(графическое оформление по желанию)
sweet melody
Дрейк & Клэри
дата отыгрыша
краткое описание
sweet melody
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12022-09-25 17:48:47
Поделиться22022-09-25 17:49:00
Казалось бы, с тех пор, как я сам был ребёнком прошло не так уж и много лет - хотя, кому как, конечно - но я всё равно успел забыть о том, насколько могут быть проблемными подростки. И ведь ещё совсем недавно Фрэнк был покладистым и мирным мальчиком, которого интересовали радиоуправляемые игрушки, телепередачи и футбол. Я водил его на матчи и он был от этого в таком диком восторге, что, кажется, футбол начал нравиться даже мне самому. А потом... потом, очевидно, случился пубертат и вместо прилежного ученика он превратился в настоящего сорванца. Дрался в школе, курил тайком - и я не уверен в том, что только сигареты - прогуливал уроки. В последнее время мне всё чаще звонили с его школы, грозились отчислить его за поведение, так что пришлось сесть и поговорить с ним. Сомневаюсь, что мне дадут премию отец года, потому, что я принес домой пару косяков и предложил ему закурить вместе со мной. Фрэнк смотрел на меня с подозрением. Видимо, решил, что это какое-то испытание. Но я просто сказал ему, что я знаю, что такое хороший косяк, и что такое паленые наркотики. Рассказал о возможных последствиях, показал фотографии. Есть ощущение, что я самую малость травмировал ему психику, потому, что курить он так и не стал. Странно. Может, в школе просто ошиблись?
Так или иначе, все мои попытки поговорить с ним заканчивались тем, что мне звонили из школы. В итоге я был вынужден перевести его в новое учреждение, потому, что на прежнем месте попросту устали терпеть его выходки и я решил сделать это раньше, чем его просто-напросто выгнали бы. Разумеется, Фрэнк был этим недоволен. Там ведь остались все его друзья. Но ведь я его предупреждал! Говорил, чем это может обернуться в итоге. Как об стенку горох. Впрочем, если подумать, я в его возрасте был не сильно лучше. В чем-то даже хуже, потому, что мне употребление косяка не казалось чем-то ненормальным, да и что покрепче я тоже пробовал, чудо, что на иглу не подсел.
То, что мне позвонят и из новой школы было вполне предсказуемо. Просто я рассчитывал, что пройдёт больше времени, чем пара недель. Так или иначе, я снова ехал в школу с мыслью о том, что надо будет устроить ему взбучку. Может, и правда стоит? Потому, что до этого редко доходит. Я стараюсь просто сесть и спокойно поговорить с ним, даже если порой хочется треснуть по шее. Просто помню о том, что я делал всё то, что делал потому, что отец меня бил. Но ведь с ним всё совсем иначе. Я ни разу на него руку не поднимал. Так какого черта результат тот же? Как будто вообще не играет роли, как ты себя ведёшь.
В общем, опять школа. Спасибо, что к учителю, а не к директору, потому, что если бы мы сразу начали с этого, то пришлось бы размышлять об очередном переводе. Голос у мисс Хэрроу по телефону показался довольно приятным, так что я надеялся, что это не было обманом. Ну, что она лишь изображала приятного человека, а на деле будет выносить мозг. Ещё со школы помню, насколько удручающими могут быть визиты к преподавателю. И, пусть сейчас я и не провинившийся ученик, спрашивать за воспитание сына будут именно с меня. И, в принципе, это логично. Но он просто выходит из-под контроля! У них есть пособие по тому, как усмирить четырнадцатилетку? Потому, что у меня вот нет. И помогать мне в этом некому, делаю всё, что могу. Выходит черти что, но это не потому, что мне плевать на сына и я не работаю над его воспитанием.
Я останавливаю автомобиль на школьной стоянке и направляюсь к дверям. Конец рабочего дня, так что ученики толпами покидают здание, но мне не удаётся среди них заметить Фрэнка. Догадываюсь, что он мог сбежать раньше. Или заметил меня и постарался проскользнуть мимо.
В итоге я всё же захожу в здание, и, уточнив у охраны кабинет мисс Хэрроу, подхожу к двери класса. Пару раз стучу, прежде, чем толкнуть её плечом, заглядывая внутрь. Когда я открываю дверь, отрываясь от экрана компьютера, в мою сторону оборачивает голову незнакомка. Очень миленькая.
- Мисс Хэрроу, полагаю? - уточняю, прежде, чем зайти в класс, приближаясь к учительскому столу и протягивая руку, - Дрейк Стэйтон. Отец Фрэнка. Вы хотели о чем-то поговорить?
Поделиться32022-09-25 17:50:05
Я не так давно перевелась в эту школу, директор сам предложил занять освободившуюся вакансию, а в школах которые находятся в крупных городах платят куда больше чем в провинции где я преподавала до этого. Да и приятно что меня выбрали среди других возможных кандидатов. Я не особо рассчитывала, сама бы и не подумала сунуться. У меня не большой опыт в преподавании, по сути, не так давно, я сама была ученицей, но, кажется, именно это мне во многом помогало найти общий язык с учениками, с подростками, потому что я ещё помнила что значит быть на их месте в отличии от большинства преподавателей многим из которых перевалило за пятьдесят и новое поколение они не понимают в принципе. Для них моё поколение - загадка. Я старалась потихоньку вводить новаторские методы обучения и воспитания. Меньше наседать с требованием зубрить всё что написано в учебниках, больше просто разговаривать с детьми, хотелось что бы они не выучивали то, что читают, а именно понимали. Выходило не плохо, хотя, конечно, конфликты с учениками всё равно бывали, как не крути, а к некоторым подход найти крайне не просто и это не выходит ни с первого, ни с десятого раза, тем не менее, обычно, я не сдаюсь.
Большинство преподавателей смотрели на меня косо. Они не особо скрывают то, что считают что у меня ещё "молоко на губах не обсохло", это немного раздражает, но я стараюсь относиться к их позиции с пониманием. У них большой опыт работы с детьми, этот опыт нужно уважать и переключаться с привычной схемы работы на какую-то новую, всегда очень не просто. Особенно когда тебе даёт советы кто-то кто тебя раза в два младше. В то же время находятся и те учителя, которые с радостью включают в программу новаторские моменты, понимают что время на месте не стоит, дети меняются, мир меняется, а значит и система образования не должна стоять на месте, должна адаптироваться.
Вот и на новом месте появились свои сложности. Не все ученики паиньки, с некоторыми у меня получилось найти общий язык, некоторые оказались сложнее и в какой-то момент стало очевидно что без беседы с родителями некоторых из них не обойтись. Что бы подумать о правильном подходе мне не повредило бы знать о том как обстоят дела в их семьях. Знаю что не редко проблемные подростки оказываются жертвами домашнего насилия или, наоборот, полного безразличия со стороны родителей. Поэтому у первых хулиганство - призыв о помощи, у вторых - попытка привлечь к себе внимание семьи. Это не всегда так, не со всеми, но я бы предпочла в первую очередь отмести эти варианты.
В личном деле Фрэнка Стейтена был указан только контактный номер отца, информации о его матери я не нашла, но он в этой школе недавно, так что в том что его профиль не полон не было ничего удивительного. В общем, я позвонила и попросила мистера Стейтена заехать в школу когда будет такая возможность. Подумала о том что если в течении недели он так и не появится, то, пожалуй, я поеду к ним домой сама, осмотрюсь, разведаю обстановку, так сказать. Хотя что-то такое в любое случае стоит сделать. В школе родители часто могут изображать из себя образец благодетели, в домашней обстановке узнать всю правду больше шансов.
Когда в дверь стучат я не громко приглашаю войти, не сразу отрывая взгляд от монитора, нужно было заполнить все формы прежде чем отправиться домой. Да сначала я решила что это кто-то из учеников, но увидев удивительно высокого незнакомца почти сразу догадалась что это и есть отец Фрэнка. Он в классе самый высокий и теперь не сложно догадаться от кого такие гены, да и внешне они довольно похожи. Я поднимаюсь из-за стола, улыбаюсь мужчине, пожимая его руку, когда он представляется.
- Приятно познакомиться, мистер Стэйтен, присаживайтесь, пожалуйста, - я показываю ему на стул рядом с моим столом. Я улыбаюсь, чувствую что немного смущена, он, вообще, очень привлекательный и такой высокий... Становится немного неловко. Сколько ему вообще лет? Большинство родителей моих учеников не похожи на него. Он выглядит довольно молодо для отца подростка. Впрочем, не такая уж и редкость когда люди в сорок выглядят на двадцать пять или наоборот.
- Вы, главное, не переживайте, уверена что все вопросы можно решить, - ободряюще улыбаясь, начинаю я. - Хотела поговорить о поведении Фрэнка. Заметила что он довольно рассеян на уроках и время от времени прогуливает занятия. Не часто, не критично, но это отражается на его успеваемости. Кроме того он довольно агрессивен, до драк пока не доходило, слава богу. Хотела узнать всё ли в порядке.. Может дома что-то произошло. Не хочу лезть в ваши семейные дела, но если в браке сложный период дети, особенно подростки, могут довольно остро переживать и в таких случаях не помешает консультация со специалистом, - я стараюсь говорить мягко, не хочу что бы он решил будто бы я намекаю что его ребёнок не уравновешенный и в этом виноваты его ссоры с женой, например. Ничего подобного. Понимаю что не каждый брак идеален и считаю что пренебрегать помощью психолога не стоит в принципе. Тем более сейчас уже не те времена когда посещение специалиста считалось чем-то позорным.
- И... У меня есть подозрения что он курит. Прошу, только не делайте поспешных выводов, я не видела ничего подобного лично, не ловила за руку, это только мои догадки, просто он игнорирует мои просьбы зайти после занятий, поэтому хотела что бы вы поговорили с ним о вреде курения, особенно в его возрасте, - знаю что подростка сложно переубедить в том что это плохо, но считаю что стоит хотя бы рассказать ему о том что может его ожидать если он не попытается порвать с пагубной привычкой.
- Как он ведёт себя дома? Вы не замечали за ним расстройства, может он замкнут? Не исключено что проблема в школе, может с другими учениками или проблема в девушке, - не замечала что бы он на кого-то обращал внимание, но дети бывают весьма скрытными.
Поделиться42022-09-25 17:50:18
- Спасибо, - я улыбаюсь и киваю ей. Беру предложенный стул и разворачивая его, чтобы сесть, облокачиваясь руками на спинку. Симпатичная. Странно, что в школу меня вызвала именно она. Помнится, я лучше всего вёл себя на тех уроках, где преподаватель мне симпатизировал, а привлекательная молодая учительница наверняка нравится подросткам. Но либо Фрэн думает совершенно иначе, нежели я в его возрасте, либо это и есть способ привлечь её внимание к себе. Ну, вроде как выкаблучивается, значит ей придётся оставить его после уроков и он проведёт с ней больше времени. Почти наверняка ни черта ему не перепадёт, учитель едва ли станет рисковать своей работой, тем более, что после подобного проблем не огребёшь, даже за решетку угодить можно, но подросткам мечтать об этом ничего не мешает.
- Надеюсь, что так, - как минимум потому, что разговор начинающийся с недовольства поведением сына, в сущности, не сулит ничего хорошего. В последний год я очень часто бываю в школе, мне кажется я в своё время куда реже её посещал в последних классах будучи учеником. И ведь раньше такого не было. В том плане, что таким поведением Фрэнк стал отличаться только последний год-полтора, до того я полагал, что у меня просто ангел, а не ребёнок. Гадал ещё, в кого он такой вышел, если мы с его матерью оба были проблемными. А нет, похоже наследственность всё же проклюнулась, просто с запозданием.
- М-м, - я задумчиво протягиваю и качаю головой. В прошлой школе он прогуливал не "иногда", а стабильно и даже дрался, так что тут, полагаю, всё ещё не так уж и плохо. Но, возможно, ещё просто не обвыкся, не успел разойтись во всю мощь, так сказать.
- Фрэнк растёт без матери. Она умерла от передозировки, когда ему было три. Сомневаюсь, что это могло отразиться на нём сейчас, - сообщаю я девушке. Сомнительная информация, согласен, но пусть имеет полную картину происходящего. В конце концов, я сам с ним уже не справляюсь. Что если она или кто-то ещё из учителей сможет мне с этим помочь? Надеюсь только, что она понимает, что подобную деликатную информацию нельзя распространять дальше, потому, что если нет, я их всех разорю к чертовой матери, у меня полно отличных адвокатов.
- Думаете, ему не хватает... гм, женского тепла, чего-то такого? - вскинув брови, уточняю я. Ну, не знаю, у меня всё же не полноценная семья, как ни крути. Просто раньше это не мешало, он был послушным ребёнком, так что в первую очередь я всё же грешу не на то, что так и не женился повторно. Да и в первый-то раз это случилось из-за залёта, чтобы избежать проблем с её родителями.
- О, не переживайте, - я машу рукой в сторону, - он курит только сигареты. Я предлагал ему косяк - он не захотел.
Вижу, что мои слова приводят девушку в замешательство, так что я решаю уточнить этот момент.
- Вы же понимаете, что если я скажу ему, чтобы он бросил или стану запрещать, угрожая отнять что-либо из поблажек, посадить под домашний арест и тому подобное, он в итоге и курить не бросит и на меня окрысится? С ним в последнее время и так не легко, так что я попросил его не покупать паленую дрянь и если ему что-то нужно - обращаться ко мне.
Разумеется, я сужу по себе. Я ещё помню, как отец всыпал мне, когда узнал, что я курю. И что в итоге? Разве я бросил? Чёрта с два. Я после этого пошел и за раз скурил целую пачку, после чего мне было херово, но это вообще ни сколько не убедило меня в том, что надо бросить. А отца я возненавидел только больше. Поэтому если он сам не понимает, что курить нельзя, то с этим уже ничего не поделаешь. Способ найдёт в любом случае.
- Весь последний год он просто стоит на рогах, - чуть округлив глаза, сообщаю я Клэри.
- Был чертов - простите - идеальный ребёнок, а потом его как подменили. Я даже иногда задумываюсь о варианте похищения инопланетянами, - я задумчиво почесываю щетину, а потом усмехаюсь, - шучу, конечно... но он серьёзно стал просто невыносимым. Я пробовал с ним разговаривать. Но он ведь не слушает. Пришел домой с разбитым носом, сказал, что упал с лестницы. Знаем мы эти лестницы, - я морщусь, - я ему предложил нанять тренера, чтобы он научился стоять за себя. Не хочет. Видимо, хочет по роже получать. Ладно, его право, - я пожимаю плечами.
- Я просто не понимаю, что делаю не так. Хочет позвать друзей - пожалуйста, я найду, где переночевать, чтобы его не смущать. Но так он никого не хочет звать, вечеринки ему не интересны. Все старые увлечения забросил, новые искать не хочет. Спрашиваю что-то - огрызается. У меня иногда такое чувство, что ему не нравится то, что я всё поощряю, как будто весь интерес в том, чтобы делать то, что нельзя, а ему всё можно. Ну не бред ли? - я вскидываю брови в вопросе.
- Я бы убил, чтобы променять своё детство на такое, а ему всё не то и не так.
Поделиться52022-09-25 17:50:28
Я не мастер читать язык жестов, но поза в которой он сел весьма раскрепощённая и это немного смущает, но определённо говорит о том, что он вполне настроен на разговор, не закрывается. Это хорошо, потому что некоторые родители очень любят уходить от разговора, а то и вовсе отмахиваться от преподавателей, мол дети сами разберутся, все свои проблемы перерастут и всё в таком духе. Многие не признают проблемы в принципе и это проблема.
Его слова о том что мать мальчика умерла от передозировки меня обескураживает, я удивлённо приподнимаю брови, ощущаю себя растерянной. Он, конечно, сказал что это было давно, но всё равно для ребёнка это в любом случае потеря. Всем нужны родители, желательно оба, потому что нехватка одного не редко ощущается.
- Мне жаль, - не громко проговариваю я, чуть поджимая губы. Это тяжёлая потеря, тем более если в деле были замешаны наркотики. Боюсь даже представить как ему было тяжело, но сейчас речь не об этом, а о его сыне и о том что нужно что-то делать что бы помочь ему адаптироваться в новой школе.
- Не исключено, как одна из причин, - пожимая плечами, проговариваю я. Если он воспитывает его один, то наверняка много работает, а значит может не слишком много внимания уделяет сыну. Это тоже может быть частью проблемы. И вот его неожиданное признание заставляет меня растеряться только сильнее. И даже не знаю что меня смущает больше, то что он знает наверняка что сын курит и то что он сам предлагал ему косяк! Это нормально по его мнению? Мне вот кажется самую малость странным. И, вроде как, кто я что бы лезть в их семейные дела, но у меня на лице кажется написано что я растеряна. Да уж, мой отец точно бы так не поступил, от него можно было получить оплеуху только за один запах сигарет, от того я всегда избегала компании которые курили, боялась что если от меня будет пахнуть дымом, то я буду за это наказана.
- Это не стандартный, но разумный подход, - киваю я. Я понимаю что он говорит, он прав, запреты, наказания, чаще всего не работают. По крайней мере не со всеми. Да и будет в самом деле лучше если пагубную привычку его отец возьмёт под свой контроль. Я внимательно слушаю мужчину, он... Он кажется мне даже милым, ну, его подход к делу, подход к воспитанию. Звучит грубо, последние его слова, но я бы, наверное, тоже многое бы отдала за то что бы моё детство было таким, за то что бы отец не кидался на меня по поводу и без него. Относился с пониманием, говорил со мной, хотя бы пытался слушать.
- Не исключено что дело действительно в этом, - его слова могли прозвучать как шутка, но нет, это в самом деле может быть проблемой. - Знаете, многие родители все свои запреты, наказания, мотивируют заботой. Чаще всего подобное поведение это попытка обратить на себя внимание. Возможно ваш сын видя что вы не ведёте себя как типичный родитель, ошибочно думает что вам плевать. Ну, раз вы не проявляете заботу как все обычные родители, значит вы о нём и не заботитесь, - качнув головой, проговариваю я. Конечно же это не факт, само собой это только мои предположения. Просто потому что трудно понять подростка, чёрт знает что может прийти ему в голову. Мы, возможно, вообще не о том думаем, но мне очень хотелось бы ему помочь.
- Может, ради эксперимента, так сказать, вам попробовать быть с ним строже? Само собой в пределах разумного, просто попробовать, вдруг он отреагирует положительно? - пожимая плечами, проговариваю. - Фрэнк хороший парень, я чувствую это... Понимаю, я не выгляжу как опытный педагог и у меня правда не слишком большой опыт работы, но я чувствую что у него есть какие-то трудности, внутренний конфликт что-то ещё и я очень хочу помочь. Но со мной он не хочет говорить, я просила его зайти после уроков, но пока безрезультатно, а прибегать к каким-то строгим мерам я... Я не считаю что в этом есть необходимость. По крайней мере пока не состоится разговор, - проговариваю я. Если у его отца не получится поговорить с ним, не получится узнать что же случилось, в чём проблема, то тогда уже нужно будет дальше думать как быть. Всегда можно предложить вариант с посещением психолога, но в случае с Фрэнком это будет какая-то принудительная мера и едва ли он будет ей рад. Скорее наоборот воспримет всё в штыки. Так что пока стоит дать шанс разговорам.
Поделиться62022-09-25 17:50:39
- Всё в порядке, - заверяю я девушку, поморщившись и махнув рукой. Ну, как в порядке? Человек умер, в этом нет ничего хорошего. Но я не могу сказать, что когда-нибудь её любил, для меня её смерть была шоком, но не невосполнимой утратой. Я не женился снова не потому, что так и не смог забыть её, а потому, что мне это в принципе никогда не было интересно. И пока Фрэнк был нормальным послушным ребёнком я полагал, что и его всё устраивает. Раньше я мог проводить с ним больше времени, на крайний случай я вызывал няню, но сейчас ему уже столько лет, что няню иметь попросту несолидно - сверстники засмеют. Я это понимаю, не хочу усложнять ему жизнь, но, по всей видимости, хоть что-то предпринять необходимо, потому, что этот чертёнок вышел из-под контроля. По себе знаю, что всё может быть куда хуже, чем есть сейчас, но я действительно обеспокоен тем, что раньше он вёл себя совсем иначе. Может, это не что-то критичное, просто переходный возраст так сказывается на его поведении и всё, что мне нужно, просто переждать эту небольшую бурю и всё снова выправится. Но что если нет? Я знаю, что мальчишки в его возрасте частенько влипают в неприятности, находят себе новых и очень опасных знакомых, подвергают свою жизнь неоправданному, но кажущемуся им чертовски привлекательным, риску. И я боюсь, что Фрэнк может влезть в историю, из которой я его не вытащу, и что если я решу просто подождать, пока он сам разберётся со своими демонами, он выпустит наружу и они захватят его полностью, а я по сути потеряю его доверие, и, может быть, и его самого тоже.
- Вижу, вы не одобряете мои решения, - у неё это буквально на лице написано. Но разве то, как я рассуждаю, лишено логики? Я согласен с тем, что Фрэнк слишком молод для того, чтобы начинать курить, пусть даже я сам начал и того раньше. Я был бы рад, если бы это его не заинтересовало в ближайшее лет десять, а лучше бы и вообще никогда, но, увы, он уже начал. И всё, что я могу - это либо сгладить острые углы в этой ситуации, либо ещё больше накалить обстановку, а последнего я уж точно не хочу. От этого не станет лучше ни мне, ни ему, ни всем остальным. Хотя, конечно, мне стоит фильтровать то, что я говорю при незнакомых людях. Она вот кажется миленькой, но что если позвонит и пожалуется в службу опеки, как только я шагну за дверь? Расскажет о том, как плохо я присматриваю за сыном, какое пагубное влияние оказываю? Я не хочу потерять Фрэнка. Я не ждал этого ребёнка, не то чтобы особо хотел, но всё же я успел к нему привязаться и, так уж вышло, что сейчас он единственный родной мне человек.
- Не понимаю, как к такому выводу вообще можно прийти, - я мягко говоря озадачен. Надеюсь, это не так, потому, что если Фрэнк и правда думает, что мне на него наплевать, то я вообще не понимаю, с чего. Я ведь покупаю ему то, что он хочет, одобряю то, чем он интересуется. Как могу участвую в его жизни, стараюсь посещать какие-то мероприятия, чтобы поддерживать его, вожу куда-нибудь. Я совершенно точно гораздо заботливее, чем был мой отец вообще за всё время, что я его помню. Неужели он и правда мог бы прийти к такому выводу? Чёртовы дети...
- Попробую, - шумно выдохнув, соглашаюсь с предложением мисс Хэрроу. А что мне ещё в сущности остаётся? У меня самого все идеи, как можно было бы наладить ситуацию уже закончились. Я не опускаю руки, но я действительно в тупике, а Фрэнк, увы, не особо желает идти на контакт, чтобы мне помочь. А ведь это не только мне одному нужно.
Я невольно усмехаюсь на слова девушки о том, что она не очень похожа на опытного педагога. Верно, куда больше она похожа на студентку, очень привлекательную, к тому же. Эдакая скромница, которая держится поодаль от шумных компаний и которую будет чертовски интересно соблазнить и развратить. К счастью, Кларисса уже не студентка, так что совращать её совершенно точно можно.
- Проблема в том, что в последнее время он и со мной не особо горит желанием разговаривать, - я поджимаю губы и поднимаюсь со стула, - ладно... что-нибудь придумаем, - обещаю я не то девушке, не то себе, а затем бросаю взгляд на часы.
- Полагаю, ваш рабочий день уже закончился? - я подхожу немного ближе, опираясь рукой на её стол.
- Не хотите куда-нибудь сходить? Мы можем поговорить о Фрэнке в кафе, например.
Если честно, я не уверен, что хочу продолжать обсуждать его. Всё, что можно было, мы и так уже обговорили, ситуация мне понятна, да и девушка вряд ли скажет что-то новое. Но, конечно, если она поделится ещё какими-то рассуждениями и мыслями на его счёт, я не буду против. Так что тут уж скорее просто моё желание познакомиться с учительницей сына поближе. А почему нет? Не припомню запрета на отношения преподавателей с родителями учеников. Она хорошенькая, кольца на пальце я не заметил, так что я не прочь рискнуть.
Поделиться72022-09-25 17:50:51
Понимаю что уже, должно быть, в порядке, всё-таки он сказал что умерла она давно, значит было достаточно времени для того что бы это пережить. Но всё равно считаю что должна была выразить своё сочувствие. Это ведь в любом случае тяжело особенно для его сына. Уверена что отсутствие матери и женской заботы вполне могло повлиять. Как не крути, а дети склонны сравнивать свою жизнь с жизнью своих сверстников и могут чувствовать себя не уютно если несовпадений слишком много. И объяснить им что всё на самом деле нормально, тоже может быть очень не просто из-за бушующих гормонов и юношеского максимализма. С подростками всегда очень сложно, как не крути, а это тот самый период когда им кажется что они уже всё поняли, что у них уже достаточно опыта что бы закатывать глаза на все комментарии и советы взрослых и убедить их в том что они не правы, будет очень не просто.
- Я... Я не то что бы не одобряю. В целом, я понимаю ваш подход и должна заметить что он куда разумнее ругани и запретов, но помимо этого, всё-таки, по возможности стоит попробовать провести с ним профилактические беседы. В конце концов, есть много доступных для понимания подростков социальных роликов наглядно показывающих какой вред приносит курение и я буду рада если вы мне пообещаете хоть иногда проводить с ним эти беседы, - прошу я мужчину. Само собой я не собираюсь жаловаться на него, к сожалению очень многие подростки курят не подозревая о том насколько сильно это может им навредить. И многих их родители могут кричать, запрещать, наказывать, но толк от этого будет только в паре единичных случаев, не более того, просто потому что подростковая натура будет требовать бунтовать против режима родителей. Так что да, уж лучше он проследит за тем что бы его сын курил что-то качественное, а не что попадёт под руку. Кажется мне просто сложно принять сам факт того, насколько спокойно на это реагирует мужчина. С такими родителями я сталкиваюсь крайне редко, большинство хватается за сердце и обещает кого-нибудь выпороть. Мой отец от слов сразу переходил к делу. Порой слов и вовсе не было.
- Он наблюдает за сверстниками, слушает их истории о родителях, их жалобы на то как родители их поучают, запрещают что-то, наказывают мотивируя это заботой. Собственно, как правило это и есть забота, не в самой адекватной форме, но что уж поделать. И тот факт, что у большинства работает именно эта модель поведения, вызывает у него ощущение того, что именно это и нормально, именно так и должно быть. И раз вы говорите с ним, идёте на уступки, многое позволяете без скандалов, требований, ультиматумов, то просто словно отмахиваетесь. Вроде делай что хочешь, мне всё равно, - развожу руками я. Я сама многое бы отдала за понимающего родителя, но вполне могу объяснить какую проблему может увидеть подростков в поведении понимающего родителя на фоне остальных, не понимающих. - Не факт что именно это проблема в данной ситуации, в ситуации с вашим сыном, я только предполагаю что подобное тоже может играть свою роль, - пожимаю плечами я. Я не могу говорить об этом с полной уверенностью, речь ведь идёт о подростке, а то что у него в голове происходит - тот ещё вопрос. Чуть киваю на его слова, ему стоит попробовать, может что-то получится,, может будет какой-то результат. Я в этом не уверена, но попробовать ведь можно. Главное без фанатизма. Но мне и не кажется что он может что-то такое устроить.
- Я отставлю вам свой личный номер, на всякий случай, что бы если что вы могли в любой момент мне позвонить, - добавляю я, прежде чем записать номер на бумажке и передать мужчине, когда он поднимается на ноги. Я приложу все возможные усилия что бы как-то помочь ему с сыном. В конце концов, Фрэнк показался мне не плохим парнем, умным, способным, просто нужно как-то направить его в нужное русло и тогда всё будет хорошо. Вопрос только в том как это правильно сделать.
Поднимаю взгляд на мужчину, когда он спрашивает меня о моём рабочем дне, почему-то немного неловко, но это ощущение я стараюсь прогнать прочь. Я со школы избегала общества противоположного пола и, кажется из-за этого так и не научилась должным образом общаться с мужчинами, поэтому когда кто-то оказывается слишком близко, я всегда чувствую себя немного не уверенно.
- Да, уже собиралась уходить, - чуть кивнув, проговариваю я, удивлённо приподнимая брови на его предложение куда-нибудь сходить. Но когда он добавляет про Фрэнка, я, недолго думая, решаю что в этом есть смысл.
- Ну, да, почему бы и нет, я как раз думала о том что бы зайти в кафе, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, прежде чем подняться. Я закрываю журнал и свой блокнот, убираю их в ящик стола и прихватив сумку и ключи от кабинета следую за мужчиной на выход. Не думаю что в том что мы посидим в кафе что бы обсудить план воспитания его сына, есть что-то предосудительное.
- Расскажете как у него обстояли дела в прежней школе? - поднимая взгляд на мужчину, а заодно и поднимая немного голову, потому что когда мы оба стоим он оказывается уж очень ощутимо выше, спрашиваю я. Вообще, я могла бы сама позвонить в его прежнюю школу, но учителя очень любят сгущать краски. Да и всегда стоит выслушать обе стороны.
Поделиться82022-09-25 17:51:02
- Я попробую, - честно обещаю я девушке, - но я и сам курю. Уверен, он это видит. Полагаю, мои слова будут звучать не слишком убедительно при таком раскладе, не считаете?
Ну, как ни крути, если я сам курю, зная обо всём, к чему курение может привести, то либо всё не настолько опасно, как я хочу ему это обрисовать, либо я намеренно врежу себе. И что это должно обо мне говорить? Полагаю, ничего хорошего, не говоря уже о том, что свидетельствует об отсутствии выдержки. И уж даже если я, взрослый человек, не могу решить эту проблему, то с чего тогда сможет он? Нет, я считаю, что от таких бесед толку не будет. Тем более, что Фрэнк знает, чем я занимаюсь. И ладно бы я держал торговые точки с табаком, так нет же, я продаю (практически) всем желающим нечто значительно хуже. Может, поэтому он думает, что может делать всё, что ему вздумается? Может, это какой-то бунт? Он хочет привлечь к себе моё внимание для того, чтобы я пересмотрел свои жизненные приоритеты, занялся чем-то другим? Не исключено, конечно, но скорее всего причина иная, хотя и не факт, что проще, чем то, что я успел себе надумать. Так или иначе, я её не понимаю, а потому мне сложно донести до него верную мысль. Я считаю, что Фрэнк уже в том возрасте, когда у него своя голова начинает варить, а значит он сам должен принимать решение не курить. И если уж он пришел к обратному выводу, то разве профилактические беседы помогут? Покивает головой, согласится и продолжит делать по-своему. Я знаю, каково это, я прекрасно помню это время, для меня это было не так уж и давно, по крайней мере по ощущениям, разве тогда я мог представить себе хоть кого-то, кто был бы в состоянии переубедить меня, если я уже что-то для себя решил? Понимаю, что Кларисса хочет как лучше, и, может, с ней эти самые воспитательные беседы и работали, но так бывает не со всеми. Не будет ли это простым сотрясанием воздуха. Не сделает ли хуже? Слишком сложно. И какого-то черта я сам должен определиться с тем, как себя вести. Почему нет инструкции к каждому ребёнку, правильных ответов на важные вопросы, когда и как что сказать, что посоветовать, где запретить, а где, напротив, поощрять? Жизнь была бы сильно проще.
- Если дело действительно в этом, то у меня определённо самый странный ребёнок, - вскинув брови и усмехнувшись, замечаю я. Ну, просто, теоретически допустить я это могу, а вот практически... ну, какой нормальный ребёнок будет недоволен тем, что ему не запрещают делать то, что он хочет? Как будто я в параллельном мире оказался. Но да, полагаю, что это возможно. Как минимум попробовать стоит, а дальше будет видно, как действовать. Или не очень. Но, по крайней мере, один вариант можно будет исключить.
- Отлично, спасибо, - я улыбаюсь девушке. Я бы в любом случае стрельнул её номерок, так что я только за, что она сама его предложила. Правда пусть не рассчитывает, что звонить я буду по поводу сына. Скорее всего, если Фрэнк и будет упоминаться, то только как предлог. Я переживаю за сына, я от этого отмахиваюсь, просто не думаю, что все проблемы может решить Кларисса. Зато она вполне может скрасить моё одиночество. Ну, на пару раз уж так точно.
Вот и отлично. Я выхожу первым и дожидаюсь пока Кларисса закроет класс. Вообще, немного сбивает с толку её следующий вопрос. То есть, по сути, он вполне логичен. Мы же говорили про Фрэнка, я сказал, что хочу его обсудить и она продолжила тему. Одно следует из другого. Но я думал, что она поняла, что я хочу пообедать с ней не от большого желания продолжить беседу о проблемах с моим ребёнком. Может, просто не понимает намёков? Ладно, ничего, попробую проявить свой интерес менее завуалированно.
- Ну, он прогуливал, - я пожимаю плечами, - пару раз дрался, хотя мне говорил, что просто упал или наткнулся на что-то. Грубил учителям, шумел на уроке, портил чужие вещи, проваливал контрольные и самостоятельные. В общем... ничего криминального, но послушным ребёнком его сложно назвать. Здесь он стал вести себя потише, по крайней мере жалобы из школы перестали поступать настолько часто, поэтому я решил, что, может быть, дело в компании, но дома, к сожалению, ничего не изменилось.
Я открываю дверь своего автомобиля, когда мы подходим к нему, предлагая девушке сесть. Затем я обхожу машину вокруг и сажусь на водительское сиденье, вставляя ключ в замок зажигания. Когда мы выезжаем со стоянки и я убираю руку с рычага переключения передач, то опускаю ладонь на колено девушки.
- Как вы вообще решили стать учительницей? - интересуюсь я у Хэрроу, поглядывая на неё краем глаза.
Поделиться92022-09-25 17:51:13
Поджимаю губы, когда он говорит о том что курит. Если немного сосредоточиться, то действительно можно уловить запах табака, хотя я не имею привычки принюхиваться к людям. Просто когда сам не куришь, эти запахи бывают довольно заметными. Пагубная, очень пагубная привычка от которой лучше бы избавиться, но я уж точно не тот кто должен поучать взрослого состоявшегося мужчину. Но на его сына ведь ещё как-то можно повлиять.
- Это может быть для него вызовом. Всё зависит от того как подать информацию, но может это станет вызовом в духе того что вам не удалось бросить, а он решит сделать то, что не удалось вам. Не говоря уже о том, что вы на своём опыте смогли бы рассказать ему о том какие не приятные последствия могут быть у этой привычке, - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Он может меня не послушаться, просто пустить всё на самотёк. Многие родители так делают, любят так делать. Делают вид что слушают мои советы, слушают мои рекомендации, а потом делают по-своему или, в принципе, вообще ничего не делают. Не удивлюсь если он окажется из таких же, но, буду рада если ошибусь. Если он попробует как-то воздействовать на сына.
- Не странный, скорее уж вы странный родитель, вот он и бунтует, - улыбаясь, проговариваю я. Он знает много родителей которые своим детям позволяют если не всё, то почти всё? Такие лояльные родители как он встречаются крайне редко. У меня, например, за время работы в школе, это первый случай. Бывают слишком мягкие родители, слишком заботливые или всё сразу и наоборот, в общем, таких лояльных как он один на тысячу, наверное. Конечно никакой статистики я не проводила.
- Если здесь он ведёт себя тише, то это определённо хороший знак, - может он просто ещё не привык к новому месту, поэтому ещё не разбуянился? Хотя я не знаю сколько до этого он был в других школах и если его отец отметил что он стал тише, то может это не спроста? Хочется верить что я может как-то смогла повлиять. В конце концов, я пытаюсь внести новаторские способы воспитания и обучения. И если они работают - это замечательно, хотя пока судить слишком уж рано.
- Я надеюсь что смогу как-то помочь и что мои советы будут дельными и вы сможете наладить доверительный контакт, это очень важно, - кивая, проговариваю я, когда мы оказываемся в его машине. Я правда беспокоюсь. Он воспитывает ребёнка один, он молодец, а пубертат очень сложный период, так что можно сказать что мистер Стейтен отлично держится. У другого бы уже могли нервы сдать и от попыток поговорить и мирно решить конфликты, уже перешёл бы к наказаниям. Отбирание карманных денег, гаджетов, домашний арест и всё в таком духе.
Я смотрю в окно, как мы отъезжаем от здания школы, в тот момент когда понимаю что что-то легло мне на колено. Аж мурашки побежали по телу, когда я опустила взгляд и поняла что это его рука. Растерянно моргаю, что происходит? Это он зачем сделал? Меня мгновенно накрывает ужасное чувство смущения, неловкости, растерянности и всего похожего. Что мне делать? Убрать его руку? Он мог это сделать случайно и не заметить? У него большой рычаг переключения, не такой большой как моё колено, но может он уж очень сильно поглощён мыслями о воспитании сына и не заметил куда положил руку. Открываю и закрываю рот словно выброшенная на берег рыба. Теряюсь когда он задаёт свой вопрос. Надо собраться, надо ответить, не вежливо не отвечать, хотя мы, вроде как, не это собирались обсуждать.
- Да... Как и все, пошла в колледж на педагогический вуз, закончила с отличием... Я... Эм... - голос немного дрожит, не трудно понять что я ужасно взволнована, но договорить определённо стоит. - Мне, право, неловко, но мистер Стейтен, вы, кажется положили свою руку на моё колено. Не знаю куда вы планировали положить её изначально, но могу предложить положить её на руль, например. Инструктор по вождению рекомендовал держать на руле обе руки, если нет необходимости в обратном, - нервно облизывая губы, проговариваю я. Боже как же неловко, я не... Я никогда не позволяла никому ничего такого, я всегда держалась от парней подальше, в первую очередь из-за отца, он бы убил меня если бы узнал что я с кем-то встречаюсь, так что я избегала общения с противоположным полом. В конце концов, это вошло в привычку.
Поделиться102022-09-25 17:51:23
- К сожалению или к счастью, пока что моей единственной проблемой от курения являются резко заканчивающиеся сигареты в пачке, из-за чего приходится идти в магазин даже когда очень хочется сидеть дома перед телевизором и ничего не делать, - усмехнувшись и качнув головой, сообщаю я девушке. Ну, конечно, ситуации, где я именно сижу перед ящиком возникают довольно редко, сам телевизор я уже давно смотрел, так что это скорее образно, для наглядности. Я прекрасно знаю о рисках и возможных последствиях, не исключаю, что это настигнет в будущем и меня тоже, но пока что мне повезло обойтись до этого. Может быть, если бы я не курил, мои легкие работали бы лучше, этого я уже никогда не узнаю, я курю слишком давно, так что я и не помню, как было раньше. Но дискомфорта я не испытываю. Может, только пока что. Но, к сожалению, в данном случае мой пример не сможет стать тем, что мотивировало бы Фрэнка бросить.
- По-моему я отличный родитель, - возмущаюсь я, - его бы на недельку к моему отцу - дом сразу стал бы как санаторий.
Шучу, конечно. Даже если бы отец был жив, я бы точно не отправил Фрэнка к нему и на день, что уж говорить про целую неделю. Просто я действительно стараюсь быть ему хорошим отцом. Я не делаю того, что делал мой отец, а ошибок он допускал ой как не мало. Мне было на что ориентироваться, чтобы создать полностью противоположную модель поведения. По крайней мере как-то так я и видел нормальных родителей, к этому и стремлюсь сам. Может, это и не идеально, но уж точно лучше тех условий, в которых рос я сам. И он ещё чем-то недоволен. Разбаловал я его что ли?
- Думаю, да. Надеюсь, он не возьмётся за старое, - киваю я девушке. Возможно, у него какие-то новые друзья появились. Или пропали старые, которые оказывали плохое влияние. Я не знаю, я за ним не шпионю, а он сам говорит мне далеко не всё. И всё же мне не понятно, почему он дома остался прежним. Недоволен тем, что я его со старыми друзьями разлучил? Хоть бы объяснял, что ему не так, я же мысли не читаю всё-таки.
- Всегда знали, что хотите учить детей или просто с профессией мечты не срослось, а это было запасным вариантом? - интересуюсь я у Клариссы. Она молчит и я вижу, что она смущена тем, что я делаю, но руку мою стряхнуть всё же не спешит. Хотя её слова звучат немного... странно? Нет, я многое ожидал услышать, но точно не это. Она не отвечает на заигрывания, не пресекает их, но делает вид, как будто не понимает, что происходит.
- Ладно, таким образом меня пока ещё не отшивали, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, тем не менее, руку с её коленки убрать не спешу. Я не разворачиваюсь, как только получаю отказ. Я могу быть довольно настырным, если я чего-то хочу, а я уже решил, что хочу её. Правда мне начинает казаться, что это может быть сложнее, чем было на первый взгляд. Я не заметил кольца на её пальце, но это ещё ничего не значит, да и вообще, если уж кто-то не заинтересован в виду наличия отношений, то, обычно, именно таким текстом и обозначает свою позицию. Но нет, ничего такого. Просто решила в дурочку поиграть. Нет уж, если не хочет, то пусть так и скажет.
- Уверяю вас, моя рука находится именно там, куда я и хотел её положить. Если вам неприятно внимание, которое я вам оказываю - я перестану, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Мне вообще не сложно вместо кафе отвезти её к ней домой, попрощаться и держаться дальше в сугубо формальных отношениях. Если потребуется, я могу даже извиниться, хотя, обычно, так делать не приходится.
- Но если вы не против, я не хотел бы её убирать. За дорогой я и так слежу, не переживайте, - улыбнувшись Клариссе, сообщаю я, а затем поднимаюсь рукой выше по стройному бедру. Она действительно очень странная. Но милая. И, может, я скорее бы понял, в чем дело, если бы мне не было сложно представить, что она может быть настолько смущена моими действиями, что ей проще поверить, что я допустил ошибку, чем то, что я и правда позволил себе перейти границы. Да, она показалась мне довольно скромной, из-за того, как одевается и что говорит, но у всего же есть предел, верно? Нельзя быть смущенной до такой степени, чтобы от стыда сгореть на месте из-за такой мелочи.
Поделиться112022-09-25 17:51:35
- Вы же знаете что у них накопительный эффект? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Не мне его учить, но то что пока не было никаких не приятных симптомов ещё не значит что никогда не будет, что в его случае не будет никаких последствий. Хорошо если так, но ведь всё может плохо закончиться. Но, опять таки, не моё дело, не могу его поучать.
- Я сказала что вы странный родитель, это не мешает быть отличным, - пожимаю плечами я. Я же не сказала что он плохой, просто не такой как подавляющее большинство, да и среди подавляющего большинства много хороших родителей, просто не таких лояльных и готовых на диалоги как Стейтен.
- О да... Понимаю, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Или к моему отцу, например? Хотя нет, такого отца как мой врагу не пожелаешь. Даже в воспитательных целях это было бы слишком жестоко. Но, я так понимаю, его отец был если не похлеще моего, то как минимум что-то похожее. Может потому он и так лоялен к своему ребёнку? Причина по которой я сама решила что способы воспитания детей нужно пересмотреть, нужно искоренить жестокость.
- Я сделаю всё что будет в моих силах, - не только для Фрэнка, я бы так поступила для каждого ребёнка, просто Фрэнк пока довольно часто замелькал в поле зрения. Нужно ему помочь, сделать всё возможное что бы проблем не возникало.
- Нет... Я... Я ещё в школе поняла что хочу быть учителем, что бы... Что бы показать что вести себя с детьми можно иначе, не обязательно орать и угрожать хреновой работой, - я говорю не громко, голос ощутимо дрожит, потому что его рука всё ещё на моём колене и мне страшно неловко из-за этого. Он не спешит её убрать, почему?! Отшивал? Я его не отшивала... Или отшила? Так, ну, теперь я точно знаю что его рука у меня на колене оказалась не случайно и мне от этого ещё больше неловко. Он пристаёт ко мне? Мне нужно позвать на помощь? Странно будет кричать в движущейся машине, да и страха я не ощущаю, только неловкость и то что мне становится немного душно. От его слов я только больше теряюсь, мне не неприятно, тут дело совсем в другом, мне неловко, это разные понятия, но что же, если мне неловко то руку он не уберёт? Он ещё и так вежливо просит о том что бы рука осталась, и я вроде как против, но мне так трудно не идти на уступки. Отец всегда говорил что я слишком мягкая... Но вот его рука начинает перемещаться по моей ноге и я чувствую как у меня от волнения и неловкости дыхание перехватывает. Нет! Я так не могу!
-П-простите... Простите, но это не уместно и неловко, и не правильно, я... Я преподаватель вашего сына, а ваша рука уже не на коленке и я... - я не могу взять под контроль собственный голос, он всё продолжает дрожать, это глупо, но я теряюсь и не могу подобрать достойные аргументы против его руки на моём колене! Будто бы мне действительно нужен веский повод на то что бы он убрал свою руку. Это глупо, но я в самом деле не могу взять потребовать что бы он прекратил. Хотя я всё же решаюсь аккуратно перехватить его руку и подвинуть дальше, обратно в сторону колена, прежде чем перенести на руль. Мне неловко, так неловко, я не хочу его обидеть, мне приятно его внимание, это ужасно смущает, но он привлекательный и свободный мужчина, так что да, мне это даже льстит, но я... Я не умею заводить отношения, не знаю как это делается, слишком сильно привыкла к тому что от противоположного пола нужно держаться на расстоянии вытянутой руки. Да и никто со мной так себя не вел, нет, конечно, приглашали на свидания, делали намёки, прозрачные и такие о которых мне говорили те кто был рядом. Ну, мне часто кто-нибудь из окружения сообщает о том, что то, что мне говорили было намёком на симпатию или свидание, я не всегда это понимаю. Никогда не чувствовала себя достаточно привлекательной для того что бы окружающие делали какие-то комплименты или заигрывали со мной.
- Если... Если вы не против я немного приоткрою окно, мне не хорошо... Кажется меня укачало, - прикладывая ладони к пылающему лицу, тихо проговариваю я. Меня просто в жар бросило, дело не в качке, я нормально переношу езду на автомобиле, дело в Стэйтоне и в том что он руки не на руле держал. Мне нужно глотнуть немного свежего воздуха, потому что кажется что в машине очень душно. Но не буду же я жать на кнопочки в чужом автомобиле? Это бы было не вежливо с моей стороны. Может он боится сквозняков...
Поделиться122022-09-25 17:51:47
- Знаю, - улыбаюсь я девушке, - когда-нибудь я об этом пожалею.
Или нет. Знаю о людях, которые умирали от рака легких не выкурив за жизнь ни одной сигареты и знаю о тех, кто курил до самого конца и умер в старости. Это повышает риск, так что да, вероятность заразиться этой ужасной и жестокой болезнью у меня становится выше, но это не стопроцентная гарантия, точно так же как и отказ от курения не означает, что я никогда не заболею. Поэтому да, я не прочь рискнуть. В конце концов, в моей жизни полно и более опасных элементов, так что вероятность того, что я умру в перестрелке или что меня предаст кто-то из своих, да даже коп застрелит при задержании, гораздо выше, чем то, что я доживу до того момента, как начну ощущать на себе последствия от курения. И это не говоря уже о множестве иных факторов, из-за которых можно погибнуть, и все они совершенно никак не связаны ни с моей работой, ни с моим образом жизни.
- Принято, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Странный? А какой тогда не странный? Потому, что я помню, каким был мой отец и какими были родители у моих сверстников. И я точно понимаю, что та обстановка, в которой жил я, не была нормой. Так не должно быть. Ни тогда, ни теперь. Чуть вскидываю брови в вопросе, когда она со мной соглашается. Тоже сомнительная семейная история?
- Ваш ещё жив? - уточняю у девушки. Я считаю, что мне повезло, отца больше нет. Да, это звучит очень жестоко, но я считаю более жестоким то, как он обращался со мной. Так что я не стану думать иначе и я не буду испытывать за это вины. И меня раздражают моралисты, настаивающие на том, что это в любом случае семья, что надо было его простить хотя бы на смертном одре. Чёрта с два. Тем, кому хочется прощать свинское отношение к себе - ради бога, пусть этим и занимаются. А вот я не стану. Я не считаю, что злость на отца делает меня несчастным. Я в порядке. Со мной всё просто отлично с тех пор, как я исключил его из своей жизни. По этой же причине мне сложно общаться с матерью. Она тоже страдала от него, но до сих пор ищет ему оправдание. На кой черт?
- Значит, занимаетесь любимым делом, - я чуть киваю и улыбаюсь, - это здорово. Вы рады?
Я вижу, что ей сложно продолжать разговор, потому, что я её смущаю. Но я не останавливаюсь, потому, что именно этого я и добиваюсь. Я хочу, чтобы она была смущена, чтобы поняла, что я в ней заинтересован. Тем не менее, полагаю, стоит делать что-то одно. Либо вести разговор, либо подкатывать. А я к тому же ещё и машину веду. Надо где-нибудь припарковаться. К тому же, мы скоро окажемся у ресторана. На дороге это всё же не слишком безопасно, хотя, конечно, у меня есть автопилот и я его включу, если буду слишком занят.
- Неуместность - это всё, что вас беспокоит? - уточняю я у девушки, хотя и не мешаю ей положить мою руку обратно на руль. Порой, я, конечно, перехожу границу, но я не насильник, так что если она не хочет - я не буду. Просто хочу понять причину её отказа. Она не хочет моего внимания в принципе или правда считает, что в нашей связи есть что-то неправильное? Потому, что я не вижу никаких "против", одни только "за". Кажется, её щеки стали практически красными, никогда не видел, чтобы кто-то так сильно смущался, тем более из-за такой мелочи. Я ведь ничего такого не сделал, к тому же, мы оба до сих пор одеты. Да и даже тогда, было бы из-за чего краснеть. Это так странно, но вместе с тем почему-то заводит. Выглядит как вызов. Я определённо только что начал хотеть её ещё больше, чем до этого.
- Да, конечно, - я нажимаю на кнопку, чтобы приоткрыть окно. Вскоре мы сворачиваем к кафе и я заезжаю на парковку, останавливая автомобиль, но не спешу открыть двери, разворачиваясь к Клариссе.
- Простите, если я смутил вас своим поведением, - я протягиваю руку, осторожно касаясь подбородка девушки, чтобы развернуть её к себе лицом, - вы мне понравились. Поэтому я пригласил вас в кафе. Чтобы узнать вас получше, а не из-за Фрэнка. Мне жаль, если вы неправильно поняли мои намерения, но теперь я говорю вам об этом. И если вы не хотите идти со мной на свидание, просто скажите адрес: я отвезу вас домой и больше не побеспокою. Но если вы не против, то пойдёмте в кафе и пообщаемся. Просто скажите: вам неприятна мысль о том, чтобы быть со мной или дело в том, что я действую слишком напористо? Я могу иначе, правда. Только дайте мне шанс. Конечно, подобным образом укладывать девушку в постель мне ещё не приходилось, но почему нет? Я упертый. И я правда очень этого хочу, так что если для того, чтобы согласиться, ей нужны отношения - пусть. Я не прочь закрутить с ней роман, который закончится, когда я получу желаемое. Главное, конечно, не дать ей понять, как я на самом деле думаю. Пусть считает, что всё искренне, так у меня больше шансов.
Поделиться132022-09-25 17:51:57
- Надеюсь что нет, - проговариваю я. Конечно мне бы хотелось что бы мужчина не курил, мне бы хотелось что бы все перестали курить и убивать себя другими вредными привычками, но это так не работает. Я вот люблю кофе, с сигаретами, конечно, не сравнится, но ведь тоже не полезно для здоровья. В любом случае, я не желаю мужчине зла и не хотела бы что бы он на горьком опыте понял как был не прав что не бросил курить.
- Да, он жив, - чуть кивнув, не громко проговариваю я, поджимая губы и ощущая прилив чувства стыда. Стыда за то, что мне хотелось бы ответить иначе. Я знаю что плохо так думать, плохо, потому что он мой отец и из родни у меня больше никого нет, но... Я рада что больше не вижусь с ним, рада что я достаточно далеко от него. Боже, он бы убил меня если бы узнал что я сидела в одной машине с почти не знакомым мужчиной. По спине холодок бежит от этих мыслей, о том каким кошмаром была моя жизнь пока я была вынуждена жить с отцом. Кажется он единственный человек к которому я испытала чувство ненависти. А я ведь всегда пытаюсь понять, пытаюсь взглянуть на ситуацию с точки зрения других, потому что все разные, у всех свои взгляды на жизнь и на мир и не стоит их за это осуждать... Но отец... Я никогда не могла его понять, мне не казалось что он избивал меня потому что желал мне лучшего, потому что любил и заботился таким извращённым способом. Нет, на заботу это даже отдалённо не было похоже.
- Конечно рада, буду рада ещё больше если это даст свои плоды, а не превратит меня в старую брюзжащую на детей и молодое поколение в целом, бабку, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Как не крути, а большинство преподавателей именно такие. Не все старые, но большинство, кажется, просто ненавидят детей и совершенно не понимаю что их нужно научить адаптироваться, а не навязывать им свою точку зрения, свои жизненные стереотипы. Я этого никогда не понимала.
- А вас это не беспокоит? Совсем? - поднимая брови, растерянно спрашиваю я у мужчины. Вот я озвучила проблему, а он всё ещё н понимает её? Ну, до этого он может не понял что не так, может не подумал о том насколько это не уместно, но теперь-то я дала ему повод! Пусть подумает!
- Спасибо, большое, спасибо, - проговариваю я, делая несколько глубоких вдохов, свежий прохладный воздух приятно освежает, хотя вот так сразу мне лучше не становится, лицо продолжает пылать, от мыслей где только что побывала его рука. Я замечаю что мы подъезжаем к кафе, к этому моменту немного прихожу в себя, успокаиваюсь, лицо, кажется, уже не пылает так сильно как пару минут назад. Но, похоже, что мужчина вознамерился немедленно вернуть меня к состоянию когда кажется будто бы я вот-вот сгорю от неловкости.
- Да, ничего, я не злюсь и не оби... обижаюсь... - я начинаю говорить, но голос резко становится тише когда его пальцы касаются моего лица, я замираю словно заворожённая удавом и чувствую что кровь снова резко хлынула к щекам. Сердце начало колотится так громко и так быстро от чего, кажется, я едва могла разобрать его слова. Суть я улавливаю, значит он позвал меня в кафе не для того что бы поговорить о сыне в более комфортно, не формальной обстановке. Я ему понравилась? Прада? Это свидание? Я начинаю учащённо дышать, потому что нервничаю, я никогда на свидания не ходила. Обычно меня звали, я мягко отказывала и на этом всё, но теперь я согласилась поехать с ним, мы уже у кафе. Боже, какой коварный ход, потому что о том что это свидание я узнаю только сейчас! Я несколько раз моргаю, но почти не двигаюсь, не пытаюсь отстраниться от его руки, мне неловко, но не могу заставить себя двинуться.
- Мне не... Мне не неприятна эта мысль, что вы... Ничего такого, просто... Я не... Я не хожу на свидания, а вы, ну, вы отец Фрэнка, он мой ученик, как я могу ходить на свидания с отцом своего ученика? Но я... Я же согласилась и я... Я хочу выпить кофе, - поджимая губы, не громко бормочу я. Я уже сама запуталась в том что должна говорить или делать. Должна пойти выпить с ним кофе или нет.
- Вы напористы, - чуть кивнув, так же тихо добавляю я. Очень напорист, мы едва знакомы, а он уже дважды меня касался, это как-то... Как-то слишком быстро! - Мы можем выпить кофе, - немного подумав, проговариваю я. Я не могу отказать когда кто-то просит шанс, от меня же не убудет если я посижу с ним в кафе и немного поговорю не о его сыне?
Поделиться142022-09-25 17:52:09
- Сочувствую, - я произношу это негромко, но совершенно искренне. Странно говорить нечто подобное в таком контексте, но если её отец был таким же как мой или хотя бы приблизительно на него похож, то мне действительно жаль, что он всё ещё жив, потому, что наверняка он всё ещё может доставлять ей неудобства. В лучшем случае она с ним не пересекается. По крайней мере должна стараться. Я покинул дом при первой же возможности, думаю, она тоже. Но если её отец жив, то он сам может искать встречи и продолжать отравлять жизнь. Мой до самого конца считал, что должен учить меня жизни. Знал бы он только насколько мне плевать было на то, что он говорил.
- Вы совсем не похожи на бабку. Скорее на молодую и очень привлекательную девушку, - улыбнувшись, отвечаю я ей. Понимаю, что она говорила образно и в перспективе, но не думаю, что это возможно. У неё есть какие-то свои принципы, возможно, как учительница она строга, но в умеренных дозах это полезно. Главное не перегибать палку. И уж если она боится превратиться в того, кто кричит по поводу и без, то. полагаю, у неё есть все шансы этого избежать. Как минимум она точно знает каким человеком не хочет быть.
- Нет, - спокойно говорю я, - нет правил, запрещающих отношений между преподавателем и родителем ученика. Ни в уставе школы, ни в законе штата, так что, полагаю, ничего неуместного в этом всё-таки нет.
Может, в преподавательском составе это кто-то и осуждает, но вот уволить её за это точно не могут. А то, что кому-то это может не понравиться - а какая вообще разница? Почему это должно её волновать? Меня вот не волнует, даже если бы и в самом деле было запрещено. Так почему она считает то, что я делаю - неуместным?
Я смотрю на неё и вижу, как она оторпела от моих слов. Да ладно, неужели никогда не оказывалась в подобной ситуации? Или правда что-то вбила себе в голову и думает, что есть нечто неправильное в том, что я проявляю к ней внимание? Может, просто не знает, как меня отшить? Но чего же тогда краснеет? В моём представлении это подтверждение того, что ей как раз-таки приятно то, что я делаю. По крайней мере я сам никогда не смущался перед теми, кто мне безразличен, хотя, по хорошему счёту, я уже давно забыл, что это за чувство. В подростковом возрасте у меня были проблемы посерьёзнее чем отказы девчонок, а потом я просто перестал бояться отказов. Скажет нет - ладно, найду другую. Чего переживать-то? То есть, да, конечно, будет досадно, если именно её я не смогу заполучить, вероятнее всего потому, что мой выбор обычно падает на девушек совсем иного склада ума и профессий, но, в целом, моя жизнь не рухнет, если Кларисса решит, что я недостаточно хорош для неё. А если нет страха облажаться, то и стесняться тоже нечего. Я не боюсь показаться ей дураком, просто потому, что я не дурак. Я знаю, что могу выглядеть слишком наглым, и, возможно, чрезмерно озабоченным, но я вполне умею брать это под контроль. Ну, я так думаю. Обычно не приходится, но ничего, я уж как-нибудь справлюсь со своими желаниями, как раз-таки ради того, чтобы эти самые желания в будущем смогли осуществиться.
- Вот и славно, - я улыбаюсь. Вижу, что это решение даётся ей нелегко, что меня прямо-таки озадачивает. Для меня всё максимально просто: человек либо нравится, либо нет. И если первое, то зачем искать причины для того, чтобы держаться от него на расстоянии? Я провожу время с теми, кто мне интересен, до тех пор, пока этот самый интерес не пропадает. У меня нет принципиальной позиции бросить девушку сразу после того, как мы переспим, просто чаще всего после секса мне они становятся безразличны, вот и всё. Не думаю, что с Клэри будет как-то иначе. Она, конечно, не такая, как остальные, на кого я обращаю внимание, но я-то всё тот же, а значит и реагировать буду так же.
- Постараюсь быть более сдержанным, - отвечаю я ей и тут же подавляю желание потянуться к ней и поцеловать, потому, что, полагаю, это всё ещё подходит под определение "напористый", по крайней мере для неё уж точно. Это забавно, правда.
Я отпускаю её и выхожу из машины, дожидаясь девушку. Открываю дверь в кафе, чтобы пропустить её вперёд. Мы садимся за один из свободных столиков и я заглядываю в меню, хотя и без особого интереса. Еда меня волнует в последнюю очередь.
- Значит... вы не ходите на свидания вообще или не ходите на них только с родителями учеников?
Ну, вообще, для меня её слова прозвучали довольно однозначно, просто затрудняюсь представить себе, чтобы такая девушка была одна. У неё хорошая фигура, красивое личико, она, безусловно, не должна быть обделена вниманием. Как может быть так, что у неё вообще никого нет и... не было? Чёрт, не могу же спросить её об этом напрямую, но если это так, то ставки повышаются. Девственниц у меня ещё не было, я определённо хочу добавить её в свой список.
Поделиться152022-09-25 17:52:20
- Что? - невольно переспрашиваю я, когда он говорит что сочувствует. Немного странно слышать такое, при том что я сказала что мой отец жив. Но чуть запнувшись, я поняла что он имеет ввиду, я поняла что он столкнулся с тем же с чем и я. Ну, или как минимум с чем-то очень похожим. Спрашивать об этом кажется неловким. Не думаю что я имею право лезть в его личную жизнь. Да и тему родителей поднимать совершенно не хочу. Она всегда была для меня очень болезненной.
- Я в порядке, - покачав головой, добавляю я. Ему не нужно повторять то что он сказал, я всё расслышала, просто невольно переспросила потому что не ожидала такого услышать. Обычно все говорят что это здорово, что нужно наладить общение с отцом, а то негоже бросать старика. Но их можно понять, потому что у них нормальные семьи, а я не вдавалась в подробности о том какие отношения были в моей семье, не говорила о том как отец меня воспитывал. И вот мистер Стейтон первый кто понял всё без лишних слов и объяснений.
- Это было образно, - улыбаясь, отвечаю, чувствую что меня его слова смущают. Это ведь был комплимент? Нет, я знаю что привлекательна, ну, мужчины на меня обращают внимание, хотя я сама обычно поздно это замечаю, но всё равно приятно когда что-то такое говорят вслух. - Но спасибо, - застенчиво улыбаясь, я заправляю волосы за ухо и отвожу взгляд. Чувствую себя немного глупо. Очевидно это из-за того что отец Фрэнка крайне привлекательный мужчина.
- Как же нет? Разве это не смутит вашего сына? Если бы вы оказались на его месте? - поднимая брови, спрашиваю я. Дети злые, если вдруг я заведу отношения с родителем кого-нибудь из своих учеников, то над ним наверняка будут издеваться. Не хочу никому доставлять проблема, да и в принципе странно думать об этом. Мы же только познакомились. Да, он уже успел пару-тройку раз нарушить моё личное пространство, но мы всё равно только познакомились, так что мне ужасно неловко.
- Хорошо, тогда договорились, - чуть кивнув, добавляю я, когда он соглашается держать себя в руках. Мы выпьем кофе и это правда будет как свидание? Или всё же просто встреча родителя и учителя? Он ко всем так, ну... Мысли в голове путаются от волнения. Я невольно думаю о том хорошо ли выгляжу и тут же пытаюсь одёрнуть себя и напомнить о том что мне, как бы, не нужно хорошо выглядеть, это ведь не свидание. Или всё же оно?
Я прохожу в кафе не громко благодаря мужчину за то что открыл для меня дверь. Сажусь за один из столиков, пару раз нерешительно поднимая взгляд на своего спутника, прежде чем перевести взгляд на содержимое меню. Сложно сосредоточиться. но я в самом деле хотела бы попить кофе, да и немного перекусить. С утра было столько дел, что я и позавтракать толком не успела и даже не была сегодня в столовой, порой дела просто наваливаются и я не могу позволить себе расслабится пока не разберусь со всем.
- Я не.... Я даже не знаю как ответить на ваш вопрос, - немного растерянно, проговариваю я. - Я не хожу на свидания, но это не какой-нибудь принцип или вроде того, просто так получается, - замявшись, пытаюсь объяснить я. Просто когда меня зовут на свидание я теряюсь и не знаю что сказать или о том что встреча это свидание понимаю слишком поздно. В общем. Я никогда не могла понять у мужчины ко мне интерес или он просто хочет завести друга и собеседника. Да вот даже со Стэйтоном не трудно было не понять. Он ведь отец моего ученика, логично что он может хотеть поговорить о своём сыне, особенно если с ним уже были какие-то сложности.
Я отвлекаюсь на подошедшего официанта, что бы попросить кофе и сандвич, жду когда что-нибудь закажет и мужчина, прежде чем парень всё запишет и отойдёт готовить заказ.
- А вы... Вы часто ходите на свидания, ну, с преподавателями вашего сына? - не поднимая взгляда на Дрэйка, не громко спрашиваю я. Он если он не первый раз зовёт учительницу Фрэнка на свидания, то его проблемы в школе могут быть как раз из-за этого! Узнали другие ученики, начали задирать парня, парень злится на отца потому что тот доставляет ему неприятности, но сказать об этом прямо не может потому что... Ну, может думает что будет выглядеть жалко если заявит о своих проблемах или не хочет ограничивать отца. Не знаю, но это действительно могло бы быть причиной дурного поведения.
Поделиться162022-09-25 17:52:44
Я вижу, что она не хочет развивать эту тему, так что решаю не продолжать. Я тоже не в восторге от воспоминаний и уж тем более обсуждений о своём прошлом, так что вполне могу понять, почему она отвечает так. Ей не нужны утешения, они всё равно ничего не исправят. И если она в порядке, то я надеюсь, что это "я в порядке, потому, что живу далеко от него и не вижусь с ним", а не "он всё ещё портит мне жизнь, но меня не нужно спасать". Потому, что я не понимаю тех, кто остаётся и терпит побои и психологическое насилие. Ладно ещё когда ты ребёнок, зависишь от старшего, у тебя и выбора-то и нет. Но она уже взрослая. Мне хочется спросить, но я не буду, это слишком личное, да и не моё дело, в конце концов. Не говоря уже о том, что даже если я и спрошу, не факт, что она мне ответит. Я бы не стал.
- Мы же только недавно решили, что я и так во всем ему потакаю, - чуть хмыкнув, замечаю я, - для разнообразия что-то может быть не так, как ему того хочется.
На слова девушки о том, что я бы чувствовал на его месте я только качаю головой. Я не такой, как мой отец. Так что сравнение немного не равноценное, но, полагаю, это было бы как минимум неловко. Но я взрослый человек и могу делать то, что считаю нужным. И это значит, что я не буду отказывать себе в том, чтобы флиртовать или встречаться с ней только потому, что Клэри учит моего сына. Она же не его подруга, ничего криминального не происходит.
- Хорошо. Значит, ничего не мешает вам ходить на свидания со мной, - я наблюдаю за ней с легкой улыбкой. Ну, "так получается" - довольно размытая формулировка, но это лучше, чем какой-нибудь пунктик, из-за которого она избегает встреч целенаправленно. Всякое случается. Некоторые дают принципиальный обет безбрачия, другие не хотят свиданий и интрижек, сразу серьёзные отношения, всё остальное (и вместе с тем самое интересное) - потом. Но, полагаю, в случае с Клэри дело в её характере. В том, что она просто слишком стеснительна, а потому менее заинтересованные парни могут решить, что она их динамит и не настаивать. Но я упертый, даже более чем стоило бы, так что меня таким не остановить.
- Нет, вы первая, - честно отвечаю я, откладывая меню и откидываясь на спинку стула, - но, справедливости ради, вы первая привлекательная учительница у Фрэнка. Так что, даю вам слово, дело в том, что вы меня очаровали, а не в том, что вы его учите.
Я не особо присматривался к остальным. Были мужчины и женщины, молодые и старые. Может, среди них были и симпатичные, без понятия, может, просто не в моём вкусе, но взгляд больше никто не цеплял. Не хочу, чтобы она решила, будто бы у меня фетиш какой-то. Мне всё равно, кем она работает, она бы понравилась мне в любом случае.
- Чем вы кроме преподавания интересуетесь?
Ну, очевидно, это не будет первое и последнее свидание, такую девушку наскоком не возьмёшь, так что нужно будет искать подход. Для этого мне потребуется больше информации, чем то, что она работает учительницей. Сомневаюсь, что поход в библиотеку или в канцелярский вызовет у неё восторг, а это единственные ассоциации, которые у меня возникают с данной профессией. Мне нужно, чтобы она мне помогла, подсказала, в каком направлении двигаться. Любит ли она цветы? Какие? Смотрит ли фильмы? Что предпочитает?
- Вы ведь есть в соц.сетях? - уточняю я у Клэри, доставая телефон. Ну, обычно, на страничках можно найти ответы на многие из этих вопросов и вслух их задавать не придётся. Безусловно, моя стандартная схема ей не подойдёт, из всего разве что яхту можно оставить и исключить из "стартового" набора порошок. А вот клубы и казино ей точно придутся не по душе, тут даже спрашивать не нужно. Если у неё даже сигареты вызывают негатив, то обо всем остальном можно забыть.
- Почему вы вообще решили учить детей?
Ну, что именно ей двигало? Желание дать детям нормальную заботу, которой может не доставать в семье? Попытка как-то исправить своё прошлое посредством этого? Или это был случайный выбор, вроде того, что не удалось поступить туда, куда на самом деле хотелось? Кто вообще идёт в учителя? Для меня это так странно. Всё же не самая увлекательная и не самая прибыльная профессия.
Поделиться172022-09-25 17:52:54
- Это будет не его личная проблема, это может стать для него сложностью из-за других учеников. Если в школе пойдёт слух что чей-то отц или мать встречается с учителем, то дети начнут издеваться. Как правило они просто шутят, могут думать что не со зла, но фильтровать не умеют, другие же это слишком остро воспринимают, так или иначе, но у вашего сына из-за этого, могут возникнуть трудности с одноклассниками, - поджимая губы, проговариваю я. Понимаю что это совсем не значит что его отцу нужно отказаться от личной жизни и следить за тем как бы случайно не задеть чувства сына, но меня всё равно удивляет то, что он так спокойно к этому относится. Неловко чувствовать... Симпатию? Обычно никто так прямо об этом не говорит. Мне кажется у меня может пар из ушей повалить от волнения. Куда проще в таких ситуациях когда мужчина мне самой привлекательным не кажется. Но мистер Стейтен невольно привлекает внимание, уверена у мнего отбоя от девушек нет.
- Ну, получается что не мешает, - не уверенно киваю я. Он прав, по сути, мне действительно ничего не мешает пойти на свидание, ну, кроме простого стеснения и не уверенности в себе. А я в себе ужасно не уверена. Да и это как-то слишком быстро разве нет? Мы даже не пообщались толком, а тут уже свидание! Для меня это не привычно быстро. Разве не нужно сначала просто узнать друг друга, прежде чем идти на свидание? Впрочем, свидания ведь и нужны для того что бы узнать друг друга лучше, только с конкретной целью, а не для того что бы просто дружить. В общем, я в любом случае в растерянности. Потому что причин отказывать мужчине я не вижу, но при этом мне кажется что я должна ему отказать просто потому что кажется странным идти на свидание с отцом своего ученика. Прямо какая-то моральная дилемма которую я не знаю как решать. Хочется поступить правильно, не говоря уже о том что он правда привлекает меня. Да, я не знаю этого человека, но есть в нём что-то от чего я чувствую что хочу провести с ним время. И мне кажется что если мы начнём общаться, то это желание будет только сильнее.
- Даже не знаю что на это сказать, - растерянно убирая пряди волос за уши, не громко бормочу я, отводя взгляд и невольно улыбаясь. Мне приятно, но это так смущает, что я не знаю куда себя девать и как реагировать. Мне не первый раз делают комплименты, но первый раз этих комплиментов так много.
- Да ничем особенным. Ну, я люблю готовить, люблю фильмы, вроде разных фентези и фантастики, в свободное время люблю почитать, - пожимая плечами, рассказываю я. - Ещё у меня много комнатных цветов, - немного подумав, добавляю я. Даже не знаю, подойдёт это в качестве увлечений? Я люблю цветы, нравится за ними ухаживать, нравится видеть как появляются новые бутоны, как они распускаются когда приходит время. Иногда думаю о том что было бы здорово всю комнату заполонить цветами, но это всё-таки и свободное место и много времени будет уходить на то что бы за ними ухаживать.
- Да, но я их особо не веду, - чуть кивнув, проговариваю я, прежде чем сказать как меня найти на фейсбук и в инстаграме. Хотя что там, что там одни и те же фото. В основном мои комнатные цветы, фото из поездок с классом и несколько фотографий периода студенческой жизни. Ничего не приличного или странного. Я не особо часто фотографируюсь, у меня не слишком то хорошая камера на телефона, а обычной нет, да и необходимости в ней тоже нет. Я и все эти соц.сети завела только из-за того что большинству удобно общаться именно через них. Так что я туда захожу, проверяю сообщения, иногда сижу в группах по садоводству или смотрю какие-нибудь рецепты, но на этом, пожалуй, всё. Впрочем, думаю, там ведь в принципе особо делать нечего кроме этого? Просто каждый просматривает группы по интересам.
- Я когда училась в школе долго не могла определиться, ну, думала о том куда пойду работать после и не знала чего хочу. А что бы подзаработать я подтягивала учеников с плохой успеваемостью. И как-то мой одноклассник, после того как я пояснила ему как пользоваться формулой и решать уравнения, сказал что из меня вышла бы классная "училка", потому что он пытался вникнуть на уроке, но ни слова не понял, а то как объяснила я сразу всё расставило на свои места. И я тогда подумала что может это моё призвание? Всё-таки у тех кого я подтягивала действительно улучшилась успеваемость, - рассказываю я, ощущая что снова смущаюсь. Кажется будто бы я саму себя нахваливаю, а это как-то странно. Но я правда далеко не сразу решила кем стану, да и не до конца была уверена в том что получится. Одно дело теория и по одному ученику за раз и другое практика, когда на тебя смотрит двадцать-тридцать детей и нужно завладеть их вниманием что бы чему-то научить. Это действительно сложно. Многие учителя воспринимают свою работу как просто пришёл, рассказал тему, а слушали или нет, вообще плевать. Я же стараюсь сделать так что бы меня действительно слушали, ищу варианты как преподнести информацию поинтереснее и понятнее.
- Полагаю, вам такой выбор работы кажется скучным? - поднимая взгляд на мужчину, не громко спрашиваю я.
Поделиться182022-09-25 17:53:04
- Я готов рискнуть, - чуть вскинув одну бровь, отвечаю я девушке, - и, если придётся, я поговорю с Фрэнком и объясню ему, что он не должен реагировать на чьи-то выпады. Напрасно она вообще переживает. Уверен, она много кому нравится. Она ведь милая и чертовски привлекательная. Наверняка многие мальчишки на неё заглядываются. Так что если и будут обсуждать, то только из зависти. Фрэнк - парень не глупый. К тому же он привык к тому, что у меня нет постоянной спутницы, едва ли он станет сильно переживать из-за мисс Хэрроу. Скорее уж из-за того, что я могу её в итоге бросить, она обозлится на меня и будет мстить ему. Но это не случится. Клариса выше этого, я уверен. По крайней мере она не создаёт впечатление неуравновешенной истерички. Да и пока что рано думать о том, как и когда я её брошу, мне бы сперва её заполучить. Это будет задачка не из лёгких.
- Говорить что-то совсем не обязательно, - улыбаюсь я ей. Она правда очаровательна. Так мило смущается из-за столь незначительных вещей. Не помню, когда последний раз мои слова производили на кого-то подобный эффект. Это просто безумно притягательно. Как же хочется её испортить. Думаю об этом и в штанах всё зудеть начинает. Стоит немного расслабиться и отвлечься на что-нибудь постороннее, потому, что едва ли я доберусь до тела в ближайшее время. Но сложно об этом не думать, когда к её щекам приливает румянец.
- Тоже фентези и фантастику? - уточняю я у девушки. Ну, к таким диалогам я не привык, даже немного теряюсь, если честно. Что после этого, обычно, спрашивают? Рассказывают что-то о себе? Потому, что я обычно сексом занимаюсь, выпиваю и танцую, а не задаю вопросы и не делюсь чем-то личным. Не мой формат общения.
- О, у меня тоже есть растения, - улыбаюсь я ей, - ухаживать за ними успокаивает.
У меня, конечно, не цветы и даже не овощи, но если она спросит - я назову что-нибудь приличное, иначе Клэри придёт в ужас и о свиданиях можно будет забыть. Так что я надеюсь, что она не станет уточнять и мне не придётся врать.
- Почему? Это не кажется вам интересным?
Я, конечно, уже догадался, что на полуголые фото в инстаграме можно не рассчитывать, но не думал, что там не будет практически ничего. Досадно, конечно. А как с ней общаться не при личной встрече? Надеюсь, хоть какие-то мессенджеры у неё имеются?
- И это приносит вам радость? Когда удаётся наставить на истинный путь непутёвого ученика?
Я виновато улыбаюсь, когда она задаёт вопрос и качаю головой. Ну, она, в общем-то, угадала. Просто я не стал говорить бы это так грубо. Тем более, что, очевидно, эта работа ей нравится, а не просто выбрана из-за отсутствия альтернативы.
- Скорее, я просто не понимаю, - пожимаю плечами, поднимая взгляд на девушку и кивая официанту, когда тот приносит напитки.
- Впрочем, если подумать, - я чуть щурю глаза, - то я рад, если могу в чем-то помочь Фрэнку. Я не был в школе отличником, много прогуливал, не всё понимал. Так что если сейчас мне всё же удаётся рассказать ему что-то, о чем он ещё не знал и решить проблему, то это определённо приятно. А вы... не думали о том, чтобы завести своего ребёнка?
Я отпиваю из своей кружки и замираю, не поставив её на стол.
- Наверное, это слишком внезапный вопрос, я не... ни на что не намекаю, - я чуть усмехаюсь и всё же ставлю кружку, - просто стало любопытно. Если вам нравится помогать детям, то, наверное, дети тоже нравятся. Так что... не думали об этом?
У меня есть Фрэнк. И сейчас я могу сказать, что мне нравится быть отцом. Но я не уверен в том, что хотел бы стать им снова. Хотя не удивлюсь, если где-нибудь ещё бегают мои дети, о которых я просто не знаю. Ну, у меня не самый ответственный подход к отношениям. Презервативы я использую, но случается всякое. Уж если и думать о младшем брате или сестре для Фрэнка, то явно не вот так. Но для серьёзных отношений я явно не создан. Но Клэри другая. Мне кажется, такие девушки как раз-таки выходят замуж, заводят детей, скорее всего парочку, и становятся замечательными матерями. В ней этой есть: и мягкость, и строгость. Она немного застенчива, но это не так уж и плохо, к тому же поправимо.
- А я владею клубом, - я снова улыбаюсь и берусь за кофе, - полагаю, по таким заведениям вы не ходите, да? Хотите, я устрою вам экскурсию?
Поделиться192022-09-25 17:53:15
Он ведь совсем не сдаётся. Я-то думала что подумав о сыне, он решит не рисковать. Понимаю что это глупо отказываться от своей личной жизни из-за ребёнка, жизнь родителей не должна крутится вокруг детей, это не самый разумный подход, но всё же, думала что он скорее откажется от идеи звать меня на свидание. Но нет. И как я могу спорить? У меня нет весомых причин отказывать. Конечно, что бы отказать кому-то в свидании, в принципе, достаточно что просто не хотеть на него идти когда человек не симпатичен, но он мне симпатичен и, кажется, пойти на свидание мне хочется, просто в то же время это как-то странно.
Говорить что-то, наверное, и правда не обязательно, но я не могу избавиться от мысли о том что мне бы стоило как-то поблагодарить его или вроде того. Он ведь мне комплименты делает. Впрочем, я всё равно не могу избавиться от ощущения что мужчины вроде него обычно не интересуются девушками как я. Ну, он привлекательный, обаятельный, насколько я понимаю, финансово обеспеченный. И я - обычная серая мышь. Ничего особенного, ничего примечательного. Одеваюсь скромно, незатейливо, макияж почти не использую, укладки не делаю. Всегда считала себя достаточно незаметной для мужчин, особенно для мужчин вроде него. А тут вдруг столько внимания от которого, кажется, у меня вот-вот пар из ушей повалит.
- В основном... Наверное, кажется что я сказок в детстве не начиталась, да? - неловко усмехаясь, проговариваю я, опуская взгляд. Ну, многие это считают не слишком-то серьёзной литературой. Конечно, помимо художественных книг, я и профессиональные читаю, в основном по психологии и педагогике, но читать "сказки", как не крути, всё-таки интересней, ну, там определённо сюжет подинамичнее.
- Правда? Цветущие? - я определённо не ожидала такого ответа. Ну, мужчины цветами обычно не особо интересуются и мне приятно думать что у нас всё же есть что-то общее.
- Ну, я смотрю некоторые группы по интересам, просто у меня их не много и мне особо делать нечего. Просто так со многими учениками и родителями связываться проще. А мне самой выкладывать там особо нечего. Я обычно фотографирую цветы когда они распускаются или когда с классом идём на экскурсию, в поход или после мероприятия, ничего особенного, - пожимаю плечами я. Фотографировать саму себя я не вижу никакого смысла. Зачем?
- Приносит радость если получается научить их чему-то новому. Или если выходит дать дельный совет, помочь с какими-то трудностями, приятно чувствовать себя полезной, - неловко улыбаясь, признаюсь я. Наверное звучит глупо. Но я знаю что многие идут в учителя потому что считают что там могут получить немного власти. Вроде возможности командовать детьми и портить им жизнь если не будут слушаться. Я же таких совершенно не понимаю.
Когда он задаёт немного неловкий вопрос, я поднимаю растерянный взгляд на мужчину. Я догадывалась что это едва ли намёк, всё-таки, мы только познакомились, кто вообще будет такие намёки делать когда человека едва знаешь? Да и, если подумать, то вполне закономерный вопрос, я люблю детей и умею с ними общаться, конечно отсюда следует вопрос о том почему у меня нет своих.
- Я... Я думала об этом, но просто не уверена что готова, - опуская взгляд на кружку с кофе, не громко бормочу я. - Ну, просто, недостаточно ведь просто хотеть. Тут не помешает муж, а кроме него ещё и хорошее материальное положение, зарплата, страховка, всё прочее. Я считаю что о таких вещах нужно думать прежде чем заводить ребёнка, а не после этого, - чуть пожимая плечами, рассуждаю я. Конечно, завести ребёнка можно и без мужа, мне с детства вдалбливали что подобное распутство совершенно не приемлемо, но я всегда старалась уходить от навязанных отцом стереотипов. Тем не менее, не могу себе представить что завела бы ребёнка не будучи замужем. Это кажется чем-то не правильным. Делаю пару не больших глотков из своей чашки, поднимаю взгляд на мужчину и понимаю что могла лишнего сболтнуть. У него ведь нет жены, а я тут про полноценную семью говорю.
- Простите, я... Я понимаю что зачастую обстоятельства складываются так что семья бывает не полной, но это не значит что я считаю что это плохая семья, ничего такого, - качая головой, проговариваю я. И я искренне так считаю. Фрэк вот, хороший парень, у него сейчас возраст сложный, я это понимаю, но в то же время вижу что отец его хорошо воспитал.
- Я... Я не умею танцевать и не очень люблю когда шумно и много людей, - конечно, можно подумать что в классе тоже много людей и бывает шумно, но просто... Не знаю, не думаю что идти мне в клуб - это хорошая идея. Я же там буду выглядеть нелепо. Его предложение вызывает растерянность, не хочу что бы он подумал что я как-то пренебрежительно отношусь к его работе. Это совсем не так. - Я... Ну, давайте, - чуть покусывая нижнюю губу, не уверенно соглашаюсь я. От меня не убудет, конечно же, если я схожу с ним, да и он же не будет меня там силой удерживать если я вдруг захочу уйти?
Поделиться202022-09-25 17:53:26
- Да нет, - я пожимаю плечами, отвечая девушке, - я знаю, что многие взрослые люди таким интересуются и что это нормально. В целом, многим интересно то, что я вообще не понимаю. Я уже давно принял это как данность и не осуждаю.
Могу не понимать, конечно, причем искренне, но это другое, так? Я не смотрю на неё как на дурочку, теперь, когда знаю, что её интересует. Кажется, подобные увлечения ей вполне подходят. Дополняют образ. Делают её ещё более милой и уютной. Такой тихоней, которая никогда не влипает в неприятности и не умеет отрываться. Очень милая, совершенно незаслуженно лишенная внимания и не испорченная. Ну, вот как не захотеть это исправить?
- Цветы не особо яркие или красивые... но мне нравится, - я улыбаюсь ей. Странно как-то говорить об этом, зная, что она понятия не имеет о том, что именно я имею в виду, и, наверняка, подразумевает что-то другое. Но, как ни крути, я ведь выращиваю растения? Выращиваю. Я о них забочусь? Забочусь, пусть и не всегда лично. И они цветут. Так что, в целом, я не вру. Просто не договариваю некоторых вещей, чтобы история выглядела более лицеприятной.
- Почему вам не нравится выкладывать свои фотографии? - вскинув брови, уточняю я, - у вас очень привлекательная внешность. Думаю, многим было бы интересно за вами наблюдать.
Я не собираюсь подначивать делать её то, что ей не свойственно, просто мне интересно, в чем причина. Мне проще понять, если инстаграм не ведёт человек, который чего-то стесняется в своей внешности. Ну, лишнего веса, например или проблемной кожи, или даже чего-то субъективного, вроде слишком тонких губ. Да, большинству нравятся именно полные губы, но ведь не всем, а некоторым это вообще не так важно. Но в Клэри хорошо всё. Она очень милая и довольно элегантная. Уверен, на неё определённо подписывались бы не только знакомые, чтобы посмотреть. Да, вряд ли бы она сыскала невероятную славу, как это удаётся тем девицам, что выставляют своё тело напоказ, но всё равно, наверняка, без зрителей она бы не осталась. Так почему она этого не делает? Неужели не хочется внимания? Вот вообще? Для меня это странно. Ну, я нигде не публикуюсь толком потому, что мне нельзя привлекать лишнее внимание к тому, чем я занимаюсь. Но ведь Хэрроу не делает ничего противозаконного.
Понимающе киваю, хотя на самом деле всё равно не понимаю. Есть много разных способов быть полезным людям, и преподавательство уж точно не самый популярный вариант. Но это её выбор, её жизнь, да и я в любом случае не собираюсь осуждать. Просто, думал, может, мне станет понятней её выбор, если она объяснит, но, на самом деле, не слишком-то. Наверное, я бы с таким желанием всё же куда-нибудь в доктора подался. Но лично у меня есть желание зарабатывать хорошие деньги, потому, что я привык жить на широкую ногу, и я хочу дать хороший старт Фрэнку и я вполне в состоянии это сделать. Да, может быть, есть и другие, более адекватные варианты, какое-то дело, в котором я мог бы быть хорош, но мне достаточно того, что я зарабатываю и того, что у меня есть личное время, которое я могу проводить так, как хочу, потому, что не ограничен в финансах. К тому же, я зашел слишком далеко, чтобы отступать назад, да и как-то поздновато уже себя в чем-то новом искать.
- Вполне разумно, - отзываюсь я, - то есть, если бы всё это было, вы бы завели ребёнка, так?
Не знаю, зачем продолжаю её мучить этими вопросами, не могу заткнуться. Ну, и, если честно, не особо представляю, о чем надо говорить с одетой девушкой, когда ещё не скоро её разденешь. Так что спрашиваю всё, что приходит в голову, чтобы не молчать, как истукан. Как ни как я тут инициатор свидания. Что же, покажу, что мне интересно, чем она живёт, чем увлекается. Как правило, людям это приятно. Даже мне было приятно поделиться с ней переживаниями на счёт сына. И немного жаль, что я не могу рассказать ей правду о том, чем занимаюсь, просто потому, что я вообще никому не могу этого сказать. Я же не враг самому себе. Даже те, кто сегодня тебе доверяют и кому доверяешь ты, завтра могут воткнуть тебе нож в спину ради более выгодного предложения.
- Ничего страшного. Это было давно, - я качаю головой. Если честно, даже не подумал о том, что в её словах есть что-то обидное.
- Я обеспечил Фрэнку безбедное детство и будущее. У него была хорошая, постоянная и очень приятная нянечка. В полной мере мать она, конечно, не заменила, но, думаю, определённое необходимое влияние на него всё же оказала.
Я знаю, что сын продолжает её время от времени навещать. Не удивительно, что он привязался, за столько-то лет, но в её услугах он больше не нуждается. Тем не менее, я не против. Пусть общается. В конце концов, более близкого человека, чем она - не считая меня, конечно - у него всё равно нет. Было бы грубо лишать его этого.
- Вы согласны? - уточняю я у Клариссы.
- Даже не смотря на то, что вы не любите танцевать и места, где шумно? - я улыбаюсь. Похоже, я всё же понравился ей достаточно для того, чтобы нарушить зону комфорта.
- В целом, танцевать совсем не обязательно. Вы можете просто посидеть и выпить со мной в моём кабинете. Там прекрасный вид на весь первый этаж клуба, да и на второй тоже. Плюс, к тому же, музыки вообще не слышно. Хорошая звукоизоляция. Но если вдруг вы всё же передумаете и решите присоединиться к отдыхающим, я с радостью составлю вам компанию.
Ну, я не хочу, чтобы она сбежала оттуда через пол часа с опухшей от шумной музыки головой. А тем, кто, как правило, не привык расслабляться в таких местах, по итогу именно расслабляться и не выходит. Эффект получается полностью обратный. Но я хочу провести ей экскурсию, показать, где я работаю. Мне нужно впечатлить её, и, думаю, масштабы клуба сделают это лучше, чем мои рассказы об этом.
- В таком случае... когда вам будет удобно? - уточняю я у девушки, отпивая из своей кружки.
Поделиться212022-09-25 17:53:39
- Приятно это слышать, - я куда больше привыкла к тому что многие иначе реагируют. Ну, негативно, вроде как если занятие не похоже на занятие типичного взрослого, то оно уже считается глупым и странным. Многие в моём возрасте увлекаются чем-то более современным что ли. Вот вроде тех же походов по клубам. Меня это никогда не интересовало, мода, макияжи, какие туфли к какой сумочке лучше подходят. Ни черта в этом не понимаю и никогда не понимала и чувствую себя просто отлично. Я уже привыкла что на меня иногда косо смотрят из-за моей старомодности. Может даже чопорности.
- Это здорово, думаю, что самое важное что бы вам нравилось, - улыбаясь, киваю я мужчине, мне интересно что за цветы, но может он сам не знает названия? Странно что он всё ещё не сказал название. Все обычно спешат сообщить об этом не ожидая лишних, наводящих вопросов. Но, как не крути, а я далеко не все цветы знаю.
Я смущаюсь когда он делает мне комплимент. Мне неловко, чувствую что к лицу приливает краска, кажется он за сегодня сделал мне больше комплиментов чем кто либо за всё время.
- Я... Я не знаю, просто, ну, это кажется странным, да и некоторых родителей слишком активная жизнь учителей в социальных сетях - смущает, - пожимаю плечами я. Кажется странным то и дело выгладывать свои фото, будто бы одного не достаточно что бы людям было понятно как я выгляжу. Зачем делать кучу фото в разных нарядах, с разными ракурсами? Мне кажется, если делать фото на память, то может в каком-то знаковом месте? Но уж точно не просто так.
Его вопрос ставит меня в тупик, немного неловко. Я вообще не думала о том что бы заводить детей. Для этого мне как минимум нужен муж, какая-то стабильность или вроде того. Но почему-то я никогда особо не задумывалась, просто не представляла себя с семьёй, не представляла себя с детьми, всегда боялась того что могу найти кого-то кто будет похож на моего отца. Я бы не хотела что бы мой ребёнок рос в обстановке похожей на ту в которой росла я. Потому что это было похоже на настоящий кошмар и я не знаю как быть уверенной в человеке за которого решу выйти замуж. если вообще когда-нибудь решу выйти замуж.
- Наверное... Думаю да, - покусывая нижнюю губу, не громко признаюсь я. По крайней мере, мне кажется что если будет кто-то надёжный, кто-то в ком я буду уверена, то наверное я буду готова к тому что бы завести ребёнка. Просто меня сейчас немного смущают его вопросы, они кажутся странными, немного.
- Вы хороший отец, я вижу это и я не ставлю это под сомнение, - улыбаясь, проговариваю я. Не хочу что бы мои слова звучали так, будто бы есть что-то не правильное в неполных семьях. Порой лучше не полная семья, чем такая как с моим отцом и, очевидно, с отцом самого мистера Стейтена. По тому что он рассказал о нём, мне сразу стало ясно что у него было такое же сложное детство как у меня.
- Ну, я там никогда не была, мне кажется странным делать о чём-то выводы ни разу не побывав там, не попробовав. Всё равно что говорит что книга плохая, даже не прочитав её, просто опираясь на жанр или название которое не пришлось по душе, - рассуждаю я. Да, в моём представление клуб - сомнительное место. Очень шумное, очень людное, не говоря уже о том что велика вероятность того что многие там будут пьяны, а то ещё и под запрещёнными веществами могут находиться. Меня такие перспективы немного пугают. Но я ведь буду не одна? Ну, и если мне уж совсем не понравятся, то я просто уйду и всё.
- То есть, я как бы буду в клубе, но при этом буду ограждена от его качеств которые мне не по душе? - улыбаясь, не громко спрашиваю я. Выходит что мы будем в его кабинете наедине, это... Это странно. Но мы вроде уже договорились что никакие границы мужчина переходить не будет, так что, наверное, мне стоит просто выдохнуть.
- Ладно, кажется этот вариант звучит очень заманчиво, так что я согласна, - уже уверенней киваю я. Мне не хочется обидеть его плохим отношением к клубу. Я там не была, я должна взглянуть, прежде чем делать выводы. Да и, кажется, мне самой хочется провести немного времени с Джейком. Хотя это всё ещё кажется мне плохой идеей.
- На выходных. В пятницу после уроков я буду свободна и в субботу вечером тоже, - покачав головой, проговариваю я. Полагаю в будний день клуб, скорее всего, вообще не работает? Главное только воскресенье не занимать, потому что в воскресенье, я обычно проверяю сданные работы учеников и готовлюсь к учебной неделе.
-Так что когда вам будет удобно, я... Я не знаю часов работы клуба или когда туда вообще лучше приходить, просто скажите время и место и мы встретимся, - невольно думаю о том что он, по идее, мог бы и вовсе за мной заехать, но это наверное будет уже слишком.
Поделиться222022-09-25 17:53:54
- А вы наплюйте на них, - я пожимаю плечами, - это ваша жизнь. Вы не должны подстраивать её под нужды других.
Может, не обязательно делать это настолько откровенно, как это делаю я, но отказывать себе в чем-то потому, что другие люди подумают о тебе плохо - совершенно точно неправильно. Штука в том, что окружающие всегда найдут к чему придраться. Невозможно быть угодным вообще всем, так зачем напрягаться? Жизнь одна, надо жить в своё удовольствие, иначе потом можно пожалеть о потраченном времени. Я вот доволен всем, ну, или почти всем, что у меня есть, большей частью уж так точно. А что на счёт Клариссы? Её устраивает постоянно оглядываться на мнение родителей своих учеников? Какое им дело, в конце-то концов, до того, как девушка проводит время? Хочет фотографироваться топлес - её право. Лишь бы в таком виде в школу не ходила, а остальное не так важно.
- Мне приятно, что вы так думаете, - я улыбаюсь девушке. Правда приятно. Чаще всего меня не волнует, кто и что думает о моих методах воспитания. Но Клэри мне нравится, и поэтому мне не всё равно, что она говорит. Я хочу понравиться ей самой. так что это довольно важный момент.
- Чертовски здравый подход, - я одобрительно киваю, - что же, в таком случае, буду рад показать вам всё и узнать ваше мнение.
Я почти уверен в том, что ей не понравится. Она не из того теста. Но я всё же надеюсь, что девушка оценит, сколько я труда в это вложил, а сил и времени было потрачено и в самом деле не мало, прежде, чем мой бизнес всё же встал на поток и начал приносить деньги. К счастью, всё это осталось позади и сейчас я могу ни о чем не беспокоиться. Ну, практически. Полностью расслабляться нельзя никогда - это может выйти боком. Сменится кто-нибудь в участке, кто уже не будет брать на лапу и закрывать глаза на то, что происходит в моём клубе, например.
- Вроде того, - улыбаюсь, пожимая плечами. Да, это чудно. Идти в клуб и не слышать музыки, не танцевать в нём. Но, по большей части, я хочу показать ей масштабы этого места, качество оборудования, то, насколько много там бывает людей, а не заставить её плясать под музыку, напившись. Меня бы устроил и этот вариант, обычно я его и использую, но Клэри не похожа на тех, с кем я привык иметь дело. Если буду грести под ту же гребёнку, что и остальных, в итоге останусь ни с чем. А я уже нацелился. Я хочу её и не остановлюсь, пока не получу желаемое. Я весьма упёртый и привык добиваться поставленных целей. К тому же, может статься, сейчас это самый сложный вызов, так как практически во всех остальных жизненных аспектах я уже всё наладил, и единственное, что не всегда под контролем - это личная жизнь, а точнее беспорядочные связи. Но в этом нет ничего сложного. Девушку достаточно угостить и развлечь, и она сама даст мне всё, что я хочу и даже больше. С Хэрроу это не прокатит.
- Значит, в субботу? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, если в этот день она работает, то отдыхать в пятницу не вариант. Я всё же не могу полностью исключать вариант, что она не будет пить, а значит нужно, чтобы у неё было время потом проспаться и прийти в себя. К тому же в субботу Фрэнк уедет со своими приятелями развлекаться на выходные, я буду полностью свободен, а у него не возникнет лишних вопросов. Пока что они мне точно ни к чему. Я найду, что сказать, просто сыну врать мне совсем не хочется.
- Я напишу вам, - улыбаясь, обещаю я девушке, - об остальном не беспокойтесь.
Я не собираюсь заставлять её саму тащиться к клубу. Она же туда не на работу идёт, она моя гостья, я доставлю девушку туда с комфортом.
Подзываю официанта, попросив счёт и оплачиваю его, после чего предлагаю девушке проводить её до дома. На машине это будет совсем не долго, так что особо не поговоришь, но я всё равно спрашиваю её обо всей ерунде, что приходит в голову, до тех пор, пока мы не оказываемся у подъезда её дома. Я глушу мотор и выхожу из машины следом за ней, чтобы попрощаться.
- До субботы, - я улыбаюсь Клэри и осторожно касаюсь её руки своей.
- Спасибо за этот вечер. Мне было интересно, - я наклоняюсь, мягко целуя девушку в щёку. По хорошему стоило бы в губы и вообще не останавливаться на пороге, но я напоминаю себе о том, что так нужно. Отстраняюсь, подмигивая ей, а затем ухожу к машине.
Поделиться232022-09-25 17:54:05
- Боюсь, что я так не умею, - поджимая губы, почти виновато улыбаюсь я мужчине. - Да и я бы не хотела что бы это как-то отразилось на моей работе, - покачав головой, проговариваю я. Мне важна моя работа и если родители начнут сходить с ума из-за того что им какие-то мои фото в социальной сети не понравятся, то это действительно будет серьёзной проблемой. Я не какой-то важный и ценный кадр, директору будет проще меня просто уволить в случае какого-нибудь такого конфликта. Само собой даже если бы я активно вела сети, я бы ни за что не стала выкладывать компрометирующие фото, но мало ли что именно могут счесть компрометирующим? Да и я не горю желанием делать кучи фотографий и вести активную жизнь в сети, у меня в этом нет совершенно никакой необходимости. Так что я переживу без активной жизни в социальных сетях.
- Спасибо, - улыбаясь, проговариваю я, когда он одобряет мой подход. Ну, я в самом деле думаю что глупо делать выводы не попробовав, хотя, конечно, идея пойти в клуб не вызывает у меня особо ажиотажа. Немного любопытно - может быть, но никакого прям острого желания или чего-то в таком духе. Тем не менее отказываться от его предложения мне кажется глупым. Тем более что мужчина мне понравился. Он очень обаятельный и он импонирует мне потому что я вижу что он хороший родитель. Конечно лично для меня это не играет особой роли, но за счёт этого я чувствую что он хороший человек.
- Ладно, это звучит очень не плохо, - немного подумав, киваю я. Ну, можно будет сначала попробовать потанцевать и побыть в гуще событий, но хорошо что есть возможность где-то от этой самой гущи спрятаться. Но ведь если мы будем с ним в его кабинете, то получится что мы будем наедине? От этой мысли как-то сразу становится неловко. Но да ладно, посмотрим как там дальше всё будет. Может я вовсе передумаю? Мне уже кажется что всё это не слишком хорошая идея и, в то же время, я понимаю что пойти на попятный просто не могу потому что это будет банально не вежливо с моей стороны. Мы ведь уже договорились. Как я могу просто так взять и сказать что передумала? Это будет не правильно и я это отлично понимаю.
- Хорошо, значит в субботу, - киваю я мужчине. Суббота кажется уже ужасно близко, так что я, похоже, начинаю волноваться заранее. - Договорились, - киваю я. Да, так будет лучше, подожду от него сообщения, в конце концов, у него ведь самого наверняка полно дел и чтобы проводить для меня экскурсию как минимум нужно будет выгадать немного времени. Мне вообще неловко от того что кажется, будто я его буду только отвлекать от каких-то его важных дел. Давно я подобным образом ни с кем не встречалась, он угостил меня кофе, подвёз до дома, это уже похоже на настоящее свидание и от этой мысли становится страшно неловко. Особенно в тот момент когда он касается моей руки и целует. Кажется что губы может обжечь потому что в эту секунду мои щёки полыхают так, что кажется вовсе светится алым начинают. Боже, как же неловко!
-Д-да, и в-вам, спасибо, до с-субботы, - начиная заикаться, растерянно проговариваю я, нервно улыбаясь и кивая мужчине когда он отходит. Ноги словно приросли к порогу, хотя мне очень хочется спрятаться за дверью и отдышаться, что я собственно и делаю когда паралич меня наконец немного отпускает. Кажется сердце вот вот из груди выпрыгнет.
Я волнуюсь, не знаю что надеть, не знаю в принципе что может подойти для клуба и при этом ещё и сможет найтись в моём скромном гардеробе. Я почти не пользуюсь косметикой, но на этот раз пришлось даже залезть в интернет что бы посмотреть что можно придумать с макияжем. Впрочем, после двух не удачных попыток нарисовать одинаковые стрелки, я сдалась, всё стёрла и накрасилась так как делаю это обычно, немного тона, немного туши, просто, естественно и, как мне кажется, совершенно не подходяще для клуба. То же касалось и одежды. Стоило начать подготавливаться не за пять часов до встречи, а ещё вчера, может даже сходить в магазин и выбрать что-то новое, но я не планировала подобных трат, не говоря уже о том что нет смысла покупать наряд всего на один вечер. Значит лучше выбрать из того что есть и я выбрала, с трудом, перелопатила весь шкаф, но что-то я всё-таки нашла. Чудом успела подготовиться к назначенному времени. Я перечитала сообщение, мужчина должен вот-вот подъехать, так что я решила что не буду заставлять его звонить мне в дверь, потому просто выхожу на крыльцо, ожидая когда он подъедет.
Поделиться242022-09-25 17:54:16
- Не думаю, что фотографии сделали бы вас хуже, как учителя, - пожимая плечами, произношу я, - но, конечно, воля ваша.
Для неё это и правда так важно? Она действительно переживает, что фотографии скажутся на качестве её преподавания? Или, точнее, что кто-то так решит? Но это же глупость. Лично мне всё равно, чем занимаются преподаватели моего ребёнка в свободное от работы время, хоть в порнухе снимаются, лишь бы это не касалось непосредственно Фрэнка. Да, дети сидят в соц.сетях и слишком откровенные вещи, вероятно, выкладывать стоит только в приватном порядке, но, в целом, тоже не понимаю, чего из-за этого так переживать. Да и Клэри не стала бы сниматься откровенно. По ней это сразу видно. Она милая и скромная. Фотографии, наверняка, были бы точно такими же. Едва ли это испортило бы её имидж как учителя, в глазах других родителей или же коллег. А тем, кто способен придираться из-за пустяков, я думаю, пора бы вылезти из прошлого века.
Я замечаю, как она теряется и краснеет, когда я с ней прощаюсь. Это просто чертовски соблазнительно. Да, теперь я полностью уверен в том, что у неё ничего и ни с кем ещё не было. Иначе стала бы она так остро реагировать на такую мелочь? С нетерпением жду субботы. Понимаю, что это не будет той самой встречей, когда я получу всё, чего желаю, но всё равно, каждый новый шаг приближает меня к цели, а я поскорее хочу соблазнить Клэри.
Я пробую поговорить с Фрэнком, издалека. Не могу сказать ему напрямую, что заинтересовался его учительницей. Не знаю, как он это воспримет. Так что просто прощупываю почву, но в результате понимаю, что он вообще не представляет, кто из его учительниц мог бы заинтересовать мужчину. Мне хочется сказать ему, что вариантов много, в частности, есть один конкретный, который мне интересен, но решаю, что лучше не стоит. В конце концов, он подросток. Женщины постарше - даже не сильно - его особо не интересуют. Я в его возрасте вёл себя иначе, но, думаю, это даже к лучшему, что он отличается от меня в юности, пусть даже в таких мелочах. Тем меньше шансов, что пойдёт по моим стопам. Я знаю, что был не самым послушным ребёнком, не самым прилежным учеником, да и сейчас, если рассматривать меня целиком, а не только ту часть моей жизни, что я готов предоставить на всеобщее обозрение, то получится нечто крайне далёкое от примера для подражания моему сыну. А потому я даже радуюсь, когда понимаю, что он выбирает свой путь, принимает свои решения. Я просто стараюсь следить за тем, чтобы он не наделал других ошибок - своих собственных. Я говорю не о неизбежных мелочах и разочарованиях, через которые проходит каждый, скорее о чем-то более серьёзном. Вроде тех же драк. Мне это определённо не по душе, но не похоже, чтобы Фрэнк был готов этим со мной поделиться. Потому, что когда я перевожу тему на то, что меня вызывали в школу, он сразу сворачивается, оставляет еду и уходит к себе в комнату. Ну, вот что это такое? Раньше между нами не было никаких секретов. Он теперь слишком взрослый, чтобы со мной поделиться или что? Думает я не пойму и не поддержу его? Да даже если не пойму, я всё равно не стану ругать его, я постараюсь помочь решить проблему. Но, возможно, сейчас ему требуется поговорить с кем-то другим. Надо будет обсудить это с Клэри, потому, что, если честно, понятия не имею с кем ещё.
Я одеваюсь и выезжаю заранее, чтобы заехать в цветочный и взять для девушки букет. Розы, в целом, нравятся всем, так что если я возьму их, то не прогадаю, но что-то мне подсказывает, что такая как Хэрроу куда больше оценит милый букет из цветов, похожих на полевые. На первый взгляд немного простовато, но зато очень уютно и симпатично.
Подъезжаю к дому, где мы распрощались в прошлый раз, замечая её ещё издалека. Уже ждёт? Очень мило с её стороны. Похоже, я её заинтересовал, так что я определённо на верном пути. Я торможу автомобиль - не тот, что в прошлый раз (да, девушки красуются своими платьями, а я своими машинами) - и выхожу ей навстречу, чтобы вручить букет и наклониться, чтобы поцеловать в щёку, как и на прощание. Пусть привыкает к этому, потому, что я не долго буду играть в подобную невинность.
- Привет. Чудесно выглядишь, - улыбаюсь я ей, а затем открываю дверцу машины и подаю ей руку, чтобы помочь сесть - посадка очень низкая. Есть в ней что-то общее с этим букетиком. Простая и милая. Хотя, на самом-то деле, стоит ей платье по короче с каблуками и накрасить нормально, будет куда красивее тех девиц, в обществе которых я обычно отдыхаю. Чудно даже, что она этим не пользуется. Но тут, безусловно, дело в характере.
- Если... не возражаешь... пока мы едем к клубу. Хотел поговорить о Фрэнке, - произношу я, отъезжая от её дома и бросая взгляд в сторону девушки. Поразительное платье. Вырез кажется большим, но при этом ни черта не открывает вид на то, что хотелось бы видеть.
- Я пробовал спросить его на счёт драк в школе, но он просто закрывается. И я не знаю... - я чуть поджимаю губы, - с чем это связано. Он мне больше не доверяет? Он всем со мной делился раньше.