no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » make me your enemy

make me your enemy

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

(графическое оформление по желанию)
make me your enemy
Тейт & Астрид
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Всегда хотел отсюда вырваться, уехать жить в большой город, но разве же отсюда сбежишь? Родителей оставить нельзя, да и тут я, как ни крути, устроен, а в большом городе я окажусь совершенно один, без дома и работы, так что все мои сбережения очень быстро закончатся, если только я не устроюсь на хорошую работу. А рассчитывать на удачу... нет, думаю, мне здесь не настолько паршиво.
К тому же я здесь практически всех знаю, у меня полно друзей, да и вообще, кроме того, что возможности выбора профессии ограничены, тут не так уж и плохо. Поэтому я, конечно, мечтаю о том, чтобы уехать отсюда, разбогатеть и купить себе пентхаус в высотке, летать на работу на вертолёте и спать с моделями, но всё равно каждый день просыпаюсь и иду работать в родительский ресторан.
Я знал о том, что мы ищем новую сотрудницу. Летти ушла в декрет и сейчас ей не до обслуживания гостей, а ещё один сотрудник необходим. Я уж точно не хочу выходить из-за барной стойки и работать в зале, так что я даже рад, что отец сообщает, что они уже подобрали новую сотрудницу. Гадаю только о том, будет ли это кто-то из моих знакомых или нет. Всё же, в городе не сто человек живёт и есть те, с кем я практически не пересекаюсь.
Сотрудница - это интереснее, чем сотрудник. Надеюсь, она симпатичная.
Я прихожу значительно раньше остальных и открываю заведение. Всё потому, что мы живём буквально в соседнем здании. Я завариваю себе кофе, устраиваюсь на стуле, облокотившись спиной на стойку и принимаюсь листать ленту в телефоне. Мне не привыкать просыпаться на работе. Вскоре начинают подтягиваться остальные сотрудники и готовиться к приёму первых гостей.
Я замечаю, как в зал проскальзывает невысокая девушка. Лицо кажется смутно знакомым. Кажется, она училась в той школе, что и я. Но хоть убей не могу вспомнить её имени. Мы раньше не общались. Полагаю, самое время это исправить.
Так что я допиваю уже подостывшее кофе и перелезаю через барную стойку, перегораживая блондинке дорогу.
- Новенькая? - не то спрашиваю, не то констатирую я, прежде, чем протянуть ей руку.
- Я Тейт, - представляюсь, широко улыбаясь девушке. Очень миленькая. Кнопочка такая, просто очаровательно. Мне такие нравятся.
- Пойдём, покажу тебе где у нас что находится, - предлагаю я девушке. Обычно не я этим занимаюсь, но раз уж я уже на месте и всё и сам отлично знаю, то не вижу в этом ничего плохого. Я от работы в данный момент не отлыниваю, всё, что нужно было сделать я уже сделал, а без гостей дальше я могу разве что сидеть без дела. Но куда интереснее пообщаться с этой милашкой.
- Форму уже выдали?
Не то чтобы это совсем форма, но вот блузку и фартук ей точно должны выдать. Низ одежды свободный, главное чтобы без дырок - протёртых или новомодных дизайнерских - не вульгарно и в тёмных оттенках. Я замечаю, как Милли смотрит на меня с укором, но мне только и остаётся, что пожать плечами. Ну, что я виноват что ли, что не могу устоять перед привлекательной девушкой? Знаю, что не стоит особо на неё напирать, ведь если она из-за меня уволится, то родители не будут в восторге, но я же пока вроде ничего плохого и не сделал. Да и не планирую. Она меня заинтересовала, просто хочу немного с ней пофлиртовать. Как по мне, смотреть на меня сычом в принципе глупая мысль. Я ведь никого не принуждаю и ничего не обещаю, поэтому если девушка решает со мной переспать, а потом, когда на этом всё и заканчивается, в расстроенных чувствах хлопает дверью и увольняется, то это сугубо её проблема. Я предлагаю секс, я его обеспечиваю, никаких обещаний о том, что у нас будут отношения. То, что большинство пропускает это мимо ушей или думает, что может на меня повлиять, чтобы я изменил своё решение, опять же, не моя головная боль.
Вон, Летти ведь не от меня залетела, верно? И Милли со мной не спит. Ей, конечно, проще устоять перед моим очарованием, потому, что её в принципе только девушки интересуют - хотя, конечно, я не теряю надежды переубедить её - но это сути дела не меняет. Не хочешь - не спишь. А если соглашаешься, то нечего придумывать себе чёрт знает что, потому, что за их буйное воображение я ответственности не несу.

0

3

С первой работой у меня как-то сразу не заладилось. От дома расстояние приличное, коллектив не слишком-то дружелюбный и, по итогу, платили куда меньше чем обещали. Не знаю зачем вообще там торчала почти три месяца, только время зря теряла, но после первой зарплаты которая оказалась в половину меньше обещанного, я подумала что может сама что-то не так посчитала, может не правильно поняла когда именно у меня закончился испытательный срок и что после второго месяца всё обязательно будет как надо, но нет, всё было так же, а попытки поговорить с другими сотрудниками что бы понять подобное в порядке вещей или нет, привели только к тому что на меня шипели. Ну, не в прямом смысле, конечно, в переносном, но какого-то ответа я так и не добилась, тем не менее не побежала увольняться, а проработала ещё месяц... Никогда не умела нормально за себя постоять. Понимаю что это исключительно моя проблема, но пойти и затеять скандал или просто призвать кого-то к ответу - это не про меня. Благо подруга сказала о том что в кафе не далеко от моего дома вывесили объявление о поиске сотрудника. Сама подруга там не работала, но вроде как встречалась с одной из официанток и та на работу не жаловалась и менять её не планировала. Они, конечно, давно расстались, но та девушка всё ещё работала в том кафе, а потому мне показалось что это вроде гаранта что там не плохо. Вот я и пришла. Прошла короткое собеседование, ничего особенного, оно не было похоже на то что было в прошлом месте. Просто спросили про опыт и когда смогу выйти, предложили задать интересующие вопросы и, пожалуй, разве что ещё рекомендации по форме. Это немного удивляло, но почему нет? Терять мне особо было нечего, да и меньше времени на дорогу до работы буду тратить. Можно будет поспать подольше. Я старалась во всех вариантах видеть плюсы, хотя, конечно, перед выходом на работу нервничала. Боялась что не смогу найти общий язык с коллективом, что меня, как новенькую могут кинуть или вроде того, но что мне ещё остаётся? Возвращаться на прежнее место я уж точно не хочу.
Так что придя на место я ощутила страх, по идее надо бы с кем-нибудь поздороваться, с кем-нибудь заговорить что бы попросить показать где тут вообще раздевалка и мне сказали что дадут блузку, на прошлой работе была определённая форма и, конечно, мой комплект остался там же, мне его выдавали, не дарили.
Испуганно округляю глаза, когда незнакомец преграждает мне путь, поднимаю взгляд на парня, пару раз растерянно моргнув, прежде чем отвести взгляд. Никогда не умела нормально общаться с привлекательными парнями, а этот чересчур привлекательный. Так что, конечно, я теряюсь. Было бы проще если бы ко мне подошёл кто-нибудь из девушек официанток.
-Д-да, новенькая, - чуть кивнув, наконец не громко проговариваю я, прежде чем снова поднять взгляд на парня. Так неловко, я пожимаю его руку. Но ничего не говорю, словно забыла о том как меня вообще зовут. Только спустя пару мгновений, я всё же понимаю что руку ему пожимаю, а сказать о том как меня зовут я забыла.
- А-Астрид... Я Астрид, - нервно улыбаясь, почти не слышно представляюсь я.  Кажется я выгляжу глупо, безумно глупо. Понимаю это, мне нужно взять себя в руки, а то мне быстро покажут на выход. Кому нужна официантка которая настолько нервничает что даже заговорить не сможет? Хотя я почти уверена в том что дело именно в этом парне. Он просто появился слишком внезапно и он такой привлекательный что я растерялась.
- Хорошо, спасибо, - киваю я ему. После чего следую за парнем. Наверное если бы он сам не заговорил со мной, то я бы первой разговор точно не начала. А тут, мало того что я с ним говорю, так ещё и это не в духе "привет" и "пока".
- Нет, ещё нет, сказали что дадут вот, по факту. Эм, мне сказали что могу прийти в юбке или брюках, главное чтобы тёмных и не вызывающих. И я...Вот, - я взглядом указываю на свою юбку, она, конечно, не в пол, но не сильно выше колена, от дуновения ветра не подлетит, мне самой она казалась достаточно формальной. - Но я, я живу не далеко и если это не то, я сбегаю, я переоденусь, - на всякий случай предупреждаю я. Ну, мало ли, вдруг мой внешний вид будет проблемой? Я готова исправить ситуацию если это необходимо. Тем более мне в самом деле всего пару кварталов пройти, уверена что я быстро схожу туда и обратно.

вв

0

4

Я вижу, что она смущается. Обожаю производить такое впечатление на девушек. Если она смущается, значит я ей симпатичен, а значит у меня есть возможность этим воспользоваться и я обязательно так и сделаю. Но, конечно, не сейчас. Для начала надо наладить контакт, показать, что я могу быть дружелюбным и милым, чтобы она точно клюнула на крючок.
- Рад познакомиться, - я улыбаюсь ей и обнимаю за плечи, увлекая в сторону раздевалки. Отсюда ведь и стоит начинать. Как минимум для того, чтобы переодеться, а верх ей поменять не помешает.
- Не стоит, всё в порядке, - успокаиваю я её, ещё раз окидывая взглядом юбку. В самый раз. Я, на самом деле, не прочь, чтобы она была ещё короче, но, полагаю, родители это уже не одобрят. А так и ничего непристойного и ножки видно. Думаю, гости тоже оценят.
- Это раздевалка, - я толкаю дверь и отпускаю девушку, давая ей возможность пройти вперёд. Захожу следом и направляюсь в конец помещения, к двери, - здесь душевая и туалет для сотрудников, - я отхожу к стеллажам, снимая сверху несколько шуршащих из-за упаковки рубашек и смотрю на размеры. Убираю обратно и беру соседние.
- Думаю, что-то из этого должно подойти, - я вручаю оба свёртка девушке, становясь перед ней, - разделения на мужскую и женскую часть нет, так что, если неловко, можешь переодеться в туалете.
Вообще, я не прочь остаться и посмотреть, но догадываюсь, что это будет слишком. Как ни крути, такой приём мало кого вдохновит на то, чтобы остаться на работе. Да и я не хочу выглядеть как озабоченный идиот, не смотря на то, что Милли именно так бы меня и охарактеризовала. Озабоченный? Да, может быть, но я уж точно не тупой, я знаю, когда себе стоит давать волю, а когда нет, поэтому сколько бы на меня ни пытались жаловаться родителям, правда будет на моей стороне. Они тоже не отвечают за то, что они себе что-то там придумали.
- Буду ждать за дверью, - сообщаю я Астрид, прежде, чем покинуть раздевалку. Я прислоняюсь спиной к стене и снова достаю телефон. Ненадолго залипаю в нём, для того, чтобы отыскать девушку через знакомых. В общем-то мне это удаётся, но, к сожалению, страница закрыта, так что никакой личной информации найти не удаётся. Ладно, узнаю потом. Да и наверняка сама добавится, а о том, чего на странице нет, сам спрошу.
- Отлично выглядишь, - я оборачиваюсь, когда дверь открывается и прячу телефон в карман.
- Пойдём, покажу кухню, - предлагаю я девушке и снова веду её по коридору. Вообще, здание довольно маленькое, запутаться сложно, уверен, к концу дня она уже будет знать, где что находится. - Повара скоро придут, - сообщаю я ей, прежде, чем толкнуть очередную дверь - на улицу. Туда, куда персонал обычно выходит покурить или просто подышать воздухом. Усаживаюсь на скамью, кивая Астрид, чтобы села рядом.
- Ты ведь в местную школу ходила? - уточняю я у неё. Место маленькое, почти все учились там. Мало кто ездил в соседний город, так что, почти наверняка, я угадал. - Мне кажется, что я тебя уже видел. Я учился на пару классов старше. Но, полагаю, ты меня тоже не помнишь, - я улыбаюсь и пододвигаюсь немного ближе к девушке.
- Ты главное не нервничай. Меню простое, гости обычно не достают, но, если что, можешь рассчитывать на меня, - я улыбаюсь, улавливая взгляд Астрид. А затем закрываю глаза и морщусь, слыша раздражающий голос Милли. Вообще, с голосом у неё всё в полном порядке, просто она мастер выбирать не подходящие моменты.
- Если будешь смотреть ему в рот, он тебя в кладовке трахнет ещё до конца дня, - сообщает девушка, доставая сигарету из пачки и чиркает зажигалкой, - ты думаешь, почему здесь вакансия свободна? Место хорошее, платят нормально, а сотрудники бегут как из чумного дома. Он их всех распугивает. Навешает тебе лапши на уши, а потом следующей жертвой займётся.
Я растягиваю губы в широкой улыбке и поднимаю взгляд, чуть прищурившись, на Милли.
- Ну, конечно, я самый настоящий монстр. Пользуюсь бедными и беззащитными девушками. Тебя послушать, так я почти серийный насильник.
- Ты ему не верь, - игнорируя меня и обращаясь к Астрид, продолжает девушка, - вообще ни одному слову не верь. Он тебе что угодно скажет, чтобы под юбку залезть.
- И что в этом плохого? - я вскидываю брови в вопросе.
- Да ничего, просто хочу, чтобы она знала, с кем имеет дело, вот и всё, - пожимает плечами Милли, - после секса всё закончится. Ты прямо существовать для него перестанешь, невидимкой сделаешься.

0

5

- Взаимно, - моя растерянность и смущение совершенно очевидны, скрыть это сложно, особенно когда он ещё и решает за плечи меня обнять. Когда личные границы нарушает какой-то симпатичный парень, особо возмущаться по этому поводу совершенно не хочется. Уж точно не так сильно как если бы это был кто-то не привлекательный. Стараюсь больше думать о том как буду работать на новом месте, надеюсь здесь все такие же дружелюбные как он, хотя нет, может чуть менее дружелюбные, иначе мне будет слишком неловко и так я точно едва ли смогу на работе сосредоточиться.
- Душевая? Круто, на моей прошлой работе такого не было, - одобрительно киваю я. Звучит действительно здорово, не думаю что тут часто возникают ситуации когда нужно срочно принять душ, но порой после напряжённого рабочего дня, может хотеться быстро ополоснуться, прежде чем переодеваться в своё. Особенно летом, когда кондиционеры не особо спасают. Но я-то теперь живу совсем не далеко, едва ли мне понадобится когда-нибудь пользоваться местным душем, но всё равно круто что он тут вообще есть.
То что здесь нет разделения я заметила, это немного неловко, но это не проблема, на прошлой работе обычно просто девочки заходили, закрывались всей толпой быстро переодевались и пускали мужчин. В крайнем случае переодеть рубашку в туалете - не такая уж и проблема. Я беру предложенную форму в руки и чуть киваю на его слова. Полагаю ему самому переодеваться не нужно, так что он может выйти и дать мне возможность сменить одежду.
- Спасибо, - киваю я, когда он выходит. Мне нужно меньше минуты на то что бы переодеться. Рубашка в самый раз, я её поправляю, застёгиваю пуговицы на манжетах и выхожу, снова улыбаясь, когда он с ходу делает мне комплимент.
- Спасибо, ты очень милый, - невольно я начинаю задаваться вопросом о том от чего всё это? В смысле, он просто очень дружелюбный тип и общается так вообще со всеми или я ему понравилась? Конечно понравится кому-то всегда очень приятно, но подобные вещи, особенно на работе, меня сейчас совершенно не интересуют, но как-то говорить ему об этом неловко, вдруг он правда со всеми так себя ведёт и это не признаки симпатии? Я же от неловкости просто сквозь землю провалюсь!
- С поварами нет конфликтов? В смысле... Ну, во многих заведениях кухня и зал не очень дружат, - поджимая губы, качаю головой. В самом деле не раз слышала, да и сталкивалась с тем что повара и кухня то и дело грызутся между собой. Конечно я всеми силами попытаюсь не выходить на конфликт, но, порой, это бывает совершенно неизбежно просто потому что люди уже настроены предвзято и потенциально ждут момента когда можно начать конфликт. Я это, конечно, ужасно не люблю.
Я выхожу за парнем на улицу и устраиваюсь на скамье. Я не курю, едва ли буду часто сюда выходить, но это вполне удобно в случае если захочется просто выйти подышать свежим воздухом.
- Да, в местную, - чуть кивнув, подтверждаю я и снова киваю на его догадку. - Не исключено, но думаю я бы тебя узнала сразу, - добавляю я. На самом деле я же в школе толком не общалась ни с кем, не уверена в том что всех из своего класса смогу узнать. С ребятами из параллельного тоже не общалась.
- Хорошо, если что - сразу побегу к тебе, - улыбаюсь я на его предложение. Звучит и правда не плохо. Хотя, я думаю, что будет лучше если я научусь сама справляться с проблемами, ну, кроме тех случаев когда в принципе положено звать менеджера, а не пытаться самому спорить с гостем.
Того что кто-то не просто прервёт нашу беседу, а бесцеремонно в неё вклинится я никак не ожидала. Растерянно приоткрываю рот, хотелось заявить что-то про то, что я не смотрю ему в рот. Ничего такого! Слова Милли прозвучали по меньшей мере грубо. Даже если она искренне думает что подобное может произойти. Я не такая!
Я слушаю их не большую словесную перепалку и ощущаю как внутри закипает возмущение. Мне не нравится то что она с ходу обо мне что-то такое подумала. Не говоря уже о том что я вроде как не маленькая и могу сама за себя постоять.
- Спасибо, конечно, за предупреждение и проявленную заботу, но я уже не маленькая и в состоянии сама за себя решить верить мне кому-то или нет. Кроме того, в личных, романтических и тому подобных отношениях на рабочем месте я совершенно не заинтересована. Так что обо мне можете не беспокоиться, - я говорю не громко, но достаточно уверенно. Не собираюсь просто кивать на её слова как болванчик, может для них такое общение в порядке вещей, а я в коллективе человек новый, мне это всё не привычно.  Хотя, конечно, то что она сказала я буду иметь ввиду, зато сразу становится понятно от чего он такой добренький, приветливый и улыбчивый... Неужели спортивный интерес так силён что готов буквально каждой под юбку лезть?
- Тейт, спасибо за экскурсию, - поднимаясь на ноги, обращаюсь я к парню, затем снова перевожу взгляд на девушку, - спасибо за предупреждение, я, пожалуй, пойду протру столы и почитаю меню, - проговариваю я, прежде чем вернуться в кухню, а затем и в зал что бы заняться тем о чём сказала. Пусть сами между собой грызутся, не хочу быть в этом втянутой в первый час работы.

0

6

- Летом здесь особенно жарко, а если ещё и в зале запара будет, то душ точно не будет лишним, - улыбнувшись, поясняю я. Как по мне всегда приятно освежиться, прежде, чем идти домой или даже в перерыве. Ну, мало ли? Всякое бывает. Облиться тоже можно. Это мне тут до дома пара шагов, а вот некоторым потом через весь город идти. В общем, я считаю, что это действительно нужная вещь.
- Стараюсь, - я растягиваю губы в улыбке. Рад, что она находит меня милым. Не совсем то, что мне обычно говорят, но тоже приятно. Похоже, я её заинтересовал. Но было бы неплохо выяснить, свободна ли она, потому, что некоторых это почему-то останавливает. Я же не собираюсь её уводить насовсем, так, разочек-другой развлечься и всё. Вот роман заводить с занятой девушкой я бы не стал. А секс - это другое. Бывает очень приятно, но, как по мне, ни к чему не обязывает. Вся проблема, собственно, именно в этом. Потому, что для меня это нечто сродни занятиям спортом, а девушки зачастую из-за этого с ума сходят. Если бы они думали так же, как и я, то всё было бы прекрасно. Но, в целом, я не жалюсь. Приходят-уходят, мне всё равно.
- Там командует моя мама, - я пожимаю плечами, - все её слушаются. Сильный поток гостей у нас бывает не часто, так что, как правило, заминок с выдачей блюд не случается.
Да, конечно, с одной стороны тут не так много людей и чаевых, как в больших городах, но с учётом того, что это самое приличное заведение в городе, то и люди сюда ходят приличные, а потому по деньгам выходит вполне приемлемо. Я мог бы жить отдельно от родителей, просто не вижу в этом смысла. У нас свой хороший дом, ещё и этот ресторан. К чему мне съезжать? Меня всё устраивает так, как есть. Может, когда-нибудь я это и изменю, но в ближайшем будущем не планирую.
- Уверен, что уже видел тебя, - всё же повторяю я. И это не фразочка, чтобы её зацепить, правда видел. Она была тихой, такие выбиваются точно так же, как и те, кто красуется перед всеми. Те, кто держится стайками чаще всего не запоминаются. Общее впечатление от их компании может быть и закрепится, но личности по отдельности - нет. Ну, или у меня такая избирательная память. Я других особо не расспрашивал. Немного расстраивает, конечно, что она меня не помнит, потому, что статус школьной знаменитости не раз добавлял мне дополнительных очков, когда девушки понимали, что я тот самый, на кого они годами пялились и слюни пускали, но ничего, и без этой страховки справлюсь.
Разумеется, после того, как Милли вклинивается в наш разговор, продолжать беседу в том же ключе, что и прежде, становится невозможно. И, разумеется, тут же оказывается, что новенькая в отношениях не заинтересована. Ну, конечно. Уверен, до появления Милли всё было иначе. Но она умеет суету навести.
- Ну, вот обязательно было всё портить? - вскинув брови, уточняю я, а затем поднимаюсь, чтобы пойти вслед за девушкой.
- Я тебе должок ещё верну, - обещаю я девушке, скрываясь в здании.
Я настигаю Астрид уже у барной стойки и захожу за неё, встав перед девушкой.
- Я не пытаюсь навязаться тебе и стать твоим парнем. Рад, что мы выяснили, что отношения тебя не интересуют. Меня тоже. Речь только о сексе, - пожимая плечами, сообщаю девушке, - приятно, для здоровья полезно. Ну, что скажешь?
Я вскидываю брови в вопросе, и вот по лицу уже вижу, что лучше не стало. Полагаю, стоило промолчать. Такое чувство, что что бы я сейчас ни сказал, это сделает всё только хуже.
- Слушай, прости, - я подхожу немного ближе и опираюсь локтем о барную стойку, пытаясь поймать взгляд Астрид.
- Мне жаль, если я тебя как-то обидел, у меня не было такой цели, - я пожимаю плечами, - я просто... ну, скучно здесь, понимаешь? Этот город одна большая дыра. Я просто развлекаюсь. И предлагаю тебе тоже развлечься. Разве это плохо?
Ну, почему, в самом деле, никто не может посмотреть на ситуацию с моей стороны и понять это? Почему все осуждают и считают, что это непристойное поведение? В конце-то концов, я не ворую, не убиваю и не насилую. Да, может, где-то не договариваю, что-то приукрашиваю, но люди постоянно друг другу врут, глупо делать вид, что это не так. Я не отрицаю свою природу, я получаю максимум плюсов от своего положения. Они ведь тоже могут это делать, но придумали себе правил и из-за них же на всех и окрысились, потому, что соблюдать их ой как не легко.

0

7

- Ну, так да, в этом определённо есть смысл, - киваю я на его слова. В запару, конечно, особо в душ не побегаешь, но после работы порой лишним не будет. Мне, конечно, это не нужно, но тем кто рядом не живёт так точно удобнее, чем потом после рабочей беготни переодеваться в уличную одежду и ещё какое-то время в общественном транспорте трястись. Сомнительное удовольствие. Как не крути, а после того как вспотел хочется как можно скорее освежиться.
- Вот оно как, тогда ты вроде моста между залом и кухней, это удобно, - улыбаясь, проговариваю я. И правда, если у него там мама главная, то в случае какого-то конфликта он сможет спокойно пояснить позицию зала, выслушать позицию кухни и попробовать пойти на компромисс, а не просто враждовать как это часто бывает в подобных заведениях просто потому что все из простого упрямства не хотят слушать что другие говорят. - Это здорово, потому что большой поток гостей пугает, конечно, - киваю я на его слова. Ну, разные бизнес ланчи и тому подобное, когда люди идут не переставая. Жуть просто. Я рассчитываю на то, что первый день вообще пройдёт максимально спокойно. Мне бы сначала просто привыкнуть к этому месту, освоится и потом уже можно будет переходить на новый уровень сложности, так сказать. Но пока меня больше смущает не рабочие моменты, а личные, просто потому что происходит что-то мне не вполне понятное. Нет, я теперь уже поняла почему он со мной так любезен, от этого, мягко говоря, неловко, потому я и решила что будет лучше поскорее отвлечься на работу, а не разглагольствовать на тему отношений и всего прочего. Я не для этого сюда пришла. Мне нужна работа, вот и всё, это главное. Тэйт, конечно, очень привлекательный, да что уж там, он настоящий красавчик, потому что от первого взгляда на него у меня дыхание перехватило, но меня всё это не интересует. Нужно просто абстрагироваться. Хотя, конечно, это тоже не самая простая задача, особенно с учётом того что он решает меня догнать и перегородить путь.
И я сначала хотела было выдохнуть, ну, когда он говорит что рад что меня не интересуют отношения. Я от чего-то решила что дальше последует что-то о том, что девушки в нём только потенциального парня видят, а он может просто пообщаться и подружиться хочет, но нет, то что он говорит дальше заставляет меня едва ли не подавиться словами которые я сначала хотела сказать. Невольно поднимаю брови в немом вопросе "ты это сейчас серьёзно?!". И ответ на него не требуется, потому что очевидно что да, он это серьёзно.
- Нет, конечно нет. Секс без отношений интересует меня ещё меньше чем просто отношения, - уверенно заявляю я. Понимаю что не все такие принципиальные как я, но всё же, невольно хочется спросить у него что-то в духе "кто вообще на такое согласиться?!". Но ведь согласятся. Был бы он не привлекательным, то, конечно, по лицу бы получил, но он красавчик, так что шансы получить согласие очень даже приличные у него. Невольно пячусь назад, когда он подходит ближе, он меня не пугает, просто я предпочитаю держать дистанцию которую считаю уместной для общения.
- Слушай, ты меня не обидел, всё в порядке, окей? - подняв руки в примирительном жесте, проговариваю я, продолжая удивляться его прямолинейности.  Карты на стол выложены и он сразу перешёл в наступление. С ума сойти. - Меня такие развлечения не интересуют, я за развлечения без подобного... Физического контакта, так что давай, ну, просто дружить или просто как коллеги общаться и всё такое? - вскинув брови, предлагаю я. Он понял что отношения меня не интересуют, может поймёт что секс мне тоже не интересен. Сложно интересоваться тем после чего месяц не могла прийти в себя от обиды и разочарования. Мечтала что всё будет как в романтическом кино, а вышло как в подростковой драме, где парень сначала вешает ворох лапши на уши, а потом делает вид что не знает кто ты вообще после того как получил то что хотел.
- Так что нам бы лучше к работе вернуться и всё такое, - немного подумав, добавляю я. Ну, он может уже всё сделал, а я пока даже не знаю что именно нужно делать, так что мне точно стоит поработать немного. Не хочется выглядеть лентяйкой в первый же день. Вообще ни в какой день так выглядеть не хочется.

0

8

Как же резко переменилось настроение! Ну, Милли, зараза. Я ей это припомню, пусть не сомневается. Вот разойдётся со своей подружкой, начнёт клеить новую - я непременно воткну ей палки в колёса. А может даже и случая такого дожидаться не стану. Но сейчас, конечно, в первую очередь я озадачен тем, чтобы переубедить Астрид. Она буквально только что мило мне улыбалась и смущалась от моего внимания, а теперь смотрит так, как будто я её на деньги развести пытаюсь.
- Да почему? - на моём лице искреннее недоумение. Нет, ну, вот правда. Не понимаю. Разве это плохо? Я уверен, что нет. Это совершенно точно полезно и определённо приятно. Я знаю, как доставить девушке удовольствие и я докажу ей это, если только она даст мне такую возможность. Но пока что, очевидно, об этом стоит забыть. Я так не играю. Зачем Молли влезла? Вот не понимаю. До этого же молчала. Что у неё к этой Астрид? Самой понравилась? Видимо, да, потому, что иначе я такую игру не по правилам объяснить не могу. Раньше же её не колыхало кому я что обещаю и что потом не выполняю.
- И ты сбежала от меня потому, что всё в порядке, угу, - покивав, произношу я. Она меня за дурака держит? Вижу же, что весь её интерес разом пропал. Если её отношения не интересовали изначально, то что же тогда изменилось? Я не понимаю. Пусть объяснит. Потому, что пока что я в этом логики не вижу.
- Это же самые интересные из всех развлечений, - возражаю я, но, полагаю, мои аргументы не будут услышаны. К тому же на словах от них вообще мало толку. На деле было бы куда убедительнее, но разве же она мне позволит её продемонстрировать? Стоит об этом забыть. На ближайшее время уж точно, а может и навсегда. Молли умеет подпортить малину.
Но я не хочу так просто сдаваться. Астрид мне понравилась. Я уже решил, что хочу её трахнуть и я это, чёрт возьми, сделаю. Решила усложнить мне задачу? Плевать, я принимаю вызов. Если она хочет дружить - ладно, сделаю вид, что я тоже хочу дружить. Узнаю, что ей нравится, пойму, как к ней подобраться и заполучу. План, может, и не самый простой, но я тоже человек принципа и привык добиваться того, что хочу. Я чертовски упрям и целеустремлён. Да, отец частенько говорит о том, что мне стоило бы направить эти качества в другое русло и я добился бы успеха в жизни, но ничего, меня пока и так всё устраивает.
- Хорошо, ладно, - вскинув брови и подняв руки в примирительном жесте, соглашаюсь я, - я тебя понял. Рабочие отношения и дистанция, - нехотя произношу я. Шумно вздыхаю, потирая ладонями лицо, а затем киваю девушке следовать за собой, чтобы объяснить, где какие столы находятся, чтобы не путаться в нумерации.
- Почему ты вообще не хочешь отношений? - между делом интересуюсь я у девушки. Я пообещал Астрид, что не стану к ней лезть. Но я ничего не говорил на счёт того, что не буду задавать ей вопросы. А я буду. И много. Мне же нужно понять, в чем дело и как решить эту задачку.
- Ладно, со мной все понятно, - я пожимаю плечами, - меня интересует секс без обязательств. Тебя, очевидно, без обязательств он не интересует. Но почему тогда ты не ищешь отношений?
Разве её не должно тянуть к противоположному полу? Меня вот тянет, ещё как. Иногда даже компас буквально указывает направление. Гм. Ладно, я понимаю, теоретически, что не все готовы встречаться лишь бы отношения были, но так, чтобы вообще этого не хотеть? Вот это у меня в голове не укладывается. Люди ведь существа социальные. Всем нужно тепло, нужен тот, кто выслушает и поддержит. Для этого, как по мне, разумнее заводить друзей, а не пару. Потому, что отношения прекращаются и ты теряешь нечто большее, чем просто хороший перепихон. А друзья из-за такой ерунды не исчезают. Вот я и разделяю. Есть люди для общения, есть для секса. Если бы все так делали, жить было бы гораздо проще. И разводиться не приходилось бы, потому, что никто и не женился бы. Как подумаю о том, что когда-нибудь остановлюсь на одной единственной девушке - аж в дрожь бросает и отнюдь не в хорошем смысле. Нет, может, годам к семидесяти я об этом ещё и задумаюсь. Но даже так, думаю, буду похож на своего деда. Он и в доме престарелых до сих пор умудряется спать сразу с четырьмя старушками. Он буквально мой герой! И это даже не сарказм. Хочу быть таким, как он в его возрасте. А ведь ему уже ближе к восьмидесяти. Боевой старик.
- Требования слишком завышенные?
Ну, я ей понравился, я это понял. Всегда умел хорошо это улавливать. Но, очевидно, мои моральные ценности ей не по душе. Что же ей тогда нужно? Какой-нибудь паинька-зануда, который будет бояться на другую девушку посмотреть? Может, и так. И, наверное, не стоит осуждать подобный выбор, но я осуждаю. Мужик должен быть мужиком, а не карманным приложением. Иначе с таким успехом проще купить себе попугайчика и вибратор. И поболтать с кем будет и развлечься всегда способ есть.

0

9

Я не понимаю почему он не понимает. В смысле почему? Вот у меня такие моральные устои. Никого секса без отношений и никаких отношений. По крайней мере с ним. Он ясно дал понять что именно его интересует, меня такой вариант не интересует, не говоря уже о том, что я в принципе пришла сюда работать, а не шашни крутить. Хотя, конечно, кажется невозможным не поддаться на его обаяние, он ведь безумно привлекательный.
- Я не сбегала, - приподнимая брови, уверенно проговариваю я. - Я сюда, всё-таки, работать пришла, а я ещё ничего толком не знаю, - добавляю я. Ну, я знаю где раздевалка и курилка, для начала это не плохо, но, как-то всё-равно маловато для начала полноценного рабочего дня. Мне нужно знать где что лежит, какие основные правила, что на мне сегодня в принципе, какие задачи? В некоторых заведениях новеньких сразу отправляют в бой, так сказать, в других не подпускают к столам до тех пор по какой-нибудь экзамен не сдадут. Здесь, насколько я поняла по рассказам подруги, второй вариант, но ведь бывает по разному. Если тут нехватка людей, то и стажёра отправят в поле, так сказать, просто потому что это необходимо и по другому вообще никак.
- Не для всех, - пожимаю плечами я. Он так запросто говорит об этом, для парня это определённо что-то само собой разумеющееся. Я куда больше привыкла к тому что парни могут долго и упорно делать вид что их в девушках интересует душа и всё в таком духе. Ну, я сама на такого уже нарвалась. Хватит с меня, не позволю больше никому вешать мне лапшу на уши и на смазливое лицо не поведусь. Тем более его принцип действия уже раскрыт Милли.
- Вот и отлично, - улыбаясь, проговариваю я, когда он говорит что понял меня. Не уверена на самом деле что он действительно понял, но границы мы обозначили, а для меня это главное в этой ситуации.
- Просто не хочу и всё, я себя и одна отлично чувствую, - пожимая плечами, проговариваю я. Не буду же я ему рассказывать о том что у меня были отношения которые закончились, мягко говоря, не приятно. Ему об этом знать совсем не обязательно. Мне вообще стыдно за то что я повелась. Что верила в его чувства, думала всё серьёзно. Дура, конечно же. Я доверяла ему и теперь об этом сильно жалею и больше подобного себе не позволю. Не то что бы я решила поставить огромный крест на отношениях, просто поняла что с ними будет очень не просто, если я не хочу снова обжечься и оказаться использованной и брошенной. Гадкое чувство.
- Просто хочу сосредоточиться на учёбе и на работе, а отношения требуют того что бы над ними работали, время и внимание которое я не хочу распылять, - качнув головой, заявляю я. Дело не в этом, раньше я просто грезила о большой любви, о чувствах, чтобы всё было просто сказочно, прогулки под луной, поцелуи под дождём, посидеть вместе держать за руки. Но сложно теперь думать о романтике, когда вспоминаешь как парню стало на всё плевать сразу после того как получил то что хотел. Это больно и обидно, понимать что всё что было, было только для того что бы в итоге мне под юбку залезть.
- Так тоже можно сказать, - пожимая плечами, проговариваю я. Ну, да, по сути, завышенные ведь. Нужен кто-то кто меня правда полюбит и ещё и сможет это каким-то невероятным чудом доказать. Так ещё и я должна полюбить этого человека и засчитать все доказательства. А с учётом того как сильно повысилась моя недоверчивость - это очень и очень не просто. Понимаю что не все такие. И, конечно же, наверняка не мало парней которых интересуют в первую очередь отношения, а не просто переспали - разошлись. Но вот Тейт не из таких и он об этом прямо заявил, а потому мне стоит держаться от него подальше. Я и так успела попасть под действие его не человеческого обаяния и даже сейчас его ощущаю, но наваждение немного отпустило. Хотя, конечно, он всё ещё безумно красив и смотреть на него очень приятно. Не говоря уже о том что довольно трудно не допускать какие-то не пристойные мысли. Но нет. Я в самом деле должна сосредоточиться на новой работе. Хочу показать себя на новом месте как человек готовый учиться и работать, а не как дурочка которая не может перестать залипать на красавчика-бармена.

0

10

- Нам не обязательно встречаться на работе, - озадаченно проговариваю я, - я могу не смущать тебя пока мы здесь, но есть же время и после работы. Ты же не собираешься работать без выходных?
Не говоря уже о том, что мы допоздна работаем только по выходным и по праздникам, в остальное время график вполне щадящий. Можно и по пол дня работать. Понимаю, что мне проще об этом договориться, так как мои родители владеют этим местом, но другие тоже так делали, а значит и Астрид разрешат. Но, конечно, всё это не важно, потому, что она не хочет со мной видеться. Да и я особо не горю желанием. Мне хочется просто развлечься, а не на свидания ходить или вместе смотреть фильмы. Я это сам привык делать, для разговоров у меня есть друзья, а девушки нужны для кое-чего другого. Того, что Линд какого-то чёрта воспринимает в штыки. А я-то думал мы в двадцать первом веке живём, где большинство уже без таких предрассудков. Многие женщины считают нормальным секс без обязательств. Это же не делает их хуже. Я так не думаю. Мы просто делаем друг другу приятно, потом расходимся. И кто от этого страдает? Как по мне все только в выигрыше.
- А у тебя уже были отношения? - вскинув брови, уточняю я у девушки. - Откуда ты можешь знать, что они тебе не нужны. Вдруг тебе понравится? Ну, я не знаю, как там у неё в жизни обстоит. Может, у неё были отношения без секса. Так тоже бывает. Это дико странно и подойдёт разве что для тех, кто только вступил в подростковый возраст, потому, что если ты взрослый и тебе не нужен секс - это уже не нормально. И вряд ли меня кто-то в этом переубедит. Я сам не поклонник отношений, мне кажется это пустой тратой времени, но она так упорно от этого отказывается, что вот просто чисто из принципа хочется с ней спорить.
- То есть секса без отношений ты не хочешь... и отношений не хочешь... почему бы сразу в монстарыь не уйти? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Нет, ну, звучит как какой-то бред. Хотя, может, она фригидная. Ну, так бывает, какой-то сбой в организме, из-за чего человеку вообще не интересен секс. Но если бы она сразу повела себя холодно по отношению ко мне, то я бы может и поверил в такую версию. Так нет же! Она была со мной мила, улыбалась и стеснялась, ей явно было приятно моё внимание. Но стоило Милли раскрыть рот, так я словно в какую-то образину превратился. Так в чем дело-то? Если ей не нужен ни секс, ни отношения, то какого черта она стала вести себя иначе? Чувствую, что она что-то недоговаривает, но вообще не понимаю, в каком направлении стоит двигаться, чтобы найти ответ. Это прям раздражает. Я люблю, когда всё просто и понятно. С Астрид, очевидно, этого не будет. Но ещё хуже, чем путанница - это вопросы без ответов. Они прямо изводят, так что нет, я не отстану, пока не получу то, чего мне хочется.
- Прости, ладно, - я качаю головой и замолкаю. Шумно выдыхаю, поджимая губы и подбирая слова.
- Я погорячился... ну, про монастырь, - я чуть вскидываю брови и качаю головой, как бы говоря "ну,что с меня взять". Я бываю довольно резким, особенно когда нет времени подумать над тем, что я собираюсь озвучить. А сейчас я на эмоциях. Да, меня это задело, как будто со мной что-то не так. Я ведь считаю совсем иначе! И мне неприятно, что она вот только что смотрела на меня восторженным взглядом, а теперь я как будто пустое место.
- Мы можем увидеться после работы? - уточняю я у девушки.
- Просто сесть и поговорить... ну, нормально, - я пожимаю плечами, - я обещаю: не буду приставать. Ничего такого. Просто ты сбиваешь меня с толку и... у меня много вопросов. Если мы будем работать вместе, нам же лучше ладить, верно? Я возьму нам чего-нибудь выпить, закажем пиццу и просто поболтаем.
Обычно я так собираюсь с парнями, а не с девушками, но тут вообще отдельный случай. То, как я обычно общаюсь с девушками не прокатило. И она меня с ума сведёт, если продолжит здесь работать и будет игнорировать. Так что да, я хочу во всём разобраться. Вон, с Милли всё просто. Она сказала, что её не интересуют мужчины в принципе. То есть, дело не во мне. Тут мне всё понятно. Я её трогать не буду. Может, если Астрид сможет объяснить мне, то я и её оставлю в покое? Ну, не то, что не буду приставать, а вообще думать про неё не буду. Потому, что притворяться я могу, но я же всё равно продолжу об этом думать! Это может стать невыносимым. А мне этого совершенно не хочется.

0

11

- Может и собираюсь, - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. Конечно не собираюсь, но хотелось что-то такое ляпнуть, так что я просто не удержалась. Какой он настойчивый! Это из-за того что он понял что ему ничего не светит? Решил вроде как измором меня взять? Запретный плод сладок и всё в таком духе или что? 
- Просто знаю и всё. Это отнимает время, - качаю головой я. Не собираюсь я с ним спорить, тем более не собираюсь доказывать свою точку зрения. Не говоря уже о том что бы рассказать о том что со мной случилось и почему тема с отношениями для меня закрыта. Я уже с таким встречалась, ну, с парнем которого только секс и волнует. Мне хватило и больше не хочется совершенно. Да что уж там, до сих пор не отпускает ощущение будто бы меня просто использовали и выбросили за ненадобностью. Кажется от этого чувства уже не отмыться.
- Надо будет - пойду в монастырь, - с его стороны это звучало грубо. Это ведь сугубо моё личное дело встречаться с кем-то или нет. Если я сказала что мне это не интересно, то я не хочу что бы он на меня наседал. Ему-то какая разница? Он хочет у меня выпросить свидание что бы потом забыть о моём существовании? Со мной такой фокус больше не прокатит, я не позволю. Хватит уже того что было. Его словно немного швыряет из стороны в сторону. Чуть приподнимаю брови в вопросе, когда он извиняется за то что сказал. Конечно погорячился, только я могу решать как мне поступать с моей личной жизнью. Какая ему разница? Может я вообще асексуальна? Это не так, конечно же, но должен же он понимать что у всех в этом плане свои взгляды и в принципе разные потребности.
- И что же? Ты думаешь мои ответы на твои вопросы тебя устроят? А что если я не захочу отвечать? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Он всерьёз меня собирается расспрашивать о том почему у меня нет парня и почему я не хочу "погулять" с ним или что? Я точно не буду разглашать подробности своей личной жизни как минимум потому что... Потому что мне всё ещё стыдно, стыдно перед самой собой за то что я повелась на него, доверилась и получила вот такой удар в спину. И как после этого заводить какие-то новые отношения? Тем более когда он сам уже прямо сказал о том что отношения его как раз не волнуют. Нет, конечно, может какую-то другую девушку подобный подход очень даже устроил бы, но точно не меня.  Тем более что пока Милли не сказала прямо о его намерениях, он ничего сам прямо не говорил. Казался очень милым. Сейчас таким он уже не кажется. Конечно он всё ещё очень привлекательный, но этого мне не достаточно.
- Ты хочешь что бы мы что? У тебя или у меня просто посидели и поболтали за кусом пиццы? И ты, типа, будешь держать себя в руках, никаких подкатов и намёков? - приподнимая брови уточняю я. Если подумать, то я не вижу ничего против посиделки такого формата. Формата в котором он не пытается ко мне приставать. С другой стороны, зачем это вообще? Нет, ну, мне ведь нужны друзья, что плохого в том что бы с кем-то наладить общение? Просто не могу понять насколько это плохая или хорошая идея налаживать общение с парнем который заявил что не прочь секса на одну ночь. В голове путаница какая-то. Мне вроде как и хочется дальше с ним поболтать, а вроде и ищу вескую причину ему отказать. Мне не так что бы уж очень часто оказывают знаки внимания, тем более настолько привлекательные парни и это прельщает. Даже если я не планирую заходить дальше простого общения, мне прельщает сам факт того что я ему  интересна. Хочется насладиться этим вниманием, просто, ну, потешить собственное самолюбие. Я так обычно не делаю, но мне обычно и возможности не выпадает. А тут красивый парень хочет со мной поболтать да ещё и обещает границы не переходить. Конечно мне приятно что я его заинтриговала, хотя и не пыталась сделать ничего такого. Думала что как только скажу что мне его предложение не интересно, он сразу отстанет, но нет, ему вдруг захотелось узнать с чего вдруг у меня такая позиция.
- В целом, я подумаю над этим и скажу тебе после работы, - пожимая плечами, добавляю я. Я не думаю что оказаться с ним наедине может быть опасно, всё-таки я знаю где он работает и если он решит перейти какие-то границы без моего разрешения, то сдать его в полицию будет не трудно. Но всё равно стоит подумать о том хорошая это идея или нет.

0

12

- Сомнительная идея, - вскинув брови, замечаю я, - жить надо сейчас, пока молодая и можешь делать всё, что захочется. Потом будет уже поздно. Ну, может и не поздно, некоторым и в семьдесят лет ничего не мешает завести новое хобби, начать осваивать нечто незнакомое или куда-нибудь отправиться, но у большинства, как правило, к тому моменту уже особо нет ни сил, ни желания. Они просто живут так, как привыкли, слишком боятся что-то менять, даже если их жизнь полна сожалений. Да что уж там, семьдесят, я знаю своих ровесников, которые в том же состоянии находятся. Нашли работу - ненавистную, но оплачиваемую - и не бросают, потому, что боятся, что варианта лучше не найдётся, что променяют одну нелюбимую работу на другую, или что вариант будет хуже, не говоря уже о том, что могут вообще без дела и без денег остаться. Так же и с отношениями. В общем, как по мне, ставить крест вообще не всём в своей жизни, концентрируясь на работе - не адекватно, с какой стороны ни взгляни. Даже если ей очень нужны деньги, выходные ей всё равно потребуются. Да даже если она график пять два себе попросит, она всё равно будет пахать больше, чем все остальные и при этом у неё хотя бы будет время на отдых. Ну и, разумеется, это даст ей возможность получать большую зарплату, потому, что у нас тут платят за выход, ну, и чаевые какие-никакие тоже дают. Не так, чтобы что-то серьёзное, но точно больше, чем в остальных заведениях этого маленького городка, и, суммарно, зарплата получается лучше среднего в округе.
- Ага, - поджимая губы и кивая, хотя по интонации понятно, что я ни черта не согласен, - а взамен всего лишь даёт хорошее настроение, интересный опыт и полезно здоровья. Но это так, ерунда, - я машу рукой в сторону. Ну, ладно, я. Я-то для отношений просто не создан, но я же не запираюсь в комнате и не избегаю общения с противоположным полом. Да, в каком-то смысле я лишен прелестей отношений, потому, что, наверное, в этом тоже есть что-то хорошее, иначе какого чёрта всех так тянет кого-нибудь себе найти? Но, с другой стороны, я компенсирую это разнообразным сексом, а это явно поднимает и настроение и мою самооценку. В общем, плюсов достаточно. Не понимаю, почему она считает иначе.
- Понятия не имею, я их пока не слышал, - пожимаю плечами. В целом, если она сможет объяснить мне свою позицию, то я постараюсь прислушаться. Не обещаю, что из этого что-нибудь выйдет, но правда постараюсь. И, возможно, попытаюсь её переубедить, потому, что, ну, я думаю, что она заблуждается и просто не понимает, что не права.
- А ты захоти.
Ну, что я ещё тут могу сказать? Что отстану? Это будет враньём, потому, что нет, я этого не сделаю. Я не из тех людей, которым можно начать говорить секрет и не закончить, а потом просто уйти. Я же прохода не дам. Ненавижу чувство незавершенности. Одно из самых гадких, которые вообще можно испытывать. И сейчас меня жутко раздражает то, что я не понимаю, почему она так себя ведёт. Сказала бы "бабники меня не интересуют", может, мне было бы проще понять. Но нет! Её якобы не интересуют именно отношения, но пока она не знала, что я бабник, была не против того, что я с ней заигрывал. Так что ответ не так прост и было бы просто чудесно, если она объяснила мне ход своих мыслей, потому, что у меня голова начинает вскипать, когда я пытаюсь связать концы с концами.
- У меня, - я киваю головой в сторону окна, из которого видно дом, - я прямо там живу, идти далеко не придётся.
Не, я могу и к ней домой сходить, мне любопытно, но есть большая вероятность того, что в итоге она решит психануть и выставить меня за дверь и мне придётся тащиться обратно домой. Это меня не устраивает. Не говоря уже о том, что дома есть выпивка, а что есть у неё дома я понятия не имею.
- И да, никаких подкатов и намёков. Даю слово.
Ну, конечно, только если она не передумает. Это было бы чудесно, но, в целом, не в моих привычках кого-то насиловать. Зачем, спрашивается, если мне и так вполне охотно дают? Ну, подавляющее большинство. Иногда попадаются такие как Милли или вот Астрид. Впрочем, ладно, конкретно такой экземпляр я вижу в первые, чаще всего у меня нет проблем с тем, чтобы понять реальную причину, по которой меня отшивают.
- Подумай, - убедительно прошу я Астрид, прежде, чем всё-таки вернуться за барную стойку и позволить Милли самой объяснить ей, что к чему. Полагаю, мне не стоит какое-то время её трогать просто для того, чтобы обдумать моё предложение. Если буду постоянно крутиться рядом, то она может разозлиться, что я давлю на неё и отказаться просто из принципа.

Так что снова к Астрид я подхожу только когда мы заканчиваем рабочий день и остаётся только протереть столы, перевернуть стулья и закрыть зал. Я беру одну из тряпок и присоединяюсь к ней, не смотря на то, что моя часть уже закончена, барную стойку я в порядок привёл.
- Ну, так что скажешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- У тебя был первый рабочий день, наверняка ты устала. Пошли, завалимся в садовые качели, захватим с кухни еду. Дома есть пиво. Ну или что ты там пьёшь?

0

13

- А ты там уже бывал? Не попробуешь - не узнаешь, - пожимаю плечами я. Само собой я шучу, конечно. В монастырь я не планирую, не говоря уже о том что мне в принципе не кажется что тут сработает принцип "не попробуешь - не узнаешь". Тут явно нужен определённый склад характера, который даётся не всем. Просто мне не по душе его настойчивость. Я ведь ясно выразила свою позицию, я не хочу что бы он меня на что-то подбивал или уговаривал. Мнее это не нужно - точка. Едва ли он сможет убедить меня обратном. Может пытаться, конечно, но это бесполезно. Я только тяжело выдыхаю когда он говорит о пользе для здоровья и всём прочем. Правда думает что меня это вот так запросто переубедит? Едва ли. Я всё это прекрасно знаю, я не хочу. К чёрту. Мне хватило уже таких отношений. Если бы не Милли этот бы наверняка тоже до последнего скрывал что ему только секс и нужен, а всё остальное - так, мишура для развода.
- Посмотрим как получится, - качнув головой, отзываюсь я на его слова. Может мне его вопросы не понравятся? А я почти уверена в том что они мне не понравятся. Я не собираюсь перед ним откровенничать. Я вообще не знаю как будет проходить этот разговор. Стоит подумать над тем нужно ли действительно соглашаться идти к нему что бы просто пообщаться. Я не думаю что он на самом деле станет активно приставать, потому что если это произойдёт, то он потом проблем не оберётся. Просто мне кажется что мне будет не уютно. Не знаю. Это сложно. Сложно когда парень привлекательный и проявляет к тебе интерес, напоминать себе о том что весь этот интерес есть только пока он не получит то что хочет и о том что он привлекательный он отлично знает и умело этим пользуется. Это ведь что-то вроде приманки, наживка.
- Подумаю, - добавляю я, прежде чем вернуться к тому что бы вникнуть в новую работу. Я же сюда не болтать пришла. И так неловко от того сколько мы проговорили. Мне хочется составить о себе приятное впечатление, как не крути. А пока кажется что оно будет совсем не таким. Впрочем, разговор у нас заканчивается и я всё-таки сосредотачиваюсь на работе. Первый день проходит довольно не плохо, на самом деле. Ну, людей не так уж и много, я успеваю вникать в процесс работы, по ходу дела изучать меню и просто привыкать к тому что и где находится, куда нажимать, как отдавать и всё прочее. Ничего сложного, но, уверена, что если бы людей было больше, то и вникать во всё это во время запары было бы просто некогда. С Тейтом я стараюсь без дела не заговаривать. Не хочется отвлекаться от работы, а отвлечься на него уж слишком просто.  Но до конца рабочего дня всё проходит нормально. Замечаний мне не делают, да и у меня всё же уже есть какой-то опыт работы в кафе, так что я знаю что делать, просто нужно привыкнуть. дальше оставалось только переодеться, доделать оставшиеся мелочи и всё же решить хочу я идти с Тейтом или лучше всё-таки обойтись без этого?
Мило конечно что он решил мне помочь, но решить мою дилемму это особо не помогает.
- Пиво я не пью, - чуть качнув головой, отвечаю я. Сначала хотелось сказать что не пью в принципе, но это было бы не правдой, А врать я никакого смысла не вижу. Его предложение звучит довольно заманчиво. Живёт от не далеко, да и что от работы что от его дома, мне домой тоже далеко идти не придётся.  Кроме того он обещал не нарушать мои личные границы. Так что, я думаю, можно всё-таки пойти с ним.
- Ладно, уговорил, но помни что ты мне обещал, - на всякий случай напоминаю я парню. Думаю он и так не забыл, но хочу подчеркнуть что я уж точно помню о его обещании. Поговорить по душам может и получится, дальше видно будет. Я переворачиваю стулья, с работой на сегодня всё, так что беру сумку и немного подождав Тейта отправляюсь к двери.
- А ты всегда такой? Ну, целеустремлённый? - чуть вскинув брови, спрашиваю я. Мне просто любопытно. Казалось бы, после того как я сказала что ни отношения. ни секс без отношений, меня вообще не интересуют, было бы логично если бы он просто отстал и оставил меня в покое, в духе того, зачем заморачиваться со всеми сложностями, когда можно поискать кого-то более доступного? Но нет, кажется ему просто жизненно необходимо убедить меня в том что я не права.

0

14

- Бывал. На экскурсии, - я пожимаю плечами, - там нельзя вообще всё, что я люблю.
Пытается провести параллель с тем, что я убеждаю её в том, что секс - нужная и полезная вещь? Но я не утверждал, что она этого не пробовала. Она не пробовала? В этом дело? Что я слишком настырный, а ей такое для первого раза не подойдёт? Ну, так тем более напрасно, у меня большой опыт, я могу сделать всё в лучшем виде. Я любом случае оставлю её довольной. Не потому, что у меня такая уж огромная самооценка (хотя, это, конечно, тоже так), а потому, что я реально хорош в постели. И она бы в этом убедилась, если бы дала мне такую возможность. В любом случае, надеюсь, она не сравнивает секс и отказ от всех мирских удовольствий в угоду вере? К тому же, я далеко не самый набожный человек. Раньше по воскресеньям я ходил с матерью в церковь, потому, что был маленьким и выбора особо не было. Да и сейчас ей очень редко, но всё же удаётся меня туда затащить, так что порой я исповедуюсь, но едва ли на самом деле во что-то верю. Отношусь к этому больше как к сеансу релаксации и психотерапии. Ну, я прихожу, настраиваю свои мысли на хороший лад, а затем могу рассказать о том, что меня беспокоит и человек в форме скажет мне, что всё будет хорошо и я прощен. В целом, не плохо, я считаю. Главное заниматься этим без фанатизма.

- Есть вино.
Да вообще много что, не говоря уже о том, что и из бара что-нибудь можно прихватить. Главное, не слишком дорогое, на пропажу чего родители точно обратят внимание. Не хочу, чтобы они задавали вопросы. Уверен, они и так в курсе, что время от времени я беру что-то в баре, просто пока не борзею, они не заостряют на этом внимание. Протираю столы, глядя на Астрид с ожиданием. Вижу, что она колеблется, что мне ответить, но раз вообще размышляет над этим, значит это не чёткое "нет". А это уже неплохо. Всё же, как ни крути, Милли с ней весь день рядом кружила, могла что угодно про меня наплести, ей же это только в радость. Ну, не говорить про меня гадости, а девушек от меня отваживать. Не удивлюсь, если Астрид ей самой понравилась и она считает, что у неё будет больше шансов, если выбить конкурента из колеи. Типа я весь такой бабник и негодяй, а она вся такая милая, понимающая и вообще не бросит, после того, как они переспят. Она-то может и не бросит, но я же не хожу и не рассказываю тем, кто её интересует, обо всём, где она косячит. А ведь косячит! Просто потому, что никто не идеален. Тем более, что я не притворяюсь паинькой и не обещаю, что дохрена заинтересован в отношениях. Да, справедливости ради стоит вспомнить, что ради того, чтобы склеить Астрид я был готов на эту небольшую подлость, но ведь не пришлось. А раз я этого так и не сделал, то и не считается. Раньше ведь такого не было.
- Провалами в памяти не страдаю, - заверяю я девушку.
Искренне не понимаю, чего она так упрямится, но именно поэтому и хочу с ней пообщаться. Если ей всё равно, под каким предлогом она меня отшивает, то вот мне как раз-таки нет. Да, я действительно редко слышу отказ, если первым проявляю внимание. А потому я хочу знать, в чем дело. Вдруг я там, ну, не знаю, хватку потерял?
- Ты спрашиваешь об этом так, как будто это какой-то минус.
Мы заканчиваем с уборкой в зале. Я закрываю зал и мы переходим через улицу, чтобы уже меньше, чем через минуту я открыл ворота дома, пропуская девушку внутрь.
- И да, я всегда довольно настырный.
Не вижу смысла это скрывать, если у меня и так на лбу написано. Я предлагаю девушке оставить сумку в прихожей. Сам заглядываю на кухню и открываю холодильник, чтобы вытащить оттуда пару кусков домашней пиццы и сунуть их в микроволновку. Для себя я достаю бутылочку холодного пива, для Астрид - бокал с полки, чтобы налить что-то поприличнее. Вообще, дома есть коньяк, причем не плохой, но это слишком крепкий напиток для сегодняшней встречи. Не хочу, чтобы она думала, что я пытаюсь её споить и развратить. Звучит неплохо, но после такого проблем больше, чем удовольствия. Я предпочитаю выпивать в компании девушки если она ещё до выпивки была готова со мной переспать. Потому, что если такое случится, то после того, как Астрид протрезвеет, она будет ещё злее, чем до этого. Вот уж нет уж, спасибо.
- Пирог будешь? - уточняю я у Астрид, укладывая всё разогретое на тарелке и прихватывая это с собой, чтобы отправиться на задний двор, к большим качелям. Ставлю тарелку посередине, на широкую лавку, а сам возвращаюсь  дом, чтобы захватить напитки.
- Итак, - я открываю пиво, присаживаясь рядом с ней. Ну, как рядом? На расстоянии большой тарелки с кусками пирога и разогретой пиццы. - Предлагаю игру. Вопрос на вопрос. Я начну, - я отпиваю из бутылки, - я тебе нравлюсь? Не как человек. Просто внешне.

0

15

Ну, я даже не сомневалась в том что тему с монастырём он не оценит, даже не думала что он может задуматься о том что бы пойти туда. В целом, я просто не понимаю эту его зацикленность, ну, по крайней мере, мне самой кажется что он именно зациклен. В любом случае, это уж точно не моя, а его проблема. Я своё решение уже приняла, я у него на поводу точно не пойду. Хватит с меня. Мне хватило прошлых отношений в которых парня интересовал только секс, а не отношения. Боже, стоит только вспомнить об этом как я начинаю жутко злиться.

- Ладно, пусть будет вино, - прокачав головой, соглашаюсь я. Полагаю он будет предлагать варианты пока я на что-нибудь не соглашусь? Пить с ним я не собиралась, но, в целом, вино звучит как меньшее из зол. От пары бокалов контроль над собой я уж точно не потеряю, да и по вкусу вино уж точно лучше чем пиво.
- Ну, мало ли. Некоторые парни воспринимают отказ как предложение попробовать снова, - пожимая плечами, проговариваю я. Может он решит сделать вид что забыл что что-то там мне обещал или вроде того? Будто бы это проблема. Может решить что это был какой-то намёк что ему нужно быть просто понастойчивей. Я знаю что некоторые парни совершенно искренне так считают! Это всегда казалось мне чем-то поразительно странным, но, что ж. Я рада что он помнит, то что мне обещал. Просто решила убедится в этом, ну, на всякий случай.
- В некоторых ситуациях это и правда может быть минусом, - пожимая плечами, проговариваю я. В ситуациях когда тебе совершенно точно ничего не светит, но ты в меру своего упорства, всё равно продолжаешь упираться и пытаешься идти на пролом, то и дело натыкаясь на глухую стену. Я - глухая стена. Конечно я не думаю о том что я больше никогда ни с кем не буду спать после того как меня обидел один парень. Но я точно не собираюсь больше вестись на тех кто красиво говорит, хорошо выглядит и всё ради того что бы получить своё и исчезнуть. Кажется, мне как минимум нужно время на то что бы научиться снова доверять  парням и я понятия не имею сколько именно времени на это может понадобиться.
- Вроде того что не отступишь пока своё не получишь? - вскинув брови, уточняю я у парня. Ну, мне стоит знать нужно ли ожидать от него подвоха вроде того что он сделает вид что отстал что бы ослабить мою бдительность, а потом вдруг снова решит приударить?
- Да, пожалуй не откажусь, - пожимая плечами, отвечаю я. На работе особо времени не было на то что бы поесть. Да и первый день сегодня всё-таки, я нервничала, а потому думать о еде было весьма проблематично, зато вот сейчас голод напал с удвоенной силой. Да, я определённо с радостью что-нибудь перекусила.
Я устраиваюсь на качелях, внутренний двор у его дома выглядит весьма уютно, даже мило. Меня радует тот факт что идти до дома мне в любом случае совсем не далеко, так что ничего страшного если я немного задержусь после работы. В конце концов, каких-то особых дел дома у меня сейчас нет.
Я приподнимаю брови когда в виде игры он задаёт вопрос о внешней симпатии. Он это серьёзно сейчас спрашивает? Как по мне, так ответ совершенно очевиден. Просто потому что он будет симпатичен для большинства девушек. Есть же определённые типажи которые нравятся подавляющему большинству.
- Ты сам отлично осведомлён о том что очень привлекательный, так что да, внешне ты мне нравишься, я бы удивилась если бы кому-то не нравился, - качнув головой и делая глоток из бокала, проговариваю я. Само собой я имею ввиду девушек с традиционной ориентацией, потому что те кому больше по душе девушки могут и не особо оценить Тейта. Впрочем, я считаю что он объективно внешне привлекательный, не зависимо от пола или ориентации смотрящего.
- Сколько у тебя длились самые серьёзные отношения? - спрашиваю я в свою очередь. Я ведь, так понимаю, правила у этой игры довольно простые? Мы просто задаём друг другу вопросы по очереди. Полагаю что он хочет вывести меня на что-то логичное в духе того что если он мне нравится, то почему я ему отказываю, я же, в свою очередь, хочу показать что его поверхностность в этих вопросах мне как раз-таки и не по душе. Я уверена что серьёзных отношений у него попросту не было, ну, или длились они совершенно не долго. Может даже как мои с бывшим парнем, до первого секса. Развёл, получил что хотел, перешёл к следующей.

0

16

- Это так плохо? - я пожимаю плечами. - Разве девушек вообще интересуют те, кто сдаётся при первых же сложностях?
Да, скорее это можно отнести к каким-то другим обстоятельствам, но ведь многие любят, чтобы за ними бегали и именно добивались их. Я знаю, что это так, не я это придумал. Просто, конечно, в качестве исключения, может попасться кто-то, кто этой беготни бы и не хотел. Возможно, Астрид из таких. Редко случается, но всё же. Да и по большей части относится не к самой девушке, а к парню. В том смысле, что если парень ей нравится, но она принципиально не сдаётся сразу, то нужно побегать. А вот если парень не нравится, то уже и не важно, какая девушка и как за ней ухаживают. Большинство людей сразу знает, нравится им потенциальный партнёр или нет, дальше уже играют личные характеристики - ответить или нет. Переубедить можно только единицы. А так как я нравлюсь большинству, то, чаще всего, если меня и отшивают, то это просто заигрывание, набивание цены. Просто, как правило, отшивают меня не так резко и вполне понятно, что это флирт, а вот об Астрид я бы так не сказал. Ей явно не хочется, чтобы я продолжал. И при этом я уверен, что я ей понравился. И вот это мне просто голову ломает. Ну, ладно, был бы я не в её вкусе - редко, но случается - но так нет же.
- Не отступлю, пока не пойму, что в этом нет смысла, - спокойно отвечаю я девушке. Я понимаю, о чем она. И нет, коварно соблазнять её или действовать против её воли я не собираюсь. Но вот на то, что я не буду с ней заигрывать может не рассчитывать. Как и на то, что я отстану со своими вопросами без того, чтобы получить на них ответ. Вопросов, конечно, не так уж и много, и все они сводятся к тому, почему она не хочет со мной переспать, но чем дольше она юлит, тем больше этих вопросов становится. Потому, что я вижу нелогичность её действий и, конечно, это озадачивает. Я не так, чтобы очень любознательный человек, но в том, что касается отношений, как правило, я разбираюсь. И мне не нравится, что в данный момент это не так. Ну и в принципе, конечно, задевает, что я могу кому-то не нравиться. Да, мне хочется нравиться всем, есть у меня такая проблема.
- Ну, ладно, - я чуть киваю. С этим мы разобрались. Значит с тем, что я ей понравился, я не промахнулся. Хотя это сильно упростило бы задачу и избавило бы от большей части непонимания с моей стороны. Но раз нет, значит, вопросы всё ещё остаются.
Я облокачиваюсь на спинку, делая глоток из бутылки.
- Почти год, - тянусь к куску пирога, чтобы приняться за него, глядя на девушку. Она эту цифру не ожидала услышать, да? Ну, с моим поведением и репутацией сложно сказать, что я когда-либо состоял с кем-то в связи дольше, чем пару дней, но тем не менее это так. И раз уж Астрид не спросила о деталях, я не собираюсь вдаваться в подробности. Не потому, что я не хочу делиться. Почему бы и нет? Не вижу в этом проблему. Просто куда больше, чем отвечать на вопросы, я хочу спрашивать сам. Предложил эту игру только для того, чтобы разговор не был похож на допрос.
- А у тебя?
Ну, вполне логичный вопрос. Может, бывший был мудаком и теперь ей ни с кем связываться не хочется? Хотя, не логично. Если прошлые отношения были провальными, то можно отказаться от отношений, а не от секса. Но, может, он в постели был бревном? Хотя, странно думать, что все будут такими же. Я вот не бревно. Я охотно докажу, если она даст возможность. Если, конечно, причина в этом. Пока что ни черта не понятно. Но я не могу вывалить все вопросы сразу, а на мой прямой вопрос "почему" она уже ответила так, что только больше меня загрузила. Потому придётся прощупывать почву наводящими, в надежде на то, что это прояснит ситуацию.
- У тебя ведь были отношения? - я вскидываю одну бровь.
Ну, мало ли она упёрто-принципиальная. Так сказала бы, что она из тех, кто сексом только после свадьбы занимается и дело с концом. Но она этого не говорит. Следовательно, дело не в этом. С одной стороны не понимаю, почему не сказать прямо, чтобы мне не приходилось теряться в догадках, с другой стороны это было бы слишком просто. Да и я не против с ней поболтать, всё равно у меня никаких особых планов не было. Почему бы и не пообщаться? Астрид мне симпатична. И я, как правило, провожу время с какими-то девушками, с друзьями я вижусь довольно редко. Так что, по сути, самый обычный вечер, кроме того, что секс мне сегодня, очевидно, не светит.

0

17

- Не то что бы плохо, просто грань между настоящим "нет" и "нет" означающем "попробуй снова" крайне тонка и не все умеют её замечать, - вскинув брови, проговариваю я. Конечно девушкам больше нравятся уверенные парни, которые знают чего хотят и идут к цели ни смотря ни на что, но тут ведь многое зависит от того понравился девушке этот самый парень или нет. Одно дело отказать красавчику в надежде на повышенное внимание с его стороны и, совсем другое, отказать парню который действительно совершенно не нравится и бесится из-за того что он никак отстать не может.  Вот такие как Тейт скорее из первого варианта, конечно. Но это ещё не значит что вообще каждой девушке понравится его безмерное внимание. И вед... оно мне нравится, просто я не хочу снова наступать на те же грабли. Тем более в данном случае грабли ничем не прикрытые и наступать будет действительно глупо. Я предпочитаю считать что я достаточно умная что бы учиться на своих же ошибках.
- И для того что бы ты понял что в этом нет смысла должно произойти что-то конкретное или ты, так сказать, почувствуешь что его нет? - вскинув брови, интересуюсь я. Ну, он просто поймёт что мою оборону не пройти или в разговоре выяснит что-то что отобьёт у него желание продолжать меня обхаживать? Мне просто любопытно, даже если есть что-то конкретное ему ведь не обязательно говорить мне об этом напрямую. Отпиваю немного из бокала, чувствую себя странно. Только устроилась на новое место, а уже всё как-то не спокойно. Конечно это не с работой связанно, а с Тейтом, но всё равно ощущение странное. Может я просто притягиваю к себе таких не серьёзных парней? Ну, мало ли, может у меня какая-то такая особенная аура? Впрочем странно делать подобные выводы в то время как у меня был-то всего лишь один парень и теперь ещё и Тейт решил подкатить.
Когда он отвечает на мой вопрос об отношениях, скрыть удивление оказывается практически невозможно. Год? Целый год? Он это сейчас серьёзно или шутит? Ну, может он что-то странное имеет ввиду что технически можно признать за год отношений, а на самом деле это ни черта не так? Очень странно слышать от него про целый год.  У меня теперь будто бы вовсе не было отношений. Мне хочется знать что это была за девушка, какими были их отношения, может он как мой бывший целый год уламывал её на секс? Но нет, это было бы слишком...
- Два месяца, всего два, но мне хватило, - покачав головой, всё же отвечаю я, после его слов моя цифра звучит как-то уж совсем грустно. Но у меня то все отношения закончились на первом сексе, он получил то что хотел и исчез с горизонта не желая продолжать то что было, потому что отношения ему были не нужны. Так что да, у меня отношения были, отвратительные отношения. Точнее, сначала мне казалось что всё в полном порядке, а потом... Потом получилось то что получилось.  Я осталась одна, брошена и обманута в лучших чувствах.
- Почему вы расстались? Ну, с той с кем год встречался? - не громко спрашиваю я, мне теперь любопытно, потому что он совершенно не похож на парня который может встречаться с девушкой дольше пары дней. Скорее уж на того кто забывает о её существовании сразу после того как переспит. Да и он сегодня целый день втирал мне про то как прекрасен секс без отношений. Ну, не дословно конечно, но что-то в таком ключе, что-то похожее на это, главное что суть одна. А теперь он говорит о том что у него были отношения на протяжении целого года. Может он девушке изменял? Может это были отношения на расстоянии? Чёрт, я теперь ведь только об этом и буду думать! Потому что я хочу знать что же произошло. Это же интересно. Ужасно интересно.
- Прости... Да, меня удивило то что ты сказал, я такого правда не ожидала, - поджимая губы добавляю я, прежде чем сделать пару глотков из бокала. Теперь мне немного неловко. Не люблю судить о людях предвзято, а сейчас выходит что судила именно так и это как-то не правильно. Теперь я чувствую себя немного виноватой перед парнем. Не настолько что бы поддаться на его убеждения переспать с ним, конечно же, но да, немного не по себе от того сделала о нём поспешные выводы.

0

18

- По моему опыту дело зачастую не в этом, - чуть поджав губы, замечаю я, - как правило, если ты симпатичный, то тебе говорят "нет", чтобы ты продолжал добиваться. А если ты лицом не удался, то "нет" вообще всегда значит только "нет".
Я пожимаю плечами. И пусть попробует сказать, что это не так. Даже если девушка меня отшивает, чаще всего она ещё и обижается, если я правда отстаю. При этом я знаю парней, у которых ситуация обстоит совершенно иначе. Я, в отличии от тех же женщин, за которыми бегаю, мужчин выбираю не по внешности, а по тому, насколько интересно с ними общаться. Вероятнее всего потому, что я их не для секса выбираю. А как по мне если эти самые женщины хотят именно отношений, а не просто потрахаться, то и им следует придерживаться моей логики. Но если речь лишь о плотском удовольствии, то вопросов нет - я и сам выбираю только тех, кто мне интересен внешне. Но если бы я искал себе постоянную подружку - что в настоящий момент времени для меня абсолютно не актуально - я бы отталкивался от уже совершенно иных критериев. А чем руководствуется Астрид?
- У меня неплохо развита интуиция, - слегка оттягиваю уголки губ вниз и поднимаю брови, - технически, нет четких признаков, ну, или я не умею их выделять, разницу в поведении, интонации. Я просто это чувствую, вот и всё.
И с ней всё не так уж и просто. Она говорит мне нет, но я ей не противен, не неприятен, я даже ей не неинтересен. И, тем не менее, я понимаю, что она отчаянно выстраивает между нами барьер. Да, ей не хочется просто стать очередным именем в моём списке, и на этом можно было бы и остановиться, но, как, черт возьми, я могу остановиться, когда я вижу, что я ей нравлюсь? Для меня это всё равно, что отказаться от угощения, которое лежит на самом виду, а я чертовски голоден. И я знаю, что это не моё и брать не стоит, но хочется же, черт возьми! И это явно какой-то новый вкус. В каждой девушке есть что-то особенное. Да, можно сказать, что они все одинаковые, но это полная чушь. Будь это так - люди бы сходились с первым же встречным и были бы с ним до конца своей жизни. Но они почему-то изменяют, мечутся в поисках, а порой и вовсе никогда не находят свою так называемую половинку. Всё потому, что их на самом деле и нет, мы себе это придумываем. Потому, что люди разные, что бы там ни говорили, а значит подойти тебе может много кто, а может не подойти ни один. Не знаю, был ли у меня такой человек. На тот момент, когда мы состояли в отношениях, безусловно, мне так и казалось. Но потом, когда всё подошло к концу и пелена спала с глаз, я понял, что это всё чушь. Можно сказать, я достиг просветления. И теперь не ограничиваю себя одной партнёршей. Иногда даже не ограничиваюсь одной за раз. И я счастлив. И я уверен, что могу утверждать, что я гораздо счастливее теперь, чем был, когда состоял в отношениях. Конечно, скажи мне кто-то такое тогда - и я бы не поверил. Но всё познаётся в сравнении. Поэтому Астрид просто стоит попробовать и, наверняка, она поймёт, как это здорово: не отказываться от приятного, в особенности, если тебе того и правда хочется.
- Видимо, это были хреновые два месяца, - я делаю глоток пива.
- Она решила остаться с мужем, - я чуть поджимаю губы и беру кусок пирога, начиная его жевать, - говорила, что несчастна в браке, что держит её только ребёнок. Я уговаривал её уйти, но она говорила что ещё рано, ну, - я делаю паузу и чуть усмехаюсь, - обещала, что разведётся, как мне восемнадцать исполнится, чтобы мы могли официально быть вместе.
Я опускаю взгляд в стакан пива.
- Очевидно, это просто был удобный предлог, потому, что когда я напомнил ей об этом обещании, она сказала, что не может уйти. Умоляла меня не говорить её мужу, чтобы не разрушить их брак, - я пожимаю плечами и вскидываю брови, - я пришел к ней домой. Хотел всё рассказать, чтобы муж сам её бросил. Думал, она приползёт ко мне обратно. Но мне открыла дверь их дочь. И я подумал о том, что... это неправильно. Я не могу с ней так поступить, - я качаю головой, - если бы дверь открыла она или муж, я бы точно всё вывалил. Но ей повезло.
Я отпиваю ещё из бутылки и чуть усмехаюсь.
- Всё нормально. Я бы на твоём месте мне тоже не поверил, - я улыбаюсь Астрид.
- Секс с бывшим был паршивым?
Мой ответ вышел несколько содержательнее, чем я рассчитывал, но, думаю, я избавил её от дополнительных наводящих вопросов. И теперь воспользуюсь своим правом задать новый.

0

19

- Симпатичный не для всех будет выглядеть симпатично, - пожимая плечами, проговариваю я.  Вкусы то у всех разные, хотя, конечно, во многом он прав, тут особо не поспоришь, потому что как не крути, а есть те кто нравится почти всем и, наоборот - на любителя, так сказать. И я прекрасно понимаю что он хочет сказать. Просто сейчас для меня не тот случай когда я говорю нет из желания что бы меня добивались, просто мне не нужны отношения которые ни к чему не приведут, вот и всё. Отношения просто ради секса никогда меня не интересовали и интересовать не будут.
- Ну, ладно, выходит что нужно просто подождать когда твоя интуиция скажет тебе что пора сдаваться, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Что ж, я не против подождать, пусть так, мне точно некуда спешить. Тем более если его подкаты не будут переходить допустимые границы. Уж в том что я смогу устоять, я уверена процентов так на восемьдесят пять. Всё же оставляю немного места варианту при котором он действительно сможет убедить меня в том что он, например, рассмотрел во мне личность и хочет встречаться по-настоящему. Но что-то подобное едва ли когда-нибудь произойдёт.
- Не то что бы... Просто... Они были сплошным обманом, - поджимая губы. Не громко признаюсь я. Все его ухаживания, внимания, слова о том как я нравлюсь ему, о том что он влюблён, всё это был простой трёп, просто для того что бы затащить меня в постель, не более того и от этого так обидно. Потому что мне казалось что всё по настоящему, потому что он мне нравился, мне было хорошо с ним. А теперь я просто злюсь, злюсь на себя за то что поверила, за то что у меня даже мельком не возникло в голове мысли о том он может мне лгать.
- Оу... Это... Это неожиданно, очень неожиданно, - округляя глаза не громко проговариваю я. Не могу скрыть удивления. Это... То есть, какая-то замужняя женщина встречалась с ним пока он был ещё несовершеннолетним? С ума сойти... Выходит его постигла участь многих женщин которые пытались увести мужей из семей, но в итоге их просто использовали и бросили, потому что крайне редко они правда уходят.
- С одной стороны вроде бы хорошо что ты не стал рассказывать, а с другой... Мне даже жаль её дочь и её мужа, потому что... Потому что она не заслуживает того что бы супруг её любил. Да и если один раз изменила, то потом найдёт ещё кого-то и... Ужасно... - качаю головой я. Боюсь представить как бы почувствовал себя её муж если бы узнал правду. Понимаю что для некоторых куда приятнее неведение, но как по мне, я бы хотела знать что человек которого я люблю, больше этой любви не заслуживает. Для меня это очень важно. Ненавижу враньё. Ненавижу тех кто манипулирует чувствами других.
- Я не... Не знаю, нормальным, наверное... Я... - его вопрос о сексе заставляет меня мгновенно растеряться, было так себе, но мне неловко это признавать и не хочется говорить что это был мой первый и он же последний раз. - Мне не нравятся такие вопросы. Обычный секс, не плохой, - качая головой, проговариваю я, прежде чем взяться за бокал что бы сделать пару больших глотков.  Мне даже сравнивать не с чем. Не говоря уже о том что говорить об этом не хочется, как и вспоминать. Потому он просто использовал меня и ощущение того что меня использовали меня пока отпустить не успело. Оно ужасно.
- Ты настолько сильно любил ту женщину что целый год мирился с тем что она спит ещё и с мужем? - спрашиваю я, решив на него стрелки перевести. Да и мне правда интересно. Я бы в такое ввязываться точно не стала. Даже если бы любила без памяти. Сначала пусть разводится, потом будем вместе. В принципе не понимаю как можно принимать тот факт что человек ещё с кем-то кроме тебя, с другой стороны, есть ведь пары которые в свои отношения не прочь пригласить третьего человека, или поменяться парами на время и все при этом чувствуют себя отлично. Для меня это что-то уж очень странное, но у каждого свои предпочтения. Просто Тейт ведь хотел что бы она была с ним. - Как ты с ней вообще познакомился? - по идее теперь его очередь задавать вопрос, но мне любопытно. Чёрт, он целый год встречался с замужней женщиной которая совратила его несовершеннолетнего. Мне казалось такие истории только в журналах или кино встречаются.  Хотя, может я просто слишком мало общалась со сверстниками.

0

20

- Вкусы разные, но есть общепринятые стандарты, - я пожимаю плечами. Что-то вроде высокого роста, спортивного телосложения и правильных черт лица. Да, само собой, дальше в дело вступает вкусовщина, но я уверен, что это работает, потому, что я нравлюсь, как правило, подавляющему большинству. Конечно, я понимаю, что быть идеальным для всех не могу, но мне это и не нужно. Достаточно того, что есть. От недостатка внимания я не страдаю, да и даже если мне вдруг кто-то отказывает, последнее, на что я грешу в такой ситуации - это внешность.
- Вроде того, - хмыкаю. Ну, вообще, я рассчитываю, что она сдастся быстрее. Не сегодня явно, и, скорее всего, даже не на этой неделе, с учётом того, какой упрямой и принципиальной она оказалась, но всё равно. Наверняка я ещё не уверен, но теперь считаю, что дело в том, что ей всё испортил придурок-бывший, а значит всего-то и нужно, что доказать ей, что я не такой, что я гораздо лучше. А рекламировать я себя очень даже умею.
- Мне жаль, - я поджимаю губы. Ну, вот, теперь мне даже немного стыдно. Я вроде как ни о чем ей ещё не соврал, но ведь собирался. Но Милли помешала. Так что, в целом, переживать уже не о чем. Астрид знает, что интересует меня именно с целью переспать. Всё, что осталось - убедить её в том, что идея не так уж и плоха, как ей кажется сейчас. И всё равно немного не по себе, не смотря на то, что я не знаю, в чем именно было дело. В чем конкретно тот парень её обманул? Не хотелось бы наступать на те же грабли.
- Ужасно, да, но, - я поджимаю губы и пожимаю плечами, - на отношение дочери это уж точно не должно влиять. Она же не с другим ребёнком возилась... а вот муж - да. Но чёрт бы с ними, - я усмехаюсь. Да, от этой истории остался неприятный осадок, но я больше не переживаю об этом и не хочу. Как минимум глупо. Это было много лет назад, с тех пор у меня было много женщин и мне уже давно плевать, чего она там заслуживает, а чего нет. Если мужу наставляют рога - это его обязанность узнать об этом и меня это вообще никак не касается.
- Точно хреновый, - подытоживаю я, - когда секс был хорошим о нём не говорят "обычный" или "нормальный". Это просто вежливые выражения, чтобы скрыть разочарование. Но не со всеми будет так паршиво, - я подмигиваю девушке. Понимаю, что сейчас ей этого не хочется, бывший явно постарался впечатление испортить. Мне, в целом, даже не сложно представить чем. Сразу возникает стандартный набор из "короткий", "скорострел" и "думает только о себе". Как по мне, если думаешь только о своём удовольствии, гораздо честнее и проще будет подрочить, способов для этого масса.
- Не знаю... что именно я чувствовал, - я пожимаю плечами, - тогда да, мне казалось, что я любил её. А теперь я в этом уже не уверен. Скорее, просто запутался. Был впечатлён. Первые отношения, секс - это всё круто. К тому же она была старше и мне казалось, что это здорово, что она обратила на меня внимание. Чувствовал себя важным. Она меня многому научила и... за это я и правда благодарен, - я пару раз киваю головой в такт своим мыслям. - В остальном... я думал не о том, что она спит с мужем. А что со мной спать лучше. Что она думает обо мне, когда спит с ним. Или вообще с ним не спит. Зачем ещё тогда спать со мной?
Развожу руками, а затем делаю ещё глоток.
- Летом захотел поработать спасателем. Она была моей наставницей. Вот и всё...
Понимаю, со стороны звучит довольно скучно, но мне скучно не было уж точно. Тогда казалось, что воздух между нами наэлектризован, это ощущение возникло как-то сразу. И по началу я не рассчитывал, что мне что-то перепадёт. Всё же она старше, плюс кольцо на руке. Но в итоге это нам не помешало.
- Ты верующая? - вскинув брови, интересуюсь я у девушки.
- Ну... секс ради секса тебя не интересует. Должны же быть у этого причины. Вера, воспитание... не знаю, - пожимаю плечами, - не умение партнёра доставить удовольствие.
Я делаю небольшую паузу, чуть прищурив глаза и внимательно смотрю на девушку.
- Непосредственно проникновение для этого не обязательно. Хочешь, докажу?
Конечно, она скажет нет. Поэтому я и сижу на том же месте и ничего не делаю. Скорее, хочу посмотреть, насколько сильно смутит её этот вопрос и вызовет ли возмущение.

0

21

- Этого всё равно маловато будет, по крайней мере, для меня уж точно, - пожимая плечами, проговариваю я. Да, по общепринятым стандартам он привлекательный, но, по сути, это вообще никакого значения не имеет. Глупо начинать отношения из-за внешности. Само собой первое впечталение играет большую роль, а него, чаще всего, влияет именно то как человек выглядит, но я больше не поведусь на это. Как и на лживые обещания, намёки и всё прочее. Сама понятия не имею о том как именно пойму что они лживые, но уж что-нибудь наверное смогу придумать. В любом случае, я больше не дам себя обмануть в лучших чувствах. Выходит, что пока не придумаю как именно буду устраивать проверки и всё прочее - никаких парней, никаких свиданий, к чёрту. Не хватало что бы ещё кто0нибудь меня облапошил.
- Что ж, значит буду ждать, - подытоживаю я, потому что на секс без отношений он может не рассчитывать, а отношения, очевидно, его не интересуют. Главное только не повестись если он начнёт что-нибудь петь про то что я ему нравлюсь и возникли чувства. С бывшим ведь я тоже думала что мои чувства взаимны что у нас всё просто отлично. И было бы, кажется, не так обидно если бы он хотя бы какое-то время выждал прежде чем меня бросит, соврал бы что-нибудь, что изменил и не хочет врать, ну, что-то такое что не заставило бы меня разочароваться разом во всём противоположном поле. Нет, он просто получил своё и начал игнорировать меня словно я вовсе существовать перестала.
- Поэтому я не хочу больше ничего такого. Не хочу снова себя почувствовать обманутой, использованной, брошенной. Это гадко, - качая головой, проговариваю я. Откровенничать с ним по этому поводу я не планировала, просто так уж получилось. Но надеюсь это пробудит в нём какую-то совесть что ли и от коварного плана по моему соблазнению он откажется. Я в принципе не особо понимаю чем вообще могла его заинтересовать. Во мне ведь вообще ничего особенного нет. Совершенно ничего такого.
- Верно, что было то прошло, - чуть покивав, проговариваю я. Сейчас, полагаю, это уже вообще никакой роли не играет. Он же не пойдёт прямо сейчас кому-то всю правду рассказывать, это было бы глупо, да и тогда... Может женщина и поступает подло, но лезть в чужие отношения - хреновая идея. Тем более, в чужую семью.
На его слова относительно секса я только глаза закатываю. Я уже сказала что меня всё это совершенно не интересует я не собираюсь брать свои слова назад. В целом я и сама понимаю что всё по разному, может в следующий раз будет хуже, а может и нет, я не планирую проверять в ближайшем будущем, так что это не играет никакого значения. А в остиальном он прав, разочарование - то ещё, потому что я ожидала чего-то... Не знаю, чего-то другого уж точно. Но сравнивать не с чем, так что и жаловаться кажется странным.
Мне его чувства определённо сложно понять, ну, у мужчин свои завихрения по этому поводу. Хотя, ладно, наверное если бы кто-то привлекательный обратил на меня внимание, я бы тоже чувствовала себя особенной, хотя, конечно, встречаться с женатым уж точно не стала бы. Да и в любом случае тянула бы с близостью пока не была бы уверенна в серьёзности намерений. Это, конечно, мне не помогло, но всё же.
- Ради адреналина, возможно, - пожимаю плечами я. Ну, она обманывает мужа, тот может обо всём узнать, привычный уклад полетит ко всем чертям и мысли об этом её пугают и заводят одновременно. Понятия не имею как там всё на самом деле, но это первое что приходит в голову. Я в принципе не понимаю что движет людьми которые изменяют. Если не хватает близости с мужем, то может стоит с ним поговорить? Как-то обсудить этот вопрос, решить его, а не бежать налево. В конце концов, можно ведь развестись, раз всё настолько плохо что и разговоры не помогают. Но зачем обманывать то? Никогда не понимала эти попытки усидеть сразу на двух стульях. Это глупо и, как правило, жестоко.
- Я скорее агностик, - вскинув брови, проговариваю я, когда он говорит о религии. Это он к чему? Впрочем, он сам сразу поясняет, на что я только недовольно языком цокаю. Я вроде и так уж сказала о своих мотивах, но ему, похоже, в принципе не понятен принцип того что некоторым отношения подавай, а не просто секс.
- Не хочу, - строго отвечаю я, пытаясь дать ему понять, что все эти его сомнительные попытки не сработают. И я не позволю ему залезть мне под юбку. - Просто я не хочу спать с кем-то без чувств, вот и всё, не нравится мне этот концепт, - поджимая губы, проговариваю я. - Какой в этом смысл если бабочек в животе нет? - разводу руками я.

0

22

- Я уже понял, что ты очень требовательная, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Секс только в отношениях, но отношения не нужны. Парень наверняка нужен привлекательный, все хотят привлекательных людей, это нормально. Но при этом, очевидно, брать от должен не внешностью, а чем? Умом, что ли? Типа красавчик и ботан в одном лице? Но при этом наверняка не зануда и не заучка. В общем, как по мне, проще выбрать что-то более приземлённое и реальное, иначе можно всю жизнь одному провести, а это как-то грустно. Вот только боюсь, что если я скажу об этом Астрид, то она ответит, что её вполне устроит такой вариант. И это будет ложь, ну, или самообман. Так что я не вижу смысла говорить о том, на что и так знаю ответ. Я не думаю о том, что мог бы сделать, чтобы впечатлить её и доказать, что у меня есть не только красивое лицо, чтобы она решила дать мне шанс. Я бы определённо думал об этом, если бы хотел с ней встречаться. Но я хочу переспать с ней, а значит всё, что мне требуется - убедить Астрид в том, что на самом деле ей совсем не нужно быть с кем-то в отношениях, чтобы позволить себе наслаждаться жизнью. Быть зажатым скучно, ты же сам от этого по итогу теряешь. Ну, в данном случае теряю ещё и я.
- Удачи, - я чуть усмехаюсь. Думает, я сдамся? Вот уж нет уж, я очень упрямый. Если я решил, что чего-то хочу, то я приложу все усилия, чтобы так оно и было. Астрид, очевидно, тоже упёртая, потому, что не собирается уступать. Ну, и ладно. Пусть так, я не возражаю. Так даже интереснее. Не могут же вообще все девушки с ходу падать ко мне в постель. Мне это нравится, конечно, но иногда, ради спортивного интереса, можно приложить чуть побольше усилий.
- Я не собираюсь тебя обманывать, - пожимаю плечами, - я вполне честно говорю, что хочу залезть тебе под юбку. И использование предлагаю только взаимное, - вскинув брови, добавляю я. Ну, может, для неё это и звучит сомнительно, а как по мне ничего ужасного в том, чего я хочу нет. Её слова звучат, конечно, уже более конкретно, чем расплывчатое "ужасные отношения". Использованной и обманутой? У меня остаётся не так много вариантов, и самый очевидный из них, это то, что её бывший парень бросил её как только они переспали. Может, я и ошибаюсь, но, в целом, если принять эту версию как истину, то все остальные вопросы, которые возникали по ходу нашего знакомства разрешаются сами собой. Поэтому я ей понравился, но так же быстро разонравился, когда она узнала, что я ходок. Боится, что я поступлю с ней так же, как бывший?: Нет, я не буду так поступать. И теперь мне правда стыдно, что я думал о таком варианте. Но откуда же мне было знать, что она такой чувствительной окажется? И что мне вообще не плевать будет, что она об этом подумает... Я отвожу взгляд и делаю глоток из своей бутылки.
- А тебе адреналин не нужен? - я снова возвращаю взгляд к Астрид и чуть играю бровями, а потом начинаю смеяться. Меня безумно забавляет то, что она каждый раз возмущенно закатывает глаза или недовольно пыхтит. Я же её не трогаю. Просто болтаю много. Ну, и не особо скрываю то, в чем заинтересован. Но разве не этого она хотела от мужчин? Полной открытости, никакого обмана. Вот, пожалуйста, я здесь, перед ней, говорю вполне откровенно, но, очевидно, не то, что она желает услышать.
- Не знаю. Физическое удовольствие, - я пожимаю плечами, - чувствовать себя привлекательным для кого-то... это поднимает самооценку и настроение. Полезно для организма и для психики. Зачем искать в этом какой-то смысл? Я ем для того, чтобы у меня были силы жить, сплю для того, чтобы восстановить энергию и чтобы мозг отдохнул. К чему придумывать дополнительное значение таким простым действиям?
Я не пытаюсь убедить девушку пересмотреть взгляд на отношения. Но на секс - да. Как по мне ему действительно придают слишком много значения. А ведь, по сути, это просто базовая потребность, удовлетворить которую - нормально. Не нужно искать повод, причину, кого-то охренительно важного, чтобы этим заняться. Достаточно просто человека, который тебя привлекает и которого привлекаешь ты. А вот уже отношения -
тот ещё геморрой, как по мне. Астрид не видит смысла в сексе без отношений, а я, в свою очередь, не вижу смысла в этих самых отношениях.
- Знаешь, что? - я поднимаюсь на ноги и протягиваю девушке руку.
- Пошли, у меня есть приставка. Играть умеешь?
Я думаю о том, что откровенных разговоров на сегодня достаточно. Лучше мы просто немного поиграем и я провожу её домой, потому, что, постепенно, начинает темнеть. Город у нас, конечно, довольно тихий, но мне так будет спокойнее. Это ведь из-за меня она до такой поры задержалась.

Меня не часто оставляют за старшего в ресторане. И слава богу, потому, что я терпеть не могу за всё отвечать. Это ведь если что-то пойдёт не так, то с меня и спросят! Но на этой неделе у родителей очередная годовщина свадьбы, так что они решили слетать на острова. Могли бы и меня с собой взять, на самом-то деле, но да ладно. Я уже взрослый, должен сам о себе думать и всё такое. Ну и, разумеется, им хочется побыть наедине друг с другом, я же от них так и не съехал.
В общем-то, я выхожу на работу с весьма важным видом и даже распечатываю себе на принтере табличку "босс", чтобы вставить на место именного бейджика. С самого утра Милли начинает потешаться на эту тему, так что первую половину дня я провожу в бесконечных пререканиях с ней, успев только поздороваться с Астрид. Я вижу, как она ходит по залу, обслуживая гостей, но возможности поговорить с ней мне так и не подворачивается.
После того вечера мне больше не удавалось заманить её к себе. Не то, чтобы она отказывалась, просто, видимо, сговорилась с Милли, так что та отвлекала меня, а Астрид тем временем успевала уйти домой. Не знаю, случайно это было или нет, но у меня сложилось впечатление, что они явно против меня сговорились! Так что сегодня я был намерен исправить это. В конце-то концов, если она придёт ко мне домой это же ещё не значит, что мы переспим. Мне понравилось просто сидеть и разговаривать с ней и даже в дурацкую игру играть тоже понравилось. Почему мы не можем это повторить?
В любом случае, я собираюсь разобраться с этим вопросом сегодня. Я протираю бокалы, когда за окном начинается сильный ветер. Я выхожу на улицу, чтобы поправить вывеску и вижу, что небо становится темнее. Не хорошо как-то. Не было штормового предупреждения.
Я возвращаюсь в ресторан для того, чтобы сообщить гостям о том, что им следует либо поскорее отправиться по домам, либо остаться здесь, чтобы, в случае чего, укрыться в подвале ресторане, пока у них ещё есть время сделать выбор.
На всякий случай я включаю в зале свет и закрываю ставни. Если пройдёт - открою обратно, но так окна могут пострадать из-за того, что в них что-нибудь прилетит. Время от времени я подхожу к двери, чтобы посмотреть, что происходит снаружи. Погода, очевидно, делается только хуже. Я достаю ключ, чтобы открыть подвал и спрашиваю о том, где Астрид, потому, что не видел её с того момента, как погода начала портиться. На что Милли отвечает о том, что попросила девушку сбегать до ближайшей аптеки за таблетками от головы, потому, что то, что было у нас на работе закончилось, а свои она забыла. Узнав о том, что это было уже минут двадцать назад, я передаю ключ Милли и выхожу из ресторана. Я знаю, где здесь аптека. По времени она уже должна возвращаться. Хочу её встретить. Сейчас совсем не спокойно. Так что я выскакиваю на улицу, и, оглядевшись по сторонам, направляюсь в сторону аптеки.

0

23

- Я просто к тому, что упаковка, конечно, играет роль, но не такую большую как содержание, - я не буду лукавить и говорить о том что не внешность парня плевать. Как не крути, а начинать общение с кем-то привлекательным всегда легче, чем с тем кто тебе визуально не нравится. Бывает и так что влюбляешься в того кто не нравился, потому что после общения все внешние недостатки становятся уже какими-то незаметными, становится плевать на них, потому что проводить время с человеком нравится. Но так ведь не особо часто бывает. Так что да, встречают по одёжке. И Тейт, несомненно, очень хорош собой, но его легкомысленность для меня серьёзный минус. Хорошо хоть не пытается прикинуться заинтересованным в чём-то большем, не пытается скрывать свои намерения. Конечно его и так уже раскрыли, но ведь никто не мешает ему делать вид что он прозрел, что увидел что я какая-нибудь особенная для него и это любовь. Есть ведь такие кадры которые на пути к цели ни перед чем не остановятся.
- Я, конечно, очень ценю твою честность, но меня и взаимное использование не интересует, - покачав головой, проговариваю я. Мне это не нужно, вот и всё. Просто я уверена в том что если соглашусь на что-то подобное, то потом буду чувствовать себя плохо, потому что физическая близость у меня неразрывно связанна с привязанностью. Вроде того что я просто не смогу к нему как-то холодно относиться если между нами что-то произойдёт.
- Я обойдусь, - цокая языком, отзываюсь я на его предложение, у меня ведь мужа нет, в чём адреналин-то? Но спрашивать об этом не хочу, потому что уверена что он очень даже распишет в чём именно адреналин и мне это не понравится, да и не убедит он меня. Не знаю такого аргумента который в самом деле смог бы заставить меня согласится на то что бы переспать с Тейтом просто ну, ради удовольствия. Секс и отношения для меня вещи которые разделить просто невозможно.
- Я и без секса чувствую себя достаточно привлекательной, и насчёт пользы для самооценки и психики я бы ещё поспорила, потому что мне вот по самооценке очень даже ударило то, что меня бросили сразу после. Это же насколько я не интересная, скучная или никакая в принципе если человек во мне только, ну, тело видел? - вскинув брови, проговариваю я. Он себе даже не представляет как на тот момент была подбита моя самооценка. И ладно когда связь действительно разовая, для неё ты же не ищешь в человеке общие интересы, не пытаешься узнать что он из себя представляет, но мы ведь встречались! И встречались долго и за всё это время я не произвела на него никакого впечатления, он продолжал видеть во мне только какую-то цель которую надо уложить, галочку в тетрадке поставить и идти искать следующую. Я, конечно, в итоге вроде как смогла убедить себя в том что дело не во мне, дело в моём бывшем, он придурок, но ущерб всё равно нанесён и доверия к парням совсем не осталось.
- Кто-то ест всё подряд, а кто-то тщательно следит за своим рационом, хотя, казалось бы, какая разница? - покачав головой, подмечаю я. К еде тоже можно быть привередливым, хотя, конечно, полностью от неё отказаться тоже нельзя. Ну, можно, но что-то мне подсказывает что не на долго... Впрочем, есть же эти не нормальные которые питаются солнечной энергией и дышат маткой. Почему-то одна только мысль обо всех этих сектантах вздрогнуть заставляет. Они ж ненормальные.
- Ну... - я медлю, оглядываю двор, думаю о том что стоило бы наверное домой пойти, причём к себе, а не в его дом заходить, но с другой стороны, мы вот болтаем и вроде всё в порядке, руки распускать он не пытается, так что, наверное, ничего страшного не произойдёт если я ещё немного с ним пообщаюсь? - Не умею, но не думаю что это сложно,  - качнув головой, соглашаюсь я, прежде чем принять его руку и подняться с места. Приставки меня никогда особо не интересовали, так что играть не доводилось, но я вроде не глупая, поди быстро пойму что к чему.

Мне сложно общаться с Тейтом и не думать о том что помимо его черты бабника, он очень приятный в общении тип. Да ведь и не глупый, совершенно адекватный, просто у нас с ним разные принципы, вот и всё. И разговаривая с ним я невольно думаю о том что может он пересмотрит свои взгляды из-за меня, но это ведь глупо! Люди не меняются так просто так что... Мне не стоит на что-то рассчитывать, если я не хочу снова оказаться разбитой. Так что я старалась избегать с ним общения не по работе. Да, может это и глупо, но мне так проще. Не хватало ещё влюбиться в него и страдать из-за того что ему подобное совершенно не интересно. Хватит, пострадала уже из-за одного парня, больше совсем не хочется. И Милли пришлось втянуть это, попросила её помочь, ну, отвлекать иногда что бы у меня была возможность улизнуть, не придумывая благовидных предлогов что бы отказаться от его компании. Это не красиво с моей стороны, но мне так проще, да и есть шанс что ему надоест и он переключится на кого-нибудь другого, тогда и избегать его не придётся, если я перестану быть ему интересной.
Забавно что порой разные старушки в магазинах осведомлены о каких-то событиях лучше чем современная молодёжь с доступом к самым последним новостям. Просто я успела услышать разговор старушек в супермаркете о том что скоро будет шторм, совершенно точно и как бы без смерчей обошлось. Мол было в прошлом году так же и по погоде видно что к этому всё идёт. Мне вот было совершенно ничего не видно и я даже новости полистала, ну, просто на всякий случай. Прогнозы ничего пугающего не предвещали. Но слова старушек сразу всплыли в моей голове когда отправившись в аптеку по просьбе Милли я поняла что небо как-то слишком стремительно темнеет, хотя новости даже дождя не обещали и ветер кажется резковат. Я снова лезу в телефон и к своему огромному удивлению замечаю что погода действительно сменилась. Мне даже приходит сообщение о том что в связи с погодными условиями лучше держаться подальше от шатких конструкций и, вообще, посидеть дома. Я понимаю что предсказать погоду действительно не так уж и просто, но все эти метеорологические центры не могут что ли нанять пару старушек с их суставами которые крутит перед дождём? Я прибавляю шаг когда выхожу с таблетками из аптеки. Даже как-то не по себе становится от того что ветер действительно поднялся сильный, потому что железный не большой стенд с рекламой лежал сейчас на земле, хотя когда я шла в аптеку он нормально стоял, да и не выглядит он так будто бы его легко завалить.  Люди расходятся, это видно, все спешат укрыться и уже почти никого на улицах не остаётся. Может мне побежать?
От этой мысли меня отвлекает знакомая фигура на полпути к ресторану.
- Тейт? Ты чего вышел? - ну, едва ли там запара, думаю если бы в ресторане, вдруг, резко понадобилась бы помощь, то мне бы скорее позвонили и сказали поторопиться. Глупо выбегать искать меня, когда помощь нужнее в зале. Я даже достаю мобильный, но почти сразу замечаю что сети нет, причём ни мобильной, ни интернета.
- Мне прислали уведомление о штормовом предупреждении, ты из-за этого вышел? - я немного растеряна, он забеспокоился из-за погоды и за мной пошёл?

0

Вы здесь » no time to regret » активные » make me your enemy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно