no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » мёртвая петля

мёртвая петля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дакота Ирвинг & Барт де Рошфор

0

2

Ещё в детстве после неудачной операции я потеряла возможность говорить. Это был довольно сложный период, потому, что пришлось начинать всё заново. Новая школа, для детей с особенностями, новый язык, потому, что писать я, конечно, могу, но это подходит не всегда, новый круг общения, новые друзья. Потом меня бросила мать, моя болезнь слишком давила на неё, отец всё время пропадал на работе и со мной по большей степени возилась именно она. А детей она не хотела, родила только потому, что он просил. Я долго не могла понять, зачем это было говорить мне, ребёнку, да и сейчас, когда уже выросла, всё равно не понимаю. Я уже давно простила её и не злюсь, но не потому, что я её понимаю и приму обратно, если она вдруг вернётся. Для меня она уже очень давно никто, пустое место, мне просто не хотелось носить эту тяжесть с собой всю оставшуюся жизнь. Тем более, что отец женился во второй раз через пару лет, и у меня появилась новая мама, которая заботилась обо мне и любила меня, так что у меня была хорошая семья, потом у меня появились братья и сёстры, в общем, когда период адаптации к новой жизни остался позади, всё постепенно стало налаживаться, так что я не страдаю из-за того, что произошло со мной в детстве. Для меня большую роль сыграла поддержка в школе, как от сверстников, так и от учителей, поэтому я не особо размышляла над тем, чем именно хочу заниматься. После школы поступила в институт и получила образование, а потом смогла устроиться в одну из таких школ, для детей, с особенностями. Работая там я познакомилась с одним из спонсоров этого заведения и быстро привлекла его внимание. Не могу сказать, что испытывала к нему какие-то особые чувства, это определённо была не любовь, но это был хороший и обеспеченный человек, он помогал детям, о которых я заботилась, так что это тоже сыграло в плюс. Ну, ещё и то, что выбора у меня всё равно особо не было. На меня обращали внимание мужчины, но как-то так получилось, что обычно те, кому нравилась я, не нравились мне, и наоборот. А мистер Ирвинг был очень приятным, не только в общении, но и внешне, так что когда он пригласил меня на неформальную встречу, я согласилась. Я так же не особо раздумывая позже согласилась на его предложение выйти за него. Почему нет? Не думаю, что у меня будет вариант получше, тем более, что любви может и не случиться, а может я и вовсе когда-нибудь полюблю его. Как знать? В общем, мы поженились, через два года у нас родился сын. Ещё через два года он погиб из-за болезни, и это надолго погрузило нашу семью в траур. Спустя пару лет мы, наконец, постепенно начали приходить в себя, затем решили попробовать завести ещё одного ребёнка. Прошли кучу обследований, тесты на совместимость и прочее, риски были минимальными, так что я снова забеременела. А потом Пол неожиданно умер. У него случился сердечный приступ, и, не смотря на то, что врачи сделали всё, что могли, после недели в критическом состоянии, он всё же покинул меня. Я стала вдовой, к тому же из-за пережитого стресса у меня случился выкидыш, так что я была полностью разбита. Я ушла с работы, продала дом в центре и переехала на дачу Пола, где целиком и полностью сосредоточилась на выращивании цветов. Тишина, покой, никакого шума, никаких машин, никаких людей. Здесь было не так уж и много соседей, шумные вечеринки тут так же закатывали крайне редко и то только в сезон. Здесь было небольшое количество семей, которые обитали тут круглогодично, как и я, но большинство использовали это только как дачи, так что переживать о скоплении людей не приходилось. Единственным минусом было отсутствие быстрой доставки, как в городе, так что раз в месяц я всё же выезжала в город, чтобы закупиться всем необходимым, после чего целыми днями занималась примерно ничем. Читала книги, занималась в оборудованном Полом спортзале, плавала в бассейне, смотрела сериалы, ухаживала за цветами, а когда был не сезон - развлекалась вязанием. А самое главное, я практически ни с кем не общалась, исключая редкие визиты семьи по праздникам. По завещанию Пол оставил всё мне, но я поделила то, что осталось от его дома в городе на три части. Одну спонсировала в больницу, где пытались спасти моего мужа и сына, я знаю, что они сделали всё, что могли, я не держала на них зла, скорее я злилась на судьбу, которая постоянно подкидывала мне какие-то проблемы. Вторую часть я отдала сестре и племянникам Пола, оставшуюся часть положила в банк, снимала проценты и на них и жила, а с учётом денег от его компании, место в которой я так же продала, процент был более, чем солидным, мне хватало и ещё оставалось. По сути, я планировала всю оставшуюся жизнь провести не работая, если, конечно, что-нибудь не заставит меня передумать, и имела на это все шансы.
Вот и сегодня был один из таких безмятежных дней, наполненных только отдыхом в саду после работы с цветами, так что я лежала на больших качелях в тени и читала книгу, когда услышала какой-то шум за забором и крики. Сперва я собиралась проигнорировать это, но потом шум и крики начали раздражать. Так что я всё же решила выглянуть и выяснить, какого чёрта происходит, а заодно захватила телефон, на случай, если надо будет вызвать полицию или скорую, в зависимости от того, что творится снаружи. Однако, того, что оказалось за воротами, я никак не ожидала. Сперва меня ошарашил вид соседей, которые бросались друг на друга, а затем меня шокировал незнакомец, который забежал на мою территорию, затащил меня обратно и закрыл дверь. Я тут же стукнула его по плечу и направилась к двери, чтобы открыть её обратно и велеть ему убираться. Ну, как велеть? Агрессивно указывать на выход и показывать телефон с номером службы спасения, чтобы стало понятно, что если он тут же не уйдёт, то я их вызову.

вв

+1

3

Семейным человеком меня определённо назвать нельзя. С отцом я никогда не ладил, с братом отношения были не плохие, но друзьями нас точно назвать было нельзя. Я как старший должен был стать приемником, заняться бизнесом отца, продолжать его им преумножать. По крайней мере, план был именно таким, но я не хотел. К чёрту это всё. Я всегда хотел стать врачом, очень хотел, когда объявил отцу, он сказал что помогать не станет и если я не возьму на себя бизнес, то всё перейдёт моему брату, а я буду сам по себе. Конечно меня такой вариант совсем не радовал, потому что остаться ни с чем мне, мягко говоря, совсем не хотелось и, тем не менее, я послал отца к чёрту и отправился в вольное плавание. Сказать что было трудно - ничего не сказать, не обошлось без поддержки брата.  Конечно не серьёзной, потому что если бы отец узнал, то были бы проблемы, но я и за это был благодарен, потому что оплачивать учёбу, жильё - удовольствие не из дешёвых, так что приходилось и работать и учиться, что совмещать было не просто, ведь учёба в принципе не простая, времени толком не было даже на то что бы просто поспать нормально, не говоря уже о какой-то личной жизни и всём прочем.  Учёба, работа и немного времени дома на то что бы поспать и всё по новой. Но оно того стоило. По крайней мере, я обо всём этом вообще не жалею, да, было тяжело, даже очень тяжело, но со временем ситуация изменилась для меня в лучшую сторону. Я закончил интернатуру, смог разобраться с учебными кредитами практически без помощи брата и, в конце концов, добился успеха в своём деле. Признаться, меня даже гордость взяла из-за того что племянница тоже решила стать врачом. Хотя не сказать что мы с ней особо общались. Ну, после смерти отца он оказался весь по уши в делах, да и я тоже. Созванивались, виделись изредка, потому что бизнес и работа в больнице отнимает практически всё свободное время. Но не думаю что я в самом деле мог хоть как-то повлиять на племянницу. В смысле, мы толком не общались, а если и общались, то точно не о моей работе, тем более пока она была маленькая. Да и даже после того как она поступила и начала работать в больнице, клинику выбрала другую, хотя я был не против помочь с устройством там где работал сам, мне казалось что так будет для неё проще, но проще - не значит лучше.  В общем, жизнь шла своим чередом, пока вдруг всё не пошло под откос. Началось всё с пары буйных пациентов, и пациентов с лихорадкой. И вот ни с одними, ни с другими не было понятно что делать. Точнее, только по началу не было понятно. С буйными довольно быстро появилась жуткая озадаченность, потому что когда одного из них удалось привязать как следует и подключить датчики, стало поняьтно что они вообще ничего не показывают. Да и все анализы показали что кровь взята у трупа, а не у живого человека. И вот тут уже в самой больнице началась паника. Само собой ЦКЗ вызвали, всё перепроверили, но к тому моменту как стоило бы начать разбирать кровь заражённых на молекулы, в больнице таких буйных, но мёртвых стало в разы больше. Настолько больше что оставаться и продолжать работать было уже просто невозможно. И именно в этот момент я понял что стоит прислушаться к щедрому предложению брата, которое поступило немногим ранее о том что бы поехать с ним в безопасное место.
Из больницы я выбрался чудом. Сам не знаю как мне так повезло, но повезло и я смог уйти, а дальше уже почти всё как в тумане. Добраться до места оказалось той ещё задачей. Пробраться через пробки когда в городе происходит чёрт знает что. Не только в больнице, везде началось это безумие. Но чем дальше от города, тем тише  и это определённо радовало. Так что я добрался, но, как оказалось, слишком поздно. К тому моменту как я добрался до бункера было уже слишком поздно. Я наткнулся на трупы и обычные и те которые продолжал двигаться, продолжал ходить и не просто ходить, ведь дружелюбием они не отличались. Пробраться в бункер было невозможно, да и кажется совершенно бессмысленно с учётом того сколько там бродило больных, мне пришлось спешно уходить, я бежал вдоль улицы, нужна была новая машина или бензин для старой, но в какой-то момент пришлось сигануть за чужой забор  что бы избежать столкновения с больными. И именно в этот момент я наткнулся на девушку, которая выглядела так будто бы вообще не понимает что тут происходит.
И пока сюда не пробрались заражённые, я решаю что нужно увести её в дом, и именно это и делаю, на всякий случай шикая и прикладывая палец к губам призывая к тишине. Я не сразу понял что она кричать и звать на помощь и не спешила на самом деле. Конечно я понимаю что вторгаться на чужую территорию это не просто плохо, но ещё и противозаконно, но когда она бежит снова открыть дверь что бы указать где выход, приходится вновь её захлопнуть и оттеснить девушку прикрывая собой проход.
- Там же заражённые, вы что не видели? - раздражённым щёпотом сообщаю я незнакомке и только потом замечаю что она тыкает в телефон с номером службы спасения. - Ой, да звоните, ради бога, я буду только рад если они приедут и разберутся с этим дерьмом, - всплеснув рукамии, всё так же не громко проговариваю я. - Там больные, нельзя выходить, если укусят - вы заразитесь, понимаете? Я вам ничего плохого не сделаю, мне просто бежать было некуда, - поясняю я девушке.  Я же не грабитель какой-нибудь. Да и ей самой не страшно здесь одной?

0

4

Выпроводить незнакомца не удалось, хуже того, он ещё и схватил меня за руку и потащил прочь от ворот. Какого чёрта вообще происходит? Зачем он палец к губам прикладывает? А, ну, да, наверное, человек на моём месте точно бы закричал. Просто я уже так давно этого не делала, что даже и в голову не приходит такая мысль. Я выкручиваю свою руку, чтобы освободить, когда его хватка становится слабее, и, сверля мужчину недовольным взглядом, начинаю набирать номер службы спасения.
Я чуть вскидываю брови в вопросе, когда мужчина говорит о зараженных. Ну, болеет кто-то, дальше что? Это теперь повод врываться в чужие дома? А ведь одет вполне прилично, на наркомана тоже не похож, у него что, фобия больных какая-то или в чем дело? Зачем так психовать из-за этого? Потому, что в моем представлении это выглядит так, словно кто-то чихнул, а он тут же переполошился и в первую попавшуюся дверь ломанулся. Хотя, судя по тому, что дверь осталась не открыта, он скорее через забор перелез. Это же насколько надо бояться простуды, чтобы такое вытворять? Я слышала, конечно, что страхи зачастую иррациональны, но не настолько же, блин!
Я хмурюсь, когда мужчина говорит, что будет только рад, если приедет полиция, и в то же время служба спасения не отвечает. Гудки такие, как будто там занято. Я пробую раз, два, три. В итоге ставлю на автодозвон и сосредоточиваю совершенно недовольный взгляд на незнакомце.
Затем я закатываю глаза в ответ на его предупреждение, которое звучит как полный бред, после чего беру телефон, чтобы набрать для мужчины текст и развернуть экраном к нему:
- Не нужно бояться. Больные вам ничего не сделают, выпейте лекарство от простуды, для профилактики и всё будет в порядке, - дождавшись, пока он закончит скользить взглядом по тексту, я снова берусь за телефон и набираю следующее.
- У меня есть лекарства, я вам их дам, но после этого, пожалуйста, покиньте мой дом.
И снова показываю мужчине, чуть вскинув брови в вопросе, в ожидании, что он ответит на это согласием. По крайней мере я очень на это рассчитываю. Ну, он вроде как сам сказал, что ничего мне плохого не сделает, но я в это что-то не очень верю. На грабителя или наркомана он не похож, для маньяка тоже поведение ультра странное, слишком уж много он своими выходками внимания привлекает, так что я больше ставлю на то, что у него какое-нибудь обострение, нервный срыв или вроде того. А это значит, что он не очень верно воспринимает действительность, ему что-то мерещится, так что даже если он и правда искренне не планирует мне вредить, он может в принципе не понимать, что происходит, так что навредит и даже не сообразит, что сделал. Мне такого счастья не надо. Не думала, что может потребоваться забор выше того, что есть. Впрочем, это первый раз когда кто-то вторгается на мою территорию подобным образом. Всё же, это частный сектор, забора по периметру тут, конечно, нет, но есть охрана, которая за всем приглядывает. Так что либо они его пропустили, либо он местный. С соседями я особо не общалась, знаю буквально пару человек в лицо, из тех, что живут по соседству, и то только потому, что видела их на улице, так что не удивлюсь, если он и правда откуда-то отсюда, опять же, участки частные, а костюм у незнакомца вполне приличный.
Я отхожу вглубь дома, чтобы налить в стакан воды из графина и достать пару таблеток успокоительного, после чего снова набираю сообщение на телефоне, которое показываю мужчине.
- Это успокоительное, выпейте и вам полегчает, - предлагаю я ему, после чего быстро добавляю к тексту, - у вас есть кто-нибудь из близких? Родители, братья, сёстры, девушка или жена? Кому можно позвонить, чтобы вас забрали?
До службы спасения дозвониться всё ещё не выходит, так что, очевидно, придётся справляться своими силами. У него наверняка есть какие-нибудь родственники или друзья, напишу им, что их знакомый здесь, в не слишком адекватном состоянии и что его надо забрать. Надеюсь, в самом деле обойдётся без происшествий. Хотя тот факт, что соседи продолжают шуметь меня порядком напрягает, честно говоря. Но буду решать проблемы по мере их поступления. Так что сперва разберусь с этим мужчиной.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » мёртвая петля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно