Имя персонажа | |
| |
Возраст персонажа | |
| |
Профессия | |
|
|
Конечно, я в курсе, что не тактично. Но выбирая между чувством такта и ответом на свои вопросы я остановлюсь на втором. Так что мне только и остаётся, что пожать плечами, как бы говорю, что я ничего не могу поделать со своим любопытством. И вот разве ей самой не хочется знать, что у них там за предыстория? Потому, что мне определённо не достаточно этих расплывчатых фраз о каких-то там уважительных причинах.
И вот, наконец, Эрика перестаёт ходить вокруг да около. Я слушаю, шумно выдыхая и чуть вскидывая брови. Бросаю взгляд на Хоакина. Вот как, значит. Да, не весёлая ситуация получилась. И, хотя, как по мне, можно было выкрутиться и без того, чтобы разрывать с Эрикой, теоретически, я понимаю, что все смотрят на ситуацию по разному. И, вероятно, она может быть права. Тогда ему казалось, что так будет лучше. Но, надеюсь, этот тип не повторит прежнюю ошибку.
- А что сейчас с тем ребёнком? - вскинув брови, интересуюсь я. Ну, как ни крути, ребёнка, из-за которого он расстался с Эрикой должны были родить. А потом его отец пропал. Но вот он снова в Финиксе... это не станет проблемой, как было в прошлый раз? Конечно, он уже и не помнит себя и свою прежнюю жену, никаких чувств к ним не испытывает, но что если в нём проснётся что-то вроде отцовской ответственности или вроде того? Мне бы на месте Эрики точно было боязно, что ситуация повторится. Понимаю, что раз эти двое сейчас вместе, то, по крайней мере пока что, всё в порядке. Но надолго ли это? Не хочу, чтобы Эрика вновь из-за него страдала.
- Вполне.
Я понимаю, что она защищает его, потому и злится на меня. Но если бы я не думал, что необходимо защищать её саму, то и не лез бы. Но мне совсем не всё равно, что с ней будет. Эрика моя лучшая подруга. Наконец, она была со мной в тот момент, когда мне казалось, что я остался совершенно один, снова. Она меня поддержала. И, хотя это не помогло мне удержаться от наркотиков, я уверен в том, что без неё всё было бы гораздо хуже. Так что я просто хочу отплатить ей заботой в ответ. Ничего страшного, если она воспринимает это в штыки. Я тоже был не слишком-то благодарным другом, пока находился под кайфом. На меня влияли наркотики, а на её объективность могут влиять чувства к Хоакину. В ней я не сомневаюсь, а вот в нём... по крайней мере в том, каким он был раньше - да. Правда, теперь, мне стало немного понятнее, как всё произошло. Хотелось бы, конечно, услышать эту историю раньше, до того, как он вернулся и они снова сошлись, но, очевидно, тогда Кэмпбелл не была готова об этом разговаривать.
- Может быть я верну то, что было раньше, когда суд закончится, - задумчиво отвечаю я и снова бросаю взгляд на Шеридан. Мне нравилось то место, если исключить подпольную работу. И я понимаю, что Эрика любит танцевать, что это для неё важно. Но я пока не могу дать гарантии, что она снова сможет работать у меня в клубе. Тем не менее, я точно могу пообещать подумать над этим. Помимо финансовых сложностей, которые могут возникнуть, мне необходимо обсудить этот момент с Шеридан. Да, не из-за клуба и танцев случилось то, что случилось, а из-за моей второй работы. Но если эти воспоминания для неё слишком тесно связаны, я бы не хотел ворошить осиное гнездо. Я рад, что девушка снова со мной, не смотря ни на что, и я совершенно точно не хотел бы рисковать нашими отношениями. Я слишком сильно ей дорожу. Если придётся, я без вопросов найду себе какую-то другую работу. Опыта в управлении у меня достаточно, совсем без дела не останусь точно.
- Рассчитываю на это, - я чуть усмехаюсь на слова Эрики и возвращаюсь к еде. Этот разговор отвлек от наслаждения ужином. Хочется выпить, но я решаю, что и без того выпил уже достаточно. В данной ситуации мне лучше обсудить это со своим куратором, а не потакать слабостям. Если это ощущение не пройдёт, то свяжусь с ним после ужина. А пока постараюсь сконцентрироваться на приятном и попробую больше не баламутить воду.
Невольно усмехаюсь, услышав вопрос Хоакина, но решаю промолчать. Пусть уж лучше сама ему скажет. Не мне такую информацию разглашать. Я бы вот точно был не в восторге, если бы Шер начала танцевать. Я её и так ревную, а ведь она ходит прилично одетой и вокруг шестов не крутится. Да, наблюдать за Эрикой - одно удовольствие, и, тем не менее, всерьёз с ней встречаться я бы не смог. Мы бы как минимум из-за этого ругались бы постоянно.
- Конечно, - я смотрю на Шер так, как будто бы она глупость какую-то спросила, - а то уведут ещё.
Она может думать, что я шучу из-за моей интонации, но я совершенно серьёзно. Как по мне ей совсем не сложно кому-то понравиться. Она милая, заботливая и привлекательная. В сущности, что ещё нужно? И что есть у меня такого, за что она могла бы цепляться? Но, видимо, что-то есть, иначе бы она с тем парнем одним поцелуем не ограничилась бы. Ощущаю укол ревности, когда вспоминаю об этом, но поднимать тему не стану. Это глупо. Она была уверена в том, что меня больше нет. И если бы так и было в самом деле, я бы не хотел, чтобы она ставила на себе крест. Она заслуживает быть счастливой.
- Да, я понимаю, - я мягко улыбаюсь и наполняю бокал соком, чтобы сделать глоток.
- Если не творчеством, то чем вы планируете заняться теперь? - решаю немного поговорить с Хоакином. Не уверен, правда, что снова выбрал уместную тему, но о чем нам ещё говорить? Не о погоде же и не о футболе. Я его вот вообще никогда не любил. Может, потому, что это было связано с детскими воспоминаниями. Мой отец любил ходить на матчи, брал меня с собой пару раз. Вся эта атмосфера напоминает мне не только о нём, но, гораздо больше, о чувстве утраты.