(графическое оформление по желанию)
one day changes everything
Кейденс Каттер & Аманда Декард
дата отыгрыша
краткое описание
one day changes everything
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12022-09-06 18:52:10
Поделиться22022-09-06 18:52:31
Постепенно я начинал привыкать к работе с Амандой. Всё больше ей доверял и всё меньше сомневался в том, что она говорит или делает, как принимает решения. Смущал только тот факт, что я был твёрдо уверен в том, что она до сих пор следит за каждым моим шагом и докладывает обо всём начальству. Это определённо уменьшало кредит доверия к ней как к напарнице. Мне хотелось, чтобы мы, наконец, со всем этим покончили и этот тотальный контроль остался позади. Я хочу доверять ей полностью, мне это необходимо, так как она моя напарница, но они сами ставят палки в колёса. Я всё больше брался за мелкие дела, что скорее в пору начинающим патрульным. Знал, что начальство от этого не в восторге, но, с учётом того, что пока что они мне не слишком доверяют, им проще, чтобы я возился с такой мелочевкой. Тем не менее, для того, чтобы закрыть вопрос с моей надёжностью раз и навсегда необходимо было взяться за серьёзное расследование, показать себя в деле, и, в частности то, что в реально стрессовой ситуации я поведу себя так, как полагается, а значит у них не останется поводов для сомнений. Мне это было необходимо, думаю, Аманде тоже наскучили все эти мелкие семейные разборки. А потому мы, наконец, вклинились в реальное расследование.
Сегодня нам предстояло попасть на приём и немного поработать под прикрытием. Ничего серьёзного. Просто слиться с толпой, пообщаться с присутствующими, не выдавая одним своим видом, что мы на самом деле из полиции и последить за подозреваемым. Белфорта невозможно было выловить и доставить на допрос, но наш источник сообщил о том, что он будет на этом вечере. Посему, до тех пор, пока он не появится и мы не сможем забрать его и доставить в участок, нам придётся изображать заинтересованных толстосумов. Заодно пообщаться с его окружением и узнать что-нибудь о Белфорте, что могло бы быть полезным делу.
В моём гардеробе особо подходящих для подобных мероприятий костюмов нет. У меня есть парадная форма, но она выдаст меня с головой. Есть костюм, в котором я больше похож на официанта, чем на толстосума, и, в целом, это тоже не самый плохой вариант для прикрытия, но сегодня мне нужно общаться с людьми, и тогда уж лучше косить под бармена, чем под официанта, им чаще изливают душу. Но, вот незадача, коктейли я делать не умею от слова вообще. Разве что в виски льда кинуть могу и то наверняка наливать буду как-нибудь неправильно. Посему пришлось одеть костюм из того, что мне подобрали на складе. Сомнительный выбор, как по мне, но, вроде как, в этом у меня получится смешаться с толпой.
Я прибываю на место немного раньше Аманды и уже успеваю завязать разговор с одним из гостей, когда девушка заходит в зал. Сперва я обращаю внимание не на неё, а на яркое платье. Ну, просто притягивает взгляд. И только потом понимаю, что это не кто-то из гостей, а моя напарница. Так, ладно.
Я закрываю рот обратно. Натягиваю виноватую улыбку, и, попрощавшись с гостем, направляюсь к девушке.
- Выглядишь превосходно, - и я даже не вру. Она правда сногсшибательна. И так было понятно, что она красива, но это... не в форме, с уложенными волосами и макияжем. Нет, мне бы и в голову не пришло, что она может быть копом. Не то, чтобы женщины-копы не могут выглядеть хорошо. Вполне могут, просто она слишком хороша для этой работы и для этого вечера в частности.
- Правда есть проблемка, - я чуть дёргаю губами в улыбке, - теперь весь вечер все будут пялиться на тебя.
И дело даже не в ярком цвете платья, просто она действительно выглядит как знаменитость, сошедшая с обложки какого-нибудь журнала. нам надо было слиться с толпой, но я не предполагал, что она будет выглядеть так, когда говорил ей "надень своё лучшее платье". Вот и надела.
- Впрочем, если нам повезёт, ты заинтересуешь и Белфорта и он сам решит с тобой познакомиться, - я чуть вздыхаю и качаю головой, ненадолго прикрыв глаза. Так, ладно, в любом случае, моя задача сегодня не пялиться на неё, хотя, стоит признать, это будет довольно проблематично. Потому, что довольно сложно воспринимать её как напарницу, когда она выглядит так. А она точно уверена в том, что ей нужна работа полицейского? Потому, что, я думаю, у неё довольно неплохие шансы пробиться в модной индустрии, невысокий рост нынче этому вообще не помеха.
- Его пока что нет, - сообщаю я девушке, снимая пару бокалов с подноса проходящего официанта и один из них предлагая Аманде, - только не пей, - улыбаясь, негромко напоминаю я ей. Как ни крути, а мы при исполнении и шампанское немного не тот напиток, который нам стоит употреблять сейчас. Но пусть гости думают иначе.
Поделиться32022-09-06 19:09:07
Мне нравилось в отделе. Нравилось быть детективом, а не патрульной. Конечно я понимала что велика вероятность того что меня скорее всего переведут обратно сразу как отпадёт необходимость присматривать за Каттером, но я планировала показать себя с лучшей стороны, подумала что так могу заслужить себе место как хороший полицейский, а не как шпион начальства. От того было только обиднее что мужчина брался в основном только за всякую мелочь с которой я разбиралась пока была в патруле. Нет, конечно, в таких делах разбираться тоже важно, просто с помощью них место детектива себе не заслужишь. Разве что докажешь что патрульный из тебя всё-таки отличный и можно вернуться к старому занятию. И вот чудо, он всё-таки берёт дело посерьёзнее. И если всё пройдёт как надо, то для меня это будет не плохой рекомендацией. Я хочу остаться в отделе, да что уж там, я хочу продолжить работу с Каттером. Да по началу у нас не очень ладилось и я всё ещё должна отчитываться о нём, но мне всё равно сказать-то толком нечего. Он должным образом выполняет свою работу, придраться уж точно не к чему. А потому и докладывать было нечего. Хотя я понимала что так меня действительно быстро могут вернуть в патруль. Конечно я могла бы соврать. Сказать что мне кажется что он ещё не в себе, что вроде как выполняет работу, но есть мыль что может вот-вот сорваться, тогда сохранялась бы необходимость держать его под присмотром. Но поступать подобным образом я не собиралась. Это было бы не правильно. Я не хочу ставить ему палки в колёса. Мне самой не нравится это задание. Следить за коллегой - это низко, но у меня выбора особого нет. Но я рада что он стал ко мне как-то... По дружелюбнее, что ли? Да и то что он взял серьёзное дело говорило о том что его отношение ко мне стало лучше.
Работать под прикрытием мне никогда прежде не приходилось. Не сказать что это какое-то серьёзное прикрытие. Нам нужно просто побыть в гражданском на приёме и до нужного момента не выдавать то что мы из полиции. Ничего сложного, в самом деле. Хотя для меня проблемой стал подбор платья. Что-то из моего гардероба очевидно не подходило, так что тоже пришлось обратится к конфискату. Как не крути, а на полицейском складе можно найти очень много добра. Всё же вещи должны выглядеть убедительно дорого. Иначе кто-нибудь на приёме обязательно задастся вопросом о том кто мы такие и что делаем в этом месте. Беда только в том что в подобранном платье в привычном месте пистолет не спрячешь. Пришлось крепить кобуру и значок на щиколотку, благо наряд оказался достаточно длинным что бы скрыть подобный аксессуар. Я немного волновалась. На таких приёмах мне бывать не приходилось, так что я не была уверена в том что знаю как себя вести, но успокаивал тот факт что я буду не одна.
Я замечаю удивление Каттера когда захожу в зал и нахожу мужчину взглядом. Ну, да, платье действительно красивое, понимаю его восторг. Хотя и он выглядит иначе. Ну, костюм ему определённо идёт. Хотя сложно не признать что мужчина и в простой одежде и в форме выглядит отлично. Он привлекательный, даже очень.
- Спасибо, ты тоже выглядишь просто вау, - улыбаясь, чуть округляю глаза я. И ведь не вру и не преувеличиваю. И правда шикарно выглядит. Если бы не знала наверняка, то точно не поняла бы что он из полиции.
- Так ведь это не так уж и плохо, будет проще завязать разговор, - пожимаю плечами я. Похоже мы просто разделим сферы, очевидно что он легко разговорит женскую половину гостей, а тем временем займусь мужской. Я не особо умею флиртовать, никогда не была в этом спецом, но, если подумать, то ведь ничего особо сложного в этом нет. Особенно если кто-нибудь первым завяжет со мной разговор. Тем не менее, было бы не плохо дождаться появления Белфорта.
- Само собой, - усмехаясь, проговариваю я, принимая бокал из его рук. Я знаю что на задании пить нельзя, можно делать вид что пьёшь, на этом всё, пожалуй. - А жаль, уверена оно стоит как аренда моей квартиры, - почти не слышно проговариваю я. Это шутка, хотя, конечно было бы интересно попробовать столь дорогое шампанское. Как не крути, а для такого приёма наверняка закуплен самый элитный из всех элитных алкоголей. Другое местные пить просто бы не стали.
Поделиться42022-09-06 19:09:18
Я чуть поджимаю губы и укоризненно качаю головой. Не считаю, что про меня можно сказать "вау". Я чувствую себя нелепо в этой одежде. Кажется, больше всего я похож на какого-нибудь сутенёра. Но да ладно.
Я не уверен даже, что девушка говорит это искренне, а не в качестве ответного комплимента. Вроде как я сказал ей что-то приятное и от того ей кажется, что она должна сделать то же самое, чтобы сгладить неловкость. Я бы не обиделся, если бы в ответ она промолчала или ответила просто "спасибо", так что всё это определённо ни к чему.
- Главная задача в том, чтобы ты не была облеплена другими гостями как мухами, чтобы у Белфорта был шанс с тобой заговорить, - я улыбаюсь. Со стороны должно выглядеть так, словном мы ведём милую светскую беседу. И не важно, о чем на самом деле идёт речь. Всё это останется между нами. Ну, и фургоном прослушки. Ведь нам необходимо не только мило поболтать с Белфортом, но и подловить его на том, что может оказаться полезно дело. И записи отчего-то вызывают у людей куда больше доверия, чем простые слова. Так уж повелось.
- Не факт, - я пожимаю плечами, - вся фишка в том, что эти умники не отличат дорогое шампанское от дешевого. И если налить им то, что можно взять в круглосуточном супермаркете, но сказать, что это нечто изысканное - они поверят.
Как по мне, так те, кто привык тащить деньги к себе в карман едва ли станет разбрасываться ими направо и налево, в особенности если никто их за это не похвалит. А тут откуда гостям знать, что именно они пьют? Шампанское уже в бокалах. Но, в целом, мне всё равно, дорогое оно или нет. Возможно, Аманда права. Для нас это в любом случае ничего не меняет.
Мы на некоторое время разделяемся, но я стараюсь не упускать девушку из виду. Ещё пристальнее я начинаю смотреть, когда появляется Белфорт. Сперва он просто ходит по залу, общаясь с кем-то ещё и я уже даже начинаю думать, что этот номер не прокатит, но нет. В итоге он направляется к Декард. Ну, ещё бы. Я мимо неё тоже не смог бы пройти. А он ещё и, похоже, ни о чем не догадывается, потому, что ведёт себя максимально расслабленно. Я жду от Аманды какого-то сигнала, но она лишь изредка посматривает в мою сторону, скорее всего, чтобы не привлекать внимание. А вот мне уже не терпится.
В итоге я вижу, как они куда-то уходят. Куда, зачем? Я извиняюсь перед собеседником, отставляю бокал в сторону и направляюсь прямиком за ними. Понятия не имею, что Белфорт задумал или на что рассчитывал, но сегодня ему точно ничего не обломится. Разве что беседа в камере допроса.
Вот только когда я выхожу из зала, их уже нет. Ну, и куда они пошли? Я обращаюсь к одному из работников, стоящих в коридоре, но тот пожимает плечами и говорит, что никого не видел. Быть такого не может. Я спрашиваю по внутренней связи, что происходит у Декард, на что мне сообщают, что буквально только что её сигнал пропал. До этого не было ничего подозрительного. Конечно, чисто теоретически, микрофон мог повредиться, но само по себе это случается настолько редко, что в это поверить сложно. Я запрашиваю подмогу, а затем, после недолгих колебаний, отправляюсь на второй этаж, доставая пистолет из кобуры на поясе. Спешно поднимаюсь по лестнице. Иду, открывая одну дверь за другой. Где-то находятся сотрудники, где-то другие гости, большинство комнат пусты, даже те, что заперты. От Аманды и следа нет. Я выхожу на балкон в одной из комнат и выглядываю наружу, замечая быстро отъезжающую от дома машину. Я сообщаю её номер, а затем спускаюсь вниз, съезжая по колонне. Сажусь в припаркованный автомобиль и отправляюсь следом, не особо заботясь о том, чтобы кого-то не поцарапать. Мне нужно успеть нагнать его. Я не знаю, что там происходит и это заставляет меня нервничать. Не важно, что происходит между нами, насколько я доверяю или не доверяю девушке, я не могу допустить, чтобы она пострадала, потому, что я за неё отвечаю, я её старший. Я просто надеюсь, что с ней всё в порядке, но отчего-то в голову приходит только то, что Белфорт затолкал её в багажник и выбросил микрофон. Сердце колотится где-то в ушах.
Похоже, он замечает погоню, так как машина довольно быстро начинает удаляться. Я снова докладываю информацию, сообщая, в каком направлении мы движемся и продолжаю преследование, силясь разглядеть что-то через заднее стекло. Но это крайне проблематично, из-за того, что оно затонировано, так что я даже не знаю, сидит ли девушка в салоне или находится в багажнике, в порядке ли она. Я не могу таранить машину, рискуя тем, что она пострадает. Надо было возвращать украденных котов их хозяевам дальше. Но дёрнул же чёрт...
Поделиться52022-09-06 19:09:33
- Ладно, постараюсь привлекать к себе внимание, но не слишком много что бы не спугнуть, - улыбаясь, отзываюсь я на слова мужчины. Мне, вообще, приятно то что он говорит. Ну, звучит как признание того что я сейчас отлично выгляжу, а мне очень приятно это знать. Я же старалась. Да и Кей... Он мне нравится. Начинаю невольно думать о том что он мне нравится не только как человек, что он симпатичен мне как мужчина, а это уже не слишком хорошо вписывается в рамки устава. Поэтому какие-то такие порывы стоит держать при себе. Но сложно не думать о том нравлюсь я ему всё-таки или нет. Что он вообще обо мне думает? С того момента как мы стали напарниками лёд, вроде как тронулся. Об этом говорит хотя бы то что он меня на нормальное дело позвал, а то всё мелочи какие-то, которыми обычно патрульные занимаются. Само собой мне сейчас очень хотелось проявить себя. Сделать всё возможное для того что бы у мужчины ко мне было больше доверия. Что бы он забыл о том что изначально меня пригласили в отдел как раз для того что бы следить за ним и отчитываться обо всём начальству. И я до сих пор так делаю, уверенна Кей и сам это понимает, но он не знает что я толком ничего не рассказываю. Ничего такого что могло бы как-то повлиять на его карьеру. Да и нечего говорить, на самом деле. Больше всего я опасаюсь того что из-за этого меня в итоге отправят обратно в патруль, Кею назначат нового напарника и он будет жить как прежде, ну и я, конечно, тоже. Но мне бы очень хотелось что бы наше общение на этом всём не закончилось. Так что я должна впечатлить не только его, но и начальство что бы продолжить работать. А это уже действительно задача не из лёгких.
- А может и нет, - пожимаю плечами я, - Многие напитки по вкусу отличаются и если привык пить что-то конкретное, то заметишь что тебе подлили какую-то ерунду, - я не уверена. Я - как простой обыватель, конечно повелась бы если бы мне подсунули дешёвое вино в качестве дорогого. В конце концов, можно есть какую-то не дорогую пасту, не самую качественную, потом попробовать ту что делается из каких-нибудь натуральных ингредиентов или домашнюю и сразу почувствуешь что разница всё-таки есть. Может не особо значительная, Но она точно есть.
План удался и Белфорт всё-таки заговорил со мной первым. Не плохо для начала, хотя вывести его на интересующую меня тему и при этом не выходить из роли - не самая простая задача. Очевидно что он заинтересован в том чтобы познакомиться со мной поближе и я флиртую с мужчиной в ответ, но это не то что нужно именно мне и это напрягает. Как вывести его на нужную мне тему? Я стараюсь не давить. Даже думаю о том что ничего страшного если я выйду из поля зрения Кея, когда мужчина приглашает выйти. Это ничего. Я далеко уходить не собираюсь да и на откровенные разговоры в толпе незнакомцев его может совсем не тянет? Только вот до откровенных разговоров дело так и не доходит. Точнее, я с его слов поняла что он кого-то опасается, полиции, очевидно, хотя вёл он себя немного странно и довольно скоро мне становится понятно почему. Вышедший за нами человек совсем не планировал куда-то пойти по своим делам, видимо он решил что более подходящего момента уже не будет и я никуда не денусь, потому что почти всё время здесь провела в компании Белфорта. Только вот понять что происходит и отреагировать должным образом я не успеваю. Я даже не думала о том что за мужчиной кто-то может охотится, поэтому внимания не обратила на другого человека. Ну, кто-то тоже вышел, что с того? Только этот кто-то довольно умело ударил меня по затылку так, что ноги подкосились и я потеряла сознание рухнув в руки испуганного Белфорта.
Я начала приходить в себя от тряски и почти сразу поняла что нахожусь на заднем сидении машины. Руки и ноги закреплены строительными стяжками, во рту кляп, который выплюнуть с ходу не получилось. Перед глазами всё расплывается и я едва могу уловить очертания такого же связанного и испуганного белфорта.
- Прости детка, ничего личного, ты просто оказалась не в том месте и не в то время, мне свидетели не нужны, - качая головой, заговорил мужчина за рулём когда заметил что я очнулась. Лучше бы делала вид что в отключке, так было бы проще попытаться освободить руки.
Поделиться62022-09-06 19:09:47
Я продолжаю погоню, сообщая по рации, куда мы направляемся. Вызываю подмогу. Конечно, здание уже обыскивают, и если бы девушку нашли - мне бы сообщили. Но нет, ничего подобного. Проходит ещё минут пять, прежде, чем докладывают, что Декард нигде нет. Конечно, нет, чёрт подери. Она в той машине! Я то теряю её из виду, то снова нагоняю. Но вертолёт, чтобы была поддержка с воздуха, ещё нужно дождаться, а потому сейчас приходится полагаться только на своё чутьё и на то, что полиция успеет перекрыть выезды. Я просто надеюсь, что с Амандой ничего не случилось, хотя наверняка знать мы этого не можем, потому, что сообщают о том, что в коридоре возле холла, где мы все и находились, обнаружен раздавленный наушник, по которому мы поддерживали связь с теми, кто находился в засаде.
Это Белфорт? Он раскусил её? Вот только зачем похищать девушку? Не могу этого понять. Логичнее ведь было бы, в таком случае, не звать её куда-то, а наоборот, найти предлог, чтобы сбежать, скрыться из города. Я не понимаю, что происходит и это чертовски сильно злит. Я строю догадки, но каждый раз упираюсь в глухую стену или отсутствие логики. Мне не хватает частей пазла, чтобы сложить всё воедино, и, наконец, даже если бы я понял, в чём дело, не факт, что мне это хоть чем-то помогло бы.
В какой-то момент мы съезжаем с основной трассы и направляемся за город. Затем - опять, куда-то в дебри. Очевидно, Белфорт догадался, что выезды будут перекрыты и решил пойти окольными путями, о чем я тот час же сообщаю по рации. Мне отвечают, что вертолёт будет через пару минут. Но я просто боюсь, что у меня может не быть этих самых минут, и, что ещё хуже - что их может не быть у Аманды.
Белфорт резко тормозит у съезда, разворачивая автомобиль на полном ходу, так что, уверен, пассажиров хорошенько встряхивает. Я бью по тормозам, склоняясь ниже к рулю, потому, что вижу нацеленную в мою сторону пушку в руке, высунувшейся из окна. И даже так понимаю, что человек, который вёл машину - это не Белфорт. Я понятия не имею, кто это, но это не только не объясняет, что произошло - это путает всё ещё сильнее. Я слышу выстрел. Пуля пробивает лобовое стекло, и то покрывается парой крупных трещин и вокруг - более мелкими, проходит у меня над головой.
Я хватаюсь за табельное оружие, снимаю с предохранителя и открываю дверь машины. Первым делом я целюсь не в водителя, а в шину, чтобы лишить его возможности сбежать с девушкой снова. Где вообще Белфорт? Я не вижу ни его, ни Аманду внутри машины. Но я подозреваю, что она может быть в багажнике. Только бы она была жива. Больше меня ничего не волнует.
- Поднимите руки, это полиция,- я меняю положение, прячась за машиной, - бросьте оружие и поднимите руки. Сейчас здесь будут десятки полицейских. Поднимите руки, - требую я. Изредка высовываюсь из-за машины на пару секунд, чтобы проверить, где находится неизвестный. Я не могу стрелять. Он стоит перед машиной, так что я боюсь того, что пуля может попасть туда и ранить Аманду.
Напрягаюсь от нового выстрела, он снова свистит где-то над головой, а затем слышу, как открывается дверь.
- Руки вверх, - я облокачиваюсь на копот, беря его на прицел и понимаю, что он вышел из машины только потому, что решил вытащить оттуда девушку и прикрыться ей.
- Отдай свою машину, - отвечает неизвестный. Его лицо кажется смутно знакомым, но я не могу вспомнить, где его видел. Мои мысли заняты только тем, что я вижу её. Декард жива, и я понимаю, что одно неверное слово, один неверный шаг и это может измениться. Просто не могу думать.
- Брось оружие. Оставь ключи на капоте и отойди или продырявлю ей голову...
Я не дослушиваю. Если честно, не успеваю понять, что вообще происходит. Не успеваю подумать, как должен поступить. Я просто вижу, как он отпускает Аманду, вскидывая руками назад, и падает навзничь, на его лице, под глазом зияет красная дыра. Я выскакиваю из-за машины, бросаясь к девушке.
- Ты жива, - я выдыхаю тяжело и шумно, обнимая её, не подумав даже о том, чтобы сперва развязать ей руки и достать кляп. Просто прижимаю к себе, чувствуя, как бешено колотится сердце и звенит в ушах. И, кажется, за этим я не сразу замечаю, что неизвестный ещё жив. Улавливаю какое-то движение краем глаза, перевожу взгляд и понимаю, что он пытается дотянуться до выроненного пистолета. Я отпускаю Декард и бросаюсь к нему, ударяя в челюсть. Меня охватывает бессильная ярость из-за страха, что она могла погибнуть, что я снова мог допустить это, недоглядеть за своим напарником, так что я бью снова и снова, даже когда он перестаёт дёргаться. А в ушах звенит всё громче...
Поделиться72022-09-06 19:09:57
Ситуация сложилась какая-то очень уж дерьмовая, кроме того, меня злил тот факт что я попалась, в том смысле, что кто-то умудрился меня вырубить. Стыдно должно быть! А что будет теперь? Оружия нет, этот тип знает что я очнулась, значит попытаться снять стяжки незаметно будет проблематично, что уж там, их в принципе довольно не просто снять. Хотя я всё равно старалась потихоньку тереть одну об другую в надежде что перетру раньше чем этот тип доберётся до места и решит избавиться от меня и от Белфорта.
Он чертыхается когда обнаруживает погоню, это не удивительно. И меня это и радует и пугает одновременно, потому что загнанные в угол преступники не редко идут на крайности. Крайности которые могут быть очень опасны для моей жизни и моего здоровья. Сложно понять что теперь вообще делать во всей этой ситуации, не люблю это удручающее чувство собственной беспомощности. Я ведь комп и мне совсем не нравится чувствовать себя дамой в беде, но проблема в том, что именно дамой в беде в данный момент я и являюсь.
Хуже становится когда после утомительной погони и моих попыток освободить руки, этот тип решает резко развернуть машину от чего меня, да и Белфорта бросает в сторону и не успев как-то сгруппироваться я ударяюсь виском о стекло. Кажется что на пару мгновений я даже отключаюсь. В ушах стоит жуткий шум, от чего его выстрелы кажутся похожими на простые хлопки, далекие и приглушённые. Я мотаю головой, пытаюсь взять себя в руки, я должна собраться, но я не успеваю. Меня выволакивают из машины и я уже чувствую прикосновение оружия к своему виску. И только я начинаю приходить в себя окончательно как вновь гремит выстрел и я понимаю что этот тип отпускает меня и падает. В ушах снова звенит. Это было близко, пугающе близко, потому что он стоял за мной, да он выше, но вероятность промахнуться всё равно всегда есть. Чувствую как теряюсь когда Кей меня обнимает. Это кажется немного неожиданным, но очень приятным. Волноваться за напарника это вполне нормально и я уже сама заметила что его отношение ко мне немного изменилось, он уже не воспринимает меня в штыки, но он обнимает меня не так как обнимают просто напарника, я это понимаю, я это чувствую. Это приятно и немного смущает, хотя, похоже что пока не самое подходящее время для того что бы расслабляться.
Я вздрагиваю, когда понимаю что тот тип ещё жив и Кей тоже заметил это, только вот отреагировал слишком резко. Это на мгновение пугает, но почти сразу заставляет действовать. Если он его забьёт, то у него будут серьёзные проблемы, которых вот лично я совершенно не хочу. Но остановить его с кляпом и связанными руками не представляется возможным. Приходится приложить усилия что бы всё же порвать стяжку, усилие достаточное для того что бы она лопнула и достаточное что бы на запястьях остались глубокие порезы. Но об этом я не думаю, снимаю кляп, бросаясь к Кею что бы перехватить его руки, его нужно остановить.
-Детектив Картер, хватит, перестаньте! - меня пугает то с какой яростью он бросился на преступника, пугает, потому что я понимаю что не смотря на кажущееся спокойствие, он ещё не пережил до конца потерю своего напарника. Потерю из-за которой в итоге меня к нему приставили.
- Кей, не надо, хватит, пожалуйста, я в порядке, - снова прошу я. Конечно его нападение на раненного и уже безоружного преступника можно будет оправдать. Я подтвержу что тот потянулся за оружием, что был стресс - фактор, могу даже сказать что оказывала ему сопротивление сама нанесла несколько увечий. Да, думаю я так и напишу в рапорте. Я отбрасываю пистолет подальше, пытаюсь оттащить мужчину обнимая его, держа скорее что бы он не кинулся снова. - Всё уже в порядке, вы меня спасли, всё хорошо, - не громко говорю я, обнимая его только крепче. - Вам.. Вам нужно вытереть руки. Я... Я его ударила несколько раз когда он напал на меня и Белфорта. Хорошо? - если в рапорте будут такие показания, то ему за это ничего не будет и мне тоже. Я защищалась, Кейденс защищал меня, всё в порядке. Но если в рапорте будет указанно что он избивал преступника когда тот и так был в весьма удручающем состоянии после выстрела, то это будет уже проблема.
Поделиться82022-09-06 19:10:08
Я не думаю о том, что делаю. Просто бью и всё, словно время до этого момента и после перестало существовать. Есть только, этот урод и необходимость его бить, словно если я перестану делать это - время остановится и мир рухнет. Словно весь мой стресс, все мои страхи и переживания сконцентрировались в одном моменте, сжались до критичного, а потом рванули, накрыв меня с головой, и поэтому теперь я не могу остановиться, я даже не помню о том, что мог бы это сделать. Кажется, спроси меня сейчас как моё имя - и я даже его бы не вспомнил.
Я почти не слышу голоса девушки. Он звучит где-то совсем далеко, как из-под толщи воды, я не понимаю, что она обращается ко мне. И когда Декард пытается оттащить меня от подстреленного выродка, я только и делаю, что пытаюсь вырваться, чтобы наброситься на него вновь. Когда мои руки больше не достают до него, я принимаюсь пинать ногами, но, в итоге, не могу сделать и этого. Я затихаю, дыша тяжело и шумно. Больше не пытаюсь вырваться. Вслед за яростью на меня нападает оцепенение. И я просто бездумно смотрю в одну точку, ничего перед собой не видя.
Не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем меня окончательно отпускает, но, наверное, не слишком много, потому, что я слышу звук сирен машин скорой и патрульных. Наверное, именно этот звук и выдёргивает меня на поверхность. Я чуть отдаляюсь, оборачиваясь к девушке. Протягиваю руку, касаясь её лица, запёкшейся крови на виске.
- Ты пострадала, - замечаю я, оглядывая её. Затем замечаю порезы на руках.
- Прости, я... упустил тебя из виду всего на минуту... - я осторожно беру девушку за руки. Красивое розовое платье заляпано кровью, прическа растрёпана. Аманда выглядит вымотанной, но всё же она жива. Так что... это ведь хорошо, верно?
- Прости, - я разворачиваюсь, обнимая её и опускаю голову девушке на плечо.
- Что с ним... с этим уродом... он мёртв?
Не хочу оборачиваться и смотреть. Я помню, что я делал. И помню, что не мог остановиться. Я подстрелил его, а затем избил. Если бы было что-то одно, может, у него и был бы шанс выжить, хотя, если честно, мне искренне плевать, даже если он умрёт. Я не знаю, кто он, но уверен, что хорошие люди не похищают других людей, не угрожают их убить и не стреляют в копов. А значит это не слишком-то хороший человек, и если он не доживёт до приезда скорой - плевать на него.
И всё же мне нужно это знать.
- Ты была... с Белфортом, - наконец, понимаю я, чуть отдалившись и заглядывая в глаза девушке.
Я, конечно, не особенно всматривался, но, уверен, что это был не он. Куда тогда делся сам Белфорт? Конечно, отсюда мне не видно, что он всё ещё связан и продолжает лежать в машине, отключившись после удара из-за резкого торможения. Я знаю только то, что Аманда ушла с ним, и я думал, что я гонюсь именно за ним. Но теперь у меня возникают вопросы. И чем дальше - тем больше их становится.
- Я не в порядке, - произношу, касаясь ладонями лица девушки. Качаю головой.
- Не в порядке. Я испугался, что потеряю и тебя. Они были правы, а не в порядке, - я глажу её по щекам, а затем снова тяну к себе, чтобы обнять. - Прости меня.
Мне неприятно это признавать, но этот надзор, что установили надо мной, был необходим, потому, что то, что случилось сейчас не было мне подконтрольно. Я не мог остановиться. Не мог действовать разумно. Я мог навредить и Аманде. Можно сказать, что мне просто дико повезло, что мой гнев был направлен именно на этого выродка. И что он перед этим похитил девушку. И что был вооружен. Что если бы меня так же перекрыло из-за какой-то мелочи? Что если бы я напал на безоружного человека, который не так посмотрел бы на меня? Или решил бы что-то достать из кармана, а я принял бы это за пистолет? Когда я стрелял, я был уверен в том, что не промахнусь. У меня один из лучших показателей по точности стрельбы в штате, но это не мишень и он был не один. Не важно, как сильно я верю в свои силы, важно то, что не всегда всё зависит только от этого, я мог навредить девушке. Я не должен был этого делать, по крайней мере пока не дождался бы подкрепления. Я вижу как к нам подъезжают, становясь неровным полукольцом автомобили. Как открываются дверцы и из них высыпают люди. Кто-то направляется обыскивать машину, кто-то к лежащему позади нас телу, а я всё не могу отпустить её.
Поделиться92022-09-26 14:24:18
От той ярости с которой он накинулся на похитителя, мне не по себе. Мне жутко, потому что я понимаю что мужчина по настоящему сорвался. Что, похоже, меня совсем не зря приставили для того что бы присматривать за ним. До этого момента мне казалось что он действительно в порядке и что напрасно меня приставили следить за ним, а теперь понимаю что не напрасно.
- Я в порядке, - покачав головой, проговариваю я. Ударилась, порезалась - это всё ерунда, меня куда больше волнуют проблемы которые могут возникнуть из-за того что он после выстрела в подозреваемого ещё и накинулся на него. Очевидно что ему стоит отдохнуть от работы и походить к психотерапевту, но я не хочу что бы его вовсе уволили из полиции или завели на него дело.
- Кей, пожалуйста, запомни, я ударила его когда защищалась, ты только стрелял, хорошо? Пожалуйста, ты должен дать именно такие показания, что бы они не расходились с моими, это важно, хорошо? - прошу я, стараясь уловить взгляд мужчины, я вижу что он переживает. Беседа с Белфордом не должна была так обернуться, да и я была готова что он, в принципе, может решить на меня напасть, уверена что смогла бы защититься. Но я совершенно не была готова к тому что кто-то может напасть на нас, что появится кто-то третий. Я даже отреагировать не успела. Потому что если бы заметила что к нам кто-то приближается, я бы обязательно дала отпор. Я это умею. Я же не просто так в полиции служу, я прошла обучение, я не пропускаю тренировки. Но они не особо работают когда тебя бьют со спины.
- Очень надеюсь что нет, - чуть качнув головой, не слышно проговариваю я, поглаживая мужчину по спине. Вижу что ему плохо, но всё что могу сделать, это просто обнять его, попытаться его успокоить.
- Он в машине, думаю с ним всё в порядке, жить точно будет, - покачав головой, проговариваю я. За него точно можно особо не беспокоится. - Этот тип, тот в которого ты выстрелил, он напал со спины, я не видела его, не успела отреагировать, не успела ничего сделать, когда очнулась, мы были уже в машине. Белфорд свидетель, а не преступник, - поджимая губы, добавляю я. Мы-то считали его подозреваемым, а потому подвоха в духе того что может появится кто-то ещё и напасть - никак не ожидали.
- Главное помни, ты только стрелял, ударила его я когда защищалась, - снова повторяю я, когда слышу что машины уже тормозят и к нам приближается подкрепление. У Кея будут серьёзные проблемы если он признается в том что выстрелил в подозреваемого, а потом ещё и избил его. Если он скажет как я прошу, уверенна никто не станет докапываться до истины. Дело замнут, как это бывает когда речь идёт о тех кто нападает на полицейских, но если он сам скажет о том как всё было, то просто прикрыть его не выйдет, придётся заводить дело. Не говоря уже о том что если этот тип выживет, то любому адвокату будет проще получить снисхождение суда из-за превышения полицией полномочий. У копов и так не самый лучший имидж и степень общественного одобрения и лояльности не слишком-то высока. А в таком деле наверняка найдётся много народа который встанет на сторону преступника, просто потому что все вокруг и так ненавидят полицию.
Чувствую смущение и волнение за мужчину когда он касается моего лица и признаётся в том что не в порядке. Только главное что бы он так откровенно не говорил об этом при других полицейских. Я меня приставили что бы следить за ним и на него стучать, и по началу я была даже готова делать это, но сейчас я точно знаю что не хочу. Не хочу что бы у него возникли проблемы с работой.
- Я в порядке, я цела. Я тебе помогу, всё будет хорошо, - гладя мужчину по спине, проговариваю я. - Разберёмся с показаниями, я... Я съезжу в больницу и потом мы поговорим, хорошо? - не громко предлагаю я. - Может... Может сначала съезжу в больницу, - голова кружится, вроде как я даже не стою, Кей обнимает меня, но перед глазами всё плывёт. Похоже головой я ударилась сильнее чем думала, а теперь адреналин схлынул и всё поплыло, начало темнеть, чувствую что мне не хорошо.
- П-позови врача, - не громко прошу я прежде чем создание окончательно меня покидает.