(графическое оформление по желанию)
this is how it ends
Клайд Леонхарт & Кристал Пратт & Шон Голдвинг & Нэнси Грофф
дата отыгрыша
краткое описание
this is how it ends
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12022-09-17 10:21:01
Поделиться22022-09-17 10:21:23
Не смотря на то, что с тех пор, как я спалил кого-то в кустах прошло уже несколько дней, ничего не происходило. Тем не менее, мне не удавалось принять сторону Кристал и поверить в то, что мне это всё только показалось и на самом деле всё это было чередой совпадений. Мне казалось, что следующий ход должен был стать ещё хуже, чем предыдущие и, конечно, это не могло не напрягать, потому, что так и было. Всё шло по нарастающей. Сперва просто записки, затем поджог в лагере, следом - напиток с отравой, затем Пратт избили, теперь вот за ней шпионили. Но это ведь полумера, так? Значит, это лишь этап. И, с учётом того, что именно могли заснять на видео, не сложно было предположить, какие за этим последуют действия. Я мониторил соц.сети студентов колледжа, но ничего нового, ничего необычного. В особенности пристально я следил за четырьмя оставшимися в моём списке именами.
Диана Беккет, Патрисия Дуайт, Нэнси Грофф и Молли Пристон. Все четыре так или иначе получали "внимание" со стороны Кристал и едва ли оно было приятным. У одной брекеты, у другой лишний вес, у третьей одежда как из помойки, четвёртая вообще строила глазки Питеру. Все четыре могли иметь на неё зуб, как, впрочем, и все остальные в моём списке, но только эти девушки были в походе, эти девушки были на балу, и ни одна из них не засветилась на вечеринке Уотерхарт, да и где-либо ещё в том же временном промежутке. Плюсом к тому все они плюс-минус подходили по росту. Да, Патрисия была под вопросом, из-за лишнего веса, но, опять же, Кристал не особо рассматривала нападавшего, так что если на ней был черный балахон и балаклава, этот момент тоже мог ускользнуть из поля зрения.
Но нет, ничего такого. Тише воды, ниже травы. И это было затишье перед бурей.
Я бы хотел ошибаться, хотел бы, чтобы была права Кристал, но я нутром чуял, что точка ещё не поставлена. Я сидел в углу коридора, возле окна, листая соц.сети, до начала уроков. В очередной раз пересматривал профили отмеченных девушек, переходил по перекрёстным ссылкам, опять зарывшись в фотографии с вечеринки. И, очевидно, не зря, потому, что на этот раз я заметил кое-что на снимках в аккаунте Реджи Дава. На снимках, где в центре внимания была одна из болельщиц, на фоне плохо, но всё же узнаваемо просматривалась Диана Беккет. Я вернулся в её профиль, чтобы убедиться, сравнив прическу и одежду, что это именно она. Затем, снова, в профиль Реджи. Бинго. Похоже, Диана выбывает, потому, что на том же снимке, в самом углу я нахожу маску крика и черный балахон. Она не могла быть в двух местах одновременно. По моему предположению одна из девушек просто сменила наряд, уходя в туалет или в раздевалку. Или в принципе приходила в таком виде, но Диана есть на снимках одновременно с этим кем-то. Да, эти маски не так сложно приобрести, вообще как нечего делать, на самом-то деле. Вот только не так много людей в тот вечер было в таких масках. По крайней мере не так много девушек и тем более подходящего роста.
К сожалению, профиль Реджи больше ничем не помог. Но имён осталось три. Уже меньше, но всё равно не достаточно.
Я наблюдаю из угла за ребятами в коридоре. Сейчас вот жаль, что я не могу читать по губам, потому, что я вижу Молли, но не слышу, о чем она говорит со своими друзьями. Хотя, вряд ли бы она стала обсуждать что-то такое с другими людьми. Тем более вот так, в открытую, в колледже, среди бела дня.
Повторяю их имена про себя. Их слишком много. Я поднимаюсь со своего места и подхожу к Молли. Заговариваю с ней, уточняя относительно домашки. Я вижу, что она напрягается, но это и не удивительно. У меня у самого репутация сомнительная, да и, как ни крути, мы никогда не общались раньше. Как бы невзначай я обращаю внимание на её обувь. Кеды. Говорю ей о том, что они прикольные, спрашиваю, где купила. Но суть не в этом. Я стою довольно близко, для того, чтобы заметить, что её нога крупнее. Это не её отпечаток.
Возникает мысль пойти и посмотреть на обувь оставшихся двух девушек. Тем более, что имён остаётся всего два, но в этот момент мне приходит сообщение. Я достаю телефон и вижу сообщение от Кристал "в мужской раздевалке, срочно".
Сейчас ни у кого нет физры, так что там никого и не должно быть. Так что я прощаюсь с Дианой и отправляюсь в раздевалку, находя там Кристал. Она бледнее обычного и кажется жутко взвинченной?
- Что случилось? - уточняю я у неё, закрывая дверь на щеколду и подходя к девушке. Касаюсь ладонями её плеч.
- Ты в порядке?
Мне хочется рассказать ей о том, что я узнал, но, полагаю, это может подождать. Она в принципе не оценила это моё подобие расследования, и сейчас едва ли будет в настроении для подобных шуточек.
Поделиться32022-09-17 10:25:16
Идиотская ситуация. Мне не нравится тот факт что нас видели, я понимаю что я могу преувеличивать, понимаю что на самом деле может всё так сложиться что нас никто не видел, никто не следил и я очень надеюсь именно на это, именно на то что никто не делал никаких фото и не попытается рассказать о том что видел. В конце концов, если бы хотел то уже бы сделал это, разве нет? Ну, пока мой тайный ненавистник о себе не давал знать. Но от этого особо легче не становиться. Попробуй тут расслабиться в такой ситуации. Я постоянно думаю о том что кто-то всё знает и может знатно мне жизнь испортить. И зачем я только связалась с Клайдом?! Нет, я... Я не жалею, ну, не в полной мере уж точно. Он мне нравится. на самом деле нравится, это не та ситуация в которой я только делаю вид что парень мне интересен потому что у меня есть вагон скрытых мотивов, он мне правда интересен. Во всех смыслах. Но это было опрометчивым решением. Ужасным, совершенно не разумным, потому что я отлично понимаю что если кто-то узнает о том что я с ним сплю, то ничего хорошего из этого не выйдет. Моя репутация будет уничтожена, меня бояться уж точно перестанут. Меня до дрожи в коленях пугает только одна мысль об этом. Так что я становлюсь нервной. Огрызаюсь на Питера, отмазываюсь тем что у меня сложные дни месяцы и ему лучше держаться от меня подальше. Просто не могу сейчас на него отвлекаться, держать его на расстояние не просто, он начинает задавать крайне много вопросов, не нужных вопросов отвечать на которые у меня нет ни малейшего желания. Он ведь идиот, до этого не плохо получалось обходиться без лишних вопросов, а теперь он вдруг задумываться об этом. О том как странно складываются наши отношения, о том что мы толком не общаемся, почти не ходим на свидания, не проводим толком вместе время. И это уже не говоря о том что между нами было то - пара поцелуев и больше ничего. Мы встречаемся только формально, я это сама прекрасно понимаю, потому что всё так и есть на самом деле. Но он-то как дошёл до этого? Его кто-то надоумил? У меня такое чувство что да, потому что я понятия не имею какие ещё могут быть варианты. Но вот кто мог это сделать? Его друзья ему на мозг капают? Неужели он кому-то рассказал что мы с ним не спим? Сейчас не до того что бы с этим разбираться. Не хочу вникать в это, сделаю это позже, подумаю над тем как его обработать что бы он успокоился. Куда больше меня волновало именно то что произошло дома, что есть кто-то кто может всерьёз желать мне зла.
И вот зло пришло. Когда мне приходит сообщение, у меня земля из под ног уходит. Я едва не падаю, и радует только то что этот момент никто не видел и моя свита не пыталась заглянуть в телефон что бы увидеть что у меня там на экране. Боже... Я ведь так надеялась на то что следы были домработницы и на территорию дома забрались какие-нибудь идиотские дети. Но нет... Ничерта и это сообщение ясно давало понять что за мной следили, что он, или она, нас видел и всё заснял и это с ума сводит. Боже... И что мне теперь делать?!
Конечно же я пишу Клайду, что мне ещё делать? Мне нужно сказать ему мне нужно... Нужно порвать с ним? Я должна... Должна потому что этого требует шантажист. Я не хочу оказаться не удел. Если все узнают правду, что со мной будет? У меня больше не будет ни поддержки Питера и его компании, ни моей свиты... У меня не будет влияния которое мне так нужно.
Я хожу из угла в угол нервно кусая губы ожидая когда мужчина парень придёт. Только вот он не особо спешит, по крайней мере именно так мне кажется, потому что время, кажется, тянется бесконечно медленно. И вот он наконец приходит.
- Вот что случилось, вот это, чёрт! - я протягиваю ему телефон, пусть сам посмотрит. Я злюсь, это совершенно очевидно и на себя злюсь и на парня, хотя по сути именно он вообще ничего не сделал. Виновата только я и я злюсь на себя.
- Не в порядке, эта тварь нас видела и сфотографировала! Чёрт! - я сжимаю руки в кулаки, меня едва ли не трясёт от злости. Я не хочу расставаться с Клайдом, не хочу расходится, не хочу идти на поводу у какой-то сволочи. Но мне придётся, потому что я вообще не вижу других вариантов. Я не могу позволить себе потерять свою репутацию, свой статус, мне тут ещё учиться и учиться! Я должна оставаться на вершине пищевой цепочки, а сейчас эта тварь портит мне всё. Абсолютно всё.
Поделиться42022-09-17 10:25:30
Хмурю брови, принимая телефон у девушки и довольно быстро понимаю, почему она так взвинчена. Я не так сильно переживаю о том, что это всплывёт, со своей стороны, но даже мне становится не комфортно, когда я понимаю, что нас засняли полуголыми, целующимися в доме её родителей. Ну, точнее, Кристалл-то почти одета, она из-за шрама не хотела раздеваться, но я даже не представляю, насколько надо быть наивным, чтобы не понять, чем занимаются двое на фотографии. И её совсем не сложно узнать, да и меня, думаю, тоже, как минимум по татуировкам и росту. Я поджимаю губы. В сущности, мы не в не равных положениях. Если кто-то узнает о том, что мы спим, станет известно, что я трахаю самую классную девушку в колледже, да мне все тупо завидовать будут. Ну, как максимум, от Питера по роже прилетит, но такие вещи меня не пугают, потому, что я и сдачи вполне могу дать. Но вот Кристалл - да, её репутация попросту этого не переживёт. Ладно бы она зажималась на фотографии с каким-нибудь другим крутым футболистом. Ну, посудачили бы немного, что она неверна своему тупоголовому красавчику и всё на этом, но на фотографии я. И это совсем не круто. Ну, объективно, моя репутация была загажена задолго до появления Пратт в моей жизни, я никогда не пытался развенчать слухи, которые вокруг меня ходили, потому, что меня это устраивало. Меня не тянуло стать всеобщим любимчиком, мне всё это не сдалось. А вот Кристал над своим образом работала очень долго. И я понимаю, что для неё это очень важно, важнее, чем для меня. И не могу не переживать из-за этого, из-за того, как она это переживёт.
Пробегаюсь взглядом по тексту сообщения. Морщу лоб ещё больше, перечитывая его снова и снова. Есть в нём что-то... не могу понять что именно. Но это нечто напрягает. Зудит в голове, как мушка, которая не может вылететь из комнаты. Бьётся о стекло, а выход совсем рядом, но нет, она продолжает долбиться в одну и ту же точку. Словно ответ уже передо мной, на блюдечке с каёмочкой, всё как положено, а я всё никак за него не ухвачусь, и, конечно, это страшно злит. Если бы у меня было время подумать, я бы понял, но соображать надо сейчас, а не когда-нибудь потом, Кристал на измене, а та, что отправила сообщение, долго ждать не будет. Я шумно вдыхаю, выдыхаю, в очередной раз перечитывая сообщение и всё же возвращая телефон девушке.
- Всё нормально, - отвечаю я девушке, пожимая плечами. Не знаю, зачем это говорю. Мне хочется успокоить её, но я понимаю, что что бы сейчас ни сказал, лучше ей не станет. Но я могу по крайней мере помочь ей сделать то, что она и так захочет сделать. Потому, что это Кристал. Если бы она не боялась, что кто-то узнает о нас, она уже ушла бы от Питера. Я об этом говорил. О том, что хотел бы встречаться с ней в открытую, но она была не готова. Она и сейчас не готова, по глазам вижу.
- Это ведь просто секс, - я не смотрю ей в глаза, просто не могу. Это не правда, и, чёрт подери, она должна знать об этом.
- Она ошиблась, решив, что может тебя этим шантажировать. Просто сделай то, что она хочет и забудь, - я пожимаю плечами, стараясь придать своей интонации как можно большую небрежность, словно мне ничего не стоит говорить эти слова.
- Секс был классным, но, сама понимаешь, это просто секс, - я пожимаю плечами. Это не так. Ни для меня, ни, уверен, для неё. Просто понимаю, что для меня это значит гораздо больше, и что даже при том, что у неё есть чувства ко мне - как бы Пратт ни пыталась это отрицать - её страх потерять свою славу куда сильнее, чем эта симпатия. А потому нет вообще никакого смысла уговаривать её не идти на поводу, отправиться с фотографией в полицию, поручить это дело им. Нет, она даже полиции не расскажет о том, что между нами - не дай бог эта информация куда-то ещё просочится. Так что я просто сделаю то, что ей так нужно, за неё.
- Избавишься от этой сучки и найдёшь кого-то другого, - я поджимаю губы.
- И я тоже найду. Так что пиши, что выполнила условие. Между нами всё кончено, - я чуть дергаю уголками губ в улыбке, а затем разворачиваюсь, чтобы открыть дверь и выйти. Я не задерживаюсь. Не жду, что она станет убеждать меня остаться, потому, что чувствую, что не станет. Даже если ей самой будет больно от этого решения - всё равно не станет. В этом вся Пратт.
Поделиться52022-09-17 10:25:44
Мне кажется что у меня всё внутри кипит и горит от злости и ужас. Ноги кажутся ватными, но позволить себе сесть я сейчас не могу. Мне наоборот хочется ходить из угла в угол как зверь загнанный в клетку, потому что я правда чувствую себя так будто бы я в чёртовой клетке, будто бы меня поймали и вынуждают делать то, чего я делать не хочу. Не хочу прекращать встречи с Клайдом, не хочу идти на поводу у шантажиста. Но в первую очередь дело в самом Клайде, он мне нравится, я это знаю, я это чувствую и избавиться от этого... Не знаю, в самом деле просто не знаю как от этого избавиться. Я бы с радостью. Просто послала бы его и всё и злилась бы только из-за того что кто-то заставил меня плясать по его дудку. Но я не хочу.
- Нормально? Это нормально по твоему? Надеюсь что ты так спокоен потому что придумал какой-то ахуительно хитрый план как вздрючить эту суку так что бы она не разрушила мою репутацию, потому что в противном случае я за себя не ручаюсь! - угрожаю я. Мне не нравится то как он спокоен. Разумеется меня это злит. У меня тут жизнь рушится, а у него всё нормально. Правда я совсем не ожидала того какой вариант решения проблемы предложит Клайд. Просто потому что это мой вариант. Мои слова, я должна была его этим отшить. Я его тут использовала, подманила сексом что бы он в случае чего кошмарил моих врагов и подрабатывал как частный детектив. Ему же так говорить нельзя. Он ко мне привязался, должен был. Не может быть так что бы для него это был просто секс... Или... Или может?
Я не умею читать по лицам, не знаю как понять когда человек врёт, а когда говорит правду. Он мне врёт? Или для него это правда был просто секс? А почему нет? Что я о Клайде знаю-то? Он мне душу не раскрывал, о личном мы не болтали. Так что вполне может быть так что ему было просто по приколу спать с самой популярной девушкой колледжа в тайне от её парня. И всё равно я понимаю что не ожидала такого. Не ожидала что он это скажет. Я опешила. Растерялась, вдруг поняла что не знаю что сказать, не знаю что ему ответить, хотя обычно прежде чем человек договорит у меня в голове уже роится тысяча и один колкий ответ на любую его реплику. А сейчас ничего, звенящая пустота. Меня отпускает ступор только тогда когда он уже выходит из комнаты.
- Ой, да и катись, всё равно от твоей рожи уже тошно, - бросаю я ему вслед, но это не так. Это не то что я думаю, просто я не могу это признать. Не могу признать что не хочу что бы он уходил, не могу признать что он мне нужен, что у меня есть к нему чувства. Ничего нет. Я просто использовала его и всё, ничего больше. Да секс был ничего, но мне ведь и сравнивать не с чем, может могло бы быть и лучше. Просто я злюсь что этот кретин сказал всё первым, злюсь что не успела первой послать его. Дрожащими руками я отправляю сообщение, прежде чем уйти. Не только из комнаты, Из колледжа в принципе. Не могу... Не могу остаться здесь на сегодня с меня хватит. Я заказываю убер и отправляюсь домой. С ходу берусь за бутылку виски, мне нужно напиться. Мне хочется напиться что бы не думать. Потому что я чувствую себя идиоткой. Не важно что я говорила, не важно что делала, но я... Я думала что между нами что-то большее чем секс. Убеждала себя в обратном, но я понимаю что я привязалась к нему. Я думала что это взаимно, была в этом почти уверена, конечно до того как мы выпустимся я бы и не подумала давать какой-то ход нашим отношениям, но я точно не ожидала того что он просто бросит меня. когда подвернётся возможность.
Я успеваю ополовинить бутылку виски к тому моменту как замечаю новое сообщение. Сначала подумала что это Питер. Я потянулась к телефону, но не успела даже поднять его, как запиликало новое сообщение, потом ещё и ещё. Будто бы кто-то решил устроить массированную атаку сообщениями. Я беру трубку, открываю мессенджер и чувствую как земля уходит из под ног. Я падаю на пол, ноги просто не держат, когда я вижу сообщение отправленное рассылкой. Сообщение с тем самым фото. А дальше безумие, все чаты, общие, личные, всё словно взорвалось, куча сообщений вопросы, оскорбления, уродские коллажи. Телефон просто выпадает из моих рук, когда приходит осознание. Не смотря на выполненные условия, фото все равно выложили... Теперь все знают. Теперь все знают что было между мной и Клайдом, моя репутация не рухнула, её теперь просто больше нет. Ничего нет. И Клайд, он просто бросил меня, когда всё стало слишком сложно. Бросил потому что для него это было просто сексом и теперь я одна.
Я допила виски почти залпом. Меня начало мутить, пришлось идти в ванную, но в итоге так и не стошнило. Зато стало тошно от собственного отражения в зеркале, настолько что я просто швырнула в него мыльницу, от чего и то и другое просто разлетелось на куски, а я осела на пол наплевав на то что могу порезаться. Меня всё ещё мутило, но зато мысли в голове оказались такими чистыми, такими простыми и ясными, что в тот момент когда я взялась з осколок зеркала и полоснула им по запястью я даже не сомневалась в том что делаю всё правильно. В том что мне больше ничего не остаётся. Заструилась кровь, алкоголя в крови оказалось так много, что боль почти сразу стала тупой и почти не заметной. Я хотела порезать вторую руку, но беря стекло поняла что не могу нормально сжать пальцы. Да и плевать. И так нормально. Осколок выпадает из руки, я опускаю её, прислоняя голову к бортику ванной, прикрывая глаза. Всё, больше не о чем беспокоиться.
Поделиться62022-09-17 10:25:57
- Ну, почти, - поджав губы, негромко отвечаю я девушке. Мне всё это не нравится. Не хочу расставаться с Кристал, не хочу говорить ей то, что говорю, но я попросту не вижу никакого выхода. Нам необходимо расстаться для того, чтобы шантажист успокоился. Я должен выиграть время для того, чтобы выяснить, кто за всем этим стоит. Нужно не только наказать эту тварь, но и уничтожить все доказательства, чтобы ничто не могло всплыть и навредить девушке. И если я этого не сделаю, я могу забыть о том, чтобы вернуться к Кристал. Конечно, я мог бы предложить ей изобразить, что мы расстаёмся, так, чтобы Пратт не пришлось переживать из-за этого, но, если честно, я до конца не уверен даже в том, что за нами не следят сейчас. Или что её телефон не взломан и что нашу переписку не проверят. Не имею представления о том, как далеко шантажист зашел, как много сделал из того, что ещё не показал, но того, с чем мы уже столкнулись более чем достаточно для того, чтобы понять, что у него (а скорее у неё, я в этом практически полностью уверен) нет никаких моральных ступоров. Я уверен, что если она не поверит в наше расставание, то фотки будут красоваться в каждом мобильном. Я не могу этого допустить. Я не понимаю одержимости Кристал своей репутацией, но не могу позволить ей это потерять, тем более из-за меня. Конечно, я знаю, что не виноват в том, что нас сняли, но ведь были способы это избежать. И да, оглядываясь назад всегда легко это сказать, но ведь это правда! Если бы я уже вычислил её преследовательнциу, то всё закончилось бы. Не было бы даже этой угрозы, не то что риска её осуществления. Поэтому пусть для девушки всё будет по-настоящему.
Я понимаю, что вернуть назад всё будет очень сложно, я знаю, что она будет долго на меня злиться, может, какое-то время не захочет со мной видеться, но, наверняка, если я выясню, кто за всем этим стоит, Пратт сменит гнев на милость.
Я вижу, как меняется её лицо после того, что я произношу. И если бы я был на все сто процентов уверен в том, что этого не видит никто кроме меня, я бы не заставлял переживать её всё это. Но у меня нет такой уверенности, пусть даже это уже больше похоже на паранойю. Мне больно видеть её такой, слышать то, что она мне отвечает, но в данный момент я действительно это заслужил. Боюсь, что я не знаю, как ещё я мог бы поступить, чтобы всё не испортить, но при этом не поставить девушку под удар. Я обязательно всё ей объясню, просто не сейчас.
Чуть киваю на её слова и выхожу из раздевалки, оставляя её одну. Мне нужно вернуться в кабинет и понаблюдать за теми кандидатками, что у меня осталось. Может, что-то в их реакции выдаст, кто именно отправил сообщение? Но, похоже, либо обе непричастны, либо хорошо скрывают за занятостью предметом. Нет, так я ничего не выясню. Необходимо с ними поговорить, а лучше залезть в их телефоны, чтобы наверняка увидеть отправленные сообщения.
Домой я ухожу прежде, чем получаю ответы на мучавшие меня вопросы. Я вижу, как уходит Кристалл, вот только сегодня я не могу последовать за ней. И чтобы это было возможно и дальше, мне необходимо продолжать копаться. Ответ совсем рядом, и это только увеличивает рассеянность. Я роюсь в старых твиттах и заброшенных страничках, изучаю то, что доступно в инстаграмме, отмечая не только то, что нахожу, но и то, что отсутствует. Вот только от размышлений меня отвлекает сообщение в общем чате группы. И я не обратил бы на него внимания, если бы телефон следом не начала "жужжать" от уведомлений. Ещё не открыв, кажется, я уже знал, что именно я увижу. И мне бы очень хотелось ошибаться, но нет. Это фотографии меня и Кристалл. Чувствую, как в груди словно холодеет. Какого чёрта? Мы же выполнили требования. Если ей нужны были какие-то доказательства, то стоило написать об этом. Она не следила дальше? Или, может, не поверила Пратт? Чёрт, Кристал...
Я выбегаю из дома, ловя такси и отправляя его по адресу её родителей. Прошу не уезжать и направляюсь к забору, чтобы залезть внутрь через ставший привычным лаз. Я обхожу весь дом, но нет, её тут нету, и, похоже, не было уже пару дней. Так что я сажусь обратно в машину и прошу отвезти меня по второму адресу.
Я пытаюсь дозвониться ей. Пишу сообщения. Но не удивлюсь, что она не отвечает после того, как общий чат начали обрушивать сообщения. Едва ли она захочет сейчас с кем-то говорить, со мной не захочет тем более, но мне нужно с ней увидеться, потому, что, уверен, сейчас ей плохо. Она столько старалась над тем, чтобы её все обожали, или, хотя бы, боялись сказать о том, что это не так, а теперь... не сомневаюсь, эти фотографии всё испортят. Это, плюс то, что я её сегодня бросил. А я ведь даже бросать не хотел! Мне нужно сказать ей об этом. Сказать о том, что это была просто часть плана. Я не могу бросить её в такой момент. Пусть злится, кричит на меня, всё это не важно.
Я расплачиваюсь с таксистом и поднимаюсь на её этаж, продолжая звонить, не смотря на то, что девушка мне не отвечает. И, вероятно, именно поэтому я слышу приглушенную мелодию её мобильника из-за двери. Я звоню в дверь, но ничего не происходит, она мне не открывает. Более того, я и шагов-то не слышал, а значит она не хочет меня видеть. Пусть так. Я могу побыть за дверью, но мне нужно сказать ей то, что я хочу сказать, так что я открываю двери своим ключом, заходя внутрь. Уверен, без телефона девушка бы никуда не ушла, как это вообще - остаться без связи? А вдруг происходит что-то важное, а она об этом не знает?
- Кристал? - зову я её, проходя в комнату. Всё как на ладони, студия - удобная штука - но её нигде нет, если только она не прячется под кроватью. И всё же, набрав номер, я слышу мелодию снова. Телефон лежит на полу. Где сама Кристал? Может, она так разозлилась на эти новости, что решила уйти, бросив телефон дома? Или... или прячется от меня в ванной комнате. А почему нет? Ребячество, конечно, но то, что происходит сейчас - для неё слишком большой стресс. Она обиделась и ей не до того, чтобы думать, как это выглядит со стороны, просто она не хочет меня видеть, вот и всё.
- Кристал, нам надо поговорить, - произношу, подходя к двери в ванную комнату. Я слушаю, но в ответ не доносится никаких звуков. Я тяжело вздыхаю и присаживаюсь перед дверью, становлюсь на колени и заглядываю через узкую щель между дверью и полом в помещение. Думаю о том, что увижу её ноги и скажу ей о том, что знаю, что она там. И что буду говорить в любом случае, даже если она не выйдет. Вот только я не успеваю ничего из задуманного произнести, потому, что то, что я могу разглядеть отсюда, заставляет меня насторожиться. Это кровь. Я уверен, что это именно кровь.
Я толкаю дверь плечом, потом снова. Замок кажется хлипким, совершенно не рассчитанным на то, чтобы с ним так обращались, так что я довольно легко выламываю дверь, заваливаясь внутрь комнаты, и обнаруживая её на полу. Что за черт!
Я бросаюсь к девушке, хватая по пути полотенце и плотно обматывая её запястье, прежде, чем зажать рукой. Тяну вторую, чтобы прощупать её пульс на шее, а затем хватаюсь за мобильный, чтобы вызвать скорую. Вожу пальцами по экрану, мажу его её кровью, набирая скорую и называя адрес.
- Ну, ты чего... Кристал, - я хлопаю её по щекам, пытаясь привести в чувства, но она не отвечает мне ничего внятного. Господи... если бы я только знал, что она выкинет нечто подобное, я бы не оставил её одну после колледжа. Я был бы рядом, когда она получила эти сообщения. Я знал, что популярность для неё значит настолько много. Ну, то есть, да, она говорила об этом, но должны же были быть разумные границы!
Я продолжаю зажимать рану и пытаться привести девушку в чувства, до тех пор, пока не приезжает скорая. А затем я сажусь вместе с ними в машину, я должен быть рядом, должен быть уверен в том, что её спасут. Какого чёрта, Кристал...
Поделиться72022-11-02 08:00:48
Я слишком долго выстраивала свою репутацию что бы просто взять и спокойно пережить момент её краха. Это даже не просто крах, это настоящий кошмар, потому что стоило мне осознать что всё кончено, как я поняла что просто не переживу этого. Клайд бросил меня, фото оказались в общем чате... Это всё, это конец. Меня просто затравят, так как я могла делать это с другими, меня не оставят в покое, потому что слишком много тех кто ненавидит меня. Кто-то потому что мне не угодил и я била на опережение, кто-то просто из зависти, да тот же Питер, как он отреагирует когда узнает что я изменяла ему? Само собой он будет не в восторге... Значит мне конец. Просто конец... Поэтому я даже кажется не колебалась, просто сделала и всё, не думая о том что будет дальше, потому что даже если бы и подумала, то было бы понятно что дальше будет только хуже и это лучший вариант избежать проблем. На этом всё просто закончится. Я никогда особо не умела справляться с трудностями, обычно либо у меня всё получается с ходу и удаётся удерживать результат, либо не получается и я полностью теряю всякую уверенность в себе. Как когда-то когда я ещё училась мои попытки привлечь родительское внимание потерпели провал и я воспользовалась тем же методом что и сейчас. Но тогда это всё же была попытка обратить на себя внимание, а сейчас я хотела уйти от последствий, потому что было очевидно что справляться с ними мне придётся в одиночестве, а я так не могу. Я не справлюсь, я уже не справилась.
Я слышала звонок телефона, но не обращала на него внимания, это Питер, может мои "подружки", я не хочу с ними говорить, не вижу в этом никакого смысла, ничего хорошего я уж точно не услышу. Не хочу вообще ничего слышать. Всё, кем бы ни был тот кто сделал это, он или она, победил. Я сдаюсь.
К тому моменту как приходит Клайд, я уже теряю создание, кажется даже слышу звонок в дверь, стук, шаги, но они так далеко, будто бы не здесь вовсе, его голос кажется далёким эхом. Я даже пытаюсь приоткрыть глаза что бы понять что происходит, но на это нет никаких сил. Я не чувствую того как он зажимает порез на руке, если бы я была хоть немного в сознание, я бы совершенно точно попыталась его остановить, потому что я должна умереть, мне это нужно, нужно, потому что я не готова жить дальше. Я просто не смогу.
Я не помню того как оказалась в машине скорой, к этому моменту сознание полностью отключилось и я провалилась в глубокий сон, настолько глубокий, что врачам пришлось меня реанимировать, помимо того что бы влить мне донорской крови взамен на ту что теперь оказалась на полу в моей ванной. Никогда не понимала почему медики подчиняются отказу от реанимации не пытаются спасти пациента когда тот умирает, но зато пытаются вытащить с того света самоубийц, хотя с ними всё ведь совершенно очевидно! Но как бы это ни было логично или нет, врачам всё-таки удаётся исправить то что я сделала. Руку зашили, всё плотно перебинтовали, в меня влили донорскую кровь, обезболивающее, успокоительное и только после этого направили в палату куда уже можно было посетителям. В моей мед карте указаны контакты родителей, уверена им должны были сразу позвонить, но я так же уверена в том что в больнице они меня не навестят. Просто как всегда пришлют чек относительно моего содержания в палате и трат на лекартсва.
Я прихожу в себя медленно и совершенно не охотно. Я ещё даже не успеваю открыть глаза, как по пиканью приборов и боли в теле понимаю что я в больнице, понимаю что мне не удалось закончить начатое.
- Нет... Нет... - качая головой, едва слышно бормочу я, прежде чем открыть глаза и окончательно понять что я всё-таки в больнице, что я жива и всё теперь только хуже, потому что я знаю что будет дальше, мне придётся говорить с психиатром потому что такова процедура, потому что никто не отпустит меня домой без уверенности в том что я не попробую снова. Я тихо всхлипываю от нахлынувших слёз бессилия. Всё должно было закончится по другому, всё должно было закончиться в принципе, но вместо этого я осознаю что в покое меня никто не оставит. Здоровой рукой я закрываю лицо, не могу сдержать желание рыдать навзрыд потому что я в ужасе, в ужасе от того что будет дальше. В ужасе от перспективы проходить терапию, от того что мне, рано или поздно, но придётся вернуться в колледж от того что я столкнусь со всем один на один... Я не в состоянии думать сейчас, в голову не приходит мысль о том как именно я оказалась в больнице, сейчас оказалось слишком сложно думать об этом.
Поделиться82022-11-02 12:41:45
С тех пор, как мой отец умер, я не помню, чтобы чего-то боялся, по крайней мере всерьёз. Секундный испуг не в счёт. Я говорю о едком, разрушительном и жгучем ощущении, которое невозможно вытравить, оцепенение, которое невозможно стряхнуть с себя и чувство бессилия, которое, кажется, останавливает все мысли в голове, останавливает само время и кажется, что скорая едет бесконечно долго. Не важно, сколько я хлопаю её по щекам - девушка не реагирует. Она так и не приходит в себя. Я ещё чувствую её пульс - слабый, едва уловимый - когда приезжают врачи, а затем её забирают и всё, что мне остаётся делать - это просто ждать. Ненавижу это. Я предпочитаю действовать, я ненавижу стоять в стороне, но сейчас на большее попросту не способен.
Не знаю, как быть. Не знаю, куда себя деть. Постоянно думаю о том, что в скорой её сердце останавливалось. Что если оно снова встанет? Что если она не придёт в себя? Черт, как до такого вообще могло дойти? И мог ли я сделать хоть что-то, чтобы это предотвратить? И сколько бы я ни думал, всё упирается в то, что да. Безусловно, не я послужил причиной, по которой её начали травить, на неё стали нападать. Но я постоянно был там и я мог предотвратить это, если бы понял, кто всё это устраивает. Если бы она не встречалась со мной, то у этого человека не было бы компромата на Пратт, он бы не смог очернить её имя. Если бы я не бросил её, думая, что для неё так будет лучше, она не осталась бы одна в такой момент. А значит я виновен так же как и тот, кто подливал ей яд, как тот, кто опубликовал эти снимки. Чувствую себя просто безумно виноватым перед ней и злюсь, что всё сложилось именно так.
Когда, наконец, со всеми процедурами закончено и девушку переводят в одну из палат, я сразу направляюсь к ней. Врачи сказали, что она очнётся и всё будет в порядке, ну, по крайней мере физически. Но то, что с её эмоциональным здоровьем не всё в порядке я догадался и без них. Существовала ли эта проблема и раньше и я просто не замечал её? Не понимал, насколько всё серьёзно. Или же просто то, что всё свалилось одним большим комом оказалось для неё слишком тяжелым и она не выдержала? Мне очень многое хочется ей сказать, хочется накричать на неё за то, что она так поступила, за то, что просто сдалась, хотя всегда так упорно боролась за своё положение в обществе, словно это самое важное, что есть в жизни. Как можно так легко уступить какому-то уроду? Хочется спросить её, почему она не позвонила мне, но, наверное, я уже знаю ответ. Неужели она и правда поверила, что для меня это ничего не значило? Будь это просто сексом, разве я столько носился бы с тем, чтобы выяснить, кто отравляет ей жизни? Разве она не понимает, что я сделал так только ради неё. Я не хотел, чтобы эти фотографии опубликовали, не хотел, чтобы её репутация была разрушена, и я боялся, что она не сможет сделать этот выбор сама. И, в то же время, напротив, боялся, что она с легкостью откажется от меня, потому, что, не думаю, что из-за меня она решила бы свести счёты с жизнью. Нет, у неё осталась бы её репутация, она бы плюнула на это, нашла бы себе кого-то ещё. Уверен, она спокойно пережила бы наше расставание, если бы не эти снимки. Так кого в итоге я защищал, подчинившись требованиям шантажиста? Себя или же её?
Я сижу рядом с кроватью, глядя на девушку. Не знаю, сколько проходит времени, кажется, оно опять превращается в тягучее желе. И, похоже, я даже начинаю задремывать от ожидания, потому, что не замечаю, в какой момент она очнулась. Из дремоты меня вырывает её голос.
- Кристал, - я тянусь к ней, чтобы взять за руку, чувствуя, как от облегчения начинает щипать в глазах. Она пришла в себя, а значит всё и правда будет в порядке. Будет же?
- Зачем ты... - я поджимаю губы. Глупый вопрос, конечно. Я знаю, что она скажет, как и знаю то, что это всё равно не убедит меня. Её жизнь гораздо ценнее того, что кто-то там может о ней подумать. Для меня, по крайней мере, но для самой Пратт, увы, всё обстоит совсем иначе.
- Рад, что ты в порядке, - я шумно выдыхаю, прикрывая глаза и качая головой, - ты даже не представляешь, как ты меня напугала. Ты же понимаешь, что могла умереть? Мне хочется сказать ей о том, что это того не стоит, что всё это не важно, потому, что мы выпустимся и уже через пару лет о королеве бала никто и не вспомнит. Но я пыталась донести эту мысль до неё уже давно и неоднократно, но если она раньше не прислушивалась к моим словам, то с чего мне считать, что теперь что-то изменится?