при свечах
ЭПИГРАФ
Риган Уотт & Шеридан Кэффри & Хоакин Саландер & Эрика Кэмпбелл
01.07.18
Ужин на новоселье.
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » при свечах
при свечах
ЭПИГРАФ
Риган Уотт & Шеридан Кэффри & Хоакин Саландер & Эрика Кэмпбелл
01.07.18
Ужин на новоселье.
Я безумно рад тому, что всё, наконец, начало налаживаться. Конечно, до сих пор остались неразрешенными довольно серьёзные моменты, вроде стремительно надвигающегося суда, где я должен буду выступать свидетелем, но в остальном, и том, что является для меня куда более важным, всё шло очень даже неплохо. Шер выпустили из лечебницы, мне осталось всего пару дней до месяца "трезвости" и, к тому же, мы переехали в новую квартиру. К моменту её выписки я успел подобрать несколько подходящих вариантов и вместе с ней мы остановились на этом адресе. Недалеко от Эрики, просторно, хотя и немного непривычно - всё же, раньше я не жил в квартирах-студиях - спокойный район и тихие соседи. Чего ещё можно желать? Для начала просто идеально. Мы не спешили с ужином, потому, что для начала требовалось разобрать все вещи и обустроить квартиру. Не звать же гостей в захламлённый коробками дом?
Мне не терпелось нормально увидеться с Эрикой и пообщаться. Ведь с тех пор, как в мою жизнь вернулась Шеридан, мы виделись с Кэмпбелл только мельком. У меня были дела, да и она, уверен, была занята своим приятелем. Не уверен, что правильно помню, как его зовут, но, думаю, все возможные пробелы будут устранены сегодня за ужином.
Не смотря на то, что нет особых причин, я всё же испытываю волнение. Сам не знаю, из-за чего. Может, от того, что впервые с тех пор, как мы покинули Нью-Йорк с Эрикой посреди ночи, я предстану перед ней не один. И хотя Кэмпбелл отлично знает, как всё обстояло, и что выстрел был случайностью, я всё же опасаюсь, что она может злиться на Шеридан. Она никогда ничего такого не говорила мне, но, может, просто не считала нужным? Думала, что сделает только хуже, ну, а теперь, когда я уже жив-здоров и пришел в норму, и с Шер у нас всё в порядке, она выскажет то, что на самом деле думает? Надеюсь, не будет неловких ситуаций и я просто себя накручиваю.
Ну и, на самом деле, мне интересно, с Эрика встречается. Как ни крути, а до встречи с Шер я очень хотел с ней переспать, и она каждый чертов раз меня отшивала! Потом это перешло уже в более шуточную манеру, серьёзных поползновений я не предпринимал с тех пор, как мы подружились, но ведь всё равно думал о том, что, подвернись мне такая возможность, и я бы её не упустил. Но не подвернулась. Может, оно и к лучшему. Как знать, общались бы мы до сих пор, если бы переспали или нет? Ну, а потом я встретил Шеридан. Или, точнее, она появилась в нашем клубе. Потому, что она была первой, кто обратил на меня своё внимание, не смотря на то, что изначально её мотивы были далеки от тех, какими она их выставляла.
Проще говоря, этот парень сделал то, что не смог в своё время сделать я. Разумеется, мне хотелось знать, в чем он лучше! Да и необходимо убедиться в том, что девушка не встречается с каким-нибудь придурком. Постараюсь особо не напирать, но допрошу по всем пунктам. Сейчас, наверное, я воспринимаю Эрику больше как младшую сестру. До этого именно ей приходилось присматривать за мной и беспокоиться, но это в прошлом. Со мной всё в порядке и я готов принять пост. Наверняка, чувства мешают ей объективно оценивать, что этот тип из себя представляет. А мне вот ничего не мешает! Я оценю как следует.
Поправляю рубашку, и, отвлекаюсь от зеркала, подходя к Шер, помогая застегнуть молнию на платье, хотя, говоря откровенно, мне скорее хочется его расстегнуть. Но уже потом, после ужина. Они скоро придут, а ещё раньше приедет доставка, так что едва ли мы хоть что-то успеем. А вид желательно иметь опрятный и не взмыленный к тому моменту, как прибудут гости.
- Волнуешься? - я наклоняюсь к ней и опускаю руки на талию, обнимая и прижимаясь со спины. Скольжу кончиком носа по её шее, поднимаясь к ушку, чтобы мягко сдавить его губами.
- Я вот волнуюсь. Но, думаю, всё будет хорошо, - я мягко целую девушку в щеку, а затем касаюсь губами плеча, заглядывая в вырез декольте. Не знаю, зачем, учитывая то, что сейчас мы сексом заниматься не планировали, но удержаться не могу. - К тому же я планирую пройтись по её парню! Пусть докажет, что достоин с ней встречаться. Переведу все стрелки на него и всё.
По моему, план просто превосходный! Мне куда удобнее доставать кого-то вопросами, нежели отвечать самому. Не особо представляю, о чем Эрика могла бы нас спрашивать. Но ещё хуже будет, если она спрашивать не будет, и тогда воцарится крайне неловкая тишина. В общем, мой план получается идеальным при любом раскладе.
Лечебница была крайне мучительным этапом моей жизни, в первую очередь из-за того что каждое утро я просыпалась с вопросом о том приснилось мне что всё хорошо или же Риган на самом деле жив? Я так долго жила с мыслью о том что убила его, что успела с ней крепко срастись и отделиться никак не получалось. От этого постоянно казалось что я просто сплю, это был бы далеко не первый такой мой сон, но, как бы там ни было, все уверяют меня в реальности происходящего и я хочу в это верить. Очень хочу, потому что это просвет. Это не тот свет в конце тоннеля который я планировала увидеть, этот гораздо лучше. В конце концов, лечение подошло к концу, хотя сложно сказать о том насколько я уверена в своем разуме. Мне определённо стало лучше, но нервы всё равно ещё пошаливали, от того выписали меня вместе с парой рецептов на успокоительные и антидепрессанты чтобы я потихоньку возвращалась к нормальной жизни, просто сначала на лекарствах, ну, на всякий случай. И ведь в самом деле, кажется, что любая ерунда может легко выбить меня из колеи и заставить трястись и плакать. И так время от времени я думаю о том что Ригану придётся выступать на суде против его работодателей и что это может быть очень опасно, просто потому что эти люди могут захотеть отомстить за показания против них. Не хочу что бы ему что-то угрожало, но понимаю что едва ли могу как-то повлиять на эту ситуацию. Да и наверняка если Риган показания не даст, то оказаться за решёткой может уже он сам, а такой вариант меня тоже совсем не радовал.
Пока я просто старалась сосредоточиться на приятном. Меня выписали, мы подобрали квартиру, въехали. Всё ведь отлично, даже слишком, мне сразу стало казаться что в этом случае обязательно что-то должно пойти не так. Паранойя не отпускала. Порой мне вообще казалось что всё происходящее это мои предсмертные галлюцинации. Не знаю как можно просто взять и принять мысль о том что кто-то из мёртвых воскрес. Это сложно, потому меня и мучали дурные мысли и сомнения с которыми я активно пыталась бороться с психиатром. Мне стало лучше, но врач предупреждал о том, что тяжёлые мысли всё равно сразу не покинут меня. Мне нужно будет для начала привыкнуть к этим неожиданным переменам, привыкнуть что бы прочувствовать что всё на самом деле.
Теперь же предстояла встреча с Эрикой. Эрика и Риган в одном помещение как ещё одно доказательство того что всё реально. Они ведь дружили, хорошо что она не оставила его, была рядом, потому что я боюсь представить как бы он справлялся со всем что случилось сам. Хотя лучше бы не справлялся, а просто сразу сказал что жив, что ему просто скрыться нужно. Но думать о том что могло бы быть если бы кто-то поступил иначе, теперь уже точно глупо. Да и ревновать его к брюнетке тоже будет не правильно, ну, насколько я поняла, она всё-таки не одна придёт, это радовало, потому что у меня до сих пор злость вызывает тот момент когда они танцевали, а потом она ещё и что-то заливала про отсутствие у неё белья под платьем. Белья и стыда.
- Спасибо, - не громко отзываюсь я, когда Риган застёгивает моё платье. У меня в голове на мгновение мелькает мысль о том, что можно его снять обратно или вовсе отвлечься, оно всё равно не помешает, но потом я вспоминаю о том что скоро придут гости и будет как-то, ну, не прилично встречать их в растрёпанном виде, потому что в попыхах мы поправляли одежу.
- Волнуюсь, ещё как, - тихо отзываюсь я, а от того что он касается носом моей кожи, а затем доходит до уха, то к волнению быстро добавляется ещё и лёгкое возбуждение, вместе с бегущими по коже мурашками. Впрочем, волнение пока было сильнее. Что вообще думает обо мне Эрика? Она ведь выходит знает о том что случилось, знает что я стреляла в Ригана, случайно или нет, факт остаётся фактом, причём очень уж жутким. Не удивлюсь если она вовсе меня ненавидит.
- Проедешься по её парню, прежде чем она решит проехаться по мне? - тихо усмехнувшись, добавляю я. Не думаю что Риган в самом деле будет придираться к её парню. Зачем бы ему это? Шутит ведь просто. - Я, вообще, была почти уверена в том, что она, ну, с девушками встречается, - немного задумавшись, добавляю я. И ведь в самом деле. Она же даже тогда, когда они танцевали, жаловалась на то что её подружка бросила. Собиралась со мной в новый год целоваться или что-то такое.
Ну, конечно. А как же иначе? Конфликта с Эрикой у них не было, но я помню, что Шер ревновала меня к ней. И это было чертовски приятно, но, наверняка, только для меня. А вот для самой девушки едва ли эти впечатления были из числа тех, что хотелось бы вызывать в памяти. Не говоря уже о том, что мы не обсуждали с ней то, как я рассказывал Кэмпбелл о том, что случилось в тот злополучный вечер. А то, что я рассказывал было более, чем очевидно. Ведь вполне логично, что у неё бы возникли вопросы относительно того, откуда во мне взялась дырка от пули. Может, стоило объяснить Шер, как всё было, чтобы она не переживала на этот счёт, но мне казалось, что куда больше она будет волноваться из-за упоминания того, что тогда произошло и как я себя в тот момент чувствовал. Ведь, не смотря на то, что я сам был виноват в том, что произошло, и выстрел был чистой случайностью, я понимал, что наверняка девушка винила себя в произошедшем. Может, даже до сих пор винит. Порой осознание того, что по логике вещей ты не сделал ничего плохого не мешает чувствовать себя просто ужасно.
- Ну, да, - чуть усмехнувшись, отвечаю я Шеридан и целую её в скулу, - я не уверен, что она будет по тебе... проезжаться. Но на всякий случай не предоставлю ей такого шанса.
Я считаю, что Шеридан и без того достаточно натерпелась за последнее время. Она уж точно не заслужила того, чтобы её в чем-то упрекали. Сейчас я понимаю, что Эрика была права, что если бы я дал ей тогда просто уйти и осмыслить то, что она узнала, ничего бы такого не случилось. Но в тот момент я смотрел на ситуацию под совершенно иным углом. Я безумно боялся потерять её, и, в итоге, напротив, сделал всё, чтобы приблизить такой исход. То, что сейчас Шер была вместе со мной можно было считать настоящим чудом, не иначе. Ведь если бы не та встреча на кладбище... не хочу даже думать об этом. Меня до сих пор колотит от мысли, что она могла с собой покончить.
- В общем-то я тоже, - подумав, подтверждаю предположение девушки, - сколько мы были знакомы, она всегда встречалась с девушками. Хотя один парень у неё был. Давно. Она не особо о нём распространялась.
То есть, по сути, выходит, она уже двоих сочла достаточно привлекательными и интересными, чтобы встречаться с ними. А я опять почему-то в хвосте! Не то что бы мне хотелось встречаться с Эрикой. Сейчас меня это уж так точно не интересовало. Скорее, просто задевало мою самооценку, потому, что я не мог понять, что в этих двоих было такого особенного, чего не было во мне. Может, они очень женственные? Ну, выглядят как девушки, только между ног кое-что болтается. Не знаю, просто ничего адекватного в голову вообще не приходит. Но, надеюсь, Эрика прояснит этот момент. Потому, что я собираюсь его услышать. И не когда-нибудь, а именно сегодня. Может, не в такой формулировке, этот вывод я смогу сделать сам.
- Я открою, - сообщаю девушке, когда раздаётся звонок в домофон. Наверняка это доставка. Так что ещё раз чмокнув её в щёку, я отхожу к двери. Нажимаю кнопку, чтобы пропустить курьера, а затем открываю дверь и прихватываю из кармана денег, чтобы дать на чай.
И вот получается так, что когда я забираю пакеты у доставщика, я слышу шаги, поднимающихся по лестнице людей и их голоса. В одном из них я узнаю Эрику. Поэтому даже дверь закрывать не приходится. Просто дожидаюсь, пока они окажутся на этаже. Чуть щурю глаза испытующе окидывая взглядом мужчину рядом с ней. Ну, допустим, он, очевидно, старше, чем я. Но не может же быть дело только в возрасте! Или, может, ей брюнеты нравятся? Но чего же она тогда с другими брюнетами не встречалась, пока работала в клубе? Нет, едва ли дело в этом.
- Рад вас видеть. Я Риган, - я улыбаюсь, и, переложив пакеты с едой в одну руку, вторую протягиваю, чтобы поздороваться с мужчиной - ну, не стану же я с порога на него бычить - а потом обнимаю Эрику и целую её в щёку.
Отхожу в сторону, пропуская их вперёд, в квартиру. Наверняка, Шеридан уже догадалась, что гости пришли, так как едва ли их можно было не услышать. Коридора у нас нет, так что стоит им зайти внутрь, как их сразу станет видно.
- Проходите, присаживайтесь, - я жестом указываю на диван в той части комнаты, что отведена под гостиную, а затем забираю у мужчины пиджак, чтобы повесить его при входе. Это вот сейчас они приехали раньше, чем планировалось или доставщик задержался? Впрочем, это ведь не так страшно. Думаю, они переживут, если я буду раскладывать еду в их присутствии, а не заранее.
- Что будете пить?
Немного странно после всего что случилось идти на эту встречу с Риганом и Эрин... Точнее — Шер, к этому не помешало бы ещё привыкнуть. Да и к этой обстановке в целом. Странно же. Они снова вместе после всего что случилось. Меня самую малость напрягает тот факт что расстались они после того как девушка в него стреляла. Я, с одной стороны, понимаю что ему с ней определённо лучше. Ну, раз уж он наконец завязал с наркотой и взялся за ум. И я этому рада, безмерно рада, потому что наблюдать за тем что с ним происходит было тяжело и больно, а повлиять на Ригана я никак не могла, моей поддержки было определённо не достаточно для того что бы помочь ему выйти из этого состояния. Просто всё равно ощущения странные, вся эта жесть с их секретами, что она копала под него, чем он её навредил... У них точно здоровые отношения? В голове просто всё это не укладывается. Тем не менее, как по мне, так поехать самой и убедится в том что всё хорошо — отличная идея, да и Ригана с Хоакином можно будет познакомить наконец. Риган мой лучший друг и мне было бы важно что бы он знал о Хоакине, может они не подружатся, но хотя бы какое-то одобрение от Ригана мне всё равно нужно. Хотелось бы верить что общий язык они всё-таки найдут. Хотя куда больше я переживала сейчас относительно отношений Ригана и Шер, они ведь вроде хороши, а вроде и не нормальные какие-то. Я рада за него если ему с ней лучше, но немного пугает что если вдруг что-то пойдёт не так, если она решит его бросить, например, то он опять может сорваться и тогда уже всё ещё хуже закончится. Я и без того постоянно беспокоилась о возможном передозе, просто потому что он вдруг решит наложить на себя руки. Главное что если сейчас у них всё хорошо, что бы это хорошо никуда не делось. Всё-таки мало ли что может произойти.
- Что-то я даже немного волнуюсь, — чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Как Риган к Хоакину отнесётся? А Хоакин к нему? Ну, ревновать уж точно не должен. У нас же по сути что-то вроде двойного свидания, не говоря уже о том, что мужчина знает что Риган всегда был моим лучшим другом и с тех пор как мы расстались я всгда встречалась только с девушками, пока снова не встретила Хоакина. Кроме того беспокоит что Шер может начать ревновать, ну, мало ли, мы же познакомились именно на почве того что она приревновала меня к Ригану. А тут мы целых полгода жили вместе. Так что есть повод приревновать, ну, мало ли чем мы эти полгода занимались? И, если честно, если бы ему это хоть как-то помогло, я бы занялась, без шуток. Просто что-то мне подсказывало что Ригану не стало бы легче если бы мы вдруг переспали. И ведь самой Шер едва ли что-то может помешать думать, что мы чем-то таким занимались. Я сама стараюсь прогнать из головы эти мысли. Они сейчас определённо не уместны.
Думаю всё пройдёт как надо, главное просто убедится в том, что у них всё действительно в порядке и что мне не о чём волноваться. Риган, всё-таки, завязал совсем недавно. Что если он снова сорвётся? Это ведь совсем не сложно. Просто после того что я видела, я не могу не переживать о нём, хочется что бы с Риганом всё было в порядке и больше не повторялось ничего подобного.
Прежде чем позвонить в дверь я на всякий случай снова сверяюсь с адресом, будет неловко если окажется что позвонила не в ту квартиру. Но нет, вроде бы они сюда переехали, так что настал момент истины. Не помню что бы вообще когда-нибудь ходила на подобные посиделки. Ну, что бы две парочки мирно попивали вино, что-нибудь обсуждали и всё это не закончилось оргией. Не то что бы я в них участвовала, просто те посиделки на которые звали меня, что-то такое под собой и подразумевали, потому я туда и не ходила вовсе.
— Мы тебя тоже, — улыбаясь, заговариваю я, опуская взгляд на пакет. — Что, рано пришли? Ужин ещё не готов? — обнимая Ригана, шучу я. Ну, по сути выходит мы вообще вовремя пришли, если разминулись с доставкой, то значит всё ещё горячее, в самый раз.
— Мы принесли вино, — покачав головой, добавляю я, ну, с пустыми руками приходить как-то не красиво, так что мысль заскочить в магазин прежде чем ехать сюда, на мой взгляд, была вполне разумной.
— Миленько у вас тут, — я прохожу в квартиру беззастенчиво оглядываясь. Мне нравится, тут в самом деле довольно уютно, а поймав взглядом Шер, я вдруг ощущаю прилив неловкости. Странно всё же, после всего что случилось, снова видеть её с Риганом. — Привет, рада тебя видеть, — улыбаясь, всё же проговариваю я.
Когда Эрика предложила сходить на ужин к Ригану и Шеридан, в первый момент я ощутил растерянность, но всё же согласился. В принципе, почему бы и нет? Идея неплохая. Она рассказывала мне об этом парне, но в лицо я его никогда не видел. История с его подружкой была довольно сложной, а сам по себе он показался мне довольно грустным типом, так что, наверное, мне было его даже немного жаль. В остальном я не испытывал большого интереса к этому человеку. Разумеется, если не брать в расчёт саму Эрику. Всё же, он её лучший друг, а мне было бы неплохо знать, что этот человек из себя представляет, ведь у меня уже успело сложиться впечатление, что это едва ли не единственный её близкий человек. Она не рассказывала мне ничего о своей семье, а я не спрашивал, как-то тема за это не заходила и всё тут. Но, если так подумать, это едва ли было бы хорошей идеей. Мы живём вместе, но за это время она ни разу не созванивалась со своими близкими, звонков от них тоже не поступало. Следовательно, могу предположить, что они либо мертвы, либо у девушки с ними не самые простые отношения. Что касается её подруг, я даже не знаю есть ли они и я отнимаю у неё всё свободное время, не давая возможности увидеться с ними или же их попросту нет. Зато вот о Ригане я наслышан. Так что встреча с ним немного волнительное событие. Я знаю, что уже был женат, но только я не помню ни этого, ни того, как знакомился с родителями Элен, но, мне кажется, я мог чувствовать нечто подобное тому, что испытываю сейчас. Ведь не только я буду оценивать и изучать этого человека, он тоже будет оценивать меня. Эрика его лучшая подруга, так что не исключено, что он будет думать о том, достаточно ли я хорош для неё, и, говоря откровенно, я опасаюсь, что парень придёт к неудовлетворительному результату. Что если он скажет об этом Эрике и она тоже задумается на мой счёт? Не могу избавиться от этих мыслей.
— Я тоже, — улыбнувшись девушке и усмехнувшись, признаюсь я, и, подумав, добавляю, — даже не немного.
Мы подходим к подъезду и поднимаемся наверх по лестнице — лифт занят. Этаж не очень высоко, так что это не проблема. Я не передумал идти, просто переживаю, что что-нибудь может пойти не так. И воображение охотно подкидывает неприятные расклады.
Когда мы поднимаемся на нужный этаж, у открытых дверей стоит парень, который, судя по всему и является Риганом, потому, что сразу обращается к Эрике. Ощущаю немного неуместный укол ревности, когда он её обнимает. Напоминаю себе о том, что он просто её друг. Из её рассказов он представлялся очень грустным, а его внешний вид удручающим и, может, вызывающим жалость. Ну, он же наркоман, всё-таки. Но это довольно привлекательный парень, такие обычно девушкам нравятся. И, может, Эрике тоже? Впрочем, стараюсь прогнать эту мысль, потому, что, пожалуй, если бы она хотела быть с ним. то уж за те пол года, что он прожил у неё, они могли бы и сойтись. Он расстался с девушкой, вроде как самое время его утешить и к себе привязать. Но нет. Раз ничего такого не произошло, значит её это не интересовало. Я улыбаюсь ему и пожимаю протянутую ладонь.
— Хоакин, — представляюсь я в свою очередь и прохожу вслед за девушкой в квартиру-студию. В сущности, почти всё помещение как на ладони, так что я сразу обращаю внимание на симпатичную блондинку в белом платье.
— Вы, должно быть, Шеридан? — уточняю я у неё, а затем подхожу ближе, чтобы пожать руку и ей тоже. Затем возвращаю взгляд к Ригану. Да, я помню о том, что он сейчас в завязке, и, видимо, уже успел оправиться от этого. Невольно наблюдаю за тем, как Эрика смотрит на него и обращается к нему. Отчасти несознательно, отчасти всё ещё продолжая испытывать некоторое беспокойство. Да, у него есть девушка и довольно хорошенькая, тем не менее я знаю о том, что многим это вовсе не мешает изменять своим половинкам.
— Соседи не беспокоят? — почему-то этот вопрос — единственный из тех, что можно озвучить вслух, что приходит мне сейчас в голову.
- Ну, не знаю, я бы на её месте проехалась бы, наверное, уж после всего что было, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Да, вроде бы теперь всё хорошо, мы оба, вернулись в норму, хотя всё равно остаётся странное чувство, порой я просыпаюсь и даже не могу до конца понять я действительно проснулась или мне всё это только кажется? Что сон, а что реальность? Но эти ощущения, всё же, довольно быстро отступают. Я вспоминаю слова терапевта, вспоминаю всякие истории о том как можно проверить сплю я или нет на самом деле. И стоит перебрать пару таких вариантов, как сразу становится понятно что я всё-таки не сплю и всё происходит по настоящему. Я стараюсь не особо думать о том времени когда... Когда была одна и даже когда снова встретила Ригана, потому что это был крайне тяжёлый для меня период. С ужасом я осознавала тот факт, что вполне могла покончить с собой если бы продавец оружия был добросовестным то сейчас бы меня здесь уж точно не было. Приходится тряхнуть головой что бы отогнать эти мысли. Дурные, очень дурные мысли, к чёрту их.
- Мне теперь даже интересно взглянуть на этого её нового парня, раз уж прежде они её не особо интересовали, - мне-то казалось что может как раз если первый был мужчиной, то после него она в них и разочаровалась, вот на девушек и перешла. А тут вдруг нашёлся кто-то, у кого получилось выдернуть её из этого самого "разочарования" и снова начать встречаться с сильным полом. Любопытно какой он. Думать о том что Эрика всегда была би мне уж точно не хотелось, потому что в этом случае мгновенно включалась ревность из-за Ригана. Он сказал что между ними ничего не было и я ему верю, но в голову всё равно разные мысли по этому поводу лезут. Врать ему не зачем, но всё равно! Какой девушке будет комфортно что вокруг её парня трётся красотка вроде Эрики? Она же её и стриптиз отлично танцует, красивая, раскрепощённая, гибкая... Может самой сходить на какие-нибудь курсы? Если не танцев, то может хотя бы йоги? Стану чуть более гибкой.
- Да, конечно, - чуть кивнув, проговариваю я, когда звонить домафон. Доставка как раз вовремя, ещё ещё не помешало бы по тарелкам красивым разложить. Я не собираюсь скрывать тот факт что сама ничего не готовила для этого ужина, но мне кажется что всем будет комфортнее есть из тарелок, а не из одноразовых коробок.
С учётом того что Риган не возвращается почти сразу, а затем я слышу как он здоровается, я быстро понимаю что доставка, похоже, приехала почти одновременно с самой Эрикой и её парнем. Невольно я снова оглядываю помещение дабы убедится в том что тут порядок. Всё убрано, на столе аккуратно разложены приборы и расставлены бокалы, никаких посторонних вещей на полу не валяется, вроде как квартира готова к тому что бы встречать гостей. Вопрос только в том, готова ли я?
Выглядываю в корридо неловко улыбаясь гостям. Не на долго задерживаю взгляд на Эрике, точнее, на её декольте, ну, конечно, она же не могла найти ничего поскромнее... Но эти мысли прогоняю, то что она с Риганом обнимается мне тоже не особо по душе, но, чёрт, они лучшие друзья и дружат уже довольно давно. Нужно перестать сходить с ума из-за этого. Так что я отвлекаюсь на её парня. На её мужчину, потому что так на вскидку ему точно больше тридцати, а то может и сорока, но тут уж точно я не угадаю. Мужчина выглядит очень даже привлекательно, высокий, симпатичный, солидный такой... Его черты кажутся мне ужасно знакомыми. И вот когда он представляется Ригану меня осеняет почему его лицо мне кажется знакомым.
- Хоакин Саландер? - не скрывая удивления и радости, уточняю я, хотя понимаю что не может быть так что бы его звали так же как писателя и выглядел он при этом так же. Не самые типичные черты лица что бы можно было легко спутать с кем-то другим. - Я читала все ваши книги, - неловко поджимая губы, проговариваю я, чувствуя прилив растерянности. Ну, а как тут не растеряться! Мне очень нравились его детективы, но в какой-то момент они перестали выходить, потом я услышала что он оказывается пропал, но не вдавалась в подробности. Мне нравились его книги, но какой-то безумной фананткой я не была, и услышав о пропаже решила что мужчина просто решил отойти от писательских дел. Ну, мало ли, творческий кризис.
- А, да, Шеридан, можно просто Шер, - киваю я, прежде чем пожать его руку. Тем не менее волнительный момент сменяется неловким, когда заговаривает Эрика и я вдруг понимаю что в прошлый раз я представлялась ей как Эрин. И всё это безумно странно.
- Привет, - я дёргаю уголками губ в улыбке и понимаю что одного "привет" сейчас мало и я в принципе не знаю как себя с ней вести. - Эрика, я... В общем, спасибо, ну, ты сама знаешь за что... Спасибо, - слова как-то сами вырываются, но я должна была это сказать. Она была рядом с Риганом всё это время и для меня важно знать что он хотя был не один, что был кто-то кто поддерживал его. Так что я в самом деле очень благодарна ей.
- Так, ладно, вы располагайтесь, есть виски, теперь, получается, целых два вида вина, сок, кофе, чай, что хотите, - пожимая плечами, суетливо проговариваю я, прежде чем забрать пакет у Ригана.
- Давай я разберу, - предлагаю я, что бы унести пакет на кухонную тумбу и позаботится о том что бы переложить всё на уже подготовленные блюда. Чуть оборачиваюсь на вопрос Хоакина и невольно поднимаю взгляд к потолку, словно там можно было бы прямо сейчас увидеть тех самых соседей и решить беспокоят они или нет.
- Вроде всё тихо, мы, всё-таки, не так давно въехали, могли ещё не заметить, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Я шум пока не слышала, ничего такого что могло бы привлечь внимание.
- Она знает, что ты не виновата. Это была случайность, - качает головой Уотт. Тут уж, если начинать копаться, проехаться можно было по любому из них. И едва ли Эрика захочет посвящать этот вечер перемыванию их костей. Это ведь дружественный визит. Иначе зачем тащить с собой своего приятеля? Едва ли выяснение отношений и истерики могут послужить прочной основой для новых отношений. Так что даже если вдруг у неё и есть что сказать Шер, уверен, это будет сделано в максимально тактичной форме. И всё же я буду на готове на случай, если что-то вдруг пойдёт не так. Пока не знаю, к чему бы мог придраться. На первый взгляд мужик как мужик, ну, не урод, но на этом мои впечатления заканчиваются. Я не знаю, нравится ли он другим женщинам, мог бы он понравиться Шеридан или нет, или же тут уже сработал сугубо личный вкус Эрики, потому, что как ни крути, а типажи внешности у нас разные, мне даже кажется, что я улавливаю какие-то восточные черты в его лице. Может, Кэмпбелл в принципе азиаты нравятся? Не знаю, зачем я сейчас об этом думаю, глупость же какая-то. Можно ли вообще анализировать интерес одного человека к другому и ждать адекватного результата?
- Да мне вот тоже. Что там за фрукт.
Думаю, здесь стоит остановиться. Не хочу, чтобы Шеридан подумала, что я ревную. Дело ведь не в этом, исключительно в моём самолюбии. И вот, наконец, они проходят в квартиру и я могу получше рассмотреть этого её нового ухажёра.
- Немного, - улыбаясь, отвечаю я Эрике и поднимаю руку с пакетами, - буквально перед вашим приходом доставили.
Может, если бы мы решили готовить сами, то такой ситуации и не возникло бы, но лично я не горю желанием экспериментировать с едой на своих друзьях. Да и в остальном нам сейчас немного не до готовки, мы были заняты тем, что обустраивали квартиру и разбирали вещи. Если тратить силы и время ещё и на приготовление, то на всё остальное их попросту не останется.
- Риган, - представляюсь я в ответ, пожимая руку гостю, хотя, полагаю, что моё имя ему уже знакомо. Интересно, как много Эрика ему рассказала обо мне? О нас с Шеридан в целом? Я знаю, что Эрика не из тех, кто треплет языком личные моменты, но тут уж скорее то, что это её любовник, она может ему доверять, а потому думает, что нет ничего страшного в том, что она сообщит ему какую-то частную информацию. Я ведь делюсь с Шеридан всем, о чём думаю. Не посвящаю разве что в детали предстоящего суда, но это ради её же блага. Уверен, она не хочет ничего такого слушать в принципе. Это слишком тяжелая тема, навевает слишком уж много отнюдь не весёлых воспоминаний. Но, в остальном между нами нет секретов.
- Отлично, - кивнув, я забираю у девушки бутылку и иду доставать штопор. Вообще, у нас были и свои варианты на вечер, но, думаю, если посиделки затянутся, то всем одной бутылки вина может не хватить и тогда уже перейдём к нашим напиткам. Я сам, впрочем, особо выпивать не планировал. Одного бокала будет более, чем достаточно. Знаю, что алкоголь - это не тот наркотик, с которым у меня есть проблемы, но я ведь и пил тоже, да и вообще, состояние опьянения может способствовать притуплению силы воли и усилению желания уколоться, чего, разумеется, я не планирую допускать.
Я удивлённо вскидываю брови, когда Шеридан называет этого человека по имени. Писатель? Я чуть щурюсь, словно меня стало подводить зрение. А голове как-то отдалённо звенит колокольчик, говоря мне о том, что я слышал это имя раньше. И дело отнюдь не в книгах.
- Вы случаем не бывали в Нью-Йорке в клубе dandelion? - я откупориваю бутылку, пока Шер разбирает еду из доставки, чтобы мы уже могли сесть за столом и приступить к трапезе.
- У меня такое чувство, что я мог видеть вас раньше, но в голове каша, если честно, - признаюсь, силясь вырвать из омута памяти хоть что-то полезное. - Не расскажете, как вы познакомились? - вопрос обращён к ним обоим, и мне, в принципе, всё равно, кто из них решит посвятить нас в детали. Не уверен, поможет ли мне это вспомнить кто такой Хоакин, однако чем чёрт не шутит? Вдруг Эрика знает ответ на вопрос, который меня теперь мучит даже больше, чем то, что она в нём такое нашла, чего нет во мне.
— Я бы сказала "не волнуйся", но я боюсь что это так не работает, — я не громко усмехаюсь. Понимаю почему он нервничает. Это почти как знакомство с родителями, ну, при учёте того что мнение Ригана для меня куда важнее чем мнение родителей. И, в то же время я ведь и сама за Ригана переживаю. С одной стороны всё хорошо, он ведь завязал, он вроде как счастлив с... Шер, а с другой меня мучают сомнения. Долго это счастье продлится? Она ведь не решит его резко бросить? Потому что если вдруг что-то пойдёт не так, если они вдруг опять расстанутся, я боюсь представить что будет с Уоттом. Второй его срыв я едва ли переживу. Конечно не останусь в стороне, но я сейчас-то ничем не могла ему помочь, приглядывала как могла и то всё время сходила с ума от мыслей о том, что он мог словить передоз и умереть. У них всё-таки довольно сложная история что бы совсем не переживать.
- Это отлично, потому что я самую малость голодна, — улыбаюсь на слова Ригана, стараясь думать о том что стоит вести себя расслабленно. Нужно расслабиться, вот серьёзно. Говорить о том что произошло тогда точно не стоит, да и поди другие темы для разговора найдутся. Просто мне кажется что я могу ляпнуть что-нибудь не уместное, а делать этого совсем не хочется. Если бы это вообще можно было контролировать...
Ну, кажется, само знакомство прошло довольно спокойно. Хотя меня чуточку коробит что Шер его узнает. Такой не большой укол ревности, хотя и беспочвенный. Он же писатель, всё-таки. Причём писатель хороший, но мало публикующий свои фото. Но раз у Шеридан его узнала, значит она уж точно из фанатов. Собственно, она и сама добавляет что читала все его книги. Я ведь тоже читала! Хотя, ладно, я сомневаюсь что сейчас действительно начнётся борьба за внимание Хоакина.
От слов Шеридан мне становится немного неловко. Я понимаю за что она меня благодарит, хотя в целом, я по сути вообще ничего не сделала. Он ведь кололся под моим присмотром и всё что я могла это разводить руками и пытаться его поддерживать. Впрочем толка от этого не было, потому что чёрт знает чем бы всё в итоге закончилось если бы Шеридан не появилась снова и не заставила его взяться за ум.
- Ну, он ведь мой друг, я бы его не бросила, так что, не за что, — чуть улыбнувшись, отвечаю я. В самом деле неловко. Не уверена что сейчас подходящий момент обсуждать Ригана и его зависимость.
— Какая-то помощь нужна? В смысле что-то разложить? — спрашиваю я, решив что может есть смысл попробовать себя занять какими-нибудь кухонными делами, хот от этого почти сразу приходится отвлечься на вопросы Ригана на которые Хоакин едва ли сможет ответить. Он ведь так ничего и не вспомнил, всё только с чужих рассказов и про клуб, насколько я помню, мы не говорили.
— Бывал, он мне и помог устроится, — отзываюсь я вместо Саландера, хотя, наверное, это выглядит странно. Он же сам за себя может говорить, просто я пока не знаю он хочет упоминать тот факт что у него отшибло память или нет? Ну, мало ли, может ему будет неловко сообщать об этом совершенно не знакомым людям? Наверное стоило обговорить этот момент заранее, но заранее я об этом вообще не подумала.
— А ещё ты мог видеть его на фото в книгах, ну, если ты их вообще в руки когда-нибудь брал, — усмехаясь, добавляю я. Это было что-то вроде шутки. Не знаю как остальным, а мне очень хотелось разрядить обстановку. Не то что бы она была очень напряжённой. Просто мне самой было немного не по себе. Сейчас бы не помешало выпить, так что тот факт, что Риган откупоривал бутылку, был очень даже кстати. Бокальчик-другой должны помочь мне немного расслабиться и взять себя в руки.
- Мы в канун нового года познакомились, я поругалась с родителями, столкнулась с Хоакином и вышло что на вечеринку моих родителей мы оба не хотим. В смысле мы и до этого момента были знакомы, он друг моего отца, но до того нового года мы не общались толком, здоровались от силы, — покачав головой, рассказываю я. Опять таки Саландер всё это не помнит и я очень надеюсь на то что это его не сильно коробит. Впрочем, сейчас наверное у Ригана может только больше вопросов возникнуть, ведь сейчас лето, да и с родителями я не общалась уже несколько лет. Риган знает об этом. Не говоря уже о том что в клуб я устраивалась много лет назад, а когда мы начали хорошо общаться с Риганом я уже принципиально только с девушками встречалась. Сплошные несостыковки если не знать историю от корки до корки.
— Я постараюсь. Это не чужие люди. Эрика их знает, один из них её лучший друг. А значит они могут стать и моими друзьями тоже, ну, в перспективе. Не хочу провести весь вечер как на иголках, так что постараюсь настроиться на положительный исход встречи. В конце концов, если так подумать, у меня нет чего-то такого уж очевидного, к чему можно было бы придраться. Я при деньгах, так что не скажешь, что я сижу у Эрики не шее. В остальном, то, что ей понравилось во мне — сугубо её дело. Да, я несколько не уверен в себе, но это никого не касается. И всё равно я немного переживаю, потому, что не факт, что остальные подумают так же. Но я уж как-нибудь постараюсь если и не понравиться, то хотя бы не испортить о себе первое впечатление.
— Да, верно.
Не сразу понимаю, откуда ей известна моя фамилия. Однако, когда девушка говорит о книгах, всё встаёт на свои места. Ну, или почти. Я об этом вспоминаю далеко не в первую очередь, потому, что больше этим не занимаюсь и даже не помню того времени, когда занимался. Это так... странно. Я всё думаю о том, чтобы прочитать свои книги, ну, вроде как, вдруг что-то напомнит? Но надежда такая слабая и читать свою книгу как чью-то чужую — немного нетипичное времяпровождение. Поэтому, может быть, когда-нибудь я это и сделаю, но пока желанием не горю. А вот Шеридан выглядит как тот, кто был вполне удовлетворён прочитанным. Ну, иначе она могла бы вовсе не говорить об этом, ну, сделала бы вид, что не узнала меня. Или могла добавить пару едких комментариев. Но ничего такого.
— Надеюсь, вам понравилось.
Это так странно, когда кто-то говорит со мной... прежним. Не зная того, что я уже и не помню, как всё обстоит на самом деле. Думаю, мне стоит это упомянуть, потому, что если девушка станет что-нибудь по книгам спрашивать, а я даже ответить буду не в состоянии, это будет выглядеть как минимум странно. Да и я не вижу особой причины скрывать это. В конце концов, я не совершил ничего плохого. Терять память — не преступление.
— Рад знакомству, — я улыбаюсь девушке и перевожу взгляд на Ригана. В Нью-Йорке? Теоретически, полагаю, что да. Но я не восстановил карту своих перемещений полностью. Честно говоря, после встречи с Эрикой я почти перестал копать. Вернее, после встречи со своей бывшей женой. Эта часть прошлого оказалась настолько неприятной, что я решил притормозить в настоящем и сосредоточиться на нём. Да, не помнить что-то — неудобно. Но от того, что я изучу и зазубрю всё, что делал раньше, я не стану тем человеком, которым был. Зато вполне могу упустить время, чтобы быть хорошим человеком сейчас. Чтобы быть вместе с Эрикой. Я уже один раз допустил ошибку с ней, хотя этого и не помню. Этого я повторять уж точно не хочу. Кэмпбелл мне нравится. Очень сильно. Я не знаю, есть ли в этой привязанности бессознательные отголоски меня прошлого или же чувства к ней вспыхнули по новой, но я не сомневаюсь в том, что они настоящие. И что я хочу быть вместе с ней. Так что, надеюсь, Риган не решит встрять между нами.
К счастью, Эрика решает меня подстраховать и ответить на его вопрос, так что мне только и остаётся, что неуверенно кивнуть головой, подтверждая её слова. Я верю тому, что она говорит. Наверняка так это и произошло, просто странно не помнить подобные вещи. Очень не комфортно. Посему, во избежание подобных ситуаций, я думаю, что будет разумнее, если я проясню всё сразу.
Я прохожу внутрь квартиры. Она небольшая, так что, стоя на одном месте, вполне реально осмотреть все сразу. Пока не спешу садиться за стол. Ещё не накрыто. Будет странно сидеть, пока остальные возятся с приготовлением. Влезать тоже странно, и без того много человек задействовано. Я скорее мешаться буду, нежели помогать. К тому же, дел не так уж и много, еда уже готова, осталось разлить вино по бокалам, и, в принципе, можно приступать к трапезе.
— Возможно, если вы читали мои книги, вы слышали о том, что я отошел от дел, — я бросаю взгляд на Эрику, затем сосредотачиваю его на Шеридан, и, убедившись в том, что девушка меня слушает, продолжаю, — это связано с тем, что около пяти лет назад я попал в аварию и потерял память. Честно говоря, воспоминания до сих пор ко мне не вернулись. И я вообще не помню того, что писал книги. Но я знаю об этом.
Я киваю в такт своим словам и невольно растягиваю губы в улыбке.
— Эрика помогает мне восстановиться после возвращения. И я очень ей за это благодарен, — я подхожу немного ближе к девушке, и, наклонившись, целую её в щеку. Затем перевожу взгляд на Ригана.
— Если вы видели меня раньше и что-нибудь обо мне знаете... я буду только рад услышать что-нибудь новое, — я чуть усмехаюсь, а затем отодвигаю стул, чтобы Кэмпбелл могла сесть за стол. - Я как будто собираю один огромный пазл. Надеюсь, это вас не смутит. Я вполне неплохо соображаю и могу поддерживать диалог. Пропали только... гм, личные воспоминания. Странно не помнить то, что делает тебя тобой. Ещё более странно то, что я вообще не помню первых лет после аварии. Как я вообще до наркотиков докатился? Как это вышло? Я не знаю, хочу ли вспоминать это время. Наверняка мне не понравится. Но совсем не знать всё-таки жутковато.
Знать в такой ситуации не достаточно. По крайней мере, на мой взгляд. Я вот тоже знала что не хотела стрелять, что вышло это случайно, но мне это совершенно не мешало винить себя в том что случилось дальше. Винить себя по полной программе без каких либо смягчающих моментов, я пыталась себя оправдать что взялась за оружие потому что испугалась, стрелять и не думала, ни за что бы так не поступила, но всё равно не становилось легче. Так что не исключено что Эрика так же всё прекрасно понимает, но не осуждать не может и её саму в этом сложно винить. Боюсь представить что переживала она, когда узнала о том что произошло с Риганом, не говоря уже о затяжном периоде пока он сидел на наркотиках.
- Вот-вот мы об этом узнаем, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Вроде как не ревную, но немного беспокоит то, как Риган беспокоится из-за парня подруги. Он его ещё не видел, но уже определённо настроен не самым дружелюбным образом. Это ведь не ревность? Мне бы не хотелось думать что Риган будет её ревновать. Подобная мысль меня самую малость задевает. Если только он не будет ревновать её по дружески. Ну, вроде того что из-за парня она будет уделять меньше внимания ему.
Впрочем, лично на меня мужчина произвёл приятное впечатление, хотя тут в первую очередь сыграл тот факт что парнем Эрики оказался писатель книги которого мне очень нравились. Знакомиться с кем-то знаменитым было немного волнительно и приятно.
- Да, очень, отличные книги, я бы почитала ещё, - улыбаясь, отзываюсь я. И правда почитала бы, но насколько я знаю он больше не пишет. Я не фанатка, пристально за творчеством не следила, знаю о нём как о человеке только то, что писали на обложке и может немного из сети. Но это в самом деле крохи.
На слова Эрики я только чуть киваю, думаю эту тему на этом моменте стоит закрыть, потому что говорить о случившемся мне самой совершенно не нравится. Да и Эрике, я думаю, тоже не по душе эта тема. Поэтому недолго думая я решила что на этом всё можно оставить как есть, а дальше уже видно будет.
- Да нет, открывайте вино, я быстренько всё переложу, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я. Да и действительно переложить еду из коробочек в общие тарелки много времени не заняло. Пять минут и стол накрыт, можно было рассаживаться наконец и приступать к еде, потому что я тоже самую малость проголодалась.
- Ну, признаться, я не вникала в новости, просто заметила что книг новых давно не было, - чуть пожимая плечами, отзываюсь я. Ну, да, очень давно, кажется я что-то даже читала по этому поводу, но это тоже было давно и внимания особо я не заостряла. Так что услышать о том что мужчина не просто отошёл от дел, а, оказывается, о своих делах вообще ничего не помнит, для меня было действительно неожиданно. Звучит это ужасно и ужасно - это мягко говоря. Я теряюсь, потому что, если честно, то даже не знаю как реагировать на такое.
- А врачи что говорят? - глупый, наверное, вопрос, ведь пять лет прошло, уже бы сказали всё что смогли. И раз ничего не вернулось, то выходит что шансов нет, но вопрос вырвался сам по себе. Ну, мало ли есть какая-то надежда и нужна какая-то встряска или есть шанс что память вернёт какая-нибудь мелочь?
От рассказа Эрики у меня в мыслях возникает не большая путаница, но спрашивать я не решилась. Может они уже полгода встречаются? Просто Риган не знал об этом. Ну, мало ли, она скрывала свои отношения пока не стала уверена в том что это то самое что ей нужно?
- Я, к сожалению, только сюжеты книг помню и то не все... - чувствую себя из-за этого немного виноватой, но что уж поделать если всё это читала я давно, по мере выхода и если и перечитывала, то может пару книг. Что-то, конечно, в памяти отложилось, но далеко не всё. Да и какая разница если это едва ли поможет ему вернуть свои личные воспоминания. Он вообще их читал? Каково это читать книги которые ты сам написал и ничего не помнить? Я бы не отказалась забыть пару классных и увлекательных фильмов что бы пересмотреть заново, но это уже совсем не то.
- Вообще все? - не знаю зачем, но я решаю уточнить. Я такое только в кино и видела, не думаю что столь серьёзные случаи амнезии часто встречаются. Это звучит всё пугающе и, в то же время, очень любопытно.
Я коротко киваю на слова девушки, пытаясь это упорядочить в мыслях. Помог устроиться, значит? Да, что-то обрывочно есть в памяти, но этого недостаточно для того, чтобы восстановить полную картину. Вероятно потому, что на тот момент я не особо придавал всему этому значение. Возникал скорее другой вопрос. Был ли Хоакин из тех посетителей, что заглядывали в клуб занюхать пару дорожек и весело провести время или нет? Так или иначе, подобные вопросы я приберегу на потом. Пока что, вроде, атмосфера довольно спокойная и мне не хотелось бы менять это раньше времени. Да и Эрика на тот момент была лишь привлекательной девушкой, а не моим другом, а их в моём обществе всегда было предостаточно и я не стремился запомнить всех и каждого. Правда, теперь у меня появились другие вопросы.
- Но-но! - я чуть усмехаюсь на слова Кэмпбелл. - Читать я умею.
Не особо люблю, но это уже другой вопрос. Как правило мне просто не до этого. Какие-то дела, личные заботы. Свободное время я раньше предпочитал проводить не за чтением книг, это факт. Да и книги Хоакина в руках я тоже никогда не держал. Даже не уверен, что знал о том, что он их пишет. Ну, в том смысле, что я не особо задавался вопросом о том, кем являются мои гости. Я просто поставлял им товар и на этом всё. Мне не нужна была отчётность о том, откуда у этих людей есть деньги. Но всё равно! Я же не неуч какой-то. Раньше я не мало читал. Но, в основном, это всё были документы по работе. По двум работам, учитывая то, что часть деятельности в клубе была далеко не самой законной. У меня была пара помощников, из доверенных лиц, но большинство задач я предпочитал решать сам. Так надёжнее.
- То есть вы знакомы уже много лет, но начали встречаться только сейчас? - уточняю я, вскинув брови. Не очень понятно, если честно. Связи с родителями Эрика оборвала примерно в то время, когда начала у меня работать. А с Хоакином, выходит, она познакомилась ещё до этого. При этом ничего о нём она мне не рассказывала, из чего я могу предположить, что на тот момент между ними ничего и не было. И вот теперь они встретились спустя много лет и завертелось? Или что? Мне нужно немного большее подробностей.
Мы заканчиваем с оформлением стола и я сажусь напротив мужчины, пока он рассказывает о потере памяти. Так, очевидно, он сам на мои вопросы ответить не в состоянии. Так что вся надежда на Эрику. И это так странно. Не то, что будет рассказывать Кэмпбелл, а то, что сам мужчина о себе ничего не помнит. Не представляю, как это вообще. Не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы вдруг забыл обо всём, что делает меня таким, какой я есть. Да, есть эпизоды в моей жизни, которые я не отказался бы вычеркнуть из своей памяти, но я понимаю, что это так не работает. Всё слишком тесно переплетено. Я бы всё равно начал искать причинно-следственные связи между своими воспоминаниями и всё равно узнал бы, что было. Да и даже при том, что тяжелых и болезненных воспоминаний у меня было не мало, я бы всё равно не хотел их потерять. Потому, что среди них были и хорошие. Моя семья, Эрика, Шеридан. Всё это для меня очень ценно. Я не променял бы их на возможность начать всё с чистого листа, даже если бы это означало лучшую жизнь. Да и как без них она могла бы быть лучше?
- Сожалею, но мы не были толком знакомы. Полагаю, что я мог видеть вас на паре частных вечеринок. Но лично мы мало общались, - я пожимаю плечами. - Возможно, люди, с которыми вы проводили время могут помнить об этом лучше.
Я решаю не упоминать наркотики, как минимум потому, что я не помню того, чтобы видел, как он употреблял. Как правило, я лишь встречал гостей и следил за тем, чтобы им были предоставлены все удобства. К тому моменту, когда они прибывали, как максимум, кто-то мог быть немного подвыпившим, но в этом нет ничего предосудительного. Основное веселье проходило без моего присутствия. А когда я возвращался, чтобы скоординировать уборку и приведение помещения в порядок, почти никого из гостей уже не было на месте. Меня могли выдернуть только из-за какого-нибудь чп, но ни один из подобных эпизодов на моей памяти не включал Хоакина. Так что, по сути, мне было не о чем ему рассказывать. Похоже, что та же Эрика знала об этом гораздо больше меня.
Я берусь за бокал и поднимаю его, встретившись взглядом с Шеридан. - В любом случае, я рад, что вы к нам пришли. Предлагаю выпить за знакомство, - произношу я первый тост, прежде, чем ударить своим бокалом о другие и сделать глоток.
Похоже что мне самой особо делать нечего. Ну, в плане помощи с накрытием стола. Очевидно что Шеридан и без меня способна с этим справиться, да и вино откроют мужчины. Так что я просто сажусь за стол, ожидая остальных и момента когда можно будет выпить что бы притупить чувство волнения. Мне всё ещё неловко. Невольно вспоминаю то каким был Риган когда меня только привезли к нему, когда мы только уехали. Это было сложно и сейчас я не могу избавиться до конца от беспокойства. Кажется что что-нибудь пойдёт не так и во второй раз у меня уже не получится удержать его на краю пропасти и не дать окончательно свалиться вниз. Сейчас-то он счастлив, но мало ли что может случиться. Не могу не волноваться, Риган мой единственный друг и если с ним снова что-то случиться, то я точно сама лично доберусь до виновника.
— Ну, как скажешь, — округляя глаза, будто бы очень сильно сомневаюсь в его словах, проговариваю я. Конечно же я шучу. Ну, или издеваюсь немного. Так или иначе, но мне кажется это не плохой вариант что бы немного разрядить обстановку. А то она начала казаться какой-то уж очень напряжённой.
— Нет, мы начали встречаться ещё тогда когда только познакомились, — качаю головой я в ответ на вопрос Ригана, прежде чем Хоакин вносит окончательную ясность и поясняет в чём именно причина. Ну, да, если бы он не рассказ о своей амнезии, то было бы сложно дальше нормально продолжать разговор. Но мне нужно было что бы об этом заговорил сам Саландер. Всё-таки его состояние — его дело и если он не хочет говорить об этом при незнакомцах, то это вполне разумно и понятно. Не все хотят рассказывать о своих слабостях.
— Мы начали встречаться до того как с тобой толком познакомились и сдружились, а потом... Ну, вот собственно всё это случилось и недавно мы встретились снова, — пожимая плечами рассказываю я самую короткую версию всей этой истории. Не знаю стоит ли говорить о том что он меня тогда бросить успел, прежде чем исчезнуть? Тогда ведь придётся пояснять относительно его жены, ребёнка и всего прочего, а это кажется мне немного странным. — Это я потом решила на девочек переключиться, а теперь, ну, всё почти так как было раньше, — я чуть усмехаюсь, почти потому что Хоакин сам не помнит как было раньше. От этого тоскливо, но для меня важнее тот факт что он жив и вполне здоров. А память, вернётся она или нет, главное что он как был хорошим человеком, так и им остался, а для меня этого сейчас достаточно.
- Я думаю что книги стоит почитать, — чуть обернувшись к мужчине, проговариваю я. Будет странно если Шер станет пересказывать ему сюжеты. — вдруг они тебе помогут? — я уже предлагала что-то подобное, но эту тему мы как-то отложили и вот я решила что стоит предложить снова. Он всё таки придумывал всё это, душу в них вложил. Тем более что книги и правда хороши. Вдруг его творчество всколыхнёт его память? Нужно ведь все варианты попробовать.
— Точно, мы же ещё не выпили! - усмехаясь, проговариваю я, прежде чем поднять свой бокал и поднести его к остальным. Да нет, вроде бы уже всё нормально. В том смысле что я больше так не нервничаю как это было до этого. Мне стало гораздо спокойнее. Так что пить уже совсем не обязательно. В смысле, не обязательно пить для того что бы нервы успокоить. Тут уж главное не касаться темы Ригана и Шер, а поговорить о наших с Хоакином отношениях я не против. Хотя если посмотреть со стороны они тоже не такие уж простые и обыденные. Пятилетний перерыв — не шутка. Как и все эти разборки с тем что сначала я успела решить будто бы была его любовницей, ну, из-за его дурацкой жены. Это теперь я успокоилась, потому что узнала что она всё врала, что она сама ему изменяла и решила воспользоваться тем что он ничего из этого не помнит. Неужели правда хотела его вернуть? А я ведь даже не смогла бы отбивать! Просто потому что в тот момент чувствовала себя чудовищем влезшим в жизнь счастливой семейной пары. Конечно меня легко было оправдать тем что я банально ничего не знала о его жене, но всё равно мне самой от этого легче не становилось. Паршивые были ощущения.
Я неловко улыбаюсь на слова Шеридан. Возможно, я бы и написал ещё, но, честно говоря, вообще не помню, как это делать. Чисто теоретически представляю, что может быть необходимо для создания книги, но теоретического знания недостаточно. Нужно ещё и вдохновение, а этого во мне сейчас точно нет. Думаю, если бы у меня были какие-то фантазии, которые хотелось бы воплотить, я бы попробовал найти им выход. Но сейчас реальность интересовала меня куда больше, чем вымысел. Я и сам жил в нём последние годы. Мне порядком поднадоело. Не думаю, что у меня вышло бы что-нибудь хорошее, возьмись я писать теперь. По сути это было бы то же самое, что и начинать с нуля, а это сложно. Ещё и в таком возрасте... мне кажется, у меня уже нет шансов стать хорошим писателем, нет на это ни времени, ни, что куда важнее, желания. И меня немного расстраивает то, что я в принципе не знаю, чем хотел бы заниматься. Я почти полностью потерял надежду на то, что память когда-нибудь ко мне вернётся. Иногда накатывает тоска на этот счёт, но, в остальном, я уже смирился. Мне необходимо двигаться дальше. Выбрать для себя новую специальность. Такую, которую ещё реально освоить. Но пока что я не видел ничего, что казалось бы мне увлекательным. Впрочем, может, стоит просто попробовать где-то поработать и тогда будет проще понять, моё это или нет. Но тот факт, что сейчас у меня есть деньги и я могу позволить себе какое-то время бездействовать порядком расслабляет. Вероятнее всего было бы разумно вложить их во что-нибудь, но во что? Я не эксперт, ни черта в этом не смыслю. Мне нужен человек, который помог бы с этим разобраться. Кто-то не только убедительный, но и надёжный. Опять минусы потери памяти: никого из своего прежнего окружения я не помню.
— Что шансов мало, — я вяло улыбаюсь, отвечая Шеридан. Весёлого в этом точно ничего нет, но просто не хочу, чтобы она думала, что расстроила меня этим вопросом или что я гружусь. Отчасти — да, но в основном, если опустить этот момент, я доволен своей жизнью. Такой, какой она стала сейчас. И всё это благодаря удаче и Эрике. Если бы не тот случай, которого я даже не помню, я бы и дальше скитался по улицам чужого мне города и не факт, что прожил бы долго или вообще когда-нибудь вырвался бы из этого кошмара. А если бы не Эрика, то я продолжал бы свои поиски в одиночестве. Сомневаюсь, что Клэр бы мне понравилась в принципе, если бы я встретился с ней до Кэмпбелл. Не могу знать этого наверняка, но было в ней что-то отталкивающее и напрягающее, что я ощутил сразу, от чего возникал вопрос, что такого я мог найти в ней... в прошлой жизни? Наверное, я и в самом деле мыслил совсем иначе. Или же она была другой, когда мы только познакомились. Это ведь, судя по документам, было довольно давно. А люди меняются, что бы об этом ни говорили.
— Но мозг штука непредсказуемая. Так что, как знать... может быть мне ещё и повезёт, — не хочу, чтобы эта тема закончилась на грустной ноте. Я не особо рассчитываю на это самое везение, но это, как ни крути, звучит гораздо лучше, чем "никогда". Главное особо не опираться на этот шанс. Иначе можно перестать жить, зависнуть в вечном ожидании. Этот вариант мне не подходит. Просто, отчасти, я говорю это для Эрики. Наверняка ей хочется, чтобы я вспомнил всё. Вспомнил её и чувства к ней. Понимаю, что для неё, по ощущениям, она как будто с двумя разными людьми встречается, как если бы я был братом-близнецом того человека, которого она когда-то любила, и что даже если она и правда испытывает ко мне симпатию сейчас, она всё равно подпитывается теми воспоминаниями. Она не может совсем не хотеть того, чтобы ко мне вернулась память, даже если и говорит так, чтобы меня не расстраивать. Хочу, чтобы у неё был этот лучик надежды.
— Ничего страшного, — киваю я Шеридан и Ригану. Они и не обязаны были мне что-то рассказывать. Да, было бы неплохо, но я этого не ждал, на информацию от них не рассчитывал, так что я не расстроен. - Понимаю, что это маловероятно, — я оборачиваю голову к Уотту, — но, может, вы помните кого-то из тех людей, с которыми я, как вы говорите, общался?
Я не обижусь, если он и здесь ответит отрицательно, просто спрашиваю, на всякий случай. Увы, не все мои прежние знакомые решили отыскать меня, как это сделал Рик. Но в их пользу можно сказать то, что у Ричарда были связи в полицейском участке и опыт по поиску людей, так что он обладал явным преимуществом, чего нельзя сказать обо всех остальных. Я сам до них тоже не добрался, но это как минимум потому, что я далеко не на всё информацию отыскал, а теперь так и вовсе свернул поиски. Сейчас это скорее из желания увидеть тех, кому может быть не всё равно на мою участь и обрадовать их новостью о том, что я жив, нежели желание как-то восполнить свои воспоминания.
Да и вот взять туже Клэр. Она наверняка знала моих старых друзей, но что-то она не поспешила их об этом проинформировать. Всё потому, что эта женщина думает только о себе и своей выгоде, в чём я уже успел убедиться. Она не разочаровала меня этим бездействием, но только от того, что я в принципе сразу дал ей не слишком высокую оценку. Возможно, если я хочу узнать больше, мне следует попросить об услуге Рика или просто обратиться к какому-нибудь частному детективу.
— Именно так, — киваю я, отвечая Шеридан, - но всё, что не касается меня лично в памяти уцелело. Не понимаю как это работает, если честно, — я чуть усмехаюсь. Мозг и правда очень сложная вещь. Мой для меня уж так точно. Какого чёрта вот он решил оставить для меня всё остальное? Почему не стёр вместе с личными воспоминаниями? Но, в таком случае, мне было бы гораздо сложнее адаптироваться к жизни, так что, пожалуй, вместо возмущений стоит всё же сказать спасибо судьбе.
— Стоит, — улыбаюсь я Эрике, - просто опасаюсь, что разочарую себя как писатель.
Я чуть слышно смеюсь. Мне же сейчас и сравнивать не с чем. У меня нет воспоминаний о тех книгах, которые я читал прежде. А ведь наверняка читал. Надо ведь не только самому писать, но и пополнять базу знаний, быть в курсе того, о чём пишут коллеги по цеху — они же потенциальные конкуренты. Но нет, в голове пусто. С тех пор, как ко мне вернулась память, я вообще не читал. Может быть зря. Интересно даже, если я начну читать то, что уже читал прежде, будет ли у меня чувство дежавю? Пойму ли я, что уже видел этот текст? Такие мысли посещают меня в какие-то короткие мгновения, когда до книг доступа нет, а потом я теряю к этому всякий интерес.
— А чем вы сейчас занимаетесь? — интересуюсь я, после того, как отпиваю из бокала. Делаю небольшой глоток и отставляю в сторону, предпочтя сосредоточиться на еде.
Из-за этих забавных препирательств Эрики и Ригана, я вдруг ловлю себя на мысли о том, что совершенно не представляю какие книги ему вообще нравятся. Не видела что бы он что-нибудь читал. Нет, конечно, я не думаю что он не умеет, понимаю что его подруга над ним просто подшучивает. Просто очевидно что он это либо не любит либо делает это тогда, когда меня рядом нет и я этого просто не вижу. Это не столь важно, но мне просто интересно что ему нравится и нравится ли вообще. Странно вот так вдруг осознавать, что мы не слишком хорошо знаем друг друга. Есть ещё о чём расспросить, о чём поговорить и чем поделиться.
- Вот оно как...Ну, тут главное что бы они вообще были, - немного подумав, проговариваю я. Не сказала бы что надежда - хорошее чувство, иногда ведь лучше оставить всё как есть и ни на что не надеется, просто жить дальше. Но в ситуации Хоакина она ничем не мешает. Он ведь может спокойно жить, по крупицам собирать информацию о себе, но надеяться при этом на то, что когда-нибудь всё само собой встанет на свои места.
Я согласно киваю ему. Он прав, мозг - непредсказуем и всегда есть шанс того, что он вдруг начнёт работать как надо. Просто взять во внимание хотя бы тот факт, что амнезия бывает разных видов. И никогда не угадаешь сколько именно времени выпадет из памяти человека, могут теряться какие-то навыки, а не только воспоминания, а то и всё сразу. Не говоря уже о том, что есть виды амнезии при которых перестаёшь запоминать то, что происходит и каждый раз откатываешься назад.
Я перевожу взгляд на Ригана, когда мужчина спрашивает о том с кем он посещал клуб. Ну, у Уотта явно больше шансов ему как-то помочь чем у меня. Вообще, меня настораживает то что Хоакин туда являлся с какими-то компаниями, я просто помню какой основной род деятельности был у клуба. Хотя, конечно, совсем не обязательно что парень Эрики ходил туда за наркотой и, вообще, хоть как-то с ней связан. Впрочем, трудно избавиться от стереотипа что если не все, то многие, медийные личности любят время от времени злоупотребить чем-нибудь запрещённым.
- За личный характеристики, воспоминания личного характера, навыки и тому подобное, отвечают разные участки мозга. Чисто теоретически можно стереть личность человека и сделать так что он будет увлекаться другими вещами, думать по другому, - качая головой, рассказываю и рассуждаю я. Ну, в нейробиологии я знаю не многое, но о таких случаях слышала ещё когда училась. Хоакину, на самом деле, очень повезло что он не откатился до состояния взрослого ребёнка или вовсе овоща. Так что даже если память, на самом деле, никогда к нему не вернётся, ему всё равно повезло. Как минимум рядом с ним есть человек который его поддерживает, а это хорошо.
- Ну, я конечно, не претендую на звание "человек с лучшим литературным вкусом", но на мой взгляд у вас отличные книги и даже если жанр детектива не по душе, то прочитанное всё равно понравится, - уверенно проговариваю я. И говорю это совершенно честно! Хотя, конечно, я как фантка, могу быть немного предвзята. Да и я люблю детективы, особенно те в которых всё не очевидно, есть настоящая интрига, загадка и при этом не слишком напыщенная! Такая, что её можно и самому разгадать если быть очень внимательным. В общем, у Хоакина, на мой взгляд, получалось уловить эту золотую середину.
- Да, за знакомство, новоселье и хорошие книги, - чуть улыбнувшись, поддерживаю я тост Ригана и делаю пару глотков вина, прежде чем не на долго переключиться на еду и заодно подумать над ответом для Хоакина.
- Я сейчас пытаюсь вернуться к учёбе в медицинском, а пока работаю удалённо, делаю расшифровки как раз для медицинских документов, - качая головой, рассказываю я. До смерти отца я ведь училась. Ну, в доктора я мечу, мне достаточно должности парамедика, но после всего что успело случиться с тех пор, мне нужно восстановиться в учёбе, снова пройти все экзамены что бы получить лицензию. - Думала ещё пойти в бармены, но эту работу я рассматриваю только как подработку, - мне хотелось сказать "снова пойти в бармены", но что-то удержало. Будто бы если я скажу это "снова" то невольно заверну разговор к теме того что произошло тогда со мной и Риганом. Думать и возвращаться к этому прошлому я совсем не хочу, я чудом его пережила и теперь боюсь даже думать о том насколько хуже все могло обернуться если бы не случайная встреча на кладбище.
Я чуть хмурюсь, пытаясь сложить всю мозаику воедино. То есть, выходит, Эрика встречалась с ним до этого... до того, как мы познакомились. Хоакин - как раз тот загадочный парень, в которого она была влюблена. Она ведь никогда не говорила никаких подробностей о его личности, да и упоминала не слишком часто и охотно. Мне было очевидно, что всё кончилось не очень хорошо. А теперь, выходит, вот он, тот самый человек, о котором я раньше слышал только мельком.
- То есть это он тебе сердце разбил? - я вскидываю брови в вопросе. Может, слишком резко вот так спрашивать. Но из того, что я слышал от Эрики раньше, складывалась именно такая картина. Какой-то тип, после которого она больше не желала встречаться с девушками, о котором не спешила распространяться. Вероятнее всего потому, что вспоминать о нём ей было было неприятно. И она решила наступить на те же грабли? Потому, что он потерял память? Решила, что со второй попытки выйдет лучше, что ли? Я не хотел вносить смуту сейчас, вроде всё неплохо шло, но этот вопрос вырвался сам.
- Простите, если лезу не в своё дело... но почему вы вообще расстались? Потому, что он пропал?
Возможно, всё было не так плохо, как я это себе представил. Например, они были вместе, всё было хорошо, а потом Хоакин просто исчез. Она решила, что он её бросил без объяснений, когда на самом деле он просто потерял память и не знал, как вернуться домой. В таком случае пострадали они оба. Но если всё иначе? Может, он сейчас и другой человек в каком-то смысле, но я всё равно хочу быть в курсе того, что случилось.
- Всё это время, - я оборачиваюсь к Хоакину, - где вы были? Почему... почему появились только сейчас?
Ну, к нему не вернулась память, как я понял, так что с чего вдруг он здесь? Как он нашел Эрику, если он её тоже вроде как не помнит? У меня опять что-то не сходится и мне это совершенно не нравится. Стараюсь спрашивать без особого наезда в интонации. Всё же, я не хочу ругаться. Мне просто нужно заполнить пробелы. Потому, что пока что, чем больше они говорят, тем больше у меня возникает вопросов. И если Хоакин сам об этом не помнит, то когда мне ещё спрашивать, если не при Эрике? Да и вообще, мы встретились здесь для того, чтобы поговорить. Вот я и говорю. Интересуюсь тем, что мне любопытно.
- Гм, - я чуть морщу лоб, задумавшись над вопросом Хоакина. Кто-то из его компании? Да, пожалуй, я знаю пару человек, которые в принципе нередко появлялись там, и, вроде как, я видел его с ними.
- Не ручаюсь за точность информации, но, возможно, я видел вас с Бредом Симпсоном, он режиссёр, и с Абрахамом Холдером. Он... вроде как звукорежиссер или что-то такое. Я отправлю вам контакты, - пожимая плечами, предлагаю я. Думаю, если он и правда был знаком с этими людьми и я не ошибся, то назвав своё имя он устранит всякую необходимость объяснять, откуда у него взялся номер. Ну, а дальше останется только обрисовать свою ситуацию в общих чертах и отправиться на встречу. Меня смущает вся эта история с Эрикой, но, в целом, я ничего против него не имею. Что бы у них тогда не случилось, это уже не тот же человек, что причинил ей боль. Я очень надеюсь, что это не повторится. Но, если что, на этот раз мне известно его имя, и, думаю, я смогу найти его и объяснить что к чему. Тем не менее... я просто хочу надеяться на хороший исход. Будет здорово, если эта информация ему чем-то поможет.
- Бармен это слишком скучно для тебя, - я качаю головой, обернувшись к Шеридан. Делаю глоток из своего бокала и улыбаюсь девушке, - сейчас у нас всё в порядке с деньгами, так что будет лучше, если ты сосредоточишься на учёбе. К тому же... после того, как закончится суд, я смогу добраться до своих счетов, и, в том числе, своего дома в Нью-Йорке. Продадим его или будем сдавать, - пожимая плечами, произношу я. Этот дом, в сущности, был куплен на те деньги, что остались после родителей и перешли в моё распоряжение после восемнадцатилетия, совместно с тем, что осталось после продажи дома родителей. Покупка была абсолютно чистой, деньги из "клуба" в него вложены не были, так что какой бы вердикт ни вынес суд, я его не потеряю. Это то, на что я могу рассчитывать наверняка. Просто сейчас высовываться не вариант. Иногда я думаю о том, чтобы съездить в старый дом. Тем более, сейчас это совсем рядом, в Финиксе. Но вместе с тем понимаю, что там уже очень давно живут другие люди, всё обставлено иначе. Я не боюсь воспоминаний, которые могут на меня нахлынуть. Скорее, что то место изменилось до неузнаваемости. И я не уверен, что хочу замещать картинку в своей памяти тем, что есть теперь.
Вот какого-то такого момента в разговоре я хотела избежать. Ну, не хотелось что бы Риган как-то заведомо не хорошо относился к Хоакину из-за той истории. Мы-то всё уже выяснили, хотя пока не пришёл его друг и не пояснил всю ситуацию, мне не было ясно что произошло и всё выглядело даже хуже чем когда Хоакин просто бросил меня. Потому что после новостей о том что у него есть жена, я вовсе выглядела как любовница которая мужика пыталась увести.
- Ну, технически, да... Ну... Да, - нехотя признаюсь я. Не хочу что бы Хоакин плохо выглядел в их глазах, но и врать по этому поводу было бы как-то очень глупо. Поэтому нужно сказать правду, но тут явно не помешает пояснить всю ситуацию. Всё ведь не так просто как выглядит на первый взгляд. Хотя нет, это и со стороны не просто выглядит. Раз несколько лет назад мы встречались, потому у меня был длинный гомосексуальный период, а потом мы вдруг сошлись снова и всё отлично.
— Хоакин меня бросил. Там... Ну, очень длинная история, у него, как я теперь выяснила благодаря его другу, он меня бросил по довольно веским причинам, был вынужден так поступить и при этом не мог мне объяснить. А потом он пропал вовсе, ну, вот с потерей памяти и всем прочим. И спустя всё это время зашёл в Триксель и я его узнала. Узнала о том что ему отшибло память и решила помочь восстановить то что знаю сама. В итоге и выяснилось почему он меня тогда бросил, — пожимая плечами, рассказываю я. Опять таки, вдаваться в подробности странно. Наверное всё же стоило перед этим поговорить с самим Хоакином что бы решить о чём я могу рассказывать, а о чём стоит всё-таки умолчать. Неловко рассказывать всю эту историю, понимаю что Риган оценивает Хоакина и мне это не очень нравится. Ну, хочется что бы оценка была положительная и при этом не хочется что бы он придирался, потому что в противном случае вне всяких сомнений придираться начну я и едва ли кому-то это понравится. Вообще, будет глупо переходить на конфликты, стоило бы вообще выдохнуть. Всё ведь в порядке, по сути. Пока это просто разговор в котором Риган пытается понять что тут между ними вообще происходит.
— Он же не помнил откуда он, — пожимая плечами, проговариваю я, когда Риган спрашивает о том почему Хоакин только сейчас появился. Очевидно же что только сейчас он узнал о том кто он и откуда, до этого он банально не знал куда податься и где искать помощи. Но о том что происходило Хоакин и сам вполне может рассказать. Не думаю что будет нормально если я стану за него рассказывать.
— Звучит так будто бы планировалась экранизация, — вскинув брови, проговариваю я. Ну, как сюда приплести звукорежисёра, но с режисёром всё уж точно понятно. Хотя может они просто общались как друзья? И речь об экранизации не шла? Вообще, как по мне, так давно пора. Можно было бы подумать о том что бы как-то поднять этот вопрос. Наверняка ведь какие-то такие планы уже были. Книги хорошие, тираж у них большой, наверняка какой-нибудь фильм или сериал по ним людям зайдёт.
— И как вообще обстоят дела с судом? Он скоро? — я не слишком хрошо вникала в эту тему, просто беспокоюсь в принципе по этому поводу. Чёрт знает как всё это пройдёт и чем всё это закончится. Меня пугало то что к ответственности могут приплести Ригана, в конце концов, он пошёл на сделку, выдал всех кого можно, тем не менее не знаю как всё это может пройти. Не говоря уже о том, что я беспокоюсь что проблемы у парня могут быть не с законом, а с тем что ему начнут мстить те, кто останется на свободе. Или те, кто будет в тюрьме, но решат мстить через своих людей оттуда. И вот это всё действительно было жутко, ведь суд и обвинения там довольно серьёзные.
- Если хочется от учёбы отвлекаться на подработку то почему нет? Я могу в Триксель устроить барменом, работать по выходным на усилении, например, — пожимая плечами, предлагаю я. Нет, конечно, если работа не горит, то и не нужно. Но если она просто хочет быть время от времени чем-то занята, то почему нет? Я была бы точно не против, тем более что помню что Шер хорошо работала, коктейли мешать умеет, так что добыть для неё пару рабочих дней вообще не проблема.
— Искусственно? — вскинув брови, уточняю я у Шеридан. Ну, это прозвучало как-то так. В целом, я понял, что она хотела сказать. Да и не считал никогда, что со мной случилось что-то невозможное, несуществующее, чего ни с кем никогда не бывало. Просто всё это очень странно. И мне жаль, что нельзя просто приложить какую-нибудь мазь или какие-то таблетки пропить, для того, чтобы мои воспоминания вернулись на законное место. Что если этого не случится никогда? Это сложно. Я вроде как уже смирился с возможностью такого исхода, но не удручать это не может.
— Спасибо, — я чуть усмехаюсь и качаю головой, — мне очень приятно. Может, я всё же до них как-нибудь доберусь.
Она вроде как меня хвалит, но я ведь ничего не помню из того, о чем писал и поэтому принимать похвалу странно и даже немного неловко. Так, словно бы я этого совершенно не заслужил и обманываю тут всех, называясь своим же именем. Врать о своём прошлом не вижу смысла, но и ассоциировать себя с тем человеком, которым я некогда был, попросту не могу.
Вопросы Ригана порядком смущают. В том смысле, что я даже и ответить толком не могу. Не помню, как её бросал. Да, теперь уже знаю, почему именно, но всё равно не помню. И мне очень неловко перед Эрикой за то, что я обидел её тогда. И я чувствую, что должен нести ответственность за то, как поступил в прошлом, но не выходит. Опять же, словно это всё и не со мной вовсе было, только на этот раз мне не заслуги приписывают, а проступки.
Поэтому, пожалуй, пусть лучше ответит Эрика. Она по крайней мере точно помнит, как всё было.
— По большей части... я был в состоянии наркотического опьянения. Я не помню этого времени тоже. Вообще почти ничего, до того момента, как попал на реабилитацию, — поджимая губы, отвечаю я. Не та информация, которую я рассчитывал сообщать сегодня за ужином, но если уж так получилось, то... пусть. В любом случае, не ему меня осуждать. Я знаю о том, что с ним было и что он сидел на игле. Так что в этом плане мы с ним очень даже похожи. И я не осуждаю его. Потому мне кажется, что и он не должен тоже.
- Когда мне помогли завязать и сознание прояснилось, я понял, что совершенно ничего о себе не знаю. И я начал собирать информацию. Всё, что только мог. Было трудно, но я нашел себя, — я чуть усмехаюсь и качаю головой, — в списке пропавших без вести. Так я узнал своё имя. Ну, а затем я приехал в Финикс... и встретил Эрику, - я перевожу взгляд на девушку и улыбаюсь ей. Мне правда жаль, что я бросил её тогда, хотя и я знаю теперь о том, почему именно. Мне кажется, теперь я принял бы другое решение, но тогда... понятия не имею, почему я решил именно так. Варианты ведь были.
— Триксель был в числе баров неподалёку от моего дома и я решил, что мог заходить в них раньше. Я посещал эти заведения в надежде встретить того, кто узнает меня. И мне очень повезло.
Я киваю на слова Уотта о том, что он отправит мне контакты и добавляю короткое "спасибо". Имена звучат совершенно незнакомо, понятия не имею, кто эти люди. Но, надеюсь, они и правда общались со мной раньше. Может, они будут рады тому, что я вернулся? В любом случае, едва ли будет хуже, чем от встречи с Клэр, а мы и это уже пережили. Со всем остальным тоже справимся. Я уверен, что всё будет постепенно налаживаться. Мы над этим работаем.
Без подробностей рассказ Эрики звучит не полным. Не будет ли выглядеть это как то, что она просто оправдывает меня перед ними? Тем более, что и мои причины, как по мне, были очень сомнительными. Но здесь, пожалуй, дело в том, что я просто больше не испытываю тех чувств, что раньше. Я не помню, как я рос без отца, я вообще ни детство, ни свою семью не помню. Поэтому для меня это больше не аргумент. Но тогда, полагаю, всё было иначе. А по факту... Клэр избавилась от ребёнка при первой же возможности. Не аборт, конечно, сделала, а на усыновление отдала. При том, что она явно не испытывала проблем с деньгами всё это время, поселившись в моём старом доме. Выходит, в тот отрезок времени она лишь манипулировала мной при помощи ребёнка, для того, чтобы добиться желаемого. По какой-то причине ей был нужен я, или, даже, скорее мои связи и деньги, так как я был человеком не бедным. Она привыкла жить роскошно и не хотела упускать эту возможность. А я, судя по всему, очень легко поддавался на провокации. Да и она явно знала меня достаточно хорошо, чтобы знать, куда именно стоит надавить. Мне вот интересно, я ведь днк-тест проводил, да? Подтверждал отцовство? Просто хочу думать, что не бросил Эрику из-за того, что поверил какой-то стерве на слово.
- Да, но всё это только в теории, - пожимаю плечами я. - Нужно удалить или повредить соответствующий участок мозга и личность сотрётся, сформируется новая. Воспоминания останутся, а вкусы, предпочтения, всё, скорее всего, кардинально изменится, - такое обычно разве что в фильмах и книгах встречается, но по всем исследованиям нейробиологов всё это возможно, просто крайне сложно и очень опасно. Да и не удивительно, ведь речь идёт о мозге. Он весьма странная штука, в одном случае можно от половины избавиться и человек продолжит функционировать, просто станет немного дурачком, а в другом чуть задело и всё - овощ. Как бы там ни было, всё эти теории всё равно никак не помогут мужчине вспомнить о том кто он и каким был до того как потерял память. Но порассуждать на эту тему мне всегда нравилось. Вот примерно как сейчас.
- Если прочитаете, поделитесь потому впечатлениями, - улыбаясь, проговариваю я. Мне правда интересно что он сам подумает о своих книгах будучи, по сути, совершенно не предвзятым. Интересно узнать его мнение. Как до него ещё журналисты сов сем этим не добрались. Наверняка ведь должны это сделать. Разве нет? Просто потому что это довольно интересный случай. Появился спустя столько лет, ничего не помнит...
- А журналисты с вами ещё не пытались связаться? - вскинув брови, всё же спрашиваю я. Не исключено что событие ещё не предали широкой огласке, так что они могут быть ещё не в курсе его возвращения. А вообще, он бы мог не плохо поднять популярность своих книг на этом. Ну, поднять её снова, потому что такая история не может не заинтересовать людей. Те кто о нём не слышал раньше, услышат, заинтересуются и решат почитать. Это ведь не редко так и работает. Видишь новость о ком-то не известном, становится любопытно кто это вообще и невольно начинаешь вникать в информацию.
- И того что именно привело к травме не помните? - не уверена что это хорошая тема для разговора, но раз уж речь обо всём этом зашла, то почему бы и не спросить? Мне правда любопытно, даже очень любопытно. В какой момент он пришёл к наркотикам? Хотя, боюсь представить что с ним вообще было если почти всё время он находился под кафом...Не помнящий кто он и не пытающийся вспомнить и понять.
- Хорошо что помогли, - покивав, проговариваю я. Очень хорошо, потому что судя по его рассказу, едва ли он бы очень долго протянул. Невольно я вспоминаю ещё и о том как Риган сорвался после всего что случилось и становится вовсе не по себе... Хорошо что в итоге всё обошлось.
- Ничуть не скучно, трёшь себе бокалы, слушаешь занимательные истории, коктейли интересные мешаешь, сам тихонько подбухиваешь, - мечтательно вздыхая, смеюсь я. Про последнее, конечно же, я просто пошутила. Сколько работала, никогда не пила на работе и в принципе считаю что это совершенно не профессионально. -Вообще, я думаю что ты просто боишься что со мной там кто-нибудь заигрывать будет, - улыбаясь, добавляю я. Всё же к барменам не редко подкатывают, как и к официанткам. Так что ничего удивительного, но на мой взгляд переживать тут точно не о чём.
- Да и я не хочу просто сидеть дома и толком ничего не делать, а с этой работой я знакома, - пожимая плечами, проговариваю я. Я ценю то, что он хочет что бы я сосредоточилась на учёбе и я не против на ней сосредоточиться, но постоянно сидеть за занятиями тоже не смогу. С ума сведёт. Да и многое я и так помню. По большей степени нужно просто обновить знания, освежить то что и так знала и всё. Останется только практика и я смогу снова вернуться в работу парамедика.
- Вот, тем более, видишь у меня уже и работа считай есть, - улыбаясь, качаю головой я. - Спасибо, я подумаю над этим, - добавляю я, обращаясь уже к Эрике. Всегда удобнее работать с тем, кого и так знаешь. Да и вариант где я просто буду иногда выходить на работу меня вполне устраивал. Это не отнимет много времени, ни от того что бы проводить его с Риганом ни от учёбы, но сидеть совсем без дела, даже если мы не будем нуждаться в деньгах, будет просто скучно. Я не против проводить максимум времени дома, с Риганом, но порой это нужно чем-то разбавлять.
Технически? Я чуть вскидываю бровь. Не может тут быть никаких других определений. Это он причинил ей боль. Другое дело, по какой именно причине он так поступил? И вот пока я этого не слышу. Только туманные оправдания, которые, по идее, не дают увидеть картину целиком. Не принимает ли она всё так, как хочет, чтобы не чувствовать себя преданной из-за какой-то ерунды? Ну, вроде как проще согласиться с тем, что тебя бросили по уважительной причине и признать любую причину таковой, чем думать о том, что с тобой не хотели считаться.
- Ничего... мы никуда не спешим, - я пожимаю плечами, глядя то на Эрику, то на Хоакина, - может, расскажете поподробнее? Если у него и правда был веский мотив для таких действий, то, полагаю, мы все тоже с этим согласимся, так ведь? Понимаю, может выглядеть так, будто бы я настроен подвергнуть критике эту причину, но исключительно объективной! Я не против Хоакина по умолчанию, по крайней мере этой его "версии". Но я хочу знать, что было в прошлом, хочу быть уверен в том, что Эрика не вредит самой же себе из-за чувств к этому человеку.
Я перевожу взгляд на Хоакина, когда тот говорит о зависимости. Вот как. Я чуть поджимаю губы и откидываюсь на спинку стула. Сложная ситуация. Я ведь и сам сталкивался с этим, буквально недавно. Я чувствовал себя настолько подавленным, что видел выход только в наркотиках. Он не помнил о себе ничего и заполнял ими пустоту. Я могу это понять, хотя для большинства подобное решение всё равно будет выглядеть лишь потаканием собственным слабостям. Я чуть киваю на слова мужчины.
- Рад слышать, что всё наладилось.
Да, может, Хоакин из прошлого и вызывает у меня вопросы и сомнения относительно того, достаточно ли он хорош для Эрики. Но человек, который сейчас сидит за нашим столом, уже не он. И, пожалуй, мне стоит немного сбавить обороты. Возможно, сейчас для него Кэмпбелл - ниточка к трезвости, так же как для меня Шеридан. И если порвать эту связь, то ничего хорошего из этого не выйдет. Может, он и не вернётся к наркотикам, если они расстанутся, но откуда знать наверняка? Тем более, что речь идёт не только о нём. Наверняка Эрике будет тяжело потерять его снова. Она явно испытывает к нему сильные чувства, всегда испытывала. Хорошие или плохие - не важно. Тот, кто тебе безразличен не может заставить тебя переживать. А значит он ей дорог - всё ещё или снова... да, в этой истории всё действительно очень запутанно.
- Уже через месяц, - киваю я на слова Эрики, - ну и сам процесс может затянуться надолго. Хотя, если честно, мы уже решили, что не будем возвращаться в Нью-Йорк. Нам и здесь нравится, - я перевожу взгляд на Шеридан и мягко улыбаюсь, - так ведь?
Ну, мы же сняли здесь квартиру, начали обустраиваться. И, в целом, мы не обсуждали возможное возвращение в Нью-Йорк. Да и какая разница, где именно мы находимся? Лично для меня самое главное, что здесь есть все, кто для меня важен. А работа найдётся в любом месте. Не говоря уже о том, что с Нью-Йорком связано теперь слишком уж много негативных воспоминаний, для нас обоих. Я бы не хотел возвращаться в свой прежний дом. Придётся, наверное, когда я смогу добраться до него и продать. Но я не против оттянуть этот момент. Если бы не личные вещи, перебрать которые мне хотелось бы самостоятельно, я бы сделал всё через третьи лица. Но я не уверен наверняка в том, насколько всё "подчистили" агенты. Вероятнее всего они забрали лишь то, что может играть роль для следствия и суда.
- Конечно, боюсь, - я чуть усмехаюсь и делаю глоток из своего бокала, - я ведь не буду владельцем и не смогу присматривать за тобой. Или, скорее, за тем, чтобы никто не нарушал личные границы. Не думаю, что об этом и впрямь стоит беспокоиться, но, тем не менее, не переживать вовсе я не могу. Она ведь привлекательная девушка, конечно, кто-нибудь захочет с ней познакомиться. И у меня не выходит не думать о том, что она может встретить кого-то лучше, чем я. Ведь, как ни крути, а я тот ещё кадр. И даже если в отношениях со мной есть плюсы, то минусов всё равно больше. Ещё и эта предыстория...
- Тебя не отговорить, да? - я улыбаюсь и чуть качаю головой. Я не против, чтобы она работала. Не знаю даже. Просто, наверное, чем больше времени у неё уходит на что-то ещё, тем сильнее ощущение, что она от меня отдаляется. Может, не осознанно, но всё равно. Глупо, конечно, но я ревную Шер и к учёбе и к работе тоже.
Я недовольно хмурюсь на замечание Ригана. Подробностей ему подавай, видите ли. Мне вот сейчас очень сильно хотелось пнуть его что бы перестал лишнего болтать. Не хочу что бы Хоакин чувствовал себя некомфортно в этой ситуации. Он и так переживал из-за всего что успело произойти, не говоря уже о том что сначала ситуация вырисовывалась вообще не особо радостно. Вырисовывалась так, будто бы он не особо хороший человек и мутил шашни пока был женат. Хорошо ещё что его друг прояснил всю ситуацию и расставил все точки над нужными буквами.
Я шумно выдыхаю и на мгновение перевожу взгляд на Хоакина. Ладно, ну, что будет если я расскажу всё Ригану? В принципе, он вполне имеет право знать, он же мой лучший друг. Да и как не крути, потом мы всё равно как-нибудь пересечёмся и я всё равно ему всё расскажу. Так или иначе, но это точно произойдёт.
— В общем, у Хоакина была жена, они разошлись, потом я с ним познакомилась, мы начали встречаться. А через некоторое время его жена заявила что беременна. И он решил что оставлять жену одну воспитывать ребёнка — плохо и обременять меня всей этой темой — тоже плохо. Потому решил расстаться со мной. Видимо думал что так будет лучше... Но теперь наверняка не узнать, — качая головой, всё же рассказываю я. Ну, звучит так себе, вспомнить хотя бы как я отреагировала когда узнала о том что он был женат. И, фактически, я правда была его любовницей, потому что мы встречались когда он ещё был женат, так что... Ситуация действительно выглядит не очень приятно. Но я верю в то что что бы не делал Хоакин тогда, он делал это думая не о себе, а о других, в первую очередь. Думаю что он правда считал что бросить меня не втягивая в свои семейные разборки будет лучше для меня же и я это очень ценю.
- Доволен подробностями? — вскинув брови, уточняю я у Ригана. Не то что бы злилась на него, нет, я понимаю его интерес, на его месте мне бы тоже хотелось знать все эти подробности. Но как не крути, мне не хотелось сразу всё это выкладывать. Да и с Хоакином мы это никак не обсудили и меня это самую малость смущало. Надеюсь он не злиться на меня из-за того что я решила всё вот так выложить не посоветовавшись с ним.
Его слова относительно суда немного отвлекают. Суд совсем близко и это немного пугает. Всё же Риган серьёзно вляпался и мне бы не хотелось что бы из-за этого возникли какие-то проблемы. Надеюсь тот агент ФБР знает что делает и у Уотта есть надёжное прикрытие.
- Понимаю, я к Финиксу тоже уже привыкла. Правда по работе скучаю, — качнув головой, проговариваю я, невольно подумав о том, что, кажется, я не говорила Хоакину о том кем работала у Ригана. Это сейчас у меня вполне приличная должность администратора, но прежде я танцевала. И танцевала не самые приличные танцы, это вполне может смутить. Просто когда мы познакомились он знал о моих увлечениях. Да что уж там, он сам помог мне с работой и был не против. А теперь?
- Не парься, за ней Падди присмотрит, он сам лично может за шиворот вытащить из бара тех кто руки распускает. Да и у нас охранники есть, оба отличные парни, — качая головой, усмехаюсь я. Я сама вот спокойно работаю и это при том что люблю вещи которые подчёркивают мою фигуру, а не скрывает. Без ложной скромности могу заявить что мне есть что подчёркивать. Тем не менее в баре если кто-то и решает перешагнуть черту от вялых подкатов к распусканию рук, то с ними обычно быстро разбирается либо охрана, либо сам хозяин заведения. Если пришёл в ирландский паб и ведёшь себя неподобающе, то будь готов получить по морде.
- Если дома всё время сидеть, то рехнуться не долго, всегда нужно иметь вариант которым можно себя занять, - развожу руками я. Я вполне понимаю желание Шер работать. Я сама не люблю торчать дома без дела. Нет, конечно, проводить время наедине с Хоакином мне нравиться, но мне всё равно хочется видеться с коллегами, общаться с гостями и заниматься подобными делами. Просто для того что бы было что потом рассказать дома. Я люблю пообщаться, я в принципе всегда считала себя довольно открытым человеком, так что сидя в четырёх стенах почти наверняка в скором времени крышей поеду.
— Возьму на заметку, если когда-нибудь решу вернуться к написанию книг, — улыбаясь, отвечаю я Шеридан. Ну, а что? Звучит и правда как то, с чем можно работать. Но я не хочу углубляться в эти мысли, просто потому, что не думаю, что мне следует возвращаться к писательству. Не знаю вообще, к чему меня сейчас тянет. На терапии я немного рисовал, не слишком хорошо, но на этом всё. Мне даже это повторять сейчас не хочется. Могло ли быть так, что вместе с потерей памяти моя натура перестала быть творческой?
— Договорились, — обещаю я ей. Похоже, теперь мне всё-таки придётся прочитать эти книги. Хотя, признаться честно, желанием я не горю. Не знаю, чего от них ожидать. От себя прежнего. Да, это не личный дневник и не автобиография, но я всё равно вкладывал туда свои мысли, то, как я смотрел ан вещи... вдруг мне это не понравится? И не важно даже, интересный там сюжет или нет — если верить Эрике и Шеридан, всё не так уж и плохо — но вдруг я просто пойму, что это не то, что стоит моего внимания? Не знаю, это всё очень странно. Я вроде как говорю о том, что почитаю, когда мне предлагают, но каждый раз откладываю эту возможность всё дальше и дальше.
— Нет... да и что я им скажу? — пожимаю плечами. — Я не помню себя прежнего, я не смогу рассказать, как изменилась моя жизнь. Я не смогу отвечать на каверзные вопросы. Если честно, немного побаиваюсь в такой ситуации выставить себя идиотом.
Я каждый раз волнуюсь, когда встречаюсь с кем-то из моего прошлого. Но у большинства из этих людей были или есть ко мне какие-то чувства. Они не желают мне навредить, не собираются надо мной смеяться, не подтрунивают, они относятся с пониманием. И я не знаю, как буду чувствовать себя, если говорить со мной станет тот, кому нужна только сенсация, но мне почему-то кажется, что мне это совершенно не понравится.
— Не помню, — подтверждаю я, кивнув, - но, насколько я смог выяснить, я пропал после крушения поезда. И меня какое-то время искали среди погибших. Как можно догадаться, не нашли. Не исключено, что я ушел сам. Был в шоке, не понимал, что делаю, а с учётом масштаба произошедшего за всеми уследить не могли. Возможно, внешних повреждений на мне было не много, только ушиб, последствия которого стёрли мне память, так что меня распределили как не тяжелого больного и я ушел вообще без каких либо трудностей. Вот только они определённо начались после того, как я попал во внешний мир, совершенно дезориентированный. Мне тоскливо от того, как всё обернулось, и что из-за этого я не только потерял память о своей прежней жизни, но ещё и пару лет после провёл в полнейшей прострации, гоняясь за дозой. Из этого промежутка времени в моей памяти лишь какие-то бессвязные обрывки, но даже это больше, чем то, что я помню о жизни до столкновения.
Я смотрю на Ригана, затем на Эрику, когда она отвечает на его вопрос. Вижу, что девушка не очень-то довольна тем, что приходится откровенничать, но как иначе она докажет своему другу, что мне можно доверять? Я не хочу выглядеть подозрительным, не хочу, чтобы кто-то думал обо мне плохо. Не хочу ввязываться ни в какие неприятности. Мне хочется наладить свою жизнь. Благодаря Эрике это стало возможным и я буду держаться за неё до последнего.
Я протягиваю руку и слегка сжимаю ладонь девушки, мягко улыбаясь ей, как бы желая сказать, что всё в порядке. Я не против, что она рассказала. Даже больше: благодарен, что это сделала именно она, а не я, потому, что сейчас мне сложно подобрать правильные слова и вообще неудобно говорить о том, чего я даже не помню.
— А кем ты работала в Финиксе? — я чуть вскидываю брови вверх. - А то мы почти всё время говорим о моём прошлом.
Неловко даже как-то спрашивать подобное при посторонних, в том плане, ну, что я за парень такой, что ничего о ней не знаю? Но ведь мы и правда очень много времени провели за выяснением деталей моего прошлого. Мы обсуждаем то, что происходит между нами сейчас и то, что может быть в дальнейшем, но сейчас я понял, что почти не расспрашивал Эрику о том, какой была её жизнь до встречи со мной. Это как-то неправильно. И я хочу это исправить. Не понимаю, как упустил этот момент, и просто надеюсь, что она не обижается на меня за это. Я действительно был слишком сильно загружен своими проблемами, попросту зациклился на них, но ведь я не единственный, кто заслуживает внимания. А сама Эрика говорила о себе только тогда, когда я задавал конкретные вопросы.
- Это не тактично, - не громко проговариваю я, так что бы меня мог слышать только Риган. Не то что бы мне не было любопытно, нет, скорее наоборот, я очень хочу узнать что у них там за история такая. Просто не похоже на то что бы Эрика горела желанием говорить об этом здесь и сейчас. Может она и не против обо всём поведать Ригану, но хочет это сделать когда они будут наедине, например. Само собой он потом мне всё расскажет, наверняка она это понимает, и, всё же, ситуации эти совсем по разному ощущаются. Но слова назад уже не заберёшь и, похоже, Эрика всё же решает рассказать что случилось между ними на самом деле и из-за чего всё это так сложилось. И я слушаю с большим любопытством, потому что история выходит действительно занимательная. Из этого вышел бы не плохой любовный роман или фильм. Ну, а что? Испытание чувств через годы и всё в таком духе. Это очень трогательно... Ну, то что они встретились спустя столько времени и теперь снова вместе и, похоже у них всё очень даже не плохо.
- Ну, что вы им скажете это уже вам решать, но я думаю что как только информация просочиться, то они точно нагрянут. У ваших книг внушительный рейтинг на рынке, они хорошо продаются, так что новость о том что вы живы точно всколыхнёт фанатов и пробудит интерес, - пожимая плечами, проговариваю я. Как не крути, а он довольно популярный писатель. Если бы печатал свои фото на каждой книге, а не паре первых и чаще участвовал в интервью и подобных мероприятиях, то не исключено что его бы ещё раньше узнали и помогли в чувства прийти... Но тут уж наверняка не узнать.
- Да и соглашаться вам на них не обязательно. Но, в принципе, если решите, то наверное стоит просто быть честным. В плане сказать о проблеме с памятью, о том что чувствуете по этому поводу, - качаю головой я. Я бы такое интервью точно почитала, но, само собой, для человека который потерял память, ему будет не просто в подобном участвовать. В любом случае, очевидно что пока его с этими вопросами никто не донимал. Просто я сама уверена в том что слишком долго это затишье не продлиться. Да и на интервью ведь заработать можно, если это вообще его заинтересует.
- Хорошо что вы выжили... А память, ну, в данном случае это дело наживное, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Да, понимаю что едва ли мужчине от моих словно резко станет легче, но мне кажется странным промолчать в этой ситуации, не говоря уже о том, что я правда считаю, что тут главное что он вообще жив остался. Всё ведь могло ещё хуже закончиться.
- А за мной нужно присматривать? - я оборачиваюсь к Ригану, вскидывая брови и чуть улыбаясь. Звучит так будто бы он мне не доверяет, но я знаю что это не так, я ведь не давала повода. Да, когда я работала в его клубе, я иногда флиртовала с гостями, но это было что-то в духе посмеяться над глупой шуткой и поблагодарить за комплимент, вместо того что бы сделать морду кирпичом. Но это всё совершенно безобидно и без какого либо продолжения, потому что уже в подобном я никоим образом не заинтересована.
- Да и вот, присмотрят там за мной, - усмехаясь, проговариваю я, когда Эрика упоминает хозяина бара и охрану. Это ведь отлично, всё под контролем. Она же работает как-то, а на мой взгляд у неё куда больше шансов наткнуться на навязчивого поклонника чем у меня.
- Не то что бы не отговорить. Я ещё не решила, просто, ну, совсем сидеть на месте не хочется, - пожимаю плечами я. Я же не на зло ему думаю о том что бы взять какую-то подработку. Да, для нашего бюджета это скорее капля в море, но мне всё равно странно просто сидеть дома сложа руки отвлекаясь только на учёбу.
Я возвращаю своё внимание к Эрике и Хоакину, когда тот спрашивает девушку про работу. Он не знает, выходит? Оу... Это уже очень интересно. Ну, мне просто любопытно как он отреагирует. Некоторые парни довольно неадекватно к этому относятся, почему-то считая что стриптиз и проституция обязательно идут рука об руку и друг без друга существовать не могут. И забывают о том что в любом нормальном заведении на танцующую девушку можно только смотреть. Она может трогать гостя руками, гостю же это делать запрещено.
Конечно, я в курсе, что не тактично. Но выбирая между чувством такта и ответом на свои вопросы я остановлюсь на втором. Так что мне только и остаётся, что пожать плечами, как бы говорю, что я ничего не могу поделать со своим любопытством. И вот разве ей самой не хочется знать, что у них там за предыстория? Потому, что мне определённо не достаточно этих расплывчатых фраз о каких-то там уважительных причинах.
И вот, наконец, Эрика перестаёт ходить вокруг да около. Я слушаю, шумно выдыхая и чуть вскидывая брови. Бросаю взгляд на Хоакина. Вот как, значит. Да, не весёлая ситуация получилась. И, хотя, как по мне, можно было выкрутиться и без того, чтобы разрывать с Эрикой, теоретически, я понимаю, что все смотрят на ситуацию по разному. И, вероятно, она может быть права. Тогда ему казалось, что так будет лучше. Но, надеюсь, этот тип не повторит прежнюю ошибку.
- А что сейчас с тем ребёнком? - вскинув брови, интересуюсь я. Ну, как ни крути, ребёнка, из-за которого он расстался с Эрикой должны были родить. А потом его отец пропал. Но вот он снова в Финиксе... это не станет проблемой, как было в прошлый раз? Конечно, он уже и не помнит себя и свою прежнюю жену, никаких чувств к ним не испытывает, но что если в нём проснётся что-то вроде отцовской ответственности или вроде того? Мне бы на месте Эрики точно было боязно, что ситуация повторится. Понимаю, что раз эти двое сейчас вместе, то, по крайней мере пока что, всё в порядке. Но надолго ли это? Не хочу, чтобы Эрика вновь из-за него страдала.
- Вполне.
Я понимаю, что она защищает его, потому и злится на меня. Но если бы я не думал, что необходимо защищать её саму, то и не лез бы. Но мне совсем не всё равно, что с ней будет. Эрика моя лучшая подруга. Наконец, она была со мной в тот момент, когда мне казалось, что я остался совершенно один, снова. Она меня поддержала. И, хотя это не помогло мне удержаться от наркотиков, я уверен в том, что без неё всё было бы гораздо хуже. Так что я просто хочу отплатить ей заботой в ответ. Ничего страшного, если она воспринимает это в штыки. Я тоже был не слишком-то благодарным другом, пока находился под кайфом. На меня влияли наркотики, а на её объективность могут влиять чувства к Хоакину. В ней я не сомневаюсь, а вот в нём... по крайней мере в том, каким он был раньше - да. Правда, теперь, мне стало немного понятнее, как всё произошло. Хотелось бы, конечно, услышать эту историю раньше, до того, как он вернулся и они снова сошлись, но, очевидно, тогда Кэмпбелл не была готова об этом разговаривать.
- Может быть я верну то, что было раньше, когда суд закончится, - задумчиво отвечаю я и снова бросаю взгляд на Шеридан. Мне нравилось то место, если исключить подпольную работу. И я понимаю, что Эрика любит танцевать, что это для неё важно. Но я пока не могу дать гарантии, что она снова сможет работать у меня в клубе. Тем не менее, я точно могу пообещать подумать над этим. Помимо финансовых сложностей, которые могут возникнуть, мне необходимо обсудить этот момент с Шеридан. Да, не из-за клуба и танцев случилось то, что случилось, а из-за моей второй работы. Но если эти воспоминания для неё слишком тесно связаны, я бы не хотел ворошить осиное гнездо. Я рад, что девушка снова со мной, не смотря ни на что, и я совершенно точно не хотел бы рисковать нашими отношениями. Я слишком сильно ей дорожу. Если придётся, я без вопросов найду себе какую-то другую работу. Опыта в управлении у меня достаточно, совсем без дела не останусь точно.
- Рассчитываю на это, - я чуть усмехаюсь на слова Эрики и возвращаюсь к еде. Этот разговор отвлек от наслаждения ужином. Хочется выпить, но я решаю, что и без того выпил уже достаточно. В данной ситуации мне лучше обсудить это со своим куратором, а не потакать слабостям. Если это ощущение не пройдёт, то свяжусь с ним после ужина. А пока постараюсь сконцентрироваться на приятном и попробую больше не баламутить воду.
Невольно усмехаюсь, услышав вопрос Хоакина, но решаю промолчать. Пусть уж лучше сама ему скажет. Не мне такую информацию разглашать. Я бы вот точно был не в восторге, если бы Шер начала танцевать. Я её и так ревную, а ведь она ходит прилично одетой и вокруг шестов не крутится. Да, наблюдать за Эрикой - одно удовольствие, и, тем не менее, всерьёз с ней встречаться я бы не смог. Мы бы как минимум из-за этого ругались бы постоянно.
- Конечно, - я смотрю на Шер так, как будто бы она глупость какую-то спросила, - а то уведут ещё.
Она может думать, что я шучу из-за моей интонации, но я совершенно серьёзно. Как по мне ей совсем не сложно кому-то понравиться. Она милая, заботливая и привлекательная. В сущности, что ещё нужно? И что есть у меня такого, за что она могла бы цепляться? Но, видимо, что-то есть, иначе бы она с тем парнем одним поцелуем не ограничилась бы. Ощущаю укол ревности, когда вспоминаю об этом, но поднимать тему не стану. Это глупо. Она была уверена в том, что меня больше нет. И если бы так и было в самом деле, я бы не хотел, чтобы она ставила на себе крест. Она заслуживает быть счастливой.
- Да, я понимаю, - я мягко улыбаюсь и наполняю бокал соком, чтобы сделать глоток.
- Если не творчеством, то чем вы планируете заняться теперь? - решаю немного поговорить с Хоакином. Не уверен, правда, что снова выбрал уместную тему, но о чем нам ещё говорить? Не о погоде же и не о футболе. Я его вот вообще никогда не любил. Может, потому, что это было связано с детскими воспоминаниями. Мой отец любил ходить на матчи, брал меня с собой пару раз. Вся эта атмосфера напоминает мне не только о нём, но, гораздо больше, о чувстве утраты.
Вот же дотошный. Зачем ему это знать? Я чуть поджимаю губы, меня просто самую малость злит то, что Риган всё расспрашивает. Никак угомониться не может. Трудно что ли сделать вид что всеми ответами доволен и на этом всё? Я бы потом так ему всё рассказала, не при Шэр и не при Хоакине. Мне просто неловко говорить о его жизни за него. При этом он сам сейчас, выходит знает не больше моего. Это ужасно странно.
— Она отдала его на усыновление, по крайней мере насколько нам известно, — качнув головой, проговариваю я. Конечно, если очень постараться, то вполне можно найти в какую семью определили ребёнка. Но стоит ли это делать на самом деле? Всё таки времени прошло прилично, ребёнок уже должен был привыкнуть к новой семье, не исключено что он в принципе не в курсе что та семья ему не родная, да и ещё всё-таки маленький, но вырывать его из привычного окружения странно. Не говоря уже о том что Хоакин не помнит ни жену, ни о том что она беременна была. А что если это и не его ребёнок вовсе? Конечно если мужчина захочет его найти, то я его поддержу, но в целом... Не знаю, я сама не уверена в том что это может быть действительно хорошей идеей.
- Отлично, но ты спрашивай если что, конечно, — отпивая из бокала, немного недовольно ворчу я. Не могу не ворчать, неловко перед Саландером. Он ничего вроде как не сделал, а его тут его всего словно под микроскопом рассматривают. Я бросаю взгляд на мужчину, пытаюсь понять не огорчён ли он? Может раздражён всеми этими вопросами и тем что я рассказываю Ригану о его жизни. Не похоже на это, но я всё равно чувствую себя немного не в своей тарелке, потому делаю ещё пару глотков что бы опустошить свой бокал полностью. Пока спиртное как-то не особо помогает мысли в порядок привести.
— Что? Правда? Хочешь снова открыть клуб? - я поднимаю взгляд на Ригана, его слова меня удивляют и радуют одновременно. Я бы могла пойти в местные клубы, но это не то. Танцевать в Данделионе мне нравилось и я знала что Уотт проследит за тем что бы никто танцовщиц не обижал. В другом заведении чёрт знает что будет. Как не крути, а не все слухи враньё. В некоторых местах ведь правда заставляют делать чёрт знает что. И меня такие перспективы конечно не радовали. Правда я так замечталась о том что бы вернуться к прежней работе, что совсем забыла о том что Хоакин не помнит о том кем я работала. Да и не помнит что сам меня в клуб привёл, поддерживал это моё желание танцевать, пусть даже речь шла о стриптизе. И вот мне невольно становится не по себе, потому что я не знаю как новый он воспримет эти новости. Почти все мои отношения рушились как раз из-за того что подруг бесило что я танцую полуголая в клубе. Только для меня самой это ничего не значило. Да, мне приятно когда на меня смотрят и мной восхищаются, да кому это будет не приятно? И я не считаю что должна прятать за тряпками свою фигуру, потому что фигура у меня очень хорошая, но многие это моё мнение не поддерживают. Хоакин поддерживал. Но сейчас он этого уже не помнит и говорить об этом становится неловко.
— Да... Точно. В Нью-Йорке, в клубе Ригана я танцевала. Ну, гоу-гоу преимущественно, стриптиз в том числе. Я ведь училась хореографии, — я чуть поджимаю губы, мне не стыдно за эту работу, но мне страшно что Хоакин может воспринять это в штыки. - Я люблю танцевать, очень люблю... Ну, и в клубе Ригана я себя чувствовала вполне комфортно, это сейчас не хочу никуда лезть потому что не знаю что там будет, - качая головой, поясняю я, подливаю себе ещё немного вина, прежде чем сделать глоток. Я в самом деле забыла о том что он об этом не помнит. И так странно снова говорить об этом. Я ведь и тогда думала что он воспримет это моё стремление в штыки. Ну, богатые родители могут обеспечить мне хороший колледж и престижную работу, а я вместо этого хочу крутится у шеста, просто потому что мне это нравится в отличии от скучной работы в офисе. Но Хоакин меня поддержал тогда, только это сосем не значит что он поддержит меня теперь. Не знаю что сейчас творится в его голове. Даже представить себе это не могу, на самом деле. Он же вполне может изменить своё мнение.
— Не уверен, что готов привлекать внимание к своей персоне, — чуть усмехнувшись, отвечаю я Шеридан, - да и не вижу смысла делать этого, если я не вернусь к творчеству... интервью, чтобы потом залечь на дно? Я пожимаю плечами. Не знаю. У меня нет никакого желания становиться медийной личностью. Тем более, насколько я понимаю, это и раньше меня не особенно интересовало. Если я появлюсь в какой-нибудь передаче или журнале, то моё лицо увидят. Вот так сходу, конечно, каждый прохожий узнавать на улице не начнёт, но это всё равно кажется мне слишком суетным. Понимаю, в принципе, почему не печатал свои фотографии на книгах и не пытался активно рекламировать их сам в соцсетях. Не моё это. По крайней мере, это ощущение осталось неизменным.
— Правда думаете, что кому-то это может быть интересно?
Возможно, конечно, стоило бы внести ясность. Но мне не хотелось бы кого-то обнадёживать. В том смысле, что моё возвращение отнюдь не равно продолжению выхода книг. Не станет ли это очередным разочарованием для читателей? Вроде как раньше я не писал потому, что был мертв. А теперь уже и не мёртв даже, но писать всё равно не буду. И тут дело даже не в нежелании это делать. Я больше не тот человек, что этим занимался. Я не помню как это, вынашивать какую-то идею, наполняя её деталями. Думаю, записать или напечатать я в состоянии, но вот придумать — нет уж, увольте. Да и наверняка ведь у меня прежнего были какие-то планы на развитие сюжетов книг в дальнейшем. И они явно были не теми, что могли бы прийти мне в голову сейчас, прочти я уже написанное ранее.
— Вроде того, — я улыбаюсь и перевожу взгляд на Эрику, пока она объясняет, куда делся мой ребёнок. Странное ощущение. Он вроде как и мой и не мой одновременно. Я ничего о нём не знаю и не помню, не горю желанием вмешиваться. - Я попросил своего знакомого узнать о тех людях, которым его отдали... хорошая семья. В сущности, мне больше ничего и не нужно. Я не собираюсь с ним знакомиться.
Может, если бы я помнил обо всём этом, я бы и загорелся желанием, а так... нет, достаточно того, что ребёнок попал в хорошие руки. О нём позаботятся. А мне бы сейчас о себе самом позаботиться не помешало.
— Пока не знаю, — признаюсь я, сосредотачиваясь на содержимом тарелки, — думал попробовать себя в разных областях. Потихоньку. Хочу понять, что вообще меня интересует. В голове перекати-поле, — я чуть усмехаюсь и поднимаю взгляд на Эрику. Я как будто подросток, который ещё не определился с тем, чем собирается заниматься в жизни. Хочется просто погулять, расслабиться, наслаждаться жизнью, а не думать об этом, а родители наседают, что упущу время и будет слишком поздно. Не знаю, проходил ли я через такой этап в юном возрасте или всегда знал, что хочу быть писателем. Но сейчас я не имею понятия, куда мне податься и кем быть. Проще сказать, чего я не хочу точно. Популярности и внимания к своей личности. Мне нужен покой. Моя жизнь только-только наладилась. Не хотелось бы это потерять.
— Вот как.
Я озадачен. Не знаю, как реагировать на это. Очевидно, все собравшиеся здесь и так в курсе, раз уж она танцевала не где-то там, а в клубе у Ригана. Вероятно, они относятся к этому с пониманием. А я... без понятия, если честно.
— Станцуешь как-нибудь для меня? — улыбнувшись, уточняю я у девушки. Я не знаю, это всё самую малость смущает. Нет, конечно, это ничего не меняет. Эрика мне всё ещё очень сильно нравится. Просто не думал о том, что придётся делить её внимание с кем-то ещё.
- Если не готовы, то и не нужно, - чуть улыбнувшись, я пожимаю плечами. Понятное дело что ему сейчас наверняка странно с головой окунаться в популярность, в то время как по сути он ещё в самом себе не разобрался. Будет немного странно от того что какие-нибудь совершенно посторонние люди, фанаты следившие за его творчеством, будут куда больше знать о его жизни чем он сам. Не говоря уже о том, что это может вызвать и некоторые неприятности. Ну, вдруг заявится какая-нибудь девушка и заявит что у них был роман, а он просто не помнит? Многие ведь любят спикулировать на чужих проблемах с целью получить какую-нибудь выгоду. Не удивлюсь если кто-то такой объявится. В общем, он прав и может ему стоит для начала разобраться самому в своей жизни, прежде чем пускать в неё ещё кого-то кто может там случайно бардак навести ещё больший чем есть сейчас.
- Ну, помимо любителей всяких скандалов и просто интересных новостей, есть ведь ещё и преданные фанаты, которые переживали из-за того что вы пропали. Их может не огромные толпы как у какой-нибудь звезды, но они совершенно точно есть, - пожимаю плечами я. Наверняка многие из них будут рады хотя бы просто узнать о том, что человек чьё творчество их восхищает и вдохновляет жив, пусть и не до конца здоров. А там уж будет он что-то ещё писать или нет, уже не имеет такого уж огромного значения. В любом случае, я сейчас скорее просто рассуждала вслух. Это не какой-то совет или призыв к действию, просто подумала о том что он мог бы сделать. А там уже захочет он всем этим заниматься или нет - дело его.
Тем более что судя по всему у него и без того проблем хватает. Что у него за жена такая была, что сначала решила ребёнком его вернуть, а потом сразу как он пропал от этого ребёнка избавилась... Меня не удивляет тот факт что мужчина говорит что не стал возвращать сына, а просто убедился в том что он в хорошей семье. С учётом того что он о себе ничего не помнит, да и с тем что ребёнок уже в семье, это вполне разумно.
- Это хорошо, главное что о нём позаботятся, - согласно киваю я, украдкой поглядывая в сторону Ригана. Мне вот хочется Хоакина поддержать, потому что очевидно что человек прошёл через серьёзные трудности. Надеюсь на то что Уотт всё же немного сбавит обороты своего прессинга. По моему он не плохой человек. Может, конечно, мы тут не всё знаем и нам не всё рассказывают как есть на самом деле. Но пока впечатление складывается такое что Хоакину попросту не повезло в какой-то жизненный период и всё пошло под откос. И хорошо если теперь его жизнь налаживается.
- Если ты снова откроешь клуб, то и мне не придётся искать место где можно отвлечься от учёбы, - улыбаясь, киваю я. Я не против того что бы Риган взялся за своё дело, конечно при условии, что на этот раз оно не будет никак связанно с наркотиками. Хотя я сама в любом случае планирую вернуться на скорую. Я ведь не просто так тратила годы на обучение в медицинской школе и сдавала все эти экзамены.
- Это хорошая идея, - поддерживаю я. Не могу себе даже представить как себя должен чувствовать человек который ничего не помнит о своём прошлом. Вот в самом деле как вернуться к работе, особенно когда она была творческой? Что если попробует сесть за книгу, а напишет то что уже писал? Всё совсем не просто, но я очень надеюсь на то что у мужчины получится. И, конечно, лично я была бы очень рада если бы он за писательство снова взялся, но это уже дело десятое. Тут уже как повезёт, но я бы почитала с огромным удовольствием.
А вот от разговора о прошлой работе Эрики становится немного неловко. Уверена что если бы я решила пойти танцевать, то Риган бы этого мягко говоря не одобрил, но, похоже, когда Хоакин был при памяти он знал о том чем девушка занимается, но не знает теперь. И что будет? Кажется что я его ответа жду не меньше чем сама Кэмпбелл и так же расслабляюсь, когда он вроде как спокойно реагирует на её ответ. Они мне кажутся очень милой парой, не хочется что бы они расходились. Я не следила за всеми прошлыми отношениями Эрики, но знаю что они у неё как правило не лучшим образом складывались и не редко проблема была как раз-таки в работе.
Дальше беседа идёт как-то немного проще, без неловких тем или каверзных вопросов. Может дело ещё было в том что все немного успели выпить, по крайней мере я опьянела достаточно что бы время от времени упускать суть разговора из-за того что почти в наглую пялилась на декольте Эрики и время от времени с прищуром поглядывала на Ригана что бы убедится в том что он не смотрит туда же. Потому что мне можно, а ему - нет.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » при свечах