no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » Fairytale Gone Bad

Fairytale Gone Bad

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

(графическое оформление по желанию)
Fairytale Gone Bad
Роберт Дельгадо & Дилан Хармон
дата отыгрыша
02.07.2020

0

2

Последние пол года - или сколько там ушло на реабилитацию - тянулись мучительно долго. Не представляю, каково было Дилан, потому, что она далеко не всегда говорит о своих чувствах, я узнавал об этом только в те моменты, когда она срывалась. Тем не менее, чем дальше, тем легче шло восстановление, потому, что каждая новая небольшая победа давала силы для последующих свершений. И вот, наконец, она смогла вернуться к работе, на прошлой неделе. Я был безумно рад за неё, но, полагаю, это ничто по сравнению с тем, что испытывала сама девушка. Она ведь так долго этого хотела, так боялась, что не получится, и вот теперь она снова может быть хирургом.
А я... снова остался дома. Я больше не мог заниматься рисованием, потому, что это бессмысленно, не говоря уже о том, что в принципе не моё, да и денег особо не приносит. У меня остались кое-какие сбережения, но в последнее время пришлось сильно потратиться, так что я начал задумываться о поиске новой работы. Мне нужное было какое-то надёжное и стабильное место, такое, откуда я не захочу сбежать сразу, потому, что меня что-то не устроит. И, помимо того, что работа должна мне нравиться, важно ещё и то, чтобы она приносила хорошие деньги, потому, что я совершенно точно не хочу взвалить все финансовые вопросы на Хармон. Я размышлял над работой патологоанатома, но пока что не был уверен. А если сомнение есть, то от него либо нужно избавиться, либо искать другой вариант. Чем, собственно говоря, я и занимался большую часть времени. Просматривал статьи в интернете, изучал объявления в сети и в газетах, в надежде на то, что меня осенит, что вот, та самая вакансия, которую я искал. Но пока что с этим было глухо. Я понимал, что привередничаю и что мне не стоит затягивать с поисками, но и спешить тоже не хотелось.
В конце концов, я устал сидеть в интернете, голова начала от этого гудеть, так что я собрался и пошел в магазин, решив накупить продуктов и приготовить нам ужин. Мы ведь ещё не отпраздновали её возвращение на работу. Шеф-повар из меня никакой, конечно, но сделать что-нибудь простое и вкусное, думаю, я в состоянии. Была мысль приготовить еду и принести ей в больницу, но я уже предлагал сходить с ней на работу, составить компанию и Дилан почему-то отказалась. Я бы не мешал ей! Просто ходил бы рядом... или это как раз и называется мешать? Ладно, я не хотел её смущать перед коллегами, просто хотел порадоваться вместе с ней. Ничего, сделаю это вечером. К сожалению. от спиртного придется отказаться. Хармон всё ещё пьёт часть таблеток, мешать их с алкоголем нельзя, а я вообще стараюсь к бутылке лишний раз не притрагиваться. Я уже много месяцев в завязке и не хотелось бы это портить. Сейчас вроде как нет поводов снова сорваться и уйти в запой, но лучше не экспериментировать. Одна рюмка, затем другая, а там не замечу, как опять начну пить каждый день, вроде как для поднятия настроения. А я ещё новую работу не нашел. Вот как Дилан перестанет пить лекарства, а я устроюсь, тогда и отметим как полагается. Ну, а пока что я набираю ингредиентов для безалкогольных коктейлей. Если следовать инструкции, то должно быть не хуже, чем в баре. Только ещё и в голову бить не будет. Вообще идеально, разве нет?
Так что я увлеченно кружу возле плиты, когда раздаётся звонок. Я отхожу к столу, и, взглянув на дисплей, замечаю имя Дилан. Странно, рановато для неё. Уверен, что смена ещё не закончилась. Может, она решила во время обеда встретиться? Было бы здорово. Идти недалеко. Если встретиться где-нибудь на середине пути в кафетерии, то успеем и перекусить и пообщаться. Из-за этого, я, конечно, невольно думаю о том, что она хочет сообщить мне, что взяла двойную смену. Ну, о чем ещё она может мне сообщить в кафе, о чем было бы неприятно говорить по телефону? А просто поболтать или сообщить какую-то интересную сплетню в перерыв - это не про Дилан.
В любом случае, я рад, что она позвонила. Я вытираю руки о полотенце, и, сняв трубку, отхожу к окну.
- Привет, милая, - я облокачиваюсь о подоконник и поглядываю в сторону сковородок. Не хотелось бы упускать их из внимания, готовлю я не так часто, а мне хочется её порадовать.
- Как дела на смене? Порезала кого-нибудь сегодня?
Звучит так себе, если без контекста, но я уверен, что она ещё долго будет радоваться каждой операции, которую сможет проводить, так что наверняка она не прочь будет поделиться со мной хорошей новостью.

0

3

Нежданный больничный уж очень сильно ударил по моим планам на будущее и финансам. Нет, у меня отличная страховка, так что проблем с оплатой лечения у меня не возникало, просто меня злил тот факт что я не могу вернуться к делам и продолжить пополнять свою копилку. Такими темпами я ещё долго буду добираться до своей цели. Хотя, признаться, в какой-то момент я успела решить что вообще никогда до неё не доберусь. Последние полгода, даже больше, почти год, были самыми трудными в моей жизни. Просто чудовищными. И, если честно, то я даже представить себе не могу что бы делала если бы не Роберт, если бы не его поддержка. Кажется сама бы я всё-таки не справилась. Впала бы в отчаяние и нашла бы не самый разумный выход из него. Как не крути, а действительно хорошо что я не осталась одна, и, в то же время, я чувствую себя виноватой перед Робертом из-за того что заставила его переживать всё это вместе со мной. Ему же тоже было трудно, он тоже не мог знать наверняка встану я снова на ноги или всё останется как есть не смотря на все старания. А теперь, кажется, всё стало налаживаться. По крайней мере с того момента как я смогла вернуться на работу и вовсе можно было выдохнуть. Хотя ходить всё ещё было трудно, утомительно, стоять по долгу на ногах я не в состоянии, потому пришлось пока обойтись без долгих операций. Для начала только что-то попроще, мне нужно было вернуться в строй полностью, мне самой хотелось быть уверенной на все сто что я потяну работу. Не оплошаю. Впрочем, помимо основной работы мне пора было вернуться к тому что действительно приносило доход. Понимаю что Роберт этого не одобряет, так что придётся постараться сделать всё так что бы его лишний раз не беспокоить, лучше пусть не знает. Только вот далеко не всё и не всегда идёт по плану.
И как только меня опять угораздило? Нет, я понимаю что этот вопрос в принципе глупо задавать. Когда едешь в промышленный район, где почти никого нет, идёшь в заброшенное здание на встречу с преступниками один из которых ранен, стоит скорее задавать вопрос о том что может пойти так? Как можно не ожидать что всё посыплется как карточный домик. Но со мной такого обычно не происходило, поэтому я и не беспокоилась. Кроме того, пока я зашивала парня с ножевым всё шло не плохо. Я уже получила деньги, оставалось только закончить работу и можно было бы ехать домой. В больнице я ушла со смены раньше, сразу после того как закончила со своей работой, которой, пока, у меня совсем не много. Но нет, этих придурков каким-то чудом выследили. И мне ещё повезло что я успела убежать и спрятаться, хотя везение вышло весьма сомнительное, как и место где была назначена встреча. Пол под ногами провалился, я не успела ни за что зацепится, к счастью, упав я даже ничего себе не сломала. Кажется я бы не пережила ещё один затяжной больничный. Тем не менее ситуация вышла из рук вон, потому что я застряла. Из помещения где я оказалась было два выхода, один через дыру в которую я провалилась и до краёв которой, конечно, теперь не дотягивалась. И через железную дверь, которая не все мои попытки её открыть даже на миллиметр не поддалась. И что делать? Звать на помощь? Кричать? Это глупо. Меня здесь никто не услышит. В худшем случае, услышат те кто пришёл за моими пациентами, вернутся и добьют и меня. У меня с собой был телефон, но не могу же я позвонить в полицию. Меня тогда очень быстро свяжут с тем что тут произошло. Что если там трупы? Я ведь не знаю. Один стоял на стрёме, прогремели выстрелы и я просто сбежала. Не знаю успели ли сбежать те парни. Что если нет? Их смерть не на моей совести, но моя репутация окажется под серьёзной угрозой если я стану мелькать в делах полиции. Звонить кому-то из тех кого я лечила до этого тоже очень опасно. Одолжение взамен на одолжение. Работать бесплатно я не хочу, да и в целом одолжения о которых они могут попросить бывают, мягко говоря, не приятными. Не хочу рисковать. В итоге вариант остался только один.
- Привет, - нервно улыбаясь, проговариваю я, когда слышу в трубке голос Роберта. - На смене всё отлично, порезать успела и... Ну, вообще, я уже закончила. И... - Кусаю губы, не хочу ему говорить, не хочу волновать, понимаю что его это точно не обрадует, но он не станет мне выговаривать, потому что знает как важна для меня эта деятельность. Мы ведь однажды уже это обсуждали, правда тогда я надеялась на то, что ситуация не повториться. - В общем, я в порядке, просто застряла и не могу сама выбраться. Я... Я скину тебе адрес, приезжай и... И захвати с собой верёвку или что-нибудь в таком духе, - я говорю это практически на одном дыхание, голос немного дрожит, раньше меня куда меньше беспокоило то как Роб может отреагировать на мою не слишком законную деятельность. А теперь... Теперь я немного скучала по тому чувству, потому что ужасно не люблю чувствовать себя виноватой.

0

4

Её голос кажется немного встревоженным и это не приятное волнение, которое она могла бы испытывать после операции. Конечно, первым делом мне приходит в голову то, что на операции что-нибудь пошло не так, из-за чего или пациент пострадал или её отстранили от работы. Следом - что, может, разрешение отозвали и велели ждать ещё. Ну, не знаю, мало ли? Всякое бывает. Но судя по тому, что девушка говорит дальше, мои предположения довольно далеки от истины.
- Уверена? Всё хорошо?
Потому, что мне не нравится, что она не сообщает никаких подробностей. Полагаю, её основная работа тут не при чем. Очевидно, что она вернулась к своей крайне сомнительной подработке, и, конечно, это не может не беспокоить. Я хотел бы, чтобы она это оставила, но ей хочется открыть клинику и поэтому она это дело не бросит. Не лучше было бы ходить на званые вечера в коктейльных платьях и искать спонсоров? Ну, а что? Она - талантливый хирург, довольно привлекательная женщина, может быть обаятельной, если захочет, так что у неё есть все шансы впечатлить толстосумов. Но нет, она предпочитает работать с бандитами, и, само собой, это тянет за собой неприятности. Чудо, что большую часть времени ей удавалось избегать неприятностей. Сама Дилан считает, что как раз-таки беды - это и есть исключение из правил, а вот я придерживаюсь полностью противоположного мнения. То, о чем она говорит мне, одновременно тревожит и злит.
- Я скоро буду. Не вешай трубку, - прошу я девушку.
Я отхожу от окна. Выключаю огонь на плите и направляюсь на выход. Душа в пятки уходит, как подумаю о том, во что она вляпалась. Ну, очевидно, если она звонит мне и не говорит шепотом, то ни от кого не прячется, но если выбраться без моей помощи она не может, значит всё плохо. Почему-то в голову приходит, что ей опять ноги отказали. Мало ли что случилось? Ударилась как-то. Или её ранили... нет, не хочу, не буду об этом думать. Неизбежно накручиваю себя, разум моментально выдаёт худшие из возможных раскладов, я так точно умом тронусь. Лучше приеду и буду разбираться на месте. Я много что хочу ей сказать. Хочу наругать её за то, что она снова за это взялась, за то, что рискует собой. Я с ней так поседею. Но не могу. Ей это нужно, я не поддерживаю этого, но понимаю. Чёрт, наверное, единственный выход из этой ситуации - найти деньги для её клиники самому, чтобы у неё пропала причина заниматься подобными вещами.
Я хватаю верёвку в гараже, бросаю её в багажник, сопровождаемый озадаченным взглядом соседа. Киваю ему, улыбаясь немного нервно, а затем выгоняю автомобиль, ставя мобильный в подставку, чтобы не отвлекаться от дороги. Забиваю в телефон высланный девушкой адрес и прокладываю путь, сразу же направившись по маршруту. Не уверен даже, что не забыл закрыть дверь дома, но это подождёт. Мы живём в довольно тихом районе, преступления там случаются редко. А даже если и так - плевать. Нас сейчас там нет, а меня волнует не имущество, а здоровье. И вот Дилан в очередной раз заставляет понервничать из-за себя. Я как будто на иголках, с трудом могу сосредоточиться на дороге.
- Ты не ранена?
В машине есть аптечка, кое-что для первой помощи, да и на свои вызовы девушка обычно берёт переносную аптечку, более полную, чем у меня, так что, полагаю, у неё есть всё необходимое. Вопрос только в том может ли она помочь себе сама, не дожидаясь, пока я приеду. Ну, она мне позвонила, выслала адрес, значит, как минимум руки должны работать. Боже... меня аж встряхивает, как подумаю о том, что она там где-то одна, не может пошевелиться.
- Что произошло? Тебе кто-то угрожает? Уверена, что мне не стоит позвонить в полицию?
Да, я помню, клиентская тайна и прочая чушь. Но сейчас речь идёт о её жизни, и мне плевать, если из-за этого кто-то перестанет ей звонить. Она приехала лечить, а не рисковать собой. Если они не в состоянии обеспечить безопасное место работы, то это их проблемы, а не её. Я знаю, с ней сложно спорить, Просто надеюсь, что всё не так плохо, как я успел себе представить. Я пытаюсь не думать об этом, но мысли так или иначе лезут в голову, просто вспыхивают ужасающими картинками и я ничего не могу с этим поделать.
Дороги не так свободны, как того бы хотелось, так что где-то приходится ехать через дворы, выезжать на бордюр и подрезать других. Но плевать, пусть выпишут мне штраф. Я добираюсь до Хармон минут за двадцать. Хотелось бы быстрее, но я и так сделал всё, что мог. Звонок ещё не сброшен.
- Я на месте, - сообщаю я девушке, выходя из салона и хмуро оглядывая здания вокруг меня. Не нравится мне всё это. Ещё бы в лес, в какую-нибудь сторожку или бункер поехала лечить.
- Вижу твою машину. Направляй меня.

0

5

- Я в полном порядке, - уж это я могу сказать ему уверенно потому что сразу как упала я в первую очередь осмотрела себя. Мне нужно было убедится в том что я не окажусь снова на больничной койке, потому что от мыслей об этом у меня всё внутри словно обрывается. Нужно подумать над тем как ещё обезопасить свою работу, потому что то что есть сейчас мне не очень-то нравится. А Роберту уж и подавно. Вообще не хотела что бы он знал об этой вылазке. Конечно если бы он спросил то я бы ему сказала правду, врать бы не стала, но если бы не спрашивал, то и не рассказала бы ничего. А сейчас обстоятельства сложились так, что по другому никак... Некого мне ещё попросить о помощи. Вот ещё одна мысль о том что нужно найти себе помощника. Кого-то надёжного, кто не станет болтать и при этом достаточно ответственно относящегося к работе.  Поискать среди интернов, или студентов медицинского. И тем и другим нужны деньги, это я уж точно знаю. Уверена желающих работать со мной найдётся много, вопрос только в том найдутся ли такие с кем захочу работать я.
Но об этом я определённо буду думать после того как объяснюсь перед Робертом. Я это не люблю, боялась отношений в первую очередь из-за того что придётся объясняться... Это моя работа и она нужна мне, я понимаю почему он переживает, я сама боюсь таких ситуаций, но как иначе-то?
- Хорошо, только, пожалуйста, осторожнее на дороге, - кусая губы, не громко бормочу я. Понимаю что он не послушается и, наверняка, будет гнать. А меня это напрягает, это опасно... Но я ведь сама виновата в том что напугала его. После той аварии, он всё ещё на нервах, я сама на нервах. Боже, голова кругом идёт. Ну, почему всё должно было пойти кувырком? Роб ничего не доложен был знать...
- Нет, со мной всё хорошо, правда, просто сама не выберусь, - я должна уверить его в том, что причин для серьёзной паники нет. Их и правда нет. Да, всё могло быть хуже, я могла себе что-то сломать при падении - запросто, но этого не произошло. А значит нет причин паниковать.
- Полиция не нужна, мне никто не угрожает, просто... Произошёл инцидент, не большой, я сбежала  и упала... Вот и всё, по сути, - рассказываю я. Ещё не хватало здесь полиции. Надеюсь он сам понимает что если вызовет их, то вагон проблем будет в первую очередь у меня, причём не только с полицией, но и с моими постоянными пациентами. Они ведь от меня откажутся! А это стабильный и постоянный доход который мне очень нужен. Однажды я соберу достаточно средств и знакомств для собственной клиники. Но пока всё это только в необозримом будущем.
- Хорошо, обойди здание, я отмечу тебе свою геолокацию, не знаю какая планировка на первом этаже, но я где-то на восточной стороне, отсюда окна видно. У меня тут железная красная дверь, открыть её не могу, может получится у тебя, - покусывая нижнюю губу, предлагаю я. Конечно есть вариант вытащить меня через провал, но с учётом того что пол провалился у меня под ногами, я опасаюсь того что у Роберта могут возникнуть те же проблемы. Так что если есть шанс вытащить меня нормально, ну, через долбаную дверь, то почему бы им не воспользоваться? Уж если дверь и с обратной стороны не получится открыть, то тогда Роберту в самом деле придётся подниматься на второй этаж и вытаскивать меня так. Но такая перспектива не прельщает. Не хочу что бы он пострадал из-за меня. Я себе этого точно простить никогда не смогу.
- Ты только не торопись и будь внимателен, похоже что здание на ладан дышит, - шумно выдыхая в трубку, проговариваю я. Что если и на первом этаже не безопасно и есть куда падать? Или потолок обвалится. Чёрт. И угораздило тех придурков позвать меня в эту развалюху. Всё. Новое правило, никаких промышленных районов, ну, не считая постоянных пациентов. У них в таких местах как правило не плохие апартаменты оборудованы. Там уж точно ничего на голову не рухнет и сам не рухнешь, что немаловажно.
- Дверь то ли заклинило, то ли с другой стороны засов какой-нибудь, я прямо за ней, - добавляю я, надеясь на то что проблема с дверью легко решаема, потому что перспектива выбираться через обрушившийся потолок - не радостная.  Роберту придётся в этом случае меня вытягивать, потому что мне здесь даже зацепиться не за что.

0

6

В порядке? Верится с трудом. Я не хочу с ней спорить, но уверен, что если бы у неё всё было в порядке, то она не звонила бы мне с просьбой помочь ей выбраться чёрт знает откуда. Та ситуация, в которой сейчас находится Дилан - полная противоположность понятию "порядок". Надо будет ей на досуге это объяснить, потому, что я хочу, чтобы она называла вещи своими именами. Она может сказать "я цела", если её не ранили, но говорить "в порядке", когда она вляпалась чёрт знает во что из-за своей сомнительной подработки категорически не правильно.
- Обо мне не беспокойся.
Я, конечно, на нервах, но, в целом, моей жизни ничего не угрожает, я не пьян, я вполне могу вести машину, она не истекает там кровью, так что я не буду превышать скорость. Ехать на допустимом максимуме - да, но я не организую дополнительных проблем себе, потому, что это так или иначе отразится на ней самой. А вот о ней побеспокоиться очень даже стоит, и в первую очередь ей самой, потому, что мне сейчас кажется, что ей в принципе плевать на собственную безопасность. Надо убедить её походить к психологу, потому, что как по мне это похоже на самовредительство. Довольно изощрённый, не типичный, но всё же явный способ постоянно ставить себя в ситуацию, где жизнь может быть подвергнута смертельной опасности. Это определённо не здорово. Я знаю, что у неё есть цель и довольно благая, но она не может стоить всего, через что Дилан заставляет себя проходить. Она определённо выбрала самый сложный путь для осуществления мечты. Есть и другие. И ей стоит об этом вспомнить.
- Инцидент, - кивая, повторяю за ней. По моей интонации не сложно понять, что такого объяснения мне совершенно точно не достаточно. Я не хочу давить на неё, по крайней мере сейчас. Сначала верну её домой, целую и невредимую, а потом уже и поговорим. И если она думает, что я закрою глаза и сделаю вид, что ничего не было, то она ошибается. Я может и не стану отчитывать её как маленькую, но я хочу, чтобы она поняла, что то, что она делает - безрассудно и опасно, и, более того, это далеко не единственный способ собрать нужную сумму. Я не собираюсь отговаривать её от решения открыть собственную клинику. Только выбрать менее рискованный путь.
- Я тебя понял, - отвечаю я девушке. Серьёзно, она не могла найти менее ветхое место для встречи? Неужели она не понимает, что если не её клиент, то само здание может похоронить её заживо? Нет, что бы она ни говорила, она явно не оправилась от того, что произошло. Хотя не исключено, что проблема берёт своё начало ещё раньше, потому, что Хармон занималась этим ещё до того, как встретилась со мной и из-за меня же попала под машину. Так в чем причина? Почему ей вообще так упёрлась эта клиника? Есть что-то в её прошлом о чем я не знаю, то, что её травмировало? Потому, что она не особо откровенничает, некоторые вещи я узнаю просто постфактум, вроде того, чем она занимается в свободное от работы время. Если бы я тогда не пришел, когда она меня не ждала, если бы не был таким навязчивым, то и не узнал бы о том, чем она занимается. Она бы мне потом сказала? Что-то мне подсказывает, что нет. И так во всём! Мы ведь уже довольно долго вместе, через что только не прошли, а она продолжает держать меня на расстоянии, словно чего-то боится. Вот только чего?
- Я внутри. Слышу тебя, - сообщаю я Дилан и имею в виду не телефон. Я не кладу трубку, но убираю телефон в карман рубашки, дёргая замок. Он кажется старым, уже проржавел и покрылся пылью, но его просто так не снять.
- Я поищу что-нибудь, чем можно сбить замок. На всякий случай отойди от двери подальше, - прошу я девушку, прежде, чем начать осматривать помещение. Надеюсь, стены не начнут рушиться из-за того, что я попробую открыть дверь, но мне действительно не по себе. На полу мелкое крошево из бетона, пыли и старой побелки, обсыпавшейся с потолка. Я нахожу какую-то металлическую палку. Понятия не имею, чем она была в прежней жизни, но надеюсь, что она окажется прочнее замка, ну, или хотя бы крепления.
- Будет шумно, заткни уши, - предупреждаю я девушку, прежде, чем взяться за замок. Стоило вместо верёвки прихватить с собой лом или кусачки, но мне всё же удаётся сладить со старым замком. Я отпираю ржавый засов и отворяю дверь, отбрасывая палку в сторону.
Я прохожу внутрь, обнимая Дилан, а затем почти сразу отдаляюсь для того, чтобы её осмотреть. Да, я не верю ей на слово, считаю, что она могла мне сорвать, чтобы я не нервничал, но нет, вроде ничего серьёзнее мелких царапин на ладонях не наблюдаю.
- Ты же понимаешь, что это не нормально? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Слушай, ты отличный врач, ты можешь устроиться в чужую частную клинику и зарабатывать деньги увеличивая богатым идиотам всё необходимое, а потом потратить их на открытие своей клиники. Почему... почему ты выбрала именно такой путь? Я хотел придержать это до дома, но если честно, я сейчас на эмоциях, так что не очень получается фильтровать то, что я говорю.

0

7

- Сложная задача, - не громко проговариваю я. Конечно я за него беспокоюсь. О себе мне беспокоится сейчас нет смысла. Я цела, просто не могу выбраться, но в этом мне поможет Роберт. А вот он наверняка как минимум взволнован из-за того что у меня неприятности. И пока меня не увидит не будет уверен в том что я правда в безопасности. Да и на его месте я бы тоже переживала. Сложно не переживать когда подобное происходит. Поэтому, конечно, я опасаюсь того что он может превысить скорость, торопясь помочь мне. А я вполне могу подождать. Я саму себя пытаюсь убедить в том что ничего страшного не произошло. Да, я цела, но мне и самой в самом деле стоило подумать о возможных последствиях. Но я ведь не могу просто взять и бросить свою работу? Что бы построить клинику, мне не хватит одной работы в больнице. Я хорошо зарабатываю, даже очень, но всё равно не достаточно.
- Вроде того, - проговариваю я. Слышу его тон, понимаю как он к этому относится, я уже сама осознала и сделала выводы по поводу произошедшего. Нужно будет ограничить вылазки в подобные места. Я постараюсь сделать всё возможное что бы ему самому было спокойнее, что ли. Просто потому что, как не крути, а за саму себя я всегда переживаю меньше.
- Хорошо, отлично, - мне даже кажется что я его тоже слышу, похоже он дошёл до двери, но трубку я всё равно от уха не убираю. Продолжаю слушать. Киваю, когда он говорит отойти подальше, будто бы он это видит. Отхожу на всякий случай как он и просит. Уши я не затыкаю, но звук, конечно, действительно очень громкий. Тем не менее, это ведь не выстрелы в закрытом помещении и не взрыв, так что никаких проблем в целом. Просто чуть зажмуриваюсь из-за шума.
Облегчённо выдыхаю, когда дверь открывается и я вижу Роберта, обнимаю его в ответ и не держу, когда он пытается меня осмотреть. Всё что есть, это пара не больших ссадин. Даже серьёзной обработки не потребуют, ну, может где-нибудь появится пара синяков. Но, опять таки, как по мне, так это не страшно.
- Понимаю, буду аккуратнее... Не буду больше принимать вызовы в промышленные районы, - поджимая губы, чуть кивнув, проговариваю я. Но, очевидно, этого совсем не достаточно для того что бы Роберт успокоился. Он похоже решил немного развить эту тему и мне это не особо нравится, потому что, кажется, мы давно обговаривали что на обсуждение моей работы наложено табу. Я не люблю и не хочу об этом говорить.
- Может, лучше, для начала домой вернёмся? - приподнимая брови, уточняю я у мужчины. Это определённо не лучшее место для того что бы поболтать. Лучше бы уехать куда подальше отсюда. - Не удивлюсь если через какое-то время здесь может появится полиция, так что, нам лучше уехать, хорошо? А дома всё обсудим, - качнув головой, проговариваю я. Не уверена, на самом деле, что буду что-то говорить.  Вроде надежды на то что когда мы приедем домой он об этом уже забудет и не будет поднимать тему снова. Мне не хочется говорить о том что произошло в прошлом, о том из-за чего я решила что хочу открыть свою клинику. Тот случай уж слишком сильно задел моё самолюбие, говорить об этом не приятно. Мне никогда не нравилось чувство уязвимости. Кажется что если я признаюсь в том что случилось, то и в его глазах буду выглядеть слабой, что ли. Конечно то что произошло, по сути, от меня-то не зависело никак, но сам факт того что это произошло, что меня уволили, задел так сильно, что меня без шуток дико пугает подобная перспектива. Потому что это такой удар по самооценки, после которого устоять на ногах было крайне сложно.
- Это всё очень сложно, я просто... Просто приму меры предосторожности, ограничу круг пациентов, - не громко проговариваю я, когда мы наконец идём на выход из здания. Не хочу оставаться здесь и проверять приедет полиция или кто-то ещё сюда. Нужно уезжать и чем быстрее тем лучше.
- Я сама понимаю что сглупила поехав на вызов сюда, мне жаль что я заставила тебя волноваться, - мне правда жаль, я говорю это не просто для того что бы мужчину успокоить. Я вообще не хотела что бы он узнал о том что случилось, не хотела что бы он знал что я снова езжу на вызовы. Они ему с самого нашего знакомства не нравились, но тогда я держала его за чертой личного, вроде того что между нами ничего серьёзного, по крайней мере, ничего серьёзного для того что бы он мог говорить мне как работать, а как нет. Но теперь между нами многое изменилось. И для меня важно то что он думает и чувствует.

0

8

Я только вздыхаю. Ну, чего обо мне волноваться-то? Это не я чёрт знает где, звоню ей, чтобы она вытащила меня из неприятностей. Я был дома, у меня всё было в порядке. Мне хочется сказать ей о том, что лучше бы она беспокоилась о себе, но не хочу ей грубить. Я правда считаю, что она не слишком-то правильно распределяет приоритеты. Но я предпочту держать язык за зубами. Всё же, она мне позвонила. Это о чем-то да говорит. Она мне доверяет и это важно. Не хочу, чтобы это изменилось.
- Обещаешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Мне кажется, что сейчас, на эмоциях, она в принципе что угодно может сказать. Может солгать мне, чтобы я успокоился и не пилил её. А я ведь могу. Не хочу, но когда волнуюсь за неё, то словно с катушек съезжаю, не могу уследить за языком. Мне кажется глупым скрывать то, что я за неё переживаю. Кажется глупым подобный выбор заработка. У неё отличные навыки, она могла бы потратить своё время с большей пользой для себя, при этом подвергаясь куда меньшему риску. Да, в другом варианте куда меньше адреналина. Но она ведь не за ним гонится, так? Всё дело в желании открыть клинику? Или всё же не только в нём? Не хочу думать о том, что ей и правда нравится рисковать своей жизнью понапрасну, потому, что, если честно, я просто не знаю, что делать, если окажусь прав. Как её переубедить? Я ведь не разругаться с ней хочу, мне нужно, чтобы она думала о своей безопасности, прежде, чем принимать то или иное решение. Она ведь врач, а не пожарная или полицейская, я не должен вздрагивать каждый раз, как слышу звонок, гадая, что с ней может быть не так. Как максимум она может задержаться на работе, выйти в двойную смену. Да, в больнице, порой, попадаются весьма буйные пациенты, но этот риск куда ниже, чем в других профессиях, и уж тем более чем здесь, где ей вообще никто не придёт на помощь.
- Да, конечно, - киваю я девушке, тяжело выдыхая. Я вижу, что она уже даёт мне отпор, уходит в оборону. Она ничего не будет объяснять, ничего не будет менять. Ей не нравится, что я лезу в её жизнь, но она не может так себя вести. Я часть её жизни, мне не всё равно, мне не может быть всё равно и я не могу вечно молчать об этом. Более того, я прямо сейчас здесь из-за того, что она попала в беду, совершая один неверный выбор за другим, так что она не может говорить мне о том, что меня это не касается, потому, что прямо сейчас меня это касается напрямую!
Полиция - это плохо, этого нам точно не надо. Стоит только вспомнить, что с этого всё и началось, как мне становится тошно. Опять вспоминаю тот разговор... ну дернул же чёрт выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Подышал, блин. Нет, всё, это позади. Не хочу думать об этом. Я знаю, что Дилан помогла мне решить эту проблему как раз благодаря связям, приобретённым из-за такой работы, но у всего же должны быть границы, разве нет? Почему эти люди не могут выбирать более безопасные места для встреч?
- Тебе жаль только потому, что ты попала в неприятности, - я качаю головой, поджимая губы. Открываю ей дверь, когда мы подходим к машине и сажусь за руль, чтобы убраться отсюда подальше. Она не жалеет о том, что приехала сюда, вовсе нет. Я в это не верю. Если бы жалела, то не поехала бы. Сейчас она успокоится, паника пройдёт и всё. Она снова поедет на очередной вызов не задумываясь о том, куда именно едет и что её там может ожидать. Она забудет о том, что обещала, потому, что у неё есть цель и на пути к ней она не замечает препятствий. Она сама это понимает? Сама верит в то, что говорит мне? Да и какие вообще меры предосторожности она может принять, чтобы не оказываться в подобных ситуациях? Это буквально невозможно. Нельзя предсказать всё, что может пойти наперекосяк. Лучший, и, как по мне, единственный способ избежать повторения, это отказаться от такой подработки. Но этого не будет.
Я молчу по дороге до дома, потому, что не знаю, что сказать. У меня многое накопилось, но я понимаю, что всё это будет без толку. Она ко мне не прислушается. Я не хочу ругаться, а это, кажется, вообще неизбежно.
- Я понимаю, - произношу я, когда мы заходим домой, - что тебе необходима эта клиника. Я не пытаюсь тебя от этого отговорить. Но неужели нельзя найти другой способ это осуществить?
Я бросаю ключи в вазочку в прихожей и разворачиваюсь к Хармон.
- Это не нормально, - я поджимаю губы и шумно выдыхаю.
- Я не хочу, чтобы ты так рисковала. В тебя ведь уже стреляли на подобном вызове. Это не в первый раз. И ты ничего не сделала. Никаких мер предосторожности... тебе не страшно? - я вскидываю брови в вопросе и подхожу к девушке, касаясь ладонями плеч.
- Ты правда не боишься за свою жизнь?
Я хочу спросить иначе: она что, умереть хочет? Потому, что с учётом того, как часто и стабильно она нарывается не неприятности, впечатление складывается именно такое.

0

9

- Обещаю, - киваю я Роберту и я говорю правду. В самом деле больше не буду принимать подобные вызовы. К счастью, такое и не особо часто бывает. Что уж там, куда чаще мне звонят те кто переборщил с веселящими препаратами или был не слишком добр по отношению к своей жене или любовнице. Последние кадры, конечно, мне не особо нравятся, но я считаю что если девушку подобное отношение не устраивает, то она может просто взять и уйти. Не важно какие там обстоятельсва, просто уходишь и всё, а если он мешает, то всегда можно превысить самооборону. В любом случае, это не моё дело. Но, важнее всего, то, что с ножевыми или огнестрельными ранениями обращаются очень редко. Это не что-то обычное и бытовое. Пару раз в месяц бывает, чаще - редко. А сегодня мне прямо не повезло и я поняла что подобные места тоже проблема. Одно дело подлатать кого-то на квартире, где, если что, можно выбежать на улицу и оказаться на виду, и совсем другое подобные места где бежать искать помощь можно очень долго. Я прекрасно понимаю как сильно рисковала сегодня и на месте Роберта я бы тоже злилась. Но такая уж у меня работа.
- Мне жаль потому что я попала в неприятности и заставила тебя из-за этого волноваться, - качнув головой, проговариваю я. Конечно же я понимаю что он злится, он недоволен тем как я работаю. Я это знаю, он может не говорить об этом постоянно или откровенно прямо, он знает что работа для меня важна и этот разговор нет смысла поднимать и я благодарна за то что он не поднимает, но всё равно ощущаю его настроение. Я сажусь в машину, пристёгиваюсь, переведя взгляд на мужчину, когда он занимает место водителя. Я молчу по дороге, решаю дать ему время подумать, да и сама тоже прокручиваю в голове варианты того что может сказать он и что я могу ему на это ответить. Я не хочу ссориться, знаю точно что вспылю если он вдруг решит настаивать на том что бы я бросила это дело. Оченб надеюсь на то что ничего такого мужчина говорить не будет. Хотя порой мне кажется что его терпение лопнет и он начнёт именно требовать.
- Какой, например? - тяжело вздыхая, спрашиваю я. - Роберт, я не какой-нибудь именитый хирург, хороший - да, может даже лучший в штате, по крайней мере, среди пластических хирургов, но у меня нет громкого имени что бы ко мне стекались сливки общества за ринопластикой, да и даже если бы стекались. На клинику нужны миллионы. Пять, семь, это минимум, на какую-нибудь не большую, - развожу руками я. Он же сам прекрасно знает сколько стоит оборудование для клиники, само здание, в конце концов, кроме того ещё и персоналу ведь нужно будет платить. Да и не буду же я одним хирургом в ней. Нет, их нужно много, нужен штат и не тех кто только недавно скальпель в руки взял. Нужны профи. Сам Роберт например, но он ведь не возьмётся больше за скальпель.
- Это был не подобный вызов, то была случайность, мне... Мне не повезло оказаться там в тот момент когда на них решили устроить налёт...  Я не могла знать что подобное может произойти, они сами не знали, - качая головой, проговариваю я. Да, тогда было очень опасно, но тот всё же не то же самое что случилось сегодня. - Те кто звонил... Это новые, я сглупила когда согласилась на подобное место встречи... Сама знаю что это было опасно. И я приму меры. Роб, я ограничусь постоянными пациентами и больше не буду принимать вызовы в сомнительные места, - обещаю я мужчине, поднимая на его взгляд. Я тянусь ладонями к его лицу, мягко поглаживаю скулы большими пальцами. Я бы могла сейчас просто поставить точку и сказать что не хочу это обсуждать. Уверена что если бы сделала это, то он бы отступил, но я не хочу его этим обижать. Я хочу дать ему понять что я приму меры. Пусть это будет чем-то вроде компромисса.
- Конечно я боюсь, но остаться без любимого дела я боюсь куда больше. Роберт, это же не первая клиника где я работаю. Из прошлой меня уволили без разбирательств, просто потому что в моё дежурство привезли парня после аварии. Там было настоящее мясо, он напился в хлам и вписался в столб. Я восемь часов пыталась его по кускам собрать обратно, но это было просто невозможно. И знаешь что случилось дальше? Его отец - сенатор, пришёл к глав врачу и уже через полчаса мне сообщили о том что я могу собирать свои вещи. Спасибо что этот урод меня хотя бы не лишил лицензии, а я уверена он мог бы. Я... Я не хочу снова оказаться в такой ситуации, понимаешь? - работа для меня - всё. Я просто не представляю себя без этого. Пока я с трудом пыталась ходить я больше всего боялась что не смогу вернуть моторику, что не смогу вернуться в операционную. Он должен понимать это, он же сам хирург. Да, он бросил, перестал оперировать, но одно дело когда ты сам чувствуешь что больше не можешь и совсем другое когда у тебя отбирают возможность продолжать.
- Ещё год, может меньше если получится найти спонсоров и я смогу открыть свою клинику, понимаешь? Мне нужно место где я смогу работать не опасаясь того что меня уволят ни за что, - я бы смирилась если бы там действительно была моя вины, ну, врачебная ошибка, халатность, что-то такое, но ведь нет... Я сделала больше чем должна была.
- Я обещаю тебе что больше этого не повторится, я не поеду больше на подобные вызовы, не поеду к тем с кем не работала раньше, обещаю, - правда тогда года скорее всего может быть мало. Но я же не могу поднять ставку. Я и так не мало беру за вызов, конечно, для большинства моих пациентов пять тысяч - не деньги, но ведь не все такие и поднимать волну негодования среди этих людей мне не хочется. Не говоря уже о том что просто так с ходу взять и перестать работать тоже не получится.

0

10

- В это я верю, - спокойно отвечаю я девушке. По крайней мере во вторую часть. В то, что она сожалеет, что рассказала мне об этом, что теперь я переживаю, и что, очевидно, у нас не получится просто прийти домой и сесть ужинать. Потому, что я хочу поговорить. Я не могу сделать вид, что ничего страшного не произошло или что меня это устраивает. Произошло. Не устраивает. А вот в то, что ей жаль, что она попала в неприятности я действительно не верю. Будь это так, она бы не возвращалась к этим неприятностям снова и снова. И я просто хочу понять, она правда считает, что у неё другого выхода нет? Или у неё с чувством самосохранения серьёзные проблемы? Потому, что она буквально вот только недавно оправилась от травмы и снова встала на ноги, вернулась в операционную. Разве она не рада? Разве хочет, чтобы это повторилось? Нет, вроде как, она и это-то восстановление едва выдержала. Так зачем снова и снова подвергать себя риску? Да, я не могу последний случай ставить в упрёк, потому, что в том, что она оказалась в операционной на этот раз был виноват именно я, а не её работа, но ведь важен сам факт того, что она едва выкарабкалась, едва не осталась на всю жизнь в коляске или вовсе парализованной. Разве вероятность повторения подобного не должна пугать? Мне казалось, что это хоть на какое-то время отводит её от поиска приключений на пятую точку, но, похоже, я сильно переоценил то, насколько случившееся может пугать. Она ведь не верит в собственную неуязвимость? Полагаю, проблема, в первую очередь, в том, что я понятия не имею, о чем она думает, потому, что девушка до сих пор не посвящает меня в свои мысли. Она делится, но всё равно что-то не договаривает, как будто не может мне в полной мере довериться. Я такой ненадёжный человек? Я знаю, что она пострадала из-за меня, но ведь и до того, как это случилось, всё было точно так же. Мне казалось, что эти пол года, что я помогал ей восстановиться и поддерживал её, как-то сблизили нас, а теперь чувствую, что пропасть всё так же велика и меня угнетает мысль о том, что, возможно, это никогда не изменится. Необходимо, чтобы она сама захотела пойти мне навстречу, но если Дилан это и делает, то так медленно и неохотно, что я практически этого не ощущаю. Почему она не сказала мне, что хочет вернуться к этой работе? Потому, что я стал бы её отговаривать? А я стал бы, тут и думать нечего. Я предложил бы ей поискать другие варианты, я бы даже охотно с этим помог. Но я она не хочет других вариантов и обсуждать это тоже не хочет. Она ведёт себя так, словно если бы у неё вдруг появились бы деньги на эту клинику, она перестала бы заниматься этой не безопасной работой. Вот только почему мне кажется, что это вообще ничего не изменило бы?

- Да, это сложно, - я пожимаю плечами. Я ведь даже не спорю. - Но за эти вызовы ты берёшь немного. Для того, чтобы скопить сумму, о которой ты говоришь, нужно очень много вызовов.
Операций по увеличению груди или исправляю носа тоже потребуется не мало. Но их точно будет меньше, чем вот таких поездок, и это уже не говоря о безопасности. Как по мне, тут даже не над чем думать, но почему-то Дилан так совсем не кажется.
- А те пациенты, на которых "случайно" напали тоже не были постоянными? - вскинув брови, уточняю я.
- Или у твоих постоянных пациентов гарантия на то, что на них не нападут, пока ты на вызове?
Нет и ещё раз нет. И она сама это прекрасно знает. Да, риск присутствует везде и всегда. Мы можем погибнуть даже пока находимся в собственном доме. Но Дилан занимается тем, что выкручивает риск словить пулю или угодить в другие неприятности практически на максимум. Всё равно, что она пошла бы на стрельбище и бегала между стрелками и мишенями.
- Я понимаю, - накрываю рукой её ладонь и тяжело выдыхаю. Она не говорила об этом раньше. Почему она не может просто рассказать всё, как есть? Делает это только когда я давлю на неё, словно боится, что я буду знать о ней всё. Что в этом плохого? Она обо мне всё знает.
- И я поддерживаю твоё желание открыть собственную клинику, - но не путь, который она выбрала для достижения поставленной цели.
- Но есть ведь способы более безопасные.
Я не могу сказать, что они более легкие. Её проекту нужны спонсоры. Возможно, какое-то время ей придётся больше говорить с людьми, чем их резать или штопать и как хирург я могу с уверенностью сказать, что это куда менее интересное и куда более утомительное занятие, но разве это не стоит того, чтобы она хотя бы дожила до осуществления собственной мечты, ну, или, по крайней мере, не стала к тому моменту калекой? Потому, что, такое чувство, что к этому всё идёт. Мне кажется, что если она продолжит в том же темпе, то куда вероятнее я буду хоронить её, чем она перерезать ленточку на открытии клиники.
Я качаю головой на её слова. Почему не ограничиться поиском спонсоров, отказавшись от второй половины условий?
К тому же, она не может мне обещать то, что обещает. Потому, что не выполнит. Не потому даже, что не захочет, а потому, что от неё в таких вопросах очень мало что зависит. Я прикрываю глаза, шумно выдыхая. Я хочу сказать ей, чтобы она прекратила. Просто безумно хочу. И единственное, что меня останавливает - это то, что она может мне не простить этого.
- Я буду ездить с тобой, - я поднимаю взгляд на Дилан и чуть пожевываю губы.
- На все эти вызовы. Мне плевать, какими пустяковыми они кажутся. Я буду ездить с тобой, - я пожимаю плечами, - я не буду вмешиваться, не буду мешать тебе с ними общаться или смущать. Но я тебя больше никуда одну не отпущу. Поняла?

0

11

- Роб, я беру пять тысяч за то что бы дать передознувшемуся конгрессмену налоксон и поставить капельницу. Это не мало. А таких вызовов за выходные у меня бывает от трёх, до семи, обычно, - покачав головой, рассказываю я. Это, конечно, не всегда конгрессмены и не всегда передозировка, но по степени серьёзности примерно одинаково. Просто такие люди не могут позвонить в скорую, потому что тогда об этом узнают журналисты и всё. Идеальная репутация будет разрушена, рейтинги упадут и всё в таком духе. Представители разных банд пользуются моими услугами реже и обычно это всё довольно безобидно. По крайней мере для меня. Да, бывают исключения, но это бывает настолько редко что скорее можно счесть это случайностью, а не закономерностью.
- Те были постоянными, гарантий никто не даёт, но они сами как гарантия. Практически все знают что если со мной что-то случиться, то за меня вступятся многие не самые приятные люди, - пожимаю плечами я. По крайней мере, в преступном мире едва ли кто-то захочет связываться с теми кого я лечу. Всем этим людям не выгодно терять врача вроде меня. Найти нового не просто, по крайней мере такого который будет и задачу свою выполнять и при этом ещё нигде и никак не засветился.
- Не понимаешь. Тебя увольняли за то что ты всё сделал правильно? Это унизительно, - для меня это был очень серьёзный удар по самооценке, да и с увольнением получить новую работу куда сложнее, найти хорошее место когда на тебе уже весит клеймо с тем что тебя уволили. Раз уволили, значит было за что. Не все захотят связываться. Просто что бы не портить репутацию. Каждая клиника своей репутацией очень дорожит.
- Я уже лет десять этим занимаюсь, и за всё время это четвёртый раз когда я попадаю в опасную ситуацию, поверь, в больнице я получала куда больше угроз чем когда я езжу на вызовы, - тяжело выдыхаю я. И ведь не вру даже. Я много раз встречала не адекватных пациентов в клинике. Угрожали мне и судом и расправой и всем прочим по разным причинам. В то же время люди которые вызывают меня, обычно просто платят, дают мне сделать свою работу и прощаются. Возможно во многом они не особо выпендриваются потому что у них выхода другого нет.  Так или иначе, но я не считаю свою подработку опасной. Да, бывают исключения, но это именно исключения. Не стоит на них зацикливаться.
- Что? - невольно переспрашиваю я, когда он вдруг заявляет то, что я не была готова услышать. С ума что ли сошёл? Нет, я понимаю что он переживает, но ведь не до такой же степени. Я не могу отказаться от своей работы. Он это знает, потому что операциями я буду дольше копить, спонсоров найти не просто. Если бы я была хирургом с мировым именем, то шанс был бы больше. Но ведь нет.
- Ты понимаешь что этого могут не одобрить мои пациенты? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. Проблема в первую очередь может быть именно в них. Они определённо будут не в восторге если я притащу с собой кого-то постороннего. Вызовы из-за этого могут стать опасными, как раз потому что эти люди, зачастую страдают паранойей и могут не слишком адекватно реагировать на то что я решила притащить с собой кого-то ещё.
- Они и так не слишком доверительно относятся к посторонним, я не хочу что бы возникли проблемы из-за того что я приведу с собой незнакомца, - причём проблемы в этом случае могут возникнуть и у него и у меня и меня это совершенно не радует. Я правда боюсь. Мало ли кто как встрепенётся? Решит что он коп какой-нибудь и ещё кто. Даже думать о подобном раскладе не хочу. Но в то же время понимаю, что Роберта мой отказ не устроит. И тут нужно как-то решить, пойти на компромисс или продолжить спорить с ним. Тяжело выдыхая я иду к дивану, сажусь откидываясь на спинку. Ноги и спина болят после работы, понимаю что это вроде побочного эффекта, но легче от этого не становится. Да и меня беспокоит наш разговор. Я понимаю что он волнуется, но сама не считаю что для этого действительно есть веский повод. Да, ситуация вышла не приятная. Но я ведь в порядке. И в прошлый раз я была в порядке... Почти полностью. Знаю что он переживает, но я ведь не маленькая...  Как мне быть?

0

12

- Если бы это и правда было "не мало", ты бы уже скопила на свою цель, разве нет? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Конечно, я понимаю, что сумма более, чем приличная, особенно, если работа такая пустяковая. Что на официальной работе она получает гораздо меньше, и что в принципе сложно найти работу, где был бы больший доход, но ведь это всё равно не единственный вариант. Просто я считаю, что ей интереснее влипать в неприятности, чем разговаривать с людьми, убеждая их в том, что в её проект стоит вложиться. И, в каком-то смысле, в этом есть логика, потому, что да, ей определённо легче оперировать людей, чем находить с ними общий язык. А с потенциальными спонсорами недостаточно просто поговорить. Нужно очаровать их и убедить в том, что их вложения не будут напрасной тратой денег, что это действительно стоящее и выгодное дело. А с учётом того, что желающих получить спонсорскую поддержку не меньше, если не больше, чем самих спонсоров, это создаёт определённые сложности. Но разве не стоит хотя бы попытаться? Почему она выбирает самый опасный из всех возможных способов? Хуже было бы разве что только если бы она решила обнести для этого банк.
- Ты же понимаешь, что это и в другую сторону работает тоже? Если ты перестанешь быть им полезна, они не только могут перестать тебе звонить, но и решат тебя убрать, опасаясь, что ты можешь сболтнуть лишнего.
Она права, да, за неё может вступиться много очень неприятных личностей. Я это знаю, потому, что именно благодаря связям Дилан мои проблемы были улажены, причем такие, которые, как мне казалось, разрешить невозможно в принципе, кроме как бегством. Но это так же говорит о том, что она знает слишком много. Может, не всё, но явно достаточно для того, чтобы организовать проблемы не одному, и даже не двум таким "неприятным" людям. Пока что всё хорошо, но как долго это "хорошо" продержится? Неужели, по её мнению, риск того стоит? Или она вообще не боится, что ей это аукнется?
- Я понимаю, что для тебя это тяжело, - качнув головой, возражаю я. Я же не говорю, что я был на её месте и что я знаю, что она чувствует. Я ведь не пытаюсь соревноваться с ней в том, у кого жизненные ситуации хуже возникали. Я тоже влипал в разное дерьмо, меня подставляли - может, не так глобально, как её - тем не менее, это не вызвало у меня такой активной тяги к саморазрушению. Да, я пил, причем не просыхая, около года. Сейчас с этим стало полегче, и всё равно, даже так я рисковал своей жизнью куда меньше, чем она. При этом я понимал, что у меня проблемы, а вот она, похоже, вообще не считает, что это тревожный звоночек. По мнению Хармон она просто делает всё необходимое. А у меня в голове не укладывается, каким вообще образом она помогает себе, постоянно подставляя свою шею под удар.
- Они в любом случае не такие глобальные.
Она думает, что мне должно стать легче от того, что она говорит? Дилан видит в этом то, что за десять лет она всего четырежды оказывалась в опасных ситуациях. А я вижу то, что из-за своего выбора она четыре раза была на волосок от смерти, и я прекрасно понимаю, что это были не последние случаи, что это может повториться снова. И что в следующий раз она уже не успеет убежать и спрятаться, что она может провалиться куда-нибудь не отделавшись легким испугом, а получив травмы не совместимые с жизнью. Случиться может вообще что угодно. И да, опасность может настигнуть её в принципе в любом месте, просто она существенно повышает этот риск, словно для неё это просто шутка.
- Значит, убедишь их, что им волноваться не о чем, - я пожимаю плечами. Пациентам это может не понравиться. А мне что, нравится то, чем она занимается? Тем не менее, я же не прошу её бросить это дело. Да, я пытаюсь уговорить её найти более безопасный способ, но я не запрещаю ей, не ставлю никаких ультиматумов. Я ищу выход из этой абсолютно идиотской ситуации.
Я прикрываю глаза и тяжело вздыхаю, когда она садится на диван. Подхожу ближе к девушке, присаживаясь перед ней. Беру Дилан за руки, улавливая её взгляд.
- Ну же, Дилан, - я склоняю голову в бок, - я знаю, что это не самое простое решение и что по началу с этим могут быть сложности, но, прошу. Я не могу каждый день сходить с ума из-за того, что ты не позвонила или не пришла вовремя. У тебя может быть миллион причин не сделать это, но я каждый чертов раз буду думать о том, что ты снова в беде, что, возможно, тебе нужна помощь, что ты лежишь где-нибудь и истекаешь кровью. Я не хочу быть тираном, который контролирует твой шаг, но ты сама заставляешь меня волноваться об этом.

0

13

- Ну, помимо цели у меня есть ещё некоторые нужды, вроде жилья, машины и вещей, - качнув головой, проговариваю я. У меня довольно большая квартира, отличная машина, не самая дорогая, но весьма солидная. Конечно у меня ещё и есть оклад, он отличный, но чем больше зарабатываешь, тем сильнее возрастают нужды и запросы. Не говоря уже о том что собирать на клинику я стала не слишком-то давно. Долгое время я была в депрессии после увольнения, не могла себя взять в руки и только потом нашла для себя отличный вариант того как можно заработать и при этом, по сути, быть начальником самому себе.
- Роб, в этой сфере невозможно стать бесполезной, у меня высокая квалификация и большой опыт работы. А в этой сфере на вес золота даже те кто медицинскую школу до конца не закончили, - вскинув брови, проговариваю я. Я могу оказаться не нужной только в случае если решу кого-нибудь из них шантажировать. А я такого делать уж точно не буду, я ведь не самоубийца. Да и они отлично знают о том что я не стану болтать.
- Для них это риск, только если я стану болтать, а я не стану, потому что не собираюсь ставить свою жизнь под угрозу, да и твою тоже, - вскинув брови, проговариваю я. Как не крути, а я отлично понимаю что в опасности в первую очередь окажутся мои близкие, а среди них есть только Роберт. Значит он пострадает в первую очередь если я кому-то перейду дорогу. Я не буду им рисковать. И я в любом случае не хочу лишаться этой своей подработке. Кроме того, мне не нравится этот разговор в принципе. И Роберт это прекрасно понимает. И я в свою очередь понимаю что он волнуется за меня, но я всё равно не хочу об этом говорить.
- Не понимаешь, это не тяжело, это именно унизительно, чувствуешь себя так будто бы на тебя помои вылили и за дверь выставил, я не хочу что бы подобное когда-либо повторилось, даже если шанс этого будет минимальным, к чёрту, - я поджимаю губы, понимаю что он пытается убедить меня, но у него не получится, я уже поставила для себя цель и я не хочу от неё отступаться. Просто мне нужно ещё время на этой моей опасной работе. Хотя, я в самом деле, искренне, не вижу в ней ничего опаснее простой прогулки по улице.
- Ага... Ты правда думаешь что это возможно? - я приподнимаю брови, он правда хочет спихнуть это на меня? Не уверена что меня вообще слушать будут. - Я боюсь что того что как раз это может сделать мою работу опасной, - тяжело выдыхая, добавляю я. Они ведь параноики и когда появляется какой-то новый человек - это риск, как знать наверняка можно ему доверять или нет? Это я я знаю что Роберт никому болтать не станет, потому что понимает насколько всё это рискованно, но у моих пациентов нет причин думать так же.
Я опускаю взгляд на мужчину когда он садится передо мной и берёт за руки. Сейчас чувства какие-то смешанные, я рада что он волнуется, ну, в  том плане что мне приятно его беспокойство обо мне, но сейчас, с моей точки зрения, он и правда ведёт себя как тиран который собирается контролировать каждый мой шаг.
- Я тебя заставляю? - вскинув брови, спрашиваю я. Он ведь знал об этой моей работе когда у нас всё было ещё не слишком серьёзно, знал, но его это не смутило. Или смутило, но не привело к мысли попытаться убедить меня в том что я должна перестать. - Ты мне выбора никакого не оставляет, Роберт, - я качаю головой. - Нам нужен компромисс при котором ты не будешь загонять меня в угол и вынуждать рисковать твоей жизнью приводя тебя к опасным параноикам которые доверяют только паре человек, - меня задевают его слова. Я не хочу чувствовать себя виноватой из-за того чем занимаюсь, а я именно так себя и чувствую потому что выходит что я заставляю его волноваться. И сейчас я действительно чувствую себя загнанной в угол, я не хочу ссориться, но и не хочу просто уступать, потому что знаю что не смогу так работать. Я и так пошла на уступки когда сказала что ограничу круг пациентов только постоянными и надёжными.
- Я... - открываю было рот, но почти сразу закрываю, понимая что мне нужно сначала подобрать слова. Отвожу взгляд поднимаясь на ноги. - Я не хочу об этом говорить. Не хочу... Я не...  Я не хотела заставлять тебя волноваться, мне жаль что так произошло, но я не могу просто взять и привести тебя с собой, на это не закроют глаза и не будут делать вид что так и должно быть, - я качаю головой. Делаю шумный вдох, ощущая как в горле застревает ком. Зачем я ему позвонила? Нужно было как-то самой выбраться или... Позвонить кому-то ещё, я могла бы позвонить кому-нибудь из пациентов, мне бы прислали помощь. А теперь Роб думает что так происходит каждый мой вызов и сходит с ума.

0

14

- Значит, этих денег недостаточно, - я качаю головой. Если бы её работа была спокойной и она бы просто потихоньку копила на то, чего ей хочется - это одно. Но это ведь уже не первый раз, когда её жизнь оказывается в опасности. Это как минимум должно оплачиваться значительно дороже. А по хорошему в такое лучше вообще не влипать. Но разве же она меня послушается? Нет, конечно, Мне не нравится этот разговор, не нравится то, к чему это идёт, но она же не ждёт, что я сделаю вид, что это в порядке вещей и меня это вообще не волнует?
- Я это знаю, - я поджимаю губы, - просто боюсь худшего развития событий.
Да и как не бояться, если то, что случилось сегодня, с её же слов, экстренная ситуация, вероятность возникновения которой крайне мала? И всё же она возникла. Снова. Значит, либо крайне неприятные и низкие вероятности случаются сплошь и рядом, а значит мой страх не такой уж и беспочвенный, либо Дилан не права и угроза её жизни куда реальнее, чем ей нравится об этом думать. Лично меня не устраивает ни один из доступных раскладов.
- Это ты уверена в том, что болтать не станешь. А что если кто-то окажется не столь же уверен в этом?
Разговор выходит какой-то бессмысленный. Она словно не видит опасности, начисто игнорирует её. Делает вид, что понимает, но начисто игнорирует этот фактор. Это неправильно. Это небезопасно.
- Хорошо, - я шумно выдыхаю, качнув головой, - не понимаю.
Вообще, я имел в виду, что понимаю, что это тяжело для неё, а не то, что я понимаю, каково быть на её месте. Разговор не получается, не клеится. Я словно в монолитном блоке пытаюсь дверь найти и это бесполезное занятие. Но я просто не знаю, как расслабиться и отпустить эту ситуацию, как об этом не думать.
- То есть наличие напарника, который может прикрыть твою спину сделает твою работу опаснее, чем выезды на такие вызовы в одиночку? - я вскидываю брови и чуть усмехаюсь. Она не замечает в этом иронии? Я ведь пытаюсь найти компромисс, но чувствую, что Дилан не хочет делать того же. Она очень упёртая. И обычно мне это нравится: то, как она целеустремлена и настойчива, но не сейчас, не когда её убеждения могут сослужить ей же дурную службу.
- Я не оставляю? - я чуть заметно улыбаюсь и качаю головой. Пару раз киваю на её слова, когда она отходит от меня. Я поднимаюсь на ноги, не оборачиваясь к девушке.
- А я не могу сходить с ума, думая о том, что ты можешь не вернуться с очередного вызова, - я пожимаю плечами, поджимаю губы, оттягивая уголки губ вниз.
- Я думал это перестало быть просто сексом, где я не имею права слова, в тот момент, когда ты поехала за мной в Канаду. Но сейчас я понимаю, что завяз в этих отношениях гораздо больше, чем ты. Ты ведёшь себя так, словно между нами ничего не изменилось. Словно мы вчера познакомились в баре и для тебя это просто секс. И ты права. Ты не обязана перекраивать свою жизнь из-за кого-то, - я пару раз киваю головой в такт своим словам.
- Сегодня я переночую в гостинице, - сообщаю я девушке, - заберу свои вещи, когда ты будешь на смене.
Я разворачиваюсь к ней, пожимая плечами.
- Я думаю о свадьбе. Об общем доме, о детях. О спокойной жизни вместе с тобой. А о чем думаешь ты? Я думаю, нам нужно взять паузу, Дилан. Я не могу остаться на прежних условиях. Я совершил глупость, решив, что они изменились, но, очевидно, с тобой это стоило обсудить вслух.
Это для неё всё закончилось. Она приехала домой, опасность осталась позади и она может забыть об этом. Здорово, я рад за неё, если это так. А я так не могу. Просто не могу и всё. Я буду думать только о том, что с ней что-то случилось, если она не пришла вовремя. Если не ответила на звонок. Если ей кажется, что я не прав, что у меня проблемы - может быть, чёрт знает. Но я чувствую, что просто не могу так. Эти мысли вызывают у меня только желание напиться снова. Так что я разворачиваюсь и ухожу, потому, что не хочу наговорить ещё больше. Для меня это слишком тяжело - привязываться к ней ещё сильнее, и бояться за неё всё больше. Это абсолютно точно не нормально.

0

15

- Накопить пару-тройку миллионов не так просто как может показаться, - отзываюсь я. Конечно недостаточно, потому я и продолжаю работать, мне нужны спонсоры, кто-то финансово благополучный кто решит вложится, но при этом не захочет быть владельцем, потому что это будет противоречить моему стремлению работать на саму себя. Разумеется, в этом плане было бы проще самой всё сделать, без спонсоров, попечителей и других владельцев акций которые будут, но такую сумму мне точно не скопить за ближайшие пару лет. Только вот спонсоров найти не так уж и просто.
- Со мной всё будет в порядке, - ну, как его убедить в том что он зря переживает? Ну, понимаю что не совсем зря, не беспочвенно, причин у него вполне себе достаточно, но я ведь уже сказала что просто буду избегать зон риска, вот вроде того что было сегодня. Да, раньше я спокойно ездила на такие вызовы, но если он против, хорошо, я ограничусь только постоянными пациентами. Конечно же так мои темпы накопления ощутимо снизятся, но я готова пойти на этот шаг ради его спокойствия. Только вот Роберта он тоже не устраивает.
- Не окажется, я достаточно давно в этом деле что бы иметь солидный кредит доверия, - я же не первый год так работаю, все с кем я работала знают о том что со мной нет никаких проблем именно поэтому они готовы мне щедро платить и спокойно обращаются за помощью. Потому что знают что мой ценник достаточно высокий что бы таким образом покупать моё молчание и при этом не заоблачный что бы у кого-то возникало желание убить меня вместо того что бы платить. Заламывать цену - опасно, занижать её - тоже.
- Да, потому что у напарника нет кредита доверия и у некоторых он может вызвать серьёзные опасения, - конечно не все будут воспринимать его в штыки. Скорее всего некоторым будет вообще плевать что кто-то приехал со мной. Спросят кто это и если я скажу что так надо, то все остальные вопросы отпадут. Другие же занервничают, потому что вдруг этот незнакомец  какой-нибудь коп под прикрытием или ещё кто?  Да мало ли?
- Не оставляешь... Роб, я предложила вариант, но он тебя не устраивает, я не... - чувствую что злюсь, чувствую что он вынуждает меня оправдываться, а я этого ужасно не люблю. Я предложила ему компромисс, но ему, очевидно, нужен не тот вариант что устроит нас обоих, а тот что устроит именно его. Его слова меня задевают. Он правда думает что наши отношения для меня ничего не значат? Кажется я ему ещё в Канаде объяснила что из-за одного только секса ни за что не стала бы лететь чёрт знает куда и кого-то искать. Может быть для него подобное действие - ерунда, а для меня серьёзный поступок, что уж там, для меня позвонить кому-то первой или сделать какой-то шаг на встречу всегда было чем-то очень серьёзным.  Чувствую как от обиды к глазам подкатывают слёзы. Сама понимаю что я далека от образа романтичной леди, которая поднимает ножку во время поцелуя и мечтает обыграть в жизни сцену из дневника памяти, но я не думала что он видит меня настолько бесчувственнной. Я не могу оставить свою работу, мне нравится то чем я занимаюсь, но я не хочу работать в клинике зная что история которая со мной уже произошла может легко повториться. А если я брошу частную практику, то у меня не будет шансов накопить на своё дело, значит с мечтой о том что бы спокойно работать и ни от кого не зависеть можно будет попрощаться. Так я и в клинике на долго не продержусь, любой влиятельный пациент выбьет меня из колеи, даже если он не будет проблемным, меня просто доконает стресс и я уволюсь. И  что тогда?
Не нужно было ему звонить... Сейчас глядя на мужчину, слыша то что он говорит, я понимаю что этого всего можно было бы легко избежать. Я могла бы позвонить кому-то другому, попросить кого-то ещё о помощи, тогда он бы не волновался и всего этого разговора бы не было и он бы не заявил о том что уходит. В горле образуется удушливый ком, ненавижу это ощущение, ненавижу желание плакать, потому что это чёртово проявление слабости, но сейчас я именно так себя и чувствовала, беспомощной, потому что не знаю что мне делать, я не хочу бросать работу, я не хочу ставить крест на том ради чего столько времени трудилась, но я не хочу что бы Роб уходил. Проще было бы вовсе не пускать его в мою жизнь. Я ведь именно этого и боялась, боялась привязанности, того что в какой-то момент что-то пойдёт не так, а мне будет не всё равно.
- Не уходи, - едва слышно проговариваю я, чувствуя что сдержать слёзы всё же не могу. - Я не думаю о свадьбе, о детях... Я.. Я никогда в принципе об этом не думала, потому что, я не... Не могу себя представить в этой роли, но я... Я не могу и не хочу представлять себя без тебя, - я не привыкла говорить подобные вещи, но я не вру, потому что я не хочу что бы он уходил, не представляю что буду делать, даже думать об этом не хочу, не хочу оставаться одна в квартире с мыслью о том что он не вернётся.
- Я брошу работу, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я.  - Брошу... - я правда это сделаю. Будет не просто, но не невозможно же.

0

16

- Такое чувство, что это у тебя нет кредита доверия ко мне, - поджав губы и покачав головой, произношу я, - а у меня нет права голоса.
Я пожимаю плечами. Этот разговор замкнулся. Кажется, мы что-то такое уже обсуждали. Может, не в таких выражениях, не так буйно, но всё равно. И тогда мы пришли к тому, что всё будет в порядке, и что я не буду в это лезть. раньше бы я и не рискнул. Да и сейчас видимо не стоило тоже. Да и на что я в принципе рассчитывал? На то, что она образумится? Очень вряд ли. В целом, Дилан не делает ничего плохого. Да, я понимаю, что риск не такой уж и большой, но если это и правда так, то какого чёрта она вновь и вновь оказывается в критической ситуации? Она помогает людям. Может, не самым хорошим, может, даже тем, кто, по моему мнению, этой самой помощи не достоин, но она дала клятву. Для неё важна любая жизнь и это здорово, наверное. Вот только для меня её жизнь важнее тех бандитов, которых она лечит.
И я не хочу всего этого. Не хочу заканчивать на такой ноте, вообще не хочу заканчивать. Но просто не могу оставаться здесь, чувствуя себя пятым колесом. Я здесь лишний. Я ей не нужен. Пусть обычно это не ощущается. Но когда всё хорошо - этого и не поймёшь. Зато вот сейчас, когда мы спорим, я понимаю, что не важно, что я скажу - она ко мне не прислушается. Я её не понимаю? Отлично. Кто я вообще, что бы её понимать. Она проводит между нами черту, отстраняется. Хорошо, я всё понял. Больше не буду её донимать. С меня хватит. Она так и не ответила на моё признание. И, думаю, было глупо убеждать себя, что это не важно, потому, что для меня это чертовски важно. Знать, что она меня любит, что дело не просто в удобстве или привычке. Она ведь уже пыталась меня выгнать, но я не ушел. Списывал всё на то, что она не хочет быть мне обузой. Вероятно, потому, что так мне было легче слышать это от неё. Но что если она хотела избавиться от меня потому, что я не был ей нужен? А что уж теперь, когда в моей помощи вовсе нет необходимости? Она пришла в норму, вернулась на работу, вернулась к своему идиотскому опасному хобби. Жизнь идёт своим чередом. Вот только до аварии в ней не было места кому-то вроде меня. И сейчас его тоже не появилось.
Я останавливаюсь, когда слышу её голос. Сжимаю ручку двери, но не спешу повернуться. Слышу, как она плачет и от этого всё внутри словно сжимается в тугой узел.
- Мне это не нужно, - я чуть качаю головой, обернув к ней голову.
- Я просто хочу, чтобы ты перестала рисковать собой. Я не хочу сходить с ума, гадая, вернёшься ты или нет. Ты не считаешь, что проблема есть. Мы не сможем прийти к согласию, - я поджимаю губы и отпускаю дверь.
Приближаюсь к девушке, касаясь ладонями её лица и заглядывая Хармон в глаза.
- Ты считаешь, что не заставляешь меня переживать. Мои страхи беспочвенны, переживания не реальны, я просто параноик. Ты не считаешься с моими чувствами. Утверждаешь, что я не понимаю тебя. Между нами стена и пока я пытаюсь её рушить, ты продолжаешь класть новые блоки. И ты не слушала меня, пока я не сказал, что ухожу. Сейчас ты говоришь это потому, что ты просто привыкла ко мне. Это не любовь. Это пройдёт, - я поджимаю губы и пару раз киваю в такт своим словам.
- Ты и так живёшь без меня. Ты не подпускаешь меня к себе. Не открываешься мне. Ты мне не доверяешь, хотя, казалось бы... мы прошли вместе через такое, - я чуть вскидываю брови и качаю головой, - если даже это не изменило тебя, то уже ничего не изменит. Я люблю тебя, но я никогда не чувствовал, что это взаимно. Думал, что со временем это изменится. Но теперь понимаю, что нет.
Я наклоняюсь к девушке, мягко целуя её в губы. Отстраняюсь, стирая большими пальцами слёзы с её щек.
- Прости, что вмешался в твою жизнь. Ты ведь ничего этого не хотела. Не хотела видеть меня снова. Стоило послушать тебя и просто оставить в покое сразу. Похоже, я переоценил свою неотразимость. Искал в её действиях какой-то скрытый смысл. Думал, что со временем она оттает. Что она просто не встречала того, кого могла бы полюбить. Но, может, некоторым людям не дано любить вовсе. Или просто я не тот, кто ей нужен, кому она смогла бы открыться. А теперь всё вышло очень грязно и тяжело. И уже ничего не исправить. Можно только поставить точку и не делать ещё хуже, а будет именно так. Если до этого я дня я сомневался, то теперь твёрдо в этом уверен.

0

17

- Я ведь доверяю тебе, - не понимаю почему он думает иначе. Я бы ему даже про работу ничего говорить не стала если бы не доверяла. И сегодня в самом деле нашла бы кому позвонить если бы не доверяла Роберту.
- А что же нужно? Мой вариант ты забраковал, остаётся только просто всё бросить, - качаю головой я. Что ещё я могу сделать? Для него рискованны любые мои поездки к частным клиентам, какие у меня вообще есть варианты? Ограничить круг пациентов нельзя, остаётся только не ездить вовсе.
- Не беспочвенны, но всё далеко не так опасно как ты себе это представляешь, - я понимаю почему он так думает, потому что уже видел последствия неудачного стечения обстоятельств и вот сегодня увидел это снова. Но между этими событиями прошло много времени, и я не понимаю почему он не понимает что это не более чем случайность, это не закономерность. Да на меня в клинике пациенты чаще кидались чем кто-то из частных клиентов сказал грубое слово. И это не преувеличение, всё так и есть.  Я знаю как всё проходит потому не вижу повод для беспокойства, я знаю что их не будет в принципе если я больше не буду брать новых пациентов. Но Роберта всё это не устраивает.
Я никогда не претендовала на звание лучше девушки, что уж там, для меня в принципе сложно быть чьей-то девушкой, но я не думала что он всё это видит вот так. Будто бы я вовсе какой-то чужой человек, точнее, выходит, я так себя с ним веду. Это только от того что я не говорю о своих чувствах вслух? Мои с ним отношения самые долгие среди тех что у меня были. Я никогда не держалась за мужчин, когда их что-то не устраивало, я просто показывала на дверь и злилась на себя за то что подпустил слишком близко. Я не пыталась искать компромиссы, не ехала ни за кем в другую страну, не сходила с ума от мысли что со мной он будет несчастен. Но Роберт ведь не может знать какой я была в прошлых отношениях, он судит по тому что есть и не может знать насколько сильно по другому я себя веду. И мне безумно больно от мысли о том что он считает что я его не люблю, что думает что я просто забуду, что я просто привыкла, но это не так. Я знаю что я чувствую. Я не говорю об этом, но я ведь делаю. Мы живём вместе,  хотя я охренеть как сильно ценю своё личное пространство. Но я захотела пустить в него Роберта и не жалела об этом. Я поехала за ним хотя могла бы просто сообщить что ему ничего не угрожает. Не в моих правилах за кем-то бегать, кого-то возвращать, обычно я просто указываю на дверь если что-то идёт не так как мне удобно или не пытаюсь остановить когда мужчина решает уйти сам. Но сейчас всё по другому, сейчас мне не всё равно, только вот Роберт этого не видит.  Я не могу знать как всё выглядит со стороны, я знаю что я чувствую, знаю что люблю его, не пытаюсь его оттолкнуть, но я не знаю как всё это выглядит для него. Сама понимаю что мысли мои он читать не может, а я не люблю говорить о чувствах, всегда ощущаю себя глупо, слишком уязвимо. Наверное если бы это было возможно, я бы ещё в детстве отключила все эмоции и чувства что бы не переживать ни о чём. Всё стало бы на порядок проще. А не так как сейчас, когда я его люблю, он любит меня, но он уходит, потому что я так зажата что за всё время не проворила это вслух.  Но я не хочу что бы он уходил, потому что я знаю что мои чувства не пройдут, это не привычка. Я тянусь к мужчине что бы обнять его за пояс. Сползаю с дивана, крепко прижимаясь к его груди, достаточно крепко что бы у него не получилось легко меня отстранить. И я в ужасе от мысли что именно так он может попробовать сделать, потому что уже принял решение, а я не хочу стучать в наглухо закрытую для меня дверь.
- Ты мог уйти когда я давала тебе такую возможность, - не громко проговариваю я. Я тогда не хотела что бы он уходил, но ощущение того что он обречёт себя на вечный уход за калекой и будет несчастен, было куда сильнее других доводов, я не хотела для него такой удручающей судьбы. - А теперь я не отпускаю... Я... Не не хочу что бы ты уходил. Это не привычка, это не пройдёт, я знаю что я не подарок и со мной... Со мной всё не однозначно. Но я тебе доверяю и я тебя люблю, - да, мир от моих этих слов не рухнул, язык не отсох и, вообще, ничего похожего не случилось, но для меня сказать это невероятно сложно. Кажется я в принципе последний раз произносила эти слова когда была совсем маленькой и говорила это соседской кошке с которой играла пока отец "воспитывал" мать. Зато вот они частенько говорили о том что любят и друг другу и мне. Только даже тогда мне уже что-то подсказывало что любовь не так должна проявляться.

0

18

- Тогда почему мне так не кажется? - вскинув брови, спрашиваю я у Дилан, хотя и понимаю, что вот на это она едва ли сможет найти ответ. Это ведь не то, что можно логически объяснить. Просто каждый раз, как речь заходит о том, что касается её жизни, в которой ещё не было меня - она не хочет ничего менять. И как тут можно предположить, что она мне доверяет? Для меня, в данном случае, это просто слова, которые не имеют за собой никакого подтверждения.
- И ненавидеть меня за это всю оставшуюся жизнь? - я чуть усмехаюсь и качаю головой.
- Ты же даже не веришь в это. Говоришь только чтобы я успокоился, а я не могу, не хочу так, Дилан, я это больше не выдержу. Ты - самое важное, что есть в моей жизни, и я безумно боюсь тебя потерять, а тебе даже не кажется, что ты чем-то рискуешь. Может, и правда так и есть и я уже просто спятил, но я действительно так не могу. Я не хочу жить в постоянном ожидании, когда будет следующий раз, думать о том, что тебе больше не повезёт, что в следующий раз кто-то не просто заденет тебя выстрелом, что тебя убьют. И я не смогу понять, почему ты так легко к этому относишься.
Я пожимаю плечами. Понимаю, да, у меня совершенно обычная, даже никчемная жизнь, в ней нет никакого риска, она за меня не волнуется, но неужели невозможно представить, что я чувствую? Хотя бы попытаться поставить себя на моё место? Но, такое чувство, что дело не в отсутствии эмпатии, дело в принципе в отсутствии таких чувств, которые бы заставляли её так обо мне беспокоиться. Я хочу ей верить, хочу верить в то, что ей не плевать, но сейчас мне кажется, что дело только в том, что она просто привыкла ко мне и что не хочет проигрывать в этом споре, потому, что если я уйду, то последнее слово останется за мной, а она любит контролировать ситуацию, я это знаю. Ну, так пусть сама меня бросит, если ей от этого будет легче. Но я не хочу продолжать это так, как есть сейчас. Я понимаю, она мне не верит, ей наверняка кажется, что я устраиваю драму на ровном месте, но для меня всё серьёзно. И слишком тяжело, когда речь идёт о её безопасности. Я не хочу, чтобы она об этом молчала. От того, что она станет скрывать от меня то, что с ней случилось что-то плохое, мне легче не станет, скорее наоборот, я буду ненавидеть то, что она не обращается ко мне за помощью в трудную минуту, но и то, что она относится к этому как к легкой неприятности вроде сломанного ногтя, я смириться не могу. Подумаешь, с кем не бывает. Но вот не бывает! Ни со мной, ни с теми, кого я знаю, не считая, наверное, Дакре, но этот олух в принципе постоянно лезет в пекло. И вот с ним у неё явно много общего. Он тоже отмахивается рукой и говорит, что всё ерунда, живой же до сих пор. А что с этого толку, если следующий раз может стать последним? Если каждый раз, как ей что-то грозит, я схожу с ума от страха за её жизнь.
Чувствую, как меня пробивает дрожь, когда девушка обнимает меня. Мне и так тяжело уходить, потому, что я не этого хочу на самом деле. Хочу, чтобы она подпустила меня к себе, чтобы доверилась не только на словах, но я не могу остаться, если всё будет по прежнему. Для меня это слишком.
Я начинаю нервно смеяться, когда она говорит, что любит меня. Отстраняюсь, ловя лицо девушки в ладони.
- Не делай так, - прошу я её, - не говори, что любишь, чтобы манипулировать этим. Не говори так, если не чувствуешь.
Ненавижу её сейчас. Смотрю в её глаза, полные слёз и ненавижу за то, что не могу уйти, даже при том, что голос разума продолжает твердить мне о том, что это абсолютно идиотская затея, что я должен оставить всё, не говорить с ней, не слушать, просто уйти, потому, что во мне ни грамма веры в то, что хоть что-то изменится. Вот вообще. Раньше было, но больше не осталось.
- Выходи за меня, - я опускаюсь перед Дилан на колени, касаясь её рук.
- Ты говоришь, что я не прав, что ты не закрываешься от меня. Докажи это. Выходи за меня.
Я представлял себе это совсем не так, но, справедливости ради, я вообще всё в этих отношениях представлял себе иначе. Я правда верил, что со временем она изменится, что станет относиться ко мне теплее, но я не чувствую, что мне есть место в её жизни. Ощущение, что здесь мог бы быть кто угодно, кроме меня. Что я просто вроде удобной мебели, которую жалко выбросить. И я не верю её словам, потому, что мне пришлось выжимать их ультиматумами. Глупо было надеяться на то, что она скажет их просто потому, что будет это чувствовать.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » Fairytale Gone Bad

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно