no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » deep dark fears

deep dark fears

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

(графическое оформление по желанию)
deep dark fears
Селена & Данте
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Никогда не думал о том, что останусь один в самый тяжелый момент своей жизни. Мы с матерью попали в аварию, она не выжила, а вот мне повезло больше. Впрочем, как повезло? Не уверен, что после такого могу назвать себя везучим. Знаю, рано или поздно все мы умрём, я всегда это помнил, просто... не зацикливался на этой мысли. Не думал о том, когда именно это произойдёт и при каких обстоятельствах. Но если бы меня спросили, то я бы предпочёл спокойную старость во сне, как себе, так и своим родителям, а не вот этот кошмар и месиво из покорёженного металла и человеческих тел.
Помню всё только обрывками. То, как кто-то съехал в бок, не то наткнувшись колесом на что-то на дороге, не то по какой-то причине потеряв управление, машину оттолкнуло от ограды и буквально выкинуло нам навстречу. Мы пытались уйти от столкновения, но было слишком поздно. Дальше — темнота, сознание обрывками. Я приходил в себя в машине, в ушах звенело и плыло перед взглядом. Помню треснувшее лобовое стекло и шум вокруг. Я ничего не делал, не мог пошевелиться, отключился довольно быстро. Едва ли я в тот момент осознавал, что произошло. Вообще хоть что-либо вряд ли понимал.
В следующий раз я очнулся, когда меня грузили в скорую: надо мной мелькают люди в форме, суета и снова шум. Затем — мелькающие надо мной лампы в коридоре больницы. В полной мере я пришел в себя уже только в палате, где был заново оглушен, на этот раз новостями: маму не довезли до реанимации, она погибла в машине скорой. А я остался жив.
Почти неделю я был в шоке, пытался прийти в себя, переварить случившееся и понять, что делать дальше. И только теперь я задался важным вопросом: где всё это время был отец? Он ведь так и не зашел навестить меня. Он не звонил. У меня были друзья, знакомые и коллеги с работы, звонили дальние родственники, но его не было. Когда мне стало немного полегче, я пробовал дозвониться до него сам, но телефон не отвечал. Попытки узнать о его местонахождении через знакомых результатов не дали.
Выписавшись из больницы, я поехал в родительский дом. Последние годы я бывал там нечасто. Но мне казалось, что там я должен буду найти если не ответ на свой вопрос, то хотя бы подсказки к тому, где он может находиться. Знаю, мы не слишком ладили, но так, чтобы не навестить вообще. К тому же, на похоронах матери его тоже не было, и если с какой-то натяжкой я ещё мог понять, почему он не навестил меня в больнице, то как он мог не прийти попрощаться со своей женой — нет. Определённо должно было что-то случиться. Он уехал в командировку туда, где нет никакой связи? Представляю, какой шок его ждёт по возвращении.
Так или иначе, я оказался у дома, перебирая ключи. Я знал, какой мне необходим, просто не мог сосредоточиться. В голове стоял шум, заглушающий все звуки вокруг, мешающий сконцентрироваться. Всё как будто разом покатилось под откос. Я был здесь, когда забирал маму. Отца в тот день не было дома, мы с ним не пересеклись. А до этого... не помню, когда я последний раз тут был.
Наконец, справившись с замком, я прошел внутрь дома. Прошелся по комнатам. Застрял в комнате мамы, затем в своей старой детской, которая со временем превратилась в библиотеку. О том, чем раньше была моя комната напоминали только выцветшие обои и зарубки с отметками роста на дверном косяке. Мою кровать заменили на удобный диван, и стол... да, кажется, стол тоже остался старым.
Открыв найденную в шкафу отца бутылку виски я сел в гостиной и угрюмо разглядывал фотографии на стенах. Я не нашел ничего, что натолкнуло бы меня на нужные мысли. Я отыскал его записную книжку, она лежала рядом со мной на диване, но там не было никакой информации о предстоящих поездках. Ничего полезного. Я собирался допить содержимое бутылки, и, вероятно, уснуть в гостиной, потому, что едва ли я был в состоянии вернуться к себе. Да и что мне там делать?
Но прежде, чем бутылка окончательно опустела, мне показалось, что я услышал какой-то шум в доме. Ну, как шум? Звук был довольно тихим. Не знаю даже, может, мне показалось, но я понадеялся, что это вернулся отец. Однако, ничего подобного. Я проверил входную дверь, гараж, ещё раз обошел дом и остановился перед дверью ведущей в подвал. Там я ещё не был, и, висевший сверху массивный замок предполагал, что попасть внутрь я и не смогу. Я вновь прошелся по комнатам, в поисках ключа, но так ничего и не нашел. Сомневаюсь, что отец мог бы быть там, тогда бы дверь была закрыта изнутри, но теперь меня раздражала мысль о том, что я не могу попасть внутрь. Так что взяв в отцовских инструментах лом, я снёс замок и нащупал выключатель. Вспыхнули тусклые лампочки и я пошел вниз по ступенькам, поморщившись от стоявшего в помещении запаха. Они поставили внизу холодильник, который отключился от сети и всё растаяло? Если так, то неделю назад едва ли тут было сильно лучше. Но нет. Всё оказалось куда хуже.
Спустившись вниз, я увидел то, чего никак не мог ожидать. Клетку, разделившую подвальное помещение на две части. И девушку, забившуюся в угол. В первый момент, если честно, я подумал о том, что выпил слишком много и мне это мерещится. Что там какой-то ворох вещей и что я по ошибке принял его за человека... но нет, на звук моих шагов ворох вещей пошевелился, кажется, пытаясь вжаться в угол ещё сильнее.
— Твою мать...

0

3

Я всегда относилась к числу тех, кого можно было назвать лёгкой жертвой. Из неблагополучной семьи, без крыши над головой... С матерью жить было невозможно, она родила меня в надежде шантажировать того, кого считала моим отцом, но мужчина быстро разобрал ситуацию по полочкам и после теста выяснил что я ему не дочь. А вот кто мой настоящий отец — чёрт знает, с учётом того что моя мать, кажется, готова раздвинуть ноги вообще перед любым кто купит ей выпить, то о то кто мой отец я никогда не узнаю. Без шансов вообще. Хорошо хоть что после меня её следующая беременность закончилась выкидышем после которого она потеряла способность плодится. Потому что, в противном случае, я уверена у меня был бы просто вагон братьев и сестёр которые росли бы  этой обстановке так же как и я. Я ушла из дома при первой же возможности. С трудом закончила школу, жила у знакомых, не редко перебивалась ночлежками и столовками для малоимущих. Выживала как могла пока не встретила Питера. Мужчина был благодетелем для одного из приютов где я ночевала. Закупал туда мебель, постельные принадлежности, жертвовал одежду, он был миценатом в котором все видели истинного святого. Ведь он помогал всем нам, нищим, бездомным, обездоленным. Мужчина помогал и конкретно мне. Дарил вещи, говорил что поможет мне поступить в колледж, поможет с приличным общежитием и работой. И я... Я едва ли не рыдала от радости что мне встретился такой человек, он мне был словно отец которого у меня никогда не было. Я и не думала что всё может закончится плохо. Он ведь ничего не просил взамен, даже не намекал на это. Просто сказал что организовал для меня собеседование в один приличный ресторан, что меня обучат официантскому делу, что там прилично платят и оставляют не плохие чаевые, и я согласилась. Он предложил довезти меня, сказал что заведение не слишком близко от автобусной остановки и поскольку оно новое, то найти его не слишком то просто и я согласилась. Села к нему в машину, мы поехали... А потом. Потом я он брызнул мне что-то в лицо, я начала задыхаться, отключилась, а в себя пришла уже в аду. Хотя мне казалось что моя жизнь и так на этот самый ад похожа, но нет, я ошибалась. Никто не станет искать бездомную девчонку. Я никому не нужна, я была лёгкой добычей которая повелась на его доброту, и в итоге стала пленницей в его доме игрушкой для битья и для развлечений. Он упивался своей властью, тем что я не могу ничего сделать ему, не могу докричаться и позвать на помощь, не могу дать отпор. А если пыталась, то он бил только сильнее, сажал на поводок, оставлял без еды, избивал розгами так, что на теле места живого не осталось. И так почти каждый день и выхода никакого не было. Не представляю сколько времени это тянулось, несколько недель? Месяцев? Лет? Я правда не знаю, даже не представляю, время тянулось мучительно медленно. Что уж там, для меня оно и вовсе словно остановилось. И всё было так пока он вдруг не пропал. Его не было долго. Он не первый раз оставлял меня на долго без еды и воды, но это было впервые что бы он ни разу не спустился в подвал что бы сесть перед клеткой и как следует поесть, смакуя каждый кусочек, бросая мне какие-то остатки словно голодной бездомной собаке и я подбирала их, потому что безумно хотела есть. И теперь он пропал, не приходил что бы поиздеваться и я не понимала почему. Не знаю как долго его не было и не знаю стоило мне этому радоваться или нет, потому что умирать от голода и жажды — сомнительное удовольствие. Так что когда я услышала как открылась дверь я испугалась и образовалась одновременно. Я понимала что раз он пришёл, то меня ждёт новая порция боли и, в то же время, это значило что он может хотя бы дать мне немного воды. Только просить его я не пыталась. Услышала шаги, услышала что он спускается и невольно принялась вживаться в свой угол. Он не даст мне так просто ни еды ни воды, ничего не даст пока не поиздевается на славу. Раз его давно не было, значит и злости накопилось достаточно что бы долго меня мучить. Только вот прозвучавший голос заставил меня приподнять голову. Это бы не Питер, я его голос где и когда угодно узнаю и сейчас точно знаю что это не он. Сфокусировав на мужчине взгляд, жмурясь от тог что глаза не привыкли к свету, я понимаю что это другой человек и даже не могу пошевелиться, потому что мне просто не верится в то что я вижу. Этого ведь не может быть...
Воды.... Пожалуйста, хоть глоточек, - я решаюсь заговорить, это даётся с трудом, во рту давно пересохло, язык словно прилип к нёбу и не хотел слушаться, но раз этот человек не Питер, то у меня есть шанс получить воду. Только если это не Питер, то кто? Как он тут оказался? Поему-то мысли о спасении в голову не приходят, вообще не могу ни о чём думать кроме того что безумно хочу пить.

0

4

В этот момент, кажется, я боюсь девушки, которую обнаружил в подвале не меньше, чем она сама. Я вижу, как она на меня смотрит. И мне тоже жутко. От того, что это живой человек, посаженный в клетку, как какая-то зверушка. От её внешнего вида, от запаха, стоящего здесь, от того, что это подвал дома моего отца. Как такое вообще может быть реальным? Я не ошибся домом, в этом я уверен. С чего бы вдруг мой ключ подошел? Нет, это бред, я знаю это место. Но совершенно точно не припомню, чтобы когда-либо раньше в подвале была клетка. Раньше тут хранились вещи, стоял старый холодильник, в котором держали небольшой запас мороженной еды. Винный шкаф, коробка с моими наградами из школы, покрывшиеся пылью семейные фотоальбомы, много всякого хлама... Но ничего подобного.
Ни черта не понимаю. Мама и словом об этом не обмолвилась. Но, с другой стороны, как она должна была мне это сказать? Знаешь, сынок, у нас в подвале живёт девушка. Так, между новостью о том, что миссис Клеменс купила себе собачку, а у соседей напротив недавно был сильный потоп, придётся ремонт делать...
Похоже на дурной сон. Но я никогда не напивался настолько, чтобы начать видеть то, чего нет. Вот только как ещё это объяснить? Я вздрагиваю, услышав её голос и шумно выдыхаю, через несколько мгновений всё же выходя из ступора.
— Да... да, сейчас, — произношу я, подходя ближе к клетке. Дёргаю сетку и та громко трясётся, но не поддаётся. Ещё один замок.
— Минутку... подожди, надо снять замок, — сообщаю я девушке, ставя лом так, чтобы было удобнее надавить. Этот прочнее, чем тот, что вёл в подвал, и, хотя я трачу на это минут пять, вместо одной, в итоге поддаётся и он. Я отбрасываю лом в сторону и открываю дверь в клетку, проходя внутрь.
Не бойся... всё в порядке, — я вытягиваю вперёд руки, раскрытыми ладонями напоказ, чтобы продемонстрировать девушке, что в моих руках нет ничего, что я не собираюсь как-то вредить ей.
— Я возьму тебя на руки, ладно? — предупреждаю я, продолжая медленно приближаться, как к дикому животному, которое в любой момент может наброситься. Вот только едва ли незнакомка в состоянии это сделать. Сейчас я могу разглядеть её лучше. Она выглядит сильно осунувшейся и ослабшей. Если отца тут не было с момента аварии... некому было позаботиться о ней, покормить её. Она обезвожена, едва ли она может мне что-нибудь сделать. Но что если она увидит во мне угрозу? Попытается отбиться, чтобы попытаться сбежать, дверь ведь теперь открыта...
— Отнесу наверх. Тебе нужно... — помыться, поесть, попить, посетить доктора и дать показания в полиции. И я не знаю, в каком именно порядке это должно происходить.
Наклоняюсь, подхватывая девушку на руки и поражаясь тому, какой легкой она оказывается. Страшно за неё. Так что я спешу покинуть подвал, вынося её в коридор. Вновь замираю на несколько мгновений, пытаясь определить, куда мне её нести. Вдруг, если я отнесу её в ванную, я смою какие-нибудь важные улики? Чёрт...
После небольшой заминки я выношу девушку в гостиную, устраивая её на диване и спешу на кухню, чтобы налить воды в стакан.
— Держи, — я присаживаюсь на край рядом с ней, придерживая стакан, потому, что, мне кажется, она сейчас сама будет не в состоянии это сделать. От волнения у меня дрожат руки. Голова просто кругом идёт.
— Кто... кто это сделал? Кто тебя там запер?
И что, чёрт возьми, с ней было? Я вижу следы от... порезов? Не знаю, не могу понять, не разбираюсь в этом, но её шея и руки, где они не прикрыты одеждой, покрыты шрамами. Старыми, грубо зарубцевавшимися, и новыми, ещё кровоточащими и воспалёнными. Страшно представить, что она перенесла.
Вопрос глупый, безусловно. Никто не мог привести её в дом и запереть там так, чтобы мать и отец этого не видели. Я мало что слышал о женщинах-садистках, державших девушек в плену. Точнее, вообще ничего. А вот о мужчинах — да, вполне и более, чем достаточно. Но разве мать могла не знать об этом? Разве её не смущал замок, появившийся на двери в подвал? Разве она не задавала вопросов? Разве могла ничего не слышать? Она была его пособницей? Она уже ни на что не ответит. Её больше нет.
Как же я надеюсь, что сейчас эта девушка скажет что-нибудь вроде того, что она какая-нибудь иммигрантка, наркоманка и бездомная. Что мои родители приютили её здесь, потому, что ей было некуда пойти, что заперли потому, что у неё была ломка и она не должна была дорваться до наркотиков, что эти шрамы у неё появились ещё раньше, до того, как она сюда попала... мне нужно это услышать. Но, кажется, она скажет нечто совершенно иное. То, что мне совсем не понравится.

0

5

Я смотрю на мужчину не двигая, не говоря ни слова, мне страшно от того что он может быть заодно с Питером, страшно что рассмеётся на мою просьбу, принесёт бутылку воды и выльет при мне на пол.  Но нет, кажется он выглядит напуганным и даже ошарашенным. Он не ожидал увидеть меня здесь. И пусть я всё ещё не понимаю кто он, я рада тому что он бросился открывать клетку. Если бы он был заодно с Питером, то у него, наверное, были бы ключи от этого замка? Неужели он откроет её? Неужели не только даст воды, но и выпустит меня? В это даже не верится, от этого как-то совсем не по себе. Будто бы я уснула и просто вижу сон о спасении и как только я решу что всё позади, тут же парой ударов по лицу меня разбудит Питер.
Во все глаза смотрю на мужчину, невольно съёживаюсь, не смотря на то что умом я начинаю понимать что он хочет мне помочь, мне от чего-то всё равно ужасно страшно и хочется спрятаться что бы никто ко мне не прикасался. Но тут некуда прятаться. Ия просто замираю в безумном напряжении, когда он поднимает меня на руки. Не поднимаю на него взгляд, смотрю куда-то перед собой, ощущая как от страха колотится сердце, от страха и волнения, потому что с каждым шагом мы становимся всё ближе и ближе к выходу из клетки которую я не покидала уже очень давно. Шаг, ещё один и мы уже за её пределами, а затем и вовсе оказываемся в доме. Дневной свет оказывается куда ярче чем свет тусклой лампы в подвале, я прикрываю руками глаза и снова сжимаюсь когда мужчина сажает меня на безумно мягкий диван. При всём желании, мне кажется, у меня совершенно не найдётся сил на то что бы подняться на ноги что бы сбежать, а я ведь так долго думала о побеге. Так долго, что это стало казаться мне какой-то глупой фантазией которую стоит выбросить из головы что бы не терзать себе душу ложными надеждами на спасение. А тут такое... Кто-то меня открыл, он несёт воду. Кажется в горле только сильнее пересыхает когда я вижу как жидкость плещется в стакане. Руки дрожат и я сама скорее всего всё расплескала бы, но мужчина поддерживает стакан и я могу сделать глоток, один, затем ещё и ещё. Не могу остановиться пока стакан не пустеет полностью, пока в животе не скручивает от того что в него слишком неожиданно влили столько жидкости. Вздрагиваю от накатившего приступа тошноты, но зажав ладонью рот сдерживаюсь. Закрываю глаза, делая несколько шумных и глубоких вдохов носом. Всё в порядке. Я должна сохранить эту воду, я не могу позволить ей пропасть даром.
-М-мистер Рэйхенбах, — тихо шепчу я, чубы начинают дрожать, стоит вспомнить о нём как меня накрывает паника, да такая сильная, что я вскакиваю на ноги и делаю несколько резких, но не уверенных шагов в сторону выхода из комнаты, прежде чем упасть на пол от того, что ноги совершенно не хотят меня слушаться. - Он... он вернётся, вернётся... Он запрёт меня снова, нужно убежать, мне нужно убежать, — я начиню бормотать, быстро и едва разборчиво, сердце выстукивает бешенный ритм, голова начинает кружиться, ноги подкашиваются на все мои попытки встать, я начинаю дышать часто и поверхностно. Не могу успокоиться, не могу сосредоточиться, меня охватывает паника. Я не знаю как давно нет Питера, я не знаю где он и что с ним, я знаю только то, что чем дольше он отсутствует, тем злее приходит, и если он придёт и увидит что я не в клетке, то я поплачусь за это. Значит я должна либо сбежать, либо вернуться в клетку и сделать вид что я её не покидала вовсе. Но я не могу туда вернуться, я должна сбежать, да и он поймёт что что-то не так, замок ведь сломан. И этот человек. Что он сделает с ним? Не оставит же в живых того кто видел что он держит меня в подвале своего дома. Бездомная я или нет, а если об этом кто-то узнает, его несомненно посадят. Должны посадить.
Нечем... Нечем дышать... — я невольно хватаюсь за горло от ощущения что мне безумно не хватает воздуха, мне не хорошо, сердце колотится как ненормальное, перед глазами темнеет, я понимаю что не могу стоять на ногах и от этого осознания становится только хуже, становится только страшнее. Потому что так он легко скрутит меня и затолкает обратно, ему даже усилий прилагать не придётся.

0

6

Чувствую, как она сжимается, желая исчезнуть, стать недосягаемой для меня. Она боится, что я причиню ей вред? Но я не собираюсь делать ничего плохого. Просто хочу освободить её, узнать, чем я могу ей помочь. Меня беспокоит то, что с ней происходит. Я вижу, как её едва не тошнит из-за воды. Похоже, кормить её надо будет очень осторожно. Отец пропал, его не было на похоронах. Возможно, его не было и здесь. Как давно он исчез и почему? Что произошло? Он думал, что в его отсутствие о пленнице позаботится мама? Но случилось непредвиденное. Она ведь была такой весёлой и милой, когда я приехал. Не укладывается в голове, что прежде, чем выйти из дома и сесть ко мне в машину, она проверяла, закрыта ли дверь в подвал, не сбежит ли эта бедняжка. Как она могла вести себя со мной как любящая мать, зная о подобном? Это просто невозможный бред. Как история для дешёвого детектива.
Меня пробивает дрожь, когда она называет мою фамилию. Она говорит об отце, я понимал, что именно это и услышу, и всё же из её уст это звучит просто чудовищно. Когда я вижу, как ей плохо, как сильно она пострадала и как напугана, у меня просто нет других вариантов, я не могу допустить, что это какая-то кошмарная ошибка и она говорит не о том человеке, которого я знаю всю свою жизнь.
Я поднимаюсь следом за ней, когда она вдруг подрывается с дивана. Зачем... почему она подскочила? Она хочет сбежать? Я понимаю это, но она действует неразумно. Она не в состоянии уйти сама, и это подтверждается, когда девушка падает.
Тише, — я опускаюсь рядом с ней, касаясь ладонями её лица.
Не надо, не вставай, - прошу я девушку, пытаясь перехватить её руки, чтобы сжать ладони, но она тянется к своему горлу и её дыхание становится ужасно тяжелым, прерывистым.
Посмотри на меня, — я отнимаю её руки от горла, помогая девушке сесть на полу, — смотри на меня, — одной рукой я крепко сжимаю её ладони, а второй ловлю за подбородок.
Всё будет хорошо, - уверенно произношу я, а затем отпускаю её руки, для того, чтобы затем притянуть девушку к себе, обнимая.
Он не придёт. Его нет в городе. Возможно, даже нет в стране, — до него не дозвониться, телефон вне зоны доступа. Он никогда не пропадал так надолго, так что — какой бы пугающей ни была эта мысль — я допускаю вероятность того, что, возможно, его уже даже нет в живых. Или он попал в больницу и сейчас там лежит. Потому, что я не могу поверить, что он не приехал бы на похороны матери, узнав о том, что случилось. Это совершенно не него не похоже. С другой стороны, пленницы в подвале — тоже совсем не в стиле того человека, каким я его знал с детства.
Я помогу тебе, — обещаю я девушке, отдаляясь и снова улавливая её лицо в ладони.
Только дыши, хорошо? Ты больше никогда не вернёшься в клетку. Я даю тебе слово, — я глажу её по щекам и заглядываю в огромные, испуганные и красные от слёз глаза. Такая молодая и такая красивая. Она давно не была в душе, это очевидно, но даже в таком состоянии я вижу, что девушка безумно привлекательна. Это его подкупило? Он решил, что не может заполучить её и решил даже не пытаться, просто похитил, для того, чтобы делать всё, что захочет? Но как он объяснил это маме? Боже...
Я Данте. Сейчас я вызову полицию и скорую, ладно? - я чуть вскидываю брови вверх.
- Им будет необходимо задать тебе вопросы, сделать фотографии, осмотреть тебя... все твои травмы должен зафиксировать специалист. Они защитят тебя от него, — не знаю почему, но сейчас я просто не могу сказать ей о том, что человек, который её мучил — мой отец. Мне кажется, что тогда она вообще не позволит мне помочь себе.
- Если хочешь, я останусь с тобой, — предлагаю я девушке, не отнимая ладоней от её лица, - или я уйду, но, пожалуйста, дыши. Медленно. Вдох и выдох, ладно? Ты со всем справишься. Всё самое страшное уже позади.
И я даже не хочу думать о том, через что именно она прошла. Впрочем, какие вообще могут быть варианты? Он её насиловал. Вопрос только в том, как давно. И почему он её бил? Когда пыталась сопротивляться? Или просто так? Я всё пытаюсь склеить частички пазла воедино, представить, как он мог так лицемерить, притворяясь хорошим человеком. Но у меня попросту не выходит. Это нечто за гранью моего понимания.

0

7

Ноги ватные, голова кружится, сознание словно горит и сходит с ума от ужаса что он может догнать меня, может явиться сюда и затащить обратно в подвал. Мне страшно от мысли что он захочет сделать мне больно, а он ведь захочет. Он всегда хочет именно этого. Ничто другое его не интересует. И я боюсь. Боюсь просто безумно.
Не могу прекратить трястись от страха. Чувствую как мужчина перехватывает мои руки и это только сильнее пугает. Я стараюсь дышать, когда он говорит об этом, пытаюсь уловить его взгляд, но долго смотреть в глаза не выходит, становится не по себе, они кажутся мне похожими на глаза Питера и от этого у меня мороз по коже. Хотя его слова о том что Питера сейчас нет в городе и может даже в стране меня немного успокаивают. С другой стороны, с учётом того как давно никто не спускался в подвал, если бы не этот мужчина, то я бы наверное в скором времени просто умерла бы там с голоду и всё.
Мне не по себе от того что этот человек меня обнимает, но я не пытаюсь отпихнуть его или вырваться. Мне страшно но я начинаю всё же осознавать что он мне зла не желает иначе не стал бы выпускать из клетки в принципе.
Он разозлится если узнает что я вышла, он очень разозлится, — поджимая губы, тихо бормочу я. Питер просто в ярость придёт если узнает о том что я выходила. Но ведь раз этот человек меня выпустил, то есть шанс на то что он за меня заступится? Разве нет? Он вот обещает что я туда не вернусь и я очень хочу верить в это обещание, потому что меньше всего мне хочется возвращаться в ту клетку. Я немного успокаиваюсь после его слов. Судорожно выдыхаю, снова поднимая на него взгляд. У него не обычное имя. Ну, по крайней мере у меня нет знакомых с подобным. Стараюсь сосредоточиться на этой мысли. Не знаю зачем,  но это лучше чем думать о том что может прийти Питер.
Ладно, — кивая, наконец проговариваю я. Да, нужна полиция, они должны знать о том что случилось. Питер внушал мне что копам на меня плевать, что такую как я никто не станет искать и он был не далёк от истины, некому заявить о моей пропаже, а потому искать меня никто не станет как и проверять его, как человека который общался со мной.
- Нет, нет, не уходите, пожалуйста, — теперь уже я хватаю его за руки, потому что перспектива того что он может оставить меня одну, пугает. Не хочу снова оставаться одна. Он говорит что поможет, я верю ему, потому что если бы он хотел причинить мне вред, у него была и есть сейчас масса возможностей. Но ничего подобного не происходит. А обнадёживать меня полицией ему совершенно не зачем, в этом нет никакого смысла. А остаться совершенно одной снова страшно. Даже если это будет не на долго и меня окружат полицейские и скорая. Я всё равно хочу что бы рядом был человек который сломал замок этой чёртовой клетки.
- Не уходите, мне страшно одной, — тихо бормочу я, растерянно опуская взгляд. Опять хотелось удариться в истерику, начать плакать, то ли от того что я рада что выбралась оттуда, то ли от растерянности потому что не знаю что делать и даже не могу заставить себя подняться на ноги. Они словно задеревенели. Ужасно не приятное ощущение.
Я... Я Селена. Меня зовут Селена, — вспомнив о том что в отличии от меня он представился, в свою очередь я тоже называю имя. Не знаю даст ему это что-то или нет, но он ведь назвал мне своё имя, значит и мне нужно. Странно в такой момент думать о простой вежливости, но это была именно она. Тяжело выдыхая, я подаюсь немного вперёд прикрывая глаза и опуская голову на грудь мужчины. Я выдохлась, давно уже столько не двигалась сколько за эти несколько минут. В клетке особо не походишь. Там маловато места для прогулок. Так что особо бродить у меня не было возможности, я всё больше сидела, лежала, когда могла — спала, хотя порой от голода и жажды уснуть было просто невозможно. Меня мелко трясёт от накатившего озноба и усталости. Организм уже продолжительное время находится в постоянном стрессе, так что не удивительно что он так реагирует. Поэтому я жмусь к мужчине, опираюсь на него, оставив попытки встать. Кажется паника совсем отпустила, или почти. Осталось дождаться звука полицейских сирен, что бы окончательно убедится в том что для Питера я буду вне зоны досягаемости.

0

8

Я не подпущу его к тебе, — обещаю я девушке. Не важно, что может придумать мой отец, чтобы избежать наказания перед законом — а на это, я уверен, он, так или иначе, способен, учитывая его связи, я не позволю ему приблизиться к этой бедняжке. Она ничем не заслужила то, что с ней произошло. Такого вообще никто не заслуживает. Это бесчеловечно и нарушает столько законов разом, что у меня просто мозг пухнуть начинает от мыслей об этом. Не представляю, как мой отец мог сотворить нечто подобное. Как ему вообще в голову пришло? Чёрт, ему придётся очень сильно потрудиться, чтобы объясниться передо мной. Но уже после того, как я начищу ему рожу, а мне очень, просто безумно сильно хочется сделать это. И за эту девушку, и за то, что не явился на похороны. Каким бы ужасным человеком она ни была на самом деле, в первую очередь она всё равно моя мать. И я хотел бы помнить о ней только хорошее. Как же я надеюсь, что она не принимала в этом участия, потому, что теперь она даже объясниться передо мной не может. Но только вот не представляю, правда не могу, как она могла не знать, живя в этом доме. За что мне всё это, а? И почему свалилось всё разом? Я ещё не успел её оплакать и тут такое...
Он тебе больше ничего не сделает. Даю слово.
Ни ей, ни кому либо ещё. Если он и правда станет выкручиваться... черт, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы этому помешать. Потому, что если была эта девушка, то он может захотеть к этому вернуться. Какого хрена вообще происходит? Что у него в голове происходит, а? Он же всегда был самым обычным, нормальным человеком, хорошим отцом. Как можно сочетать в себе всё это?
Вот и хорошо.
Знаю, что жертвам насилия может быть тяжело говорить об этом. Но в данном случае говорить просто необходимо. Тот, кто совершил подобное преступление обязан понести наказание. Пусть даже речь идёт о моём отце. Хотя, не знаю даже, могу ли я после такого продолжать его своим отцом? Это не тот человек, которого я знал. Словно какой-то монстр с его лицом, не более.
Всё в порядке, — я накрываю её ладонь своей, улавливаю взгляд, — я останусь.
Да, так будет лучше. Так я смогу присмотреть за ней. После этой аварии и того опустошения, что я ощущал, это было необходимо. Я предпочту сейчас сосредоточиться на заботе об этой девушке, чем на том, чтобы переваривать полученную информацию и переживать смерть матери. Всё это просто кошмарно. А я хочу, чтобы кошмар для неё закончился. Я могу помочь, я сделаю это.
Я рад... рад познакомиться, Селена, — произношу, осторожно обнимая её за плечи, когда девушка прижимается ко мне. Она рассчитывает на меня и я не могу её подвести. Так тошно от всего этого. Я чувствую, как её трясёт, так что снимаю с себя пиджак, чтобы накинуть его на плечи девушки, прежде, чем взяться за мобильный и позвонить в службу спасения, чтобы объяснить, что произошло. Что я обнаружил в этом доме. Своём доме, чёрт. Не знаю, смогу ли когда-нибудь принять эту мысль вообще.
Я не знаю, кого именно нужно вызывать, так что пусть уж оператор сам сообразит, в конце концов, это его работа — разруливать подобные случаи. Закончив с этим, я поднимаю девушку на руки, возвращая обратно на диван. Там уж точно лучше, чем на полу.
— Не знаю, чем тебя можно покормить, - я присаживаюсь рядом с ней на край дивана, снова беря девушку за руки и устремляя на неё виноватый взгляд. - Поэтому потерпи ещё немного, ладно? В больнице тебя накормят... я правда не хочу навредить. Если ты долго не ела, от твёрдой пищи может стать плохо... но это всё, что я знаю, — я поджимаю губы, пару секунд глядя себе под ноги.
- Может, бульон какой-нибудь, — бормочу я себе под нос, — хочешь, я что-нибудь сделаю?
Полиция скоро приедет, но раньше дома всегда были заварные супчики. Ерунда, пережиток прошлого, вредная привычка, от которой мой отец так и не избавился. Они жидкие, в них, по сути, ничего нет, но это питательнее, чем вода. А я вижу, что она очень истощена, уверен, что она безумно голодна. И просто сидеть и ждать... это тяжело. Я прошу потерпеть её, но не уверен, что справлюсь с этим сам.
Ты можешь услышать это от полиции, так что лучше я скажу это сам... человек, который тебя похитил. Это мой отец, — я чуть поджимаю губы, напряженно глядя на неё. Не представляю даже, как Селена на это отреагирует. Наверное, я был бы в ужасе на её месте.

0

9

Мне бы хотелось верить в то что он правда ко мне его не подпустит, но что-то мне подсказывает что Питер разрешения спрашивать не станет. Он просто делает то, что хочет, то что считает нужным и всё. Я боюсь того что он может навредить этому человеку, если Данте решит за меня заступиться. Поэтому хочу что бы здесь была полиция, люди с оружием, которые смогут оградить меня от Питера, которые смогут защитить человека который меня спас. Он ведь не вооружён, а в том что он может быть сильнее Питера я не уверена. Не могу знать подобное наверняка. Потому мне действительно страшно. Мне всё ещё не верится что я вышла. Даже не знаю что именно должно произойти что бы пропало ощущение того что мне снится просто хороший сон, хороший, но жестокий, потому что проснувшись я точно буду чувствовать себя хуже чем сейчас. При таком раскладе мне совершенно не хочется просыпаться.
Не хочу что бы это оказалось сном, — тихо шепчу я, мне снова хочется плакать, меня правда пугает мысль о том что всё может оказаться моей фантазией. Что если я просто с ума уже схожу? Ну, я столько времени провела взаперти, Питер измывался надо мной как мог, делал всё что приходило ему в голову, а в голову ему приходили не самые здоровые вещи, а теперь я вдруг свободна. Скоро приедем полиция, Питера арестуют а я... Хотелось бы подумать что отправлюсь домой, но нет. У меня нет дома, хотя лучше уж так, лучше ночлежка, чем его чёртов подвал. Я куда охотнее буду спать на лавочке в парке, чем вернусь туда.
Я быстро киваю когда мужчина говорит о том что останется, не хочу что бы он уходил.  В отличии от окружения, он кажется куда более реальным. Он говорит, я чувствую его тепло, прикосновение его руки, мне кажется что я не могла его выдумать. Никогда прежде не видела таких красивых мужчин, нет, я бы точно такого сама не придумала.
Странно слышать о том что он рад познакомиться, наверное из-за того что условия знакомства весьма сомнительные, но мне спокойней от ощущения что человек который вытащил меня из клетки, сейчас рядом и обещает помочь. Из-за того что он сделал, мне кажется что только ему я доверять и могу.
Я кутаюсь в его пиджак, он тёплый, приятно пахнет. Из-за запаха в клетке, какое-то время, кажется, я вообще запахи не различала. А сейчас пробилось что-то приятное. Знаю что человек быстро перестаёт ощущать запахи, привыкает к ним если не принюхивается. Утыкаюсь носом в ткань, не хочу отпускать этот запах.
Снова поднимаю взгляд на мужчину, когда он берёт меня за руки и заговаривает о еде. Я давно нормально не ела. Собственно с тех пор как Питер похитил меня. Но сейчас какого-то чувства голода не было. Будто бы желудок привык к тому что в нём пусто и уже больше не хочет работать.
- Всё в порядке, я не голодна, мне только хотелось пить потому что... Его... Его давно не было, — опуская взгляд не громко бормочу я. Без воды куда сложнее чем без еды. По крайней мере в первые несколько дней. С чувством голода чуть проще примириться чем с иссушающей жаждой. Так что если он не даст мне поесть, я это переживу, я потерплю, особенно если в скором времени мне и правда что-то дадут. Не важно что, лишь бы это было съёдобно.
Не нужно, я потерплю, — не думаю что он сварит бульон быстрее чем приедет полиция, я вполне могу потерпеть, тем более что он ведь позвонил, они скоро будут здесь. Он же сказал что случилось, значит в службе спасения должны понимать что мне может понадобиться врачь.
А вот его признание... Когда он вдруг говорит о том что он оказывается сыном Питера, мне становится не по себе, я смотрю на мужчину, а внутри всё невольно холодеет. Он ведь и правда похож, мне не показалось. Я надеялась что это сосед, знакомый, кто угодно, Понимаю что он не отвечает за то что сделал его родитель, но вдруг это какая-то игра? Может Питер решил всё это разыграть? Поселить в меня надежду что бы потом всё отобрать?  Подумал что я недостаточно сломлена? Я отвожу взгляд и вся сжимаюсь, всё внутри пробивает мелкая дрожь, ощущение внутреннего тремора кажется не просто не приятным, а болезненным.
П-полиция... Они правда приедут? Вы... Им звонили, правда звонили? — я на мгновение поднимаю на него взгляд, его лицо размывает из-за застывших в глазах слёз, голос дрожит, да и не только он, меня всю трясёт. Воображение пририсовывает его лицу зловещую улыбку. Будто бы он сейчас оскалится вместо ответа на мой вопрос.  И от собственных жутких фантазий становится только хуже.

0

10

— Всё на самом деле, — заверяю я её, — всё и правда закончилось.
Понимаю, что для неё всё это сложно. И что её подсознание тоже могло бы говорить ей это, чтобы успокоить её, но я ведь настоящий, я в этом уверен. Я в шоке от того, что обнаружил в своём старом доме, но, увы, всё это на самом деле. Она жила в настоящем аду, но теперь всё закончилось. Я не допущу того, чтобы отец снова её запер. Я больше не в блаженном неведении, а значит я буду внимателен, очень внимателен, я не дам ему выкинуть какой-нибудь фокус. Чёрт. Вот сколько лет его знаю, а всё равно не заметил ничего подозрительного. Это он так хорошо маскируется или же я был так слеп? Полагаю, всё это уже не важно, но не могу об этом не думать. Что если её похищение можно было предотвратить, если бы я заметил его жуткие наклонности раньше? Что если Селена не первая девушка, с которой он поступает таким образом? Наконец, что если прямо сейчас он где-нибудь ещё, вроде нашего загородного дома, мучает кого-то ещё? Я должен буду сообщить всё это полиции. Я не знаю, что и думать, но теперь больше похоже на то, что он не пропал, а скрывается, потому, что причины для этого у него определённо есть. Его грязные секреты полезли наружу и это уже не остановить.
— Хорошо, ладно, — киваю я ей. Да, наверное, лучше не экспериментировать. Я правда опасаюсь ей навредить, если дам то, что ей сейчас нельзя. К тому же, полиция и врачи вот-вот будут на месте. Они позаботятся о ней, а я постараюсь дать полиции всю возможную информацию, чтобы отца поймали. И, желательно, как можно скорее. Мне много о чем есть с ним поговорить.
И я очень хочу, чтобы у Селены всё было хорошо. Не знаю, возможно ли вернуться к прежней жизни после такого, но, по крайней мере, я могу сделать так, чтобы подобное больше никогда с ней не повторилось. Я правда очень хочу помочь. Ещё и потому, что это сделал мой отец. Я знаю, что это не моя вина, но всё равно чувствую, что обязан ей. Уж он-то едва ли знает, что такое совесть. Если бы знал, то не сделал бы ничего подобного. Он не искупит перед ней своих грехов, а я ещё могу попытаться...
— Правда, — я вижу, как она бледнеет, как старается сжаться, чтобы стать меньше, недоступней для меня, будто желает спрятаться. Я касаюсь ладонями её плеч. - Я не враг, — я протягиваю ладонь, чтобы провести по её волосам.
— Я не причиню тебе зла, — обещаю я девушке, потянувшись, чтобы поцеловать её в висок. Знаю, что она напугана, что она не может никому доверять, тем более ей тяжело доверять мне, с учётом того, насколько тесно я связан с её мучителем. Но я правда не имею никакого отношения к ужасам, которые творил мой отец. И, возможно, убеждать в этом мне придётся не только её, но и полицию тоже.
Я отдаляюсь, услышав звуки сирен. — Они уже здесь, — сообщаю я девушке, а затем поднимаюсь на ноги, чтобы пойти и открыть двери.

Вопросы, много вопросов. Обыск дома. Снова вопросы. Я вижу, как Селену забирают врачи, затем уезжаю в участок, чтобы рассказать всё, что я знаю, попытаться дать больше информации о том, где, теоретически, мог бы находиться отец. Надеюсь, я сделал всё, что от меня зависит, и они разыщут его. Надеюсь, всё будет хорошо.
Когда, наконец, меня отпускают, первым делом я направляюсь в больницу. Она просила меня остаться с ней. И я знаю, что это было до того, как она узнала кто я. Возможно, сейчас она уже думает иначе и страх перед моим отцом сильнее благодарности за спасение. Я не могу её за это осуждать. Но я хочу увидеть её, поговорить с врачами, узнать, как она. В конце концов, если она не захочет меня видеть, пусть она скажет мне об этом, потому, что если я не приду навестить её, это будет выглядеть так, как будто бы я её бросил, словно мне всё равно. А это совсем не так.
Я прихожу в больницу и узнаю, в какой палате находится девушка. Найти врача и поговорить с ним мне не удаётся, поэтому я решаю, что могу сделать это позже, и направляюсь к Селене. Я пару раз стучу в дверь, прежде, чем приоткрыть её, замечая девушку на больничной койке. Не знаю, она спит или просто обессилена, но я захожу в палату, стараясь не потревожить её покой и так же тихо опускаюсь в кресло. Я подожду, пока она придёт в себя.
Тяжело выдыхаю, откидываясь на спинку кресла и прикрываю глаза. Этот день неожиданно оказался очень длинным и крайне тяжелым. Так что совсем не удивительно, что в итоге я просто отключаюсь сидя в палате.

0

11

В это правда трудно поверить. Когда жизнь летит под откос сложно принять что всё происходящее реально, точно так же когда после затяжного кошмара всё неожиданно налаживается. Меня выпустили и в скором времени я могу оказаться в больнице. Только вот в голову ещё лезут другие мысли. Мысли о том, что после того как меня выпишут, мне снова будет некуда пойти... Не стоит об этом думать, не хочу об этом думать. Делаю глубокий вдох, мне нужно успокоиться, Для начала будет не плохо оказаться в больнице, рассказать всё полицейским, в уже потом думать о том что я буду делать когда выберусь из больницы. Просто надеюсь а то, что найду какое-то решение этой проблемы, хоть что-то, но пока, пока мне хотелось услышать серены скорой и полиции, оказаться подальше от этого места под защитой полиции.
Я обязательно поем, просто позже, — чуть кивнув, проговариваю я. Думаю в больнице мне сами скажут что мне можно есть, а что нет, да и, там же должны кормить, разве нет? Как бы там ни было, этот вопрос прямо сейчас меня особо не волновал. Я в самом деле не ощущала никакого особого голода.  Только хотелось пить, но не более того.
Его слова о том, что он сын Питера, словно ушат ледяной воды. Окатывает с ног до головы, заставляет съёжиться от ужаса. Я вроде как понимаю, что то, что он его сын не значит что он такой же, что он плохой, но мне просто безумно жутко из-за этого. Сразу кажется, что его слова о вызванной полиции, всё прочее — просто ложь. Никто не приедет, ну, может разве что Питер, что бы оценить старания своего сына. Не поднимаю на него взгляд, меня немного трясёт, я слышу то, что он говорит, но мне всё равно не по себе, не знаю как избавиться от этого чувства.
Чуть сжимаюсь, когда он целует меня в висок, но услышав сирены я словно немного оживляюсь. Он не соврал, он правда вызвал полицию. Делаю шумный выдох. И чуть киваю на его слова, когда он подтверждает что они здесь. Сердце начинает безумно колотится чаше, а когда я вижу людей в форме, то и вовсе кажется, что оно сейчас выпрыгнет наружу, голова идёт кругом, а оказавшись в машине скорой, мне кажется, что я и вовсе могу в любой момент отключиться.

Поговорить с врачами получается не сразу. Когда людей вокруг становится очень много, у меня случается паническая атака и истерика. Сначала я думала что ничего страшного, что наоборот хорошо оказаться в окружении врачей, но нет, паника нахлынула стремительно, я пыталась выхватить среди лиц людей хоть одно знакомое. Не смотря на то, что я испугалась Данте, сейчас я стала искать его лицо, он ведь вытащил меня, он не соврал. Но его нет поблизости. В итоге мне вкалывают успокоительное и до самой больницы я еду в почти безсознательном состоянии. Уже в самой больнице меня осматривают, задают вопросы отвечать на которые не всегда получается. Говорить оказывается тяжело, особенно о том что случилось, меня, в какой-то момент, снова накрывает истерикой, когда приходится вспомнить о том, что случилось, что делал со мной Питер, так что я снова оказываюсь под действием успокоительного.
В конце концов, полиция записывает те мои показания которые которые мне удалось выдать, а уже после, когда осмотр полностью окончен, одна из медсестёр отводит меня в душевую помогая помыться и переодеться в чистую, больничную одежду, прежде чем отвести в палату и поставить капельницу. В какой-то момент я снова засыпаю, наверное кроме питательного раствора из глюкозы, там была ещё одна порция успокоительного. Врачи говорили что-то о том что нужно позвать психолога, но не сказать что я слушала особо внимательно. Состояние было настолько странное, что нормально думать просто не получалось. Так что я не сопротивлялась накатывающей на меня дрёме. Проваливаюсь в неё но спокойным сон трудно назвать. Я не слышала что в палату кто-то зашёл, уснула достаточно крепко. Но, в какой-то момент, сон начал прорываться наружу.
Не надо... Не надо, я не хочу туда снова... Пожалуйста, — я говорю едва слышно, почти не разборчиво, иногда повышая тон, иногда продолжая едва слышно бормотать, то и дело вздрагивая от страха, но вырваться из этого сна никак не получается. Будто бы я снова вернулась в клетку и на этот раз она закрылась навсегда.

0

12

Не знаю, как долго мне удаётся проспать, прежде, чем что-то выдергивает меня из состояния дремоты. Я открываю глаза, садясь на кресле ровнее, потираю глаза, разминаю шею и оглядываюсь. Нет, вроде бы в палату никто не зашел, так что не очень понятно, что меня потревожило. Но не проходит и пары минут, как я слышу голос Селены. Очевидно, именно это меня и разбудило. Она не пришла в себя, нет, её глаза закрыты, она тихо бормочет и ворочается. Ей снится кошмар. И из тех слов, что я могу разобрать, не сложно понять, что именно ей снится. Бедняжка.
Я поднимаюсь с кресла, подходя ближе к кровати и осторожно касаюсь плеча девушки, чуть встряхивая.
— Это просто сон, — негромко, но так, чтобы она меня услышала и разобрала, произношу я.
Просто сон, всё закончилось, — повторяю, стараясь уловить её взгляд.
Понимаю, она хотела бы видеть здесь кого-нибудь другого. Может, кого-то из членов своей семьи или друзей, с которыми её разлучил мой отец. Кого-то, кому она доверяла раньше и рядом с кем чувствовала бы себя в безопасности, но мне нужно было встретиться с ней. Нужно было убедиться, что она в порядке. Если девушка не хочет видеть меня — я могу помогать ей со стороны, нам не обязательно пересекаться. Но я хотел поговорить с ней. Впрочем, возможно, стоило подождать, пока она оправится, но теперь уже поздно, потому, что я здесь.
Я убираю руку и присаживаюсь на край постели.
Ты в больнице. В безопасности. Питер сюда не доберётся, — заверяю я девушку, - его уже ищет полиция.
Я стараюсь больше не нарушать дистанцию. Я вижу, что она напугана и не знаю, это остатки ночного кошмара или она боится меня самого, так что от этого как-то не по себе. Я ведь не желаю ей зла, я ни за что её не обижу. И для меня очень важно, чтобы девушка это тоже понимала.
— Прости, что заявился сюда... если хочешь — я уйду, — пожимая плечами, предлагаю я Селене. Если она не хочет меня видеть, я не стану здесь задерживаться и нервировать её. Я без понятия, что она сейчас чувствует и что для неё лучше. Здесь есть врачи, ей обязательно помогут, но я просто не знаю, как самому выйти отсюда и сделать вид, что я ничего не знаю, будто бы ничего этого и не было. Всё словно встало с ног на голову. Вся моя жизнь была довольно спокойной и размеренной, исключая, разве что, юношеские годы, но с тех пор прошло уже много лет и всё это время всё было в порядке. И тут вдруг оказалось, что это совсем не так. Просто я ни о чем не догадывался.
Ты хорошо выглядишь, — неловко улыбаясь, замечаю я. Ну, здесь её отмыли и одели в чистую одежду, а это определённо влияет на восприятие, да и на внешний вид в целом. Впрочем, она и там, дома, показалась мне очень хорошенькой. И сейчас я понимаю, что не ошибся. А вот чего я не понимаю, так это того, что сделал мой отец. Словно речь о каком-то совершенно постороннем мне человеке. И ведь если подумать, то, что я слышал раньше... серийные маньяки и убийцы скрываются среди обычных людей, они могут быть примерными гражданами, верными супругами... вот прям как мой отец. На первый взгляд — примерный семьянин. Да и на любой другой тоже, я же прожил с ним бок о бок столько лет, пока не начал зарабатывать и жить отдельно. И он всё это время притворялся? Я закрываю глаза и шумно выдыхаю, покачав головой. Всё это как-то слишком.

0

13

Постороннее прикосновение буквально вырывает меня из тяжелого сна. Я едва не подскакиваю на постели, резко открываю глаза и вздрагиваю, когда фокусирую взгляд на знакомом лице. Правда в первую очередь оно кажется знакомым из-за того что Данте и Питер имеют схожие черты. Это и не удивительно с учётом того что они родственники. И, конечно, я пугаюсь, потому что кажется что я снова в клетке, что чудесное освобождение мне только приснилось и, на самом деле, его не было. Но всё же, с не большим запозданием, я понимаю что передо мной не Питер, передо мной тот кто меня из клетки вытащил и вызвал полицию. Мой взгляд быстро блуждает по стенам палаты. Это не подвал, это другое место, здесь и окно есть. Я больше не в том доме.  Облизываю пересохшие губы и быстро киваю на его слова о том, что это просто сон. Мне приснился кошмар...  Или то было правдой, а то что происходит здесь и сейчас — нет? Странное чувство, будто бы мне не хочется верить в чудесное освобождение. Очень хочется, просто я пробыла в его подвале слишком долго.
- Хорошо, — я снова киваю, чуть поджимая губы. Понимаю что ему, наверное, тяжело об этом говорить, ведь выходит что полиция ищет его отца. Тем не менее Данте не ищет способы скрыть следы его преступлений, он пришёл навестить меня. И я рада видеть его лицо, больше чем лица врачей и полиции. Я отвыкла от того что в помещении может быть больше двух человек. Это кажется странным.
Не надо уходить, — качая головой, не громко проговариваю я, потянувшись к руке мужчины, что бы взять его за рукав будто бы он уже сию секунду собирался встать и уйти. - Вы — это не он, — снова качая головой, добавляю я. Из-за того что он сын Питера, я не ставлю между ними знак равно. Я понимаю что они разные люди. Тем более что этот человек меня спас, мог бы сделать вид что ничего не видел что бы защитить отца, но не сделал. Вытащил меня оттуда и я благодарна.
Спасибо... Я и чувствую себя лучше, — неловко улыбаясь, тихо проговариваю я. Мне правда намного лучше. Я немного поел, пусть это был бульон, но чертовски вкусный и у меня тут есть бутылка воды. К которой, собственно, после недолгого раздумья я тянусь что бы сделать пару глотков.  В теле осталась сильная слабость, у меня много синяков, ссадин, порезов, но врачи сказали что всё пройдёт.
- У вас не будет неприятностей? - снова поднимая взгляд на мужчину, спрашиваю я. Наверное стоит сказать полиции в первую очередь о том, что этот человек меня спас, я никогда не видела его раньше и от Питера о нём ничего не слышала. Он не причастен к тому что делал его отец. Просто я знаю что во многих случаях полиция склонна подозревать всех родных, особенно тех кто жил рядом. Вроде того что вдруг родственники давно всё знали, просто сами для себя это не признавали и покрывали преступника из-за того что он родной? Не думаю что Данте что-то знал, иначе не пошёл бы в подвал. Делал бы вид что ни его ни меня не существует в принципе. Да и даже если полиция на него внимания не обратит, вдруг у него будут на работе неприятности? Ну, уволят из-за того что у его отца проблемы с полицией, так ведь тоже бывает.
- Не хочу что бы у вас были проблемы... Не знаю как вас благодарить за то что вы сделали для меня... — чуть поджимаю губы, понимая что когда-то нечто подобное говорила его отцу и от этого становится не по себе. Он тоже мне помогал, покупал вещи, еду, делал пожертвования в ночлежку где у меня была койка... Обещал помочь с нормальным жильём и работой. А в итоге... В итоге сам придумал как я буду благодарить его за всё что он для меня сделал... Знал что меня никто не станет искать, но Данте ведь так не поступит? Я так же думала про Питера, точнее, мне и в голову не приходило что он может сделать нечто такое... Но теперь, ему незачем было спасать меня, если собирался навредить позже.
Он... Он помогал мне... Питер. У меня нет дома, я спала в ночлежке, с работой были проблемы, он мне помогал. Обещал помочь найти работу, жильё... И нашёл, — я нервно усмехаюсь, ощущая как к глазам подкатывают слёзы. Я вырвалась из этого кошмара, но после больницы меня ждёт скамейка в парке, в лучшем случае, я смогу найти себе место в приюте для бездомных, но они как правило переполнены. Так что выбравшись из одного кошмара, в скором времени я с головой нырну в новый.

0

14

Я невольно улыбаюсь, когда девушка просит меня остаться, когда берёт за руку. Я и не хотел этого делать, но был готов, если ей так будет комфортнее. Я рад, что она не проводит знак равно между мной и отцом, что не боится меня так, как его. По крайней мере её сознательная часть говорит ей, что этого делать не надо, но едва ли она в состоянии избавиться от своих страхов за один день. Некоторые и за всю жизнь с этим не справляются. Но то, что она может говорить со мной - уже не плохо.
- Рад это слышать.
Знаю, что она ещё не оклемалась, но я хочу, чтобы у неё были лучшие условия для восстановления. Я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, чтобы загладить перед девушкой вину своего отца.
- Думаю, что нет, - заверяю я Селену. Обо мне ей переживать уж точно не стоит, со мной всё будет в порядке. Да, какое-то время у полиции будет повышенный интерес ко мне, это неизбежно и я это прекрасно осознаю. Но я не переживаю на этот счёт, потому, что точно знаю: моя совесть чиста. Я не имел ровным счётом никакого отношения к тому, что делал мой отец, не представлял себе, чем он занимается и уж точно ни в чем не содействовал. Наверняка, если они начнут копать - под него и под меня - это очень быстро выяснится. Так что пока что я даже адвоката себе не нанимал. Я иду на полное сотрудничество со следствием, скрывать попросту нечего.
- Со мной всё будет в порядке, - заверяю я девушку, осторожно накрывая её руку своей. Я не знаю, могу ли переходить эту границу. Понимаю, что учитывая всё, что с ней произошло, любое нарушение личного пространства может вызывать у неё болезненные ассоциации. Но я не собираюсь делать ничего кроме этого, просто подержу её за руку.
Мило, что она беспокоится обо мне, хотя сейчас ей, в первую очередь, необходимо думать о себе самой. Мне это правда приятно, но со мной действительно всё в порядке. И с ней тоже будет.
- Тише, - я протягиваю руку, осторожно стирая слезу с её щеки.
- Тебе не обязательно говорить об этом, ладно? Я не представляю, что она чувствует, но догадываюсь, что даже упоминание имени моего отца вселяет в неё животный ужас. Я не хочу, чтобы она вспоминала о нём и говорила, если только сама того не захочет. Наверняка детективы и без того задавали слишком много вопросов. Не хочу быть ещё одним мучителем. Меня интересует всего один вопрос, но я не думаю, что сейчас подходящее время для того, чтобы его озвучивать.
- Почему ты жила в ночлежке?
Ну, на улице не рождаются, за редким исключением, конечно. Чаще всего там оказываются. Что произошло с Селеной? Где была её семья? Почему они выгнали её на улицу, почему не искали, когда она пропала? Или, может, с ними что-то тоже случилось и она осталась без гроша за душой, совсем одна? Лёгкая мишень для таких моральных уродов, которым, к моему удивлению и разочарованию, оказался мой отец. И ведь я знал, что он иногда помогает некоторым приютам, но, черт возьми, мне и в голову не приходило, каким именно образом он это делает. Это так подло...
- Ты больше не вернёшься на улицу, - произношу, чуть крепче сжимая её пальчики, - я обещаю. Я не могу исправить того, что сделал мой отец, но я хочу сделать для тебя хоть что-нибудь. Когда отца поймают - его посадят. Мамы больше нет, так что дом теперь будет пустовать. Не думаю, что я захочу вернуться в это место после такого. Все светлые воспоминания из детства будто перечеркнули, скомкали и бросили в заправочный сортир. Думаю, мне стоит забрать из этого дома всё, что имеет для меня какую-то личную ценность и выставить его на продажу. Я найду для Селены дом. На этот раз настоящий, без какого-то уродливого подтекста и обмана. Это меньшее, что я могу для неё сделать.
- Врачи, наверняка, уже спрашивали, но у тебя есть кто-нибудь, кто приедет тебя поддержать?
Они ведь мне не отчитываются, я многого не знаю Проще всего спросить у девушки напрямую.
- Если хочешь, я останусь здесь, - предлагаю я Селене, мягко улыбаясь, - я сам только недавно вышел из больницы и помню, насколько здесь может быть скучно. Я чуть усмехаюсь и качаю головой. Я не пытаюсь сравнивать наши ситуации, просто я хочу остаться. И я надеюсь, что этого захочет и она сама. Мне правда не по себе и я попросту не знаю, куда себя деть, куда бы я мог пойти, чтобы перестать думать об этом и о том, что случилось с мамой. В каком-то смысле Селена нужна мне даже больше, чем я могу быть нужен ей.

0

15

- Хорошо, если так, - чуть кивнув, не громко проговариваю я. В самом деле переживаю из-за этого. Не могу не думать о том, что у него могут возникнуть трудности из-за того что сделал его отец. Да это сделал именно он, но Данте я никогда не видела. Его даже не упоминали.  Да и его реакция когда он меня нашёл, она показалась мне совершенно искренней. Хотя до этого я думала что Питер совершенно искренне хочет мне помочь устроиться в жизни и выбраться из нищеты в которой я застряла. И чем это кончилось? Очевидно что верить людям нельзя, ну, или как минимум нужно как-то их проверять. Но я вот не знаю как, да и не хочется больше ни с кем связываться. Но Данте я верю.
Замираю когда он тянется ко мне рукой, от этого немного не по себе, но я понимаю что он не собирается делать мне что-то дурное. Просто отвыкла от того что чужие прикосновения могут быть приятными, дружелюбными, без агрессии. Я затихаю, сама не знаю зачем заговорила об этом. Кажется мне хотелось как-то оправдаться, объяснить как так вышло что я оказалась в его подвале. В то же время, мне хотелось поделиться своим новым страхом. Я не хочу нова оказаться на улице, мне страшно что кто-то ещё может воспользоваться тем, что искать меня никто не станет. До этого я не понимала насколько лёгкой жертвой могу быть. Знала что мой образ жизни опасен, но у мня не было иных вариантов. Что уж там, у меня и сейчас нет никаких вариантов, когда меня выпишут, мне будет некуда податься.
- Мама любила выпить. Много выпить и привести кого-нибудь домой, а они... Ну, она засыпала и они приставали ко мне. Не все, но некоторые... И я сбежала. Она меня не искала, думаю ей всё равно. Она меня родила, хотела получать алименты от мужчины который изменял с ней жене. А он оспорил отцовство через тест... И ей стало плевать на то что со мной будет, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Не приятно об этом вспоминать, не приятно об этом думать. Но путь домой для меня закрыт. Я там уде пару лет точно не была. Не вижу смысла возвращаться. - Я искала работу, но ничего особо хорошего найти не получалось, перебивалась тем что было, на комнату или хотя бы кровать в хостеле не всегда хватало. Вот я и пользовалась помощью социальных работников, - неловко об этом говорить. Я вроде не маленькая уже, здоровая, а найти нормальную работу которая обеспечила бы мне жильё не смогла. Но меня ведь даже не рассматривали толком. В старых заношенных до дыр вещах. Некоторые были не такими и старыми, но очевидно с чужого плеча. По мне было видно что я бродяжка. Многие не брали на работу боясь что я буду подворовывать, или пугать людей своим не очень приятным видом. Так что его слова о том что я туда больше не вернусь меня как-то настораживают. Ну, прошлый раз чужая помощь мне очень аукнулась и теперь просто становится не по себе. Но он ведь правда хочет мне помочь. И будет глупо от помощи отказаться. Особенно с учётом того в каком не приятном положении я нахожусь.
- Вы не обязаны, - не громко проговариваю я. Не хочу что бы он принуждал себя помогать мне из-за того что сделал его отец. Он не Питер и не обязан отвечать за его проступки. Но едва ли у меня будет шанс справится без посторонней помощи.
- Полиция, возможно, свяжет с моей мамой, но я не думаю что она придёт. Я не уверена что вообще хочу что бы она приходила, - поджимая губы, не громко отвечаю я на его вопрос. Конечно за это время она могла пересмотреть приоритеты, бросить пить, начать нормальную жизнь и всё в таком духе. Но, почему тогда не пыталась меня найти? Не сказать что я уж очень далеко сбежала от дома. Она могла бы обратится в полицию, меня бы наверняка быстро нашли. Но нет. Она не пыталась, ей всё равно. Ей всегда было плевать и она никогда это не скрывала.
- Я хочу, хочу если вы никуда не спешите, - чуть кивнув, отвечаю я на вопрос мужчины и в то же время не могу не задать свой. - Почему вы недавно были в больнице? - ему не обязательно мне отвечать, но не всё же интересно как он там оказался. Сейчас, по крайней мере, он не выглядит больным, но это и не удивительно. Его же уже выписали, очевидно.

0

16

Похоже, ей не везло с самого начала. Вот как так выходит? У меня было хорошее детство. Сейчас я не могу сконцентрироваться на хороших воспоминаниях, потому, что многое из этого кажется мне обманчивым, я пересматриваю всё в другом свете, думая о том, кем был мой отец на самом деле и кем, возможно, являлась моя мать. И всё же, если отбросить это, у меня не было проблем, не было недостатка в чем бы то ни было. Я жил в отличных условиях, получал почти всё, что хотел, у меня были друзья. Потом я сам вляпался в неприятности в подростковом возрасте, отец выгнал меня из дома и я был уверен в том, что всё происходит так, как я хочу. Затем была моя первая, серьёзная и очень затяжная черная полоса, первые потери, первое представление о том, насколько не весёлым и страшным может быть последствие от неверно принятых решений. Это стоило мне двоих друзей и нескольких лет жизни, но я выбрался, вырвался из этого кошмара, вернулся в норму и в семью тоже. С тех пор, всё постепенно начало налаживаться, и, наконец, со мной больше не случалось ничего из ряда вон, до недавней аварии. И я снова окунулся в череду шокирующих событий. И ведь не на те же грабли повторно наступил, это нечто новое и от того ещё более пугающее, потому, что как быть в этой ситуации я не знаю, у меня не было опыта.
Что до Селены, то, очевидно, вся её жизнь была одним сплошным кошмаром и с появлением моего отца стала только хуже. Никаких скачков от хорошего к плохому, просто всё хуже и хуже. И мне хочется верить в то, что я всё же положу этому конец. Что помогу ей выбраться, справиться с этим, что я смогу её защитить. Она ведь заслужила нормальное отношение, хороших людей в своей жизни. Она уже достаточно настрадалась, хотя предстоящий суд наверняка ещё изрядно потреплет ей нервы, но отказываться от него нельзя. Иначе мой отец будет гулять на свободе, и, кто знает, не найдёт ли он себе следующую жертву. Я не знаю, что думает об этом Селена, но я бы уж точно не хотел, чтобы он продолжал свою деятельность, чтобы пострадал кто-то ещё. Хотя, на самом деле, я очень боюсь, что расследование поднимет на поверхность его старые скелеты и окажется, что Селена не была единственной и первой, что в этом подвале были и другие, или где-нибудь в нашем загородном доме... да мало ли где? Я ни о чем не подозревал. Не удивлюсь, если у него имелась какая-то частная собственность, о которой я даже ни разу не слышал.
- Мне очень жаль, - я поджимаю губы и качаю головой. Эти слова не передадут всего, что я чувствую и уж точно ничего не исправят, но мне правда жаль, что её судьба сложилась подобным образом. Что люди, которые должны были любить её и заботиться о ней относились к ней с безразличием, а тот, кто, казалось бы, пришел на помощь, в итоге воспользовался её слабостью и причинил боль. Это должно, наконец, закончиться.
- Разве? - я улыбаюсь девушке. Знаю, что не я не заботился о ней должным образом, не я затащил её в подвал и мучил там, и всё равно, отчего-то я чувствую свою вину. Полагаю, потому, что я не подозревал, что из себя представляет мой отец. Как будто бы я смог ему помешать творить подобные вещи. Может и смог бы? Как знать. Вот сейчас ведь стараюсь это сделать. Рассказал о нём копам, натравил их на него, так что да, если бы я узнал раньше, с ней могло бы этого и не случиться, отсюда и чувство вины.
- Я прослежу за этим, если хочешь.
Не знаю, могут ли вообще её не вызвать, но, по крайней мере, уверен, что смогу не пускать женщину к Селене. В суде, возможно, её участие так или иначе понадобится, но, в остальном, девушка уже взрослая. Никто не заставит её видеться с матерью принудительно, но мало ли кто из врачей захочет связаться с её близкими и тем самым создаст неловкую ситуацию?
- Вот и отлично, - улыбаюсь я, правда, когда девушка задаёт свой вопрос, улыбка долго не держится. Я поджимаю губы и отвожу взгляд. Мне неприятно говорить об этом, но это будет честно. Селена рассказала мне о многом, о чем, наверняка, говорить тоже было тяжело. - Мы с матерью попали в аварию, - я всё же возвращаю к ней взгляд. Хочу по её реакции понять, знает ли она о ком я говорю. Видела ли эту женщину? Потому, что они находились в одном здании. Мне трудно поверить в то, что они вообще никак не пересекались. И если в то, что Селена не знала о другом обитателе дома я ещё могу поверить, потому, что из подвала мало что слышно, то вот в то, что этого могла не знать мать поверить очень тяжело. Как минимум должен был возникнуть вопрос, на кой черт на подвале висит замок и почему туда периодически уходит отец.
- Она не выжила, а я... мне повезло больше, - дергаю губами в подобии улыбки, - когда меня выписали... я отправился к родителям домой, чтобы узнать, почему отец не навещал меня в больнице и не был на похоронах, а в итоге... я нашел тебя.
Это не избавило меня от вопросов. Скорее уж новых добавило. Встряхнуло и поставило всё с ног на голову.
- Я рад, что пришел туда и нашел тебя, - я снова беру её за руку.

Я ждал дня, когда Селену выпишут из больницы. Надеялся, что к тому моменту полиция уже найдёт отца, но с тех полей не было никаких вестей. Похоже, он затаился. Да и не удивительно. Не исключено, что узнал о том, что именно я обнаружил в семейном доме, знал, какие для него будут последствия, вот и решил залечь на дно.
Я приезжаю в больницу в день выписки, поднимаясь к Селене в палату.
- С добрым утром, - я улыбаюсь девушке, заглядывая в палату, - готова поехать ко мне?

0

17

- Мне просто не повезло, - качнув головой, проговариваю я. С этим едва ли можно что-то сделать, мне действительно просто не везло. Ну, и я была самую малость не осторожна, мне стоило тысячу раз подумать прежде чем куда-то ехать с посторонним человеком. Но на тот момент мне и в голову не могло прийти что моё положение может стать хуже, гораздо хуже. Мне уж точно не хотелось бы снова оказаться в подобной ситуации, но я не имею ни малейшего представления о том что делать что бы выбраться из положения в котором я оказалась. Я могу принять помощь Данте, принять помощь от сына того, кто посадил меня в подвал и мучал столько времени. Что если довериться ему будет так же не разумно как доверится его отцу? Я не могу знать этого наверняка. Но я не вижу другого выхода. У меня нет денег, мне негде жить, да и работы у меня нет что было откуда взять эти самые деньги. Выходит я должна принять его помощь. И я хочу ему доверять, он ведь спас меня, но после того что случилось, крайне сложно не думать о том, что может произойти что-то ужасное.
- То что со мной случилось случилось из-за меня самой и из-за вашего отца, но точно не из-за вас, - чуть улыбнувшись проговариваю я. Именно поэтому я и считаю что он мне на самом деле ничем не обязан и не должен помогать если не хочет этого или у него нет на это возможности.
- Если это будет необходимо для расследования, то я, конечно, ничего против не имею, - поджимая губы, проговариваю я. Мне не хочется с ней пересекаться, но если это нужно, то спорить или как-то препятствовать я не буду. Хотя, если честно, даже не представляю чем бы моя мать могла бы помочь расследованию. Мы уже пару лет вообще не виделись, так что она тут ничего сделать не сможет, Ничего полезного полиции не расскажет. Не удивилась бы если бы узнала что она заметила что я сбежала совсем недавно.
- Мне очень жаль, Данте, - не громко проговариваю я, в ответ на его слова. Это звучит просто ужасно. Он потерял мать, а чуть позже узнал о том, что его отца уж точно нельзя назвать законопослушным гражданином.  Сложно представить какой это удар для мужчины.
- Я тоже очень рада что вы меня нашли, - тут уж очень сложно не согласиться. Если бы не он я бы, полагаю, в конце концов умерла бы там от жажды и голода, Питер ведь долго не появлялся, очень долго.

Время проведённое в больнице прошло с пользой для меня. По крайней мере я немного пришла в себя, чувствовала себя гораздо лучше чем было до этого и чувствовала подкатывающий страх того, что будет дальше. Данте обещал помочь, он даст мне крышу над головой, даст возможность найти себе работу, как-то встать на ноги. Мне это было необходимо, потому что в противном случае пришлось бы возвращаться в ночлежку и перебиваться случайными заработками. И при этом я бы имела ещё меньше чем было у меня до того как я попала к Питеру. Я ведь не знаю куда он дел мои вещи, едва ли где-то бережно хранит. Скорее всего выбросил когда затащил меня в свой подвал. Так что вещи которые для меня принёс Данте были очень кстати. Не могла же я покинуть больницу в больничной пижаме?
Выписку я очень ждала и, в то же время, очень боялась что что-то может пойти не так. Боялась что возможно зря снова решаю кому-то доверится, но, в то же время, разум подсказывал что всё должно быть хорошо. В конце концов сейчас ведь шло расследование, едва ли Данте стал бы позволять себе сделать что-то противозаконное в то время как внимание полиции обращено на него. Ну, не то что бы очень сильно было обращено, он всё же скорее как свидетель проходит, а не подозреваемый, но в любом случае, если бы он был таким как отец, у него было достаточно времени для того что бы как-то это проявить. Он мог бы меня просто и не выпускать. Кажется, я должна перестать думать обо всём этом. От того что я буду так сильно накручивать себя никому лучше не не станет. Мне так тем более. Кроме того, увидев мужчину в палате я была рада его видеть. Чувствовала что рада. Я чуть улыбаюсь ему.
- Доброе, - не могу сдержать улыбку, я правда ему рада, уже не чувствую этого страха что был до этого. - Я готова, я немного нервничаю, но я готова. Больница уже порядком надоела, - покачав головой, добавляю я.

вв

0

18

- Ты не виновата, - твердо произношу я. Вот уж где-где, а здесь с собой спорить не дам. Даже если она в чем-то была не слишком осмотрительна и излишне доверчива, это всё равно не давало моему отцу права делать то, что он сделал. Так что нет, ни черта она в этом не виновата. Я понимаю, что я и сам не виноват, и, очевидно, по схожим причинам Селена тоже не может избавиться от чувства вины. Но никто из нас не должен себя в этом винить. Зато тот, кто должен, сейчас очень успешно скрывается от полиции. Чёрт возьми, он казался мне таким простым, даже приземлённым, без особой фантазии или выдумки. Интересовался только футболом, отдыхал с бутылочкой пива и пиццей у телевизора на диване дома. Всей его страстью была его работа. Ну, по крайней мере я считал так всю свою жизнь. Думал, ему удалось остаться обычным человеком даже после того, как бизнес пошел в гору, не изменяя старым пристрастиям. Но я ошибся. Не исключено, что всё это было лишь маскировкой и его настоящее "я" раскрывалось только за закрытыми дверьми и для избранных. Не по себе от одних только мыслей об этом. А Селене прошлось через это пройти и это просто кошмарно.
- Хорошо, - я киваю ей. Не уверен, если честно, что её мать вообще может хоть как-то в этом фигурировать. Так что если Селена не хочет её видеть, то и не придётся. Хватит с неё.
- Мне тоже.
Впрочем, пока не уверен даже, могу ли я нормально о ней горевать. Я хочу найти отца, хочу, чтобы он сказал, принимала ли мать в этом какое-то участие. Знала ли о том, что он делает? Потому, что по словам девушки я вижу, что она с моей матерью не пересекалась. Но это только одна часть проблемы. Не исключено, что мама просто закрывала глаза на то, что делает отец. Может, боялась его. Я этого уже никогда не узнаю. Но даже если и так, лучше было бы не замалчивать, а пойти в полицию и обо всём рассказать. Тогда его упекли бы за решетку, без вариантов. И Селене бы помогла, и себя бы защитила. Но что если она молчала обо всём для того, чтобы сохранить лицо? У них ведь компания - как их детище. Иногда мне кажется, что компанию они любили даже больше, чем меня. И если бы брак посыпался, то во время дележки или суда компания могла бы разрушиться. Не хочу верить, что она могла покрывать отца по таким убогим причинам. Это бы меня разочаровало. Не хочу думать на эту тему. Есть тот, кто может ответить на мои вопросы и сейчас он в бегах. А до тех пор я предпочту просто не думать о ней, потому, что я испытываю слишком уж смешанные чувства на её счёт.

- Всё будет хорошо, - обещаю я девушке. Хочется её обнять, но, если честно, не уверен в том, будет ли это уместно. Так что я просто дожидаюсь врача, чтобы всё было закрыто официально и вместе с девушкой спускаюсь к машине.
- Тебе уже можно твёрдую пищу? - уточняю я у неё, открывая дверь машины, чтобы она могла сесть.
- Подумал, что можно заехать и взять чего-нибудь домой, - предлагаю я девушке. Вообще, я управляю отцовской сетью, мы могли бы заехать в один из наших ресторанов, но я сейчас не хочу появляться там, где всё о нём напоминает. Так что слежу за заведениями через отчетности в компьютере, а если что-то интересует, то могу позвонить и спросить. Но пока что всё вроде как в порядке.
- Знаю хороший ресторан с японской кухней по пути, - сообщаю я Селене, садясь за руль и выезжая с больничной парковки.
- И, наверное, тебе понадобятся какие-нибудь вещи, - я чуть поджимаю губы, - я взял кое-что из предметов первой необходимости, но потом в любом случае надо будет съездить и докупить. Ты... уже думала о том, чем хотела бы заниматься, когда всё это закончится? Я не против, что она будет жить у меня, но ведь это скучно - всё время сидеть в четырёх стенах. Я мог бы устроить её к себе в ресторан, когда с отцом разберутся, но до тех пор я бы не стал рисковать. Пока его не поймают, пока не посадят, ей лучше никуда не выходить. Мне, по крайней мере, так будет спокойнее. Ну, или, во всяком случае, не выходить без меня.
- Что тебе вообще интересно?
Я мало что знаю о ней, но из того, что Селена успела мне рассказать, я понял, что у неё не было возможности найти себе дело по интересам. Она соглашалась на любую подработку, лишь бы были хоть какие-то деньги, а порой не было и этого. Но сейчас я могу помочь ей устроиться и работать там, где ей самой захочется. Может, она вообще решит вернуться к учёбе? Сейчас ещё не поздно. На этот год она, скорее всего, не попадёт, но она может подготовиться и поступить на следующий. И я хочу ей с этим помочь.

0

19

На его слова я чуть киваю, не могу спорить, не вижу в этом смысла. Понимаю что мужчина будет стоять на своём, не говоря уже о том, что, ну, я, конечно, не должна была слепо доверять мало знакомому человеку, должна была понимать что должен быть какой-то подвох, но его вина, определённо куда больше моей в этой ситуации. Хотя я всё равно ощущаю что виновата, просто потому что сглупила, влипла в неприятности которых могла бы избежать если бы была более осмотрительной. Если бы больше общалась с остальными бездомными. Может если бы среди них у меня были друзья, то кто-нибудь поднял бы  тревогу. Понял что странно что я вообще никак не выхожу на связь и попытался бы меня найти, знал бы что Мне помогал Рэйхенбах... В общем, есть очень много вариантов того что было бы "если бы". Какой смысл думать об этом если время не повернуть вспять что бы взять и просто всё исправить. Так уже не получится. В любом случае, я могу с уверенностью сказать что сам Данте в том что произошло уж точно не причём. Вот это главное. Он же не живёт с родителями, у него не было поводов думать что его отец может держать кого-то в своём подвале. Как-то просто так проверить едва ли в голову придёт мысль. Для этого нужна причина, хоть какой-то намёк. Что угодно.
Мне грустно из-за того что он, вот так, в одночасье, потерял свою семью. И вот даже не знаю что хуже, на самом деле, чья-то смерть или вести о том что того кого ты любил и кому доверял мог оказаться настоящим монстром. Впрочем, для многих людей преступления родни особо ничего не меняют. Родители, например, склонны любить своих детей такими какие они есть, хотя не все, конечно же, некоторые любить не способны в принципе.

Я будто бы уже начала привыкать к больнице от чего выходить на улицу было немного страшно. Ну из дома Рэйхенбахов меня увезли на скорой, после этого я даже палату особо не покидала, а теперь я свободна. Впервые за долгое время оказываюсь на улице. Здесь не холодно, но я невольно потираю плечи от дуновения ветра. До машины нужно пройти совсем немного, но я успеваю повертеть головой так, словно вообще никогда раньше на улице не была. Просто потому что отвыкла от такого обилия звуков, от того что вокруг может быть так  много пространства.
- Д-да, уже можно, в принципе всё можно, - киваю я. Врачи меня осмотрели, проблему с обезвоживанием быстро исправили, первое время из еды давали только что-то лёгкое и мягкое что бы не перегружать желудок который мог не однозначно отреагировать на еду от которой давно отвык, а потом я уже перешла на общее питание. Даже странно было есть каждый день ещё и по три раза.
Я замираю перед его машиной, когда мужчина открывает для меня дверь. Внутри всё холодеет из-за пугающих воспоминаний, жутких ассоциаций. Но он ведь не такой. И всё же я немного медлю прежде чем сесть в его машину. Нужно успокоиться. Он не причин мне вреда, он не такой, он не поступит так как поступил его отец.  Шумно выдыхаю, прежде чем вспомнить о том что мне стоит пристегнуться.
- Хорошо, я не против, - киваю я на его слова о том что бы куда-нибудь заехать что бы взять что-то поесть. Я точно не буду против. Ничего не понимаю в ресторанах, мне там бывать не приходилось, ну, конечно, не считая ресторанов быстрого питания.
- Я не против японской кухни, я её толком и не пробовала, - чуть пожав плечами, отвечаю я. Я не против попробовать что-то новенькое, почему нет? Его вопросы вызывают у меня растерянность. Что нужно докупить? Мне вполне хватит зубной щётки, что мне ещё нужно? Одежда у меня есть, она вот прямо сейчас на мне и мне этого вполне достаточно.  Не говоря уже о том что я понятия не имею о том чем хочу заниматься. Я так далеко никогда не думала, повода не было. Мне казалось что я вообще никогда не выберусь из чёртового подвала, а теперь я выбралась и, выходит, что у меня есть какие-то перспективы? Странно думать об этом, Как-то даже не верииться.
- Я не.. - растерянно опускаю взгляд, сминая края рукавов кофты которые я успела немного растянуть. Неловко перед мужчиной, он ведь помочь хочет, а я даже не знаю чего хочу в принципе. - Я не знаю.. Не знаю, простите... Я не думала об этом, - виновато поджимаю губы. У меня не было никаких хобби, ничего подобного. На это просто не было времени, не было возможности.

0

20

Я был бы рад забрать Селену сразу, но, конечно, разумнее было оставить её в больнице под наблюдением до тех пор, пока врачи не скажут, что она может выписываться. Так что я приезжал и навещал её каждый день. На работу я сейчас вернуться не мог. Не только потому, что хотел побольше видеться с девушкой, но и потому, что, в целом, мысли были весьма далеки от привычных дел, не выходило ни на чем сосредоточиться. Ожидание поимки отца всё сильно затягивало, так что нужно было начинать думать о том, как возвращаться в строй даже если его не поймают, хотя, конечно, думать о таком раскладе мне совершенно не нравилось.
- Отлично, - я улыбаюсь ей и киваю. Достаю телефон, чтобы сделать заказ через приложение.
Замечаю, как она бледнеет, когда садится в автомобиль. С ней точно всё в порядке? Мы ещё не далеко от больницы уехали, если что я могу и вернуться обратно. Не понимаю, в чем причина, просто вижу, что ей плохо и всё.
- Всё нормально? - уточняю я у Селены, бросив на неё взгляд. Мне кажется, я не делал ничего, чем мог бы её напугать. Я и так, в целом, по возможности, стараюсь избегать лишних физических контактов, чтобы не триггерить её. Понимаю, что всё это может быть ей сейчас неприятно, даже простые объятия. И если я что-то сделал не так, я хочу, чтобы она мне об этом сказала, потому, что я правда не желаю навредить ей или заставить её вспоминать о том, через что она прошла. Хочу создать для неё максимально комфортные условия, но, полагаю, без её участия этого не получится.
Думаю, мне бы не помешала какая-то инструкция, как вести себя в подобных ситуациях, потому, что я явно что-то делаю не так. Теряюсь, когда мой вопрос загоняет девушку в тупик.
- Не обязательно отвечать прямо сейчас, - заверяю я Селену, - ничего страшного, не извиняйся. Я просто спросил.
Я не хотел на неё давить, думал просто поддержать разговор, но как-то не клеится. Возможно, для этого ещё слишком рано. Просто боюсь, что в итоге она так и не откроется мне, решит, что мне всё равно или просто не сможет мне доверять. Может, если бы у меня были младшие братья или сестры мне было бы проще понимать, как себя с ней вести, но так уж получилось, что я в семье один. В детстве из-за этого было как-то грустно, завидовал другим детям, которым повезло больше, а сейчас думаю о том, что и хорошо. Чёрт знает, что отец мог бы вытворить. Я уже, если честно, ни в чем не уверен. И меня злит, что его до сих пор не поймали. Он же не тайный агент какой-нибудь, да, может, связи у него и есть, но не по всему миру же и не в каждой щели? Он не криминальный авторитет. По любому кто-то что-то должен был видеть, кто-то должен что-то знать. Так почему он всё ещё гуляет безнаказанным? Надеюсь, он знает о том, что я нашел в подвале, знает, что за ним уже идут. Не хочу думать, что он где-нибудь на островах нежится и наслаждается жизнью, пока здесь такое творится. В тюрьме наотдыхается, потому, что там ему самое место.
Я сворачиваю к ресторану и торможу автомобиль на стоянке, оборачиваясь к Селене.
- Если хочешь - можем зайти и посидеть там, - предлагаю я девушке. Не знаю, как ей будет лучше. Не пересекаться с другими людьми, или, наоборот, посидеть в людном месте, чтобы почувствовать, что она больше не заперта в стенах подвала? Меня, в принципе, устроит любой вариант, так что решать ей. Нам в любом случае придется подождать ещё немного, пока заказ будет готов.
- Или я могу сходить или забрать сам, а ты подождешь здесь, - я пожимаю плечами.
- Прости, если я тебя слишком тороплю, - я оборачиваюсь к Селене, чтобы уловить её взгляд. Да, с её появлением моя жизнь изменилась, но, в любом случае, не так кардинально, как её. Я слабо представляю, как она себя сейчас чувствует. Что лучше делать, а чего не делать вообще? Ну, кроме того, что не стоит без предупреждения нарушать её личное пространство. А то и вовсе не делать этого.
- Просто скажи, чего ты хочешь. И не бойся говорить, если тебе что-то не нравится.
Я не буду злиться. Я правда стараюсь понять её. И если ей хочется тишины, хочется, чтобы её никто не трогал - пусть скажет. Думаю, я смогу не тормошить её постоянно.
- Договорились?
Хочу, чтобы она знала, что для меня важно то, что она думает. Уверен, со временем всё наладится.

0

21

Всё ли хорошо? Я сама не уверена в том что всё в порядке. Просто накатил страх, вот и всё, я делаю несколько глубоких вдохов что бы взять себя в руки. Мне это помогает, становится чуть проще, я просто напоминаю себе о том что он меня спас, а не угрожал, он не его отец, со мной всё будет в порядке.
- Всё хорошо, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Странно себя чувствую. Страх какой-то совершенно неосознанный, потому что умом я понимаю что не должна бояться Данте. Просто страх стал для меня каким-то уж очень привычным состоянием, настолько, что я понятия не имею как от него теперь избавиться. Надеюсь на то что однажды это чувство меня просто отпустит и всё. Что я перестану дрожать от страха при одной только мысли о том, что Питер может вернуться и снова навредить мне. Просто надеюсь на то что его поймают, что он не сможет уйти от правосудия.
- Просто я в какой-то момент вовсе перестала думать об этом, - покачав головой, признаюсь я. - И это было ещё до того как я оказалась в подвале... Просто, ну, без денег, без образования, у меня и шанса не было на то что бы найти себе достойную работу. Поэтому я просто перестала об этом думать, - качаю головой я. Мне кажется что если я начну мечтать о том кем бы могла работать или где могла бы учиться, если бы задумалась о том что Данте может мне в этом помочь и на самом деле собирается мне помочь, а не поступить как его отец, то что-нибудь всё равно пойдёт не так, обстоятельства сложатся снова против меня и я опять окажусь на улице. Единственный плюс в этом в том, что улица лучше клетки, постоянных побоев, унижения и насилия.
Стараюсь просто ровнее дышать, не поддаваться панике, правда, кажется, дело уже не столько в страхе перед Данте, а в том что я в закрытом пространстве, в машине кажется тесно и мне всё больше хочется выйти отсюда, отдышаться.
- Нет, - покачав головой, отвечаю я. - Я... не лучшим образом выгляжу для ресторана и я не... Не хочу, - я снова качаю головой, мне и больницы-то хватило. Там было слишком много людей, это напрягало, с одной стороны это противоположность тому что я чувствовала когда была в подвале, а с другой я успела отвыкнуть от того что вокруг может быть много людей, даже слишком много. Но вот оставаться в машине мне совсем не хочется, будет не плохо выйти, немного побыть на свежем воздухе, да и не страшно если я просто зайду с ним в магазин и всё.
- Но я хочу выйти из машины и я могу зайти с вами, - мы не долго ехали, я не устала сидеть, но думаю если я выйду из автомобиля, а потом снова зайду обратно, то мне будет немного легче. Надеюсь на это. - Нет, нет, всё хорошо, правда, не переживайте, я просто... Просто всё это не привычно и я немного нервничаю, - покачав головой, признаюсь я. Думаю он сам должен понимать что я долго просидела в подвале, а значит я успела отвыкнуть от того что происходит за его пределами.
- Спасибо, я постараюсь, просто... Просто дайте мне немного времени привыкнуть, ладно? - поднимая взгляд на мужчину, прошу я. Я думаю он и сам понимает, просто я веду себя странно, он это видит, но не знает что делать что бы меня успокоить, я и сама не знаю что нужно делать. Просто при первой же возможности я спешу выйти из машины. Делаю несколько глубоких вдохов, оглядываюсь на Данте, стараясь улыбнуться ему, хотя сделать это трудно, у меня дрожат губы, и находится на улице как-то странно, в больнице я никуда не выходила. Не хотелось, да и было страшно, не по себе было даже когда заходил врач и задавал вопросы. Я отвечала честно, но чувствовала себя неуютно. Мне дали номер психолога, но я пока не уверена в том что готова к психологу пойти. Мне ведь придётся говорить о том что было.
- Я же могу пойти с вами? Я могу постоять у машины если идти с вами будет странно, - пожимая плечами, проговариваю я. Впрочем, наверное ведь не странно, ну, если он позвал меня посидеть там вместе, значит не будет ничего странного если я просто зайду вместе с ним за заказом. Просто одной стоять у машины тоже не хочется, не по себе мне от этого. Не хочется оставаться одной, не хочется быть окружении людей. В голове столько мыслей, но при этом ни на одной из них я не могу должным образом сосредоточиться.

0

22

Чуть киваю на слова девушки, не смотря на то, что мне кажется, что она не совсем честна со мной. Не хочу наседать на неё. Порядок, пока что, понятие весьма относительное. Если она хочет думать, что в порядке, то я не стану её переубеждать. Я ведь хочу, чтобы она поправилась, а не вогнать её ещё больше в депрессию. Заставляя её постоянно вспоминать о том, через что она прошла я ей не помогу. Если она захочет со мной чем-то поделиться она и сама это сделает. Да и лучше не со мной, на самом деле, а с психологом, я едва ли что-то смогу сделать, кроме как в очередной раз сказать, что мне жаль, что я не появился раньше и не помешал своему отцу. Я не знал, а следовательно не мог. Вот и всё, разговор заходит в тупик. Я не смогу ей что-то посоветовать, я не эксперт.
- Я помогу, - сообщаю я девушке, - когда поймёшь, чего хочешь - просто скажи. Я помогу поступить.
Хочу, чтобы у неё появилась какая-то цель в жизни. Знаю, что это не может случиться сразу, по щелчку пальцев, но когда-нибудь она ведь оправится, верно? Ей чего-нибудь захочется. И я буду рядом для того, чтобы поддержать её. Обучение много где стоит не дешево, но я прилично зарабатываю, так что, уверен, это не станет для меня проблемой. Но обо всём этом будем думать позже. В любом случае сейчас это не важно, ей бы для начала просто нормально пожить, а потом уже искать своё призвание. Хотя не думаю, что это "нормально" будет возможно до тех пор, пока мой отец не окажется за решеткой. Кажется, мне и самому теперь потребуется время для того, чтобы вернуться в прежнюю колею.
- Ты выглядишь отлично, - качнув головой, возражаю я, но в остальном я не собираюсь её заставлять, - но я не настаиваю.
Не хочу, чтобы она думала, что с ней что-то не так. Она очень красивая девушка. Да, может, одежда и не что-то очень модное и стильное, но это можно исправить. Съездим в магазин на днях, купим ей подходящих вещей. Не хочу, чтобы она стыдилась сама себя.
- Хорошо, - я улыбаюсь ей и киваю, - не волнуйся.
Не представляю, каким уродом надо быть, чтобы обидеть её. И ещё сложнее уложить этот образ воедино с тем, что я знаю о своем отце. Как ему удавалось это скрывать, водить меня за нос столько лет? Может, это какая-нибудь травма? Вдруг он ударился головой, не пошел к врачу, но образовалась какая-нибудь опухоль, которая давила на мозг и заставляла его совершать то, что прежде ему было не свойственно? Я знаю, что опухоль может очень сильно изменить личность человека. Не знаю, зачем, но всё равно продолжаю искать для него хоть какие-то оправдания.
- Да, конечно, прости, - я чуть качаю головой и выхожу из машины. Обхожу её кругом, чтобы открыть дверь для Селены и подаю ей руку. - Ничего странного. Просто держи меня за руку и пойдём, - предлагаю я ей. Мне будет не по себе оставлять её одну на улице. Да, я знаю, мир не полон маньяков, скрывающихся за кустами, просто пока она в поле зрения мне как-то спокойнее. Думаю, ей сейчас тоже немного комфортнее рядом со мной. По крайней мере я на это рассчитываю.
Мы заходим в ресторан и я принимаю у официанта меню, прежде, чем направиться к барной стойке.
- Хочешь суши? - уточняю я у девушки, разворачивая перед ней меню.
- Я здесь иногда обедаю, тут очень здорово готовят, - предлагаю я ей, поочерёдно указывая на несколько сетов, - вот эти мои любимые. И ещё отличный суп есть, - я переворачиваю страницу, - если у тебя нет аллергии на что-нибудь, то стоит попробовать. Или можешь выбрать любые, где понравятся картинки.
Ну, вкусы у людей в любом случае разные, я не знаю, что она любит, что нет, но очень хочу это выяснить. Думаю о том, не предложить ли ей взять коктейль, но потом решаю, что лучше не экспериментировать на людях. Я не знаю, опаивал ли её мой отец или нет, но, так или иначе, алкоголь лишит её зыбкого чувства контроля, так что если она сама не попросит, то, думаю, предлагать не стоит.
- На самом деле я всё это могу и сам приготовить, - чуть заметно улыбаясь, сообщаю я девушке.
- Как-нибудь покажу, если хочешь. Может, пока присядем вот за тем столиком? - кивнув в сторону того, что стоит в углу, в стороне от остальных, предлагаю я девушке, - закажем чай, пока ждём еду. Что скажешь?

0

23

- Хорошо, спасибо, я подумаю, - чуть кивнув, не громко проговариваю я на слова мужчины. Я понимаю что он хочет помочь и я, в самом деле, ценю это, хотя в то же время мне неловко. Он, кажется, и так достаточно для меня сделал. Как по мне, так достаточно уже того что он спас меня. Но я не могу отказаться от помощи которую он предлагает мне, просто потому что со всем я сама не смогу справиться.  Мне нужно для начала вообще привыкнуть к тому что я больше не в клетке, что я свободна, а там уже думать о том как быть дальше, чем заниматься, где работать и всё в таком духе. Мне же нужна будет работа. Я не могу просто взять и сесть на шею Данте, даже если он сам это предлагает.
- Спасибо, - я смущённо опускаю взгляд, не уверена что он говорит это потому что правда так думает. Куда больше я склоняюсь к тому, что он просто хотел сказать мне что-то приятное. И как бы там ни было на самом деле, мне всё равно приятно то, что он говорит. Мне не по себе от мысли  что его, возможно, будет раздражать моё поведение, раздражать то что я напугана, что не могу сосредоточиться на том что происходит вокруг. Мне трудно, потому что я действительно сильно отвыкла от того что могу свободно перемещаться. К контролю очень быстро привыкаешь, потому что не нужно ничего решать самой. За тебя всё сделают, тебе скажут что ты должен делать, а что нет. А теперь, я вроде как всё могу сама решать. Я чуть киваю на слова мужчины, принимаю его руку что бы выбраться из машины и иду следом. Кажется всё же стоило побыть на улице и никуда не идти. Тут люди, от того насколько много людей вокруг мне даже не по себе, я от этого так отвыкла.
- У меня нет аллергии, просто выбирайте на свой вкус, - я не громко прошу мужчину, я понятия не имею что из этого всего вкусное, а что нет, не говоря уже о том что я никогда не была привередлива к еде. Сложно обзавестись каким-то изысканным вкусом когда есть не редко приходится в бесплатных столовых или скупать в супермаркетах лапшу быстрого приготовления. Как не крути, а это самый доступный и простой в приготовлении продукт.
- Правда? Всё-всё? - я поднимаю на него удивлённый взгляд. На картинках в меню блюда выглядят сложными, по крайней мере для меня, так что его слова меня в самом деле удивляют. Мне никогда особо готовить не приходилось, ну, кроме случаев когда я сама же подрабатывала в столовых для бездомных. Но там я не сказать что готовила, скорее просто помогала остальным и всё. Обычно мне просто не где готовить, да и не из чего.
- Хочу, если можно, - киваю я. Я была бы не против чему-нибудь такому научиться. Тем более что он ведь сам предлагает. Можно сказать дают - бери. Я снова киваю. Как-то неловко получается. Я стеснялась сидеть в заведении, а теперь выходит что именно это мы и будем делать пока будем ждать приготовление блюд. Если осмотреться, то, конечно, можно заметить что не я одна тут в простых джинсах и кофте, но всё равно мне как-то неловко, чувствую себя не в своей тарелке. Но кажется глупым теперь отказываться. Я же сама попросилась пойти с ним.
- Я не против попить чай, с лимоном, если можно, - чуть покивав, проговариваю я. Кажется раздражающим то, что я ничего не знаю и ничего не могу попросить для себя. В чаях я не разбираюсь, но знаю что с лимоном он очень не плох. Надеюсь он не станет спрашивать о том какой я предпочитаю, потому что я всё равно кроме не дорогого чая в пакетиках ничего не пила.
- Значит... Вы повар? Или это просто хобби? - раз он умеет все эти штуки готовить, то наверняка серьёзно всем этим занимается. По крайней мере, мне так кажется. Впрочем, если у него достаточно денег и свободного времени, то он вполне может позволить себе и подобное хобби. На самом деле, мне бы в принципе не помешало узнать Данте чуть лучше. Потому что пока, по сути, всё что я о нём знаю, так это то что его отец похитил меня и удерживал в своём подвале... А как раз этот пункт из своей жизни я бы с огромным удовольствием вычеркнула и поскорее. Только боюсь, что просто так взять и забыть подобное просто невозможно. Кроме того всё ещё не известно где его отец. Может его в чём-то заподозрили и он поэтому сбежал? Я ведь давно его не видела. И Данте, очевидно, тоже. Если бы не этот факт, то едва ли он бы меня нашёл в том подвале...

0

24

Я киваю ей и, быстро определившись, делаю заказ, а затем прошу официанта принести чай и какой-нибудь десерт на его вкус, пока мы будем ожидать заказ. Мы направляемся к столику. Место довольно уютное. Музыку почти не слышно и она не раздражает, мне здесь нравится, но вот Селена выглядит скорее растерянной? Не знаю, мне кажется, что ей тут не по себе. Но она ведь сказала бы мне, если бы хотела уйти, так?
- Ну, когда ты так спрашиваешь, - я чуть поджимаю губы и задумываюсь, - думаю, что да. Но я давно в этом не практиковался, так что, может, что-нибудь уже и забыл. Надо будет выяснить это, - чуть усмехаюсь.
Ну, изначально, я ведь не повар. Просо предпочитаю знать, что именно готовят у меня в ресторанах и знать досконально. Ну, и, время от времени, мне нравится готовить самому, так что я много что умею. В том числе и самые популярные блюда японской кухни, хотя это и не моя специализация. С каким-нибудь шеф-поваром меня не сравнить, но чисто на любительском уровне, думаю, я готовлю хорошо.
- Конечно, - улыбаюсь я девушке, - я буду только рад научить тебя чему-то новому.
Здорово, что она чем-то интересуется. И готовка и в самом деле может успокаивать, по крайней мере если никто не поторапливает и не суетится и не мешает. А я так делать точно не буду. Вот на кухне в некоторых ресторанах у нас я бы не сказал, что это успокаивающий процесс. Обычно там царит суета и довольно шумно, по крайней мере в час-пик точно.
- Хобби, - я пожимаю плечами, - я держу сеть ресторанов. Кухня у нас, конечно, не японская, но мне в принципе нравится готовка. Так что я проходил курсы. Так, чисто для себя.
В юности подобное увлечение мне показалось бы странным. Ну, дома у нас готовила только мама, отец никогда этого не делал, да и знакомых мужчин, любящих крутиться у плиты я не встречал, к тому же, многие из тех, кого я знал, отзывались об этом как "не о мужском деле". И это не смотря на то, что управление ресторанами было семейным делом, не я это начал, а значит на кухнях у отца работало много мужчин. Тем не менее, потом я вырос и понял, что большинство людей не обладают такими предрассудками на эту тему, как мой ближайший круг общения из взрослых, среди которых я рос. И это было очень приятное открытие, потому, что деньги на то, чтобы заказывать себе еду хоть каждый день у меня были не всегда. К готовке я пристрастился ещё до того, как решил одуматься и вернуться к родителям и заняться семейным делом. А есть каждый день одни и те же заварные и быстро разогреваемые продукты было бы как минимум печально.

Поездка до дома проходит довольно спокойно. По приезде я показываю девушке комнаты, предлагая выбрать одну из них, чтобы там обустроиться. Мы ужинаем, я выбираю какой-то безобидный и милый фильм для просмотра. Ничего, что могло бы вызвать у Селены нежелательные ассоциации. А затем я прощаюсь с ней, уходя спать к себе в комнату. Отношу ей ночник, на случай, если ей будет не комфортно спать в темноте. В целом, всё проходит довольно нормально, так что я засыпаю без задней мысли, и вот, возможно, зря. В больнице ей давали успокоительные, из-за чего сон был крепким. Но сейчас приём лекарств минимизировали и из них почти ничего не осталось.
Я просыпаюсь от какого-то шума. Не понимаю, в чем именно дело, так что встаю и выхожу из комнаты, немного испугавшись, когда замечаю девушку в коридоре. Как ни крути, не привык к тому, что у меня дома есть кто-то ещё.
- Селена? - я подхожу ближе к ней, включая свет в коридоре, чтобы понять, что она там делает, но девушка не отвечает. Я не сразу понимаю, что едва ли она соображает, что происходит. По всей видимости она просто лунатит. Хотя, можно ли сказать "просто"? Это ведь не слишком-то хорошо. Но, если я всё правильно понимаю, то будить её не стоит, она не будет понимать, где находится. Так что я отвожу девушку обратно в комнату, укладываю её в постель и остаюсь там, пока она не успокаивается. В итоге не замечаю, что засыпаю рядом с ней. Всё же я без понятия, сколько именно прошло времени и усталость играет своё. О том, как на это на утро может отреагировать Селена я не думаю. Уверен, что успею уйти, да и потом, меня куда больше заботит необходимость рассказать ей о том, что во сне она ходит.

0

25

- Простите, не хотела заставлять вас в себе сомневаться, - виновато проговариваю я. Да и, я думаю, не столь важно что и как он приготовит, с учётом того что я ничего особенного не пробовала, удивить меня точно будет не трудно. Не говоря уже о том что я, почти наверняка, даже не пойму если с блюдом что-то не так. Ну, в смысле, если он приготовит его не правильно или вроде того, я в этом не разбираюсь совершенно. Так что придираться к тому что он приготовит я точно не стану и переживать ему не о чём.
- Здорово, - я улыбаюсь. Звучит и правда здорово, научиться что-то готовить на хорошей кухне. Может если у меня что-нибудь получится, то можно будет подумать о том что бы устроиться куда-нибудь поваром? Хотя, наверное, по началу разве что как помощник или на побегушках и вроде того. Но будет здорово если у меня вообще появится какая-то работа. Я благодарна Данте за то что он хочет помочь, но я не думала о том что буду просто сидеть на его шее пользуясь добротой мужчины. Это будет не правильно.
- Ого, сеть ресторанов - это звучит солиднее чем просто повар, - киваю я. Целая сеть. Я знала что его отец богат, просто не думала что настолько. Хотя, может сеть - это только его сына? Просто я не помню что бы Питер когда-нибудь говорил про рестораны, с другой стороны, сейчас я вообще не хочу помнить ничего что с ним связанно. Чуть качаю головой прогоняя эти мысли. Всё хорошо... Я а безопасности.
- А вы сами работали на кухне? Ну, в своём ресторане? - спрашиваю я. Может на начальных этапах? Ну, я знаю что в некоторых заведениях бывает что первое время руководство само занимается менеджментом или готовкой, просто потому что ещё не получилось найти кого-то подходящего на место. В любом случае, мне интересно узнать немного больше о нём, хотя я понимаю что так или иначе, но я могу заодно узнать что-то новое о том кто держал меня в подвале. В голове всё ещё трудно укладываются мысли, понимание что Данте его сын. И ведь я вижу сходство, хотя стараюсь... Стараюсь просто не зацикливаться на этом. Отвлекаюсь на то что бы попробовать принесённый десерт, быстро им увлекаясь. Кажется, ничего вкуснее из сладкого я в жизни не пробовала.
- Очень вкусно, - улыбаясь, не громко признаюсь я. Мне бы хотелось уметь готовить такие вещи. Если подумать, то работа повара в чём-то очень приятная, доставляешь людям радость пробовать всякие вкусные блюда и есть место для творчества.

Мне неловко на новом месте. У него большой, очень красивый дом, сразу кажется будто бы я здесь немного лишняя, не вписываюсь, но, думаю, сейчас я едва ли где-то смогу чувствовать себя полностью уместно. Так что просто стараюсь расслабиться. Всё хорошо.
Просмотр фильма, вкусная еда, это то чего в моей жизни кажется вообще никогда не было, ну, уж точно не так что бы всё и сразу. В какой-то момент даже показалось что ещё немного и я просто расплачусь, не от сюжета фильма, а от того что всё не привычно хорошо. От того что я не в чёртовом подвале.
Я засыпаю на удивление быстро. Сначала думала что на новом месте просто не смогу уснуть, в больнице спала только под снотворным, а здесь как-то даже не ворочалась. Просто отключилась, почти сразу погрузившись в не самый приятный сон. Я будто бы вернулась в свою клетку в подвале, но она стала больше, запутанней, я пыталась найти из неё выход, найти хоть что-то кроме решёток и отчаяния, блуждала, пока не услышала знакомый голос Данте, на который в итоге пошла и сон вдруг оборвался. Я открываю глаза и пугаюсь, когда почти сразу замечаю мужчину. Он не делал ничего пугающего, просто спал рядом, но от неожиданности кого-то увидеть рядом с собой, я подскакиваю я на кровати, резко дёрнувшись назад, падая заодно стаскивая за собой одеяло в котором запуталась.
- Что вы.. Что вы тут делаете? - понимаю что после того как я подскочила он не мог не проснуться, ну, для этого пришлось бы уметь уж очень крепко спать, на мой взгляд. У меня заметно дрожит голос, я пытаюсь подняться, снова путаясь в одеяле, чувствую что дрожат руки от испуга. Понимаю вроде что всё нормально, просто... Он же не оставался в комнате, он вроде бы ушёл к себе и... Выходит он пришёл сюда сам ночью? Но зачем? Пижама на мне, всё в порядке, я в порядке, но почему он здесь? Я не понимаю и это пугает. Он пришёл смотреть как я сплю или что? От этой мысли совсем не по себе. Я стараюсь не думать о его родственной связи с Питером, но в этот момент мысль о ней сама по себе всплывает в голове.

0

26

- Не переживай об этом. Обновить навыки лишним не будет, - улыбаюсь я девушке. Напрасно она переживает об этом. Меня не так уж и сложно зацепить. Для этого, очевидно, придётся постараться не хуже, чем мой отец, из-за которого я задумался о том, а были ли какие-то звоночки, не пропустил ли я что-то, не мог ли предвидеть и что-то изменить? А готовка - это так, ерунда. К тому же, она ведь мне это не в упрёк поставила, просто спросила. Так что всё в порядке.
- Спасибо, - я улыбаюсь ей и чуть качаю головой, - повар - тоже хорошая работа. Просто готовить двадцать четыре на семь я бы всё же не смог. Мне нравится делать это в своё удовольствие.
Ну и я могу подменить кого-то из сотрудников, если что-то очень срочное случилось. А так, в основном, я занимаюсь контролем качества в уже открытых заведениях. Но, думаю, не стоит особо углубляться в эту тему, потому, что бизнес, в любом случае, изначально принадлежал отцу. Я его перенял и развил сильнее, чем было, даже в других городах рестораны открыл. А ведь когда его поймают и осудят, то любая ассоциация с ним может негативно сказаться на бренде. Стоит подумать о том, как обезопасить себя, чтобы не прогореть из-за того, что у моего отца в голове не всё ладно. Надо будет обсудить это с юристами, и лучше начать делать это уже сейчас, не дожидаясь ареста и суда, потому, что, в противном случае, может быть слишком поздно. А то, что народ нынче слишком мнительный - это удручающая реальность. Единиц такое место привлечёт больше, а не отпугнёт, а оголтелые фанаты маньяков и насильников не та публика, на которую я хочу работать. Вообще не хотелось бы иметь с отцом ничего общего, ну, или свести эту связь
к возможному минимуму.
- Я начинал официантом, - я улыбаюсь девушке. Я умею делать работу любого сотрудника, именно благодаря этому я знаю, как именно они должны работать и когда они халтурят. Ну и мне в целом кажется как минимум странным управлять местом, в работе которого ты ни черта не понимаешь. Как вообще в таком случае можно быть компетентным?
- Рад, что тебе нравится, - я улыбаюсь девушке, - можем с этого и начать. Ну, попробуем завтра приготовить это дома, - пожимая плечами, предлагаю я. Почему бы и нет? Я знаю, где купить необходимые ингредиенты, а всё остальное - вопрос навыка. Если что-то и забуду, то просто подсмотрю рецепт в интернете. Не вижу в этом ничего плохого и поварам не запрещаю пользоваться подсказками, сколько бы они уже ни проработали. Как ни крути уже лучше человек лишний раз подсмотрит, чем приготовит не то, что надо. Блюд много, не всем даётся легко удержать в голове все тонкости.

Похоже, я всё же засыпаю куда крепче, чем рассчитывал и не успеваю уйти, до того, как девушка проснётся, чтобы не беспокоить её. Потому, что я просыпаюсь от шума, открывая глаза и понимая, что, похоже, Селена проснулась и я изрядно её напугал. Чёрт. Я виновато поджимаю губы и поднимаюсь на ноги, приближаясь к девушке.
- Всё в порядке? Ты не ушиблась? - уточняю я у неё, помогая ей подняться и усесться на диване, потому, что вижу, что её совсем не держат ноги.
- Я тебя напугал? - уточняю я у неё, хотя ответ и так очевиден. Мне совсем этого не хотелось. Я не думал о том, что она проснётся первой. Кажется, я просто хотел спать, но не мог уйти, пока не удостоверюсь, что она не отправится вновь блуждать по квартире. Мне не жалко, пусть ходит. У меня не помещений, в которые нельзя заглядывать. Просто она явно не соображала, что делает и мне кажется, что это не самое подходящее состояние для прогулок по дому, где в свободном доступе лежат столовые приборы, например. Да и мало ли что ещё может произойти? Я живу на последнем этаже. Вдруг ей бы приснилось, что она снов заперта в клетке, она попыталась бы найти выход, при этом блуждая по дому, и нашла бы его не в дверях на лестничную клетку, а где-нибудь на балконе или вообще в окне? От этих мыслей жутко. Я не сталкивался с лунатиками прежде, не знаю, чего от них ожидать, но я наслышан о самых разных случаях лунатизма и некоторые из этих историй звучат действительно жутко.
- Прости, - я присаживаюсь перед девушкой, сонно потирая лицо ладонью, - меня разбудил шум в квартире... ты ходила. Ну, лунатила. Ты знала, что у тебя это бывает? - чуть вскинув брови, уточняю я у Селены.
- Я проводил тебя в кровать и остался рядом, на случай, если ты вдруг снова поднимешься... и, видимо, просто отрубился. У меня окна открываются очень легко, - я пожимаю плечами, - я просто переживал, что с тобой что-нибудь случится. Я поставлю понадёжнее замки на окна и двери и всё будет в порядке, наверное.
Ну, это единственное решение, которое я вижу, потому, что я без понятия, лечится ли лунатизм вообще, из-за чего он возникает? Знаю только, что в таком состоянии человек не отдаёт себе отчёта, но при этом может делать всё то же, что делает обычно.

0

27

- Ладно, не буду переживать, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Хотя мне всё равно немного неловко, потому что выходит я правда заставила его сомневаться в своих навыках. Не правильно это как-то прозвучало.
- Я где-то слышала что работа, любая, в принципе приедается примерно года за четыре и её нужно менять, ну, сферу деятельности... Но мне кажется что если так постоянно одно на другое менять, то ни в какой сфере успеха не добьёшься, - качнув головой, рассуждаю я. Сама не помню кто и когда это сказал, но даже тогда это показалось немного глупым. Да, разнообразие необходимо, тут не поспорить, потому что без него всё слишком быстро надоест. Но в плане работы обычно должность "разнообразия" выполняет отпуск. Уезжаешь куда-нибудь раз в полгода, расслабляешься, отвлекаешься от всех насущных дел на что-нибудь что тебе интересно и вроде того. А потом, с новыми силами, возвращаешься обратно к работе. Мне казалось, это как-то так должно работать. Но работа повара, как мне кажется, на порядок сложнее, целый день на ногах, у плиты, да и заведения как правило часов по двенадцать работают, если не больше, такой график сильно изматывает. И не удивительно если после пары тройки таких рабочих месяцев начнёшь ненавидеть готовку в принципе.
- Правда? - невольно приподнимаю брови я. Выходит он начал с самых низов... Ну, при том что его отец при деньгах, даже как-то странно слышать что начинал он с должности официанта. Как вариант хотел проникнуться всеми аспектами этой работы что бы если будут возникать какие-то проблемы всегда знать что делать что бы всё решить. Если подумать, то это ведь очень разумно.
- Ладно, можно попробовать, - чуть покачав головой, не громко проговариваю я. Мне интересно, будет здорово если что-то получится, хотя не очень в это верится. Десерт выглядит... Выглядит сложным для меня. Мне же в принципе никогда ничего особо сложного не приходилось готовить. Не было ни места для этого, ни продуктов, ни необходимости.

Чувствую себя растерянной, потому что когда я ложилась спать его поблизости точно не было. Мне не по себе от того что я проснулась не одна. Понимаю что это ещё ничего не значит, что должно быть какое-то разумное объяснение, но после всего что случилось, доводы разума слушать немного проблематично. Я чуть киваю, принимаю его помощь что бы пересесть на кровать, отвожу взгляд, сейчас немного страшно смотреть ему в глаза, кажется что я могу увидеть там то же что видела во взгляде его отца, не хочу этого.
- Да, - честно признаюсь я, когда он меня спрашивает. Да и даже если бы я соврала. это было бы совершенно очевидно. Когда тебе не страшно, ты не отпрыгиваешь от человека падая с кровати от испуга. Он меня напугал, всё совершенно очевидно и он сам это прекрасно понимает. Чуть хмурюсь когда он говорит про шум и всё же поднимаю на мужчину взгляд. Я ходила во сне?
- Не... Не знаю, за самой собой вроде не замечала, - я могла просыпаться в разных местах подвала, иногда, но как-то никогда не предавала этому значения, даже не задумывалась. Сейчас вспомнила только из-за того что он об этом спросил. У него ведь нет причин мне врать? И если всё так как он говорит, то это вполне объясняет то, как он оказался рядом утром.
- Ходила прямо... Прямо как лунатики? Правда? - никогда не видела лунатиков сама, так что с трудом представляю как всё происходит. Человек просто встаёт и куда-то идёт, но при этом спит? Мне всегда казалось это чем-то фантастическим, хотя я и понимаю что это реальный диагноз и встречается не так уж и редко, просто не думала что что-то такое может произойти со мной.
- Думаете я могла бы открыть окно? Лунатики так могут? - я не уверена, у меня нет какой-то подробной информации об этом, так что мне любопытно, вдруг он знает больше меня?
- Пока вы не поставите замки вы... Вы будете спать со мной в комнате? - не громко уточняю я. Он же сказал о том что открыть их легко и он беспокоился что я поднимусь снова. Значит он планирует либо сейчас, уже сегодня, сменить замки на окнах либо следить за мной ночью что бы убедится в том что я никуда не полезу. Но так он точно не отдохнёт.

0

28

- Прости, я не хотел, - я чуть качаю головой. Я думал, что встану раньше. Но видимо тот факт, что часть ночи я следил за тем, чтобы Селена не улизнула из постели снова, всё же сыграл свою роль и я не проснулся как обычно. Я бы в любом случае рассказал ей о том, что произошло ночью, но, по крайней мере, она не была бы ошарашена этим. Мне не нравится то, как сложились обстоятельства, потому, что я не собираюсь ей вредить. Я не мой отец, я так не поступлю. Но сейчас я вижу, что девушка боится меня так, словно ждёт, что всё повторится. Словно не верит в то, что я и правда хочу ей помочь, что у меня нет каких-то скрытых умыслов. Конечно, это сильно задевает. Не хочу, чтобы меня сравнивали с ним, с учётом того, что я о нём узнал. Но я не могу винить её за это. Просто всё получилось как-то по дурацки. Я ведь не мог оставить её блуждать по квартире, не мог сделать ничего, чтобы этому воспрепятствовать, при этом не разбудив Селену и не напугав её до чертиков.
- Да, именно так, - подтверждаю я. Ну, зачем бы мне было это придумывать? Как по мне, если смотреть на это с точки зрения того, что я пошел весь в папашу и тоже хочу держать её в плену и насиловать, то я выбрал для этого какую-то дико странную и совершенно не эффективную стратегию. Проще уж было бы никому ни о чем не сообщать и просто наведываться в тот подвал ради своего развлечения. Я понимаю, что страх бывает сильнее логики, но неужели то, что я до сих пор не попытался навредить ей ничего не говорит в мою защиту?
- Они могут делать все те же действия, что и в обычной жизни, - я пожимаю плечами, - некоторые просто говорят, некоторые бесцельно бродят, но не все. Ты пыталась открыть ящик. Без ключа он не открывается, поэтому у тебя не получилось. Но если ты пыталась открыть его, что если бы ты открыла что-нибудь другое? Я не знаю... я просто испугался, что ты можешь навредить сама себе.
Я не эксперт в сомнамбулизме, это то, что знают, кажется, почти все. И, конечно, будет лучше сходить к специалисту и узнать, насколько это вообще нормально, не может ли быть опасно, что делать, чтобы это остановить? Лунатизм вообще лечится? Это вызвано тем, что с ней произошло или эта особенность всегда была с ней? У меня много вопросов, и я не хочу наседать на девушку с ними, но вряд ли я в состоянии помочь ей своими силами. Тем более, если она мне не доверяет. Я понимаю, что она приняла моё предложение потому, что ей особо и выбирать не из чего. Но я надеюсь, что со временем это исправится. Хотя мне казалось, что мы и так уже сделали шаг навстречу этому, но теперь я уже не так уверен.
- Нет, - я качаю головой на её слова, - нет, не буду. Это просто чрезвычайные обстоятельства. И... я понимаю, что тебе не комфортно от этого, - я поджимаю губы, - ну, из-за замков, потому, что ты была заперта. Но это только ради твоего блага, ничего больше. И ты будешь знать, где лежат ключи. Просто... хочу положить их так, чтобы во сне тебе было сложнее их достать. Я не знаю... подумаю над тем, что можно сделать.
Я поднимаюсь с кровати, потирая лицо ладонями и шумно выдыхая.
- Пойду приготовлю завтрак, - сообщаю я девушке, прежде, чем выйти из комнаты. Не хочу ей мешать, если ей нужно переодеться или сходить в ванную. Мне тоже не помешает освежиться и привести свои мысли в порядок. Ванных у меня в квартире две, так что это не будет проблемой. Постою немного под душем, соберусь с мыслями и решу, что делать дальше. Я понимал, что просто не будет в принципе, так что не нужно зацикливаться на этом. Доверие не появляется из воздуха, его нужно заслужить и я постараюсь. Я очень хочу помочь ей, я хочу быть тем, на кого она может положиться. Это просто одна ошибка, к тому же не намеренная. Ничего страшного не случилось. Она ведь не попытается сбежать от меня? Я правда боюсь этого. Боюсь того, что она неправильно меня поймёт, поддастся своим страхам и сбежит, и в итоге снова попадёт в беду. А без денег, друзей и крыши над головой привлекательной девушке это будет совсем не сложно. Да, из-за моего отца она стала более настороженной, но это тоже часть проблемы. Что если она не сможет довериться мне и позволить мне выручить её? Безумно злит то, что он сделал. Хочется дать ему по роже и бить до тех пор, пока меня, наконец, не оставят злость и разочарование.

0

29

- Я знаю, просто... Просто это было неожиданно, вот я и испугалась, - не уверенно пожимая плечами, проговариваю я. Прислушиваясь к доводам разума я не плохо понимаю что он не сделает мне ничего плохого. Это логично, потому что если бы хотел что-то сделать, то у него на то была масса возможностей. Я это отлично понимаю. Вижу что он не злой... По крайней мере, не вижу того что видела в глазах его отца. Впрочем, тот мне по началу тоже злым уж точно не казался. Как не крути, А всё это сложно, сложно просто взять и начать кому-то доверять. Тем не менее я здесь, в его квартире, я верю что он не сделает мне ничего плохого, потому что если бы я думала иначе, то комфорту предпочла бы улицу. Что угодно, лишь бы не возвращаться в тот кошмар.
- Вот как... А что в ящике? - немного напряжённо спрашиваю я. Если он закрыт на ключ, то там, полагаю, что-то что не должно попадаться на глаза, что-то что не должно быть в доступе для всех? - Не... Не отвечайте если это не моё дело, - недолго думая, добавляю я. Понимаю что там может быть что-то важное для мужчины, что-то что не имеет ко мне никакого отношения и знать мне об этом совершенно не нужно.  Я просила это скорее из любопытства, а не потому что, например, в чём-то его подозреваю. Так что требовать ответа не собираюсь.
- Полагаю, вы правильно сделали что решили остаться, - кивая, проговариваю я. Я правда так думаю, если бы я увидела что кто-то ходит во сне, то я бы тоже забеспокоилась и решила бы проследить за тем что бы этот человек благополучно добрался до своей кровати и не вставал с неё до тех пор пока не проснётся нормально.
- Нет, нет, я... Просто не ожидала, вот и всё, я понимаю что вы сделали это из заботы и... Спасибо вам за это, правда, просто... Просто я думаю если буду знать заранее что вы спите рядом, то я не стану пугаться когда проснусь утром, - я чуть пожимаю плечами, говорю об этом не уверенно, потому что не могу знать наверняка. Страх - штука иррациональная. Может если проснувшись я снова увижу рядом с собой кого-то, то всё равно испугаюсь, даже если ложась спать буду знать о том что он рядом...
Конечно мне не нравится то что комната будет запираться, мне не по себе от одного только слова "замок", но то что он говорит разумно, я понимаю что так нужно, потому что что если я в следующий раз выйду на улицу? Или выпаду из окна? Что если я, не знаю, включу воду и всё тут затоплю? Или устрою пожар... Понятия не имею насколько сложные вещи возможно сделать будучи в таком состоянии и понятия не имею что могу сделать я сама в этом состоянии, и проверять совсем не хочется. А потому будет лучше если он меня правда просто закроет. Или я сама буду запираться изнутри и буду убирать куда-то ключи, туда где проснувшись, смогу их легко найти.
- Хорошо, - я снова киваю, дожидаюсь пока мужчина выйдет из комнаты, прежде чем самой подняться и пойти в ванную. Нужно себя в порядок привести.  Хотя взглянув на себя в зеркало, я невольно морщусь, кажется с этим уже ничего не сделаешь. Мне в принципе никогда особо не нравилось собственное отражение, но сейчас я выглядела ещё более изнеможденной чем обычно. Только если подумать, то очень глупо что меня это беспокоит, я понимаю что в глубине души, хочу нравится Данте. Мысль о том что я могу быть ему симпатична, пугает и радует одновременно. Может это просто благодарность за спасение и мне нужно немного переждать пока меня не отпустит? Хотелось бы в это верить.
Я принимаю душ, умываюсь, пытаюсь привести себя в относительно здоровый вид, прежде чем переодеться и выйти на кухню, прямо на аппетитный запах чего-то жаренного. Он делает блинчики? Это ведь они так пахнут? Я так давно не ела ничего подобного, что уже просто забыла как пахнут домашние завтраки.
- Пахнет очень вкусно, - улыбаясь, не громко проговариваю я. - Я... Я могу чем-то помочь? Сделать чай, кофе, может... Не знаю, на стол накрыть? - неловко кусая нижнюю губу, предлагаю я мужчине. Это его кухня, его территория и лезть на неё без разрешения я бы не стала, тем более он говорил о том что был поваром, так что, тем более может особо ревностно относиться к своей вотчине. Тем не менее стоять без дела и просто ждать когда он меня накормит я не хочу. Не хочу быть бесполезной.

dd

0

30

- Всё нормально, - качнув головой, отвечаю я на её вопрос, - там пистолет. Я храню его на всякий случай. Разрешение у меня есть.
Да, обычно их прячут где-нибудь в сейфе, например, или в более скрытном месте хотя бы, но раньше мне не от кого было это скрывать. И оружие было в ближайшем доступе, просто на всякий случай. И, слава богу, пока мне так и не пригодилось. Надеюсь, так будет и дальше. Казалось бы, за ненадобностью можно от него избавиться, но мне спокойнее, когда я знаю, что он у меня есть.
- Хочешь посмотреть? - уточняю я у Селены. Да, оружие - не игрушка. Но я не думаю, что она станет баловаться. Скорее это предложение из разряда доверия. Я покажу ей, если она желает убедиться, что я не вру и там и в самом деле пистолет, что я сказал ей правду. Я не против, если она возьмёт его в руки и осмотрит, я даже расскажу то, что о нём знаю, могу показать, как разобрать, почистить и собрать обратно. Я не думаю, что Селена станет использовать его против меня, да и в принципе он вряд ли ей пригодится. Мой отец далеко. Сюда он зайти не сможет, ведь ключи есть только у меня, он тут даже в гостях никогда не был. Так что здесь ей бояться некого. В том числе и меня бояться не стоит. Я не намерен травмировать её ещё больше. Напротив, я хочу помочь ей восстановиться.
- Не уверен, - я качаю головой. Если бы мне удалось уйти раньше и она не проснулась бы, придя в ужас, тогда можно было бы говорить, что я всё сделал правильно. А так? Присмотреть за ней стоило, как мне кажется, на всякий случай. Но не посредством подобного пробуждения. Но уж что вышло, то вышло, и этого не изменить. Надеюсь только, что она не сердится на меня за это и не стала бояться больше обычного.
- Это беспрецедентный случай... больше не повторится, - обещаю я девушке. Не знаю, получится ли её убедить съездить к врачу, но вот замки укрепить я могу уже сегодня. Спрячу все опасные и острые предметы, на всякий случай. Думаю, от того, что она немного походит во сне по квартире хуже никому не станет, мне уж точно. Но я больше не планирую экспериментировать с тем, чтобы засыпать рядом с ней. Мне хватило этих впечатлений. Это она сейчас говорит, что не испугалась бы, знай это заранее. А что будет утром, когда открыв глаза и увидев меня рядом в первые несколько мгновений не сможет вспомнить о том, что говорила мне? Решит, что вернулась в прошлое, примет меня за моего отца? Я не хочу это повторять, мне действительно было очень неприятно.
Я озадачиваюсь готовкой, стараясь сосредоточиться на этом, а не на том, что беспокоит, потому, что пока что причин довольно много, а вот избавиться от них не так уж и легко. Оборачиваюсь на звук, когда девушка заходит в ванную и мягко улыбаюсь.
- Чудесно выглядишь.
Не знаю, могу ли говорить ей об этом? Надеюсь, она не ищет в моих словах какого-то подтекста? Она мне симпатична, она очень красивая девушка, но для меня это просто симпатия, а не позыв как-то завладеть ей или навредить. Меня поражает то, как вообще в голову может прийти мысль кому-то навредить без причины. И единственная разумная из всех возможных - самооборона. Но едва ли то, что делал отец можно определить под это описание.
- Да, конечно, если хочешь, - киваю я девушке. Я не против, если она немного поучаствует в процессе. Скорее, я даже за, что она что-нибудь будет делать. Меня бы больше тревожило, если бы она сидела в своей комнате и ничего не делала. Не потому, что мне было бы в тягость её обеспечивать, скорее я переживаю о том, что она может не вернуться к нормальной жизни после пережитого. Так что меня радует, что у неё есть желание принять участие хоть в чем-нибудь, пусть даже речь просто о том, чтобы заварить для нас чай.
Я ставлю блинчики на стол, достаю сиропы, и усаживаюсь за стол, дожидаясь Селену.
- Мне нужно на пару часов уехать на работу, - сообщаю я девушку, - потом я вернусь, чтобы сменить замки. Если хочешь... можешь съездить со мной, - пожимая плечами, предлагаю я ей. Не думаю, что там ей будет очень интересно, просто не хочу, чтобы она возвращалась к тому, что никуда не выходит из дома.
- Или можешь сходить погулять, но сперва заедем в магазин, чтобы взять тебе телефон.
Пока что дубликата ключей у меня нет, я сегодня его сделаю, ну, и на новые замки они тоже понадобятся. Так что если она выйдет на улицу, то без меня вернуться не сможет. Мне нужен способ связаться с ней. Хотя что-то подсказывает мне, что, скорее всего, девушка не захочет идти куда-то одна, по крайней мере пока что. Да и мне будет не слишком спокойно, по крайней мере до тех пор, пока отца не поймают. Раздражает, что это настолько затянулось. Он ведь не какой-нибудь виртуоз исчезновений, какого чёрта на его след всё ещё не вышли?

0

Вы здесь » no time to regret » активные » deep dark fears

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно