочет ли она поцеловать его? Мне показалось, ей понравилось то, когда я целовал её. Но, возможно, я просто выдаю желаемое за действительное, ну и просто самую малость одичал здесь, за месяцы под прикрытием. У меня прежде никогда не было столь долгого воздержания. Если я не состоял в отношениях, то знакомился с кем-нибудь в баре после работы. Секс отлично расслабляет и помогает избавиться от стресса, которого в моей работе более, чем достаточно. А тут особо не разгуляешься. Если с кем-нибудь переспишь и не женишься - могут быть последствия, причем очень серьёзные. А мне необходимо быть на хорошем счету. Не говоря уже о том, что я здесь из-за работы, а не ради развлечения или устройства жизни на странный сектантский лад. А потому мне не положено делать что-либо, что может помешать моему прикрытию. И, в то же время, я могу делать необходимое, что способствовало бы этому. И эта свадьба как раз подпадает под необходимые меры.
Я всё же отстраняюсь, позволяя девушке спокойно снять с себя платье. Ложусь на постель, отодвигаясь подальше к стене и наблюдаю за ней. Просто не могу не смотреть. На Хио не остаётся ничего, кроме белья. Вероятно, стоило предложить ей свою футболку, но я вспоминаю об этом слишком поздно. Я отвожу взгляд только когда она смотрит на меня, опускаясь рядом. Я поворачиваюсь на бок и улавливаю её взгляд.
- Спокойной ночи.
На этом всё. Должно быть, по крайней мере. Мне стоит отвернуться к стенке и просто заснуть, но не думаю, что смогу. Вместо этого я всё же тянусь к девушке, касаясь пальцами её щеки.
- Могу я поцеловать тебя?
Знаю я, что такие вопросы всё портят. Что принято думать, что нужно просто целовать, а не спрашивать, но мне кажется, ситуация не самая подходящая. Если она скажет нет, я соглашусь с тем, что это неуместно. Скажу, что не знаю, что на меня нашло. Извинюсь и больше не полезу к ней. Но если она согласится...
Поделиться292022-09-27 17:35:47
Всё как-то довольно неожиданно и даже странно сложилось. Я уж точно не думала о том что смогу выйти замуж оказавшись здесь. О личном я вообще не думала. Хотя, это, наверное, и не личное вовсе. Всё-таки мы поженились для прикрытия, а не из-за каких-то особых чувств, так что, наверное, как-то глупо приравнивать это событие к чему-то из ряда личной жизни. Не знаю, у меня просто голова идёт кругом от того что тут вообще происходит. Мне неловко находится с ним в одном помещении в такой обстановке, с такой атмосферой, это ужасно смущает и, в то же время, он мне нравится и мысли сами собой стремятся перетечь в определённое русло. Не могу не думать о том что хотела бы что бы он меня снова поцеловал. Но ведь это не правильно. Он бывший моей подруги. Моей, почти наверняка, уже мёртвой подруги... Не хочу об этом думать, да и не должна. Я здесь для того что бы докопаться до истины, узнать правду. Вытащить на поверхность все грязные секретики этого места. А не для того что бы крутить роман, да ещё и с бывшим Сабрины. Что я за подруга если сделаю это? Вопрос только в том как вообще удержаться?
У меня мурашки бегут по телу когда я чувствую случайные прикосновения его рук. Безумно приятно и неловко одновременно. Особенно с учётом того что он не спешит особо отвернуться, да, я скрылась за ширмой, но ведь всё равно менее неловкой от этого ситуация не становится. Тем более что из-за ширмы нужно выйти и нырнуть в постель, прикрываясь уже одеялом. Бельё здесь, конечно, не эротично кружевное, о таком даже говорить не прилично, не то что носить, но всё равно ведь неловко.
Я улавливаю его взгляд, ну, вот, теперь мы в одной постели и стоило бы просто отвернуться друг от друга что бы лишний раз друг друга не смущать и уже уснуть. Но нет. Я не спешу этого сделать, да и мужчина как будто бы тоже не собирается засыпать.
- Спокойной, - чуть кивнув, не громко отвечаю я, но закрывать глаза и отворачиваться на другой бок я не спешу. Не могу. Не могу перестать смотреть ему в глаза. Пусть первый отвернётся или уже сделает что-нибудь потому что я отвернуться не могу и действовать тоже. Я понятия не имею о чём он думает. Он же здесь ради своей девушки, а эта девушка не я, значит он думает о ней. Может очень сильно задумался и смотрит на самом деле не прямо на меня, а как бы сквозь меня? И всё же он заговаривает и я чувствую как сердце пропускает пару ударов. Чёрт! Что мне ответить? Я же должна ответить?
- Да, определённо, - я отвечаю раньше чем прихожу к какому-то логическому выводу относительно того насколько разумно будет снова с ним целоваться особенно сейчас. Это ведь будет не для прикрытия, едва ли сейчас кто-то откуда-то наблюдает что бы проверить исполняем мы супружеский долг или нет. Так что это будет совсем другой поцелуй. Я смотрю на его губы, снова чуть киваю словно подтверждаю свои слова, словно только что что-то конкретное убедило меня в моём желании окончательно. Да, я точно хочу что бы он меня поцеловал. Я не уверена в том что готова остановиться на этом, стараюсь не думать. Да к чёрту! Он мне нравится, очень нравится и я здесь уже столько времени что кажется имею право на крупицу радости для себя. Я делаю это для подруги, влезла сюда, рискую собой. Они с Нилом расстались, а значит я могу... Значит ничего если между нами что-то будет?
Я тянусь к нему на встречу, хочу поцеловать его, хочу забыться и не думать о том где нахожусь и что тут вообще происходит. Словно этот момент на какое-то время возвращает меня в нормальный мир где я просто познакомилась с парнем который мне понравился и планирую приятно провести с ним время. Утром же нам придётся вернуться к бытовым делам общины. Брак особо ничего не изменит, кроме того что теперь мы сможем официально жить вместе и никому не покажется подозрительным то, как часто мы общаемся наедине. Это же нормально что муж и жена что-то между собой постоянно обсуждают? Нам это всё на руку, потому что так гораздо проще договариваться о дальнейшем плане действий. На самом деле, я до сих пор даже до конца не могу поверить в то что в этом деле у меня появился союзник. А теперь, похоже, мы станем больше чем союзниками.
Поделиться302022-09-27 17:35:58
Она соглашается, и я не несколько мгновений впадаю в ступор, словно и не ожидал вовсе, что девушка может ответить положительно. Но я определённо этого хотел. Я тянусь к Хио, касаясь её губ в поцелуе. Сперва осторожно, словно боюсь, что она передумает. Сдерживаюсь из последних сил, потому, что знаю, что чем больше я буду её обманывать, чем больше воспользуюсь её доверием, тем меньше шансов, что в итоге она простит меня за это. Но просто не могу остановиться, спускаю всё на тормозах.
Я приподнимаюсь, нависая над девушкой, углубляю поцелуй, увлекаясь им. Чертовски приятно забыть о том, где и зачем я нахожусь. А в её компании это сделать проще, чем кажется. Я развожу коленом её ножки, прижимаясь теснее. Чего-то такого тут определённо не хватало. Но дело не только в вынужденном воздержании, дело в ней. Потому, что если бы меня беспокоило только желание потрахаться, я бы уже давно нашел себе кого-нибудь на роль жены. Это не сложно, в общине женщин больше, чем мужчин, свободных достаточно, привлекательные среди них тоже найдутся. Но я даже не пытался, меня это не интересовало. А сейчас я больше ни о чем и думать не могу.
Стягиваю вниз хлопковый лиф, отвлекаясь от губ девушки, чтобы коснуться её шеи, опускаясь ниже. Покрываю поцелуями её кожу, сжимаю в ладони объёмную грудь, припадая к ней губами и лаская языком твердеющий сосок. В штанах стремительно становится тесно, но я не спешу. Касаюсь её пальцами, продолжая оставлять следы от поцелуев на её коже, слегка надавливаю на клитор, мягко массируя. Как-то вскользь думаю о презервативах, а точнее о невозможности достать их в таком месте, но эта мысль слишком мимолётна, чтобы остановить меня. Желание сильнее доводов разума.
Я поднимаюсь обратно, возвращаясь к губам Хио, направляю себя рукой, прежде, чем толкнуться внутрь с хриплым стоном. Мычу от удовольствия, заглушая её и себя поцелуем. Закидываю ножки девушки себе на пояс, начиная двигаться в ней, ощущая, как жар расползается по телу, как становится жарко и меня охватывает забытая лёгкость и эйфория, в голове словно туман. Кажется, если бы сейчас кто-то зашел в наш дом, чтобы подглядеть, я бы даже не обратил на это внимания.
Не спешу, хочу насладиться этой близостью по максимуму. Чёрт знает, когда ещё здесь всё сложится настолько удачно, и всё же в какой-то момент меня накрывает словно волной. Я шумно выдыхаю, кончая в неё и останавливаясь внутри. Отстраняюсь, переворачивая девушку на живот и целуя её шею. Снова наваливаюсь на неё, забираясь рукой под её тело, чтобы коснуться в чувствительной точке, заново подогревая ещё не успевшее остыть до конца возбуждение. Проникаю внутрь, когда чувствую, что вновь завёлся. Хочу продолжить. Плевать, если мы завтра не выспимся, оно того стоит.
Я просыпаюсь и ухожу из дома первым довольно рано, оставляя записку о том, что поеду со старшими в город по делам. Там я выхожу на связь со своим связным и передаю всю информацию, которую мы смогли узнать. Так что обратно в общину я возвращаюсь ближе к обеду. Помогаю с разгрузкой, а затем нахожу Хио на общественных работах на огороде. Я подхожу ближе к девушке, опускаясь на корточки рядом с ней, пока она возится на грядке.
- Пока был в городе - отправил то, что ты нашла, своему другу. Попросил узнать, есть ли там что-то интересное, - сообщаю я ей, - через пару дней надо будет ехать за продуктами снова, так что тогда и получим ответ.
Или, возможно, раньше, если там действительно что-то стоящее. Но я не хочу впустую обнадёживать или волновать Хио.
- Не против, если помогу закончить? - улыбаюсь я ей, имея в виду очистку от сорняков. До обеденного перерыва осталось совсем немного, но я не хочу уходить, а если закончим раньше, то она быстрее освободится. Сейчас наступает время ожидания, но на этот раз мне есть чем его заполнить. Чувства кажутся смешанными. Это одновременно и вина перед ней за то, что продолжаю её обманывать, и волнение от предвкушения. Хочу, чтобы день поскорее закончился и мы снова остались наедине. Эта ночь была лучшим, что случилось со мной с тех пор, как я попал сюда. И мне определённо хочется это повторить.