no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » History of Violence

History of Violence

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

(графическое оформление по желанию)
History of Violence
Као Джун & Авель Моро
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

У меня всё шло неплохо. Хорошая работа, серьёзные перспективы. Я шла на повышение. Конечно, это не то, о чем я когда-то мечтала, но так везёт далеко не всем. Нередко приходится выбирать между делом мечты и хорошей прибылью. И я выбрала второе. Я жалела об этом, конечно, но не в те моменты, когда выезжала куда-нибудь в отпуск или покупала себе классную вещь не откладывая на это месяцами и не беря кредиты. Любовь - тема скользкая. Не думаю, что когда-либо её испытывала на самом деле, не считая коротких подростковых влюблённостей. Но у меня были надёжные и стабильные отношения. Я бы назвала их выгодными и удобными, если быть честной с собой, но вслух я говорила то, что принято. Не думаю, что моему парню было бы приятно узнать, что он нужен мне только ради секса, массажа и чтобы самоутвердиться. Если только он не врёт так же, как и я, полагаю, у него ко мне чувства. А что я? Вот смотрю на него и мне всё равно. У меня куча друзей, которые мне ближе и роднее, чем он сам. Но ничего не поделать. Может, я просто любить не способна? Всякое бывает.
В общем, куда ни посмотри - моя жизнь складывалась удачно. С тех пор, как я съехала от родителей и стала жить самостоятельно, мои отношения с ними резко наладились. Как оказалось, моя семья из тех, с кем можно хорошо общаться только когда видишься изредка и по тебе успевают соскучиться. Придирок стало сразу меньше, появились новости, которые я могу рассказать, поводы для гордости в том числе. Конечно, мама всё ещё систематически жаловалась на то, что я ей внуков не принесла, но дети в мои планы не входили никогда, так что приходилось искать отмазки. Единственный вопрос, который, казалось бы, остался не закрытым полностью.
Я была довольна тем, как живу. Мне нравилось планировать будущее, а затем одну за другой осуществлять свои мечты. Постепенно, делая шаг за шагом. Чего ещё мне было желать? Например, не оказаться где-нибудь за решеткой, оторванной от дома и привычной жизни...

Я просто открываю глаза и сажусь на жесткой койке в совершенно пустой, тускло освещённой комнате. Окон нет. Ниоткуда не пробивается свет. Я поднимаюсь на ноги и обхожу помещение, пока не натыкаюсь на стекло, разделяющее комнату на две части, на вторую половину которой я попасть не могу. Там только какой-то стол, рычаг, что-то похожее на пульт управления... вот только чем?
- Эй! - я начинаю барабанить в стекло, но меня либо не слышат, либо игнорируют. Я продолжаю стучать и звать ещё минут десять, пока не понимаю, что это бесполезно.
Я возвращаюсь и сажусь обратно на кровать, стараясь собраться с мыслями и успокоиться. Паника мне не поможет. Надо понять, где я, вспомнить, что произошло. В памяти полнейшая пустота. Последнее, что я помню, это как собиралась на работу. Я встала, позавтракала, разбудила перед уходом Жана, поцеловала его, вышла за дверь и спустилась на поземную парковку, чтобы сесть в машину. Это последнее, что я помню. И вот теперь я здесь.
Я, как и все люди, смотрю новости. Я много раз слышала о жутких историях похищения, но никогда не вникала. Всё это слишком тревожно и не вписывается в мою размеренную жизнь. И вот теперь, похоже, я стала частью подобной истории. Потому, что иного объяснения тому, что я нахожусь в каком-то странном месте я не вижу. Класс, с этим мы определились. Что дальше?
Я успеваю обдумать вариант относительно вмешательства конкурирующей компании. Странный способ, конечно, но люди тоже бывают странными. Может, меня похитили, чтобы выяснить какую-то информацию? Звучит как бред, но что ещё я могу предположить? От удручающих размышлений меня отвлекает звук открывающейся двери. Я тот час же подскакиваю на ноги и бросаюсь к стеклу.
- Эй! - я снова стучу, привлекая к себе внимание незнакомца в медицинском халате.
- Что происходит? Где я? Ты кто? Какого чёрта я тут делаю? Что тебе надо? Деньги? У меня не так много, но давай обсудим цену, - предлагаю я ему, пожимая плечами. - Уверена, мы оба разумные люди и можем прийти к соглашению. Ну, что скажешь? - я улыбаюсь, чуть вскидывая брови.
Вообще, в том, что он разумный я не очень уверена. Не слишком-то разумно похищать человека и запирать его в... не знаю, что это? Предположим, что подвал, потому, что окон нет. Но нужно с чего-то начать. Почему он не прячет своё лицо? Обычно так делают, если не планируют оставлять жертву в живых... ох, не нравится мне всё это.

0

3

Всё обычно складывалось так, что я не работал толком с теми кто только недавно прибыл. Когда меня пригласили на работу в эту лабораторию, то почти сразу мне достался подопытный находившийся в разработке уже больше двух лет. Он не задавал посторонних вопросов, он знал где он и что происходит. Он в принципе не особо болтал. Просто выполнял просьбы и приказы, иногда спрашивал про привилегии в качестве вознаграждения за то что делал то что велят, а не припирался и я бы не против организовывать для него время от времени ужин получше того чем кормили обычно или какую-нибудь ерунду вроде книг или каких-то настольных игр. В общем, сотрудничество было продуктивным. До тех пор пока он не загрыз одного из охранников. Причём даже сбежать не попытался, просто загрыз и сидел рядом с трупом пока его не усыпили. Мои попытки с ним поговорить успехом не увенчались. Говорить он перестал в принципе, как и реагировать на что либо. В итоге руководство решило что нужно передать этот проект другому и я был не против.
Дальше всё было проще. Некоторые сотрудничали, другие агрессировали, но мне везло. Везло в том плане что при мне трупов больше не было. Тем не менее мало кто из врачей курирует один проект на протяжении долгого времени. Тут придерживаются политики того, что если нет никаких результатов, то нужно менять специалиста, вдруг появятся новые идеи, что-то что поможет как-то  продвинуть исследования. Как не крути, а после того как появилась сыворотка которая выявляет способности, никаких особых прогрессов здесь не было. Способности разнообразные, но привить одно другому или ещё как-то их использовать пока не выходит.

А вот работать с кем-то новым мне пока не приходилось. Немного странное такое чувство, вроде немного грызёт совесть, ведь человек пока толком не понимает куда попал и мне придётся объяснять. И, в то же время, я будто первооткрыватель, ведь способности ещё нужно выявить и никто не может знать что именно будет. Поэтому новых подопытных помещают в особо прочные, хорошо изолированные. Отдел безопасности в таких случаях старается учесть все возможные варианты способностей. Здесь даже стекло с не большим искажением. Его эффективность против подопытной которая может навязывать свою волю не проверена, но на всякий случай, решили что лучше что бы искажение было, чем без него.
Я прохожу в кабинет, перед стеклом, опускаю папку на рабочий стол и поднимаю голову когда слышу стук по стеклу. Точно, видимо те кто заходил до меня, выключили динамики, так что я включаю их обратно и только после этого слышу то что говорит девушка. Полная изоляция и звук перекрывает.
- Мне очень жаль говорить вам это, но боюсь что вы никак не сможете покинуть это место, - виновато проговариваю я. Динамики выключили, а вот про микрофон похоже забыли. - Меня зовут доктор Авель Моро, вы находитесь в лаборатории, вам ввели сыворотку изменяющую геном, так что вы уже могли заметить странности в своём самочувствие или заметите их в самом ближайшем времени, - покачав головой, проговариваю я. Мне любопытно что будет за способность. Есть некоторые немного похожие между собой, и бывает что-то вообще выходящее из ряда вон, так что мне очень любопытно. Лишь бы это было что-то такое, с чем можно было бы работать. Потому что некоторые способности такие, что и опыты с ними не поставишь. Взять хотя бы подопытную внушающую свою волю. Любые опыты с её способностями могут обернуться настоящей катастрофой, потому что мало ли что она может успеть внушить человеку. Громко скажет одно, нашепчет другое. И выходит что бы не было никаких последствий, любого кто будет с ней взаимодействовать нужно будет изолировать или убивать. А это как-то уж очень жутко, не говоря уже о том что никто ведь не согласится учувствовать в подобных экспериментах. Поэтому пока работа с ней, по сути, невозможна. А мне хотелось бы именно работать, а не страдать ерундой вроде того что бы каждый день просто записывать показания датчиков и тому подобное.
- После того как пришли в себя, замечали какие-то изменения в своём самочувствии? - вскинув брови, не громко спрашиваю я, поднимая взгляд на девушку. Чувствую не просто будет. Она наверняка будет задаваться массой вопросов относительно того где она и какого чёрта происходит.

0

4

Лицо незнакомца кажется вполне приятным, во всяком случае его вид не внушает ужас, на какого-нибудь маньяка он не похож, хотя, в моём представлении, это один из возможных вариантов. Ну, либо маньяк, либо маньяк-насильник, либо выкуп потребовать хочет, либо конкурент с приветом. И вот я искренне надеюсь на последний вариант, потому, что он был бы самым безобидным. Однако с того момента, как мужчина начинает говорить, я понимаю, что не всё так  просто. Мне не нравится ни то, с чего он начинает, ни то, что говорит дальше. Чувствую, как по спине пробегает холодок. Что бы этот человек ни задумал, похоже, у него не лады с головой. Очевидно, прямо с ходу убивать меня он не собирается, но то, что он говорит доверия не внушает.
Я так и замираю с открытым ртом, глядя на мужчину во все глаза. Наверное, из последних сил надеюсь на то, что сейчас он скажет, что это всё какая-то глупая шутка, скажет, что где-то стоит камера, а там, например, мои друзья или коллеги смеются надо мной, глядя на моё обалдевшее лицо. Но нет, ничего подобного.
Чувствую, как нарастает паника. Стараюсь дышать ровнее, чтобы держать себя в руках. Истерика мне не поможет. Из того немногого, что я помню, память подсказывает, что лучше сотрудничать. Отвечать на вопросы, делать то, что скажут, не раздражать похитителя, а сейчас иначе рассматривать этого человека не получается. Я стараюсь собраться с мыслями и переварить то, что он сказал, но не получается.
- Голова немного болит, - неуверенно отвечаю я, пожимая плечами и нервно облизываю губы языком. Что вообще он ожидает от меня услышать? Сыворотка изменяющая геном? Что это вообще значит? Я могу задавать вопросы? Потому, что у меня их очень много.
Я знаю, что есть программы, где людей подготавливают к подобным ситуациям, но если бы начальник решил устроить подобный тренинг, то мы были бы предупреждены. В противном случае мы запросто могли бы подать на него в суд, потому, что, как известно, суть не только в самой опасности, но и в том, что ты думаешь, что находишься в опасности. Травма всё равно будет получена. Мой начальник, может, и не самый приятный человек, но уж точно не псих контуженный, так что не стал бы устраивать нечто подобное не уведомив сотрудников. А значит, к своему большому сожалению, вероятность того, что это может быть розыгрышем, крайне маловероятна. Исключить это полностью нельзя, но чутьё подсказывает мне, что всё очень плохо. А я привыкла доверять своим ощущениям.
- Что конкретно за сыворотка? - негромко уточняю я у мужчины. Наблюдаю за ним, за выражением лица, пытаясь понять, злит ли его то, что я задаю вопросы. Но либо нет, либо только пока что. Мне стоит быть осторожнее. Я покусываю нижнюю губу, обхватывая себя за плечи.
- Возможно, лёгкий озноб, - произношу я вслух и пожимаю плечами. Но, почти уверена, что это из-за стресса. Да и как иначе-то? Я чёрт знает где, я не знаю, зачем я здесь нахожусь, не понимаю, что мне ввели и чем это может быть чревато.
- Чего стоит ожидать? - хмурясь, уточняю я у Авеля. Странное у него имя. Хотя на фоне всего остального, что сейчас происходит, это вообще ерунда. - Сыворотка смертельна?
Я скоро умру? Сколько у меня есть времени? Что за препарат? Я стараюсь фильтровать вопросы, подбирать слова, чтобы получить наиболее точный ответ, если, конечно, мужчина вообще планирует мне что-то объяснять. Я думаю о том, что он меня слышал, и раз не ответил на мои вопросы, значит нет смысла затевать разговор о выкупе снова. Уверена, он бы уже сказал, если бы его интересовали деньги. Хотя, тоже глупая мысль. Я не настолько богата. Конечно, я зарабатываю хорошо, но ведь лопатой деньги не гребу. Если похищать ради выкупа, то, наверное, кого-то, кто обладает серьёзными финансами? Не обязательно, конечно, для кого-то и мои деньги покажутся солидными, но сам мужчина не похож на того, кто мог бы прийти от такого в восторг. Он опрятен, хорошо одет, уверена, зарабатывает не так уж и мало, чтобы покуситься на зарплату среднего менеджера.
Я хочу сказать ему о том, что буду послушной, что сделаю то, что нужно, пусть только не убивает, но в последний момент прикусываю язык. Что если эти слова только разозлят его? Мужчина всё ещё выглядит спокойным, но, возможно, это только внешне. Я не так хорошо читаю по лицам, обычно больше опираюсь на интуицию, но боюсь, что сейчас этого может быть недостаточно.

0

5

- Это, скорее всего, побочный эффект препарата который вам вкололи что бы транспортировать сюда, - качнув головой, проговариваю я. Они стараются рассчитать дозировку, но это далеко не так просто как может показаться.  А головная боль после таких веществ вполне нормальное явление. Меня радует что она не впадает в истерику и не сыплет вопросами, потому что я не уверен в том что смог бы с этим что-то сделать. Ну, если только дать ей успокоительное, седативное и на этом, пожалуй, всё.  Кажется она сама понимает что от паники и истерики много толка не будет. Ей это никак не поможет. Даже если бы у меня вдруг возникло острое желание кого-нибудь выпустить, я бы не смог этого сделать. Не потому что меня за это убили бы, ну, не только из-за этого, но и потому что я просто не смог бы провести кого-то через охрану. Это не реально провернуть.
- Вас ведь не её название интересует? - чуть усмехнувшись, нервно проговариваю я. Не думал что придётся рассказывать о том что тут вообще происходит, ну, что бы раскрыть всё подробно, нужно наверное начать с самого начала. Это, в целом не проблема, просто рассказчик-то я так себе.
Чуть киваю когда она говорит про озноб. Термодатчики указывают на то что у неё скорее стресс и страх. Так что пока всё в пределах нормы, но состояние может резко ухудшиться, а может вообще ничего не произойти пока не появятся способности.
- Сложно сказать, потому что реакция бывает разной. Может вообще ничего не произойти, может возникнуть слабость и головокружение, а дальше... Припадки, судороги, конвульсии, инсульт, паралич... - поджимая губы, перечисляю я. - В некоторых случаях, да... Смертельна, - добавляю я в ответ на её слова. - Это... - чуть морщусь, даже не знаю как начать. Думаю ей плевать умею я хорошо рассказывать истории или нет, она просто хочет знать какого чёрта тут вообще происходит, но почему-то так трудно решить с чего начать.
- Много лет назад в поле зрение учёных попал мальчик с крайне необычайной клеточной и генной мутацией. Он.. Его фактически нельзя считать человеком потому что строение гена сильно отличалась и он сам отличается, не внешне, на вид просто человек, но его физические возможности превосходят возможности простых людей.  Мальчика изолировали, само собой всё это держалось... Держится, в строжайшем секрете. На нём ставили, да и ставят, опыты, на основе его крови смогли сделать сыворотку. Спустя годы исследований она дала результат и не убила подопытного, а перестроила его клетки так что у него развились способности выходящие за рамки того что люди могут. Сейчас сыворотка усовершенствована, порядок отбора подопытных тоже. Это свело летальные случаи к минимуму, но я солгу если скажу что вам ничего не угрожает, - виновато улыбаясь, признаюсь я девушке. Трудно рассказывать, я даже не могу определиться в каком времени всё это отписывать, опыты над первым ставят до сих пор, так что в настоящем, но начал-то я издалека.
- Препарат может безболезненно, не заметно для вас перестроить ваш организм, а может быть так что вы пройдёте настоящую агонию, прежде чем изменитесь или ваше сердце не выдержит и остановится, - поджимая губы, расписываю я варианты. - Чаще всего, сыворотка либо убивает или перестраивает пока человек ещё под действием снотворного, или за считанные минуты после того как придёт в себя, но случаются и не приятные варианты, - качаю головой я. Не часто, но бывает что вся эта перестройка оказывается крайне болезненной и тут уже вопрос только в том выдержит организм подопытного все эти мучения или сдастся.
- Я очень надеюсь на то что препарат уже сработал и в скором времени вы заметите за собой... странности, нечто новое и, скорее всего, невероятное, - было бы проще сказать про суперспособности, но это ведь даже звучит очень глупо, она решит что я ненормальный который комиксов про радиоактивных пауков пересмотрел и теперь мучаю её из-за своих больных фантазий. Поэтому этого слова я всегда старался избегать в диалогах как с подопытными, так и с коллегами по работе. И всегда немного напрягало когда его употребляют другие.

0

6

Я чуть поджимаю губы и киваю головой. Так, понятно, ладно. Головная боль меня на самом деле беспокоит меньше всего. Уверена, она вскоре пройдёт. А вот моё пребывание здесь... такое чувство, что это затянется. И чем больше мужчина говорит, тем больше я убеждаюсь в том, что его намерения не похожи на то, что быстро решится, после чего меня отпустят. Но, быть может, это так же даёт мне надежду на то, что я ближайшее время меня не собираются убивать? Мне нужно время. Необходимо придумать как сбежать отсюда. А если я не смогу сделать это сама - способ подать сигнал бедствия. Позвонить в службу спасения. Меня ведь хватятся на работе? Я, конечно, не самый ценный кадр и, полагаю, некоторое время моё отсутствие и правда может оставаться незамеченным, но ведь рано или поздно они поймут, что это подозрительно, что я так долго не выхожу? Они попробуют дозвониться, а я не смогу ответить. Станут ли они меня искать или просто уволят? Переживаю, что может произойти второе. И всё же мне хочется надеяться, что найдётся кто-то, кому не будет плевать. Кто решит меня проведать и узнать, почему я отсутствую, а когда не найдёт меня дома, то поймёт, что случилось нечто хуже, чем просто прогул работы без предупреждения. Мне правда нужно в это верить. А до тех пор мне необходимо время.
- Скорее воздействие на организм, - я тоже улыбаюсь, но в этой улыбке мало искренности. Я напугана. Да что уж там, я в ужасе. Этот человек говорит, что мне ввели нечто, что изменит мой генетический код. Или уже изменило. И он здесь для того, чтобы выяснить, что именно теперь по другому. Это пугает, честно говоря. Не знаю почему, но я автоматически опускаю взгляд на руки. Сперва ищу следы от укола, через который мне могли ввести сыворотку, и, кажется, даже что-то нахожу, от чего по коже бегут мурашки. А затем я снова пытаюсь прислушаться к собственным ощущениям, чтобы понять, что поменялось. Поменялось ли что-то? Если не считать стресса и подступающей к горлу комом паники, кажется, всё по прежнему. Ничего такого, что казалось бы мне из ряда вон. Что если его это разозлит? Что если не получив ожидаемой чудо перемены он решит, что я бесполезна и от меня можно избавиться? И явно не отпустить, ведь если то, что он говорит правда и тут и в самом деле ставят незаконные эксперименты на людях, то у меня никаких шансов выйти отсюда живой. Боже, голова кругом идёт. Кажется, меня сейчас стошнит, но едва ли в этом виновато действие сыворотки. Всё дело в нервах. Чувствую, как холодеют ноги и руки. Шумно вдыхаю и выдыхаю, стараясь сосредоточить взгляд на мужчине и на том, что он говорит. Правда, это мало похоже на то, что может помочь мне успокоиться.
- Вот  как... - протягиваю я и снова шумно выдыхаю, касаясь руками стекла, чтобы опереться. Голова и в самом деле кружится. Мне плохо. Кажется, даже перед глазами темнеть начинает, но я держусь из последних сил.
- Значит, с неизвестной вероятностью я либо умру, либо... получу какие-то... силы? - вскинув брови, уточняю я и нервно усмехаюсь. Не то, чтобы я ему не верю, хотя, говоря откровенно, звучит это всё бредово, но я точно уверена в том, что сам мужчина верит в то, о чем говорит. Его голос звучит очень убедительно. Но это не приносит мне успокоения. Вот ни сколько. Скорее уж наоборот. Становится только хуже.
- Пока что я замечаю, что либо упаду в обморок, либо у меня будет паническая атака, - я чуть дергаю губами в улыбке и нервно усмехаюсь. Я снова стараюсь собраться с мыслями. Полагаю, если я буду хамить и дерзить, лучше мне не станет. Это вообще ничему не поможет. Но как, черт возьми, можно мыслить рационально в подобной ситуации? Даже если отбросить весь этот бред про суперспособности, по факту я нахожусь в подвале какой-то лаборатории, где ставят опыты на живых людях. Я не знаю, что в итоге они получают, если эксперимент проходит удачно, но вероятность того, что я просто умру потому, что мой организм не выдержал воздействия сыворотки слишком велик.
- Вы не могли бы дать мне успокоительное... что-нибудь вроде того? - уточняю я у мужчины и снова шумно вдыхаю и выдыхаю, прежде, чем опуститься на пол, обхватывая себя руками за колени. Кажется, я даже плакать не хочу. Мне просто страшно. И это чувство парализует, лишает сил, я не чувствую собственные руки, ноги, по-моему я даже не чувствую, что дышу. Я вообще дышу? Я поднимаю взгляд на Авеля и снова тяну руку к стеклу. Едва ли он в состоянии мне помочь. Я должна сделать это сама. Должна на что-то отвлечься, но, черт возьми, на что я вообще могу отвлечься в таком-то месте?!

0

7

- Это довольно сложно объяснить не вдаваясь в научные термины, но по сути сыворотка перестраивает ваш генетический код. Причём пока с каждым подопытным перестраивала индивидуально. Мы пока так и не поняли по какому принципу проявляются те или иные особенности. Только выявили что у людей с определённой мутацией гена больше шансов пережить воздействие сыворотки, чем у тех у кого этой мутации нет, - поджимая губы, не громко рассказываю я. Сложно должным образом объяснить это не вдаваясь в технические подробности, которые, скорее всего, ничего ей не скажут если она не имеет образования в области биохимии и генетики.
- Именно так, всё верно, но с учётом того что вы всё ещё живы, велика вероятность того что вы не умрёте. Обычно это происходит довольно быстро, - покачав головой, рассуждаю я. Вижу что её пошатнуло, это напрягает, я приближаюсь к стеклу, но отсюда всё равно ничем помочь девушке не могу. Пока я могу только ждать что будет дальше и наблюдать.
- У вас болит голова или только кружится? - не громко спрашиваю я у девушки, велика вероятность того что дело сейчас не в сыворотке, а в том что у неё паническая атака из-за стресса. Нужно распознать её, что бы понять как можно ей помочь и можно ли вообще хоть как-то помочь...
- Попробуйте посчитать, пять умножить на четыре и вычесть из этого девять, - вскинув брови, проговариваю я. Я слышал что отвлечение на логические задачки помогают справиться с паникой, мне хочется ей помочь, и, кажется, это единственный вариант который приходит мне сейчас в голову. Всё же мне куда проще и привычнее работать с теми у кого уже есть какие-то способностями, с теми кто уже прошёл стадию принятия сыворотки и уже обнаружил в себе способности. Надеюсь что она будет в порядке, потому что я не готов видеть как кто-то умирает, а не в состоянии сделать хоть что-нибудь. Я не могу вмешиваться если сыворотка начнёт вредить ей. Могу только наблюдать.
- Мне очень жаль, но пока я не могу давать вам никаких препаратов, - покачав головой, виновато признаюсь я и чуть качаю головой. Если она просит успокоительное, значит сама понимает что у неё сейчас просто приступ паники. - Вам не причинят вреда, ну, помимо того что причинили уже. Я не причиню, - поджимая губы, добавляю я. Я не сторонник жестоких методик, предпочитаю все тесты проводить так что бы пациентам не было больно. Впрочем, мне наверное не стоило так уж прямо давать ей какие-то гарантии, потому что если меня решат заменить на этом посту, то всё может сильно измениться. Многие исследователи здесь стрематься при малейшей возможности припарировать подопытного. Если бы разрешали, то и вовсе на молекулы бы их разбирали, лишь бы глянуть что там внутри. Впрочем, насколько мне известно, с некоторыми нечто подобное проделывали, с одной так уж точно. От одной только мысли об этом мурашки по телу бегут. Я бы такого не сделал. Да, во мне бурлит научный интерес, я хочу выяснить природу способностей, почему именно такие, а не другие, почему некоторые сохраняют их и без повторных доз сыворотки, а у других все силы исчезают стоит только одну инъекцию пропустить. Механика совершенно не понятная и всё потому что нужно в первую очередь исследовать кровь первого, но это пока тоже особых результатов не дало. Тем не менее я думаю что разгадка в ней. Ведь без неё сыворотка не работает в принципе нужным образом. Вообще становится только опасной для людей, разве что иногда временно повышает физические показатели силы, выносливости и регенерации, но каких-то невероятных талантов не открывает.
- Сделайте глубокий вдох, и скажите мне сколько будет если из пятидесяти трёх вычесть восемнадцать, - конечно она может плюнуть на мои попытки ей помочь или счесть их странным, но, я уверен, как только она начнёт считать, это быстро поможет ей справиться с паникой и почувствовать что становится лучше.
- Я не могу выпустить вас отсюда или как-то изменить тот факт что вам ввели сыворотку, последствия могут быть не обратимыми, но я постараюсь сделать ваше здесь прибывание настолько удобным насколько это возможно, хотя я понимаю что это звучит совершенно не обнадёживающее, - виновато качая головой, не громко проговариваю я. Ну, с одной стороны какая разница какие условия если факт того что она похищена и находится в клетке никак не изменится, а с другой уж лучше иметь возможность в этой самой клетке посмотреть какой-нибудь фильм, съесть что-нибудь вкусное или почитать книгу, чем целыми сутками пялится в потолок. Неудивительно что у многих подопытных возникают психические расстройства. Конечно нужно исследовать это на предмет того что психику может ломать сама сыворотка, но я вот уверен в том что дело в первую очередь в условиях содержания.

0

8

Я пару раз киваю головой. И я вроде как даже почти поняла то, что он говорит. Это имеет смысл. В теории. Потому, что на практике мне сложно поверить в то, что это действительно работает. Это какая-то шутка, да? Потому, что если так, то пора заканчивать. Момент, когда с этого можно было посмеяться ускользает всё дальше и дальше.
- Это обнадёживает, - я криво улыбаюсь и качаю головой. Не сильно. Хорошо, что я ещё жива. Вероятно, я буду жива и дальше. Но нельзя полностью исключить риск того, что я всё же умру, потому, что что-то пойдёт не так. Если Авель не врёт и они здесь - где бы это здесь ни находилось - ставят опыты на людях, меняют их гены. Мои тоже. Я не верю в то, что у меня появится способность летать или читать мысли, но я вполне верю, что из-за подобного вмешательства я могу умереть. Чёрт знает, что может пойти не так. И я не могу перестать переживать из-за этого, даже при том, что понимаю, что мне же будет хуже, если я не отвлекусь хоть на что-нибудь. Панические атаки у меня случались и раньше. И всё же никогда раньше причина для страха не была такой реальной.
- Кружится, - пожимая плечами, неуверенно отвечаю я. Сейчас мне сложно сосредоточиться на собственных ощущениях, вернее, сложно их описать, потому, что я думаю только о том, как сердце стучит в ушах, как к горлу подкатывает ком, как холодеют руки и ноги, и о том, что дальше будет только хуже, потому, что даже если паника пройдёт - не факт, что меня не добьёт то, что доктора мне ввели. Просто прекрасно. Ещё пару дней назад у меня была совершенно нормальная, ни чем не примечательная жизнь, и что теперь? Разве я много жаловалась на то, как живу? Почему я оказалась здесь? Вернее, нет, не так. Почему именно я? Как они узнали, что я подхожу? Я сдавала кровь... но так делают все, разве нет? Время от времени сдают кровь в больницы, потому, что это помощь людям, и за это можно получить небольшую сумму, а деньги, даже в небольшом количестве, лишними не бывают в принципе. Дело в этом? Они проверяли банки крови? Зачем я вообще об этом думаю, чёрт побери...
- Одиннадцать, - произношу я, а затем мысленно проверяю себя. Вдруг я ошиблась? В голове сейчас такая каша. Я понимаю, что он делает. Пытается отвлечь меня, и, наверное, это было даже мило, если бы не тот факт, что он здесь для того, чтобы следить за моими показателями, потому, что он заодно с теми, кто решил поставить на мне эксперимент, как на лабораторной крысе.
- Почему? - спрашиваю я, тяжело дыша и поднимая взгляд на мужчину. Ну, они же ведь уже ввели мне черт знает что. Почему не могут дать мне лекарства, чтобы мне стало лучше? Это так странно. Я чуть усмехаюсь на его слова и качаю головой. Не причинят вреда, да? Это звучит не убедительно. Сам, что ли, не понимает? С чего я должна ему верить?
И всё же мне приходится его послушать. Потому, что мне не нравится то, что я сейчас ощущаю. Хочу, чтобы это прекратилось. Кажется, в данный момент меня вообще больше ничего не волнует. Страх из-за того, что сделали со мной отступает на второй план, все мысли занимает страх бессмысленный, беспочвенный и беспощадный. Страх в чистом виде, генерируемый мозгом по какой-то нелепой ошибке.
- Тридцать пять, - отвечаю я Авелю, шумно вдыхая и нервно облизывая губы.
- Абсолютно, - подтверждаю я слова мужчины и невольно захожусь в смехе. Это нервное, но, кажется, всё же срабатывает. И я не знаю, дело в счёте или в смехе или даже в совокупности, но в какой-то момент я ощущаю, что к рукам возвращается тепло, а головокружение постепенно идёт на убыль. Я снова шумно вдыхаю, выдыхаю и сажусь на полу, чувствуя в теле дикую слабость.
- Спасибо, - сдержанно произношу я и чуть киваю. И это точно не благодарность за то, что они посадили меня в эту клетку. Он мне помог, но вряд ли из-за этого я стану относиться к нему как к другу. Я сажусь, обхватывая колени руками, устраиваю на них подбородок и сосредотачиваю взгляд на мужчине.
- Когда силы должны проявиться? Сколько обычно проходит времени? - спрашиваю я у Авеля, чуть вскинув брови. И затем, чуть помедлив, всё же озвучиваю вопрос, ответ на который, кажется, и сама прекрасно знаю: - если силы не проявятся... меня отпустят?
И всё же, надежда умирает последней. Мне хочется, чтобы он ответил утвердительно. Пусть даже он соврёт и я пойму, что это так. Но я просто не хочу думать о том, что теперь навсегда буду заперта в этой клетке.

0

9

- Да, я тоже надеюсь на то что с вами всё будет в порядке, - то что она ещё жива обнадёживает и меня, потому что я не хочу что бы девушка умерла. Не только потому что тогда останусь без подопытного, уж за этим не заржавеет, тут постоянно появляются новенькие, будто бы начальство хочет найти какую-то такую способность, которая решит все проблемы и трудности с созданием сыворотки. Понятия не имею что это должна быть за способность, наверное что-то в духе гениального интеллекта что бы можно было посадить самого подопытного за все эти исследования, что бы он сам решил все вопросы которые не получается решить у нас. Было бы не плохо, на самом деле, но что-то мне подсказывает что ни один подопытный не согласится сотрудничать. А если кто-то будет обладать таким умом, то поди сможет найти способ без особого труда и риска для жизни выбраться из лаборатории. В любом случае я не хочу что бы девушка умерла, да и что бы пострадала тоже не хочу. Понимаю что для неё это всё выглядит исключительно так, будто бы я волнуюсь только за свою работу, но мне действительно не всё равно.
- Я почти уверен в том что у вас только паническая атака, вы не умираете, - покачав головой, не громко проговариваю я. Если бы помимо трудностей с дыханием и головокружением была бы ещё боль, то да, было бы о чём волноваться, но она просто паникует и её не трудно понять.  Я бы наверное с ума сошёл если бы оказался в подобной ситуации. И не уверен что был бы так же спокоен как девушка. Скорее всего паниковал бы, требовал что-нибудь, пытался бы угрожать или торговаться. В общем, я бы точно не хотел оказаться на её месте. В то же время могу с уверенностью сказать что на своём месте мне тоже не слишком-то комфортно.
- Потому что пока сыворотка в активной фазе и ещё может перестраивать ваши клетки ей не стоит мешать другими препаратами, это может вызвать последствия, - отвечаю я. - Обычно что-то применяется только в крайних случаях, если способность проявляется сразу и она, допустим, кране разрушительна. Некоторые могут сжигать всё вокруг, взрывать, замораживать, контролировать чужой разум или разрушать одним прикосновением, - чуть поморщившись, рассказываю я. Первое проявление способностей та ещё рулетка. Я и сам нервничаю потому что никогда не знаешь с чем можешь столкнуться. И здесь не редко бывали случаи когда кто-нибудь умирал, как раз из-за того что оказывался в зоне поражения не известной способности. Мне бы не хотелось пополнить ряды этих бедолаг, но я готов пойти на риск, я люблю свою работу, хотя мне и не нравятся методы которые приходится использовать. Не смотря на то что я только участник, а не организатор всего того что тут происходит, я всё равно чувствую грызущее изнутри чувство вины перед девушкой. Она оказалась здесь не конкретно по моей вине, но по вине похожих на меня людей. В любом случае я часть всего этого, а значит едва ли у неё найдётся хотя бы малейший повод мне доверять. Тем не менее я говорю искренне, я правда постараюсь сделать всё возможное что бы её пребывание здесь не было невыносимым.
- Не за что, я рад что вам стало получше, - кивнув, проговариваю я. Похоже паника её немного отпустила и я этому рад, значит она точно всё ещё в порядке и судя по тому сколько времени прошло уже, я, всё же, думаю что с ней всё будет в порядке.
- Сложно сказать, у всех по разному, зачатую проблема в том, что ни мы, ни сами подопытные не знают где, так сказать, искать и что, - пожимая плечами, рассказываю я. Как способность к регенерации, пока врачи не заметили что следы от уколов мгновенно исчезают, даже не думали что-то такое проверять. И тут ещё быстро нашли, в некоторых случаях проявления способности ждут месяцами.
- Сожалею, но нет. Если у вас не проявятся вообще никаких способностей, это будет значить что у вас иммунитет к сыворотке, а такого ещё не было, значит вас нужно будет исследовать пока не станет понятна природа вашего иммунитета, - поясняю я девушке. Отпустить её не могут в любом случае, как бы ей того ни хотелось, но подопытные покидают это место только ногами вперёд.
- Подождём сутки, если ничего не проявится само по себе, то перейдём к опытам, - рассказываю я. - Ничего такого, ну, в плане вас не будут препарировать или делать ещё что-то такое, жуткое. Датчики с липучками, кровь на анализ, и нужно будет выполнять какие-то просьбы вроде теста с беговой дорожкой, проверки физической силы и тому подобного, - покачав ладонью, рассказываю я девушке. Я буду искать самое банальное сначала. Сдвинуть предмет силой мысли, попробовать прочитать мои мысли, или проверить станет ли она сильнее или быстрее простого человека, например.
- Если у вас есть какие-то вопросы или сейчас что-то нужно, то скажите, я отвечу и организую всё что потребуется в рамках разумного, - предлагаю я девушке. Ей стоит отдохнуть, а мне стоит начать делать записи и готовиться к будущим тестам если силы сами себя не проявят раньше.

0

10

- Понятно, - чуть киваю я его на его слова. Ну, в этом определённо есть смысл, правда от наличия смысла мне самой особо легче не становится. В то, что мужчина говорит дальше, я стараюсь просто не вникать. Я не могу поверить в то, о чем он говорит, пока не увижу своими глазами. И что-то мне подсказывает, что демонстрацию талантов остальных подопытных - а я, так понимаю, здесь всё же не единственная - устраивать мне никто не станет. А посему, похоже, придётся ждать чудес в собственной камере. Ну, или, точнее, не ждать, потому, что я во всё это не верю.
- А самое долгое... сколько пришлось ждать? - уточняю я у Авеля. Потому, что, мне любопытно, когда, в его представлении, должен истечь самый большой срок, когда уже можно будет решить, что в моём случае способности почему-то решили не проявляться. В целом, я верю в то, что они здесь пытаются вывести людей с суперсилами, это звучит убедительно, в том плане, что, ну, какое государство не захочет иметь армию из суперсолдат? Но вот в то, что это даёт хоть какие-то плоды поверить попросту невозможно. Быть может, если эксперименты над геномом продолжатся, однажды это и станет реальным, но, в моём представлении, это случится лет через сто, двести, а может и того больше, если всё же произойдёт. И я знаю, что до того момента даже неудачные подопытные окажутся в качестве пленных, что и подтверждает Авель, заставляя меню опустить взгляд и тяжело выдохнуть. Мне хотелось надеяться, что всё же есть вариант при котором я окажусь им достаточно бесполезна, чтобы прекратить меня тут удерживать, но, увы, очевидно, это не так.
- То есть... прежде вы либо получали результат, - я делаю паузу, стараясь не заострять внимание на том, что не очень-то верю в этот вариант, - либо люди умирали от вакцины?
Полагаю, раз я не умерла, теперь я просто останусь сидеть здесь... очевидно, навсегда. Вернее, до тех пор, пока всё же не умру. Не уверена, что смогу жить в такой обстановке. Я никогда не задумывалась о сведении счётов с жизнью, но разве можно назвать жизнью существование в таком месте? А если я не продемонстрирую ожидаемых чудес, полагаю, интерес доктора Моро ко мне довольно быстро сойдёт на нет. И что тогда? Я останусь умирать одна, в одиночестве, от голода? Или они всё же проявят извращённую форму милосердия и пристрелят меня, ну, раз уж варианта отпустить не существует в принципе? Думаю об этом и чувствую, как к горлу подкатывает ком.
- Это обнадёживает, - я нервно усмехаюсь, когда мужчина говорит о том, что препарировать меня не будут. Я чуть киваю на его слова. Поняла, на ближайшее время у меня будет развлекательная программа.
- А что если... если тесты ничего не покажут? Что будет тогда?
Я знаю, что странно заглядывать настолько далеко вперёд, но мне всё же спокойнее, когда я знаю, чего ожидать. Как ни крути, в этом месте. уверена, мне не понравится никакой из вариантов, но незнание всё же хуже даже самой паршивой правды. Может, так у меня хотя бы будет время смириться? Не знаю... на что я вообще надеюсь? Что у меня проявятся силы и со мной будет не скучно проводить время? Что это место обнаружит фбр и всё накроет? Боже, нет, я не верю в то, что меня бросятся искать и найдут. Даже если это случится, что тоже кажется маловероятным, почти уверена в том, что они в состоянии замести следы так, чтобы ко мне ничего не привело. Руки опускаются. Я ощущаю, как на меня накатывает тяжесть, словно придавливая к полу, и желание обнять себя за колени и плакать, плакать, пока всё не закончится.
- Думаю, пока что мне нужно просто переварить всё это, - поджимая губы, отвечаю я мужчине, а затем всё же поднимаюсь на ноги и направляюсь в сторону кровати, чтобы улечься и накрыться тонким одеялом с головой. Здесь не холодно, но мне кажется, что меня знобит, так что я просто закрываю глаза и стараюсь собрать все мысли воедино. Я слышу, как через некоторое время он уходит, и после этого всё же позволяю себе расплакаться. Успокаиваюсь, затем снова плачу, и так пару раз по кругу, пока, наконец, я всё же не отключаюсь от усталости и не засыпаю, пропустив визит санитаров с едой.
Так что когда я всё же прихожу в себя, в моей камере уже стоит какая-то миска. Я поднимаюсь на ноги, иду к раковине и набираю в руки воды, чтобы умыться, а после иду к подносу, содержимое которого выглядит не слишком привлекательно. Я недоверчиво нюхаю это, морщусь, а затем забираю с собой на кровать, и, прислонившись к стене, начинаю без особого интереса делить массу ложкой на части и медленно жевать, запивая большим количеством воды из-под крана.
К тому моменту, как приходит Авель, я всё же успеваю разделаться не то с завтраком, не то с ужином и поставить поднос на место, а сама лежу на койке, задрав ноги вверх и опираясь ими на стену. Когда я слышу шаги мужчины, я свешиваю голову вниз с кровати, глядя на него снизу вверх и кверху ногами.
- Доброе утро, - произношу я, не спеша изменить своё положение и только свешиваю руки вниз, чтобы коснуться ими пола, а затем поднимаюсь ногами по стене, пока не отталкиваюсь и не встаю на руки.
- Моя голова больше не болит, - медленно произношу я, пока иду на руках к клетке, - еда здесь отвратительная. Ничего необычного не наблюдаю, - сообщаю я мужчине, всё же становясь обратно на ноги и чувствуя, что лицо стало пунцовым от прилившей к лицу крови.
- Ну, что? Начинаем развлекательные процедуры? - уточняю я у Авеля, поправляя одежду.
- Да, не помешает зубная щетка, зубная паста и одеяло потеплее, - подытоживаю я, и, после небольшой паузы, чуть сощурив глаза, добавляю, - пока что.

0

11

- Протоколу ждём тридцать шесть часов с момента ввода сыворотки, если за это время подопытный не умер, то введение считается успешным и можно переходить к стадии с опытами и выявлением способностей. Случаев когда подопытным становилось хуже после прохождения тридцати шести часов не было, поэтому ориентируемся именно на это время, - поясняю я девушке. Как по мне так ждать куда проще когда знаешь сколько именно нужно ждать. И подумав об этом, я понимаю что с учётом отсутствия здесь часов и всего прочегно она может не знать о том сколько именно прошло времени с того момента как она оказалась здесь.
- Сыворотку вам ввели восемнадцать часов назад, - взглянув на часы, сообщаю я. Конечно ей будет проще если я оставлю ей здесь часы и, в то же время, с учётом того что тут особо нечем заняться, есть вероятность того что ей ничего не останется кроме того что бы просто смотреть на часы, а при таком раскладе время только медленнее тянется, чем если она не будет точно знать сколько прошло. Может сможет лечь и немного поспать, ей не повредит отдохнуть, хотя едва ли это поможет ей избавиться от стресса.
- Именно так, третьего варианта пока не было, а все эти опыты проводятся уже десятки лет, - выдыхая, не громко проговариваю я. Полагаю это будет для неё не утешительной новостью. Едва ли ей хочется остаться в этом месте на всю оставшуюся жизнь, но получается так, что другого варианта у неё просто нет.
- Тогда только ждать, время от времени повторять тесты и придумывать новые варианты того как узнать что у вас за способности и при этом никак вам не навредить, - поджимая губы, признаюсь я. Попытки выявить способности могут быть очень долгими и утомительными просто из-за того что совершенно не понятно где и что именно нужно искать.
-  Вы постарайтесь отдохнуть, поспать. Я понимаю что это совершенно не просто с учётом всей этой ситуации, обещаю что как только пройдёт время принятия сыворотки я смогу выдавать вам снотворное или успокоительное если вы захотите, а пока постарайтесь просто поспать, - проговариваю я.  Мне правда не жалко выдавать ей седативные что бы ей было проще засыпать, например, потому что помимо общего стресса, бессонница так же станет жутким стрессом для её организма и думаю будет лучше обойтись без него вовсе. Здесь и так достаточно подопытных на ментальное здоровье которых всем плевать с высокой колокольни. Так что если есть возможность сохранить его  хотя бы в относительном равновесии для девушки, то я постараюсь сделать всё возможное, пусть даже с помощью медикаментов. С ними уж главное не особо перестараться, потому что это ведь не полезно, не у всех подопытных вместе со способностями улучшаются физические показатели и здоровье.
Я оставляю девушку наедине со своими мыслями. Кажется что было бы лучше посидеть с ней, вдруг ей так было бы проще с другой стороны ей стоит обо всё подумать. Как-то принять своё положение и, я уверен, сделать это девушке будет совсем не просто. Тем не менее мне самому есть чем заняться когда я возвращаюсь в свой кабинет и занимаюсь записями. Пока, конечно, для отчёта маловато данных, но я дотошный, привык записывать все мелочи и детали обязательно. И в конце концов я даже нахожу время на то что бы лечь поспать. Отдых нужен и мне, тем более что по пробуждению предстоит подготовить комнату для опытов, проверить работу всех датчиков, настроить тренажёры, много подготовительной работы.
- Доброе, - не уверенно кивнув, отвечаю я девушке, чуть приподнимая брови её странному положению, хотя от скуки что только не сделаешь, а это место весёлым едва ли можно назвать.  Я даже немного удивлён такому приветствию. Как не крути, а для неё едва ли оно доброе. Впрочем, некоторые пытаются просто смириться с ситуацией, принять её как есть и научиться в ней жить. Чаще всего на долго терпения не хватает, но кажется этот вариант лучше чем впадать в истерику и депрессию. Как не крути, а это совершенно ничем не поможет.
- Это хорошо, в любом случае, летальный исход вам больше не грозит, тридцать шесть часов прошло, так что всё будет в порядке, по крайней мере в этом плане, - поджимая губы, не громко проговариваю я и чуть морщусь когда она упоминает еду. Да, с этим здесь серьёзные проблемы. - Точно, о вашем питании я позабочусь, только скажите что едите или не едите что бы это учесть, - покивав, проговариваю я. Распоряжусь что бы то что готовят мне передавали и ей, это самая не трудная часть по обеспечению комфорта для подопытных.
- Да, я сейчас распоряжусь что бы вам принесли предметы личной гигиены и примерно через полчаса придёт охрана что бы доставить вас в   лабораторию для опытов. В камеру пустят газ, не паникуйте, просто почувствуете слабость и сонливость, следом придёт охрана в респираторах с оружием, зрелище пугающе, но они не навредят вам обещаю, вас переложат на каталку, зафиксируют руки и ноги в таком виде доставят в лабораторию, уже там отстегнут. Это обязательные меры безопасности по транспортировке подопытных, поэтому не паникуйте и не сопротивляйтесь, хорошо? - я думаю будет лучше предупредить девушку о том что её ждёт что бы она была готова и не пугалась. - Я буду вас ждать уже там, - добавляю я. Разумеется я прослежу за тем что бы охрана обращалась с ней осторожно.

0

12

- Отличные новости, - чуть вскинув брови, произношу я. И это вполне искренне. Ну, как минимум одной причиной для стресса меньше. Я всё ещё черт знает где, откуда меня явно не хотят выпускать, но всё же я по крайней мере могу больше не переживать о том, что могу умереть, а это не может не радовать.
- Люблю фастфуд, - сообщаю я мужчине, - вот примерно всё, что советуют не есть для того, чтобы держать в форме себя и организм - всё это люблю.
У меня отличное пищеварение, никогда не приходилось сидеть на диете, при том, что питалась я всегда тем, что под руку попадётся и что быстро готовится. А это как раз-таки то, что можно купить во всяких ресторанах быстрого питания, ну, или, на крайний случай, разогреть дома в микроволновке. Даже не знаю, что делала бы, если бы поправлялась от такой еды, как большинство моих школьных подруг. С ума б, наверное, сошла, потому, что я люблю вкусно поесть.
Наверное, он не обязан мне со всем этим помогать. Ну, вроде как я тут на птичьих правах, у него все привилегии, может ничего не делать и я не смогу ему как-то противостоять, но я всё равно воспринимаю это как должное. Вроде как он меня тут запер, так что нормальная еда и минимальные удобства - это минимум, что он мне должен. По крайней мере я воспринимаю это как-то так. Не то, чтобы я вообще не благодарна. Просто сложно чувствовать эту самую благодарность, когда перед этим идёт крайнее недовольство тем, что в мою жизнь вторглись и перевернули её с ног на голову. В данном случае выражаясь фигурально, конечно.
- Жуть как всё серьёзно, - чуть поджав губы и покивав, произношу я, - ладно, я поняла.
Как только приносят всё необходимое, я озадачиваюсь тем, чтобы привести себя в порядок, а затем просто укладываюсь на кровать, в ожидании газа, и, кажется, отрубаюсь даже раньше, чем его включают, потому, что как только ложусь и ничего не делаю, то почти сразу начинаю засыпать. Так что в себя я прихожу уже в лаборатории, избежав всех этих жутких сцен с перевозкой людьми в противогазах и с оружием.
- Да я прям Ганнибал Лектор, - произношу, когда открываю глаза и оглядываю себя, обратив внимание на ремни, которыми пристёгнута к каталке. - И что, часто нападают? - интересуюсь я у мужчины.
Я бы не стала. Просто в принципе не делаю того, в чем не уверена, а в то, что я смогу одолеть Авеля верится с трудом, если честно. А с учётом того, что сопровождать меня должны были прийти вооруженные люди, то оказывать активное сопротивление так и вовсе было бы проявлением слабоумия. Я, конечно, никогда шибко выдающимися данными не блистала, но и идиоткой вроде тоже не была. Так что я спокойно дожидаюсь, пока Авель меня отстегнёт, после чего сажусь и слезаю с каталки.
- С чего начнём? - любопытствую я у мужчины, оглядывая лабораторию. Здесь полным полно различной аппаратуры, проводов, приборов, предназначения которых я в принципе не понимаю, но раз уж он сказал, что кромсать меня на запчасти не собираются, то, полагаю, сильно переживать не стоит. К тому же, какая-то часть меня всё же хочет верить в то, о чем говорил мужчина. Ну, про суперсилы. В это верится с трудом, но всё же, если меня привезли сюда и удерживают против моей воли, то должно же быть хоть что-то, ради чего всё это происходит, верно?
- Мне нужно делать какие-то магические пассы руками? - интересуюсь я и изображаю то, что имею в виду. Но, в целом, как и ожидалось, ничего не происходит. Пожалуй, я была бы очень удивлена, если бы после этого всё же произошло что-нибудь из ряда вон. Я подхожу к одному из приборов, с интересом разглядывая его и краем глаза наблюдая за мужчиной.
- Было бы неплохо предметы начать двигать. Или летать. В детстве всегда хотела летать, - я чуть поджимаю губы и сцепляю руки за спиной. - Вы только сильно не расстраивайтесь, если ничего не произойдёт. Ну, магического. Я в принципе не самый везучий человек, так что не факт, что ваша сыворотка сработает. Если она, конечно, всё же работает, - последнее я говорю довольно осторожно, чуть щуря глаза. Ну, вроде как он в это верит, не хочу его сильно расстраивать своим скептицизмом. Вдруг ещё расстроится? Не факт, что мне это понравится.
- А мне других подопытных покажут? Ну, тех, которые уже умеют всякие фокусы делать, - я снова делаю магические пассы руками и округляю глаза для пущего эффекта.

0

13

- Угу, фасфуд, значит, я это учту, - покивав, не громко проговариваю я в ответ на слова девушки. Постоянно кормить её чем-то подобным будет нецелесообразно, но добавить это в рацион будет не сложно, как и заменить то чем подопытных кормят обычно, на какую-то нормальную еду. Это хотя бы немного сгладит углы от того что ей приходится здесь находится. Впрочем, я прекрасно понимаю что нормальная еда - ложка мёда в бочке дёгтя, толка от неё вообще никакого.
- Пока мы не знаем какие могут быть способности нужно принять меры по безопасности все какие возможно, да и подопытных в принципе не положено просто водить по коридору. Есть исключения, но они могут быть только если способность действительно безобидная, - покачав головой, поясняю я девушке. В конце концов, подопытная отменяющая чужие способности может даже самостоятельно перемещаться по некоторым корпусам лаборатории, потому что её способность в первую очередь может помешать другим подопытным и уж точно никак не поможет ей сбежать из этого места или кому-то навредить.

- Вот уж точно, разве что маски не хватает, - усмехаясь, соглашаюсь я с девушкой. А так тут и ремни и смирительные рубашки и все остальные радости жизни, что называется. Я открываю дверь с бронебойным стеклом и прохожу внутрь к её каталке. Да, делать так не слишком разумно и не особо-то безопасно, но я предпочитаю работать без посредников в виде младшего персонала которого другие привыкли подставлять под удар, кроме того, мне кажется что она не пытается прикидываться спокойной и дружелюбной что бы напасть на меня в один в прекрасный момент когда я потеряю бдительность, кажется девушка действительно не намерена проявлять какую либо агрессию.
- Большая часть подопытных нападают при малейшей удобной возможности, некоторые делают это даже без цели сбежать, только что бы навредить, потому что сбежать отсюда крайне проблематично. Много уровней защиты, часть из них автоматическая и отключить отсюда невозможно. Так что не редко это нападение просто с целью навредить, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Я не осуждаю их, вполне понимаю почему они это делают. Это безысходность и гнев для которых просто нет иного выхода в принципе. Вот они и делают что могут. Бросаются на персонал, особенно на курирующих врачей и охрану. Я сам не редко думал что может если буду стараться быть дружелюбным, идти на встречу, то со мной едва ли случится что-то такое, ну, что на меня нападёт кто-нибудь из подопытных, но опять таки, мои попытки не быть сволочью никак не отменяют того факта что эти люди вынуждены быть подопытными кроликами до конца своих дней.
- Я очень надеюсь на то что вы ничего такого делать не станете, потому что сбежать не получится, а вместо меня просто поставят кого-то другого и если я вполне готов идти на встречу, потому что боюсь даже представить как ужасно вы можете чувствовать себя здесь, в этом месте и поэтому я хочу сделать всё возможное что бы сгладить ситуацию, - не громко добавляю я, прежде чем расстегнуть ремни на руках, ногах и поясе девушки что бы она могла свободно двигаться. Я своими словами не пытаюсь облагородить себя перед её глазами или что-то такое, я понимаю что все этим мои "сгладить"  равносильны тому что бы пластырем склеивать разбитый стакан и ожидать что вода не будет протекать.
- Сначала я возьму у вас кровь и мазок с внутренней стороны щеки, мы отправим это на анализы, это стандартная процедура, - предупреждаю я. Это нужно что бы проследить все изменения в её генах, это может быть полезным, мы ведь пытаемся проследить проявление способности, какие именно гены за неё отвечают, как это работает и можно ли привить конкретную способность конкретному человеку. Само собой, пока ничего подобного не вышло.
- А из остальных тестов, обычно начинаем с самого простого, стеллаж с гантелями, беговая дорожка, батут, проверим вдруг вы полетите или просто зависнете в воздухе, - рассказываю я, указывая на тренажёры в зале. - Можете начать с чего хотите, но пасы руками лучше делать в сторону стены, - покачав головой, проговариваю я. Вдруг будет какой-то эффект и мне бы не хотелось что бы это зацепило меня. И так ведь рискованно находить сейчас здесь с ней.
Я подкатываю тележку с приборами, прошу девушку протянуть руку для забора крови, затем соскоб для теста ДНК. Я убираю образцы в карман что бы потом отнести в лабораторию и снимаю с тележки шапочку с датчиками.
- Не самая стильная вещь уж точно, но это поможет мне следить за вашей мозговой активностью что бы понять есть ли какие-то изменения, - предупреждаю я девушку, прежде чем качнуть головой в сторону мониторов за стеклом, прямая линия на них сразу меняется когда я надеваю шапочку и закрепляю все электроды на лбу и висках девушки.
- Вот, теперь можете попробовать поднять что-то тяжёлое, пробежаться, попрыгать, - предлагаю я. Само собой её способность может быть вообще никак не связана с теми вещами что есть здесь, и выявить с ходу не получится, что уж там, способность отменять способности других мы выявили чисто случайно.

0

14

- И что же, во всей вашей лаборатории нет ни одного подопытного, который мог бы все эти уровни защиты пройти? - вскинув брови в вопросе, интересуюсь я у мужчины. Мне и правда любопытно. Как ни крути, если даже кто-то у кого есть огромная сила - ну, допустив, разумеется, что всё, что говорит Авель это правда - не получается отсюда выбраться, то какие вообще шансы у меня?
- Я не вижу в этом смысла, - чуть качнув, заверяю я мужчину, - я бы не стала пытаться бежать, если бы не был уверена на все сто в успехе.
Наверное, не стоит ему говорить о том, что я думаю на этот счёт, но я хочу, чтобы мужчина понимал, что я вполне рассудительный человек и со мной можно договориться. Сейчас мы общаемся нормально и я бы предпочла, чтобы так оставалось и дальше. Это место мне не нравится, но если я не могу отсюда выбраться, то я хочу попытаться сделать так, чтобы пребывание тут не было для меня невыносимым, иначе я на стенку полезу. А конфликтовать с тем, кто может обеспечить мне какие-то удобства, и, в то же время, в состоянии всё испортить, совершенно не разумно. Нет уж, я себе не враг. Я всегда старалась приспосабливаться, только так и выживала. Наверное, это не очень честно по отношению к самой себе, но я никогда не была тем, кто задаёт тон повествования в компании, впрочем, я по крайней мере и изгоем тоже никогда не была. Вот и сейчас я собираюсь делать то же, что и раньше: делать так, как будет лучше для меня самой, не зависимо от того, кажется ли мне разумным подыгрывать доктору, похитившему меня, ну, или имеющему к этому отношение, или же нет.
- Не переживайте об этом, - улыбаюсь я мужчине, - вы мне нравитесь, так что я не стану на вас бросаться.
Причина, конечно, не в этом, а в том, что я боюсь последствий, как раз вроде тех, о которых говорит Авель. Ну, и, говоря откровенно, я не думаю, что смогу с ним справиться и уж тем более убить. В появление чудо-сил мне верится с трудом, но даже если бы они и в самом деле вдруг появились, не думаю, что я разом переквалифицировалась бы в убийцу. Я не хочу вредить кому-то ради своей свободы, тем более лишать кого-то жизни. Да даже если я вернусь после этого домой и суд меня оправдает - моя семья ни за что меня не простит. Они постоянно будут думать о том, что были варианты выбраться не отнимая чужую жизнь, да и, если на чистоту, я тоже. Так что нет, это определённо не мой вариант. Так что о своей сохранности доктору и в самом деле не стоит беспокоиться.
- Ладно, - соглашаюсь я, и, походив ещё немного кругами возвращаюсь обратно на каталку и протягиваю руку, чтобы Авель мог сделать то, что требуется, после чего послушно открываю рот, нетерпеливо покачивая свешенными вниз ногами, потому, что мне не терпится перейти к чему-то поинтереснее, чем взятие крови.
- Думаете, могу что-нибудь взорвать? - усмехнувшись, спрашиваю я у Авеля, скрывая недоверие в голосе, хотя, кажется, даже не смотря на то, что мой вопрос не звучит издевательски, вполне очевидно, что на данный момент я не особо верю в правдивость возможности возникновения у меня каких-то сверхъестественных сил. И ведь меня можно понять! Он просто пришел и сказал, что это возможно и что у меня появятся какие-то силы. Вся моя жизнь до этого момента была абсолютно нормальной, без какой-либо фантастики или мистики. Обычная такая жизнь без какого-либо волшебства или сверхсил, не важно, как это называть. Так с чего мне вдруг начать верить, что всё это и в самом деле возможно, если я не вижу никаких доказательств?
- Ничего, - я пожимаю плечами и поднимаю руки, чтобы ощупать шапочку у себя на голове, - уверена, мне всё равно идёт, - я чуть усмехаюсь и слезаю с каталки, когда с анализами покончено.
- Поняла, - киваю я мужчине, и, направляясь к стеллажу с тренажёрами, оборачиваюсь назад, - вы, к слову, так и не сказали, покажут ли мне тех, кто умеет всякие фокусы делать, - напоминаю я Авелю, стараясь особо не нажимать. Я не пытаюсь его расколоть, намекнув на то, что у него нет никаких доказательств правдивости его слов, и всё же, мне любопытно, как он будет выкручиваться и какие отговорки использует, чтобы ничего мне не показывать, а я уверена, что именно так оно и будет. Вот только не из-за секретности, а потому, что показывать-то и нечего.
А затем я стараюсь сосредоточиться на выполнении физических упражнений. Я то пытаюсь подпрыгивать, в надежде на то, что зависну в воздухе. То пытаюсь поднять что-нибудь, что мне явно не по плечу, в расчёте на то, что у меня появились нечеловеческие силы. Я даже толкаю плечом стену, чтобы пройти сквозь неё как в Гарри Поттере и даже пытаюсь сосредоточиться на голове Авеля, чтобы прочитать мысли, помимо всего остального, что я пытаюсь делать. Но всё это не приносит ровным счётом никакого результата. Наконец, несколько часов спустя я сама направляюсь к каталке и укладываюсь на неё, складывая руки на животе и оборачивая голову к мужчине.
- Я устала и хочу есть. Может, на сегодня всё? - вздохнув, уточняю я у него и чуть поджимаю губы. Я не разочарована, потому, что ничего и не ожидала. Но мне вот любопытно, он-то чего ждал? На что рассчитывал?

0

15

- Насколько мне известно - нет, по крайней мере, пока что никто не прошёл, а бунты тут... Случались пару раз и это было очень масштабно, но пределы лаборатории, насколько мне известно ни один подопытный не покинул, - покачав головой, рассказываю я девушке. Я не знаю всех, ну плане способностей. Можно влезть в базу данных, попробовать изучить, но не все кураторы выставляют в общий доступ, есть только некоторые сведения, многие здесь держат свои исследования в секрете от других и отчитываются только начальству, не добавляя доклады в общий архив и к некоторым данным можно получить доступ только в случае если присоединишься к работе над тем или иным проектом. Но, думаю, если бы кто-то смог покинуть лабораторию то об этом как минимум ходили бы слухи, но нет, ничего такого лично я не слышал.
- А вдруг вы только пытаетесь усыпить мою бдительность? - не громко смеясь, проговариваю я. И это вроде как и шутка, и доля правды в ней тоже есть, потому что в самом деле нельзя исключать того, что девушка просто втирается в доверие что бы уловить тот самый, подходящий, момент для попытки побега. Но может она говорит совершенно искренне и действительно ничего такого делать не думает. Чёрт знает, влезть в чью-то голову и узнать правду я уж точно не могу. Просто мне не хочется становиться нервным параноиком, который лишний раз будет бояться близко к решётке подойти из опасений что подопытный вдруг как-то извернётся и нападёт. Мне хочется сохранить веру в людей и в возможность нормально общаться пусть даже в таком месте.
- Взорвать, расщепить, разрезать воздушным потоком и просто швырнуть в стену силой мысли, может быть что угодно и даже догадки строить нет особого смысла, потому что всё очень разнообразно, - покачав головой, проговариваю я именно поэтому в случае когда она будет делать пасы руками я точно предпочту оказаться на каком-то расстоянии в надежде на то что не окажусь в зоне поражения если вдруг выйдет что-то разрушительное. Предугадать невозможно, мы пытались изучать анализы до сыворотки и после в надежде что получится выяснить принцы работы, но нет, никакой закономерности пока точно не нашли и в будущем чёрт знает... Надеюсь рано или поздно, но эта загадка будет разгадана, а пока никто не знает чего ожидать от нового подопытного лаборатории. Это всегда кот в мешке и не редко очень опасный и агрессивный.
Почему-то когда она говорит что шапочка ей всё равно идёт я невольно смущаюсь. Ну, она привлекательная девушка и только сейчас я на мгновение отвлёкся от мыслей о её способностях и работе и понял насколько близко к ней нахожусь. Конечно это смущает, так что я только чуть киваю на её слова и улыбаюсь, дурацкая шапочка с электродами менее привлекательной её уж точно не делает, и мне стоило бы прогнать эти мысли из головы, они, как не крути, совершенно не уместны.
- Ну... насчёт того что бы увидеть воочию - не уверен, это крайне сложно организовать, по крайней мере, пока не ясно какая у вас способность так точно, но если хотите, я могу собрать видео из архива, - пожимая плечами, предлагаю я девушке. Если её способность окажется пассивной или легко контролируемой, то, я думаю, организовать ей короткую экскурсию к тому же 4\51 будет не трудно. Но это уже потом, пока я точно не могу ей ничего обещать, но показать видео не сложно, другое дело поверит ли она в их подлинность уже другой вопрос, ведь в кино бывает не мало самых разных эффектов которые выглядят очень даже натурально. Вдруг мы тут тоже чем-то таким промышляем?

За то время что она прыгает, бегает, машет руками, таскает тяжести и всё прочее, устать успеваю даже я, при том что я ничего активного не делаю, только отмечаю в банке её показатели, в духе нормативов которые сдают в школе на физкультуре. И пока девушка вписывается в обычные человеческие нормы, где-то ближе к верхней границе, где едва переступив нижнюю, но ничего такого что могло бы относиться к проявлению способностей я не наблюдаю.
- я подготовлю на завтра новые варианты как и что можно проверить, - поджимая губы, не громко проговариваю я, покивав, когда она укладывается. Боюсь даже представить насколько она устала. - Я распоряжусь об ужине, в камеру вас отправят так же как привезли сюда, так что просто расслабьтесь, - проговариваю я, приближаясь к девушке что бы аккуратно взять сначала одну её руку, затем вторую и осторожно пристегнуть к каталке. Лучше это сделаю я, потому что боюсь что охрана может слишком туго затянуть. Они бывают бесцеремонны не зависимо от того подопытный девушка или рослый мужчина. Уже после этого я выхожу из помещения что бы дать отмашку на её транспортировку обратно в камеру. Пока охрана этим занимается я ухожу за ужином, для неё и себя, тот самый фастфуд который она хотела, пара чизбургеров, хрустящие куриные крылья, кола со льдом, картошка фри. Надеюсь всё это ей понравится, уверен после всей беготни она действительно не на шутку голодна. И на этот раз я тоже снова захожу в её камеру, что бы лично отстегнуть от каталки и поставить пакет с едой на небольшой столик. Думаю поесть в компании ей будет комфортнее.

0

16

- Значит, выходит, не так уж они и сильны, - я улыбаюсь и пожимаю плечами. Ну, лично меня это вообще не удивляет, но это потому, что я не верю, что речь идёт о чем-то в самом деле сверхъестественном. И тот факт, что за всё то время, что мы торчим в этой лабораторной комнате не произошло ничего из ряда вон, как по мне, неплохо доказывает мою правоту. Но Авель выглядит скорее уставшим от долгого ожидания, чем разочарованным. Не знаю, не то он и правда верит в то, что силы действительно проснутся, и, в таком случае, с ним стоит быть поосторожнее, потому, что он явно не в своём уме, хотя и выглядит вполне уравновешенным. Не то он и сам знает, что ничего не случится, но зачем-то это продолжает. Может, правда ждёт чуда? Что же, в этот раз его определённо ждёт разочарование. Но не сказать, что этот день был плохим. Просто малость утомительным. Как ни крути, обычно я провожу своё время не настолько активно. Я веду не самый сидячий образ жизни, но, тем не менее, часами в спортзале не упражняюсь. Хотя, может, стоило бы? Как меня вообще поймали и привезли сюда? Я совершенно не помню этот момент, ну, так, что-то смутное, совсем обрывками, чего не достаточно для того, чтобы собрать картину воедино даже зная, что конкретно нужно собирать. Но, зная, свой характер, я определённо попыталась бы убежать, а не бороться. Может если бы больше тренировалась, то смогла бы сбежать? Этого уже не узнать, конечно, но не думать об этом сложно.
- Вполне возможно, - покивав, соглашаюсь я с ним. Ну, а что? Кто-то другой на моём месте вполне мог бы. Но я - нет. Я не люблю рисковать своей жизнью. Так уж получилось, что жить мне нравится, пусть даже моя жизнь это не что-то невероятное. И дело даже не в страхе смерти. Просто в самом существовании очень много плюсов. Разных мелочей, которые способны радовать, вроде вкусной картошки фри и кетчупа, орехового кофе по дороге на работу, легком летнем дожде, туфлям со скидкой, и многом, многом другом, чего, конечно, здесь я получить уже не смогу. И всё же, я уверена, можно найти положительные моменты даже так. По крайней мере я обязательно постараюсь. Я не привыкла вешать нос и в этот раз тоже не стану, хотя ситуация, стоит признать, крайне сомнительная.
- Звучит очень интересно, - улыбаюсь я Авелю. Вот только на практике оказывается скучнее некуда. Пожалуй, лучше бы я ещё послушала рассказы о том, на что могу быть способна в теории, чем проверять и убеждаться в и без того очевидном отсутствии суперсил на практике. Но, что поделать, если ему нужно всё проверить? Что же, пусть проверяет.
- Нет, пожалуй, я подожду, пока проявится моя собственная, - подумав, отвечаю я мужчине, чтобы избежать ответа, где я говорю о том, что спецэффектами на видео пользоваться умею даже я, а уж имея достаточно хорошее оборудование и штат специалистов он может сделать что угодно, на уровне блокбастеров от известных студий, так что нет, видео меня ни сколько не сможет переубедить.

- Только давайте поменьше физических упражнений, ладно? Может, что-нибудь с задачками? Вдруг я стала каким-нибудь гением в математике или могу читать на любом языке мира? - вскинув брови и пожав плечами, предлагаю я варианты. В любом случае, завтра я так активно двигаться уже не смогу, у меня будет болеть всё тело. Я уже чувствую, что едва ли слезу с этой каталки чтобы перелечь на койку в камере. Всё словно одеревенело с непривычки. Так что будет здорово, если он как-то разнообразит свои испытания. Может, больше сосредоточится на том, что в моей голове происходит?
- Расслабиться - не проблема, - я чуть усмехаюсь и откидываюсь на спину, наблюдая за те, как Авель пристёгивает ремни. Перед тем, как он пристегнёт мою руку. я протягиваю ладонь и касаюсь его руки, - было весело, - сообщаю я мужчине, а затем закрываю глаза. Но вместо ожидаемого полумрака передо мной возникает бескрайний песчаный пляж. Я испуганно вздрагиваю и оглядываюсь. Я несколько раз верчусь вокруг своей оси, пытаясь понять, что произошло и почему я вдруг оказалась в другом месте, когда, сделав ещё несколько неловких шагов, в кого-то врезаюсь. Отпрянув и обернувшись, я замечаю Авеля в пляжных шортах в принте из пальм и соломенной шляпе. Я опускаю взгляд вниз и замечаю шлёпки на своих ногах. Короткий осмотр даёт понять, что на мне тоже вполне себе пляжная одежда. Купальник - почему-то, как был у меня в детстве, но нормального размера - цельный и с юбочкой. И парео. Как мамино. Последние воспоминания о море. Больше, с детского сада, я там так и не была.
- Работает, - округлив глаза, вдруг осознаю я и бросаюсь к Авелю, хватая его за руки и принимаясь прыгать, - работает! - снова восклицаю я, а затем отпускаю его руки и бросаюсь к морю, чтобы окунуться в него с разбегу. Выныриваю я не сразу, но когда моя голова показывается на поверхности я выкрикиваю отдающееся эхом от скал: - Работает!!

0

17

- Ну, у нас хорошая система безопасности. Коридоры поделены на не большие блоки, все они легко блокируются в случае тревоги, пускают газ который усыпляюще действует на девяносто процентов подопытных, против остальных есть сети с высоким напряжением и подопытные сутью способностей которых является блокирование или подавление чужих способностей, так что выбраться отсюда действительно не просто. Всё же не у всех подопытных разрушительные способности, - пожимаю плечами я. Как по мне, так их силы очень даже серьёзные, но нет возможности как-то скооперироваться, договориться. Потому что если бы подопытные объединились, то почти наверняка уже давно сровняли это место с землёй, но всех особо опасных держат максимально далеко друг от друга, как и тех кто мог бы составить удачный тандем с этими особо опасными.  Хотя я сам понимаю что система здесь далеко не безупречна. Проблем в этом плане полно, но, к счастью, та система безопасности что есть, пока не плохо справляется со своей задачей. И это к лучшем, потому что едва ли внешний мир готов к встрече со всеми теми кто сейчас содержится в лаборатории. Начнётся такой хаос, что даже вообразить масштабы невозможно. Будет настоящая катастрофа - не иначе.
- Да и опасно, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Активные способности - это очень интересно для исследований, но и крайне опасно для исследователя. Я бы даже считать не решился сколько уже людей умерло в этом месте и ведь далеко не всех подопытные убивали целенаправленно. Много несчастных случаев, когда врач просто оказывался в радиусе действия способности.
Меня не меньше её расстраивает то что не удалось так сразу выявить способности, но это всё-таки не впервой такое что всё не обнаруживается сразу, так что особо расстраиваться не вижу смысла, завтра попробуем ещё, рано или поздно, но станет понятно. 
- Понимаю, но ведь можно и прямую трансляцию устроить, - пожимая плечами предлагаю я. Я так и подумал что она решит что я покажу ей что-нибудь со спецэффектами, я бы на её месте именно так бы и решил. Но я могу снимать на телефон, транслировать в камеру и разговаривать с девушкой что бы ей было понятно что всё происходит именно сию секунду и видео не обработано.  Но я бы тоже предпочёл дождаться когда проявятся её способности, просто если она вдруг захочет, то я устрою ей подобный сеанс.
- Да, разумеется, попробуем другие варианты, - я сам прекрасно понимаю что после сегодняшнего едва ли она будет в состоянии снова прыгать и бегать, тем более что уж это мы проверили, а значит делать это снова нет никакого резона.  Вряд ли её способность просто по какой-то причине не проявилась с первой попытки быстро бежать или поднимать что-то тяжёлое.
- Вот уж точно, мне вспомнились уроки физкультуры в школе, - усмехаясь, проговариваю я, я хотел было добавить что-то про то что на теперь я был на месте учителя принимаю нормативы и всё в таком духе, как всё вдруг крайне неожиданно меняется, ощущения, пейзаж, ударивший в лицо тёплый солёный ветер. Я так и замираю в изумлении. Перевожу взгляд на девушку которая уже не лежит на каталке, а стоит на ногах и крутится, и стоит первой волне изумления меня отпустить, как приходит мысль о том что она телепортировала нас сюда. И если это так, то это прямо серьёзная проблема, потому что с подопытными с подобной способностью мы ещё не сталкивались.  Сразу возникает вопрос о том как вернутся обратно и сомнения, потому что я что-то сомневаюсь в том что девушка захочет возвращаться в лабораторию. Хотя меня весьма удивляет то что она радуется не тому что оказалась за стенами лаборатории, а тому что у неё всё же проявилась способность. Поразительно сколько энтузиазма! Настолько, что я даже растерялся. А уже через мгновение вдруг понимаю что на ней не пижама, а купальник, на вид как будто немного детский, но ей по размеру и я сам... Я оглядываю себя, удивлённо приподнимая брови и понимая что одежда на мне другая. Снова оглядываюсь с неприкрытым научным интересом, снимаю обувь что бы коснуться ногами песка. По ощущениям вполне себе настоящий. Но пляж выглядит совершенно безлюдным.
- Просто поразительно, - не громко добавляю я, присаживаясь, беря песок в руки, снова оглядываясь. - Вы знаете это место? Мы где? - вскинув брови, спрашиваю я, прежде чем подойти ближе к воде,  по ощущениям вода как вода. Но если это телепортация, то едва ли она подразумевает под собой переодевание. Значит это может быть галлюцинация или какое-то внушение, но очевидно она внушает это и себе тоже. И по ощущениям всё весьма реалистичное.  Хотя, я бы даже сказал, всё очень идеально. Ясная погода, тепло, но не жарко, вода в океане или море тёплая, приятная, белый чистый песок, ни мусора, ни камней или ракушек, вход в воду плавный, вода кристально чистая. Пляж пустой, будто дикий, но выглядит как пляж при каком-нибудь крайне дорогом отеле.

0

18

- Не просто должно быть для обычного человека, но у них же суперсилы, - я чуть морщусь, - и что это вообще такое - работать против своих?
Серьёзно, что ли? Есть подопытные, которые мешают другим подопытным устраивать бунт? Это же свинство в чистом виде! Разве не понимают, что если им помочь, то сами смогут вырваться на свободу? Разве им самим этого не хочется? Если честно, я немного разочарована. Разумеется, если мужчина вообще говорит правду, в чем я, честно говоря, не до конца уверена. Ну, как минимум сложно исключить из уравнения сверхъестественную часть.
- И как я пойму, что это трансляция, а не заранее заготовленное видео? - щуря глаза, уточняю я у мужчины. Тем более, что тут сверхъсекретная лаборатория, мало ли они уже в прямом эфире умеют спецэффекты накладывать? Я в этом не очень много понимаю, того глядишь ещё и подставы не замечу. Нет уж, пока своими глазами не увижу - не поверю. Так что я надеюсь, что Авель как-нибудь согласится провести для меня экскурсию.
- Вот и отлично, - улыбаюсь я, - а сегодня я планирую хорошо поесть и спать вплоть до завтрашнего дня.
В этой странной ситуации есть один неоспоримый плюс: большую часть времени тут нечего делать, так что можно спать столько, сколько захочется. В обычной жизни такой роскоши чаще всего нет, из-за работы и планов, которые есть на выходные, ведь в другие дни их никак не осуществить. Думаю, через какое-то время мне это надоест и я скорее скучать стану от обилия свободного времени, но пока что я планирую наслаждаться появившимся свободным временем. А потом... ну, что-нибудь придумаю. Авель кажется довольно приятным и понимающим, не смотря на то, что он доктор в этой жуткой лаборатории, так что, думаю, они сможет достать мне книги или какие-нибудь проигрыватели, чтобы я смотрела фильмы... да, думаю, я хочу телевизор. У меня же столько сериалов недосмотрено из-за чертовой работы... пожалуй, займусь этим в первую очередь!

Я выныриваю, а затем снова ныряю, на этот раз для того, чтобы поплыть к берегу. Я выбираюсь из воды, намереваясь затащить туда и Авеля. Ну, нельзя быть на море и не искупаться! Это же просто неправильно! Кощунство самое настоящее.
- Понятия не имею! - восклицаю я, не скрывая радости. Не понимаю даже, почему он сам всё ещё не залез в воду и не плещется, наплевав на все эти опыты. Кому какая разница, что происходит там в лаборатории, если сейчас мы здесь?
- Не знаю... на пляже? - я пожимаю плечами, а затем хватаю мужчину за руку и тащу к воде.
- Море нужно для того, чтобы в нём плавать! - уверенно сообщаю я Авелю, и, зачерпнув рукой воды, окатываю ей мужчину. Вода тёплая, кажется шелковой. Такая, как я её помню в детстве. Мне кажется, я могла бы остаться здесь навсегда. И, по крайней мере в ближайшее время, я не собираюсь беспокоиться о том, что это за место и как отсюда выбраться. Я просто снова выхожу на берег, но только для того, чтобы в очередной раз с разбегу зайти в воду, подняв кучу брызг.
- Это же телепортация? - уточняю я у мужчины, отфыркиваясь от воды и мотая головой, чтобы убрать с лица мокрые пряди. - Точно, телепортация! Если честно, - я делаю паузу, подплывая чуть ближе, но не поднимаясь на ноги, не смотря на то, что в этом месте вода едва ли доставала бы мне до пояса, если бы я всё же встала, - я до этого момента была уверена в том, что вы всё выдумываете. Ну, что нету никаких суперспособностей и что вы вообще, ну... того, - я кручу пальцем у виска, а затем переворачиваюсь на спину, стараясь поймать равновесие, чтобы ровно лежать на воде, позволяя легким волнам покачивать себя, медленно унося дальше от берега.
- Как же здорово! - восклицаю я, хлопая ладонями по воде и ненадолго погружаясь ниже, из-за чего снова приходится отфыркиваться от воды. Она попадает в нос и возникает неприятное, немного жгущее носоглотку ощущение, но, откровенно говоря, мне на это наплевать.
- А остальные способности... они такие же классные? - уточняю я у Авеля, разворачиваясь и всё же принимая вертикальное положение. Теперь я уже почти не касаюсь дна, так что приходится поддерживать себя на плаву. По мере того, как я оказываюсь дальше от берега, вода не становится холоднее. Кажется, даже теплеет. Настолько хорошо, что хочется просто закрыть глаза и уснуть.

0

19

- У простого человека нет даже шанса просто выбраться из клетки, - покачав головой, проговариваю я. - Подопытные же устраивали кровавые бойни в попытках выбраться наружу, пока система безопасности выдерживала натиск, кроме того, её постоянно дорабатывают, - я сам не считаю систему безопасности безупречной, но, в то же время и не считаю способности подопытных безграничными. Они не всемогущи, по крайней мере, их можно сдерживать в основном с помощью седативных и газа.
- Мы будем с вами разговаривать, я ведь не буду знать того что вы можете сказать или спросить, а значит не смогу заранее подготовить ответы в нужном порядке и в нужной хронологии, - покачав головой, проговариваю я. Всё ведь вполне понятно и очевидно, разве нет? А на фоне будет какой-нибудь активный мутант, можно будет даже поближе к стеклу подойти что бы ей было понятно что это не хромакей на фоне.  В общем, варианты как показать ей подопытных и при этом быть убедительным не мало.
- Вот это точно отличный план, - улыбнувшись, соглашаюсь я с девушкой. Думаю мне самому определённо не повредит немного поспать и поесть, потому что я был увлечён подготовкой и записями, поесть было попросту некогда. Да и с тем что бы поспать обычно тоже есть сложности. Работа такая что всегда есть чем заняться, так всегда когда подопытный новый и данных о нём почти нет. А теперь она сказала про отдых, про еду и я понял что я сам устал и голоден.

Мне очень трудно разделять её восторг, пляж, конечно, отличный и всё такое, просто... Меня самую малость смущает тот факт что мы оказались чёрт знает где и я не имею ни малейшего представления о том как добираться обратно. Тащить её силком в лабораторию я не буду, это точно не моя компетенция, но мне самому ведь нужно будет как-то попасть обратно, но как?!
- Ну, вот как раз это я заметил, - нервно усмехаясь, проговариваю я. Уж что это пляж я уже понял и что мы в каком-то другом часовом поясе, потому что я знаю сколько было времени, уже был закат, а тут солнце высоко, значит переместились мы действительно очень далеко и это кажется просто невероятным. Мне трудно наслаждаться горячим песком, водой и прочим когда мои мысли заняты попытками анализировать обстоятельства.  Я не сопротивляюсь когда она тащит меня за руку, кажется даже не замечаю этого, просто плетусь следом за девушкой, вздрагивая когда она окатывает меня водой. Будто немного оживаю в этот момент. Вытираю воду с лица, пару раз моргаю, сосредотачиваясь на её вопросе.
- Не уверен, потому что... Потому что на нас иная одежда, было бы логично если бы она осталась прежней или её не было бы вообще. С другой стороны, если перемещение происходит не по принципу прохода через варп-врата, а по принципу расщепления и воссоздания, то чисто теоретически изменение одежды тоже возможно, - Кажется от размышлений голова начинает закипать и недолго думая я просто сажусь на мелководье, шумно выдыхая и снова протирая мокрое лицо ладонями.
- Д-да, я понимаю, многие в самом начале так думают и подопытные и персонал, пока сами всё не увидят, - покивав на её слова, проговариваю я. Меня это никак не обижает, самому не верилось в то что происходящее в лаборатории правда. Больше было похоже на выдумку какую-то. Ну или способности есть, но в духе тех что демонстрируют разные шарлатаны в мистических передачах.
- А ещё это может быть иллюзией... - покачав головой, добавляю я, поднимаясь, когда замечаю что девушка отфыркивается от воды и спешу к ней, - пожалуйста, будьте осторожней, там же глубоко, напряжённо проговариваю я, приближаясь, что бы помочь если что, я не особо сильно выше девушки, но в юности вроде не плохо плавал.
- Они, ну, не знаю, они разные, телекинез, пирокинез, управление гравитацией и всё в таком духе, но на пляж, насколько я знаю, пока никто кураторов не переносил, - нервно усмехаясь, не громко добавляю я. Подопытные обычно убивают своих кураторов, случайно или целенаправленно, но, насколько я знаю, прямо без вести пока никто не пропадал. Но, опять таки, я не могу знать точно, потому что не изучал вообще все дела. Мне это не к чему.

0

20

- Не было бы вообще? - кажется, я даже про воду забываю, так и замираю, уставляясь на Авеля во все глаза, прежде, чем протянуть многозначительное "о-о-о", потому, что свистеть я не умею, а здесь это было бы очень в тему.
- Вы о таком думаете, выходит? Обо мне, о себе... голыми? - я улыбаюсь и негромко хихикаю, поглядывая на мужчину. Вообще, не думаю, что он имел в виду что-то непристойное, кроме того факта, что озвучил, но меня забавляет то, что это звучит немного неприлично, а значит можно это выкрутить так, как угодно мне. Это же весело, разве нет?
- Мне кажется, вы слишком загоняетесь, док, - чуть поморщившись, отвечаю я на его заумные рассуждения, от которых не понимаю примерно треть, - мы на пляже, чёрт возьми. Как на счёт просто расслабиться и насладиться этим?
Проблемы будем решать потом. Тем более, как по мне, пока никаких проблем и нет. Во-первых, я больше не в клетке, а уже одного этого более, чем достаточно, для того, чтобы настроение поднялось. В этом моменте Авелю, конечно, разницы нет, его и так никто насильно не удерживал. Но ведь есть ещё и во-вторых - мы на пляже. А это просто прекрасно! Но что-то не замечаю радости на его лице, он слишком угрюмый. Опять его водой окатить, что ли? Не знаю даже. И, наконец, в третьих: у меня всё-таки есть самые настоящие супер-способности, и не бог весть какие, я могу попасть на море когда этого захочу. Это же просто невероятно!
- Расскажите мне побольше о том, какие ещё есть способности, - подплывая чуть поближе, прошу я мужчину, когда он опускается в воду. Ну, теперь-то я вижу, что это и в самом деле существует, что это работает! Так что, разумеется, теперь я буду верить в то, что он скажет, а потому сейчас мне куда интереснее послушать Авеля, чем когда я думала, что он либо лжец, либо умом тронулся.
- Не слишком ли убедительно для иллюзии? - вскинув брови в вопросе, с недоверием уточняю я. Мне не нравится, что он называет мои способности иллюзией. Это не так интересно, как переместиться на настоящее море. Как будто и нет ничего на самом деле. Я так не играю, не пойдёт. Мой вариант мне нравится куда больше.
Я негромко смеюсь, когда Авель приближается ко мне и обнимаю его за шею. Нет, меня вообще ничего не смущает. Мы не в лаборатории, мы на море, можно делать всё, что захочется. К тому же, я не вижу в этом ничего плохого. Почему нет? Авель вполне привлекательный мужчина, хотя и несколько старше, чем парни, с которыми я обычно встречаюсь. Но, может, это не так уж и плохо?
- Если это иллюзия, то утонуть я всё равно не смогу, - я пожимаю плечами, а затем немного отдаляюсь, но не отпускаю его, просто покачиваюсь на волнах, держась за плечи мужчины. Не думаю, что я бы утонула в самом деле, я просто слишком увлеклась. К тому же, давно не плавала. Да и мы ведь у берега. Здесь наверняка где-нибудь должны быть спасатели. К слову... где они? Где все вообще?
- Звучит здорово, - я чуть округляю, - но мои силы всё равно лучше. Это же пляж!
Я всё же отпускаю Авеля, для того, чтобы нырнуть под воду. Я касаюсь дна, зачерпывая немного песка и какую-то ракушку или камушек. Пока не знаю.
- Раз такие дела, - размышляю я, отсеивая песок и оставляя в руке камушек, который поднимаю, чтобы посмотреть на просвет, - нам стоит посетить все места, где хотелось побывать, - сообщаю я мужчине, чуть хмуря брови. Камушек прозрачный, почти как кусочек стекла, только гладкий. Я в детстве нашла довольно похожий, и тогда мне он так понравился, что я его сохранила. Я его неплохо помню. Не идеально, конечно, но немного смущает, что случайно выбранный камень похож на него.
- Может, у вас есть какие-то идеи? - уточняю я у мужчины, настолько занятая разглядыванием камушка, что даже не сразу осознаю, что мы уже переместились. Я чуть вскидываю брови в вопросе и оглядываюсь вокруг, делаю пару шагов, шлёпая босыми мокрыми ногами по полу своей комнаты.
- Мы у меня дома, - чуть поджав губы, после некоторой паузы, сообщаю я мужчине, - родители, наверное, даже не заметили, что меня не было, - хмыкнув, подытоживаю я и кладу камушек на стол, прежде, чем открыть форточку и высунуться из окна.
- Нет... машины нет. Наверное, они сейчас в магазине, - подытоживаю я, прежде, чем пройти в соседнюю комнату и достать из маминого шкафа полотенце. Я здесь не живу уже больше семи лет. Но я знаю о том, что мама ничего не меняла в моей комнате. Ждёт, когда там будет жить внук. Ей не объяснить, что если я и обзаведусь ребёнком, то вряд ли он станет жить в моей старой комнате. В общем, не суть. Моих личных вещей тут почти не осталось. По крайней мере тех, которые я решила забрать во "взрослую жизнь".
- Надо переодеться во что-то сухое... идите сюда, - я заглядываю обратно в свою комнату, - у отца есть вещи. Вам, наверное, подойдут.

0

21

- Что? - невольно переспрашиваю я у девушки. Я насколько погрузился в собственные мысли, что не сразу понял что именно девушка сказала, но вот уже через несколько мгновений до меня доходит о чём именно идёт речь и становится как-то совершенно неловко! Я ведь просто размышлял на тему того как всё могло бы быть при том или ином виде телепортации, я не пытался представить её или нас обоих голыми!
- Нет, нет, что вы, я не думаю ни о чём таком, это просто было бы одни из логичных вариантов при телепортации по принципу расщепления, - торопливо поясняю я, хотя, кажется, я ведь всё это и так уже говорил. Она специально сказала всё так что бы я вот так отреагировал? Сказала так что бы я смутился?
- Да я как-то не ожидал столкнуться с чем-то подобным и, признаться, тот факт что я не знаю как попасть обратно, меня несколько напрягает, - вскинув брови, проговариваю я. Отлично понимаю почему её это ничуть не смущает. Хотя, мне кажется, на её месте я бы волновался о том что оказался чёрт знает где, а не дома или хотя бы, в каком-то знакомом, желательно людном, месте где можно было бы обратится за помощью например.
- Это, конечно, здорово... И странно, - не уверенно проговариваю я. Море кажется вполне себе настоящим, но, опять таки, я не могу знать насколько мощной может быть иллюзия, как не крути, а у некоторых подопытных способности на совершенно невероятном уровне.
- Сложно сказать, зависит от того нахожусь я в сознании и вижу, чувствую, картинку не соответствующую реальности, в этом случае иллюзия чересчур правдоподобная, но если всё происходит только в голове, в плане что мы стоим на месте и будто видим сон, то тут потенциал может быть практически безграничный, ведь мозг способен на мно... Что вы делаете? - я снова ударяюсь в рассуждения, но мгновенно отвлекаюсь в тот момент когда девушка решает обнять меня за шею. Она слишком близко, кроме того, она в купальнике и это страшно смущает! Я старался не думать о том что подопытная привлекательная девушка. Обычно я умею уходить с головой в работу и действительно перестаю обращать внимание на то что кто-то рядом может быть привлектелен, в принципе перестаю обращать внимание на такие вещи.
- А если не иллюзия, то очень даже сможете, поэтому давайте обойдёмся без утоплений, - прогладывая комок образовавшийся в горле от волнения и смущения, не громко прощу я девушку, и вроде как решиться приструнить её и потребовать что бы она перестала меня смущать не могу и, в то же время мне вроде как даже приятно, просто это совершенно не уместно. Да и как в такой обстановке можно вообще расслабиться?
- Они невероятные, по другому точно не сказать, - согласно киваю я. Невероятные, но мне вот так и не понятно что со всем этим делать. Как вернуть её в лабораторию? Нет, конечно, для неё оно и к лучшему, не сказал бы что горю желанием мучить девушку опытами и тем что ей в принципе придётся жить в клетке. Но я бы соврал если бы сказал что не хочу исследовать её силы. Я очень хочу.
- Даже не знаю, меня немного пугает подобный способ перемещения, - покачав головой, не громко признаюсь я, наблюдая за тем как девушка берёт камень и говорит о местах куда хотелось бы попасть. Не зная полностью природы её силы делать всё это с ходу - очень рискованно, вдруг мы застрянем в какой-нибудь стене или дереве? Но не успеваю я закончить свою мысль, как вдруг понимаю что всё вокруг изменилось. Невольно вздрагиваю, отступая назад и оглядываясь. Я даже не понял как это произошло, ничего не почувствовал, будто просто моргнул и всё вдруг изменилось.
- Вы жили с родителями? - вскинув брови, спрашиваю я. Комната выглядит как-то... По детски немного, что ли. И теперь я замечаю что одежда не изменилась как при первом перемещении. От чего это вообще зависит?
- И что вы теперь будете делать? - не уверенно спрашиваю я у девушки, выглядывая в окно. Как-то... Странно. Улицы выглядят очень пустынно, и дома все как один. Понимаю что во многих жилых районах дома все однотипные, просто эти смотрятся как-то уж совсем одинаково. Впрочем, от этой мысли я быстро отвлекаюсь и оборачиваюсь к девушке, когда зовёт пойти за ней. Точно, переодеться совсем не мешало бы, а то уровень неловкости начинает зашкаливать. Так что про немного странный вид из окна я быстро забываю. Иду за девушкой, осматриваясь. Она ведь может сдать меня в полицию как похитителя или вроде того... Но не похоже что бы она спешила сделать что-то такое.

0

22

- Расслабьтесь, - негромко смеюсь я, замечая, что мои слова, очевидно, смутили мужчину, - в этом нет ничего ужасного.
Мы оба взрослые люди, люди занимаются сексом, так что нормально, если он думает обо мне в каком-то таком плане, нормально будет, если я буду думать о чем-то таком. В общем, как по мне, это не причина смущаться и оправдываться, ничего плохого он не сделал. Тем более, что и не имел в виду ничего подобного. Хотя, судя по его реакции, я ему всё же симпатична. Что же, это приятно.
- Ну, полагаю, я должна знать место, куда мы телепортируемся... хотя бы примерно, - неуверенно пожимая плечами, отвечаю я мужчине. Просто если с домом эта логика работает, то вот с морем... неужели вот так сейчас выглядит тот пляж, который я посещала в детстве с родителями? Он стал совсем... безлюдным? И горы как будто ближе. Может, это пляж с какой-нибудь открытки или телепередачи? Вроде как я слышала где он находится, видела его, так что смогла нас туда перенести? Не знаю, если честно. Я не учёная, вон пусть Авель сам пытается понять, как вернуть нас обратно. Я не слишком-то расстроена из-за того, что я больше не за решеткой. И обратно я точно не хочу, но вот мужчину назад вернуть не помешает.
- То есть, выходит, нам вообще никак не выяснить, взаправду всё это или нет? - вскинув брови, уточняю я у мужчины, чувствуя, что это меня немного расстраивает. Правдоподобная иллюзия - это, конечно, тоже здорово. Но телепортация всё равно интереснее. Хотя бы потому, что с ней всё происходит взаправду, а вот иллюзия, по сути, не меняет вообще ничего. С другой стороны, если я могу путешествовать куда угодно даже сидя в камере, то, может, это не так уж и плохо? Ну, хотя бы скучно не будет.
- Купаюсь, разумеется, - чуть усмехнувшись, отвечаю я Авелю. Я уже поняла, что мои слова и действия могут его смущать и это даже кажется мне забавным. Ну, мужчины редко теряются в таких ситуациях. Если это им не интересно они могут реагировать довольно резко, иногда просто холодно, если же интересно, то куда чаще берут инициативу на себя. А он вроде как и не отталкивает меня, но при этом отвечать не спешит, скорее просто тушуется.
- Я просто немного хлебнула воды, - пожимая плечами, отвечаю я мужчине и пожимаю плечами. Ну, топиться я и не планировала, ничего страшного не произошло. Чего он так волнуется? Думает, что ценный кадр потеряет, если я тут окочурюсь, а сам домой вернуться не сможет? Ну, если так посудить, то поводы для волнения, конечно, есть. Но пусть не переживает, со мной всё в полном порядке.
- Вы испытали какой-то дискомфорт во время перемещения? - на всякий случай уточняю я у мужчины, вскинув брови в вопросе. Я вот вообще не заметила перехода. Вот и во второй раз так же. Я не успеваю заметить, не сказала бы, что контролирую это, что-то происходит и всё, я даже ничего при этом не чувствую. Сила у меня, очевидно, есть, но мне она явно не подвластна.
- Жила, семь лет назад, - спокойно отвечаю я Авелю, хотя меня несколько озадачивает его уточнение. Разве есть что-то плохое в том, чтобы жить с родителями? Наверное, будь у меня муж и дети, ну, или хотя бы парень, это и в самом деле было бы неуместно, дом у нас не настолько большой, и всё же, я сама себя обеспечиваю, так что, как по мне, могла бы и не тратиться ещё и на аренду. Но, разумеется, я решила, что мне нужна самостоятельность и в итоге всё же съехала. Вот теперь сложно не думать о том, не попала бы я в лабораторию, если бы осталась жить с семьёй? Наверняка ходила бы другими маршрутами. Не пешком от работы до дома, которая в паре кварталов, а на такси или на машине бы ездила и никто бы на меня не напал. Впрочем, с такими силами меня уже и не удержать, так что не сказать, что в данный момент я чем-то расстроена.
- Мама оставила всё как есть, - я пожимаю плечами, продолжая рыться в шкафу, чтобы достать пару маминых вещей для себя и отцовских для Авеля, - думает, что здесь будут жить внуки, - я чуть усмехаюсь. Это и правда меня веселит. Как минимум, дети не стали бы жить здесь. Навещать бабушку с дедушкой - конечно, но жить уж точно нет. Ну и, наконец, в ближайшее время потомством я обзаводиться не планировала.
- Понятия не имею, - честно признаюсь я, вручая Авелю стопку из одежды и полотенца.
- Надо подумать о том, как вернуть вас обратно, а потом... потом, наверное, отправлюсь в кругосветное путешествие, - сообщаю я мужчине, скрываясь в соседней комнате, чтобы и самой обтереться полотенцем и одеться.
- Или вы можете путешествовать вместе со мной, - заглядывая в комнату и улыбаясь, сообщаю я мужчине. - Неужели не скучно вечно сидеть в лаборатории?

вв

0

23

- Думать о вас и вообще, в таком ключе было бы просто ужасно не профессионально с моей стороны, - поджимая губы, не громко признаюсь я девушке. Неужели её саму не смутит если я вдруг стану проявлять к ней какой-то не уместный интерес? Стану подкатывать или вроде того? Мне кажется подопытных подобное поведение должно напрягать, разве нет? Меня бы точно напрягало. Мало того что лишили свободы ни за что и ни про что, так ещё и домогательства какие-то совершенно не прошенные. Может она подобным образом пытается меня как-то проверить, ну, узнать готов ли я перейти подобную черту или нет. Но я не такой, я не пользуюсь своим положением и не собираюсь нарушать чьё-то личное пространство.
- Нет, проверить можно, нужно просмотреть запись с камеры, проверить показатели всех приборов, сделать МРТ ваше и моё, - покивав проговариваю я. Но вот только что бы всё это организовать нужно сначала вернуться в лабораторию, а она едва ли захочет это сделать. Но если это галлюцинации, то рано или поздно мы из них выйдем? Наверное... Чёрт знает как долго она может создавать эту иллюзию или держать меня в ней, если, конечно, это действительно именно иллюзия.
- Я не о купании... - нервно проговариваю я. Всё верно, я стараюсь не переходить черту, а вот она этой позиции похоже придерживаться не хочет и мне, конечно же, неловко. Она привлекательная, сложно не смущаться и не думать что-то такое когда она сама на это провоцирует.
На её вопрос я качаю головой. На всякий случай немного задумываюсь, ну, может было что-то что стоит отметить, но нет, вообще ничего. Будто бы мы тут всё время и были.
- Будто просто моргнул и всё неожиданно изменилось, - поджимая губы, признаюсь я. Это странно, мне самому казалось что телепортация должна хоть как-то сказываться на теле, не зависимо от того по какому именно принципу она проходит, но нет, я ни в первый раз, ни во второй ничего не почувствовал. - Полагаю вы тоже не сильно понимаете как именно это происходит и в какой момент? - уточняю я у девушки, но полагаю что так оно и есть. Видимо просто думает о месте и вот, пожалуйста. Я немного удивлённо приподнимаю брови, когда она говори о том что жила здесь аж семь лет назад.
- Вы просто сказали что  мы у вас дома, комната выглядит немного... Ну, подростково... Выходит место где вы живёте последние семь лет вы домом не считаете? - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Это простой анализ. Если бы она считала за дом свою квартиру или дом, она бы сказала что мы дома у её родителей, а не у неё. В общем, это не столь важно, просто заметил это вот и всё.
- Видимо они думают что вы вместе с внуками тут будете жить, а то как-то совсем странно если они думают что внуки тут будут жить отдельно от вас, - усмехаясь, проговариваю я. Как не крути, а родители бывают немного странными в своём стремлении получить внуков на  своё попечение. И хорошо ещё если не отказываются от этой идеи сразу как эти внуки появляются. А то ведь есть такие, которые требуют, а потом им достаточно раз в месяц увидеть маленького родственника по видеочату и то ровно до тех пор пока плакать не начнёт.
Я слушаю девушку, торопливо вытираюсь и переодеваюсь, потому что мне кажется что выйти она может в любой момент и если застанет меня без штанов мне будет ещё более неловко чем есть уже. Хотя, казалось бы, куда уж дальше. Признаться, меня очень удивляет то что она говорит. Ну, от жертвы похищения и опытов обычно ожидаешь услышать что-то другое когда эта самая жертва оказывается на свободе.
- И вы не думаете о том что бы отправить меня в полицию что бы рассказать им о том что случилось? Правда предлагаете отправиться в путешествие? - мне своим ушам поверить трудно. Ну, я, конечно, старался быть максимально тактичным, грубость и угрозы - не мой профиль, насилие я осуждаю, да и все эти опыты в какой-то мере тоже, как и самого себя за то что принимаю участие, Но тут уже принципы начинают воевать с не здоровым любопытством и желанием получить знания, больше знаний...
- Признаться, это очень заманчивое предложение, но я боюсь что я не смогу наслаждаться путишествием... Буду думать о том как оно возможно, постоянно, думать, проворачивать в голове варианты, исследования которые можно было бы провести и сходить с ума из-за невозможности узнать какая же из моих теорий верна, - поджимая губы, признаюсь я девушке. Она, я думаю, уже заметила что моё внимание не просто переключить с размышлений о работе, на что-то вроде целого океана который неожиданно возник перед носом. Для меня это не возможность отдохнуть и расслабиться, а повод подумать о том как такое возможно. И я не знаю как можно это перебороть.

вв

0

24

- Оставьте, доктор, - я чуть морщусь на его слова о неуместности, - сейчас мы не в лаборатории, значит, вы не на работе, а значит можете думать обо мне в каком угодно ключе.
Тем более, что я не против. Мне кажется, почти все мои отношения начинались с "а почему бы и нет"? Никаких безумных влюблённостей, слетающей крыши и бурлящих гормонов, так, что имя своё забываешь. Я вообще не уверена в том, что это не просто чрезмерно красочное преувеличение и не выдумка сми. Я встречаю привлекательного парня, я свободна, он проявляет ко мне симпатию, так что почему бы не попытаться? Если не будет клеиться - всегда можно расстаться. Так что прямо сейчас я думаю об Авеле точно так же. Он вполне ничего, забавно смущается. Не вижу никаких причин, по которым я не могла бы с ним заигрывать.
- Но для этого понадобится вернуться в лабораторию, - я виновато пожимаю плечами и чуть дёргаю губами в улыбке, как бы желая напомнить, что я не могу сделать этого, потому, что не знаю, где всё это находится. И он вряд ли мне что-то расскажет. Уверена, ему нельзя раскрывать подобную информацию. С учётом происходящего в лаборатории, скорее всего ещё и под страхом смерти. К тому же, даже если бы я знала куда возвращаться, скорее всего, я бы не стала этого делать. Слишком велик риск оттуда уже не выбраться. Там не было так уж ужасно, по крайней мере я не успела начать сходить с ума, и, тем не менее, перспектива оказаться запертой в клетке на всю жизнь звучит совершенно не заманчиво.
- Не особо, - кивнув, подтверждаю я предположение Авеля, - я просто думаю о чем-то, и всё. В тот момент, в лаборатории, я думала о том, что было бы здорово оказаться на пляже, полежать там и понежиться в лучах солнца, но ничего конкретного.
Я снова задумываюсь о том, что тот пляж был похож на тот, на котором я был в детстве, но решив, что все они похожи друг на друга, я прогоняю эту мысль, тем более, как мне кажется, это вообще не играет никакого роли.
- Ну... пожалуй, так, - немного подумав и пожав плечами, произношу я, - я снимаю квартиру, мне она не принадлежит. Я не делала ремонт, вещей у меня там по минимуму. Я не планирую задерживаться там надолго, надеюсь... надеялась перебраться в место получше, так что да, выходит, домом я свою квартиру не считаю, - подытоживаю я. Это играет какую-то роль или он просто озвучивает свои наблюдения?
- Именно, - произношу я, - думают, что я буду жить здесь с детьми, и, очевидно, мужем. Но дом небольшой, так что даже если ребёнок будет один, всем станет довольно тесно. Помимо прочего, для начала не помешает найти мужа, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Никто из тех, с кем я встречалась, не внушал уверенности в том, что пойдёт на роль спутника до конца жизни. Это слишком уж ответственный шаг, так что, разумеется, я даже не думала о свадьбе с ними. А посему и внуки с каждым расставанием отодвигались всё дальше.
- Вы такой же винтик в системе, каким являюсь и я, будучи обычным менеджером. Уж если на кого и доносить в полицию - так на тех, кто всё это организовал, нанял вас и похитил меня, - спокойно отвечаю я, пожимая плечами. Ну, лично он ведь мне ничего плохого не сделал. Был довольно вежливым, еду нормальную принёс, не хамил, не позволял ничего лишнего, тут уж скорее я ему глазки строю. В общем, никакой злости по отношению к Авелю я не испытываю. Его это так сильно удивляет?
- Неужели никакие из этих теорий нельзя проверить в лаборатории? - вскинув брови, уточняю я у мужчины и подхожу ближе. Я опускаю ладони ему на плечи и улыбаюсь. - Вы планируете проторчать там всю жизнь? А как же жена, дети, дом с собакой, в конце концов? - вскинув брови, уточняю я у мужчины, а затем отвожу взгляд, понимая, что освещение изменилось. Стало куда светлее, чем было до этого. Я удивлённо вскидываю брови, понимая, что мы оказались в другом доме, более просторном, с большим окном, через которое пробивается яркий солнечный свет. Вся мебель, обстановка, всё это кажется смутно знакомым, но я не могу понять, где видела это место ранее. Я обращаю внимание на рамки на стене, и, подойдя, озадаченно уставляюсь на снимки, а затем в пол оборота обращаюсь к Айзеку:
- Полагаю, перемещение в пространстве не предполагает появления подобных вещей?
Я отхожу чуть в сторону и слегка поджимаю губы, позволяя мужчине рассмотреть фотографии счастливой семьи. Фотографии со свадьбы, из род.дома: женщина лежит в кровати с одним из свёртков, мужчина держит второй, оба радостно улыбаются. Рядом фотографии из домашнего круга, фотографии детей где-то детсадовского возраста, судя по всему, запечатлённых в момент игры на заднем дворе.
- Это не телепортация, да? - с плохо скрываемым разочарованием уточняю я у Айзека и вздыхаю. Фотографии немного пугают. На них всё в порядке, кроме того, что счастливая пара - это я и сам Айзек, на некоторых снимках видны возрастные изменения. Его борода поросла сединой, вокруг моих глаз собрались морщинки. Что это, чёрт возьми, такое?

0

25

- С моей профессией я, можно сказать, всегда на работе, - чуть пожав плечами, не громко отзываюсь я. Меня смущает то что говорит девушка и как скрыть своё смущение я понятия не имею. Она так говорит просто потому что хочет что бы я расслабился или потому что ей хочется что бы я думал о ней в каком-то таком ключе? Она нарушает моё личное пространство, не спешит отправить меня в полицию, хотя со своими силами могла бы это сделать. Невольно напрашивается вывод о том что возможно я ей действительно просто симпатичен и дело только в этом. Но мне странно об этом думать. Ну, как кому-то может быть симпатичен человек причастный к похищению и опытам на людях? Подобное кажется мне просто чем-то невероятным. Да, я старался быть вежливым и не собирался заставлять девушку, угрожать или что-то в таком духе делать, но мне просто кажется что даже так это сомнительная причина относиться ко мне хорошо с учётом рода моей деятельности.
- Именно, - кивнув, не громко проговариваю я. - И что-то мне подсказывает что вы подобным желанием ничуть не горите, - я невольно усмехаюсь, уговаривать её вернуться я не стану, буду благодарен если она меня забросит обратно, но препятствовать тому что бы она ушла и не возвращалась я точно не стану.
- Ну, кажется как-то так телепортация в самом деле и должна работать, - покачав головой, не громко проговариваю я. Как раз в духе того что просто думаешь о том куда тебе нужно попасть и оказываешься там. Разве что как-то не удобно что это происходит очень быстро. Ну, только подумала и сразу здесь, но, полагаю, нужно время что бы научиться это контролировать должным образом.
- Понимаю, давно не было какого-то места где чувствовал бы себя как дома. Кажется даже к лаборатории в этом плане у меня больше тёплых чувств чем к моей квартире или дому где жил с семьёй, - покачав головой, признаюсь я. Мне нравится моя работа, так что да, на рабочем месте я чувствую себя лучше всего, спокойнее всего. Даже засыпать легче, в самом деле. Разве что не удобно, ну, в плане того что нет нормальной кровати и всего прочего. Может стоит переоборудовать? Ну, что бы даже в жилое крыло ходить не пришлось? А что, я всё равно туда не слишком часто хожу.
- Мне кажется главное что бы атмосфера была дружелюбная, хотя, конечно, я согласен с тем что нехватка места это действительно проблема, - качая головой, не громко проговариваю я. Тем не менее, в большом доме без родительского тепла и любви живётся не слишком-то хорошо... Я бы даже сказал что очень хреново живётся в такой обстановке. Замыкаешься в себе, начинаешь искать признания у других. У преподавателей, например. Зато для учёбы очень полезно, как не крути.
- Это да, но я ведь всё равно как соучастник пойду, - усмехаясь, проговариваю я. Хотя, если подумать, то если бы подобная облава в самом деле началась, то можно было бы отделаться минимумом при условии пойти на сделку со следствием и при условии что пострадавшая сторона отметит что были среди врачей те, кто не пытался запугать, унизить, причинить боль или использовать своё положение ради личной выгоды.
- Без анализов, записей КТ, МРТ и подобного вообще никак, - покачав головой, проговариваю я. Из-за того как именно происходит перемещение, я никак не могу отвергать вероятность того что это не перемещение вовсе, а только иллюзия в моей голове. Вроде реалистичного и детализированного сна. Так что без оборудования я это вообще никак не проверю. Я открываю рот что бы что-то сказать, но растерянно замираю когда девушка снова подходит ближе и опускает ладони мне на плечи. Смотреть ей в глаза, тем более когда она спрашивает о чём-то таком, ужасно неловко! Она ведь сама знает что я смущён. Нарочно это делает?
- Я... никогда не думал о подобном, ну, никогда не думал о том что бы завести семью или вроде того. Не могу себя представить в образе отца или м... мужа... - последнее я добавляю тише, потому что замечаю что что-то вдруг изменилось, опять будто бы перемещение происходит когда я моргаю.
- Я... Понятия не имею, если честно я не понимаю по какому принципу оно работает. Есть как минимум два варианта, но они оба не вписываются полностью... - покачав головой, проговариваю я, прежде чем подойти ближе, я осматриваюсь, дом изменился, это какое-то знакомое ей место? Она думала о семье и представила какой-то дом... соседский, например и мы в нём оказались? Эта мысль сразу же разбивается об весьма странный аргумент в виде фото. Фото, на которых я с Джун, да ещё и в роли мужа и жены. Это смущает и крайне озадачивает одновременно. Как это понимать? Нет, конечно, на секунду мелькает странная мысль о том что мы можем быть в будущем, но нет... Это было бы действительно очень странно! Даже если бы я вдруг решил сбежать с девушкой, жить спокойно нам бы никто не дал.
Так что подобная обстановка едва ли возможна.
- Похоже что нет. С учётом всего прочего, больше тянет на то что это галлюцинации или что-то вроде очень реалистичного сна в который вы можете затащить других, ну, меня, например и показывать то о чём думаете... Видимо. Полагаю мы всё ещё в лаборатории, - поджимая губы, признаюсь я. На самом деле, я был бы правда совсем не против того что бы она могла вот так легко сбежать. С телепортацией ей бы не составила особого труда сбегать каждый раз от любого преследования.

0

26

- Не соглашусь, - я чуть поджимаю губы и качаю головой, - в данный момент вы точно не на работе.
Ну, как он может работать, если он не в лаборатории и здесь нет никакого оборудования? Сам ведь сказал, что без него никакие эксперименты не провести, так что какая уж тут работа? Ему стоит расслабиться, я серьёзно. Он слишком сильно загоняется. Нельзя же быть настолько зацикленным на работе! А если это он так пытается увильнуть от моих заигрываний, то ему стоит делать это более доходчиво, желательно прямым текстом и с объяснением убедительных причин, по которым он не хочет отвечать мне взаимностью, иначе я буду делать вид, что ничего не понимаю.
- Честно сказать, да, - подтверждаю я предположение Авеля, - на моем месте вы бы думали так же. Хотя получить способность - это здорово, - честно признаюсь я. Так что, возможно, в чем-то моё недовольство скрашивает именно обретение неведанной прежде силы. Правда, пока я думала о том, что это способность к телепортации, сила мне нравилась куда больше. То, что я делаю... чем бы это ни было, тоже круто, но всё же не настолько, как возможность перемещаться туда, куда захочется, не прилагая никаких усилий. Ведь это означает, что я всё ещё в лаборатории. А я и правда не в восторге от нахождения там.
- Это с семьёй всё было настолько плохо или вам в лаборатории так сильно нравится? - с недоверием уточняю я у мужчины. Ну, звучит как-то печально, что ли, что ему работа больше домом кажется, чем настоящий дом. Как-то даже странно, если честно. Но, может, потому, что для меня работа всегда была чем-то обязательным и неизбежным, а не тем, куда стремишься, потому, что тебе нравится. Не знаю даже, чем бы таким мне надо было бы заниматься, чтобы я ждала следующей смены, а не тяжело вздыхала, думая о том, что выходные подходят к концу. В общем, этих чувств я определённо не понимаю. Трудоголиком, меня, конечно, не назвать даже с большой натяжкой, но я не ленивая, просто и правда никогда не работала в таком месте, которое бы мне и правда нравилось.
- Я была у друзей, у которых площадь небольшая, а людей много, и, в целом, со стороны они кажутся дружными... но там всегда такой шум и хаос, что я бы попросту не смогла так жить, какая уж там атмосфера, - я пожимаю плечами. Ну, я привыкла жить в довольно просторном доме. По крайней мере для трёх людей наш дом и в самом деле казался просторным. Но если нас будет уже пятеро, то места резко станет не так уж и много. И ладно ещё когда ребёнок маленький, но он же не так уж и долго будет таким. Он вырастет, ему понадобится личное пространство... ох, нет, в этом доме жить двумя семьями вообще не вариант.
- Ну... наверное, - я пожимаю плечами. Я не коп, не знаю правил, но в том, что говорит Авель есть смысл. В любом случае, я этим заниматься не планирую. Сейчас я вообще куда больше озадачена тем, что, похоже, кругосветное путешествие отменяется. А я уже успела обрадоваться! Ну, вот кто так делает? Не честно же. И дело даже не в том, что я всё ещё в стенах лаборатории, судя по всему, а в том, что я не побываю везде, где захочу. Это звучало слишком уж заманчиво, я уже губу раскатала.
- А чего там представлять... - я уже собираюсь сказать о том, что "сунул-вынул", вот уже и отец, а брак это просто сказать "да" и подписать бумажки, тоже мне задача, но не успеваю, потому, что мы снова перемещаемся.
- Жалко, - я поджимаю губы и подхожу ближе к окну дома, чтобы выглянуть наружу, - и как... как отправиться обратно? - уточняю я у мужчины без особого энтузиазма.
Я чуть поджимаю губы и стараюсь сосредоточиться на лаборатории и вот уже... декорации меняются. Я снова верчу головой, понимая, что мы уже в лаборатории. Я по прежнему лежу на каталке, Авель стоит рядом в медицинском халате. Всё это как-то... грустно, что ли.
- Это всё равно было весело, - я чуть усмехаюсь и вскидываю брови вверх, - ладно, доктор. С вас нормальный ужин. Увидимся позже, - произношу я, готовясь к тому, что сейчас мужчина выйдет из комнаты, а затем сюда пустят газ, после чего я очнусь уже в камере. Я не чувствую того, что что-то не так. И не задумываюсь о том, что будет, когда Авель выйдет из помещения. А когда он это сделает - он снова окажется в лаборатории, которая выглядит совсем как настоящая, потому, что за часы тренировки я хорошо её изучила. Но коридора нет, потому, что его-то я ни разу не видела.

0

27

- Я имел ввиду то, что я, так или иначе, но все равно постоянно думаю о работе, - чуть поморщив нос, проговариваю я. Очень трудно не делать этого. Я уже просто сросся со своим халатом, кроме того ее способность кажется просто невероятной и, конечно же, это огромный плацдарм для исследований которыми я непременно планирую заняться при первой же возможности. Потому мне и трудно представить что бы я просто сбежал и не думал о том чем занимался, это слишком сложно. Я слишком привык к своей работе, она мне нравится ну, та часть где я узнаю что-то новое, а не та где нужно ставить опыты над людьми.
- И сразу возникает мысль что в ней нет никакого смысла если не можешь использовать в повседневной жизни, потому что должен быть запрет в лаборатории, - поднимая губы, проговариваю я, уверен что многие подопытные тоже в какой-то мере своим силам рады, но, точно так же, я уверен в том что они охотно променяли бы эти свои силы на свою прежнюю жизнь если бы это было возможно. И вот если девушке повезло с тем что она может телепортироваться, то это здорово. Я могу поработать и над другими исследованиями, с другим подопытным, мне нравится мысль о том что она при этом будет свободна.
- Одно другому не мешает, - покачав головой, не громко проговариваю я. - Мои родители всегда были очень заняты и я их не интересовал, только мои успехи, если успехов не было, то я становился пустым местом, если было чем похвастаться, то мог рассчитывать даже на короткий одобрительный разговор, вроде «продолжай в том же духе Авель, не разочаруй нас» - усмехаясь, отвечаю я. - Я сам в итоге быстро перестал искать одобрения родителей и просто ударился в учебу потому что мне стало интересно. Кроме того, мои учителя и преподаватели говорили мне куда больше одобрительных слов, слов поддержки, чем родители их внимание стало интересовать меня куда больше. Поэтому класс, аудитория. Колледже, кабинет или библиотека все больше походили на дом, потом что там я всегда проводил намного больше времени чем в месте где сплю, - покачав головой, добавляю я. Да, свою комнату или свою квартиру я мог бы назвать именно «место где я сплю», задания «дом» как место куда хочется возвращаться, а не просто строение оно не заслуживало.
- Я бы точно не смог жить там где у меня не было бы личного пространства и было постоянно шумно, - согласно киваю я, на слова девушки. Наверное когда ты растешь в такой обстановке то быстро привыкаешь и вообще не обращаешь внимания на какой либо дискомфорт, но я сам себя в таком месте представить не могу. С ума бы наверное сошел. Я иногда могу разве что себе легкую музыку поставить когда работа имеет чисто механический характер без каких либо сложных вычислений, в остальном я предпочитаю работать в полной тишине.
- Ну, мне порой за самого себя не просто неси ответственность, что уж говорить о том что бы нести ее за кого-то еще, - пожимая плечами, отзываюсь я. С учетом моих родителей, можно сказать что для семьи созданы не все и стать хорошим родителем наверняка задача не из легких, мне самому кажется что если бы у меня был ребенок, то я бы не стал рассматривать его исключительно как какой-то научный проект. Но ведь узнать наверняка как бы все было просто невозможно! Появилась бы какая-то интересная работа и я точно так же забыл бы о своем ребенке как обо мне то и дело забывали мои родители все время занятые своей работой.
- Я понятия не имею, - честно признаюсь я девушке. Этим всем определено управляет только она, потому что я уже пробовал представить лабораторию или что-то вроде того и толка никакого, а она только говорит о том о чем думает и все разом меняется. Вот прямо как сейчас! Я опять не успеваю уловить перехода как мы снова оказываемся в лаборатории и все выглядит так, будто бы не было ни пляжа, ни ее дома, ни того дома где мы вместе были на фото. От этого вообще немного не по себе да и смущает ужасно. Кажется я определённо не подхожу для подобной кандидатуры, но на все равно почему-то представила в роли своего мужа именно меня. Просто потому что последнее время только меня и видит или потому что я правда ей симпатичен? Сколько ни думаю об этом каждый раз наталкиваюсь на мысль о том что этого просто быть никак не может.
- Нужно будет… Нужно будет позже попробовать повторить, - немного подумав, проговариваю я, после того как пару раз оглядываюсь словно желая убедиться в том что мы действительно в лаборатории.  - Да, конечно, увидимся немного позже, - чуть улыбнувшись, киваю я девушке. ПРиходится пристегнуть ее, прежде чем направиться к выходу из лаборатории и с не слабой такой растерянностью отметить что шагнув за дверь туда где должен быть коридор, я снова вхожу обратно в лабораторию.
- Что… Как… - не уверенно проговариваю я, оборачиваюсь к двери и пробую пройти снова. В третьем разе необходимости нет, я не глупый, и с первого-то все понятно было. - Кажется,… Кажется мы все ещё в иллюзии, - не уверенно проговариваю я, глядя на девушку.  - она строится на вашем представлении о месте и, похоже, что раз вы не знаете как выглядит весь комплекс, то не можете простроить его дальше знакомого помещения, - немного подумав проговариваю я, прежде чем снова отстегнуть ее от катали, в этом нет никакого смысла, ее возвращение в камеру откладывается на неопределенный срок.

0

28

- Думаю, вы просто не даёте себе расслабиться, - хмыкнув, возражаю я мужчине, - ну же, позвольте себе выбросить мысли о работе из головы. Просто наслаждайтесь моментом.
Мне не кажется, что ему всё равно, что ему не нужна личная жизнь и отдых от работы, что у него нет интересов. Просто он немного помешан на своей работе. Но всем нужен отдых, трудоголикам так особенно. Они ведь вовсе не отдыхают. А тут отличная возможность это сделать. Так чего он опять про лабораторию талдычит? Я бы на его месте наслаждалась отпуском, тем более, что, кто знает, когда такой шанс представится вновь?
- Это да, - поджимая губы и пару раз кивая головой, соглашаюсь я с Авелем. Как телепортация эта сила нравилась мне куда больше. Это означало, что я могу иметь суперсилы и при этом могу не быть запертой в лаборатории. Но если это лишь иллюзия, то мы по прежнему находимся в камере. Так что совершенно не важно, что именно я могу сделать или куда нас отправить - мы остаёмся там же, где и были. Очень досадно.
- Так себе у вас семейка, - поморщившись, замечаю я. Да, бывает и хуже, вроде того, что кто-то из родителей или оба отсутствуют, или что они пьют или бьют друг друга или детей, но это не значит, что такое отношение к детям, как было в его семье, является нормальным. Мои родители, конечно, тоже знатно давят мне на мозг, но это всё же воспринимается проще. Вроде того, что я вполне могу им возразить, могу их не слушать, и что даже если мы в чем-то не сходимся и ссоримся из-за этого, мы всё равно можем помириться и спокойно сесть за один стол. А из того, что сказал Авель, складывается впечатление, что его родителям в принципе плевать, где он, чем занят, что чувствует и о чем думает. Уверена, ему очень тоскливо. Работа, это, конечно, здорово, как и одобрение наставников и коллег. Так легче не думать о своём одиночестве, но это ведь всё равно не то. Ну, вот, теперь он кажется мне очень грустным и сразу хочется начать к нему приставать. Не понимаю, как это вообще работает, но работает ведь!
- Думаю, вы скромничаете, - я чуть усмехаюсь, - с такой работой у вас, наверняка, очень много ответственности. И раз вас всё ещё не уволили, значит, вы отлично справляетесь со своими обязанностями. А быть мужем и отцом не так уж и сложно, - я пожимаю плечами, - достаточно, в целом, вообще быть и не быть козлом. Но вы на козла не похожи, так что у вас есть все шансы.
Я и в самом деле так думаю. Мои родители не проходили каких-то особых курсов по воспитанию, они были заняты работой, но не забывали уделять мне время. Да, едва ли они были идеальными родителями, вроде того, что могли не успеть прийти на какой-то праздник, где-то забыть о подарках или важных датах, но они заботились обо мне, когда мне было трудно или плохо, так что все эти мелочи постепенно забывались и становились не важными. Я всё равно их очень люблю. Так что да, думаю, он бы справился. Просто, очевидно, пока к этому не готов. Но это и нормально. Семью ведь надо заводить с тем, кого любишь, а не просто "ой, хочу семью, пойду на ком-нибудь женюсь".
- Повторим, - улыбнувшись, отвечаю я Авелю. Правда, пока я думала, что всё взаправду, повторять было бы интереснее. Но, всё же, раз уж у меня есть силы, будет очень глупо их не использовать. Мне не нравится оставаться в лаборатории, но, опять же, лучше сосредоточиться на плюсах, чем на минусах.
- Что? - уточняю я, приподнимая голову, когда мужчина возвращается обратно и чуть вскидываю брови в вопросе протягивая негромкое "оу". И в самом деле, как только он говорит, что это всё ещё иллюзия, я чувствую, что ремни, сдерживавшие меня до того момента, попросту испаряются, словно их никогда и не было, потому, что теперь я знаю, что их там на самом деле нет.
- Я не... не знаю, как тогда нам вернуться обратно, - озадаченно произношу я, слезая с каталки, чтобы подойти и так же заглянуть внутрь двери и увидеть, что смотрю туда же, откуда только что высунулась.
- Я серьёзно, - обернувшись к Авелю, сообщаю я мужчине, - что делать?
Я подумала, что будет достаточно подумать о лаборатории, чтобы мы вернулись туда. Ведь всё началось именно с того, что я думала о море и мы оказались там. И вот, я представила лабораторию и мы оказались там. Вот только сама лаборатория оказалась не настоящей. Я потираю виски пальцами и шумно вздыхаю.
- Ладно... какие есть идеи? У меня ведь закончатся силы в какой-то момент, так? - вскинув брови, уточняю я у Авеля. - Может... может нужно вообразить что-то ещё? Много всего, чтобы силы закончились?
Я чувствую, что меня это беспокоит, и, кажется, беспокоит даже больше самого факта возвращения в лабораторию. Что если мы застряли тут? Что если Авеля вообще здесь нет? Вдруг он тоже плод моего воображения. Я тянусь к мужчине рукой, щупая волосы.
- Хотела проверить, настоящий вы или нет, - нахмурившись и не зная, какие выводы делать из своего наблюдения, сообщаю я ему. - Впрочем, на ощупь здесь всё вполне настоящее, - без удовольствия замечаю я.

0

29

- Если честно, то я ни малейшего представления не имею о том как это сделать. Мысли в голову сами собой лезут, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Мне правда очень сложно сосредоточиться на отдыхе, проблема именно в том что на отдыхе мне нужно сосредотачиваться, в то время как у других людей проблема обратная. Отдыхать они рады, а вот сосредотачиваться на работе им бывает весьма не просто.
- Они были зациклены на работе и хотели что бы я был таким же... У них получилось, - покачав головой, не громко проговариваю я. Понимаю что звучит весьма сомнительно, но ведь правда получилось. Определённого успеха я точно добился им и не снилась работа в проекте подобном этому. Хотя, конечно, работа в таком месте всемирного признания мне не принесёт, научную статью опубликовать я не смогу и едва ли мне когда-нибудь светит нобелевская премия. Уж если что-то и светит, то скорее тюремный срок. Впрочем, не исключено что в истории моё имя таки появится, как человека который ставил ужасные опыты на людях, ну, среди прочих, но в какой-то мере тоже успех, пусть и крайне сомнительный.
- Ну, знаете, если бы роль играла только ответственность и не козлистось, то мои родители стали бы лучшими родителями на свете, но это так не работает, - покачав головой, уверенно проговариваю я.  У моих родителей не менее ответственная работа  чем у меня, да и в обществе их считают очень приятными людьми. Они хорошо воспитаны, вежливы, достаточно тактичны, не лишены чувства юмора, просто всё их умение общаться никоим образом не относилось ко мне. Я был скорее как проект, к которому они подходили не менее серьёзно чем к работе и хотели вырастить успешного учёного, а не счастливого человека. Так что доводы девушки я принять не могу, она едва ли сможет меня убедить в том что из меня получился бы хороший родитель. Она разве сама ещё не поняла что я всецело поглощён работой и понятия не имею как отодвинуть её на второй план и просто насладиться моментом. Вроде того пока мы были на пляже.
И, опять таки, мои мысли сейчас занимают исследования. Я хочу провести анализы, просмотреть камеры, посмотреть все датчики, что менялось и как за то время пока у меня были галлюцинации. Видение было крайне реалистичным, так что я хочу знать как именно это работает и планирую сам залезть в аппарат МРТ что бы проверить не изменилось ли чего-нибудь в моей голове. Я ведь всё это тоже видел.
Правда выходит моим планам пока сбыться не дано и это определённо удручает, потому что мне хотелось как можно скорее узнать что происходит и как именно работают её силы. Впрочем, теперь куда более актуальным кажется вопрос о том как выйти из этой галлюцинации и вернуться в реальный мир. Выходит какой-то разницы не замечает и сама девушка и, признаться, это сильно напрягает.
- Охотно верю, - киваю я на её слова. И правда верю что она не знает, да и откуда? У неё эти силы только появились, и чёрт знает как именно ими управлять. Можем только надеяться на то, что у неё получится всё самой собой, других вариантов просто нет.
- По идее, да, наверное, в какой-то момент накатит усталость и силы отключатся, но я в этом не уверен, - качаю головой я. Шанс, конечно, есть и довольно большой. Что уж там, если подумать, то только на это сейчас мы и можем рассчитывать. Я удивлённо приподнимаю брови, когда она трогает мои волосы поясняя это тем, что хочет проверить настоящий я или нет. Как по мне так это вполне очевидно, Впрочем, с такой способностью засомневаться не трудно.
- Море казалось вполне настоящим, так что освязаемость объектов как по мне, так тоже можно поставить под вопрос, - выдыхая, не громко проговариваю я. - Я сам уверен в том что настоящий, но как именно можно было бы это доказать я, если честно, не знаю, - покачав головой, добавляю я. Наверное на её месте я бы очень сомневался в том реально всё или нет. Так что просто на слово поверить едва ли смог бы.
Если выбраться пока мы не можем, то вы как минимум можете попробовать переместить нас в более приятное место чем это, - пожимая плечами, не громко предлагаю я девушке. В лаборатории делать уж точно нечего, особенно с учётом того что она ограничена только этим не большим пространством.

0

30

- Надо над этим поработать, - покивав, уверенно сообщаю я мужчине. Пока не знаю, как конкретно, но я что-нибудь обязательно придумаю! Тем более, если мы застряли в иллюзии, которую я создала, полагаю, заняться особо будет нечем, так что почему бы не помочь Авелю перестать думать о работе? Так, по крайней мере, мне и самой будет проще не думать о том, что когда это "шоу" закончится, я снова окажусь черт знает где в какой-то клетке, запертая на всю жизнь в качестве подопытного кролика. Если с такой точки зрения смотреть, то моя способность кажется совершенно бесполезной.
- Я буду это исправлять, - вскинув брови, заявляю я Авелю, чуть щуря глаза. Надо... надо ему что-то эдакое придумать. Я же тут на всё могу влиять, верно? Я ведь изменила наш внешний вид, когда мы попали на море, а значит смогу сделать это снова. Нужно только решить, что лучше всего способно отвлечь человека от работы.
- Согласна, не совсем так, - я пожимаю плечами, - и всё же бывают родители и похуже. В общем, немного небезразличия и вы справитесь, - поиграв бровями, сообщаю я мужчине. Вообще, сейчас я скорее просто подтруниваю над ним. Ну, я не собираюсь всерьёз убеждать его в том, что он должен отправиться из лаборатории, найти себе жену и срочно обзавестись людьми. Просто я не думаю, что из него вышел бы плохой отец. Может, не самый участливый и сильно занятой, но это не синоним слова плохой. Его родители были скорее странной крайностью, он ведь должен понимать, что это не самое разумное поведение по отношению к ребёнку? Так что мне кажется, что он вёл бы себя иначе, если бы всё же стал отцом.
- То есть, полагаю, единственная надежда на это? - вскинув брови, не очень весело уточняю я у мужчины.
- Может... может, кто-то заметит, что вас долго нет, зайдёт в лабораторию, и, ну, как-то вмешается в процесс? - вскинув брови, уточняю я у мужчины. Ну, время же идёт, в конце концов. Мы ведь и так почти целый день там проторчали, значит, скоро он должен был освободиться. Думаю, мы здесь где-то минут двадцать, ну, от силы пол часа, так что нужно просто ещё немного подождать и всё. По крайней мере этот вариант кажется мне вполне логичным.
- То есть, теоретически, есть вероятность, что я ещё и вас, ну... придумала? - вскинув брови и немного округлив глаза, уточняю я у мужчины, а затем тяжело выдыхаю. - Да уж, такое себе.
Я чуть поджимаю губы и задумчиво хмурюсь, глядя на то на Авеля. то вокруг себя. Мы по прежнему в лаборатории. Я не могу перестать об этом думать, так что, похоже, поэтому мы пока не можем покинуть это место.
- Да, я... я пытаюсь, просто немного не об этом думаю, - признаюсь я мужчине, продолжая оглядываться вокруг, снова возвращая своё внимание к нему, - теперь я хочу знать, вы правда настоящий или же просто моя фантазия, - вздохнув, сообщаю я ему и потираю виски, отходя обратно к каталке, чтобы на неё пересесть. Голова кругом от этой ерунды. Правда, когда я сажусь, вместо каталки подо мной оказывается удобное мягкое кресло. Я поднимаю взгляд, чтобы осмотреться и понять, где мы и с удивлением понимаю, что знаю это место.
- Это гостиница... где я отдыхала пару лет назад, - сообщаю я ему, - там было очень здорово. Спа, массаж, бассейн, мягкая кровать. Первые пару дней я просто отсыпалась от работы, - усмехнувшись, произношу я, прежде, чем снова поднимаюсь на ноги.
- Итак, - я становлюсь напротив Авеля и щурю глаза так, что они превращаются в совсем узкие щели, - ваше прошлое... его я могла додумать. Логичный вывод из работы в таком месте. Тут почти наверняка все живут безвылазно, вы посвящаете себе работе, так что я могла бы предположить, что в этом виноваты ваши родители. Я, конечно, не психолог, но я знаю много людей и у некоторых из них были похожие ситуации, так что это, допустим, я могла бы додумать, - я делаю не частые шаги то в одну сторону, то в другую, постукивая себя кончиком указательного пальца по подбородку.
- Я видела вас в плавках, но можно подумать я никогда раньше не видела мужчин в плавках, судя по вашему телосложению было бы несложно представить, как вы можете выглядеть без одежды, - я останавливаюсь напротив Авеля, - вариантов того, что можно проверить, на самом деле, не так много, я всё это могла бы себе придумать. Так что, ничего личного, - предупреждаю я, прежде, чем коснуться ладонями лица мужчины и потянуться, чтобы поцеловать его. Пусть будет уверен, в данный момент я делаю это исключительно в рамках собственного эксперимента. Хотя не сказать, что мне не нравится. Просто если бы дело было именно в желании поцеловать его, думаю, момент был бы всё-таки другим и он не был бы настолько спонтанным.
- Вы настоящий, - отстранившись и уловив взгляд Авеля, после некоторого промедления, всё же решаю я, а затем отстраняюсь и отхожу к окну, чтобы выглянуть наружу. Становится как-то неловко.
- У меня было четверо парней. Все они целовались по разному. Этот поцелуй не похож на те, что были раньше, - сообщаю я, всё же обернувшись и пожав плечами, - я была уверена, что могу представить ваш характер, исходя из опыта общения и вашу биографию тоже смогла бы додумать. Если бы вы попробовали сказать что-то умное и научное, я бы не смогла отличить реальную науку от чего-то, что моё воображение просто сказало бы умными словами, потому, что я в этом не разбираюсь. А вот поцелуй... не думаю, что я могу представить себе поцелуй отличный от тех, что у меня были раньше. Вот.
Подытоживаю я, сцепляя руки за спиной и чуть покачиваясь вперёд-назад, перекатываясь с мыска на пятку и обратно с неловкой улыбкой на лице.
- Если всё ощущается вполне реальным, то, может, ну... в бассейне поплаваем? - пожав плечами, предлагаю я мужчине.
- Надеюсь, коктейли здесь будут такими же вкусными, как и тогда на отдыхе.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » History of Violence

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно