no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » [falling]

[falling]

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Я сама-то знаю что не ранена, не чувствую ничего такого, по крайней мере, а вот что ранен он, я очень даже не плохо замечаю и, конечно же, меня это крайне беспокоит, потому что я понимаю что он не сам по себе поранился. Понимаю что это сделала я.
- Нет. Ты ранен... Боже, я не... Я не хотела, - качая головой, бормочу я. Нужно постараться не ударится в истерику и не впасть в ступор, но в голове настоящая каша. Не могу до конца отойти от сна. Сейчас начинаю понимать что произошло, но всё в голове толком не укладывается. Мои похождения во сне никогда не набирали обороты при которых мог пострадать кто-то кроме меня самой.
Всё не в порядке, всё совсем не в порядке если у меня это всё снова началось. Так быть не должно. Люди не должны во сне на других с ножом кидаться. Это нужно лечить, но я знаю что лечение не простое и зависит по большей степени от обстоятельств, а не от меня самой. Потому что в первую очередь нужно меньше стресса, а я и так как могла оградила себя от этого самого стресса. Просто моё подсознание пытается найти что-нибудь жуткое, что-нибудь пугающее, вообще во всём вокруг, как это было с окном.
- Аптечка есть, да. Ты уверен что не нужно в больницу? - я не осматривала рану, мне достаточно видеть обилие крови что бы быть в ужасе от осознания этого. Так что кажется целесообразным вызвать скорую и дать им возможность самим разбираться с его раной. Но если он против, то заставить-то я его не смогу. По крайней мере, полагаю что не смогу. Только немного настаивать.
Я иду с мужчиной в комнату. Меня ещё немного трясёт от нервов. Голова кругом от того что произошло. Не могу просто взять и не думать об этом. Я на него с ножом накинулась! Как такое могло произойти?  Почему опять? Неужели несчастное окно может меня настолько выбить из колеи? Все вокруг не стремятся ограбить именно мой дом. Он большой, но ничего действительно ценного в нём нет. Никаких сейфов, редких картин, драгоценностей, ничего такого. В доме моего мужа было многое, он любил коллекционировать редкости, посещал аукционы и это ни для кого не было секретом, так что в том что в наш дом тогда залезли, по сути, не было ничего удивительного. 
- На кухне, на второй полке справа, - я немного медлю с ответом, будто бы пытаюсь вспомнить что и где лежит в самом деле. Я здесь не так давно, так что ещё нужно привыкнуть к расположению вещей в доме.
- Ночной ужас, - покачав головой, нервно усмехаясь, проговариваю я. - Это... Вроде агрессивной формы лунатизма. Снится кошмар, кошмар реалистичный, в таком состоянии мозг полностью функционирует, глаза открыты, но находишься в состоянии шока из-за котого ничего не видишь и не слышишь вокруг, накатывает паника, можно пораниться или поранить кого-то... Я... Я не помню что было, не помню подробностей. Просто, кажется, мне приснилось что кто-то пробрался в дом, - поджимая губы, качаю головой я. Я не помню того как встала, как ходила по дому, как взялась за нож, просто общее чувство тревоги, страха, паники и ужаса, которые остались в последствии.
- У меня начались приступы после того что случилось с Ричардом, ходила к психологу, принимала лекарства, со временем приступы сошли на нет. Их уже прилично не было, но видимо открытое окно выбило меня из колеи... - снова поджимаю губы. Знала бы что так будет сразу бы позаботилась о том что бы не подниматься с кровати. Я уже сталкивалась с проблемой, я знаю как с ней можно бороться, ну, частично, по крайней мере, потому что когда я прикована к кровати я уже не могу никому навредить.
- Простите, Хэйл, я не думала что приступ будет снова...  Я не хотела вас пугать, не хотела ранить я не... Простите, - наверное стоило предупредить его о том что со мной бывали такие эпизоды до того как мы заснули в одной постели. Но он ведь успокоил меня, мы не плохо так отвлекались от моей паники, казалось всё должно быть хорошо, что для подобного нет больше никакого повода. Но нет. Я ошиблась и это стоило ему целостности кожного покрова...
- Мне правда очень жаль... Я могу помочь, могу обработать, - покачав головой, предлагаю я. Меня ещё трясёт, но рану ведь не нужно зашивать? А с тем что бы просто обработать я точно должна справиться.

0

32

- Всё нормально Порез не глубокий, - уверяю я девушку. Ну, времени рассмотреть руку у меня не было, ладонь горит, но, я уверен, что если бы там было что-то действительно серьёзное, я бы это понял. Кровь бы как минимум шла сильнее, я не мог бы пошевелить пальцами, а я могу и это определённо хороший знак. Как максимум не помешает пару швов наложить, но с этим я в состоянии справиться и сам. Да, всё могло бы кончиться значительно хуже, но ведь всё уже прошло, верно? Она снова в себе. Не знаю правда, надолго ли, но мы сядем, поговорим и я всё выясню. Мне нужно понять как часто это с ней случается, что это вообще такое, если это было не впервые и Фреджайл об этом осведомлена. Если нет, то, полагаю, нам всё же придётся съездить в больницу, но только не для того, чтобы обработать мой порез. Как по мне её проблема гораздо серьёзнее и сейчас именно это занимает мои мысли.
- Да, - уверенно произношу я, - в конце концов, минимальное медицинское образование есть и у тебя и у меня. Уверен, мы разберёмся, - я улыбаюсь Фреджайл. Не хочу, чтобы она из-за этого грузилась, это уж точно не поможет. Не хочу, чтобы она чувствовала себя виноватой в том, что случилось. Было бы, конечно, неплохо, если бы она предупредила меня о том, что с ней случаются подобные вещи. Я бы, по крайней мере, знал чего ожидать. Но она либо не знала, либо её можно понять. Не уверен, что смог бы рассказать о подобных приступах едва знакомому человеку. Открыть свою душу бывает куда сложнее, чем просто с кем-то переспать. У меня было не мало сексуальных партнёрш, но людей, которым бы я доверял как себе у меня попросту нет.
- Скоро буду, - киваю я девушке и возвращаюсь на кухню. Там сейчас самую малость неуютно. Надо будет прибраться, прежде, чем она туда заглянет снова. Стереть капли крови с пола и следы со шкафчика, где я прижимал её руки. Но сперва всё же стоит закрыть рану, чтобы не продолжать пачкать всё вокруг. Я чувствую, что кровотечение уже замедлилось, но всё равно не помешает обработать.
- То есть, такое уже было? - вскинув брови, уточняю я у девушки, присаживаясь рядом с ней и опуская аптечку рядом с собой. По крайней мере она говорит так, как будто уверена в том, что знает, в чем причина. Отчасти это хорошо, как минимум потому, что это не те варианты, что успел предположить я, не так критично. Но всё равно звучит очень сомнительно. Я открываю крышку и достаю ватные тампоны и раствор хлоргексидина, протягивая бутылочку Дю Морье.
- Поможешь? - прошу я её. Я думаю, что ей не помешает на что-то отвлечься, да и мне сейчас будет не очень удобно самому обрабатывать свою руку. Как минимум с помощью девушки это получится сделать проще. Я раскрываю ладонь, скептически оглядывая порез. Крови много, но, насколько я могу судить, порез действительно неглубокий и ровный. Хорошо срастётся.
- Всё нормально, - я качаю головой и чуть дергаю уголками губ в улыбке, - я не сержусь на тебя.
Её слова немного меня успокоили, хотя и не объясняют, что с этим делать дальше. Что если приступ повторится, что тогда? Должны же быть какие-то предупреждающие меры? Надо это обсудить.
Я киваю в ответ на предложение Фреджайл и протягиваю девушке ладонь, позволив взять обработку полностью на себя.
- Твой дед знал об этом? - чуть вскинув брови в вопросе уточняю я.
- Он поэтому меня послал? Потому, что волновался, что что-нибудь такое случится, так?
Ну, очевидно, ему нравится контролировать всё, что происходит с внучкой, но, возможно, это не единственная причина. Не знаю зачем снова и снова возвращаюсь к этим мыслям. Как-то само по себе выходит.
- Есть какие-то способы... предотвратить подобные приступы? - интересуюсь я у девушки.
- И это случается только если ты спишь?
Я об этом не читал. Хочу узнать как можно больше. И кто расскажет мне об этом лучше, чем психолог, который, к тому же, столкнулся с этой проблемой лицом к лицу? Я хочу узнать всё, что об этом знает сама Фреджайл. Хочу ей помочь. Дело и правда было только в окне? Или в том, что Батенберг прислал меня, заставив её думать о том, что он настолько не доверяет ей, что решил приставить к ней наблюдателя? Это ведь тоже стресс. Может, не такой и сильный, но, тем не менее. И, очевидно, этого оказалось достаточно. Меня заботит как теперь лечь спать. Нет же никаких гарантий, что она не проснётся снова и этот сценарий не повторится. Что если в следующий раз я не проснусь? В общем, от этих мыслей мне немного не по себе, но, думаю, это решаемый вопрос.

0

33

Дело ведь не столько в глубине пореза, сколько в том что я вообще его нанесла. Но я ведь не знала что это может повториться. Давно уже не было приступов, думала что избавилась от них. Да, я знаю, что рецидивы бывают, но всё равно не думала что это случится из-за не большого стресса. Когда я уже избавлюсь от этого страха? Мне безумно жаль что он мало того что это увидел, так ещё и пострадал. Я подобное предпочитала держать в секрете. Не хотелось что бы кто-то узнал о моих проблемах.
- Вот уж точно - невольно усмехаясь, тихо бормочу я. Обработать его рану я могу, это не проблема, не сложно. Я проходила медицинские курсы, это обязательно для получение лицензии психолога. Мне не приходится работать с людьми у которых проблемы с психикой, но в случаях панических атак или сильных истерик, я должна знать о том что делать, как помочь человеку. Накладывание швов и минимальная обработка ран шли, так сказать, в комплекте с обучением. Но меня сейчас всё равно куда больше беспокоило именно сам факт того что я навредила ему. Что если бы ранила его сильнее?  И что бы я с этим делала? Как бы потом с этим жила?
Я киваю в ответ на его вопрос. Открываю аптечку, не долго копаюсь в поисках обеззараживающих средств и стерильной салфетки. Снова киваю Хэйлу. Конечно я ему помогу. Ему как минимум будет не удобно самому себе руку обрабатываться, так что этим займусь я. Я ведь должна хоть как-то искупить то что сделала. Хотя понимаю что этого определённо будет не достаточно. По крайней мере, по моим собственным прикидкам.
- Приступы были почти каждую ночь, они медленно сходили на нет, для этого понадобилось много времени, - много времени, много лекарств и сеансов у психолога. Такие вещи по щелчку пальцев не проходят, я это знала, но рецидивов не было уже давно, мне порой снились кошмары, но я всегда либо просыпалась от них на кровати, либо досыпала до утра, никуда не ходила, никому не вредила, даже толком по кровати не металась. Ну, обычно если мечусь, то простыня съезжает и всё такое.
- Правда? Я на тебя с ножом напала... Я бы на твоём месте точно была бы и зла и напугана, - собственно, я и так и зла и напугана. Просто злюсь я исключительно на саму себя. Знаю что не могла это предугадать, но всё равно злюсь.  Одно дело если бы я поранилась сама, сама же виновата, но кто-то другой пострадать не должен был. Пусть даже это не большой порез, я всё равно не могу не беспокоиться.
- Нет, об этом он не знал. Знал что я хожу к психологу, знал про успокоительные, но не знал о приступах, - качаю головой я. Если бы знал, то точно сделал бы всё возможное что бы не дать мне улететь. Не знаю, договорился бы с кем-нибудь что бы отменили мою визу или что бы не взяли на работу. Он ведь может многое устроить при желании. Как не крути, а власти и денег у него достаточно что бы подпортить мне жизнь если очень захочется. Точнее, он сам будет считать это помощью и ничем иным, но это исключительно с его стороны, с его точки зрения.
- Не думаю, скорее просто что бы знать чем я занимаюсь, - пожав плечами, проговариваю я. Нет, я уверена что он не знал. Конечно, в теории, мог бы подкупить моего психолога и узнать от него, но, опять таки, я уверена что если бы он знал о приступах, то не отпустил бы меня.
- Предотвратить? Нет... Прежде чем они начали сходить на нет я долго ходила на психотерапию, принимала антидепрессанты, транквилизаторы... Кучу таблеток с жуткими на слух названиями. Придётся вернуться к этому, - кусая нижнюю губу, тихо признаюсь я, стараясь сосредоточиться на его руке. Аккуратно промываю рану, прежде чем начать накладывать тонкие полоски пластыря и сводить края раны без швов. У меня в аптечке всё равно нет нужного набора, а с не очень глубокой раной это не плохой вариант.
- Только когда сплю. Снотворное может приглушить симптомы, даст шанс что я дольше буду спать, но, в остальном, нужно будет принять меры предосторожности. Я... Я выпала из окна в прошлый раз, хорошо это был первый этаж, - тяжело выдыхая, добавляю я. Не думала что мне снова придётся вернуться к этому, но под кроватью есть всё необходимое что бы не дать мне с неё уйти будучи не ясном сознании.
- Я пойму если ты не захочешь больше видится и выберешь вариант время от времени созваниваться что бы было что рассказать деду, - я не поднимаю взгляд на Хэйла. И так догадываюсь каким будет его ответ. Я плотно бинтую его руку, прежде чем отвлечься на то что бы закрыть аптечку.  - Я... Тут есть гостевая комната, только помоги мне самой на ночь устроиться, - не громко прошу я мужчину. Нет, конечно, я и сама смогу справится, но будет чуть проще если он сначала поможет мне.

0

34

- И как долго их не было?
Ну, раз они закончились, значит прошло достаточно времени для того, чтобы девушка успела успокоиться и решить, что данная проблема больше не актуальна. И всё же покой был нарушен. А если прибавить ко всему, о чем я подумал раньше ещё и перелёт, то вообще всё становится понятным. Смена обстановки может быть не только полезна, но и вредна. Это может быть поводом для переживаний для любого. Все знакомые люди остались где-то далеко, тут она никого не знает. Очевидно, все эти факторы сыграли против Фреджайл.
- Ты же не специально, - я пожимаю плечами.
Это не вопрос, это утверждение. Я не сомневаюсь, что в тот момент она не понимала, что делала. Вот если бы Фреджайл сделала это нарочно, то, конечно, разговор был бы совсем другим. Но к чему об этом думать? Я вижу, что она сожалеет о том, что произошло, ей даже не обязательно говорить об этом вслух, мне этого достаточно, я её прощаю.
- Я испугался, - кивнув, признаюсь я девушке, - за тебя.
Конечно, когда она схватилась за нож ситуация самую малость обострилась, но, в целом, она всё ещё оставалась хрупкой девушкой и я был вполне в состоянии с ней справиться. Вот если бы дело обстояло наоборот и подобные приступы были у меня, то Фреджайл было бы куда сложнее меня угомонить. Само собой я надеюсь, что подобное больше не повторится, но даже если и так, то я уже буду к этому готов, я буду знать, что делать.
Я киваю на её слова. Хорошо, я понял. А в целом было неплохое объяснение для дедовского беспокойства. Но, похоже, мы возвращаемся к первоначальной схеме с гипер опекой и помешанности на контроле.
- Эти лекарства... они сильно осложняли твою жизнь?
То, о чём говорит девушка звучит не слишком-то привлекательно. Под теми же транквилизаторами она едва ли сможет работать, не знаю, хватит ли её хоть на какие-то занятия. Может, даже телевизор смотреть будет не интересно? Никогда сам не принимал нечто подобное. И это ведь не единственное, что ей нужно было пить. Уверен, коктейль из лекарств выходил просто убойный. Но что-то ей попить точно не помешает, хотя бы снотворное перед сном. Уж если это не поможет, то, вероятно, стоит вернуться к прежнему курсу лечения.
- Не нравится мне как это звучит, - поджимаю губы и качаю головой. Хорошо, конечно, что она в частном доме живёт. А если бы в квартире? Да даже с первого этажа выпав можно умудриться свернуть себе шею. Не хочу, чтобы она пострадала. Она ведь не виновата в том, что её организм так реагирует на стресс. А из-за того, что случилось сейчас, полагаю, она будет переживать только больше и каждый новый случай будет это состояние лишь подпитывать. Какой-то замкнутый круг получается.
- Что? - я вскидываю брови, когда она предлагает мне уйти.
- Нет, забудь.
Я понимаю, что она боится, что снова мне навредит, но это она зря. Да, конечно, она заставила поволноваться, причем довольно сильно, но это ведь не нерешаемая проблема и я уж точно не хочу, чтобы это всё испортило.
- Спасибо за помощь, но нет, - я качаю головой и поднимаюсь с постели, протягивая ей руку.
- Пойдём. Возьми снотворное, я принесу воды. Выпьешь и попробуешь поспать ещё. Сейчас ещё слишком рано вставать, - замечаю я, глянув за окном. Там всё ещё темно. Часов в комнате нет, но, уверен, что сейчас в районе трёх, плюс минус. Было бы около шести - можно было бы ещё подумать над тем, чтобы встать, а так... я считаю, что ей нужно отдохнуть, после такого уж так тем более.
- Я никуда не уеду, - сообщаю я девушке, прежде, чем наклониться к ней и поцеловать. Касаюсь здоровой ладонью её щеки, мягко поглаживая по скуле и заглядывая в глаза.
- Скажи, чем я могу тебе помочь, - предлагаю я ей, - я точно останусь рядом с тобой. Если вдруг ты снова поднимешься, я тебя остановлю до того, как ты доберёшься до окна или чего-нибудь ещё. Я тебя разбужу. Всё будет в порядке, обещаю, - я снова бегло целую её в губы, а затем беру за руку и тяну обратно в её комнату.
- Ты ведь понимаешь, что я здесь уже не только из-за просьбы твоего деда? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у неё. Ну, с того момента, как она меня поцеловала, всё изменилось. Если бы меня интересовало только желание угодить Батенбергу, я бы остановил её, осадил. Сказал бы, что это лишнее. Но мне понравилось целовать её и всё, что было дальше. Теперь это личное. Фреджайл мне симпатична и сейчас она определённо в беде. И я хочу помочь.
- И я никуда не уйду. Мелкие неприятности меня не пугают, - я разворачиваюсь, останавливаясь у комнаты и улыбаюсь. Протягиваю руку, чтобы заправить за ушко прядь волос. - Крупные тоже.

0

35

- Пару месяцев, около того. Ни одного за это время, я думала что справилась, - виновато улыбаясь, не громко проговариваю я. Конечно это не такой уж и большой срок. Но с учётом того что до этого приступы случались почти без перебоев каждую ночь, то то что они сошли на нет казалось настоящей победой. Но я рано расслабилась. Стоило по приезду сразу обзавестись всеми лекарствами что были до этого. Просто для профилактики, я ведь понимаю что и переезд мог повлиять, и открытое окно, и новые ощущения, пусть и положительные, приятные, но всё равно новые и не привычные.
- Не специально, но от этого всё равно не по себе, - качаю головой я. Я рада что он не зол на меня из-за случившегося. Рада что понимает что я это не специально. Но мне от этого не особо легче на самом деле. Невольно улыбаюсь когда он говорит о том что испугался за меня. Это звучит как проявление заботы, это приятно. Мне нравится, от чего ещё больше становится неловко потому что я навредила ему. С другой стороны, я же не могла предупредить его о том что у меня может быть подобный приступ. Я сама не думала что он будет.
- Не то что бы очень сильно, но приятного в их приёме мало, - качаю головой я. За руль садится не стоит, от еды тошнит, в общем, не смертельно, терпимо, но я была очень рада тому что у меня больше нет необходимости их пить. Я могла только иногда пользоваться снотворным, на этом всё. А теперь одного только снотворного будет мало. И то все лекарства больше с накопительным эффектом, они не купируют приступы полностью.
- Ну, это был один из первых приступов, с тех пор я узнала как от этого себя обезопасить, - качнув головой, отзываюсь я. Из окна больше не выпаду, если бы хоть догадывалась о том что это может повториться, то обезопасила бы себя ещё и сегодня. И не только себя, но и его, получается. Было глупо думать что после моего приступа паники у меня не случится нового эпизода ночного ужаса.
Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он говорит что не уедет и что дело не только в моём деде уже. Невольно улыбаюсь, отвечая на поцелуй.
- Для того кого интересовал секс без обязательств ты очень заботливый, - тихо проговариваю я. Заботливый и обаятельный. Нет, конечно, одно другому никак не мешает. То что он проявляет заботу поняв что я оказалась в беде, ещё не значит что передумал относительно отношений и прочего. Мы, конечно, ничего не обсуждали толком, но ведь и так было понятно всё. Он до этого говорил о том что у него возникают трудности с отношениями, потому как раз таки ничего серьёзного ему не нужно, а девушки этого не понимают. И меня что-то серьёзное не особо-то интересует потому что в первую очередь я хочу сосредоточиться на своей работе. Личная жизнь никогда не стояла у меня в приоритете.  И пока я была замужем было очень удобно, ведь дед меньше насидал.
- Хорошо, спасибо, Хэйл, - я почти уверена что он пока просто не осознаёт весь масштаб этих крупных неприятностей. Не знает о том насколько сложно можно будет со мной спать если я буду по ночам, не просыпаясь, начинать кричать и рваться бог знает куда. О спокойном сне можно напрочь забыть. Но я точно не хочу прогонять его и убеждать в том что ему стоит и что он пока просто не до конца понимает все сложности.
Так что пока я просто беру таблетки и возвращаюсь в спальню с мужчиной и, в первую очередь, присаживаюсь у кровати что бы достать не большую сумку из под неё. Кладу её на кровать, немного помедлив, прежде чем открыть.
- В общем, завтра я вызову мастера что бы сделать крепления на стене, а пока нужно просто хотя бы привязать к спинке кровати, - не громко проговариваю, доставая из сумки кожаные наручники с мягкой внутренней стороной и цепи которые к ним прикрепляются.  - Другого способа ограничить мои передвижения во время приступов - я не знаю, - признаюсь я мужчине. Это немного смущает. Но сейчас я определённо ни на что не намекаю. Я правда пользуюсь всем этим исключительно в целях не дать себе бросить по дому или выпрыгивать в окно из-за опасности которая есть только во сне. Не говоря уже о том что вот сегодня я за нож схватилась. Лучше, на всякий случай, принять все меры предосторожности.
- От снотворного я усну, но оно не даёт никакой гарантии что не будет нового приступа, - качнув головой, добавляю я.

0

36

- Ничего, - я качаю головой, - справилась один раз - справишься снова.
Да, обидно, что эта проблема вернулась, при том, что она думала, что всё осталось позади. Думаю, я был бы расстроен на её месте, ведь это явно ухудшает качество жизни. Едва ли после такого сна она может чувствовать себя отдохнувшей. Но главное не забывать, что с этой напастью можно сладить. Да, наверняка это будет не просто, но главное - желание, и, уверен, у Фреджайл оно есть.
- Просто не думай об этом, - прошу я девушку. Я привык говорить то, что думаю. Я не забочусь о том, чтобы не задеть её чувства, я правда не виню её в том, что случилось. Пусть не сомневается - если мне что-то не понравится, я скажу об этом прямо.
- Вот и хорошо, - я улыбаюсь. Это звучит обнадёживающе. В целом, я считаю, что можно выдохнуть. Да, это было неожиданно и немного жутко, но уже всё позади. Все в полном порядке, причин нервничать нет. Думаю, мы можем вернуться в постель и доспать то, что осталось.
- Я же не говорил, что я бессердечный, - я пожимаю плечами, - или что мне всё равно, просто сказал, что я не готов к браку, детям и подобным обязательствам, - поясняю я. Да, чаще всего мои отношения ограничиваются именно сексом, я не хожу на свидания в духе походов в ресторан, кино или ещё куда-нибудь. Но это же не значит, что мы встречаемся у дверей, заходим в комнату, трахаемся, ни говоря ни слова, а затем расходимся, как будто только что случилась какая-то нелегальная сделка. Вовсе нет.
Мне хорошо с Фреджайл. Меня волнует её состояние. Я хочу о ней позаботиться. Но меня устраивает всё так, как есть сейчас. Я просто не хочу переходить на следующую ступень. Если бы отношения можно было оставить навсегда на этом этапе - было бы просто чудесно. Но, как показывает практика, терпение зачастую заканчивается. И кому-то хочется двинуться дальше. Как правило этим кем-то я никогда не бываю. Поэтому наши пути расходятся. Но если Фреджайл сказала мне правду и её приоритеты действительно схожи с моими, то всё получится. Не хочу загадывать на будущее. В данный момент всё хорошо и это главное.
- Крепление? - уточняю я у девушки, озадаченно изгибая брови в вопросе, когда она достаёт наручники. Так. Это точно для сна и безопасности? Потому, что у меня совершенно не те ассоциации возникают. Нет, бесспорно, в этом есть логика. Если она не сможет подняться с кровати, то не сможет и на кухню попасть и в окно вывалиться. Я понимаю, что это не лишено смысла, просто думаю в итоге совсем не о безопасности Фреджайл.
- Ладно, - озадачено произношу я, принимая наручники и киваю головой.
- Давай попробуем, - предлагаю я ей, пожимая плечами. Я одеваю один из наруничков на запястье девушки, застёгивая манжету. Помогаю ей улечься на постель, прежде, чем продеть цепь через поручень на спинке кровати и зафиксировать второй наручник.
- В этом что-то есть, - чуть усмехнувшись, сообщаю я девушке, а затем наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать. Я совру, если скажу, что мне это не нравится. Очень даже нравится. Просто я не уверен в том, что Фреджайл подразумевала нечто подобное, давая мне наручники. Мне нравится чувство, что сейчас она в моей власти и что я могу делать всё, что пожелаю, а она не сможет мне помешать. Но, как бы странно это ни звучало в таких обстоятельствах, мне важно, чтобы она и не хотела сопротивляться.
Я раздвигаю коленом её ножки, забираясь на постель, чтобы нависнуть над ней. Тянусь одной рукой, проводя по внутренней стороне бедра девушки. Слегка сжимая кожу поднимаюсь выше, пока не дохожу до ткани белья. Надавливаю, начиная ласкать её. Чёрт, я уже завёлся. Это странно, да? Не знаю. Я обычно не практикую подобное со своими партнёршами, меня всё и так устраивает. Я думал об этом, так, чисто для себя, не рвался воплощать в реальность, обычно и без того сложностей хватает. А тут словно сама вселенная предоставляет такой шанс. Надеюсь, Ферджайл не будет против. Не хочу, чтобы она думала, что я нахожу её проблему чем-то забавным, вовсе нет. Просто это так заводит. Я не смог удержаться. Я проскальзываю языком между её губ, углубляя поцелуй, забираюсь пальцами за ткань её белья, чувствуя, что она уже стала влажной от того, что я делаю. Это чертовски приятно. Но я хочу как следует её раздразнить, не хочу причинять ей боль, не думаю, что сейчас она к этому готова, хотя я знаю, что даже боль бывает приятной, если правильно дозирована. Толкаюсь пальцами внутрь её жаркого и тесного лона, начинаю неспешно двигать пальцами, имитируя движение и пока не спешу разорвать поцелуй, хотя и отдаляюсь, позволяя ей дышать свободнее.

0

37

- Справлюсь, - не уверенно повторяю я за мужчиной. Второй раз будет сложнее, я в этом уверена, просто потому что один раз уже прошла через лекарства и терапию, теперь знаю насколько это может быть не просто и мне прямо не по себе от этого. От того что снова придётся проходить через лечение. Да, это не так страшно как лечение от какой-то более серьёзной болезни, но под таблетками ощущения бывают не слишком приятными. Начиная от сонливости и заканчивая тем, что потом прекращать приём довольно сложно. Многие препараты вызывают привыкание, с ними нужно осторожней. Соблюдать дозировку, уменьшать её постепенно когда будет пора бросать лекарства. Это всё сложно.
- Тоже верно, просто, мне казалось, что с такой позицией обычно бегут от трудностей, а то что со мной происходит, определённо тянет на трудности, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Он прав, он же не бессердечный и помогает мне не из желания завести серьёзный роман, а просто потому что считает что поступить так - правильно. И это подкупает. Это чертовски приятно. Ричард тоже был заботлив, ну, как друг конечно, но мне не хватает нашего общения и мне спокойней на душе от мысли что появился кто-то кто может меня поддержать, кто-то с кем можно будет поговорить.  Главное не слишком переусердствовать с разговорами, в конце концов, предлагая ему секс, я тоже не имела в виду ничего серьёзного с планами на будущее или вроде того. Просто мне этого хотелось, а он привлекательный, обаятельный и пришёл на помощь в трудную минуту.
- Да, крепления на стену, ну, что бы можно было цеплять на них цепи, - рассказываю я. Завтра поищу рабочих, знаю что это не займёт много времени, им и не нужно знать о том зачем эти крепления, главное что бы приделали их к стене. Мне нужно будет приковывать себя на ночь, так что бы я могла сама освободится утром и, при этом, не могла ночью бродить по дому.
Я передаю наручники мужчине, немного неловко от этого. В голову лезут мысли, которые до этого момента меня не посещали. И это немного смущает. Шумно выдыхаю, опускаясь на кровать, приподнимая вторую руку что бы дать ему возможность закрепить её.
Улавливаю взгляд мужчины, смущённо усмехаюсь на его слова, да, в таком ключе в этом определённо что-то есть. Не думала что эти вещи будут вызывать у меня что-то кроме чувства усталость и отчаяния от того что ночь за ночью приходится приковывать саму себя к кровати. Сейчас же я чувствовала что завожусь. Приподнимаю голову, тянусь к нему на встречу что бы ответить на поцелуй, немного странно от того что я не могу никак задействовать руки, мысль о том что я нахожусь в его власти определённо вызывает безумное возбуждение.
Я шумно дышу через нос, когда чувствую прикосновение его ладони, дыхание становится тяжёлым и горячим от каждого его прикосновения, когда я чувствую его пальцы. Выгибаю спину, вздрагиваю, когда его пальцы оказываются внутри. Всё внизу живота сводит от жгучего желания, а в голову невольно приходят мысли о том что мне бы хотелось что бы мы не в последний раз использовали наручники. Приятно знать что они могут пригодится для чего-то по настоящему приятного. И если на этот раз рядом со мной будет кто-то кто поддержит, может на этот раз всё же будет не настолько трудно справляться с лечением как в прошлый раз? Тогда кроме психолога было некому меня поддержать. А Хэйла, после того как я на него напала, моя компания всё равно не пугает и это очень радует, потому что, как бы не хотелось это признавать, мне всё же одиноко. Просто безумно одиноко.
Мне трудно отвечать на поцелуй, я чувствую что он немного отдаляется, давая мне возможность дышать свободнее, поцелуй становится поверхностным, но даже так на нём мне сейчас не сосредоточиться. Ощущения набирают обороты стремительно и даже просто его пальцев и поцелуев достаточно для того что бы уже через пару минут я кончила, невольно вскрикивая от удовольствия. Я дрожу от нахлынувших ощущений, безумно приятно, безумно хорошо, цепи не громко позвякивают когда я невольно напрягаю руки, прежде чем наконец расслабиться. Я тяжело и шумно дышу, глядя на мужчину сквозь прикрытые веки, снова тянусь к нему что бы поцеловать. Он ведь продолжит? Хочу что бы он продолжил.

0

38

Чуть киваю на её слова, чувствую, что девушка сомневается. Наверняка второй раз тот же путь проходить как минимум тяжело морально. Она думала, что проблема уже позади, и, какое-то время так и было, но теперь ей предстоит снова сражаться с собственными страхами. Тем не менее, я уверен, её предыдущий опыт поможет ей. Как минимум не придётся тратить время на то, чтобы выяснить что это, сомневаться, возможно ли от этого избавиться. Очевидно, что да, просто ей нужен покой, чтобы подобное не повторялось. На самом деле, это необходимо всем и каждому, просто Фреджайл острее других ощущает последствия стресса. С одной стороны, это лишний повод понервничать, с другой - хорошая причина для того, чтобы не допускать в свою жизнь негативный стресс и излишние волнения, убедительная причина следить за своим благополучием. А я, хотя и не так уж и много общаюсь с другими людьми, всё же знаю, что многие из них пренебрегают своим удобством. И совершенно напрасно.
- Меня пугают трудности другого плана, - хмыкнув, отвечаю я девушке, - такие - нет. Я бы помог тебе, если бы ты была моим другом. Всё, что можно отнести в эту категорию меня не напрягает. Идеальные отношения для меня - это дружба с привилегиями. Я не хочу думать о свадьбе, не хочу выбирать кольцо, это вызывает у меня не радостное волнение, а раздражение. Все эти церемонии кажутся глупой суетой, не понимаю, как хоть кому-то это может приносить удовольствие. Я не хочу знакомиться с родителями девушки и пытаться им понравиться, не хочу, чтобы меня оценивали, мне вообще плевать на это. Да, конечно, с Фреджайл об этом думать поздно, я пошел от обратного, так как сперва узнал её деда и только потом её саму, но это исключение, которое, в целом, на всё остальное всё равно не влияет. Как ни крути, Батенбергу в принципе нереально угодить, он буквально может попросить то, что выходит за рамки. И я и так уже его послушался, так что об этом можно забыть. Повторных неловких знакомств не будет. Я просто не хочу, чтобы старик знал о том, чем я занимаюсь с его внучкой. Пусть это будет только между мной и Дю Морье. Я не хочу детей. Вот так просто. Не хочу и всё тут. Я не против них, пусть будут у тех, кому они необходимы, у тех, кто их хочет. Это единственно верный подход. Я не из числа таких людей, а потому я не хочу, чтобы мне навязывали радость отцовства. Я, может, в итоге и буду рад и даже полюблю ребёнка, но я не хочу приходить к этому чувству через себя. Если уж когда-нибудь на небе звёзды сойдутся самым невероятным образом и я пойму, что хочу детей, тогда и только тогда я озадачусь этим вопросом, ни минутой раньше. Я не хочу сцен ревности. Мне не требуется ещё одна или несколько партнерш. Как минимум потому, что на большее количество мне не хватит времени, как максимум потому, что новый человек - это новые сложности, как в эмоциональном плане, так и в физическом. Разные предпочтения, необходимость следить за здоровьем уже у двух человек, за тем, чтобы не передать заразу от одной к другой, если кто-то из них окажется не честен. Вот уж нет уж, спасибо. Но я не хочу, чтобы меня ревновали по поводу и без. Я не так уж и часто с кем-то флиртую, не особо умею это делать, но некоторым даже причины толком не требуется, чтобы встать на уши. Я же не привязываю их к себе. Я не одобряю других партнеров не из ревности, а из той же безопасности. Будут ли они предохраняться с другими партнёрами? Позаботятся ли о том, чтобы выпить таблетки и не забеременеть? Презервативы могут подводить. Детей я не хочу. В общем... всё это слишком муторно. То же, что сейчас происходит с Фреджайл не имеет вообще никакого отношения к тому, что меня по-настоящему раздражает, так что она совершенно напрасно переживает. Ну, либо я объяснил ей свою позицию недостаточно чётко, если она думала, что в таком случае я просто развернусь и уйду, махнув на неё рукой. Я так не поступлю. Даже и в мыслях не было. Но если я почувствую, что наше общение переходит те границы, которые мне было бы комфортно соблюдать, я ей об этом сообщу, пусть не сомневается. Как правило, сперва я всё же пытаюсь урегулировать ситуацию. Я обрываю отношения только если понимаю, что разговоры не дают никаких плодов.

Похоже, что вся эта обстановка заводит не только меня. Я не удивлён, что Фреджайл этого не упомянула. Уверен, до этого момента она и сама не знала, что это может ей понравиться. Мне нравится то, что я у неё первый. Я не брезгливый, меня не смущает, если до этого у партнерши был кто-то ещё, это ни на что не влияет, но сейчас мне определённо нравится мысль, что она как чистый лист. Что я могу научить её всему, что знаю сам, могу как-то приятно удивить, открыть для неё мир наслаждений. Ей не с чем сравнивать, так что я определённо буду её лучшим партнёром и это, как ни крути, мне льстит. Первые впечатления самые яркие и самые важные, особенно если они приятные. А я определённо хочу, чтобы они были именно такими.
Чувствую, что её не хватает надолго. Невольно улыбаюсь, когда она достигает оргазма. Чертовски приятно, что мои действия так сильно возбуждают девушку. Я отдаляюсь, чтобы поднять её ножки и устроить у себя на плечах. Немного неудобная поза, но именно наличие наручников позволяет её использовать. Отчасти вес лежит на её ножках, отчасти на наручниках, но Фреджайл поддерживает и подушка под спиной и я, так что я не думаю, что это станет сильным дискомфортом для её суставов.
Толкаюсь внутрь, заполняя девушку собой. Крепче сжимаю пальцы на её ягодицах, подталкивая себе навстречу. Шумно выдыхаю со стоном наслаждения и снова начинаю двигаться внутри неё, чтобы, на этот раз, приблизить к финишу уже нас обоих.

0

39

Я правда была уверена в том что он расценит это как сложности на которые он не рассчитывал. Ну, если мы будем спать вместе и ещё придётся поддерживать меня потому что мне плохо из-за страха перед ночными ужасами, то это уже почти тянет на обычные отношения. Но обременять мужчину я совершенно не хочу. Мне его позиция ясна, я сама не думала о том что бы лезть во что-то серьёзное, я к этому как минимум не готова морально. К настоящим отношениям, к настоящей семье. Меня вполне устраивал мой брак. Доверие, дружба, никаких сложностей, никакой ревности, выяснения отношений. Конечно у нас иногда бывали ссоры, но не серьёзные, скорее не большие разногласия, не более того. Мы оба умели сглаживать конфликты. И сейчас, если подумать, я понимаю что Хэйл хочет чего-то такого же, только ещё и привилегией в виде секса которая моему мужу была не нужна потому как я не входила в круг его сексуальных предпочтений. И если подумать, то это ведь отличный вариант. По крайней мере я могу немного расслабиться относительно того что сбрасываю на него свои сложности. Как не крути, а после того как я с ножом на него пошла, у него был более чем веский повод уйти и не усложнять себе жизнь. Я только и могу что надеяться на то что приступ был единичным исключением, просто случайность вызванная стрессом и дальше всё будет спокойно, спокойно, потому что я не хочу портить новое знакомство тем что буду вскакивать по ночам, кричать, а то и пытаться кидаться на него, потому что в своём сне буду видеть угрозу в его лице. Пережитый страх так плотно засел в подсознании, что когда мне начало казаться что я от него избавилась, малейший триггер  тут же заставил меня убедиться в обратном. Всё по прежнему, я всё ещё не могу оставить случившееся в прошлом и перестать бояться собственной тени. Будто бы если это случилось одни раз, то непременно должно повториться снова.
- Спасибо, от друга я сейчас точно не откажусь, - чуть улыбнувшись, признаюсь я. Да уж, дедушка точно не предполагал что подосланный шпион, немного перейдёт границы шпионажа. Или предполагал? Не могу до конца избавиться от мысли о том что это спланированно дедом. Ну, не наша близость, разумеется, а то что Хэйл решил познакомиться. И у меня бы не было никаких сомнений если бы я наверняка знала что мужчина выходец из семьи какого-нибудь лорда, потому что статус доктора наук у дедушки считается не плохим, но точно не достаточно высоким что бы стать мужем для меня. Очень лицемерно, с учётом того что оставшись однажды без наследников, он вдруг вспомнил обо мне.  В любом случае, даже если бы это был хитроумный план по выдаче меня замуж, он явно с треском провалился, потому что я не собираюсь заводить отношения. Меня устроит общение и, определённо, секс, потому что заниматься им мне очень понравилось. До этого всегда думала что этот процесс всё же переоценивают. Ну, на здоровье он влияет благотворно, а в остальном точно не то по чему с ума сходить можно. Теперь понимаю что очень даже можно.
Можно потому что когда партнёр привлекает, то возбуждение охватывает от одних только мыслей о близости, что уж говорить о буре ощущений когда чувствуешь его прикосновения. Его губы, его пальцы. Я дрожу от наслаждения  и хочу ещё, ощущаю восторженное буйство в теле когда понимаю что он продолжил, что почувствую его внутри снова. И все эти ощущения только усиливаются от того что я прикована к постели, от того что он может делать что захочет. Конечно это всё только номинально. На манжетах нет замков, там крепление достаточное для того что бы не расстегнула их во сне, но сейчас при желании я могла бы от них избавиться сама, но я не хочу. Я наблюдаю за мужчиной когда он отстраняется, чувствую напряжение в теле от перемены позы и то как оно усиливается когда он проникает в меня. Постанываю от наслаждения, от давления в теле, я чувствую как внутри пульсирует его член и всё словно горит от наслаждения которое я не пытаюсь скрыть от него, хотя и чувствую прилив смущения. Особенно в те моменты когда улавливаю его взгляд, когда понимаю что он смотрит на меня. Это возбуждение и смущает одновременно потому что кажется что я могу выглядеть не слишком привлекательно.

0

40

Когда я просыпаюсь, мужчины рядом не оказывается, но прислушавшись, я понимаю что он просто ушёл в ванную. Немного вожусь с тем что отстегнуть руки, это не сложно, всё-таки манжеты должны удержать меня от попыток побродить во сне, а не для того что бы приковать меня к кровати. Я накидываю на себя халат и иду в гостевую ванную что бы умыться и немного привести себя в порядок, прежде чем отправиться на кухню. Включаю кофеварку, достаю из холодильника продукты, думаю пара сандвичей и яичница для завтрака будут в самый раз. Я особо готовить не умею, но уж с такой ерундой точно смогу справиться.  Впрочем, я отвлекаюсь не успев даже толком разложить продукты, к тому моменту как из ванной выходит Хэйл и обнимает меня. Это странно. Странно в приятном смысле. Странно потому что я в принципе успела отвыкнуть от того что дома могу быть не одна и странно потому что даже когда жила не одна как-то так покойный муж мне доброе утро не говорил по понятным причинам.
- Доброе, - улыбаясь, не громко проговариваю я, ощущая как меня каются капли воды оставшиеся на его коже. Немного щекотно и немного странно. Мы ведь едва знакомы, забавно от того как легко секс может сближать людей.  Не говоря уже о том что это в принципе очень приятный способ провести время. Не приятно только то что ночью я напала на мужчину. Вот это уж точно было то ещё фиаско.
- Не плохо, вроде бы даже выспалась, - чуть поведя плечом, проговариваю я. - А ты? Как рука? - вот этот вопрос меня на самом деле волнует куда больше. Да, я вчера была сильно на нервах, слишком много впечатлений на новом месте, слишком шаткое душевное равновесие что бы спокойно пережить случившееся, отсюда и новый приступ ночных ужасов, но в отличии от Хэйла я физически не пострадала, это ведь я на него с ножом накинулась... Чудо что он не пострадал сильнее и чудо что решил остаться на ночь со мной, хотя очевидно что у меня проблемы.
Я оборачиваюсь к мужчине когда он немного от меня отдаляется, чуть приподнимаю брови, когда он заговаривает о том что ему нужно и понимающе киваю. Да, я помню что он шпион присланный дедом и если не станет ничего ему рассказывать, то тот найдёт кого-то ещё кто будет за мной наблюдать. А мне бы этого не хотелось. Другой может не станет честно говорить о том что его подослали. А я не хочу что бы дедушка слишком активно лез в мою жизнь, он в принципе слишком часто этим занимаеся.
- Знаю, - не громко проговариваю я, размышляя над тем что именно он мог бы ему сказать. Информацию луче дозировать, конечно же. Но нужно что бы всё звучало правдоподобно, а значит просто всё хорошо у меня быть не может.
- Ты о том что у меня был приступ или о том что мы переспали? - приподнимая брови, уточняю я у мужчины. Всё таки ночью произошло не одно важное событие, а сразу несколько. Но судя по тому что он говорит дальше, он всё же имел ввиду мой приступ. - Планировала завести карту местного банка что бы у него не было доступа или платить наличными. В любом случае ему лучше не знать ни о том что я снова ходила по дому, ни о том что было между нами, - покачав головой, проговариваю я. Уверена что дед рано или поздно, но всё равно узнает, не исключено что для подстраховки наймёт ещё кого-то. Но пока есть возможность скрыть, то лучше поступить именно так.
- Он станет кошмарить меня требованиями вернуться в Англию, что бы лечиться под его бдительным контролем. Ну и если ты не представитель знатного рода, то сделает всё возможное что бы наша связь не повторилась. Внучка - полукровка, так хоть правнук должен быть не смешанных кровей, я подумаю над тем что ему сказать- усмехаясь, не громко проговариваю я, чуть кусая губы. Наверное для начала можно будет просто сказать что всё в порядке и ничего странного он не заметил. Потом что-нибудь наплести, ну, бытовые неприятности или вроде того, что бы моя жизнь на новом месте не показалась деду подозрительно идеальной.
- Спасибо, - не громко отвечаю я, прежде чем ответить на поцелуй мужчины. Всё же это приятно. Очень приятно. Хэйл определённо мне очень нравится. 
- Да, делаю, пытаюсь, по крайней мере, - чуть кивнув, проговариваю я. - Я нарежу сыр и ветчину, а ты пока мажь хлеб соусом, - немного подумав, предлагаю я, протягивая ему тосты и коробочку с творожным сыром. Я сама в этот момент тянусь за ножом, но замираю так до него и не дотронувшись. Так, ладно, спокойно, я сейчас ведь не сплю, это не кошмар. Они бывают очень реалистичными, но я не путаю сон и реальность, я в порядке. Делаю глубокий вдох, прежде чем всё же взяться за ручку ножа и снять его с магнита. Рука немного дрожит, но это не мешает мне порезать ветчину. Всё же, я могла бы попросить об этом Хэйла, но у него рука порезана, едва ли ему будет удобно.
- Тебе... Тебе на работу сегодня не нужно? - на всякий случай, спрашиваю я. Не хочу что бы он задерживался из-за меня. Сейчас я в порядке, могу побыть одна дома. Да и вчера мы говорили о сексе без обязательств, так что возится со мной совсем не обязательно, тем более что я совершенно точно в порядке.

0

41

- Всё в порядке. Она меня не беспокоит, - заверяю я девушку. Немного привираю, конечно, ощущения в руке неприятные, но это уж точно не заслуживает внимания. Не хочу, чтобы Фреджайл лишний раз об этом беспокоилась, а такое чувство, если скажу об этом, то это будет звучать как упрёк. А я на неё не злюсь, не хочу, чтобы она так считала. Это был несчастный случай, глупо её за это винить, никто из нас не мог знать, что так получится. Заеду по пути на работу за медикаментами, обработаю там, пару недель придётся ещё повозиться, меняя повязки, чтобы не загноилось, но, в остальном, это совершенно точно не проблема.
- Хорошо, - киваю я ей. Ну, в целом, я так и думал, что она вряд ли захочет, чтобы дед знал о её приступе. А о сексе я и сам не захотел бы говорить, потому, что прекрасно понимаю, что меня не ради этого сюда послали и Батенберг будет не в восторге, если узнает, что между нами что-то было. А я не хочу, чтобы кто-то вмешивался и решал, с кем мне быть, плевать мне на его влияние. Моя личная жизнь - только моя. В том, что касается работы, я могу оказать услугу, в обмен на ответную, но не в том, что касается того, с кем я провожу своё время в не рабочие часы. Даже если так получилось, что этим кем-то стала его внучка. А нечего было посылать за ней шпионить, этого бы и не случилось, так что сам виноват, я считаю.
- Голубых кровей во мне, увы, нет, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - но это в принципе глупый и устарелый взгляд.
Было бы, конечно, немного проще, будь у меня более привлекательная родословная, но уж что есть, то есть, и, на самом деле, я даже рад, потому, что не хотелось бы, чтобы всё складывалось так, как понравилось бы её деду. Сама Фреджайл от этой мысли тоже не в восторге, а она имеет право жить своей жизнью.
- Буду пытаться вместе с тобой, - улыбаясь, отвечаю я Фреджайл и берусь за хлеб, думая о том, что на ужин, наверное, стоит заказать что-нибудь. Хочется её как-то порадовать, но так уж получилось, что ни у неё, ни у меня никаких особых кулинарных навыков нет. Зато ни у кого из нас нет проблем с деньгами и я знаю несколько хороших ресторанов, возьму на вынос. Можно было бы и сходить, но, если честно, тихая уютная домашняя обстановка импонирует мне куда больше. Тем более, что я в любом случае планирую вернуться сегодня к девушке. Пока не буду уверен в том, что кошмары её больше не беспокоят - не хочу оставлять. Неспокойно как-то. И дело даже не в том, что Батентберг попросил меня присмотреть за ней. Мне хватило бы навещать её раз в неделю для общей отчетности, но она мне правда понравилась, так что едва ли я смогу сосредоточиться дома на работе, если буду думать о том, как она тут одна себя чувствует.
Я замечаю, как девушка колеблется, прежде, чем взяться за нож. Понимаю, воспоминания не из приятных и меня это травмировало явно меньше, чем её. Но в итоге Фреджайл всё же берётся за нож, так что я решаю не заострять на этом внимание. Кажется, если концентрироваться на проблеме, то забыть о ней будет на порядок сложнее. С другой стороны, если игнорировать, она не исчезнет. И как быть?
- Нужно, - с сожалением, поджав губы, сообщаю я девушке, - так что я позавтракаю и поеду. Но я вернусь, - обещаю я девушке, выкладывая рядом на столешницу кусочки хлеба, чтобы начать раскладывать на них ингредиенты, которые она порезала.
- Часам к десяти где-то.
Я беру с запасом, на всякий случай. Ну, и из расчёта на то, что сегодня я приеду туда позже обычного. Так что и задержаться придётся. Не могу же я бросить работу. Знаю, что если буду так делать, то в какой-то момент встречи с Фреджайл станут мне в тягость, а я этого совершенно точно не хочу. Вчера мне было с ней очень хорошо, даже не смотря на этот инцидент.
- Любишь китайскую кухню? Или, может, лучше японскую? Думаю, что привезти на ужин, - поясняю я ей.
Мы завтракаем и я собираюсь, чтобы уехать, перед отправлением предупредив Дю Морье, что она может звонить или писать мне, если что-то понадобится, не важно, по какому поводу. Просто чувствую, что она не из тех людей, что станет дергать меня из-за пустяков, но я не хотел бы помочь ей, если она будет в этом нуждаться.

Незадолго до приезда я звоню ей, уточняю по поводу блюд, прежде, чем направиться к её дому. Я глушу мотор, заехав на бордюр и гашу фары. Выхожу из машины, доставая с заднего сиденья пакеты с едой, когда замечаю какое-то движение у забора девушки. Я не раздумывая бросаюсь вслед мелькнувшей тени, но теряю её уже у следующего переулка. Всё же, здесь частные дома, если этот кто-то перемахнул через забор, то я уже не смогу выяснить, где именно он находится. Я возвращаюсь обратно на взводе, замечая Фреджайл у открытой двери.
- Ты в порядке? - подхожу к ней ближе, касаясь ладонями плеч.
- Вчера, то окно... я думаю, оно открылось не само по себе. Сейчас ты ничего не слышала? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. - Знаешь... возьми какие-нибудь вещи, то, что нужно, и поехали ночевать ко мне.

0

42

Если действительно не беспокоит, то, полагаю и я сама могу выдохнуть. Просто беспокоюсь. Я ведь поранила его, так не должно было произойти. Подобного рецидива в принципе не должно было быть. Я ведь думала что избавилась от всех этих проблем после того как переехала, а оказывает - ничего подобного. Это снова со мной. Ужасное, ужасное чувство и я не знаю как от него избавиться и куда бежать.
И Хэйла мне обременять своими проблемами совершенно не хочется, он вроде как сам не против помочь мне, да и дед попросил его, но мне всё равно неловко... Впрочем, если бы не моя паранойя, едва ли наше знакомство зашло так далеко вчера. Я ведь не стала бы просто так звонить ему и звать к себе, это было бы как минимум очень странно. Так что, можно сказать, что моя проблема помогла мне обрести друга. А ведь не смотря на то что мы едва друг друга знаем, я уже понимаю что могу доверять ему. Я это вижу. я ведь не плохо разбираюсь в людях и без того что бы постоянно их анализировать.
- Это скорее к лучшему, - улыбнувшись, не громко проговариваю я. - Потому что тогда было бы очевидно что дед послал тебя сюда как раз для того что бы нас свести в надежде на почти чистокровных правнуков-аристократов, - поморщившись, проговариваю я. Он одержим этой идеей, порой это даже пугает именно поэтому я решила что лучше будет не просто переехать, а уехать в принципе куда подальше от Великобритании в принципе, потому что там у деда будет больше возможностей оказывать на меня давление, а здесь у него такой возможности нет. Здесь я предоставлена сама себя, хотя даже так, меня пугает то, что дед может не успокоиться и в скором времени объявит о том что нашёл мне очередную подходящую партию. Мол, траур по покойному мужу я подержала, всё, можно выходить из статуса вдовы и снова выходить замуж. Он ведь наверняка ищет кого-то подходящего, достойного по его меркам. И если мой первый брак был удобным, потому что супругу нужна была ширма от слишком любопытных взглядов, то со вторым браком есть вероятность что мне уже так сильно не повезёт и уже это меня удручает.
- Хорошо, это здорово, я буду ждать, - улыбаясь, проговариваю я. Я рада тому что он сам говорит о том что хочет приехать ко мне снова. Как не крути, а я не могу не беспокоиться по поводу того что навредила ему и это могло бы стать причиной держаться от меня с моими проблемами подальше.
- Японскую, люблю суши, но именно суши, не роллы, - покачав головой, проговариваю я. Вообще, я не особо-то привередливак еде, но азиатскую кухню люблю в принципе, мне и рис нравится и морепродукты и то как они умело всё это сочетают и не редко делают острые блюда, но так, что острота не перебивает при этом вкус. Как по мне, так это крайне важное когда речь идёт о еде.
Когда Хэйл уезжает, я и сама не на долго покидаю дом. Еду в клинику, что бы поговорить со своим лечащим врачом и получить рецепт на снотворное и успокоительное. Конечно манжеты на кровати пока лучше оставить, но я на всякий случай вернусь к приёму лекарств. Я бы предпочла предотвратить возможное повторение, а не надеяться на лучшее в следующую ночь. Мне хватило впечатлений от этой.
Домой я возвращаюсь уже через пару часов, отвлекаюсь на работу. Нужно дописать статью для журнала, подумать над тем чем заняться дальше, а заодно решить начинать мне частную практику или нет. Впрочем, пока моё состояние не улучшится и приступы ночных ужасов точно не пройдут, будет не разумно брать на себя пациентов. Чужие проблемы, чужой стресс, всё это скорее усугубит моё состояние. Так что пока я не буду уверена в том что я в порядке, за лечение других браться не буду.
После звонка Хэйла я обхожу дом что бы убедится в том что тут всё в порядке, привожу в порядок себя, я успела немного вздремнуть, вроде бы даже без последствий, но не хочется выглядеть при нём заспанной или помятой. А услышав шум машины, я и вовсе выхожу что бы сразу его встретить, но что-то мужчина не спешит пересечь двор. Я не видела как он куда-то сорвался, застала только когда Хэйл вернулся обратно. Он выглядит обеспокоенным и это беспокойство почти мгновенно передаётся и мне.
- Д-да, кажется, - совсем не уверенно проговариваю я, потому что он говорит так будто бы я не должна быть в порядке, но почему? Что случилось? Когда он заговаривает об окне, у меня внутри всё холодеет. Я сразу вспоминаю этот страх, страх того что в доме есть кто-то посторонний, страх от которого даже дышать кажется трудно.
- Нет, услышала твою машину и пошла встретить, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я правда ничего не заметила. Кто-то был у моего дома? Сюда правда кто-то пытался залезть? Боже, да почему это вообще со мной происходит?!
Я торопливо киваю на его слова, прежде чем развернуться и пойти в дом что бы взять сумку и собрать всё самое нужно. Ноутбук, средства личной гигиены, несколько вещей. Чувствую как подгибаются ноги, я не падаю, просто ощущение такое будто бы это в любой момент может произойти. Руки немного дрожат, кажется вообще дрожит всё внутри.
- Полиция вчера ведь ничего подозрительного не нашла и из вещей ничего не пропало... Кому и что от меня нужно? - Может какие-то соседские подростки балуются? Этот дом пустовал некоторое время, об этом я знаю, может они привыкли торчать здесь пока никого не было, вот и пришли снова, но не ожидали что дом продали? Очень надеюсь на это, потому что такой вариант кажется самым безобидным.

вв

0

43

- Это было бы очень коварно, - я негромко смеюсь и невольно думаю о том, что так, в каком-то смысле, было бы проще. Ну, как минимум, не пришлось бы скрываться от её деда, он бы определённо меня одобрил и не стал бы препятствовать нашим отношениям. Но, к счастью или нет, мои родители были простыми людьми, да и я тоже. Я даже несколько преумножил состояние, потому, что если сравнивать то, как я жил в детстве и то, как живу сейчас, я определённо устроился лучше, но не думаю, что смог бы стать тем, кто я есть без их поддержки. Так что я ни на какую другую именитую семью их бы не променял. Интересно, её дед и в самом деле будет мешать нам, если узнает, что между нами что-то есть? Хотелось бы выяснить это, но так, чтобы при этом старик Батенберг ничего не узнал. Но это так, мелочи. Да и не стоит забегать так далеко вперёд. Кто знает, как дальше всё сложится. Хотя даже сейчас я с уверенностью могу сказать, что Фреджайл мне нравится, и если в наших отношениях не предвидится никаких изменений, то я буду рад увидеться с ней снова. Не знаю почему, но даже эта ночь, которая, по сути, скорее должна была напугать и оттолкнуть меня, сблизила нас. Отчего-то у меня нет ощущения, что я её едва знаю.
- Хорошо, я запомнил, - киваю я девушке. У меня нет определённых заскоков в еде. Я могу есть, наверное, почти любую кухню и мне всё будет нравиться. Я просто люблю вкус хорошей, качественной еды, а что за ингредиенты там и какой рецепт - дело десятое. Я много что пробовал, разве что кроме насекомых. Не уверен в том, что мне понравится, но даже если и так, я всё равно хочу попробовать хотя бы один раз, просто из чистого любопытства. Но сегодня, пожалуй, обойдёмся без экспериментов. Японская кухня довольно давно перестала быть чем-то необычным, по крайней мере определённая часть их блюд, вполне обычным делом кажется сказать "пойдём в японский ресторан" и это не вызовет реакции в духе "ухты, японская кухня?". Если честно, даже не могу припомнить момент, когда впервые попробовал роллы и это вызвало у меня удивление.

- Ладно, хорошо, - я чуть киваю на её слова. - Возможно, он просто подглядывал.
Но это всё равно ни черта не нормально. Почему сорвался? Услышал, что к дому кто-то подъехал и решил, что пора бежать? А если бы я задержался? Вчера окно было открыто не случайно, теперь я в этом полностью уверен, мне не показалось. Думаю, видео регистратор на моей машине мог записать какую-то часть. Не знаю, в любом случае, будет необходимо пересмотреть запись. Не нравится мне всё это. Не хочу думать о том, что могло случиться, если бы я приехал чуть позже, или если бы этот тип решил забраться в дом чуточку раньше. Причем, время примерно то же, что и вчера, когда девушка позвонила мне с просьбой приехать. Он не доделал то, что начал вчера и решил вернуться, чтобы закончить? Что, черт подери, ему надо от этого и дома и от Фреджайл и почему именно вечером? Ни черта не понимаю.
Прохожу вслед за девушкой, стоя в дверях и наблюдая за тем, как она собирается. Не пытаюсь поторопить её, просто сейчас мне определённо не по себе от мысли оставить её одну. Вряд ли, конечно, этот тип решит вернуться так сразу, после того, как его спугнули, но не думаю, что смог бы просто сидеть и ждать в машине. Пока Фреджайл на виду мне как-то спокойнее.
- Понятия не имею, - я качаю головой, с сожалением понимая, что мне и предложить-то ей толком нечего, чтобы успокоить. Я не знаю, как ей возвращаться сюда, а мне оставлять девушку здесь одну.
- У меня есть хорошие знакомые в местном полицейском участке, - я забираю у Дю Морье сумку, чтобы проводить девушку к своей машине, продолжая говорить по дороге, пока она закрывает дом на ключ, - это не их профиль, они обычно занимаются уже совершенными преступлениями, но я спрошу, как быть и что вообще можно сделать, чтобы обезопасить тебя.
Я открываю перед девушкой дверцу машины и подаю руку, чтобы помочь сесть в салон. Напряженно оглядываю улицу. Но нет, больше никаких силуэтов, ничего из ряда вон. Так что я сажусь за руль и спешу увезти нас отсюда.
- Всё будет хорошо, - произношу, обернувшись к девушке, - установим у тебя дома охранную систему. Один мой знакомый - владелец ЧОП. Установит надежные замки, камеры, чтобы ты могла проверять, что происходит внутри дома и снаружи, в отсутствие. Сделают тебе тревожную кнопку, по нажатию через пять минут отряд частной охраны будет у твоего дома. Понимаю, звучит немного как перебор, но я надеюсь, что вызывать их и не понадобится, а охранная система лишней точно не будет. А до тех пор задержишься у меня, ладно?

0

44

Я бы правда не удивилась если бы дед что-то такое придумал, ну, нашёл кого-то кто подошёл бы по его мнению и отправил бы ко мне, но не думаю что Хейл мне врёт. Не чувствую этого, как не крути, а я умею распознавать лож. Не всегда, конечно же, есть умельцы которые и меня вполне могут обмануть, но, как правило, я всё же вижу когда мне врут. И, я уверена, дед бы не оценил того как быстро я сблизилась с мужчиной. Но меня это уже давно не волнует. Надоело. Я пошла у него на поводу выйдя замуж и меня всё устраивало, снова искать возможность фиктивного брака я просто не хочу. И так уже в другую страну сбежала. Хочу начать новую жизнь, и, в первую очередь, было бы не плохо избавиться от призраков прошлого. Избавиться от страха что в дом кто-нибудь обязательно вломиться.

И ведь стоило переехать, как уже сразу начались какие-то сложности. Я тут не так давно, а уже есть чувство что я в опасности. Да ещё и Хейл в опасности, потому что я не могу просто так взять и отпустить мысль что я на него напала. Не хочу что бы это повторилось, но теперь в доме оставаться совсем не спокойно. Я могла попытаться убедить себя в том что мне показалось, что я сама забыла закрыть окно, что в доме никого не было, тем более что это никак не подтвердила полиция, но теперь... Он подтвердил мои опасения и теперь просто взять и успокоиться у меня уж точно не получится.
- Даже если у него не было планов залезть в дом, от этого всё равно как-то уж очень жутко, - шумно выдыхаю я. Чертовски пугающая ситуация. Что если этот человек влезал ко мне в дом? Может трогал мои вещи... Всё на своих местах, но мало ли, может он был осторожен. Господи, я же здесь совсем не давно, у меня точно нет никаких врагов, я в этом уверена почти на все сто, я бы просто не успела за такой короткий промежуток времени их завести. У меня пока совсем мало пациентов и все они довольно уравновешенные, по крайней мере, предпосылок к подобному поведению у них точно нет. Что же тогда происходит?
- Не хотелось бы ждать пока преступление произойдёт, - чуть покивав, соглашаюсь я с мужчиной, я буду рада его помощи, особенно если у него есть знакомые к которым можно обратится. Достаточно будет подсказки в каком направлении двигаться, потому что просто переезжать я не хочу, не менять же мне жильё каждый раз как происходит что-то что меня пугает? Я ведь так буду скакать с места на место без конца, можно будет даже вещи не распаковывать.
- Спасибо, - не громко проговариваю я, когда он подаёт мне руку и помогает сесть в машину. Напоследок я оглядываюсь, но ничего странного, ничего подозрительного мне не видно. Впрочем, особо спокойнее от этого совсем не становится. Но если сегодня я буду ночевать не дома и не одна, то это, наверное, к лучшему.
- Нет, нет, звучит отлично, даже более чем отлично! - покачав головой, проговариваю я. Да, похоже на то что делают параноики, когда им кажется что их жизни или имуществу что-то угрожает, но я уже была жертвой нападения, я не хочу что бы со мной подобное повторилось, так что если есть варианты как-то себя обезопасить, то я с радостью ими воспользуюсь. Пусть лучше по итогу они все никак не пригодятся. Важнее всего то, что я смогу спать спокойно. Хотя, определённо какое-то время со сном всё равно будут сложности. Придётся переждать этот момент... Снова сесть на таблетки и приковывать себя к кровати на всякий случай.
- Камеры и тревожная кнопка звучит уж очень заманчиво, так что это я бы в первую очередь установила, - киваю я. Замки всегда можно взломать. Если подумать, то любую систему безопасности можно взломать, но у меня всё-таки обычный дом. Он выглядит довольно скромно, у меня там никаких богатств не скрыто, так что у преступников не должно быть какой-то финансовой мотивации что бы ко мне вломиться. И, всё же, кто-то у моего дома ходит... Кто? Зачем? Может просто какой-то излишне любопытный сосед? Очень надеюсь что да, очень надеюсь что он походил и успокоился. Но даже если так, я всё равно в первую очередь действительно установлю камеры, мне так точно будет гораздо спокойнее.
- Моё... Моё присутствие у тебя дома не будет обременительным? Я могу поселиться в гостинице, - немного подумав, спрашиваю я. Я помню слова мужчины про нежелание вступать в серьёзные, сложные отношения. О них, конечно, сейчас речи не идёт, но мужчины обычно стараются избегать того что бы женщина оказывалась на их территории на неопределённый срок. Причём этого избегают даже те кто не против обзавестись семьёй, просто быстрее свыкаются с тем что рядом есть кто-то ещё, занимает полки в шкафу и наставляет в ванной тонны своих бутылочек со средствами по уходу.

0

45

- Думаю, открытое окно - это только начало, - я пожимаю плечами. Я не эксперт в таких вопросах, но я работаю с криминалистами время от времени, невольно думаю о самых плохих вариантах развития событий. - Если бы не хотел забраться - зачем открывать окно?
Я не столько жду ответа от Фреджайл, сколько просто размышляю вслух. Нет, ну, в самом деле, зачем он это сделал? Подсматривать можно и не со двора. Можно занять где-нибудь удобную позицию. В другом доме, если тот пуст. На дереве. Да даже не самому прийти, а использовать какой-нибудь дрон. Их сейчас довольно просто достать, сам точно не попадёшься, ещё и сбежать не составит проблем. И всё же он - кем бы он ни был - заявился сам и ещё и окно открыл. Всё это очень дурно пахнет.
- Ты и не будешь, я обо всём позабочусь, - качаю головой. Я не позволю. Не пущу её обратно, пока его не поймают, или, по крайней мере, пока не буду уверен в том, что девушке больше ничего не угрожает. Сегодня это определённо не так. Не знаю, не заметил, были ли на нём перчатки, но завтра я определённо озадачусь тем, чтобы проверить окно и забор. Ну, или пришлю кого-нибудь. Посмотрим, как пройдёт разговор с детективами в участке. Надеюсь, что они не откажутся помочь, но не исключено, что за отсутствием полноценного состава преступления, мне откажут. Хотя в частном порядке я всё равно могу рассчитывать на помощь. Просто без официального расследования. Но у меня есть друзья и должники. Не думал о том, что момент воспользоваться этим когда-нибудь всё же наступит, но вот, пожалуйста. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы Фреджайл была в безопасности. И плевать, если со стороны это может показаться чрезмерным. Уж лучше так, лучше поставлю всех на уши из-за пустяка, чем она пострадает.
- Значит, так и поступим, - улыбнувшись, отвечаю я девушке. Рад, что она не отказывается от моего предложения. Просто я знаю людей, которые даже в чрезвычайном положении принимаются играть в отрицание и не принимают помощь, вроде как я себя накручиваю и ничего ужасного не происходит. Да, может, порой моё воображение и разыгрывается сильнее необходимого, но я видел множество примеров того, на какие жестокости способны люди, так что я считаю, что мне простительно видеть худшее в любых ситуациях. Тем более, что это происходит далеко не всегда. Но сейчас мне сложно закрыть глаза на то, что случилось и сделать вид, что это совпадение и что Дю Морье может спокойно ночевать у себя дома. Даже если бы она и смогла - хотя я рад, что это не так - я бы точно не смог оставить её одну.
- Что? - я перевожу взгляд на Фрейджайл. Остаться в гостинице? Она это сейчас серьёзно, что ли?
- Даже не думай об этом, - я качаю головой.
- Сейчас не спокойно. Тебе нужна дружеская поддержка. Да и, ну... - я делаю паузу, стараясь выбрать слова, так, чтобы как-то не задеть её этим, - кто-то должен присмотреть за тобой, если вчерашний приступ повторится. Я тебя одну не брошу.
Не хочу, чтобы она думала, что дело только в этом. Я не переживаю о том, что она может столкнуться с кем-то из работников отеля или его постояльцев, хотя, возможно, и стоило бы. Я правда не хочу, чтобы сейчас девушка была одна.
- Это не проблема, - подытоживаю я, мягко улыбнувшись, - ты мне нравишься. Я не против немного о тебе позаботиться.
Разумеется, я помню, что говорил ей о моём взгляде на отношения, о дискомфорте, который они могут создавать. Но сейчас всё иначе. Не уверен, что могу объяснить это логически, но просто чувствую. Фреджайл не такая, как те, с кем я встречался раньше. Я не испытываю необходимости как-то дозировать наши встречи, я не хочу назначать их так, как будет удобно по расписанию. Напротив, меня словно тянет к ней, я хочу проводить с ней как можно больше времени. Возможно, это пройдёт, этого тоже нельзя исключить. На первых порах новые впечатления могут замутить рассудок, я всё это прекрасно понимаю. Поэтому и не говорю ей больше, чем считаю нужным, не хочу как-то обнадёживать. Но что бы ни было после, прямо сейчас мне хорошо рядом с ней. И я переживаю, что с ней может что-нибудь случиться, так что мне определённо будет куда спокойнее, если Дю Морье остановится у меня.
- Если только... ты сама не хочешь жить со мной, - я оборачиваюсь к девушке, чуть вскинув брови в вопросе. Она же почему-то об этом заговорила. Я решил, что это из-за моих слов, но что если это не так?
- Слушай, я не обижусь, - я пожимаю плечами. Ну, разве что совсем чуть-чуть, но это вряд ли повлияет на принимаемые мной решения, я вполне рациональный человек.
- Не хочу навязываться. Я сам знаю, насколько бывает не комфортно, когда кто-то переходит границы, не я один тут такой чувствительный, так что если ты предпочтёшь остаться в гостинице - просто скажи куда и я тебя отвезу, - предлагаю я девушке.
- Но если нет, то я взял нам еды в японском ресторане, как ты любишь, - улыбаюсь одним уголком губ, - я правда очень хотел провести этот вечер с тобой. Всё ещё хочу, если честно.
Просто сейчас сверху наслоилось ещё и беспокойство из-за неизвестного визитёра. Но, в остальном, всё осталось по прежнему. Я ждал этой встречи целый день. Не знаю, что в ней такого, что она как-то разом заняла все мои мысли, но я совершенно точно не хочу этому сопротивляться.

0

46

- Логично и от этого не легче, - нервно улыбаясь, проговариваю я. И как мне теперь спать вообще зная о том что вероятно кто-то хотел пробраться в мой дом? Кто, зачем? Не понимаю и меня это просто с ума сводит. Разумеется я не могу просто выдохнуть.
- Может дед кого-то подослал? Кого-то, от кого потребовал скрытности, возможно... Хотя, он ведь знает о моих страхах, не должен был так поступить... Боже, не знаю что и думать, - покачав головой, проговариваю я. Может дед решил что одного Хэйла будет недостаточно и отправил кого-то ещё с миссией супер скрытного наблюдения? Мой дед на всякое способен, я бы не сильно удивилась, но, всё же, очень надеюсь на то что он к этому вообще никак не причастен, потому что это было бы просто чудовищно с его стороны. Он знает сколько времени мне понадобилось на то что бы прийти в себя после того нападения.
- Я подумала о том что может... Может не нужно никакой системы может будет проще если я просто перееду? Подумала что в квартире, наверное, буду чувствовать себя безопаснее, - кусая губу, не громко проговариваю я. Очень ценю то что он предлагает самому заняться охраной моего дома, но не хочу что бы его усилия прошли даром. Что если потом я вернусь сюда, когда всё будет установлено и пойму что не могу уснуть просто потому что уже знаю что кто-то хотел сюда залезть? Что мой дом уже у кого-то на примете. Эти мысли мне просто покоя не дадут и никакая охранная система не поможет. Так что лучше не спешить с решением, мне нужно немного подумать, потому что мысль переехать в другое место кажется более разумной. Конечно это будет немного накладно и не удобно, но наверняка так будет спокойнее.
- Просто мне неловко вот так взваливать на тебя всё это, - мягко улыбаясь, проговариваю я. Вот уж точно - друг познаётся в беде. Высокопоставленные лорды которые отирались вокруг моего покойного мужа и говорили что они его лучшие друзья после его смерти разве что сухое "соболезную" выдали и на этом, пожалуй всё. Просто потому что дружить с моим мужем было выгодно, после его смерти пропала выгода, а значит и необходимость в дружбе. Хэйл же сразу обозначил где у отношений проходят границы, но столкнувшись сходу с трудностями из-за меня, он решил не дистанцироваться, что было бы вполне логично, а наоборот собрался помогать. И это... Я это ценю. Это лучше любых слов говорит о том что он действительно хороший человек. Кроме того, близость с ним, мне это понравилось... И отказываться от повторения я совершенно не хочу.
- Нет, что ты, я буду только рада, это лучше чем гостиница, да и... Я не хочу пока оставаться одна, просто стеснять тебя не хочу. И совместное проживание это не редко стресс для обоих... Так что, я... Я постараюсь не злоупотреблять твоим гостеприимством, а ты обещай что прямо скажешь мне если моё пребывание в твоём доме будет доставлять дискомфорт, хорошо? - кусая губы, не громко прошу я. Просто я замечу. Замечу если он будет напряжён или раздражён. Замечу и буду думать что дело может быть во мне. Не знаю, поставила кружку не на положенное ей место, не вытерла после себя капли воды с кафеля в ванной. У большинства людей есть какие-то мелко-бытовые заскоки  несоблюдение которых со временем доводит до белого каления. Как пресловутый не закрытый тюбик с зубной пастой. Лично меня это действительно немного раздражает, потому что, кажется, закрыть его ведь совсем не сложно. Да и совместное проживание словно намекает на что-то серьёзное между нами, но не смотря на то что Хэйл мне симпатичен и он определённо очень меня привлекает, я совершенно не готова к каким-то отношениям. Заниматься с ним сексом мне определённо понравилось, но для чего-то серьёзного я точно ещё не созрела. Наверное в первую очередь из-за того что не готова обсуждать это с дедом, а он совершенно точно захочет сунуть свой нос в мои личные дела.
- Вези меня к себе, в конце концов, если вдруг что-то пойдёт не так, тогда уже подумаю над вариантом с гостиницей, - кивая, улыбаюсь я. Да и я не думаю что поиски нового жилья продляться уж очень долго. Ну, я могу быть весьма придирчивой, но мне правда будет просто неловко на слишком долгий срок селиться к Хэйла.
- Это очень кстати, потому что я жутко голодна на самом деле, - улыбаясь, киваю я. Хочется немного отвлечься от размышлений о том что в моём доме возможно был кто-то посторонний, что возможно кто-то хочет меня ограбить или... Не знаю, не хочу об этом думать. Хочу думать о японской кухне, о Хэйле и о том как приятно мы можем провести вмесите время. Хотя нет, посторонние мысли всё равно в голову лезут.
- Нужно будет сразу убрать всё коляще-режущие на всякий случай что бы не забыть и... Будет хорошо если у тебя есть комната которая запирается - тихо вздохнув, всё же проговариваю я. Я взяла крепления с собой, но что если у него кровать такая, что прицепить их будет некуда и нужно только монтировать? Едва ли поздним вечером ему захочется вооружится шуруповёртом что бы в спальне сделать крепления для моих смирительных манжет. Да и мало ли я их сниму? Во время ночных ужасов как и во время некоторых приступов лунатизма можно даже машину водить, так что не исключено что я смогу снять манжеты. И лучше обо всём этом сразу позаботится. Хотя бы спрятать ножи.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » [falling]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно