(графическое оформление по желанию)
gonna be so much better
Абрахам Холдер & Юфеми Вижье
дата отыгрыша
краткое описание
gonna be so much better
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12022-09-17 14:36:43
Поделиться22022-09-17 14:36:56
Порой бывает сложно сосредоточиться на чем-то простом и приятном, когда работа не оставляет времени на то, чтобы просто спокойно выдохнуть. График в последнее время выдался напряженным. После того, как мы разобрались с иском и возобновили работу обоих ресторанов, дела постепенно пошли в гору, и, по итогу, я задумался о возможности открытия ещё одного ресторана, только на этот раз в другом городе. Почему бы и нет? Я вижу потенциал в этом проекте. Тем не менее, всё это отнимает очень много сил и времени. Я уже давно думал о том, что нам с Юфи надо куда-нибудь съездить и отдохнуть, но то одно случалось, то другое. Так что я был рад, что мы, наконец, выбрались из города.
Ничего лишнего. Только мы вдвоём, пляж и море. Уверен, возможность понежиться на солнце на ком угодно сказывается благотворно. К тому же, подобный курорт - отличное место для предложения. Я забронировал место в местном ресторане с отличным видом на город и захватил с собой кольцо, так что я был в предвкушении.
Мы спокойно долетели, а потом устроились в гостинице. Осталось только разобрать вещи, чем, собственно, я и был занят, когда услышал какой-то шум в коридоре. Я откладываю вещи и выхожу из комнаты, подходя к Юфи, чтобы обнять со спины и поцеловать в щёку.
- Переоденешься? Пойду пока посмотрю, что там.
Скорее всего ничего важного, ну, по крайней мере ничего, что требовало бы моего вмешательства. Но всё же не очень понятно, чего там так шумят. Место всё же приличное, мне казалось, что охрана должна была угомонить дебоширов, которые, скорее всего, являлись перепившими гостями. На отпуске многие позволяют себе выпить лишнего, в этом нет ничего удивительного, просто не все при этом начинают шуметь, нарушая чужое спокойствие. Стены здесь вроде как не картонные, так что если даже мы их услышали, значит шумят действительно громко.
Я едва успеваю открыть дверь, как кто-то захлопывает её обратно, оставляя меня озадаченно стоять на выходе. Ладно. Ничего не понял, но ладно. Я открываю дверь снова, придерживая ногой, чтобы не захлопнулась снова и выглядываю наружу, замечая бегущих по коридору людей. Видимо, кто-то из них просто задел дверь, пока бежал. Что за суматоха?
- Что происходит?
Ну, на этаже такое оживление, такие крики, что невольно возникает мысль о том, что, может, пожар начался? Но тогда бы включились разбрызгиватели. Это ведь всё-таки приличное место, должно быть оснащено всем необходимым.
Тем не менее никто из пробегающих не изволит остановиться и объяснить, в чем дело.
Я оглядываюсь в комнату, на Вижье. Не нравится мне всё это, но я всё ещё не понимаю корень проблемы, а бегать как умалишенный по коридору вслед за остальными не хочу. Это как минимум глупо, как максимум в такой спешке может возникнуть давка и кто-нибудь пострадает, а это совершенно точно не то, что нужно на отпуске. Я уже думаю о том, чтобы закрыть дверь и позвонить на ресепшн, чтобы выяснить, что вообще случилось, когда слышу выстрел.
Я замираю, вцепившись в дверь. На какое-то мгновение даже успеваю решить, что ослышался. Ну, мало ли что-нибудь просто упало с громким хлопком? Но от падающих шкафов люди по коридорам как обезумевшие не носятся. Этих мгновений промедления оказывается достаточно, чтобы вслед за этим выстрелом заметить фигуру в дальнем конце коридора, откуда люди и бежали.
Я захлопываю дверь, закрываю на замок, быстрыми шагами приближаясь к девушке и хватаю её за руку.
- Там мужик с пистолетом, - негромко сообщаю я ей, - не знаю, какого хрена происходит. Думаю, охрана должна этим заняться, но пока что нам лучше где-нибудь пересидеть, - я тяну её в сторону ванной комнаты.
- Я запер дверь, на всякий случай. В отеле паника.
Понятия не имею, кто этот человек и почему он стрелял. В кого он стрелял? Что вообще случилось? Почему охрана ещё его не схватила? Я запираю дверь в ванную комнату и достаю из кармана брюк мобильный, быстро набирая 911, пока не вспоминаю, что здесь номер должен быть другой. Чёрт. Приходится потратить время на то, чтобы найти в интернете нужные цифры. Крики, кажущиеся из номера приглушенными, затихают. Вместо этого становится слышен отчётливый и настойчивый стук. Очевидно, неизвестный ломает двери, чтобы попасть в какой-то номер. Не в наш: было бы слышно громче. Но от этого как-то не легче.
Я сжимаю девушку за руку, стоя у двери в ванную и напряженно вслушиваюсь в звуки, пока в телефонной трубке идут гудки.
Поделиться32022-09-17 14:37:29
Мне в какой-то момент стало казаться что должна пройти целая вечность до того момента как ресторан сможет работать автономно, так что бы мне или Абрахаму не приходилось находиться там почти постоянно, ну, или хотя бы в шаговой доступности. Конечно я очень рада что у меня есть своё дело, что меня поддерживает человек который мне не безразличен, но работа может быть весьма утомительной, даже если она любимая. Так что предложение поехать отдохнуть даже не рассматривалось, я просто с радостью согласилась и всё. Нам обоим нужен был полноценный отдых, не говоря уже о простом желании побыть наедине друг с другом. Конечно мы и так всё время вместе когда дома, да и на работе постоянно видимся, но это ведь всё равно не то. Хотелось именно не думать о делах, а только друг о друге. И вот такая возможность наконец появилась и я была ей безумно рада. К счастью, перелёт был не долгим, как и трансфер до отеля. Уже в номере меня одолевала дилемма, то ли предложить Брэму сразу отправиться на пляж, потому что мне хотелось искупаться, то ли заманить его в постель и не отпускать как минимум до завтра. Хочется ведь не только насладиться отпуском, но и друг другом.
Посторонний шум со стороны коридора меня немного напряг. Кажется в отеле за подобным должны были следить, всё-таки люди здесь отдыхают и коридор не место для каких-нибудь разборок, или развлечений. Может узнать есть ли у них свободные бунгало? Мы прилетели в сезон, так что отдыхающих прилично. Домики на берегу не редко бронируют сильно заранее. А мы в отпуск отправились довольно спонтанно. Я улыбаюсь, когда он обнимает меня и целует. Чуть киваю в ответ на его вопрос. Стоило бы только уточнить какая должна быть форма одежды, так сказать. Впрочем, полагаю, наверное стоит надеть купальник и сверху что-нибудь не слишком откровенное но достаточно простое и лёгкое что бы на пряже можно было легко снять. Тем не менее от переодевания я отвлекаюсь когда слышу грохот, это ведь не выстрелы? На секунду в голове мелькнула такая догадка, но нет, этого ведь не может быть. Кто будет стрелять в отеле?
Оборачиваюсь к Абрахаму, когда он решительным шагом возвращается в комнату и хватает меня за руку, у него крайне обеспокоенный вид и это настроение, конечно же, сразу передаётся и мне. Он меня пугает. Ну, не сам мужчина, конечно же, меня пугает то что он выглядит напуганным. Какого чёрта там творится?
- Что? - испуганно переспрашиваю я, хотя, вообще, отлично слышала что он сказал. - Боже... - Я шумно выдыхаю, спешу за ним в ванную, напряжённо озираясь по сторонам, ну здесь есть окно, хотя мы далеко не на первом этаже, так что окно мало чем поможет. Мне хотелось переспросить его о том уверен ли он в том что видел, но судя по звукам из коридора он очень даже уверен.
Вздрагиваю когда слышу грохот, грохот похожий на выламывание двери, жмусь ближе к Абрахаму. Меня это пугает, да и кого угодно напугает. Мы сюда приехали отдохнуть от проблем, от суеты и всего прочего и тут такое! Мы даже вещи распаковать не успели, хотя, если бы успели как-то менее страшно от этого не стало бы, конечно же. Просто в голове не укладывается что это происходит на самом деле.
- Он кого-то ищет? - понимаю что у Брэма едва ли найдётся ответ на этот вопрос, просто... Я сама не знаю зачем это спрашиваю. Я говорю едва слышно, будто бы нас легко могут услышать, но едва ли. Конечно, на проверку, в этом отеле оказалась отличная слышимость, но всё равно не настолько хорошая что бы там за стеной могли услышать как что-то спокойно говорю, тем более когда я шепчу как сейчас. Но мне всё равно ужасно страшно, потому что снова звучат крики и выстрелы, кажется они где-то совсем близко. Этот человек в соседнем номере? От страха у меня холодеют пальцы. Я знаю что Брэм закрыл дверь в номер, но вот в соседнем номере дверь этого человека что-то совсем не остановила.
- Боже, почему это вообще происходит, - я поджимаю губы, безумно хочется расплакаться, хотя я отлично понимаю что от этого никому лучше не станет. Меня просто трясёт от ужаса, знаю что Абрахаму не легче, но всё что я могу это просто обнять его, прижаться ища у него защиты потому что я просто в ужасе.
Поделиться42022-09-17 14:37:46
Хотелось бы мне сказать, что это какая-то шутка или я что-то неправильно понял. Но сложить пазлы было совсем не сложно, в особенности после того, как я увидел оружие в руках у незнакомца. Вопросов не осталось. Я не мог броситься за Вижье, схватить её и побежать по коридору за остальными. Он подобрался бы ближе к тому моменту, мы бежали бы самыми последними. Если бы он захотел - то застрелил бы нас без проблем, мы оказались бы как на ладони, а потому я решил, что нам стоит остаться и спрятаться в номере, дожидаясь помощи. Но судя по тому, что происходит в соседнем номере или буквально через пару от нас, эта идея не шибко лучше первой.
Я чувствую, как меня начинает колотить от этих мыслей. Мы приехали развеяться от работы, я хотел сделать ей предложение, но момент определённо испорчен. Лучше бы, блин, остались в ресторане. Сейчас были бы на смене. И никаких людей с пистолетами, никакого чувства беспомощности. Это было определённо не лучшее решение, ну, почему я не выбрал какое-нибудь другое место, например? Почему не горнолыжный курорт? Почему пляж? Почему именно этот отель? В голове так много вопросов, и это уже не говоря о том, куда нам сейчас идти, что делать, как обезопасить себя. Я даже думать не хочу о том, что мы можем пострадать. Нет, я не могу допустить этого, это же безумие какое-то. Тот человек вооружен, а у нас что? Пара увесистых чемоданов с вещами? Шансы абсолютно не равны. И я не обладаю какими-нибудь особыми навыками для того, чтобы скрутить и обезоружить того типа. Нам точно конец если мы окажемся с ним лоб в лоб, а значит нельзя этого допустить, ни в коем случае.
- Понятия не имею, - я качаю головой, - я даже не уверен, что стрелок один.
Хотелось бы мне сказать ей, в чем причина и как избежать неприятностей. Хотелось бы сказать, что я точно знаю, как быть, что всё будет хорошо, успокоить её. Но я не могу. Вот просто буквально не могу, потому, что это будет самая наглая и бездарная ложь, из всего, что я говорил за свою жизнь.
Трубку снимают, кажется, через целую вечность. Наверняка, это не так, но здесь и сейчас время ощущается совершенно иначе. Я тихо и сбивчиво объясняю, что происходит и где мы находимся и мне сообщают о том, что из отеля уже поступило несколько звонков и к нам направлена полиция и медики. Рекомендация где-нибудь укрыться до прибытия помощи звучит как издёвка, с учётом того, что стрелок почти у нас за дверью и теперь мы знаем, что долго она не протянет. Как подтверждение тому стуки в дверь начинают раздаваться ещё ближе. Очевидно, теперь это точно соседний номер.
Я пытаюсь объяснить это оператору и сказать, что у нас просто нет шансов, если мы останемся в номере и что выбраться и выбежать через коридор - не вариант. Я пытаюсь одновременно вслушиваться в слова оператора службы спасения и в стуки за дверью, чтобы понять, есть ли у нас ещё время и это чертовски сложно, потому, что больше всего сейчас хочется просто открыть глаза и проснуться. Понять, что мы в безопасности и это был просто кошмар.
- Да, да, думаю, это возможно, - произношу я, отдавая Юфи телефон, - не клади трубку. Жди здесь.
Я возвращаюсь в номер, стаскивая с постели одеяло и простынь. Чувствую, что руки трясутся из-за нервного напряжения, но всё равно вытряхиваю одеяло из пододеяльника и соединяю их крепким узлом, прежде, чем вернуться назад. Забираю у Юфи телефон и убираю его в карман рубашки, открывая дверь балкона, чтобы привязать одним концом к перилам.
- Иди сюда, - я зову девушку, дёргая ткань, чтобы проверить, насколько прочно она закрепилась.
- Давай, лезь вперёд, держись крепче, я тебя подстрахую. Спустись на этаж ниже, я сразу за тобой, - обещаю я ей.
Всё это жутко. Я боюсь высоты. Не в том смысле, что не могу постоять на балконе, глядя вниз, но сейчас, когда нужно спускаться, рискуя сорваться и разбиться - это страшно. И я куда больше боюсь за Юфеми. Я бы спустился вперёд, чтобы поймать её, в случае чего, но гораздо страшнее оставлять её здесь в номере, потому, что я не знаю, сколько у нас есть времени, ворвётся сюда тот человек или нет. Уж если кому и оставаться и уходить последним, то это мне. Я надеюсь, что это не потребуется, но если вдруг что - я как минимум физически сильнее, у меня как ни крути больше шансов. Ну и я не смогу отправиться в безопасное место, зная о том, что Юфи осталась одна. Я себе этого точно никогда не прощу.
Поделиться52022-09-17 14:37:56
Кажется что это всё мне просто снится. Мы же просто в отпуск приехали. Должны были наслаждаться им. Понежится на пляже, провести время в постели наедине друг с другом, в конце концов. Провести время так как не могли пока были слишком заняты работой. А теперь, похоже, мы должны быть заняты тем что бы как-то спасти свою жизнь. Мне совершенно не ясно каковы цели того или тех кто устроил стрельбу. Если они кого-то ищут, то должны остановиться когда найдут, но что есть это не поиск кого-то конкретного, это просто бессмысленная и беспощадная жестокость во славу политике, религии, шизофрении? В этом случае дверь в номер и дверь в ванную нас не спасёт, нужно сбежать, но как, куда? Не выскакивать же в коридор? Судя по крикам и выстрелам всё где-то совсем близко. Даже если выбежим в коридор, едва ли успеем далеко уйти. Не хочу об этом думать, не хочу поддаваться панике, но уж очень сложно от этого удержаться. Она как-то сама собой накатывает. Особенно от слов мужчины о том что он не уверен что стрелок один. Что если они вообще идут с разных сторон коридора? Боже, что же делать?!
Я перевожу взгляд на Брэма, вижу что он дозвонился, пытаюсь прислушаться, но кроме криков снаружи и голоса самого Холдера ничего не слышу, но очень надеюсь на то что оператор службы спасения в состоянии дать какой-то дельный совет, кроме того что бы сидите и примите свою участь.
- Поняла, - быстро киваю я принимая из его рук телефон, я не слушаю что говорит оператор если и говорит, просто жду как и велел Абрахам, чувствуя что у меня сердце вот-вот выпрыгнет из груди от ужаса. Какого чёрта? Почему вообще это происходит? Что делать?
Я выхожу, нервно бросая взгляд в сторону входной двери и только затем смотрю на то что соорудил мужчина. Он хочет спустится с балкона? Этого точно не хватит что бы до земли дотянуть. Что бы из окна номера открывался шикарный вид, номер стоит брать повыше. Я слышу что говорит мужчина, но страх от его слов только сильнее накрывает. Понимаю что он не шутит, он совершенно серьёзен и понимаю что это лучше чем стоять в номере и ждать когда нашу дверь выбьют, а это может произойти практически в любой момент, но собраться с духом, с мыслями крайне сложно в стрессовой ситуации.
- Господи...это какой-то кошмар, это кошмар, - бормочу я двигаясь к импровизированному канату, медлить нельзя, я это понимаю и стараюсь двигаться быстрее, но то что я в ужасе от перспективы перелезть через балкон, отчётливо читается на моём лице. Я перебираюсь, не без помощи Брэма, понимаю что до следующего балкона не так далеко, просто очень сложно смотреть именно на него, а не дальше, не на то что далеко внизу и осознавать что если я сорвусь, то едва ли выживу, а если и выживу, то рада этому не буду потому что меня переломает так что потом ни один врач не соберёт.
- Только лезь сразу за мной, пожалуйста, - проговариваю я, прежде чем начинаю спускаться. Очень сложно заставить себя по очереди расцеплять руки что бы опуститься ниже, но я это делаю, понимая что Брэм когда я окажусь внизу, он не полезет сразу, потому что едва простыня и пододеяльник выдержат нас обоих... нужно было их намочить. Только сейчас я вспоминаю о том что мокрая ткань не рвётся. Тем не менее мой вес этот "канат" выдерживает и мне удаётся спрыгнуть на твёрдую поверхность выложенного паркетом балкона на этаже ниже.
- Брэм! Всё в порядке, я внизу! - думаю он и так мог это видеть, но я хочу что бы он знал наверняка что о моём спуске уже можно не волноваться, я хочу что бы он скорее слез, потому что оставаться в номере опасно. Я понятия не имею что происходит на этом этаже, но у нас оставаться точно нельзя, он ведь именно поэтому решил пойти на этот рискованный шаг со спуском с балкона. Теперь я хочу что бы он сам ка можно скорее оказался рядом со мной, потому что кажется что у меня сейчас сердечный приступ случится на нервной почве, сердце бьётся так быстро, что голова начинает кружиться, слёзы снова подступают к глазам, я спешу их вытереть, потом дам волю эмоциям, сейчас нужно собраться, потому что... Потому что вдруг придётся бежать или ещё что-то. Я должна подстраховать мужчину, я наматываю второй конец пододеяльника на перила этажа, что бы он не болтался, так будет проще.
Поделиться62022-09-17 14:38:08
- Всё будет хорошо, - обещаю я девушке, хотя едва ли сам верю в то, что говорю. Просто от того, что я присоединюсь к ней со своей паникой никому легче не станет.
- Главное, держись ногами, обхвати тряпку, сожми как можно крепче, - прошу я девушку, помогая перебраться через балкон. Мне страшно расцепить руки, но я просто не могу придерживать её до самого конца, не дотянусь.
- Обещаю, - я киваю ей. Само собой, я полезу следом, как только она окажется в безопасности. У меня нет никакого желания оставаться здесь и идти геройствовать. Я знаю, что мы можем быть не единственными людьми на этаже, но я понимаю, что, объективно, у меня нет никаких шансов. И я не помогу кому-то, кто мог так же оказаться в западне, я просто стану пушечным мясом и подставлю Вижье, потому, что тогда некому будет позаботиться о ней и проследить за тем, чтобы она выбралась из отеля целой и невредимой. Я не могу себе это позволить. И почему только я всегда был не конфликтным человеком? Если бы я дрался, то, наверное, к своим годам научился бы делать это более серьёзно. Ходил бы в какие-нибудь секции. Но нет, меня всегда куда больше интересовало искусство. А теперь, благодаря Юфи, я увлёкся готовкой и ресторанным бизнесом. А готовка это тоже в некотором смысле искусство, потому, что там тоже есть место импровизации. Не знаю как на счёт наличия или отсутствия вдохновения, но, так или иначе, это снова совершенно мирное и безобидное дело. Ну, не тянуло меня никогда решать проблемы кулаками, хотя, стоит признать, когда к нам заявился её бывший, мне очень хотелось треснуть ему по роже за то, что он пытался её вернуть. Так что сейчас я, как максимум, могу попытаться заговорить вооруженному громиле зубы, но я даже не профессиональный переговорщик, чтобы иметь серьёзные шансы. Я перекидываю одну ногу через перила, готовясь спускаться сразу же следом. Вижье уже ступает ногой на перила этажом ниже, когда я слышу грохот в нашу дверь. Я стараюсь не дёргаться, не реагировать. Не хочу её напугать только больше, потому, что сейчас она на высоте нескольких этажей, она ещё не ступила на пол, не хочу, чтобы она испугалась и сорвалась, начав спешить, чтобы я последовал за ней.
Я не отвечаю девушке, только киваю, хватаясь одной рукой за перила, а второй - за импровизированный трос.
Сердце колотится как сумасшедшее. Кажется, я за его стуком перестаю слышать что-либо вообще. Перекидываю через перила вторую ногу, начиная спускаться, когда что-то вдруг словно отталкивает меня от перил. Я не расцепляю руки. Поднимаю взгляд, замечая в дверном проёме всё ту же фигуру и направленное на меня дуло пистолета. В ушах стучит словно набатом и я почти ничего не чувствую, но в груди давит и где-то на задворках сознания я понимаю, что в меня уже попали. Я вижу, как рука - словно в замедленной съёмке - поднимается выше. Он целится, и, я уверен, нажмёт на курок снова, и, если ему повезёт, а мне нет, то следующая пуля может прилететь в мою голову. Видимо, поэтому, подсознательно, я решаю, что будет лучше расцепить руки. Так у меня больше шансов. Или я вовсе ничего не решаю и его рука не движется, и мне это только кажется, потому, что перед глазами всё плывёт, а пальцы расцепляются потому, что я перестаю их контролировать. Если честно, я не знаю, что именно происходит в мгновения между тем, как дверь в номер вышибают и тем, как балкон начинает стремительно отдаляться. Всего пара мгновений и я проваливаюсь во тьму, кажется, даже быстрее, чем успеваю упасть. В моей голове пульсирует только одна глупая мысль: я оставил в номере кольцо. Что если он его заберёт?
Мне не больно - шок и адреналин заглушили это ощущение, есть только безумное давление. Мне не страшно, хотя до этого, готов поклясться, я не знал, как вдохнуть от ужаса. Меня словно погрузило в воду. В глубокую, чёрную пучину и я покачиваюсь на её волнах, не думая ни о том, выживу ли я или нет, ни о том, что с Вижье. Я просто вообще ни о чем не думаю.
В какой-то момент надо мной вспыхивает свет, словно в замедленной съёмке я вижу снующие вокруг меня лица людей. В одном из них я бы узнал Юфи, если бы вообще соображал, что происходит, но я ни черта не понимаю, просто веду головой в сторону, пытаясь ускользнуть от ослепительно яркого луча света, направленного мне прямо в глаз, а затем снова отрубаюсь.
Поделиться72022-09-17 14:38:20
Почему этот отпуск не мог пройти нормально? Вроде бы всё как обычно, нормальный отель, место для отдыха, ничего опасного, никакой угрозы, прогноз погоды отличный, самый сезон для того что бы провести время на пляже. Так почему всё сложилось вот так? Это какая-то очень злая карма или что? У меня просто в голове не укладывается вся эта ситуация. Кому понадобилось нападать на отель? Конечно я понимаю что в мире не мало больных на голову людей. Одни движимы какими-то своими идеями, принципами, вероисповеданием, другие просто собственной шизофренией или обидой на весь мир. В любом случае для меня все кто решается пойти на убийство, тем более вот такое - это больные на голову люди. На мой взгляд, единственное, чем можно оправдать убийство - самооборона. На этом, пожалуй, всё, по крайней мере никаких иных вариантов в голову просто не приходит.
Меня изнутри пробивает дикая дрожь, кажется, что сейчас самое время для того что бы упасть в обморок что бы перестать переживать о том что происходит, но, к счастью, не смотря на странное состояние, сознание я всё-таки не теряю. Мне удаётся спустится на балкон ниже, осталось только дождаться когда то же самое сделает и Брэм. Кажется что ещё совсем немного и всё должно быть в порядке. Он спустится и всё будет нормально. Всё ведь будет нормально? Стрелок ведь на нашем этаже, здесь всё в порядке, по крайней мере, так кажется. Мне не до того что бы осматривать номер. Я выглядываю наверх что бы рассмотреть мужчину, понять спускается он или нет. Должен спускаться. Ему ведь определённо там, наверху, делать нечего.
Выстрел кажется оглушительным. Я замираю на вдох, понимаю что не могу дышать, не могу думать, понимаю что этот некто ворвался в наш номер, понимаю что он стреляет не просто куда придётся, он стреляет в Брэма.
- Нет, нет, - едва успеваю произнести это как он падает, просто проносится у меня перед глазами и я не успеваю даже попытаться поймать его за руку или ещё как что бы не дать упасть, кажется я даже не до конца успеваю осознать в полной мере что произошло. Так и засыпаю у перил балкона, чувствуя как всё тело холодеет, прежде чем осознание случившегося врывается в сознание, подталкивая меня к перилам.
- Брэм!! Брэм!!! - в голове всё звенит, я не слышу собственного голоса, я вижу его там, внизу, моё тело движется, но я его будто бы не ощущаю до конца. Просто не раздумываю выбегаю из этого номера, бегу сквозь толпу паникующих людей, мне нужно спустится, спустится как можно скорее, только вот сделать это не так просто как хотелось бы. Слишком много напуганных людей которые не особо разбирают куда бегут. Кто-то меня толкает, я падаю получая нисколько случайных пинков, люди не пытаются притормозить, что бы обойти меня не говоря уже о том что бы помочь встать. Я делаю это сама, потому что сейчас могу думать только о том что он там, он внизу и я чудом добираюсь до последнего этажа, бросаясь к мужчине, расталкивая тех кто успел столпится.
- Боже, Брэм, не умирай, только не умирай, пожалуйста, - я падаю на колени рядом с ним, дрожащими руками касаюсь его лица, вижу кровь, кажется даже дышать не могу от ужаса, от того как запыхалась пока бежала сюда, от боли в рёбрах, которая сейчас беспокоила меньше всего. Я оглядываюсь в поисках помощи, но натыкаюсь только на такие же испуганные лица тех кто успел выйти из гостиницы, но кажется ещё сам не понял какого чёрта тут вообще произошло. Время, кажется, тянется мучительно медленно, хотя на самом деле парамедики с носилками пробираются через толпу уже через пару минут после того как я спустилась.
- Мэм, вы должны отойти, вас осмотрят, - кто-то касается моего плеча, голос медика словно нож прорезает гул голосов в моей голове. Я перевожу на него взгляд, запоздало понимая что Абрахама уже перекладываю на носилки. - Мэм, вы меня слышите? - я с трудом улавливаю взгляд незнакомца, потом снова перевожу его на Абрахама и наконец поднимаюсь.
-Я... Я должна поехать с ним, я поеду с ним, - я одёргиваю руку парамедика побежав следом за другими, к машине. - Это мой муж, я поеду с ним, - я не думаю о том что говорю, просто вдруг в голове всплывает мысль о том, что если я не какая-нибудь его родственница, то меня могут не пустить, значит нужно соврать что бы не было никаких проблем. Они не спорят, позволяют мне сесть в машину, позволяют поехать с ним до ближайшей больницы, но дальше приёмного покоя меня не пускают. В конце концов, за то время пока я жду новостей, одна из медсестёр всё же уводит меня в палату на осмотр. Я нахожусь будто бы в полусне, потому что не понимаю до конца что вообще происходит, просто делаю что говорят, переодеваюсь, прохожу рентген. Слышу что врач говорит что-то про трещины в рёбрах и ссадины, но не особо его слушаю. Только спрашиваю о Брэме, но не получаю никакого конкретного ответа, он в реанимации и меня пустят к нему только тогда, когда стабилизируют и переведут в интенсивную терапию. А пока я могу просто сидеть и ждать в соей палате.
Мне дают успкоительное, врач обещает что пустит меня к мужчине сразу как это будет возможно. Но время идёт, тянется мучительно медленно, да ещё и не один день, пока мне наконец не разрешают его навестить. Его состояние стабилизировали, врачи сказали что он должен скоро очнутся и что меня позовут, но я решаю остаться в палате мужчине пока он не придёт в себя, я от него не отойду.
Поделиться82022-09-17 14:38:31
Не знаю, сколько проходит времени. Кажется, я почти не ощущаю его течения. Такое чувство, как будто всё замерло в тот момент, в номере на балконе. Я смотрю вниз, чтобы убедиться в том, что Юфеми спустилась. Затем я начинаю спускаться сам, а потом замечаю фигуру в проёме двери. Кто это был? Какие цели он преследовал? Почему стрелял во всех подряд? Почему он выстрелил в меня? Всё обрывается в момент падения. Вместо приземления я снова оказываюсь в номере и всё идёт по кругу. Иногда, кажется, я открываю глаза и вижу потолок больничной палаты, но снова проваливаюсь в никуда, в тот номер. Это не сон, это затяжной кошмар и условия продолжают меняться, искажаться. Иногда Юфи не успевает спуститься и неизвестный стреляет сначала в неё, а затем в меня. Иногда ей не удаётся добраться до балкона этажом ниже. Иногда в номере вообще нет двери, а оператор не отвечает. Я не знаю, как долго мне это снится. Кажется, как будто я застрял там на целую вечность, и я не понимаю, что сплю, я переживаю это снова и снова, и не могу понять, почему всё это происходит. И какого-то чёрта я помню всё, что было раньше, кроме того, что было на самом деле. И я пытаюсь изменить исход. Сделать что-то иначе, чтобы спасти Вижье и выжить самому, но у меня не выходит, словно вообще нет варианта при котором мы оба останемся живы. Зачем мы поехали на этот остров? Это место проклятое. Это похоже на какой-то бред, я чувствую безысходность.
В какой-то момент я открываю глаза, устремляя взгляд в потолок больничной палаты. Я не двигаюсь, лежу, жду, что меня снова затянет обратно, в эти расплывчатые, мутные видения, со смертью без конца. Но этого больше не происходит. Где-то совсем рядом тихо пищат приборы, слегка жужжит лампочка под потолком. В палате немного душно. Я пытаюсь сообразить, что происходит, но не могу. Варево из моих кошмаров ещё слишком ярко стоит перед глазами. Какое-то время у меня уходит на то, чтобы понять, что я в больничной палате. Но я боюсь пошевелиться, потому, что не могу вспомнить, что из всего, что возникает в памяти было на самом деле, а что мне всё-таки просто привиделось. Юфи спустилась? Или он застрелил её? Или она упала? Что если я оберну голову и не увижу её рядом. Что если её не окажется в больничной палате. Я просто не могу заставить себя пошевелиться, это слишком мучительно, потому, что после того, как я осмотрюсь, после того, как я задам вопросы врачам, назад будет уже не повернуть.
В какой-то момент я выделяю среди остальных звуков ещё и мерное дыхание с правой стороны. Только тогда я заставляю себя обернуть голову и с облегчением понимаю, что Юфи, похоже, задремала в кресле. Я пытаюсь приподняться, но мне это не удаётся. Всё тело отзывается предательской слабостью и приглушенной болью, и то, полагаю, из-за лекарств. Без них было бы гораздо хуже.
Я протягиваю руку, чтобы коснуться пальчиков девушки. Она сидит совсем рядом с моей постелью, так что мне удаётся сделать это не поднимаясь с места.
- Юфи, - я улыбаюсь. Она выглядит уставшей. Она в другой одежде, но я не знаю, сколько прошло времени. Но если она переоделась, и, очевидно, во что-то своё, то, полагаю, у неё была возможность вернуться в номер и переодеться. А значит того парня поймали. Всё закончилось. Она в порядке, а это самое главное. Ну и я, полагаю, тоже, раз я пришел в себя.
- Что произошло? - спрашиваю я у неё. - В голове каша.
Я помню последний момент, но проблема в том, что этих последних моментов слишком много, и, возможно, из-за лекарств я не могу отличить, где правда, а где нет. Я помню тот страх, который испытывал, когда стрелок ломился в соседнюю дверь, когда я набирал номер службы спасения, словно это было буквально только что.
- Ты как?
Ну, она не на больничной койке, это уже хорошо. Но, в остальном, я не представляю, что ей пришлось пережить, потому, что даже если хоть что-то из того, что я помню было на самом деле, то это ужасно. Я бы с ума сошел, если бы с ней что-нибудь случилось.
Но, похоже, всё это уже позади. Просто мне понадобится некоторое время на то, чтобы это осознать, потому, что для меня завершения так и не было. Всё это слишком затянулось, но я хочу, наконец, сбросить оковы того ужаса. Это слишком.
Поделиться92022-09-17 14:38:43
Это были самые жуткие несколько дней в моей жизни. Пережить которые мне было действительно не просто, да, врачи успели меня обнадёжить в том всё в порядке и прогнозы положительные, но мне от этого легче не становилось, ведь сначала меня не пускали к нему в палату, а потом было вовсе не известно когда он придёт в себя, потому что нельзя исключать что положительный прогноз пойдёт не по плану и он просто не придёт в себя после всего что произошло.
Теперь я могла хотя бы быть рядом, хотя от этого не слишком легче, потому что я понятия не имею когда он придёт в себя. Всё что я могла это просто надеяться на то что в скором времени он придёт в себя. Я ждала этого, потому что мне казалось, что ещё немного и я просто рехнусь из-за того что он лежит здесь, со всеми этими трубками, в бинтах, не так я представляла себе этот отпуск. Я не планировала покидать его палату до тех пор пока он не придёт в себя.
Я невольно вздрагиваю когда чувствую прикосновение к своей руке. Поднимаю голову, сонно фокусируя взгляд на мужчине. Он пришёл в себя? Он очнулся? Мне это не снится? Не кажется? Он правда пришёл в себя? Я растерянно смотрю на мужчину, чувствую как всё внутри сжимается от переживаний, от радости что он пришёл в себя, от радости что говорит со мной. К глазам мгновенно подкатывают слёзы, которым я даже нее пытаюсь сопротивляться.
- Ты очнулся, слава богу ты очнулся, - едва слышно бормочу я, прижимаясь щекой к его ладони и даже не пытаясь сдерживать слёзы. Я рада что он пришёл в себя и не могу никак не сдерживаться, надо бы по хорошему позвать врача, что бы тот проверил всё ли с ним в порядке, но для начала мне бы не помешало просто взять себя в руки, успокоиться, поговорить с мужчиной, узнать как он себя чувствует, но меня душат слёзы радости и страха из-за всего того что случилось. Он ведь мог погибнуть, мы оба могли погибнуть, но я успела спуститься, а он нет и это едва не стоило мужчине жизни.
Я чуть качаю головой в ответ на его вопрос, не могу взять себя руки что бы что-то сказать, просто плачу сжимая его ладонь и тихо бормоча что рада что он пришёл в себя. Нужно успокоиться, потому что, я уверена, он ждёт от меня какого-то более внятного ответа, чем простые рыдания. Он ведь не знает о том сколько времени провёл без сознания, не знает сколько я здесь просидела ожидая когда он придёт в себя.
- Ты упал, - едва слышно, наконец проговариваю я, делая шумный вдох, вытирая слёзы с лица. Я тянусь к Брэму что бы коснуться его щеки, приближаюсь что бы мягко поцеловать, прислонившись своим лбом к его. - Я так рада что ты очнулся, так рада, - не громко шепчу я. Не могу просто взять себя в руки и говорить спокойно, не могу так сразу взять себя в руки и прекратить плакать.
- Я в порядке, со мной всё хорошо, я не пострадала, не волнуйся за меня, ладно? - не громко прошу я мужчину. Со мной ведь действительно всё нормально. Да, меня немного зацепило когда я упала в толпе паникующих людей, но это ерунда, ему точно знать об этом не нужно. Не хочу что бы он переживал. Психологическая травма ощущается куда сильнее чем синяки и ушибы которые мне оставили когда едва не затоптали. Да, из-за того что с ним случилось я испугалась не на шутку и, кажется, никогда не забуду то что произошло, никогда не смогу выкинуть этот ужасный день из своей памяти. Но Абрахам жив и это для меня важнее всего.
- Не пугай меня так больше, пожалуйста... Я... Я думала с ума сойду, я люблю тебя, очень люблю, - я снова начинаю плакать, осторожно обнимаю мужчину, опасаясь ему навредить, хочется прижаться к нему, хочется расцеловать, но я мне страшно сделать ему больно. - Как ты себя чувствуешь? Мне позвать врачей? Ты несколько дней был без сознания, состояние уже не критическое, прогноз благополучный, но будет лучше если врач осмотрит тебя и подтвердит что всё хорошо, - я начинаю говорить слишком быстро, беспокоюсь, понимаю что тараторю, после чего делаю глубокий вдох, пытаясь взять себя в руки. Он пришёл в себя, это ведь очень хороший знак, разве нет? Но врачам уж точно стоит проверить его, всё ли хорошо с ним. У него травмы, в том числе и травмы головы от этого с ходу не оправится.
Поделиться102022-09-17 14:38:57
- Эй, - я улыбаюсь, глажу её пальцами по щеке. Двигать ими трудно, но всё же я их чувствую. Как и её слёзы.
- Не плачь. Со мной всё хорошо.
Странно такое говорить, когда я понятия не имею о том, какие вообще получил повреждения и что будет дальше, но я просто не могу видеть, как она плачет. От этого даже дышать тяжелее становится. Я пришел в себя, могу двигаться, она жива. Так что худший сценарий, в любом случае, уже позади. А со всем остальным, я думаю, мы уж как-нибудь разберёмся.
Отвечаю на её поцелуй немного неуверенно и улыбаюсь.
- Ты притормози с поцелуями. Я без понятия, когда последний раз чистил зубы, - я негромко смеюсь. Полагаю, если бы на моём месте была Юфи, меня бы это волновало в последнюю очередь. Думаю, ей сейчас тоже не до этого, просто мне хочется как-то разрядить обстановку, потому, что она всё никак не прекратит плакать.
- Я тоже рад тебя видеть, - касаюсь пальцами её щеки, стирая слёзы. Хочу, чтобы она улыбнулась. Чтобы больше не плакала. Она выглядит безумно уставшей. Я понимаю, что это глупо, но мне стыдно за то, что я заставил её так волноваться.
- Точно? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Я помню... очень смутно. Мне снилось... снился тот номер, снова и снова и... если честно, я уже не знаю, что было на самом деле, а что нет. Тебе удалось спуститься? Если она здесь и с ней всё хорошо, полагаю, эта часть моих видений была правдой. И я рад, потому, что больше всего, пока все эти ужасы продолжали прокручиваться у меня в голове, я переживал не за себя, а за неё. Да, умереть страшно, я не стану говорить, что это не так, но для меня было куда страшнее, что могла пострадать Вижье.
- Я тоже тебя люблю, - я улыбаюсь одним кончиком губ, обнимая девушку в ответ. Мои движения немного скованные и неуклюжие, но мне безумно приятно чувствовать её тепло, знать, что она рядом и что с ней всё хорошо. Больше мне ничего и не нужно.
- Несколько дней? Я просто... упал или выстрел был? Я не... не уверен, что помню правильно. Я помню даже то, как в тебя стреляли, - я поджимаю губы и качаю головой, осматривая девушку, когда она немного отдаляется.
- Этого ведь не было?
Возможно, не было и той пули, что попала в меня. Возможно, ткань треснула - такое я тоже помню - и я сорвался вниз. Всё же, это была обычная простыня, она могла и не выдержать. Мои руки могли соскользнуть. Единственное, в чем я уверен наверняка - стрелок был. Иначе бы у нас не было причины экстренно покидать номер, всего этого бы не случилось. Остальные детали в голове слишком смутны. Да, после пробуждения часть словно отсеялась, но самые пугающие расклады всё ещё слишком ярки в моей памяти. Но меня успокаивает то, что девушка здесь. Я ведь не брежу? Всё на самом деле? Ощущения странные. Полагаю, в этом виноваты лекарства.
- Я в порядке, кажется. - я улыбаюсь ей и поправляю волосы Юфи.
- Да... наверное, стоит позвать врача, - кивнув, соглашаюсь я. Мне хочется побыть с ней наедине, но если мне нужно узнать что-то паршивое, то пусть лучше скажут это сразу. Не хочу откладывать. Пусть всё плохое останется позади.
- Ты была в номере? Ну, потом... того парня поймали? - вскинув брови, уточняю я. Надеюсь, это так. Надеюсь, больше никто не пострадал и он уже никому не угрожает. Что ему вообще было нужно?
- Ты забрала наши вещи? - я чуть склоняю голову в бок.
- Мои вещи, ты их забрала? - я пытаюсь понять, видела ли она то, что я взял с собой в отпуск. Не могу понять.
- Там было кое-что для тебя. Я хотел... хотел подарить это при других условиях. Ты уже видела?
Я не могу не спросить. Потому, что если она нашла кольцо, то я хочу знать, что она мне ответит. А если нет, то где оно тогда? Оно было в моей сумке. Она же её забрала? Конечно, я могу купить новое, это не проблема. Я сделал это на заказ, с гравировкой, но его изготовят снова. Дело не в деньгах, их мне не жалко. Просто я надеюсь, что она не видела это кольцо и что не плакала над ним, думая о том, что я могу не прийти в себя и уже никогда не подарить ей его. Мне хотелось, чтобы всё было иначе, но, в конечном итоге, важно только то, что она здесь и она жива. Но я не хочу откладывать этого, дожидаясь подходящего момента, который может так и не наступить. Я хочу сделать ей предложение сейчас. И плевать, что на больничной койке я выгляжу не слишком-то презентабельно.
Поделиться112022-09-17 14:39:08
- Не хорошо, - качая головой, проговариваю я. - У тебя несколько переломов, селезёнку удалили, черепно-мозговая травма, это всё совсем не тянет на хорошо, - я продолжаю мотать головой. Я понимаю что всё могло бы быть в разы хуже, отлично понимаю что он вовсе мог погибнуть, что всё было бы плохо, очень плохо, слишком плохо, но всё обошлось. Тем не менее он на больничной койке и пришёл в себя только спустя несколько дней, ещё и не известно как хорошо он будет восстанавливаться после всего этого. Подобные травмы могут нести за собой серьёзные последствия, а я не хочу что бы были эти последствия, я хочу что бы с ним всё было хорошо.
- Ты правда думаешь что меня это волнует? - приподнимая брови, не громко уточняю я у мужчины. Мне искренне всё равно сколько он не чистил зубы, я бы ни о чём таком даже не подумала бы если бы он не сказал. Мне всё равно. Ну, точнее, я ему сочувствую, потому что это определённо доставляет дискомфорт, но, в остальном, мне действительно всё равно.
- Да, всё в порядке, я спустилась на тот балкон, со мной всё хорошо, - я не хочу говорить ему о том как меня едва не затоптала паникующая толпа. Ему от этой информации лучше точно не станет, беспокоить его я не хочу. Синяки и ссадины почти не видно за одеждой, которую мне предоставили в больнице, так что переживать не о чём.
- Лучше не двигайся, ладно? И я тебя трогать не буду... Я не... Не хочу что бы тебе было больно, - кусая губы, не громко проговариваю я. Вижу что ему трудно шевелиться, понимаю почему, это более чем логично, так что не хочу что бы он напрягался. Ему нужно восстановиться. Хотя, конечно, мне очень приятно что он отвечает мне, приятно что он меня обнимает, я рада в этот момент, но всё равно пусть лучше не напрягается. Я могу прожить без его объятий и точно сойду с ума если ему вдруг станет плохо.
- Выстрел был, он... Он попал в тебя и ты просто упал, там был натянут тент над верандой и слава богу ты упал на него и это смягчило падение, и выстрел по словам врачей не задел важных органов... - качая головой, проговариваю я. Затем чуть хмурюсь когда он говорит что помнит как в меня стреляли. Вот этого уж точно не было, полагаю ему это приснилось или привиделось, но уж такое я бы точно запомнила.
- Нет, я спустилась до того как он ворвался в наш номер, - качая головой, отвечаю я. Выстрелить в меня преступник не смог бы в принципе, ему бы для этого как минимум пришлось бы спустится.
- Я позову, конечно, сейчас я позову, - я быстро киваю, но не успеваю подняться, потому что он задаёт новые вопросы. Прекрасно его понимаю, наверное если бы я очнулась спустя пару дней после того что случилось, я бы тоже хотела знать последние новости.
- Да... Кажется поймали и он был не один, я не... Я не вдавалась в подробности. Я не могла ни на чём сосредоточиться, я боялась что ты не придёшь в себя и не знала куда себя девать, - я невольно усмехаюсь, вытирая слёзы. Говорить об этом трудно, потому что я действительно была безумно напугана.
- Нет, я не... Я не была в номере с тех пор, я не покидала больницу, - чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Я не беспокоюсь о вещах. Там везде полиция, номера закрыты после того как все всё сфотографировали, собрали улики и всё в таком духе. Отель должен оплатить нам номер в любом другом месте и перевезти вещи туда, но я никуда не поеду пока Брэм не придёт в норму. Я его здесь одного точно не оставлю.
- Подарок? Нет,- я чуть улыбаюсь, покачав головой. Ну, в номер я не возвращалась, его вещи не трогала, так что никакого подарка не видела, но теперь мне интересно что там, хотя это и не столь важно, потому что самым главным подарком для меня является то что он жив. - Ну, мы подождём пока тебя выпишут и тогда подаришь. Важнее всего то что ты очнулся, что ты жив, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Конечно мне приятно что он что-то приготовил для меня, но я не буду сходить с ума от любопытства и не поеду на первом такси обратно в отель что бы взглянуть. Если это возможно, я бы вообще предпочла не возвращаться в тот номер. Но, скорее всего, придётся хотя бы для того что бы проверить вещи.
- А теперь я пойду за врачом, обязательно внимательно его выслушай, - проговариваю я, хотя и сама буду слушать, с учётом его травмы, я думаю что будет лучше как раз если я буду вникать во все рекомендации.
Поделиться122022-09-17 14:39:19
- Я жив, - пожимая плечами, возражаю девушке, - руки-ноги чувствую, говорить вроде могу. Для начала не плохо.
Как по мне, если сравнивать с худшими из возможных раскладов, всё не так уж и паршиво. И уж точно лучше, чем в моих кошмарах, так что я практически испытываю облегчение, узнав о том, что у меня пара переломов. Как минимум всё это восстановится, а без селезёнки вроде как можно жить, если я ничего не путаю. Практически - потому, что я пока не слышал, что скажет врач. И если он не принесёт каких-нибудь новых, не успокаивающих новостей, то всё ведь просто чудесно. Фактически, мы ещё хорошо отделались. Чёрт знает, что с теми людьми в соседнем номере. Кто-то умер? Или были только ранения и людям удалось выжить? Надеюсь, что да, но знаю, что судьба не ко всем бывает так благосклонна, как ко мне. Было бы чудесно, конечно, если бы всего этого не случилось и у нас был бы самый обыкновенный, приятный отпуск, но уж как есть. И я постараюсь не зацикливаться на плохом, от этого никому лучше не станет уж точно.
- Это волнует меня, - я невольно улыбаюсь. Не хочу, чтобы она целовала меня когда у меня изо рта может пахнуть. Пусть принесёт мне зубную щётку и пасту, а потом целует сколько душе угодно.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь ей, снова глажу её волосы. Мне правда легче от того, что она в порядке. Да, мне досталось, но вроде же ничего критичного? Раз я чувствую ноги и могу ими шевелить, значит самое страшное позади. Меня действительно пугает перспектива стать калекой. И от того, что я не хочу потерять прежнюю подвижность, и потому, что не хочу повиснуть мертвым грузом на шее у девушки, а ведь я знаю её, она меня не бросила бы, даже если бы меня полностью парализовало. Но если бы - не дай бог - случилось что-то подобное, я бы предпочел, чтобы она от меня ушла, чтобы нашла кого-то, с кем могла бы жить полноценной жизнью, а не нянчиться со мной... так что да, я считаю, что у меня всё просто отлично.
- Не ладно, - я качаю головой, - хочу тебя трогать. И чтобы ты меня трогала, - я чуть усмехаюсь, - мне не так уж и сильно больно. Всё в порядке. Верь мне, ладно? Если что-то будет не так, я скажу, обещаю.
Думаю, о сексе на какое-то время придётся забыть и это крайне досадно, но ничего, я потерплю. Будет отличный стимул для того, чтобы поскорее восстановиться. Я понимаю, что то, что пережила Вижье - это очень сильный стресс и вполне предсказуемо, что она за меня волнуется, но я не хрустальный, не рассыплюсь от того, что обниму её. Сколько бы дискомфорта мне это ни доставило - оно того стоит, потому, что делает меня счастливым, а это важнее любой боли, да и, кажется, отчасти даже приглушает её.
- Да я везунчик, - усмехнувшись и качнув головой, замечаю я на слова девушки. Ну, очевидно, не будь там тента, я бы упал на асфальт, ну, в лучшем случае, на землю, и исход мог бы быть куда более плачевным. Так что да, похоже, мне действительно очень повезло, особенно если ещё и органы не были задеты.
- Это хорошо... хорошо, я рад, - я чуть киваю на слова девушки, неохотно выпуская её из своих объятий, когда она решает подняться. Я надеялся, что она ещё немного задержится.
- Прости, что спросил, - я поджимаю губы, протягивая руку, чтобы сжать ладонь Вижье. Мне не хотелось заставлять её вспоминать о переживаниях, которые она испытала, но мне всё же необходимо было узнать, чем закончилась стрельба. Мне определённо спокойнее от мысли о том, что стрелка - а теперь, как оказывается, ещё и не одного - поймали и он больше не разгуливает, вредя людям.
- Надеюсь, ничего не пропадёт, - я чуть поджимаю губы и киваю на её слова. Да, подарок может и подождать. Не то чтобы я думаю, что кто-то непременно будет шарить по чужим вещам в такой ситуации, но это бы меня не удивило. Я понимаю, что кольцо можно заказать снова, но всё же мне не хотелось бы, чтобы подарок для Юфи попал в чьи-то ещё руки. Вещи - ладно, их можно купить снова, но это нечто более личное.
- Хорошо, - я улыбаюсь и киваю ей, - а потом давай что-нибудь закажем, ладно? Есть хочу как чёрт. Меня, кажется, вообще не кормили всё это время. Не знаю, что тут с больничной едой, но привык к тому, что, чаще всего, в больницах не слишком разнообразное и вкусное меню. Она-то вообще хоть что-нибудь ела? Выглядит так, как будто ей кусок в горло не лез, и, полагаю, скорее всего так и было. Так что съесть что-нибудь вкусное нам обоим не повредит.
Поделиться132022-09-29 01:02:25
Всё же киваю на его слова. Да, конечно, на "хорошо" это не тянет, но в сравнении с тем как всё могло обернуться, то всё просто отлично! Отлично потому что он вовсе мог бы погибнуть. Если бы не идея спустится на этаж ниже, то и я могла бы погибнуть вместе с ним. Я знаю что из постояльцев отеля были жертвы. Я не знаю сколько именно, но слышала что оттуда увозили тела, знаю что есть несколько пострадавших в этой больнице. Но они меня не волнуют. Только Брэм.
- Ладно, я принесу для тебя ополаскиватель да и всё прочее, - пожимая плечами, проговариваю я. Мне правда всё равно, даже если бы он только что из грязи вылез, я бы всё равно его поцеловала, я волновалась, думала с ума сойду пока буду ждать когда он придёт в себя. Я рада что он жив, а пахнет от него или нет меня не беспокоит, ни его вид, ни причёска, ни одежда. Это всё легко поправимая ерунда, как по мне. Но раз его это волнует, то я просто не вижу смысла спорить по этому поводу.
- Мы можем потрогать друг друга позже, когда тебя выпишут, например, - чуть пожав плечами, предлагаю я, невольно смущаясь от его слов. Я рада что он в хорошем настроение. По крайней мере выглядит он не плохо, может, конечно, храбрится ради меня, но если подумать, то он прав. Руки-ноги, всё цело, всё что не цело - подлежит восстановлению по словам врачей. Я ведь уже говорила с ними, они сказали что пока все риски связанны только с его головой. Нужно дождаться пока он придёт в себя что бы убедится, в том что он в себе, что нет провалов в памяти или нарушения каких-то функций. Они должны провести тесты что бы во всём убедится, но лично по моему впечатлению, он кажется в порядке. И я очень надеюсь на то что так оно и есть на самом деле.
- Ну, если так посмотреть, то да, выходи ты везунчик, - улыбаясь, киваю я. Как по мне, так он точно был бы везунчиком если бы в него не попали и он не упал с балкона, а ещё лучше, если бы ему подвернулся другой отель в котором не было бы стрельбы, но с учётом всех обстоятельств я сама прекрасно понимаю что всё могло бы быть гораздо, гораздо хуже. Что он вовсе мог бы умереть.
- Всё хорошо, я понимаю что тебе хочется знать что там произошло, просто я точно не самый благонадёжный рассказчик сейчас потому что я правда толком не знаю, вообще полицию не слушала. Они пытались взять показания, но я даже толком не помню что они спрашивали и что я отвечала, - покачав головой, признаюсь я. У меня все мысли были заняты только мужчиной, я в принципе не могла ни о чём другом думать, кажется у меня бы это не вышло даже если бы я очень сильно постаралась. Но он вполне может всё узнать у полиции, они всё равно будут опрашивать о случившемся всех кто сможет дать показания, так положено для протокола. Тем более что Брэм не просто очевидец событий, он непосредственно пострадавший от рук преступников.
- С учётом того что случилось, я думаю отель компенсирует любую пропажу, - покачав головой, проговариваю я. Я не скандалистка, не люблю конфликты, но с учётом того что случилось, мне кажется что если ещё и вещи какие-то наши пропадут, то я первая же пойду подавать в суд на отель. У них ведь должна быть какая-то охрана на случай конфликтных гостей? Отель ведь большой, пятизвёздочный, где обещанный волшебный отпуск? Пока что он разве что "незабываемый".
- Я узнаю что тебе можно и закажу, - кивая, проговариваю я, прежде чем всё-таки покинуть палату и обратится к дежурной медсестре что бы та привела врача. Пока Брэма будут осматривать я как раз позабочусь о доставке и средствах личной гигиены о которых он просил.
Так что через некоторое время в его палату я возвращаюсь уже с пакетом. Один из местного магазинчика на первом этаже, второй пакет из доставки.
- После операции тебе толком ничего нельзя. Так что тут куриный бульон, крекеры и пюре, - покачав головой, проговариваю я, поставив пакет на столик который подкатываю ближе к Абрахаму что бы распаковать.
- Врач с тобой же поговорил? Сказал что-нибудь важное? Проводил тесты? - ну, меня не было около получаса, само собой у него наверняка ещё какие-нибудь анализы будут брать, может повезут на МРТ, чёрт знает, но я предполагала что врач прямо в палате может проверить, ну, реакцию зрачков и всякое такое.