no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » мёртвые не возвращаются(?)

мёртвые не возвращаются(?)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Звучит почти как вызов, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я на слова Флёр. Ну, если она не боится неловких вопросов, сразу начинаешь думать о том какой бы такой вопрос придумать что бы ей стало неловко на него отвечать. Но от этих мыслей я быстро отвлекаюсь на отца и его попытки выбить у меня почву из под ног. Точнее, я понимаю что он пытается выбить её из под ног Ригана, хочет зацепить его, но ему придётся смириться с тем, что как бы он не старался цеплять только его, он так или иначе, но будет цеплять меня. Я помню то что мне рассказал Риган и у меня нет повода ему не верить, в то же время, то что он мне рассказал не то что бы вяжется с образом отца которого я знала, так что мне нужно выяснить всё. Я хочу услышать всю эту историю уже с его слов. Но кажется говорить об этом при свидетеле будет не правильно. С другой стороны, остаться наедине с отцом я тоже пока не готова. Я всё ещё злюсь на него и я всё ещё напугана тем что моя реальность кажется выдуманной.
- Я в порядке, - почти не громко проговариваю я, когда Риган берёт меня за руку и я улавливаю его обеспокоенный взгляд. Да, я понимаю, что когда я говорю обо всём этом и ещё и плачу в добавок, то так будто бы я в порядке я не выгляжу, но по другому у меня что-то не получается. Мне вообще не нравится то что отец затронул эту тему. Тем не менее, теперь у меня есть шанс получить ответ на мучавший меня вопрос. Только вот он мне не нравится. Я слушаю его, но моё упрямство говорит о том что всё это какие-то глупые оправдания. В глубине души я прекрасно понимаю что он не сделал этого потому что беспокоился за меня, потому что боялся что может подвергнуть меня опасности, я правда это отлично понимаю, я не дура, я бы на него месте наверняка поступила бы точно так же. Просто сейчас я злюсь. Злюсь потому что переживала, злюсь потому что он напал на Ригана и злюсь потому что продолжает нападать сейчас, но хотя бы не физически, а просто, пассивно-агрессивно.
- А ты точно "по-хорошему" предлагал? - чуть вскинув брови, не громко уточняю я. Я помню что Риган сказал что папа ему сломал несколько рёбер, зуб выбил... Что там ещё было? Он говорил что где-то есть больничные документы оставшиеся после того случая. Кроме того, мне кажется то Риган мог не хотеть сотрудничать по тем же причинам, он держал всё в тайне потому что не знал кого вообще можно посвящать в эти дела.
- Ну, да, двое агентов, они, конечно, первостепеннее меня... Я могла бы притвориться что убита горем, я не дура, если бы мне пришло сообщение, что тебе нужно побыть мёртвым потому что иначе и ты и я можем стать мёртвыми по настоящему, я бы не пыталась высовываться, - я никогда не мешала его работе. Если он приходил домой сосредоточенный над делом, я никогда не лезла, даже если мне было скучно или интересно что он там расследует, я понимала что отец работает и ему нужна тишина и сосредоточенность что бы поймать всех злодеев. Если бы я знала что он жив, но никто об этом не должен знать, то я бы справилась с тем что бы и дальше страдать из-за его кончины, в конце концов, даже притворяться толком не пришлось бы, потому что я бы была расстроена и напугана тем что он в опасности и я чёрт знает когда я смогу снова его увидеть. Я прекрасно понимаю что чем меньше людей знает обо всех тонкостях дела тем лучше, тем больше шансов что никакая крыса никуда не сдаст информацию похерив этим весь план. Но я так злюсь! И он пытается снова обвинить в чём-то Ригана. Нет уж.
- Ладно, дело ты закрыл, ты знаешь что Риган тоже приложил усилия что бы дело закрыть, так какие у тебя к нему ещё могут быть претензии? - развожу руками я. Ладно, я могу принять тот факт что он никоим образом не мог дать мне знать что жив. Хотя вот Риган подругу свою с собой забрал, когда прикидывался мёртвым, значит какой-то вариант наверняка и у отца был... Но, ладно, Ригана никто не подозревал в работе на органы, а значит тщательно за его жизнью и смертью не следили. Но почему он к нему цепляется? Разве они не выяснили уже все отношения? Я бы поняла если бы Уотт просто как-то хитро избежал наказания за наркотики и вообще всё что случилось, но нет, он активно сотрудничал, а не искал лазейки выйти сухим из воды. Разве это не говорит о том что он не плохой парень?
Я открываю было рот что бы всё это уже вслух произнести, но в разговор встревает Флёр и своим рассказом прямо не слабо озадачивает. Сначала я не понимаю к чему она вообще это, потом до меня запоздало доходит что вся эта перепалка не должна происходить при посторонних и она, видимо, решила перенять на себя внимание что бы отвлечь от спора. Да и эта история... Она серьёзно?
- Сам себя? Пилой? Серьёзно? Ну, хоть бензопилой? - невольно уточняю я, потому что... Ну, если он пилил себе ногу обычной пилой, то это же насколько больным нужно быть что бы терпеть эту зверскую боль до того состояния, когда нога уже восстановлению подлежать не будет? С бензопилой в этом плане проще, быстрее можно нанести непоправимый ущерб. Но это в любом случае звучит как какая-то безумная дикость. А я думала что у меня проблемы с психикой.

0

32

- И родителей такой расклад, я так понимаю, не устраивает? - я улыбаюсь Флёр. Она кажется милой девушкой. Слишком милой для Алана. Они правда вот так познакомились? Ну, совершенно случайно? Может, он притворился адекватным человеком? Знаю, у меня у самого характер не сахар, но Шеридан всё же сумела разглядеть во мне человека, который заслуживает тёплых чувств. Видимо, это опыт общения с её папашей. Но сможет ли Флёр сделать тоже самое для Кэфрри-старшего? Мне кажется, это будет очень нелегко и после этого разговора вряд ли она с ним останется. И вряд ли кто-то сможет её за это осудить. Я бы точно не стал.
Я возвращаю взгляд к Шер и поджимаю губы. Не хочу, чтобы она плакала. В порядке? Ну да, как же. Я же вижу, что это ни черта не так. Может, нам стоит закончить ужин и попросить гостей уйти? Ну, Алана по крайней мере точно. Против Флёр я ничего не имею, но, предполагаю, что она не останется, если отец Шеридан уйдёт. Как минимум, ну, о чем мы будем говорить? После того, что произнесли Алан и Шер, милой светской беседы всё равно уже не получится.
- Думаю, он говорит о том, когда предлагал мне заложить своего босса в обмен на сокращенный срок, - кашлянув, сообщаю я Шеридан, когда та спрашивает про "по хорошему", - то, о чем я рассказал тебе было уже после того, как я отверг его предложение.
Проблема в том, что тогда у него почти ничего толком-то и не было. И если бы я уже не был связан обязательствами перед Гойнсом, я бы всё равно не согласился, потому, что он не смог бы меня посадить. Это было бы реально только если бы я заложил босса, попутно заложив себя. Он, может, и знал, что происходит, но доказать ничего не мог, улик не было. Мы всегда работали чисто, не говоря уже о том, что да, часть участка была куплена, а потому улики, если они и попадали в участок, могли испариться так, словно никогда и не существовали вовсе. Скорее всего их даже не оформляли, чтобы потом избежать разборок с бумажной волокитой и выяснением обстоятельствах, при которых их не стало. Не знаю, на что он рассчитывал. На то, что я испугаюсь и решу, будто бы у него уже есть компромат на меня? Может быть. Вот только он не знал о Терренсе, а именно благодаря ему я мог не переживать о том, что кто-то на меня насядет. Только если бы это не было частью плана Гойнса.
Я перевожу взгляд на Алана, когда он обращается ко мне с вопросом и чуть вздымаю брови вверх.
- Серьёзно? - я чуть усмехаюсь.
- И поставить под удар федеральное расследование?
Он как маленький, честное слово. Он ведь общался с Гойнсом, я понял, о ком он говорит, вариантов-то не особо много было. Ну, в крайнем случае - с кем-то из его людей. Так какого чёрта он не сложил два и два? Вроде не тупой. Да, Алан меня бесит, и порой он перегибает палку, причем серьёзно, как детектив, но он ведь не идиот. Но, очевидно, до сих пор ослеплён злостью. Или, может, просто злится, что в итоге не он закрыл это дело, что вся слава досталась Терренсу. Это зацепило его эго так сильно?
Я перевожу взгляд на Флёр, чуть вздымая брови в вопросе, когда она, очевидно, решает нарушить неловкость, пропитавшую всю комнату. Чуть улыбаюсь уголком губ, но, боюсь, меня это сейчас не может отвлечь от уже поднятой темы.
- Мистер Кэффри, - я снова дергаю губами в подобии улыбки, - без обид, хорошо? Думаю, мы достаточно друг другу дерьма сделали. И я готов забыть об этом, если вы поступите так же.
Я подаюсь чуть вперёд, облокачиваясь на стол и сосредотачивая на нём взгляд. Я правда попытаюсь сделать то, о чем говорю, если он пойдёт на встречу. Не потому, что я правда простил его за то, как он поступил со мной, а потому, что, отчасти, я понимаю, что он делал свою работу, но в основном из-за Шеридан. Я не хочу вставать между ними и не буду. Если их отношения окончательно испортятся, то я не хочу быть в этом виноватым.
- Я люблю вашу дочь, нравится вам это или нет. И мы не расстанемся только потому, что из-за меня у вас пар из ушей валит. Так что я думаю, что нам стоит зарыть топор войны. Здесь и сейчас. Ну, что скажете?
Я протягиваю ему руку. Это не какая-то уловка. Мне есть что ему высказать. И это очень много нелицеприятных вещей. Но я не буду. Мне хватит агрессии в моей жизни. Я больше не хочу быть плохим парнем. Просто хочу стать счастливым. И если для этого необходимо перебороть неприязнь к этому человеку - пусть так, я справлюсь. Шеридан этого стоит.

0

33

- Сомневаешься в методах моей работы? - вскинув брови, уточняю я у Шеридан. Я делал то, что считал необходимым. Всё остальное не имеет значения. Если закон не даёт возможности наказать тех, кто отравляет людям жизнь и мирные граждане продолжают страдать, я что, должен продолжать его придерживаться? Я так не считаю. Я лучше потеряю работу, чем позволю этой заразе распространяться по улицам моего города. Да, может, мне и повезло и Шер выросла хорошей девочкой, она не балуется наркотиками. Но не у всех так. И дети, которые сбились с пути, не должны становиться наркоманами, их родители не должны хоронить своих детей. Это не нормально. Я считаю, что если наркотиков не будет, то не будет и наркоманов. Кто-то мог бы поспорить, сказать, что они нашли бы другой способ саморазрушения, но так вот пусть и ищут! Как минимум это будет сложнее. Может, хотя бы кто-то из них заживёт нормальной жизнью. И это уже не говоря о том, что за эту наркоту и прибыль от неё убивают. Это вообще чем изволят оправдывать? В том-то и дело, что я не могу оставить всё как есть. Тогда не мог и сейчас не стану. Как только я вернусь к работе - я примусь за старое. Я буду вычищать эту заразу, ярким представителем которой является Риган, до тех пор, пока смогу это делать. Я вырастил хорошего человека, в социальном плане я свой долг выполнил. А теперь я хочу пожить для себя и в моём случае это означает посадить за решетку как можно больше плохих парней, прежде, чем меня отправят на пенсию. Я хотел семью. Жену, ребёнка, уютный дом. С женой не сложилось, но остальное у меня уже есть. Чего ещё желать от этой жизни? Мне подходит вариант делать её лучше для окружающих. Но, конечно, не для таких, как Уотт, кто отравляет жизнь остальным.
- Дело не в этом, - я поджимаю губы и качаю головой. Ну, зачем она это говорит? Я ведь опирался не на личные чувства. Я не мог позволить себе руководствоваться эмоциями, когда столько всего стояло на кону. Это ведь было не только моё решение. Я мог многих подвести, мог всё испортить. Мне жаль, что пришлось скрывать это от неё. Неужели она мне не верит? Неужели думает, что мне самому было приятно? Так было нужно. А я серьёзно подхожу к своим обязанностям.
- А ты знакома со всем его послужным списком? - вскинув брови, вопросом на вопрос отвечаю я Шеридан.
- Потому, что у меня такое чувство, что ты не понимаешь, с кем вообще связалась, - я качаю головой, - я не хочу, чтобы ты пострадала. А так и будет, поверь. Он не из тех людей, которым можно доверять. Мне жаль, что ты этого не видишь.
Я замолкаю, переводя взгляд на Ригана и шумно выдыхаю. Так. Успокоиться. Подумать о чем-то приятном. Не понимаю, откуда в нём столько наглости. Неужели он думает, что я на это соглашусь? Это ведь звучит как полный бред. Он сам-то это понимает? На что он вообще рассчитывает?
- Нет, - спокойно отвечаю я Уотту.
- Ни за что. Я лучше подожду, пока Шер сама поймёт, с какой мразью связалась, а так и будет, поверь мне, - я чуть дёргаю уголками губ в улыбке, поднимаясь из-за стола, - ужин был чудесный. Был рад тебя видеть, милая. Но нам, пожалуй, всё-таки пора.
Я киваю Флёр, дожидаясь, пока девушка выйдет из-за стола. Если Шер не хочет, чтобы я начистил её придурку-приятелю рожу, то мне и в самом деле лучше уйти. А я это сделаю, честно слово. Он себе даже не представляет, насколько сильно ему повезло, что мы не встретились один на один. Я бы довёл начатое до конца.
Больше не хочу здесь задерживаться. Я мог бы рассказать ей многое, что ей бы не понравилось. Но она ведь на зло мне сделает, специально с ним дальше будет. Нет уж, очевидно, это здесь не сработает, раз того, что она уже знает ей недостаточно.
Я выхожу, захлопывая за нами дверь. Шумно выдыхаю, проводя ладонями по лицу.
- Прости... за всё это. Не стоило тебя втягивать, - я качаю головой и поджимаю губы, - но я рад, что ты пришла. Потому, что всё могло бы быть ещё хуже.
Я держал себя в руках. Нет, правда. Я был куда спокойнее, чем собирался, чем мог бы в принципе, находясь в обществе Уотта. И поэтому я благодарен, что Флёр согласилась пойти со мной. Но перед самой девушкой мне неловко за всё это.
- Ты так толком и не поела, - я поджимаю губы, - может, закажем чего-нибудь на дом и продолжим ужин у меня?

0

34

- Конечно. Они требуют от меня внуков, причём желательно немедленно и плевать на все мои доводы против того что бы обзаводиться сейчас детьми. Всё равно что у меня пока не стабильный, плотный график, что я ещё ординатор, что у меня маленькая квартирка. У них принцип, что если ребёнка родить, то все материальные блага на его содержание как-то сами собой появятся, - я чуть морщусь, мою мать эта тема так вообще накрыла с головой, для неё не столь важно выдать меня замуж, сколько заставить родить ей внука. То есть если я сделаю это без мужа, её это вполне устроит. Потому что в её представлении состояться как женщине можно только вытолкнув из себя живого человека. При этом воспитать его, содержать всё, самое сложное, для неё как раз ерунда, которая значения не имеет, главное что бы был, а уж какой и как будет жить - какая разница? Никогда этого не понимала и никогда не смогу этого понять, потому и продолжаю отстаивать своё право не иметь детей если этого не хочу.
- В том-то и дело что обычной! Всё отделение в шоке было когда узнали, он до кости дошёл, видимо на адреналине боли уже не чувствовал, а на кости запнулся, потому что костная боль невыносима, - покачав головой, не громко проговариваю я. Случай просто на миллион. Правда он скорее для психиатрии интересен чем для хирургии, но всё равно ведь невероятно! - У него просто дико счастливая физиономия была когда он очнулся после наркоза и понял что ненавистной ноги больше нет, - добавляю я, хотя, очевидно моя попытка разбавить обстановку интересной историей не особо сработала потому что Алан продолжил гнуть своё. Мне бы побольше деталей и подробностей что бы вникнуть в курс обиды по полной, но в целом картинка обрисовалась достаточно неоднозначная. И я отчётливо вижу что прямо сейчас конфликт разрулить точно не получится, тут к этому никто ни черта не готов. Ну, Риган пытается пойти на мировую, но вижу что Шер обиженна на отца, а Алан уж слишком косо смотрит на её парня. Как бы до драки дело не дошло. Так что тяжело выдохнув, я отвлекаюсь на бокал с вином, который осушаю залпом даже глазом не моргнув. Меня ни капли не смущает если кто-то из присутствующих решит что пью  я как какой-нибудь алкоголик. Просто ситуация здесь уж слишком неловкая что бы можно было спокойно реагировать на всё происходящее. Тем более что предложение мира, очевидно, Алан принять не готов.
- Вино отличное, всё вкусно, мне правда было очень приятно познакомиться, - протянув руку Ригану и Шер что бы попрощаться, совершенно искренне проговариваю я. Они милые, по крайней мере именно такое первое впечатление оставляют. Просто с этим не разрешённым конфликтом нужно ещё пободаться, но ничего, я думаю они ещё поговорят, ну, Алану нужно поговорить с дочерью наедине, потом уже вклинивать в это Ригана и меня. Но я рада что всё обошлось без того что бы кто-то кому-то лицо разбил.

- Да, я так и поняла, - чуть покивав, проговариваю я в ответ на его слова. - Но не извиняйся, я всё равно давно никуда из дома не выбиралась, а так, немного выпила в приятной, но конфликтной компании, - пожимаю плечами я. Я не чувствую себя сконфуженно, да, мне было неловко из-за того что я как бы посторонняя при семейных разборках, но так бывает, не вижу в этом ничего смертельного. Переживу, по крайней мере. - И если моё присутствие и правда играет положительную роль, то я с радостью пойду с тобой снова, так что не заморачивайся, - мягко поглаживая мужчину по плечу, не громко проговариваю я. Не хочу что бы он ещё грузился тем что мне могло быть неловко на этом ужине. Ничего страшного. Просто не большой семейный конфликт, он ещё не видел какие ссоры бывают когда я с родителями общаюсь, вот где настоящая жесть
- В конце концов, тебе ещё придётся моего парня изображать на семейном ужине, вот там действительно будет настоящий трешь, - округляя глаза, предупреждаю я мужчину. Ему точно не понравится, особенно слушать нападки моей мамы на тему того почему я всё ещё не беременная. Тут ещё всё продумать нужно будет, что бы ответы не слишком разнились.
- Звучит как отличный план, потому что я теперь хочу роллы, суши и всё прочее, что было на столе, - охотно киваю я на его предложение. Ну, я успела что-то перехватить, совсем чуть-чуть, потому что есть когда все так сильно увлечены разговором было неловко, а вот пить - очень даже ловко.  Так что перекусить что-то в любом случае лишним не будет, не говоря уже о том что мне нравится его предложение отправится к нему.

0

35

- Полагаю когда у тебя уже был договор с агентом, ты не мог просто взять и самостоятельно принять решение? - вскинув брови, уточняю я. Насколько я поняла Риган давно сдавал босса и помогал собрать на него достаточно улик что бы в итоге над состоялся суд. Конечно мне бы это особо лезть не стоит, я мало что знаю по тому делу, просто я же понимаю что Уотт не мог согласится на условия моего отца. А тот потом и вовсе использовал далеко не самые адекватные методы. Как минимум потому что пытки на "по-хорошему" не тянут. Мне вообще трудно поверить что отец пошёл на подобное. Но сейчас я отчётливо понимаю что Риган совершенно точно не врал и даже не преувеличивал. Я вижу это по тому как отец уставился на мужчину.
- Отличный материал для статей психиатров, - я стараюсь поддержать беседу с Флёр, кажется она отчаянно старается отвлечь нас всех, но сделать это не так-то просто. Мы столько времени не говорили, столько нелицеприятных фактов на всё это время всплыло, что просто в голове не укладывается, так что не думаю что получится просто взять и наладить общение или отвлечься на какую-то отстранённую тему.
- Ну, знаешь, самую малость, - нахмурившись, не громко проговариваю я. Я не ожидала от него подобного. Он всегда казался мне образцом для подражания и я никогда бы не одобрила того что бы кого-то пытать для получения информации или признания. Это не правильно! Это просто в корне не правильно! Для меня подобное совершенно неприемлемо, он же должен с преступностью бороться законными способами, а не так.
- Знакома, и этот список уже давно в прошлом, - качаю головой я. Для меня всё что было раньше уже значения не играет. Я знаю что сейчас Риган ничем таким не занимается, он помог с делом, помог прикрыть его бывшего босса, сам слез с наркотиков, мы вместе проходили реабилитацию, правда каждый от своих проблем, я знаю что он не такой каким его видит отец. Он словно вообще не берёт в расчёт то, что Риган помогал с этим чёртовым расследованием! Что он приложил руку к тому что бы его боса посадили. Разве отец сам не того же добивался?
- А мне жаль что ты не доверяешь мне и моему выбору, - в тон отцу отвечаю я. Он будто бы всё ещё видит в Ригане управляющего клубом где торговали наркотиками, это уже давно не так. Как по мне так он достаточно натерпелся что бы можно было считать что понёс наказание. В конце концов, если бы он совершил какие-то  действительно тяжкие преступления, то даже при его сотрудничестве ему бы как максимум скостили бы срок, может дали бы возможность выйти условно досрочно за хорошее поведение, но уж точно не смогли бы освободить от ответственности.
И ведь Риган сам идёт на примирение, я представляю насколько это для него не просто, я знаю что он делает это ради меня. Но нет, даже так, отец не хочет идти на встречу. Тогда чего ради мы здесь все собрались? Он думал что придёт, скажет что против Ригана и я выставлю того за дверь? Да ни черта подобного...
- Боюсь этого ты точно не дождёшься, - покачав головой, проговариваю я. Уходит уже? Ну, ладно... Обошлось без драки - уже хорошо, хотя, конечно я рассчитывала на другое завершение дня. Рассчитывала что мы поговорим и как-то... Не так просто все выскажут что думают и останутся при своём. Причём мы ведь на встречу пошли, я узнала то что хотела, Риган предложил мир, так почему бы не согласится на это? Его ведь никто не заставляет любить его, просто, ну, как минимум не оскорблять.
- При других обстоятельствах было бы приятнее... Извините за... Ну, вы поняли, всего доброго, - пожав руку девушки, проговариваю я, когда они собираются уходить. Перед ней получилось как-то неловко, но я полагаю что отец хотя бы успел предупредить её о том на что она вообще подписывается. Позвал рассчитывая на то что при ней не вспылит, но не получилось.
Я поднимаюсь что бы проводить, чуть вздрагиваю когда отец хлопает дверью, делаю глубокий вдох прежде чем закрыть её и вернуться к Уотту.
- Прости что он... Что он так себя повёл, - поджимая губы, виновато бормочу я, чувствуя что к глазам снова подкатывают слёзы. Я хотела что бы всё прошло хорошо. Я ведь рада тому что отец жив, обескуражена, ещё не до конца верю в то что это по настоящему, но я действительно очень рада. Только вот семейного воссоединения, похоже, не предвидится, как минимум до тех пор пока он не поймёт что Риган ничем мне не угрожает, что я с ним счастлива.
- Ты только не принимай близко к сердцу то что он говорил, я... Для меня всё плохое что было осталось в прошлом. Я тебя люблю и тот факт что до нашей встречи ты занимался какими-то не законными делами этого не изменит, - спешно вытирая слёзы, не громко проговариваю я. Я знаю что он переживает по этому поводу, помню его слова о том, что ему кажется что он меня не достоин, что не достоин счастья, я не хочу что бы он снова вернулся к подобным мыслям.

0

36

- Немного странный подход, - чуть поджав губы и сочувствующе покивав головой, отвечаю я Флёр. Интересно, если бы мои родители были живы, они бы тоже интересовались у меня, где же внуки? Или эта участь преследует только женщин? Впрочем, я бы всё отдал, чтобы они были живы, пусть бы даже отношения не были бы идеальными, да даже если бы они не соглашались абсолютно со всем, что я делаю. Я знаю, что не погибни они тогда - моя жизнь была бы совсем другой. И если бы не тот факт, что я встретил Шеридан, у меня вообще не было бы никаких плюсов в том, чтобы быть мной, таким, какой я есть сейчас. Да, череда событий, которая привела меня к девушке, была трагичной и странной, и всё же, я рад, что познакомился с ней. Не представляю, если честно, что мог бы полюбить кого-то, кроме Шер. И мне действительно неприятно, что её отец пытается вклиниться между нами. Пусть ненавидит меня сколько хочет, но не смеет влезать в наши отношения. Я её так просто не уступлю. Мне, в сущности, бороться больше и не за что.
- А у вас довольно жуткая работа, - усмехнувшись, отвечаю я Флёр, потому, что с Аланом говорить не хочется вообще. Так что я нарочно игнорирую его слова. А что толку с ним говорить, если он упёртый баран? Он облажался, причем совершенно очевидно. Но, видимо, гордость не позволяет этого признать. А стоило бы, потому, что всем в этой комнате жить сразу стало бы легче. Сколько бы я за свою жизнь ни наворотил - я свои грехи искупил. Вся моя преступная деятельность осталась в прошлом. Теперь пора бы и ему перешагнуть этот этап и отвязаться от нас с Шеридан. Вот только что-то мне не очень верится в то, что он сможет. И сегодня я убедился в этом ещё больше.
- Взаимно, - я пожимаю руку Флёр. Вот уж точно антипод Алана, с какой стороны ни взгляни. А она точно его подружка? Потому, что, вот, ну, не верится? Она и спокойная, и приятная, и адекватная. Ровным словом полное не совпадение по всем пунктам.
Я поднимаюсь из-за стола, когда Шер идёт закрывать дверь и начинаю убираться со стола. Не сказать, что особо много съели, но вот что-то и сейчас есть совсем не хочется. Останавливаюсь, когда слышу её голос, подходя ближе и касаясь ладонями лица девушки.
- Не смей за него извиняться, - качнув головой, произношу я, - ты в этом точно не виновата.
Она его дочь, но он не говорит по её указке, у него есть своя голова на плечах и то, что он приходит к таким выводам и делает такие решения - только его ответственность. Не знаю, был ли он хорошим человеком раньше, когда растил Шеридан, и это работа сделала его бескомпромисным и жестоким, или же он всегда был таким, просто не проецировал это на дочь, но тот, кто был сегодня у нас вечером мне абсолютно не нравится.
- Я знаю, - чуть кивнув, негромко отвечаю я Шер и наклоняюсь, чтобы поцеловать, - я тоже тебя люблю.
Не хочу, чтобы она расстраивалась и плакала из-за этого, но едва ли могу убедить её этого не делать. Предсказать, как поведёт себя её отец нереально. Знай я его лучше - смог бы сказать, но я не знаю, да и не хочу, если честно.
- Выбери нам какой-нибудь фильм, - предлагаю я девушке, чуть отстранившись от её губ, - а я пока уберу оставшуюся еду в холодильник. Хорошо?
Я снова тянусь к ней и целую, а затем возвращаюсь к уборке со стола. Это не займёт много времени, но лучше не оставлять так, чтобы не испортилось. Не хочу напрягать Шеридан, уверен, разберусь с этим и сам. Ей наверняка сейчас гораздо хуже, чем мне. А если даже мне не комфортно после этой встречи, не могу представить, что чувствует она.
Так или иначе, избежать встречи с её отцом было нельзя. Хорошее или плохое, но начало положено. Я очень хочу верить в то, что ситуация изменится к лучшему, ради Шер, но как бы то ни было, я непременно буду рядом, чтобы поддержать её. И я надеюсь, что Алан поймёт, что может навсегда разругаться с дочерью из-за своего упрямства и что оно того совершенно точно не стоит. Не считаю его хорошим человеком, но он ведь не идиот, верно? По крайней мере, я на это надеюсь, ведь Шеридан нужна её семья, вся семья. И так уж получилось, что сейчас это её отец и я.

0

37

- Не мог, - вскинув брови, отвечаю я Шер, и на моём лице отчетливо читается "вот именно", которое, по моему мнению, должно объяснить, почему я оставил её в неведении относительно своей участи. И если она пришла к нужным выводам, то почему продолжает на меня за это злиться? Её против меня настраивает Риган? Или ей в принципе не нравится тот факт, что я терпеть его не могу и с удовольствием упёк бы за решетку, имей такую возможность? А я бы именно так и сделал. Но, увы, не смотря на всё, что Уотт наворотил, перед законом он сейчас условно чисто и придраться к нему не за что. Другим, по крайней мере. А вот я найду. Я не могу взять и забыть, что он продавал наркоту, не могу забыть всех, кто из-за этого скопытился из-за передозировки, сколько людей пострадало, пытаясь этому помешать. Нет уж, этого никогда не будет. И, я надеюсь, Шеридан в конце концов это поймёт. Понимаю, сейчас в ней бушуют гормоны, любовь - злая штука, увы, мы не всегда выбираем тех, кого любить. А в то, что она любит его я охотно верю. Просто нет никакого иного объяснения, почему она защищает этого урода. Всё, что мне остаётся - объяснить ей всё, как есть и ждать, когда её чувства остынут и она останется один на один с голыми фактами и тогда больше не захочет быть с таким человеком. Жаль только, что всё это может очень сильно затянуться. Но я буду следить за ним, за каждым чёртовым шагом, и если он хотя бы припаркуется неправильно - я использую эту возможность, чтобы организовать ему неприятности, в идеале вообще посадить, потому, что, уверен, вдали от него Шеридан гораздо быстрее сообразит, что он совсем не тот, кто ей нужен.
- Пока что, - поджав губы и чуть кивнув головой, отвечаю я Шеридан. С моей точки зрения и по моему опыту, преступники таковыми быть не перестают. Да, бывают исключения, но бывают они настолько редко, что я даже смысла не вижу их учитывать. Он пол года ничего не делал, потому, что был под наблюдением? Ну, да, разумеется, он уже исправился. Он может ей сказать, что никогда не вернётся к наркоторговле, и она вполне может в это поверить, но от этого слова Уотта правдой не станут. Я даже допускаю, что в какой-то мере он и сам верит в то, что исправился, вот только в итоге всё закончится совсем не так, как Шеридан бы того хотелось.
- Мне бы твой оптимизм.
Это будет не слишком-то красиво, но когда - и именно "когда", а не "если" - всё пойдёт через одно место, я скажу ей "я же говорил", и она ответит что-нибудь вроде "надо было послушать тебя", но время будет уже упущено. О нервах и доверии к людям я вообще молчу. Именно поэтому я хочу избавиться от него как можно скорее. Надо отстать от них. Может, и в самом деле притвориться, что я пошел на мировую? Пока я воспринимаю его в штыки, он будет настороже, если не слишком тупой. Но если я ослаблю хватку и он решит, что победил, то обязательно облажается. Нужно хорошо над этим подумать. И я уж точно не могу уступить сегодня, это будет слишком неестественно. Ничего, я всё обдумаю, сделаю, как надо. Но сегодня я к этому был не готов. Нужно прерваться и выдохнуть.

- Хорошо, - улыбаюсь я Флёр. Рад, что она смотрит на ситуацию с такой точки зрения. Мне бы не хотелось испортить то, что происходит между нами. Она мне действительно нравится.
- Ты даже не представляешь насколько, - я чуть усмехаюсь и наклоняюсь к девушке, чтобы поцеловать её, - спасибо.
Не хочу говорить о том, что набил бы Ригану рожу, если бы не она. А мне кажется я был довольно близок к тому, чтобы сорваться.
- Жду не дождусь, - я негромко смеюсь, пока мы спускаемся в лифте. С трудом представляю себе, что общение с её семьёй будет более неловким и напряженным, чем сегодняшняя встреча, но я совсем не против отвлечься мыслями на предстоящий семейный ужин с роднёй Флёр, потому, что Уотта мне на сегодняшний день более, чем достаточно. Я был рад повидать Шеридан, пусть даже сейчас она на меня обижена и злится. Это ничего, главное, что я её увидел, что с ней всё в порядке. Со всем остальным я уж как-нибудь разберусь со временем.
- Всё, что захочешь, - я снова целую девушку. Хочу сосредоточиться на этом. На приятном вечере в компании Флёр, суши, и, может, какого-нибудь фильма, который будет играть на фоне, потому, что едва ли мы станем смотреть его на самом деле. Есть занятия и поприятней.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » мёртвые не возвращаются(?)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно