мёртвые не возвращаются(?)
ЭПИГРАФ
Риган Уотт & Шеридан Кэффри
03.09.2018
История о том, как Алан Кэффри на самом деле не был убит.
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » законченное » мёртвые не возвращаются(?)
мёртвые не возвращаются(?)
ЭПИГРАФ
Риган Уотт & Шеридан Кэффри
03.09.2018
История о том, как Алан Кэффри на самом деле не был убит.
Я расслабился. В последнее время я действительно расслабился. Первые слушания позади, и, хотя я понимаю, что на этом всё не кончено, что меня всё ещё могут вызвать в суд повторно, остальная часть процесса будет происходить и без меня. Я не центральная фигура расследования, лишь один из свидетелей. И поэтому сейчас я мог позволить себе сосредоточиться на том, что происходит в моей личной жизни. Мне хотелось вернуть клуб. Для себя, Эрики и Шеридан. Так что я был целиком и полностью занят этим вопросом. Как только я вернул себе доступ к своему дому, я озадачился тем, чтобы съездить туда, забрать всё необходимое, привести дом в порядок и выставить на продажу. Покупатель нашелся довольно быстро. Как ни крути, это недалеко от центра, дом в отличном состоянии. Разве что пришлось перестелить доски в моем старом кабинете - но это мелочь. Кошмары прошлого отошли на второй план и я чувствовал себя... счастливым, наверное? Во всяком случае, я не искал в будущем подвоха. Не думал о том, что за светлой полосой вновь должна настать тёмная. В моей жизни было слишком уж много удручающих событий и я просто решил думать, что настоящее - это вроде как то, что я заслужил за всё, через что пришлось пройти. Я правда поверил, что заслуживаю быть счастливым, и не просто как-нибудь, а вместе с Шер.
Это помещение, некогда бывшее закрывшимся боулинг-клубом, предстояло очень сильно изменить, чтобы превратить в то, что мне хотелось бы видеть в результате. Но глядя на это запущенное место я видел то, что будет в итоге. Да, предстоял довольно серьёзный и затратный ремонт, но я был готов вложить в это свои силы и средства. Да я сам вполне охотно возьмусь за инструменты и буду приводить всё в божеский вид. Почему нет? У меня всё равно сейчас нет никакой другой работы, а торчать дома, пока Шер в смене, я не могу. Чем больше скучаю, чем больше гружусь, тем больше думаю о наркотиках. Я чувствую себя отлично, правда, но это зависимость. И порой мне очень трудно сопротивляться своим желаниям. Я знаю, что со временем эта тяга будет возникать всё реже, хотя и не станет менее сильной. Это не только физическое, но и эмоциональное состояние. Поэтому, в такие дни, я очень стараюсь занять себя какими-то делами, не находиться наедине с самим собой. Гулять по городу, обсуждать с рабочими планировку здания, проводить время с Шер.
Мы уже содрали обои и соскоблили старую штукатурку. Смотреть здесь пока что было особо не на что, но я всё равно решил привести Кэффри, для того, чтобы показать ей, как продвигается дело. Рассказать, где именно что будет находиться. Да и вообще... это наше место. Разве не здорово?
Я обнимаю девушку со спины одной рукой. Прижимаюсь к ней, опустив голову на плечо, и, негромко рассказываю, где и что будет находиться, второй рукой рисуя фигуры в воздухе. Знаю, пока что это всего лишь слова, зал полностью пуст. Вся мебель так же была вынесена. Необходимо заменить вообще всё. Но я вижу, каким должен быть конечный результат, и, думаю, Шер тоже может это представить.
- Пара месяцев и можно будет думать об открытии, - негромко подытоживаю я, мягко касаясь губами шеи девушки. Я отдаляюсь, давая Шер возможность развернуться ко мне лицом, прежде, чем обнять её и наклониться, чтобы коснуться её губ в поцелуе. Возможно, ремонт продлится дольше. Или быстрее. Зависит от того, сколько денег вложить. Чем больше средств, чем больше рабочих, тем быстрее двигается дело. Надо всем этим ещё надо подумать. Я продал дом, часть средств оставил на нашем общем счету, чтобы в последствии либо купить недвижимость здесь и жить там, либо сдавать, часть решил вложить в строительство и я просто не хочу прогадать с этим.
- Я забронировал для нас столик, - отстранившись от её губ, сообщаю я Шеридан, - так что если только не хочешь, чтобы я провёл экскурсию ещё раз, нам пора идти. Ресторан неподалёку. Пять минут пути. Мы там ещё не были, но на первый взгляд место показалось мне довольно неплохим. Самое время выяснить, так ли это? Я снова тянусь к девушке, чтобы поцеловать её, когда слышу какой-то шум за спиной. Кто-то из рабочих решил заглянуть? Потому, что сегодня я уже никого не ждал. Я оборачиваюсь, не отдаляясь от девушки и вижу замершую в проёме тёмную фигуру. Из-за того, как падает свет, различить лицо невозможно.
- Вам чего? Не то место, куда можно просто заглянуть на экскурсию. Всё же закрыто. И не похоже, чтобы на нём была строительная форма. Что ещё за посетитель?
Всё шло не плохо. Да что уж там, всё проходило даже отлично. Между нами всё скалывалось хорошо, хотя окончательно расслабиться я не могла. Старалась отвлекаться на учёбу от дурных мыслей. Почему-то не могла избавиться от ощущения что должно случиться что-то дурное. Будто бы не может быть так что бы всё складывалось хорошо. И всё же, суд проходил спокойно, с домом разобрались, хотя мне самой туда возвращаться совершенно не хотелось. Да, теперь всё хорошо, всё наладилось, Риган жив, здоров, мы оба уже пришли в норму после всего что случилось. Но этот дом... Дело даже не в нём самом, а в кабинете, в моих воспоминаниях. Не хочу к этому возвращаться, не хочу снова об этом думать, потому что у меня просто всё внутри сжимается от ужаса. Всё ведь могло закончится хуже, гораздо хуже, он мог умереть, не прост исчезнуть на полгода, а именно умереть. Не хочу даже думать об этом. Порой меня снова атакуют мысли о том, что всё происходящее просто мой сон и в какой-то момент я могу проснуться и всё будет плохо...
Нет, я должна наслаждаться, всё ведь хорошо, сейчас всё хорошо. И я сосредотачиваюсь на этом. Я рада тому что Риган решил снова взяться за дело, решил открыть клуб, потому что, ну, в этом городе какого-то такого места не хватало. Нет, конечно, клубы тут были, но как по мне все они проигрывали Данделиону. Так что я была готова поддержать любые его начинания. Я хотела что бы всё у него складывалось отлично. И была рада когда мужчина решил показать мне помещение под клуб. Если будет нужно, то я сама помогу ему с тем что бы всё устроить. Я в этом ни черта не смыслю, но уж помочь физическим трудом точно смогу. Хотя, конечно, после сдачи экзаменов у меня началась стажировка. Не слишком напряжённая, но, всё-таки, своя работа у меня была.
Мне нравится это место, да, пока тут толком ничего нет, но то как Уотт всё это вырисовывал, мне очень нравилось. Вполне живо всё представлялось и я уже думала о том какой именно хочу бар, потому что была уверена что буду в нём работать. Само собой не на постоянной основе, в какие-нибудь выходные, хотя бы по полсмены, но мне действительно нравилась эта работа. Не как постоянная, а как какое-то хобби. В ней что-то было.
- Нужно будет о рекламе подумать, ну, перед открытием, - немного подумав, проговариваю я. Два месяца - только звучит так будто бы это много времени, на самом же деле пролетят они не заметно, я в этом уверена. А значит о рекламе нужно будет позаботится заранее, что бы не случилось так, что откроемся, а заведение будет совершенно пустым, просто потому что никто не знает о том что тут что-то новое открылось.
Я оборачиваюсь к мужчине отвечая на его поцелуй, обнимая Ригана за шею.
- Думаю я с первого раза всё запомнила, да и есть хочу ужасно, - Улыбаясь, признаюсь я. Ресторан - звучит очень заманчиво и, раз уж он уже забронировал для нас столик, то я думаю, что не стоит заставлять этот самый столик ждать! Пора выдвигаться.
Я снова тянусь к его губам, но шум со стороны входа заставляет меня вздрогнуть. Я была уверена в том что мы здесь совершенно одни и было как-то не по себе от того что это оказалось не так. Да ещё и судя по словам Ригана становится понятно что он вот тоже не ожидал того что тут будет кто-то кроме нас. Что этот человек здесь забыл?
Я немного отстраняюсь от Уотта, и напряжённо поглядываю в сторону незнакомца. По крайней мере, незнакомцем он является для меня до тех пор пока вдруг не решает выйти из тени. И в этот момент, кажется, у меня сердце пропускает несколько ударов. Я ведь и без того время от времени подвергала реальность сомнениям. После всего что случилось, было не легко признать тот факт что Риган жив на самом деле и я не сошла с ума от горя "воскресив" его в своём сознание. И вот опять... Опять происходит что-то такое от чего у меня перехватывает дыхание не в лучшем смысле этого слова. Становится плохо, морально, физически.
- Папа... - едва слышно проговариваю я, прежде чем ощущаю как земля уходит из под ног, а сознание заволакивает тьмой. В голове успевает мелькнуть мысль о том что мне показалось, что этот человек просто похож на моего погибшего отца, что подобное в принципе не возможно. Но прежде чем подвергнуть увиденное жёсткой критике, моё сознание решает меня отключить хотя бы не на долго. Будто бы без этого мой разум и вовсе слетит с катушек окончательно.
- Обязательно, - улыбаюсь я девушке, - повесим баннеры выше и ниже по улице... и на самом здании тоже что-нибудь пристроим.
Наверное, не прямо сейчас, а когда уже наверняка будем знать о сроках сдачи помещения, чтобы не заставлять людей ждать дольше обещанного, так как это будет плохим началом. Но, в любом случае, я тоже уже думал об этом. Тем не менее и разработку дизайна и его вывеску я планировал поручить другим людям. У меня самого забот хватало, да и у Шер тоже. Я был бы совсем не против, если бы она как-то подключилась к работе в планировке или к составлению меню, однако учёба, работа и ещё и это? Так у неё точно никаких сил не останется. Это в любом случае будет нашим местом, даже если у неё не будет времени на то, чтобы участвовать в процессе создания.
- Тогда отлично, пойдём, - решаю я, ещё раз бегло поцеловав девушку в губы. Я заказал пару блюд из тех, что знал, чтобы наверняка было что-то, что девушке понравится, и пару новых, незнакомых, просто чтобы попробовать и решить, хочется такое есть снова или же нет. Думал, что это отличная идея. Мы ведь в доставке берём почти всегда одно и то же. Надо же как-то разнообразить питание?
Вот только дойти до кулинарных изысков не выходит. Правда, в тот момент, когда некто появляется в дверях клуба я не думаю о том, что это окажется чем-то большим, нежели досадной неприятностью. Из вариантов, о которых я подумал, в числе прочих был бездомный, который оказался здесь случайно, какой-нибудь проверяющий пожарный безопасности, собирающийся намекнуть на то, что без взятки мы разрешения не получим и конкурент, который пришел оценить процесс строительства, чтобы поерничать. Но ни одно из моих предположений и близко не включало в себя появление Алана Кэфри. Я видел этого человека не так уж и много раз и старался стереть из своей памяти, так что если бы не Шер, то, возможно, я не узнал бы его сразу. Но сказанное девушкой было слишком уж однозначным, чтобы можно было трактовать это как-то иначе. Она произнесла это совсем тихо, но, тем не менее, я услышал, да и то, что вслед за этим Шер потеряла сознание лишь подтверждало то, что могло бы показаться оговоркой, ведь поверить в это было просто нереально. Я же стрелял в него! Я видел кровь, я пытался нащупать пульс, но было уже слишком поздно. Я его убил! Так какого чёрта этот человек сейчас стоит в дверях клуба? Массовые галлюцинации, конечно, бывают, но мы не в пустыне, чтобы видеть миражи и я уверен в том, что ни я, ни девушка ничего не принимали. Уж я-то в состоянии наркотического опьянения разбираюсь.
Отвлекаюсь от неожиданного визитёра на то, чтобы подхватить и уложить Шер на пол. На какое-то мгновение она перетягивает всё внимания на себя, однако, когда я слышу шаги, то просто не могу не вскинуть голову вверх, устремляя на мужчину взгляд исподлобья. Я вытягиваю вперёд руку знаком "стоп" и медленно качаю головой.
- Стойте где стоите, - негромко, но довольно твёрдо произношу я, - не знаю, каким чудом вам удалось выжить и чего здесь нужно, но я звоню копам. Вернее было бы сказать, что я звоню Терренсу, ведь даже если вызвать копов, я всё равно потребую сделать звонок или вызову своего адвоката и уже он позвонит Терренсу. В любом случае, разбираться в этом без вмешательства агента я не собираюсь. Не понимаю, какого чёрта тут происходит и не хочу понимать!
- Это какой-то бред, - бормочу я себе под нос, чувствуя, как становится душно в помещении. Голова просто кругом идёт.
- Шер... - я шумно выдыхаю, когда девушка открывает глаза и помогаю ей сесть, придерживая за плечи.
- Я же сказал: не подходите! - повторяю я, потому, что мужчина вновь приходит в движение, когда девушка садится.
- Я просто хочу поговорить, - произносит Алан... или тот, кто на него просто безумно похож. У Шер часом не было дяди-близнеца её отцу? Потому, что если так, то это та информация, которую было бы не лишним мне сообщить как-нибудь между делом. Вроде как ты можешь увидеть моего мертвого отца, которого, кстати, ты сам пришил, вполне себе живым и здоровым, не волнуйся, это не зомби, так что не пытайся пришить его снова, это всего лишь мой дядя. Ну, что-нибудь типа того.
- Шери, детка. Прошу, я хочу поговорить. Я так по тебе соскучился.
Я смотрю на него хмуро и не дружелюбно, как будто мужчина и в самом деле похож на зомби и я подвергаю сомнению возможность того, что он может быть жив. С другой стороны, Шер ведь тоже была уверена в том, что убила меня, в то время как я ещё был жив. Неужели... он выжил? Но как, как это вообще может быть возможно? Где он был всё это время? Почему не объявился сразу? Почему именно сейчас?
- Звучит не плохо, а я тогда попробую заняться рекламой в социальных сетях. Как не крути, а в телефоны сейчас смотрят чаще чем на баннеры, - улыбаясь отзываюсь я. Впрочем, конкретно концепт рекламы лучше доверить кому-то кто в этом шарит. Я же могу создать аккаунт, начать выкладывать фото по мере ремонта, записи о том что там планируется, что будет и всё в таком духе. Ну, за это время могут успеть появиться какие-то подписчики, что бы затем можно было подогревать их ожидание, заставляя хотеть поскорее попасть на открытие и всё в таком духе. По крайней мере, я видела как некоторые рестораны подобным образом сами раскручивались. Фото блюд, напитков, интерьера, всё в таком духе. Я думаю это не плохая идея. Ну, как минимум ещё и бюджетная. Хотя рекламу на сторонних ресурсах всё равно есть смысл заказать, хотя бы какую-то по мелочи, лишним точно не будет. Пустующий зал в самый первый день - не очень хорошо смотреться будет, особенно для дальнейших фото в качестве рекламы.
Я киваю и отвечаю на короткий поцелуй, посидим в ресторане, да и прямо там всё обсудим. Думаю Риган будет не против этих моих мыслей относительно того как можно начать рекламу уже сейчас. Главное только хотя бы приблизительно прикинуть когда именно всё-таки будет открытие. Не конкретную дату, конечно и, лучше с запасом, потому что люди куда больше обрадуются если открытие перенесётся на более раннюю дату чем на более позднюю, но суть примерно такая. Правда планы как-то неожиданно решили сбиться из-за призраков прошлого и мой обморок.
Я просто не могла устоять на ногах. Сознание покинуло меня быстрее чем я толком что-то сообразила. Это ведь просто невообразимо, это просто невозможно.
Я приоткрываю глаза, сначала улавливаю лицо Ригана, затем перевожу взгляд туда куда он поворачивает голову и узнаю лицо отца. Это точно он. И братьев близнецов к него, как минимум я о них ничего не знаю. Я вздрагиваю и невольно дёргаюсь назад, подаюсь ближе к Ригану, меня охватывает растерянность, даже паника, страх. Мысли путаются.
- Нет, нет, нет, это не по настоящему, - мотаю головой я. Я слышу его голос, слышу то как он обращается ко мне, снова поднимаю взгляд и мотаю головой выставляя руку вперёд, я не хочу что бы он подходил.
- Не подходи, не приближайся. Ты в моей голове... Это всё в моей голове, - я чувствую что меня охватывает паника. Нахлынули эти ощущения, то что я чувствовала когда увидела на кладбище Ригана, когда проснулась и не увидела его рядом, когда решила что всё было сном. Что если это всё ещё он? Врач убедил меня в обратном, я пила лекарства, успокоительные, всё было в порядке, всё кажется совершенно реальным, настоящим... Но отец. Нет, он не вписывается. Я ведь похоронила его. Я помню это. Похоронила, оплакала, решила докопаться до правды. Чёрт возьми, из-за него я едва Ригана не убила! Я отвожу взгляд, перевожу его на Ригана. Улавливаю ладонями его лицо. Он настоящий? Он точно настоящий? Это же не галллюцинации?
- П-помоги мне встать, нам нужно к врачу, мне нужно к врачу, к доктору Ричарадсу, - не громко бормочу я, пытаясь подняться на ноги. Уверена Уотт и сам должен помнить имя моего психиатра. Он мне определённо нужен, потому что меня пугает тот факт что отца вижу не только я, но и Риган. А Риган реален? Столько времени прошло... Мы виделись с Эрикой и её парнем... Её парнем который тоже в каком-то смысле восстал из мёртвых. Он же был пропавшим без вести. Что если всё происходящее происходит только в моей голове? Риган, всё прочее, что если я схожу с ума? Я не понимаю как определить где реальность, а где нет, меня пытались убедить в том что у меня не было галлюцинаций в принципе, что это вроде стрессового расстройства, что-то в таком духе из-за затяжной депрессии, алкоголя и лекарств которые я принимала. Но ладно Риган, счастливая случайность что я не убила его, но мой отец... Не может же быть так что бы и он оказался живее всех живых.
- И в полицию, да, позвони в полицию, - не громко, дрожащим голосом, прощу я. Что если этот человек не мой отец вовсе? Может кто-то так решил подшутить? Замаскировался под него? В голову уже лезет просто всякий бред, но избавиться от него я пока не в состоянии. Я просто не понимаю что происходит в принципе. В голове не укладывается и чем больше я думаю, тем больше возникает вопросов, тем сильнее гудит голова.
- Звучит как отличный план, - я одобрительно киваю и улыбаюсь. Вот об интернете я как-то не подумал. И это при том, что я довольно часто пользуюсь телефоном и мессенджерами в частности. Может, конечно, я и сам бы позже об этом догадался или кто-нибудь бы мне подсказал, но я был рад, что Шер всё же так или иначе решила внести вклад в развитие клуба. Это и правда здорово. Понятия не имею, как рекламировать в интернете, но наверняка в нём же можно найти какие-то инструкции для этого. Уверен, мы разберёмся.
Ну, а пока что, совершенно неожиданно, на горизонте замаячила новая, незапланированная проблема, в косвенном смысле всё же связанная с клубом, но, по большей части, имеющая отношение ко мне, к Шер и её душевному равновесию. Она ведь только-только отошла от того, что я для неё воскрес из мертвых. А теперь ещё и отец! И, казалось бы, новость хорошая, надо радоваться. Мне из-за того, что, очевидно, я всё же не убил этого человека. Ведь как бы я его ни ненавидел, такой цели изначально у меня не было. Я просто защищался, хотел отстреляться и сбежать, спасти собственную шкуру. Но так получилось, что результат превзошел все мои ожидания. Увы, не в лучшем смысле. Я рад больше не считать себя убийцей, но я совершенно не рад тому, что означает появление Алана для нас с Шеридан. Да и не похоже, что сама девушка сейчас была в состоянии оценить подобный подарочек от судьбы. Похоже, она ударилась в отрицание и её ещё не окрепшая после прежнего удара психика требовала логического объяснения случившемуся. Отчего-то её сознание считало куда более вероятным сценарием шизофрению, нежели чудесное спасение считавшегося погибшим отца.
- Тише, - я перевожу взгляд на Шеридан, осторожно касаясь ладонью её лица, - посмотри на меня. Смотри на меня, - я повторяю это довольно спокойно, но всё же настойчиво и продолжаю до тех пор, пока внимание девушки не сосредоточится полностью на мне.
- С тобой всё в полном порядке. Ты не бредишь. Это не галлюцинация, - не смотря на то, что мне и самому крайне сложно в это поверить и всё это не просто удивляет, но и пугает просто до чёртиков, я всё же не сомневаюсь в том, что всё взаправду. В конце концов, я был жив, когда Шеридан в ужасе покинула мой дом. Просто она не смогла нащупать мой пульс, потому, что он стал слишком медленным, а её пальцы дрожали и она была на взводе. Я и сам успел подумать, что больше никогда не открою глаза и не увижу её. И всё же вот он я, здесь, жив и здоров. Так почему с её отцом не могло произойти чего-то подобного? Шер не смогла нащупать мой пульс не смотря даже на то, что училась на врача и должна была разбираться в таких вопросах лучше меня. А у меня и банального представления о первой помощи не было! Крови было много. Я попытался зажать рану, и, казалось, мне это даже удалось. Но я не нашел пульс. Я бросил его так, как есть и сбежал. Я позвонил Терренсу, потому, что не мог вызвать службу спасения. Или, вернее сказать, отчасти не хотел. Не для того, чтобы Алан наверняка умер, а из-за последствий, которые сулила бы мне огласка этого случая. Терренс мог всё замять и он так и сделал. Стёр мои отпечатки, сделал так, что след преступника канул в небытие. И, очевидно, он же и спас отцу Шеридан жизнь. Вот только не счёл нужным мне об этом обмолвиться. И, отчасти, я понимаю, почему мужчина поступил именно так. Но я всё равно злюсь. Всего этого можно было бы избежать. Если бы я знал о том, что Алан жив, то в тот вечер, когда собирался делать признание, я рассказал бы Шеридан об этом. Она не попыталась бы сбежать от меня, не схватила бы оружие и не стреляла бы в меня. Не мучилась бы из-за того, что убила и потеряла меня. Не пыталась бы покончить с собой. У неё не было бы нервного срыва. С другой стороны, возможно, у неё не было бы причин увидеться со мной, потому, что если бы знал я, то и она подавно, а значит ей не пришла бы в голову цель сблизиться со мной, чтобы выяснить, виновен ли я в смерти её отца, у неё не было бы желания отомстить мне, а вместе с тем исчезла бы возможность в меня влюбиться. Не знаю... голова просто пухнет ото всех этих мыслей.
- Мы поедем к врачу, - произношу я, поднимая взгляд на Алана, - и вы поедете с нами, чтобы доктор Ричардс подтвердил, что вы вполне настоящий. Помните, как водить машину? - я вскидываю брови в вопросе, прежде, чем швырнуть отцу Шеридан ключи, а затем помочь самой девушке подняться.
- И ни слова больше, пока мы не приедем на место.
Я пытаюсь сфокусировать взгляд на Ригане, но выходит это с трудом, потому что меня охватывает паника и накатывает истерика. Кажется будто бы мой разум пылает, сознание плывёт, в голове происходит такое, что мне просто дурно становится. Я не знаю что делать. Не знаю как реагировать, не могу просто взять и поверить в то, что он действительно жив и что всё это по настоящему. Это ведь невозможно, я это хорошо понимаю, я знаю что так не бывает. И если Ригану было выгодно из-за его деятельности оставаться мёртвым, то зачем это было нужно моему отцу? Чем он занимался всё это время? Риган боялся что я не приму его обратно, поэтому не пытался со мной связаться, а какое оправдание у отца? Почти уверенна что нет у него никакого оправдания, что дело в том что это у меня сейчас с головой проблемы, не иначе. В это мне куда проще поверить чем в то что он на самом деле просто жив.
Я слушаю Ригана, но не могу поверить ему, пытаюсь принять его слова за истину, чуть киваю, делая шумный вдох носом. Нужно успокоиться, нужно взять себя в руки, но это безумно сложно, потому что меня охватывает страх что в какой-то момент всё может пойти не так, что я просто проснусь дома и всё что было окажется простым сном. И Ригана рядом уже не будет. Я же не выдержу. Просто не вынесу этого, не справлюсь, не могу так.
Стараюсь не смотреть в сторону отца, кажется что если буду рассматривать его, то точно поплыву рассудком. Сосредотачиваюсь на Ригане, потому что последнее время он был вполне реален для меня, я успела убедить себя в том, что он действительно жив. Значит будет лучше на нём и сосредоточиться. Я ведь касаюсь его, чувствую как он помогает мне подняться, сама бы я не смогла это сделать. Значит он реален? А что если нет? Что если я брежу где-нибудь в клинке и это просто медбрат который пытается меня успокоить? Или мне только кажется что я двигаюсь, а на деле я ушла куда-то глубоко в своё подсознание и фантазирую? Мне бы сейчас мои таблетки. Антидепрессанты и успокоительные, всё это было бы очень кстати, потому что мне нужно как можно скорее привести в порядок мысли, просто успокоиться что бы попытаться переварить ситуацию, рассуждать здраво, если в моём случае это вообще возможно.
Я цепляюсь за руку Ригана как за спасательный круг в бушующем океане, кажется, что если если отпущу его, то точно потеряю всякую связь с реальностью, а это точно не то чего я бы хотела, кажется что я и так уже это сделала и это просто безумно пугает. Я не отпускаю его и в машине, благо есть кому её вести, хотя в его сторону я всё ещё не смотрю, утыкаюсь лицом в грудь мужчины стараясь ровно дышать. Выходит ни черта не ровно, меня всё ещё ощутимо трясёт, дрожат губы, дыхание выходит тяжёлым, шумным, будто бы мне катастрофически не хватает воздуха, да и, в принципе, по ощущениям так оно и было. Воздух-то есть, но вдохнуть свободно оказывается крайне не просто.
Я не думала что когда либо мне придётся снова вернуться в клинику, мне не нравилось это место. Дело не в атмосфере или чём-то таком, люди вполне нормальные, адекватные, нет каких-то ужасов психиатрических клиник. Просто сам факт что приходится находится в таком месте, ощущение того что ты болен постоянно преследует и не даёт никакого покоя.
- Только не исчезай снова, пожалуйста, - едва слышно прошу я мужчину, прежде чем мы тормозим у клиники и выходим из машины. Я не отпускаю мужчину до тех пор пока мы не доходим до кабинета. Полагаю что стоило позвонить и предупредить врача по поводу того что мы приедем, но вот мне было как-то совсем не до этого. Сейчас мне нужно было что бы врач осмотрел меня, дал успокоительное, в сотый раз подтвердил что Риган реален, что он не галлюцинация и он тоже его видит и знает что он настоящий, а теперь мне нужно ещё и что бы он посмотрел на моего отца и подтвердил что видит то же что и я. Мне нужно подтверждение врача, потому что его я не знала до того как с головой начались проблемы, потому что мне кажется что уж он-то точно настоящий, а не плод моего воображения.
Разговор с психиатром затягивается, но под действием успокоительного мне становится легче воспринимать информацию, вернуться к относительному спокойствию, с пониманием того что я не сумасшедшая, у меня просто стресс.
Всё это и в самом деле похоже на какой-то бред. Не укладывается в голове, но, в отличии от Шер, у меня нет сомнений на тему реальности происходящего. Я не думаю, что спятил. Просто всё это так странно. И жутко. Не знаю, что будет дальше. Понятия не имею, чего ожидать от этого человека. В последний раз, когда мы виделись, он пытался меня убить. И я уверен, что он мог бы сделать это, пытаясь выбить из меня информацию. И так как я был намерен молчать до последнего, скорее всего он сделал бы это и сделал бы наверняка, потому, что отсутствие ответов его бы не устроило. И теперь мы должны ехать в одной машине, и, очевидно, на этой поездке всё ещё и не закончится. Это ведь его дочь. Он захочет с ней поговорить. И я полностью уверен в том, что он постарается убедить Шер в том, что ей не стоит быть со мной. Не хочу допустить этого, но у меня нет ощущения, что я могу хоть на что-то повлиять. Не попытается ли он убить меня? В качестве мести за то, что я чуть не убил его, например. Этого я тоже не знаю. Мне всё это не нравится.
Так что я стараюсь особо не смотреть в его сторону. Только за дорогой слежу, чтобы быть уверенным в том, что мы едем к врачу Шеридан, а не куда-нибудь на склад, где он мог бы со мной разобраться. Впрочем, в таком случае ему было бы проще не уходить из нашего клуба. Там строительство идёт. Сбросил бы в какую-нибудь яму, залил бы бетоном. Никто бы даже там искать не стал. Наверное.
Я глажу Шер по волосам, чувствую, что она вся дрожит. Она в ужасе и я вполне разделяю её состояние. Но не его причину.
Молча сижу у кабинета врача, потом внутри него, когда помощница просит зайти меня, а затем Алана. Я не в состоянии ей толком помочь. Так что всё что я могу - это надеяться на то, что доктор Ричардс знает своё дело и не просто просиживает кресло.
Я подхожу к Шеридан, когда её выпускают из кабинета. Касаюсь ладонями её лица, улавливаю взгляд.
- Он хочет, чтобы ты осталась на пару дней? - уточняю я у девушки, вскидывая брови в вопросе. Следом напрашивается ещё один: хочет ли этого сама Шер. Потому, что пока не похоже, что она пришла в норму. Да, она успокоилась, ей в этом помогли. Но доверяет ли она сама себе? Уверена ли, что срыв не повторится? Она ведь едва оклемалась после моего возвращения.
Кошу взглядом в сторону Алана. Пока здесь люди он не спешит приближаться. Не заговаривает с ней, не пытается прогнать меня или напасть. И от того мне неуютно думать о том, что мы могли бы уйти отсюда вместе. Если честно, я предпочёл бы, чтобы Шер осталась здесь и передохнула пару дней, пока я буду разбираться с её отцом. Полагаю, что без вмешательства Терренса это делать не стоит. Я с Аланом даже говорить без него не стану. К чёрту. Мне не нравится эта игра. Не хочу в этом участвовать. Чувствую себя пешкой, которой вертят как хотят. Когда я связался с Гойносом у меня не было никакого выбора. Это был мой единственный шанс выжить. Но я считаю, что уже давно отработал свой долг. Так что пусть либо рассказывает мне всё, что я хочу знать, либо пусть отпустит и больше не мучает. Я не хочу иметь ничего общего со своим прошлым. В том числе и с отцом Шеридан. Не хочу, чтобы он мешал нам. Боюсь, что он убедит её. Или убьёт меня, чтобы добиться своего, если девушка не согласится. Или просто увезёт её силой и не будет меня пускать. Я не знаю чего ждать. Уверен только, что этот человек способен на всё. Он грязный коп. Какие вообще ему законы писаны? Считает себя хорошим, потому, что не берёт взятки? А убийства и пытки - это так, сопутствующий ущерб? Как по мне меньшее зло - принять деньги и закрыть на всё глаза, но у нас с ним слишком разные взгляды на ситуацию. Едва ли он рассказывал Шеридан о том, как ведёт свою работу. Я мог бы это сделать. Но не стал, потому, что не хотел ранить её память об отце. И теперь не буду, если только он не вынудит, если не станет врать о том, что было. Мне не важны его тайны, я не собираюсь их охранять. Но меня пугает то, как сильно это может травмировать Шер.
- Хочешь поговорить с ним? - негромко уточняю я у Кэффри, имея в виду её отца. Наверняка ей есть о чем его спросить. Мне вот тоже. Как он выжил и какого хрена скрывался всё это время. Для начала. Потом я перешел бы к тому, что ему сейчас нужно и почему он объявился именно сейчас, а не несколько месяцев назад, к примеру? Возможность ведь дьявольски удобная была. Шер думала, что я мёртв, я не пытался переубедить её в этом, а значит не помешал бы ему убедить её, что я зло воплоти.
Разговор с врачом выходит долгим, но он снова пытается убедить меня в том, что всё что я вижу - реально. Реален Риган, реален мой отец. Поверить в это крайне не просто, но у меня особого выбора в этом плане просто не остаётся. Если я не поверю, то лучше мне не станет, а ка проверить что настоящее, а что нет, кроме как выпить таблетку успокоительного и поговорить со своим врачом, я понятия не имею. Я понимаю что если буду просто сидеть, паниковать и думать о том что всё не реально, то мне точно лучше не станет. Да и Ригана я напугала. Отлично вижу что он напряжён из-за того что со мной происходит.
Чуть киваю на слова мужчины, когда он спрашивает. Да, врач предложил мне остаться на пару дней, но не настаивал. Я могу сама решить поехать домой или остаться в больнице. И, если честно, я пока даже не знаю что лучше. Поехать домой или же остаться на всякий случай? Мне не нравится это место. Да мне стало лучше после того как я прошла здесь терапию, но снова возвращаться в палату я совсем не хочу. В любом случае, у меня точно есть лекарства, так что если вдруг снова накроет от приступа паники или чего-то в таком духе, то я просто выпью пару таблеток, подожду пока они подействуют и наверняка мне станет лучше. Вот сейчас мне лучше. Я как минимум ровно дышу, могу спокойно говорить и понимаю что от паники и истерики толка всё равно никакого не будет.
- Но я хочу поехать сегодня домой. Я не хочу оставаться... Мне уже лучше, - шумно выдыхая, проговариваю я. В сторону отца я стараюсь не смотреть. Я не знаю чего от него ждать, я словно вообще его не знаю. Почему он прятался столько времени? Я уверена в том что у него должно быть на это какое-то объяснения, но, если честно, то ума не приложу какое именно. Ну, что там может быть? Почему? Какого чёрта он столько времени скрывался? Я не понимаю, вот, правда, совсем не понимаю. Он же мог мне написать или вроде того. Если бы он отметил что это тайна, то я бы никому ничего не сказала. Делала бы вид что всё как всегда. Почему он появился именно сейчас?
Поднимаю взгляд на Ригана, когда он заговаривает об отце, затем снова бросаю взгляд в его сторону. Словно призрака вижу, он призрак для меня... Я не знаю чего ждать от него, что он может мне сказать? Стоит мне говорить с ним или нет?
- Я не знаю... Не знаю, - мотая головой, не громко проговариваю я. - Не сейчас, я не готова, ему придётся подождать, - качая головой, не громко проговариваю я. Не могу сейчас с ним говорить. Мне страшно от одной только мысли об этом. Не знаю что хочу услышать. Не уверена что готова что-то услышать. Даже не знаю что именно хочу услышать, ведь в этом всём ещё и Риган замешан. Это ведь он "убил" моего отца. Но я простила это... Я больше об этом не думала, старалась не думать. Он сказал что защищался и я верю в это. Он сказал что не хотел что бы всё так сложилось и я в это верю. Значит так оно и было.
- Если нашёл нас в баре, то найдёт и позже, - не громко проговариваю я, то и дело поглядывая в сторону отца. Не могу заговорить с ним сейчас. Сначала я должна поговорить с Риганом. Мне нужно обсудить с ним всё, может тогда я смогу что-то понять. Не знаю, но сейчас я хочу поговорить именно с Риганом, не с отцом... Потому что Риган не дал о себе знать потому что не знал что я хочу этого. А отец не мог думать будто бы я не буду рада знать что он жив, но всё равно скрывал всё от меня. Я хочу знать почему, но сейчас я чувствовала растерянность и злость. Мне нужно переварить это. Нужно сначала прийти в норму, уложить в голове мысли о том что он жив. Переварить это, подумать о том что я могу ему сказать, что хочу услышать от него. И уже потом выходить с ним на разговор.
- Давай поедем домой, я не хочу тут оставаться и говорить с ним сейчас не могу, - качнув головой, снова добавляю я. Ужасно хочу домой, хочу выпить, но думаю это плохая идея, как минимум из-за того что сейчас я была под действием лекарств, а их с алкоголем сочетать не рекомендуется. Но сейчас я точно хочу быть с Риганом, побыть с ним, убедится в том что он всё ещё настоящий. Что всё хорошо. К тому что отец жив мне ещё нужно как-то приготовиться. Осознать, осмыслить. Потому что пока всё в голове толком не укладывалось. Чувствовала себя напуганной и ужасно растерянной.
- Уверена? - уточняю я у девушки, чуть вскинув брови. Я не заставлю её остаться здесь силой. Просто хочу, чтобы она хорошенько подумала, стоит ли ей сейчас оставаться без присмотра. Она чувствует, что потянет это? Понимаю, что предусмотреть всё нереально. Как минимум мы не могли и предполагать, что когда-нибудь объявится её отец. Живым. Но, тем не менее, как по её внутренним ощущениям, не будет ли ей лучше в стенах клиники? Потому, что да, я в шоке, но у меня от этого не теряется ощущение реальности. Не представляю даже, как себя чувствует Шеридан. Что сейчас с ней происходит, насколько ей тяжело. Поэтому боюсь рисковать. Но если доктор отпустил её и позволил самой решать, как быть, то, вероятно, всё не так уж и плохо?
- Хорошо, - я киваю, - я ему передам.
Очевидно, сама Шер пока не готова поговорить с отцом. Я знаю, что если бы вдруг кто-то из моих родителей оказался жив, я был бы просто безумно рад их видеть. Но так же у меня определённо возникли бы вопросы о том, где он пропадал всё это время и почему не дал знать о себе. Полагаю, нечто подобное сейчас занимает и Шеридан. И всё же, мои близкие мертвы, а её отец - нет. Но он сам виноват в том, что девушка даже толком порадоваться этому не может. Я бросаю напряженный взгляд на Алана, который стоит в стороне и только молча смотрит в нашу сторону, тактично не приближаясь. Сейчас он кажется совершенно спокойным и уравновешенным. Совсем не тот человек, с которым мне некогда довелось столкнуться. Но его взгляд - тяжелый, будто пронизывающий насквозь, темными угольками сверлящий из-под седых бровей, остался всё тем же. Я понимаю, что он не изменился, что его держит в узде только присутствие дочери. Она не знает его с той стороны, с которой успел познакомиться я. И я не могу представить себе, чтобы мы могли жить одной семьёй, не пытаясь друг друга убить. И, такое чувство, что это взаимно. Не по себе даже как-то. Не знаю, что это меняет для меня. Безусловно надо будет поговорить с Гойнсом. Но сперва необходимо отвезти Шеридан домой и убедиться в том, что с ней всё будет хорошо. К тому же, думаю, если Алан объявился, то его заметили не только мы, а если его возвращение имеет ко мне какое-то отношение, то со мной и без того свяжутся.
Согласно киваю на слова девушки. Найти-то найдёт. Но как ему понять, что она готова его выслушать? Он ведь не читает мысли. Иначе бы не заявился вот так посреди дня, напугав Шеридан, да и меня, честно говоря, тоже, своим появлением.
- Да, конечно, - киваю я Кэффри, погладив её по плечам, а затем тяну на выход из комнаты, через плечо оглядываясь на мужчину. Была мысль пойти и взять у него номер, но если он всё же не отсвечивает, то вряд ли оставит какое-то средство связи. К чёрту. Разберусь со всем через Гойнса, не факт вообще, что мне можно с ним общаться, с учётом всей предыстории.
Я вывожу Шер из больницы и мы садимся в автомобиль. Пока мы не отъезжаем, я то и дело продолжаю поглядывать назад. Просто для того, чтобы убедиться в том, что Алан за нами не последует. К счастью, уехать удаётся без каких-либо происшествий.
- Полагаю, про столик можно забыть? - невесело усмехнувшись, уточняю я у девушки, когда мы выезжаем на дорогу. Ну, Шер сейчас явно не в том состоянии и настроении, чтобы сидеть в ресторане. Надо, наверное, позвонить и отменить бронь, а то как-то не хорошо получилось. Но откуда мне было знать, что случится нечто подобное? Всё ещё в голове не укладывается.
- Хочешь... поговорить об этом? - негромко спрашиваю я, протянув руку, чтобы коснуться пальчиков девушки. Ненадолго сжимая их, потому, что мне всё ещё необходимо следить за дорогой. Но я хочу, чтобы она знала, что я рядом и что поддержу её любое решение. Выслушаю, если надо или не стану лезть с расспросами, если она будет не готова поделиться своими переживаниями.
- Я сейчас вообще ни в чём не уверена, - качая головой, признаюсь я Ригану. Я не думаю что будет хорошо сейчас оставаться одной, очевидно что помощь мне нужна или хотя бы что бы просто кто-то был рядом. Но ведь если рядом будет Риган, то так будет даже лучше? Он же настоящий? Или наоборот? Что если от того что Риган рядом мне наоборот только хуже станет потому что с ним я буду только сильнее утопать в собственных бредовых фантазиях? Не хочу оставаться в чёртовой больнице! Не хочу! Это я знаю точно. Не знаю будет мне лучше если я уйду или хуже но оставаться здесь я точно не хочу. Я провела слишком много времени в этом месте и не хочу проводить ещё. Хватит с меня. Меня злит само ощущение того что я больна.
- Хорошо, - киваю я. Пусть передаст, потому что я сама даже это не готова ему сказать. Не хочу к нему подходить. Я узнаю его лицо, понимаю что это мой отец, но, в то же время ощущение такое будто бы это совершенно чужой, не знакомый мне человек. И, наверное, пока я не избавлюсь от этого ощущения, к подойти к нему не смогу. Я к этому не готова. Даже не знаю о чём именно могла бы с ним поговорить. Ну, кроме того почему он столько времени где-то прятался. Чёрт, в голове не укладывается. Мне раньше казалось что какие-то перемены это хорошо, что это даже необходимо, А сейчас складывается впечатление что куда лучше без них вовсе. По крайней мере сейчас точно было бы лучше если бы всё оставалось таким каким было раньше.
На отца я не смотрю даже когда мы уходим. Не хочу, не знаю, боюсь что увижу что-то что заставит меня вовсе отказаться от идеи общаться с ним потом. Не по себе от того что он здесь, будто бы в самом деле оказалась в комнате с призраком. Не хочу об этом думать. Я сажусь в автомобиль и пристёгиваю ремень безопасности, бросая короткий взгляд в сторону выхода из клиники, мысленно надеясь что больше сюда вернуться не придётся. Кажется, я на что-то такое надеюсь каждый раз как отсюда выезжаю. Впрочем, каждый раз это уж очень громко сказано с учётом того что в клинику я приезжаю всего лишь второй и, надеюсь, последний раз.
- Я не уверена в том что хочу сейчас сидеть в ресторане, - поджимая губы. Не громко проговариваю я в ответ на его вопрос. Это кажется немного не уместным. Не хочется оказаться сейчас там, где есть много народа. Я предпочту поехать домой, остаться в компании Ригана, может было бы не плохо принять ещё пару таблеток и просто поспать. Главное только что бы утром рядом был Риган. А то мало ли что, вдруг опять меня перекроет что всё приснилось... Даже думать об этом боюсь, потому что хорошо помню что чуть было не сделала из-за того что не понимала где реальность, а где сон. Я и сейчас не до конца уверена, но кроме как довериться тому что вижу и слышу, у меня больше нет никаких вариантов. Потому что даже лечение и слова доктора очень легко подвергнуть сомнению, достаточно того что просто решить будто бы вообще всё что я вижу и слышу не настоящее и происходит только в голове.
- О чём именно? - чуть обернувшись к мужчине, не громко спрашиваю я, опуская взгляд на его руку. Я сжимаю его пальцы, но понимаю что ему стоит вернуть руку на руль, так всё-таки спокойней. - О том что мой отец, похоже, жив или о том что я всё-таки с ума схожу? - я не весело усмехаюсь. Не могу до конца отделаться от этого не приятного ощущения. Я правда не ощущаю себя здоровой. Впрочем, врач уверял меня в том, что если бы у меня были проблемы с психикой, то всё происходящее, наоборот, казалось бы мне вполне разумным. Я бы не подвергала сомнению то что вижу. Мол, рациональность не особо свойственна людям с шизофренией. Только его слова не очень-то меня убедили. Вдруг мой больной разум как раз пытается меня убедить в том что всё в порядке и я не больна? Закрываю глаза и снова делаю глубокий вдох. Эти мысли меня с ума сведут, это уж точно.
- Что он может мне рассказать? Я хочу знать что случилось тогда. Хочу знать во всех возможных подробностях и в первую очередь я хочу услышать твою версию, потому что я уверена в том что они будут отличаться, - качнув головой, проговариваю я. Я верю Ригану, верю что он скажет правду, скажет всё максимально достоверно, потому что мне нужно это знать. Я не доверяю отцу. Просто потому что если у Ригана были причины не объявляться, не давать мне знать что он живой, то у отца таких причин не было. По крайней мере очевидных.
- Я так и подумал, - отвечаю я девушке. Ну, правда же, именно так. Просто решил, что лучше спросить на всякий случай. Вдруг ей бы показалось, что она должна отвлечься от того, что произошло и пойти куда-нибудь развеяться - неплохая идея? Хотя, пожалуй, это больше для Эрики подходит.
Даже теряюсь, когда она уточняет. А что, тут могут быть ещё приемлемые варианты ответа? Она же не может хотеть обсудить планировку будущего клуба, в то время как такое происходит. Но нет, похоже, она именно возвращение отца обсуждать и не хочет. Всё, понял. Я не хочу давить, просто подумал, что ей это необходимо. И, очевидно, промахнулся.
- Ты не сходишь с ума, - тяжело выдыхая, произношу я, - то, что ты чувствуешь... тебе просто сложно поверить, что всё так получилось, но это на самом деле. Наверняка доктор ей всё это уже объяснил. Я ведь живой, черт возьми! И раз её отца видел не только я и Шер, но и другие люди, значит он тоже живой и никто тут с ума не сошел. Не представляю, что бы я чувствовал на месте Шер. Если бы сперва считал погибшей её, а потом она бы вернулась. А вслед за ней и мои родители. Может, тоже думал бы, что крыша потекла.
- О, это точно, - чуть усмехнувшись, качаю я головой, - ты никогда не говорила о нём со страхом, так что едва ли ты знаешь его таким... каким его видел я. Мы сворачиваем к дому и я глушу мотор на парковке, рядом с остальными автомобилями. Непривычно жить в квартире, но, на самом деле, всё равно где, лишь бы с Шер.
Пока мы идём к дому и поднимаемся в квартиру, я звоню в ресторан, чтобы отменить бронь. Дико неловкая ситуация, но так уж сложились обстоятельства, что большого выбора не было. Не тащить же её туда силой? Не думаю, что Кэффри это оценит. Сейчас ей нужен покой. И, хотя, как мне кажется, мой рассказ ей этого не обеспечит, я всё же расскажу ей о том, что случилось. Не думал, что когда-нибудь придётся кому-то об этом говорить. Но, может, мне это тоже чем-то поможет? Освободит совесть, ведь даже при всём том негативе, что я испытывал к Алану, я всё равно чувствовал вину, потому, что прежде отнимать человеческую жизнь мне не приходилось, и, если честно, мне это не понравилось. Так что в каком-то смысле я всё-таки рад тому, что он заявился, благодаря чему теперь я могу снять с себя этот груз.
Не уверен, можно ли сегодня Шеридан пить, один делать этого не буду, хотя состояние немного... странное, не слишком комфортное. Но я ограничиваюсь тем, что завариваю для нас чай на травах и сажусь в гостиной на диван, похлопав рядом с собой. Вот такие милые семейные посиделки, чтобы я рассказал о том, как думал, что убил её отца.
- Ты знаешь, чем я занимался раньше, помимо клуба? - уточняю я у девушки. А затем продолжаю. - Наркотики, да. Твой отец об этом знал, но не имел доказательств. Не мог посадить меня, не мог прижать, чтобы я выдал своего босса... моральный урод ещё тот, но... тогда я не слишком-то перебирал знакомствами и когда начал на него работать, много не знал, да и не имел особого выбора. А потом... я просто стал частью системы, - я поджимаю губы и выдыхаю, взлохмачивая волосы. Понимаю, что сейчас всё это звучит как оправдания. Отчасти, так и есть, но это всё правда. До встречи с Шеридан мне в целом было плевать на себя, на то, как именно я живу свою жизнь, можно ли её назвать достойной. Я не получал удовольствия от жизни, от общения с людьми, а потому искал какую-то компенсацию в деньгах и довольствах, которые они делают доступными. И, конечно, денег для этого требовалось немало, так что подобный грязный бизнес был лучшим вариантом.
- Вероятно, последние события... то, что мой босс убил семью одного из провинившихся... своих людей, вроде меня, но... иерархией пониже, довело твоего отца до точки кипения. Не знаю почему, но он, видимо, решил, что я слабое звено. И что я знаю достаточно, чтобы упечь урода за решетку. И он решил... выбить из меня эту информацию, - я делаю паузу, отпивая из кружки кофе, - ну, то есть буквально. Сначала он пробовал подкопаться ко мне официально, но... я был чист, по крайней мере формально. И я знал, что он знает, что это враньё, но доказать не может... и не смог бы, я... не знаю, можно ли назвать меня агентом под прикрытием, ведь я не служу где-нибудь в полиции или фбр, так что, скорее, я просто крот, который сливает информацию. Я... скажем так, я "личный проект" одного агента. С четырнадцати лет.
Очень приличный срок, учитывая то, что мне скоро уже сорок будет. Но я не всегда работал на систему и государство. Большую часть этого времени я отчитывался только перед Терренсом. Всё стало серьёзнее только тогда, когда я смог стать действительно полезным, заняв важную должность в цепочке сбыта наркотиков.
- Возможно, твоей отец пытался прикрыть меня, но сверху ему дали приказ оставить моё дело... без понятия, что именно произошло на его работе, но в какой-то момент он перешел черту. Напал на меня в клубе, отвёз на какой-то заброшенный склад. Часть моих зубов, - я поднимаю пальцем верхнюю губу, чтобы продемонстрировать их, - не мои. Если точнее, то вот эти три - импланты. И один нижний. Три сломанных ребра, ещё несколько трещин, гематомы и сотрясение. Когда ты устроилась ко мне работать, я уже оклемался, но... у меня есть фотографии из моего дела, записи в мед книжке, - сделав паузу, добавляю я. Не то, чтобы я думаю, что она решит, что я ей лгу... просто речь ведь не о ком-то случайном. Речь о её отце. Может ли она в такой ситуации просто верить мне на слово?
- Всё то время, что он избивал меня, я пытался освободить руки. В итоге выбил палец из сустава и вырвался. Напал на него. Между нами завязалась борьба. Я думал, что отключил его и попробовал сбежать, но он догнал меня на пустыре. Когда мы сцепились снова, то упали и покатились... пустырь был на месте какого-то завода, что сравняли с землёй... там повсюду были бетонные блоки, арматура... он наткнулся на штырь. Он прямо... прямо буквально проткнул его насквозь, - я выдыхаю, сжимая лицо рукой и ненадолго закрывая глаза.
- Я думал, что он мёртв. Крови было много... он отключился почти сразу, наверное, из-за болевого шока... я позвонил агенту... он любит представляться Джоном, так что пусть будет Джон... так что я позвонил Джону. Он был зол, велел мне убираться оттуда. И я сбежал, - облизываю губы кончиком языка и возвращаю взгляд к Шеридан.
- Полагаю, что когда Джон приехал, твой отец на самом деле был ещё жив и он его спас. А затем... зачем-то инсценировал его смерть, - подытоживаю я, нервно усмехаясь, - кажется, это в принципе фишка Джона. Со мной, как понимаешь, он провернул тот же трюк... он был в моём доме меньше, чем через минуту, после того, как ты ушла. Мой дом весь был напичкан жучками, так что... он точно знал, что происходит. И что мне понадобится помощь врачей.
Сложно поверить - не то слово. Просто какие-то прямо библейские события, когда мёртвые без конца восстают и появляются в моей жизни. Странно думать об этом. Это всё жутко, это странно и я всё ещё не могу понять как вообще должна на подобное реагировать. Я вроде и рада мысли что отец жив, а вроде и нет, потому что мне пока не ясно к чему всё это в итоге приведёт, что будет? У Ригана будут какие-то проблемы? Или что? А я сама... Я точно с ума не схожу? Меня просто в самом деле ужасно пугает мысль.
- Очень сложно... Я порой... Порой я даже не уверена в том что ты сам настоящий, - тихо, напряжённо, выдыхаю я. Чувствую себя виноватой за эти мысли, но не могу с ними ничего поделать, потому что это так или иначе лезет в голову. Потому что сложно признать что кто-то жив, когда полгода думаешь о том что человек мёртв. Сложно отделаться от мысли что это просто фантазии больного разума, в общем, я не могла до конца отпустить вариант, при котором возможно что Риган это только плод моего воображения как и всё что здесь происходит в принципе. Но раз у меня нет этому никакого веского подтверждения, то и нет никакого смысла об этом так сильно переживать. Хотя появление отца - тот ещё повод для переживания, особенно если учитывать реакцию Ригана на него, как и то что мужчина говорит сейчас. Он его боится. Казалось бы, по логике вещей мой отец должен бояться того кто пытался его убить, а не наоборот. Неужели мой отец правда может быть пугающим? Почему я этого не видела? Для меня он всегда был, ну, образцовым родителем, добрым, чутким, заботливым. Он мог помрачнеть только если речь заходила о матери, но с учётом того что она нас бросила, в этом вообще нет ничего удивительного.
Я захожу следом за мужчиной и устраиваюсь на диване рядом с ним. Я понимаю что меня ждёт не самая приятная история которая покажет мне моего отца с той стороны с которой мне бы совершенно не хотелось его видеть, но я готова... Я готова это услышать. Я хочу знать все версии того что тут происходит что бы можно было их сравнить и понять кто прав, а кто нет.
- Знаю, сначала только догадывалась, а потом решила что не хочу знать наверняка, - но я всё равно всё знала, всё понимала, но долгое время ни в чём не признавалась мужчине потому что не хотела рушить то что было между нами, не хотела знать правду до тех пор пока он не попытался снова сделать мне предложение. Ну, как я могла принять его притворяясь другим человеком? Я чуть киваю когда он начинает рассказывать, я знаю что отец пытался выведать тайны его клуба, пытался найти доказательства того что там происходит, но у него это никак не получалось и я знаю что он был из-за этого жутко зол.
То что Риган говорит дальше просто никак не укладывается у меня в голове. Мой отец хотел выбить из него информацию? Он способен на подобное? Это не то каким я его знала, кажется что ни на что подобное он не способен, он не мог делать это... Но глядя на Ригана, на то как он это рассказывает, слыша его интонацию, я понимаю что мужчина мне не врёт. Да и незачем ему это делать. Тем более что он сам упоминает фото и медицинские документы. Не стал бы наверное говорить об этом если бы боялся того что я решу проверить и ничего не найду. Но я не буду проверять, я ему верю. Не знаю что мне расскажет отец, но знаю наверняка что Риган мне не врёт. И я в ужасе от этой мысли... Как он мог? Неужели он способен на подобное? И всё ради своего рассладеования?! Прикрываю ладонью рот и делаю глубокий, шумный вдох. Мне не по себе от его рассказа, не по себе от вех этих мыслей. Даже не могу представить себе всё это. Да и в целом... Прошлое Ригана, всё то что он рассказывал. Наркотики, то что он потерял семью... Сердце кровью обливаетя от мыслей о том как ему приходилось жить. Да, когда мы познакомись он не выглядел несчастным, привлекательный успешный владелец клуба который легко может снять любую девушку в этом же клубе. Мне казалось что он самодовольный ублюдок который пользуется своим положение и живёт на широкую ногу, но он оказался совсем другим. От того и стало невозможно осуществить мой план мести. По его словам выходило что это и не убийство вовсе, простая самозащита, несчатный случай, что угодно, но точно не убийство. Если бы я только знала об этом раньше. Если бы он тогда не просто сказал что да, это он убил моего отца, а рассказал всё это я бы не стала сбегать. Не знаю что бы делала, но это уж точно не подходило бы под убийство. Но сейчас думать об этом поздно.
- Мне так жаль... Мне так жаль что с тобой произошло всё это. Что это сделал мой отец... В голове не укладывается что он на такое способен... Боже... - Я шумно выдыхаю закрывая лицо руками, плакать не хотелось, но в голове была такая каша, что хоть на стенку лезь от непонимания того что происходит.
- Хорошо что этот твой агент там оказался, хорошо что там были жучки, - киваю я, сейчас даже как-то не думала о то что это самую малость жутко, ну, жучки по всему дому где мы всяким разным занимались.... То есть, он нас всё это время подслушивал, получается. Вот уж точно звучит совсем не весело. Но чёрт с ним, главное что он вовремя оказался в доме и смог помочь Ригану.
- Риган, это ведь не убийство вовсе. То что ты рассказал. Ты не убивал его, это была самозащита, - качая головой, добавляю я, поднимая взгляд на мужчину. Я тянусь к нему, прижимаясь ухом к его груди, обнимая за пояс и прикрывая глаза что бы слышать его сердцебиение.
- Я не знаю что он мне скажет, не знаю какие у него будут доказательства, я никогда не видела что бы он проявлял жестокость. Но, Риган, я тебе верю. Правда верю, он бывал одержим работой, уж это я знаю наверняка, - тихо проговариваю, прижимаясь к мужчине крепче. Я бы никогда не подумала что одержимость работой может заставить отца сделать нечто подобное, но у меня нет повода думать что мужчина мне врёт.
- У тебя есть всего два варианта, - негромко отвечаю я, пожимая плечами, - либо я жив и ты не сходишь с ума, а значит всё в полном порядке. Либо ты сходишь с ума, но я всё равно здесь и твой отец тоже... так ли уж это плохо, если ты не можешь отличить фантазию от вымысла? - я чуть вскидываю брови в вопросе. Так, ладно, немного не то, что стоит говорить человеку в таком состоянии, нужно это как-то исправить. Мне не хотелось бы подпитывать её паранойю, просто я хотел сказать, что причин переживать в любом случае нет.
- Но я настоящий, правда. И я больше никуда не исчезну. Обещаю.
Понимаю, что Шер может выдать что-нибудь вроде того, что её галлюцинация говорила бы что-то подобное, чтобы убедить её в своей реальности, но что ещё я могу сказать, чтобы она мне поверила? Я правда не представляю, каково ей сейчас. Но я хочу, чтобы у Шеридан всё наладилось, потому, что я очень к ней привязан и я не переживу, если с ней что-нибудь случится. Что если она и в самом деле умом тронется? Перестанет меня узнавать или не захочет со мной говорить, потому, что будет уверена в том, что я настоящий? Всё это жутко напрягает. Но если доктор отпустил её и позволил пойти домой, а не отправил прямиком в палату, накачав лекарствами, то, полагаю, он считает, что она в состоянии это выдержать.
- Да и... разве люди страдающие от галлюцинаций не верят в их подлинность? А ты постоянно ставишь всё под сомнение, - я пожимаю плечами. Слышал, что вроде как шизофреники живут в своём мире и считают его настоящим. Идёт ли речь о голосах, о видениях или о целых эпизодах - для них всё взаправду. И если уж Шеридан то и дело сомневается в том, реально ли то, что с ней происходит или же нет, разве это не сигнал к тому, что у неё нет тех проблем с головой, которые она себе приписывает?
Я вижу, как она меняется в лице по мере того, что я ей говорю. Я стараюсь особо не вдаваться в жуткие подробности, но я обещал ей рассказать правду, ту, какой её знаю я, и поэтому я не скрываю ничего, потому, что я хочу, чтобы она понимала, почему я поступил именно так, как поступил. Почему не вызвал скорую. Почему не сижу за это за решеткой. И почему, наконец, я больше не обязан в конце этой истории добавлять, что убил её отца. Это больше не так. Чёрт... сложно описать, какое я облегчение испытываю сейчас. Конечно, это не перевернёт всю мою жизнь с ног на голову, но мне стало так хорошо. Ведь дело было не только в том, что я считал, что отнял чью-то жизнь, но и в том, кто именно это был. Её отец. Думать о том, что я убил самого близкого для неё человека было просто ужасно, потому, что для меня самым близким человеком является сама Шеридан.
- Не нужно, - я протягиваю руки, чтобы коснуться плеч девушки, пытаясь уловить её взгляд, но сейчас Шеридан на меня совсем не смотрит, - не извиняйся. Ты не виновата в том, что сделал он, перестань.
Не говоря уже о том, что и я не был святым. Я делал ужасные вещи. Рад, что на одну в этом списке сегодня стало меньше, но это не отменяет всего остального. Наркотики разрушительны. А я торговал ими, помогая людям перечеркнуть свои жизни, наплевать на все усилия, вложенные в них их близкими. Кто-то ведь умирал от передозировки, такое время от времени случалось, это практически неизбежно. Но я ведь всё равно продолжал. И я понимаю, почему её отец хотел выпытать из меня ответ, почему хотел прикрыть всё это. Но это был мой способ существовать, так что мне было плевать на то, как на всю мою деятельность смотрит общественность и закон. Не всё равно мне стало только когда появилась Кэффри.
- Как не убийство, если он был мертв? - вскинув брови, уточняю я у девушки, а затем качаю головой, нервно усмехаясь. - Ну, точнее, как выяснилось теперь, не был. Просто... я не мог перестать думать о том, что если бы не пытался сбежать, если бы не сопротивлялся, если бы поддался, то он был бы жив. Он определённо приносил обществу куда больше пользы, чем я. Я же... только вредил людям.
Не знаю, откуда во мне столько тяги к жизни взялось. Но, думаю, не последнюю роль сыграло ещё и то, что я моложе. Ну, и, может, отчасти везение тоже сыграло мне на руку. Но я правда очень долго испытывал вину за то, что остался в живых. Не говорил об этом ни с кем, даже с Шеридан, просто потому, что не мог, но это всё равно продолжало глодать меня изнутри.
Я невольно улыбаюсь, когда девушка приближается ко мне. Обнимаю её одной рукой за плечи, мягко касаясь губами её макушки и второй рукой глажу по волосам. Так намного спокойнее. Когда она рядом, когда я чувствую её тепло. Не хочу отпускать её. Никогда не хотел. Потому тогда и не смог позволить ей уйти, чтобы разобраться в себе. Боялся, что она не вернётся.
- Спасибо, - негромко произношу, склоняясь, чтобы поцеловать девушку в щеку. Я немного отстраняюсь, улавливая её лицо в ладони. Заглядываю Шеридан в глаза. - Я тебя люблю. И теперь мне страшно, что твой отец может попытаться нас разлучить.
Разве он не станет этого делать? О, ещё как станет, по-моему. Я для него чуть ли не самый главный злодей, образец морального урода, а тут речь идёт не о ком-то там, а о его единственной дочери. Разумеется, он не может допустить, чтобы мы были вместе.
Его слова заставляют меня задуматься немного. Ну. в каком-то смысле он прав, конечно, он здесь, он рядом со мной и если я не вижу никакого очевидного подвоха, ничего такого что указывала на то что это плод моего воображения, то разве это плохо?
- Просто... Просто всё равно хочется быть в своём уме, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Если я сошла с ума, то вся моя фантазия запросто может каким-то кошмаром обернуться или просто всё исчезнет, если это не реально, то я не хочу что бы это прекратилось. А уж если прекратится, то полностью, если фантазия перестанет существовать, то лучше пусть это сделает вместе со мной. Просто уж очень трудно принять за данность тот факт что сначала из мёртвых восстал мой парень, а затем и отец. Разве подобное возможно вообще? Снова нервно усмехаюсь. Ну, да, меня психиатр тоже успокаивал, говорил что галлюцинаций у меня нет и люди с нарушениями, обычно склонны ещё и к паранойе и при этом верят именно тому что видят, а не тому что им со стороны говорят. Думаю галлюцинация именно это бы и сказала что бы убедить меня в том что она не галлюцинация.
- Наверное ты прав, - чуть кивнув, всё же проговариваю я. Не хочу пугать мужчину, не хочу напрягать его этими своими вспышками паранойи на тему того что весь этот мир не реален, он не реален и я на самом деле просто рехнулась и вижу реалистичные мультики в своей голове.
От его слов что я не виновата совсем не легче. Я себя не виноватой не считаю. Закрываю ладонью рот, хочется что-то сказать, но мне так стыдно перед ним. Какая разница что я скажу, ему тоже от этого легче не станет. Я и представить не могла что отец на подобное способен, с ума сойти же можно. И я хороша, даже не пыталась ни в чём разобраться, я в первую очередь копала именно под Ригана. Думала что отец просто нашёл что-то за это и был убит, а вот нет... По сути, даже если бы он вдруг не появился живой и вполне здоровый на вид, это всё равно было бы даже не убийство! Чистая самооборона.
- Не убийство, ты защищался. Да... Ты должен был вызвать скорую, не должен был убегать... Но тебе ведь велели так сделать, ты был напуган, растерян... - я затихаю, понимая что сейчас описываю не только то, что мог чувствовать сам Уотт, но скорее то, что чувствовала я сама в тот момент когда раздался выстрел и я осознала что произошло. Я ведь тоже в скорую не позвонила. Когда вернулась все были уже там. Это теперь я понимаю что их вызвал тот агент, а не кто-то из соседей кто мог услышать выстрел. Как бы там ни было, я ведь тогда просто сбежала... Это ужасно... И в отличии от Ригана у меня уж точно было куда меньше поводов думать что я в опасности и стоит защищаться.
- Это не важно, - качая головой, проговариваю я, поднимая взгляд на мужчину. - Любая жизнь ценна, нельзя так просто решать кому жить, а кому умирать исходя только из пользы обществу. Это не правильно, - я верю в то что говорю. Отец не имел права так с ним поступать, то что Риган преступал закон, не давало таких же прав моему отцу. Он должен был доказать его вину, его должны были арестовать, судить, всё как положено, с адвокатом, прокурором, доказательствами и презумпцией невиновности. У него такие же права как и у всех людей. Я не оправдываю того что он делал и, тем более, не могу оправдать методы моего отца.
- Не думай об этом, хорошо? - не громко проговариваю я, когда он меня обнимает. Мне с ним хорошо и я уверена в том, что отец не сможет убедить меня в том что нам нужно расстаться. Ну, уж нет. У него это не выйдет.
Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он касается ладонями моего лица. Я точно ему верю, верю в то что он сказал правду, верю в его страхи. Мне самой не по себе.
- Он наверняка что-то скажет, будет против, но он потерял право голоса в тот момент когда решил что не стоит давать мне хоть какой-то знак что он жив, просто искать его пока опасно или ещё что, - качая головой, уверенно проговариваю я.
- Я тоже тебя люблю, - не громко проговариваю я, прежде чем потянуться к его губам и мягко поцеловать, хочу что бы он был уверен в том, что я никуда от него не денусь. Не могу его потерять, снова я этого не выдержу. И разлучить нас никому не позволю, даже отцу.
- Ты в нём. Ты в порядке, - заверяю я девушку. Ну, я-то точно уверен в том, что я жив. И в том, что её отца видел тоже уверен. Не только мы вдвоём его видели, так что тут даже причин сомневаться нет. И я не рассматриваю вариант при котором я умом тронулся. Конечно, если уехать в паранойю, то можно прийти к теории, что это в принципе только у меня крыша поехала. Что на самом деле я не встретил Шер, что она ко мне не вернулась. Что на самом деле из-за наркотиков у меня всё же протекла крыша и теперь я лежу в лечебнице и брежу. Просто хочу, чтобы она была со мной, вот и вижу её. И для того, чтобы исправить всё дерьмо, что я наворотил, её отец вдруг оказывается не убитым. А Шеридан с её опасениями за своё ментальное здоровье - это просто попытка моего подсознания донести до меня, что у меня на самом деле проблемы. Но нет. Я так не думаю. Я уверен, что со мной всё в порядке. По крайней мере теперь, когда она рядом. И я знаю, что дальше всё будет ещё лучше, когда она поправится и её отец свалит с горизонта.
- Просто на тебя свалилось слишком много потрясений за короткий отрезок времени. Но ты правда не спятила. И я жив, честно. Я даю тебе слово, - я протягиваю руку, чтобы коснуться пальцами её волос. Улавливаю её взгляд и улыбаюсь. Хочу её как-то подбодрить. - Просто нужно изолироваться от стресса и через какое-то время это состояние тебя отпустит. Так ведь доктор сказал, верно?
Конечно, этот план было бы проще осуществить, если бы её отец вдруг не вернулся, потому, что да, это очередной всплеск эмоций, очередная сомнительная смерть, которая оказалась не смертью вовсе. Я понимаю, правда понимаю, почему она сомневается, почему её это пугает и ей страшно, что всё окажется просто бредовым сном или галлюцинацией, но это ведь не так.
- Я здесь для того, чтобы убедить тебя, что всё на самом деле, - обещаю я Шеридан, - и я буду доказывать тебе это каждый день до самого конца, если потребуется. Конечно, я надеюсь, что это не затянется. Что в итоге пройдёт. Что ей станет лучше, что Шер перестанет переживать из-за того, что всё не взаправду, потому, что если нет, то это будет очень грустно. Уверен, что мне будет тяжело понимать, что она продолжает страдать из-за этого и что я ничего не могу поделать. И, тем не менее, даже если так, я никуда не уйду. Просто не могу. Не вижу смысла ни в чем без неё. Никогда его ни в чем не видел. После того, как потерял родителей, весь мир как будто окрасился в серый. И только когда в моей жизни появилась она, всё начало оживать, я сам как будто ожил. Она лучшее, что случалось со мной.
- Я не...
Это всё оправдания. Она ведь это понимает? Потому, что я думаю именно так. И всё же, мне приятно, что девушка на моей стороне. Это самое важное, а всё остальное уже не играет роли. Уверен, пока она рядом, я могу справиться с любой проблемой. Даже постараться простить себя. Не сразу, конечно, но, со временем, думаю, я смогу.
- Я бы хотел быть лучше и не допустить этого, - чуть дергаю уголками губ в улыбке, - и я уверен, что становлюсь, благодаря тебе.
Сейчас я бы не допустил ничего подобного. Я ведь и с наркотиками больше не связан. Даже внутривенно. Так что я уверен, что Кэффри влияет на меня исключительно положительно. И я безумно благодарен ей за это, потому, что я уже на ступень ближе к тому, чтобы не испытывать разочарование от того, кто я есть.
- Не понимаю, откуда ты такая, - качаю головой, - я тебя не заслуживаю.
И всё же, я и не подумаю её отпустить. Нет, больше ни за что. Это не повторится. Но я правда уверен, что Шер слишком уж хороша для меня. Но, думаю, не стоит развивать эту тему. Не хочу ещё случайно убедить её в этом. Она мне доверяет, она на моей стороне, что я, враг себе, что ли?
Я отвечаю ей, проскальзывая ладонью в прохладные пряди, правда, всё же, её слова заставляют меня напрячься. Ну, сейчас она так про отца думает. Но ситуации-то довольно похожие. Что если он ей что-нибудь про меня наговорит и она поймёт, что и я не шибко лучше поступил?
- Я ведь... тоже не давал тебе об этом знать, - отстранившись от поцелуя и чуть поджав губы, произношу я.
- Прости за это. Я ведь не думал, что она хочет об этом знать. - Я так накрутил себя, что поверил, что ты ненавидишь меня. Что ты рада тому, что я умер. Эрика говорила, что это не так, объясняла мне, что это нелогично, но я вообще её не слушал, - качаю головой, шумно выдыхая.
- Кажется, нужно чаще к ней прислушиваться.
- Очень на это надеюсь, - чуть кивнув, проговариваю я. Сложно думать что ты в порядке, когда в голове такая каша. После всего что со мной произошло, очень трудно принять тот факт что теперь-то всё действительно в порядке и я могу расслабиться, хоть немного расслабиться. Но ведь если я буду всё время на нервах, лучше от этого никому не станет. Не говоря уже о том, что даже если всё происходящее просто иллюзия, волнение и стресс совершенно не помогают мне от иллюзии избавиться. Так что нужно просто плыть по течению, тем более что Риган рядом и я этому безумно рада. Я счастлива когда он со мной. И даже если он не настоящий - пусть так.
- Да, что-то такое доктор и сказал, - кивая, соглашаюсь я с мужчиной, улыбаясь, когда чувствую прикосновение его пальцев. Он прав, я должна просто расслабиться, нужно немного изолировать себя от всего что вызывает беспокойство. И, кажется, в связи с этим я пока уж точно не готова говорить с отцом. Да, я вроде как рада что он жив, рада что Риган никого не убил, но в то же время я злюсь и ощущаю эту растерянность. Будто бы всё вокруг это какой-то сплошной обман. Но это уже во мне говорит паранойя, говорит и, порой, почти не затыкается, что просто ужасно раздражает. Мне бы самой хотелось относиться ко всему попроще, без попыток найти какой-то тайный и, обязательно, зловещий смысл.
- Я тебе верю, просто... Ну, у шизофреников ведь бывают периоды когда они приходят в себя, верно? А я, ну, в себя, так сказать не прихожу, но не может же всё быть настолько затяжной галлюцинацией? - я стараюсь отбросить паранойю и попробовать порассуждать логически насколько это сейчас вообще возможно. В такие моменты ощущаю себя ужасно глупо, в первую очередь из-за того что все вокруг убеждают меня в том что я не безумна, когда я сама думаю обратное. А ведь обычно безумец пытается доказать что с ним всё в порядке, а остальные крутят пальцем у виска.
- Все совершают ошибки. Вообще все и, я думаю, это совершенно нормально, - качнув головой, проговариваю я. Я тоже очень многое хотела бы не совершать, но совершила и очень об этом жалею. Но что поделать если время назад отмотать не получится и переиграть всё так что бы получилось как надо - тоже. Остаётся только делать выводы и стараться не повторять того что было.
И мне очень приятно то что он говорит, но я совершенно не согласна с этим его утверждением. Я понимаю почему он так думает, но, мне кажется что он к себе слишком строг.
- Я тебя обманывала, Риган, причём долго обманывала, ещё и стреляла в тебя, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Это для меня всё ещё не та тема над которой уже можно просто посмеяться, но мне не хочется думать что он чего-то там не заслуживает, тем более меня. - Давай просто сойдёмся на том что мы друг друга стоим? - улыбаясь, предлагаю я. По моему это просто отличный компромисс. Мы оба глупостей наделали и наделали не мало. Не только он, но и я. Я ведь не была честна с ним с самого начала. Да, у меня были к нему настоящие чувства, но призналась-то я всё равно не сразу. Впрочем, в первую очередь как раз из-за этих самых чувств. Так боялась его потерять, что в итоге сама же и оттолкнула. Ну, как оттолкнула? Я в него выстрелила! Случайно или нет, это уже не важно, но я продолжаю корить себя за то, что не позвонила в скорую. Просто сбежала.
Удивлённо приподнимаю брови когда он отстраняется и говорит о том что тоже не дал мне знать. На него я за это не злюсь и не обижаюсь, в случае с Риганом я прекрасно понимаю почему он этого не сделал. На его месте я бы тоже не горела желанием связываться с тем кто в тебя стрелял. Да и это действительно можно принять за намёк что лучше не приближаться.
- Я знаю, всё в порядке, - я ловлю в ладони его лицо. - Я понимаю почему ты мне не дал знать, понимаю и поэтому я на тебя не злюсь, всё хорошо, - я снова мягко целую его в уголок губ, поглаживаю по скулам большими пальцами, улыбаюсь, заглядывая ему в глаза. - Да, прислушаться, конечно стоило, тут уж ничего не скажешь, но ты не знал как я отреагирую и я тебя понимаю, - я бы на его месте тоже определённо бы не догадывалась о том какой может быть реакция. Всё будет радостно или закончится новой попыткой кого-то убить?
- Я не знаю, правда. Но, думаю, ты права.
Не хочу настаивать на том, о чем мне неизвестно. Могу в очередной раз повторить, что я и всё вокруг реально, но только она сама может помочь себе решить эту проблему. Я лишь исполняю роль страховки, доктор её направляет, но, так или иначе, без самой Шеридан ничего не выйдет, так что ей необходимо взять себя в руки поверить в то, что она в порядке, потому, что увы, если она будет думать, что не в себе, то в итоге как-то так оно и будет.
- Ты просто пыталась узнать правду, - я качаю головой, - тебе нужна была другая личность, чтобы подобраться поближе и всё выяснить, но ведь то, что происходило между нами, эти чувства.. всё ведь было настоящим, так?
Потому, что если да, то остальное не играет значения. Мне всё равно, как её зовут на самом деле, Эрин или Шеридан, потому, что я люблю её. Да, я был сбит с толку и раздавлен, когда она мне призналась, но не потому, что она меня обманула, а потому, что это означало, что теперь она от меня отвернётся, что я её потеряю. И долгое время именно так и было. Но теперь всё хорошо. Мы снова вместе. И это именно то, на чем я хочу сосредоточиться. Я не считаю её обманщицей или предательницей, никогда так не думал. Я боялся, что её любовь ко мне была просто притворством, но то, что сейчас девушка со мной говорит о том, что это не так. Не важно, с какой целью она пришла ко мне, в итоге она полюбила меня так же, как и я её.
- Согласен, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Всё верно, мы оба наворотили дел.
Я прикрываю глаза, когда Шер приближается. Больше ничего и не нужно. Просто чтобы она была рядом и целовала меня и мне сразу становится легче. Я бы остался в этом мгновении навсегда.
- Люблю тебя, - я тянусь к девушке, чтобы поцеловать её. Опускаюсь на диван, обнимая Кэффри и прикрываю глаза. Я хочу её, всегда хочу. Это желание не притупляется и не приедается, но прямо сейчас я хочу просто полежать рядом с ней, чувствуя тепло её тела, слыша её дыхание и сердцебиение.
Я бы оттягивал встречу Шер с отцом столько, сколько могу, но я определённо не хочу встать между ними. Мне плевать, что подумает Алан, но я не хочу, чтобы Шеридан ненавидела меня за то, что я помешал им воссоединиться. А она будет. Не сейчас, не сразу, но когда-нибудь, когда она вспомнит о своём отце и пожалеет, что не помирилась с ним когда могла, она вспомнит, что это именно я подбил её не уступать ему и тогда она будет ненавидеть меня. Нет уж, я этого не допущу. Если чертов Алан Кэффри нужен для того, чтобы она была счастлива - он будет в её жизни, я вполне могу это вытерпеть. Как бы странно это ни звучало, он живой мешает мне гораздо меньше, чем он мертвый. Потому, что теперь у моей истории появился противник, появилась причина. Это больше не жестокое и бессмысленное убийство, каким его могла видеть Шеридан. И что бы ни попытался придумать Алан, чтобы настроить её против меня, у меня есть показания агента Гойнса. Не хотелось бы, конечно, впутывать его в мои разборки с отцом моей возлюбленной, это как-то слишком мелко для федерального агента, но если понадобится, я именно так и поступлю. Так что, надеюсь, в его же интересах, Алан не станет нести какую-нибудь чушь. Потому, что если он попытается настроить девушку против меня используя ложь, а потом это вскроется, он потеряет её навсегда.
- Ну... всё вроде сделано, - я поднимаю взгляд на часы, отвлекаясь от расстановки бокалов на столе. Сдерживаю шутку про то, что все острые предметы лучше спрятать куда подальше. Не уверен, что Шер в состоянии оценить шутку относительно того, что её отец может попытаться меня убить. Почти полностью уверен в том, что этот ужин пройдёт кошмарно, но искренне надеюсь, что размер ущерба от него можно минимизировать. И я постараюсь лишний раз не провоцировать и не накалять обстановку, но это максимум, что я могу сделать со своей стороны.
- Всё будет хорошо, - заверяю я девушку, ловя её лицо в ладони и наклоняясь, чтобы поцеловать.
- Ты точно готова?
Не хочу её отговаривать, но мне нужно быть уверенным в том, что Шер с этим справится. Ей было нужно время, чтобы принять эту мысль. Прошло ли достаточно? И как вообще это понять? Алан будет с минуты на минуту. Мы уже накрыли стол, но если сейчас она скажет нет, я не моргнув глазом разверну её отца на выход.
- Хорошо, если так, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. В самом деле, стоит уже смириться с тем что все вокруг говорят что я не сошла с ума и принять этот факт, а не продолжать настаивать на том что я чокнутая. И ведь в самом деле я сама всё время ищу повод и причины для того что бы настоять на том что у меня с головой не всё в порядке. Может это тоже часть какого-то отклонения? Психиатрическая форма ипохондрии?
- В том-то и проблема, я обманывала тебя когда чувства были настоящими, - поджимая губы, виновато проговариваю я. Одно дело врать кому-то когда тебе всё равно на этого человека и совсем другое обманывать того к кому испытываешь серьёзные чувства. Это заставляет меня ощущать себя виноватой. Но, кажется, стоит уже оставить эту тему. Потому что я продолжу настаивать на том, что мы в расчёте перед друг другом, нет смысла дальше считать кто перед кем больше накосячил. Он меня любит, а я люблю его, значит всё остальное не имеет, ровным счётом, никакого значения. Вот и он сам наконец просто со мной согласился. Не могу не улыбаться. Я рада что мы выяснили этот момент и рада если мы его оставим. Пусть прошлое будет в прошлом и не мешает. Хотя, конечно, с этим ещё придётся какое-то время повозиться.
- Я тоже люблю тебя, - не громко бормочу я, прижимаясь к мужчине, когда он заваливает нас на диван. Я прикрываю глаза, шумно выдыхая, стараясь умиротворить свои мысли. Просто сосредоточиться на том что он рядом, что мы вместе и всё хорошо. Просто боюсь что в скором времени это чувство у меня могут отобрать.
Я хотела встретиться с отцом, нормально с ним поговорить, обнять его, в конце концов и, одновременно с этим, я боялась этой встречи, потому что Риган открыл мне его с совершенно не знакомой, пугающей стороны. И теперь я боялась с этой самой стороной столкнуться и не узнать его. Понимаю что Уотт не врёт мне, что всё было именно так как он рассказывал, но, в то же время, я всё равно боюсь что отец будет очень правдоподобно гнуть свою версию. Или боюсь что он подтвердит версию Ригана. Не могу понять чего же хочу на самом деле, потому что я в ужасе от перспектив. И я понимаю что Риган тоже не особо рад тому что мы всё же назначили время на то что бы встретится и поговорить. Я понимаю чем это может обернуться.
Чуть киваю, когда он заканчивает с сервировкой. Осматриваю стол и думаю о том что это всё, на самом деле, вообще не важно. Можно было бы и на диване устроиться. Всё равно никому не будет до еды.
- Может убрать ножи? - нервно усмехаясь, спрашиваю я. Сама понимаю что шутка просто идиотская, но удержаться никак не могла. Просто полезло в голову и всё. Кажется я просто нервничаю, поэтому и говорю глупости. Само собой до драки дело не дойдёт. Я в этом почти уверена, почти уверена в том что отец не полезет драться с Риганом, да и Риган тоже ничего такого делать не станет. По крайней мере, они не станут делать этого при мне. Конечно риск всё равно есть, но я полагаю что минимальный.
- Не уверена что готова, но не думаю что смогла бы как-то подготовиться. Просто не знаю чего ожидать и не знаю чего хочу в принципе, сомневаюсь что всё резко разрешится, - покачав головой, проговариваю я. Едва ли мы вот так за один вечер придём к какому-нибудь мирному соглашению особенно с учётом истории Ригана и моего отца. У них обоих есть повод ненавидеть друг друга. Но теперь-то всё совсем по другому, обстоятельства сложились так что им больше нет необходимости враждовать. Риган из бизнеса вышел, он содействует расследованию, он под защитой. Так что у отца больше нет причин гоняться за ним как диллером.
- Полагаю, что стоит просто расслабиться. Просто... Если он будет пытаться провоцировать тебя, не поддавайся. Помни что я тебе верю и я тебя люблю- не долго думая, добавляю я. Боюсь что Риган может вспылить опасаясь того что отец попытается выставить его передо мной в дурном свете, но это не сработает. Я уже всё знаю, обо всех скелетах в шкафу, так сказать. Так что едва ли он сможет выдать что-то новое и компрометирующее. Поэтому Ригану не стоит бояться того что отец сможет настроить меня против него. Не сможет.
- Для меня важно только то, что они были настоящими, - я качаю головой, - я понимаю, что тебе было сложно в этом признаться, но всё уже позади.
Само собой, ситуация могла бы разрешиться иначе, лучше. Менее драматично. Может, если бы я отобрал тогда у неё пистолет, если бы этого случайного выстрела бы не было, мы не потеряли бы это время, она не думала бы, что убила меня. Да, было бы лучше дать уйти, чтобы она могла обо всём подумать, но я не знаю, как всё сложилось бы тогда. Она говорит о том, что в итоге вернулась бы, что простила бы меня. Она простила сейчас, но что если на это повлияло чувство вины передо мной? Было бы больше шансов, если бы она дала мне возможность объясниться. Но в прошлое не вернуться и его не переписать, хотя, конечно, я всё равно время от времени продолжаю думать о том, как всё сложилось бы, если бы кто-то из нас повёл бы себя иначе. Но что я знаю наверняка, так это то, что если бы Шеридан не решила меня обмануть, мы никогда и не встретились бы. Так что я не злюсь на неё за то, что она так поступила. Я благодарен ей за это, и, в какой-то мере, даже её отцу. Встреча с ним была определённо не лучшим жизненным опытом, не могу сказать, что испытываю к нему хотя бы толику положительных чувств, но, тем не менее, если бы не он, Шеридан обо мне даже и не узнала бы. Столько событий и решений вели нас друг к другу, и вероятность того, что это могло бы не произойти вовсе слишком уж высока. Это судьба, как бы банально это ни звучало.
Чуть вскидываю брови, задумчиво оглядывая стол и неуверенно киваю на предложение Шеридан.
- Можно, - я улыбаюсь ей. Ну, лишние точно. Достаточно оставить один, желательно не самый острый. Совсем без ножа будет проблематично, но, в остальном, я и сам понимаю, что ситуация может обернуться весьма неприятным образом. Само собой я надеюсь на то, что Алан не станет выкидывать никаких фокусов в присутствии дочери. Каким бы он ни был человеком, он не плохой отец, потому, что иначе Шеридан не любила его и не переживала бы его смерть так тяжело. Так что уж скорее он меня в переулке одного подкараулит и решит разобраться, чем станет её так травмировать.
- Ну... - протягиваю я, поджимая губы, - по крайней мере мы можем постараться всё не обострить ещё больше?
Я этого не хочу. Алан мне не нравится, я не думаю, что хоть когда-нибудь изменю своё к нему отношение, вообще не представляю, что такого должно стрястись, но, тем не менее, не смотря на прошлые обиды я готов на перемирие. Я смогу выносить его. Не буду разговаривать лишний раз, не стану его нарочно провоцировать, и, если он поступит так же, то, мне кажется, ради Шеридан возможно достичь мира. Не страшно, если так будет всегда, если до самого конца мы так и будем смотреть друг на друга сычами, это мелочь в обмен на то, чтобы Шер могла сохранить нас обоих в своей жизни. А я не хочу заставлять её кого-то выбирать, потому, что это слишком жестоко, и, если честно, какая-то часть меня всё равно боится, что выбор будет сделан не в мою пользу или в мою, но что в итоге она об этом не пожалеет.
- Обещаю, - я глажу её большими пальцами по скулам, чуть заметно улыбаясь, - я буду думать надо всем, что говорю вслух. Я хочу, чтобы ты с ним помирилась, потому, что он твой отец, - я качаю головой.
Это важно. Если бы я мог вернуть хоть кого-то из своих родителей, я был бы счастлив. Но для меня это невозможно. А вот у Шеридан есть такой шанс и я ни за что не встану на её пути. Да, едва ли это будет просто, но её слова меня успокаивают и я буду повторять их про себя, чтобы контролировать свои эмоции.
- Я тоже тебя люблю, - я снова наклоняюсь к ней и целую, прежде, чем слышу звонок в дверь. Отстраняюсь, улыбаясь и заглядывая девушке в глаза. Снова тянусь и бегло касаюсь её губ, а затем отпускаю.
- Всё будет хорошо, - обещаю я ей. Ну, по крайней мере, со своей стороны я постараюсь, чтобы именно так оно и было.
- Я открою.
Я отхожу от Шер, направляясь к двери. В глазок не заглядываю, ну, мы ждём конкретного человека к конкретному времени, вариантов особо нет. Открываю дверь, собираясь выдать дежурное приветствие и замираю с озадаченным выражением лица.
- Проходите, - кашлянув и отойдя чуть в сторону, предлагаю я Алану и... кто эта девушка? Родственница какая-нибудь? Не сказал бы, что вижу хоть что-то общее. Это его... "подушка безопасности"? Ну, потому, что я не вижу никакой иной логичной причины для того, чтобы привести на эту встречу постороннего человека.
Я хотел этой встречи с дочерью, и, вместе с тем, боялся. Всё слишком сложно и даже это определение не опишет всю ситуацию целиком. "Сложно" - это когда мать и отец развелись потому, что кто-то изменил. И нужно объяснить ребёнку, пусть даже и взрослому, что иногда так случается, что родители перестают любить друг друга. Что не разводятся потому, что уже привыкли и что иногда всё же встречается кто-то другой, кто вдруг занимает все твои мысли и тогда становится не до рационального. Но, конечно, это не меняет того, что ты чувствуешь к своему ребёнку. Вот это действительно сложно. То же, что происходит сейчас между мной и Шеридан - это нечто запредельное. В самых общих чертах - она любит того, кто меня чуть не убил. И я понятия не имею, что он мог ей про меня наговорить, тем более, что важна не столько правда, сколько способ её изложения. А я уверен, они уже говорили об этом, и едва ли ситуация сейчас играет в мою пользу. Я не могу убедить её о встрече без Ригана, потому, что, увы, ему стоит присутствовать, потому, что он должен понимать, что я не собираюсь настраивать Шеридан против него приукрашая действительность. Я хочу избавиться от него, очень даже. Но только за счёт того, что она поймёт, с кем связалась и как сильно ошиблась. Так что я расскажу ей о том, что было и просто буду надеяться на то, что он не забил ей голову какой-то чушью и той самой правды, без особых прикрас, будет достаточно для того, чтобы она поняла, что Риган - это последний, с кем стоило бы связывать свою жизнь.
Я не мог пойти сам. Ну, то есть мог бы и пошел бы, если бы у меня не было вариантов, но это было бы катастрофой. Поэтому я попросил Флёр пойти со мной. Я ведь изображаю её парня для её родителей - хотя, если честно, я не знаю, что именно между нами происходит, но она мне определённо нравится - так что, думаю, будет честно, если она поможет мне скрасить неловкость при встрече с дочерью. Мне нужно было что-то не только для того, чтобы эта встреча была больше похожа на обычную встречу, а не открытую конфронтацию с Уоттом, но и для того, чтобы держать себя самого в узде. Я знаю, что могу выйти из себя, я это чувствую. Всё внутри закипает от злости, когда я думаю о том, что Шеридан с ним, что он её целует... к черту, не хочу об этом думать, глаз начинает дёргаться. Шери - замечательная и она заслуживает кого-то гораздо лучше, чем он. Как минимум хотя бы того, кто не имеет отношения к наркотрафику.
Я не мог рассказать Флёр обо всех обстоятельствах, объяснил в общих чертах то, что произошло. О том, что я выслеживал и хотел посадить Ригана, о том, что в итоге мы подрались и я выжил только каким-то чудом. Что Шеридан решила выйти на него, чтобы доказать его причастность к моей, как она думала, гибели, и что в итоге он запудрил ей голову и она в него влюбилась. Что я просто хочу объяснить дочери, с кем она имеет дело и что я за неё переживаю. Я предупредил о том, что максимум, чего стоит опасаться - это того, что ужин пойдёт из рук вон плохо и вечер будет испорчен, но за свою жизнь волноваться причин нет. Как минимум, похоже, что этот урод испытывает чувства к моей дочери и он не станет вредить ей или Шеридан, как максимум - я в состоянии с ним справиться, если вдруг что-то пойдёт не так. Не самые комфортные условия для встречи, но уж что есть. Я знаю, что прошу её слишком о многом, но я рад, что она согласилась, потому, что это было действительно необходимо.
Мы подъезжаем к многоэтажке. Не самый хреновый район, хотя, опять же, Шер заслуживает лучших условий. Я знаю о том, что Уотт свидетельствовал против своего босса на суде, что большая часть его средств заморожена, но это напрягает не меньше, чем если бы он продолжал получать доход от нелегального бизнеса. Просто потому, что этот парень привык жить на широкую ногу и он очень скоро захочет вернуть всё обратно, и так как он попросту не знает иных способов, кроме как нарушать закон, он это сделает. И я не хочу, чтобы Шер оказалась в это втянута.
Мы поднимаемся на лифте и подходим к двери.
- Я бы сказал о том, что ты ещё можешь отказаться, если бы не боялся, что ты примешь предложение и уйдёшь, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, а затем всё же звоню в дверь. Ощущаю, как нарастает внутреннее напряжение, а потому опускаю руку, для того, чтобы коснуться руки девушки. Всё в порядке. Будет в порядке.
Я слышу шаги за дверь, а затем её открывает он. Я не моргая уставляюсь на Ригана и забываю о том, что стоит говорить в качестве приветствия, и думаю о том, что хорошо, что я уже взял Флёр за руку, потому, что она занята и это прикосновение напоминает мне о том, что я обещал себе держать себя в рамках.
Я отпускаю руку ЛеБлан, пропуская её вперёд и прохожу следом.
- Добрый вечер, - я обращаюсь к ним обоим, но смотрю только на Шеридан. Бедная моя девочка. И я злюсь ещё и на себя, потому, что если бы тогда я не дал ему сбежать, она никогда бы с ним не столкнулась, она была бы в порядке. Но сегодня, увы, в первую очередь, мы будем говорить о том, что она не в порядке из-за того, что думала, что умер я.
Немного странно идти на знакомство с дочерью своего якобы парня. Ну, мы ведь с Аланом не встречаемся. Официально, для моих родителей - да, но фактически... Фактически я не знаю как это правильно назвать. Полагаю он мой любовник, а не парень. Между нами что-то есть. Он привлекателен, мне нравится проводить с ним время, нравится с ним общаться, в нём что-то есть, помимо волшебного члена после которого я едва смогла встать на ноги. Просто пока я стараюсь об этом не думать. Я не настроена на отношения, у меня сейчас на первом плане работа и так будет ещё очень продолжительное время, а у Алана определённо сложности с дочерью, так что, думаю, если мы вдруг задумаемся о чём-то большем, то сразу стоит уяснить что и у него и у меня на первом месте есть что-то другое.
Не смотря на странность ситуации и тот факт что его дочь вообще старше меня, я была совершенно не против этой встречи. Ну, у них сложные отношения и если я смогу быть сдерживающим фактором, то почему нет? Будет здорово если при постороннем человеке они будут вынуждены сдерживаться и прежде чем что-то говорить обдумывать это и фильтровать. Это ведь полезно. Не редко в пылу ссоры можно сказать что-то не приятное, что-то что на самом деле совсем не думаешь, просто злишься и срываешь эту злость на близком. Ссориться при постороннем человеке довольно проблематично. В общем, я просто старалась не заморачиваться. Это ведь просто семейный ужин. Уверена что с моей семьёй всё будет куда сложнее, а тут я буду скорее как предмет мебели при котором нельзя выражаться. Надеюсь на мероприятии будет присутствовать выпивка и закуски, потому что если дело запахнет жареным или станет как-то неловко, то я предпочту иметь возможность влить себя пару-тройку бокалов горячительного. У нас с собой только бутылка вина, я прихватила потому что мама всегда говорила что ходить в гости с пустыми руками - неприлично. Но я понятия не имею пьёт ли кто-нибудь вино, я вот больше предпочитаю виски. Это скорее жест вежливости, не более того.
- Нет, не уйду, даже если предложишь, даже если будешь настаивать. Потому что получится что я зря целый час убила на то что бы уложить волосы и накрасится, - качнув головой, отзываюсь я. Я всегда использую косметику по минимуму, а на работе в плане причёски удобнее всего высокий пучок. Легко закрыть шапочкой, волосы никуда не лезут, в общем, я не прихорашиваюсь на работу. А тут всё-таки какой-никакой, а выход в свет, ну, если о семейной посиделке так вообще можно сказать.
Я чуть сжимаю его руку, когда чувствую как он касается моей ладони, понимаю что мужчина нервничает. Уж не знаю что у них там глобально произошло, но надеюсь что всё пройдёт нормально. Впрочем, мне очень хочется знать подробности. Я не сплетница, но раз уж выбралась куда-то из дома и есть возможность узнать какую-то занимательную историю из чужой жизни, то я хочу её узнать.
В отличии от Алана когда нам открывает дверь незнакомец, полагаю, как раз тот самый ненавистный парень дочери Кэффри, я дружелюбно улыбаюсь. А он ничего такой, высокий, симпатичный. У меня с ним никаких тёрок нет, так что и причины для хмурого выражения лица - тоже нет.
- Добрый вечер, Флёр ЛеБлан, приятно познакомиться, можно просто Флёр, я, так сказать, спутница Алана, - улыбаясь, проговариваю я, протягивая руку сначала мужчине, затем дочери Алана. Странное такое ощущение. Она чуть старше, но на вид я бы не сказала что есть какая-то разница, да и сам Факт того что Алан ей отец как-то смущает, в том плане что выходит он мне в отцы годится а я с ним... Я с ним сплю. У меня нет предрассудков на тему возраста, но я ведь никогда и не встречалась с кем-то настолько старше, просто сейчас неловко из-за того что для его дочери я могу выглядеть как главный признак кризиса среднего возраста у отца. Он же обычно как-то так себя проявляет. Спортивная машина, новый имидж и сексуальная подружка вдвое младше. Насчёт его имиджа ничего не могу сказать, может он его и сменил, но я не застала прежний и его машину я бы не назвала спортивной, но ведь на роль сексуальной подружки которая вдвое младше я подойду?
- Не знаю пьёте ли вы вино, просто решила что с пустыми руками как-то неловко приходить, - неловко улыбаясь, добавляю я, прежде чем протянуть крафтовый пакет с бутылкой девушке.
- Конечно можем и мы постараемся, - киваю я на его слова пока убираю ножи в ящик. Просто на всякий случай. Что бы ничего особо острого не могло случайно в глаза бросится. Не знаю, кажется я просто начинаю параноить. Они ведь не сцепятся на самом деле? Ну, уж нет, я этого не позволю. Причём я уверена в том что Риган ничего такого выкидывать не станет, а вот в отце я уже не так уверена, не знаю чего от него можно ожидать, после того что рассказал Риган. Я, конечно, хочу послушать его версию и очень надеюсь на то что они не будут отличаться, потому что тогда получится что кто-то из них врёт и я совсем не хочу думать о подобном раскладе, потому что я хочу верить и отцу и Ригану.
- Спасибо, Риган, - чуть кивнув, тихо проговариваю я, когда он говорит о том что постарается обдумывать всё прежде чем говорить. Когда говорит о том что хочет что бы я снова начала общаться с отцом. Риган не пытается настроить меня против него, я этому безумно рада. Он ведь мог бы либо вообще ничего не говорить касательно отца, либо пытаться настроить меня против него, может ненавязчиво, но ничего подобного. Да и он бы не стал, я знаю что Уотт бы так не поступил. Главное только что бы отец, в самом деле, не пытался начать конфликт. Я ведь даже не знаю чего именно мне от него ждать. После того что я узнала, он словно другой человек, по крайней мере, есть сторона о которой я не слышала, с которой я не знакома.
Отвечаю на его поцелуй, который, к сожалению, довольно скоро приходится прервать. Делаю шумный, напряжённый вдох, потому что я не представляю чего вообще ждать от этой встречи. Сама не замечаю как начинаю нервно чесать запястье, напряжение сказывается, я волнуюсь. Не уверена что уже достаточно отошла от вести о том что он всё-таки не мёртв, всё ещё кажется что это как-то не реалистично, уж слишком часто в моей жизни воскресают люди. Это как-то не нормально. Странно. Да и я всё ещё злюсь из-за того что он мне ничего не сказал, не предупредил. Стараюсь прогнать эти мысли. Не хочу начинать встречу с негативной ноты. Нужно взять себя в руки, мы собираемся не для того что бы поругаться, а для того что бы, наоборот, наладить контакт.
Немного неожиданно что отец приходит не один. Меня на секунду охватывает растерянность, я успеваю подметить что в сторону Ригана он даже не смотрит. Надеюсь он понимает что игнорировать его - не вариант. Впрочем, сейчас я не могу даже привыкнуть к тому что вообще его вижу. Что он живой.
- Добрый... папа, - не уверенно проговариваю я, прежде чем перевести внимание на девушку, которая, похоже, вообще не в теме того что у нас тут происходит, но зато она, кажется, не плохо разбавляет напряжённость обстановки. Я неловко улыбаюсь, пожимая её руку, когда очередь доходит до меня.
- Шеридан, приятно познакомиться, - киваю я, прежде чем принять пакет с вином и не громко поблагодарить. Мы уже одну бутылку открыли, но я думаю что и до этой дело дойдёт.
- Присаживайтесь, - качнув головой в сторону стола, предлагаю я, немного отвлекаясь на то что бы быстро накрыть на четвёртого человека. Откуда она вообще взялась? Его спутница? Она ему кто? Его девушка? Просто подруга? Не понимаю что подразумевается под спутницей, какой вид отношений? Нет, конечно, если отец завёл себе подружку - пусть. Немного странно от того что, кажется, она едва ли старше меня, но я в его личную жизнь лезть не собираюсь и очень надеюсь на то что пытаться что-то изменить в моей личной жизни он тоже не будет, потому что я уже выбрала Ригана и менять свой выбор я не намерена.
- Вы... Эм... Как вы познакомились? - спрашиваю я, когда все уже оказываются за столом. Разговор ведь с чего-то нужно начать и теперь я даже не знаю можно ли вообще переходить к теме того почему папа прикидывался мёртвым столь длительное время и не потрудился как-нибудь дать мне понять что всё-таки жив. В любом случае, наверное стоит начать разговор с чего-то нейтрального? Но не погоду же обсуждать? Я эту Флёр раньше не видела, хочется знать кто она и откуда взялась. Любопытно, в конце концов. Отец восстал из мёртвых и сразу с подружкой. Может ещё где-нибудь брат или сестричка в пелёнках агукает? Ну, а что... Он явно умеет делать сюрпризы.
- Добрый, - киваю я Алану. Прекрасно, не смотри на меня. Я тоже с удовольствием сделаю вид, что тебя тут нет. Я бы предпочёл, конечно, чтобы его и в самом деле тут не было, но так нужно. Шер потихоньку поправляется, приходит в себя и этот человек - часть её восстановления, часть прежней картины мира, так что, думаю, он ей необходим не только как отец, но и как важная часть душевного равновесия. Но, надеюсь, он не обольщается и не думает, что я собираюсь заслужить его благословение или вроде того. Мне искренне плевать, что он думает или говорит обо мне, до тех пор, пока это не влияет на решения Шеридан.
- Рад видеть, - обращаюсь я к Флёр, пожимая протянутую руку. - Риган, - в свою очередь представляюсь я.
Она привлекательная. И кажется очень милой. Это кто-то из сотрудниц участка, кто согласился поработать буфером? Или его девушка, которая думает, что он весь такой хороший, правильный и благородный коп, который защищает город? Ну, сомневаюсь, что он всем свою жестокую личину с ходу демонстрирует. И если второе, то мне даже жаль её, потому, что в будущем её наверняка не раз постигнет разочарование в том, что касается Кэффри старшего. Но, впрочем, это не моя забота. Я закрываю за ними дверь. Сегодня буду мил и любезен, ну, в отношении некоторых просто терпеливо-молчалив, если, конечно, Алан сам первым не решит пересечь черту, так что все свои язвительные комментарии и вопросы я оставлю при себе.
Я помогаю Шеридан разобраться с приборами и сажусь за стол рядом с девушкой, пока она озвучивает самый любопытный вопрос на повестке дня. Ну, сразу после того, какого чёрта Алан притворялся мёртвым. Он ведь понимает, что сам заварил всю эту кашу? Ну, то, что сейчас Шеридан со мной - так это потому, что она пыталась отомстить за его смерть, хотела выяснить, причастен я или нет. Если бы тогда он объявился и сказался живым, необходимости бы в этом не было. Я рад, что всё сложилось именно так, и, тем не менее, это не отменяет вопросов, которые имеются у Шер. И я её прекрасно пониманию. На её месте я бы тоже хотел знать, какого чёрта.
- Надеюсь, сегодня здесь нет вегетарианцев? - уточняю я у Флёр и Алана, хотя не особо рассчитываю на то, что последний даст ответ. В целом, мне это даже и не интересно. Плюс, будь у него заскоки на тему питания, Шеридан бы об этом знала, так что его можно исключить. А вот о его спутнице вообще мало что известно.
- У нас очень мало... нейтральных блюд, - я пожимаю плечами, оглядывая стол. Ну, есть пара салатов, но, в остальным, все блюда так или иначе содержат в себе мясо или рыбу.
- Будет грубо поинтересоваться, сколько вам лет? - уточняю я у Флёр. Ну, очевидно, что она младше меня. И уж точно младше Алана. Не знаю, что на счёт Шеридан, вот так на глаз едва ли смогу определить, кто из них старше, кто младше. Может, они вообще ровесницы. Вижу только, что ей должно быть больше восемнадцати, и это радует. Потому, что, если честно, я вообще понятия не имею, что стоит ожидать от отца Шеридан. Тот человек, которого знает она и тот, с кем пришлось столкнуться мне с трудом вяжутся в единое целое. Тем не менее, так и есть. Мне было бы любопытно услышать, как у него в голове укладывается представление о том, что он - хороший человек и тем, какие методы он применяет в своей работе, потому, что коп, который нарушает законы, это, конечно, вообще не новость, но то, с чем государству стоит бороться. К счастью, это не моя проблема. Я, в целом, надеюсь на то, что Алан больше никогда не будет моей проблемой. Я завязал с наркотиками. И с их продажей, и с их употреблением. И не хочу к этому возвращаться. Для меня это закрытая глава. Надеюсь, он в состоянии это понять?
Я поднимаюсь, чтобы наполнить бокалы, уточняя у гостей, будут ли они пить. Впрочем, даже не сомневаюсь, что сейчас всем здесь присутствующим не помешает немного выпить, чтобы расслабиться. Большую часть времени в воздухе висит напряженная тишина. Я посматриваю в сторону Шер, но не знаю, что говорить, если честно.
- За воссоединение семьи, - наконец, предлагаю я, сев обратно, на своё место. Я не имею в виду, что все мы тут одна большая дружная семья или вроде того. Я говорю о Шер и её отце. За это можно выпить, разве нет? Хороший повод. Я не планирую много напиваться, для меня это не полезно, даже года после завязки не прошло, велик риск сорваться. Но от одного бокала хуже стать не должно. Главное, чтобы это был именно один бокал. Так что я делаю небольшой глоток и отставляю бокал чуть в сторону, взявшись за второй, с соком, налитый заранее.
Буквально физически ощущаю эту неловкость, но что поделать? Сомневаюсь, что мы можем поиграть в какие-нибудь шарады, чтобы разрядить атмосферу. Придётся просто пережить этот вечер.
- Даже не представляешь, как я рад это слышать, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Никогда особо не понимал, почему девушки могут так долго провозиться перед зеркалом, но, стоит признать, выглядит Флёр просто великолепно. Ну, и, само собой, меня радует то, что хотя бы этот потраченный час - достаточно убедительная причина для того, чтобы не сбежать отсюда, потому, что, я чувствую, будет сложно. Будет просто охренеть как сложно не разбить этому придурку рожу. Стоит ему открыть дверь, как злость и раздражение просто переполняет меня. Но я стараюсь напоминать себе о том, зачем именно и почему я здесь нахожусь. Наконец, что я здесь не один и я не хочу, чтобы Флёр во мне разочаровалась. У нас всё странно, но она и правда мне очень нравится. Не хочу это потерять, в особенности из-за Ригана. Он уже достаточно у меня отнял. Целый год моей жизни, мою дочь. Я не дам ему отобрать ещё и Флёр.
Улыбаюсь Шеридан, но чувствую, что без объятий сегодня придётся обойтись. Спасибо, что хоть папой меня назвала. Как-то всё это не комфортно. Было бы проще говорить вообще без свидетелей, но проблема как раз-таки в том, что без свидетелей нельзя.
Отодвигаю стул для Флёр и сажусь рядом с ней. Вот мы и получились по разные стороны стола.
И, похоже, Шер хочет начать со светской беседы. Ладно. Что же. Я улыбаюсь и пожимаю плечами, откидываясь на спинку стула.
- Ну, - перевожу взгляд на Флёр, - мы были соседями по квартирам.
Не уверен в том, что стоит говорить вообще всё, как ни крути, эта информация касается не только меня. Хочет ли Флёр, чтобы я озвучивал подробности относительно того, что мать давит на неё с воспроизведением потомства и поиском мужа? Или она предпочтёт оставить это при себе? В любом случае, это её личная жизнь. Захочет - скажет.
- Всё довольно просто, - я пожимаю плечами, а затем утыкаюсь взглядом в тарелку. Ну, я притворился её парнем, мы разговорились, а теперь мы вроде как на самом деле встречаемся? Мы это не обсуждали, но я отношусь к Флёр серьёзно. У меня нет других девушек, а у неё. я думаю, чисто технически времени не хватит на то, чтобы встречаться с кем-то ещё, хотя я и не спрашивал, рассматривает ли она такие варианты. Впрочем, Фёлр показалась мне тем человеком, которому ни отношения, ни интрижки не сдались. Она довольно долго и успешно справлялась без этого, и, если бы не та случайность, когда я вклинился в их разговор с матерью, так было бы и дальше, так что, полагаю, мне переживать не о чем.
- Она мне нравится, - подытоживаю, снова поднимая взгляд на ЛеБлан и улыбаюсь одним уголком губ.
- Но мы никуда не спешим. Никаких глобальных планов. В любом случае, у нас обоих на первом месте работа, - я перевожу взгляд на Ригана, когда тот произносит тост. Моя улыбка так и застывает на лице, становясь не естественной. Берусь за бокал и поднимаю его в центре, чтобы ударить с остальными, а затем выпиваю залпом, отставляя в сторону. Затем берусь за вилку, хотя, если честно, не чувствую, что хочу есть. Вот просто аппетит пропал, хотя перед выходом из дома я не ел. Тем не менее, немного повозившись вилкой, чтобы накрутить пасту, я отправляю немного еды в рот.
- А вы? - вскинув брови, уточняю я у дочери, чуть прищурив глаза.
- Я был уверен, что ты мёртв, - перевожу взгляд на Ригана с тяжелым вздохом, как бы желая сказать "очень жаль, что это не так". Хотя если кто-то примет это за волнение относительно того, что его считали погибшим - плевать. В любом случае, я никого не пытаюсь ввести в заблуждение, просто не препятствую.
- Так как получилось, что вы двое снова вместе?
Нет, мне правда интересно. Я следил за Шер, издалека, через третьи лица, но следил. Знал, о том, что произошло в доме Ригана. Я был рад и одновременно раздавлен этой новостью. Не хотел, чтобы она была виновна в смерти человека, пусть даже такого ничтожного, как этот. Потому, что это очень тяжелая ноша. Слишком тяжелая для моей малышки. Тем не менее, я был рад, что она избавилась от него. Как минимум, потому, что могло случиться с точностью да наоборот. И вот, пожалуйста, прошло всего ничего, а они снова вместе. То есть, мало того, что этот чёрт оказался крайне живучим, за что, полагаю, стоит "благодарить" агента Гойнса, так ещё и они опять сошлись. Какого хрена, спрашивается? Искренне не понимаю и был бы рад услышать объяснение.
- Я ем практически всё, - улыбаясь, отзываюсь я на вопрос мужчины. Догадываюсь что Алан его проигнорирует, но, полагаю, что его дочь и так должна знать что он ест, а что не ест. Если, конечно, он не сменил свои привычки на то время что они не виделись.
- Ну, женщина переживающая из-за того что стареет, сочла бы этот вопрос бестактным, это уж точно, но я по этому поводу не заморачиваюсь и тонкости этикета не знаю. Так что для меня это нормальный вопросы, - смеясь, отвечаю я. - Мне двадцать девять, - добавляю я. Зато теперь сразу станет понятно я здесь самая младшая или я всё-таки старше его дочери хоть немного? Не думаю что это будет играть хоть какую-то роль, но это у меня нет предрассудков. А у других они вполне могут быть. Алан же почти вдвое меня старше.
- Да, сначала просто соседями, а потом он вмешался когда мама отчитывала меня за отсутствие личной жизни и представился, так сказать, моей личной жизнью. А теперь она спрашивает когда же будет свадьба и дети, соответственно, - развожу руками я. Не вижу ничего дурного в том что бы рассказать как есть. Кроме того, сухие ответы уж точно не помогут разрядить обстановку. Я ведь вижу что она напряжена по максимуму. Чувствую это, понимаю что кто-нибудь да сорвётся. Потому что как минимум отцу с дочерью нужно поговорить по душам. Но, я так понимаю, что с учётом довольно сомнительной истории, просто поговорить по душам у них не получится. По крайней мере пока что. Ладно, лишь бы сегодня они тут друг друга не поубивали. Может Алан меня на самом деле взял с собой не как постороннего при котором неловко ругаться, а как врача? На тот случай если начнётся кровавая резня и кто-то должен будет оказывать помощь до приезда скорой? Приходится тряхнуть головой что бы прогнать эти мысли.
Невольно улыбаюсь когда он говорит что я ему нравлюсь. Это, конечно, вроде как и так было понятно, но мне всё равно очень приятно что он произнёс это в слух. Да ещё и не тогда когда мы наедине, а при его дочери и её парне.
- Главное что бы мама моя об этом не узнала, наседать станет только больше, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Она-то надеется что раз уж я с кем-то познакомилась, то и свадьба, внуки и всё прочее уже совсем не за горами. У мамы к этому простой подход. Познакомились, пару дней погуляли, можно и свадьбу играть. Зачем кота тянуть за всякие места? По её мнению для брака вполне достаточно просто друг другу понравится.
Я поднимаю бокал, тост вроде звучит дружелюбно, тут уж даже я понимаю что этот парень видимо говорит про Шеридан и Алана, с учётом их конфронтации, едва ли он стал бы активно причислять себя к семье, а меня уж тем более. В любом случае, я отпиваю немного из бокала. Оставляю его, что бы взяться за вилку и едва едой не давлюсь когда Алан произносит за столом слово "мёртв". По моему он вот сейчас на очень скользкую тему для разговора перешёл, опасную, я бы даже сказала. Так что я невольно возвращаюсь к бокалу что бы выпить ещё. Может мне стоит что-то сказать? Что-то ляпнуть что бы отвлечь всех? Мне кажется атмосфера стала ещё напряжённее, но я понятия не имею что делать чтобы как-то сгладить возможный конфликт. Я немного волнуюсь.
- А... а вы чем занимаетесь? Где работаете? - спрашиваю я. надеясь на то что это поможет не заострять внимания на слове "мёртв". Думаю нужно было вообще заранее поговорить на тему того какие темы на этом ужине можно затрагивать, а какие лучше не надо. Кроме того, Алан, с этой застывшей на лице улыбкой, дружелюбным не выглядит. Понимаю что ему трудно, ему не по душе парень его дочери, но это ведь её выбор. Тем более они выглядят не плохо. В том плане что у них тут симпатичная квартира. Мне такая была бы не по карману, так что, я думаю, они не плохо зарабатывают. Тут уютно, понимаю что порядок часто наводят перед приходом гостей, но мне кажется что если бы что-то в их парен было не в порядке, то это чувствовалось бы. Пока чувствуется только зреющий конфликт из-за вечных прений родителей и детей. Это моя мать одобрит любого кандидата лишь бы он был способен меня оплодотворить. У нас с ней в других моментах взгляды сильно расходятся.
- Это не вежливо спрашивать, - улыбаясь, не громко проговариваю я, повернувшись к Ригану. Ну, обычно такой вопрос задавать не правильно, но мне вот тоже очень интересно сколько ей лет, скорее из простого любопытства, а не потому что меня беспокоит то что она выглядит как моя ровесница, но при этом встречается с моим отцом. Он в справе встречаться с тем, с кем захочет, точно так же как и я сама и я очень надеюсь что он это понимает.
- Тоже не понимаю почему некоторых это так беспокоит, будто бы если не называть цифру вслух, то станешь моложе чем есть, - усмехаясь, соглашаюсь я и всё же невольно удивляюсь, выходит она немного младше меня. Но это в самом деле не беспокоит. Если она нравится отцу, то я рада. Искренне рада что он нашёл кого-то кто ему по душе. Флёр кажется приятной девушкой. Она вроде милая или очень хорошо прикидывается таковой.
- Родители, порой, слишком уж сильно переживают о личной жизни детей, - покачав головой, проговариваю я, когда она выдаёт некоторые подробности её знакомства с отцом. Это на него похоже, то что он не пройдёт мимо если считает что должен вмешаться или может помочь. Вообще, звучит и правда очень мило, ну, то как они познакомились.
Отпиваю пару глотков, после тоста. Двоякое чувство, я рада тому что отец жив, но не могу перестать злиться на него из-за того что он ника не дал мне знать что с ним всё в порядке. Хоть бы намёк какой. Анонимное письмо с поддельного почтового ящика с каким-нибудь шифром, что угодно, лишь бы у меня был повод думать что он жив. Но нет, видимо он решил что будет лучше если я ничего знать не буду. Понимаю что он наверняка думал исходя из того что это было мне во благо, я знаю что отец меня любит, но из-за того что он сделал, я сама наворотила бед. Так что когда он решает задать свой вопрос, я чувствую что вся эта злость и обида на него из-за того что он скрыл от меня тот факт что остался жив, начинает во мне клокотать. Не говоря уже о том что та история с Риганом, когда я едва не убила и думала что убила кажется навсегда останется для меня крайне болезненной и не наступит такого момента когда над этим можно будет шутить.
- О, я расскажу как это получилось, - растягивая губы в улыбке начинаю я. - На меня, знаешь, вдруг накатило осознание что самых близких людей в моей жизни я потеряла. И я пришла на кладбище, ну, туда где были похоронены родители Ригана. Я бы пришла на кладбище к нему, но мне сказали что его кремировали. Мне хотелось... Хотелось попросить прощения, хотя бы так, за то что, как я думала, я убила их сына. А после. После этого я собиралась пустить пулю себе в голову, потому что не могла так больше. Не могла больше просыпаться с осознанием что потеряла тех кто был мне дорог. Но тут вдруг я увидела Ригана. И... Я... По правде говоря, я думала что у меня крыша поехала, что всё, рехнулась. Я до сих пор не до конца уверена в том что не сплю и не галлюцинирую. Ну и вот на этом мы сошлись снова, - развожу руками я, после чего спешу утереть слёзы, я продолжаю улыбаться, только очевидно что как-то спокойно и буднично рассказать эту историю просто невозможно. - И вот, я одного понять не могу. Риган думал что я его ненавижу, он сознался что виноват в том что случилось с тобой. Считал что я не захочу больше его видеть, считал что не буду рада узнать что он выжил, а какое оправдание у тебя? - вскинув брови, уточняю я. Знаю что не должна всего этого говорить, уж точно не при постороннем человеке, но нет, он сам виноват, сам поднял эту тему. Хотел узнать как мы сошлись? Я же вижу как он старательно делает вид что его крайне огорчает тот факт что Риган жив и что мы вместе. Что ж, он хотел узнать о том как это случилось, вот, теперь он знает. Я просто начала говорить и поняла что не могу остановиться, потому что я злюсь, я подавлена. В конце концов я хочу знать какие у него были мотивы. И я хочу что бы он оставил Ригана в покое, потому что... Потому что я его люблю и это никак не изменить. Я не откажусь от него. Да, отца я тоже люблю, но это не его дело с кем я встречаюсь. Понимаю что у него есть свои причины ненавидеть Ригана и я хочу узнать всю историю того что произошло уже с его слов, но даже если вскроются какие-то подробности которые Уотт упустил, я всё равно не отвернусь от него. Это было в прошлом. Он завязал с наркотиками целиком и полностью. Благодаря нему за решёткой сидят действительно опасные преступники. Так что я хочу что бы прошлое осталось в прошлом.
- Мне просто интересно, - пожимая плечами, так же негромко отвечаю я Шер. Ну, подумаешь, спросил. Что с того? Я же не намекаю ни на что. В принципе не понимаю этих заморочек из-за возраста или веса, например. И ведь они бывают не только у женщин, но и у мужчин. Хотя у первых, конечно, негативная реакция встречается чаще.
- Хорошая цифра, - я чуть киваю Флёр. Она младше Шеридан? Это вообще нормально, что Алана на таких молоденьких тянет? Впрочем, ладно, до тех пор, пока её возраст не нарушает рамки закона, я не буду лезть. Это в любом случае не моё дело. Мне бы хотелось спросить, представляет ли она, с кем связалась и чем вообще он её впечатлил, но я ведь обещал Шер не нагнетать. Так что я просто киваю на слова девушки, оставляя их без комментариев, потому, что, ощущение, что что бы я ни сказал - я непременно спровоцирую Алана, так как это, безусловно, будет нечто саркастическое и с упрёком в его адрес. Ну, не нравится он мне. Что я могу с этим поделать?
- В общем, детей вы не планируете, так? - не то, чтобы меня это сильно волновало. Просто это относительно нейтральная тема, по сравнению с тем, что вслед за этим спрашивает Алан, заставляя меня выдавить самую неестественную из улыбок. И я даже собираюсь ему ответить, но Шер меня опережает, и я не перебиваю её. В сущности, она сама скажет всё, что считает нужным. Но я не ожидаю, что вместе с тем она задаст следующий неловкий вопрос. Что же, можно начинать вести счёт. Пока что один один, и, если честно, мне достаточно уже этого, чтобы пожелать слиться со стенкой. Я понимал, что эта встреча не будет простой, что в ней будет мало приятного, но, очевидно, я недооценивал то, насколько не комфортными будут разговоры. Я поднимаю взгляд на Флёр и выдавливаю ещё одну вымученную улыбку, прежде, чем потянуться к бокалу с соком и сделать глоток. В горле как-то резко пересохло. Выйти покурить, что ли? Думаю, нам всем не помешает немного притормозить.
Я касаюсь ладонью руки Шеридан, слегка сжимая. Я вижу, что для неё это слишком тяжело, и, если честно, я не знаю, что мог бы сейчас сказать, чтобы хоть как-то ей помочь. Я смотрю на Алана, которого терпеть не могу и которого абсолютно не понимаю. Ну, ладно, в отношении меня всё просто, я для него враг народа номер один, таких как я он предпочитает давить перед тем, как отправиться выпить после работы. Но Шер ведь его дочь. Разве он не должен относиться к ней иначе? Разве ему не стоило поставить её в известность, что он жив, вместо того, чтобы заставлять проходить через всё это?
Я смотрю на Флёр, которая почти наверняка не понимает, какого чёрта здесь происходит, и, не удивлюсь, если уже жалеет о том, что сюда пришла, потому, что я бы точно на её месте жалел. Или он ей обо всём рассказал? Хотя, нет, судя по выражению лица девушки, большую часть из того, что говорит Шеридан, если не вообще всё, она слышит впервые.
- Давайте я ещё налью, - шумно выдыхая и дергая уголками губ в подобии улыбки, предлагаю я, прежде, чем подняться и долить в бокалы. Мне бы хотелось завести какую-нибудь нейтральную тему, но, похоже, мы слишком далеко от этого уехали и едва ли хоть что-то сможет изменить положение.
Я снова касаюсь руки Кэфри, стараясь уловить её взгляд. Хочу её обнять и сказать, что всё хорошо, всё в порядке, она не должна так переживать, но понимаю, что даже если я так скажу, ей не станет легче. Как она может не переживать о том, что считала своего отца мёртвым? Как она может не злиться на него за то, что он скрыл от неё правду? Я был убит горем, когда мои родители погибли. И я понимаю, что она чувствовала. Но для меня это было слишком давно и обстоятельства их смерти были иными, так что если бы они вдруг появились здесь, я был бы счастлив. Но я не знаю, как повёл бы себя, если бы они всё это время были живы и не давали мне об этом знать. Отчасти, мне бы этого хотелось. Да, это не изменило бы моего детства, не вернуло бы утраченного времени, но это значило бы, что с ними всё в порядке. Вот только я был на их похоронах. Видел их тела. Их собрали по кусочкам, но они выглядели как живые. Такие умиротворённые. Наверное, Алан просто не понимает, на какие муки обрёк своего ребёнка. Я бы не смог так поступить на его месте. Но думает ли он об этом? Тот человек, которого я знаю, кажется, просто не способен на сопереживание, а потому я не понимаю, как Шер может быть его дочерью. Они такие разные.
Чуть вскидываю бровь, глядя на Шеридан. Это сейчас огород в мой камень? Я слишком переживаю о её личной жизни? Вовсе нет. Я не против, если она найдёт себе нормального парня, ей уже не пятнадцать, я не буду их гонять взашей, она уже взрослая, сама может решать, с кем ей встречаться. Просто почему из всего обилия вариантов она выбрала именно типа, у которого за спиной криминальное прошлое? Того, кто, как она думала, убил меня. Нет, вот серьёзно, к чёрту всё остальное, пусть даже для меня это веский повод сразу развернуть его откуда пришел, она действительно думала, что он виноват в моей смерти и всё равно с ним сошлась. Вот как это вообще работает? Где логика? Что я пропустил в её воспитании? Нет, конечно, в детстве я не говорил ей "не встречайся с тем, кто убьёт меня или попытается убить", наряду с "не бери еду у незнакомых людей и не ходи с ними никуда", но разве такие вещи не должны подразумеваться сами собой? Он навредил члену её семьи. Неужели это недостаточно веская причина для того, чтобы вообще не рассматривать его как возможный вариант? У меня слишком много вопросов, и, чую, я не получу сегодня ответы даже на половину.
- Шери...
Я начинаю и замолкаю, потому, что, если честно, не знаю, что ей сказать. Разве какие-то мои слова исправят то, что произошло? Я понимаю, что она переживала из-за него. Не понимаю только, чем он её так заинтересовал. Чувствую, что меня чуть ли не буквально трясёт от слов "самый близкий человек" в адрес Уотта. Хорошо ещё, что глаз дёргаться не начал, но, похоже, не далеко до этого. Я откладываю вилку, чтобы случайно не расколоть тарелку из-за переполняющей меня злости. Что за лапшу он ей на уши навешал? Он определённо притворялся кем-то другим, раз ей понравился. Если бы она знала какой он на самом деле, то едва ли нашла бы его хоть сколько-нибудь привлекательным. Но, конечно, он не дурак. Мудак, тот ещё, но не тупой. Естественно, он понял, кто она. И решил, что избавиться от меня будет недостаточно, надо ещё и Шер с собой прихватить. Я шумно выдыхаю, прикрывая глаза.
- Мне нужно было исчезнуть, - негромко отвечаю я дочери, прежде, чем поднять на неё взгляд.
- Я был главной занозой в жопе у этой банды. Часть копов в моём участке была купленной. Часть высшего руководства тоже. После моей "смерти" назначили другого капитана в участок. Своего. Того, кто не препятствовал распространению и закрывал на всё глаза. Я хотел накрыть их. Я бы пошел через голову своего непосредственного начальства, так, что отвертеться бы не вышло. И я бы не остановился, они это знали, - я пожимаю плечами, берясь за бокал, чтобы сделать глоток.
- Я собирался довести дело до конца, но столкновение с Риганом, - я бросаю на него косой взгляд, - дало неожиданную развязку делу. Он был уверен в том, что я мёртв, а значит эта весть разлетелась бы повсюду. В участке в том числе. Я должен был исчезнуть, чтобы позволить занять пост купленному человеку. Я продолжал работать находясь за сценой, вместе с ОВР. Мой уход заставил их расслабиться, потому, что они думали, что их больше никто не пасёт. В итоге именно это помогло схватить продажных копов, - я снова перевожу взгляд на Уотта.
- Ну и, конечно, то, что в итоге твой приятель решил заложить своего босса, тоже сыграло на нам на руку. Мы свернули вообще всех. Осталась только мелкая шушера, но их вычистят за ближайшие пару месяцев. Я только не могу понять, - я снова берусь за бокал, пододвигая поближе к себе и не сводя взгляд с Ригана.
- Какого чёрта ты не мог сдать их мне, когда я к тебе пришел? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у мужчины.
- Если в итоге ты всё равно плюнул на них, то зачем тогда упирался? Я же предлагал тебе сотрудничать, но ты упёрся лбом, ты не понимал по хорошему, - я поджимаю губы и возвращаю внимание к Шер, - тот же тип, что скрыл убийство Ригана прикрывал и меня. Он считал неверным посвящать хоть кого-то в ход дела. В то, что я жив были посвящены единицы. Даже ОВР считало меня просто анонимным информатором. О том, что я жив, знало лишь двое агентов, поэтому, извини, что я не мог сказать тебе раньше. За тобой следили. Если бы ты не была убита горем, они бы что-нибудь заподозрили.
Я допиваю содержимое бокала и шумно выдыхаю.
- Мне жаль, Шери, правда. И я знаю, что тебе не просто понять, почему я принял такое решение. Но я должен был закрыть это дело. Это действительно было необходимо.
- Да ладно, я же - врач, я не боюсь неловких вопросов, я правда сама их обычно задаю, но всё равно не боюсь, - улыбаясь пожимаю плечами я. У них очень милая пара, по крайней мере на мой взгляд. Не знаю чем он там конкретно Алану не нравится, но вроде парень не плохой. Его дочь на жертву абьюзера тоже не похожа, ну, нет ничего такого что могло бы говорить о том, что он, например, издевается над ней когда рядом никого нет. Я жертв таких видела, что бы они не говорили, по ним сразу всё становится ясно, сразу понятно что именно происходит в их семьях, как бы сильно они ни пытались это скрыть. Да, пока они сами всё не расскажут, помочь никак не получится, но здесь не такой случай, я в этом уверена. Не то что бы я какой-нибудь там эксперт в психологии, просто видно что у них всё нормально, ну, как у пары. Нормальная такая пара.
- Спасибо, - улыбнувшись, отзываюсь я на комплимент. Это же комплимент? Ну, он сказал что цифра хорошая, значит это не плохо. Хотя я теперь не уверена в том что спасибо было уместным ответом, но обратно же не перемотать? На слова Шеридан я понимающе киваю. Родители они такие и не суть как важно то что с её родителем я сплю. Это, конечно, странно, но в отношении своей взрослой дочери он наверняка ведёт себя так же как все отцы по отношению к своим детям. Это нормально. Для него она навсегда его ребёнок, а не взрослая самостоятельная личность, которая может сама создавать проблемы и сама их решать.
- Главное что бы они в эту самую личную жизнь сильно не вмешивались, - смеясь, киваю я. Вот вроде моей мамы которая с ума сходит если узнает о том что я разговаривала с особью мужского пола. Всё, его сразу в женихи записывают и в возможного отца моих возможных детей. Относительно Алана мне не кажется что он так же помешан на контроле как моя мать, например. Ну, он вот пришёл на этот ужин в качестве жеста доброй воли, что бы попытаться наладить контакт, хотя совершенно очевидно что Риган ему не нравится от слова вообще. Но он вроде не пытается его как-то оскорбить или задеть, по крайней мере, я этого не заметила. Но я пока в принципе не особо понимаю что тут за тёрки такие происходят.
- Работа - в первую очередь, получу звание полноценного врача, а не ординатора, подпишу контракт с клиникой на работу и тогда можно будет хотя бы просто подумать о детях, но не раньше, - покачав головой, проговариваю я. Я не совсем поняла спрашивает он меня о детях в целом или имеет ввиду именно детей от Алана, о таком я уж точно пока не думала, это кажется очень странным, но как не крути, а позиция моя всё равно не изменится. Пока думать о детях для меня рано. Мне для начала нужна стабильность на работе, такая что бы я не переживала что декрет оставит меня без профессии и средств к существованию, да ещё и откатит назад и заставит сильно догонять остальных с кем я начала работать в одно и то же время.
Только вот безобидный разговор о планах на будущее заканчивается когда Алан, задаёт вопрос который нельзя задавать, он вот даже звучит как-то не очень хорошо, хотя я не думала что он настолько зацепит его дочь, потому что то что на дальше говорит вызывает желание слиться со стулом. Это же просто жесть какая-то... Она думала что убила своего парня? Собиралась покончить с собой, но он оказался жив? Это же просто какой-то сериал из тех что смотрит моя мать, только когда всё происходит вживую, кажется гораздо интереснее. Мне неловко и в то же время любопытно услышать вообще всю историю целиком, потому что тут не только любовная драма, но криминальный детектив, раз речь дальше пошла о купленных копах и раскрытии наркосиндиката. Охренеть что происходит.
- До краёв, - едва слышно проговариваю я, когда Риган предлагает пополнить бокалы, я вижу его неловкую улыбку. Сама понимаю что я тут лишня. По хорошему Шеридан и Алану нужно поговорить наедине, но они не хотят этого делать, видимо, потому что считают что тогда конфликт станет только серьёзнее. Чёрт возьми, тут точно не помешает выпить, а ещё не помешает сменить тему или как-то её разбавить, потому что я замечаю как Алан вилку откладывает, я вижу что он злится и снова пытается повернуть стрелки и в сторону парня. Впрочем, что если у него были те же причины что-то не рассказывать что и у Алана? Мне нужна вся история, вот вся-вся с самого начала со всеми подробностями, потому что это действительно интересно. Но я боюсь сейчас точно никто не оценит если я вдруг попрошу рассказать детали случившегося. Тем не менее нужно что-то сделать что бы как-то разбавить весь этот разговор.
- А я сегодня одному парню ногу ампутировала, причём он сам этого хотел, - отпив из бокала, проговариваю я, не придумав ничего лучше кроме того что бы просто бросить что-нибудь рабочее. - У него беды с башкой, уверен что нога не его, приходил до этого, его отправили к психиатру, а потом на скорой привезли, когда он пилой попытался сам её отпилить, ну там уже обратно было не пришить, так что я её чик-чик, - покачав головой, добавляю я. И я ведь не вру, у меня вообще много интересных случаев было. Но этот самый свежий и самый необычный. Понимаю что звучит это не так интересно как история где парень убил отца девушки, она сошлась с ним, потом убила его, потом от горя хотела убить себя, потом оказалось что оба живы, но мне хочется что бы все капельку расслабились.
Вы здесь » no time to regret » законченное » мёртвые не возвращаются(?)