Дай Гао Чжен & Керолайн Фишер
Every You Every Me
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-05-26 19:39:07
Идея о женитьбе на дочери партнёра не стала для меня неожиданностью. Отец всегда был довольно контролирующим человеком. Думаю, именно устав плясать под его дудку, мама в итоге и сбежала, бросив меня с ним. Правда, искренне не понимаю, почему не захотела взять меня с собой. С другой стороны, зная отца, он бы ей не позволил, из-под земли бы достал.
И если в детстве контроль распространялся в основном на обучение, которым я должен был заниматься не просто прилежно, а с особым усердием и быть всегда впереди всех, то вот хобби у меня ещё могли быть. Мне нравились лошади, так что отец выкупил территорию и построил там ранчо. Я с удовольствием бежал туда до школы и после неё, сразу, как были сделаны уроки. Пока я был в институте меня тоже особо не трогали, но вот как только стоило пересечь черту совершеннолетия, отец начал наседать. Разумеется, я должен был стать его преемником, только мне все эти бумажные дела не упёрлись, никогда не видел в этом ничего интересного. Я и так и эдак пытался донести до отца, что я - сомнительный наследник для таких целей, но толку от этих разговоров не было примерно никакого. Я не вышел на работу в фирму отца, так и продолжал работать на своей ферме, заботиться о лошадях и тренировать будущих наездников, однако тот факт, что всё это принадлежало отцу и то, что он может лишить меня этого в любой момент, конечно, заставляло меня держаться в постоянном напряжении. Так что когда отец заговорил о договорном браке, я не стал пререкаться и сразу согласился. Как ни крути, ещё одна ложка дёгтя в этот кипящий котёл явно будет лишней. На самом деле, свадьба мне не сдалась. Но я никогда особо не рассчитывал на то, что отец позволит мне самому выбрать себе избранницу, тенденции, так сказать, прослеживались. Тем не менее, с учётом его заскоков, я всё же ожидал, что это будет китаянка, но нет, партнёр был американцем, девушка, соответственно, тоже. Даже не представляю, как это пришло в голову кому-то в америке, мне казалось, что у них менталитет куда более... свободный, что ли, в этом плане.
Впрочем, сути дела это не меняло. В школе я учил английский и знал его явно лучше школьного уровня, потому, что со мной работали лучшие репетиторы, которых нанимал отец. Так что я говорил на этом языке вполне свободно. Не думаю, что общение с девушкой станет проблемой. Правда, я не учёл тот момент, что проблемой может стать сам факт женитьбы. Ну, мне казалось, что те, кому родители могут диктовать такие вещи, как выбор спутника жизни, как правило зависят от этих самых родителей так же, как и я от отца. Да, я мог бы уйти от него, мог бы жить самостоятельно, я нашел бы себе работу, но чёрт его знает когда я смог бы работать снова на той же должности, где и сейчас, иметь свой парк, диктовать свои правила. Так что да, пока что для меня свадьба была просто неприятным моментом, который я планировал просто пережить. Однако, когда я спускался вниз, чтобы познакомиться с прибывшими гостями, то невольно услышал конец разговора между партнёром отца и его дочерью, в ходе которого, очевидно, её как раз и оповестили о цели визита в Китай, и, похоже, что идея женитьбы в восторг её не привела, потому, что к тому моменту, как я спустился на первый этаж, девушки уже и след простыл.
Я поприветствовал гостя отца и попросил горничную сопроводить его в гостиную, а сам пообещал вернуть девушку обратно.
После чего я вышел следом за ней. Правда, с учётом того, как далеко она успела уйти, мне пришлось нагонять её бегом. Благо, территория у отца довольно большая, так что она всё ещё была в наших владениях.
- Подождите, - прошу я девушку, догоняя её и ловя за запястье, чтобы притормозить.
- Прошу вас, не спешите, - произношу я, становясь перед ней, - я понимаю ваше недовольство. Я тоже не в восторге от этой идеи, но моего отца не переубедить. Полагаю, вашего тоже. Речь ведь о договорном браке, ему совсем не обязательно быть настоящим. Вы можете встречаться с тем, с кем захотите, главное не светить этими отношениями. Я вас не трону, - обещаю я девушке, отпуская её руку и поднимая ладони вверх.
- Я имею в виду супружеский долг, - чуть кашлянув, поясняю я и неловко поджимаю губы, - можете не переживать. Вам ведь тоже наверняка есть что терять в случае отказа. Так почему бы не согласиться? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- По сути, нам просто нужно будет изображать пару при них и не более того.
С учётом наших традиций едва ли это потребует чего-то большего, кроме держания за руки, всё остальное уже попросту неприлично, даже для женатых людей, по крайней мере на публике. Так что максимум контакта - это поцелуй на свадьбе, но без этого, как ни крути, не обойтись. Хотя, думаю, это будет не так уж и паршиво, как я себе представлял. Она очень хорошенькая, на самом деле. Хотя я никогда не рассматривал иностранок в таком ключе. Ну, все они где-то очень далеко и моей жизни вроде как не касаются. Ну, по крайней мере раньше не касались уж точно.
Поделиться32025-06-16 11:48:36
Отец никогда особо не пытался меня контролировать. Он никогда не был против моих увлечений, был за то что бы я занималась самореализацией, так что охотно оплатил мою учёбу когда я изъявила желание стать врачом. Что уж там, был этому даже рад, ну, что я выбрала какую-то действительно серьёзную профессию, а не решила заниматься какой-то ерундой на папины деньги. Само собой на всякий случай я ещё и бизнес курсы проходила. Финансы и свободное время мне позволяли это делать. Ну, я не стремилась всеми силами угодить отцу, но подумала что ему будет спокойнее если я, как единственная наследница буду хоть немного в теме того чем он занимается. Мы уже обсуждали тему его бизнеса, пришли к решению что лучше всем будет заниматься его доверенное лицо, а я буду просто как акционер, ну, принимать участие в каких-то глобальных решениях и следить за тем что бы с бизнесом всё было в порядке, что бы он развивался, а не заглох или был разворован. В общем, с отцом у меня были не плохие отношения. Он радовался что я не похожу на дочерей его бизнес партнёров которые без конца только и умеют что тратить и влипать в неприятности, а я радовалась что он не пытается задушить меня контролем, как, собственно, обычно пытались его бизнес партнёры по отношению к своим детям. Идилия, можно сказать. Потому я и не ожидала от него никаких странных, неадекватных поступков. И поездка в Китай меня особо не насторожила. Сессию я закрыла, могла отправиться отдыхать, так почему бы не посетить Китай? Отец предложил, я охотно согласилась не ожидая от него никакого подвоха. Ну, расширяет он бизнес, ищет новых партнёров в другой стране, нормальная практика, полезная. Я особо не вникала. Интересовалась время от времени, что-то он сам рассказывал, но как-то без особых деталей и подробностей обходилось. Но то что он решил выкинуть вообще у меня в голове никак не укладывалось. Так ещё и заговорит о свадьбе так запросто, будто бы это вообще сущий пустяк. Ну, подумаешь хочет что бы я замуж вышла за какого-то китайца, ерунда-то какая, зато как это бизнесу поможет! Видите ли, проблемки там какие-то, сложности, а сотрудничество с китаем очень сильно ему поможет, что уж поможет - вообще на новый уровень выведет, но поскольку китайцы достаточно старомодны, то вот есть такие условия, в виде договорного брака. А я должна это просто принять! Сделать вид что всё в порядке, что так и должно быть я просто не могла. Это отец к этому отнёсся совершенно спокойно, ещё и удивился что я недовольна. Мол раз всё это время он меня никак не ограничивал, я должна быть благодарна и отплатить ему за это тем что бы помочь. Ну, вроде как, что мне стоит? Подумаешь я этого типа совсем не знаю, зато он при деньгах, я смогу продолжить учиться возможно придётся переехать в Китай, выучить язык и совершенно точно родить наследника, но это же не прям сейчас, а через некоторое время, так что, ну, стоит соглашаться! Само собой я психанула. Да и как иначе? Я думала прилетели, страну чужую посмотрю, отдохну после сессии и вот пожалуйста. Выходи замуж, а если нет - платить за учёбу никто больше не будет и вообще в принципе карты мои заблокирует. Никогда бы не подумала что мой отец может вот так со мной поступить! Но смириться я не могла, я психанула, накричала на него и ушла прочь не забыв хлопнуть дверью и рвануть наружу, понятия не имею что делать дальше, но пока все мысли что были в моей голове это как минимум мне нужно добраться до аэропорта и взять билет на обратный рейс. Конечно я не думала о том как буду вызвать сюда такси, но решимости мне было не занимать. А того что меня кто-то решит догнать я особо не ожидала. Ну, отец так бы точно делать не стал, у него есть другой рычаг давления, козырь который он решил именно сегодня выложить в виде того что может легко лишить меня денег. И как мне не злится, чёрт возьми?! Мне приходится затормозить когда кто-то хватает меня за руку, но одёргивать её не приходится, потому что возникший передо мной незнакомец отпускает её прежде чем у меня возникнет желание залепить ему пощёчину и потребовать не прикасаться ко мне. Кто это вообще?!
Я открываю было рот что бы послать его ко всем чертям, но когда он заговаривает и говорит довольно разумные вещи, да и до меня быстро доходит что передо мной как раз таки жених. И меня просто поражает то насколько спокойно он вообще об этом говорит!
- В смысле почему бы не согласится? Потому что это бред! Я, знаете ли, планировала однажды выйти замуж и может детей завести, а как мне это делать если я уже буду замужем, но не за тем за кем хочу?! - раздражённо шиплю я. Да, его предложение в принципе вполне разумно, очевидно что он тоже не в восторге, но почему не собирается реагировать на это так же бурно как я, но чёрт, даже так это не выход! Как строить нормальные отношения? Это мне их скрывать всё время придётся? И кто на это вообще согласится?
- Как я буду учиться? Как я буду строить отношения? Как вас это может устраивать вообще?! - раздражённо возмущаюсь я.
Поделиться42025-06-16 12:57:16
Похоже, что мои казалось бы вполне здравые аргументы не очень-то убеждают девушку изменить решение, развернуться и пойти обратно в особняк. Я чуть поджимаю губы и вздыхаю, когда она мне отвечает.
- Я понимаю, это создаёт некоторые неудобства, - неохотно соглашаюсь я. И я прекрасно понимаю, о чем она говорит. Я бы тоже предпочел сочетаться браком с той, кого полюблю, а не той, кого выбрал мой отец, но вместе с тем я знал, что едва ли это будет возможно. Так что у меня было время на то, чтобы смириться с таким решением, а вот у неё, похоже, нет. И, казалось бы, мне ни к чему её останавливать, в итоге ведь именно она лишится денег, ну, или чем там еще ей мог бы угрожать ее отец, а у меня все будет в порядке, потому, что я-то от своей части сделки не отказывался. Однако, я знаю, что это все равно оставит отца крайне недовольным и в итоге это скажется на моем благополучии. А мне бы этого совсем не хотелось, так что мне как минимум стоит попытаться, чтобы переубедить девушку. И я очень надеюсь, что она всё же согласится, потому, что, как ни крути, это явно меньшее из зол. По крайней мере, с моей точки зрения уж так точно.
- Учёбе это никак не помешает, - чуть качнув головой, отвечаю я девушке, - а вот с отношениями, да... будет проблематично.
Я чуть пожимаю плечами, как бы говоря, ну, а что поделать. Побочный ущерб. Что касается учебы, уверен, ей либо позволят закончить обучение у себя дома, либо устроят в какой-нибудь местный институт, у нас многие имеют программы по обмену, с учётом денег и связей родителей это уж точно не будет проблемой, так что если о чем и переживать, то именно об отношениях.
- Меня это не устраивает, - спокойно произношу я, - но последствия в случае отказа меня не устраивают еще больше. Я держу конюшню, обучаю людей кататься на лошадях. Если я откажусь, отец всё заберёт, - произношу я, поджимая губы. Впрочем, полагаю, для нее это звучит не так уж и ужасно, ну, подумаешь, лошади. Многие не понимают моей тяге к подобному времяпровождению, и, в общем-то, это нормально, но для меня это действительно имеет вес.
- Я понимаю, для вас это не аргумент, но для меня это важно, - сообщаю я девушке, - наверняка, у вас тоже есть что-то, чего вы лишитесь в случае отказа. Конечно, если это не принципиально, я не держу - идите, - чуть отойдя в сторону и указав жестом направление к выходу, предлагаю я девушке.
- Но прежде, чем вы это сделаете, я прошу вас подумать. Всё не так плохо, - понимаю, конечно, что могу звучать не слишком-то убедительно, но я делаю что могу, - я вроде не полный урод, так что не самый плохой вариант, разве нет?
Я чуть вскидываю брови и улыбаюсь девушке. Хотя, если честно, на то, что сработает моё обаяние я не особенно рассчитываю. Куда больше я надеюсь на то, что девушке не захочется оставаться без привычных средств на существование в том темпе, к которому она привыкла. А если бы она не зависела от отцовских денег так или иначе, он не смог бы провернуть эту сделку. И ведь он сообщил ей об этом как о факте, а не уточнил, не может ли она это сделать, чтобы ему помочь. Так что, полагаю, в ее семье ситуация схожая с моей.
- У вас кто-то есть? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у девушки. - Я имею в виду парня или, ну... гм, девушку, у вас на родине.
У нас такое тоже встречается, само собой, но явно не так открыто, как в штатах. Там этим чуть ли не гордятся и периодически бравируют, а у нас всё чаще скрывают, чтобы не стать предметом для обсуждений. Я не осуждаю, просто для меня это немного странно.
- Я понимаю, скрывать всё очень неудобно, но вы понимаете, какими будут последствия отказа? Вас это устраивает? - интересуюсь я у Кэролайн. Потому, что мне вот совсем не хочется расставаться со своими лошадьми, со своим клубом. Я занимаюсь этим с детства, мне правда это нравится, для меня это важно. Если ради принципов она готова пожертвовать своими удобствами, то вот я - нет.
- Хотите, я покажу вам своих лошадей? - немного подумав, предлагаю я девушке. - А вы подумайте над тем, что я сказал. Если не захотите - я не стану больше вас задерживать.