(графическое оформление по желанию)
deep dark fears
Селена & Данте
дата отыгрыша
краткое описание
deep dark fears
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться12022-09-17 15:02:26
Поделиться312022-11-03 04:15:02
- Пистолет? - невольно переспрашиваю я. Это уж точно не то что я ожидала услышать. Наличие в доме оружия меня пугает и, в то же время, он ведь просто там лежит на всякий случай. Я понимаю что это не для моего устрашения, ничего подобного. Просто не по себе немного. Никогда не видела оружие вблизи, так что оно меня пугает.
- Нет, я верю, - пожимая плечами, отзываюсь я. Не хочу на него смотреть, не вижу в этом необходимости, я к этому ящику вообще приближаться не планирую. Я в принципе не собиралась всё тут открывать и смотреть что есть. Я всё-таки в гостях, не могу позволить себе делать что-то такое. Другое дело что во сне я не отдаю отчёта своим действиям и будет лучше если в самом деле будут стоять замки там, где я что-то могу открыть, взять и навредить себе или ему. Безопасность - крайне важна, хотя наличие замков на дверях меня напрягает. Просто где-то в мозгу не громко гудит и не даёт покоя, будто навязчивая мысль, от которой никак не избавиться.
- Ладно, хорошо, - киваю я на его слова. Да, так будет лучше, как минимум спокойнее, потому что я на самом деле, конечно же, совершенно не могу гарантировать того что не испугаюсь снова если проснувшись увижу его или, вообще хоть кого-то, рядом. Наверняка снова испугаюсь и устрою истерику на ровном месте, знаю что моей жизни ничто не угрожает, больше не угрожает, но привычка бояться у меня осталась и я не представляю как от неё избавиться. Понимаю что нужно походить к врачу, но мне бы пока к Данте привыкнуть. Я и на улице ощущаю себя совершенно некомфортно. Просто потому что успела отвыкнуть от неё немного.
- Спасибо, - опустив взгляд, не громко проговариваю я. Мне неловко от его комплимента. Понимаю что это может быть дежурная фраза, просто что бы подбодрить меня, например, но я смущаюсь. К комплиментам я определённо не привыкла, но мне приятно, я не уверена в том что он и правда так думает, но мне всё равно приятно.
Я отвлекаюсь на то что бы сделать кофе, с учётом того что у мужчины здесь есть кофемашина, никаких сложностей с этим не возникает, но мне в принципе нравится что я не сижу сложа руки в ожидании завтрака, а делаю что-то сама. Мне вообще нравится тот факт что я могу свободно перемещаться и что-то делать.
Невольно кусаю губу, когда сажусь перед блинчиками, выглядит так аппетитно и так здорово пахнет, что у меня даже в желудке нетерпеливо урчит. Я краснею, берусь за вилку, спешно отламывая кусочек что бы съесть. Неловко поднимать взгляд на Данте. Он слышал? Надеюсь что нет...
- Это очень вкусно, - честно проговариваю я. И если подумать, я вообще не помню когда последний раз ела домашние блинчики. Что-то подобное как-то раздавали в бесплатной столовой, но они и близко не были такими вкусными как эти. Я поднимаю взгляд на мужчину когда он говорит о том что ему нужно будет поехать на работу. Он хочет оставить меня здесь одну? В целом, меня это не особо пугает, скорее удивляет, потому что он, выходит, оставит меня без присмотра...
- Я бы... Я бы поехала с вами, если правда можно, если не буду мешать, - не уверенно проговариваю я. Хочу поехать с ним, не хочу оставаться одна, да и, кажется, если буду с ним ездить, то быстрее привыкну к тому что я уже не взаперти, что могу куда-то выйти, даже поговорить с кем-то. Просто по началу мне будет спокойнее если рядом будет человек которому я доверяю.
На его второе предложение я только качаю головой. В телефоне, наверное, есть смысл, на всякий случай как-то стоило бы приобрести, но вот гулять... Одна я гулять точно не пойду, не сейчас...
- Не хочу оставаться одна, - поджимая губы, поясняю я. - Здесь нормально, но выйти одной на улицу, кажется будто бы если сделаю это, то снова там и останусь, - признаюсь я, понимаю что это глупые переживания, что такого не будет, не сейчас, ведь он помогает мне. Но всё равно не могу отделаться от этой мысли. Она кажется страшно навязчивой. Уверена со временем это пройдёт, должно пройти, не может же быть так что я теперь в принципе не смогу никуда пойти самостоятельно, просто пока всё то что случилось слишком свежо в моей памяти, особенно эти последние дни когда он вовсе перестал приходить, когда я думала что умру в этой клетке от жажды и голода.
Поделиться322022-11-03 05:37:52
- Не любишь оружие? - уточняю я у Селены. Отец угрожал ей чем-то? В доме оружие обнаружено не было, но что помешало бы взять его с собой? Отец никогда не интересовался оружием, по крайней мере тот отец, которого я знал, но с тех пор, как в подвале их с мамой дома я обнаружил запертую в клетке девушку, я больше не уверен в том, что имею хоть какое-то представление об этом человеке. Не удивлюсь, если это далеко не последний его секрет, так что мне не сложно допустить мысль о том, что у него и пистолет может иметься. После живой пленницы это кажется сущим пустяком.
- Я могу научить тебя им пользоваться, - предлагаю я девушке. Я не буду настаивать, вижу, что ей не по себе от этого разговора. Но, как по мне, лучший способ перестать бояться оружия - научиться с ним обращаться. Тогда оно может стать твоим помощником, а не источником страхов. Тем более, что ей не помешает научиться защищать себя. Я, конечно, постараюсь быть рядом с ней до тех пор, пока Селена не перестанет во мне нуждаться и сможет начать нормальную, полноценную жизнь, перешагнув кошмар, который устроил для неё мой отец, но я не всегда смогу быть рядом, да и потом, как по мне, этот навык лишним не будет. Можно не иметь оружия, но уметь его использовать, в любом случае, не повредит.
С любопытством наблюдаю за девушкой. Невольно улыбаюсь на её слова. В этих блинах точно нет ничего необычного, но, наверное, когда тебя долго морили голодом, да и до этого жизнь была не сахар, не было возможности побаловать себя даже такой мелочью, вот ей так и кажется.
- Рад, что тебе нравится, - улыбаюсь я ей и тоже приступаю к еде. Я услышал, что её желудок урчит, но решил, что будет не вежливо обращать на это внимание. Уверен, Селене будет очень некомфортно, если я упомяну этот момент. Хотя, как по мне, смущаться тут нечего. Она просто проголодалась и это совершенно нормально. Я рад, что у неё всё в порядке с аппетитом. Уверен, что это хороший знак.
- Уверен, что не будешь, - я чуть киваю ей, отпивая кофе из кружки. Ну, непосредственно в кабинете я буду занят работой с компьютером, так что, скорее всего, ей будет нечего делать. Но я вполне могу попросить кого-нибудь из официанток или администраторов показать ей ресторан, рассказать обо всём, в общем, устроить небольшую экскурсию на то время, что я буду возиться с бумагами. В любом случае, она не ребёнок, не думаю, что за ней нужен глаз да глаз и постоянные развлечения. К тому же, если бы мне её компания была неудобна, я бы не стал предлагать поехать вместе со мной. Просто сказал бы о том, что мне надо отъехать.
- Я понял.
Ладно, одна оставаться она не готова в принципе, не зависимо от того, будет ли это дом или улица. Я понял, не проблема. Рад, что мы можем просто поговорить и решить проблему. Я вообще считаю, что не было бы никаких проблем, если бы люди сразу сообщали о том, что их беспокоит, вместо того, чтобы копить в себе.
Я расправляюсь с завтраком и поднимаюсь из-за стола.
- Переоденешься во что-нибудь или так поедешь? - уточняю я у Селены. Меня не смущает её внешний вид. Одежда довольно простая, больше похожа на домашнюю, но, с другой стороны, как только по улице не ходят. Лишь бы ей было комфортно. Просто хочу прикинуть, через сколько мы будем выходить. Я собираю посуду и загружаю в посудомоечную машину, включив её. По приезду уже с этим разберусь.
- Минут за десять соберёшься?
Ну, я уже принял душ, осталось только одеться, выключить всё, что необходимо, снять телефон с зарядки и можно ехать. Так что десять минут - это даже с запасом. Но не хочу её слишком сильно торопить. Так что заканчиваю все свои дела в неспешном темпе, чтобы дождаться девушку в прихожей.
Мы вместе спускаемся в лифте и садимся в машину. Первым делом я отправляюсь к салону с техникой. Да, пока что Селена рядом со мной, потому, что мне это удобно. Но не исключено, что в другой день обстоятельства сложатся иначе. Хочу, чтобы она могла ответить мне в любой момент, да и вообще, предпочёл бы, чтобы она постоянно писала, чтобы знать, что с ней всё в порядке.
Мы останавливаемся у салона сотовой связи и направляемся внутрь. Я сразу прошу показать пару телефонов, что-нибудь из рекомендуемого. О деньгах я не особо беспокоюсь, о внешнем виде устройства тоже. Мне нужно, чтобы было надежное. А так они все сейчас примерно одинаково выглядят. Я благодарю сотрудника и говорю, что мы пока посмотрим сами.
- Что-нибудь из этого нравится? - уточняю я у Селены, пододвигая к ней мобильные. Как по мне, так они все на одно лицо, ну, цвет у них немного разный. Но кому на это не плевать?
- Можешь подержать в руке, посмотреть, какой удобнее, - предлагаю я ей.