Имя персонажа | |
| |
Возраст персонажа | |
| |
Профессия | |
|
|
Не знаю, какой чёрт его ужалил, но отец в последнее время превысил свою норму паранойи. И если раньше он окружал себя и дом охраной, запрещая покидать его в периоды обострений, то на этот раз решил, что всё может затянуться, да и мне уже не пятнадцать, чтобы удержать под замком, так что необходимо нанять мне личного телохранителя. А то ведь ещё похитят, на кусочки нарежут и ему по почте пришлют, в назидание. Что-то сильно сомневаюсь в том, что у него есть настолько извращенные противники. Да и за всё время, сколько я себя помню, так и не произошло ни одного покушения. Нет, разумеется, я не желаю, что бы он оказался в опасности, просто эта его стратегия "лучше перебрать с защитой, чем недобрать" со временем превратилась в нечто комичное. По крайней мере для членов семьи уж точно. А что до его сотрудников... полагаю, им плевать, платят за реальную угрозу или мнимую. К тому же, враг существующий лишь в воображении моего отца - отличный враг. Как минимум потому, что им не приходится подставляться ради того, чтобы выполнить свой рабочий долг.
Мне не известно, были ли предотвращены какие-то нападения, он ведь не докладывает об успехах, только о неудачах. Потенциальных и фактических. Так что если у меня сложилось впечатление, что он страдает ерундой, то это сугубо его вина, никак не моя. К тому же, кому там не лень из года в год строить ему козни?
Я была рада, что могу не принимать участие в этом безумии, продолжая жить нормальной жизнью, без постоянного страха. Однако отец решил приставить охрану и ко мне, а я, в свою очередь, решила продемонстрировать своё полнейшее пренебрежение к подобным мерам. Не знаю, зачем. Может, потому, что лично не получала ни одной угрозы и за всю свою жизнь никогда не чувствовала реальности угроз, якобы приходящих ему на почту? Не удивлюсь, если это какой-нибудь его приятель из года в год издевается и посмеивается над тем, как он мечется из угла в угол, скупая новейшие охранные сигнализации и нанимая лучших людей. Может, охрану это всё настолько устраивает, что дабы и дальше без перебоев получать зарплаты и премии они сами инсценируют эти нападки? Я бы, в принципе, их поняла. Столь доверчивого и пугливого человека как мой отец ещё поискать. Наследство досталось ему и дяде от отца, они управляют его бизнесом совместно. Вот только дядя что-то подобной паранойей не страдает. Удивительно, да? В том-то и дело, что нет! И нет бы взять пример со старшего брата... но кто я, что бы раздавать ему советы, верно? Он всё ещё считает меня ребёнком, что, в сущности, тоже глупо, о чем я сообщала ему не раз, но без особого успеха. Пока я живу под его крышей, очевидно, он не станет прислушиваться ко мне всерьёз. А смысла съезжать я не вижу. Это мой дом, мне здесь нравится и я не хочу ничего менять. Да и, наконец, я пока не зарабатываю столько, что бы позволить себе роскошное жилье, а ютиться в тесной квартирке после отцовского особняка - это издевательство в чистом виде. В общем-то, мне бы стоило просто принять его беспокойство и заботу как должное и не обращать внимание на телохранителей, но я уже затеяла эту негласную войну и не могу отступить первой.
Как оказалось, избавиться от них можно очень просто. Достаточно немного построить им глазки, предложить выпить или потрахаться и всё - отцу срывает крышу. Стоит ему понять, что между нами что-то было, даже если речь идёт о безобидных поцелуях, или, как максимум, объятиях - он выходит из себя. Казалось бы, телохранители стоически переносили мои домогательства... да как бы не так, они вовсе не были против! Кто-то сдавался быстрее, кто-то держался дольше, но, наконец, до всех доходит, что угроза существует лишь в голове отца, а со мной можно неплохо провести время. И они поддаются. А я, в принципе, не собираюсь им ничего давать. Просто издеваюсь. Над отцом, и над ними заодно. По-моему, это весело, разве нет? А очаровательно обличающие аудиозаписи, приводящие отца в бешенство - вишенка на торте.
Так что я совсем не удивляюсь, что Эцио уволили. Я, впрочем, с нетерпением жду следующего кандидата, и отец не заставляет себя ждать. Интересно только, как скоро он догадается, что было бы проще нанять телохранителя-гея, которому мои приставания до одного места были бы? Но не буду подавать ему эту идею, а то вдруг и в самом деле так поступит. Чем же я его бесить буду?
Спускаюсь вниз по лестнице, уже по пути слыша привычный монолог отца, в котором он предупреждает о том, что я стану приставать (вообще-то это не честно!) и что за это могут уволить (тоже не честно), и что, наконец - ничего себе, угрозы - с увольнением будет приложена максимально невыгодная рекомендация.
- Тебя послушать, так я нимфоманка какая-то, - я захожу в гостиную, скрещивая руки на груди и окидывая незнакомца взглядом. Высокий, мускулистый, с суровым лицом. Ну, всё как обычно, в принципе. Я бы удивилась, если бы он какого-нибудь колобка-коротышку нанял. Не представительно ведь выглядит.
- Судя по твоему поведению так оно и есть, - отец оборачивает голову ко мне и проглатывает вторую половину предложения.
- Андреа. Можно просто Энди, - представляюсь я, подходя ближе к ним и протягивая мужчине ладонь.
- Во что ты одета? - он не пытается показательно отчитать меня перед охранником, он и правда недоволен. Я чуть вскидываю брови в вопросе, а затем опускаю взгляд вниз, как бы осматриваю себя и размышляя над его вопросом.
- А что-то не так? - максимально удивлённо уточняю я, так, словно бы не понимаю, что в моём внешнем виде могло смутить отца. Он недовольно хмурится в ответ, и тяжело выдыхает, чтобы взять себя в руки. Удивлена, что из носа не пошел пар. Он ничего не скажет про лифчик, а точнее его отсутствие, ведь тогда придётся обозначить то, что он смотрел на мою грудь, а это, конечно, нечто совершенно неуместное. В своих принципах он, порой, доходит, до маразма.
- Прикройся, - сухо выдавливает он.
- Не думаю, что мне есть чего стесняться, - сообщаю, а затем, круто развернувшись на каблуках, направляюсь к выходу, - к тому же, мы едем на пляж, одежда в самый раз. Или ты мне в одеяле купаться предложишь?
Перед тем, как выйти из дома, я оборачиваюсь в последний раз, чтобы попрощаться с отцом, однако в этот момент наталкиваюсь на взгляд нового телохранителя. И есть в нём что-то такое непривычное и даже немного пугающее, от чего по коже пробегаются мурашки. Чёрт возьми, это даже заводит. Думаю, мы весело проведём этот день.