no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » Что там за маской?

Что там за маской?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

(графическое оформление по желанию)
Что там за маской?
Барри Айзек & Вилланелль Бойд
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

С тех пор, как я оставил службу в полиции и перешел работать в частное агентство, охранять медийных личностей мне не приходилось. Конечно, речь шла не о звезде мирового уровня, но, в любом случае, определённую известность Вилланелль имела. И, очевидно, этого было вполне достаточно для того, чтобы у неё появился личный поклонник. И в данном случае я имею в виду не простое обожание, а настоящее сталкерство. Пока что никаких конкретных угроз не поступало, для того, чтобы завести дело в полиции и получить запрет на приближение данных было недостаточно. Но этого вполне хватало для того, чтобы девушка чувствовала себя очень неуютно. Настолько, что решила обратиться в моё агентство для того, чтобы ей выделили телохранителя. Личная охрана у богатых людей никого не удивляет, даже если в том нет никакой необходимости.
В целом, эта работа не отличалась для меня ничем от работы с любым другим клиентом. Разве что информации для изучения было значительно больше. Я пересмотрел приличное количество её фотографий... чертовски горячих, надо отметить. Узнал всё, что необходимо о ней и о её преследователе в том числе, и уже после этого отправился на встречу с девушкой. Она должна была быть предупреждена о моём визите, ей сообщили моё имя и прислали фотографию, во избежание осложнений.
Я приехал к дому девушки на автомобиле компании и некоторое время просто стоял, ожидая, что она выйдет, но, очевидно, у мисс Бойд было другое представление о том, в каком порядке что будет происходить. Так что я покинул салон машины и позвонил в дверь ворот. После небольшого промедления мне открыли двери и я прошел внутрь, не без любопытства оглядывая её внутренний двор. Мне сообщили о том, что нужно будет доставить её на какую-то встречу, поэтому я полагал, что девушка будет спешить. Не похоже на то. Ладно, разберёмся на месте, в конце концов у самой Вилланелль должно быть более точное представление о графике на день, у неё и уточню.
Я захожу в дом, окликая девушку, но мне никто не отвечает. Дом большой, так что, вероятно, она могла меня не слышать. Так что я прохожу дальше, неспешно ступая, пока до моего слуха не доносятся какие-то звуки. Я подхожу к двери, и, пару раз постучав, открываю её. Правда, практически сразу приходится закрыть обратно, потому, что я как-то не рассчитывал застать Бойд переодевающейся. Чёрт. Сомнительное начало.
- Простите, не хотел вас побеспокоить, - я обращаюсь к ней из-за двери, решив, что лучше подожду, пока она сама выйдет. Хватит и одной неловкой ситуации. Я только начал с ней работать, будет досадно, если из-за этого она попросит агентство поменять человека. В конце концов, я не нарочно решил за ней подглядывать.
- Я Барри Айзек, - представляюсь, выдержав небольшую паузу.
- Я из агентства. Вы не выходили, так что я решил зайти за вами сам, - и какого-то черта заглянул за дверь без приглашения.
- Ещё раз простите за это недоразумение. Ваши планы не изменились? Встреча ещё в силе?
Я пока не знаю, насколько активно буду участвовать в её жизни. У меня есть предполагаемый план и мне стоит обсудить это с самой Вилланелль. Мы рекомендуем сопровождение на мероприятия и присутствие на них самих. Возле дома достаточно установить наблюдение, присутствовать не обязательно. Если появится кто-то посторонний, вышлют бригаду. Но если сама девушка решит, что этого недостаточно, то я могу и круглосуточно за ней по пятам ходить. Не самое увлекательное занятие, скажем прямо, но, в целом, я не жалуюсь. Здесь определённо платят лучше, чем на службе.

0

3

Когда я начала вести свой инстаграм, я как-то не думала о том насколько далеко всё может зайти. Просто делала фото, фото еды, свои фото, пейзажи разные, всё больше какая-то ерунда на которую люди потихоньку начинали подписываться, писать комментарии. А следом за ними начали появляться предложения о рекламе. Присылали разную мелочь, сначала не большие компании с аксесуарами, потом дело дошло до крупных фирм. Мне дарили сумку из последней коллекции, платили деньги, а всё что я должна была сделать, это сделать фото или видео так, что бы сумку было хорошо видно. А дальше - больше. Предложения поучаствовать в фото сессии, в рекламных компаниях, даже в некоторых клипах. И вроде ничего особенного делать не надо, и платили за это более чем прилично, не говоря уже о том, что моя популярность стала набирать уже куда более серьёзные обороты. С поклонниками появлялись ещё и хетеры, и это при том что ничего странного или провокационного я не делала. Но гадкие комментарии меня мало волновали. Кто-то не может обуздать зависть, кому-то просто принципиально хочется гадостей написать не важно про что и на что. В любом случае, это были не мои проблемы, а их личные. Моей проблемой стали звонки, сообщения и фото сталкера. Парень каким-то неведомым мне образом раздобыл мой номер телефона, очевидно следил за мной, потому что присылал мне фото со мной. Конечно же это пугало, очень пугало, потому что очевидно он узнал ещё и где я живу, а значит вполне может и в дом ко мне залезть. Конечно с того момента как я стала солидно зарабатывать я купила себе частный дом и оборудовала его всеми мерами безопасности которые предложило охранное агенство, но этот тип всё равно пугал меня до дрожи в коленках,  а полиция пока только руками разводила. Угроз никаких нет, фото, ну, мало ли фанат меня увидел и сделала фото, многие так делают, в этом нет ничего такого. То что он нашёл мой номер - тоже не повод, потому что вдруг это я была где-то не осторожна или мои работодатели просчитались и кому-то случайно слили. В общем, у полиции не было оснований искать фаната и запрещать ему ко мне приближаться. И едва ли я могла как-то повлиять на их решение. Зато агенство решило не ждать пока этот странный тип что-нибудь предпримет и наняли для меня телохранителя. Не уверена что это хорошая идея. Как мне дальше вести блог? Стоит его упоминать? Народ то всё равно узнает что за мной таскается какой-то мужик, в любом случае возникнут вопросы. Значит стоит сразу сказать подписчикам... В общем, сложно...
На представленное фото я глянула мельком, не уверена что имя запомнила, куда больше я склонялась к мысли о том, что бы просто переехать и сменить телефон. Беда только в том что переезд займёт время, да и менять телефон не слишком удобно. Но стоит начать как-то двигаться в этом направлении. А пока я не разобралась с переездом и всем прочим, я могу походить с телохранителем. Собственно, осталось только его дождаться, а пока я занималась сборами на встречу. Ничего особенного, не самое формальное мероприятие, но быть там желательно, пусть и не хочется. Я не особо и спешу, стоит заметить. Увлеклась тем что стала выбирать что надеть. Забыла посмотреть на время, просто включила музыку в наушниках и бродила по комнате в белье решая какое платье выбрать. Зря я так расслабилась, потому что не слышала звонка в дверь и того что в дом кто-то вошёл. Дверь вполне могла открыть моя дом работница. Она приходит раз в неделю, наводит в доме порядок, мне обычно некогда этим заниматься, я говорила ей что сегодня ко мне должен приехать человек вот она его видимо и впустила прежде чем продолжить заниматься своими делами. Так что когда в отражении зеркала я заметила человека то невольно вскрикнула схватив первое попавшееся под руку платье что бы прикрыться и поспешила второй рукой скорее вынуть наушники. Начать кричать или бежать нажимать тревожную кнопку я не успела, быстро догадалась что это, похоже, тот самый телохранитель.
- Боже, нельзя было позвонить что ли? - вообще взглянув на телефон, я понимаю что уже опаздываю и, вероятно, он из-за этого решил зайти в дом и найти меня, но что же мне теперь даже не возмутится? Он меня должен защищать от преследователей и подобных конфузов, а получилось как-то наоборот. Ну, в самом деле, в комнату-то зачем заглядывать? Поди слышал что я там, мог бы просто подождать. Теперь уже приходится поскорее определиться с выбором, прежде чем выйти из комнаты.
- Вам разве не дали мой контактный номер? - чуть приподнимая брови, уточняю я. Вообще, я понятия не имею давали мой номер или нет. Просто он уже определённо не секрет, так что.. В любом случае уже заглянул, просто надеюсь что он именно заглянул и сразу вышел, а не наблюдал за мной и закрыл дверь только после того как я его заметила.
- Мистер Айзек или я могу звать вас Барри? - вскинув брови, уточняю я. Ну, мне было бы удобнее звать его просто по имени, в целом, если он будет делать так же, я совсем не против. Меня такие вещи особо не беспокоят.
- Вы голодны? Я хочу поехать в ресторан, - недолго думая, проговариваю я в качестве ответа на его вопрос. Не хочу никуда ехать. К чёрту.
- У вас какой график? - спрашиваю я, понимая что вообще ничего не знаю о том, о чём там договаривалось агентство. Ну, он со мной весь день или только сопровождает?

вв

0

4

- Простите, это больше не повторится, - обещаю я из-за двери. Звонить, когда девушка находится меньше, чем в минуте ходьбы мне показалось странным. Я не из тех людей, которым лень немного пройтись, так что я подумал, что это будет более разумное решение. Но, очевидно, я ошибся. Но откуда же я мог знать, что окажусь в её комнате именно в столь неподходящий момент?
- Дали, мисс Бойд, - шумно выдыхаю и закатываю глаза. Вообще-то я звонил. Просто не на телефон, а в дверь. И мне её открыли. Из-за этого я предположил, что девушка уже и так в курсе, что я пришел, как ни крути у неё на входе камера стоит. Но, судя по всему, звонка в дверь она не слышала, а значит и телефон тоже могла бы не услышать. Так в чем тогда смысл? Но я решаю это не озвучивать. Она уже и так наверняка недовольна нарушением личного пространства, если я к этому добавлю препирательства, то тогда меня точно попросят сменить на другого специалиста. Ей-то агентство скажет "без проблем", а вот мне будет подготовлен куда менее приятный выговор, хорошо если только этим всё и ограничится. Начальство у меня, в целом, адекватное, за такое не уволят, но по голове уж точно не поглядят.
- Можете, - спокойно отвечаю я. На ней очень милое, немного строгое платье. Так что я удивляюсь, когда девушка говорит о том, что хочет поехать в ресторан, а не на встречу. Мне казалось, наряд для этого как раз подходящий, да и вообще, я не знал, что она решит отклониться от намеченного ею же ранее курса.
Зачем она вообще спрашивает о том, хочу ли я есть? Какая разница? Меня приставили охранять её, а не изображать её лучшего друга, так что я не думаю, что посещение каких-либо заведений подразумевает, что я буду ходить вместе с ней. Скорее что я буду находиться на улице рядом со зданием, желательно так, чтобы держать девушку в поле зрения. Я захватил с собой еду, из расчёта, что как минимум пару часов проторчу в машине, и что мне наверняка захочется есть. Так что даже если я проголодаюсь, это не значит, что я пойду с ней в ресторан. По крайней мере это точно не входит в бюджет операции.
Впрочем, может быть, вопрос был риторическим? В духе того, что её и не волнует, что я скажу? Некоторые люди спрашивают о чем-то только для того, чтобы сказать то, что им хочется дальше, как бы подвести мысль к нужной теме, а не с целью услышать чужое мнение.
- Я отвезу вас туда, куда скажете, - сообщаю я девушке.
- По заявленному плану была встреча, которую вы намеревались посетить, однако вы можете составить новый план.
Как ни крути, а она наняла меня для безопасности, а не для того, чтобы я диктовал что ей делать, так что даже если ей захочется менять график по десять раз на дню, моя задача просто кивать и соглашаться. Она чувствует себя не комфортно, но сейчас её жизнь не находится под прямой угрозой, так что нет никакой необходимости заранее отслеживать весь путь, ставить там людей, мониторить подозрительных личностей. Нет, достаточно того, что мы приедем вместе, я осмотрюсь, чтобы убедиться, что всё в порядке или просто буду чуть неподалеку, на всякий случай.
Сейчас, когда я смотрю на неё, не могу выкинуть из головы то, что увидел, как будто вообще не вижу надетой на одежды, как если бы она вышла ко мне в том кружевном комплекте, в котором я застал её в комнате. Именно поэтому я смотрю ей в глаза и не опускаю взгляд ниже.  Но это не сильно помогает. Всё равно не могу перестать об этом думать. Кажется, кто-то так сильно ушел с головой в работу, что времени на личную жизнь практически не осталось, вот и сказывается.
Мы установили личность её преследователя, так что ему не удастся незаметно приблизиться к девушке, собственно, поэтому я и здесь. На случай, если этот парень решит выкинуть что-то из ряда вон. Отчасти, это будет даже хорошо, потому, что я не позволю ему ничего сделать, чтобы навредить ей, и, вместе с тем, она получит достаточные основания, чтобы подать на него в суд. И тогда во мне уже не будет никакой необходимости.
- Куда поедем? - уточняю я у девушки, когда мы выходим с территории её дома и я открываю перед ней дверь автомобиля. Ресторанов в городе много, и раз уж мы не едем туда, куда собирались, полагаю, мне нужен новый адрес.

0

5

- Очень на это надеюсь, - проговариваю я в ответ. У меня нет какой-то цели ткнуть его носом в то что произошло, просто неловкая вышла ситуация. Особенно с учётом того почему у меня вообще появился телохранитель. Вроде как пытаюсь избавится от того что бы кто-то за мной следил и тут какой-то тип заглядывает в мою комнату когда я переодеваюсь.
- Вот и пользуйтесь им, - добавляю я. Нет, велика вероятность того что я бы сейчас на телефон внимания не обратила, тем более на незнакомый номер, просто потому что мне в последнее время уж слишком часто звонят с незнакомых номеров, я устала их блокировать. Не повредит записать его номер телефона что бы я не игнорировала его в случае если он станет звонить мне.
Я почему-то даже не сомневалась в том, что мужчина без проблем даст добро называть его по имени. Наверное стоит упомянуть что он может тоже звать меня просто Вилланель, но я решаю что могу немного потянуть с этим. С тех пор как я пробилась к славе меня часто начали называть мисс Бойд, это приятно. Будто бы я какая-то важная птица, внимание мне льстит, хотя я сама всё же не думаю что успела подхватить звёздную болезнь. Но иногда очень приятно почувствовать себя важной шишкой, хотя, я сама не думаю что во мне есть какая-то важность, по сути, я просто фотографируюсь для рекламы. Ничего особенного ведь
- Вот и славно, Барри, - улыбаясь, проговариваю я. Мне нравится его имя. Приятно звучит и довольно легко запоминается. Он и сам, думаю, легко запоминается. Симпатичный, думаю если бы он делал селфи так же часто как и я, то мы могли бы работать в одной сфере. Может предложить ему пару совместных фото? Ну, в качестве рекламы, а дальше уже сам. Сможет сменить работу на что попроще и на что-то более оплачиваемое.
- Барри, а вы свою работу любите? Никогда не думали её сменить? - чуть пожав плечами, спрашиваю я. Надеюсь это не прозвучит так, будто бы я намекаю на то, что я решила оставить его без работы. Ни на что такое я не намекаю, но прежде чем пояснять зачем я вообще об этом спрашиваю, я решаю сначала узнать его ответ.
- Да, но это не обязательная встреча, и я не хочу следовать плану. Вдруг он известен моему преследователю? Думаю могу позволить себе спонтанность,- вскинув брови, проговариваю я. Он же следит, не удивлюсь если он просматривает мои сообщения. Знаю что это возможно, мой телефон осматривали на тему возможного взлома. Что-то даже находили, но люди из службы безопасности убедили меня в том, что все следящие программы из телефона удалили и установили защиту. Тем не менее я всё равно не могу не думать о том что у него есть ещё какие-то способы следить за моими передвижениями, поэтому, мне кажется, что некоторая спонтанность мне точно не повредит, а скорее только пойдёт на пользу.
- Представляете меня в белье? - вскинув брови, уточняю я у мужчины, когда замечаю как пристально он смотрит мне в глаза, словно боится опустить взгляд ниже, не смотря на то что я уже одета и это вполне скромный наряд по сравнению со многими другими моими вещами.
- Не знаю, - пожимаю плечами я, прежде чем сесть в автомобиль. - Отвезите меня в какой-нибудь ресторан в которой сами ходите, ну, или в который хотели бы сходить, - улыбаясь, проговариваю я. - Спонтанность, Барри, удивите меня, - пожимаю плечами я. Нет, конечно если он сейчас решит упереться, мол, ничего не знаю, повезу только куда скажете, тогда ладно, я придумаю в какой ресторан можно поехать. Но мне хочется чтобы он сам выбрал. Ну, почему нет? Я не против немного узнать человека которого приставили присматривать за мной. Всё же мы определённо какое-то время проведём вместе, и мне будет как минимум не комфортно если за мной, молча, будет ходить какой-то тип. Тем более он не кажется мне похожим на типичного телохранителя. Типичного в моём понимании, ну, я их всегда представляла себе такими амбалами, лысыми, в костюме и тёмных очках. Всё из-за фильмов которые родители любили пересматривать, фильмы которые старше меня или мои ровесники. Хотя и в современном кино телохранителей часто так изображают, что-то вроде общепринятого канона. Он на этот канон тянул только частично. Лицо дружелюбное, кажется у такого парня потерявшийся ребёнок не побоится попросить помощи найти его родителей. Так что, не смотря на не очень приятный инцидент, мне хочется немного с ним поболтать.

0

6

Странный вопрос. Это она к чему вообще спрашивает? Типа если скажу да, то ответит, что нужно лучше за неё держаться, ведь с таким поведением и вылететь не долго? А если отвечу нет, то, значит, не сильно расстроюсь, если она настоит на том, чтобы меня уволили? Не думаю, что это может произойти, но и другой причины для неё спрашивать у меня об этом не вижу тоже. Думаю, она мне угрожает, но только вот зря старается. Если бы руководители прислушивались к капризам всех, на кого мы работаем, мы бы уже давным-давно остались без сотрудников и вообще закрылись бы.
- Да, мисс Бойд, мне всё нравится, - спокойно отвечаю я на её вопрос. Задеть меня у неё не получится, хотя мне не очень нравится с чего начинается наше общение. Сначала я накосячил, теперь она наезжает. Ощущение, что мы могли бы поладить становится всё более призрачным и от этого не очень комфортно, но да ладно. Я сюда не для того, чтобы себе друзей заводить пришел. Клиенты далеко не всегда милые и приятные люди, внешность бывает обманчива, так что мне не стоит ни удивляться, ни выражать недовольство. Люди при деньгах в принципе склонны думать, что им подвластны судьбы других людей. Нередко так оно и есть, но в данном случае это просто глупый каприз, к которому никто не станет прислушиваться. Всё равно что угроза от ребёнка, что он тебя поколотит. То есть можно не воспринимать всерьёз.
- Безусловно, - соглашаюсь я. И дело даже не в преследователе. Она сейчас мой клиент, моя задача - обеспечить её безопасность. Поэтому мне буквально всё равно, куда именно мы отправимся, главное, чтобы она оставалась в поле моего зрения, потому, что иначе мне будет сложно за ней присматривать. Больше ничего меня не волнует, я не стану её отчитывать за то, что она пропускает какую-то встречу. В данном вопросе моё мнение роли вообще не играет.
- Никак нет.
Вру, конечно. Но что я могу ещё сказать? Что да, я увидел то, чего мне не стоило видеть и продолжаю об этом думать? Мне кажется, в таком случае ей будет не слишком комфортно находиться в моём обществе. Поэтому не важно, правда или нет, ей не стоит об этом беспокоиться. Это была случайность и она не повторится и я уж точно не планирую создавать некомфортную для девушки обстановку. Я извинился перед ней, и, надеюсь, она не станет подавать жалобу, потому, что сейчас такое время, что даже за случайную мелочь можно серьёзно огрести в суде, если человек окажется достаточно злопамятным.
- Как скажете, - только потом не жалуйтесь. Сомневаюсь, что ей понравится то место, которое я обычно посещаю. Но она сама об этом попросила, как уж тут откажешь? Я отъезжаю от дома и направляю машину подальше от центра.
- Как относитесь к острой пище? - уточняю я у девушки, в пол оборота поглядывая в её сторону. Я совершенно точно уверен в том, что она не впишется в то место, куда мы едем. Но сомневаюсь, что в гардеробе у кого-то вроде Вилланелль найдутся вещи "попроще". Я сворачиваю в сторону районов, где на зданиях всё чаще мелькают граффити, и, наконец, торможу у обочины.
- Рекомендую сумочку оставить в машине, - предупреждаю я девушку, а затем выхожу из автомобиля. - Пойдёмте, - киваю я ей, чтобы следовала за мной. Идти далеко не приходится. До ближайшей передвижной палатки.
- Чед, сделай нам пару тако, - обращаюсь я к продавцу, доставая из бумажника деньги, а затем разворачиваюсь к Бойд, - пить что-нибудь будете? Ассортимент не слишком богатый и всё, в целом, видно на прилавке, ну, и на написанном от руки меню.
- Это твоя девушка? - интересуется Чед, поглядывая в сторону Вилланелль.
- Нет, это... - я запинаюсь, поджимая губы и окидываю девушку взглядом. И кем она могла бы мне приходиться? - Двоюродная сестра.
- Я так и подумал, - отзывается продавец, - тебе такие не по зубам, - он усмехается и высовывается из окошка, - надеюсь, он тебя в гостиницу заселил, а не к себе. Видела бы ты его халупу...
- Мы подождём за столиком, - улыбаюсь я Чеду и киваю Вилланелль в сторону пары свободных стульев.
- Извините за это, - обращаюсь я к девушке, когда мы отходим от палатки, - но вы хотели, чтобы я вас удивил. У меня получилось? Я снимаю пиджак, набрасывая его на стул, чтобы Бойд могла сесть. Не уверен в том, насколько этот стул чистый, а платье у неё белое. Любая мелочь будет заметна.

0

7

От того что он не спешит с ответом, я понимаю что он подумал что вопрос с подвохом, ну, наверное на его месте я бы сама решила что всё сводится к тому что я хочу ему пригрозить тем что он останется без работы или что-нибудь в таком духе, но нет, ничего подобного.
- А пойти в модели не думал? Я могу тебе с этим помочь, - приподнимая брови, проговариваю я. И ведь правда помогу, пара селфи со мной сразу сделает его аккаунт популярным. Вне всяких сомнений, особенно если не будет забывать регулярно постить фотографии.
- Отлично, - киваю я, когда он одобряет моё решение поехать куда-нибудь не туда куда мне нужно. Это же прекрасно, не хочу никаких скучных встреч, хочу что-то новенькое, мне нужно разнообразие, может быть что-то что поможет мне обрести новый прилив вдохновения или что-то в таком духе. Последнее время мне почти всегда скучно, мне чего-то не хватает, уехать что ли куда-то или вроде того? Было бы не плохо, это уж точно помогло бы мне меньше трепать себе нервы из-за этого пугающего навязчивого поклонника. Как не крути, а меня пугает тот факт что кто-то действительно может пристально за мной следить, а то и может вред мне причинить.
- Что, без белья? - вскинув брови, усмехаясь, спрашиваю я. Шучу, конечно, на самом деле мне всё равно представляет он меня как-то или нет. Хотя, нет, если он представляет меня голой или вроде того, то мне это даже как-то приятно. Он симпатичный, когда обо мне фантазирует кто-то кто мне нравится, это совсем не напрягает, скорее даже немного льстит. Я не думаю о том куда именно он меня повезёт, это совершенно неважно ведь он мой телохранитель, так что куда бы он меня не повёз, по идее это будет вполне безопасное место. Ну, он же защитит меня, в случае чего?
- Не плохо, не имею ничего против, - пожимая плечами, отзываюсь я. Не то что бы я была большой любительницей острого, но точно не вижу в остром ничего плохого. С радостью попробую что-нибудь что он предложит. Мне же в самом деле очень интересно куда он меня повезёт. Определённо это не будет какой-то супер дорогой ресторан, так что интригует. Я поглядываю в окно, понимаю мы отдаляемся от центра, ладно, я в такие районы обычно никогда не езжу, нет совершенно никакой необходимости. От того ещё интереснее. Места конечно живописные, правда пока я не могу понять до конца в плохом смысле или всё-таки в хорошем. Ну, все эти графити, старые здания давно нуждающиеся в ремонте, мелкие магазинчики, будто бы мы вовсе успели в другой город уехать. Одна бы я тут точно не решилась прогуляться.
- Ого, то есть, здесь настолько опасно? - удивляюсь я, его рекомендации. Это он меня решил угостить? Ну, деньги у меня в сумочке, разумеется. Но я, вообще, думала что угощать буду я. Я же позвала его куда-нибудь поехать перекусить. - А оставлять машину здесь не опасно? - усмехаясь, спрашиваю я. Она, насколько я знаю, должна быть на сигнализации, но, сдаётся мне, в этом районе есть разные умельцы. - А карты здесь принимают? - спрашиваю я, когда выбираюсь из машины и цокая шпильками следую за мужчиной. Сумку, конечно, я оставила в машине, но у меня смарт часы, все карты к ним привязаны, могу оплатить покупку ими, если здесь, конечно, есть работающий бесконтактный терминал.
- Оу, миленький фургончик, - улыбаясь, проговариваю я. Правда миленький, нужно будет сделать пару фото, мне нравится и тако я тоже сфотографирую, уверена что к этой передвижной палатке это только внимание привлечёт, реклама же.
- Мне минералку, без газа, любую, - чуть пожав плечами, отзываюсь я. Едва ли здесь подают какую-то конкретную из того что предпочитаю пить я, так что обычная вода без газа подойдёт, главное что бы была бутилированная, остальное не важно. По вкусу, на самом деле, что дорогая французская, что вода из фильтра, толком ничем не отличаются.
- А что? Там всё так плохо? - приподнимая брови, спрашиваю я у продавца, прежде чем всё же отвлечься и последовать за "двоюродным братишкой".
- Да, определённо, в таких местах я ещё не бывала, мне нравится. Спасибо, - проговариваю я прежде чем сесть когда он решает подстелить для меня пиджак, очень мило с его стороны.  Непривычно конечно, да и я сомневаюсь что тут соблюдаются все санитарные нормы, но я не из супер брезгливых, да и он же должен понимать что если накормит меня чем-то чем я отравлюсь с него же и спросят.
- Потом поедем смотреть твою "халупу", братишка? - чуть прищурившись, спрашиваю я и, я бы правда хотела посмотреть. Это будет честно, он мой дом видел, пусть свой показывает.

0

8

Её слова звучат довольно неожиданно. Ну, по крайней мере я ожидал что-нибудь в духе того, что мне следует вести себя соответственно тому, кто своей работой дорожит, как вариант - угрозы на тему моего увольнения. Но уж точно не что-то о работе моделью.
- Да какая из меня модель, - чуть усмехнувшись, отвечаю я, а затем, кашлянув, усмиряю улыбку, - извините.
Но я правда не понимаю, как ей это вообще в голову пришло. Я похож на худощавого лощеного красавчика? Что-то мне так не кажется. Те парни, которых можно заметить на обложках журналов ощутимо от меня отличаются. Плюс меня никогда не прельщала перспектива позировать перед камерами, так что я вообще никогда не думал в эту сторону. Не то, что отказался в виду своего несоответствия по внешним параметрам или тому, что в этом бизнесе сложно пробиться. Мне правда это не было интересно. Да и сейчас я думаю, что это работа не по мне. Я люблю своё дело, а быть моделью... разве это не скучно? Думаю, я мог бы спросить об этом Вилланелль, но не уверен, что этот вопрос не покажется ей грубым. Потому, что да, я не считаю это какой-нибудь важной работой. Я знаю, что такие как она зарабатывают много денег, они известны и люди их любят, я не берусь считать чужие деньги и говорить о том, что они их не заслуживают. Просто уж если бы я и менял свою профессию, то только на что-то более стоящее. Стал бы пожарным или копом, может, агентом каким-нибудь. В самом крайнем случае - частным детективом, хотя, как по мне, даже это было бы понижением градуса. Но модель? Нет уж, это точно мимо кассы.
- Нет, - я стараюсь не смотреть в её сторону, - никак не представляю, мисс.
Вот зачем она это сказала? Полагаю, ей это кажется забавным. Ну, по крайней мере очевидно, что она на меня не злится. Но теперь, когда она сказала о том, что я представляю её без белья, да, чёрт возьми, именно это я и буду представлять. Ну, сама же виновата! Бельё, к тому же, кружевное и полупрозрачное. Сложно что-то разглядеть в воспоминаниях, но дорисовать-то воображение очень даже может. Чёрт, надо остановить это, прогнать эти мысли. Они совершенно неуместны, сейчас уж так точно, да и потом, не думаю, что должен фантазировать о своей нанимательнице. Это неправильно и всё тут.
- Для вас - нет, а вот для содержимого вашей сумочки и карманов вполне может быть, - поджимая губы с сожалением сообщаю я. И ведь не шучу. Тут полно карманников. В центре тоже. Полагаю, они есть вообще везде, но здесь, как ни крути, их всё-таки больше. Это их привычное место обитания, можно сказать дом, так что здесь они ещё наглее обычного. Не хочу, чтобы кто-то порезал её дорогущую сумочку для того, чтобы стащить кошелёк. Если кто-то попытается взломать машину, то сработает сигнализация, я это точно не пропущу, а вот проскользнувшего мимо человека, который за считанные мгновения вытащит из кармана что-нибудь ценное можно и не заметить. Я обычно настороже, но всё же вообще за всем уследить нереально.
- Даже если её угонят, на ней есть jps. Я позвоню в полицию, сообщу данные и вора схватят ещё до того, как он загонит машину в гараж, чтобы разобрать на запчасти, - улыбнувшись, заверяю я девушку. Сумочка при этом, конечно, тоже может пропасть, но так, по крайней мере, будет понятно, с кого за неё спрашивать. Так что нет, за машину я не волнуюсь. Тем более, что мы отходим от неё не так уж и далеко, авто остаётся в поле моего зрения, а больше мне и не нужно.
- Вроде должны, - я неуверенно пожимаю плечами, - но не волнуйтесь, я расплачусь.
Всё же, я привёз её сюда, я считаю нормальным, что я её угощу. С меня не убудет. Мне кажется, что Вилланелль могла бы купить эту палатку и даже не заметить, что сумма на её счету изменилась. И всё же это дело принципа. Я угощаю.
- У меня в квартире всё в порядке. Не нужно его слушать, - прошу я Бойд, и, обернувшись, грожу Чеду кулаком. Ну, я ему это ещё припомню. Нашел перед кем меня позорить. Впрочем, он всегда себя так ведёт. Просто прежде я сюда приходил в одиночку и меня мало заботило то, что он говорит. Но мог бы догадаться, что перед девушкой я не хочу выглядеть идиотом! Пусть даже мы и не на свидании.
- Вдруг вам ещё еда не понравится, - чуть усмехаюсь, - не спешите благодарить.
И всё же её реакция могла быть и другой. Она могла возмутиться, что я притащил её в какую-то дыру. Я рад, что девушка этого не делает. Я не знаю, как она жила до того, как приобрела известность, но шибко зазнавшейся она мне не кажется. Это приятно. Устал уже от этих надменных рож.
- Вы уверены? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Мы можем, - я пожимаю плечами, - но обычно я не вожу к себе клиентов на первой встрече, - я чуть усмехаюсь. На самом деле клиентов я к себе не вожу в принципе. Не возникает такой необходимости. Да и что им там делать? Более того, не уверен, понравится ли это моему начальству. Ладно бы если бы это была крайняя мера, но просто так, от нечего делать? Не знаю, должен ли я согласиться.
Я поднимаюсь на ноги, чтобы забрать тако, когда Чед подзывает меня. Отдаю один из съедобных конвертиков девушке и ставлю рядом на стул бутылку с водой, сажусь напротив, оглядываясь назад, на припаркованный автомобиль.
- Позволите поинтересоваться, как вы жили раньше? Ну, до того, как стали моделью, - я откусываю от тако, наблюдая за девушкой. Мне интересно, понравится ей или нет. - Вы всегда были при деньгах?
Всё же, она в подобном месте как будто впервые оказалась. Следовательно, в бедных районах ей жить не доводилось? А это ещё и не самые трущобы.

0

9

- Инстаграмная, - пожимая плечами, отвечаю я. - Сходил в зал - сделал пару фото без футболки, фотки на прогулке, в баре, ничего особенного, главное что при нормальном освещении и ракурсе, - добавляю я. Ему в этом плане даже чуть проще, потому что нет нужды возится с макияжем для фото, это весьма утомительное занятие. Накрасится, подобрать нужный вариант, подобрать образ, к парням критерии чуть ниже, красивого тела и симпатичного лица, как правило достаточно что бы набрать миллиард подписчиков. У него есть и то и другое. Сначала просто будут ставить лайки и писать хвалебные комментарии, а потом какие-нибудь спортивные агенства, например, будут присылать ему бесплатные образцы страшно дорогой одежды, уходовой косметики или спорт инвентаря, просто что бы он сделал в них или с ними пару фото и поделился своими впечатлениями с подписчиками. А дальше за это ещё доплачивать сверху начнут. Но если ему это не интересно, то ладно, я ведь так, просто рассуждаю. Уверена у него получилось бы добиться не плохих успехов. Конечно если бы ему это было интересно. В конце концов, у него уже есть работа за которую отлично платят и если она ему нравится, то как-то странно навязывать ему другие варианты. Он может воспринимать это просто как мысли вслух, не более того.
- Ну, ладно, - грустно вздыхая, отзываюсь я, когда он говорит что никак не представляет. Очень надеюсь что всё-таки представляет, а то я столько сил и времени в себя вкладываю что как-то немного обидно что не вызываю интерес. Может стоило надеть платье покороче?  Ладно, не требовать же вернуться обратно что бы я могла переодеться во что-нибудь более вызывающее. Как бы там ни было, у нас тут наметилось не большое путешествие в самое гетто Сан-Франциско, по крайней мере, я подобные районы как-то так воспринимаю. Без негатива, просто понимаю что тут дешевле жильё, а представителям каких-нибудь банд или группировок проще прятаться от полиции.
- Значит мы в мире организованной преступности? - улыбаясь, спрашиваю я. Понимаю что он имеет ввиду, но неужели всё настолько серьёзно? Или меня попытаются обчистить просто потому что с сумочкой луи витон я выделяюсь среди обывателей? Ну, едва ли здесь все оставляют ценности дома  и выходят на улицу без сумок и кошельков, может просто местные воришки знают о том что у таких же местных особо поживиться нечем?
- Забавно, но красть у меня кошелёк было бы бессмысленно, потому что я почти не использую наличные, а карты все с кодами и заблокировать я их могу в тот же момент как обнаружу пропажу, но вот зато саму сумочку продать было бы не очень сложно и стоит она почти две с половиной тысячи, - улыбаясь, признаюсь я мужчине. Уверена что здесь едва ли кто-то разбирается в брендовых вещах и простой карманник наверняка позарится именно на содержимое кошелька, а не на сам кошелёк или сумку в которой он лежал.
- Разумно, - чуть покивав, соглашаюсь я с мужчиной, когда он говорит про машину. Ну, да, угнать её сложнее, не говоря уже о том, что мы не так уж и далеко от неё отошли, так что едва ли кто-то рискнёт уводить её прямо у нас из под носа. Тут же не настолько бедный район что бы идти на какие-то уж совсем отчаянные шаги?
- Ну, ладно, - чуть пожав плечами, соглашаюсь я, когда он решает сам расплатиться за тако. - Вообще, это я позвала вас куда-нибудь перекусить, так что по правилам этикета я должна платить, - улыбнувшись, добавляю я. Он ведь привёз меня сюда не просто так, а потому что я сама попросила меня удивить. Но, думаю, просто в следующий раз поедем в какое-нибудь знакомое для меня место и там уже угощать буду я.
- Я не настолько привередлива, насколько может показаться. - улыбаясь, качаю головой я. Конечно я не привыкла к подобной, уличной, еде, но с радостью попробую, да и пахнет здесь не плохо. Не говоря уже о том что про подобные блюда обычно говорят что они вкусные, просто вредные и не редко бывают не качественно приготовленными.
- А на какой водите? - приподнимая брови, уточняю я. Прозвучало забавно, будто бы, не знаю, после третьей встречи нужно обязательно зайти к нему. Но мне правда интересно, я ведь решила что сегодня гуляю там где никогда не была.
Я принимаю тако из его рук и чуть приподнимаю брови, когда он спрашивает о моей жизни до популярности. Даже не знаю, наверное разочарую его если скажу что в моей жизни не так что бы всё очень сильно поменялось.
- Родители не плохо зарабатывали, ну, не так что бы покупать каждую мою хотелку вроде новой модели телефона или брендовой сумки за несколько тысяч, но достаточно что бы отложить и купить эту новую модель мне на день рождения или рождество и при этом не остаться вообще без цента в кармане. Мы жили ближе к центру, в спальном, тихом районе, но дом достался от маминых родителей, сами бы на него не скопили. Так что я жила немного проще, - пожимая плечами, рассказываю я. Я была обычной, что уж там, я и сейчас обычная, просто у меня сотни тысяч подписчиков некоторые настолько странные что готовы скидывать мне деньги даже не за какие-нибудь интимные фото, например, на это бы я не пошла, а за просто эксклюзивное фото где я буду держать в руках бумажку с его именем. Такие типы меня, конечно, напрягают, но хотя бы без угроз и попыток следить за мной где-то кроме социальных сетей.
От своих размышлений я всё же отвлекаюсь на то что бы укусить тако. Чёрт, это и правда довольно вкусно, немного остро и есть, определённо, нужно осторожно что бы не заляпать платье, но действительно вкусно.
- Думаю мы не последний раз сюда заехали, - прожевав, уверенно проговариваю я.

0

10

- Я верю, что вам нравится ваша работа, - чуть улыбнувшись, произношу я, - а вы поверьте, что я люблю то, чем занимаюсь и не хочу это менять. Не знаю, может, кому-то вроде Вилланелль сложно поверить в то, что кто-то может не желать славы и богатств, но это так. Ну, или почти так. Ничего не имею против денег, но я нормально зарабатываю. Было бы здорово получать больше, тут даже не спорю, но вот работу менять я бы не хотел. Мне не нужно, чтобы меня узнавали на каждому углу. Я не люблю излишнее внимание. Предпочитаю находиться в тени. Люблю держать ситуацию под контролем и мне нравится помогать людям. Так что я определённо не променял бы роль бодигарда на карьеру модели. И деньги в данном случае для меня уж точно не убедительная причина так поступить. Может, если бы я в них нуждался, то и задумался бы, а так - зачем? Если все ринутся в модели, то кто будет заниматься другими делами? Все профессии нужны, не стоит забывать об этом.
- Можно считать, что так, - я пожимаю плечами. Ей это нравится? Острые ощущения? Что же, полагаю, это не плохо, с учётом того, что здесь она серьёзной опасности не подвергается. Хороший способ немножко встряхнуть клиента, но при этом не рисковать его здоровьем и благополучием. Правда лучше такие фокусы не выкидывать, но она ведь попросила её удивить. Развлекать её не моя задача, но эта поездка не представляла сложности.
- Я думаю они не сильно расстроятся, если не получат желаемое. Просто отправятся подрезать следующую сумку.
Но она права. Её сумочку можно было бы выгодно продать. Но суть в том, что незаметно украсть сумку сложнее, чем кошелёк из неё. Пока его хватятся - вор будет уже очень далеко. А вот если схватить сумку, то жертва сразу поднимет шум, тут уж нежелательного внимания не избежать, риск попасться сильно выше, а им это совершенно точно не нужно.
- В следующий раз угостите меня, - предлагаю я девушке. Ну, едва ли я буду работать с ней только сегодня. И раз уж ей это так принципиально, то пусть просто вернёт долг в следующий раз, я возражать не стану. Но сюда её привёз я, так что посчитал, что будет правильным заплатить самому. Я ведь не просто довёз её до ларька, я и сам решил перекусить, а моё питание в её заботы уж точно не входит.
- Ни на какой, - я чуть заметно улыбаюсь, - только в экстренных случаях. Сейчас не такой.
Ей серьёзно хочется взглянуть? Или ей просто заняться нечем? Почему бы в таком случае не отправиться на ту встречу, которую она решила отменить? Наверняка мы туда ещё не успеем. Может, не к самому началу, но так ли это важно? Не думаю, что кто-то следит четко за прибытием гостей. Ей там определённо будут рады.
- Вы решили увеличить своё наследство, а не просто растратить его, - замечаю, чуть кивнув, - это здорово.
Многие из тех, кто вырос на готовом, не хотят трудиться над тем, чтобы улучшить своё состояние. Привыкли к тому, что всё достаётся даром. И если только им не удаётся найти способ получать деньги без особого труда, то велика вероятность, что вскоре они канут в безвестности и нищете. Но Бойд мне нравится. Она определённо не такая. И не похожа на большинство моих клиентов. Как минимум потому, что гораздо чаще это немного поплывшие мужчины в возрасте разной степени сохранности. Женщины тоже бывают, но реже. Меньше конфликтуют, не так активно заводят врагов. Но у Бойд и не враг, у неё особо озабоченный поклонник.
- У вас хороший вкус, - я чуть усмехаюсь и тоже принимаюсь за еду. Здесь довольно шумно, но я так привык к этим звукам, что они меня не раздражают. Мне кажется, здесь можно неплохо расслабиться. Да, вот так, сидя за пластиковым столиков возле оживлённой улицы, наблюдая за людским потоком. Есть в этом что-то умиротворяющее.
- Я знаю здесь неподалёку одно место, - я чуть оборачиваюсь к девушке, - женщина присматривает за пятнадцатью кошками. Может, их уже больше. Мы можем заехать, взять корма и навестить её. Внимание от кошек обеспечено, но, - я внимательно оглядываю её наряд и с неудовольствием замечаю, - ваше платье будет в шерсти. Всё.
Обычно, конечно, я немного не так провожу своё время, но не думаю, что ей будет интересно пойти со мной в спортзал или завалиться отсыпаться. А как-то так я и провожу свои выходные дни. Либо занимаюсь, либо просто сплю. На другое у меня попросту не хватает времени и сил.

0

11

- Да я не настаиваю, просто решила сообщить что у вас для этого есть все данные, - улыбаясь, проговариваю я. Прекрасно понимаю что далеко не всем по душе такого рода работа и не собираюсь настаивать или уговаривать его.  - Да и это легко совмещать с основной работой, - покачав головой, добавляю я. Просто пусть знает что ему совсем не обязательно бросать свою работу если вдруг он захочет немного подзаработать или просто привлечь к себе немного внимания. Внимание может быть довольно приятным. Хотя, конечно, если его много, то могут возникнуть сложности вроде тех кто возникли у меня и это уже совсем не шутки.
-Круто, но, главное что с вами я в безопасности, - улыбаясь, проговариваю я на его слова. Не думаю, что тут всё на самом деле так серьёзно, но мне нравится поговорить на эту тему, да и нравится ощущение новизны. Я в таких районах не бываю, мне здесь делать нечего, тем более одной, но есть что-то интересное и не обычное даже в том что я просто вот так посижу, съём что-то вкусное, но вредное и посмотрю на то что происходит вокруг.
- Не сказала бы что переживала по поводу того расстроятся они или нет, - улыбаясь, проговариваю я. Но суть я поняла. Им тут всё равно могут они продать сумку или нет. Если в ней нечем поживиться. то они просто перейдут к следующему варианту и всё. Что поделать если у ребят такая вот работа. Мне это кажется странным, неужели у них действительно нет никакой возможности найти себе другую работу? Что-то... Что-то законное? Понимаю что воровством, наверняка, можно заработать не плохо, но это ведь постоянный риск быть пойманным, не говоря уже о том что это совсем не простой труд. Нужны ведь навыки и сноровка, если, конечно, собираешься промышлять именно воровством, а не грабежом. Уж им особо и заморачиваться не нужно, главное раздобыть оружие, а остальное уже не проблема.
- Хорошо, договорились, - киваю я. Такой вариант меня устроит, значит в следующий раз выбором заведения буду удивлять его я. Нет, я не думаю о том что бы привести его в какое-нибудь популярное, вычурное, место где на огромной тарелке подают крохотный кусочек мяса с парой капель соуса украшенный микрозеленью. Я не хочу ставить его в неловкое положение или в принципе как-то подчёркивать разницу доходов. Но ведь наверняка есть что-то что может его приятно удивить. Что-то что он не пробовал или что ему нравится. Даже не знаю почему, но за это не большое путешествие что он мне устроил сегодня, мне очень хочется его отблагодарить.
- Но мне не хочется ждать экстренного случая что бы усмирить своё любопытство, - немного надув губы, проговариваю я. Конечно если он откажется снова, то я дальше настаивать не буду. Это ведь глупо, ну, уговаривать его пригласить меня к нему в гости. Ему может быть не удобно, да и я всё больше дразню его. Даже не знаю зачем. Просто показалось что могу себе это позволить из-за того что он увидел меня в белье. Это нас, можно сказать, немного сблизило, разве нет?
- Это вышло случайно, - качнув головой, проговариваю я. Нет в этой истории посыла в духе того что я вся такая молодец сознательная решила что должна улучить своё финансовое состояние, помочь родителям или что-то в таком духе. Я просто делала фото и их заметили, всё на этом. - Можно сказать что я просто воспользовалась тем что меня заметили. Задумываться о пиаре и продвижении я стала уже после того как начала на этом зарабатывать, - развожу руками я. Обычно ведь наоборот бывает. А у меня нет. Я поняла что моя работа приносит мне не плохую прибыль и решила что должна сделать всё что бы так оно и осталось. К хорошему, всё-таки, очень быстро привыкаешь.
Его идея с приютом для кошек кажется мне безумно заманчивой и немного сомнительной. Хотя нет, думаю если бы речь шла о чокнутой старушке которая тащит в дом всех бездомных животных и они у неё содержаться в бардаке, то он бы не стал такое предлагать.
- Я не против, звучит здорово и я люблю кошек, - уверенно киваю я. На встречу я всё равно не хочу ехать. Ничего если я пропущу это мероприятие. Мне это не аукнется, в любом случае. Нужно ведь иногда проводить время так как мне хочется, разве нет? - А платье я могу сдать в химчистку или купить новое, это не проблема, - не долго думая, добавляю я. Опять таки, можно будет сделать пару фото, спросить у женщины номер карты, мои подписчики наверняка не будут против скинуть материальную помощь на содержание приюта. Если не деньгами, то могут тот же корм закупить и прислать.

0

12

- Спасибо за комплимент, - я улыбаюсь девушке, хотя и не думаю, что она говорит со мной откровенно. Ну, что во мне модельного-то? Ну, кроме роста, разве что. Но этого недостаточно, как по мне. К тому же, те парни, которых чаще можно увидеть на подиуме или на постерах, как правило, всё же более... щуплые? В общем, мне приходится прикладывать усилия для того, чтобы держать себя в форме, а с учётом того, что я люблю вкусную и вредную еду, это бывает довольно проблематично. Те же, о ком говорит Вилланелль, как правило, с моей точки зрения выглядят как дистрофики. Я не жирный, в детстве был, сейчас у меня и пресс неплохо просматривается, но едва ли я смогу скинуть десяток кило для того, чтобы выглядеть более утончённо. Вот набрать их - без проблем. И я не хочу, чтобы моя работа была связана с тем, чтобы сходить с ума из-за пары сотен лишних грамм, потому, что тогда на камеру я буду казаться ещё больше или нужная одежда на налезет. Я предпочту оставить это энтузиастам.
- Боюсь, я не смогу незаметно следовать за клиентами, если меня начнут узнавать, - я чуть усмехаюсь. Я, конечно, не тайный агент, полная анонимность мне не требуется, но, тем не менее, если вдруг, в порядке бреда, я достигну какой-то известности и меня начнут узнавать на улицах, это может серьёзно осложнить мою работу. А я этого не хочу. Не говоря уже о том, что клиенты любят, чтобы всё внимание было приковано к ним.
- Ладно, - вздохнув, соглашаюсь я, - в качестве исключения я вас туда свожу.
Она такая милая и так очаровательно расстраивается, что мне не хочется ей отказывать. Я так не поступаю с теми, кого защищаю, потому, что работа должна оставаться на работе, но, кажется, Вилланелль нравится мне куда больше, чем должна нравиться клиентка. Я стараюсь убедить себя в том, что дело не в неожиданно возникшей симпатии и что я сужу объективно, но, почти уверен, что это не так. Никто из клиентов прежде не пытался убедить меня свозить их ко мне домой. Может, я согласился бы в любом случае? Скорее всего нет, конечно, но я этого всё равно не узнаю. Она попросила, она платит, так что я не буду ей отказывать. Да, всё дело именно в этом. И, может, немного в её милой улыбке.
- Вы не упустили свой шанс, - я пожимаю плечами, - не нужно обесценивать свои достижения. Многие богатые дети просто бездарно тратят полученное наследство и так ничего в жизни и не добиваются, так что вы молодец.
Я действительно так думаю. С одной стороны, по моему мнению, быть моделью - не такая уж и сложная работа. Но, с другой стороны, постоянный контроль за внешним видом, продвижение в соц. сетях... всё это может быть довольно муторно. Иначе славы мог бы добиться кто угодно, если бы это было как раз плюнуть. Но, тем не менее, это не так и очень многие, даже талантливые люди, остаются незамеченными. Так что не следует отрицать свои заслуги. Мне кажется, ей стоит собой гордиться. Главное не перебарщивать с этим, излишне самовлюблённые люди никому не нравятся.
- В таком случае, - я вытираю губы и руки салфеткой, комкаю её и поднимаюсь, чтобы выбросить в ближайшую мусорку.
- Прошу за мной, - я протягиваю девушке руку и улыбаюсь. Знаю, что она может подняться сама и в мои обязанности не входит подавать ей руку, но я хочу это сделать. Вилланелль мне определённо понравилась и я хочу немного побыть джентельменом.
Мы возвращаемся к машине и я перестраиваю маршрут до ближайшего зоомагазина.
- Как ваши родители относятся к тому, чем вы занимаетесь? - интересуюсь я у неё. Ну, наверняка знать нельзя, но, думаю, они не возражают, ведь она не просто тратит деньги, которые они ей дали, она их преумножает. Скорее всего им бы хотелось, чтобы Вилланелль стала частью их компании, так часто бывает. Как ни крути семейный бизнес не хочется передавать посторонним людям.
- Наверное, это не моё дело, но... ваша работа не мешает вашим отношениям?
Ну, мне кажется, сложно поддерживать отношения, когда ты известная личность. Если твой партнёр не похож на того, кого можно показать на камеру, то наверняка ты не станешь этого делать, а это может вызвать трения. Ну и, в некотором смысле, мне просто любопытно, свободна она или нет. В сети наверняка есть домыслы на эту тему, но я не знакомился с тем, что пишут в про неё в интернете. Я буквально не знал о Вилланелль до того, как в нашу фирму поступил запрос и меня назначили на её дело. Просто она модель, а этот бизнес меня никак не касается. Я иногда смотрю фильмы, ещё реже сериалы и на этом всё. Может, если бы она была актрисой, то я бы её где-то и видел, а так у меня довольно ограниченное информационное поле в том, что касается моды, настолько, что едва ли знаю кого-то даже из ведущих моделей современности.
Я притормаживаю возле зоомагазина и глушу мотор, выходя, чтобы открыть для девушки дверь.

0

13

- Ну, тоже верно, об этом я не подумала, - покачав головой, проговариваю я. И, наверное, будет очень странно если в какой момент он будет популярнее чем тот кого он охраняет, например. По крайней мере, это точно было бы забавно. Но я уже поняла что для его работы это не самый лучший вариант подработки. Но никто ведь не будет ругать меня за то что я это просто предложила. Я же не настаиваю. Браться за такое или нет, решать уже ему.
- Правда? Отлично! - довольно похлопав, проговариваю я. Похоже своего мне удалось добиться. Понятия не имею зачем мне его квартира, но действительно хочется посмотреть. Сегодня настроение само по себе какое-то совершенно не серьёзное. Хочется заниматься какой-то ерундой. Я определённо не готова вернуться к каким-то делам. Можно считать что у меня выходной? Я же тоже имею на них право. Конечно кто-нибудь скажет что нет ничего сложного в том что бы делать фото и выкладывать их. Но и тут есть свои нюансы потому что фото должно быть хорошо поставлено. Оно должно взгляд цеплять. А значит прежде чем что-то выложить нужно сделать кучу фотографий, выбрать подходящую, поиграться с фильтрами и только потом подумать о том подойдёт она для того что бы выпустить её в свет или нет. И ведь если мало лайков соберёт - я буду расстраиваться. Сегодня же я уже как-то вошла в кураж от ничего не делания. Хотя, конечно, кошек точно пофотографирую. Они и без фильтров всегда хороши.
- Это всё равно больше удачное стечение обстоятельств, чем моя заслуга, но ладно, я принимаю вашу похвалу, - улыбаясь, отзываюсь я на его слова. Как по мне, так мне просто повезло, вот и всё. Да, конечно, когда я поняла что мне везёт, я ещё и стараться начала, но изначально у меня и цели то никакой не было. Просто фото и всё. Это теперь просто фото стали отличным способом себя обеспечить.
Я принимаю его руку, когда он мне её протягивает и поднимаюсь с места, прежде чем поднять ещё и его пиджак и переделать ему. Ну, не хотелось бы что бы мужчина его забыл.
- А если я сделаю с вами пару фото, вы тоже будете против? - немного подумав, спрашиваю я. Впрочем, думаю, против самих фото он, наверное, не будет, а вот вариант куда-то эти фото выложить его не устроит. Ну, я популярная, он привлекательный, его наверняка многие запомнят. Но, если подумать, можно же сделать постановочные фото на которых его лица видно не будет. Уверена, если выложу что-то такое, то вопросов о том кто он будет просто куча, сразу подогрею интерес к своему профилю.
- Жалеют о том что однажды купили мне телефон с которого всё началось, - пожимаю плечами я. - Ну, точнее, они всё надеются что эта "блажь" пройдёт и я займусь чем-то нормальным. Для них это выглядит не серьёзно, да и они уверены в том что моя слава будет скоротечной и как только интерес ко мне пройдёт, так и деньги исчезнут и я останусь у разбитого корыта без нормальной работы, - развожу руками я. Конечно в чём-то они правы. Интерес ко мне действительно может резко пропасть. Вдруг я что-нибудь не то скажу или сделаю, от чего оскорблю чьи-нибудь чувства и всё, народ массово отвернётся от меня. Но я не проматываю весь свой доход за раз. Я оставляю сбережения. Делаю вклады под проценты, стараюсь оставить себе достаточно накоплений на случай если доход вдруг станет меньше или пропадёт вообще. Кроме того, я уже подписала несколько контрактов на рекламу, они, конечно, не пожизненные, но достаточно долгосрочные что бы ещё минимум лет пять можно было не переживать.
- А тут всё очень просто, Барри. Нет отношений - нет проблем, - улыбаясь, отзываюсь я. Конечно иногда бывает что я даже хожу с кем-нибудь на свидания. Но у меня плотный график и своеобразные запросы. Угодить мне действительно не просто. Да и в моей сфере вертится слишком много самовлюблённых до одури упырей.
- А вам? Не мешает работа? -  спрашиваю я выходя из машины. Я имею ввиду для отношений. Кольца на его пальце я не видела, но это ведь ещё ничего не значит. Да и живёт он, очевидно, один, ну, судя по всем разговорам, только это всё равно не отменяет того что у него может быть какая-то подружка, может с ней просто всё не очень серьёзно, например.  Или ещё не дошли до той самой серьёзной стадии когда начинают жить вместе и всё такое.

0

14

- А вы их хотите для себя сделать или для поклонников? - вскинув брови, уточняю я у девушки, потому, что, думаю, от её ответа будет зависеть и мой. Я не горю желанием где-то светиться, тем более в рабочее время. Не уверен, что босс меня за это по голове погладит. Вот если бы это было фото в свободное от работы время, то ещё ладно. Хотя я всё равно не понимаю, зачем ей. Разве что покрасоваться чем-то в духе "смотрите, теперь у меня есть личный телохранитель", чтобы подчеркнуть свою важность. Или в чем цель? Она может сделать фотографию так, чтобы моё лицо нельзя было разобрать - это вот пожалуйста. А позировать я не собираюсь. Мне казалось, мы уже обсудили момент с моим нежеланием мелькать в сети лишний раз. У меня есть страница в инстаграме. Но я её не веду, подписан в основном на своих знакомых и родственников. Заглядываю в лучшем случае раз в неделю, просматриваю все обновления, ставлю лайки, если мне что-то нравится, ещё реже могу написать комментарий, но у меня самого там буквально пара фотографий весьма паршивого качестве. И мне нравится то, что если вбить моё имя в поиск, то на меня ничего не найдёшь. На моих однофамильцев, может, если очень хорошенько порыться, то на моих родственников, но на меня - нет. Хочу, чтобы так и дальше оставалось. Не знаю, могу ли в полной мере это объяснить, но мне нравится то, что в век цифровых технологий мне удаётся оставаться хотя бы в относительной тени. Вилланелль же, напротив, делает так, чтобы её узнавал каждый прохожий. И это не плохо, это её способ заработать деньги, это приносит ей удовольствие и это здорово, я её не осуждаю. Просто мы слишком по-разному смотрим на мир. По крайней мере в этом вопросе уж точно.
- Да ладно, - я чуть вскидываю брови в вопросе.
- То есть вы зарабатываете хорошие деньги, а они всё равно недовольны?
Ну, да, с родителями такое бывает. Они ведь считают, что лучше тебя знают, чем тебе стоит заниматься. Привыкли так думать с тех пор, когда ты в подгузниках по полу ползал, и некоторым бывает крайне сложно осознать тот факт, что твой ребёнок уже не дитя малое и сам в состоянии принимать решения относительно своей жизни. Видимо, у Вилланелль как раз такой случай. Я думаю, моя мама была бы в восторге, если бы я занимался чем-то вроде того, что делает Бойд. Она бы возмущалась только на тему того, почему я ещё не организовал ей встречу со всеми её любимыми знаменитостями, раз я теперь один из них. Она не ругает меня за выбор профессии. Не сказать, что она от этого в восторге, потому, что думает, что я мог бы выбрать более безопасное и при этом более прибыльное дело, но, тем не менее, она никогда не упрекала меня за это и уж точно не называла глупым ребячеством. Так что как-то даже обидно за девушку.
- И вам не одиноко?
Ну, я понял уже, что она целеустремлённая девушка, можно сказать бизнес-леди, она сосредоточена на продвижении, на прибыли. Но, в любом случае, она отказывается от отношений из-за этого? Это принципиальная позиция? Или вроде того, что нет достойных кандидатур или последние отношения были сплошной головомойкой из-за её популярности? Не знаю, зачем мне это, но мне правда любопытно. Нет, я не думаю, что из-за того, что она свободна, у меня есть какой-то шанс. Было бы здорово, конечно, встречаться с кем-то вроде неё. Богатая, успешная, чертовски привлекательная. Мне кажется, что это естественно, что она меня заинтересовала, но я всё равно не думаю, что это возможно. Так, просто, немного помечтать. Но всё равно задаю эти вопросы. Наверное, это можно назвать лёгким флиртом. Не уверен, что флиртую и не уверен, что под флиртом подразумевается именно это. Как-то никогда не вдавался в подробности того, что этот термин значит. Если мне нравится девушка - я за ней ухаживаю. И она либо отвечает взаимностью, либо нет. Такого, чтобы мне вот прям сносило крышу от чувств, чтобы я был окрылён отношениями, у меня никогда не было. Так что либо это другие люди слишком впечатлительные, либо я слишком чёрствый.
- Да нет, - я пожимаю плечами, - работа как работа. Нормальный график, в выходные вполне можно ходить на свидания. Но нет, у меня всё равно никого нет, - я улыбаюсь девушке. Мы проходим вниз, в подвальчик зоомагазина. Я пропускаю девушку вперёд и направляюсь к полкам с кормом. Я знаю, что нужно взять, знаю, какой корм те кошки любят, иногда туда наведываюсь, потому, что эта женщина - знакомая моей мамы. Просто так бы про неё, наверное, не узнал.
- Может, вам какого-нибудь подставного парня найти? - предлагаю я ей, складывая в корзинку шуршащие упаковки с кормом.
- Ну, тот ваш преследователь. Он видит, что вы одиноки, наверняка поэтому фантазирует, что вы должны быть его девушкой, что вы созданы друг для друга, ну и вся прочая чушь, которую он пишет, - я пожимаю плечами, останавливаясь, когда забиваю корзинку доверху.
- Вы поэтому хотите, чтобы я с вами сфотографировался? - уточняю я у Вилланелль, вскинув брови в вопросе. Об этом я изначально не подумал, но теперь, когда озвучил эту мысль вслух, мне кажется, что она не лишена смысла.
- Надеетесь, что он сам отвалит, по хорошему? Ну, я высокий, крупный, со мной мало кто хочет связываться. Может, она думает, что если тот сталкер увидит нас вместе, то поймёт, что ему ничего не светит? Или он струсит лезть к ней, если она будет не одна? Наверняка, даже если и так, ей сложно признать, что она напугана до чёртиков и она может искать какие-то глупые предлоги для этого, вроде того, что говорит мне, что из меня получилась бы модель. Потому, что моя версия явно больше похожа на правду, чем моё лицо на обложке какого-нибудь модного журнала.

0

15

- И то и другое, но обещаю что на фото для инстаграма ваше лицо в кадр не влезет, - пожимая плечами, обещаю я мужчине. Я уже поняла что популярность его не волнует, а если все вокруг будут знать кем он работает, для него может быть не удобно. В общем, если он не хочет что бы его лицо было на фото - я не стану на этом настаивать. Это было бы очень глупо. Просто сделаю фото, подпишу что мол гуляю с личным телохранителям как очень важная шишка и всё на этом. Тем более что обрезать так что бы его лицо не попало в кадр, будет проще простого с учётом нашей разницы в росте.
- Конечно недовольны. Слава скоротечна, обо мне все скоро забудут и я останусь с носом, без денег, без нормальной работы, вот как-то так они думают, - пожимаю плечами я. Я понимаю что они беспокоятся о моём будущем, что у них старая закалка и они просто не понимают как можно зарабатывать деньги просто делая фотографии, но слушать их упрёки, на самом деле, очень не просто. Это, ну, раздражает что ли. Вроде всё у меня хорошо, тем более что я делаю накопления, откладываю деньги, не транжирю, и у меня есть несколько долгосрочных контрактов на рекламу, которые меня на долго обеспечат стабильным заработком. Но поскольку для них такая работа совершенно не понятна им кажется что всё это не серьёзно, будто бы от того что они считают это не серьёзным деньги превратятся в фантики или вроде того. Мне же по настоящему платят и платят хорошо. Я вообще начинаю думать что они подозревают что-то не хорошее, но не говорят прямо потому что боятся услышать ответ или не хотят меня обидеть, но начинаю думать что родители считают что я проституцией или эскортом каким-то занимаюсь. Потому что по их мнению такие деньги только так и можно заработать.
- Ну, может если только совсем чуть-чуть, знаете, как бывает когда вдруг осознаёшь что есть какая-то радостная или грустная новость, а ею поделиться не с кем, - пожимая плечами, признаюсь я. Можно поделиться с подписчиками, конечно, но это не то. Совсем не то, хотя да, в каком плане вся моя жизнь на показ. Только вот от одиночества это совсем не помогает избавиться.
- Почему? - наверное это очень глупый вопрос, но он как-то сам собой в голову приходит. Если работа не мешает ему устраивать свою личную жизнь, то почему он её не устраивает? В чём проблема-то? Он привлекательный, уверена что девушки на него легко западают. Я бы запала... Думаю... да, он мне нравится. Он точно в моём вкусе.
Поднимаю на мужчину удивлённый взгляд, когда он говорит про подставного парня. Не сразу понимаю зачем он мне такое предлагает. Забрасываю в корзину несколько игрушек для кошек. Дразнилки, мышки разные.
- Нет, я просто захотела фото на память, - пожимая плечами, отзываюсь я. Вообще его план звучит интересно, но я сама вижу в нём несколько важных "но" которые никак нельзя оставлять без внимания.
- А что если он обозлится? Ну, на парня который будет подставным и решит ему навредить? - если бы мой агент и окружение с которым я работаю не думали о том что этот тип может быть опасен, то мне бы и охрану не стали приставлять. Так что можно ли быть полностью уверенной в том, что если я найду себе подставного парня, ему не будет угрожать мой сталкер? Впрочем, если бы Барри стал моим подставным парнем, то на месте сталкера я бы сто раз подумала прежде чем ему угрожать.
- Думаю если он будет знать что меня охраняют, то он хорошенько подумает прежде чем попытаться приблизиться. И, надеюсь, что отстанет. Просто он напрягает. Есть, конечно, те кто пристально следит за моей жизнью, но, кажется, он делает это пристальней всех.
Но я правда просто хочу с вами фото на память, только сейчас, после ваших слов, подумала о том что это может как-то повлиять на сталкера. Только я теперь больше думаю о том что это может спровоцировать его на агрессию, а я этого совсем не хочу,
- поморщившись, проговариваю я. Не буди Лихо и всё в таком духе. Просто я не знаю что это за тип и на что он может быть способен. Очевидно он отбитый на всю голову, но что если у него ещё и оружие, например, есть?  Достать его совершенно не сложно и это не может не беспокоить. И даже не смотря на то что это непосредственная работа Барри, я всё равно совершенно не хочу подвергать его опасности.
Я оплачиваю все покупки, когда мы наконец добираемся до кассы после обхода магазина. За это время я успеваю положить в корзину несколько кошачьих подстилок. Наверняка там такое есть, но что если они старые? Почему бы не заменить на новые? Думаю стоит вообще узнать побольше о местных приютах и организовать сбор средств для их помощи. Я люблю животных, а кроме того, это будет и плюсик мне в карму и в репутацию. Люди любят животных. Уверена многие блогеры меня поддержат как минимум что бы заработать любовь общественности. И почему я об этом раньше не подумала?

0

16

- В таком случае, я не против, - пожав плечами, соглашаюсь я. Ну, если моё лицо не увидит целая тонна её подписчиков, то проблемы я не вижу. И я всё же надеюсь на то, что Вилланелль сдержит слово и в инстаграме окажется только обрезанная версия. В суд из-за этого, я, конечно, не пойду, но моё отношение к ней определённо испортится. Потому, что я довольно четко дал понять, что не хочу, чтобы меня узнавали на улице. Меня целиком и полностью устраивает то, что меня узнают только те люди, с которыми я общаюсь лично, ну, или хоть как-то пересекаюсь в обычной жизни.
- Ну, определённая логика в этом есть, - поджимая губы, соглашаюсь я, - но важно ведь не только это, но и то, как вы тратите деньги. Вы ведь... тоже думали об этом? О том, что в какой-то момент вам может перестать везти или что-нибудь пойдёт не так? Наверняка у вас есть план на этот случай. Так?
Ну, она не похожа на легкомысленную дурочку, которая тратит деньги направо и налево. Да, дом у неё большой и обставлен шикарно, но я видел её расписание и знаю, что оно довольно плотное. Бойд много работает, вечеринки в её списке, по большей части, не ради развлечения, а ради той же работы. Для меня это немного сложная тема, но я знаю, что знаменитостям необходимо где-то постоянно светиться, для того, чтобы оставаться на слуху. Чем больше люди тебя видят, тем больше хотят тебя видеть, как бы странно это ни звучало. С учётом того, что сейчас у неё всё отлично, она могла бы и забить на продвижение, развлекаться с утра до ночи и не думать о том, что деньги могут закончиться, ведь, уверен, когда ты столько зарабатываешь, может начать казаться, что так всегда и будет, вроде как ты уже всё сделал для своего комфорта и можешь расслабиться. Но это не так. Ну, или не совсем так. В любом случае, когда ты при деньгах, зарабатывать больше денег проще, чем когда ты на мели, но вкалывать всё равно нужно, если, конечно, не хочется остаться ни с чем.
Так что да, я уверен, её родители недооценивают Вилланелль, и что даже если не модельной карьерой, то чем-нибудь другим она всё равно себя сама обеспечит, так что зря они так поступают. Тем не менее, конечно, всё это не моё дело и разговоры не входят в часть контракта, если только они не относятся к делу. Просто с ней так легко говорить, что я не чувствую разницы между нами, как будто бы просто встретились где-нибудь в магазине и теперь разговариваем. Или как будто мы на свидании. Хотя, нет, лучше не развивать мысли в этом направлении. Не люблю кормить себя ложными надеждами, разочарование всегда очень неприятно. Как бы мила она со мной ни была, я не из той прослойки общества, чтобы со мной встречаться, не стоит обманываться.
- А как же подруги?
Понимаю, такая работа отнимает много времени, но дело ведь даже не в этом, так? У многих людей чужой успех вызывает зависть. Поэтому ей не с кем поделиться? Ну, ладно, парень - дело наживное. Он то есть, то его нету, но подруги же должны быть. Разве нет? У меня вот есть друзья. Да, может, не самые близкие, всё подряд я им рассказывать не стану, но и не так, чтобы вообще не с кем было поделиться, если у меня происходит что-то плохое или хорошее. Это всё звучит как-то очень грустно. Парня у неё нет, подруг тоже, родители не могут оценить её успехов по достоинству и она вся в работе. Это и правда печально.
- Не знаю, - я пожимаю плечами, - не встретил ту самую, наверное.
Или просто выбрал себе цель не по зубам. Обычно я не гоняюсь за такими девушками, как Вилланелль. Но с остальными проще держать дистанцию, они не разговаривают со мной так, как она. Это, конечно, немного сбивает с толку, но я не думаю, что мне с ней повезёт. А так... не могу сказать, что сейчас в моём окружении есть какая-нибудь девушка, с которой мне хотелось бы сблизиться. Да и я не хожу и не ищу их. Просто иногда встречаю кого-то и всё получается само собой, но отчего-то никогда не выливается во что-то серьёзное. Я об этом не переживаю. Я считаю, что у меня впереди ещё достаточно времени для того, чтобы успеть жениться и обзавестись семьёй. Мне даже сорока ещё нет, вся жизнь впереди.
- Тоже может быть, - соглашаюсь я, - но если этим подставным парнем буду я, то я с ним справлюсь. А у вас будет веский повод не только получить запрет на приближение, но и засадить его за решетку и забыть о нём.
Я не настаиваю, просто предположил. Очевидно, ошибся, но с кем не бывает. Всё же, как ни крути, я не какая-нибудь известная личность, чтобы хотеть иметь со мной фотографию. Но я порой забываю о том, что люди разные, а Вилланелль в принципе много времени проводит в сети и для неё делать снимки с теми, с кем она общается - обычное дело. И для этого ей не нужен какой-то невероятно веский повод, как мне, например. У меня большая часть фотографий - со времён детского сада и школы. И чем я старше - тем меньше снимков. Никогда особо не любил позировать на камеру, так уж сложилось.
- В любом случае, это ваше решение, - я пожимаю плечами, - я буду рядом с вами столько, сколько потребуется, пока вы не будете чувствовать себя в безопасности. Меня ведь не снимут с её дела до тех пор, пока проблема не разрешится. Мой способ может ускорить процесс, но вместе с тем всё значительно усложнит. Не думаю, что девушке нужен такой стресс, хотя я уверен в том, что смогу её прикрыть, если вдруг этот её преследователь решит перейти границы.
Я неловко улыбаюсь и благодарю Бойд, когда она платит на кассе. Она не обязана была это делать. Я сам время от времени навещаю эту женщину и покупаю корм, я позвал её туда для того, чтобы она немного отдохнула, потому, что слышал, что общение с четвероногими питомцами снимает стресс, а не для того, чтобы развести её на деньги.
Мы возвращаемся в машину и отъезжаем от магазина. На самом деле, ехать тут осталось всего ничего, так что меньше, чем через пару минут мы оказываемся у дверей подъезда. Никакого замка, никакого кода, ничего такого. Дверь просто открывается. Я прохожу вперёд. Да, вежливо пропускать даму первой, но, в нашем случае, я проверяю, что впереди всё чисто. Я понятия не имею о том, не перешел ли этот преследователь разумные границы и не ждёт ли её за углом какого-нибудь дома. Если меня наняли, значит причины для волнений есть. И будет лучше, если я сделаю всё необходимое, но в этом не окажется надобности, чем если я расслаблюсь и девушка из-за этого пострадает.
- Миссис Финч, - я улыбаюсь, когда женщина открывает дверь. Она оглядывает нас, и, замечая пакеты из зоомагазина, расплывается в улыбке, отходя в сторону и приглашая нас заглянуть на чай. К тому моменту из квартиры уже высовывается пара любопытных мосек и одна из кошек проскальзывает в шлюз. Я ловлю её, поднимая одной рукой и киваю Вилланелль, чтобы она проходила внутрь. Сам захожу следом, закрывая дверь.
- Здравствуй, Барри, - она зовёт нас за собой, заводя на кухню и включает чайник, - ты сегодня первый раз с компанией. Это твоя девушка?
Я открываю рот и закрываю обратно, улыбаясь. Чуть качаю головой, опуская кошку на стул.
- Это Вилланелль. Я с ней... гм, работаю, - ставлю пакеты на стол, принимаясь выгружать покупки.
- Вилланелль? Вы тоже телохранитель? - удивлённо интересуется миссис Финч, глядя на девушку во все глаза.
- Вам, наверное, тяжело на этой работе? Вы же такая маленькая.
Уверен, что женщина имеет в виду рост Бойд. Сама миссис Финч не сильно её выше, но, полагаю, поэтому ей сложно представить, чтобы кто-то её же роста и комплекции мог бы быть телохранителем. Но, похоже, я выразился не слишком точно. Просто едва ли стоит всем подряд рассказывать о том, кто такая Вилланелль и почему она сегодня со мной.

0

17

- Тогда договорились, - улыбаясь, проговариваю я. Обманывать его я не собираюсь, если он против того что бы его лицо было на фото, то я его просто обрежу и всё. Мне кажется, что так даже интереснее получится. Ну, совершенно точно моим подписчикам станет очень интересно что это за тип на фото со мной, тайны и секреты всегда пробуждают у публики интерес. Проблема может быть разве что в том, что кто-то из тех кто меня может узнать, может так же случайно сфотографировать и его тоже. Это обратная сторона популярности, крайне не просто оставаться незамеченной, всё время кто-то где-то тебя узнаёт и делает фото на которые ты разрешения не давал. Ещё хорошо что папарацци не охотятся за мной как охотятся за звёздами. 
- Какого-то особого плана у меня нет, на самом деле. Но я делаю накопления, вклады, не большие, думаю о том что бы заняться чем-то своим. Ну, бренд косметики или какой-нибудь одежды, - усмехаясь, проговариваю я. Не сказала бы что горю желанием заниматься подобным бизнесом, просто сама знаю что моя популярность вечной не будет. Появится кто-то новый на кого все слетятся и я очень быстро останусь не у дел. Мне этого совершенно не хочется, но я отлично понимаю что подобный риск довольно велик и никуда от него не деться. - Ближайшие лет пять я точно могу ни о чём особо не беспокоится, потому что у меня есть контракты с рекламными компаниями расторгать которые будет не выгодно ни мне, ни им, поэтому я не волнуюсь, - качнув головой, не громко проговариваю я. - А дальше... Ну, за эти пять лет, смогу подкопить денег и разведать почву для своего дела. Пока, на самом деле, не решила чем именно заняться, но думаю что по ходжу разберусь. Может не косметика, а какое-нибудь кафе открою, - задумчиво протягиваю я. Для родителей всё это всё равно не серьёзно. У них крайне закостенелые взгляды на работу и если ты не сидишь сутками в офисе или на каком-нибудь заводе не батрачишь, то не работаешь вовсе. Они привыкли к тому что сами работали в подобном ключе и что все кто их окружает работают в подобных сферах. А тут вдруг я со своим телефончиком бегаю и какой-то ерундой страдаю, да ещё и вроде как деньги зарабатываю. Ведут себя так будто бы они не настоящие.
- Почти все мои знакомые из всей этой инстаграмной сферы, мы можем дурачится на камеру, но какого-то непосредственного общения не с целью получить одобрение подписчиков - нет. Обычно интересы разные, занятость большая, просто некогда говорить не о чём, так что близких друзей у меня нет, - развожу руками я. По крайней мере, если задуматься, то в голову и правда никто не приходит кто бы мог подойти на роль друга.  Да и не сказать что я сама спешу на сближение с каждым встречным.  Просто кажется что заводить друзей вот так по желанию невозможно, это должно произойти как-то само по себе, что ли.
- Ладно, будем считать что вы меня убедили, - покивав, соглашаюсь я. Не хочу ставить Барри под угрозу, даже при том что он мой телохранитель и угроза - его основной профиль работы. Но он прав, было бы не плохо решить проблему как можно скорее пока она не начала мне мешать жить.
- Здравствуйте, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я, проходя внутрь когда Барри ловит одну из кошек и пропускает меня. Какая прелесть, сколько их тут вообще? Несколько я замечаю сразу. Какие-то спешат спрятаться, другие наоборот выходят с интересом что бы узнать кого нелёгкая принесла на их территорию.
- О нет, что вы, в этом деле и канцелярская работа найдётся, - чуть улыбнувшись, зачем-то вру я. Не знаю, Барри не сказал сам что работает на меня, я подумала что может он не хочет  об этом распространяться? Мало ли какие у него на то могут быть причины? Но и в то что я могу быть телохранителем, кажется, крайне не просто поверить. Хотя, конечно, кто-нибудь моего роста и комплекции мог бы обучаться каким-нибудь восточным единоборствам, например. Азиаты ведь в большинстве своём не высокие и довольно щуплые.
- Так что маленькость не мешает мне справляться с работой, - я не громко смеюсь, на мгновение даже в самом деле пытаюсь представить себя в роли телохранителя. В костюме, с наушником в тёмных очках. Барри выглядит не так, но в моём представлении именно так и должен выглядеть телохранитель и я в своём представлении выгляжу немного нелепо.

0

18

- Вот, - я пожимаю плечами, - вы не просто тратите деньги направо и налево. Я бы понял, если бы они недовольны тем, что вы просто спускаете, не откладывая на будущее. Но так... не понимаю.
Думаю, на этом стоит закончить. Не хочу осуждать её родителей, хотя, кажется, и так это уже делаю. Просто какими бы сложными ни были отношения у человека, как правило, он не в восторге от комментариев со стороны. Мне бы это точно не понравилось. Не хочу показаться девушке грубияном, который лезет не в свои дела. Просто мне действительно за неё обидно.
- Вам нужен друг, - я чуть качаю головой, - они всем нужны.
Знаю, по щелчку пальцев они не появляются, но, мне кажется, от части девушка сама закрывается в себе. Наверняка в её окружении есть тот, кто мог бы им стать. Нужно просто позволить себе подпустить кого-то поближе. Но, опять же, не мне ей морали на эту тему считать. Я ей не психотерапевт, в конце концов. Но люди существа социальные, без общения они чахнут. И Вилланелль не исключение.
- Да? - я вскидываю брови в вопросе. Серьёзно? Она же не хотела изначально. И на какую часть из того, о чем я говорил, она согласилась? Потому, что мы много что обсуждали.
- Вы согласны, чтобы я притворился вашим парнем?
Потому, что я понял это именно так. Пусть девушка меня поправит, если я не прав. Я от своего предложения не отказываюсь. Это не слишком-то профессионально, так обычно не делают, но с Вилланелль почему-то всё сразу пошло не так, как обычно. В любом случае, я соглашусь с решением, которое она примет. И если ей понравилась моя идея, в любом случае понадобится обсудить это и с моим нанимателем и с её агентом. Во избежание возможных недопониманий и конфликтов. Так как речь идёт не о реальных отношениях, то лучше такие вещи обсуждать с начальством. От произвола никто в восторге не будет, сколь бы эффективным он по итогу ни оказался, а я уверен, что это вполне может сработать. Ну, или покажет, что преследователь не так уж и опасен, если он не станет реагировать. Так или иначе, дело тронется с мёртвой точки.

Невольно улыбаюсь, когда Вилланелль решает подыграть мне. В прошлый раз я представил её своей сестрой, и, наверное, стоило придерживаться этой же версии, но уже поздно. Не хочу городить ещё больше.
- Жаль, вы чудесно смотритесь вместе, - замечает миссис Финч, заставляя меня шумно вздохнуть и прикрыть глаза. Мне безумно неловко перед Вилланелль. Конечно, всё это не нарочно, не с моей подачи, но всё равно, мне жутко стыдно за то, что я ставлю её в неловкое положение, ещё и врать приходится.
- Понятно, - она пару раз кивает на слова девушки, немного подозрительно щурясь на слово "маленькость", и, наверняка, думая о том, что молодёжь слова коверкает как только хочет, - это правильно. Не женское дело бегать с оружием наперевес.
Я снова поджимаю губы в улыбке и отодвигаю для Вилланелль стул. Сажусь рядом, усаживая на колени Марсика и почёсывая его за ушком. К ногам девушки подходит большой пушистый чёрный кот, принимаясь сперва нюхать её обувь, а затем тыкаться носом в ноги, чтобы его погладили. Ну, или покормили. Поди их тут разбери.
Миссис Финч выходит с кухни, давая мне возможность обратиться к девушке.
- Простите за это. У миссис Финч немного закостенелые взгляды на мир, - я чуть усмехаюсь. Я знаю, что она не понимает и того, что девушка работает в офисе, потому, что в её представлении она должна дома детей нянчить - вся её работа - но с этим она уже более-менее успела примириться, в отличии от того, что женщина может претендовать на исконно-мужскую профессию.
- Не реагируйте, если она скажет что-нибудь, с чем вы не согласны. Она милая старушка.
Да, у неё есть свои заскоки, но, в целом, она вовсе не плохой человек. Просто всё вокруг порой меняется куда быстрее, чем успеваешь к этому привыкать. Сложно её в этом винить: я сам не знаю и половины популярных нынче исполнителей, а большая часть популярных слов и сокращений для меня вообще звучит как иностранный язык. И я не закрываюсь от мира. Просто всё сменяется ещё быстрее, чем раньше. И едва ли кто-то может уследить вообще за всем. По крайней мере это не представляется мне возможным.
- Марта недавно родила, подобрала беременную,- сообщает миссис Финч, возвращаясь с парой котят в руках. На вид им около трёх месяцев. Они пепельной расцветки, один пушистый, другой короткошерстный.
- Посмотрите, какие милые ребятки, - она отдаёт обоих Вилланелль.
- Не хотите кого-нибудь себе взять? - женщина переводит взгляд на меня.
- Спасибо, но, боюсь, я по прежнему провожу дома слишком мало времени, - я виновато улыбаюсь.
- Жена вам нужна, Барри, - я чуть вскидываю брови вверх и пару раз киваю. Не собираюсь с ней спорить. Это всё равно глупое занятие. Но мне чудно, что она говорит мне об этом даже чаще, чем моя собственная мать.
- Боюсь, я пока... - собираюсь закончить свою привычную фразу про "не встретил ту самую", как она уже обращается к Вилланелль.
- Барри славный парень. И вы ему, похоже, нравитесь. Раньше он сюда никого не приводил. Хорошо зарабатывает, чинить всё умеет.
- Миссис Финч, - я всё ещё неловко улыбаюсь, кашлянув, чтобы притормозить её, - у нас сугубо профессиональные отношения.
- Мужчины всегда тормозят. Но вы девушка смышлёная, я вижу. Берите его в оборот.
- Миссис... - она на меня цыкает, сощурив глаза, а затем вручает пачку корма, - подите, Барри, накормите кошек.

0

19

- Просто для них это не работа, а какая-то странная глупость которую я, будто бы, сама придумала и ничем не докажешь что в наше время это прибыльное дело и при этом ничем подозрительным я не занимаюсь. По крайней мере, мне было бы проще их понять если бы я продавала свои фото на онли фанс или в целом занялась вебкамом, - покачав головой, проговариваю я. Вообще, мои фото со студийных съёмок в белье или в откровенных нарядах расходятся на ура, но никакой пошлости как таковой там нет. Фотографий девушек в белье в инстаграме безумно много и без меня, не говоря уже о подобных фото моделей в интернете в принципе. Так что это уже не не ново, не говоря уже о том, что по сравнению с большинством, мои фото ещё очень даже скромные, приличные, кому-то может показаться скучными.
Но с позицией родителей я в принципе уже примирилась, проще не говорить с ними об этом вовсе, не пытаться что-то доказывать, не спорить, в общем, потому что всё равно по итогу не права окажусь я. Едва ли их возможно переубедить.
- Да, но друга ведь в магазине не купишь, найти настоящего - не самая простая задача, - поморщившись, признаюсь я. Общаться-то можно много с кем, но едва ли каждого язык повернётся назвать другом. Не говоря уже о том, что некоторые люди мастерски создают о себе крайне приятное впечатление, а на деле оказываются теми ещё сволочами с которыми лучше вовсе никаких дел не иметь никогда.
- Ну, что-то в таком духе, выложу с вами пару фото с подписями которые можно трактовать двусмысленно, - пожимая плечами, проговариваю я. - Разумеется фото будут такие где не видно ваше лицо и ваше имя я тоже называть не стану, - на всякий случай добавляю я. Мы вроде как и так уже договорились о подобных условиях, просто решила дать ему понять что я об этой договорённости не забыла и все условия планирую соблюдать.

- Да, мне тоже так кажется, - пожимая плечами, не уверенно отвечаю я на её слова о том что мы хорошо смотримся, почему-то я и сама уверенна в том что старушка права и вместе мы выглядим отлично, хотя это немного смущает, конечно же.
- Это точно, - чуть покивав, соглашаюсь я, уже догадываясь о том что если скажу что-то про то что многим женщинам их пол не мешает не хуже мужчин справляться с мужской работой, мне попытаются доказать обратное или молча осудят. Так что думаю проще будет просто не спорить. А слова Барри быстро уверяют меня в том что моя догадка была верной. Женщина просто из разряда моих родителей. Привыкла к тому как всё происходило во времена её юности и взрослой жизни и не может принять новые правила которые появились уже с её выходом на пенсию или немногим раньше. Чем старше становишься, тем больше пугают перемены, особенно столь глобальные которые в последнее время в мире происходят.
Я тяну руку что бы погладить кота который трётся о мои ноги, тут вообще глаза разбегаются на тему того кого гладить. Много кошек и все, судя по всему, не плохо здесь уживаются. Да, будет отличной идеей поддерживать этот приют финансово. Здесь я хотя бы уже вижу что о животных действительно заботятся.
- Не волнуйтесь, у меня большой опыт общения с такими людьми, они меня всё-таки воспитывали пока я наконец не съехала, - усмехаясь, не громко проговариваю я, намекая как раз на своих родителей. Они ведь как раз подобных закостенелых взглядов и стоит им заговорить о том что и как я должна делать, так глаза сами по себе невольно закатываются.
- Какие хорошенькие, - невольно умиляясь, проговариваю я, взяв в руки котяток. - А вот я кажется возьму, обоих, - недолго думая, проговариваю я, наглаживая котят. Я люблю животных, так что, почему нет? Барри ведь говорил что мне нужен друг, а тут будет целых два. Я, конечно, часто куда-то езжу, но, как не крути, по большей степени работаю из дома и у меня достаточно средств и возможностей что бы без проблем и рисков брать кошек с собой в путешествия, нужно будет только проконсультироваться со специалистом на тему того как их воспитывать что бы какие-то поездки не были для них стрессом.
А вот когда женщина решает мне прорекламировать моего телохранителя, я даже немного теряюсь, продолжаю улыбаться, гладить котяток, но как-то немного неловко становится.
- Да, он милый, я это уже заметила, - улыбаясь, соглашаюсь я и ведь говорю это не просто для того что бы женщину успокоить. Он и правда милый. - Я... Я над этим поработаю, - покачав головой, отвечаю я. Как-то в самом деле неловко, но что я вообще могу ей ответить в такой ситуации? Спорить с женщиной не хочется, обижать её - тем более, проще согласиться что бы ей было спокойнее.

0

20

- Надеюсь, со временем они поймут, что ошиблись на ваш счёт, - улыбнувшись, произношу я. Логика в её словах, конечно, есть, но всё равно как-то упёрто и однобоко упираться в то, к чему ты привык, а всё остальное не признавать. Но я желаю Вилланелль, чтобы её конфликт с родителями был улажен. Она очень милая девушка и я верю, что она старается ради дела, которое ей нравится. Должны же они это признать, в конце концов, как и то, что она довольно успешна.
Я чуть поджимаю губы и пару раз киваю головой. Всё так. Я мог бы предложить ей стать её другом, но, боюсь, это не входит в круг моих обязанностей и в принципе не очень уместно до тех пор, пока я на неё работаю. А после того, как всё закончится, уверен, Вилланелль обо мне и не вспомнит, так что предлагать нечто подобное кажется практически глупым. А потому я решаю промолчать.
- Звучит неплохо, - я пару раз одобрительно киваю. Ну, для того, чтобы отвадить или спровоцировать её преследователя этого будет достаточно. В первом случае проблема решится сама по себе, во втором я поспособствую её решению и Вилланелль сможет забыть об этом психе, да и обо мне, в сущности, тоже. Это немного грустно, но, что уж поделать. Нужно просто научиться не привязываться к тем, на кого работаешь, и обычно я неплохо с этим справляюсь, но, чаще всего, те, кого мне приходится охранять, не выглядят так, как она и не вызывают у меня никакой симпатии.

Мне неловко от того, что говорит миссис Финч. И, в целом, я понимаю, что Вилланелль просто подыгрывает ей, похоже, поняв, что это проще, чем спорить с ней и объяснять, почему та не права. Но всё же, меня немного смущает, когда она соглашается с миссис Финч относительно того, что мы хорошо вместе смотримся. Она правда так думает или это тоже просто для того, чтобы не затевать спор? Хотелось бы мне знать. Вилланелль, конечно, сказала о том, что я мог бы работать моделью, но это может быть просто наблюдение, не связанное с чем-то личным и вообще не означающее симпатию с её стороны. Но мне приятно думать о том, что я тоже мог бы нравиться ей так, как она нравится мне.
- Мне правда жаль. Не подумал о том, во что это выльется, - я виновато улыбаюсь и поджимаю губы. Ну, обычно я здесь и мне миссис Финч ничего такого не говорила. Хотя, в целом, по её манере общения и тем наблюдениям, что она иногда озвучивает, можно было и догадаться, чего стоило бы ожидать. Но уж что вышло то вышло, и теперь я думаю в основном о том, как поскорее уехать отсюда.
- Уверены? - уточняю я у Вилланелль, удивлённо вскинув брови, когда она говорит о том, что заберёт котят.
- Вам точно это будет удобно?
Ну, я знаю, дом у неё большой, но всё же, поселить там животное, тем более не одно, а сразу двоих, да ещё и таких маленьких, за которыми присмотр требуется. Она уверена в том, что это хорошее решение? Я понимаю, что им нужен дом и любящие хозяева, просто не хочу ставить Вилланелль в неловкое положение.
- Это было бы чудесно, - оживляется миссис Финч, а затем не сильно шлёпает меня по плечу, - перестаньте отговаривать её, Барри. Посмотрите, как они смотрятся вместе. Забирайте. Я вижу, вы хорошая девушка.
Я неловко улыбаюсь. Смотрятся они, конечно, потрясающе. И подумав об этом я вспоминаю о том, что Вилланелль хотела сделать пару фотографий. Думаю, обычно она и сама неплохо с этим справляется, но если я могу ей с этим помочь, то почему бы и нет? Я не прочь ускорить процесс, мне правда самую малость не по себе находиться тут в этот раз.
- Я принесу вам корзиночку, - предлагает миссис Финч, снова уходя с кухни, и я шумно выдыхаю.
- Давайте я сделаю пару снимков, если это ещё интересно, - улыбнувшись, предлагаю я девушке. Неловко смотреть на неё после того, что старушка ей наговорила, но объясняться за это кажется ещё более неловким, да и глупым тоже. Я ведь уже сказал о том, что не стоит воспринимать её всерьёз, думаю, повторяться ни к чему, особенно на этот счёт. Я не думаю, что я подходящая пара для Вилланелль, уверен, что она и сама думает точно так же. Это негласно и обсуждать ни к чему, если не хочется только больше усилить неловкость между нами. А мне не хочется, воздух и так уже хоть ножом режь...
- Заберёте котят и пойдём... вы точно хотите их взять? - уточняю я у девушки. Ну, мало ли она случайно это ляпнула? Не знаю почему. На эмоциях, например, потому, что животные очень милые и как тут не хотеть их забрать? Но между желанием и возможностью есть большая разница. И я хочу, чтобы она обдумала, может ли себе это позволить. Не финансово, в этом-то я не сомневаюсь. Я скорее о моральной ответственности.

0

21

- Мне кажется что они уже настолько старой закалки что вообще нет никакого смысла ждать что они передумают, - усмехаясь, проговариваю я. Я уже не первый год работаю и хорошо зарабатываю, а для родителей это всё ещё фантики. На фантики я сделала ремонт в их доме, на фантики приобрела отдельное жильё и машину, на фантики питаюсь. Никакие аргументы с ними не работают, так что я в какой-то момент просто перестала бороться с этим их упрямством и смирилась. Мы всё равно живём раздельно, видимся не так уж и часто, так что это не проблема. С родителями не трудно поддерживать не плохие отношения когда не приходится слишком часто видится. Меня такой расклад вполне устраивает. Конечно, порой жутко раздражает их отношение, но, если подумать, мне это всё равно не мешает, да что бы они не говорили, у них всё равно не получится убедить меня в том что я должна свою работу бросить.
- Ну, не плохо и немного жутко, потому что, ну, если подумать, идея дразнить сталкера кажется не самой разумной, с другой стороны, это не плохой вариант поскорее от него избавиться, а мне правда уже порядком надоело его внимание, - поджимая губы, проговариваю я. Это просто пугает, бывают навязчивые поклонники, но со многими это просто наглость, ничего жуткого они не сделают, просто некоторые уверены в том что обязательно мне понравятся и превращаются в хейтеров, когда понравится не удаётся. А этот тип... Этот действительно жуткий, так что если есть возможность как-то выманить его что бы уже сдать полиции, выписать запрет и всё прочее, то, похоже, есть смысл этой возможностью воспользоваться.

- Ерунда, правда, не переживайте, - кажется он придаёт этому странному разговору куда больше значения чем я. Я ведь понимаю что женщине просто не объяснить то как дела обстоят на самом деле. Понимаю что спорить с ней - себе дороже выйдет, а потому лучше просто не спорить, согласилась, и всё на этом, и она довольна и мои нервы в порядке. Потому что я по себе знаю что с такими спорить можно очень долго, а толка от этого вообще никакого не будет. Так и зачем тогда спорить?
- Дом у меня большой, работаю я тоже в основном из дома, а если куда-то нужно будет на долго уехать, просто возьму их с собой, это не такая уж и проблема, - покачав головой, отвечаю я. Не то что бы я как следует успела подумать и взвесить все за и против относительно того что бы завести котят, но они мне правда очень понравились, такие милашки. Я ведь давно думала о том что бы завести питомца, финансовое положение мне позволяет и дома будет не так  одиноко, просто одно дело сидеть и без конца планировать и, совсем другое, просто вот так взять и забрать пару котов домой.
- Спасибо, корзинка будет кстати, - улыбаясь, киваю я. Нужно будет снова ехать в зоомагазин, но на этот раз для того что бы взять что-то для этих двоих. Наверное нужно будет ещё на первое время купить клетку что бы можно было закрывать их на ночь и не беспокоится о том что любопытные носы пока я сплю разнесут весь дом... Интересно, можно ли нанять няню для котят? Ну, на случай если я буду долго отсутствовать, а взять их с собой не смогу? Наверняка можно, бросить запрос в интернете, предупредить о том что в доме камеры и нанять кого-нибудь.
- Да, точно, - спешно соглашаюсь я, прежде чем немного повозиться что бы достать телефон, включить на нём камеру и передать Барри, что бы он сделал несколько фото со мной и котятами. А затем, немного подумав, я вручаю котят ему.
- Подержите, как раз будет фото с вами, подпишу как "это всё моё", пусть понервничает, - усмехаясь, проговариваю и, как и обещала, делаю фото так что бы лица Барри не было видно, по сути, на фото только понятно что котят держит мужчина, а не я, вот и всё.
- Совершенно точно, - уверенно киваю я, прежде чем нам приносят для них корзинку, что бы можно было забрать их с собой не держа в руках. С двумя справиться не так-то просто, они же ёрзают и не слишком охотно сидят на руках, по крайней мере один, второму похоже вообще всё равно, что у меня на руках, что в руках Бари, он спешит заснуть. Либо напрыгался до этого, либо относительно разрушений в доме можно волноваться только из-за одного.
- Я давно думала о том что бы завести дома животное, одной там бывает как-то... Не знаю, ужасно пусто, наверное. Кроме того люди любят животных, кошки милые, отлично смотрятся на фото, а значит будут привлекать аудиторию, в общем, как не посмотри и я в плюсе и у них будет большой дом в котором можно побегать и всё поцарапать, - улыбаясь, отзываюсь я, после того как мы прощаемся с мисс Филч и выходим обратно к машине.

0

22

- Не волнуйтесь, пока я рядом вы в безопасности. Если будет нужно - можно привлечь других сотрудников и мы будем охранять вас круглосуточно, - сообщаю я девушке. Как по мне уж лучше так, чем постоянно жить в ожидании того, что может случиться беда. Я считаю, что лучше его спровоцировать и поймать на горячем, когда девушка точно под присмотром и о ней позаботятся, чем ждать месяцами, в итоге решить, что раз уж ничего не происходит, то и не произойдёт, отказаться от охраны и пострадать. За время работы в охранной сфере я сталкивался с таким буквально пару раз, конечно, но сам факт того, что такое возможно не только в теории особого спокойствия не внушает. Тем более, что большинство причин, по которым нас нанимают - часто формальные. Вот если бы всех заказчиков кто-то преследовал, тогда, уверен, статистика была бы совершенно иной. Но слава богу, что подобное поведение встречается довольно редко. Многие люди сублимируют подобную тягу в подписки в соц.сетях и им этого вполне хватает. А в жизни и без преследователей хватает проблем.

- Хорошо, - улыбнувшись, киваю я на её слова. - Просто боялся, что вы поддались на давление миссис Финч, - я невольно усмехаюсь. Ну, она могла бы и в самом деле согласиться лишь бы отвязаться от женщины. Но я рад, что нам не нужно придумывать глупую по причину, чтобы поскорее отсюда убраться. Я бы без проблем вернул женщине котят и сказал, что Вилланелль, к сожалению, взять их не может, как, впрочем, и отказаться. Это было бы неловко, но, как ни крути, если бы не я, её бы тут не было и такой ситуации бы не возникло вовсе. Но я рад, что девушка, похоже, серьёзно настроена дать этим маленьким пушистым комочкам новый дом. У Миссис Финч действительно много животных, уверен, ей будет немного полегче, если их стать чуть поменьше. А Бойд - хорошая девушка. Уверен, она сможет позаботиться об этих котятах, так что на их счёт я не переживаю. Уверен, что в вопросах доверия моя интуиция работает довольно неплохо и она подсказывает мне, что Вилланелль не притворяется, она и в самом деле очень милая и добрая.
Я принимаю телефон из рук девушки и делаю несколько снимков. Стараюсь сделать побольше вариантов, чтобы ей было из чего выбрать. Знаю, что девушки в таких вопросах довольно придирчивы, а уж если эти снимки для всеобщего обозрения - так тем более. Хотя, как по мне, она везде получилась просто чудесно, переживать не о чем. Бойд определённо чертовски фотогенична, так что не удивительно, что она выбрала для себя именно путь модели. На неё и в самом деле очень приятно смотреть.
Невольно усмехаюсь на её слова, принимая котят и не могу избавиться от глупой улыбки. Хорошо, что лицо не должно попасть в кадр. Уверен, что выгляжу глупо. Прекрасно понимаю, что она говорит обо всём этом просто в контексте того, чтобы спровоцировать преследователя, но всё равно приятно услышать, что она называет меня "своим", пусть даже не всерьёз. Жаль только, что при иных условиях это едва ли возможно.
- Большое спасибо, - обращаюсь я к женщине, забирая корзинку и помогая Бойд устроить в ней котят. Пользуясь предлогом о том, что теперь необходимо подготовить всё для приёма животных в новом доме, я спешу увести Вилланелль. Похоже, приходить сюда с компанией - не самая удачная идея. Вроде как не произошло ничего критичного, но мне всё равно было жутко неловко. В следующий раз, пожалуй, я всё же приду один.
- Рад, что вы довольны, - я чуть усмехаюсь, открывая для девушки машину и забирая корзинку, чтобы отдать ей её в руки, когда она уже сядет и пристегнётся. Я сам сажусь за руль и без лишних вопросов направляю автомобиль к зоомагазину. Едва ли у неё дома есть всё необходимое. Будет досадно, если новые постояльцы в первые же пол часа пребывания в доме сделают кучки где-нибудь в углу.
- Похоже, ко мне в гости мы всё же не поедем? - улыбнувшись, уточняю я у девушки. Бросаю взгляд на коробку с котятами. Ну, они самую малость изменили схему передвижения, но мне так даже легче, потому, что, на самом деле, мне было бы жутко стыдно за свою квартиру перед девушкой. Там нет особого бардака, хотя и не сказать, что всё сияет от чистоты, просто квартира и в самом деле небольшая и абсолютно не примечательная. Боюсь, она бы не увидела там ничего интересного для себя.
- Больше никакие планы на сегодня мы не нарушаем? - на всякий случай уточняю я у Бойд. Ну, она хотела просто покататься, но, возможно, после этого ей нужно было отправиться по делам? С учётом того, что она отошла от предоставленного изначально графика, то я не знаю, чего именно ожидать.
Я притормаживаю автомобиль снова, когда мы добираемся до зоомагазина. Выхожу первым, чтобы забрать у Вилланелль корзинку и подать ей руку. Мог бы оставить её в машине подождать меня или наоборот, сам остался бы с котятами, а её отпустил в магазин, но с учётом того, что меня наняли для того, чтобы приглядывать за ней, это было бы неразумно. А одних их оставлять в машине не хорошо. Они же совсем маленькие. Сейчас, конечно, не слишком жарко, но всё равно как-то боязно за животных.

- Вы собираетесь выкладывать фотографии в скором времени? - интересуюсь я у Бойд, когда мы приезжаем к ней домой. Я держу корзинку с котятами, заглядывая внутрь, чтобы посмотреть, как они там поживают. В дороге у неё на это не было возможности, но мне нужно знать, когда это произойдёт, чтобы быть начеку. Не то, чтобы я расслаблен сейчас, но в данный момент моё присутствие направлено на поддержание её морального равновесия, а не на поимку преследователя.
Я отдаю котят девушке, чтобы забрать из машины сумки с остальными вещами, оглядывая улицу, прежде, чем уйти в дом.
- Могу я как-то помочь?
Я имею в виду котят. Да, такие вещи в мои обязанности не входят, но это всяко интереснее, чем просто стоять столбом неподалёку от неё всё время, тем более, что у нас как-то сразу наладилось около-дружеское общение. На самом деле, я не часто разговариваю с теми, кого охраняю. Чаще всего я выполняю роль тени, и, в целом, меня это вполне устраивает. Но приятно не чувствовать себя незаметным для разнообразия.

0

23

- Ну, давить она, конечно, умеет мастерски, но у меня на такие вещи давно иммунитет, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. На меня ведь вечно давили родители с этим их стремлением заставить меня заниматься чем-то подобающим, а не какой-то ерундой какой я занимаюсь по их мнению сейчас. Так что давление пожилой кошатницы для меня ерунда. А котята... Они правда милые и дома не будет так скучно как это бывает обычно. Мне хочется немного, ну, живости какой-то, а то так скоро совсем с ума сойду. Общения в сети даже на нормальное общение толком и не тянет. А тут будет на что себя отвлечь. И, всё же, не смотря на сопротивляемость провокационных предложений старушки, я могу свободно выдохнуть, когда мы наконец покидаем её обитель. Ну, я определённо ещё как-нибудь её навещу с благотворительной акцией, запущу флешмоб, как не крути, а помощь животным сейчас довольно модная тема. Так что совмещу доброе дело и пользой для своего аккаунта и имиджа.
Мне сначала хотелось сказать ему что я очень даже довольна, но вот он упоминает то, что мы не попадём к нему домой и кивая, я недовольно тяну уголки губ вниз. Я такому повороту как-то не особо рада. если честно. Надеялась посмотреть на его квартиру. Не знаю зачем, мне просто было любопытно, но ехать туда с котятами - странная идея. Для них наверняка и так стресс то что их куда-то тащат, так что будет лучше скорее разобраться со всеми покупками и отправиться домой что бы заняться благоустройством пушистых мордочек.
- Я обязательно наведаюсь к вам в следующий раз, - уверенно проговариваю я. И я действительно настроена крайне серьёзно. Хотя при всём этом, даже не смогу объяснить зачем мне это нужно. Просто хочется, вот и вся мотивация, пожалуй. Сложно сопротивляться этим своим "хотелкам", никогда особо не умела, поправде говоря.
- Ну, я уже решила что на сегодня у меня нет никаких планов и я просто делаю всё что мне захочется, - покачав головой, отзываюсь я. Я ведь отменила поездку на мероприятие. Да, часто так делать не получится, за это по голове не погладят, но, я думаю, от одного раза точно ничего не будет, тем более что сегодня у меня новости, появились котята и подписчики будут рады последить за их жизнью. Время от времени точно не помешает вносить какого-то разнообразия в контент, а то всем могут надоесть фото из ресторанов, клубов и бутиков.
Мне нравится то как он открывает для меня дверь автомобиля, подаёт руку. Понимаю что в каком-то плане это часть его работы, но всё равно Барри это делает как-то... Ну, от души что ли, по крайней мере, не ощущения что он делает это просто потому что обязан. Хочется думать что он считает меня привлекательной, потому что мне он определённо нравится.

- А я уже, - невинно похлопав ресницами, проговариваю я. Отправить фото - дело не хитрое, да и я не знала что это нужно как-то согласовать. Мы сфотографировались, я всё подписала и сразу отправила, ещё в машине ковырялась в телефоне. Думала он это заметил. Хотя. с другой стороны, я почти всё время с телефоном в руках, мало ли что я там нажимаю и зачем... Принимаю котят и направляюсь в дом что бы открыть дверь для Барри. Купить пришлось много всякой ерунды, в том числе и клетку на первое время. Кажется просто запереть их в комнате будет странно, особенно первое время, пока они ещё не привыкли к обстановке. Я могу себе позволить обновить мебель и всякое такое, но я предпочту всё-таки избегать подобных казусов по возможности.
- Это ведь не проблема? - на всякий случай уточняю я. - Никаких угроз или чего-то странного среди сообщений пока нет. Все умиляются котятам, шлют огоньки и пускающие слюни смайлики по отношению к вам и спрашиваю имена умительного и одновременно горячего трио, - усмехаясь, проговариваю я. Конечно же подписчики оценили его фигуру. Особенно рядом со мной кажется что он ещё больше чем есть.
- Думаю вам нужно помочь мне с тем что бы клетку собрать, ну и с тем что бы придумать им имена. А то я как-то даже не задумывалась над этим, - покачав головой, проговариваю я, опуская корзину на диван и запуская туда руку что бы погладить котят.
- Хотите чего-нибудь? Чай, кофе? Я бы предложила выпивку, но, полагаю, на работе, да ещё и при начальстве вы пить не станете, - усмехаясь, не громко спрашиваю я.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » Что там за маской?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно