Имя персонажа | |
| |
Возраст персонажа | |
| |
Профессия | |
|
|
Я чуть киваю ей. Как скажет. Не хочет есть, я заставлять не буду. Хотя тут уж скорее у неё из-за стресса аппетита нет, но это тоже не изменить, пока не сменишь травмирующую обстановку. И я хочу помочь ей с этим. Очень надеюсь, что у меня получится, и в то же время боюсь, что не только не облегчу девушке жизнь, но и сделаю всё ещё хуже.
Я пожимаю плечами. Может и не похож. Может, она так говорит только потому, что я хочу это услышать. Я правда не знаю. Я уже запутался и от всего этого голова только сильнее гудеть начинает. Я протягиваю ей бутылку и предлагаю сесть рядом со мной на кровать, похлопав по ней. Я не собираюсь ничего с ней делать. Не то, что бы не хочу. Просто не буду.
- Бывает, да... но не настолько же, - я поджимаю губы и качаю головой. Для меня нечто подобное - это слишком. Думаю, для неё тоже. Просто она пытается... успокоить меня? Это так странно, учитывая то, что по идее, это я должен убеждать её в том, что всё в порядке и что всё будет хорошо.
- Тогда просто не делай того, что не хочется, ладно? - поднимая взгляд на Сидни, прошу я её. Если она хочет поцеловать меня или же чего-то большего, то я не буду возражать. Но в этом я, если честно, сильно сомневаюсь. Думаю, когда проходишь через нечто подобное, последнее, чего хочется - повторять всё тоже самое с кем-то ещё. Я не силён в психологии, но, думаю, это попросту логично.
Я вскидываю брови в вопросе. Мой отец и не виноват? Она и правда в это верит или просто убеждает себя в этом? Или это он её в этом убедил?
- Тебе, как минимум, мог достаться более адекватный хозяин, - замечаю я. Тот, кто не стал бы её бить за непослушание или делиться ею со своими друзьями или я не знаю что ещё он там с ними делает, но, уверен, ничего из этого мне бы тоже не понравилось.
- Так что в том, как он себя ведёт, он определённо виноват.
И пусть даже не пытается переубедить меня. Пусть ещё скажет, что он не выбирал, каким ему быть. Может, свою жестокую натуру он и не выбирал, но вот давать ей волю или же нет - очень даже. Поэтому все его поступки исключительно на его совести, а не на каком-нибудь там стечении обстоятельств. Если отец купил Сидни на аукционе, то это действительно не по его вине она находится здесь. Но то, что он её выбрал и то, что он в дальнейшем с ней делал - уже его ответственность. Я уверен, что если бы мне вдруг пришло в голову купить себе рабыню, я бы точно так себя не вёл. Да и не представляю, на самом деле, что могло бы меня побудить на такой поступок. С другой стороны, сейчас я очень хочу забрать Сидни себе. Я не могу её освободить, но я могу защитить её от отца. И лучшим вариантом для этого было бы сделать её своей. Ей бы больше не пришлось исполнять его капризы. Но одно дело машина, и совсем другое дело - человек. Да и уж если совсем задумываться над этим, то вот, допустим, он отдаст её мне. Но он купит на её место другую девушку и будет издеваться уже над ней. И что же тут хорошего? Я знаю, что не могу исправить происходящего на этом острове. Это просто вне моей власти, не зависимо от того, как сильно мне бы этого хотелось. Нужно перестать об этом думать. Я не герой, я здесь не для того, чтобы спасать всех вокруг. Но я могу сделать это хотя бы для Сид, разве нет?
- Расскажи мне о себе, - прошу я девушку, сев к ней в пол оборота и забрав бутылку, чтобы сделать ещё пару глотков. Затем я возвращаю бутылку обратно и снимаю с себя рубашку, запоздало сообразив накинуть её на плечи девушке. Вот, так гораздо лучше. Не хочу, чтобы она ощущала себя некомфортно рядом со мной. Мне нравится разглядывать её, но я не уверен в том, что это нравится ей самой.
- Я вот, например, фотограф, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, - снимаю для своего блога и разных журналов, даже для некоторых популярных. Ты очень красивая, - я снова отвожу взгляд в сторону, - уверен, я мог бы сделать потрясающие фотографии с тобой.