no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Where Is My Mind?

Where Is My Mind?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Блэйк & Диармайд

0

2

Расследованием преступлений я заинтересовалась ещё когда ходила в старшую школу. Сначала я просто смотрела чужие каналы, слушала подкасты, но со временем мне самой захотелось принимать какое-то участие, и ещё сильнее это желание становилось, когда интересным мне делам не придавали должной огласки. Так что в какой-то момент я купила простенькую вебку и создала свой канал. Конечно, всё получилось не сразу, я обучалась постепенно и тому, как работать на камеру, и тому, как монтировать видео, и тому, как и где собирать материалы. Со временем мой канал разросся и начал приносить вполне себе реальный доход за рекламу, у меня появилась ещё пара человек в команде, которые помогали с видео и сбором материалов. Я рассказывала в основном о делах минувших дней, но если происходило что-то интересное, то бралась и за ещё не раскрытые дела. Конечно, телевизоры до сих пор смотрят многие, но, как по мне, куда больше людей узнают информацию из соц.сетей, так что я не считаю, что мои усилия были так уж бесполезны, хотя, конечно, мне пока не доводилось быть тем, кто приблизит дело непосредственно к разгадке. Но то ли ещё будет? В конце концов, я занимаюсь этим всего семь лет, а полноценно вникать и вести расследование стала и того меньше. Тем не менее, ко мне уже периодически обращались люди с просьбами огласить ситуацию. В большинстве случаев это были родители пропавших детей, так что перед основным роликом я просто показывала фотографию, давала ориентировку, в чем человек был одет, куда направлялся и где был замечен, но последнее дело сулило нечто явно более интересное. Хотя, наверное, не слишком-то правильно так говорить о чужом горе. И, тем не менее, мне и правда было очень любопытно. Речь шла о пропаже уже взрослой девушки, так что полиция за это дело браться не стала, потому как она вполне могла уехать куда-то по своему собственному желанию. Однако, сама она уехала или нет, я всё равно загорелась идеей разыскать её. Как ни крути, помимо того, что это будет помощью людям, что уже само по себе способно поднять настроение, это так же будет и интересный материал для блога. Не могу сказать, в каком именно порядке, потому, что, в сущности, для меня важно и то и другое. Если бы мне было плевать на чужие беды, я бы стала вести что-нибудь другое. Бьюти-блог например, или обзоры какие-нибудь делала, но я выбрала именно криминальное направление.
В общем, получив все возможные данные от родственников, я начала поиски в сети. Вместе со своими напарниками я перерыла все соцсети девушки, а так же всех её знакомых, начиная от ближайшего круга общения и заканчивая теми, с кем она просто работала или когда-то училась. В ходе сбора информации, я узнала о том, что многих из этих людей уже опрашивали, и, обратившись к семье, которая меня наняла, я узнала, что они так же наняли частного детектива для поисков. Решили ударить по всем фронтам, так сказать. Так что я получила от них номер детектива, связалась с ним, рассказала о том кто я и предложила встретиться в "пассаже" в удобное время. Само собой, я понимал, что профессионал, наверняка, мог раскопать куда больше, но у меня тоже было кое-что интересное и кое-какие версии, которыми я была готова поделиться, если детектив с необычным именем решит поделиться со мной. Само собой, я человек вполне понимающий, так что если мужчина попросит не оглашать его имя или не выпускать видео до тех пор, пока вопрос не будет улажен, я смогу соблюсти эти условия, главное только чтобы он не замкнулся и не отказался сотрудничать.
В целом, я была настроена вполне оптимистически. На место я прибыла немного раньше, чем нужно, заняла свободный столик и принялась ждать, уткнувшись в телефон. Я отвлекаюсь только когда подходит официант, попросив принести безалкогольный мохито, после чего снова погружаюсь в чтение новостей. Когда я замечаю, что кто-то снова подходит к столику, то решаю, что это снова официант, однако довольны быстро понимаю, что это не так. Я чуть прищуриваюсь и склоняю голову в бок, почти сразу же приветственно улыбаясь и откладывая телефон в сторону. А он симпатичный. Хотя я не так его представляла. По возрасту плюс минус так, на самом деле, но в остальном скорее нет, чем да. Он больше похож на писателя романов, ну, может, на писателя детективов, а не на того, кто дела расследует. Впрочем, это скорее стереотипы, созданные кинематографом.
- Детектив Райли, верно? - уточняю я у мужчины, поднимаясь и протягивая ему ладонь. Имя у него жутко необычное. Прямо интересно, почему его родители такое выбрали. Но, конечно, в списке вопросов, которые у меня на сегодня есть, этот стит далеко не первым и не факт, что в итоге я его озвучу.

вв

+1

3

Когда у тебя излишне правильный подход к работе, в какой-то момент непременно могут начаться проблемы. Потому что не все дела должны быть расследованы, не все преступники должны быть пойманы. Точнее, я бы настаивал на том что все, но кого волнует моё мнение когда начальству в кошелёк летит солидная сумма и в том что бы продолжать расследование уже никто не заинтересован? Правда в моём случае помимо прочего была ещё масса причин что бы меня уволить, я давно нарывался. Не то что бы нарочно, но не сказать что был примерным сотрудником. Конечно если бы не был излишне дотошным, то почти наверняка просто продолжил бы работать, но такой уж я.
Впрочем, ведение частных расследований мне нравилось даже немного больше. Меньше контроля, но правда денег тоже меньше и работа не сказать что очень интересная, потому что чаще всего к частным детективам обращаются только ради слежки. В целом, меня это устраивало, как и редкие, но более серьёзные заказы. Денег на жизнь хватало, хотя и не разгуляешься. Но мне много и не нужно. Оплатить жильё, на продукты, а главное - выпивку мне хватает, остальное - не столь важно. В конце концов в разных сферах есть свои рычаги давления благодаря чему у меня бесплатное техническое обслуживание машины, например. И не плохие скидки в местном кафе.
В беспроглядной череде слежек за неверными супругами наконец появилось что-то стоящее. Поиски пропавших интересно, но не редко бессмысленно, конечно. В первую очередь в голову приходят мысли о том что девушка просто решила начать жизнь заново, куда-то уехала, сбежала, собственно такой же версии придерживалась и полиция. Но как по мне, при детальном рассмотрении дела становится ясно что вот так бесследно человек пропасть не мог. Ничего не забрал, вообще никого никак не предупредил. Разное бывает, конечно, но это не тот случай, мне чутьё подсказывало что дело мало того что не чисто, так ещё и наверняка полиция в курсе ситуации и им как всегда заплатили да побольше.  Так что я взялся за работу, работу по которой быстро стало понятно что всё это затянется очень на долго. Впрочем, меня это не сильно пугало. Я всё равно ведь могу параллельно выполнять другие заказы. 
Общение с журналистами и подобными им личностями мне никогда особой радости не приносили. Как по мне, так они падальщики, не говоря уже о том что готовы легко приврать что угодно лишь бы повысить интерес публики. И пока я работал в полиции, общаться с ними у меня особой необходимости не было. А сейчас я понял что в принципе, если бы у меня были связи в этой сфере, то может вместо того что бы быть уволенным, я бы смог через СМИ организовать настоящий скандал и сможет получилось бы хоть кого-то вывести на чистую воду.
Так что сейчас я согласился на встречу с этой блогершей или кто она там. Как не крути, а у неё есть свои каналы для получения информации, может в самом деле получится добыть больше информации, не говоря уже о том что бы придать её огласке прежде чем нас попытаются заткнуть. А ведь такое вполне возможно. Хотя так просто избавиться от неприязни к журналистам точно не получится. На встречу я немного опоздал, но как по мне, так не значительно. Я прохожу в кафе, девушку замечаю сразу, уже успел поискать на неё информацию, но там не было ничего особо интересного из-за чего стоило бы сильно переживать или насторожиться.
- Да, Диармайд Райли, - пожимая ладонь девушки, представляюсь я. Я понял что она и без того знает моё имя, но мне всегда казалось что правильнее представиться при личной встрече.
- Ну, с чего хотите начать? Обмен информацией или планом расследования? - вскинув брови, спрашиваю я. Не знаю как сотрудничать с блогерами, что ей нужно дать что бы она могла это выложить. Но как бы там ни было, я точно буду категорическеи против дезинформации. - Хочу сразу обговорить тот момент, что я должен утвердить материал прежде чем вы его где-то опубликуете, - вскинув брови, на всякий случай предупреждаю я. Я отлично знаю как работают журналисты и разные блогеры, с неё станется перекрутить данные в свою пользу ради просмотров, подписчиков, а соответственно и денег которые они приносят.

+2

4

- Рада встрече, - произношу я, улыбаясь мужчине, - меня зовут Блэйк.
Думаю, как детектив, об этом он и так уже знает, но раз уж он представился, то, думаю, будет вежливо представиться в ответ. И всё же у него жутко необычное имя. Правда, встретились мы совсем не ради этого, так что лучше бы сосредоточиться на деле. Я довольно легко отвлекаюсь, но всё же я тут со вполне себе серьезными намерениями. Я не только к себе внимание привлечь хочу, но и помочь родственникам пропавшего человека.
- Давайте сперва информацией, - немного подумав, предлагаю я, прежде, чем снова сесть за стол. Я заказываю салат и коктейль, когда к нам подходит официант. Есть я не хочу, но сидеть за столиком ничего не заказав попросту не прилично, так что пусть будет что-нибудь легкое.
- Не вопрос, - чуть вскинув брови, соглашаюсь я.
- Понимаю, у вас могут быть предрассудки относительно моей деятельности, но меня интересуют не только просмотры, - на всякий случай предупреждаю я мужчину. Ну, конечно, он может мне и не поверить, но я говорю вполне искренне. Как ни крути, если я буду раздувать желтуху или делать что-то просто для привлечения внимания, моя репутация очень быстро пробьёт дно, ко мне не будет никакого доверия.
- Я начну первой, если вы не против, - предлагаю я мужчине, прежде, чем достать планшет и развернуть его к мужчине, сев так, чтобы видеть экран самой. У меня нет детективной доски с фотографиями и ниточками, ведущими от одного к другому, если честно, до сих пор не уверена в том, что правильно понимаю, как это работает и чем именно помогает. Но я тоже собрала всю найденную информацию в файлы. Так что мне есть что показать. Хотя, конечно, на выходе это мало приблизило меня к местонахождению пропавшего.
- Я изучила его соц.сети с того момента, как он начал их вести, включая старые страницы. Никакой информации о планах побега, идей о дальних путешествиях или самоустранении у него никогда не было, так что этот вариант я исключила, - сообщаю я Диармайду. И, хотя, возможно, он сам эту версию тоже уже исключил и сделал это быстрее, чем я, я всё же собираюсь рассказать обо всем, что мне удалось узнать, а уж будет от этого польза или нет пусть он решает сам.
- Я так же изучила множество постов в различных соц.сетях с поисками пропавших без вести, и если исключить из уравнения тех, кто потом находился живым, возвращался сам или был найден погибшим, собралось довольно много дел, где о пропаже заявляли, но полиция это не расследовала. Как и в случае с семьей Саммеров. Да, я согласна, человек совершеннолетний и всё такое, - я чуть морщусь, слегка покачивая рукой в воздухе, - тем не менее, в большей части из этих случаев полностью прекращалось использование каких-либо документов пропавших, их карт, перед пропажей не было снятия денег со счетов, не было случайных свидетелей, которые видели этих людей после даты пропажи. Общего у них почти ничего нет, - я неспеша листаю вниз по страничке, где приложены фотографии пропавших, по нажатию на которые можно увидеть собранную на конкретно этого человека информацию, - разный возраст, пол, раса, интересы. Пробовала проследить чем они увлекались, чтобы найти общие интересы, но если по частям они в какие-то группы объединяются, то ничего такого, что было бы вообще у всех, - подытоживаю я, снова отвлекаясь, когда официант возвращается и приносит напитки.
- Понимаю, у вас может возникнуть вопрос почему я вообще полезла искать информацию о других людях, когда речь идёт о Джейке Саммерсе, но, сами понимаете, - я чуть округляю глаза, - таким, как я везде мерещится притаившаяся сенсация, и, если честно, когда я начинала искать, я, конечно, надеялась на то, что найду что-то стоящее, но не думала, что у меня на самом деле выйдет. В общем, - я снова облокачиваюсь на стол и тянусь к экрану, чтобы листнуть дальше, выводя карту со стоящими на ней точками-отметками о том, где пропадают люди.
- Здесь информация примерно с десятого года, - предупреждаю я мужчину, - это одиннадцатый, - я перелистываю в сторону, чтобы показать следующую карту, - двенадцатый и так далее, - я еще несколько раз перелистываю в сторону.
- Можете посмотреть сами еще раз и перепроверить. Каждый год люди пропадают в разных штатах и это нормально. Здесь только те, о ком я говорила выше. Кто не вернулся сам, не был найден живым или мертвым и чьи дела не расследовались, - напоминаю я на всякий случай, - можете полистать сами и сравнить, - предлагаю я Диармайду, убирая руку от планшета, - каждый год люди пропадают повсеместно. Да, по статистике это количество не превышает, гм... так сказать, норму. Но я вижу закономерность. Из города "а", - я тыкаю пальцем на одну из точек на карте, - люди пропали в десятом, двенадцатом, четырнадцатом и далее в четные года. Из города "б", - я передвигаю палец в сторону, - пропали в одиннадцатом, тринадцатом, пятнадцатом и так далее. Где-то перерыв составляет три года, где-то даже четыре. Тем не менее, попадающие в эту категорию "пропаж" не бывает более одной на город в штате.
Я чуть отодвигаюсь назад, и, подперев подбородок рукой устремляю взгляд на мужчину.
- Пока что это всё, - подытоживаю я, чуть пожимая плечами, - возможно, я запутала сама себе и вообразила проблему там, где её нет. Посмотрите и скажите, вы видите закономерность, как я или я создаю проблему на ровном месте? Потому, что мне не хотелось бы тратить время на копании в направлении, которое не имеет смысла.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Where Is My Mind?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно