Кит & Кассандра
во мглу
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-07-06 15:39:29
Мать всегда говорила мне, что я плохо кончу, если не возьмусь за ум. И, в общем-то, она была права. Я так и не перерос сомнительные компании, в итоге я сам стал тем, о ком говорят, что с ним лучше не общаться. Меня много раз арестовывались, я даже сидел, впрочем, сроки были не такие уж и существенные, потому, что в основном это было мелкое воровство. Но что поделать, если лучше всего в жизни я научился обносить чужие карманы? И не будь повсюду понатыкано столько камер, скорее всего, я бы никогда и не попался. Впрочем, из всего, что я украл, наказан я в итоге был только за три преступления, которые попали на камеры, о которых я не знал, потому, что либо поставили новые, либо по глупости практиковался в незнакомом месте. Впрочем, теперь уже получается, что заключения четыре, потому, что последнее я отбываю прямо сейчас.
Я из тех, кто к отсидке в тюрьме относится примерно как к летнему лагерю. Я не исправляюсь, даже не думаю об этом. Я просто отбываю свой срок и возвращаюсь назад, и единственный вывод, который я делаю - это учитываю то, где я прокололся, чтобы не попасться на этом вновь. Я довольно легко завожу новых друзей в тюрьме, и, как правило, нахожусь в безопасности, потому, что через меня можно достать почти всё, что захочется, кроме наркотиков, с этим я дела не имею. А таких людей лучше держать среди своих друзей, а не врагов.
В сущности, мне не было скучно, тем более, что у нас появилась новая докторша, так что мои посещения медкабинета существенно усилились. Впрочем, полагаю, не у меня одного. Женщин тут в принципе немного, а привлекательных и подавно, так что вовсе не удивительно, что доктор Хенсли сразу же обросла толпой фанатов. Даже жаль, что она появилась только теперь, потому, что мне осталось всего два месяца, прежде, чем я снова окажусь на свободе.
Тем не менее, похоже, что выйти отсюда будет не так-то просто, как могло бы показаться. Раньше не случалось такого, чтобы охрана не выходила на смену. А тут вдруг вышли не все, да и те, кто появились выглядели неважно. Весь процесс в тюрьме замедлился, потому, что охраны стало меньше, и, конечно, всё это вызывало довольно бурные волнения. Так что уже к обеду весь блок стоял на ушах и чувствовалось, что ничем хорошим это не закончится.
Бунт был неизбежен, если в скором времени всё не придёт в норму. А лучше не становилось, скорее уж наоборот. Так что я, пользуясь всей этой суетой, постарался свиснуть пропуск у одного из оставшихся надзирателей. Мне вовсе не хотелось попасть под чью-нибудь горячую руку, когда начнётся беспредел. И, очевидно, моё чутье меня не подняло, потому, что буквально через пол часа после этого в блоке начались беспорядки. Я быстро выскочил из блока и направился в сторону медблока. Бежать в моей ситуации было глупо, выйти я должен был уже очень скоро, так что рисковать вот так и получить дополнительный срок мне совсем не улыбалось. Оставаться внутри было опасно, так что я решил, что лучше скоротаю время в обществе симпатичной докторши, а когда охрана угомонит бунтовщиков, просто вернусь обратно. Я хорошо знаком с охраной и у меня есть свои люди среди тех, кто следит за камерами, так что если случится разбор полётов, а такое исключать нельзя, моё незаконное исчезновение из блока останется незамеченным. Всё же, у меня есть свои рычаги давления, необходимые для того, чтобы выживать в подобном месте.
Так что сбежав подальше от поднявшегося шума я подхожу к медицинскому кабинету и пару раз стучу, прежде, чем заглянуть внутрь.
- Добрый день, доктор Хенсли, - чуть улыбнувшись, произношу я.
- Простите, что я без сопровождения, - поджимая губы, добавляю я, закрывая за собой дверь.
- Не волнуйтесь, я не задумал ничего дурного. Просто в блоке беспорядки, я решил сбежать оттуда, чтобы не угодить под раздачу, - поясняю я девушке, прежде, чем пройти немного вглубь кабинета, - если вы не против, я бы сослался на сильное несварение желудка и полежал бы на одной из коек до тех пор, пока там всё не успокоится.
Не обязательно несварение, в целом, меня устроит любой вариант, это не так важно, главное только чтобы она согласилась подтвердить мою версию в случае, если кто-то станет задавать вопросы, чего я всё же надеюсь избежать. В любом случае, я здесь лишь для того, чтобы не вляпываться в дополнительные неприятности.