no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » The Wheel of Time

The Wheel of Time

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Арчибальд & Элейн

0

2

Я никогда не верил в сверхъестественное, ну, разве что не считая того времени, когда я был ребёнком. Но в таком возрасте все верят в чудеса, магию, потусторонний мир. Однако, моя бабуля была гадалкой и в общем-то вполне искренне верила в то, что может предсказывать людям будущее, говорить с их умершими родственниками и всё прочее. И те, кто к ней приходил, тоже в это верили.
Мой отец свинтил с горизонта лишь узнав о том, что моя мать забеременела, моя мать родила меня и скинула бабушке, а сама полетела строить свою личную и профессиональную жизнь. Собственно, она занималась этим большую часть моего существования, пока я не стал популярным и знаменитым, только это смогло вернуть её в семью, но, конечно, для трогательного воссоединения было уже поздновато. Но это так, мелочи жизни. Бабуля, которая заменила мне всю семью, была для меня самым близким человеком, она научила меня многому, передала все свои навыки, не передалась только её вера в то, что всё происходит по-настоящему. И, тем не менее, я научился имитировать то, чего мне не доставало, а так же то, чего не доставало моим постоянным клиентам. Потому, что с того момента, как здоровье перестало позволять бабуле принимать своих посетителей, я занял её место. Я помогал ей буквально с тех пор, как научился выговаривать первые слова, мало по малу беря на себя всё больше обязанностей, пока полностью её не заменил. По мере развития телевидения, я понял, что спрос на такие навыки можно монетизировать через теле-шоу. И я начал ходить на различные прослушивания передач различного формата, начиная с каких-то соревнований для фокусников и заканчивая мистическими передачами. Основной старт для моей карьеры мне дала съёмка в мистическом сериале, где я получил роль молодого провидца. Я начал получать предложения, начал давать интервью, и, конечно, я не мог упустить шанса на этих самых интервью продемонстрировать свои навыки, чтобы рассказать зрителям о том, что я не только играю того, кто видит людей насквозь, но и в самом деле обладаю такими навыками. Само собой, это было не так. Я просто отлично читал людей, а с распространением технологий и ростом популярности я смог нанять себе первоклассную команду и лучшее оборудование, чтобы мои выступления стали более убедительными. В итоге, я получил эфирное время и начал вести собственную передачу, где в прямом эфире общался с призраками, предсказывал будущее, рассказывал о прошлом. Многие воспринимали меня скептично, меня часто звали на различные передачи, пытаясь разоблачить, но если прыти этим людям было не отбавлять, то до моих навыков им было ой как далеко, так что пока никому не удалось доказать, что я просто превосходный лжец. Хотя, на самом деле, не думаю, что я смог переубедить кого-то из тех, кто сомневался в моих навыках. Скорее, я смог привлечь максимально тех, кто и без меня был готов поверить во что угодно и просто научился конвертировать их природную глупость в собственный доход.
И, наверное, когда-нибудь это всё же должно было выйти мне боком. Телевидение постепенно отходило на второй план, мир захватывал интернет, а значит мне следовало освоить новую площадку для своего творчества, чем я и занялся, вот только на этот раз я не в полной мере представлял, с кем имею дело. У меня появился сталкер.
У меня и прежде были недоброжелатели и завистники, но я мог найти на них управу, потому, что знал их в лицо, а этот человек мне был неизвестен и даже мои лучшие люди не могли его отследить. Хотя, конечно, основная суть проблемы в том, что их навыки были нацелены совсем не на разоблачение злопыхателей в интернете. Так что в какой-то момент мой менеджер всерьёз обеспокоился и решил, что необходимо нанять телохранителя. Впрочем, лично я склонялся к тому, что сказала полиция - прямых угроз не поступало, стоит просто игнорировать его, если что-то изменится - тогда уже и предпринимать какие-то меры.
Мне от всего этого было не по себе, но, по большому счёту, какой-то придурок едва ли мог меня запугать. Но менеджер был совсем иного мнения на этот счёт, так что он обратился в частное агентство и всё же кого-то нанял. Поняв, что отговорить его не выйдет, я попросил хотя бы обойтись без стандартных двухметровых амбалов, чтобы не привлекать внимание. Мне нужен был человек, чьё присутствие рядом на съёмках не будет вызывать особых вопросов. И, честно говоря, я рассчитывал, что он выберет какого-то молодого парня, которого я смогу переодеть в форму стаффа и делать вид, что это мой стажер или помощник.
Однако, когда в мой кабинет заходит менджер вместе с довольно привлекательной женщиной, последнее, о чем я думаю - так это то, что она может быть телохранителем. Я поднимаюсь из своего кресла и улыбаюсь незнакомке.
- Уилл, познакомишь меня со своей очаровательной спутницей? - уточняю я у менеджера, не сводя с ней взгляда. Я помню, что у него есть жена, и я её видел, это точно не она. Он развелся и не сказал мне? Он завёл любовницу? Понимаю, конечно, перед такой женщиной сложно устоять, и всё же, это как-то не красиво по отношению к Долорес.
- Арчибальд Крейвен, - представляюсь я, протягивая ей ладонь и чуть щурю глаза.
- Вы не его подружка, верно? - понимаю я. Есть что-то в её взгляде, в осанке, в том, как она держится, что не вяжется с тем, что я уже успел подумать.
- Отличный выбор, правда? - довольно улыбаясь, уточняет менеджер. - Даже ты не сразу понял, что она телохранитель. А ты переживал, что люди начнут слухи пускать...
Я тихо шикаю на него и жестом прошу удалиться. Я не хочу, чтобы он говорил это при ней. Да при ком бы то ни было. Фразу о том, что ясновидящий не может увидеть и найти того, кто его преследует, мол, какой же он тогда ясновидящий. Само собой, я понимаю, что эта мысль вполне могла уже прийти в голову незнакомки и без посторонней помощи, но я, как и всегда, собираюсь делать вид, что всё под контролем.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » The Wheel of Time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно