Аризона Пфайфер & Смит Вессон
Die A Little
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-04-29 17:15:44
Нам с отцом всегда было сложно поладить. Нашим клеем была мама. Она решала конфликты, находила компромиссы, могла убедить меня и успокоить его, и, казалось, так будет всегда. Но ничто не длится вечность. Мамы не стало когда я пошла в колледж, отношения с отцом не то чтобы дали трещину. Я бы сказала, что они никогда не работали, просто мама удачно маскировала все сложности неработающей конструкции. Но когда её не стало, всё выплыло на поверхность. Мы постоянно ругались, я злилась, потому, что у меня были свои мысли и идеи и я не хотела делать то, что велит отец. Мне было сложно отказаться от его денег, потому, что я привыкла жить на всём готовом ни в чем себе не отказывая, но это был единственный способ получить хоть какую-то независимость. Благо, как студентка я имела возможность проживать в кампусе, однако на каникулы мне всё равно приходилось возвращаться домой и слушать его нравоучения. Всё время, что мы проводили вместе, я ненавидела его и думала только о том, как бы поскорее вернуться на учёбу, а в идеале вообще начать получать достаточно денег, чтобы самостоятельно арендовать жильё. Наконец, когда я находилась на третьем курсе, я смогла позволить себе небольшую однокомнатную квартирку. Я подрабатывала, откладывала деньги и в момент, когда очередная ссора с отцом перешла в критическую фазу, я просто собрала свои вещи и свалила. Казалось, что лучше остаться жить на улице, чем с ним под одной крышей, но, к счастью, не пришлось.
Вот только, увы, это самое счастье длилось совсем недолго. Начавшаяся в городе эпидемия какой-то заразы поставила всех на уши, все суетились, куда-то бежали. Когда объявили чрезвычайное положение, я была на занятиях. Нам рекомендовали вернуться по домам, закрыться и соблюдать карантин до выяснения обстоятельств. Но до дома я не дошла. Телохранители отца взяли меня под руки у кампуса, усадили в машину и повезли, не смотря на всё моё недовольство, уговоры и истерики. Мне нужно было собрать свои вещи, взять свою технику, наконец, что куда более важно, мне нужно было забрать Тимми, он ведь ждёт меня дома, он там совсем один и ему наверняка страшно, но что телохранителям, что потом отцу было плевать на то, о чем я говорю.
Меня довезли до бункера, точно так же чуть ли не под руки отвели в пресловутый бункер и там я уже смогла выплеснуть всё своё недовольство на отца.
Конечно, мне было не в удовольствие оказаться в бункере самой шумной и раздражать всех вокруг, но я могла бы себя вести нормально, если бы папаша тоже вёл себя по-человечески. Но нет, он и слушать не хотел то, что я говорю, периодически советовал заткнуться и не раздражать его и людей. Я так и делала, обижалась и уходила, но уже через пару минут накручивала себя снова, вспоминала, что никто не придёт забрать Тимми, никто его не покормит, а если вокруг так опасно, как об этом говорит отец, то и подавно ему нельзя оставаться одному. Но можно подумать меня кто-то будет слушать.
Я скандалила, наверное, пару часов, пока у меня совсем не сел голос. Когда у меня закончились силы на то, чтобы устраивать истерики, я просто закрылась в комнате и легла поплакать. В какой-то момент я услышала, как открывается дверь, и судя по тому, что мои ключи могли быть только у отца, это был он. Само собой, я не стала оборачиваться, потому, что я была обижена, так что я продолжала лежать, скрестив руки на груди и недовольно сопеть, когда он сел в кресло и начал что-то говорить о том, как ему всегда было со мной сложно, как я не оправдывала его ожиданий, как он переживал за меня, что я влезу в дурную компанию, не состоюсь по жизни, свяжусь с каким-нибудь придурком и всё прочее, что вроде как он заботился обо мне, просто никогда не представлял, как растит девочку и поэтому ему всегда было очень тяжело, а без мамы всё и вовсе начало сыпаться из рук. Что он не хотел, чтобы всё получилось вот так и что он во многом передо мной виноват, но он не знал, что ещё делать. Речь вышла пугающе проникновенной, не слишком-то похоже на моего обычно строгого и категоричного отца, уж точно не в его привычках извиняться. Я настолько обалдела от этого, что даже перестала обиженно пялиться в стену и даже развернулась к нему, а потом села.
Я сказала о том, что я не злюсь на него и что я тоже его люблю, хотя, конечно, прямо скажем, порой это бывает совсем не легко. И воспользовавшись моментом я хотела как раз попросить его о том, чтобы он послал кого-нибудь из своих подручных за Тимми, когда я заметила, что в какой-то момент он не только перестал мне отвечать, но и вовсе как будто перестал дышать. Я подскочила на ноги, приблизилась к отцу и поняла, что он и в самом деле умер. Сердце больше не билось. Дыхания не было. У меня внутри всё словно заледенело и я побежала искать его телохранителей, чтобы попросить их убедиться в том, что я не ошиблась, а лучше сделать какой-нибудь массаж сердца или ещё что-нибудь. Вдруг ему можно помочь? Я же ни черта в этом не понимаю, я на дизайнера училась!
Я тёрлась возле комнаты, нервно покусывая маникюр на большом пальце, пока телохранители пыхтели вокруг отца. В какой-то момент, на самом деле, довольно скоро, раздались их крики. Заглянув внутрь я увидела, как отец набросился на одного из телохранителей и вцепился ему прямо в шею, и как второй достал пистолет и пытался застрелить его. Не смотря на то, что в ушах после первых выстрелов начало жутко звенеть, я всё же видела, что отец расправился с одним и бросился на второго, плевав на обилие выпущенного в его тело свинца. Я встретилась с ним взглядом и поняла, что это уже не он, так что я бросилась бежать к остальным комнатам. Стучала во все двери, но объяснить внятно ничего не могла, у меня началась истерика, так что я просто тыкала в сторону своей комнаты и с разной интенсивностью рыдала. К сожалению, то, что началось потом, сложно было хоть как-то объяснить, потому, что в общем коридоре началась какая-то суета, крики, шум, все кидались друг на друга, все стреляли, так что я нырнула в открытую дверь и спряталась под столом, закрыв голову руками, в надежде, что всё это как можно скорее закончится.
Поделиться32025-05-25 19:03:52
Я мог бы с гордостью ходить и говорить о том что всего добился сам, но всегда казалось что делать так очень неловко. Меня просто всегда раздражали те кто этим кичится, хотя на деле сами они, конечно, чего-то добились, но старт дали родители или супруги. Это не плохо, конечно, когда человек знает как и куда вкладывать деньги, как ими распоряжаться что бы их приумножить, это несомненно достаточно важное умение, тем не менее, как по мне, так называть это "всего добился сам" как-то совершенно не правильно. Как не крути, а, пусть и не все, конечно, но я думаю многие, могли бы добиться успеха если бы у них была какая-то база для старта. Потому что одной идеи маловато будет. Вот и я долгое время перебивался работами которые были мне совсем не по душе, но в моей сфере было чуть проще, идеи и навыков в принципе было достаточно для начала. Конечно по началу я занимался охраной каких-нибудь не больших точек, вроде того что присматривал за магазинами что бы гонять оттуда желающих заняться рэкетом или просто ограбить. Потом было такое что владельцы этих точек попросили меня походить с ними пару тройку дней пока у них назрел конфликт с конкурентами или ревнивый муж любовницы вышел на след и хочет отомстить тому с кем супруга рога наставляла. В какой-то момент я оказался занят, а предложения поступали и в итоге я связался с парой своих сослуживцев, предложил им подобную подработку, а мне немного заплатили за то что порекомендовал толковых ребят. Конечно же всё это без последствий тоже не обошлось, пришлось и штрафы платить за отсутствие лицензии на оказание подобных услуг, после того как я сцепился с одним из "профессионалов". Потом ещё расходы на обязательное обучение для получение той самой лицензии. Долгий период моя работа если и окупалась, то не сильно, если в минус не вышел и то славно. Но постепенно дела стали улучшаться, хотя, конечно, мне много лет понадобилось для того что бы из компании бывших вояк желающих заработать, превратиться в профессиональную компанию предоставляющую охранные услуги. И мы предоставляли не только телохранителей, но и различную технику для защиты дома и имущества, сотрудничали для этого с другими компаниями, одну не большую даже выкупили. Признаться, в какой-то момент я понял что странно ощущаю себя будучи при деньгах. Куда боольше привык к тому что их нет, а значит и тратится особо не на что. Впрочем, желание тратится на всё подряд так и не появилось. Конечно я купил себе новый дом, сменил машину, вещи стали подороже, качественней, но без излишеств. Дом не большой, потому что предпочитаю наводить порядок сам, а не нанимать клиниг. Машина просто надёжная, не дешёвая, конечно, но и не навороченная спортивная модель, никогда не понимал какой резон покупать такую когда в городе на ней особо не разогнаться, ну, если не нарушать правила, а я такого не люблю. Наверное моя самая большая и бессмысленная, как мне казалось, трата это трата на место в пресловутом бункере. Уговорила бывшая жена. На тот момент была ещё нынешней и на тот момент её паранойя мне ещё не казалась полным безумием. Да и билеты она оплатила без моего вещдома, только потом уговорила не требовать деньги обратно когда я решил спросить что за трата такая огромная, а в доме ничего не прибавилось и в ней не изменилось. В общем, с ума она сходила по полной программе, в какой-то момент ей стало мало того что в случае чего мы можем поехать в бункер для богатых, она решила что надо такой построить у нас на заднем дворе и подрядчика почаще менять что бы никто ничего не знал... Для меня это стало уже совсем не нормальным и по итогу в какой-то момент я принял решение что пора разводится, потому что уж слишком не здоровым было её поведение. Только вот возвращать обратно "место" было уже поздно, да и я об этом успел забыть, пока не началась полнейшая чертовщина. Когда стало понятно что оставаться в городе крайне опасно, а понятно это стало довольно быстро, я решил всё же проверить это самое убежище которое должно было быть ультра безопасным, в любом случае собирался ехать за город, так что почему нет? Других вариантов я не видел. Да и как оказалось, тот кто это строил строил на совесть, потому что бункер оказался вполне себе настоящим, не просто какой-то подвал как розыгрыш для богатых параноиков, а место которое построил явно не меньший параноик чем те кто здесь собрался. Беда оказалась только в том, что никто не додумался устроить тотальную проверку на входе. Проверку вообще всех, максимальную, что было бы очень разумно. Но нет, очевидно кто-то оказался заражён, потому что в первую очередь я услышал выстрелы, а затем, немного погодя, был ещё и кто-то барабанил в мою дверь, но к тому моменту как я открыл, девушка оказалась уже за несколько дверей от меня и в первую очередь моё внимание привлекло то от чего она бежала. Проблема росла как снежный ком. Ведь помимо появившихся кусачих заражённых, их ряды быстро пополнили те, кого укусили и в кого доблестные телохранители начали стрелять чем ускорили их смерть и в итоге заражённые поднялись. Неужели не все ещё поняли что стрелять нужно в голову. Только это их останавливает.
Я понял что в этой суматохе я ничего сделать не смогу, только пристрелю кого-нибудь ненароком, не говоря уже о рикошетах, пришлось спешно ретерироваться, но когда я приблизился к выходу я вдруг понял что не видел ту девушку. Ну, она бежала от заражённых, у выхода её не оказалось, значит она пропала где-то по пути. Она вроде была в порядке, так что я решил что могу хотя бы заглянуть в пару комнат, вдруг найду её и мне повезло.
- Так, за мной, бегом, не отставай, нужно выбираться, - командую я, вытаскивая девушку из её не надёжного укрытия и вывожу из комнаты отвлекаясь на то что бы сбить с ног подоспевшего заражённого. Стрелять в довольно узких коридорах этого бункера - безумие. Уверен многих там умертвили именно шальные пули. Другого оружия у меня при себе нет, так что остаётся только сбить его и бежать дальше, к лестнице ведущей прочь из этого места. Благо кто-то кто успел сбежать чуть раньше нас оставил люк открытым, потому что, признаться, пароль я не запомнил...
Я иду первым, на выходе снова отталкиваю ещё одного больного, то ли это кто-то кто побежал за теми кто вышел первыми, то ли сюда прорвались те что были в этом районе, не столь важно, я тяну незнакомку за собой к своей машине, думая только том что нужно сваливать, потому что многие заражённые начали появляться на выходе из бункера, закрыть его я не успел, да и не думал об этом, отвлёкся на тех что были снаружи.
Поделиться42025-05-25 20:09:17
Я ощущаю себя жутко напуганной и растерянной. Крики снаружи не прекращаются, все еще то и дело слышатся выстрелы, но это происходит все реже, и, как по мне, вполне очевидно, что это весьма хреновый знак, так как крики-то все еще раздаются, а значит выстрелов становится меньше не потому, что мишени закончились, а потому, что стреляющих почти не осталось. Не знаю почему, но больных не берут пули. Я слышала об этом и раньше, и когда листала ленту в телефоне по дороге сюда, но не берут и все. Конечно, до того момента, как я увидела, как мой отец и его охранники жрут других людей мне было не очень понятно, зачем вообще в больных стрелять, а не утихомиривать и отправлять в больницы, но даже с учетом того, что этот момент стал понятнее, предыдущий проясниться как-то не спешил. Что это за чертов вирус такой, что человек становится неуязвимым для пуль? Как бороться с заразой, которая лишает разума, передается через укус, и носители которой просто невероятно живучи и столько же невероятно агрессивны? А если с этим не смогли справиться даже охранники отца и вооруженные люди, то какие у меня вообще шансы выжить? Кто-нибудь из них просто зайдёт сюда и порвет меня на британский флаг. А я не хочу умирать, у меня Тимми остался один в квартире, как он без меня? Мне нельзя умирать, он ведь будет ждать, его никто не покормит, никто не объяснит ему, что случилось, никто вместо меня не позаботится. Вот только как отсюда сбежать? Я ни черта не могу, я даже стрелять не умею. Хотя, очевидно, это бесполезно, уж тем, кто в коридоре это уже не помогло.
В какой-то момент я и вовсе слышу, как дверь в комнату открывается, так что я сжимаюсь еще сильнее и даже дышать перестаю, в надежде, что так меня не заметят, потому, что никого кроме зараженных я в общем-то не жду. Но вместо жуткого рычания я слышу незнакомый голос, почти сразу открывая глаза и уставляясь на мужчину, который уже вытягивает меня из-под стола. Сперва я округляю глаза и открываю рот, чтобы начать возмущаться, потому, что меня вытащили из безопасного места, но быстро понимаю, что идея не лучшая. Возможно, этот человек, кем бы он ни был, мой единственный шанс выбраться отсюда живой. Кажется, его еще не заразили, по крайней мере, выглядит он вполне себе здоровым, так что я только молча киваю и бросаюсь бежать следом за ним, периодически вскрикивая, когда в нашу сторону бросаются зараженные. К счастью, незнакомец их расталкивает, и, в целом, это кажется вполне разумным решением, раз их нельзя застрелить, то нужно просто бежать от них куда глаза глядят.
Зараженных оказывается много, просто жутко много, нам буквально каким-то чудом удается прорваться к машине незнакомца и выдыхаю я только когда мы отъезжаем от проклятого бункера, который, по сути, должен был нас от этих самых зараженных защитить. Вот только какого-то чёрта вышло всё совсем наоборот. Те, что были внутри оказались попросту заперты один на один с теми, кто хотел разорвать их на клочки.
- Спасибо, - произношу я, спеша стереть рукавами слезы и успокоиться. Всё ещё не кончено, зараженных полно не только в бункере, но и в городе, будь это иначе, мы бы сюда не поехали, и, тем не менее, мне нужно туда попасть, а для этого нужно попросить этого человека о помощи, потому, что сама я, очевидно, с этой задачей не справлюсь. Впрочем, если мужчина откажется, то я пойду сама, плевать, там Тимми, он меня ждёт.
- Спасибо, что вытащили меня оттуда, - повторяю я, поджимая губы и снова шмыгаю носом. Я только что каким-то чудом избежала смерти, и, наверное, надо бы радоваться, и я в общем-то рада, просто не в полной мере, потому, что во-первых отец мертв, во-вторых весь мой привычный мир рухнул и я ни черта не могу с этим поделать, даже защитить себя не могу, и в третьих потому, что Тимми не в безопасности, он один и я уверена, что ему наверняка очень страшно.
- Мне нужна ваша помощь, - обращаюсь я к незнакомцу, развернувшись к нему, - я понимаю, если вы откажетесь, но я должна попросить. Отец привёз меня сюда когда всё это началось... была спешка и он не позволил мне вернуться, чтобы забрать сына. Он там один, он совсем маленький и ничего не понимает, - я стараюсь не разреветься, когда говорю о Тимми, но это выходит как-то само собой.
- Мне очень нужно вернуться в квартиру... я понимаю, что прошу слишком много, но пожалуйста, - я касаюсь руки мужчины и поджимаю губы.
- Если не можете, то хотя бы заведите для меня какую-нибудь машину, дальше я примерно знаю, что делать, - заверяю я его. Я пыталась сдать права, так что в целом понимаю, как водить, просто без ключа я ничего не заведу, и правила дорожного движения я усвоила не слишком-то хорошо, поэтому и не сдала. Но в такой обстановке вряд ли кто-то будет следить за тем, правильно ли я еду и все ли знаки соблюдаю.