no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » we don't have to dance

we don't have to dance

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

(графическое оформление по желанию)
we don't have to dance
Винс & Трис
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Раньше мне казалось, что в колледже всё изменится, будет лучше, чем в школе. Но как-то... не складывалось. С самого начала я кому-то не приглянулся или дорогу перешёл. Без понятия, если честно, что именно сделаю не так, но я моментально оказался в списке фриков. Вроде как нет у меня каких-то особых, отличных от чужих, увлечений. По крайней мере то, что, как мне кажется, может не встретить понимания со стороны сверстников, я и не афиширую. Соц.сети у меня закрыты, о них знают только мои друзья, но их, к сожалению, в этом колледже нет. Мы учимся в разных местах, дружим ещё с самой школы. Жаль, что сейчас встречаемся только по выходным. Суть в том, что если у меня и есть что-то, что могло бы вызвать очевидное неодобрение, это не лежит на виду. Одеваюсь я просто, без каких-то изысков, но прицепиться не к чему. Есть, конечно, мысль, но довольно глупая. В первый день в сел за парту с Тристаной. Место было свободным и я его занял, решил познакомиться. Просто представиться, обменяться банальными приветствиями, ничего больше. Не умею я подкатывать к девушкам, никогда не выходило, так что я даже и не пытался. Просто знакомился с будущей сокурсницей. И, очевидно, делать этого не стоило, потому, что позже её приятель начал активно отравлять мне жизнь. Взревновал, по всей видимости. Ну, по крайней мере это самая ходовая теория, да и то, не очень я в неё верю, с учётом того, что мы перекинулись всего парой фраз и я спокойно освободил место рядом с девушкой, когда он того потребовал. Именно потребовал, не попросил. Не самый приятный тип, не понимаю, что она в нём нашла. Да и все остальные тоже. Впрочем, ладно, футболисты и в школе пользовались популярностью у женской части учреждения, так что удивляться, наверное не стоит. Я думаю как они, так что и пытаться не буду, всё равно не пойму.
В целом, неприятно, но ничего критичного. Иногда пишут гадости в учебниках, могут толкнуть плечом в коридоре, как-то раз уронили мой поднос с едой. Скорее пакостничество, нежели полноценная травля, но приятного мало. Особенно, когда это происходит на постоянной основе.

Предстоящую поездку с группой в горы я рассматривал довольно долго. До последнего не хотел ехать, как минимум потому, что сам особо денег не зарабатываю, а просить у родителей не хотелось. Да и потом я бы лучше сходил на пары, чем ехать со всей этой ватагой. Но мама каким-то образом обо всём узнала - предполагаю, что через общение с другими родительницами - и велела мне ехать. Ладно, предлагают - бери. В конце концов, если бы нам это сейчас было совсем не по карману, она не стала бы тратить деньги на ветер, а с моей точки зрения это именно так. Что же, постараюсь насладиться экскурсией насколько это вообще возможно, когда с тобой никто толком разговаривать не хочет, чтобы не "запятнать" репутацию.
Я занимаю место в конце автобуса, вставляю наушники и устремляю взгляд в окно. На самом деле я довольно быстро отключаюсь и засыпаю. Не знаю, сколько точно мы едем, но когда я просыпаюсь, время уже близится к обеду, а спина затекла. Хочется выйти и размяться. Судя по разговорам в автобусе, до этого осталось ждать не так уж и долго. Здорово. Мне удалось хотя бы часть пути проехать без тычков. Может, мне вообще всю поездку проспать? Ладно, это не дело. Не на это же мама выделила деньги. Надо будет наделать фотографий, чтобы было что показать ей по возвращении.

Я выбираюсь из автобуса вслед за всеми, и, не вынимая наушников, плетусь позади. Размяться после долгой поездки приятно, но мне совершенно не интересно слушать, что скажет преподаватель или о чем могут бубнить однокурсники. Всё равно о какой-то ерунде. А преподаватель говорит о чем-то стандартном, вроде того, что не стоит разбредаться, телефон держать при себе, не пропадать из виду, а если куда-то отходишь - предупреждать его. Всё и без того понятно, уже не маленькие дети, слышали сто раз. Поправляю лямку рюкзака на плече, поглубже втыкаю выпадающий наушник и проверяю заряд - всё в порядке, держит хорошо, но вскоре всё равно придётся выключить, иначе на обратную дорогу не хватит.
В какой-то момент, по мере пути, колонна из учеников начинает разбиваться на группы. Я нахожу взглядом преподавателя, а затем невольно замечаю Тристану. Сперва она идёт рядом с Питером, а затем тот отделяется и уносится куда-то вперёд с другими парнями из футбольной команды. Некоторое время рядом с ней идут другие девушки, но затем она начинает отставать. Я ищу Питера, но, похоже, он сильно оторвался, так что, плюнув на всё, я вынимаю наушники, выключаю плеер и нагоняю девушку.
- Привет, - я здороваюсь и улыбаюсь совершенно неловко. Мне кажется это открыто читается по моему лицу.
- Я Винсент, - представляюсь я, не уверенный в том, что она всё ещё помнит моё имя.
- Выглядишь уставшей. Всё в порядке?

вв

0

3

На самом деле, я особо не представляю как избавиться от Питера без вреда для себя. Не знаю чем именно, но я умудрилась с ходу привлечь его внимание в честь чего он решил провозгласить себя моим парнем и, соответственно, начал без конца вокруг отираться. Я сначала пыталась от него как-то морозиться, главное было делать это максимально аккуратно, потому что нарываться на грубость на новом месте мне не хотелось. Тем более что Питер оказался местным авторитетом, так что с ним было лучше не связываться и просто согласно кивать если он вдруг связался с тобой. Радовало то, что не смотря на его приставучесть, он не пытался распускать руки, да и в общении с ним были свои плюсы. Я сразу вошла в круг местной элиты, никто меня не доставал, не лез по поводу и без. Для меня это было важно, потому что в Сан-Франциско я переехала не давно и ужасно боялась знакомства с новым коллективом, боялась этого перевода из одного колледжа в другой. Новичков, обычно, особо не жалуют. По крайней мере там где я училась раньше дела обстояли именно так. Все ведь уже разбрелись по своим компаниям и поди попробуй пристроиться к одной из них. Если бы я не зацепила чем-то Питера, то, скорее всего, оказалась бы на месте парня который появился в колледже немногим позже меня. Впрочем, может его жизнь там сложилась бы чуть лучше если бы он не подсел ко мне чем спровоцировал придурошного Питера. Он не адекватно реагировал даже если я заговаривала с кем-то противоположного пола. Понятия не имею как с этим бороться, а просто послать его ко всем чертям тоже не могу. Не хочу что бы были какие-то последствия, не хочу разозлить его. То что он может вести себя крайне не адекватно было очевидно вообще всем, но при этом девчонки мне завидовали. Будто бы за его внешностью они больше вообще ничего не замечают.
Ехать в поход мне не хотелось. Не моё это. Прогулки по горам по лесам - звучит крайне сомнительно. Мне больше по душе городские джунгли и городские парки, а не вот это всё. Но Питер вдруг заявил что если я не поеду, то он тоже не поедет и все выходные мы проведём только вдвоём, а мне такого счастья было не нужно, так что выждав немного времени я сообщила что передумала, мол, не хочу от коллектива отбиваться и всё в таком духе.  Просто в этой поездке его будут отвлекать. Он совершенно точно будет частенько ошиваться со своими приятелями, я смогу торчать с подругами, а если он вдруг решит вырвать меня из разговора с ними то можно будет завести тему о болезненных месячных как он тут же исчезнет и не будет больше мешать. Подобные фразы заставляют парней словно в воздухе растворяться, быстро и без лишних хлопот.
В автобусе мне удалось сесть с девчонками, Питер был не особо против, сначала хотел предложить мне сесть вместе, но его быстро отвлекли и он оставил меня в покое на время всей поездки, а вот на выходе из автобуса он, видите ли, соскучился. Меня это его скучание ни чуть не радовало, но пришлось какое-то время гулять с ним.
Этот поход ни капли не радовал. Я довольно быстро устала, не говоря уже о том, что меня порядком укачало в автобусе, хотя, конечно, до тошноты дело не дошло и на том спасибо. Радовало что Питер в какой-то момент снова отвлёкся на болтовню со своими приятелями. Мне самой хотелось поплестись немного в тишине, но присоединились подруги и снова начали жужжать на заезженные темы. На самом деле, в разговоре с ними выбор тем был весьма ограниченны и меня то порядком удручало. Кажется я ненавижу этот колледж и весь этот город в целом. Только выбора у меня особо нет пока сижу на шее родителей. Не повредило бы найти себе подработку, кажется пора становиться независимой что бы меня оставили в покое. Накопить денег, да вернуться обратно в Лос-Анджелес. Хотя... Что мне там делать?
Я почти не участвую в разговоре, отвечаю не охотно, односложно, иду всё медленней. Ноги уже устали, не хочу больше идти, но приходится продолжать плестись. К счастью девчонки не особо заметили моё отставание и продолжили болтать о своей ерунде подальше от меня. Из размышлений о том куда можно было бы пойти поработать, меня выдёргивает посторонний голос. Мотнув головой, я перевожу взгляд на того кто подошёл, приходится поднять голову что бы наконец обнаружить где там, в облаках, находится его голова. Ну, может я немного преувеличиваю, но парень действительно очень высокий.
- Привет, я Тристана, можно просто Трис, - чуть пожав плечами, представляюсь я в ответ. Вообще, я знаю как его зовут, да и, кажется, сама ему уже представлялась, но решила что это будет вежливо, раз он представился снова. Может как раз сделал это потому что не смог с ходу вспомнить моё имя?
- Эм, ну, да... В порядке, выгляжу так потому что устала, - усмехаясь, отзываюсь я. Выгляжу уставшей потому что устала, всё логично и соответствует действительности. Мне правда как-то не очень хорошо. Очень мило с его стороны поинтересоваться. Подруги вообще, кажется, не заметили что я давно отстала, да и Питер явно куда больше увлечён разговорами со своими приятелями. Хотя, уж этому я точно рада.
- Не особо люблю все эти, ну, затяжные прогулки по пересечённой местности... Просто пришлось ехать, - чуть поморщившись, не громко проговариваю я.

dd

0

4

- Мы идём уже достаточно давно, так что, думаю, скоро будем у цели, - сообщаю я девушке. Хочется как-то её подбодрить. А что может быть лучше новости о скором привале, после которого ещё и не придётся продолжать шествие? Я тоже не в восторге от этого восхождения, да и от экскурсии в целом, но я не устал. Я много гуляю по городу пешком, потому, что торчать дома хуже. Обязательно придёт мама с этой её удушающей заботой. Я родителей люблю, но иногда они перебарщивают с попытками наладить мою жизнь. И ведь у них своё представление о том, что хорошо для меня. Может, в чем-то они и правы, но наскоком девушкой и друзьями не обзаведёшься. Почти у всех её подруг дети уже повыскакивать замуж и пожениться успели, кое-кто родил, и пара ждёт детей, вот и ей того же хочется, а я понимаю, что почти наверняка им придётся ждать этого очень и очень долго, если вообще дождутся. Социализация у меня всегда была не очень. Не сказать, что я не пытался наладить отношения со сверстниками, просто никогда не складывалось. Так что постоянные вопросы о том, не появилась ли у меня девушка, немного напрягают. Как будто если её нет в двадцать, то я до конца жизни останусь старцем. Вероятно потому, что мои родители познакомились ещё в четырнадцать, когда учились вместе. Сразу после школы поженились, а затем на свет появился я. Вот им и кажется, что я сильно отстаю. Да даже если и так, почему вообще создание семьи должно быть в приоритете? У них вот действительно всегда градация важности - это отношения и только потом работа. Разве не наоборот должно складываться? И это ещё хорошо, что у них прошел заскок на моей возможной гомосексуальности. Года два назад у коллеги отца сын признался, что он гей и после этого почти пол года мама пыталась уличить меня в том, что мне нравятся парни, очевидно, дико впечатлённая рассказом отца. И, опять же, дети. Чёртовы дети. Ничего не имею против, но мне разве не рано об этом думать? Так нет же, она выяснила в каких штатах можно заключать нетрадиционные браки, статистику по суррогатному материнству и усыновлению однополыми парами. Пришлось завести разговор о какой-то однокурснице, которая мне нравится, чтобы её вновь переключить. Но это тоже была ошибка с моей стороны, потому, что она продолжала допытываться о несуществующей девушке. Не знаю, наверное, никогда не пойму, почему они так помешаны на этом. Ну, или, точнее, мама, потому, что отец особо в таких разговорах не участвует. Однако и меня поддерживать он не хочет. Пожимает себе плечами, ненадолго отвлекаясь от газеты, вздыхает и говорит "мама права" и снова утыкается в газету. Друзей у меня не так уж и много, но ни на кого из них родители такого давления не оказывают. Видимо, именно мне повезло.
- Почему пришлось? - интересуюсь я. Ну, звучит странно. Как по мне тут всё просто. Хочешь ехать - едешь, не хочешь - не едешь. Хотя, ладно, мне ведь тоже в каком-то смысле пришлось.
- Я тоже не собирался, - я чуть усмехаюсь и поднимаю взгляд, на несколько секунд задерживая его на спинах идущих впереди ребят. Мы углубляемся дальше в лес, но я неплохо слышу их голоса. Впрочем, меня сейчас интересует только чтобы на горизонте не появился Питер, так как иначе этот поход превратится в настоящий ад.
- Но мама внесла деньги и сказала, что я должен ехать. А моей маме лучше не отказывать, - я усмехаюсь и качаю головой. Возможно, она в похожей ситуации, но я решаю не уточнять, словно Трис может воспользоваться этой лазейкой и не сказать мне, как всё обстоит на самом деле. А мне любопытно.
- Ты отстала от своих подруг, - замечаю я. Знаю, что не моё дело и пойму, если девушка мне так и ответит. Но мне хочется поговорить с ней, пусть даже и недолго. Не думаю, что мне что-нибудь светит. Я ей не ровня, да и даже если бы не это, у неё всё равно уже есть парень. Но Трис мне нравится. Сразу понравилась. Так что если она уделит мне хотя бы немного своего времени - это будет здорово.
- Не боишься пропустить что-нибудь интересное?
Я вспоминаю о плеере из-за жужжания в наушниках, так что лезу в карман, чтобы достать его и выключить, принимаясь сматывать. Дорога становится всё более извилистой и всё менее чёткой. Идущие впереди ребята теряются из виду, но я не замечаю этого, потому, что если я не сосредоточен на Тристане, то смотрю себе под ноги.

0

5

- И это радует, потому что идти мне надоело, - усмехаясь, проговариваю я. Я люблю погулять, но с частыми передышками. Прошлась полчасика - зашла в кафе выпить кофе, погуляла ещё полчаса, посидела в парке, почитала, полистала новости, снова пошла. А если устала идти, то всегда можно воспользоваться убером и без проблем до дома добраться. Сейчас же мы шли определённо уже больше чем полчаса, может даже больше часа, на часы я особо не смотрела, но ноги уже гудят, значит свою норму ходьбы я превысила. И никакого кафе с горячим вкусным кофе на горизонте не видно, да и едва ли в горах, в лесу, будет стоять такой. В общем, мрак какой-то. Боюсь представить что будет когда придётся идти обратно. Это ведь то же расстояние ещё и пешком, рехнуться можно. Но зато я н провожу время наедине с Питером. Вот это уж точно не может не радовать, хотя начинаю думать что возможно ошиблась когда думала о том что из этого меньшее из зол. Но в какой-то мере радует что я хотя бы не одна плетусь позади всех. Потому что идти быстрее мне бы не хотелось и болтать с подругами тоже. Приятно что не одна не в восторге.
Чуть морщусь на его вопрос, не совсем та информация которую я была готова разглашать всем подряд. Вдруг он где-нибудь проболтается что я не в восторге от Питера как остальные, не хочу что бы у меня из-за этого возникли какие-то проблемы, меня устраивает моё положение в иерархии колледжа, меня не устраивает только Питер, но его можно потерпеть ради того что бы спокойно учиться. В конце концов может появиться кто-нибудь кто будет интересен ему так же как и я? Было бы не плохо, конечно, я точно не откажусь если его внимание на кого-то ещё переключится. Приподнимаю брови, с вопросом глядя на парня, когда он говорит о том что тоже не хотел. Озвучивать свой вопрос и предлагать вариант при котором он говорит в чём его причина, а я говорю в чём моя - не приходится, парень и без всего этого решает рассказать.
- Хочет что бы ты свежим воздухом со всех сил надышался? - усмехаясь, спрашиваю я. Я не ставила никаких условий, но, полагаю, будет честно если я всё-таки в ответ расскажу почему сама поехала. - Я... Я поехала потому что Питер сказал что если не поеду, то он тоже не поедет и все выходные мы проведём только вдвоём, - тяжело выдыхая, признаюсь я. По моему виду не трудно понять что от такой идеи парня я ни разу не в восторге. - А мне не очень-то хотелось... Тут его хотя бы друзья отвлекают и он не зудит под ухом о какой-то ерунде... Ты только не говори никому, ладно? Потому что я точно буду всё отрицать, - поджимая губы, на всякий случай, прошу я. Думаю и так понятно что я буду не в восторге если он станет об этом болтать, но всё равно лучше предупредить.
- Ничего страшного, я так и планировала, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я, когда он говорит о том что я отстала от подруг. Я это только рада. В ту сторону я вообще не смотрю, всё больше под ноги или на парня. С ним приятно говорить, не напряжно, да и он в принципе кажется мне очень милым.
- Я тебе десять долларов заплачу если выясниться что они говорили о чём-то хоть относительно интересном, - улыбаясь, качаю головой я. Уверена они болтают о ерунде, по десятому разу кому-то кости перемывают или обсуждают новую коллекцию луи витона. Как вариант могут говорить о чьих-нибудь задницах. Это на них тоже похоже, но точно ничего такого что было бы действительно интересно обсуждать. Хоть бы уж какая-нибудь новая сплетня появилась. Я их не особо люблю, но всяко лучше чем слушать одно и то же по кругу. Им это почему-то не надоедает, а меня просто безумно утомляет.
- Ты извини... Ну, что Пит на тебя тогда наехал, - чуть поджав губы, проговариваю я. Я знаю что по факту я сама ничего такого не сделала что б дать Питеру повод так себя вести и перед парнем, по сути, не виновата, но мне всё равно немного неловко из-за этого. - Я ведь с ним даже не встречаюсь, по сути. Он просто решил что мы пара и прохода мне не даёт, а из-за его придурковатого характера я не могу просто взять и послать его ко всем чертям, - поморщившись, признаюсь я. Почему-то говорить с ним об этом легко, кажется что парень не будет говорить всем подряд о том чем я тут с ним поделилась.

0

6

- Ага. И завёл друзей, - я усмехаюсь. А ещё лучше чтобы я сразу вернулся домой с известием о том, что от меня кто-то забеременел. Ну, это в идеале, разумеется. Ещё ей почему-то кажется что если отправить меня с группой людей, которым я не особенно нравлюсь, куда-то, где мы долгое время будем вынуждены взаимодействовать друг с другом, то мы непременно поладим. Ну да, мам, разумеется, именно так всё и работает.
Я решаю не вдаваться в эти подробности, потому, что не хочу выглядеть ещё более жалко, чем есть. Да и нытиком выглядеть не хочется тоже. Да, я устаю от своих родителей и частенько хочу от них куда-нибудь спрятаться, но я прекрасно понимаю, что бывают куда более сложные ситуации с родителями. Например, если их нет. А с учётом того, что я понятия не имею как обстоят дела в семье Холстед, начать жаловаться ей я не рискну. К тому же, мы не такие уж и хорошие знакомые, чтобы можно было вот так взять и вывалить на девушку всё, о чем я думаю. Я чувствую, что и она осторожничает, решая что сказать мне. Как ни крути, она меня тоже не знает и понятия не имеет, что мне можно доверить, а что нет. Общение с новым человеком это всегда неловко. По крайней мере для меня уж точно.
- У вас всё... не так гладко? - вскинув брови, уточняю я. Ну, по крайней мере мне кажется, что если бы у них всё было хорошо, то Трис была бы не против провести все выходные со своим парнем. Они ведь чуть ли не самая обсуждаемая парочка в колледже. А тут, выходит, что картинка идеальная только со стороны?
- Буду нем как могила, - обещаю я девушке. Да и кто вообще меня слушать станет? Со мной ведь вообще общаться не хотят, так что на этот счёт может не переживать. Я не из тех, кто разносит сплетни. Но мне определённо приятно узнать, что в отношениях Тристаны и Питера есть какие-то проблемы, что она его избегает. Мне не нравится этот тип. Понимаю, что едва ли решился бы сделать какой-то шаг к ней навстречу, даже если бы она не встречалась с Питером, но эта новость всё равно радует.
- Почему же ты с ними общаешься, если с ними даже поговорить не о чем?
У меня есть пара друзей, да, я вижусь с ним  довольно редко, но у нас очень много общих тем, так что мне странно, что её подруги как раз из тех, чьё общество кажется ей скучным. Неужели нет альтернативы получше? Или это вроде как подруги в колледже, чтобы не быть на отшибе как я, а за его пределами у неё есть нормальный круг общения?
Может, на самом деле, мне тоже стоит завести себе хотя бы условных друзей. Я ведь не единственный чудик, так может нам всем объединиться? Ну, кому от этого хуже станет? Они ведь тоже по одиночке сидят, ни с кем не общаются. А вместе противостоять этим задирам будет как-то попроще.
- Да ничего. Ты не виновата, - в том что он такой кретин. Непонятно только что она в нём нашла, но, конечно, с тем, как я рассуждаю, я в принципе никогда не пойму, из-за чего девушки выбирают плохих парней. Это же сплошная головная боль. И не факт, что этот человек с возрастом исправится. Вероятность, конечно, есть, но куда чаще они вырастают во взрослых самовлюблённых идиотов.
- Вот как, - я удивленно вскидываю брови. То есть как?
- Но все в колледже уверены, что вы встречаетесь, - я задумчиво пожевываю нижнюю губу, - может, это будет выглядеть как то, что я ябедничаю, но в раздевалке он рассказывал как вы... ну, - я делаю паузу. Неловко говорит такие вещи вслух, - ...понимаешь. Надеюсь, и правда понимает, потому, что сказать вслух "трахались" мне неловко. Я снова опускаю взгляд себе под ноги.
- Почему ты вообще с ними общаешься? Ты ведь... гораздо лучше, чем они.
Как минимум не помешана на деньгах и статусе. И у Тристаны явно нет потребности унижать кого-то для того, чтобы самоутвердиться. Если бы я не знал наверняка, мне бы и в голову не пришло, что она может быть частью подобной компании. Возможно, она вообще единственная адекватная среди них. И ей скучно с этими людьми, если верить её же словам, так зачем тогда?
- Чем ты вообще интересуешься? - я снова поднимаю взгляд на девушку и почти сразу опускаю вниз, испытывая неловкость, когда наши взгляды пересекаются. Интересно, со мной ей тоже скоро станет скучно?

0

7

- Ну, друзья точно не будут лишними, - чуть улыбнувшись проговариваю я. Хотя, конечно, на друга в моём лице он особо может не рассчитывать, потому что у него скорее всего возникнут проблемы если Питер узнает о том что он со мной общается, что вообще подходил ко мне. Не хочу что бы Питер снова до него докапывался. И так опасно то, что нас могут заметить. Не хочу создавать ему проблемы. С моей стороны это было бы не правильно.
- Можно и так сказать, - поджимая губы, признаюсь я. Не так гладко - это очень мягко сказано, потому что у нас всё максимально не гладко, всё очень сильно далеко от гладкости, так сказать. Но я ведь тоже не могу говорить об этом направо и налево. Это вроде как не правильно, не красиво. С другой стороны у нас нет никаких отношений с Питером. С моей стороны, по крайней мере.
- Хорошо, спасибо, - киваю я. Понимаю что у него, по идее и нет никаких поводов ему вообще говорить об этом с кем-то, но мало ли? Некоторые любят распускать слухи, сплетни, размусолить с друзьями подробности чьей-то личной жизни. Но этот парень вроде не похож на такого. Ну, и, как я уже сказала, я буду до последнего отрицать что вообще говорила с ним на подобные темы. Так что его слова не будут ни чем подкреплены. А с учётом того что он новенький, его скорее всего его даже слушать не станут.
- А я с ним и не общаюсь. Это уж скорее он со мной общается... Тут... Ну, всё сложно. Питер очень навязчивый, я ему понравилась он не вполне понимает отказ. И, ну, я ведь тоже новенькая и нужно как-то вливаться в коллектив. Не хочется сразу нарваться на неприятности на новом месте. Поэтому всё как-то так получилось, я больше надеюсь что ему кто-то понравится и он переключится. У меня в любом случае не плохо получается держать его на расстоянии, - улыбаясь, проговариваю я. Мне неловко признаваться в этом. Звучит очень глупо, по сути, мне нужно просто его послать и отстраниться от всего остального, но я понимаю что будут сложности, что Питер либо не будет мне прохода давать, либо просто будет бычить на меня со своими приятелями. Не хотелось бы стать жертвой травли. Потому я и не пытаюсь пока послать его ко всем чертям. По крайней мере пока. Я думаю что в какой-то момент я это сделаю, ну, сразу после того как нормально приживусь в колледже.
- Мне всё равно неловко, знаю что не отвечаю за действия этого придурка, но мне правда неловко, - тяжело выдыхаю я. От того что я понимаю что не могу повлиять на Питера, мне особо легче не становится. Меня это расстраивает и не важно виновата я лично или нет.
Я кривлю губы отвращении когда Винс рассказывает о том что говорит Питер в раздевалке, я в этом особо не сомневалась, ну, в том что он треплет подобное, но меня это злит, потому что мы даже особо не целовались. Вообще ничего такого. Кажется это довольно весомый повод послать его к чертям не дожидаясь того момента пока я привыкну к колледжу и коллективу.
- Вот же... Боже, между нами ничего не было, мы целовались то всего пару раз и то, я просто не успевала увильнуть, - качая головой, проговариваю я, скрестив руки на груди. Сразу хочется сказать про него какую-нибудь гадость. Если он распускает обо мне подобные слухи, то может самой сказать о том что у него там похоже всё так плохо, что я даже не заметила что у нас что-то было? Ну, а что, определённо у него проблемы, раз я даже не почувствовала.
- Просто потому что я новенькая... Ещё и не местная. У меня тут ни друзей, никого вообще. Меня с ходу заметили и я решила что это хороший вариант чтобы с ходу влиться в коллектив, ну, и спокойно учиться, но я быстро поняла что идея была не очень, а Питер... От него трудно отвязаться, - я тяжело выдыхаю, поднимая взгляд на парня. Чувствую себя жалкой. Это так глупо, ужасно глупо. Я просто дура, сама это понимаю, но что я могу с этим сделать?
- Да всяким, люблю ужастики и триллеры, и смешные видео с котиками, люблю читать, но не всё подряд, я... Ну, придирчивая в этом плане, мне нужно и что б сюжет был интересный динамичный и чтобы автор писал красиво и понятно. Эм, что ещё? Ну, пазлы люблю собирать, но это вроде наплывами. Если случайно вижу какой-то с классной картинкой, то едва ли пройду мимо, но собирать просто так, в смысле, любую картинку  - нет, не стану, - я невольно усмехаюсь, даже не знаю что ещё могу рассказать. И мне немного неловко, особенно относительно пазлов, как не крути, а это занятие похоже на стариковское.
- Могу точно сказать чем я не интересуюсь. Я точно не интересуюсь походами, - улыбаясь, добавляю я. Вообще, я не особо обращаю внимание на то, что мы, определённо, сильно отстали, потому что тех кто шёл впереди не видно и не слышно. Но меня это и не особо беспокоит, с Висентом приятно разговаривать и мне даже не хочется думать о том, что в скором времени мы вроде как должны добраться до лагеря.

0

8

- Не будут, - я усмехаюсь и качаю головой, - но с их поиском всё крайне проблематично.
Пока Питер довольно активно меня прессует, едва ли кто-то рискнёт со мной связываться. Ну, то есть, может быть и хуже, я прекрасно это понимаю, в школе с этим сталкивался, да и на чужом примере тоже наблюдал, так что, на сравнении, можно сказать, что он меня вообще не трогает, но всё равно приятного в этом мало и едва ли кто-то захочет занять моё место, ну, или присоединиться ко мне.
- Вот как, - я поджимаю губы. Понимаю ведь, что если бы была какая-то альтернатива Тристане в колледже, то он донимал бы другую девушку. А раз вьётся вокруг неё, значит никто другой его не интересует. Звучит не очень весело. Это в лучшем случае он встретит кого-то вне стен колледжа, ну, или ждать до следующего года и надеяться, что среди первокурсниц ему кто-то приглянется. Тоже сомнительно. Но не мне раздавать советы на тему отношений, так что я решаю это не комментировать. Я и свою-то проблему решить не могу, что уж говорить о чужих? На словах всё довольно просто, а вот как доходит до дела, сразу начинаются загвоздки, потому, что предугадать, как отреагирует другой человек, довольно сложно.
- Надеюсь, всё разрешится, - к сожалению, это лучшее, что я могу ответить на эту ситуацию. Всё остальное будет звучать как глупые советы, к которым девушка едва ли станет прислушиваться. Вроде того, чтобы найти себе другого парня, чтобы уже он отбрил Питера. Поди найди этого парня ещё. Я не сомневаюсь, что Трис много кому нравится, всё же, она довольно симпатичная и неглупая девушка, но это, опять же, как с друзьями, не то же, что пойти в магазин и выбрать пару новых кед. Человек должен нравиться. Иначе она просто сменит одного фальшивого парня на другого. И чем это будет лучше? Либо придется притворяться, либо, когда они перестанут изображать пару, Питер опять нагрянет, так что весь маневр окажется бессмысленным.
- В таком случае, я тебя прощаю, - улыбаюсь девушке. Не хочу, чтобы она чувствовала вину за этого кретина. С учётом того, что, как выяснилось, она даже не его девушка, едва ли она вообще хоть как-то может повлиять на него. Да и я почти уверен в том, что если бы Трис попросила его меня не трогать, то эффект вышел бы полностью противоположным. Ведь если он прессует меня только за то, что я с девушкой поговорил, то что будет, если она станет меня защищать? Не хочу об этом думать. Пусть всё остается так, как есть. Может, когда-нибудь ему и в самом деле надоест. Просто надеюсь, что это не продлится до конца обучения. Я бы даже перевёлся, не будь уверен в том, что на новом месте всё будет точно так же, а место Питера займёт какой-нибудь другой хулиган. Со мной как-то так всегда и бывает. Поэтому рыпаться бессмысленно. Стараюсь не обращать внимания по возможности.
- Ну, он только что начал выглядеть ещё большим идиотом, чем было прежде.
Сложно скрыть улыбку. Меня ведь и правда радует то, что слухи, которые распускал Питер, оказались беспочвенными. Не уверен, мог бы назвать то, что я испытывал по этому поводу ревностью, но мне определённо было неприятно думать о том, что Тристана с ним спит. Может, он потому так и беснуется, что она его динамит? И вокруг неё всех отгоняет, чтобы больше ни с кем шансов сойтись не было. Самую малость неадекватное поведение, конечно, но, к счастью, это не мои проблемы. И, к сожалению, даже то, что между ним и Холстед ничего нет, не даёт мне никаких шансов. Я благодарен и за то, что она просто разговаривает со мной. Думаю, даже это больше, чем то, на что я мог рассчитывать.
- Я могу быть твоим другом, - пожимая плечами, предлагаю я Тристане, - ну... за пределами колледжа, - чуть поджимаю губы. В колледже об этом можно забыть, Питера ещё никто не отменял, а не кто-то там популярный, чтобы можно было не переживать за свою репутацию, связываясь со мной. Но там, где он не видит, я вполне могу составить компанию.
- У меня есть друзья со школы... мы раз в неделю вместе собираемся и играем в настольные игры. Это довольно весело, на самом деле, - я улыбаюсь девушке и поднимаю на неё взгляд. Ненадолго, правда. Меня смущает её откровенно разглядывать.
- Фильмы мы тоже смотрим... правда, в основном, фантастические, - пожевываю нижнюю губу, - пазлы тоже можем пособирать... так что, ты подумай, - пожимая плечами, предлагаю я, - мама для нас готовит домашнюю пиццу. Очень вкусно.
Понимаю, что предложение звучит сомнительно, но, может, упоминание матери как-то сгладит ситуацию? Для моей репутации, это, конечно, звучит не важно, но я и не рассчитываю на то, что она станет рассматривать меня как парня.
- Согласен, - невольно усмехаюсь, - ни за что бы не пошел, если бы родители оставили выбор. А почему вы вообще переехали?
Ну, она сказала, что новенькая тут. Может, для кого это и является колледжем мечты, но, как по мне, это больше похоже на удобство или необходимость, нежели чем на желание. Я бы вот с лёгкостью назвал как минимум пять мест, куда хотел бы поступить больше, но здесь приемлема цена за обучение, так что вот он я тут.

0

9

- Придумаю что-нибудь, - пожимаю плечами я. Сама понимаю что задача не простая. Да и не сказала бы что мне нужен вагон друзей, просто кто-то с кем можно будет нормально поговорить. Не притворяться заинтересованной, не подстраиваться под других, просто говорить обо всём что в голову придёт и не заморачиваться. Только вот такого друга найти крайне не просто. Хотя Винс мне определённо нравится. С ним приятно говорить, он не отпускает никаких похабных шуточек, ничего такого. Просто нормальная беседа о какой-то ерунде, приятной ерунде, мне это нравится.
- Я тоже, но всё на что пока могу надеяться, это то что ему надоест или понравится кто-то другой, надоест что я его динамлю, - качаю головой я. Я на это правда очень надеюсь. Именно порвать с ним едва ли получится. Нужно будет что бы он порвал со мной, при это не так что бы был на меня зол, а типа "прости, но нам не по пути", что-то такое, от чего у него не будет желания делать мне гадости, мстить за расставание или вроде того. Я ведь уже успела понять что Питер вполне может выкинуть что-то подобное. Ума не приложу что ещё могу сделать. Перевестись мне некуда, мы же только недавно переехали, я только недавно перевелась. Хотя думаю едва ли подобное может произойти снова, это мне просто так "повезло" нарваться на придурка в этом месте.
- Отлично, не сказала бы что мне стало сильно легче, но я рада что смогла рассказать о том что случилось, что я не науськивала его против тебя, я против тебя в принципе ничего не имею, - пожимаю плечами я. Я действительно волновалась о том что у кого-то может сложится впечатление будто бы это я Питера настроила против парня. Но я ничего такого не делала и ни за что не сделала бы. Даже если бы Винс мне что-то не приятное сделал или вроде того, я привыкла сама решать свои проблемы, привыкла говорить за себя, а не просить других за меня заступиться за меня разбираться со сложностями. Даже если этот кто-то сам будет не против за меня заступиться.
-Разве не все парни любят хвастаться своими победами даже если этих самых побед не было? - усмехаясь, не громко проговариваю я. Ну, он при своих друзьях так не хвастается? Не говорит о том кого завалил если завалил? Ну, или выдумывает что-то если есть на это повод, разве нет? Впрочем, Винс на такого не похож, но мне кажется что они все такие, ну, или почти все, хотелось бы верить в то, что я ошибаюсь. Я, в целом, не против того если мой парень скажет своим друзьями о том что у нас всё хорошо в плане секса, но многое зависит от подачи информации. И то как это делает Питер определённо бесит.
- Да, только за пределами колледжа и получится. Я не хочу что бы у тебя были сложности из-за того что ты со мной общаешься, - усмехаясь, проговариваю я. Если мы будем пересекаться на учёбе, то Питер об этом точно узнает и устроит проблемы Винсу. Меня-то едва ли тронет. Мы же не ругались с ним. Его предложение, вообще, звучит довольно не плохо. Мне неловко в чужих компаниях, в компаниях не знакомых людей, но звучит всё равно не плохо, я же могу попробовать пообщаться. Могу попробовать узнать что у него за друзья, думаю от меня не убудет если я денёк посижу в компании не знакомых ребят, перекушу домашнюю пиццу, посмотрю какой-нибудь фильм, поиграю в настольные игры Вдруг мне понравится? Будет хоть какая-то отдушина. Нужно же как-то адаптироваться в новом городе, на новом месте. Мне это нужно. Хотя бы получится отвлечься от Питера и от всей этой раздражающей компании от которой я специально сейчас отстала что бы побыть наедине с самой собой. Но в компании Винсента даже как-то лучше, не думала что он будет таким приятным собеседником. До этого момента я в принципе на него особо внимания не обращала, ну, парень и парень, симпатичный. Когда находишься в компании Питера лучше ни на кого внимания не обращать что бы никому не организовывать проблем.
- У родителей работа, ну, у отца, свой бизнес, он открыл здесь филиал, а теперь решил что основной офис в принципе лучше перенести в Сан-Фрнациско, вот мы все и переехали, - пожимая плечами, рассказываю я. - Маме в принципе всё равно где именно жить, главное что есть деньги на все её хотелки, а меня особо никто не спрашивал, поставили перед фактом что займутся моим переводом и всё, - конечно мне уже за восемнадцать и я могла бы упереться рогом и решить что буду жить самостоятельно, но у меня нет накоплений что бы самой оплачивать учёбу.
- Твои родители хотят что бы ты чаще дышал свежим воздухом и гулял? - усмехаясь, спрашиваю я. Ну, они же руководствовались какой-то логикой когда решили отправить его погулять.

0

10

- А он довольно настырный, - замечаю я, - он ведь с первого дня за тобой бегает?
Ну, она тут уже не первую неделю, вероятно, динамит его с самого начала, а он ещё не устал. Может, думает, что она вот-вот сдастся, раз он вокруг неё, такой шикарный, скачет? Ну, самооценка у Питера дай бог каждому, так что это вполне обосновано. Так что это может стать проблемой. Думаю, у Питера есть своя свита фанаток и раз уж он уже пару месяцев кружит вокруг Тристаны, значит остальные его не интересуют. Но, если она говорит, что разберётся, значит, так и будет. Не всем же быть такими рохлями как я.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь девушке. Она милая. Нет, правда. Она ведь видит меня так же, как и остальные, слышала то же, что и другие, да и небось не раз наблюдала за тем, как я просто стою столбом, вместо того, чтобы дать отпор, и, тем не менее, её это не отталкивает, а многим такого антуража более, чем достаточно для того, чтобы не хотеть со мной связываться. И если уж кто-то говорит, то чаще всего это язвительные и неприятные комментарии. Холстед не такая. Жаль только, что мне не хватит смелости сказать ей о том, что она мне нравится. А даже если и хватило бы, что если бы это сделало всё только хуже? Я совершенно точно этого не хочу. Сейчас она со мной хотя бы разговаривает. А одного придурка, который бегает за ней, полагаю, ей и так достаточно. Зачем ей ещё и я? Тем более, что в сравнении с Питером я сильно уступаю. Да, я не настолько наглый и тупой, но, во всём остальном я совершенно точно проиграю, тут даже окружающих спрашивать не обязательно, чтобы это понять. У меня ведь тоже глаза есть.
- Ну, может быть, - я пожимаю плечами, - в средней школе я врал своим друзьям о том, что у меня есть девушка, хотя её не было. Целую историю выдумал. Правда, они меня быстро раскусили, - чуть усмехаюсь. Это тоже считается? Я, конечно, не говорил о каких-то непристойных подробностях, но, может, как раз это меня и выдало? В духе того, что если бы я уж дорвался до настоящей девушки, то обязательно рассказал бы во всех подробностях и они этого ожидали? Хотя, конечно, я сам куда больше склонялся к тому, что поверить в то, что у меня могла быть девушка, пусть даже и самая обычная, а не какая-нибудь звезда школы, очень сложно. И я же не мог привести её, чтобы подтвердить истинность своих слов. Следовательно, я врал
- Взаимно, - легкая усмешка. Да, мне может достаться, но ещё и её репутация пострадает. И если мне прилетит только от Питера, то вот на Тристане это скажется более ощутимо. Сейчас главный красавчик колледжа бегает вокруг неё, у неё есть подруги, пусть даже чисто формально, а потом что будет? Не хочу, чтобы она столкнулась с тем же, с чем и я. Да, это не смертельно, но приятного очень и очень мало и я Трис такого уж точно не желаю.
Я пару раз понимающе киваю, слушая её рассказ. НУ, если бы мои родители вдруг решили бы переехать, то меня бы тоже просто взяли с собой. Я пока недостаточно самостоятелен, чтобы остаться в городе. Хотя, как вариант, мог бы заселиться в общежитие. Но это не крайний случай. Скорее уж я не стал бы упираться и подыскал бы колледж на замену. Не представляю себя живущим вдали от семьи.
- Там, где ты училась раньше, тебе больше нравилось?
Ну, полагаю, там, как минимум, было больше знакомых. Может, даже настоящие друзья, а не как те болтушки, с которыми у неё нет ничего общего. Не у всех же такие проблемы с общением, как у меня. Не устаю поражаться, как люди вообще заводят друзей и начинают отношения. Мне как будто забыли выдать инструкцию по этому поводу. У меня есть друзья, но этих ребят можно скорее аномалией назвать. Я не прижился в своём коллективе, они в своих, это нас и объединило. Потом оказалось, что у нас и другие общие увлечения есть. В общем, полагаю, на этом мой лимит везения в плане общения как раз и закончился. Но я не жалуюсь, мне нравятся мои друзья, просто не перестаю задаваться вопросом о том, как люди постоянно находят кого-то нового и как вообще умудряются не вызывать своим появлением раздражение у всех и сразу. И ведь я ничего для этого не делаю! Ладно бы ходил и доставал всех, как Питер. Но нет, по иронии судьбы он, как раз, всеобщий любимчик. Удивительно даже, что Тристана не в восторге от того, что он за ней бегает.
- Ага, - киваю я на предположение девушки, - а ещё из этого похода желательно сразу вернуться с беременной девушкой. Ну, дети - это же главная цель в жизни, разве нет? Я чуть вскидываю брови, изображая удивление, но, думаю, скепсис, с которым я отношусь к этому, более, чем очевиден.
- Не пойми неправильно, ничего не имею против того, чтобы заводить детей, просто у моих родителей это нечто сродни "стать президентом" или "полететь в космос" - то есть самое важное достижение, которое я мог бы сделать в жизни.
Я чуть усмехаюсь, и, наконец, устремляю взгляд в конец колонны, за которой мы следуем, понимая, что не вижу спин ребят.
- Предлагаю ускориться, - обращаюсь я к Тристане, уверенно шагая по петляющей и теряющейся между кустами тропке, - кажется, мы немного отстали. Не удивлюсь, если они там уже лагерь разбить успеют, пока мы их нагоним. Было очень приятно поболтать с ней, но, полагаю, Трис пора возвращаться к своим подругам и Питеру.

0

11

- Да, и всё никак не отвяжется. Уверен что мы встречаемся, хотя я не давала ему повода так думать. Просто он вот как-то сам себя в этом убедил, - поджимая губы, признаюсь я. Не весело это ни черта. Как сделать так что бы Питер наконец оставил меня в покое я себе даже не представляю, а мне действительно надоело это его бесконечное внимание. Так теперь ко всему прочему прибавилось ещё и то, что он всем вокруг говорит будто бы мы спали. И как мне с этим бороться? Боюсь что вариант просто поговорить с ним не сработает. Сработал бы со взрослым и адекватным человеком, но к Питеру ведь это не относится и это уже настоящая проблема. Очень жаль что ещё и Винсент из-за меня пострадал. Ну, точнее, из-за Питера, но всё равно я ощущаю в этом свою причастность. Науськивала или нет, важно то, что я не могу дать отпор парню который достаёт меня и тех кто мне куда более интересен чем он сам. Я бы с куда большим удовольствием проводила время с Винсентом, а не с Питером, но разве меня спрашивает кто-то? Он же просто будет ошиваться вокруг.
- Ну, это, конечно, похоже, но всё-таки не совсем то же самое, - смеясь, отзываюсь я. Он же не порочил, так сказать, имя какой-то реальной девушки, так что не считает. Но его история всё равно звучит очень забавно. Хотя мне всё ещё не понятно почему для него проблема найти себе девушку. В смысле, он ведь симпатичный, почему не популярный? Питер и тот не такой симпатичный, так ещё и придурок в придачу, но ведь он всё равно многим нравится и всё равно жутко популярный тип. Девчонки за ним бегают, все от него в восторге, а меня это раздражает, я этого не понимаю.
- Ну, это было как минимум привычнее. Всё-таки я там всех знала, никаких проблем с социализацией не было, никакой парень за мной не бегал. Причём Питер ведь не просто бегает, он весьма откровенно навязывает своё общество и вообще не допускает мысль о том, что оно может быть не приятным, - качая головой, отвечаю я. Не имею ничего против этого города, против колледжа и всего прочего. По сути, меня больше всего раздражает Питер с его непроходимой тупостью. Может если бы не он, мне бы это место нравилось куда больше. Хотя, конечно, там остались мои друзья и меня огорчает тот факт что нормально видеться больше нет возможности. Конечно там нет каких-то супер друзей, но со всеми ними мне нравилось общаться. А здесь нужно всё начинать по новой и эту задачу не слабо так усложняет Питер. Потому что я не могу сама выбирать с кем говорить. Вот мне Винс нравится, но на любого парня в этой ситуации Питер бросится как на красную тряпку.
- Вы с Питером как-то общались раньше? Просто, ну, он на тебя так реагирует, будто бы это что-то личное, - немного пожевав губу, спрашиваю я. Не факт, конечно, может у Пита просто шарики за ролики заехали и Винс ему просто не нравится, а чем именно он объяснить не способен.  Но вдруг тут есть более интересная история и я совсем не против её услышать. 
Чуть морщусь когда он заговаривает о детях и тому подобном. Гадость-то какая. Его родители это серьёзно? Ну, мои, конечно, тоже хотят что бы я замуж вышла и внуками их порадовала, но точно не раньше чем закончу учёбу и найду себе стабильную работу.
- Они у тебя явно немного перегибают. Или с тобой пока ты был маленьким не наигрались, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, для меня это кажется похожим на нереализованный до конца материнский инстинкт. Хотя я в целом никогда не понимала повёрнутость многих людей на детях. Делать их смыслом жизни не разумно, потому что потом они вырастают и родители не хотят их отпускать потому что тогда лишатся этого самого смысла. Это кажется чем-то таким глупым. Но чужая душа потёмки.
- Да я, вообще, не против, если к тому моменту как мы дойдём, они там уже всё приготовят, - усмехаясь, проговариваю я, но всё же немного прибавляю шага. Винс прав, остальных уже совсем не видно, да и если немного прислушаться, то и не слышно. Они определённо успели отойти на приличное расстояние. Точнее, это мы солидно отстали. Но я не вижу причин для беспокойства. Сейчас немного ускоримся и быстро нагоним остальных.

0

12

- Может, если найти ему девушку, то он оставит тебя в покое, - я пожимаю плечами. Ну, у неё же должны быть подруги? Наверняка какая-нибудь из них симпатичная. Привык думать, что девушки не дружат с кем-то красивее себя, просто чтобы не комплексовать и не быть той самой "страшной подругой" на фоне которой смотришься выгодно. Но уж не хуже чем сама Тристана? Хотя, это как посмотреть. В колледже много девушек. Большинство из них вполне привлекательны внешне, но вот как люди - нет, я определённо не хотел бы иметь с ними что-то общее, так что даже и не обидно, что они не хотят общаться со мной. Тристана другая. Думаю именно это зацепило меня в первую очередь, не только её внешность, хотя глупо было бы отрицать, что я нахожу её очень красивой.
В общем, осталось просто понять, чем именно она так заинтересовала Питера и дело в шляпе. Но, опять же, не мне этим заниматься. И не мне советовать, так что я не спешу развивать тему. Не хочу, чтобы Холстед думала, что я её тут поучаю. Вовсе нет. Просто мне было бы приятно, если бы Питер больше за ней не бегал. Он меня раздражает. Не хочу, чтобы у самого тупого парня в колледже и самой милой девушки было что-то общее. Похоже на вселенскую несправедливость. У неё должен быть хороший парень, который уважает и ценит её. Кто-то, рядом с кем будет не стыдно появиться. И нет, по моему мнению Питер ни черта не проходит по требованиям. Я бы его даже на самое последнее место не поставил.
- Если... если он докучает тебе, может, стоит поговорить с кем-нибудь из старших?
Никто не любит стукачей, это я знаю. Но, возможно, будет достаточно пригрозить Питеру этим, чтобы отвязался. А так, конечно, мне бы тоже стоило пойти и пожаловаться на него. Просто в том, что в моём случае точно станет хуже я уверен наверняка. А вот что касается Тристаны - я не знаю. Возможно, он оставит её в покое. Или ситуация усложнится. Поэтому я просто спрашиваю, что она об этом думает, а не настаиваю на том, что это идеальное решение проблемы. Как минимум не обязательно говорить с преподавателями. Можно обсудить со своими родителями. У них поди больше опыта, может, подскажут, как быть. Я определённо хочу помочь Тристане выпутаться из этой ситуации, но я явно не лучший помощник.
- Мы учились в одной школе. И он донимал меня со средних классов. Не уверен, что у него была конкретная причина для этого. Просто я ему не нравился и всё тут, - я пожимаю плечами, - по крайней мере не припомню, чтобы где-то ему дорогу перешел. Но, видимо, сделал это и даже не заметил.
Объяснение должно быть, я в этом уверен. Но Питер ведь не из тех, с кем можно просто сесть и поговорить, выяснить, как всё обстоит. Он огрызается и сразу начинает бычить. Я не знаю, как он общается с другими, но со мной схема именно такая. Так что в какой-то момент - и, на самом деле, довольно быстро - я перестал пытаться понять природу его ненависти и просто смирился с тем, что, пока он рядом, мне покоя не будет. Досадно, что мы поступили в один колледж, но об этом я узнал только когда пришел на учёбу. Я ведь с ним не связывался, не контактировал, понятия не имел о его планах. Может, если бы знал заранее, то попытался бы рассмотреть другие варианты. Вместе с тем, там не было бы Тристаны. Так что я всё же не жалею, что всё так сложилось. Было бы прекрасно вычеркнуть из уравнения этого придурка, но всему своё время.
- Я пробовал им это объяснить, но без толку, - я шумно вздыхаю. Приятно поговорить с кем-то, кто разделяет твою точку зрения. Жена, дети? Серьёзно? Я ещё даже не целовался, о чем вообще речь. Иногда думаю о том, что договорные браки были не такой уж и плохой штукой, ибо я не представляю, как себе кого-то найти. Но, конечно, при родителях я даже шутить об этом не буду, потому, что у них ведь бзик, они найдут и потом не отстанут. А я уверен, что их представление о том, какая мне нужна жена будет сильно отличаться от того, что устроит меня самого. Нет уж. Лучше одному. Я от этого на стенку не лезу.
- Соглашусь, - чуть усмехаюсь на слова девушки.
Тем не менее, не смотря на то, что мы ускорились, мы всё равно не можем нагнать их. Я думал, что станут хотя бы голоса слышны, но ничего такого. Ещё несколько минут мы идём по тропинке, пока я всё же не останавливаюсь, тормозя Тристану и хмуро оглядываясь.
- Не хочу быть паникёром, но, кажется, мы сбились с курса, - сообщаю я девушке.
- Ты что-нибудь слышишь?
Ненадолго замолкаю, давая нам обоим возможность прислушаться к окружению. Но ничего. Ну, по крайней мере из того, что могло бы задать нам нужное направление.
- Либо они ушли сильно далеко вперёд, - я указываю в направлении, в котором мы шли последние десять минут, - либо мы случайно свернули в другую сторону.
Вариантов не так много, на самом-то деле. Но нужно решить, что делать, а я не знаю. Не уверен, что могу взять на себя такую ответственность. В походах я почти не бывал, опыта мало, чтобы принять верное решение.
- Можем подождать. Возможно, за нами вернутся, -я  пожимаю плечами, - или выбрать один из вариантов и пойти. Знаешь... - я чуть поджимаю губы, глядя то в одну сторону, то в другую, - возможно, нам стоит вернуться назад. В крайнем случае выйдем к тому месту, где нас ссадили с автобуса. Вызовем такси и вернёмся в город.
По крайней мере сейчас это кажется не таким уж и плохим вариантом. Ну, а если повезёт, то мы вернёмся туда, где разделились с остальными и по следам нагоним их.

0

13

- Может и оставит, конечно, но как ты себе это представляешь? - приподнимая брови, уточняю я. Конечно идея отличная, но как найти ему девушку? Я же не могу любую симпатичную девушку привести к нему за ручку и сказать что она теперь будет вместо меня, может её донимать, а меня стоит оставить в покое? Конечно не могу. Не знаю насчёт девушки, но Питеру такой расклад может и не понравится. Хотя, конечно, было бы круто если бы так можно было. В конце концов, в колледже полно идиоток которые с огромной радостью станут с ним встречаться. Я в их число определённо не вхожу. Только как организовать эту "подмену"? Определённо не получится просто взять и кого-то поставить вместо меня. Может подружиться с кем-нибудь кто очень по нему сохнет, как-нибудь их познакомить, в общем, сделать всё что бы они просто почаще друг с другом пересекались в надежде что она начнёт вешаться ему на шею, а он будет не против такого расклада... Попробовать уж точно стоит, а получится или нет - дальше видно будет.
- Думаю если стану на него жаловаться, то он и его свита организуют мне проблемы, - поморщившись, не громко проговариваю я. Полагаю Винсент сам не жалуется на то что его достают как раз из-за того что если станет так делать, то проблем станет больше? Это ведь очевидно. Да и колледж не будет тянуться вечно, я надеюсь на то что как-нибудь смогу доучиться, а там уже не придётся видеть этого придурка.
- Угу, выходит он пришибленный с детства... Прискорбно, потому что при таком раскладе, скорее всего, он это уже не перерастёт, - поморщившись, проговариваю я. Ну, если он был придурком ещё в школе и придя в колледж не угомонился, то случай запущенный. Как не крути, а уж к двадцати-то годам должны появиться какие-то зачатки разума и осознание того что ты уже не маленький ребёнок которому можно страдать хернёй. И ладно если бы его поведение было бы вредно только для него, ну, вроде того что сам себе жизнь портит тем что не учится нормально. Но нет, он умудряется подпортить жизнь вообще всем подряд и это страшно злит, но едва ли я что-то смогу с этим сделать.
- С родителями сложно, они считают что лучше тебя знают что тебе нужно, - развожу руками я. И ведь если подумать, то не редко бывает так, что родители действительно знают лучше, потому что исходят из своего опыта и замечают то, что не замечаешь ты потому что слишком  юн, тем не менее они уж очень любят навязывать свои жизненные приоритеты в процессе воспитания. Вроде приоритета как можно скорее выйти замуж и завести как можно больше детей в самые кратчайшие сроки, потому что потом может быть поздно, а ничего важнее детей нет и быть не может.
Мы ускоряем шаг, но довольно скоро я замечаю что совсем не слышу шума от остальных. Ну, до этого, когда мы только немного отстали, было слышно что где-то впереди болтают, какие-то смешки и всё в таком духе. Потом я перестала обращать на это внимание и до меня только сейчас дошло что уже давно никого не слышно. Это плохо? Мы вроде ускорились, но что-то всё-ещё никого не видно и не слышно.
- Да вроде тропинка то одна, не могли мы сбиться, - не уверенно пожимаю плечами я на его слова. Я ничего не слышу, да и не сказать что я на самом деле хоть немного следила за тропинкой, но мы же не могли как-то с неё свернуть? Не сказала бы что он тут уж очень чёткая, но... Не знаю... Я так увлеклась разговором что вообще внимания не обращала на окружение.
- Скорее всего они просто далеко вперёд ушли и мы скоро выйдем к лагерю, - я говорю это не слишком уверенно, думать о том что мы сбились с курса мне совсем не хочется. Лес не кажется таким уж супер густым, но факт остаётся фактом, остальную часть группы не видно и не слышно и это, конечно же, напрягает.
- Давай ещё вперёд пройдём? Зесечём минут пятнадцать-двадцать, ускоримся как следует и наверняка их нагоним, а если нет, то будем думать что делать дальше. Да и можно позвать, поди услышат, откликнуться, - недолго думая, предлагаю я. Можем немного по "аукать" думаю это может помочь. Мы же не могли критично сильно отстать? Хотелось бы в это верить.
- Назад возвращаться - не вариант. Они дойдут до лагеря, увидят что нас нет и могут поднять панику и начать искать в лесу, а мы даже не сможем позвонить и сказать что не дошли до них и просто вернулись, - качая головой, поясняю я. Мне в самом деле кажется что это не лучшая идея. Только панику зря поднимем.

0

14

- Не знаю, - я виновато улыбаюсь, - вообще не очень понимаю, как люди сходятся друг с другом.
Ну, мне кажется, если понять, что именно привлекает Питера, то найти ту, что придётся ему по вкусу, будет всё-таки немного легче. К тому же он простой как два рубля. Сомневаюсь, что его интересует хоть что-то кроме внешности. Так может ему нужна симпатичная, возможно, рыжая девушка, которая будет строить из себя недоступную? Что если в Тристане его привлекает как раз то, что она его игнорирует? Так надо просто найти ту, что поизображает равнодушие, а в какой-то момент просто уступит и сойдётся с ним. Для меня это всё звучит как бред, но всё же Питер многим девушкам нравится. Просто едва ли кто-то из них пытался игнорировать его, чтобы привлечь внимание. Скорее уж наоборот, на шею ему вешаются. Вот он и устал от этого. Впрочем, это лишь моё предположение, и, как показывает практика, в отношениях я ни черта не смыслю. Но звучит ведь логично!
- Ну, из плюсов, он перестанет за тобой ухлёстывать, - я чуть усмехаюсь. Да, я уже понял, что идея была глупой. Стоило подумать о том, что разозлиться Питер может не только на меня. Просто я думал, что у Тристаны в этом плане некоторый иммунитет, всё-таки она ему нравится. Но поди знай, что в голове у Питера происходит и не забудет ли он о своей симпатии тот час же, как она его выбесит.
- Ну, у них больше опыта, - пожимаю плечами, - но они не могут принять что то, что было верно в их время сейчас уже не сработает.
Да и даже если бы мы были ровесниками не факт, что со мной их приёмчики бы сработали. Я понимаю, что так если не у всех, то у большинства. И наверняка они в своё время перечили своим родителям, но почему-то теперь забыли об этом и не понимают, что иногда стоит просто прислушаться к тому, что говорит и чего хочет твой ребёнок. Если он не вредит себе или окружающим, то, полагаю, ему стоит дать хотя бы шанс высказаться. Разве нет? Но мои слушают, кивают, а потом пропускают мимо ушей, словно мои слова вообще никакого веса не имеют, и совершенно не важно, что я на самом деле могу сказать.
- Наверное, ты права, - немного подумав, всё же киваю и соглашаюсь я. Да, я то и дело смотрел либо на Трис, либо под ноги и я четко видел тропинку. По крайней мере мне так кажется. И раз уж уйти вперёд остальных мы не могли чисто физически (по крайней мере не заметив этого, так как довольно долго шли позади), то логичнее предположить, что мы просто отстали. Я думал, что мы шли достаточно быстро, но оказалось, что нет. Всё же, меня затянул разговор с Тристаной и я куда больше интересовался самой девушкой, нежели дорогой или уж тем более остальными студентами. Так что, полагаю, ничего удивительного, что я не понял, что мы начали отставать.
- Хорошо, мне нравится этот план, - одобряю я и тянусь за телефоном, чтобы включить на нём таймер. Вообще, я опасаюсь, что нагоняя остальных первым мы встретим Питера. Ну, потому, что он отправится искать девушку. И, с одной стороны, это хорошо, а с другой может закончиться тем, что мне прилетит вообще ни за что. Но да ладно, будем разбираться с проблемами по мере поступления. Если замечу впереди Питера, то просто отойду от Тристаны на пару шагов, чтобы он думал, что мы так всю дорогу и шли, ему ведь в голову не придёт, что ей может быть интересно со мной говорить, я по его мнению пустое место. Что же, это более, чем взаимно.
- Надеюсь, они вообще этого не заметят. Если до родителей эта информация дойдёт - мне дома шею намылят, - чуть усмехаюсь и покачиваю головой, - да, логика странная, но если я попадаю в беду, то мне прилетает в первую очередь.
Мне кажется, что у всех так. Разве нет? Просто способ выражать беспокойство через агрессию. Не самый разумный, но едва ли сознательный. От этого, конечно, не легче, но иногда это в самом деле кажется смешным. Вот как сейчас. Потому, что я не считаю, что я в неприятности. Нет, просто немного отстал от группы и общаюсь с очень приятной девушкой. Конечно же, мои родители прочтут мне лекцию о том, насколько опасно теряться в лесу и чем это вообще обернуться может. Обязательно приведут статистику о том, как часто люди пропадают в лесах и какой процент из них погибает так и не дождавшись помощи.
Мы продолжаем идти, время от времени останавливаясь для того, чтобы прислушаться к звукам и зовём остальных. Но, к сожалению, таймер начинает пищать прежде, чем мы успеваем отыскать группу. Я останавливаюсь, доставая телефон, чтобы его выключить. Оглядываюсь, а затем оборачиваюсь к Тристане.
- Так... дальше по плану возвращение? - вскинув брови, уточняю я. Тропинка кажется уже не особенно чёткой, но, кажется, я всё ещё в состоянии разобрать её, так что мы должны суметь по ней вернуться. Тем более, что там, где мы шли по бокам примята трава. Дорожка слишком уж узкая. Едва ли она основная.
- Это немного... паршиво, но, думаю, мы скоро их нагоним, - я пожимаю плечами. Не хочу сеять панику, это всё равно нам вообще никак не поможет, к тому же не хочу выглядеть хлюпиком, который ноет по любому поводу. Тем более, что сейчас я не напуган, скорее чувствую себя немного вымотанным, потому, что поход больно затянулся.
- Давай пойдём немного помедленнее, чтобы следить за дорогой, - предлагаю я девушке, - так сможем вернуться назад и понять, в какой момент мы разминулись... если разминулись, - я чуть потираю переносицу. Ну, это же по любому произошло. Не могли они уйти сюда, эта тропинка уже никуда не ведёт. Думаю, ещё метров сто и она вовсе перестанет быть видна. Может, старый маршрут. Кто знает, в какой именно момент что-то пошло не так, но, уверен, мы это выясним.
- Можно попробовать им позвонить, но у меня тут не очень ловит, - поглядывая на телефон, сообщаю я Тристане, - а у тебя как?

0

15

- Я тоже, - чуть поморщившись, признаюсь я. В моём понимании всё как-то слишком просто и по-детски складывается. В духе того что к тебе подходит парень который тебе нравится и такой: "давай встречаться" и ты соглашаешься. Но это так ни черта не работает. Ко мне вот подошёл Питер и, можно сказать, просто поставил перед фактом что мы встречаемся. Ну, не то что бы это было прямым текстом, но посыл был совершенно ясен. Мы вместе и всё, а что я сама думаю по этому поводу - его совершенно не волновало. Ведь Питер уверен в том что встречаться с ним это высшее счастье, главная радость, что только этого и можно желать в принципе. И я не уверена в том что вообще возможно убедить его в обратном.
- Боюсь, минусы довольно серьёзные, не хочу что бы меня кошмарил он и его компания до конца обучения, - покачав головой, не громко признаюсь я. Я не хочу проблем в колледже. Достаточно уже тех что есть. Питер не буйный, по крайней мере, по отношению ко мне. Довольно глупый, его не трудно держать на расстоянии, просто он уж больно навязчивый и уже это действительно напрягает. Но вот что мне делать? Если бы я видела какой-то выход, то давно бы им воспользовалась, но пока я могу просто надеяться на то что его интерес ко мне поубавится и он наконец-то оставит меня в покое.
- Знаю, да и бывали случаи когда родители оказывались правы, но да, иногда они просто не могут принять тот факт что кроме их позиции есть ещё и другая, - развожу руками я. Те принципы по которым всё работало раньше, сейчас уже не работают, или работают, но очень плохо, как бы там ни было, советы родителей, конечно, бесценны, но стоит с осторожностью применять их на современные реалии.
- Да мои меня тоже отчитают, - понимающе киваю я на его слова о родителях. Конечно они будут страшно переживать если кто-нибудь успеет поднять панику и начать нас искать. Но потом, когда я домой вернусь, совершенно точно наорут, мол как можно было отбиться от группы и заблудится?! А я ведь не специально. Они вот вроде совсем недавно впереди шли. Не могли же мы в самом деле далеко от них отойти? Или могли? Таймер есть, мы стараемся поспешить, даже зовём остальных, но никакого отклика. Это же как далеко они должны были уйти что бы даже не слышать нас? Я понимаю что в лесу со звуками сложнее из-за деревьев, но всё же... Становится не по себе от того что не смотря на то что мы ускорились мы так и не вышли ни к группе, ни к месту лагеря, хотя, мне казалось, должны были! И тропинка вроде не разделялась и никуда не сворачивала. Конечно это не самая чёткая тропинка, не асфальтная дорожка с указателями, но мне казалось она достаточно ясно видится что бы можно было спокойно дойти до места.
- Может они ещё в пути? Ну, не дошли до стоянки поэтому мы не можем их догнать, потому что они сами всё ещё движутся, - предполагаю я, хотя проверить, конечно, мы никак не сможем. Так что, наверное, на этот раз всё же есть смысл послушать парня и сделать как он предлагает. Хуже от этого точно не станет, а нам нужно как-то выбраться отсюда, найти остальных. И если мы случайно свернули не туда, нужно найти где именно это произошло, потому что нам определённо нужно либо найти остальных, либо, хотя бы, просто выбраться из леса, потому что это всё совсем не шутки. Не хотелось бы заблудится.
- Ладно, пойдём назад, пойдём медленней, поди найдём если не туда свернули, а то может они тоже пойдут назад что бы найти нас, или кого-нибудь отправят, - выдыхая, проговариваю я. Выбора другого всё равно не вижу. Если так вышло что мы разминулись, то нужно просто понять где именно. Я достаю мобильный что бы глянуть на экран и почти сразу вижу что сети нет
- Могу попробовать, но есть сомнения, - поджимая губы, не уверенно проговариваю я. Мы пока сюда ехали сеть стала пропадать, в лесу, очевидно, с этим ещё больше проблем. Я нажимаю кнопку вызовы, но трубка почти сразу говорит о том что аппарат вне зоны действия сети.
- Нам очевидно нужно до дороги дойти если хотим дозвониться куда-то, - и то позвонить группе не получится, только кому-то у кого сеть нормально ловит.

0

16

- Да ладно, - недоверчиво отзываюсь я, - ты красивая и очень милая. Наверняка ты многим нравишься.
Как так может быть, что она сталкивается с теми же трудностями, что и я? Ну, ладно бы у неё характер был неприятный, но так нет же! Вон, У Питера подружек было хоть отбавляй. Он наглый, это многих раздражает, не только меня. И, тем не менее, проблем с подружками у него нет. Может, потому, что он вот так же хвостиком за ними ходит, как за Трис, и не отстаёт, пока не получит желаемое? Надеюсь, что нет, потому, что иначе это как-то жутко. Нельзя же быть настолько настырным. В общем, как ни крути, Трис не такая нелюдимая как я и совершенно точно не такая чокнутая как Питер. Так почему у неё проблемы в отношениях?
- Да уж, - я поджимаю губы, - это сомнительное удовольствие.
Я по себе знаю. И я точно не хочу, чтобы Тристана или кто-то другой оказался на моём месте. Хотелось бы знать, как решить эту проблему, но так как разговоры с ним по-человечески не помогли в прошлом, сомневаюсь, что они сработают теперь. Мне не кажется, что за эти годы он поумнел. Стал более жестоким и самоуверенным, но на этом, в плане развития, всё. А потому лучшее, что я могу - это просто закончить колледж, забыть про него, как про страшный сон и надеяться на то, что в будущем рабочем коллективе мне не попадётся кто-нибудь похожий на Питера. И если с учёбой особо выбирать не приходится, то вот на работе, где мне пришлось бы постоянно сталкиваться с Питером и ему подобными я бы не остался. Потому, что это означало бы подписать себе приговор на всю жизнь. Нет уж. Питер должен остаться и останется лишь удручающей деталью из моего прошлого. Возможно, поэтому, отчасти, мне поскорее хочется закончить обучение и вырваться из этой токсичной атмосферы. Я не чувствую себя комфортно в обществе этих людей, не только с этим придурком, но и с остальными тоже. Тристана - редкое исключение, но и она подвержена его влиянию и может общаться со мной только пока он не видит. Казалось бы, это всего-лишь придурок-футболист, чего его так бояться? Но почему-то никто не даёт ему отпор, никто не может поставить его на место, так что я не знаю, возможно ли это вообще на практике или нет.
- У нас с тобой случайно не одни родители? - негромко смеясь, уточняю я у девушки. Понятное дело, что нет, просто когда она говорит о своих родителях мне начинает казаться, что речь идёт о моих. Это так странно. Все взрослые люди, в частности все родители, так сильно между собой похожи? Или просто наши учились где-то в одной школе для родителей. Такие вообще бывают? Потому, что складывается впечатление, что да, просто тем, кто ещё не обзавёлся потомством, об этом не рассказывают, как о бойцовском клубе.
- Думаешь, они просто не заметили нашего отсутствия?
Я в этом не уверен. Ну, в том, что мою пропажу заметит только учитель я даже не сомневаюсь, но у Холстед там и Питер и её подружки, пусть даже подругами она их и не считает, скорее так, ширмой, чтобы не оказаться в числе неудачников вроде меня. Но, вообще, я не об этом. Мне сложно поверить, что они шли настолько быстро, что мы никак не можем их догнать, но я не уверен в своей версии на сто процентов, так что не знаю, должен ли продолжать настаивать. Как ни крути, если мы собьёмся с курса из-за меня и не догоним их потому, что я слишком рано поднял панику, то мне потом будет стыдно перед Тристаной. А я не хочу, чтобы мне было стыдно.
- Подожди, - я останавливаюсь и поджимаю губы. Жаль, что я не слишком-то хорош в чтении следов. Могу увидеть только самое очевидное, где прямо слепым надо быть, чтобы не понять. Почва не слишком влажная, четких отпечатков мы не оставляем. И я не могу сказать наверняка, шел ли кто-то по этой тропинке до нас или всё же нет.
- Вперёд или назад? - я чувствую растерянность. Она согласилась с моим предложением. Но вдруг я не прав? И вот прямо сейчас мне кажется, что я становлюсь всё менее уверенным в том, что я выразил верное предположение. Вдруг они правда продолжают идти, причем довольно активно - они ведь сразу ушли вперёд - а мы их просто не догнали? Могу ли я взять на себя такую ответственность? Если бы речь шла только обо мне, то я бы спокойно принял решение, но сейчас со мной Тристана и я боюсь её подвести, отчего становлюсь ещё более неуверенным.
- Мда, - я поджимаю губы и задумчиво почесываю висок.
- Ещё немного вперёд. Снова заведём таймер, - пожимая плечами, предлагаю я, - понятно, как мы сюда пришли, так что мы сможем вернуться назад. Если пройдём дальше, то у нас два варианта: так как тропинка становится всё уже, то она либо закончится и станет понятно, что мы идём не туда, куда надо. Либо выйдем к группе. Если нет... вернёмся назад по этой же тропинке. В конце концов мы должны же будем выйти к большой дороге, по которой шли изначально? Там и решим, куда двигаться дальше. Ну и если они всё ещё не заметили нашего отсутствия, не факт, что это случится в ближайшее время.
Я смотрю на Трис и жду, что она скажет, как дальше быть.
- У меня плохо с хорошими идеями, так что если ты не согласна, сделаем по твоему. Я слишком часто лажаю, - виновато отводя взгляд, признаюсь я. У меня стойкое ощущение, что мы сейчас одни из-за меня. Это ведь я её заболтал так, что мы не заметили, как остальная часть группы ушла. Так что я уже достаточно наворотил.

0

17

- То что я многим нравлюсь ещё не значит что я умею заводить отношения. Вот Питеру я понравилась, но это определённо не те отношения что мне нужны, - усмехаясь, проговариваю я. Он вот тоже привлекательный, даже очень, но с коммуникацией у него определённо есть сложности. Так что слова о привлекательности и о том что найти себе кого-то не трудно, можно было бы и ему адресовать. Но ведь он тоже со мной бы не согласился.
- Потому будет круто если он меня бросит и может даже будет чувствовать себя в этом виноватым, - чуть пожав плечами, не громко добавляю я. Думаю при таком раскладе его компания не будет ко мне лезть. Ну, если Питер не будет на меня за что-нибудь обижен. Потому что я уверена в том что если обижу его, то потом проблем не оберусь. А проблемы мне не нужны и так их вполне хватает от самого Питера. Не могу его сама бросить, он мне этого не даст.
- Очень надеюсь что нет, а то будет неловко, потому что ты мне понравился, - не громко смеясь, проговариваю я. Конечно понимаю что он шутит, а я вот не совсем шучу. Наверное странно в таком признаваться в то время как мы толком не знакомы, но он мне правда понравился. Он милый, привлекательный, я бы куда охотнее пошла на свидание с ним, а не с Питером. Но боюсь так я подставлю не только себя, но и Винсента которому и так жизни спокойной не дают.
- Ну, Питер запросто мог не заметить, он вообще дальше собственного носа толком ничего и не видит, да и девчонки же не заметили того как я отстала, - развожу руками я. Конечно не заметили. Может думают что мы немного отстали и плетёмся где-то чуть позади? Может вообще не обратили внимания, я бы этому правда не удивилась.
Делаю глубокий вдох, когда он просит подождать. На самом деле я сама не имею ни малейшего представления о том как нам лучше быть. Куда лучше пойти, вперёд или назад, как лучше поступить в этой ситуации, что было бы разумнее. Ума не приложу, кажется что нужно как-то их догнать, но как? Или лучше пойти к дороге? Ума не приложу.
- Не знаю, - разведя руками, проговариваю я. Правда не знаю. Я в таких ситуациях обычно не бываю, так что как в ней правильно действовать ума не приложу. Так что я слушаю Винса и я понятия не имею как будет лучше поступить, но у меня на этот счёт идей куда меньше чем у него. Так что я просто киваю по мере того как он говорит. Позвонить мы всё равно не можем, так что в крайнем случае просто пойдём обратно и выйдем к дороге, там уже разберёмся. И ведь никто даже не провёл никакого инструктажа на тему того что делать если мы вдруг потеряемся. Хотя может кто-то что-то и говорил, но я сама особо не слушала. Сейчас у меня точно нет никакой идеи относительно того как мы будем выбираться из этой ситуации.
- Мне нравится твой план, потому что своего у меня определённо нет, понятия не имею что нужно делать когда где-то теряешься, - поджимая губы, качаю головой я. Понимаю что по идее ведь ничего страшного. Ну, мы пройдём вперёд и если что просто выйдем к дороге и всё будет хорошо. Так или иначе, мы всё равно сможем выйти, просто боюсь что если из-за нас всем придётся вернуться, то на нас будут косо смотреть. А мне бы этого совсем не хотелось. Будет здорово если своим исчезновением мы не испортим весь поход. Так что лучшим вариантом будет догнать группу, поэтому меня устраивает вариант пройти ещё немного вперёд прежде чем решать возвращаться обратно к дороге или нет.
- Преподаватели нам головы открутят, - усмехаясь, проговариваю я, когда мы снова заводим таймер и уходим вперёд, время от времени крича что-то вроде "ау". Ну, не могли же они настолько далеко уйти что бы даже нас не слышать? Мне самой и в голову не приходит мысль о том что мы на самом деле могли давно сбиться с тропы, идти вообще не в ту сторону, что мы уже приличное время уходим всё глубже и глубже в чащу леса и на самом деле не имеем ни малейшего понятия о том в каком направлении нужно двигаться что бы выйти обратно к дороге. Лес густой, глухой, крики далеко не разойдутся. Но пока мне кажется что всё не так плохо. Что совсем скоро мы непременно должны выйти к группе или они вот вот откликнутся или выйдут нам на встречу.

0

18

- Тоже верно, - чуть хмыкнув, соглашаюсь я. Похоже, она привлекает внимание, но не знает, как этим управлять и как отфильтровывать нежелательные знакомства. Думаю, да, это тоже проблема. Правда, очавидно, полностью противоположная моей. Но, наверное, ей от этого не легче. Я бы точно был не в восторге, если бы Питер за мной везде бегал, даже если бы он вдруг сменил гнев на симпатию, я всё равно не хотел бы общаться с тем, кто всех остальных кошмарит. Вот и Тристана, по всей видимости, от этого совсем не в восторге. Но она боится ему отказать и едва ли я могу её за это осуждать. Я и сам ему слова поперёк вставить не могу.
- Звучит как отличный план.
Осталось только придумать, как его осуществить. Но, в любом случае, меня это всё уже не касается. Я и без того чувствую себя неловко из-за того, что советовал ей что-то по поводу отношений с Питером. Это её дело и мне не следует совать в это нос. Я рад, что Тристана не злится на меня из-за этого, но, пожалуй, не стану больше злоупотреблять её добротой.
Чуть вскидываю брови на её слова. Понравился? Да нет, бред какой-то. Я начинаю смеяться вместе с девушкой, потому, что решаю, что это просто шутка. Что, в сущности, это ещё может быть? То, что ей не нравится Питер не значит, что ей нравятся такие неудачники как я. Вообще ничего не значит, так что я не стану ничего уточнять и зацикливаться на этих словах не буду. Многие люди не придают большого значения подобным выражениям, нет причин сходить из-за этого с ума.
- Сходу, может, и нет, но потом обязательно заметят, - я пожимаю плечами. В общем, я не верю, что её отсутствие останется незамеченным. Я даже допускаю вероятность того, что они бросятся её искать так и не поняв, что исчезла не она одна. И только когда найдут нас, то поймут, что меня, оказывается, тоже с ними не было. Я не накручиваю. Я бывал в подобных ситуациях. Мне всегда отведена роль тени, того, о ком вспоминают в самую последнюю очередь, даже учителя. Хотя их я не виню: им приходится присматривать за целой оравой шумных подростков. Задача явно не из лёгких. Поди всех упомни. В поле зрения в первую очередь те, кто много шума наводит, а я точно не из их числа.
- Ладно, - я киваю, заводя таймер на телефоне, - тогда пошли дальше.
То, что девушка сама пребывает в растерянности, конечно, самую малость усложняет задачу. Когда оба без понятия, как быть, решение принять крайне проблематично. Кому-то придётся всё же взять на себя ответственность, и, очевидно, этим кем-то должен быть я. Вот только можно ли на меня полагаться в такой ситуации? Я в походах не часто бываю, в лесу ориентироваться не умею, хотя вот сейчас думаю, что было бы просто замечательно обзавестись навыком чтения следов. Я бы сразу смог сказать, прошел ли здесь кто-то перед нами или нет. А так - как пальцем в небо. Но мы продолжаем идти, а тропинка сужается всё сильнее, начинает петлять, пока, наконец, мы не оказываемся в зарослях. И случается это даже раньше, чем успевает закончиться отведённое время.
- Определённо, - поджав губы, соглашаюсь я с Тристаной. И преподаватели, и родители, и Питер заодно, мне. Ну, за то, что я рядом с его девушкой всё это время ошивался. Ему ведь не объяснить, что это случайность. Придумает ещё себе черти что, вроде того, что я её в лес увёл... хотя, нет. Вариант, где я делаю это для того, чтобы соблазнить, должен включать в себя вероятность того, что Питер может видеть во мне соперника, а это совершенно точно не так. Думаю, он меня не то, что за парня, даже за человека не считает. Но по носу всё равно может дать, я ведь рядом с Тристаной стоял, вдруг на неё своей лоховостью надышал? Но, думаю, я это переживу. Мне сейчас настолько не по себе из-за того, что мы отстали, что, кажется, я даже был бы рад, если бы вдруг из-за кустов выскочил этот придурок, дал кулаком в лицо и наши блуждания закончились бы. Но ничего такого не происходит. Мы стоим посреди леса. Пахнет сыростью и хвоей. Совсем тихо, так, что даже слышно, что где-то совсем рядом в траве копошится какой-то зверёк. Ни следа наших однокурсников.
- Попробуй снова поймать сеть. Пойдём назад, - предлагаю я девушке после тяжелого вздоха. Сам тянусь за телефоном, разблокирую экран. Я иду, глядя то под ноги, то в телефон, в надежде на то, что в какой-то момент он всё же поймает сеть. Но даже то, что я поднимаю его повыше на вытянутую рук не особо помогает. Мы идём почти не разговаривая, я пытаюсь сосредоточиться на дороге, но чем дольше это тянется, тем увереннее я становлюсь в совершенно не утешительной мысли:
- Кажется, мы заблудились.
Останавливаюсь, выдыхая тяжело и шумно. Голова уже гудит, я чувствую, что изрядно вспотел, да и ноги начинают ныть потихоньку. Не привык так много ходить, если честно, особенно по таким неровным дорогам.
- Может... - я поджимаю губы, оглядываясь вокруг и выбираю случайное дерево, с раскидистыми ветвями, кивая в его сторону, - присядем там, передохнём немного и подумаем?
Сильно сомневаюсь, что после того, как я облажался, мне в голову придёт идея получше, но дальше переться чёрт знает куда точно не вариант. Я поднимаю на девушку виноватый взгляд.
- Прости, - с сожалением произношу я, - это всё из-за меня. Я не хотел... не думал, что так получится.
Знал бы, чем это обернётся, ни за что не заговорил бы с ней. Лучше бы я один заблудился. Но мне так хотелось хотя бы немного с ней поболтать. И вселенная словно намекает мне на то, что это была крайне хреновая затея. Не твоё - не трогай.

0

19

- Осталось только придумать как сделать так что бы план стал реальностью, - пожимая плечами, усмехаясь, проговариваю я. Отлично понимаю что реализовать что-то такое будет крайне проблематично. Нужно перестать ему нравится. Как вариант, можно попробовать одеваться попроще, избавиться от макияжа, может пару раз прийти в колледж с немытой головой. Вдруг это как-то поможет избавиться от его внимания? Решит что я дурнушка которая за собой нормально следить не может, сам за мной он следить не станет, так что быстро отвяжется. Только вот мне такой вариант не очень нравится, потому что мне самой будет крайне не комфортно ходить с не мытой головой или в какой-нибудь не опрятной одежде. Не красится и одеваться не броско - не сложно, а вот запускать себя что бы избавиться от парня кажется глупым. Но ведь избавиться от него очень хочется! Достал, в самом деле, жутко достало его чрезмерное внимание. И ведь я сама ему никаких намёков не давала и не делала, не понимаю откуда у этого его внимания ноги растут. Я ему просто понравилась и он до меня просто докопался в честь этого. Всё на этом. И меня это раздражает, но в то же время предъявить ему что-то я тоже не могу. Я не хочу его злить, не хочу нарываться, отлично понимаю что всё может быть очень плохо если он решит что я ему недруг. Просто я понимаю что поговорить с ним спокойно не получится, а если перейду на личности, то мы точно станем врагами.
- Скорее уж когда дойдут до места, тогда может поймут что кого-то не хватает, - я всё же ставлю на то что преподаватели обратят внимание что нет двух студентов. Питер может отправится меня искать, но не найдя может решить что я где-нибудь в кустах по важным делам сижу, например и поискать позже. Ну, если его вообще ничего по ходу дела от моих поисков не отвлечёт. В любом случае, не столь важно в какой момент заметят нашу пропажу, важно то что я совершенно не понимаю как далеко мы ушли и куда нам идти что бы выбраться либо к дороге либо к лагерю. Складывается впечатление что мы уже приличное время назад сбились с тропы и всё никак ни можем выйти на неё обратно. Это дерьмово. Это порядком пугает, на самом деле, потому что я в лесу ориентироваться не умею. А здесь он такой густой, что даже толком не разобрать с какой стороны светит солнце куда оно садиться что бы понять хотя бы где какая сторона света находится.  Просто чем дальше мы заходим, тем страннее становится тропинка. Я вообще уже не уверена в том что это именно тропинка. Просто изначально тропа была довольно большая и заметная, мимо не пройдёшь, а теперь... Может здесь какая-нибудь стая кабанов пробежалась, притоптала траву и вот, пожалуйста, мы решили что это путь и зашли чёрт знает куда.
- Угу, - я чуть киваю, лезу за телефоном, но там ничего. Ни сети, ни интернета, просто бесполезный кусочек пластмассы с красивой картинкой на экране. А толка то от него никакого! Мне казалось что в двадцать первом веке уже не осталось мест где нет зоны покрытия сети. Это кажется странным, даже диким, особенно с учётом того что мы в паре часов езды от крупного города. Но нет, ничего, вообще, даже чуть-чуть. О чём я и сообщаю чуть покачав головой.
- Мы определённо заблудились, - кусая губы, не громко проговариваю я. Тут и к гадалке не ходи. Я понятия не имею о том куда нам нужно идти что бы выбраться из леса. Он, очевидно, тоже не знает. План пройти вперёд что бы догнать группу мало того что провалился, так ещё и, очевидно, мы вовсе зашли в какие-то такие дремучие дебри, что теперь чёрт знает в каком направлении двигаться что бы выйти. Я киваю на его предложение сесть и передохнуть. Перевести дух уж точно не повредит потому что я устала идти. Ноги гудят, хочется снять обувь, ещё и рюкзак всё-таки прилично весит.
- Что? - меня удивляют его слова. С чего он-то виноват? Я качаю головой, не хочу что бы он об этом даже думал, потому что это глупо! - Нет, Винс, ты тут точно не причём. Мы шли вместе, я тоже не обращала внимание пропали остальные из виду или нет, не особо следила за дорогой. Так что ты тут точно не причём, да и я тоже, получается. Скажем, мы оба не внимательные, - развожу руками я, прежде чем плюхнуться прямо под деревом страдальчески выдыхая от боли в ногах. - Мы просто заболтались и о том что мы болтали я не жалею, - качаю головой я. Мне приятно с ним общаться, так что я не думаю что кому-то из нас вообще стоит себя в чём-то винить. Мне казалось что мы чуть-чуть отстали. Оказалось я ошиблась. Но от того что я сейчас буду корить себя или винить его в случившемся, лучше точно никому не станет.

0

20

- По идее стоянка должна была быть не далеко, - я немного неуверенно пожимаю плечами. До этого в походы с группой я не ходил, но я слушал, что говорил учитель. Тем не менее понятие "не далеко" весьма растяжимое. У того, кто привык ходить много и быстро оно явно будет больше, чем у того, кто большую часть времени сидит на диване.
- Так что можно предположить, что примерно сейчас, ну, или, в ближайшие минут десять-пятнадцать они уже доберутся до места, и, если повезёт, сразу заметят, что кого-то не хватает. И отправятся нас искать, - я пожимаю плечами, - если не повезёт, то прежде, чем нас начнут искать может пройти до шести часов. Перед отбоем нас точно должны будут пересчитать по списку.
Ну, это худший из имеющихся для нас раскладов. Как ни крути, я почти полностью уверен в том, что учителя, на самом деле, пересчитывают детей гораздо чаще. Как минимум потому, что это с них головы снимут за то, что они за нами не усмотрели, даже если потерялись мы по своей собственной вине. Вроде как они старшие, они за нас отвечают, так что их и накажут. Как по мне это немного глупо. Мы всё-таки студенты, то есть уже взрослые люди, по идее есть своя голова на плечах. Но именно сегодня это самое правило, которые я обычно считают неразумным, может сыграть в нашу пользу. Я очень на это рассчитываю. Не хотелось бы проторчать тут до ночи. Тем более, что даже если нас хватятся с наступлением темноты, нас же не тот час же найдут. Ночью никто не пойдёт в лес, это не разумно: можно потерять ещё больше людей. Значит, они станут ждать утра. И вопрос уже в том, решат ли они сперва отыскать нас своими силами или сразу же позвонят  спасателям. А что если у них тоже не будет ловить телефон? Значит, им придётся вернуться к стоянке, откуда мы пошли пешком и звонить уже оттуда, там связь ещё была. Я ленту в автобусе просматривал. Всё это в самом деле может затянуться. А я не знаю, что есть у нас в рюкзаках. У меня, конечно, с собой палатка, и, кажется, бутылка воды есть. Вроде как необходимый минимум имеется, чтобы дождаться остальных, при условии, что нас будут искать не больше двух дней. А с другой стороны я не представляю, как это перенесёт Тристана. Я могу без еды какое-то время побыть и не чувствовать дискомфорта. А что на счёт неё? Не нравится мне всё это. И сидеть на месте, ожидая какого-то чуда, тоже как-то не хочется.
- Всё равно чувствую себя виноватым, - я качаю головой,  - если бы я тебя не заболтал, ты бы не заблудилась.
Может, я бы тоже. Но не исключено, что я слушал бы музыку в плеере, смотрел бы себе под ноги и всё равно потерялся бы. А вот если бы Тристана шла одна, то в конце концов ей стало бы скучно и она вернулась бы к своим подругам. Так что  не могу избавиться от чувства вины. И едва ли это случится раньше, чем мы вернёмся к остальным.
Я опускаюсь рядом с девушкой, сажусь на траву и открываю свой рюкзак. Невольно улыбаюсь на её слова и чуть заметно киваю.
- Я тоже. Просто... не думал, что так выйдет, - я поджимаю губы и достаю из рюкзака бутылку с водой, протягивая девушке. Лично мне же хочется промочить горло, наверняка и ей тоже.
- Только бутылка одна. Лучше поэкономнее, - я делаю паузу, - ну, на всякий случай.
Я не хочу нагнетать и вести себя так, словно мы уже заблудились и никогда отсюда не выберемся, просто... лучше перестраховаться. Я прикрываю глаза и облокачиваюсь на спиной на дерево. Не замечал, насколько тут жарко. Хотя, почти наверняка, дело в том, то мы довольно активно ходили.
- Сейчас бы окунуться, - я шумно выдыхаю и качаю головой, возвращая взгляд к Трис.
- Будем сидеть и ждать их? - уточняю я у девушки.
- Просто мне кажется, что мы не могли уйти далеко, и, вроде как, выход должен быть совсем рядом. Глупо будет просидеть в каких-то ста метрах от выхода. Но не хочу, чтобы мы заблудились ещё больше.
Я чуть пожевываю губами, прежде, чем снова подняться на ноги и окинуть взглядом дерево, под которым мы устроились.
- Знаешь, что, - я склоняю голову вбок, - посиди пока тут, я попробую залезть наверх. С высоты наверняка будет обзор получше. Может, озеро увижу, к которому мы шли. Ну, или дорогу, - я пожимаю плечами.
Я не большой мастак лазить по деревьям, делал это последний раз в детском саду, наверное. Но я хожу в спортзал и иногда ради развлечения забираюсь по искусственной "скале", так что, думаю, с деревом, у которого довольно много ветвей, я всё же справлюсь. К тому же, рюкзак теперь не будет отягощать меня. Я подпрыгиваю, ухватываясь руками за нижнюю ветвь. Подтягиваю себя, чтобы залезть на ветку. Приподнимаюсь, становясь на неё обеими ногами и придерживаясь руками за ствол.
- Нормально, - сообщаю я девушке, глядя на неё сверху вниз, - дерево не сухое, должно выдержать.
Ветви расположены на существенном удалении друг от друга, но, благо, я не самого низкого роста, так что могу дотянуться, так что я продолжаю карабкаться на верх, стараясь пока что особо не думать о том, как буду спускаться. Буду решать проблемы по мере их поступления, иначе голова опухнет.

0

21

- Должна быть... Но мы ведь не мало прошли пока группу было ещё видно и прилично когда уже поняли что отстали, - пожимая плечами, рассуждаю я. Да, может показаться что мы вроде как не так уж и далеко ушли, но что если так в самом деле только кажется? Мы ведь долго ходили и шаг старались ускорить когда стало ясно что мы сильно отстали от группы. Конечно мы могли уйти не слишком уж далеко, но отстали достаточно что бы нас не было слышно, когда мы звали. Мне совсем не хочется нагнетать обстановку, но это получается как-то само по себе.
- Да уж, будет здорово если наше отсутствие в самом деле заметят до того как на улице стемнеет, - киваю я, прекрасно понимая что по темноте нас искать не станут, как максимум обойдут ближайшие сто, может двести метров, покричат и вернутся в лагерь ждать рассвета потому что ночью заблудится в лесу гораздо проще чем днём, а для нас двоих и днём это оказалось вообще не проблемой.
- Брось, я бы шла уткнувшись в какое-нибудь приложение в телефоне и так же не заметила бы как отстала, - качнув головой, проговариваю я. Я себя знаю, я бы так, или иначе, но попыталась бы улизнуть от подруг, потому что особо общаться с ними я не горю желанием в принципе, я бы постаралась избежать общения с Питером, так что, как не крути, а я в любом случае потерялась бы. Я это прекрасно понимаю. Так что Винсент тут уж точно ни в чём не виноват. Что уж там, можно сказать, что я даже рада тому что не я одна заблудилась, от этого как минимум чувствую себя не так глупо и из-за того что я не одна, паника от мысли что я понятия не имею куда идти что бы выйти из леса, накрыть меня не спешит. С другой стороны, как-то не правильно радоваться тому, что он оказался в таких же неприятностях как и я.
- У меня с собой тоже есть бутылка воды... Но я понимаю, - чуть кивнув, проговариваю я, принимая воду из его рук что бы сделать пару не больших глотков. Ведь в самом деле поди знай когда именно мы отсюда выйдем. Конечно я стараюсь не размышлять о перспективе застрять здесь действительно на долго, потому что это очень пугает, но в то же время, понимаю что будет лучше растянуть воду, просто на всякий случай. Уж лучше пусть окажется что мы это зря сделали, чем потратим всё в первый час после того как заблудились.
- Ещё у меня есть шоколадный батончик и чипсы, но я пока есть не хочу, а ты? - вообще, что-нибудь перекусить я бы не отказалась, но это именно желание перекусить, а не нормально поесть, так что в этом плане тоже лучше потерпеть, Поедим как-нибудь потом. Лучше, конечно, в лагере, когда всех найдём, пожарим сосиски на костре и всё прочее. Чёрт, о еде, на всякий случай, лучше вовсе не думать, потому что в таком случае есть сразу хочется значительно сильнее.
- Согласна, - чуть кивнув, проговариваю я. - Если дойдём до воды, будет проще ориентироваться, наверное, - немного подумав, добавляю я. Ну, ручей должен входить в реку, а на берегу реки всегда кого-нибудь можно найти или найти озеро к которому мы все шли и пройтись вдоль его берега, опять таки, это как раз поможет выбраться к группе, знать бы только в какую сторону двигаться.
Его предложение залезть на дерево с одной стороны кажется вполне разумным и логичным, а с другой совсем нет. В первую очередь я напрягаюсь из-за того что парень может попросту упасть, да, он выглядит вполне спортивным и с его ростом проще дотянуться до отдалённой ветки, но это в любом случае опасно. Кроме того, у меня есть сомнения относительно того сможет ли он что-то увидеть. Нужно забраться выше прочих крон, потому что без этого другие деревья будут очень сильно мешать обзору.
- Ты уверен? Это кажется не безопасным, - напряжённо проговариваю я, поднимаясь на ноги и наблюдая за тем как он поднимается на первую ветку. Конечно будет здорово если он оттуда сможет увидеть в какую сторону нам двигаться, ну, если будет видно дорогу или озеро, но мне всё равно жутко от мысли что он может упасть. И так кажется что залез он уже слишком высоко, ветки не выглядят особо надёжными, понимаю что они должны быть крепче чем кажутся, но мало ли? Должно выдержать... Кому оно это должно? Оно в курсе что должно?
- Если сомневаешься, то лучше не рискуй, пожалуйста, - не громко, напряжённо прошу я. Я не особо люблю высоту. Не боюсь её, но мне не по себе когда я нахожусь слишком высоко. Так что теперь мне не по себе ещё и от того что он находится на травмоопасной высоте.

0

22

- Рад, что ты не злишься, - я киваю девушке, решая больше не спорить. Всё равно считаю, что мы отстали из-за меня. Я вот тоже в плеер или телефон утыкаюсь, но обычно всё равно время от времени поднимаю голову, чтобы посмотреть, где остальные находятся. А так я был слишком увлечён разговором и она тоже. Вот и не до этого было. Но дёрнул же черт меня с ней заговорить...
Я не жалею об этом. Скорее о том, что из-за этого втянул Тристану в неприятности.
- Это отлично, - я чуть заметно улыбаюсь. Тоже отпиваю немного, а затем закручиваю крышку и убираю обратно в рюкзак. Пытаюсь вспомнить всё, что знаю о том, как вести себя, если потерялся в лесу, но понимаю, что никогда внимательно не читал. Я не люблю походы, не думал, что окажусь в такой ситуации, да вообще не думал, что в лес пойду. Вот никогда и не вникал. Самое элементарное с уроков безопасности, конечно, я помню, но это относится скорее к выживанию, чем к тому, как вернуться обратно к группе. А мне хочется верить, что пока что у нас всё не настолько запущено.
- Нет, я дома поел перед отправкой, - отвечаю я Тристану, - и у меня тоже кое-что есть.
Ну, на сегодня нам должно хватить. А дольше, я надеюсь, ждать и не придётся. Я не мастак искать еду в лесу, не отличу съедобную ягоду или гриб от несъедобной. И, похоже, вывести из леса сам тоже не смогу.
- В любом случае, если у нас будет вода, то будет спокойнее.
Я пожимаю плечами. Без еды, как известно, человек может протянуть гораздо дольше. Не хочу накручивать себя и девушку, но мне самому было бы спокойнее, если бы мы ждали на берегу реки, чем где-то посреди леса.
- Нет, но идей получше у меня всё равно нет.
Не вижу смысла врать. Мне кажется у меня и так на лице написано, что я ни черта не понимаю, как выбраться из сложившейся ситуации. Не хочу её напрасно обнадёживать, чтобы не пришлось разочаровать.
- Я буду осторожен, - обещаю я Тристане, а затем продолжаю лезть дальше. Чем выше я поднимаюсь, тем менее комфортно себя ощущаю. Отчётливого страха высоты у меня нет, но всё же без страховки я чувствую себя не слишком комфортно. Ветки пока подо мной не трещат, но выше по дереву они становятся более тонкими, как, впрочем, и сам ствол, и в этом нет ничего хорошего, потому, что я понимаю, что довольно скоро мне придётся остановиться.
Время от времени я останавливаюсь и оглядываясь, держась за ствол дерева, чтобы проверить, видно ли мне отсюда хоть что-то или придётся лезть дальше. В конце концов, когда я в следующий раз протягиваю руку, чтобы ухватиться за ветку, она просто трещит и отламывается. Я хватаюсь за дерево, чтобы не потерять равновесие и провожаю падающую ветку вниз. Она, впрочем, до земли не долетает, застревая где-то в других ветвях. Похоже, дальше мне ходу нет.
- Всё нормально, - кричу я Тристане, на случай, если она заметила, что произошло. Я не упал. Со мной всё в порядке.
Я снова оглядываюсь вокруг, чуть хмуря брови. Я кое-что увидел, впрочем, не до конца уверен в том, что понял всё правильно. Так что я на всякий случай достаю телефон и делаю пару фотографий, прежде, чем подумать о том, как буду спускаться.
Процесс выходит более длинным и проблематичным. Я несколько раз соскальзываю. Не падаю, просто царапаю кожу, и приятного в этом мало, но тут уж ничего не поделаешь.
Наконец, я свешиваюсь с последней ветки и отпускаю её, спрыгивая на землю.
- Ощущение, что наверху градусов на десять теплее, - я шумно выдыхаю, прежде, чем взяться за футболку и потянуть её с себя через голову. Вряд ли, конечно, разница настолько существенная. Просто физическая нагрузка заставила вспотеть, вот и всё. Ну, и сняв футболку, я замечаю, что ободрал не только ладони, ни торс тоже. Не смертельно, но приятного мало.
- Я заснял, - я бросаю футболку к своему рюкзаку и лезу в карман, чтобы отдать девушке мобильный, - с одной стороны видно скалу, вдоль которой мы ехали, кажется. С другой, кажется, какая-то низина... не уверен. Но вдруг там озеро?
Чувствую, что не хочу принимать это решение. Это слишком. Я боюсь её подвести.
- Или можем остаться здесь, - я оглядываюсь, - только надо будет какой-то навес соорудить.
Сейчас день, солнце ещё не скоро скроется, и как раз будет шпарить. Не хватало ещё солнечный или тепловой удар словить.

0

23

Мне кажется что злится на него было бы странно. Я же сама не хотела болтать с подругами, хотела оградится от общества Питера, так что Винсент тут точно не причём. Ну, заблудились, не страшно. По крайней мере, я думаю, что всё быстро вернётся в норму. Может немного побродим, а потом выйдем либо к дороге либо к однокурсникам.  Я стараюсь не думать о каком-то ином исходе, как и о том что лес на самом деле довольно большой и потеряться в нём куда проще чем мне самой казалось.
Мне не нравится то что ему приходится лезть на дерево. Что если он упадёт? Мне не по себе от этих мыслей, не по себе от того насколько это опасно. Потому что я понимаю что если парень упадёт, то дозваться помощи не получится, а в какую сторону за ней бежать я даже малейшего представления не имею.
Испуганно вздрагиваю когда слышу хруст ветки, я на всякий случай отхожу чуть в сторону, но до земли она не долетает, тут уж главное что бы к земле не летел сам Винсент вместе со сломанной веткой. В порядке, да уж. Хочется сказать ему что бы он лучше спускался вниз, но я молчу, понимаю что это будет глупо с учётом того что он, по сути, только залез и уж раз залез, то будет не плохо получить какой-то результат от этого. Из-за веток мне толком не видно того что там с ним происходит наверху. Но я слышу и то как хрустят ветки и виду как пару раз он едва не падает. Напряжённо кусаю губы, хожу из стороны в сторону до тех пор пока он всё же не решает спустится низ. Наконец-то.
- Глупая, глупая была идея, ты мог пострадать, ты и так пострадал! - на секунду мне становится неловко когда он снимает футболку демонстрируя спортивное, накаченное тело, но почти сразу я замечаю ссадины и понимаю что он всё же поранился пока лазил. Конечно, а как могло быть иначе? Хорошо хоть не упал, потому что с такой высоты, даже с учётом того что ветки могли бы замедлить падение, он бы запросто мог переломать себе пару тройку костей. И что бы мы тогда делали?
Я подхожу ближе что бы взглянуть на экран. Мне особо не понятно по видео где мы находимся и в какую сторону двигаться. Вот если бы на нём вдалеке было бы видно город, вот тогда я может быть и сообразила. А так - едва ли.  Но Винс, похоже, что-то всё-таки разобрал. Оставаться здесь кажется не слишком разумной идеей. Не знаю, мне кажется я просто не смогу спокойно сидеть на месте и ждать когда произойдёт какое-то чудо. Нужно действовать.
- Пойдём к озеру, наши должны были к нему направится, дойдём, пройдёмся вдоль берега, наверняка наткнёмся на группу, - пожимая плечами, предлагаю я. Мне кажется это самым разумным вариантом. Что ещё делать, я понятия не имею, но сидеть точно не хочу. Даже при том что порядком устала. Озеро не повредит как минимум что бы была вода и что бы освежится, не говоря уже о том, что если дело дойдёт до спасателей, это будет не плохим ориентиром, думаю искать нас будут в первую очередь где-то там, по крайней мере, мне так кажется. Да и там достаточно свободного пространства что бы развести сигнальный костёр, например. Если привлекут вертолёт, то его по идее должны будут заметить.
- Если до воды дойдём, то можно будет хотя бы твои ссадины промыть, - конечно на вид они все поверхностные, не какие-то глубокие раны или порезы, но всё равно лучше промыть их по возможности, потому что инфекцию занести вообще не сложно, особенно в лесу. Понимаю что за день ничего страшного не произойдёт, но в глубине души возникает мысль о том, что вдруг за день всё не наладится? Что если нам придётся ночевать в лесу? Мы и так что-то такое планировали делать, но я имею ввиду не с лагерем, а одним. Это всё действительно очень пугает. Но прогнать эти мысли не так-то просто. Впрочем, мы ведь совсем не долго в лесу, кажется ещё рано паниковать.  Но уже очень хочется, на самом деле. Потому что я пока даже не представляю что мы будем делать если до темноты никого не встретим.
- В крайнем случае разведём костёр, попробуем побольше дыма сделать, его заметят и тогда нас легко найдут, - пожимая плечами, предлагаю я, хотя куда больше надеюсь на то что мы и так без проблем найдём на берегу своих. Очень надеюсь.

0

24

- А заодно кое-что выяснил, - я пожимаю плечами, оглядывая своё тело и руки и чуть морщусь, - это ерунда. Небольшие царапины. "Пострадал" - это слишком серьёзное слово. Больше подошло бы для сломанной кости, например. Или хотя бы растяжения. Но сейчас, слава богу, о подобных трудностях речи не идёт. Да, содранная кожа это довольно неприятно, но всё же это только верхние слои, следы не глубокие. Да, немного жжёт и саднит, без обработки может и загноиться, но, в целом, я думаю, что мы скоро вернёмся к группе, а там поди какой-нибудь антисептик, пластыри и мазь найдутся. Пару недель поболит, а потом и следа, скорее всего, не останется. Так что переживать уж точно не о чем. Хотя мне всё же приятно, что девушка обо мне беспокоится.
- Хорошо, - киваю я Тристане, - это разумно. Просто... ты же понимаешь, что это лишь предположение? Я могу ошибаться. Это может быть и не озеро.
Не хочу, чтобы она думала, что я нашел выход, а я в это время буду уводить нас ещё дальше в чащу. Хочу, чтобы Трис понимала все возможные риски. И если и тогда она будет согласна идти в вышеупомянутом направлении, то я не против. Для меня это всё равно легче, чем просто сидеть на месте. Почему-то, когда ничего не делаешь, время тянется мучительно медленно. В дороге же, напротив, нет ощущения, что мы уже давно отстали. А ведь если взглянуть на часы, то становится понятно, что последний раз мы видели ребят не меньше часа назад. А это довольно солидно. Хотя всё равно недостаточно для того, чтобы нас хватились. К этому времени они в лучшем случае добрались до стоянки, и, следовательно, только начинают распаковывать вещи. Чёрт знает, сколько ещё пройдёт, прежде, чем они заметят пропажу хоть кого-то из нас.
- Думаю, попробовать стоит, - соглашаюсь я с девушкой. Я поднимаю рюкзак, надевая его на плечи. Просовываю под лямку футболку, чтобы не надевать обратно и не нести в руках и снова берусь за телефон, чтобы сориентироваться в пространстве. Так, думаю, я примерно понимаю, куда идти. Хотя, конечно, ситуацию осложняет то, что я не могу в любой момент подняться обратно наверх и посмотреть, правильно ли мы идём. Сеть тут не ловит, лес прогружается одним массивом и не показывает, где именно мы находимся.
- Можно, - я невольно улыбаюсь, когда мы снова отправляемся в путь, - у меня есть зажигалка.
Брал её на всякий случай, мы же планировали барбекю устроить. Хотя думать об этом лучше не стоит, потому, что вот теперь мне кажется, что вспомнив о еде я начал испытывать чувство голода. Нужно на что-то отвлечься. Всё равно с собой нет ничего существенного, чтобы утолить голод. Уж если и есть, то найти что-нибудь в лесу. Я оглядываюсь, но кустов с ягодами я не вижу. Да и поди знай, какие из них съедобные, а какие нет. Как это вообще определить без гугла? Грибы тоже лучше не трогать. Чем вообще в лесу питаться?
- Ты когда-нибудь терялась?
Не обязательно в лесу, а вообще. Я вот, как правило, всегда сижу дома, в приключения не вляпываюсь. Для меня подобный опыт в новинку и не сказать, что он мне сильно нравится. Впрочем, всё не так уж и плохо. Мне приятно то, что я здесь не один, и что со мной не кто-нибудь, а именно Тристана. Потому, что она мне нравится. Как же я завидую этому придурку. Он может спокойно подойти к девушке, которая ему симпатична, и навязать себя. Да, конечно, с Тристаной это, может, и не прокатило, она просто отделаться от него не может, но я ведь видел тех девушек, которые на него слюни пускают. Ну, да, он симпатичный, конечно, но кретин же полный! Как он может кому-то нравиться? А я что? Чудо, что я вообще с ней говорю, а не язык проглотил. Мне бы хоть немного уверенности Питера. Может, если разделить её на двоих, получилось бы два нормальных человека... но это всё мечты.
- Компас здесь бы не помешал, - негромко произношу я, когда в какой-то момент хоть какое-то подобие тропинки заканчивается и мы углубляемся в практически непролазную чащу. Всё больше приходится обходить крупные заросли и это меня беспокоит, потому, что я боюсь потерять курс.
- Кажется, здесь деревья выше, - я поднимаю голову, запрокидывая её назад, - это может быть потому, что рядом водоём? - я не то, что жду, что Тристана ответит на мой вопрос, думаю, она понимает в этом не больше меня самого. Но я рассуждаю и от этого как будто немного легче, что ли.
- Впрочем, они могут быть просто более старыми... - я перевожу взгляд на девушку, - может, мне снова забраться и осмотреться? Что скажешь? И надо бы... надо какие-то отметки оставлять, на всякий случай, - предлагаю я, притормаживая и снимая рюкзак с плеч, - мелка или верёвочек у меня нет, но есть походный нож... можем делать засечки.

0

25

Конечно то что он выяснил в какой стороне озеро - это хорошо, но в то де время я всё равно не могу просто расслабиться и не думать о том что он вовсе мог упасть и шею себе свернуть. Это было опасно и мне это не нравится. Мы не в той ситуации когда если что-то пойдёт не так, долго ждать помощь не придётся. Придётся, ещё как. Я ведь понятия не имею как можно было бы подать знать о том где мы находимся в чаще леса. Если только дерево поджечь, но это уж очень дурная идея.
- Понимаю, само собой. Просто других вариантов не вижу. Здесь нас будут искать дольше чем у воды, - покачав головой, проговариваю я. Там хоть ориентир есть в виде берега, идёшь по нему - рано или поздно на кого-нибудь наткнёшься. Вода в принципе хороший ориентир, если идти вниз по течению реки, то рано или поздно, но на какое-нибудь поселение уж точно выйдешь. Как не крути, а люди в принципе старались селиться поближе к воде. Раньше что бы было чем посевы поливать и как естественная граница, сейчас потому что на реке можно и плотину поставить, тогда и электричество будет, а это же отлично. В любом случае, у воды будет как-то проще, я в этом уверена. Осталось только дойти до этого озера. Казалось бы, оно большое, поди мимо не пройдём, но в такой чаще уж очень легко свернуть не туда и заблудиться окончательно.
- Отлично, у меня должны быть спички, так что поди с костром мы как-нибудь справимся, - уж эту проблему решить получится и это меня несомненно радует. Одной бедой меньше. У воды и по дыму нас быстро найдут, по крайней мере, я рассчитываю именно на это, рассчитываю на то что мы не заблудимся настолько, что даже это не поможет выйти на нас в ближайшее время.
- Терялась пару раз, в торговом центре, в городе, это всё было в промежутке между десятью и пятнадцатью годами и обычно заканчивалось тем, что я подходила к полицейскому или к охране и просила помочь мне найти родителей или выход, ну, в зависимости от того где именно я терялась. Обычно проблема решалась быстро, я даже не пугалась. Мама всегда предупреждала что в случае если такое случится, я должна обратится к полицейскому или к кому-то ещё в подобной форме, не ходить никуда с незнакомцами, даже с женщинами и если что кричать и звать на помощь, у меня и свисток был, - покачав головой, проговариваю я. Те случаи, как по мне, с тем что происходит сейчас не сравнить уж точно. Совершенно разные ситуации. сейчас всё как-то серьёзнее. Потеряться среди людей не так страшно, потому что найти кого попросить о помощи проще. А тут? По телефону не позвонить "ау" не работает и у прохожих не спросишь как выбраться из чёртовых зарослей.
- Ну, если я правильно помню, то мох на деревьях растёт с северной стороны, - покачав головой, проговариваю я. Это не точная информация, но как-то так должно быть. А так я с ним согласна, с компасом было бы проще. - Приложения на телефоне нет? Он вроде и без сети должен в пространстве ориентироваться. Я свой давно с телефона удалила, - поморщившись, признаюсь я. О приложении я как-то сразу не подумала. Знаю что оно есть во многих телефонах по умолчанию, как какой-нибудь диктофон, например. Некоторые всё не нужное срезу удаляют, некоторые даже не замечают что оно там было, если, конечно, вообще было.
- Выше? - поднимая голову, переспрашиваю я. Внимания не обратила, если честно, так что может и выше конечно, чёрт знает. - Не знаю, если честно, я в этом вообще ни черта не смыслю, - поджимая губы. честно признаюсь я. Даже неловко как-то потому что, ну, может эта информация сейчас была бы полезна, но мы оба не шарим.
- А это вроде не плохая идея, потому что тут всё охренеть какое одинаковое, - я стараюсь запоминать где мы прошли, какие-то камни, кусты, но всё мало того что действительно друг на друга похоже, так ещё и Винсент решил не надевать обратно футболку от чего мой взгляд то и дело цепляется за него... Да и сложно не смотреть, выглядит действительно очень... Очень привлекательно и совершенно не понятно почему девушки не вешаются на него как на Питера. Понимаю, второй ещё и спортсмен, это кажется очень интересным, но если судить только по внешности, как по мне, так Винс куда привлекательней, да и выше вдобавок.

0

26

Киваю на её слова. Ладно, это логично. Или нет? На самом деле, уж если оставаться на месте и дожидаться своих, то делать это надо было раньше, как только мы потеряли их из виду. Но мы уже ушли дальше, чёрт знает, где нас искать. Мы можем долго прождать подмогу, так что мне кажется, что будет лучше и быстрее, если мы постараемся найти выход сами, и, очевидно, Тристана считает так же.
Так, спички и зажигалка у нас есть, от холода мы тут не околеем, уже плюс. Теперь бы ещё решить вопрос с водой и едой. В рюкзаке кое-что имеется, но если предположить, что нас не найдут сегодня, то эти запасы автоматически начинают казаться не слишком-то существенными. Хотя хотелось бы верить, что до чего-то серьёзного не дойдёт. Не по себе от этих мыслей. В лесу можно потеряться и умереть от голода? Насколько я знаю - да. И кажется безумно глупым оказаться в такой ситуации из-за того, что немного отвлёкся во время похода вместе с группой. Я не особо загадывал вперёд на будущее, но всё же надеялся на то, что не умру настолько молодым. Я слишком многое в этой жизни ещё не попробовал. Так, надо завязывать размышления в этом направлении, пессимизм нам уж точно ни чем не поможет.
- Твоя мама хорошо тебя подготовила, - я улыбаюсь, - всё ещё носишь с собой свисток?
Не то, чтобы нам это могло как-то помочь, просто любопытно. Но да, её опыт в нашей ситуации ничем не поможет, хотя я даже в таких ситуациях не оказывался. И, чувствую, после этого похода я вряд ли снова захочу пойти в лес. А ведь и без этого я видел не слишком много положительных моментов в походе. Сырость, нет нормального туалета и душа, нет интернета, нет моего компа, нет удобной кровати, ветрено и холодно по ночам. Плюс насекомые. И это даже не говоря о компании людей, подавляющее большинство из которых мне остро неприятны. Тристана - приятное исключение, но в остальном, если бы мама не настояла, я бы ни за что не согласился. Я могу придумать множество увлекательных занятий которые не требуют покидать пределы города и в целом комфортную обстановку. Но нет, тут же другие люди, а с ними почему-то стоит общаться. Вот кому стоит - пусть тот и общается. Мне во всём колледже интересна только Тристана. Если подумать о процентном соотношении, то, думаю, это довольно красноречиво говорит о том, что людей я не слишком-то люблю, впрочем, как и они меня. Так зачем пытаться пропихивать меня туда, где мне не комфортно? Но нет, мама почему-то до сих пор считает, что мне понравится, просто я это ещё не понял, а значит мне надо помочь, подтолкнуть меня. Искренне не понимаю, как она может так думать. Словно она меня не растила и не знает, какой у меня характер.
- Не знаю даже, - неуверенно произношу я, доставая телефон, чтобы снять с блокировки. Некоторое время роюсь по приложениям, но не могу найти то, что необходимо, - можешь поискать, если хочешь, - пожимая плечами, предлагаю я девушке и протягиваю ей свой телефон. Ну, может, я не там ищу просто? Я точно не пользовался ничем таким, необходимости просто не было. Не могу вспомнить, чтобы и удалял что-то такое. Если честно, то не думаю, что знал даже, что в телефоне есть нечто подобное. Да и как оно должно работать без сети? Не понимаю. И не понимаю, чем нам это поможет? Там ведь не будет отображена карта. Или будет? Нет, я ничего не скачивал. Но, вероятно, это даст нам возможность не ходить кругами, что, в целом, тоже неплохо. Как ни крути, насколько я знаю, этот лес довольно большой, но если мы будем идти вперёд, то за пару дней уж точно выберемся. Но если продолжим бродить по одним и тем же местам, то, разумеется, времени это может занять куда дольше. Я всё ещё надеюсь найти группу, с которой мы пришли, но на случай неудачи хотелось бы иметь какой-то запасной план. Даже если воспользоваться им не придётся, когда он имеется - на душе как-то спокойнее, что ли.
- Я тоже, - чуть поджимаю губы, отводя взгляд. Просто подумал, что, вдруг в этом есть смысл? Но на самом деле, когда не умеешь анализировать местность, то и наблюдения ничем не помогут, мы просто потратим время, а я ещё и силы. Так что, видимо, с лазанием на сегодня покончено.
Чуть киваю на слова девушки и притормаживаю, чтобы достать из рюкзака ножик. Подхожу к ближайшему дереву, чтобы срезать верхние слои коры. Небольшой участок, просто чтобы узнать это место, если мы окажемся тут снова, чего, я надеюсь, всё же не произойдёт. Но так же и так, чтобы это можно было использовать как направляющую, в случае, если за нами пойдут по следам.
Через некоторое время лес становится реже, что определённо добавляет уверенности, так что шаг снова становится более бодрым. Ещё каких-то двадцать минут и мы выходим на поросший травой берег. Явно не самое людное место, но, по крайней мере, мы вышли к воде. Я скидываю с плеч рюкзак, оборачиваясь к Тристане и улыбаясь.
- Не думал, что скажу это, но не хочешь искупаться? - предлагаю я девушке. Не знаю, что на счёт Трис, но я от этого ползания по деревьям и ходьбы порядком взмок, хочется освежиться, прежде, чем снова надевать на себя футболку. Так что я останавливаюсь рядом с рюкзаком, для того, чтобы развязать и снять кроссовки, а следом за ними и брюки.
- Я проверю дно, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Ну, очевидно, оно тут не песчаное. Это, безусловно, минус, но если тут не глубоко и на дне нет чего-то острого, то ополоснуться точно стоит. Ну, и можно будет набрать в бутылки воды, когда закончится питьевая, что мы взяли с собой из дома. Без еды человек может протянуть куда дольше, чем без воды, так что это определённо обнадёживает. К тому же, вдруг тут какая-то рыба водится? Я, конечно, понятия не имею, как её ловить, но если она там есть, то что-нибудь да придумаем. Лично мне уже есть хочется.

0

27

- На случай если потеряюсь в городе - да, она меня подготовила, а вот на случай если заблужусь в лесу...- поджимая губы, усмехаюсь я. - Нет, свисток давно с собой носить перестала, и похоже что зря, - качаю головой я. Ну, сейчас он был бы кстати, свистеть было бы в разы проще чем надрывать горло и кричать на весь лес в надежде на то что кто-нибудь сможет нас услышать и мы найдём всю группу. Да и звук свистка определённо пронзительнее и распространяется дальше чем просто крик. Но нет, свистка с собой нет и думать о том как с ним было бы удобно теперь не имеет ни малейшего смысла.
Я принимаю телефон из рук парня что бы полистать приложения. Но среди всех нужное я не нахожу. Кажется сразу отчаиваться не стоит, поэтому я лезу в поисковик что бы поискать через него. Но нет. Ничего что было бы нужно. Возможно этого приложения у него не было в принципе...  Да кому оно вообще нужно? Кажется любители дикой природы предпочитают пользоваться обычными компасами, а не такими которые можно скачать на смартфон. Так что полистав всё что могу, я тяжело выдыхаю и передаю телефон парню. Не сказать что нам бы компас уж очень сильно чем-то помог, но с ним мы бы точно шли хотя бы в одном направлении не сбиваясь с курса, потому что в лесу очень легко потеряться. Я слышала о том что из-за совсем не большой асимметрии в теле человека он клонен ходить кругами. Ну, вроде того что это что-то не заметное, ерунда, по сути, но может серьёзно помешать выбраться из леса.
- Ладно, у тебя в телефоне компаса тоже нет, так что придётся без него ориентироваться, - покачав головой, не громко сетую я. Не думаю что это серьёзная проблема, просто надеялась что будет что-то что сможет нам как-то немного облегчить задачу или вроде того.  Но мы ведь и без этого как-нибудь справимся? - Главное что мы нашли озеро, это ведь отличный ориентир, так что, я думаю, всё будет нормально, - немного покивав, проговариваю я. Не уверена на все сто, конечно же, но думаю, если мы там разведём костёр, то его обязательно заметят и нас наверняка где-то там и будут искать.  Это кажется вполне логичным. Не думаю что мы уж очень на долго задержимся в лесу.
- Хочу, - немного растерянно, не громко проговариваю я, наблюдая за тем как парень раздевается. Он и так уже без верха, этого было достаточно что бы смутится, а теперь... Ну, будет логично если я разденусь тоже, разве нет? Освежится действительно хочется. Я чуть кусаю губы, наблюдая за тем как он идёт в воду, прежде чем снять с себя рубашку и немного не решительно перейти к тому что бы снять обувь и расстегнуть брюки. Джинсы будут долго сохнут, так что лучше их не мочить. - Только осторожно, ладно? Я следом захожу, - улыбаясь, киваю я. Вода выглядит чистой, песок тут в перемешку с камнями, но они мелкие, не вижу в этом проблемы. В конце концов. это не какой-нибудь оборудованный городской пляж. Снимаю джинсы, ужасно неловко, остаться перед ним в белье, но, с другой стороны, люди ведь по пляжу гуляют в купальниках и уж точно в куда более откровенных чем мой топ и трусы с принтом в виде кошачьих лапок. Но ведь всё равно страшно неловко. Я иду в воду следом за ним, она кажется прохладной, особенно на контрасте с тем что на улице ужасно душно.
- Признать... Так даже лучше, - улыбаясь, не громко проговариваю я, когда захожу в воду по пояс. - В смысле, без всех остальных, без... Без Питера, моих "подруг". Они всегда говорят об одном и том же, с ума сводит, если честно, а так...  Если забыть о том что мы потерялись, то такой поход мне даже нравится. Искупаться, развести костёр, перекусить немного, - улыбаясь, добавляю я. Я говорю это совершенно искренне. Мне нравится говорить с ним, нравится проводить с ним время. Я хочу что бы так было дальше, но знаю что Питер не отстанет от меня просто так и это проблема. Он ведь и Винсенту проблемы организует. В этом вообще нет никаких сомнений. Я успела достаточно его узнать за это не долгое время и я не могу подобного допустить. Не могу подставить Винсента под удар. Не хочу что бы Питер до него докапывался из-за нашего общения.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » we don't have to dance

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно