Элиот & Ха Ён
обещают рай твои объятья
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-05-25 23:50:58
Когда заражение только началось, я был призван на службу и в числе множества солдат и полицейских старался удержать осаду вашингтона зараженными. За исключением серьёзных потерь в первые дни, пока мы только узнавали, с чем имеем дело, мы довольно долго держали оборону города. Даже начали возводить стену, чтобы обезопасить территорию. В планах было постепенное расширение и зачистка всех областей от зараженных до того момента, пока все больные не будут устранены. Если врачи не знают, как это вылечить - значит, необходимо устранить всех разносчиков вируса. План был хорош, и, вероятно, у нас бы всё получилось, если бы всё не пошло по известному месту по более, чем банальной причине. Человеческий фактор. Доверяй, но проверяй, и мы проверяли, вот только не подумали, что за проверяющими надо будет ещё раз перепроверять. Да и кому бы пришло в голову, что кто-то сознательно пустит зараженного на территорию?
Мы принимали выживших, устраивали им досмотр, тех, кто был заражен сразу устраняли, тех, чьи травмы вызывали сомнения отправляли в карантин. Живых пускали на территорию. И всё работало как часы. Внутри города постепенно перестраивали старые инфраструктуры под новые нужды, будущее казалось хотя и не безоблачным, но всё же не непроглядным мраком. И, тем не менее, кто-то всё же проморгал, пожалел или просто проглядел, но, так или иначе, на территорию к мирным жителям попал зараженный. Инфекция вспыхнула как в первые дни - распространялась с пугающей скоростью и была полностью неотвратима. Мы попытались отстрелять больных, но их было слишком много, в какой-то момент нас просто начали давить числом, а вот патроны были не бесконечными и к тому моменту далеко не все, кто стоял на постах, умел стрелять так же хорошо, как я, так что продуктивность была снижена. Не смотря на то, что мы всех обучали, в стрессовой ситуации это не помогло, навыки ещё не успели въесться в подкорку. В общем, все посты охраны были разрушены, город пал, а я с небольшой группой выживших, которых мне удалось спасти, бежал оттуда и позже остановился в другом городе. Я решил, что надо действовать по тому же принципу, это казалось мне единственно верным вариантом. Так что мы очистили сперва один склад, затем другой, начали огораживать территорию, но на этот раз довольно настороженно относились к новичкам. Я был уверен в тех людях, которые бежали со мной, а вот не облажается ли кто-нибудь новый в следующий раз - как знать? Конечно, время от времени к нам всё же прибивались новые люди, но их было мало. Мы заняли неплохое место и постепенно стало понятно, что это оказалось чертовски верным решением. У нас был под контролем целый медицинский склад, так что к нам приходили другие выжившие за лекарствами. И так как деньги больше не играли никакой роли, мы обменивали лекарства на боеприпасы, на еду и в целом на иные ценности, которые могли предложить выжившие, если на наш взгляд они могли хоть в чем-то пригодиться. Постепенно, всё снова стало налаживаться. Я хорошо натаскал своих новых подчинённых и товарищей, и хотя масштабы были в десятки, если не в сотни раз меньше, чем раньше, я всё же снова чувствовал себя вполне спокойно в этом месте и мне не казалось, что наступил конец света.
В целом, дни были похожи один на другой, и в такое время это скорее можно было назвать плюсом. Редких зараженных отстреливали, с визитёрами проходили обмены. Я, как правило, стоял на одной из наблюдательных точек, на той, откуда было хорошо видно не только местность вокруг, перед входом, но и тех, кто к нам идёт. Признаки заражения можно заметить ещё до того, как болезнь разыгралась в полую силу, так что я изучал визитёров ещё на подходе. Именно так я заметил девушку азиатской внешности в одной из групп, пришедших на обмен, так что к тому моменту как они добрались до самого пункта обмена, я уже был внизу и предложил тому, кто обычно занимался условно называемой торговлей немного передохнуть. Я дождался, пока пришедшие выложат на стол свои скромные запасы еды, скептически окидывая это взглядом, выслушал, что им надо и чуть поджал губы. Технически, в любой другой ситуации, я согласился бы, ну, может, дал бы немного меньше лекарств, чем надо, потому, что предложить они и правда могли немного, похоже, это были их последние припасы. Все они выглядели порядком ослабленными. Но в этот раз можно сказать, что им повезло.
- Я дам вам лекарства, - после недолгой паузы, предлагаю я, после чего отхожу, чтобы принести то, что они просили, а заодно тележку, в которую кладу упаковку с бутылками с минеральной водой, несколько упаковок с крупами и макаронами и подталкиваю всё это к пункту обмена.
- Мне не нужна ваша еда, - сообщаю я тому, кто отделился от группы и стоит напротив меня, - мне нужна она, - я указываю пальцем на девушку, - азиатка. Лекарства и эти припасы в обмен на ту девушку, - предлагаю я незнакомцу и широко улыбаюсь. Неплохая сделка, разве нет? Минус один голодный рот в обмен на еду, которая поможет им продержаться еще какое-то время и лекарства, которые помогут тому, кто у них там болеет. Как по мне, так очень даже неплохо, хотя, конечно, не все согласятся на такую сделку. Ну, у некоторых людей всё ещё остались какие-то внутренние рамки или что-то подобное, так что я уже думаю предложить ещё и какое-то оружие, чтобы сделать предложение более весомым, но незнакомец отходит к своей группе, с кем-то коротко совещается, после чего берёт девушку под руку и тянет её к столу.
- Идёт, - сообщает он мне и я снова довольно улыбаюсь, прежде, чем взять девушку за запястье и потянуть за собой, кивнув своему человеку, чтобы вернулся на пост.
Поделиться32025-06-14 17:48:17
Мне повезло не оказаться одной в момент когда всё пошло по одному месту. Потому что, кажется, если бы я была одна, я бы наверное уже давно умерла. Ещё в самом начале. Либо в собственной квартире от голода, либо меня сожрали бы когда я попыталась бы выбраться за едой, в общем, шансов у меня было мало, так что да, мне повезло оказаться на работе и эвакуироваться вместе с руководством и ещё несколькими сотрудниками которые прибились к компании, так сказать. Правда дела шли не слишком хорошо. Потому что среди копов которые нам помогали несколько оказались укушены, а большинство людей в группе не обладали ровным счётом никакими особыми способностями которые хоть как-то могли бы помочь в выживании. В общем, сложностей было не мало, но у нас как-то получалось держаться на плаву. Особенно чуть проще стало когда появилась другая крупная группа с которой можно было обмениваться и которая, по сути, охраняла территорию в большем масштабе. Ну, у них и людей было побольше нашего и вооружены хорошо, так что была вероятность того что никакой агрессивно настроенной другой группе они тут обустроиться не позволят. Но наша проблема была в том что нескольким членам группы нужны были серьёзные лекарства которых уже ни в одной аптеки до которой мы могли добраться было уже не найти, а бартер у другой группы оказался довольно солидным. Так что мы наскребали всё что могли что бы можно было совершить обмен. Особенно для последней передачи пришлось сильно подзатянуть пояса самим. Добывать продукты или что-то полезное трудно, у нас никто толком ничего не умеет, оружием не владел, так что сложностей было много, но бросить же людей мы не могли, так что пришлось собирать последнее что бы отдать на обмен. И конечно был риск того что на обмен они не согласятся. Ну, группа не жестила, не отбирала последнее, так что мы были уверены в том что обратно уйдём со своим, но лекарства очень нужны, а у нас совсем не много, так что никто бы не удивился если бы вторая группа заломила бы цену больше и отправила бы нас искать ещё припасов что бы можно было с ними расплатиться.
Человека который к нам вышел сегодня я раньше не видела, обычно обменом занимался другой парень, так что всех в группе это несколько напрягло, вдруг предыдущего отсранили за то что брал меньше чем должен был? Мы тут в принципе большими запасами похвастаться не могли. Но сразу возникло облегчение когда он сказал что даст лекарства, у всех кроме меня, потому что ощущение было такое будто бы сейчас будет какое-то "но", я знаю этот тон, чувствую когда после фразы будет "но" и оно в самом деле последовало. Точнее, самого "но" не было, но что что-то тут не чисто стало поянтно сразу после того как он сказал что еда не нужна, что он тогда хочет? Попросит нас покинуть наше убежище и отдать им? Предложит присоединиться? Ну, это точно был бы не плохой вариант, хотя мало кто захочет кормить лишние рты которые ещё и не сказать что подготовленные и от них может быть толк. А от наших ребят его маловато будет. Ещё возникла мысль что может попросить об услуге, ну, куда-нибудь пойти, что-нибудь принести не знаю...
- Что? - невольно переспрашиваю я, когда понимаю что указывает он именно на меня, да ещё и уточняет про мою расу от чего становится очевидно что речь именно обо мне, потому что другой азиатки в нашей группе нет в принципе.
- Что?! Нет! Пит! - мои аргументы похоже вообще никто слушать не собирается, никто и слова против не стал высказывать. Да и что им, это не их попросили отдать в рабство какому-то непонятному мужику, а я в группе в прингципе на птичьих правах, делаю всё что могу, но особой практической пользы от меня нет, зато я ем - а им вот плюс еда, лекарства и минус лишний рот. Охренеть! И совесть сильно мучить ведь не станет, потому что, ну, не убили же и не выгнали!
Я пытаюсь вырвать свою руку из хватки Питера, и почти сразу уже из хватки незнакомца, но последнее оказывается куда сложнее! Они серьёзно что ли?! Мне будто бы до последнего кажется словно это всё шутка какая-то, что всё это вообще не серьёзно, не может быть серьёзно! Я понимаю обстановка тяжёлая и всё такое, но так же нельзя! Нельзя просто взять и кого-то вот так обменять на еду и лекарства. Это не правильно!
- Да руки от меня убери! Что за шутки вообще?! Так нельзя! - Конечно я пытаюсь вырваться, само собой я не задаюсь вопросом о том на кой чёрт я ему нужна. Как по мне так всё более чем очевидно и я не хочу! Я не вещь что бы меня можно было вот так обменять!
Поделиться42025-06-14 18:50:49
Я слышу, что она возмущается, а затем и вовсе пытается освободиться, но сбежать я ей не дам. Она мне нужна. Конечно, я вполне могу понять ее панику и недовольство. Еще бы, ее собственная группа, по сути, ее предала, согласившись на мое предложение. Разумеется, девушка напугана, но, на самом деле, совершенно напрасно, ей ничего не грозит. Я не собираюсь делать с ней ничего такого, чего ей бы следовало опасаться. Ей бы наоборот, радоваться тому, что, по сути, ее сюда приняли. Как ни крути, на данный момент наш лагерь - самое безопасное место, здесь не приходится вздрагивать из-за каждого шороха и бояться того, чтобы умереть от жажды, голода или болезни.
- Да не суетись ты так, расслабься, - чуть поморщившись, прошу я девушку. Хотя не похоже, чтобы мои слова хоть как-то ее успокаивали. Не вижу смысла объяснять ей, зачем я ее выбрал, я веду ее туда, где она довольно скоро поймет, в чем заключается мой интерес. Так что ей нужно просто немного запастись терпением.
- Тише, - шикаю я на нее, когда мы проходим мимо жилых помещений, - не пугай людей.
Здесь не только военные есть, но и женщины с детьми, многие из которых довольно маленькие, им еще сложнее будет объяснить, что все в порядке и крики подняты на ровном месте. Ведь в таком месте, как ни крути, крики в первую очередь воспринимаются как то, что на территории находится зараженный, а значит, здесь стало не безопасно, нужно бежать, прятаться и спасаться.
- Не нужно так расстраиваться из-за тех, кто тебя за такую мелочь продал, - напоминаю я девушке, прежде, чем отпустить ее руку. Впрочем, шанса ей сбежать я все равно не оставляю, сразу беру ее за плечи, и, толкнув ногой дверь, завожу внутрь. В помещении темно, горит только небольшая керосиновая лампа в самом углу, так что я подталкиваю девушку в сторону этой самой лампы.
- Су Ми, - зову я, продолжая удерживать свое новое приобретение, чтобы не дать удрать. Не хочу гоняться за ней по всему лагерю.
- Су Ми, выходи, - повторяю я, и, наконец, в ответ на мой голос слышится какой-то шорох. Через несколько мгновений из небольшой палатки внутри комнаты высовывается небольшая темноволосая голова с криво сделанными хвостиками и начинает что-то ворковать на корейском.
- Давай, - я снова слегка подталкиваю девушку в сторону ребенка, - переводи, что она говорит, - требую я, напряженно наблюдая за тем, что происходит. Я надеюсь, что я не ошибся и она действительно сможет понять, что говорит девочка. Да, это все потому, что она азиатка, а в моем представлении они должны знать азиатские языки. Не знаю почему, должны и все тут! Возможно, это, конечно, в какой-то степени расизм, но я в любом случае делаю это из благих намерений.
- Ты не моя мама, - произносит девочка, окончательно выбираясь из палатки и таща за собой плюшевого медведя, - где моя мама? - спрашивает она у девушки, а я гляжу то на одну, то на другую, чтобы понять, понимают ли они друг друга.
- Что она говорит? - нетерпеливо уточняю я у нее, заглядывая из—за плеча.
- Дядя не умеет делать прически и кашу, как мама. Где мама? - снова спрашивает девочка, подходя немного ближе к моей гостье. Это уже что-то, с учетом того, что от меня она по началу шарахалась, а ее вот впервые видит и похоже, что не боится.
- Спроси, что она ест. Я не понимаю, чем ее кормить. Она английский вообще не знает или просто не хочет со мной разговаривать? - продолжаю я жужжать у девушки над ухом. За долгое время с тех пор, как начался этот хаос, она первая азиатка, которую я встречаю. Так что, конечно, я очень надеюсь на то, что она сможет закрыть эти вопросы.
- Она потерялась и не может объяснить, откуда она, - поясняю я, улыбаясь девочке и присаживаясь перед ней, чтобы протянуть к ней руку и поправить один из сползших хвостиков. - Вот так лучше, - произношу я, подмигивая ей.
- Вы сделаете мне прическу? - спрашивает она у девушки и наклоняет голову, демонстрируя гнездо на голове. С длинными волосами я никогда не имел дела, понятия не имею, как с ними обращаться, так что я делал что мог. Как по мне, так хвостики выглядят вполне неплохо. Хотя, судя по тону девочки и тому, что она показывает на свою голову, я начинаю догадываться, что от моих навыков стилиста малышка почему-то совсем не в восторге.