no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » i try to change

i try to change

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

i try to change
ЭПИГРАФ
Колин Фелпс & Дейзи Каттер
альтернатвная реальность

Ученые умы открыли дверь в другой мир. Он пугающий и дикий, населён ненасытными черными сущностями, которые, подобно черным дырам, поглощают всё на своём пути. На разведку отправляют "добровольцев" из низших прослоек общества и Дейзи оказывается в их числе.

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1880/515144.gif[/icon][sign]http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1880/878802.gif http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1880/164799.gif[/sign][status]комплект от вельги[/status]

+ гифы

https://i.imgur.com/rgi3Zjn.gifhttps://i.imgur.com/tsQC0RO.gifhttps://i.imgur.com/6fvrABx.gifhttps://i.imgur.com/XsOEnGV.gifhttps://i.imgur.com/vfp5DsW.gifhttps://i.imgur.com/REvJlp8.gifhttps://i.imgur.com/Ba6bCuK.gif

0

2

Когда я появился на свет, мир уже был таким, каким я его знаю. Я не застал лучшей жизни, а говорят, до апокалипсиса всё было очень даже неплохо. С трудом верится во все эти россказни, но, на самом деле, где-то глубоко внутри, я надеюсь, что всё вернётся к тому, о чем рассказывали старики. Возможность выйти из убежища не только в светлое время, да ещё и не рискуя при этом стать кормом для мутантов. Вместо своей камеры - свои квартиры и даже дома. Люди не боятся жить на поверхности. Слушают музыку, снимают фильмы, строят планы на будущее. Я тоже строю. Как правило на ближайшие пару минут, час, ну и, как потолок, на завтра. И все мои планы весьма однообразны: не стать для кого-нибудь закуской.
Я не жалуюсь. В целом, я не жил по-другому. И всё же хотелось бы, чтобы всё стало хотя бы немного спокойнее. Человечество работает над этим из года в год, но мне скоро тридцать, а с места мы так и не сдвинулись. Всё так же паршиво, как и прежде. Мы отвоевываем территорию, а затем теряем её, и, порой, теряем что-то новое. Жить приходится всё теснее, потому, что места становится всё меньше. У меня двое соседей. И мне ещё повезло, что они довольно тихие и спокойные. Механики, следящие за тем, чтобы аппараты в убежище работали как надо. Я сам занимаюсь вылазками. Пошел добровольцем, в пятнадцать. Пошел бы и раньше, но отец был против. А затем его не стало и уже больше ничто меня не останавливало. Казалось бы, судя по его примеру, я должен был сторониться этой профессии. Но я не мог отступить. Хотел продолжить его дело. И, может быть, когда-нибудь, я смогу помочь человечеству вернуться на поверхность. А даже если и нет, то я погибну делая нечто хорошее.
Сегодняшний день - такой же, как и предыдущий. Может стать последним. Не сказать, что к такому привыкаешь, но со временем перестаёшь дёргаться из-за каждого шороха и постоянно думать о смерти. Помнишь о ней, но не зацикливаешься. Я мало говорил об этом с другими разведчиками, но, думаю, они испытывают нечто подобное.
Последнее время всё чаще доносятся слухи о людях, блуждающих в окрестностях, полностью не подготовленных, не экипированных, угождающих в ловушки. Такими, наверное, были все, когда эпидемия Сущностей только началась. Но разве за двадцать семь лет могли остаться те, кто не знает, что происходит и при этом оставаться в живых? Самой ходовой теорией было то, что некая группа людей в самом начале спряталась в огромный бункер, больше нашего, с большим количеством припасов и генераторов. А теперь, когда их запасы подошли к концу, они выбираются и становятся легкой наживой для монстров.
Чаще всего я выхожу в одиночку. Максимум - парами. Чем больше скопление людей, тем более сильная исходит энергия, так что тем проще для монстров нас засечь. А посему мы предпочитаем лишний раз не рисковать. И... это и есть проблема. Мы не можем выручить друг друга, если что-то идёт не так. Никто даже не знает, погиб кто-то или нет. Просто иногда кто-то не возвращается. А мне... мне пока везёт. Я разработал для себя свод правил и стараюсь неукоснительно им следовать.
Прочесываю очередной заброшенный дом, ищу всё, что может оказаться полезным, расставляю маячки. Когда я вернусь - буду знать, были ли здесь Сущности. Они оставляют свой, особый маркер. И не способны наносить вред физическим предметам. Иногда я нахожу тела. Целыми, будто заснувшими навечно. Сущности поглощают их души, всё остальное их не интересует.
Мы не знаем почему они не проникают в наш бункер, но это будто негласное правило. Единственное место, где мы чувствуем себя в безопасности и которое по этой же причине не можем покинуть. Я заканчиваю обход, поглядывая в окно на солнце. Скоро начнёт вечереть, опустятся сумерки. К этому моменту мне лучше быть уже возле убежища. Предпочитаю не рисковать. Тем более, сегодня и без того был довольно продуктивный день. Автомобиль, который мне удалось найти и починить - во время таких же дневных вылазок - сильно ускоряет моё передвижение и увеличивает радиус поиска. Приходится прятать его, оставлять, не доходя до бункера, потому, что, уверен, желающие заполучить его найдутся. Нет бы самим починить что-то для себя. Но украсть ведь проще...
Закончив погрузку, я сажусь в автомобиль и выезжаю из города на трассу. Ну, точнее, то, что от неё осталось. Слева и справа - пустыри. Земля иссохла и здесь нет растений. Зато в некоторых городах самые настоящие джунгли. Но мне нравится эта местность. Тут всё как на ладони, так что я без труда замечаю мельтешащие точки впереди. Они стремительно приближаются ко мне, а я несусь на встречу к ним, так что меньше, чем через минуту я замечаю бегущих врассыпную людей. Без масок, без костюмов. Те самые обитатели другого бункера. Ну, или кто они...
Я вжимаю педаль в пол, стремясь ускориться. Хочу успеть к ним, успеть предупредить, хотя и понимаю, что ничего не выйдет. Одно за другим из земли вырываются огромные щупальца, хватают и утаскивают бегущих и кричащих от ужаса людей. Это монстры. Они не боятся света. И их можно одолеть оружием, нужно только знать как. А эти ребята, похоже, не знают вообще ничего. Я уже убираю ногу с педали, решив, что опоздал, когда замечаю ещё одну фигуру. Кажется, девушка. Я высовываюсь из автомобиля на ходу, достаю пистолет и стреляю в щупальце, вынырнувшее рядом с ней. Теряю управление, врезаясь в массивный чешуйчатый отросток, из-за резкого столкновения вылетаю из автомобиля. Прокатываюсь кубарем, и тот час же подскакиваю на ноги. Здесь нельзя оставаться. О машине придётся забыть. Я хватаю девушку за талию, бегом возвращаясь к дороге и ещё дважды отстреливаясь от щупалец. Наконец, под ногами плотная полоса бетона и я могу остановиться. Ставлю её на землю и поправляю шлем, скосившийся на бок во время падения, чтобы видеть её через узкие прорези для глаз.
- Вы отправитесь со мной бункер и расскажете, откуда взялись вы и ваши люди, - я указываю на вспученную пустынную землю, которая сейчас оседает, выравниваясь, так, словно никаких нападений и не было и огромные столпы щупалец не хватали людей, утаскивая под землю.
- Советую идти побыстрее. Благодаря вам мы остались без машины, а до убежища далеко, - это я говорю уже тише, но по прежнему недовольно, оглядываясь на стоящих метрах в двадцати от нас транспорт. - Как вас вообще угораздило сюда забрести, ещё и в таком виде...
Это не вопрос. Просто поражаюсь её неподготовленности.

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1880/515144.gif[/icon][sign]http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1880/878802.gif http://forumupload.ru/uploads/0016/db/6a/1880/164799.gif[/sign][status]комплект от вельги[/status]

0

3

Едва ли я бы когда-нибудь вызвалась добровольцем на какие-то весьма сомнительные испытания с которых никто не возвращался, если бы не тот факт что мне нужно было заботиться не только о себе, но и о сестре. С болезнью Эбби нельзя было всё просто пустить на самотёк, родителей и родни нет что бы просить помощи у них. Получить прибыльную работу - не самая простая задача, мне приходилось работать на нескольких что бы хоть как-то покрывать счета приходящие из клиники где держали сестру. Но мало просто купировать болезнь, так она всю жизнь может провести в больнице на лекарствах. Живая, но без возможности выйти куда-то. Ей нужна операция, операция которая стоит так дорого, что от подобных цифр у меня просто подкашивались ноги. И где мне взять эти деньги? Всё что можно было продать - и так было давно продано. Я снимала самое дешёвое жильё из того что смогла найти. Экономила на всём, пыталась взять в банке кредит, в котором, конечно же, мне отказали, да это ведь и не удивительно, денег нужно много, а нормальной работы у меня нет.
И это ужасное чувство безысходности меня просто убивало. Хотелось лезть в петлю, но я прекрасно понимала что этим я Эбби точно не помогу, так где взять деньги? Выход нашёл меня сам, правда весьма сомнительный. В руки случайно попала статья с поиском желающих принять участие в исследованиях и участникам обещались просто баснословные суммы денег, но в таких ситуациях всегда есть серьёзное "но". И тут оно, конечно же, тоже нашлось. "Но" заключалось в том, исследования шли уже довольно продолжительное время и уже многие успели в них поучаствовать, но беда в том что совершенно не известно что с ними произошло. В портал заходят, но назад никто не возвращается, только передаются некоторые данные с устройств, весьма не продолжительное время и, на этом всё. Что дальше происходит с теми кто заходит туда - совершенно не известно. Поэтому учёные снаряжают новых участников новыми приборами, выдают оружие, не плохое, военное, обмундирование. Насколько я успела узнать, для вылазки ещё и транспорт подготавливают, но портал нестабилен и не переносит крупные или очень тяжёлые объекты, поэтому форма, оружие и снаряжение почти минимальное. Не плохо укомплектованное, но всё равно не фонтан. Им нужно больше данных, данных которые передают устройства на подопытных. Чем больше людей заходит в портал, тем больше данных они получают по которым могут начать обрисовывать картину происходящего. Правда пока их было достаточно только для того что бы понять что там есть привычный нам кислород, грунт, песок и всё в таком духе. Это к тому что скафандры какие-нибудь не нужны. В любом случае я понимала что шла на самоубийство, видела такие же потухшие взгляды и у других добровольцев. Почти у всех причины так или иначе схожи с моими. Острая нехватка денег и всё вознаграждение будет перечислено на их семейные счета или, как в моём случае, будет полная оплата лечения, содержания и реабилитация моей сестры. А того что останется ей должно хватить на первое время после выхода из больницы, на то что бы снять жильё и найти работу... А дальше, дальше я надеюсь что она сможет справиться без меня, потому что, очевидно, из этого чёртового портала я уже не вернусь.
Мы идём в темноту, какой-то договорённости о том что делать у группы нет, мы не знаем что нас там ждёт, в планах - осмотреться и попытаться найти укрытие какое-то, но чёрт знает что там вообще. Мне страшно, но если я вернусь, моя сестра никаких денег не получит... Они нужны ей, у неё должен быть шанс на нормальную жизнь и я готова пожертвовать своей ради этого.
Ослепляющий свет ударяет в глаза заставляя меня на некоторое время дезориентироваться. За это время я успеваю услышать истошные вопли о помощи. Кричит кто-то из тех кто зашёл в портал вместе со мной. Глаза не сразу привыкают к свету, но я всё равно успеваю рассмотреть огромные щупальца которые выбиваются из под земли и хватают подопытных. Инстинкт самосохранения заставляет меня действовать. Я срываюсь с места, просто бегу куда глаза глядят подальше от этого кошмара, не разбирая дороги, ощущая как сердце пытается выпрыгнуть из груди к чортовой матери.
Такого прилива адреналина я не ощущала никогда прежде в своей жизни. Я замечаю автомобиль который едет нам на встречу, не понимаю что происходит, но когда слышу выстрелы и понимаю что человек в машине стреляет в мою сторону, я инстинктивно закрываюсь руками, не увидев что рядом появилось ещё одно щупальце и если бы не эти выстрелы, оно утянуло бы меня с собой под землю. В какой-то момент эта самая земля уходит у меня из под ног, уходит почти буквально, потому что человек из машины подхватывает меня и уносит прочь. Я не сопротивляюсь, вообще ничего не могу сделать. У меня шок, ужас, полное непонимание того что тут вообще происходит.
Он ставит меня на землю, но почти сразу я просто опускаюсь на землю. Ноги дрожат, не могу стоять, сердце колотится так быстро, что я испытываю боль, дышать тяжело, голова кругом. Ничего не понимаю!!!
- Что? - я слышу его, но такое чувство что не понимаю, в ушах звенит, а в голове каша из-за стресса. - Я не... Что это было? Вы кто? Кто-то из подопытных? Вас отправили сюда раньше? - а какие ещё могут быть варианты? Кто-то оказался здесь, смог выжить, но, очевидно, не смог вернуться. Я ведь даже не смотрела остался ли на месте портал. Что если его не было у меня за спиной? Может есть только вход, но он без выхода? Или выход как минимум не здесь?
Мне приходится заставить себя подняться, нужно взять себя в руки, мне нужно идти за ним. У меня нет других вариантов, вообще никаких, я понятия не имею что нужно делать, потому что даже не представляла себе что здесь вообще может быть. На самом деле вообще ничего не представляла. Встать мне удаётся с огромным трудом, я опираюсь ладонями о колени, делаю несколько глубоких вдохов, закашливаюсь. Ощущение такое будто бы всю эту пробежку я вообще не дышала и только сейчас получилось сделать несколько вдохов.
- Простите... Я не... Боже, я не знаю что происходит, - мотая головой, проговариваю я, когда он упоминает машину. Я же не специально... Я вообще ничего не делала! Что это было? Что за огромные щупальца вылезшие из песка? Может я уже умерла и просто попала ад?

0

Вы здесь » no time to regret » Колин и Дейзи » i try to change

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно