no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » отправили в магаз за хлебом

отправили в магаз за хлебом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аврора & Падди

0

2

Некоторые события в жизни бывают поворотными. Таким в моей жизни был первый визит на съёмочную площадку к тёте - с того момента я захотела стать каскадёром, как и она. Таким был первый визит в парикмахерскую, где мне заплели симпатичные маленькие косички на всю голову - с тех пор я всегда ношу только такую прическу. Таким был первый поход в кафе-мороженное недалеко от дома - я с детства люблю мороженное только той фирмы, и так во многом. Я основательно влипаю во что-то, если мне это сразу понравилось и потом не хочу менять на что-то другое. Осечка вышла только один раз. Когда я впервые влюбилась. Патрик был потрясающим. Высокий, красивый, плечистый, обаятельный. Всё при нём, и, казалось бы, следуя всем моим условным правилам мне стоило вцепиться в него всеми руками и ногами и никогда не отпускать, но что-то пошло не так. Сперва закончилась часть съёмок, где я участвовала и у меня пропал повод появляться на съёмочной площадке. А потом я узнала, что беременна и вместо того, чтобы как и многие, кого я знаю, использовать беременность как повод связать себя с этим мужчиной узами брака, я решила полностью выпасть из его информационного поля, что было в общем-то совсем не сложно сделать. Я знаю, что это было глупо и очень эгоистично, но мне не хотелось, чтобы на мне женились только из-за того, что я залетела. К тому же я понятия не имела, как он ко мне относится, потому, что вместо того, чтобы обсуждать, кто и что чувствует, мы запирались в трейлере или где-нибудь ещё и здорово проводили время. И я не жалуюсь, напротив, после Джеймса у меня были другие партнёры, но никто так и не смог впечатлить меня хотя бы в половину так же, как он. Просто это был роман на работе. Кратковременный роман на кратковременной работе, как-то так. Я не могла представить себе, что я заявлюсь к нему и скажу, о, кстати, я беременна, не хочешь на мне жениться и стать отцом этому ребёнку? Я буквально видела, как он мне отказывает, во всех возможных вариантах, я не могла отделаться от мысли, что рассказать ему об этом - самая ужасная идея из всех возможных. Чёрт его знает почему, но я как-то сразу вспомнила подруг, которых залетевшими бросали парни и в более продолжительных и устойчивых отношениях, чем просто секс пару недель на съёмках, и подумала, что совсем не хочу оказаться на их месте. А если я ни о чем не расскажу, то меня никто и не бросит, никто не пошлёт, вроде как результат ровно тот же самый, только самооценка не пострадает. К тому же, по окончании съемок я вернулась назад в свой родной город и всё стало как было. Ну, практически, кроме появления Рикки. Это было одновременно самым радостным и самым сложным периодом в моей жизни. Я перестала сниматься, потому, что моя работа травмоопасна, и одно дело, когда рискую только я, и совсем другое - когда я отвечаю и ещё за одного маленького человечка. Затем несколько лет я не могла вспомнить, что такое сон. Потому, что я либо была дома и возилась с ребёнком, либо была на съёмках, а вернувшись домой я снова возилась с ребёнком. Кажется, в первые несколько лет после рождения Рикки я вообще не спала. Если бы не моя мама, которая меня поддержала, помогая воспитывать её, не знаю, что бы было. Даже думать не хочу. Я даже с её поддержкой несколько раз заснула не выключив плиту или утюг, хорошо, что она всегда была рядом. Жаль, что так недолго.
После её смерти мы с Рикки переехали в другой город. Мне было тяжело оставаться в том доме, где я провела всю свою жизнь, потому, что там буквально всё напоминало о маме, и я боялась, что я застряну в этих воспоминаниях и буду жить только сожалениями. Ведь сложно не думать о том, что она могла бы прожить дольше, если бы ей не пришлось на пятом десятке снова проводить бессонные ночи у колыбели младенца. Может, конечно, сердечный приступ случился бы при любом раскладе, но я этого уже никогда не узнаю.
Каково же было моё удивление, когда в баре неподалёку от нового дома, куда мы переехали с Рикки, я увидела Падди? Да, прошло больше десяти лет, но я уверена, что не обозналась. К тому же, он тоже меня узнал. Состоялся существенно неловкий диалог, во время которого я я старалсь держаться максимально непринуждённо, наплела ему о том, что скоро выхожу замуж и у меня вообще всё замечательно, поинтересовалась, как у него самого дела, и, естественно, не сказав ни слова о ребёнке, поспешила убраться оттуда. Ощущения были странными. Мне было жутко неловко и мне казалось, что лучше избегать этого заведения и самого Патрика, не смотря на то, что на самом деле я была рада его увидеть, узнать, что у него вроде как всё хорошо и теперь он держит свой бар. Просто был один небольшой нюанс. Ну, точнее, как небольшой? Уже выше меня ростом... В общем, проще оказалось слиться и сделать вид, что у меня просто расчудесная жизнь, хотя, честно говоря, не знаю, зачем я соврала о муже. Можно подумать он решил бы меня вернуть. Сомневаюсь, что у кого-то вроде Джеймса могут быть проблемы с тем, чтобы найти себе женщину. Но соврала я, конечно, прежде, чем подумала о целесообразности этого действия.
И я вроде как собиралась забыть об этой встрече, и, возможно, со временем, у меня бы даже получилось. Но потом начался хаос. Все эти заражения, неадекватное поведение больных, мёртвые, которые не совсем мертвы. И я задержалась, возвращаясь домой с очередных съёмок. Вот только там я её не обнаружила, а попасть в школу оказалось просто невозможной затеей - она была полностью окружена зараженными, и хуже всего то, что если её не было дома, то вероятность того, что она осталась в школе, существенно возрастала. Я предприняла несколько неудачных попыток пробраться в здание школы, во время которых меня чуть не покусали, а потом, когда паника и отчаяние вышли на новый уровень, я вдруг вспомнила о Джеймсе, так что я поспешила к бару.
Я оставила мотоцикл у самого входа, и, снимая на ходу шлем, начинаю стучать в дверь и продолжаю до тех пор, пока Падди не открывает двери.
- Слава богу ты здесь, - произношу я на выдохе и прохожу внутрь, не дожидаясь предложения. Не знаю, что бы я делала, если бы его тут не было, честно говоря, так далеко я ещё не думала, просто надеялась, что он окажется тут.
- Мне нужна твоя помощь. Это срочно. Мне нужно забрать дочь из школы, а там немного очень много зараженных, - я обхватываю шлем двумя руками и начинаю нервно расхаживать из стороны в сторону, - я там была и попробовала залезть внутрь, ты не думай, я правда попробовала, но их там слишком много, я думаю, если бы не защита, - я поднимаю шлем вверх, хотя имею в виду и мотоциклетный костюм в том числе, - я бы уже заразилась, потому, что на меня несколько раз нападали... в общем, я пыталась, Падди, я правда пыталась, но я не могу туда попасть, одна не смогу, поэтому помоги, пожалуйста... я знаю, что это не твоё дело, мы не виделись много лет и я всё понимаю, но она совсем маленькая, она там одна долго не протянет, её нужно забрать, - под конец я начинаю говорить уже более сбивчиво, потому, что от мысли о том, что Рикки там одна, я непроизвольно начинаю плакать и уже не могу успокоиться.

0

3

Как-то так вышло что долгосрочные отношения у меня не налаживались. Точнее, были одни которые закончились плохо. Жена, уже бывшая, от меня отвернулась сразу же как услышала обвинения полиции, обвинения, которые не были ничем подкреплены и в итоге посадили меня за не зарегистрированное оружие, а не за то в чём обвиняли изначально, но ей было плевать, она испугалась, отвернулась и выдала что-то о том что раз подозрения есть, значит они не на ровном месте, значит я в самом деле преступник. И в каком-то смысле она была права, ведь я был виновен в том в чём меня обвиняли, просто доказательств у них никаких не было и в суде я был оправдан, по этим пунктам, но сам факт... Для меня это было предательством, ведь я хоть и обманывал её, я всё равно считал что она должна быть на моей стороне, должна была верить мне, тем более что я никогда не причинял ей вреда, не делал ей ничего плохого, я был хорошим мужем, я уверен в этом. Но всё пошло под откос в тот момент когда полиция решила что раз не могут привлечь меня по закону, то хотя бы попортят мне жизнь. Ведь о деятельности ирландцев я говорить не хотел, улик против меня по убийствам не было и всё за что удалось привлечь - пистолет который я не  зарегистрировал. В общем, помимо этого брака у меня был только один затяжной роман, но тогда мне казалось к действительно серьёзным отношениям я не был готов, тем не менее, когда Аврора в какой-то момент просто пропала я чувствовал что скучаю. Не сразу это понял, не пытался её искать, потому что был уверен что для неё всё это было так же не серьёзно как об этом говорил я сам, но всё же я скучал по ней. Не сказать что мы особо общались и хорошо знали друг друга, но ни с кем, даже с бывшей женой, я не чувствовал себя так хорошо как мне было с Авророй. Тем не менее мы расстались, прошла куча времени и пора было бы уже забыть. Но я равно иногда вспоминал её. А потом она вдруг снова появилась в моей жизни. Не на долго, на пару мгновений, можно сказать, но я был рад её видеть, хотя и быстро понял что попробовать снова у нас уже не получится, она собиралась замуж и лезть в чужие отношения было вообще не в моих правилах. Так что я соврал что у меня всё отлично, хотя... Не сказать что это было действительно так, но всё же к чему ей какие-то дурные истории? Тем более что ощущение у меня было такое что едва ли мы снова увидимся, она будто спешила, может ей было неловко, может опасалась что будущий муж заметит и будет ревновать, чёрт знает, но ощущение было такое что она не горит желанием затягивать общение.
Я просто продолжал работу. Я давно погряз в рутине и крайне редко покидал пределы своего бара, особенно с учётом того что моя квартира была здесь же наверху, а если что-то нужно, помимо спиртного, то всегда можно было сделать заказ на доставку и меня это более чем устраивало.  И всё протекало как обычно, до тех пор пока в городе не началось чёрт знает что, о чём узнал я из болтовни завсегдатаев. Ну, сначала истории про больных в крупных городах, про то как люди друг на друга кидаются,  серьёзные, крупные, потасовки и что всё это распространяется по штатам и уже в нашем городе были случаи буйных и нападений. Меня самого это не сказать что бы беспокоило, пока один из таких больных не заявился в мой бар и не напал на посетителей. Я действовал быстро. Это моё заведение и я нее позволю каким-то психам кидаться на моих посителей. Так что буйного я скрутил, для пострадавшего парня пришлось вызвать скорую, полицию тоже, но на вызов никто так и не остветил, так что сильно пострадавшего парня один из посетителей вызвался сам отвезти в скорую, другому, которого только укусили за руку, я сам обработал укус, потому что в больницу он ехать отказался.  А дальше началось уж совсем что-то непонятное. Укушенному в скором времени стало плохо, скорая так и не отвечала, а довезти парня до больницы было уже некому, моя машина уже больше месяца в ремонте и я не спешил идти туда и торопить механиков, я всё равно никуда не выхожу, думал вообще её продать. Попытки привести в чувства напавшего успехом не увенчались. Я пытался и выпить ему предложить и нашатырь ему под нос совал стараясь сделать это так что бы меня не укусили, и наркан ему дал, но толка никакого. Меня ещё смутил тот факт что не смотря на всю подвижность я так и не смог нащупать пульс и только позже понял почему. Понял когда спустя пару часов укушенный парень умер. Хотя я пытался сбить его лихорадку, но всё прошло так быстро что я вообще не понял какого чёрта. Я несколько раз проверил его пульс, я был в шоке от того что он действительно умер и в ещё большем шоке я был когда он вдруг ожил и стал вести себя так же как и привязанный к балке придурок...
К тому моменту как в дверь бара начали барабанить я уже успел опрокинуть в себя пару бокалов виски пока задумчиво смотрел за двумя связанными мертвецами которые не смотря ни на что продолжали двигаться. Я прихватил с собой пистолет, направившись к двери, и никак не ожидал увидеть за ней взволнованную Аврору. Кажется почти сразу протрезвел, когда узнал её.
- Дочь? - поднимая брови и трезвея окончательно, переспрашиваю я, но, с учётом того что она говорит, полагаю подробности я могу узнать позже. Ну, она вот замуж собиралась, может  они давно вместе, ребёнка завели, а до того что бы пожениться вот только сейчас дошли. Но в любом случае если она в опасности, конечно же я помогу, ей не нужно что-то объяснять.
- Всё, всё, Рори, выдохни, я помогу, подожди минуту, я прихвачу кое что и поехали, - я  беру девушку за плечи и чуть наклоняюсь что бы заглянуть ей в глаза. Ей не нужно оправдываться, я поеду, конечно. Моё дело или нет, я могу и хочу помочь. Я возвращаюсь в бар, но буквально на несколько секунд, просто взять ружьё из под стойки, биту, патроны,к и накидываю свою куртку. Если там в школе такие же, то думаю оружие лишним не будет уж точно и плевать мне на последствия, если честно.
- Поехали, - киваю я, перекидывая двустволку через плечо. - Потом расскажешь почему про свадьбу рассказала, а про ребёнка - нет... - это немного странно, потому что как по мне, так рождением ребёнка хвастаются в первую очередь.

вв

+2

4

В какой-то момент я всё же неизбежно замолкаю, давая Патрику возможность ответить мне, впрочем, замолкаю я не потому, что договорила или успокоилась, скорее, из-за того, что увидела в баре. В целом, сперва я не обратила внимания на двух посторонних, ну, в конце концов это бар, возможно, у него задержался кто-то из посетителей. И, похоже, так и есть, но только они не очень-то живые. Судя по всему они такие же зараженные. как и те, из-за кого я не могу попасть в школу, чтобы забрать Рикки. Ему тут скучно и он решил себе компанию оставить или что? В чём дело, почему он держит зараженных здесь, почему не убил их?
- Да, дочь, Рикки, она ещё совсем маленькая, она там долго не протянет, - я снова включаюсь, отвлекаясь от заражённых и переводя взгляд на Патрика. У меня всё ещё остались вопросы относительно того, какого чёрта тут происходит и почему он сидел в баре с зараженными, и, похоже, выпивал, странная какая-то компания, как ни крути, но прямо сейчас мне не до того. Нужно действовать быстрее, я не знаю, сколько у меня осталось времени, осталось ли оно вообще, я просто надеюсь, что Рикки ещё жива, мне необходимо в это верить, а узнать наверняка я смогу только если попаду в школу, а одна я, очевидно, сделать этого не смогу.
- Хорошо, спасибо, спасибо, - бормочу я, поджимая губы, когда Падди касается моих плеч. В этот момент очень хочется поддаться истерике, расплакаться, обнять его и оставаться так, пока все проблемы не пройдут сами по себе, вот только я уже взрослая и монстры не исчезают, если прятаться от них под одеялом, включённый свет тоже не поможет, так что придётся взять себя в руки. Я шмыгаю носом, вытираю слёзы и шумно вдыхаю и выдыхаю, наблюдая за тем, что собирает Джеймс.
- У меня к тебе тоже будут некоторые вопросы, - чуть изогнув бровь и кивнув головой в сторону привязанных к чему-то зараженных, которых он, очевидно, решает оставить сторожить бар. Зачем они ему? Правда бар охраняют? Так они привязаны, толку от них никакого, если кто-то вломится, то обнести заведение будет проще некуда, зараженных даже убивать не придётся. Может, эти люди для него что-то значат? Его друзья или работники бара?
Я выхожу вслед за мужчиной и направляюсь к своему байку, протягивая Патрику шлем, прежде, чем сесть на мотоцикл. Я не знаю, есть ли у него какой-то транспорт, на машине сейчас далеко не везде проедешь, так будет быстрее.
- Держись крепче, - на автомате предупреждаю я Джеймса, прежде, чем надеть свой шлем и сесть за руль. Я дожидаюсь, пока он сядет и обхватит меня за талию, прежде, чем поехать. Я объезжаю зараженных, которые встречаются по пути. Если можно объехать просто обогнув их - так и делаю, если их слишком много, то сворачиваю на другую улицу, я знаю, что с ними можно разобраться, их можно убить, я уже это видела, но это отнимет драгоценное время, не говоря уже о том, что будет не безопасно. Я знаю, что для Патрика это не составит труда, я не в полной мере знаю, чем именно он занимался, но ещё когда мы были вместе ходили слухи, что он не просто телохранитель у начинающей актрисски. Но прямо сейчас мне нужно не это.
Я останавливаюсь когда мы доезжаем до школы. Я заезжаю на территорию школы уже на нейтральной передаче, чтобы особо не греметь мотором, глушу мотоцикл метрах в ста от входа, встав за пропускной будкой, чтобы нас не было видно, потому, что ближе - уже зараженные, а я не хочу высаживаться прямо перед толпой больных и ошалевших людей, среди которых, к тому же, полно детей. Это просто ужасно, я не хочу на это смотреть, я даже не готова смотреть чтобы выяснить, нет ли среди них Рикки. Я рассчитываю найти её живой.
- Нету мужа, - коротко произношу я, когда снимаю шлем и кладу его на мотоцикл, разворачиваясь к мужчине, - нету и никогда не было. Я соврала, - поясняю я, поджимая губы и пожимая плечами.
- Не знаю, зачем. Наверное, не хотела выглядеть неудачницей, которая не смогла себе никого найти, - произношу я, прежде, чем указать рукой в сторону одного из корпусов школы.
- Вот эта, средняя школа, - поясняю я, а затем перевожу руку немного левее, - там есть пожарная лестница, но к ней мешает пробраться толпа больных. Их меньше, чем у главного входа, но их все равно много, - произношу я. План так себе, но идеи получше у меня всё равно нет, к тому же так мы сразу окажемся в нужном здании.
- Она не глупая девочка, я думаю, она догадалась спрятаться в каком-нибудь кабинете, наверняка она сидит и ждёт меня, - сообщаю я мужчине, шумно вдыхая и выдыхая, чтобы собраться с мыслями.
- Спасибо... спасибо, что согласился помочь, мы недавно переехали сюда, у нас здесь больше никого нет, - поджимая губы, произношу я. Я понимаю, что просить его об этом - довольно нагло с моей стороны, он мне ни чем не обязан, но я рада, что он согласился сразу и что мне не пришлось рассказывать ему о том, почему ему стоит поехать со мной и забрать её, почему ему должно быть не всё равно. Я не готова делиться этой информацией, сейчас ещё меньше, чем когда только узнала о том, что у меня будет ребёнок. Спустя столько времени сообщать подобное - это вообще паршивая идея.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » отправили в магаз за хлебом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно