let it all burn Не всегда предложение руки встречает согласие. Но простое "нет" было бы лучшим развитием событий в этом случае... |
let it all burn
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12021-09-13 14:04:58
Поделиться22021-09-13 14:05:07
Сколько именно ему следовало ждать? Увы, Уотт понятия не имел, что должен делать. Он был озадачен просьбой девушки повременить с этим. Обсуждать подобную неудачу с Эрикой он не мог. Это не только било по его самооценке, но так же являлось всецело их личным вопросом, в который, пока что, мужчина не был готов посвящать кого-то ещё. Пусть даже настолько хорошего друга, как Кэмпбелл.
Две недели казались мужчине недостаточным сроком. Но три - уже слишком много. Словно он забыл или передумал. А ведь это совсем не так. Посему через две с половиной недели Уотт готовил повторное предложение. И пусть потрясающая атмосфера островов уже была упущена, как и первое впечатление, для Ригана была важна отнюдь не идеальность момента или же обстановки. Самым важным в этом уравнении была и оставалась Эрин. Занятно - он осознал это только сейчас - он даже не знал её фамилии. Посмотрев в документах ресторана, мужчина узнал, что фамилия девушки - Крофт. Какая-то чужая, непривычная. Но это и не важно. Он полюбил бы любую, что принадлежала Эрин. Привыкнет и к этой.
Риган заказал в хорошем ресторане ужин, украсил спальню, подобрал музыку, на которой, как он успел заметить, в клубе взгляд девушки не становился отсутствующим. Некоторым из них, как ему показалось, она даже подпевала. Напрямую о музыке он никогда её и не спрашивал, а теперь это было бы слишком палевно. Как бы ни была банальна подобная обстановка, пренебрегать этим Уотту показалось неверным.
Он отыскал в своём шкафу хорошие брюки, хотя большую часть времени предпочитал им джинсы, белую рубашку. Гладко выбрился, о чем, впрочем, пожалел как только взглянул на себя в зеркало. Уотту всегда казалось, что так он выглядел не опрятнее, как предполагалось, а моложе, и, как следствие, менее солидно. Сегодня же необходимо было быть на высоте. Но не приклеивать же обратно срезанную бородку?
Риган знал, когда девушка возвращается домой, так что к тому моменту, как Эрин открыла дверь своими ключами и вошла внутрь, в помещении уже были зажжены свечи и тихо играла музыка.
Он понимал, что все эти приготовления, безусловно, выдают его с головой, но теперь это было уже не важно. Она ведь и так знала о том, что он хотел сделать. Она ведь не могла забыть о его предложении на острове.
Уотт выходит в коридор, навстречу девушке, задумчиво улыбаясь и сходу протягивая ей руку. На фоне играет медленная мелодия и он приглашает её потанцевать.
- Надеюсь, у тебя нет никаких посторонних планов на этот вечер? - уточняет Уотт, заставляя девушку обернуться вокруг своей оси, прежде, чем, прижав её к себе, склонить ту к полу. Танцевать Риган не особо умел, но у них тут и не конкурс, чтобы как-то оценивать его движения.
- Буду рад, если ты сделаешь вид, что не догадываешься, к чему всё это ведёт, - чуть усмехнувшись, полушепотом произносит мужчина. Он наклоняется к ней и целует, прежде, чем позволить девушке вновь занять вертикальное положение. Кружа Эрин в медленном танце, Уотт отступает в комнату, откуда тянутся вкусные запахи.
- И, чисто для справки. Ты ведь только что не тонула, верно?
А это он вроде как пытается пошутить. Потому, что в прошлый раз Эрин использовала несчастный случай как предлог отказаться от кольца. Да, Уотт был согласен, тогда ситуация была действительно стрессовая. Но теперь-то прошло уже три недели. Можно было над этим немного посмеяться или еще всё-таки рано? В конце концов, Эрин была жива. А он ни капли не сомневался в своём решении. Он и тогда был твёрд в своих намерениях, но переубеждать девушку не стал. Она была шокирована и Риган счёл правильным дать ей возможность сперва оклематься. Всё же не дело, если такое важное и радостное событие будет связано со столь тревожными воспоминаниями.
Поделиться32021-09-13 14:05:22
Последние недели для девушки выдались крайне тяжёлыми. Как и их отпуск, собственно говоря. По началу всё шло отлично, не считая, конечно, того момента когда она едва не утонула. Но вот когда Риган вдруг решил сделать предложение, Кэффри поняла, что это конец. Как минимум коней её вранью, а дальше уже не известно что будет дальше. Она себе даже представить не могла какой будет реакция Ригана, да и ей как минимум нужно было немного времени чтобы решить как подать всю эту информацию, что ему сказать. А потому она и предложила ему повременить. Попыталась выиграть для себя время. Правда чем дольше оно тянулось, тем сложнее было принять какое-то решение. Ну, что она ему скажет? Как она ему это скажет? Шер вовсе не хотела рушить их отношения, она просто хотела сказать что согласна, но врать дальше девушка просто не могла. Она хочет выйти за него замуж, но хочет это сделать как Шеридан, а не как Эрин.
Никаких идей у неё так и не появилось. Она не представляла как всё это рассказать так, что бы их отношения остались как есть, что бы между ними ничего не изменилось. По сути она просто немного оттянула не приятный момент, не более того. Толка от этого всё равно было как-то не много. Она ведь понимала что рано или поздно, но он снова позовёт её замуж и уже тогда не получится просто взять и попросить его отложить предложение, нужно будет что-то ответить.
Невольно ей в голову даже приходила идея собрать все свои сбережения и найти человека который сделает ей качественные документы. Те что сейчас были у девушки - не плохие, но они никаких проверок не проходили, а для брака нужно было что-то качественное, серьёзное. Только вот это была глупая идея, она ведь не может врать ему всю оставшуюся жизнь. Это было бы совершенно не правильно.
Шеридан не ожидала того что именно сегодня Риган решит повторить предложение, она понимала что это произойдёт, рано или поздно, но куда больше рассчитывала на "поздно". Тем не менее, стоило ей открыть входную дверь и войти, как стало очевидно, что тот самый день настал. Шер замирает услышав музыку и заметив свечи, у неё всё внутри сжимается от понимания, что у неё не получится и дальше уходить от ответа. И чего его потянуло жениться? У них ведь и так всё было просто отлично, так ли обязательно переводить их отношения в брак?
Заметив Ригана она удивлённо приподнимает брови, понимая что с ним что-то не так, но не сразу понимая в чём именно дело. Впрочем, через пару мгновений ей становится понятно что по такому случаю он даже побриться решил. Без своей бородки он почти как другой человек выглядел. Это невольно заставило девушку улыбнуться, но вспомнив о том, к чему всё это ведёт, её настроение снова рухнуло.
- Вроде бы нет, - не уверенно проговаривает Кэффри, подаваясь ему и крутясь в танце. Танцевать она сама тоже особо не умела, но для подобного особых навыков было не нужно. Вот теперь он ещё и своими словами подтверждает её догадку. Сердце в груди начинает биться чаще, но это не волнение от того что любимый человек вот вот предложит выйти замуж, а от страха, что она должна признаться ему в том, что она никакая не Эрин, что она подозревала его в убийстве её отца, что изначально соблазнила его только для того чтобы найти против него какие-то улики.
Она отвечает на поцелуй, не в силах избавиться от тревожного ощущения того, что это их последний поцелуй, что он, скорее всего, не захочет больше её видеть после того как она расскажет ему всю правду, но врать дальше просто нельзя. В принципе нельзя было заходить настолько далеко, но теперь-то отступать было поздно.
- Не тонула, - почти не слышно проговаривает девушка, по её выражению лица довольно не трудно понять что происходящему она как-то не особо рада. Она бы предпочла ещё немного потянуть этот момент, но понимала что бесконечно это длиться просто не может. Рано или поздно, но ей будет необходимо объясниться с ним. Рассказать всю правду. И, похоже, что всё-таки пора. Шер с трудом берёт себя в руки, она останавливается и немного отстраняется от Ригана.
- Погоди... - с трудом проглатывая образовавшийся ком, она опускает взгляд, делает шумный вдох и вновь смотрит на мужчину, понимая что момент она уже испортила. - Прежде чем ты скажешь то, что хочешь сказать, нам нужно серьёзно поговорить... - она говорит не громко, но твёрдо и по тому её не трудно понять, что беседа действительно будет серьёзной и, вероятно, крайне не приятной.
Поделиться42021-09-13 14:07:10
С самого начала стало заметно, что Эрин выглядит не очень-то обрадованной. Ладно, тогда, на острове, он мог понять причину её беспокойства. Она опасалась, что это лишь порыв, который пройдёт со временем, что он сейчас испугался, а потом передумает. Ей не хотелось бы, что бы брак был ему в тягость, если его мнение позже изменится. Уотт согласился, хотя даже тогда считал, что это бред какой-то. Как минимум он ведь кольцо наколдовал не от испуга, оно было настоящим, её размера. Логично уже хотя бы от этого предположить, что он заранее всё спланировал. Но девушка была в шоке и он не стал с ней спорить. Заставив её принять своё предложение он не сделал бы счастливым ни её, не себя. Ему было нужно её искреннее согласие.
И вот сейчас всё как-то снова начиналось не с самой удачной ноты. Понять бы еще, что не так? Впрочем, возможно, её недовольное выражение лица связано с тем, что он побрился. Что если ей не понравилось? Мелочь, а он себя тут накручивает. Или она не любит всякие банальности, а ведь то, как Уотт оформил дом по этому случаю можно было назвать одной сплошной банальностью. У него был не типичный, более соблазнительный план, но он уже потерпел неудачу.
И хоть Эрин отвечает на его поцелуй, мужчина ощущает, что что-то всё равно не так. И дело явно не в неудачном бритье. Он бы в любом случае не смог сделать вид, что не заметил этого, но после слов девушки и вовсе становится невозможным продолжать начатое.
Уотт немного отстраняется, давая девушке свободу. Чуть поджимает губы и сдержанно кивает, ощущая чувство тревоги.
Она хочет уйти от него. Почему? Черт знает. Ему казалось, то всё было отлично. Неужели её настолько пугает брак? Так к черту его. Он обойдётся и без официальных церемоний. Эрин для него куда важнее. Лишь бы она осталась.
Мужчина проходит в комнату первым, гася свечи и выключая музыку. Она теперь совершенно не к месту, равно как и накрытый на двоих стол.
- Я слушаю, - произносит мужчина, жестом предложив девушке опуститься на диван.
Он и сам садится рядом, не сводя с Крофт полный беспокойства взгляд.
В голове роятся мысли, догадки, опасения. Начиная от наиболее вероятных и заканчивая самыми бредовыми. Но, увы, ни одна из них и рядом не стоит с истинной причиной подобных перемен в ней. В числе первых глупые шутки Эрики, его бывшие, решившие подпортить ему отношения, другие девушки из клуба, решившие, что он слишком много ей позволяет, выделяет среди остальных работниц. Даже внезапная беременность, о которой, возможно, она боится ему сообщить, опасаясь, что это всё испортит. Ближе к концу появляются более шаткие, но весьма удручающие предположения, вроде того, что она ему изменила. Верить в такое не хотелось, и именно поэтому Уотт ждал, что скажет Эрин, но всё же это объяснило бы её нежелание принять его предложение и такой удручённый вид. Или, может, то, что она заинтересовалась им ради денег. Но это бред, конечно. Будь это так, то на кой черт ей в этом признаваться? Не выгодно же. В общем, не все версии одинаково жизнеспособны, но ни одна из них не кажется девушке мелочью. Из-за ерунды так не переживают.
Сердце в груди колотилось с ненормальной скоростью. И где-то на задворках, в самый последний момент мелькнуло: наркотики. Она узнала, чем он занимается на самом деле. Она испугана и не хочет иметь дела с преступником.
Поделиться52021-09-13 14:07:22
Мысленно она корит себя за то, что не завела этот разговор раньше, что вот именно сейчас она решила испортить все его приготовления чтобы раскрыть правду. Почему она не могла подобрать более обыденный момент для этого? Всё потому что она в принципе не хотела раскрывать ему правду, просто понимала что рано или поздно, но должна будет это сделать и вот этот момент всё-таки настал, что совершенно девушку не радовало. Она видит как он напрягся и ведь не зря, он ведь тоже понимает что раз у неё такой удручённый вид, то разговор у них будет не из приятных. Но хуже всего то, что она понимает что почти наверняка после её признания он не захочет её видеть. Девушка уверена в этом, ну, кому хочется связывать свою жизнь с тем кто не просто врал, а вовсе притворялся другим человеком.
Она наблюдает за тем как он тушит свечи и выключает музыку, жаль у неё нет сейчас возможности оценить заказанный ужин, нет возможности насладиться этой атмосферой, точнее, возможность у неё была, но теперь она безвозвратно упущена. Не получиться же сделать вид что она ничего не говорила. Да и толку от этого не будет, она должна всё ему рассказать, потому что дальше тянуть нельзя. Будет гораздо хуже если правда всплывёт случайно, уж лучше если она сама ему всё расскажет.
Шеридан садиться на Диван, перебираясь пальцами складки на юбке, и не решается смотреть Ригану в глаза. Она молчит, она не знает как начать, она вовсе не хочет начинать, но отступать уже было поздно. Он ведь теперь сам понимает что что-то не так.
- Я... - начинает было девушка, но замолкает, ощущая как от волнения пересыхает в горле. Говорить тяжело, она вообще не хочет говорить. Что ей делать? - Это я украла у тебя ключи, - вдруг выпаливает Шеридан. Она не спешит поднять на мужчину взгляд, но теперь уже ощущение того что отступать ей не куда становится сильнее, от того и говорить немного проще.
- Украла чтобы потом забраться в твой дом и обыскать его, - её голос начинает дрожать. Девушка ощущает как к глазам подкатывают слёзы, но сдерживает их. Она не хочет вымаливать у него прощение тем что будет давить на жалость. Она просто расскажет ему всё как есть. - Я не Эрин Крофт. Точнее Эрин, но это моё второе имя. Меня зовут Шеридан Кэффри, мой отец - Алан Кэффри был частным детективом. Он... Он расследовал дело с оборотом наркотиков и был уверен в том, что ты всем этим занимаешься, что они проходят через твой клуб. А потом его убили. Полиция в итоге ничего не нашла, я была уверена в том, что это сделал ты и устроилась в клуб чтобы... Ну, чтобы самой найти доказательства... - Шеридан наконец поднимает взгляд на Ригана, она не знает что увидит, она напугана, потому что на его месте она бы наверняка не хотела больше видится с лжецом, но девушка ещё не договорила. Более того, она пока не сказала самого главного. - Но я ничего не нашла. Поэтому хотела украсть твои ключи, решила сблизиться с тобой, потому что думала что это поможет, но в итоге... В итоге я правда полюбила тебя. Я притворялась только в самом начале, с каждым днём я привязывалась к тебе всё сильнее и сильнее. И я перестала копать... - признаётся она, понимая что это слабое оправдание, но это правда. Она действительно любит его и именно поэтому сейчас рассказывает ему всё как есть. - Я давно хотела тебе всё рассказать, я просто не могла решиться, прости меня, - она снова опускает взгляд, чувствуя как всё внутри сжимается от страха и боли, Шер хочется уйти, ей кажется что это будет лучше чем ждать пока он сам прогонит её. Но она не в силах подняться. Ей кажется будто бы она вовсе приросла к дивану и было бы не плохо взять и провалиться сквозь него, но, к сожалению, это было невозможно.
- Ты не заслужил того чтобы я столько тебе лгала... Прости меня, - поджимая губы, шепчет девушка. Она делает шумный вдох, спешно втирая слёзы, которые всё же хлынули против её воли. Невозможно было оставаться в этой ситуации спокойной. Она понимала что разрушает лучшее, что было в её жизни, она уверена в том, что никогда и ни с кем не будет так же счастлива как сейчас счастлива с Риганом. Но на лжи далеко не уедешь.
Поделиться62021-09-13 14:07:36
Откровенность - не всегда хорошо. С учетом того, что девушка начала говорить позже, Уотт предпочел бы выбрать жизнь во лжи. Плевать ему было на то, что скрывается за всем этим. Ему нужна была счастливая жизнь с Эрин. А не то, во что грозил перетечь весь этот разговор. Черт знает, как он отреагировал бы, окажись он на самом деле не причастен к тому, в чем его подозревала Кэффри. Возможно, он простил бы её. Позлился бы по-началу, но всё же отошел бы, ведь она действительно сделала его счастливым, не смотря на истинные причины, по которым вообще появилась в его жизни. Жаль, что настоящая проблема заключается совсем в другом...
- Я догадывался, - негромко отзывается Уотт, когда девушка признается в краже, - просто не мог понять зачем.
И лучше бы и дальше не понимал. Он с легкостью забыл об этом, ведь из дома ничего не пропало. Он бы и не вспомнил, если бы девушка не подняла эту тему вновь. Зачем только она делает это сейчас?
Риган закрывает закрывает упирается локтями в колени и опускает на ладони голову, когда девушка называет своё настоящее имя. Шеридан Кэффри. Всё, этого достаточно. Одной этой фамилии. Ей не нужно произносить больше не слова - всё, что происходило между ними в один момент искажается, словно он взглянул на события через кривое зеркало. Каждое слово, каждый поступок, жест, решение - принимает иной характер. Всё внутри будто холодеет от осознания того, насколько он был глуп и слеп. Он ведь даже и не подумал узнать о её прошлом. Зачем, казалось бы? Он ей доверял. Но хуже всего этого то, что она доверяла ему. Что пришла к совершенно неверным выводам и теперь просит у него прощения.
- Нет, - тихо, но тяжело произносит мужчина, запустив пальцы в волосы и сжав их до побеления костяшек. Он так и не поднимает головы. - Не хочу, - он мотает головой, шумно втягивая носом воздух.
- Не верю. Возьми свои слова назад, - требует мужчина.
Он поднимается, зажав ладонью рот. Сдерживает слова, которые рвутся наружу, которые должны быть озвучены. Которые обернут всё ещё хуже, чем себе представляет Эрин. Точнее, Шеридан. Ведь так её зовут.
- Нет, - повторяет Уотт, стискивая зубы. Он проходится по комнате. Полный раздражения пинает стол, повалив свечи, бокалы, заставив звякнуть столовые приборы, упасть и разбиться вазу.
Он проводит ладонями по лицу, оттягивая кожу вниз, ощущая, что его вот-вот вывернет ото всех роящихся в голове мыслей. Из-за всего, что вдруг разом свалилось на него, ввинчивая в сердце острой болью и страхом.
- Не надо, - просит Риган. Он возвращается обратно, к девушке. Опускается перед ней на колени, беря за руки. Заглядывает Шеридан в глаза, сжимая её пальцы. Сильно, не контролируя себя, боясь, что она вырвется и убежит. Что оставит его одного. Она рассказала ему правду о себе. Увы, теперь и он обязан на ответную откровенность. Вот только если девушка не могла быть уверена в том, что их отношения сохранятся после её признания, то Уотт знал наверняка: у него нет ни единого шанса, что она не сбежит в ужасе.
- Я не могу отпустить тебя, - он говорит тихо, пытаясь сохранять спокойствие, но в голосе всё равно сквозит сталь.
- Я не отпущу тебя, - мужчина шумно вдыхает, сжав руки ещё сильнее, - я люблю тебя. Но ты...
Он замолкает, отпускает её, осознав, что держал слишком крепко, что мог причинить девушке боль. Вот только эти синяки - мелочь, по сравнению с той болью, которую причинят ей его слова.
- Но ты забудешь об этом, - медленно продолжает Риган. Язык словно чужой. Непослушный. Слова даются тяжело, будто каждое весит под тонну и усыпано иглами, а толкать нужно вручную.
- И о том, что любишь меня тоже забудешь, как только я скажу то, что должен сказать.
Он поджимает губы, чувствуя, что не может продолжать. Вот только всё это совершенно неважно. Горло сдавливает удушливым спазмом. Отдаются глухим эхом удары сердца в голове, а комната пляшет перед глазами. Расплывается, теряет, ускользает лицо Эрин.
- Я ни за что... - ему не хватает воздуха. Уотт вынужден сделать вдох, перевести дыхание, прежде, чем продолжить. Он сжимает ослабшими враз руками ладони девушки, не поднимая уже на неё взгляда. Зная, что она выдернет руки, что вскочит, когда он договорит. Чувствует, что она уже напряглась. Понимает, что уже догадалась, в чем он собрался признаться. Она всё ещё здесь не потому, что для неё это ничего не меняет. Нет. Просто не хочет верить, до последнего. Надеется, что он скажет что-то другое. Что-то, что заставит её облегченно выдохнуть, потому, что это будет не тем, чего она так боялась. Но, увы, этого не случится. Быть может, это последние минуты, что они проводят вместе. Последний раз, когда он может к ней прикоснуться. И тот поцелуй в прихожей был последним тоже.
- Я встретил тебя слишком поздно, - шепчет мужчина, - позже, чем твоего отца.
Такое чувство, словно всё это раздирает его изнутри. И по кругу в голове носятся её слова о том, что она обманула его. Что хотела лишь доказать, что он причастен к смерти её отца. И только хуже от того, что она в итоге к нему привязалась. И потому, что от этого его часть правды ранит её, и из-за того, что зная теперь обо всём она возненавидит его ещё сильнее. За то, что убил её отца и за то, что позволил в себя влюбиться. И вся эта привязанность обратится в смертельную обиду.
А ему не останется ничего. Ни злости - потому, что ему плевать на первопричину, он не может разлюбить её от этого. Ни обиды. Он будто бы лишен права обижаться на неё за это, ведь его преступление куда серьёзнее. Ни прощения, ведь он сделал то, из-за чего девушка вообще появилась в его жизни. Он убил Алана Кэффри.
Поделиться72021-09-13 14:07:47
О том что он догадывался она и сама отлично знала. Он ведь ещё тогда спросил у неё не она ли их взяла, но на этом тема была закрыта. Она ведь в итоге так и не залезла в его дом, а значит беспокоиться ему было не о чём, да и причин дальше подозревать её у Ригана не было. Тем не менее его дальнейшая реакция на её слова совсем не такая какую она ожидала. Он кажется не злым, он словно напуган и это только сильнее напрягает девушку. Потому что она не понимает почему он не злиться на неё. Почему не ругает её за то, что она такое о нём подумала, почему не пытается выставить её за дверь?
- От этого ничего не изменится, - не громко проговаривает она, когда он просит взять её слова назад. Ей не по себе от его реакции, она замирает, наблюдая за тем как он мечется по комнате, испуганно вздрагивает, когда на пол падают бокалы и ваза. Шеридан страшно, потому что сейчас она не знала чего ожидать от мужчины. Она никогда не видела его таким, не знала что будет дальше и не понимала почему он реагирует вот так. Хотя начинала догадываться.
Она испуганно вжимается в диван, когда он опускается перед ней на колени и сжимает её руки так сильно, что у девушки перехватывает дыхание. Её охватывает ужас, она начинает понимать почему его реакция такая, до девушки медленно, но уверенно доходит то, что он напуган, напуган потому что знает что её подозрения были не беспочвенны.
- Риган, мне больно, - дрожащим голосом шепчет Шеридан, когда он сжимает её пальцы ещё сильнее, ей кажется что ещё немного и он может их сломать, но к её облегчению этого не происходит, потому что он наконец отпускает её руки. Она знает что он хочет ей сказать и от этого всё внутри сжимается от боли и ужаса, она не хочет этого слышать, хочет чтобы он сказал что-то другое, что угодно, пусть признается в какой-нибудь измене, пусть скажет что всё это время был женат, да что угодно лишь бы не то, о чём она думаешь, лишь бы не признание в убийстве, потому что ей казалось, что она готова простить ему что угодно, только не самое страшное. У неё ведь никого кроме родителя не было и его смерть стала самым большим ударом для девушки. Она дожила до встречи с Риганом только из-за того что её подпитывала жажда мести, она хотела найти убийцу во что бы то ни стало и уже потом она полюбила мужчину и просто смирилась с тем что никогда не узнает о том кто убил её отца. Она и не хотела узнавать, не хотела позволять злости и желанию мстить, снова её поглотить. Но теперь это чувство возвращалось. Его лицо размывалось из-за нахлынувших слёзы, она чувствовала как всё внутри разрывается на куски и в тот момент когда он договаривает, его руки будто бы обжигают её кожу заставляя Кэффри отдёрнуть ладони, резким рывком подняться на ноги и отойти от мужчины прочь. У неё дрожат руки, в горле пересыхает, Шер прикладывает ладонь к груди с трудом делая вдох. Её охватывает удушье, паника и злость. Она обманывала саму себя, она перестала копать толком и не начав, перестала потому что не хотела чтобы всплыла правда которая всё разрушит, а теперь она своими руками вытащила всё это наружу. Призналась, заставив признаться Ригана. Лучше бы он солгал, сделал вид что не причастен и понятия не имеет о том о чём она говорит. Но нет, он тоже решил быть с ней честен. Правда только сейчас она осознала, что порой лучше ложь, лучше бы она осталась Эрин, сделала документы получше и никогда не раскрыла бы ему правды, но и никогда не узнала бы правды от него. Зато она была бы счастлива, они оба были бы счастливы. Но слов назад не вернуть.
- Я ухожу, - почти не слышно бросает девушка, прежде чем схватить свою сумочку и решительно направиться к выходу. Она не может тут оставаться не может смотреть на него, она не знает что вообще должна делать, но чётко осознаёт что ей нужно уйти, буквально необходимо, потому что в этой комнате она не может дышать, не может дышать находясь рядом с ним в тот момент когда в голове пульсирует одна единственная мысль, мысль о том что этот человек убил её отца. Что именно он лишил её единственного родного человека, самого близкого человека в её жизни и всё ради того чтобы прикрыть свои грязные дела. Она не может просто взять и простить его за это, она не может даже смотреть в его сторону, единственное что она может сейчас сделать для Ригана, это не побежать в полицию. Она просто должна уйти, уйти куда-нибудь подальше, отдышаться, прийти в себя, но сделать это как можно дальше от Уотта.
Поделиться82021-09-13 14:08:00
Не остановить время. Не отмотать назад. Не поступить иначе. Не закрыть уши и не сделать вид, что ничего этого не было.
Последний раз Уотту было так плохо, когда он потерял сразу обоих родителей. Тогда он был маленьким ребёнком. Совершенно одиноким и беззащитным перед безразличным и враждебным обществом. И вот теперь снова он опять ощущал себя таким же потерянным и беспомощным.
Он всегда чувствовал себя одиноким, но со временем привык к этому. Очерствел. Перестал обращать внимание. Слова девушки не только вскрыли старую рану - образовали новую.
Она поднимается, отскакивает от него как от прокаженного. И он не чувствует, что вправе задерживать её. Но так же понимает, что не может отпустить. Как бы там ни было, он любит её. И если бы только он мог хоть что-то изменить, он бы скорее сел, чем убил её отца. Но у него уже никогда не будет возможности что-то в этом исправить.
- Нет, - возражает мужчина. Он перегораживает ей выход. Уотт хватает девушку за плечи. Притягивает к себе. Обнимает. Крепко, стальной хваткой удерживая подле себя.
- Ни за что, - произносит Уотт, - не отпущу.
И ведь он понимает, что как раньше уже не будет. Что нет ни одного шанса вернуть этот их месяц, когда каждый из них заблуждался, но был счастлив. Она ведь тоже была. Именно потому и решила признаться. Думала, что не достойна его. Вот только всё оказалось с точностью да наоборот.
- Можешь ненавидеть меня сколько хочешь, - он словно давится этими словами. Не обращает внимания не попытки девушки освободиться. Лишь сжимает её всё крепче. Как только она уйдёт - всё закончится. Вообще всё. Она разрушит не только их отношения, но и его жизнь тоже, потому, что за этот месяц она успела стать его смыслом.
- Я тебя люблю, - повторяет мужчина, отстраняясь, хватая её за плечи вновь.
- Пожалуйста, прошу, - он качает головой, теряясь, не находя слов. Ему нечего сказать, чтобы переубедить её. Чтобы заставить её остаться. Эти его признания теперь пустой звук. Всё, что было между ними обесценено. Хотел бы и он вот так же враз охладеть к ней. Но он не может.
- Я не знал, - тихо добавляет он. Буквально на мгновение его хватка ослабевает, давая Шеридан возможность вырваться. Но Уотт перегораживает ей путь в коридор. Так что девушке ничего не остаётся, кроме как отступить в следующее помещение - его кабинет. На окнах решетки, так что это не вариант. И другого выхода из дома всё равно нет, поэтому он не бросается следом тот час же, хотя и идёт за девушкой в комнату.
- Не уходи, прошу, - он встаёт в дверях, понимая, что может удержать её силой, но это не даст ему никаких преимуществ, ничем не поможет. Что она возненавидит его больше. Каждое мгновение после признания лишь усиливает её эмоции. Он не распутывает клубок, а наматывает всё больше витков.
- Я сделаю всё, что ты попросишь. Только останься, - он готов встать на колени и умолять её, если это хоть чем-то поможет. Ему плевать, какой должна быть цена, чтобы она передумала.
- Всё что угодно, Шер.
Так странно называть её этим именем. Но Эрин была с ним. Она любила его. Но вряд ли он достучится до этого внутри Шеридан. Ей ничего от него не надо. Лишь бы он оставил её в покое.
Поделиться92021-09-13 14:08:17
Она не представляет что сейчас чувствует Риган, но если бы задумалась, то была бы уверена в том, что ему вряд ли лучше чем ей. Ведь выходит что она влюбилась в убийцу своего отца, а теперь, узнав об этом, просто не знала что должна делать. Её не раздирало от желания отомстить, нет, ей не хотелось вредить Ригану, ей не приходило в голову обратится в полицию, ничего подобного. Она просто хотела уйти, потому что находиться с ним в одном помещение сейчас для неё было мучительно больно. И её до чёртиков пугает то, что он не спешит её отпустить. Когда мужчина преграждает ей путь, она замирает, не успев попятиться назад в тот момент когда он решает обнять её да так крепко что ей кажется будто бы он пытается сломать ей ребра. Она пугается, пытается оттолкнуть его от себя, вырваться из этой железной хватки, но сделать это у девушки не получается.
- Пусти, пусти меня, мне больно, - её трясёт от страха и паники, его поведение выходит за рамки её понимания, она не представляет себе что он может сделать и от этого становится только страшнее, а желание сбежать усиливается.
- Я хочу уйти, отпусти, - девушка начинает злиться, на себя и на Ригана за то что он не отпускает её, за то что пугает и не понимает что сейчас ей нужно время чтобы побыть наедине с собственными мыслями, подумать обо всём, всё переосмыслить и понять как ей вообще жить дальше. От его слов становится только хуже. Шеридан мотает головой, когда он говорит о том что любит её. Сейчас она не хочет это слышать, не может воспринимать нормально его слова. Он убил её отца, да, тогда они даже не были знакомы, но он лишил её человека которым она дорожила больше всего на свете. Ещё до их знакомства он причинил ей немыслимую боль, которая сейчас вспыхнула по новой и не позволяла девушке здраво мыслить, которая заглушала её собственные чувства к Уотту.
- Прекрати! Не трогай меня! - она всё же отталкивает его, вырываясь из рук мужчины, спешно отступая назад, понимая что путь на выход он ей всё равно перекрыл. Оказавшись в его кабинете она вспоминает о пистолете который хранился в ящике стола. Она не особо думает когда хватается за него. Она не думает о том чтобы стрелять в Уотта или каким либо другим образом вредить мужчине. Она даже не знает заряжено ли оружие, стоит ли оно на предохранителе или нет, она едва касается пальцем спускового крючка. Всё чего она хочет это просто немного напугать его, заставить его отступить и дать ей сбежать.
- Мне ничего от тебя не нужно, - дрожащим голосом, зло проговаривает девушка, слёзы застилают ей глаза, не трудно заметить что пистолет в руках девушки дрожит, в её действиях нет никакой уверенности. Ей просто страшно. Её имя звучащее из его уст сейчас режет ей слух. Она всегда хотела чтобы он назвал её не Эрин, а так как её зовут на самом деле, но уж точно не думала о том что это произойдёт вот в такой ситуации. Она не может и не хочет оставаться с ним. Не собирается ничего у него просить. Да и нет ничего такого что она могла бы попросить чтобы это могло исправить ситуацию. Вернуться в прошлое и сделать всё правильно ни один из них не в состоянии, как и не в состоянии сделать вид что ничего этого не было и просто жить дальше. Она так не сможет. Она не может быть рядом с человеком который убил её отца.
- Прошу, просто дай мне уйти, просто отпусти меня и всё, - просит девушка направляя оружие на мужчину. Она не пытается в него целится, да и с учётом тог как сильно дрожат её руки, сделать это было бы крайне проблематично даже если бы она очень захотела. Ей просто нужно что бы пистолет его напугал и заставил отступить. Она бросит его сразу как окажется за порогом его дома.
- Я ухожу, - почти решительно проговаривает девушка и даже делает шаг вперёд, продолжая угрожать ему оружием, она только пытается показать решимость, сделать вид будто бы она настроена серьёзно. Она не знает что будет делать если он не отступит, всё в чём она уверена наверняка, так это в том, что не сможет выстрелить в него, даже если он встанет у неё на пути и не согласится уходить и под угрозой смерти. Её пугают мысли о том, что он на самом деле не побоится пистолета и просто останется стоять на месте, она не хочет оставаться в его доме и чем дольше он её задерживает, тем сильнее усугубляет ситуацию подпитывая страх Шеридан перед ним.
Поделиться102021-09-13 14:08:29
Уотт не хотел причинять девушке боль. Ни физическую, не эмоциональную. Но не мог отпустить её, а потому продолжал делать и то, и другое. Всё что угодно казалось лучшим вариантом, чем тот, где она уходит, а он остается наедине с самим собой. При этом Уотту было вообще искренне плевать, что с ним будет дальше. Настучит ли она, посадят ли его или нет. Это не имело значения. Даже больше, он бы с готовностью пошел в полицию и сознался вообще во всех своих грехах, если бы только девушка поставила это как условие. Если бы обещала, что будет навещать его хотя бы иногда. Ему не нужна была свобода, если он не сможет разделить её с Шер.
- Нет, - возражает мужчина. Он качает головой. Напрягается всем телом, когда девушка лезет в ящик, доставая пистолет. Сердце в груди пропускает удар, начинает биться медленнее. Его не пугает наставленная на него пушка сама по себе. Не страшит смерть - с её неизбежностью он примирился уже довольно давно. Но ему невероятно тяжело от того, что именно она направляет на него оружие. Неужели, она ненавидит его настолько сильно, что готова выстрелить, лишь бы сбежать отсюда? Готова ли она убить его, чтобы от него освободиться?
Быть может, впрочем - мелькает в его голове мысль - ей стоит это сделать.
Он ведь не даст ей уйти. Запрёт в подвале. Бросит работу и станет сторожить её как цепной пёс, если понадобится. Уотт чувствовал, как разум начинает закипать. Мысли, образы, идеи, что возникали в голове пугали его самого. И сопротивляться им под таким давлением, которое оказывали на него требования Шеридан было слишком сложно. Ему казалось, что заперев девушку он сможет с ней о чем-то договориться. Он даже не представлял себе, насколько сильно заблуждался в этом предположении.
- Не могу, - возражает мужчина.
Когда Кэффри подходит ближе, он протягивает к ней руки, собираясь отнять оружие - единственный козырь в его рукаве. Оружие, способное убрать его с пути, в отличии от её ненависти, которая ранила, но не лишала возможности двигаться.
Очередное "нет" на её слова.
Затем всё происходит слишком стремительно. Девушка делает шаг в его сторону, Риган перехватывает пушку, тянет на себя. Кажется, что это должно быть просто. Её руки дрожали, она не должна была крепко держаться за рукоять. И, тем не менее, в следующий момент Уотт слышит оглушающий выстрел, отдающийся звоном в ушах.
Он как-то бестолково опускает взгляд вниз, на пистолет, оставшийся в его руках. Переводит взгляд на Шер. Даже рассеянного взгляда достаточно для того, чтобы оценить обстановку и не увидеть крови.
- Ты могла пораниться, - как-то безэмоционально, будто в прострации произносит Риган, роняя пистолет. Он инстинктивно прижимает руку к своему животу, где по выглаженной белой рубашке расползается огромное красное пятно. Переводит взгляд вниз и чуть изгибает брови в вопросе.
Он ещё смотрит на свою ладонь, находясь всё в том же странном состоянии, будто погруженный в воду. Мужчина отшатывается, заваливаясь назад. Сперва ударяется спиной о дверной косяк, а потом на негнущихся ногах сползает вниз.
Уотт так же бездумно наблюдает за тем, как девушка суетится вокруг него. Из-за шока он не чувствует боли. Только ощущает как что-то тёплое сочится сквозь одежду, по животу, рукам, ногам, пачкает пол, руки Шер и её розовое платье.
- Не оставляй меня, - как заведённый повторяет мужчина. Он поднимает ослабевшую руку, касаясь лица девушки ладонью, окрашивая в алый её щёку и пепельные волосы.
В голове маленьким жучком гудит мысль о том, что она его убила. Он ещё говорит, дышит, двигается, но он уже мертв. Почему-то Уотт в этом четко уверен. Кровь вытекает слишком быстро. Даже если она не повредила жизненно важных органов, он скончается от потери крови. Но всё это уже не важно. Она ведь не будет с ним. А без неё ему к чертям не сдалась вся эта жизнь. Пожалуй, так даже лучше.
Он нередко думал о том, что не заслужил счастья. Не заслужил кого-то вроде неё. Странно было понимать, что он оказался настолько прав.
Щёку прорезает горячая невесомая капля.
- Я тебя люблю, - он касается пальцами губ девушки, искривлённых страхом, болью, злобой.
- Я тебя...
Уотт не договаривает. Обмякшая рука плетью соскальзывает вниз, ударившись об пол. Голова его заваливается на бок, оставив бессмысленный взгляд устремлённым в потолок. Стремительно накатывает темнота. Как кажется самому Уотту - в последний раз и навсегда.
Поделиться112021-09-13 14:08:44
Его упрямство просто сводило с ума. Он должен дать ей уйти, он сам сказал что она может просить что хочет и она хочет уйти, немедленно, ей это нужно, почему он не понимает? Шеридан хотелось кричать от злости и бессилия, потому на деле она ничего не могла ему противопоставить. Ей с ним не справится и она с ужасом понимает что если мужчина решит силой оставить её в доме, то он непременно сделает это. И если бы он не стал пытаться отобрать у неё оружие, она бы просто опустил его сама, потому что не может спустить курок.
Тем не менее он хватает пистолет, его рывок к ней пугает девушку, она касается курка совершенно случайно, надавливает на него, только из-за того что мужчина слишком резко тянет оружие на себя. Выстрел оглушает девушку. Она отпускает рукоятку пистолета, замирая в ужасе. В ушах слышится звон, она не разбирает слов мужчины, её внимание всецело приковано к пятну крови на его рубашке. Она перестаёт дышать закрывая ладонями рот, ощущая как наружу рвётся крик ужаса от осознания того, что она натворила.
- Нет, нет, нет, - в ужасе бормочет девушка, мотая головой, словно это могло как-то отменить то, что уже произошло. Она отмирает только тогда, когда он падает. Шеридан бросается к нему чтобы поддержать, торопливо прижимает дрожащие руки к его ране в попытке её зажать, не общая внимания слёзы, которые потоком катятся из глаз. Она не хочет верить в реальность происходящего, хочет просто проснуться и чтобы всего этого не было. Проснуться рядом с ним и понять что не стоит раскрывать правду, потому что им без неё хорошо, оно того точно не стоит.
- Я не хотела, я... не хотела. Не умирай, пожалуйста - её голос дрожит, язык не слушается, она ощущает как сквозь пальцы сочиться тёплая кровь совсем не спеша остановиться. Шеридан кажется, что вот-вот она сама может потерять сознание, она не может сделать вдох, её движения скованы, будто бы её парализовало и она с трудом пытается шевелиться.
- Риган, не умирай, умоляю, - шепчет девушка ловя его руку, окровавленными пальцами пытаясь нащупать пульс сначала на запястье, а затем и на шее мужчины в тот момент, когда он замирает. Он не может так умереть, это всё не может быть правдой.
- Риган? Риган очнись, Риган, пожалуйста! - она срывается на крик, пытаясь встряхнуть мужчину, снова касается пальцами его шеи, но не чувствует пульса, вообще ничего. Она видит его потухший взгляд, и будто бы невидимой силой её отбрасывает назад. Отбрасывает от ужаса осознания того, что она сделала. Она убила его. Он мёртв, он не слышит её криков, он не видит её, он больше ничего ей не скажет, потому что она убила его. Сделала то, что он сделал с её отцом. Она ведь так долго мечтала о мести, надеялась на то, что однажды исполнит её, что если правосудие не доберётся до преступника, то непременно она сделает это сама. И вот правду говорят о том, что своих желаний нужно бояться. Она ведь оставила это желание. С появлением Ригана в её жизни она поняла что не хочет мести, да, ей жаль что убийца её отца не понёс заслуженного наказания, но она не хочет тратить свою жизнь на ненависть. Она просто хотела быть рядом с мужчиной которого любит, который занял в её жизни не менее важное место чем её отец и по иронии судьбы он и оказался тем самым преступником. Только вот зла она ему больше не желала и, тем не менее, её месть свершилась. В страхе от собственного деяния она сама не понимает в какой момент поднимается на ноги и бежит прочь. Её трясёт от страха, она бежит к машине так быстро словно за ней гонятся. Шеридан роняет ключи, несколько раз неудачно пытается открыть дверь автомобиля с трудом заводит его и выжимает педаль газа не разбирая дороги, просто едет прочь, едет куда подальше, даже толком не видя дороги из-за слёз которые всё никак не останавливались. Она снова срывается на крик и чудом не попадает в аварию. Спасает только то, что в это время на дороге почти не было машин, потому что в противном случае Шеридан совершенно точно врезалась бы в кого-нибудь, но безопасность на дороге её не беспокоен. Всё что она чувствовала это боль, такая сильная, что ей хотелось кричать, кажется если бы сейчас она угодила в аварию, она была бы этому только рада, потому что это могло бы избавить её от боли. Кажется, вместе с Риганом умерла и она сама...