escape
ЭПИГРАФ
Риган Уотт а & Эрика Кэмпбелл
14.12.17
Незапланированный переезд. Садись в машину, бросай все вещи, погнали.
no time to regret |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » escape
escape
ЭПИГРАФ
Риган Уотт а & Эрика Кэмпбелл
14.12.17
Незапланированный переезд. Садись в машину, бросай все вещи, погнали.
Первые минут пять после того, как приходит в себя, Уотт не может понять, что происходит и где он вообще находится. Он лежит, всё тело какое-то вялое, живот болит, то, в чем он находится куда-то движется. Он пытается сесть, но безуспешно: боль слишком сильная, а ведь сейчас он под обезболивающим, просто его действие постепенно начало отступать.
- Не двигайся, - доносится откуда-то спереди голос Терренса, и, обернув голову, Уотт, наконец, понимает, что он в автомобиле. Лежит на заднем сидении.
Пульсирующей головной болью, толчками в сознание возвращаются воспоминания. Их вечер с Шеридан. Серьёзный разговор, которым она прервала его несостоявшуюся вторую попытку сделать предложение. Её и его признания, перевернувшие всё с ног на голову. И пистолет в руках девушки.
- Шер... - морщась, тихо заговаривает Риган.
- Она жива, - предугадав вопрос мужчины, отвечает человек на водительском кресле, - с ней всё в порядке.
- Жива, - почти беззвучно повторяет за ним Уотт. Он закрывает глаза и тихо стонет, пытаясь сменить положение.
Всё в порядке. Эти слова одновременно приносят успокоение и новую тяжесть, от которой, кажется, нормально вдохнуть не выходит. Всё в порядке потому, что его больше нет в её жизни. Потому, что ей ни к чему человек, убивший её отца. Наверняка она считает, что он её предал, хотя он даже и понятия не имел о том, какое к ней имеет отношение Алан всё то время, что они общались. Это она скрыла от него эту информацию. Она пришла к нему не потому, что он ей нравился, соблазнила не из-за того, что хотела его, а из-за того, что хотела подобраться поближе и узнать правду. Доказать, что он убил её отца. Что же, у неё это вышло.
- Куда мы едем? - он не открывает глаз, вслушиваясь в шум дорог. В салоне темно. На улице уже или всё ещё ночь - он не знает, сколько прошло времени с тех пор, как он отключился у себя дома. Пытается вызвать в памяти последние минуты, но всё выходит обрывками. Шер кажется расплывчатой, нереальной. Но, кажется, она зажимает его рану и что-то кричит. Что именно он не помнит. Или не хочет помнить, потому, что подсознание подсказывает ему, что он не хочет этого знать. Она ненавидит его, очевидно же.
- Мы покидаем штат. Я инсценировал твою смерть. Теперь ты обязан убраться куда подальше, - отвечает Гойнс.
Зачем? Проносится в его голове. Какая, к черту, разница, где он будет? В него ведь стреляла Шеридан, она едва ли станет охотиться за ним, если узнает, что он всё же выжил. Но у Терренса всегда есть какой-то план. И нет смысла ему перечить. Тем более, что сейчас Уотту вообще всё равно, что с ним будет дальше.
- Надо забрать Эрику, - кашлянув, сообщает мужчина.
- Твою стриптизёршу?
- Да, - он приоткрывает глаза, - надо забрать её.
- Мы уже не в Нью-Йорке, Риган.
- Тогда развернись.
Спереди доносится тяжелый вздох. Уотт вновь закрывает глаза и на этот раз вырубается. Пока мужчина находится в отключке, Терренс совершает звонок, дав указания своему человеку. Спустя двадцать минут на пороге дома Эрики Кэмпбелл появляется невысокая, крепко сложенная девушка с хмурым лицом. Не менее хмуро она сообщает о том, что её брата ранили, но уже оказали необходимую помощь, что в целях безопасности его увезли в другой город. Что Эрике следует взять документы, кошелёк и отправиться за ней. Что вариант с отказом не рассматривается, так как её уже посвятили в информацию, которая не подлежит разглашению. И что ей не понятен вопрос, "что за брат", потому, что очевидно же, что Риган. Или же у Эрики есть ещё братья?
Хмурая девушка, не изволившая назвать своего имени за всё время дороги доставляет Эрику в мотель далеко за пределами Нью-Йорка. Она тормозит автомобиль на стоянке и глушит мотор. Затем достаёт мобильный и отправляет сообщение. Пол минуты спустя приходит ответ и девушка сообщает Кэмпбелл: второй этаж, номер 21. И как только Эрика покидает машину, девушка заводит мотор и уезжает прочь.
Тем временем, Уотт приходит в себя в номере двадцать один, устремляя взгляд в потолок комнаты. Пытаясь понять, как он здесь оказался, так как по его собственным ощущениям он буквально только что был в машине.
Риган морщится, приподнимаясь, когда в дверь раздаётся стук.
- Лежи, - командует Терренс, направляясь к двери. Перед Эрикой предстаёт мужчина лет пятидесяти, совсем немногим выше её самой, с выразительными карими глазами и выдающимся носом.
- В живую вы куда очаровательнее, чем на фото, - замечает он, широко улыбаясь и отходит в сторону, жестом предлагая девушку войти в номер. В его речи едва улавливается акцент, почти полностью истершийся со временем.
- Эрика, - произносит Уотт, обессиленно опускаясь обратно, - рад, что ты приехала.
- Мы не оставили мисс Кэмпбелл выбора, - с сожалением произносит Терренс, закрывая дверь, - вы пробудете здесь пару дней. Затем получите новые документы и прибудете в конечный пункт. Мисс, - он почти невесомо касается ладонью плеча девушки, - не требуйте от него слишком многого, он сейчас не в состоянии. Я могу ответить на ваши вопросы.
- Не надо, - Уотт морщится, - оставь нас наедине. Прошу.
Ему нужно многое ей рассказать. Слишком многое. Даже больше, чем хотелось бы. И ему не нужны лишние уши. К тому же, Гойнс наверняка и сам всё прекрасно знает. Он всегда знает. Работа у него такая. В его компании Уотту будет сложнее объясниться перед девушкой. А ему было необходимо разъяснить всё, чтобы она не сбежала в ужасе, так, как это случилось с Шеридан.
Ночных визитёров Эрика, ну, никак не ожидала. Она только недавно пришла после своей смены, приняла душ, забралась в кровать и собиралась погрузиться в путешествие по царству морфея, как вдруг в дверь её дома начинают не только звонить, но и барабанить, да так настойчиво что Кэмпбелл даже не стала толком запахивать свой халатик, но прихватила биту, которая стояла в коридоре. У неё тактика такая, сначала обескуражить, а потом огреть по голове. Но на пороге оказалась хмурая коротышка которая резко начала нести какую-то околесицу. Кэмпбелл, очевидно, недоумевала, какой такой брат у неё получил ранение. Так ещё и ей теперь надое куда-то ехать. Довольно быстро становится понятно что речь идёт о Ригане, но на этом всё понятное и заканчивается. Кто успел его ранить, зачем его куда-то перевозить, а не положить в больницу она совершенно не понимала, но вместо того что бы спорить решила всё-таки быстренько собрать вещи. Сонно Эрикой было не трудно манипулировать. Когда она хотела спать или только проснулась, она делала практически всё что ей скажут не задавая вопросов, вопросы появлялись уже потом, когда всё что нужно сделано. Она торопливо одевается на ходу забрасывая в сумку первые попавшиеся под руку вещи, технику, немного одежды, все документы которые нашлись. Не забыла взять с собой эллектрошокер и газовый баллончик, ну, так, на всякий случай. Эрика специально села на заднее сидение автомобиля, решив что если незнакомка вдруг окажется какой-то не нормальной похитительницей, то Кэмпбелл как минимум шваркнет её током, но без боя точно не сдастся.
Тем не менее никакие радикальные меры самообороны девушке не пригодились. Её увозят из города, заставляя мысленно начать считать сколько таксист потом возьмёт за дорогу обратно. Оказавшись в мотеле подсчитанную сумму она быстро забыла. Эрика направилась к указанному номеру, не забыв при этом на всякий случай держать руку на спрятанном в кармане баллончике.
Открывший ей дверь мужчина, с ходу кажется весьма обаятельным за счёт комплимента. Эрика любила слушать о том какая она красивая, она ведь красивая, приятно знать что окружающие это заметили.
— А я вот вас даже на фото не видела, — подозрительно прищурившись, выдаёт Кэмпбелл, прежде чем её взгляд натыкается на лежащего Ригана. Вот тут ей одновременно становится и спокойно и страшно. Потому что раз мужчина здесь, значит это не какая-то хитрая и странная подстава, в то же время это значит что его действительно ранили.
— Почему не в состоянии? Какие ещё документы? Давайте всё по порядку, а? — растерянно просит девушка. Выдернули из дома, ничего толком не объяснили, привезли неизвестно куда. Она была в растерянности и толком не понимала что тут вообще твориться. Ещё и Риган в каком-то удручающем состоянии. По крайней мере, вид у него был действительно болезненный и Эрику это беспокоило. Кто и зачем его ранил ей было не понятно. О клубных делах Кэмпбелл была не в курсе, а потому никаких особых догадок у девушки не было. Больше всего она не понимала почему Уотт не в больнице если он ранен. Разумнее было отвезти его врачам, а не везти её сюда. Ей, конечно, сказали что ему оказали помощь, но меньше вопросов от этого не становилось.
- Так, у меня, на самом деле, всего три вопроса, — сделав глубокий вдох, заговаривает девушка, обращаясь непосредственно к Ригану, как к единственному знакомому ей лицу.
- Кто все эти люди, какого чёрта здесь происходит, а главное, почему здесь я, а не твоя подружка? - загибая пальцы, перечисляет Кэмпбелл. Она бы ещё уточнила почему та девушка решила что она ему сестра, но это уже не играло какой-то особой роли, все остальные вопросы были куда важнее и волновали её намного больше. Её действительно удивлял тот факт что она здесь не наблюдала Эрин. Ну, может её ещё не довезли, но всё это это было странно. Казалось уж она-то точно должна быть рядом с Риганом если его действительно ранили. — Не пойми меня не правильно, я рада что я здесь, просто это всё очень странно, — добавляет она, качнув головой в сторону незнакомца, как бы под странным имея ввиду и его тоже.
- Какая-то бурная ночка, — тяжело вздохнув, добавляет она, прежде чем присесть на край кровати Риагана и не на долго перевести взгляд на встретившего её мужчина. Она пока не понимала он собирается уходить чтобы оставить их наедине или нет.
- Зато теперь видите в живую, - не растерявшись, произносит мужчина. Он совсем недолго скользит взглядом по её фигуре, изучая наряд и открытый плоский живот. Быть может даже думает о том, что многое упустил, не сходив посмотреть на одно из её выступлений в клубе Ригана, но его работа требовала строгого следования рамкам. И даже сейчас, вытворяя. на первый взгляд, нечто из ряда вон, мужчина всё же придерживался своих собственных правил.
- Новые, - терпеливо повторяет Гойнс, - ничуть не хуже настоящих. Их делают настоящие профи.
И по Терренсу заметно, что он гордится проделанной работой. Ведь такие фальшивки визуально ничем не отличаются от настоящих. Для того, чтобы выявить несоответствие, придётся покопаться в базах данных и найти несоответствия, да и то ответы точно не будут лежать на поверхности.
- Зовите меня Майк, - представляется мужчина, протягивая девушке ладонь и нисколько не беспокоясь о том, что на Майка - по его собственному мнению - он совсем не тянет. Настоящее имя он ей не скажет, в соображениях безопасности.
- Я агент ФБР. Ваш подстреленный друг - мой информатор. Ну, а подружка, - он останавливается и переводит взгляд на Уотта.
- Пожалуй, о столь личных вопросах он поведает вам самостоятельно, - решает мужчина, направившись к двери. Впрочем, пока что он не уходит. - Я вернусь через пару часов. Постарайтесь не покидать номер без острой необходимости. За вами ведётся наблюдение, так что не переживайте. Если что-то изменится я вам позвоню,- ему кажется, что эти слова должны именно успокоить, а не напрячь. Так что, убедившись, что сказал всё необходимое, мужчина кивает Эрике, а затем закрывает за собой дверь, оставляя их вдвоём.
- Она... она не приедет, - кашлянув, тихо произносит Уотт. Мужчина приоткрывает глаза и протягивает руку, касаясь ладони Эрики. Сейчас ему как никогда раньше нужна её поддержка, потому, что без Эрин он чувствует себя совершенно потерянным.
- Это она в меня стреляла, - сообщает он девушке.
Разумеется, перед этим не помешает рассказать ей о том, как к этому вообще пришло. Но для этого нужно будет раскрыть девушке куда больше тайн, чем ему вообще хотелось бы. Посвящать кого-то в данную часть своей жизни Уотту не нравилось в принципе. Тем более, если речь шла о не безразличном ему человеке.
- Я расскажу всё, - обещает мужчина, - только пообещай, что не уйдёшь. Я не могу остаться один. Правда не могу.
Не честно просить Эрику о таком до того, как она узнает правду. Но с него на сегодня достаточно честности. Ничего хорошего ему это не принесло.
- Клуб - это прикрытие для торговли наркотиками, - поясняет мужчина.
- Я занимаюсь этим уже очень много лет. И я всё тот же человек, которого ты знаешь, - он закрывает глаза обратно и тяжело выдыхает, - просто род деятельности у меня... немного иной.
Слова даются ему тяжело. И странно объяснять подобные вещи так просто, словно речь идёт о выборе цвета в гостиную. Но Уотт не видел смысла в излишних деталях. Какая разница, как он к этому пришел? Важны лишь последствия.
- Где-то год назад Алан Кэффри... отец Эрин... Шеридан... вышел на мой след, - он вновь приоткрывает глаза, устремляя взгляд на девушку. Он ждёт осуждения, непонимания, удивления в её взгляде. Даже быть может злости за то, что затащил её во всё это даже не спросив, хочет она или же нет. Она уже замешана, этого не изменить. Он решил за неё.
- У него не было доказательств, чтобы посадить меня законно. Но пару месяцев назад он заявился с пистолетом. Угрожал, пытался шантажировать, хотел... хотел узнать, кто стоит надо мной. Хотел прикрыть всю нашу контору, - мужчина облизывает пересохшие губы, - я попытался сбежать и он напал на меня. Мы подрались и...
Он делает паузу, шумно вдыхая воздух. Он отпускает руку Эрики, опасаясь того, что она одёрнет её, услышав то, что он скажет. Убирает её сам. Уотт понимает, что наверняка пугает и разочаровывает девушку этими словами, но задержать её подле себя не сказав правду он не мог. Впрочем, вполне возможно, что именно правда и спугнёт последнего близкого ему человека.
- Я оказался сильнее. Я убил его. Случайно, - Уотт поджимает губы и отворачивает голову, тяжело дыша.
- Сегодня она призналась, кто она на самом деле, - это мужчина говорит совсем тихо, чувствуя, что слова сдавливают горло.
- Я не заслуживаю ни её, ни тебя, - он шумно дышит не поворачивая головы, боясь встретиться с Эрикой взглядом.
- Прости, что втянул тебя в это. Я думал только о себе.
- Это, конечно, здорово, но я всё ещё ничерта не понимаю, — разводит руками девушка. Ну, видит она этого дядю вживую, а толку? Кто он вообще такой? И что тут происходит? Зачем им новые качественные документы если есть старые? У неё всё это в голове не укладывается.
— Не сомневаюсь в этих ваших "профи", но мне всё ещё не ясно зачем? — если им делают новые документы, то это значит что они куда-то бегут и от кого-то. Но от кого и куда ей совсем не понятно.
— ФБР? Информатор? — переспрашивает Эрика, у которой даже глаз немного дёргаться начал, а вопросов неожиданно стало куда больше чем было до этого. Каким таким образом Риган умудрился связаться с федеральными агентами, как пулю словил и по какому поводу он их информирует. Он, что, вступил в банду и теперь сливает информацию? У неё начинала от всех этих вопросов голова пухнуть.
К тому что за ней ведётся наблюдение, Эрика в каком-то смысле привыкла, правда обычно это были взгляды мужчин в клубе, а не слежка бюро, подобные перемены в жизни не входили в её планы. Она была обеспокоена всеми этими событиями и, более того, слегка напугана. Ещё больше она напрягается когда Уотт говорит о том что подружка его не придёт. В голову сразу лезут самые дурные мысли. Что если её убили? Ну, тут такие дела творятся, вдруг они попали под перестрелку и Риган выжил, а Эрин — нет. Она только крепче сжимает руку Ригана, готовясь поддержать его. Но нет, Риган вдруг выдаёт нечто такое, во что Эрике поверить крайне не просто.
— В смысле? Что? Эрин? Стреляла? — её удивление неподдельное. Ну, правда, как такое вообще представить? Девушка не особо много общалась с подружкой Уотта, но та уж точно не была похожа на ненормальную с пистолетом. Вспомнить хотя бы то как она отреагировала когда застукала как Риган с Эрикой танцует. Не стала устраивать скандал или истерику, просто хотела уйти. Она не тянула на того кто стал бы выяснять отношения скандалом, и уж тем более на того кто станет применять оружие. Да и что такое Уотту нужно было сделать чтобы она решила его застрелить?
— Окей, давай, а то у меня сейчас голова взорвётся, серьёзно, — тяжело вздохнув, проговаривает Кэмпбелл, когда он предлагает всё рассказать. Только его просьба не бросать его кажется вовсе странно. Будто бы на то были какие-то причины. С чего бы ей уходить?
— Да куда ж я уйду? Ты тут раненный, с агентами, тебя вообще похоже без присмотра оставлять нельзя, рассказывай давай, — качает головой Эрика. Она почти уверена в том, что что бы он там ей не рассказал, она не удивиться. С другой стороны, она явно погорячилась с этим решением, потому что события сегодня разворачивались уж больно неординарные.
— Ну, об этом стоило и самой догадаться, — напряжённо вздыхая, тихо проговаривает девушка, поджимая губы. Не приятно было знать что парень связан с наркобизнесом. Но, с другой стороны, она сама прекрасно знала о том, что в клубе промышляют наркотой. Да, что уж там, в Нью-Йорке не найдётся клуба в котором не промышляют наркотой. Просто Эрика старалась вовсе не думать о том как развит этот бизнес и насколько осведомлён обо всём Риган.
Вот уже дальше она слушает совсем не перебивая, потому что тут пошла информация о которой догадываться девушка не могла. Эрин, выходит, не Эрин. Эрика напрягается от рассказа о её отце. Сама Кэмпбелл слышала что у девушки родители умерли, оба, от того предчувствие относительно того что Риган скажет дальше, у неё было очень дурное. И тот факт что он решает отпустить её руку и в глаза не смотрит, это только подтверждал.
- Твою ж мать, — тихо проговаривает Эрика, качая головой. Она примерно уловила суть, но несколько вопросов всё ещё оставались открытыми.
— Она... Она представилась другим именем, стала встречаться с тобой, узнала что ты...Что ты причастен и решила тебя застрелить? — вскинув брови, уточняет Кэмпбелл. Ей хотелось добавить ещё что-то в духе "вот же сучка", но она понимала что при Ригане пока стоило как-то следить за своими словами. Нет, конечно, она понимала что подружкой Уотта руководило желание отомстить за отца, тут всё понятно, но зачем нужно было обманывать его и столько времени пудрить ему мозги? Это же бесчеловечно влюбить в себя человека, а потом пулю в него выпустить! И ведь Эрика сама обманулась. Их отношения выглядели настолько естественно, что ей и в голову не приходило что подружка Ригана его обманывает.
- Так, Риган, ты это брось, — качая головой, заговаривает Кэмпбелл, она сама ловит руку парня, крепко сжимая двумя руками дабы он не попытался её отдёрнуть. — Ты барыжишь наркотой — это плохо, ты убил человека — это охренеть как плохо, но по твоим же словам выходит что ты защищался. да, ты не прав, но защищаться когда на тебя нападают с оружием — это нормально. Так любой на твоём месте поступил бы. И ты с ФБР сотрудничаешь, это хорошо. Конечно ещё очень большой минус в том что ты вот так с ходу вывалил на меня вагон шокирующей информации, хотя такое приличные люди преподносят дозировано, но я уж как-нибудь переживу. В любом случае, то что ты совершил преступление не даёт ей права самой тебя судить. Она должна была в полицию пойти, раз уж так хотела отомстить, но не пытаться тебя убить, — уверенно проговаривает девушка. Одной рукой она тянется к лицу парня чтобы повернуть его к себе, она хочет ему в глаза посмотреть. Сбегать Эрика не собирается. Да, всё это ужасно, но это не отменяет того что Риган её друг. Тем более она видит что он сожалеет о том что сделал, он выдаёт информацию федералам, а значит встал на путь исправления. В этом случае его поддержать нужно, а не осуждать.
— Давай, успокойся, хорошо? Не хочу чтобы у тебя рана открылась, потому что если ты умрёшь, я тогда реально на тебя обижусь и уйду, вот не шучу, — не громко добавляет девушка. Она всё же напугана, это видно по её лицу. Эрика никогда особо не любила перемены, тем более настолько резкие. А тут в одночасье на неё столько всего свалилось, что это просто в голове не укладывалось.
Уотт рассказал бы обо всём ей и раньше, но не хотел втягивать в неприятности. Ей было лучше в неведении. Он и сейчас бы с удовольствием избежал таких подробностей, но не считаться с Эрикой он не мог. Он выдернул её из привычной жизни. За это она как минимум заслуживает знать правду. И ему остаётся лишь надеяться на то, что это не оттолкнёт девушку от него.
- Примерно так... только стрелять она не хотела... кажется, - произносит мужчина, пытаясь не только рассказать, но и вообще переварить случившееся заново. Понять для себя то, что мог упустить из-за спешки.
- Это произошло случайно, когда я пытался его забрать, - поясняет он.
Во всяком случае, Риган думает, что это было так. Он упорно отказывался верить в то, что Шер этого хотела. Но, с другой стороны, он толком её и не знал, выходит. Ни имени, ни её прошлого, ни даже того, что она думала на самом деле, когда общалась с ним всё это время. Было ли хоть что-то правдой или же он полюбил фальшивый образ, который она создала?
Она вновь берёт его за руку, и очень крепко. На самом деле подобные меры предосторожности были излишни: даже если бы Уотт захотел, он не освободился бы сейчас, у него попросту не было на это сил. Но мужчина и не собирался. Для него много значило, что Эрика не хочет сбежать после всего, что он ей рассказал. А ведь он вполне бы её понял.
- И как бы я тебе это по частям сообщал? - он даже находит в себе силы усмехнуться. Эти её слова казались нелепыми. Ну, как это должно быть по её мнению? Сегодня он ей расскажет, что торгует наркотиками, а до завтра - молчок. На следующий день сообщит, что некий Алан Кэффри вышел на его след и снова рот на замок? Так, что ли? Так как она не знала обо всех его грязных делах ранее, всё, что ему оставалось - это рассказать всю имеющуюся информацию разом.
- Она не пыталась... она просто хотела уйти, а я не пускал, - он поднимает взгляд на Эрику, когда та заставляет его обернуть голову. - Она ведь не вернулась бы... понимаешь? Я не мог... не мог её отпустить.
Он шумно вдыхает, закрывает глаза и снова тихо смеётся в ответ на угрозу девушки.
- Лучше бы я умер, - произносит Риган, - не знаю, на кой черт он меня спас.
Точнее, знает. Что бы дал показания в суде. Иных причин сохранять ему жизнь у мужчины не было. Да, Гойнс много для него сделал ещё в прошлом, но едва ли между ними были какие-то теплые дружеские чувства.
- Но я не буду умирать. Пока что, - обещает он, снова открывая глаза, чтобы встретиться взглядом с девушкой.
- Не раньше, чем верну... - он запинается, и, вспомнив, каким именем мужчина решил представиться Эрике, продолжает, - Майку долг.
Она не ушла. Держит его за руку, и, похоже, даже готова оправдать его поступки, и всё это здорово, но не вернёт Шеридан.
- Я так не могу, - признаётся Уотт, сжимая ладонь девушки в ответ, - не могу без неё. Даже если она меня ненавидит, я-то... я люблю её. Почему, черт возьми, она должна была оказаться его дочерью?
Он закрывает глаза, приподнимает и откидывает голову назад, в бессильной злобе ударяя по подушке. Это какая-то издевка. Словно вселенная желает показать ему, что единственный человек на его пути, к которому он смог испытать подобные чувства, и тот никогда не был с ним честен, и даже его готовность забыть обо всём этом, лишь бы она не ушла, не будет иметь никакого веса. Он всю дорогу будет расплачиваться за свои ошибки. Так ли странно, что ему хочется поскорее оборвать этот путь?
— Ну, знаешь, тот факт что она была вооружена в принципе очень напрягает, — качая головой, проговаривает Эрика. Ей даже стало интересно всегда ли Эрин, или Шер, носила при себе оружие? К походу к Ригану она была подготовлена. Парень ведь не сказал откуда взялся пистолет, так что Кэмпбелл предположила что девушка с собой его прихватила. И раз взяла его с собой, то, очевидно, предполагала что оружие может ей понадобиться, она была готова стрелять.
— То что она тебе оружием угрожала её не оправдывает, — упорно проговаривает девушка. Сейчас она была страшно зла на подружку Ригана. Она в него выстрелила! Сама Эрика понятия не имела как поступила бы окажись на её месте, но Кэмпбелл уж точно не стала бы угрожать кому-то оружием. Понятное дело что сейчас информацию Ригана она восприняла относительно спокойно в первую очередь потому, что её родни его действия никак не касались. Если бы вдруг выяснилось что Риган убил какого-нибудь её родственника, то наверное она как минимум не смогла бы с ним общаться, некоторое время уж точно.
— Ну, не знаю, сказал одно, подождал пока я отдышусь, успокоюсь, выпью, покурю, а затем уже следующая убийственная новость и так далее, — разводит руками Эрика. В идеале что бы он по мере развития событий обо всём рассказывал. Хотя расскажи он ей что связался с наркоторговлей, она бы сутками напролёт капала бы ему на мозги о том, что он должен бросить это дело, потому что ни к чему хорошему это не приведёт. И ведь была бы права, судя по всему.
Риган, похоже, решил не спешить с тем чтобы выдавать важные подробности происшествия. Вот уже выходит что пистолет из рук Шер он пытался забрать и выстрел, возможно, был случайным. Теперь выясняется что убить она его не пыталась, а хотела уйти, что вполне логично с учётом того, что она узнала что Риган убил её отца. Картина событий становится немного чётче.
— Ты, конечно, прости, но если бы ты мне вдруг сказал что причастен к смерти какого-нибудь моего близкого родственника, то мне бы тоже понадобилось время побыть наедине со своими мыслями, прийти в себя и принять какое-то решение. Не думал о том, что мог напугать её тем что не захотел выпускать? — тихо уточняет Эрика. Оправдывать Шер и её поступок ей не хотелось, но если та просто хотела уйти, а Риган мешал ей это сделать, то не исключено что за оружие она схватилась из страха за свою безопасность, например. Сложно было до конца понять всю эту ситуацию выслушав только одну сторону, только вот вряд ли ей выдастся возможность послушать версию Шеридан. Просто Эрика опиралась на собственные наблюдения. Кэффри не выглядела агрессивной, конечно она могла хорошо притворяться, но у Эрики никогда не возникало сомнений по поводу искренности её отношений с Риганом. Раз она не кинулась на парня сразу с оружием, значит в том что он причастен к смерти её отца она его только подозревала, Уотт признался ей в этом, чем и шокировал, а дальше оба натворили дел.
— Не смей так говорить иначе я тебя ударю, — совершенно серьёзным тоном вдруг проговаривает Эрика. Умирать он вздумал, совсем больной что ли? Эрике, возможно, не понять что он сейчас чувствует, но она уверена в том, что дерьмо просто случается и его вполне можно пережить. Мир не рухнул, она не последняя женщина в его жизни, он ведь как-то раньше без неё жил и вроде не плохо.
— Риган, не зли меня, ради бога, я и так вся на нервах, — качая головой, заговаривает Кэмпбелл, ей совсем не нравился этот его тон и упаднический настрой. Не хотелось думать, что он в самом деле может что-то с собой сделать, но сейчас парень выглядел действительно хреново, настолько подавленным она никогда прежде его не видела. От этого становилось больно и самой Эрике, но она не имела ни малейшего представления о том, что вообще может сделать для Ригана.
- Риган, всё будет хорошо, просто... Просто потерпи, хорошо? — тихо проговаривает Кэмпбелл, прежде чем устроиться на кровати рядом с парнем. Сейчас ей даже отходить от него было как-то страшно. Чёрт знает что именно творится в его голове, но, очевидно, что ему действительно плохо.
- Пройдёт немного времени, она всё обдумает и сама попытается с тобой связаться... Попроси своего ФБРовца, поди если она захочет поговорить с тобой, то он тебе это передаст, — немного подумав, проговаривает девушка от которой ускользнуло несколько важных фактов. Она не знала о том что агенты бюро инсценировали смерть Ригана, как и не знала где именно сейчас Шеридан. Эрика предположила, что девушка в курсе того что Ригану помогли и в данный момент, как и полагается в случаях со стрельбой по людям, находится под стражей полиции.
- Это был мой пистолет... я хранил его в ящике стола... она знала об этом, - поясняет мужчина. Нет, Шер не собиралась стрелять в него изначально. Просто он вынудил её к этому своими словами и действиями. Всё, что можно сказать об этом: так получилось. Ужасно грубое, но максимально точное выражение. Чистая случайность. Во всяком случае, он хотел в это верить. Как бы там ни было, Уотт чувствовал, что заслужил это. Неверным было только то, что он остался в живых. Он правда надеялся на то, что всё закончится там, в комнате. Он успел сказать ей о том, что любит её. Остальное было не важно. Эти слова были его последними. Она их запомнит. Не важно, что она теперь испытывает к нему, главное, что она знает, что он не отказался от своих слов даже после того, как она в него выстрелила.
- В следующий раз так и сделаю, - обещает Уотт. Он отлично знает, что никакого следующего раза уже не будет. Да и она наверняка тоже. Чем ему после такого её вообще удивить-то?
- Конечно, - соглашается мужчина, - я напугал её. Я ведь убил её отца. Ей было страшно, поэтому она схватилась за пистолет. Чтобы уйти и не возвращаться. Потому, что она уже не доверяла мне. Я перестал быть тем, кем она думала, я являюсь. Я подтвердил её опасения. Если бы она не считала меня монстром, то понимала бы, что я ни за что не навредил бы ей.
Голова идёт кругом. И метафорически и буквально: Уотт чувствует, что его мутит. Но после ранения и под лекарствами это не удивительное явление. К тому же, Эрика - не врач, она ему не поможет. Нет смысла жаловаться. Он просто в очередной раз закрывает глаза, дабы не видеть, как кружится потолок.
- Ударь, - спокойно разрешает Уотт, - можешь меня добить, я не против.
Конечно, за такую помощь её скорее всего посадят, да и она не дура, что бы брать такой грех на душу. Жаль, потому, что он бы не отказался, если бы кто-то помог прервать ему этот кошмар.
- Прости, - совсем тихо отвечает мужчина. Он не собирался брать свои слова назад. Не мог заставить себя думать иначе. Не вот так сразу уж точно, да и, казалось, время тут ничем не сможет помочь. Но девушка не была обязана выслушивать всё это. Он и без того взвалил на неё слишком много. Возможно, ему не стоило говорить всё, что он думает. Прежде он проводил грань между тем, что доверял ей и тем, от чего предпочитал защищать. Время откровений подошло к концу. Ему не впервой переживать какие-то моменты с самим собой наедине, он справится.
- Хорошо? - переспрашивает он и чуть усмехается, качая головой. Ага, как же. Будет хорошо. Шер передумает и вернётся к нему. Разбежалась. Бежит и волосы назад. Делать ей больше нечего.
Мужчина оборачивает голову в сторону Кэмпбелл и открывает глаза.
- Не попытается, - негромко произносит мужчина, - Майк... он инсценировал мою смерть. Если бы я не попросил забрать тебя, то завтра ты бы, вместе со всеми, узнала бы из новостей, что я был застрелен у себя дома. Ну, или что он там предпочтет оставить для официальной версии...
Мужчина тяжело выдыхает и слабо качает головой.
- Но даже если бы не это... она всё равно не захотела бы увидеться со мной. Просто подумай. Она думала, что я убил её отца. Чтобы доказать это она решилась переспать со мной. Стала моей девушкой. Что она чувствовала всё то время, когда ложилась со мной в постель? Она ведь верила, что это сделал я, иначе бы не пришла.
Он делает паузу, облизывая пересохшие от воспаления губы.
- Что это было? Страх, отвращение, ненависть? И каждый раз, когда я прикасался к ней, когда целовал её... о чём она думала? Целый месяц, Эрика, - он чуть усмехается, - а я всё не мог понять, почему она отказала мне, когда я сделал ей предложение на острове. Теперь всё просто и понятно. Она не могла согласиться.
Он закрывает глаза, чувствуя, как помещение расплывается, отворачивает голову, не желая давать волю слезам. Не хватало ещё этого. Он и так словно давил на жалость этой своей раной и пожеванным видом.
- Сегодня... точнее, уже вчера, я хотел попробовать снова. Сделать ей предложение. И она сказала, что нам надо поговорить, - он шумно вдыхает, - призналась в том, что обманывала меня всё это время. Что следила за мной. Сказала, что потом это перестало быть игрой, что она тоже меня полюбила, - он запинается на этих словах и заходится тихим смехом. Недолго, потому, что рана не позволяет напрягаться.
- Я сказал ей правду. Что она не ошибалась. Что это действительно был я. Ты не видела её взгляд, - он качает головой и шумно втягивает воздух, снова срываясь на нервный смех, - уверен, она в тот же миг пожалела о своём признании. Она ведь думала, что из нас двоих плохая она. Но все её опасения были правдой. Она захотела уйти, сразу. Больше не хотела говорить со мной. Не могла меня видеть. Она вырывалась из моих рук, потому, что я пугал её. Я был ей противен. Она меня ненавидела. Уверен, ей сейчас легче, потому, что она верит, что отомстила за отца.
— Я бы спросила на кой чёрт тебе оружие, но с учётом того что ты рассказал, это уже совсем не удивляет, — тихо вздыхает Эрика. Ситуация вырисовывалась такой, что всё случившееся можно было смело назвать неудачным стечением обстоятельств. Всё вот просто сложилось так, ужасно сложилось, на самом деле. И вот как теперь это исправить? Эрика ведь видит что ему плохо, но сделать ничего не может. Судя по всему она вовсе теперь отправится чёрт знает куда вместе с Риганом и всё что может сделать Кэмпбелл это присмотреть за Уоттом и попытаться поддержать.
— Нет, нет, Риган, это ведь так не работает, — качая головой, проговаривает Эрика. — Раз, как ты говоришь, она стала с тобой встречаться чтобы выяснить обстоятельства смерти отца, то она уже тебя подозревала. Значит узнав правду она только подтвердила свои опасения. Другое дело если бы она ни в чём тебя не подозревала, думала что ты ангел во плоти, а тут такое... Не думаю что она боялась что ты ей навредишь, думаю она просто хотела побыть одна чтобы всё обдумать, — тихо вздохнув, поясняет Эрика. По её мнению со стороны этой самой Шеридан было бы очень странно связаться с мужчиной которого подозреваешь в убийстве, а потом искренне удивиться и ужаснуться от того что подозрения подтвердились!
И всё же узнать правду об убийце отца — это наверняка было ударом для девушки. Чёрт знает что в этот момент происходило в её голове. Может она и правда обозлилась на Ригана?
— Не буду я тебя бить, не говори так, пожалуйста, — тихо просит Эрика, чувствуя как от его слов на глаза слёзы наворачиваются. Ей было безмерно жаль что такое с ним случилось. Кэмпбелл не считала что Уотт всего этого заслуживал. Конечно она пока не в полной мере осознала что он, выходит, покрывал бизнес с продажей наркотиков и убил человека, но она знала что он сам не плохой.
Вот новости о том, что все теперь будут думать что Риган мёртв, становятся для неё просто шокирующими. В таком случае точно не стоит надеяться на то, что Шеридан придёт налаживать контакт с мужчиной. Не факт, конечно, что она бы в принципе пришла, но ведь шансы всё равно были, а теперь и их нет.
— Я не знаю о чём она думала в самом начале и как вообще решилась на всё это пойти. Но я точно могу сказать что тогда когда она увидела как мы танцуем, психанула она по-настоящему, ревновала тебя совершенно искренне. Она не кидалась упрёками, не набивала себе цену обидками. Я, конечно, пьяна была, но такое вещи всегда подмечаю. Она ведь не врала тебе всё время... И при этом должна была понимать что ты всё ещё её подозреваемый, выходит она привязалась к тебе не смотря на свои подозрения, — качая головой, проговаривает Эрика, невольно размышляя о том, смогла ли она с кем-то переспать если бы ей это было нужно для какого-то дела. Кажется Кэмпбелл на такое не смогла бы решиться. Ну, по крайней мере сейчас ей так казалось.
— Она не могла согласиться потому что не сказала тебе правду, дело ведь не в отношении к тебе самому, — тихо добавляет девушка. Слова Ригана звучали так, будто бы по его мнению Шеридан вообще никогда его не любила и всё это время только делала вид. Но если это действительно так, то актриса из неё просто отличная. Она тяжело вздыхает, когда он заканчивает свою речь. Эрика быстро вытирает выступившие слёзы, чуть приподнимаясь, чтобы сесть на кровати, и устроиться так, чтобы голова Ригана вовсе оказалась у неё на коленях. Всё что она сейчас могла для него сделать это обнять, погладить по волосам, хотя бы просто дать понять что в данный момент он не один и уж Эрика-то точно на его стороне.
— Риган, я не знаю что она чувствовала, не представляю себе этого, но я уверена в том, что ни одному нормальному человеку от убийства легче не станет. Даже если это месть... Тем более, что ты сам сказал что напугал её, что пытался выхватить оружие. Хотела бы отомстить то докопалась бы до правды. Она ведь в клубе работала, неужели не могла найти доказательства? Ей ведь не для полиции материал нужно было собирать, чтобы отомстить было бы достаточно самой убедится. Поэтому, я не думаю что мысль о твоей смерти могла принести ей облегчение или, уж тем более, радость, — она говорит тихо, но уверенно. Она не видела как всё было, вполне может понять что девушка в тот момент действительно ненавидела Уотта, была страшно на него зла, но Эрика просто представить не могла чтобы для кого-то убийство могло быть облегчением. Она ведь не маньячка какая-нибудь и будь она одержима местью, не стала бы так сближаться с вероятным убийцей, а значит смерть Ригана не могла стать для неё положительным событием. Само собой Эрика смотрела на эту ситуацию со своей стороны. Она сама была убеждена в том, что убийство это не выход. Мстить за кого-то таким образом — вообще очень глупо, в конце концов это не вернёт умершего к жизни.
— Я могу для тебя хоть что-нибудь сделать? Что угодно, только скажи, — тихо бормочет девушка, прежде чем мягко поцеловать мужчину в висок. Ей хотелось его утешить, хотелось сказать что всё будет хорошо, но Кэмпбелл понятия не имела о том как всё в итоге будет. Она ведь даже никогда не думала что у Ригана появится кто-то по кому он вот так будет сходить с ума. До Эрин все его девушки были проходными. А теперь она видела что ему больно, но не знала что сделать, да и может ли она хоть что-то сделать в этой ситуации?
- Не знаю, - Уотт чуть усмехается, чувствуя, как темнота и дурнота то накатывают свинцовой волной, то вновь отступают, давая свободно вздохнуть, - я не берусь за пистолет каждый раз, когда хочу побыть один. Мы могли просто поговорить. Но она не хотела этого. Не хотела меня видеть. Поэтому она вспомнила о том, что видела моё оружие и взялась за него. Просто... не видела иного выхода. Не думаю, что после такого ей бы захотелось вернуться ко мне.
Он не имеет понятия, что Шер думала на самом деле. Но так же сильно сомневается, что Эрика понимает ход её мыслей. Девушка старается всё объяснить логически, и не то что бы это звучало совсем неправдоподобно. Просто после того, что произошло Ригану было сложно верить в хороший расклад. Он ведь ни о чём не подозревал. А ведь, казалось бы, с таким родом деятельности ему не помешала бы не только осмотрительность, но и здоровая паранойя. Ему стоило проверить девушку, с которой он встречался. Но ему это казалось неправильным, словно бы он предал её доверие. Уотт слишком расслабился с ней, вот в итоге и поплатился. С чего он вообще решил, что у него всё может быть по-человечески?
- Больше не буду, прости, - обещает мужчина. Эрика совсем не виновата в том, что с ним связалась. Она понятия не имеет, с кем имеет дело. И не её вина, что он привязался к ней, что ему нужно было забрать её с собой. Потому, что Гойнс ему не друг. Наставник, помощник - да. Он авторитет для Уотта. Но он не его друг. Они не сядут в баре выпить по кружке пива. Риган не расскажет ему о том, что его мучает и не станет ждать в ответ слов поддержки. Это совсем иные отношения. Сейчас же ему нужно было, чтобы кто-то если и не помог, то хотя бы выслушал. И довериться он мог только Кэмпбелл. Его проблемы и так уже отразились на ней. И, тем не менее, это не повод мучить девушку, говоря о том, что он желает смерти. Ей ведь тоже плохо от того, что ему плохо. Как это ни странно, но Эрика тоже дорожит им, это Риган под сомнение не ставил. Как минимум, ей вообще ничто не мешало отказаться ехать с агентом. Её ведь не под дулом пистолета сюда привезли, верно?
- Ты так говоришь потому, что ты моя подруга... и ты хочешь, чтобы я думал, что не всё потеряно. Но это не так, - Уотт качает головой, - я тоже думал, что всё по-настоящему. Но это не правда. Всё было неправдой, - он закрывает ладонью глаза, чувствуя, как горло сводит спазм. Мужчина шумно вдыхает, сжимая руку Эрики.
- Ты забываешь о том, что я сделал, - возражает Риган. Может, будь это обычные отношения, безо всякого темного прошлого, которое предшествовало их знакомству и которое никуда не исчезло в момент ссоры, всё было бы так, как говорит Эрика. Но он лишил Эрин самого дорогого для неё человека. Как он вообще мог рассчитывать на какие-то теплые чувства с её стороны? Это такая чушь. Всё их совместное прошлое сейчас кажется попросту ненастоящим. Один огромный обман. Пузырь лжи, изолировавший его от её настоящих чувств. Ведь очень легко было поверить в то, во что так хотелось верить. Что ниоткуда появилась девушка, которой он был бы не безразличен. По настоящему.
Он не мешает Эрике сменить положение, отпуская её руку, когда та касается его волос, успокаивающе гладя по ним. Но сейчас даже этот приятный жест был совершенно неуместным. Он не думал, что заслуживает того, что бы кто-то его утешал. Хотел этого, но не считал, что заслуживает.
- Может быть и нет... не знаю, - он поджимает губы и качает головой, - мы начали встречаться потому, что она сказала, что у неё есть чувства ко мне. А в самом начале их не могло быть вообще ни при каком раскладе. Так скажи мне, как мне понять, в какой момент эта ложь превратилась правду и было ли это вообще? С чего я должен думать, что она могла полюбить кого-то вроде меня? Я поверил в это лишь потому, что не думал, что у неё есть причины лгать о подобном. А они были, Эрика, и очень веские.
Он выдыхает, касаясь волос девушки, когда та наклоняется к нему, целуя его в лоб.
- Просто обними меня, пожалуйста, - просит он, вновь находя руку Эрики.
- Как я мог так облажаться? - тихо спрашивает Уотт, обращаясь не столько к девушке, сколько к себе самому.
— Риган, она могла просто испугаться, ты ведь сам сказал что не хотел её отпускать, уверена она просто пыталась тебя напугать чтобы уйти и всё переварить, — качает головой девушка. Она не может быть уверена в том что говорит, но ей не хотелось чтобы Риган думал будто бы единственная девушка в которую он влюбился желала его убить. У Эрики вовсе в голове вся эта ситуация не укладывается. Ей не хотелось верить что такое произошло, а смотреть на Уотта и вовсе было больно едва ли не физически. Она хотела сделать для него что-нибудь, но понятия не имела может ли она ему хоть чем-то помочь.
- Сложно просто взять и поговорить в такой ситуации, — тихо проговаривает Эрика. Когда тебя так ошарашивают сложно подобрать слова и оценивать ситуацию разумно, а не со стороны эмоций, которые в такой момент наверняка зашкаливают. Даже она была обескуражена признанием Ригана, но в случае с Эрикой толком ничего не изменилось. Ей не важно что он там сделал в своём прошлом, это никак не касалось её, а для неё он оставался таким же другом каким и был раньше. Но Эрин другое дело, речь шла об её отце. В общем, сейчас Кэмпбелл чувствовала себя отвратительно бесполезной. Что она может?
И ведь не согласиться она с ним не может. Она видела как они смотрят друг на друга, видела как Эрин ревнует мужчину к ней и потому была уверена в том, что их чувства друг к другу настоящие, искренние, сама Эрика только один раз чувствовала к кому-то нечто настолько же сильное. Но вот беда, она ведь тоже обожглась. Думала что всё взаимно и всё по-настоящему, но это оказалось совсем не так и она осталась с разбитым сердцем и недоверием к мужчинам. Так почему с Риганом не может быть так же? Он вот тоже думал что всё по настоящему и со стороны это выглядело именно так, а на самом деле ошибся и он и Эрика. Она уже давно заметила что не так уж и хорошо разбирается в людях как думает.
— Риган, мне так жаль, мне очень жаль, — тихо шепчет Эрика, понимая что не может продолжать его убеждать в том, что есть какой-то шанс что всё не так плохо как ему кажется. Вдруг он попытается восстановить отношения с девушкой и наткнётся на глухую стену? Это добьёт то что от него осталось. Нет ничего страшнее ложных надежд, уж Эрика хорошо об этом знала. Сейчас она чувствовала себя куда лучше, в отличии от того момента когда рассталась с мужчиной, но ведь облегчение пришло далеко не сразу и она понимала что и Ригану не станет лучше за мгновение просто от того что она его поддержала.
— Ты хороший парень, пусть ты думаешь иначе, пусть ты делал плохие вещи, я всё равно верю в то, что ты хороший парень и тебя можно полюбить. Я вот тебя люблю и ничто не могло помешать ей чувствовать к тебе любовь, — тихо проговаривает Эрика, аккуратно обнимая Ригана, прижимая его к груди, мягко поглаживая по волосам и чувствуя что голос начинает дрожать, а по щекам катятся слёзы. Она хотела ему помочь, но вообще ничего не могла сделать. Она хотела бы что бы у него всё было хорошо. Кэмпбелл видела как он был счастлив и ей было очень больно знать что это счастье разрушено и теперь он разбит и растоптан.
— Всё наладится, не сразу, конечно. Будет тяжело, плохо, очень больно, но потом, постепенно, всё утихнет и станет лучше, — она ведь нашла в себе силы жить дальше, заводила отношения, правда, пока, ни одни из них нельзя было считать удачными и, всё-таки, Эрика двигалась дальше и была готова сделать всё что только в её силах для того чтобы помочь Ригану вылезти из этого состояния.
— Ищи во всём плюсы, вот когда бы ещё ты мог оказаться так близко к моим сиськам? — нервно смеясь, девушка шмыгает носом. Она понимает что шутка вышла крайне глупой и, наверняка, сейчас ему совсем не до этой чуши, но промолчать девушка просто не могла. Ей хотелось разрядить ситуацию, пусть и понимала в данном случае это было невозможно в принципе. Девушка чувствовала себя безмерно растерянной. Она ещё не оказывалась в столь сложных ситуациях, да и никогда не видела Ригана в подобном состоянии. И хуже всего было от того, что она вообще ничего не могла сделать для того чтобы хоть как-то эту ситуацию исправить.
- Может быть, - кивая, соглашается мужчина, - а может быть и нет. Ты не можешь знать наверняка. И он тоже не может. Эрика говорит то, что кажется ей наиболее логичным, но иногда всё идёт совсем не по очевидному пути. Ему ведь тоже казалось по-началу, что между ними всё по-настоящему, что всё искренне. Уотту было сложно поверить в то, что ему так повезло, но он не сомневался, боялся спугнуть свою удачу. Поверил, что это вроде подарка от судьбы за всё то, через что ему удалось пройти за свою жизнь, а дерьма с ним случалось не мало. А в итоге оказалось, что Эрин, или, точнее, Шеридан, преследовала свои цели, далёкие от желания быть с ним.
- Сложно, - подтверждает Риган, - но я ни за что не стал бы направлять на неё оружие. А она направила. Даже если ты и права, и она действительно что-то ко мне чувствовала, в чём я уже, честно говоря, сомневаюсь, в тот момент она всё равно видела во мне лишь опасность, а не близкого человека. Может, всё так и есть. Может она и правда что-то к нему чувствовала. Ну, или думала, что чувствует. Потому, что ей было это необходимо. Так было бы проще. Лучше. Легче поверить в то, что он не плохой человек, что он не убивал её отца, что он просто парень, с которым она может быть вместе. Потому, что так можно было бы забыть о том, что стряслось и не копать дальше. Она ведь ничего не нашла. Вот только отсутствие доказательств его вины не означало отсутствие этой вины. И в этот вечера она лишь хотела услышать от него подтверждение. Ему стоило солгать ей. Ведь правда никому из них не сделала лучше. Но разве он мог сделать это, глядя ей в глаза? Риган был уверен, что девушка поняла бы, что он лжёт. Да и не смог бы жить с этим грузом. До слов Эрин Алан Кэффри был для него плохим человеком. Негодяем, загнавшим его в угол в собственных целях. Плевать ему было, что Кэффри был копом. Он ему совершенно не нравился. Уотт был в шоке от того, что убил человека, просто от того, что отнял чью-то жизнь, но это не добавило ему ни грамма симпатии к Алану. А теперь, после того, что он узнал, всё выглядело совершенно иначе. И чувство вины, так легко оставившее его несколько месяцев назад, потому, что он знал, что делал это дабы защитить себя, навалилось с новой силой. Правда, в основном это было чувство вины перед девушкой, а не перед убитым им Аланом.
- Мне тоже, - так же тихо отвечает он. Уотту никогда в своей жизни так не хотелось изменить что-либо. Что-то, что зависело именно от него. Но толку от этих сожалений? Он мог бы тысячу раз повторить Эрин, что ему жаль, что он сделал это, что он ни за что бы так с ней не поступил, если бы мог на это повлиять сейчас, но разве это хоть что-то ему даст? Смерть близкого человека не то, на что можно махнуть рукой, не то, с чем возможно смириться. Она будет думать о том, что случилось каждый раз, когда будет смотреть на него. Да, черт возьми, она и так наверняка делала это всё то время, что они провели вместе. И от этих мыслей Уотту было просто невероятно тошно. Он не представлял, что чувствовал бы, если бы столкнулся с тем, по чьей вине погибли его родители. Но в его случае это было несчастье, катастрофа, погибли не только они и винить мёртвых и стечение обстоятельств не было никакого смысла. Но с Эрин всё было совсем иначе.
- Хотелось бы мне верить в то, что ты права, - тихо отвечает Риган, тяжело выдыхая. Увы, то, что слова Эрики звучат так соблазнительно, вовсе не значит, что она права. Ему хочется, что бы это было так. Но на деле ни его, ни её желание не играет ровным счётом никакой роли. То, как сложился сегодняшний вечер говорило о том, что шансов на положительный расклад у него практически нет. Он не может заявиться после этого к Эрин и попытаться с ней помириться. Просто не может.
- Не станет, - возражает он, покачав головой, - не верю.
Как она себе вообще это представляет? Нет, Уотт решительно не видел никакого света в конце тоннеля. Он не перестанет любить её. И не избавится от чувства вины за то, что произошло. Боль утраты может и отупеет со временем, но не пройдёт. Наивность в этом отношении ему ничего не даст.
- Думаю, я не истёк от крови в том доме только для того, чтобы у меня была возможность полежать здесь, - тихо смеётся мужчина. Правда, вслед за этим он чувствует, как горячие капли пересекают сухую кожу, теряясь в волосах. - Спасибо, что ты здесь со мной.
Ей просто не хотелось верить в то, что подружка Ригана могла действительно хотеть его убить. Эрика скорее думала что та просто была напугана. Чёрт знает как бы отреагировала сама Кэмпбелл в такой ситуации. Она ведь не видела того как всё было, не могла знать наверняка, просто не хотела верить в худшее, вот и всё. Впрочем, не зависимо от того во что верит, а во что не верит Брюнетка, их отношениям настал конец. У него теперь не получится просто так взять и вернуться и не факт что Шеридан вообще станет его слушать. Она могла бы попробовать убедить Ригана поговорить с девушкой, но совсем не была уверена в том, что эта затея может увенчаться успехом. Что если станет только хуже? Даже если Эрин не желала зла мужчине, это ещё не значит что она захочет с ним быть и сможет простить его после того что узнала что именно он убил её отца. С такими-то вестями уж точно не легко примириться.
— Страх может на многое подтолкнуть человека, — качая головой, проговаривает Кэмпбелл. Уотту и не понадобилось бы оружие. Если бы девушка вдруг решила бы выступить против него, он бы вполне мог утихомирить её и голыми руками. А Эрин, вероятно, почувствовала себя в ловушке, из-за того что он не позволил ей уйти когда ей было это нужно, вот и всё.
- Будь уверен, я точно права, — да не плохой ведь он! Она точно это знает, они же столько времени общаются и дружат. Эрика всегда была уверена в том, что хорошо знает этого парня и даже эти его секреты никак не изменили его в её глазах. Да, в его жизни было некоторое дерьмо, но сейчас же он не такой, он не плохой, просто не везучий какой-то... И как только его угораздило влюбиться в девушку отца которой он убил! У него ведь было много подружек, в духе девушек на одну ночь, от силы на две. Почему не мог влюбиться в кого-нибудь из них? Ситуация казалась просто непроглядно дерьмовой и от этого становилось ещё тоскливее. Она ничего не может для него сделать, кроме того что продолжить убежать его в том, что он не плохой и что будет праздник и на его улице. Хотя, конечно же, ничего из этого она не могла гарантировать, просто хотела надеяться на лучшее, потому что не хотела видеть Ригана таким, хотела ему помочь.
— Это тебе сейчас так кажется, а потом будет лучше, — настойчиво проговаривает Эрика, крепче прижимая мужчину к своей груди, будто бы если он продолжит сопротивляться ей, то она его тут вовсе задушит. Просто сейчас он казался ей таким беззащитным и слабым что всё что она могла сделать это обнять его покрепче и попытаться вселить надежду на то, что в его жизни ещё не всё кончено. Рано или поздно, но всё наладится, просто обязано наладиться! Она не хотела верить в то, что на этой чёртовой Эрин для него свет клином сошёлся. Нет уж, это ему пока просто так кажется, потом отпустит. В конце концов, она же его обманула! Пусть лучше ощутит разочарование в ней, может даже позлиться из-за того что был дураком и повёлся на неё, а затем и отпустит все чувства к ней.
— Ты второй мужик которому довелось настолько к ним приблизиться, гордись этим, — усмехаясь, проговаривает Эрика, уткнувшись носом в волосы мужчины и продолжая крепко его обнимать. Она уже даже начинала чувствовать усталость из-за напряжения в руках, но хватку свою не ослабляла. Где-то, когда-то, она прочитала что крепкие объятия должны помогать справиться со стрессом.
- Я всегда буду с тобой, мы же друзья, я буду на твоей стороне чтобы не случилось, только держись, а я помогу, — шепчет Эрика, всё ещё чувствуя как от бессилия катятся слёзы. Она просто обязана сделать всё чтобы как-то поддержать его. Кроме того, в голову девушки невольно лезли действительно пугающие мысли, заставляющие её подумать о том, что Ригану понадобиться не только поддержка, но и присмотр. Первое время его точно нельзя будет оставлять одного. Сейчас он был так сильно подавлен, что она боялась что он может с собой что-то сделать. Он и так уже успел сказать что-то на тему того что был бы не против умереть. И её это действительно пугало. Он всегда казался ей очень сильным, но девушка понимала что даже самые сильные люди в какой-то момент могут сломаться под гнётом сложившихся обстоятельств.
Мужчина чуть усмехается. Конечно, она считает, что права. В этом он не сомневался, как и в том, что Эрика верит ему, что не бросит его не смотря на то, каким он оказался на самом деле. Она его друг, и зря он переживал, что отпугнёт её правдой. Знал бы, что девушка примет его таким, какой он есть - давно бы обо всём рассказал. Но ведь он боялся того, что всё пройдёт как с Эрин. И ведь он спугнул девушку. Оттолкнул от себя раз и навсегда и с этим уже ничего нельзя поделать. Ну, или не отталкивал. Просто она никогда не была с ним по-настоящему, всё что ей было нужно - это его признание. Она его получила и это расставило всё по своим местам. Вспоминая обо всём, что было между ними Уотт не мог понять, как это вообще возможно. Зачем? Это казалось странным, нелогичным, неправильным. К чему ей так сближаться с тем, кого она ненавидит? Он ведь был уверен в том, что его чувства взаимны. Но теперь едва ли Уотт мог доверять своим ощущениям. К чёрту сердце, не важно, во что он хочет верить, рана у него в боку гораздо реальнее, чем эти его фантазии о чувствах. Конечно, он думал, что это правда, ему же хотелось в это верить. В то, что и его кто-то тоже может полюбить. Вот он и поверил и увидел в её поступках и словах то, что хотел. Просто теперь игра окончилась и Уотт соврёт, если скажет, что рад, что пережил эту ночь. Нет, он предпочёл бы закончить свою жизнь там, в той комнате, где Эрин разорвала с ним отношения. Зачем Терренс его спас? Кто его вообще об этом просил? Свидетель ему нужен... других свидетелей, что ли, не мог найти? Нет, мужчина был решительно зол на агента.
- В детстве мне тоже так говорили, когда погибли родители, - негромко отвечает он Эрике, закрывая глаза, - не стало. Мне всё ещё их не хватает. Я думаю об этом реже, чем раньше, но легче не стало. Иногда даже кажется, что сделалось хуже. Ведь чем больше проходит времени, тем больше я их не видел. Это так не работает. Время лишь отвлекает, забивает твою голову всем подряд, но оно не лечит. Тот, кто это придумал - брехло.
Уотт рад тому, что сейчас не один. Что Эрика здесь, рядом с ним, что она пытается успокоить его. И именно пытается, потому, что пока он не может прийти в себя. И всё же, на фоне желания оборвать свои мучения прямо здесь и сейчас, чтобы больше не испытывать этой опустошающей боли, подобная радость слишком уж легко теряется, меркнет. По сути, всё, что его держит - чувство долга перед Терренсом. Он ведь и правда ему обязан. Как бы он ни был зол, сперва он должен отплатить услугой за услугу. А потом уже может делать с собой всё, что захочет. И пусть даже не сомневаются в том, что мужчина это сделает. Уотт решает, что ему совсем не нужно сообщать об этом Эрике. Ей и без того жутко. Достаточно переживаний для одного человека.
- Горжусь, - он усмехается , потеревшись о неё колючей щекой, - я бы попросил не душить меня, но, знаешь, я в принципе не против, продолжай. Уотту хотелось напиться. Правда, он был уверен в том, что Кэмпбелл не позволит ему, учитывая то, что он едва-едва перенёс операцию и сейчас на лекарствах, притупляющих боль. Но как только раны затянутся хотя слегка, так, что бы он мог перестать глотать таблетки, он напьётся до беспамятства. Забыться - вот то, чего ему сейчас бы действительно хотелось.
- Спасибо, Эрика, - шепчет он, чувствуя, что проваливается в сон, - спасибо.
Вы здесь » no time to regret » активные игры » escape