no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные игры » Don't Wait Up

Don't Wait Up

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Don't Wait Up
ЭПИГРАФ
Дитрих Дент & Дилан Хармон
2016

краткое описание/цитата

0

2

Я всегда относился к Джорджу двояко. С одной стороны, он был больно шебутным, с ним было сложно работать, потому, что он постоянно создавал проблемы на ровном месте. С другой же, с ним не бывало скучно. Опять же, он трещал без умолку и нередко это было что-то смешное. Пожалуй, если бы он умел себя как-то контролировать и трепался только когда к тому располагает ситуация, то он был бы отличным напарником. Не знаю как на счёт друга, я в целом не рассматривал никого с работы в этом плане, да и никогда по душам мы не разговаривали, но вот напарник — да. Он никогда не подставлял меня и не кидал. Из всех, с кем мне довелось работать, он был лучшим. Если бы только сам не подставлялся постоянно. Отчасти, поэтому я предпочитал решать все вопросы самостоятельно. Когда сам за всё отвечаешь — контролировать ситуацию проще. А контроль — именно то, что требуется в таких делах, чтобы всё шло гладко.
С Джорджем такие номера не прокатывали. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Вместо того, чтобы просто поговорить, слегка встряхнуть должника и дать ему понять, что лучше бы ему уложиться в пару дней, раз уж сегодня, когда мы пришли, он оказался не при деньгах, Джо начал давить на него. И, похоже, перегнул палку. Потому, что мужчина в какой-то момент дёрнулся и достал из-под стола ствол и начал палить.
Глупо, вне всяких сомнений. Ну, вот, допустим, избавится он от нас. А что дальше? Разве же это снимет с него долг? Чёрта с два. В лучшем случае его изобьют до полусмерти и всё равно заберут деньги. В худшем — заберут деньги, ещё и увеличив сумму долга, а потом пришьют.
Но и мы пришли к нему не с пустыми руками. Пушки вообще нечасто идут в ход. Лишний шум ни к чему. Мы ведь не горим желанием сообщать о своём визите всему району. Приходим, спокойно обсуждаем, так же спокойно квасим рожи, если того требует ситуация, и уходим, взяв то, что должно.  И люди молчат об этом. Потому, что знают, что за стукачество расплачиваться будут не они, а их близкие. Политика такая. Но этот тип, похоже, что-то подзабыл. Возможно, последний удар Джо подпортил ему память и он решил, что сможет разобраться с нами сам. Но мы просто пешки, наша жизнь, как бы прискорбно это ни было, ничего не значит и для него ничего не изменит. Он всё ещё будет должен. Вместо нас придут другие.
Мы тоже это прекрасно понимали, как и то, что с мертвого уже ничего не стрясёшь. Потому, всё, что нам оставалось в такой ситуации — отстреливаться и валить оттуда как можно дальше. И всё бы ничего, если бы эффект неожиданности не сыграл против нас. Я был ранен в плечо, а Джо досталось куда сильнее. Я знал, понимал, что лучше всего доставить его в больницу, потому, что если я от этого ранения не помру, то вот мой приятель вполне может двинуть кони.
— Нахрена было его так дубасить?! Сперма в мозг ударила? Совсем ебанулся, что ли? — не умею проявлять чувство беспокойства по-нормальному, поэтому всю дорогу до заброшенного склада я материл Джорджа на чем свет стоит. И мне было не по себе от того, что обычно болтливый, он вдруг заткнулся и только изредка огрызался. С каждым разом всё тише и менее разборчиво.
Ехать в клуб сейчас было нельзя. Я был уверен в том, что за нами нет хвоста, но если этот чертов придурок позвонит в полицию и натравит по нашему следу, то в клуб очень быстро заявятся. И хорошо бы, чтобы нас там к тому моменту не было. Придётся залечь на дно, пока не будем уверены в том, что за нами никто не следит... Ненавижу такие дни.
— Вызови врача, — он тянется к своему карману и пытается что-то достать оттуда, но пальцы его не слушаются. Так что я сам достаю из куртки телефон, — она поможет...
— Врачи обязаны докладывать об огнестреле, — напоминаю я Джо, морщась.
— Этот нет. Всё анонимно, — заверяет меня он.
— Держи крепче, дебил,, — я беру его руку и надавливаю на пропитавшуюся кровью рубашку, приложенную к животу. Я нахожу нужный номер в телефоне и вызываю, называя адрес заброшенного склада. Не знаю, когда там будет доктор, но нам осталось ехать минут десять. Надеюсь, Джо за это время не откинется, потому, что иначе спасать будет уже некого.
— Ты мне пять штук должен, — сообщаю я ему и пару раз от души шлёпаю по щеке, когда тот закрывает глаза, - так что не смей подыхать, усек? Недешевые услуги, надо заметить. Но можно подумать у Джо есть какая-то альтернатива. Больница — не вариант. Через него очень легко выйдут не только на меня, но и на всех остальных. Так что пусть радуется, что у меня при себе есть деньги. Этот сраный стрелок не был первым, с кого мы сегодня трясли долг, так что нужная сумма есть. Но я не буду возмещать её из своего кармана. Пусть этим озадачится Джо.
Я глушу мотор у полуразрушенного здания и выхожу, чтобы вытащить его из машины. Не будут же ему оказывать помощь в салоне, так?

0

3

Когда вызов поступает на адрес какого-нибудь промышленного района, с кучей пустых зданий, где почти никто никогда не ходит и вокруг одни сплошные заброшки и склады, это всего немного напряжно. Ну, как немного, сильно, я бы сказала. Тем не менее это всё равно далеко не в первый раз, так что я просто предупредила своего помощника. На всякий случай. Парню я доверяю, знаю и мне будет спокойнее если кто-то будет знать где меня искать в случае если я не позвоню вовремя. Своеобразная страховка для встреч с новыми пациентами. Конечно принимать звонки с уже знакомых номеров намного спокойнее. Хотя большинство в любом случае предпочитают не конфликтовать с врачами, многие просто платить не хотят, но это уже другой вопрос. Я могу не брать деньги или вернуть их, просто потом сообщу хорошим знакомым об этом и они сделают так что должники вернут всё с процентами в самые короткие сроки. Когда среди хороших знакомых есть влиятельные преступники — это очень удобно. Хотя и может быть накладно, их просьбы порой бывают практически невыполнимыми, но зато благодарность за исполнение щедрая.
Приняв звонок я по привычке выдаю все условия. Не все это слушают, многие просто соглашаются и всё. Так что я не особо рассчитывала на то что все условия будут выполнены как надо. Тем не менее работа — есть работа. Так что выезжаю я довольно быстро, да и до места добираюсь минут за пять, может чуть больше, с учётом того что на одном светофоре всё же приходится остановиться. Я паркую автомобиль, прежде чем прихватить с собой свой чемодан и выйти наружу направившись к указанному зданию, замедляю шаг, когда замечаю машину и капли крови на земле. Похоже что долго искать пациента не придётся. И ведь правда не приходится. Судя по всему помощь здесь нужна не одному, а сразу обоим, но одного взгляда становится достаточно что бы понять кому эту самую помощь оказывать в первую очередь.
- Доктор Дилан Хармон, — с ходу представляюсь я, подходя ближе, опуская чемоданчик прежде чем открыть его. — Оплату я принимаю вперёд, — добавляю я. Никто и ничто не помешает им потом забрать эти деньги обратно, но я как минимум хочу убедится в том что они у них вообще есть. — Если при вас есть оружие, я бы попросила его разрядить и положить к стене, — указывая в противоположную от них стену, проговариваю я. Так тоже немного спокойнее. Опять таки, заставить я не могу, но если они хотят получить квалифицированную помощь, то будет лучше если они будут без оружия, потому что в противном случае для меня это лишний стресс. Они же не хотят что бы у меня в процессе руки начали дрожать, например?
- Надеюсь никакой слежки за вами нет и те кто стрелял не придут сюда что бы закончить начатое, — вскинув брови, не громко проговариваю я. Именно этим меня и напрягали подобные места. Здесь может произойти всё что угодно, а об этом никто ничего не узнает. Ну, случайных прохожих нет, спрятать здесь труп — вообще не проблема как по мне. Конечно где я нахожусь знает мой помощник, но ведь не исключено что к тому моменту как прибудет помощь я буду уже мертва, например.
Пока он будет отсчитывать деньги, я достаю пару стерильных фартуков которыми накрываю ящики. Здесь бы ещё не помешало дополнительное освещение, но уж за него придётся выступить подсветке на телефоне.
- Уложите его на ящики, — проговариваю я,  указав взглядом на импровизированный операционный стол и пока его будут укладывать я собираю волосы в хвост, достаю маску и перчатки, подвинув свой чемоданчик поближе что бы не приходилось делать никаких лишних движений что бы тянуться за инструментами.
- Есть аллергии на лекарства? Как давно ранили? — первый вопрос вполне себе бытовой, второй необходим что бы понять насколько обширная кровопотеря. - Назовите группу крови, оба, — прошу я, на всякий случай. Если они друг другу не подойдут, то будет немного накладно, хотя эта проблема вполне решаема.
- У вас ранение сквозное? — я не на долго поднимаю взгляд на кучерявого парня. Его ранение вполне может подождать, но мне кажется разумным узнать сразу все детали, что бы потом знать с чего начать когда закончу с одним пациентом.

0

4

Я успеваю только затащить Джо внутрь здания. Усаживаю спиной к стене и пытаюсь заставить держать руку на ране, но, похоже, он едва соображает, что происходит, так что удерживать приходится самому. К счастью, доктор приезжает довольно быстро. Оборачиваюсь на цокот каблуков, окидывая взглядом невысокую блондинку. Она старше, но, в любом случае, не слишком ли молода для хирурга? Сможет ли она нам вообще помочь? Откуда у Джо её номер? Он уверен, что она ему поможет, что спасёт его? Я вот не очень. Но другого выхода нет. Я не могу отвезти его в больницу. Даже если его там спасут, он всё равно не жилец.
— Дирк, — называюсь я в ответ. Это вообще её настоящее имя? Впрочем, не всё ли равно? Я оставляю Джо, поднимаюсь на ноги, вытирая руки о свою рубашку, прежде, чем полезть в карман и отсчитать пять тысяч. Очень надеюсь, что этот кретин выживет, потому, что, в противном случае, мне придётся расхлёбывать всё самому.
Вскидываю брови в вопросе. Серьёзно? Зачем мне стрелять в неё, если она приехала помочь? Не говоря уже о том, что с ней я и голыми руками справлюсь. Но плевать, достаю пистолет, забираю оружие у Джо и кладу в стороне.
— Там был всего один придурок и ему тоже досталось, — отвечаю я на её вопрос, прежде, чем подхватить Джо и потащить к ящикам. Надеюсь, она знает, что делает. Потому, что я вот точно нет. Никогда не оказывался в настолько дерьмовой ситуации. За нами этот тип не попёрся бы, если только не самоубийца. Впрочем, не сказать, что он вёл себя очень разумно...
— Не знаю... не спрашивал, — я хлопаю Джо по щеке пару раз, не особо щадя. Мне ведь нужно, чтобы он очнулся и ответил на её вопросы.
— Аллергия на лекарства есть? Смотри на меня, — ещё одна пощечина и он вяло открывает глаза, принимаясь блуждать взглядом по потолку.
— Аллергия. На лекарства. Есть? — раздельно и как можно чётче произношу, чтобы донести до него то, что мне требуется. Напарник только вяло качает головой, а затем вновь проваливается в забытье.
— Говорит, что нету, — обернувшись к женщине, сообщаю я.
— Минут двадцать... — чуть морщусь, пытаясь сориентироваться. Не думал, что придётся отвечать на подобные вопросы и ничего не запоминал. Не до того было, вот вообще. — Может, пол часа, но это максимум.
Снова перевожу своё внимание на Джо, пытаясь прикинуть, выйдет ли из него что-нибудь выудить. Он и на первый-то вопрос, считай, ничего не ответил. Не уверен даже, было ли это покачивание головой ответом или же просто нежеланием что-нибудь говорить, просьбой оставить его в покое.
— Не знаю, что у него, но у меня первая, — я почесываю затылок, — она вроде должна ему подойти в любом случае, так?
Вроде как универсальная группа крови, если ничего не путаю. Но она ведь доктор, а значит должна знать лучше меня.
— Да... да, вроде как, — я оглядываю плечо. Дырки две. Попала в меня одна пуля. Значит вторую дырку проделала она же.
Я не отхожу от ящиков, но сдвигаюсь чуть в сторону, чтобы не мешать доктору. Смотреть на то, как она будет копаться в его кишках, если честно, совсем не хочется, меня от этого не стошнит, конечно, но это явно не та картина, которую мне хотелось бы держать у себя в памяти. Особенно если это будет последний день для Джо. Но если этот чёрт выживет, я ему потом это сто раз припомню, пусть не сомневается.
— Могу я вам как-то помочь?
Едва ли я что-то на самом деле полезное могу сделать, но и стоять вот так тоже странно. Ожидание страшно утомляет. Мне бы себя чем-то занять, но вот только чем? Всё прокручиваю в голове то, что произошло. Не надо было пускать его вперёд. Стоило разобраться самому. Но прежде до таких крайностей не доходило. Мы всегда успевали унести ноги, и, видимо, это расслабило. Я начал думать, что смогу выпутаться из любой передряги, но, очевидно, это так не работает. Хотя я и не удивлён. Просто растерян. И зол на Джо, на себя, на этого кретина. Жаль, что его нельзя было застрелить, потому, что очень хотелось. Решил взять деньги и не возвращать их. И ведь знал, у кого занимает! Что с моим боссом лучше не связываться. Сам виноват. А под раздачу попали мы. Как-то не весело.
— У него вообще есть шансы? — кивая на Джо, уточняю я.

0

5

Ему, на самом деле, представляться совсем не обязательно. Я стараюсь лишний раз имена не запоминать. Меньше знаешь — крепче спишь, а эти парни явно не из тех что перейдёт в ряды моих постоянных пациентов. Скажем, в постоянном списке у меня только местная верхушка власти, которая любит переборщить с кокаином и другими запрещёнными веществами, ну и мафия, банды.
— Вот как, — вскинув брови, отзываюсь я. Раз придурку досталось, значит погони не будет, это хорошо. Хотя я в любом случае предпочту как можно скорее здесь закончить, что бы убраться куда подальше от этого сомнительного места. Меня, вообще, радует что этот тип не спорит относительно оружия. Мне и правда будет куда спокойнее так работать. Не все понимают что давить на врача угрожая пистолетом — плохая идея.
- Если нету, то это отлично, — киваю я, после того как наблюдаю за попытками парня дозваться до раненого друга. В принципе это не критично. Ну, если бы у него была реакция, я бы просто сразу сделала укол антигистаминного и адреналина, не говоря уже о том что подобные аллергии не особо часто встречаются. Просто дежурный вопрос.
А вот то что они довольно долго шатаются напрягает, так что из нижней части чемоданчика я достаю пакет с физраствором. Делаю несколько уколов в область раны пациента, местный анестетик и кровосвёртывающее.  Но действует оно не мгновенно, поэтому прежде чем лезть в рану со скальпелем я отвлекаюсь на второго пациента. Нужно как минимум зажать его рану так что бы он не терял кровь. А то он пока стоит на ногах, с двумя лежачими справится будет трудно. Достаю перевязочный материал и изоленту что бы закрепить всё это на плече долговязого парня.
— В принципе да, — покачав головой, не громко проговариваю я. Конечно с учётом ситуации подойдёт и первая группа крови, сложнее из-за того что этот парень и сам потерял прилично крови. Так что будет лучше если я вовсе смогу обойтись без переливания.
— Постарайтесь не шевелить этой рукой, кровь нужно остановить, — добавляю я, делая ему повязку через шею что бы он мог держать руку согнутой в локте и прижатой к телу. Уже после этого возвращаюсь к лежачему, что бы поставить ему капельницу. И раз уж Дирк сам предлагает свою помощь, то я вручаю ему в здоровую руку пакет с физраствором.
- Высоко поднимать не обязательно главное что бы пакет был выше его руки, — проговариваю я, штатива тут не было, так что придётся ему так подержать, но думаю что это не проблема. В любом случае с остальным он мне точно уже едва ли поможет.
Я разрешаю одежду вокруг раны, приходится повозится с тем что бы смыть кровь и осмотреть её. Впрочем, судя по месту входа осложнений быть не должно и я делаю надрез, прежде чем запустить в него пинцет и зажим.
— Что? — не вольно переспрашиваю я, я слышала что он спросил, но была немного поглощена работой, а потому не сразу поняла озвученный вопрос.
— А, да. Пуля не задела органы. Проблема в обильной кровопотери, но физраствор должен улучить ситуацию, в крайнем случае вольём немного крови. В остальном, можно сказать, что он отделался лёгким испугом, — проговариваю я, прежде чем вытащить пулю из раны, осматриваю её, пуля целая, не раскололась, а такое иногда бывает с не качественными патронами. — Пара сантиментов левее и прошила бы почку, — выдыхая, добавляю я, прежде чем приступить к промывке раны и тому что бы наложить несколько швов. Ему правда повезло, потому что в таких условиях, проводить серьёзную операцию, да ещё и с почкой... Уж слишком большой риск занести туда инфекцию. Если в том что я хорошо прооперирую даже в кустарных условиях я не сомневалась, то факт того что помещение не стерильно мог стать фатальным.
Я делаю в капельницу инъекцию антибиотиков что бы избежать заражения крови и обезболивающее. Нужно влить в него весь пакет физраствора, так что парню пока придётся постоять. Впрочем, немного осмотревшись, я нахожу ящик который можно для него подвинуть. Мне будет удобнее осматривать его рану если он будет сидеть.
— Садитесь, — кивнув в сторону ящика, проговариваю я. — Вообще, если бы он был не жилец, я бы как максимум оказала бы вам помощь и уехала, потому что в таких условиях оказать серьёзную помощь фактически невозможно. Я дам номер врача. Его лишили лицензии, так что работает он нелегально, берёт в разы дешевле, но серьёзную помощь оказать не в состоянии. Тем не менее сможет наблюдать вашего друга пока он не восстановится, — добавляю я, снимая повязку с плеча парня, комкаю её в мусорный пакет который принесла с собой и с собой же унесу. Я ничего не оставляю своего, просто на всякий случай. Туда же идут перчатки, я меняю их на чистые.
- Как минимум пару дней ему нужно будет наблюдение врача, он вам в этом поможет. Сможет сделать перевязку и проследит что бы не было заражения, — его же нельзя будет просто так оставить, а вызывать меня для перевязки и пары уколов будет уж очень дорого. Я всё же понимаю что эти парни не главари мафии что бы разбрасываться деньгами на лево и направо.
- Аллергии? — вскинув брови, спрашиваю я глядя на парня. У друга он спросил, но я ведь планирую и ему помощь оказать.

0

6

Я чуть киваю. Хорошо. Будет мне должен. И деньги — это ещё мелочь, по сравнению с тем, что с него стрясу, когда он очнётся. Если очнётся. Чёрт, я не хочу, чтобы он умер. Я не люблю его, он мне даже не друг, но, пожалуй, не самый неприятный тип из тех, с кем мне доводилось работать. Чаще всего люди раздражают настолько, что я предпочитаю действовать один. Но вдвоём надёжнее. И уж если выбирать, то я предпочёл бы работать с Джо. Его я хотя бы выношу. Не в такие дни, как этот. Но, как правило, всё не заходит настолько далеко. Нервно почесываю щёку, скребу щетину. Ну, вот кто его дёрнул? День плохой, что ли? Как по мне достаточно было бы пару раз треснуть того типа. Пошел бы подрался с кем-то ещё, если хотелось нарваться на неприятности, да хоть бы и со мной. Помахали бы кулаками, выпили бы в баре и спокойно разошлись бы по домам, вообще без проблем. Но то, что он решил выкинуть сегодня, поставило под угрозу и мою жизнь и его тоже. А я не хочу быть за него в ответе! Вот уж спасибо. Так что я рад, что приехал доктор. Теперь это её проблема, не моя. Я тут уж точно ни на что повлиять не в состоянии.
— Понял, — киваю я блондинке. Морщусь, когда она перевязывает мне руку, но ничего не говорю. Да и что мне сказать? Ай, больно? Как будто от этого легче станет. Скажет, что нечего было под пули подставляться. И вот в самом деле нечего было! Будь Джо в сознании — я бы ему ещё и за это выговорил. Очень надеюсь, что он очнётся, потому, что теперь я и в самом деле хочу набить ему рожу. Подожду, пока поправится, а потом точно врежу, как следует, так, чтобы снова врача вызывать понадобилось. Он это определённо заслужил. Всё должно проходить гладко, без вот таких вот "сюрпризов". На чистую работу это совершенно не похоже. Шум наверняка слышали, туда может приехать полиция. Они могут найти того кретина, станут задавать вопросы... не нравится мне всё это, ой как не нравится. Но с тем, что будет разберусь по факту. Пока что насущная головная боль — это Джо. Потому, что если этот недоумок решит откинуться, то мне ещё и надо будет думать, что делать с телом. Оставить его нельзя, себе же хуже. Нет, ему определённо нельзя умирать. Проблем потом не оберёшься, и не важно даже, что не я виноват в его смерти — мне потом придётся не сладко. Да и я сейчас уже не в восторге... пять штук за вызов! Ой, не ту работу я выбрал, совсем не ту. Врачи явно лучше зарабатывают. А таких везунчиков как мы с Джо наверняка много.
Киваю блондинке, принимая пакет с прозрачной жидкостью. Там же не вода, да? Не очень понимаю, как это работает и чем ему вообще поможет. Но, ладно, она тут доктор, ей виднее. Не собираюсь спрашивать что это и зачем, всё равно ни черта не пойму. Не моего ума дело. Моего, видимо, пули ловить и таскаться по заброшенным складам с полудохлым напарником. Да уж, выдался денёк, ничего не скажешь...
— Как вы в этом месиве что-то поняли? — вскинув брови, уточняю я. Заглядываю... внутрь Джо. Или в его внутренности. Не важно, как построить предложение — выглядит мерзко, кроваво и ни черта не понятно. Я поправляю пакет с физраствором и чуть щурюсь, разглядывая пулю, которую Дилан извлекает из тела моего напарника. Очень мило, ничего не скажешь. Но я рад слышать, что он должен выжить. Очень рад! Теперь будет кому двинуть. А то ведь с мертвого ничего не возьмёшь.
— То есть этому идиоту ещё повезло?
Да уж, ничего не скажешь. Вообще, выглядел он так, как будто собирался двинуть кони вот прямо сейчас. Хорошо ещё, наверное, что он отрубился, а то быть в сознании, когда в твоих кишках копаются не очень-то приятно. Не говоря уже об остальном...
- Это не обязательно, — отвечаю я женщине, когда она предлагает сесть. Но на самом деле причина не в том, что мне не больно или в том, что я такой большой любитель решать свои проблемы самостоятельно. Ну, то есть, это так, как правило у меня даже иных вариантов нет. Но сейчас причина в другом...
— И много ему потребуется времени... чтобы восстановиться? — я перевожу взгляд обратно на Джо. Она с ним вроде как закончила, а он всё ещё в отрубе. Это вот нормально? Ну, не то, чтобы я ждал, что он сразу поднимется и примется скакать, как ни в чем не бывало, но всё же немного напрягает, на самом деле. Но, полагаю, она и сама понимает, что ей лучше не обнадеживать меня, если мой напарник неизбежно умрёт. Потому, что я буду очень недоволен этим. Я не мешаю ей снять наложенную ранее повязку на мою руку, но сесть пока не спешу.
— Аллергии нет, но... Вы не обижайтесь, но ещё пять штук за свою руку платить для меня как-то жирно, — я растягиваю губы в улыбке. Я не очень знаю, как именно она работает, но я знаю много людей, которые делают что-то, а потом ставят перед фактом, что ты им должен. И если в случае с Джо это было попросту необходимо, потому, что речь шла о том, что он может умереть без врачебной помощи, то вот со мной такого точно не случится. Дома промою, залью перекисью и налеплю пару пластырей. Уж как-нибудь да заживёт, ничего с плечом не сделается.

0

7

Не люблю работать в подобных условиях, это весьма накладно. Не знакомые пациенты, само место не слишком то располагает к оказанию серьёзной помощи и эти парни... Ну, на мой взгляд, они тянут на дилетантов. Глупо подставились, длинный выглядит растерянно, то ли не просчитал возможные риски, то ли просчитал, но не правильно... Впрочем, это не моё дело, главное что он не выказывает агрессии, делает то что прошу, не пытается вернуть себе оружие и в целом я не чувствую угрозы, а это хорошо.
- Я этому училась восемь лет, потом ещё практика лет пять, набор опыта... Так что для меня это уже не месиво, а мышечные ткани, органы и тому подобное, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. А как программисты разбираются во всех этих кодах? Я долго и упорно училась своему делу, поэтому для меня не проблема заглянув или пропальпировав рану, понять что задето, а что нет. Это не всегда просто, но большую роль играет набранный опыт, а его у меня достаточно что бы разобраться с не тяжёлым пулевым ранением в условиях заброшенного здания.
— Очень повезло. Повезло что пуля не задела органы, повезло что оказался мой номер, повезло что у вас были деньги и повезло что я приехала и остановила кровь прежде чем кровопотеря стала бы для него фатальной, — киваю я, на его вопрос. Если бы они не позвонили мне и не поехали в больницу, то этот тип уже через полчаса был бы мёртв, потерял бы слишком много крови. А если бы каким-то чудом им самим удалось бы остановить кровь, то умер бы чуть позже из-за её заражения. Так или иначе, но без врача он бы точно не выжил. Даже ранение плеча может быть серьёзной проблемой если его не обработать должным образом, а тут пуля в брюшной полости, это уж точно не шутки.
Немного приподнимаю брови, когда на моё предложение сесть, он говорит что это не обязательно. Нет, конечно, я не особо против если он хочет постоять, может красуется и хочет показать что рана ему не почём и у него не кружится голова от кровопотери, например, или просто не подкашиваются ноги от того что адреналин схлынул и рука должна начать болеть сильнее. Но мне банально не удобно обрабатывать рану с учётом нашей разницы в росте. Держать руки приподнятыми на весу не удобно, я могу, но зачем если он может облегчить мне задачу тем что просто сядет?
— Когда очнётся, то под обезболивающим и с чьей-то помощью, сможет хотя бы дойти до машины, в остальном, я рекомендую, хотя бы дня три побыть под присмотром врача, что бы избежать заражения крови, — качнув головой, проговариваю я. Он скоро придёт в себя. В этом я не сомневаюсь. Постельный режим ему точно не помешает, хотя бы неделю для восстановления, а там дальше уже можно будет передвигаться не испытывая боль. И в целом чувствовать себя будет уже не плохо.
- Ага, вот в чём дело, - киваю я, когда он заговаривает про деньги. Парень, похоже, не совсем понял по какой системе я работаю. Да и не особо удивительно, в принципе вполне можно понять не правильно.
— Садитесь, Дирк. Я беру плату не за пациента, а за вызов, так что помощь вам включена в эти пять тысяч которые вы уже мне заплатили. Поэтому сядьте, я обработаю рану и перевяжу.. Вам нужно сесть, потому что если вы будете стоять, мне будет не удобно работать, — чуть настойчивей, проговариваю я. Я не работаю по принципу оказания услуг и потом выставления счёта. Это глупо, лучше получить деньги вперёд, сделать фиксированную плату что бы не заморачиваться с подсчётами. Потому и ценник у меня не маленький.
— Как максимум вам придётся потратить ещё три сотни на врача чей номер я вам дам. Это стоимость трёх дней лечения которые я рекомендую вашему приятелю, — добавляю я, но тут уж им самим решать пойдут они к нему или нет. Антибиотики я дам, обезболивающее тоже, да и как промывать рану скажу. Дирк может решить в дальнейшем самостоятельно оказывать помощь другу, вместо того что бы вести его к врачу. В общем, всё что они будут делать после того как я снова сяду в свою машину и уеду — не моё дело. Моё дело только оказать помощь и дать рекомендации, чем я собственно и занимаюсь. Так что когда парень послушает меня и наконец сядет, я планирую сделать несколько уколов что бы обезболить его рану и иметь возможность полноценно её осмотреть и наложить швы.

0

8

Я протягиваю короткое "а", хотя, на самом деле, я куда больше занят тем, чтобы прикинуть, сколько же ей лет в таком случае. В сущности, это не играет никакой роли, важно лишь то, сможет ли она помочь Джорджу или же нет, но сейчас мысли гораздо легче забиваются какой-то ерундой. Вроде защитного механизма, чтобы не думать о том, что этот кретин, возможно, вот-вот двинет кони. Но, по всей видимости, я поспешил с такими выводами. И это отличная новость. Ну, потратить пять тысяч на то, чтобы специалист сказал, что ему уже ничем не помочь было бы сильно удручающе. Я бы к такому выводу мог бы и за бесплатно прийти. А так, если он встанет на ноги, будет ещё и с кого эти самые деньги стрясти. Я же их не из своего кармана достал, всё-таки, а значит вернуть надо будет срочно. Надеюсь, у Джо есть сбережения на крайний случай. Но не с собой и не на тот случай, ели мой напарник сегодня встал не с той ноги и решил испортить нам обоим жизнь.
— Что ж, выпью сегодня за поразительное везение, — усмехнувшись, решаю я. Хотя, откровенно говоря, я бы сегодняшний случай везением бы не назвал. Скорее очередным подтверждением тому, что работать лучше в одиночку. С напарником только кажется, что надёжнее. Но если задуматься, то никогда не можешь знать, что выкинет другой человек. Чужой разум — потёмки. Или там было про душу? Не важно, суть та же. Джордж казался мне самым лучшим вариантом из возможных. Не в смысле лучшим напарником, какого я мог бы пожелать, а просто лучшим из тех, что имелись. А это так себе ассортимент. Но даже он сегодня едва не угробил нас обоих. Чую, вломлю ему так, что опять придётся врача вызывать, пусть только после ранения поправится. Ну, а что? Номер врача у меня теперь есть, знаю, куда звонить...
— Понял, хорошо, — киваю я женщине. Три дня? Вроде не критично. Возьму на себя его работу, пока он будет отлеживаться. Мне же постельный режим не требуется, так? У меня только рука, она не будет сильно мешать работать, особенно если доктор пропишет обезболивающие. Как бы то ни было, я не планировал отлеживаться и надеялся, что Джо придёт в себя уже сегодня, потому, что нам ещё предстоит решать, как разобраться со сложившейся ситуацией. И раз уж он всё-таки остаётся жив, то ему тоже придётся напрячь не слишком-то обширное количество своих извилин, для того, чтобы мы не увязли в этом болоте ещё крепче.
Я снова протягиваю "а" и, после небольшого промедления, всё же сажусь на ящики. Ладно, так и быть. Раз уж это входит в стоимость услуг, будет глупо отказываться от квалифицированной помощи. Я сам себе, может, и обработаю рану, но накосячить совсем не сложно. Поэтому не буду мешать ей выполнять свою работу.
Я поглядываю в сторону Джо. Похоже, он что-то бормочет, но едва ли реально разобрать то, что он говорит. Рука гудит. Весьма неприятно.
— А если тот врач, о котором вы говорите, не может оказать серьёзную помощь... то какой от него вообще толк? Почему он берёт настолько дешевле? — вскинув брови, уточняю я у блондинки. Ну, любопытно всё-таки. Тут вызов на пол часа-час, за пять тысяч. А там три дня за три сотни. Разница прямо-таки бросается в глаза.
— Полагаю, хобби типа вашего — не слишком законно? — вскидывая брови, уточняю я, стараясь не морщиться, когда Дилан колет руку. Само собой, я знаю, что и сам, по хорошему, должен был отправиться в больницу. И что там из-за огнестрела появились бы копы. А здесь этого не случится. И нам и ей выгодно молчать о том, что тут произошло. Но... я просто спрашиваю, это не наезд. В тишине сидеть как-то неловко.
— И не стрёмно одной ко всяким упырям выезжать?
Ну, мы те ещё упыри. И. поди, ещё и не самые опасные из тех, кто может решить воспользоваться подобным услугами. Наверняка мой босс точно так же звонит ей или кому-нибудь вроде неё. А я не сказал бы, что он самый адекватный человек. Он до сих пор жив не благодаря своему уму и сообразительности, а серьёзному штабу охраны. В целом, я не слишком лестного о нём мнения. Но, главное, не высказывать этого мнения вслух и делать то, что велено.

0

9

— Я бы рекомендовала сегодня от алкоголя воздержаться, я вколола обезболивающее, его действие пройдёт, но препарат сразу из организма не выйдет и сочетать его с алкоголем не стоит. Да и рука будет жутко болеть и у вас будет выбор между таблетками обезболивающего и спиртным. Поверьте на слово, таблетки действуют эффективнее, — вскинув брови, предупреждаю я. Знаю что далеко не все слушают рекомендации врача. Да, что уж там, большинство на них откровенно забивает, будто бы я всё это вообще просто так рассказываю. Не знаю, забавы ради, что ли. Но моё дел предупредить, а будет он делать как я сказала или нет — ему самому решать. Само собой подобное сочетание в умеренной дозировке его не убьёт, просто его печень ему за такое точно не скажет спасибо, вот и всё. Но не думаю что парня какие-то такие моменты уж очень сильно беспокоят.
- Берёт настолько дешевле потому что вот так в кустарных условиях вытащить из вас пулю не навредив при этом, скорее всего, не сможет. Он отучился на медика, но не прошёл интернатуру, может оказать медицинскую помощь, но в диапазоне чуть большем чем помощь профессиональной медсестры. Кроме того, он не работает на вызовы. У него свой дом, там же койки для тех кому нужен врачебный присмотр и кто не может обратиться за ним в настоящую больницу, поверьте, зарабатывает он не плохо и что бы не потерять пациентов будет очень стараться. Вашему другу нужен только последующий уход, вам нужна будет регулярная перевязка, покой для руки и приём антибиотиков что бы не было заражения крови, — мне казалось что это всё и так довольно очевидно. Ну, то что мой знакомый берёт дешевле просто потому что у него уровень оказания медицинской помощи и медицинских услуг куда меньше чем у меня. Впрочем, я прекрасно понимаю его опасения, больницу можно засудить если они вдруг что-то не так сделают, а тут такой фокус уже не сработает. Засудить какого-то парня который нелегально провёл операцию, или просто не качественно оказал медицинские услуги, уже не получится. Сразу возникнет вопрос, а какого ляда ты пошёл к нему, а не к врачу с дипломом и лицензией?
- Вообще, вполне законно. У меня есть лицензия и полное право оказывать медицинскую помощь, в том числе и право на проведение операций, как простых, так и сложных. Есть лицензия на частную практику и, как и любой законопослушный гражданин, обязана сообщить если произошло преступление, но не вижу ничего криминального в том что ваш друг случайно напоролся на что-то, шёл и упал, — развожу руками я. По сути, даже если бы вдруг сейчас сюда заявилась бы полиция, мне бы ничего не сделали за мою работу. Это был бы скорее вопрос этики, чем закона. Даже при наличии пули, я могла бы сказать копам что просто не успела им сообщить потому что пациенту требовалась безотлагательная помощь. Вот и всё. Просто я предпочла бы не попадаться на этой работе что бы копы через меня не могла выйти на кого-то действительно важного.
— Тем не менее, я предпочту придерживаться принципа, что я вас не знаю, никогда не видела и вы тоже. Вы может обо мне слышали как об отличном враче и специалисте, можете поделиться моим номером телефона, но лично мы никогда не виделись, — чуть улыбнувшись, добавляю я. Ну, вдруг полиция будет что-нибудь разнюхивать? Обычно все знаюсь что тот кто даёт мой номер либо уже пользовался моими услугами, либо наверняка знает того кто пользовался, но при этом никто в этом не признается, потому что мне нужно оставаться врачом о котором все знают, но никто, будто бы, не видел.
— Стрёмно, но мой помощник знает куда я еду, в случае если я не выйду на связь, есть достаточно влиятельных и опасных личностей которые заинтересованы в том что бы я была цела и невредима. И большинство моих пациентов об этом знают, а потому, во избежание конфликтов, не станут мне вредить. Да и, опять таки, в ваших кругах всем выгодно что бы был врач вроде меня, — чуть усмехнувшись, проговариваю я. Конечно не приятные моменты тоже бывают. И опасные — в том числе. Но волков бояться — в лес не ходить. А я свою работу люблю, даже эту её часть тоже.
— Надеюсь вы не собираетесь мне угрожать что бы забрать свои деньги? — вскинув брови, на всякий случай, уточняю я. - Просто деньги-то я отдам, но боюсь тогда, в итоге, одним пулевым ранением вы не отделаетесь, — это не угроза, обычное предупреждение.

0

Вы здесь » no time to regret » активные игры » Don't Wait Up

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно