no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Dance with the Devil

Dance with the Devil

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Баки Барнс & Оливия Эйден

0

2

Место, где я родился и жил, большинство назвало бы дырой. Не сказать, что жители этого места имели на этот счёт какое-то другое мнение. По крайней мере, я таких не встречал. Мой отец пил и бил нас, меня, брата, мать. Ещё иногда он сидел, потом возвращался и всё возвращалось в старую колею. Затем к нему присоединился брат, да и я в своё время пристрастился к алкоголю. Работы в этом этом забытом богом месте всегда было мало, так что куда больше шансов было добыть еду, занимаясь охотой, земледелием или рыбалкой. И если возиться в земле меня ну совсем уж не привлекало, то вот охотиться и рыбачить я научился раньше, чем писать собственное имя.
Моя жизнь была непритязательной и далёкой от американской мечты, но не сказать, что я стремился к чему-то большему. Всегда было ощущение, что я этого большего попросту не заслуживаю. Отец называл меня дерьмом и смешивал с грязью, а я этому соответствовал. Я тоже несколько раз отсидел в тюрьме за мелкие правонарушения, и, думаю, варианты моего будущего разнились только в том загремлю ли я на пожизненное когда-нибудь или всё-таки так и продолжу садиться и выходить обратно, никому нахрен на нужный. Мать умерла когда мне было двадцать, отца не стало пару лет назад, но жизнь как будто бы и не изменилась, по крайней мере так было до последнего времени, когда вдруг началась какая-то чёртова эпидемия, люди посходили с ума и начали бросаться друг на друга. Весь захолустный городишко словно кукухой поехал, к тому же сюда понаехало много городских и все эти бестолочи друг друга перезаражали, так что мы с Майком свалили куда подальше.
Он быстро связался со своими бывшими однокамерниками и примкнул к их банде, а всё, что оставалось мне - просто следовать за ним, потому, что мы всегда так жил. Куда он - туда и я. Какими бы сложными ни были наши отношения, он был единственным близким мне человеком, так что я особо не подвергал сомнению то, что он делал, даже если с моей точки зрения вытворял он откровенную хероту. В любом случае, это было не моё дело.
Я следовал за группой только из-за брата. Часто отделялся, чтобы поохотиться, а заодно разведать, есть ли где что-то, что может быть полезным. Эти люди сгребали почти всё на своём пути, но часто делали это не слишком обдуманно. Я составлял для себя карту, делал небольшие тайники. Возможно, Майк решит остаться с ними и дальше, возможно, в какой-то момент ему надоест. Должен быть путь к отступлению. Запасной вариант. Так спокойнее. Когда кончится еда и станет трудно, можно будет просто отделиться от них и справляться самостоятельно, как по мне так было бы легче, но нет, его всегда тянуло в большие шумные компании с сомнительной репутацией.
Я в очередной раз возвращаюсь назад под конец дня, замечаю их машину и собравшихся вокруг неё мужчин, включая брата. Я бросаю ему найденную пачку сигарет и узнаю о том, что кто-то из группы сбежал, стащив девчонку и ещё и шины им порезал. Пока они сыплют проклятиями в адрес беглеца, я прохожу внутрь дома, чтобы посмотреть, не осталось ли там чего ценного. Я знаю, что в таких местах они останавливаются не для того, чтобы пополнить припасы, но я в это не лезу. Если бы не Майк, я бы не примкнул к этой группе, но я же не могу его бросить.
Я как раз обхожу комнаты, складывая то, что кажется ценным в рюкзак, когда слышу дыхание от одного из трупов. Ну, точнее, от того, кто, по логике вещей, должен быть мёртв, потому, что после таких развлечений живых они, как правило, не оставляют.
- Ты идёшь? Что там? Кого-то не добили? - интересуется голос Майка из коридора.
- Нет, - спокойно отвечаю я ему, глядя прямо в глаза девушке, лежащей на полу среди остальных тел, а затем разворачиваюсь, запихиваю всё, что нашел в рюкзак, и выхожу.
- Шины поменяли?
- Да, запаска есть, сейчас закончим менять.
- Эй, Бак, куда он свалил?

Я отвлекаюсь на то, чтобы изучить местность, посмотреть на землю, на машины, и с уверенностью указываю им противоположное направление. Понятия не имею почему и зачем этот тип сбежал, я не общался практически ни с кем из этой группы, но если он хочет двигаться отдельно от этого кодла, как по мне, это разумное решение. Я бы тоже от них отделился. Но пока что не могу.

Я возвращаюсь обратно, к этому дому, гораздо позже, почти под утро следующего дня. Если честно, не уверен, будет ли она всё ещё жива, а если будет жива, то будет ли она ещё там, но я хочу проверить. Я захожу внутрь, переступаю через несколько тел ближе к порогу и нахожу её почти на том же месте. Кажется, она спит или без сознания и я вполне мог бы решить, что он уже умерла, как и все остальные, но я всё же слышу её слабое дыхание. Я оглядываюсь вокруг, снимаю с кресла плед, и, накрыв им девушку, поднимаю её на руки. Я переношу девушку на кровать в одной из комнат и сажусь рядом, открывая рюкзак, чтобы достать таблетки и бутылку воды.
- Пей, - командую я, я прекрасно знаю, что она уже проснулась, она может обмануть их, но со мной такой номер не прокатит, - поможет, - обещаю я. Это обезболивающие, довольно сильные, так что через какое-то время ей и правда полегчает. Физически, по крайней мере.
- Есть хочешь?
Я принёс с собой кое-что, но не думаю, что сейчас ей это интересно. В целом, я не знаю, зачем вернулся. Наверное, всё больше думал о том, что она будет ещё жива, но уже при смерти, будет мучиться, как раненое животное. Хотел добить, чтобы закончить всё это, но, кажется, она ещё может выкарабкаться.

+1

3

Когда всё пошло наперекосяк и новости о какой-то неизвестной болезни превратились в жуткую реальность где это не просто болезнь, а какой-то оживший кошмар, сразу стало ясно что одна я точно не справлюсь. Я была до смерти напугана тем что происходит, особенно после того как столкнулась с заражёнными лицом к лицу и чудом сбежала. Я уже знала чем грозит укус, хотя больше чем обращение в такое же создание, меня пугало то что меня могут сожрать живьём. Вот это действительно казалось для меня безумно страшной перспективой. Впрочем, сталкиваться с ними не хотелось в принципе. И в какой-то мере мне повезло прибиться к группе таких же как я. В смысле, среди нас было несколько человек которые были готовы выходить что бы найти что-то из продуктов и были способны разобраться с заражёнными, но большая часть - женщины и пара пожилых людей... Я сама прекрасно понимала что с таким составом не просто придётся, но мы старались. Обустроили один из домов под убежище, защитили его от заражённых как могли, только не думали о том что защищаться нужно будет не только от них. Сама не понимаю почему, но так вышло, что никто и не думал о том что напасть могут вполне себе живые люди. И ладно если бы они просто потребовали отдать что есть, мы бы отдали, чёрт с ними, продукты найти не просто, но лучше так, чем смерть, но кажется им просто хотелось... разрушать?
Я сначала попыталась сбежать, потом пыталась защищаться, а потом... Потом с меня сбили всю спесь. Казалось бы, куда уж хуже, но куда хуже найдётся всегда... И именно это и случилось с нашей группой. Именно это случилось со мной. Очередной страшный сон который стал реальностью. Может я в какой-то момент просто умерла и оказалась в аду? Потому что, ну, как ещё описать то что происходит? Мне, можно сказать, даже повезло что не на долго, но я отключилась. Я бы не отказалась если бы отключилась навсегда, но этого не произошло. Я пришла в себя и снова с головой окунулась в кошмар, боль, унижение, снова боль. Один из нападавших, задержавшийся со мной, несколько раз ударил меня головой об пол, после чего начал забивать ногами. Я уже не двигалась, не могла даже пошевелиться, мне казалось что ещё немного и всё. Ещё удар и мне конец. Но что-то его отвлекло, крики и ругань другого из этой шаки. Он ушёл и кажется забыл обо мне, хотя я всё равно едва ли могла как-то этим воспользоваться, только тихо лежать и стараться не дышать что бы не напомнить о своём присуствии. В какой-то момент мне показалось что в комнате уже никого нет, никого живого кроме меня, по крайней мере, я приоткрываю глаза, и в тот же момент слышу посторонний голос и встречаюсь взглядом с незнакомцем. Он один из них, это очевидно, я не видела его, но само собой он один из них. У меня сердце пропускает несколько ударов от страха. Но вместо того что бы добить меня, он врёт тому кто задал ему вопрос и уходит.
Я не пытаюсь встать даже когда понимаю что они всё же ушли. Не могу заставить себя шевелиться, просто натыкаюсь взглядом на бездыханное тело Мирты рядом и тихо плачу от жуткой боли в теле и отчании. В какой-то момент я то ли засыпаю, то ли просто отключаюсь, состояние такое, что даже это понять сложно. Иногда я прихожу в себя, совсем не на долго и довольно быстро отключаюсь снова. Я так и не двигаюсь с места до техз пор пока не понимаю что в доме снова кто-то есть. В первую секунду я подумала о том что зашёл заражённый и сейчас он сожрёт меня. Но нет... Ничего подобного не происходит. Я не открываю глаза, замираю в ожидании и понимаю что кто-то меня поднимает. Становится просто ужасно страшно...
Когда неизвестный заговаривает после того как укладывает меня на диван, я всё же открываю глаза, улавливаю его взгляд, затем опускаю взгляд на таблетки и воду которые он мне протягивает. Это ведь тот же. Тот что увидел что я жива, но соврал. Зачем он вернулся? Чего ему нужно? Я с опаской смотрю на таблетки, прежде всё-таки чуть приподняться и принять их. Не знаю что это и зачем, но не хочу спорить, если он захочет, то без проблем меня этими таблетками накормит силой. Так что есть смысл идти по пути наименьшего сопротивления. На его вопрос я только чуть качаю головой, прежде чем опустится обратно на диван и подтянуть покрывало повыше.
- Вы... Вы им соврали, - не громко констатирую я. Это и так очевидно, но у меня назрел вопрос. - Чтобы... Что бы оставить себе? - я говорю почти не слышно, взгляд на мужчину не поднимаю, голова болит, да и лицо тоже, у меня ссадина на скуле, разбита губа и нос, кажется что даже просто шевелить глазами больно и трудно. И это только верхняя часть. Я не врач, по крайней мере, людьми не занималась, но почти уверена в том что у меня как минимум сломаны рёбра.

+1

4

Она медлит и смотрит на меня с недоверием и это совсем не сложно понять. После того, что с ней сделали, будет трудно кому-то доверять, а я в принципе считаю, что доверие - слишком уж большая роскошь, люди во многом слишком наивны. Впрочем, я не считаю, что сталкиваться лицом с реальностью стоит настолько бесчеловечным способом. И всё же она забирает у меня таблетки и делает пару глотков.
И вместо того, чтобы ответить на мой вопрос, девушка задаёт свой. Это сперва заставляет меня вопросительно вскинуть брови, а затем рассмеяться. Я похож на одного из них? На того, кто будет поступать так же? Впрочем, для меня это не удивительно. Кажется, это просто передаётся по генетике, преступная рожа, что называется. Смотришь и сразу понятно - уголовник.
- Нет, расслабься, - отсмеявшись, отвечаю я девушке.
- Меня это не интересует.
Не то чтобы меня не интересовали женщины. Ну, в том смысле, что мужчины меня в общем-то не интересуют точно, если выбирать, то, конечно, я выберу женщину, но меня как-то никогда особо не тянуло к ним. Ну, вот такой вот крытой озабоченности уж точно не было. Разве что в подростковом возрасте, тогда по юбкам бегал, а потом со временем стало всё как-то больше наплевать. Я сам по себе, все остальные сами по себе. Физически у меня проблем нет, но потребности в каком-то общении или человеческом скажем так тепле у меня тоже нет. А у этой группы как-будто какой-то гормональный всплеск, ну, и вседозволенность ко всему в добавок, потому, что наказывать за преступления больше некому.
- Я думал, что тебе и так уже конец, - спокойно поясняю я, оглядывая комнату в полумраке. Надо бы здесь прибраться, что ли. Тела вынести. Хотя проще будет сменить место, тут столько крови, что едва ли получится отмыть, да и я не горю желанием это делать.
- Есть будешь? - повторяю я свой вопрос, снова оборачиваясь к девушке.
- Давай, - предлагаю я, потянувшись к рюкзаку и доставая оттуда свёрток из шуршащей фольги, прежде, чем открыть его и протянуть девушке. В общем-то там ничего особенного, просто жареное мясо. Его сейчас вообще не сложно достать - кучи заброшенных домов и складов, генераторы пока ещё работают, хотя и не везде, морозильные камеры тоже. Приготовить тоже не проблема - плита есть в каждом доме, да мне они и ни к чему, но если есть удобства, то почему бы и не воспользоваться.
- Ешь и засыпай, завтра буду думать, что с тобой делать, - сообщаю я девушке, а затем, немного подумав, решаю, что можно представить, - Баки, - называю я своё имя.
- Да не трясись ты, не убью, - обещаю я ей. Ей нужно прийти в себя. Думаю, я могу ей немного помочь. Как встанет на ноги - отправлю в свободное плавание. Не то чтобы во мне было какое-то особое человеколюбие, но я не изверг. К тому же мне её попросту жалко. В принципе не понимаю, зачем эта группа делает то, что делает. Не так чтобы вообще, просто эта чрезмерная жестокость уж точно ни к чему. Не имеет смысла. Я не убивал и не насиловал пока всё было в порядке не потому, что боялся попасть в тюрьму, этим меня не напугать, у меня просто нет такого желания. А вот у них, похоже, единственным сдерживающим фактором была тюрьма, из которой они и выбрались, судя по всему. Я не общался с ними, но из обрывков разговоров, что слышал, понять это было не сложно. Да и к тому же Майк к ним прибился, а он с офисными клерками общий язык найти бы не смог, так что не удивительно. И всё равно он не такой. Ну, по крайней мере, раньше таким не был, я уверен, что он многое делает чтобы произвести впечатление на своих новых друзей, но я ему не указ. Мне не нравится то, что они делают, но меня это не касается. Играть в героя я не собираюсь. Я здесь почти по случайности, по которой ей повезло, что её не смогли добить. Или не повезло. Это с какой стороны посмотреть. Сомневаюсь, что сейчас она горит желанием жить. Но что она будет делать дальше - тоже не моё дело.

+1

5

Когда вместо того что бы просто ответить на мой вопрос он начинает смеяться, мне становится совершенно не по себе, мне становится страшно, потому что этот смех для меня не звучит так будто бы ему весело, это скорее звучит как-то зловеще. Я только сильнее сжимаюсь от ужаса осознания своего положения, от боли в теле, от безысходности, чувствую как глаза начинает щипать от слёз. Я тихо всхлипываю и даже то что он говорит что его это не интересует, остановиться и перестать плакать я уже не могу. Чего ему от меня нужно? Зачем он вернулся, почему не добил меня? Я даже не знаю что было бы лучше, просто уже умереть и не мучиться или всё же то что я осталась в живых? А толку от этого? Я даже пошевелиться толком не могу, я не смогу себя защитить, я себе даже еды или воды не смогу добыть. Да и не уверена что смогу поесть. Лицо болит, зубы, кажется, на месте, я проверяла, но по ощущениям синяк на лице точно есть.
- Не хочу, не смогу, - едва слышно отвечаю я, на его предложение поесть. Не уверена что смогу сейчас что-то переживать, да и есть я не хочу, вообще ничего не хочу. Я тянусь дрожащими пальцами к лицу что бы вытереть слёзы и морщусь от боли когда случайно задеваю ссадину на скуле. Руку я убираю обратно под покрывало, кутаюсь в него насколько сил хватает, меня трясёт, от боли, от холода, от страха, я пока сама не знаю от чего больше. Но организм определённо стрессует и меня колотит от озноба.
- Что вам от меня нужно? Чего вы хотите?-  тихо спрашиваю я. Я не понимаю чего ему нужно. Нужно ведь что-то, потому что чего ради он решил мне помочь? Не сказал что я жива, не добил, вернулся и будто бы помочь пытается. Он ведь с теми людьми, значит не просто так по доброте душевной пытается мне помочь.  Или он типа просто ещё не решил что со мной делать? Ну, он примерно так и сказал, но меня это ничуть не обнадёживает, потому что ничего хорошего в голову не приходит и всё о чём я могу думать, это что может было бы лучше если бы меня всё-таки добили?  А было бы что-то после этого? На самом деле, я никогда не верила в жизнь после смерти, в то что там что-то есть. Но ведь не может быть так что бы просто хлоп и темнота? Впрочем, не важно. Я всё ещё жива, хотя именно живой я себя не ощущаю.
- Вы же не просто так оставили меня в живых? - снова спрашиваю я. Не понимаю его мотивацию. Она ведь должна быть? Или он просто не такой как его друзья? Тогда почему он ходит с ними? Почему им помогает? Как можно оставаться в такой группе если сам их взгляды не разделяешь? Понимаю что в группе вроде как спокойнее, но точно не в такой.
- О-оливаия, - не громко отвечаю я, когда он представляется. Не думаю что ему что-то даст моё имя, да и мне на самом деле всё равно как его зовут, но не ответить кажется странным и злить его мне не хочется, я пока вообще не  понимаю что происходит, мне просто хочется что бы всё закончилось, этот день, эта неделя, вся эта жизнь, в конце концов, что я такого плохого сделала за что меня так наказывают? Ощущение такое будто бы весь мир превратился в самый настоящий ад и теперь все кто в чём-то провинился вынуждены здесь мучиться. Но вот беда, почему-то люди вроде тех кто напали на нашу группу, в этом аду чувствуют себя комфортнее всего. Как-то несправедливо получается. А может всё в принципе построено исключительно на несправедливости и не важно плохой ты или хороший человек, тебе всё равно может не повезти и вся жизнь превратится в кошмар, просто потому что не повезло и всё, никаких других причин, никакой кармы или прочей эзотерической чертовщины.
- Мне холодно... И больно я не могу перестать трястись, - не громко проговариваю я. Хотя думаю страх тут тоже играет свою роль. Но сейчас меня немного знобит и боль в теле почти не утихает. Хотя сейчас, после таблеток, будто бы немного лучше, по крайней мере дышать стало немного проще, хотя всё ещё больно, особенно на вдохе.
- Можно ещё немного воды? - тихо прошу я мужчину. Есть я не хочу, совершенно не хочу, а вот в горле пересохло. Кажется я бы и таблеток съела ещё если бы был хоть шанс что они помогут и станет хоть немного лучше. Впрочем, стоит мне ещё немного попить и уже довольно быстро я снова засыпаю чуть подрагивая от холода.

+1

6

- Как скажешь, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Хотя завтра все равно придется заставить ее поесть. Как она будет восстанавливаться, если организм не будет получать питание? Но сегодня так и быть не стану на нее наседать, она и без того уже вся в слезах. Не вижу смысла просить ее не плакать, пусть плачет, может, полегче станет. Да и от моих просьб не реветь ситуация не улучшится. Так что я решаю просто ничего не говорить.
- Ничего, - спокойно отвечаю я девушке. Я здесь чтобы ей помочь. Разве это не очевидно? Ну, наверное, если бы у меня были иные цели, я бы уже к ним приступил? Вероятно, я был бы среди тех, кто над ней издевался? В каком-то смысле я подчищаю за тем, что устроили они и Майк. Меня бы здесь не было, если бы они успели уехать раньше, но так получилось, я увидел ее, не смог проигнорировать. Нужны еще какие-то особые причины, что ли?
- Не знаю, - отвечаю я девушке, - решил, что если дотянешь до вечера - помогу, если нет, значит, нет.
Я пожимаю плечами. Что еще она хочет от меня услышать? Что я не собираюсь ее насиловать? Не собираюсь. Но такое чувство, что если я скажу ей об этом, то она мне не поверит. Так что я решаю, что ничего не буду говорить. Сама поймет, что мне ничего не нужно. Действия показывают куда больше слов. Не говоря уже о том, что я в принципе не самый большой любитель языком почесать.
- Хорошо, Оливия, отдыхай, - киваю я ей. Я не хочу думать о том, что эта группа делает сейчас или что будет делать дальше. Я бы с радостью от них ушел, если бы ушел Майк. Но он не станет, его все устраивает, судя по всему, а я не могу его бросить. Он моя единственная семья. И хотя отношения у нас явно не из лучших, все же, семью не выбирают и от нее не отворачиваются. По крайней мере, так меня воспитали, так что я мирюсь с тем, что он делает. И все же, большую часть времени я держусь поодаль. Я лишь изредка наведываюсь к ним, чтобы проверить брата, ну, или если что-то интересное нахожу, то приношу им, мало ли что может пригодиться. Того, что они делают я не разделяю и не одобряю, но вмешиваться я не планирую. Это не мое дело.
- Завтра будет легче, - обещаю я ей, шумно выдыхая. На самом деле, я в этом совсем не уверен. Я не знаю, какие у нее повреждения, не знаю, не станет ли за ночь хуже. Но теперь неоткуда достать врачей, чтобы ей помогли, так что придется перебиваться тем, что есть. А именно пить лекарства и надеяться на лучшее.
- Конечно, - негромко отвечаю я ей, прежде, чем открыть бутылку с водой и поднести ее к губам девушки. Я наблюдаю за тем, как она кутается в одеяло и некоторое время сижу рядом, пока не замечаю, что девушка уснула. Впрочем, это происходит довольно быстро.
После этого я поднимаюсь и выхожу, чтобы обойти окрестные дома. Нахожу брошеную машину, в которой еще есть бензин и целы колеса, нахожу ключ в ближайшем доме, очевидно, что два ли хозяева бросили бы закрытую машину и не воспользовались бы ей, если бы могли. Я выкидываю все лишнее из автомобиля, раскладываю задние сиденья, вытаскиваю из какого-то из домов пару одеял и подушки, которые нахожу, чтобы застелить ими машину, после чего проверяю еще несколько домов на предмет лекарств, еды и воды. Все, что представляет хоть какую-то ценность я так же гружу в машину. После чего, наконец, возвращаюсь в тот дом, где находится Оливия, сажусь в старое кресло и довольно быстро отрубаюсь.
Я просыпаюсь довольно рано и почти сразу понимаю, что Оливия не спит, выглядит, впрочем, она по прежнему не важно. Но какого-то чуда я и не ожидал.
- Как ты? - вместо приветствия спрашиваю я у девушки, поднимаясь на ноги. Не думаю, что доброе утро сейчас будет уместно, едва ли оно доброе, а просто сказать «утро» кажется каким-то странным. Я беру бутылку с минералкой и пару таблеток и приближаюсь к ней.
- Держи, полегчает, - обещаю я ей, вкладывая в ладонь девушки таблетки и поднося бутылку к ее губам.
- Пока ты спала я подготовил машину, - сообщаю я Оливии. - Перевезу тебя в другое место.
Думаю, его можно считать более безопасным, чем это. Как минимум, об этом месте те люди уже знают, а о моем небольшом тайнике - нет. К тому же я его немного обезопасил, чтобы туда кто-то случайно не забрался.
- Так что перекуси и поедем, - предлагаю я девушке, прежде, чем снова предложить ей сверток с мясом.
- Оно, правда, уже остыло, - замечаю я, оглядываясь. В этом доме я плиты не заметил, да и в целом не так важно, ей главное съесть хоть что-нибудь, чтобы с голода в машине не укачало.

+1

7

Ясно... — почти не слышно отвечаю я на его слова. Мне кажется у любых действий должна быть своя какая-то мотивация, а какая у него я вообще не понимаю. В смысле, если он с теми людьми, то его явно не стоит относить к хорошим людям. Решил помочь просто шутки ради или как? Не понимаю просто. Но и в принципе, какая разница? В самом деле, не важно что он затеял, я всё равно сделать ничего не смогу, ничего не смогу ему противопоставить. Да и сейчас кажется что было бы лучше если бы я просто умерла. Кажется так было бы проще чем чувствовать то что чувствую, помнить то что произошло и не иметь возможности хоть что-то сделать. Всё что я могу — просто лежать и надеяться на то что мне либо в какой-то момент станет хоть немного лучше, либо что мои страдания всё же закончатся и я умру.
Это если доживу, — не громко проговариваю я. Хотя, как знать, может и доживу, но лучше не станет, он явно не врач, да и ч не в состоянии здраво оценить своё состояние. Мне плохо, в груди всё болит, шевелиться больно, голова тоже болит. У меня наверняка сломаны рёбра, наверняка есть сотрясение, и если проблема только в этом, то в принципе если особо не дёргаться, то через какое-то время правда станет лучше, но если есть какое-то внутреннее кровотечение то день-два и всё, ну, если оно не сильное. Но в любом случае без вмешательства мне конец, медленный и мучительный.  Но пока я всё ещё жива и чувствую себя ужасно.
В сон я проваливаюсь легко, хотя по ощущениям больше похоже на то что я просто отключилась. Тем не менее это хоть какой-то отдых для организма, потому что сейчас он у меня по сути в каком-то энергосберегающем режиме. И все ресурсы направленны на попытки восстановиться. Впрочем, у меня самой относительно восстановления настрой очень пессимистичный.
Я просыпаюсь несколько пару раз за ночь и оба раза обнаруживаю что в комнате никого нет. Встать или сделать что-то ещё я даже не пытаюсь, я в принципе за всё время почти не двигаюсь. А в тот момент когда просыпаюсь уже утром то снова замечаю мужчину. Выходит он мне точно не показался и не привиделся, потому что когда я просыпалась ночью было ощущение будто бы это был просто сон умирающего разума или что-то в таком ключе. Но нет, он здесь, спит. Я сама разбудить его не спешу. Немного хочется пить, но, я думаю, что я могу потерпеть, ничего страшного. Тем не менее довольно скоро он и сам просыпается, без моей помощи.
- Пока жива, - отвечаю я на его вопрос. Не знаю что ещё сказать. Мне не кажется что стало лучше, мне всё ещё плохо, но мне так же не кажется что стало хуже, так что, думаю, вариант с тяжёлыми внутренними травмами всё же можно отмести. В том смысле что кажется я бы уже умерла если бы что-то такое было, ну, или мне стало бы гораздо хуже. Но нет, не сказать что что-то изменилось.
Я снова выпиваю таблетки, охотно выпивая всю воду что он даёт. Голода я точно не ощущаю, а вот пить почти всё время хочется. Вообще, в голову приходит мысль о том что не помешало бы спросить у мужчины что за таблетки он мне даёт, но я всё равно их уже выпила и плевать, хуже от них не становится, остальное не имеет особого значения.
- У вас тайник от друзей? - не громко спрашиваю я, невольно усмехаясь. Ну, с приятелями у него очевидно не самые доверительные отношения. Да и он вот с ними не торчит, в смысле они же покинули это место. Их не напрягает что их приятель где-то мотается пока они... Пока они грабят и убивают? Ничего что он не учувствует в их развесёлой деятельности?
- Я не хочу есть, даже просто прожевать не смогу, - чуть качнув головой, отвечаю я мужчине. Челюсть болит, говорить трудно. Она не сломана и даже не вывихнута. Но после нескольких сильных ударов по лицу синяки и ссадины обеспечивают волшебные ощущения даже при попытках разговаривать. А о том что бы что-то жевать я вообще молчу. Да и не хочу есть, причём совершенно не хочу.
- Не думаю что смогу встать что бы дойти до машины, - тихо признаюсь я мужчине. Сама в неё я не переберусь, не могу шевелиться. Точнее, могу, но каждое движение отзывается болью в теле, так что чем меньше я двигаюсь, тем лучше себя ощущаю, в плане того что могу хотя бы просто лежать и даже заснуть.

+1

8

- Уже неплохо, - киваю я девушке. Вообще, радоваться пока рано. Конечно, тот факт, что она пережила эту ночь немного обнадёживает, но не слишком, потому, что у нее могут быть внутренние повреждения, которые убивают ее медленнее, чем за день. Я максимально далек от медицины, разве что кровь остановить смогу, но это самое очевидное, в остальном толку от меня никакого, и, если честно, я не знаю ни одного врача, в том числе и среди той компании, в которой ошивается мой брат. Впрочем, даже будь среди них кто-то, чьих навыков хватило бы помочь Оливии, едва ли бы он на это согласился. Как по мне тот, кто делает подобное, в принципе не способен помогать людям. В моем понимании они перешли все мыслимые и немыслимые границы. Если бы брат решил, что от них нужно избавиться, то я бы охотно согласился и совесть меня едва ли бы мучила, но ему нравятся эти люди, так что я не стану отбирать его игрушки, пусть даже они и причиняют вред другим людям. К сожалению для людей вроде этой девушки это не моё дело.
- Тайник, - отвечаю я на её вопрос, - у меня их несколько, оставляю в каждом городе, в котором мы бываем, - поясняю я и медлю, прежде, чем продолжить мысль.
- Это не мои друзья. Это друзья моего брата, - сухо поясняю я. Мне не очень приятна мысль о том, что она причисляет меня к этим людям, но, по большому счету, плевать. Я им не мешаю делать то, что они делают, значит, по сути, соучастник, так что для неё между мной и ими нету никакой существенной разницы. Так что, наверное, можно было и не сообщать об этом.
- Ясно, - чуть киваю я на слова девушки. Я вижу синяки и ссадины, полагаю, дело в этом. Да уж, мясо жевать в таком состоянии будет не слишком удобно. У меня есть кое-что, что, возможно, подойдёт ей больше. Я старался это не тратить, но, впрочем, если слишком долго тянуть, то срок годности истечет и проку всё равно не будет, так что я поднимаюсь и присаживаюсь перед рюкзаком, принимаясь в нем рыться.
- Я тебя отнесу, - спокойно отвечаю я Оливии, подняв на нее взгляд, а затем вернув свое внимание к рюкзаку. Я и не собирался заставлять ее идти самостоятельно, ну, разве что она сама проявила бы такое желание, так что это не так уж и важно.
Наконец, я нахожу то, что искал и поднимаюсь, открывая мягкую упаковку с детским питанием, прежде, чем протянуть этот пакетик Оливии.
- Это жевать не нужно. Поешь, - обращаюсь я к девушке. По сути, это не предложение и не просьба, я настаиваю. Уверен, вчера у нее не было времени поесть, не знаю, когда она ела до этого в последний раз, так что вероятность того, что в машине ей станет хуже просто из-за голода довольно высока, так что мне необходимо, чтобы она хоть что-нибудь поела. Не факт, что будет возможность где-то останавливаться по пути, вокруг сейчас довольно не безопасно. Да и, как ни крути, ей нужно есть чтобы у организма были силы на то, чтобы восстановиться. Я правда надеюсь, что ей это удастся. Ну, по крайней мере, физически. В том, что касается эмоциональных проблем я уж точно не помощник.
Я снова отхожу к своему рюкзаку, прежде, чем вытащить оттуда свою рубашку. Она уже старая, но чистая. В домах чаще всего есть вода, пусть и почти всегда холодная, по размеру ей не подойдёт, но женских вещей у меня нет в принципе, а то, в чем она уже довольно сложно назвать одеждой. Не знаю, есть ли Оливии вообще до этого дело, но мне кажется, что если бы было, то ей было бы не удобно находиться передо мной в таком виде. Да перед кем бы то ни было. Так что я отдаю ей рубашку и возвращаюсь обратно на кресло.
- Сама наденешь или помочь? - вскинув брови, уточняю я у неё. Мне не сложно, да и пялиться я не собираюсь. Надеюсь, она это понимает. Если бы у меня было желание сделать то, что делали вчера эти люди, я бы уже сделал, возможностей было более, чем предостаточно. Но меня такое не интересует.
- Пока не поешь - не поедем, - предупреждаю я девушку. Я понимаю, ей не хочется. желания и сил нет ни на что, но надо. Она дожила до конца вчерашнего дня, пережила эту ночь, значит, у нее попросту нет права сейчас лечь и ждать смерти. Ее тело определенно хочет жить, так что разуму придется поспевать за ним.

+1

9

Пока жива, но ощущения весьма сомнительные. Тем не менее, я начинаю думать что если он меня не оставит, то у меня в самом деле есть все шансы на то что бы восстановиться, потому что я почти уверена что если бы было какое-то серьёзное внутреннее повреждение, то мне бы стало хуже, а хуже точно не стало. Не сказать что мне хоть сколько-нибудь лучше, но в этой ситуации то что состояние не ухудшилось - уже огромный плюс. Правда чёрт знает сколько времени мне понадобиться что бы прийти в состояние хотя бы относительно нормальное, потому что пока любое движение кажется смерти подобным.
- И зачем? - всё же спрашиваю я, хотя куда больше хотелось спросить в каждом ли его тайнике у него спрятано по женщине, но, думаю, это в принципе не особо-то смешная шутка получится. Так что решаю об этом промолчать. В остальном, просто любопытно что у него за отношения такие с его компанией что он от них тайники делает, это же явно не просто так. Выходит не доверяет им, перестраховывается на всякий случай.
- Не думаю что для меня это что-то меняет, - не громко отзываюсь я на его слова. Мне всё равно чьи они друзья, он же с ними ходит, он им помогает, получается, может не во всём, потому что когда всё только началось, когда они ворвались, я его не видела, например, но это не отменяет того что он помогает им разграблять места куда они приходят. Да и мне он помог, получается, не потому что осуждает их действия, а как он сам сказал, будто бы из какого-то любопытства, протяну ночь - ладно, можно помочь, а на нет и суда нет, как говорится.
Мне бы, наверное, стоило его поблагодарить за спасение или вроде того, но я не ощущаю чувства благодарности. Мне самой кажется что было бы проще если бы я всё-таки умерла, если бы он меня добил что бы не мучилась, потому что, ну, что я буду делать дальше? Даже если он поможет мне встать на ноги, куда я пойду? Он меня с собой едва ли возьмёт, едва ли будет хорошей идеей присоединиться к его компании. От одной только мысли об этом всё внутри сводит от ужаса. Так что мне придётся отправится в свободное плавание, так сказать. И едва ли это самое плавание для меня по итогу хорошо закончится. Меня просто либо сожрут, либо я умру от голода, либо убьёт какая-нибудь группа вот вроде его же.
- Ладно, - не долго думая, отвечаю я. Всё ещё не понимаю почему он это делает, почему помогает, но раз уж помогает, то спорить и противится этому тоже кажется странно, так что я соглашаюсь, почему нет? Мне всё равно деваться некуда, да и выбора особо никакого нет.
Есть я всё ещё совершенно не хочу, но когда он протягивает мне альтернативу с которой я вполне могу справится даже с учётом боли в челюсти, я решаю не спорить и принимаю пакет из рук мужчины, прежде чем открыть и, по сути, выпить. Да, так точно намного проще, потому что боль и дискомфорт доставляли даже мысли о том что бы что-то жевать, чудо что у меня вообще зубы целы остались. Но для того что бы выпить детское питание никаких усилий прикладывать не нужно.
- Спасибо, - всё же проговариваю я, после того как опустошаю упаковку. Аппетит во время еды не пришёл, особо лучше мне не стало, но я сама понимаю что хоть как-то, но организм нужно поддерживать, потому что иначе я восстанавливаться буду ещё дольше. 
Я немного озадаченно смотрю на рубашку, да, от одежды на мне ничего толком не осталось, но пока я кутаюсь в плед, мне вполне нормально. Само собой одеться нормально не помешает, а ещё лучше помыться, да как следует, по ощущениям лучше прям с хлоркой, но в любом случае одеться и правда стоит, просто, опять таки, мне больно двигаться из-за сломанных рёбер.
- Сама, наверное, справлюсь, - не слишком-то уверенно проговариваю я, прежде чем предпринять попытку хотя бы сесть. Делаю это медленно, морщась от боли, но почти вертикальное положение всё же принимаю. Так что насчёт неспособности куда-то дойти я совсем не преувеличивала, просто сидение на месте вызывает у меня жуткие сложности. Голова начала кружится, но думаю это потому что ей кажется будто бы поднялась я уж слишком резво.
- Отворачиваться не будешь? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я у мужчины, пока я придерживаю на себе плед, но что бы одеться придётся его убрать, да и снять то что осталось от моих вещей, в общем, оголится, по сути, придётся, а у него место с отличным обзором. И я вроде как понимаю что если бы он хотел чего-то ему бы никто и ничто не помешало бы получить желаемое, но всё равно как-то не по себе немного когда на тебя вот так вот смотрят.

+1

10

- Жду, что брату с ними надоест, - пожимая плечами, отвечаю я девушке. Сдаётся мне, что это скорее всего не случится, потому, что его явно более, чем устраивает такой стиль жизни, но мало ли что в голову придет? Да и они явно не слишком-то экономно расходуют ресурсы, так что делать заначки, как по мне, вполне разумно. Когда у них все закончится, я просто предложу брату уйти, расскажу, что у меня есть тайники и без этой компании нам явно надолго хватит. При таких условиях, я думаю, он вполне может согласиться. А пока что для этого рановато.
Я чуть киваю на ее слова. В этом я даже и не сомневался. Но я не пытаюсь убедить ее в том, что я белый и пушистый, а они - козлы. Я тоже тот еще козел, просто у меня есть свои принципы, вот и все. Украсть что-то для меня нормально, ударить кого-то или убить, если тот напал первым - нормально, но вот остальное это уж точно не по мне.
- Угу, - коротко отзываюсь я, когда девушка говорит, что справится сама. Вообще, есть сомнения, на самом деле, я вижу, как она морщится от боли при малейшем движении. Настолько меня боится, что скорее потерпит боль, чем позволит себе помочь? Впрочем, хорошо, что хотя бы что-то съела. Надо будет подумать, где достать еще еду, которую не нужно будет жевать. Не знаю, как скоро она будет в состоянии делать это сама, но в ближайшие дни, полагаю, рассчитывать на это не стоит.
На её следующий вопрос я ничего не отвечаю, просто отворачиваюсь вместе со стулом. Что я там не видел? Впрочем, полагаю, дело вовсе не в этом. Думаю, ей в любом случае неприятно мое присутствие. И хотя она вовсе не обязана испытывать ко мне симпатию, будет проще, если она поймет, что я не представляю для нее никакой угрозы. Я жду, пока позади перестанет раздаваться шуршание одежды, после чего поднимаюсь на ноги и забираю свой портфель. Я выхожу на улицу, чтобы убедиться в том, что никто не помешает нам отсюда уехать, убиваю пару зараженных неподалеку от дома, не хватало их еще не колесо намотать и возвращаюсь обратно в дом, чтобы забрать Оливию.
Я поднимаю девушку на руки, стараясь сделать это как можно осторожнее, хотя, конечно, едва ли это можно сделать так, чтобы вообще не доставлять ей никакого дискомфорта.
Я загружаю ее в машину, где позади вместо сидений находится матрас с одеялами и подушками, закрываю багажник и сажусь за руль.
Ехать придется медленно, так что далеко мы не уедем, а значит не факт, что сегодня доберемся до убежища. Впрочем, я постараюсь.
Я не пытаюсь разговаривать с девушкой, да и она не спешит у меня что-то спрашивать, к тому же, в какой-то момент, я замечаю, что она и вовсе отключилась. Так что практически всю дорогу мы проезжаем в тишине. Я стараюсь избегать скоплений зараженных, не выхожу даже ради тех, где их немного, ну, разве что останавливаюсь пару раз, когда зараженные заграждают дорогу и другого варианта объехать нет.
Так или иначе, ближе к ночи, когда на улицах уже становится довольно темно без привычных фонарей, я доезжаю до одного из ближайших укрытий. Загоняю машину на территорию полуразрушенного здания, которое раньше было школой, после чего глушу мотор.
Я вылезаю из машины, направляясь к забору, чтобы закрыть обратно прореху в решетке, служащей входом, после чего обхожу территорию, находя нескольких зараженных, от которых так же избавляюсь. Захожу в здание, открывая нужные двери, а заодно проверяю, что внутри никого без меня не было.
После этого, наконец, я возвращаюсь к машине и открываю багажник, чтобы достать девушку оттуда.
- Приехали, - сообщаю я Оливии, прежде, чем взять ее на руки и направиться внутрь здания школы.
Мы проходим по темным коридорам, пока не приближаемся к двери в подвал. Уже там в помещении, которое раньше было спортзалом, я включил свет. В школах есть запасные генераторы на всякий случай, так что без необходимости я стараюсь не жечь электричество.
Шкафчики раздевалки оборудованы как склад, в самой комнате на полу лежит матрас, рядом небольшая тумбочка. Я проношу девушку дальше, в душевую комнату и там опускаю ее, усаживая на подготовленный во время обхода стул.
Я отхожу, прежде, чем вернуться с полотенцем и формой в руках. Размером она явно меньше моей рубашки, но зато вряд ли будет с нее сваливаться. Я вешаю это на крючок возле кабинки, а затем ставлю перед девушкой пару баночек с шампунем и гелем.
Затем я настраиваю воду и включаю душ. Сами вентили, как по мне, находятся на том уровне, где она вполне сможет дотянуться и выкрутить их сама.
- Зови, если понадобится помощь, - обращаюсь я к Оливии, прежде, чем выйти из душевой. Я закрываю дверь, а затем отправляюсь назад по темным коридорам, чтобы закрыть все. Вернувшись, я приоткрываю дверь в душевую, прислушиваясь к звукам, чтобы убедиться в том, что девушка там не отключилась или не попыталась самоустраниться, после чего возвращаюсь в комнату и принимаюсь разбирать свой портфель, чтобы рассортировать то, что у меня есть по шкафчикам, а заодно найти то, чем можно будет накормить Оливию.

+1

11

- С ними надоест - найдёт себе новую такую же компанию, или решит тебя к "развлечениям" приурочить, - не громко проговариваю я. Ему самому-то не противно от такого брата? Ладно, может мне проще размышлять об этом потому что я была единственным ребёнком в семье и потому что его брат был среди тех кто напал на мою группу, избивал и насиловал меня так что для меня он при любом раскладе мусор не заслуживающий жизни. Но всё равно, я не понимаю. Этот Баки мне помогает, был бы у него какой-то злой умысел я бы наверняка об этом узнала потому что у него нет вообще никаких причин, никакого резона это скрывать. Я не смогу сбежать физически.   И при этом он ходит за своим отмороженным братом и его не менее отмороженной компанией выродков. Неужели семейные узы могут быть так сильны что закроешь глаза на подобное? Я правда не понимаю...
Мне не по себе когда мужчина приближается, хотя я и понимаю что он вроде как просто поднять меня собирается. Плотно стискиваю зубы от острой боли в груди когда он поднимает меня. Шумно, напряжённо выдыхаю, почти не дышу до тех пор пока не оказываюсь на заднем сидении. К моему удивлению он обустроил его не хуже нормальной кровати. Есть место что бы я могла лечь так что бы минимизировать болезненные ощущения в теле и даже не смотря на не большую качку и иногда тряску, я довольно быстро засыпаю. Немного пободрствовала и всё, на этом организм решил что пора отключаться.
Просыпаюсь я только когда меня мужчина будит. Быстро понимаю что не мало проспала, потому что на улице уже стало совсем темно. Я чуть киваю на его слова, прежде чем потянуть руки что бы закинуть одну за шею мужчины, снова сдавленно постанываю от боли и судорожно выдыхаю. Надеюсь эти перемещения не навредят мне сильнее чем есть, потому что порой бывает что сломанные рёбра впиваются во внутренние органы, но пока, по ощущениям, мне просто больно от того что они как-то двигаются. Нужно попросить его наложить мне повязку на грудную клетку. Может у него есть эластичные бинты, да и просто ткань тоже подойдёт, главное зафиксировать немного, может так заживать будет лучше и двигаться будет проще.
- А свет здесь не привлечёт... Ну... Лишнее внимание? - не громко спрашиваю я у мужчины. В спорт зале окна только под самым потолком, но кажется что свет из них всё равно может быть заметен, особенно ночью, вдруг кто-то заметит? Вот вроде его же дружков? Я понимаю что мы спустись в подвал, по сути, так что окна здесь под потолком, но на улице они, получается, у самой земли и если там какие-то кусы и ограждения то особо не заметно, но всё равно... Не могу не думать об этом.
- Ты... Ты знаешь где дружки твоего брата? - он вот целый день со мной, его не напрягает то что они могут быть где угодно? Может даже где-то неподалёку? Или они как-то заранее обсуждают маршрут?
Я замечаю что мужчина проносит меня мимо комнаты с матрасом, это немного напрягает, но довольно скоро я понимаю что он решил дать мне возможность помыться. Ещё и заранее всё приготовил. Сидя у меня больше шансов помыться, потому что принимать его помощь я не хочу совершенно.
- Спасибо, - чуть кивнув, проговариваю я, дожадаясь пока мужчина уйдёт прежде чем снять с себя рубашку и остороржно подвинуться чуть ближе к воде что бы открыть посильнее. Тянуться за шампунем и гелем не удобно, но терпимо, кажется что мытьё того стоит. Но в како-то момент что-то просто идёт не так. Я смываю пену с головы начинаю натирать геем ноги, замечаю огромные сине-чёрные синяки на бёдрах и щиколотка, ссадины с которых размокла и смылась кровавая корочка, и первое что приходит в голову это желание отмыть это всё. Я начинаю тереть сильнее, от этого становится больно, но я не останавливаюсь, потом на глаза попадаются синяки и ссадины на руках, я тру их, царапаю и вроде понимаю что это бесполезно, что я не смогу это просто смыть, но не могу остановиться, ощущение что я вся в грязи с ног до головы меня поглощает как и накатившая из-за этого истерика. Я будто захлёбываюсь слезами продолжая до крови царапать кожу на руках и ногах будто желая содрать её напрочь лишь бы не видеть, не чувствовать, лишь бы забыть то что со мной сделали.

+1

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Dance with the Devil

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно