no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » анкеты » Люк Доэрти, 38

Люк Доэрти, 38

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/crk7PfQ.gif

Имя персонажа

Luke Doherty

Возраст персонажа

02.12.1982, 38

Профессия

Tom Payne

федеральный агент

Пост с любой ролевой

Она кажется совершенно потерянной. Я часто вижу такой взгляд, но от этого не становится легче. Смерть - какой именно она бы ни была - едва ли приносит радость в чей-то дом. Она идёт так, словно каждое движение даётся ей с огромным трудом, и, возможно, сейчас именно так и есть. Я не тороплю её, медленно шагая вслед за девушкой, пока она не усаживается. Бывало и такое, что тут сознание теряли, так что я на всякий случай старался держаться поближе, чтобы она не ударилась, если вдруг отключится.
- Да, конечно, - киваю я ей.
Мы знаем, когда к людям отправляются констатировать смерть. Иногда получаем звонок по факту. Это может выглядеть жестоко, даже цинично, будто бы мы как коршуны витаем над потерявшими близких семьями, лишь бы урвать момент, опередив другую похоронную службу. Не знаю, может, так оно и есть, но я об этом стараюсь не задумываться. Просто работа, такая же, как и любая другая, но эта неразрывно связана с чужой болью и потерями. И я смотрю на этих людей не как на способ поживиться. Для успокоения собственной совести мне этого вполне достаточно.
Я беру с тумбочки пару салфеток, протягивая их девушке.
- Я всё устрою, - обещаю я ей, а затем киваю. Можно, конечно. В приёмном есть кулер, так что я отхожу, чтобы взять пластиковый стаканчик и наполнить его. Вообще, как по мне, для начала ей нужно хотя бы немного оклематься, чтобы уже иметь возможность вести беседу и отвечать на мои вопросы. А они появятся. В целом, стандартные. Сколько придёт людей? У нас есть два зала, побольше и поменьше. Иногда приходится доставлять скамьи. Какой религии был умерший? У нас при похоронном бюро нет своего священника, это было бы неосмотрительно, потому, что вера у всех разная. К тому же некоторые предпочитают, чтобы последние проводы вёл тот, кого они знали, в чью церковь они часто ходили. Конечно, это относится в основном к верующим людям. Есть атеисты, но даже они нередко прибегают к услугам священников, просто потому, что так принято. И если не эта последняя речь от святого отца, то что вообще говорить? Такие люди ощущают себя растерянными, им проще принять условные правила общества, чем изобретать колесо.
- Держите, - я протягиваю ей стаканчик и присаживаюсь на диван, чуть поодаль от неё. Сажусь в пол оборота, поджимая губы.
- Не нужно стесняться. Плачьте, вам это сейчас необходимо, - предлагаю я девушке. Да, я дал ей салфетки, но не потому, что меня смущают её слёзы. Так... принято? Мы многое делаем просто потому, что считаем, что нам положено это делать.
- Мне потребуется кое-что у вас уточнить, - предупреждаю я девушку. Она такая грустная. Если честно, очень хочется просто обнять её, но не думаю, что это будет уместно. Обычно я так не поступаю. Я могу обнять в ответ, если человек сам этого хочет, но первым лезть не стану точно. Нередко скорбящие выплескивают свою горечь в гнев и обращают его на таких как я. Поэтому... лучше быть максимально корректным.
- Но это может подождать, - заверяю я посетительницу, - скажите мне ваше имя.
Я распоряжусь забрать тело. Этого, я, конечно, не говорю, потому, что для неё это не тело, это близкий член семьи, друг или возлюбленный. Мать или отец, кто-то ещё. В любом случае, потеря этого человека сильно по ней ударила, это видно невооруженным глазом.
- Хотите рассказать, что случилось?
Вообще, это не входит в мои прямые обязанности. Но я могу поговорить с посетителем, расспросить его, если мне кажется, что того требует ситуация. Многие предпочитают этого не делать, потому, что слишком тяжело каждый раз переживать чужое горе, пропускать его через себя, да и, банально, не всем нужно сообщать какие-то подробности. Но сейчас у меня ощущение, что ей необходимо с кем-то поговорить. И я могу быть этим кем-то. Я протягиваю ей ладонь.
- Я Дуэйн, - вообще, бейджик дублирует моё имя, но в её глазах стоят слёзы, едва ли она разберёт, что на нём написано, - я могу предложить вам что-нибудь ещё, помимо воды? Это не бар и не кафетерий, и, опять же, не входит в стандартный перечень услуг, так что это чисто... по-человечески? Скажем, это моя инициатива. Не думаю, что Марк будет против, если я сварю ей кофе или потрачу на неё чуть больше времени, чем трачу на посетителей обычно. С предыдущим клиентом я почти закончил, осталась пара штрихов. Уверен, что управлюсь с этим до начала церемонии, это не проблема.

0

2

/просто поверь/

0

Вы здесь » no time to regret » анкеты » Люк Доэрти, 38

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно