no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » королевство кривых зеркал

королевство кривых зеркал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сато & Хоуп

0

2

Это всё было похоже на какой-то бред. На ужасно затянувшийся кошмарный сон. Несколько недель назад я с друзьями отправился в парк аттракционов. Мы вместе учились на медицинском, были небольшие каникулы, так что предвещая скорое возвращение к продолжительной зубрёжке, мы решили немного развеяться. Ну, развеялись, так сказать.
Когда среди прочих аттракционов мы добрались до американских горок, Хоуп отказалась садиться вперёд, под предлогом того, что ей страшно. Я не уверен, хотела ли она в принципе кататься на этом аттракционе или её уговорил Майк, но теперь это уже не так важно. Так как ему самому хотелось насладиться поездкой в самом начале вагончика, он сел впереди, а меня попросил позаботиться о Хоуп на задних рядах. Мне, в принципе, было не сложно, так что я согласился.
Сперва всё шло хорошо. Мы набирали скорость, порой казалось, что чуть ли не взлетали, а затем резко падали. Меня немного подташнивало ото всех этих виражей, и было не комфортно, всё же, я не любитель подобного рода развлечений, мне какие-нибудь качели ближе или картинг, но отказываться я не стал, потому, что не хотел показаться трусом. Как ни крути, все мои друзья будут кататься, а я останусь смотреть в стороне? Нет уж. В общем, не смотря на то, что по началу мне было страшновато, в какой-то момент я понял, что всё не так жутко, как я себе это представлял. А потом вселенная, похоже, решила доказать мне обратное.
Нам оставалось совсем немного до того, чтобы вернуться к начальной точке и тут, на последнем вираже, что-то пошло не так. Не то рельса была повреждена, не то что-то ещё - разбирательства ещё идут, а в тот момент это и вовсе было не понятно - но наш поезд вдруг закряхтел, затрясся и частично съехал с оси. Положение было максимально дерьмовым, так как мы находились на высоте, если бы это случилось пониже, ещё можно было бы попытаться вылезти самостоятельно, хотя, конечно, такое тоже не рекомендуется. Но мы застряли довольно высоко, и, к тому же, находились ещё и почти вверх ногами. Я вцепился в поручни и напряженно ждал, пока с проблемой разберутся, приедут спасатели или что-нибудь в этом роде, а вот Майку что-то не сиделось. Он начал пытаться раскачать вагончик, решив, что так заставит сдвинуться его с места и он докатится до точки остановки самостоятельно. Я пытался его отговорить, Хоуп тоже, да в общем-то все, кто застрял вместе с нами пытались убедить Майка, что это хреновая идея, кто-то звонил спасателям, а Майк продолжал раскачиваться туда-сюда, постоянно вертелся, и, в какой-то момент его ремень безопасности просто не выдержал. Крепление отстегнулось и он полетел вниз под испуганные крики как застрявших в вагоне, так и очевидцев, собравшихся внизу.
Минут через пятнадцать, хотя по ощущениям всё это длилось целую вечность, подъехали машины скорой помощи и спасателей. Ещё до того, как нас сняли, Майка погрузили в скорую и машина с мигалками унеслась прочь. Затем нас по одному эвакуировали с застрявшего аттракциона и мы с Хоуп отправились в больницу, куда увезли её парня. По приезде нам сообщили, что он скончался ещё по дороге из-за полученных от падения травм.
Я до сих пор не могу понять, как так вообще могло получиться. Не могу понять, зачем он суетился на аттракционе, в то время как все пытались его отговорить. Если бы у него не чесалось в одном месте, он был бы жив. Но, конечно, семья Майка считала иначе и они подали в суд. Мы с Хоуп и ещё несколько ребят должны будем выступать в суде и давать показания, но, если честно, я не представляю, что говорить. Мне жаль его семью, мне жаль самого Майка, ведь он был моим другом с начальной школы, но в то же время я прекрасно понимаю, что если бы не его действия, всё обошлось бы просто лёгким испугом и дискомфортом от поездки. Конечно, вина парка в этом есть, но до такой степени обострил ситуацию он сам, и, уверен, любой адвокат это с лёгкостью докажет. А подтверждением этому будем все мы, выжившие на том же аттракционе.
По началу сегодняшний день мало чем отличался от предыдущих. Я проснулся, выпил кофе и начал собираться, чтобы заехать проведать Хоуп перед занятиями. Я завожу ей вчерашние записи, привожу продукты, просто интересуюсь её состоянием, хотя, в общем-то, и так очевидно, что ей плохо. В противном случае она не стала бы пропускать пары. Тем не менее, я всё же надеюсь в какой-то момент услышать, что ей стало лучше.
Однако, в этот раз по пути к её дому я встречаю несколько ну очень странных людей. Они не то пьяные, не то под кайфом, но ведут себя очень агрессивно. Пытаются бросаться на меня, рычат что-то, у меня нет настроения связываться с ними, так что я уезжаю дальше, стараясь держать от них дистанцию. Тем не менее, я всё же достаю телефон, чтобы сообщить о них в полицию, так как не думаю, что им стоит в таком состоянии разгуливать по улице. Или кому-нибудь навредят или себе же. Не будь впереди занятий, я бы, может, остановился, чтобы выяснить в чем дело, но сейчас точно нет.
Я подъезжаю к дому Хоуп, оставляю свой велосипед в парадном и поднимаюсь к ней на этаж, прежде, чем позвонить в дверь. Я звоню всего один раз, знаю, что она не спит. В последнее время со сном у неё ещё больше проблем, чем раньше. Так что я просто жду, пока она поднимется и откроет мне.
- Привет, - чуть поджимая губы, негромко произношу я, - я тут тебе кое-что привёз, - сообщаю я девушке, демонстрируя пакет с продуктами, а затем прохожу в квартиру.
- Здесь записи вчерашний лекций, - сообщаю я девушке, оставляя на столе ксерокопии со своих тетрадей. Кладу их в стопку к остальным. Ей, очевидно, сейчас не до этого, но в итоге она всё равно вернётся к занятиям, так ведь? Я не хочу, чтобы она отстала от остальных. Тем более, что до этого эпизода у неё были лучшие результаты в потоке.
- Как ты? - уточняю я у Хоуп, вскинув брови в вопросе. Я ставлю на стол сумку и начинаю её разбирать.

+1

3

Отдых в парке аттракционов изначально казался мне не плохой идеей. А почему нет, собственно? Много вариантов для развлечения целой компанией и в принципе в парке можно приятно провести время. Просто я сама далеко не от всех аттракционов была в восторге. Да и я в принципе не любительница чего-то что кровь будоражит, мне вроде как и так было не плохо. Это Майка всегда тянуло куда-нибудь на встречу приключениям. И если не было возможности отправиться куда-нибудь в горы что бы куда-то залезть или спуститься на сноуборде со склона, то он вполне охотно выбирал вариант вроде того что бы прокатится на чём-нибудь что выглядит опасно. А я вот от таких развлечений никогда в восторге не была. Тем не менее начал ведь уговаривать. Лично я не видела проблемы что бы он прокатился с остальными пока я просто жду их внизу. Но нет, началось, мол не обламывай кайф, отлично отдыхаем, что ты такая скучная. В итоге я всё-таки согласилась но с условием что не буду сидеть впереди, куда хотел сесть он. В конце концов, на горках я не хотела кататься в принципе. И, конечно же, когда всё пошло не так, у меня сердце в пятки ушло! До этого всё было отлично, все спокойно катались, всё хорошо было. И тут на тебе! Мы застряли! Ещё и на высоте, но хуже всего было даже не это, а то что Майк решил проявить какую-то инициативу что бы расшевелить вагонетку, но какого чёрта?! Мог бы просто сидеть спокойно, там внизу уже все зашевелились что бы нас снять, но нет, он начал дёргаться, начал пытаться двинуть всю эту махину с места и плевать ему было на все просьбы перестать вертеться и ёрзать, сидел бы себе ровно и всё было бы в порядке, Но нет. Он никак не мог угомонится и вот в какой-то момент происходит страшное. И всё. Меня словно от реальности отключило. Я толком не помню ни того как нас в итоге сняли, ни того как оказалась дома. Я почти не помню посиделки в больнице, опрос полиции, похороны. Будто вошла в какой-то режим автопилота и потеряла связь с внешним миром. Нет, конечно, я разговаривала, как-то реагировала на людей, просто меня хватало на какие-то односложные ответы. И, конечно, сил идти на учёбу у меня не было. Я не могла собраться, не могла заставить себя куда-то выйти из дома, не смотря на всё что видела, не смотря на похороны, мне всё ещё казалось будто бы это не по настоящему, будто бы мне этот кошмар просто приснился. Но нет, это по настоящему и это ужасно... Чудовищное ощущение. Тоска от которой всё внутри разрывалось. И я злилась на самого Майка потому что понимала что он умер не из-за того что мы решили прокатится на горках, а из-за его собственной глупости, из-за того что он не смог усидеть на месте, не подумал о том что крепления могут не выдержать. О том что это было в принципе не разумно, это было чудовищной идеей. Но нет, он хотел раскачать и из-за этого он умер... Так глупо... Ужасно глупо.
Звонок в дверь меня не удивляет. Сато кажется беспокоиться обо мне куда больше чем я беспокоюсь о себе. Впрочем, без него я бы даже не знаю что ела, наверное что-нибудь заказала бы или нет... Не знаю, мне и не не хочется-то ничего.
Я с трудом заставляю себя подняться что бы открыть дверь и да, тут Сато, как я и подумала. Ход времени я немного упустила, но по его приходам не трудно понять что прошли сутки с момента как виделись последний раз. Я чуть отхожу от двери что бы пустить его внутрь и почти сразу возвращаюсь к своей кровати. В квартире всё так же как и последние несколько дней. Окна плотно занавешены, много упаковок от еды, которые я не выношу, расстеленная постель и слой постепенно накапливающейся пыли на поверхностях. В принципе, ничего страшного, на самом деле. Преимущественно я ничего не делаю. В смысле, ну, посуда какая-то остаётся и упаковки, в остальном больше мусорить мне нечем, потому что пределы постели я почти не покидаю.
- Да, спасибо, - не громко отзываюсь я, когда он говорит что что-то привёз и принёс записи лекций. Наверное было бы не плохо начать их переписывать, но я не могу себя заставить.
- Я в порядке, - пожимая плечами, не громко отвечаю я, наблюдая за тем как парень разбирает пакет. И в этот момент словно накатывает раздражение. Зачем он тратит на всё это время? Я ведь не просила, он не обязан, Сато, вообще, скорее друг Майка. Ну, в смысле он меня с ним познакомил, он был с ним знаком до того как мы начали встречаться. Кажется что куда больше меня его смерть именно он должен переживать. А он вместо этого таскает мне продукты и лекции.
- Тебе заняться больше нечем? Чего ты сюда ходишь? Тебе не всё равно? - Не громко спрашиваю я, глядя на парня. Он друга потерял, он должен о себе заботится в первую очередь, а не обо мне.

вв

+2

4

Я чуть киваю на слова девушки. В порядке, ну да, как же. Вижу я, в каком она порядке. Лекции с предыдущих дней так и лежат нетронутыми, ещё и коробки из-под еды скопились. Я понимаю, что ей не до того, я девушку ни в чем не виню, просто не вижу никакого порядка, ни внешнего, ни внутреннего. Хотя, если честно, не знаю, что бы я делал, если бы она, наконец, признала, что ни черта она не в порядке, что ей плохо. Я учусь на хирурга, как и она, так что я не психолог, я мало что в этом понимаю, я знаю, что у нас впереди будет практика для общего ознакомления в этой области, но это будет позже, да и даже после этого, не думаю, что смогу понимать людей лучше. Я учился чинить их тела, а не души, так что теперь я ощущаю себя весьма растерянным и бесполезным. Я понимаю, что ей нужна помощь, явно не моя, и так же прекрасно понимаю, что не смогу её заставить пойти к психологу, а даже если и заставлю, не факт, что это поможет и не сделает наши отношения только хуже. Я не хочу, чтобы она перестала открывать мне, я хочу знать что с ней происходит. Хочу ей помочь. Мне тяжело смотреть на то, как глупость Майка, уже сломавшая жизнь ему и его семье, ломает ещё и Хоуп.
Надо будет в выходные прийти и прибраться здесь. Вроде как депрессия ходит по кругу, насколько я помню. Чувствуешь себя плохо - не убираешься, а от этого чувствуешь себя хуже и убираешься ещё реже. В общем, здесь явно требуется вмешательство, но только сегодня пары, так что, очевидно, придётся отложить это на потом.
Вопрос девушки ненадолго вгоняет меня в ступор, заставляя перевести взгляд на Хоуп, чуть поджав губы и неуверенно пожимая плечами. В целом, конечно, я понимаю, чем вызваны подобные вопросы, просто не уверен, что у меня есть точный ответ на это.
- Майк попросил присмотреть за тобой, - чуть пожимая плечами, отвечаю я девушке, - вот я и слежу.
Это, конечно, самый удобный ответ, простой и понятный, хотя не сказать, что достаточно веский. Речь шла об аттракционе, а не обо всей жизни, Майка больше нет, он не проверит и не спросит с меня, если я перестану приходить. Да и потом, дело ведь не только в том, о чем он меня попросил. На самом деле, Хоуп мне нравится. Сразу понравилась, когда Майк меня с ней познакомил, но, конечно, я старался относиться к ней просто как к девушке своего друга, потому, что относиться иначе было бы неправильно, они ведь встречались. А теперь его нет и вроде как нет соперника, но что-то никакой радости у меня это не вызывает. Да и признаться в чувствах сейчас было бы скорее издевательством, так что не думаю, что я могу сказать ей правду. По крайней мере не всю уж точно.
- Нет, мне не всё равно, - качнув головой, добавляю я, - не спрашивай почему, сам не знаю.
Мне в самом деле не хочется, чтобы она продолжала задавать эти вопросы. Так же как она не испытывает желания говорить со мной или с кем бы то ни было ещё о том, что она чувствует после того, что случилось, так и я не горю желанием говорить о том, что на самом деле думаю. Не уверен, что вообще смогу сказать об этом хоть когда-нибудь. Куда более вероятным мне кажется, что когда Хоуп пойдёт на поправку, скорее всего, мы и вовсе перестанем общаться. И, возможно, так будет лучше для нас обоих. Но до тех пор, пока она не справляется со свалившимся на неё грузом сама, я буду здесь. Даже если мое присутствие будет ее раздражать. Пусть так. В конце концов, я не пытаюсь стать заменой Майку, я не хочу быть кем-то, чтобы ей просто не было одиноко, я хочу нравиться ей потому, что ей нравлюсь именно я, а не потому, что просто нужен кто-то на замену ему. Но, боюсь, я всегда будут ассоциироваться у неё с этой трагедией. Так что мне не стоит слишком много думать на этот счёт.
- На улицах творится что-то странное, - сообщаю я девушке, заканчивая распаковывать еду и сминая пакет, чтобы его выбросить.
- Много людей... как будто под кайфом, агрессивно себя ведут, взгляд мутный, - негромко продолжаю я, желая перевести тему с вопросов о моём присутствии на что-то другое.
- Не видела ничего в сети? - интересуюсь я у Хоуп, хотя, что-то мне подсказывает, что едва ли ей сейчас это интересно. Но вдруг? Это было бы неплохим знаком. Я чувствую, как в кармане вибрирует телефон, уведомляя о приходящих сообщениях, так что тянусь за ним, чтобы достать и посмотреть, кому там с утра пораньше неймётся. То, что я вижу там вызывает у меня одновременно удивление, беспокойство и в какой-то мере облегчение.
- В университете тоже самое, - озвучиваю я, ещё некоторое время продолжая листать чат, прежде, чем выключить телефон и сунуть его обратно в карман.
- Похоже, пары сегодня отменили. Не против, если я ненадолго задержусь, - кивая головой в сторону разбросанных на полу коробок, предлагаю я девушке. Я не хочу её донимать, но раз уж учебный день сорвался и я как раз думал о том, что здесь стоит прибраться, то я бы воспользовался такой возможностью. Конечно, если она будет возражать, я соберу то количество мусора, что поместится в пакет, в котором я принёс еду и уйду. Не хочу ей досаждать.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » королевство кривых зеркал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно