no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » The Wheel of Time

The Wheel of Time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Арчибальд & Элейн

0

2

Я никогда не верил в сверхъестественное, ну, разве что не считая того времени, когда я был ребёнком. Но в таком возрасте все верят в чудеса, магию, потусторонний мир. Однако, моя бабуля была гадалкой и в общем-то вполне искренне верила в то, что может предсказывать людям будущее, говорить с их умершими родственниками и всё прочее. И те, кто к ней приходил, тоже в это верили.
Мой отец свинтил с горизонта лишь узнав о том, что моя мать забеременела, моя мать родила меня и скинула бабушке, а сама полетела строить свою личную и профессиональную жизнь. Собственно, она занималась этим большую часть моего существования, пока я не стал популярным и знаменитым, только это смогло вернуть её в семью, но, конечно, для трогательного воссоединения было уже поздновато. Но это так, мелочи жизни. Бабуля, которая заменила мне всю семью, была для меня самым близким человеком, она научила меня многому, передала все свои навыки, не передалась только её вера в то, что всё происходит по-настоящему. И, тем не менее, я научился имитировать то, чего мне не доставало, а так же то, чего не доставало моим постоянным клиентам. Потому, что с того момента, как здоровье перестало позволять бабуле принимать своих посетителей, я занял её место. Я помогал ей буквально с тех пор, как научился выговаривать первые слова, мало по малу беря на себя всё больше обязанностей, пока полностью её не заменил. По мере развития телевидения, я понял, что спрос на такие навыки можно монетизировать через теле-шоу. И я начал ходить на различные прослушивания передач различного формата, начиная с каких-то соревнований для фокусников и заканчивая мистическими передачами. Основной старт для моей карьеры мне дала съёмка в мистическом сериале, где я получил роль молодого провидца. Я начал получать предложения, начал давать интервью, и, конечно, я не мог упустить шанса на этих самых интервью продемонстрировать свои навыки, чтобы рассказать зрителям о том, что я не только играю того, кто видит людей насквозь, но и в самом деле обладаю такими навыками. Само собой, это было не так. Я просто отлично читал людей, а с распространением технологий и ростом популярности я смог нанять себе первоклассную команду и лучшее оборудование, чтобы мои выступления стали более убедительными. В итоге, я получил эфирное время и начал вести собственную передачу, где в прямом эфире общался с призраками, предсказывал будущее, рассказывал о прошлом. Многие воспринимали меня скептично, меня часто звали на различные передачи, пытаясь разоблачить, но если прыти этим людям было не отбавлять, то до моих навыков им было ой как далеко, так что пока никому не удалось доказать, что я просто превосходный лжец. Хотя, на самом деле, не думаю, что я смог переубедить кого-то из тех, кто сомневался в моих навыках. Скорее, я смог привлечь максимально тех, кто и без меня был готов поверить во что угодно и просто научился конвертировать их природную глупость в собственный доход.
И, наверное, когда-нибудь это всё же должно было выйти мне боком. Телевидение постепенно отходило на второй план, мир захватывал интернет, а значит мне следовало освоить новую площадку для своего творчества, чем я и занялся, вот только на этот раз я не в полной мере представлял, с кем имею дело. У меня появился сталкер.
У меня и прежде были недоброжелатели и завистники, но я мог найти на них управу, потому, что знал их в лицо, а этот человек мне был неизвестен и даже мои лучшие люди не могли его отследить. Хотя, конечно, основная суть проблемы в том, что их навыки были нацелены совсем не на разоблачение злопыхателей в интернете. Так что в какой-то момент мой менеджер всерьёз обеспокоился и решил, что необходимо нанять телохранителя. Впрочем, лично я склонялся к тому, что сказала полиция - прямых угроз не поступало, стоит просто игнорировать его, если что-то изменится - тогда уже и предпринимать какие-то меры.
Мне от всего этого было не по себе, но, по большому счёту, какой-то придурок едва ли мог меня запугать. Но менеджер был совсем иного мнения на этот счёт, так что он обратился в частное агентство и всё же кого-то нанял. Поняв, что отговорить его не выйдет, я попросил хотя бы обойтись без стандартных двухметровых амбалов, чтобы не привлекать внимание. Мне нужен был человек, чьё присутствие рядом на съёмках не будет вызывать особых вопросов. И, честно говоря, я рассчитывал, что он выберет какого-то молодого парня, которого я смогу переодеть в форму стаффа и делать вид, что это мой стажер или помощник.
Однако, когда в мой кабинет заходит менджер вместе с довольно привлекательной женщиной, последнее, о чем я думаю - так это то, что она может быть телохранителем. Я поднимаюсь из своего кресла и улыбаюсь незнакомке.
- Уилл, познакомишь меня со своей очаровательной спутницей? - уточняю я у менеджера, не сводя с ней взгляда. Я помню, что у него есть жена, и я её видел, это точно не она. Он развелся и не сказал мне? Он завёл любовницу? Понимаю, конечно, перед такой женщиной сложно устоять, и всё же, это как-то не красиво по отношению к Долорес.
- Арчибальд Крейвен, - представляюсь я, протягивая ей ладонь и чуть щурю глаза.
- Вы не его подружка, верно? - понимаю я. Есть что-то в её взгляде, в осанке, в том, как она держится, что не вяжется с тем, что я уже успел подумать.
- Отличный выбор, правда? - довольно улыбаясь, уточняет менеджер. - Даже ты не сразу понял, что она телохранитель. А ты переживал, что люди начнут слухи пускать...
Я тихо шикаю на него и жестом прошу удалиться. Я не хочу, чтобы он говорил это при ней. Да при ком бы то ни было. Фразу о том, что ясновидящий не может увидеть и найти того, кто его преследует, мол, какой же он тогда ясновидящий. Само собой, я понимаю, что эта мысль вполне могла уже прийти в голову незнакомки и без посторонней помощи, но я, как и всегда, собираюсь делать вид, что всё под контролем.

+1

3

Не смотря на то что сейчас век процветающего феминизма, всё равно осталась масса профессий в которых женщин не воспринимают всерьёз независимо от всех имеющихся навыков. Но самое забавное то, что обычно дискредитируют именно те мужчины, которые сами в этой профессии не протянули бы и дня. Но почему-то думают что уж женщина точно не должна где-то там работать, потому что не женское дело. Ну, я в любом случае была рада тому что у меня в моей работе было чем заняться. Заказы приходили, женщины не редко предпочитали в качестве телохранителей так же женщин, просто из опасений каких-нибудь приставаний. Да и в принципе комфортнее в женской компании. И, стоит отметить, меня крайне редко нанимают мужчины. Был случай когда заказчик решил что помимо охранных услуг я ещё и интимные оказываю. Хотелось ему лицо разбить, но я удержалась и только послала куда подальше. Так что подобные заказы порядком напрягали, и я напряглась когда поступил такой снова, но я предпочитаю делать выводы после того как выясню все обстоятельства, не до. Вот и посмотрим что за тип и с какой целью он меня нанял. Впрочем, первая встреча вообще прошла не с тем кого я должна непосредственно охранять, но меня как минимум ввели в курс дела и стало чуть яснее почему нужна именно женщина, хотя это и насторожило, странно как-то, на самом деле, но в принципе, пока ничего уж слишком сомнительного я не заметила. Экстрасенс не хочет портить свою экстрасенсорную репутацию. Забавно, конечно. В экстрасенсов я совершенно не верю, так что понимаю почему он переживает за свою репутацию. Так что к моменту встречи с самим клиентом меня попросили одеться чуть менее формально. Что бы было не понятно, что я телохранитель или вроде того. Это не типично, но не беспрецедентно, некоторые не хотят офишировать то что у них есть телохранитель, не сказать что меня это сильно удивляет. Так что я согласилась приехать на встречу как просят. Не совсем привычный для меня стиль, но всё же. Я знаю что привлекательна и ложной скромностью не страдаю, но в первую очередь меня интересуют профессиональные качества, а не внешность. Так что в первую очередь я именно за своими навыками слежу, держу себя в форме, тренируюсь, регулярно посещаю тир. Но о внешности тоже не забываю, за собой я ухаживаю.
- Элейн Кроухёрст, - представляюсь я пожимая ладонь мужчины и чуть вскидываю брови, когда он делает вывод что я не спутница его агента или менеджера, я в этом особо не разбираюсь на самом деле, разница же какая-то есть? Или нет? Не важно, в любом случае.
- Не трудно сделать такой вывод, у меня военная выправка и руки грубоваты для спутницы парня который может обеспечить подружку бесконечными походами в спа и максимально расслабленной жизнью, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Я знаю как работает большинство всех этих экстрасенсов. Я сама, конечно, так не умею, ну, кроме каких-то простых, базовых моментов, но уверена что по мне и так видно что я из бывших военных, точнее, военных бывших военных не бывает, а я не особо стараюсь во все эти женственные движения и кокетство.
- Слухи о том что вы завели роман вас не беспокоят? - вскинув брови, уточняю я. Очевидно ведь что такие разговоры пойдут, он медийная личность, так что если его заметят в сопровождении женщины, то точно пойдут разговоры о том что он с кем-то начал встречаться. Впрочем, такие пункты определённо не бьют по репутации. Даже если слухи пойдут, какая в целом разница? С кем-то встречался - потом разошлись, ничего особенного, как не крути. Думаю обычная жизнь любой медийной личности.  Постоянно с кем-то сходятся, с кем-то расходятся. Обычная жизнь вынесенная на всеобщее обозрение. Мне просто не очень нравится перспектива того что моё лицо может мелькать где-то в медиа. Для моей работы это не критично, конечно, но определённо не полезно.
- Посвятите меня в детали дела? Есть какие-то подозрения относительно того кто вам угрожает и почему? - вскинув брови, спрашиваю я, он же уже понял что меня наняли как телохранителя? Если да, то уверена он понимает что мне не помешает узнать детали его проблемы, если они вообще есть.

dd

+2

4

Я чуть дёргаю губами в улыбке, когда девушка замечает, что было не так уж и сложно догадаться, что она не подружка моего менеджера.
- Вы достаточно привлекательны, чтобы такие мелочи можно было не заметить, - произношу я. С моей точки зрения, для Питера она слишком хороша, это, конечно, заставило меня подумать о том, что она не его спутница не в последнюю очередь. Но настоящая причина даже не в том, как она держится или одевается.
- К тому же я в принципе ждал сегодня телохранителя, - поясняю я. Ну, в общем, вариантов было не много. Просто так, без записи ко мне никто не ходит. Я не принимаю на дому, только на теле-шоу. Так что мне заранее отправляют заявки, и только на электронную почту, в общем, дома у меня уже очень давно не было посетителей. В данный момент мне это попросту ни к чему. Я зарабатываю достаточно хорошо, чтобы не перебиваться вот такими мелкими подработками. Разумеется, я выбираю только самые интересные случаи, в числе прочего те, о ком я могу узнать достаточно необходимой мне информации через сети и в целом по данным человека. Порой это бывает сложнее, чем хотелось бы, а на шоу я должен блистать во всей красе. Так что да, с этой точки зрения раньше я прикладывал куда больше усилий, чтобы впечатлить людей. Но я уже не мальчик и всю свою молодость я пахал как раз-таки на имя, которое будет приносить мне деньги без особых усилий.
Я не собираюсь в открытую говорить о том, что у меня нет никаких сил, но и пытаться убедить девушку в том, что я всевидящий или тому подобное я тоже не стану. Она не мой клиент, так что нужды в этом попросту нет. Уверен, с подписанием контракта разберётся менеджер. Разумеется, в число прочего будет входить необходимость молчать о том, что тут не происходило ничего паранормального, и, разумеется, за это она так же получит дополнительный гонорар. Моя репутация слишком для меня важны, чтобы на этом экономить.
- С такой роскошной женщиной? Они мне польстят, - замечаю я и улыбаюсь ей. Я говорю вполне серьезно, да и, уверен, она и сама знает, что чертовски хороша. Нельзя быть настолько привлекательной и быть не в курсе об этом. Уверен, к ней постоянно подкатывают. Не уверен, надолго ли хватает этих ухаживаний, с учётом того, что многие не любят, когда женщина доминирует. В постели - да, это частое явление, но вот в жизни мужчины предпочитают занимать главенствующее положение, а с такой суровой леди, думаю, это будет весьма проблематично. В любом случае, вниманием она явно не обделена, так что я не пытаюсь как-то ей польстить или подмазаться. я просто констатирую вполне очевидное. В моём возрасте слухи о романе с весьма привлекательной и значительно более молодой девушкой - это скорее комплимент, чем досадный слух, который хотелось бы поскорее замять.
- Пару месяцев назад кто-то начал, гм... как это сейчас принято? Спамить мне на почту. На рабочую и на личную. Писал о том, что следит за моей карьерой, за мной, слал мои фотографии сделанные в случайных местах... фотографий возле дома и работы пока не было, что не может не радовать, - я чуть вскидываю брови и пожимаю плечами.
- Писал какие-то свои фантазии... сомнительного содержания, - я чуть морщусь и слегка кашляю, - если хотите - дам почитать, но не советую. Там совершенно безграмотная и бездарная эротика, - я тяжело вздыхаю и откидываюсь на спинку кресла, жестом предлагая Элейн занять место напротив за столом.
- Я хочу сразу отметить, что я не считаю это проблемой, обеспокоен именно мой менеджер и это его инициатива - нанять вас, - на всякий случай предупреждаю я девушку, - я рассчитывал на парня, - честно признаюсь я, чуть поджимая губы.
- Именно парня, не двухметрового шкафа, по плану он должен был играть роль стаффа, - поясняю я, - вам поручать эту роль для прикрытия будет не солидно.
Я облокачиваюсь одной рукой о подлокотник и подпираю подбородок, задумчиво постукивая по нему пальцами.
- Понимаете что-нибудь в макияже? - уточняю я у девушки, перебирая в голове варианты, чью роль она могла бы исполнять, чтобы никто не догадался, кто она на самом деле.
- Или можем воспользоваться тем, что вы сказали и вы будете изображать мою спутницу. Разумеется, всё это будет оплачиваться отдельно от основной ставки, - сообщаю я девушке, чтобы она не спешила отказываться, - очевидно, вам надо будет следовать со мной на большую часть мероприятий, и, - я делаю немного неловкую паузу и виновато улыбаюсь, - предполагается некоторый физический контакт. Разумеется, мы сразу оговорим рамки, которые вас устраивают, я не намерен доставлять вам дискомфорт и делать что-то из ряда вон, - произношу я, чуть заметно улыбаясь.
- Изображать поцелуи или нечто большее не потребуется, - спешу я заверить Элейн, - я прошу лишь о том, чтобы создать видимость того, что мы вместе, не более. Ну, или, если вы обладаете навыками визажиста, я могу на некоторое время заменить своего мастера вами, он тоже следует со мной на все мероприятия, - чуть пожав плечами, предлагаю я. Да, вариантов не так много, но это, опять же, не моя затея.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » The Wheel of Time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно