(графическое оформление по желанию)
- fall apart -
Йен Рипли & Адриана Ламберт
дата отыгрыша
краткое описание
- fall apart -
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12022-08-07 11:37:48
Поделиться22022-08-07 11:38:02
Возвращаться в дом, где я не жил уже много лет было странно. Но ещё более странным было бы переехать жить к Адриане. Боюсь, пока что наши отношения ещё не на том уровне. Меня бы это не смутило, но ведь у Ламберт море своих загонов и тараканы, с которыми нужно считаться.
Правда, с учётом того, как часто бывает она у нас дома и остаётся на ночь, мы всё равно что и так уже съехались.
Мне постепенно становится лучше. Да, процесс явно не долгий и не сказать, что я в восторге ото всех этих упражнений, нацеленных на то, чтобы мои руки и ноги работали так же, как и раньше, но альтернатива и того хуже - остаться в инвалидном кресле на всю жизнь. Меня такая перспектива не привлекает. Не хочу до конца своих дней сидеть на шее у мамы или Адрианы. К тому же я постоянно думаю о том, что Ламберт в таком темпе долго не выдержит. Она, может, и не подаёт виду, но, как по мне, возиться с калекой - сомнительное удовольствие. И так понятно было, что как раньше не будет, как минимум потому, что слишком многое произошло, я причинил много боли и ей и самому себе, но одно дело просто попытаться начать заново, и другое - вот так, как сейчас, когда со мной нужно носиться как с писанной торбой.
Мне чудом удаётся отослать мать в отпуск. Для неё ведь всё началось много месяцев назад. Я этого не помню, но это не значит, что ничего не было. Она устала. Ей нужно развеяться. В идеале бы вообще забыть о проблемах, которые остались дома. Мне бы и самому этого хотелось, вот только от себя не сбежишь.
Кажется странным спать с Адрианой в одной постели и не спать с ней в том самом смысле. В какой-то момент, кажется, секс превратился в нечто вроде негласного приза, который я получу, когда окончательно встану на ноги. За последний месяц я стал чувствовать себя значительно увереннее, но этого всё равно не достаточно. Ну, или... не знаю. Мы это не обсуждали. Она не делает первых шагов, ну, и я к ней не лезу тоже. Не хочу обсуждать это снова. Да и не хочу, чтобы девушка согласилась, а в итоге моё собственное тело меня бы подвело. Вот уж точно будет провал года. Мы слишком долго не были вместе, всё должно быть идеально, когда, наконец, мы переспим. Просто чем дольше это откладывается, тем больше я переживаю о том, что Адриана этого уже и не хочет. Не могу не думать о том, что она остаётся со мной просто потому, что пообещала мне это, или потому, что ей меня жалко, или из старых чувств. Не знаю, в общем-то, по сути, меня тревожит почти любой расклад, кроме того, где девушка со мной потому, что любит меня. Но что если за этот месяц она успела понять, что чувства-то уже остыли? Как ни крути, мы не виделись почти десять лет, солидный срок. Может, она не могла выбросить меня из головы потому, что эта глава её жизни ещё не была закрыта? Я её бросил, она чувствовала обиду и недосказанность, но теперь, когда всё вроде как наладилось, что если она поняла, что больше не чувствует ко мне того, что и прежде? Или просто не чувствует ничего особенного, что полагается испытывать к человеку, которого любишь? Вдруг это превратилось просто в дружескую привязанность, ну, или, не знаю, никаких теплых чувств не осталось вовсе? Это мы тоже не обсуждаем. Не хочу ссориться, да и, если уж совсем честно, боюсь, что она подтвердит мои опасения.
Последнее время мне ничего не снится. А если я что-то и вижу, то чаще всего это воспоминания о службе. Довольно напряженные и тревожные сны, после которых я просыпаюсь ещё более уставшим, чем был до того, как лёг спать. Вот и сегодня я вновь отправляюсь в своё искаженное прошлое. Локации сменяют одна другую. Я куда-то бегу, кого-то преследую. Я знаю, что у меня есть цель, что мне нужно её уничтожить. Но, очевидно, этот сон выходит куда более неспокойным, чем остальные. Потому, что в какой-то момент я начинаю дёргаться, поднимаясь из постели. И в тот момент, когда во сне я нападаю на своего противника, на самом деле я нападаю на Адриану, хватая девушку за шею и начиная её душить. Хуже всего то, что я продолжаю спать и не понимаю этого, не понимаю того, что мои действия уже перестали быть частью сна, что человек, которого я пытаюсь убить - вполне настоящий, и что это не какой-то неведомый враг, а девушка, которую я люблю.
Поделиться32022-08-07 11:55:36
Все складывается неплохо, но несколько странно. Я сама настаивала на том что бы Йен жил у меня. Он, конечно, уже не был беспомощен как в первые недели после операции, но его мать удалось уговорить поехать в отпуск, а Йену все Равно не повредит какая-то помощь. Из меня, конечно, домохозяйка так себе но уж точно лучше чем ничего. Жить вместе было немного странно, в основном из-за того что мы спали в одной кровати, но не спали как пара. Это правда странно, но я не планировала поднимать тему секса первой, решила что не хочу на него давить. Он мужчина, ему важно чувствовать себя уверенно в такой ситуации. А если я буду его без конца спрашивать о том когда же или намекать всё время на секс, то едва ли он будет чувствовать себя достаточно уверенно. Потому я решила что не буду спешить. Думаю когда настанет момент он сам даст мне об этом понять. Хотя, конечно, просто спать с ним рядом было сложно, очень хотелось зайти дальше, провести горячую ночку. Но нет, пока для того было не подходящее время.
Я проводила на работе куда меньше времени чем обычно. Сначала сразу сказала отцу что не смогу работать, взяла, так сказать, отпуск, а уже потом вернулась потихоньку к работе. Не смотря на то что я работала на родителей и, можно сказать, имела довольно свободный график, мне не особо нравилось сидеть у них на шее. Ну, фактически деньги всё равно они мне давали, но одно дело когда мне их дают просто так и другое когда это относится к моей официальной зарплате. Кроме того мне всё равно хотелось вернуться к работе, просто то бы быть чем-то занятой, хотелось что бы жизнь постепенно вернулась в прежнее русло, тем более что теперь рядом со мной был Йен. По правде, мне даже не верилось что всё правда. Будто бы приснилось то что он вернулся, будто бы приснилось всё то что произошло. Но он и правда был здесь. Он и правда вернулся и теперь всё было в порядке. По крайней мере, мне так казалось, я была рада тому что он вернулся, была рада что он жив, рада что он пришёл в себя после операции. Хотя я понимаю что ещё нужно время самому Йену, прийти в себя, привыкнуть к жизни вне армии, решить чем заниматься дальше. Мы же так особо это и не обсуждали, я не буду против если он решит не работать вовсе, но я всё равно уверена в том что он сам не захочет вот так просто сидеть дома и ждать какого-то чуда, вдохновения или просветления.
Я знала что он плохо спит, это было сложно не заметить с учётом того что мы спали в одной постели. Мне и самой время от времени снились дурные сны, но у Йна с этим куда больше проблем было. В связи с терапией ему нужно было пить много лекарств, среди них были и успокоительные и снотворное, но врач советовал пить их ситуативно, а не на постоянной основе, что бы снизить нагрузку на организм от лекарств. Но вот определённо нужно пить их немного чаще, совсем немного, но чаще.
Я почти сразу замечаю что Йен начал ворочаться. Так бывает не всегда, он может почти всю ночь спать спокойно, только под утро начинает вздрагивать, иногда бормотать, когда я понимаю что ему снится кошмар, я бужу его. Но сегодня сделать этого я не успела. Я открываю глаза, чуть приподнимаюсь, взглянув на Йена, хотела коснуться его плеча что бы разбудить, но не успела ничего сделать как он набросился на меня. Такого я уж точно не ожидала, чувствую как он сжал пальцы на моей шее. Пытаюсь сделать вдох, но почти сразу понимаю что доступ к воздуху перекрыт. Хватаюсь за его руки пытаясь оторвать их от себя, сучу ногами, ощущая острую нехватку воздуха и сопутствующую этому панику. Он же задушит меня!
- Йен...п-проснись, - я едва слышно хриплю, тянусь к нему рукой что бы попытаться дать ему пощёчину, в надежде на то что это хоть немного поможет. Это должно помочь, потому что в противном случае он просто задушит меня! Боже, какая идиотская получится смерть. Я открываю и закрываю рот словно выброшенная на берег рыба, не могу глотнуть воздуха, не могу снова позвать его то бы разбудить. Царапаю его руки, не из желания ему навредить, а из-за накрывшей меня жуткой паники и страха близкой смерти. Перед глазами темнеет чудовищно быстро, руки слабеют как и мои попытки сопротивления, кажется что ещё немного и я отключусь.
Поделиться42022-08-07 11:57:09
Он сопротивляется. Я чувствую, как горит кожа на руках, но это не важно, это мелочи, потому, что в этот момент я уверен, что передо мной совершенно простой выбор: умру я или он. А я не собираюсь умирать.
Я не помню того, как оказался здесь, кто этот человек, но когда спишь, на такие вещи внимания не обращаешь, всё кажется само собой разумеющимся. Я делаю то, что делаю, потому, что чётко уверен, что так надо. Вот только в какой-то момент картинка начинает плыть, искажаться. На какое-то мгновение лицо противника сменяется лицом Адрианы. Что-то не так, но я не сразу понимаю, в чем именно дело. До меня доходит только когда я вновь вижу её лицо. Свет вокруг меркнет, сменяясь на темноту спальной комнаты и в какой-то момент до меня доходит, что сновидение слилось с реальностью.
Я разжимаю руки, отпрянув от девушки. Несколько мгновений просто сижу, глядя на неё и пытаясь понять, какого чёрта вообще произошло. Как так вышло. Я же только что был в другом месте, я боролся с другим человеком. В голове потоком проносятся воспоминания о том, что я больше не на службе, что я дома, и что я дома с ней, а значит то, что я видел - было сном. Но не в тот момент, когда я пытался убить Адриану.
Я подползаю обратно, когда она заходится кашлем, осторожно протягиваю к ней руки, касаясь её лица.
- Прости, я не...
Не знаю, что сказать, потому, что я вообще не соображал, какого чёрта делал. Сон - это просто сон. Ты не озабочен в нём морально-этическими нормами. Ты просто движешься по сюжету, не задаваясь вопросами, не чувствуя вины, только если сам сюжет не заточен под это. Я знал, что у меня кошмары, но не думал, что в какой-то момент они могут переплестись с реальностью. Что в итоге я наврежу Ламберт.
- Я не хотел, прости, - я глажу её по щекам, касаюсь волос. Это просто ужасно. Я бы ни за что не навредил ей. Ни за что, если бы соображал, что делаю. Но разве то, что я не понимал, отменяет то, что я едва её не убил? А если бы в итоге не проснулся? Если бы придушил? Я мог бы, я это знаю.
Чувствую, как меня одолевает злость и бессилие. Я злюсь на себя, на то, что не могу себя контролировать, и я боюсь, что это может повториться. Что в следующий раз мне уже так не повезёт, боюсь, что она испугается и уйдёт от меня, потому, что это было бы не удивительно. Я бы на её месте точно ушел. Потому, что это ненормально. Каково это вообще проснуться от того, что тебя душат? И не кто-нибудь, а человек, которому ты решил довериться, особенно после того, как я уже причинял ей боль.
Чувствую, как всё это накатывает удушливым комом в горле, а глаза начинает щипать.
- Прости, - я продолжаю это повторять, хотя и понимаю, что легче от этого не станет, не отменит того, что произошло, но не могу перестать. Я хочу всё исправить, хочу, чтобы этого никогда не случалось, но это невозможно, и, что ещё хуже, я даже не знаю, как сделать, чтобы это не повторилось. Мне нужно держаться от неё подальше. Я для неё опасен. Вот только я не хочу уходить. И больше всего боюсь, что она уйдёт от меня.
Я знаю, что сам испортил свою жизнь, испортил отношения с ней и с матерью, да даже с отцом. Я сам в этом виноват, просто никогда не думал, что мне придётся так расплачиваться за это. Мне казалось, что смерть отца - уже достаточное наказание за мои проступки, но, видимо, это было только началом. А затем наступило затишье. И, наверное, всё должно было закончиться когда я попал в больницу и оказался дома, ничего не соображая. Если бы Адриана не узнала об этом, всё было бы хорошо. Для неё, по крайней мере, точно. Она могла бы быть с кем-то другим, кто не причиняет ей боль, а потом даже не несёт ответственности за это. Но я ворвался обратно в её жизнь, поставил всё с ног на голову. Она и так много для меня делает, терпит все мои загоны, то, что приходится под меня подстраиваться. Я не могу просить её ещё и о том, чтобы она осталась со мной после того, как я напал на неё. И ведь об этом я просить и буду, потому, что да, я эгоист, я не могу без неё. Просто не могу и всё. На службе мне было чем занять свои мысли, на что отвлечься. Но здесь, если я буду один, я это не вынесу.