no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » отправили в магаз за хлебом

отправили в магаз за хлебом

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аврора & Падди

0

2

Некоторые события в жизни бывают поворотными. Таким в моей жизни был первый визит на съёмочную площадку к тёте - с того момента я захотела стать каскадёром, как и она. Таким был первый визит в парикмахерскую, где мне заплели симпатичные маленькие косички на всю голову - с тех пор я всегда ношу только такую прическу. Таким был первый поход в кафе-мороженное недалеко от дома - я с детства люблю мороженное только той фирмы, и так во многом. Я основательно влипаю во что-то, если мне это сразу понравилось и потом не хочу менять на что-то другое. Осечка вышла только один раз. Когда я впервые влюбилась. Патрик был потрясающим. Высокий, красивый, плечистый, обаятельный. Всё при нём, и, казалось бы, следуя всем моим условным правилам мне стоило вцепиться в него всеми руками и ногами и никогда не отпускать, но что-то пошло не так. Сперва закончилась часть съёмок, где я участвовала и у меня пропал повод появляться на съёмочной площадке. А потом я узнала, что беременна и вместо того, чтобы как и многие, кого я знаю, использовать беременность как повод связать себя с этим мужчиной узами брака, я решила полностью выпасть из его информационного поля, что было в общем-то совсем не сложно сделать. Я знаю, что это было глупо и очень эгоистично, но мне не хотелось, чтобы на мне женились только из-за того, что я залетела. К тому же я понятия не имела, как он ко мне относится, потому, что вместо того, чтобы обсуждать, кто и что чувствует, мы запирались в трейлере или где-нибудь ещё и здорово проводили время. И я не жалуюсь, напротив, после Джеймса у меня были другие партнёры, но никто так и не смог впечатлить меня хотя бы в половину так же, как он. Просто это был роман на работе. Кратковременный роман на кратковременной работе, как-то так. Я не могла представить себе, что я заявлюсь к нему и скажу, о, кстати, я беременна, не хочешь на мне жениться и стать отцом этому ребёнку? Я буквально видела, как он мне отказывает, во всех возможных вариантах, я не могла отделаться от мысли, что рассказать ему об этом - самая ужасная идея из всех возможных. Чёрт его знает почему, но я как-то сразу вспомнила подруг, которых залетевшими бросали парни и в более продолжительных и устойчивых отношениях, чем просто секс пару недель на съёмках, и подумала, что совсем не хочу оказаться на их месте. А если я ни о чем не расскажу, то меня никто и не бросит, никто не пошлёт, вроде как результат ровно тот же самый, только самооценка не пострадает. К тому же, по окончании съемок я вернулась назад в свой родной город и всё стало как было. Ну, практически, кроме появления Рикки. Это было одновременно самым радостным и самым сложным периодом в моей жизни. Я перестала сниматься, потому, что моя работа травмоопасна, и одно дело, когда рискую только я, и совсем другое - когда я отвечаю и ещё за одного маленького человечка. Затем несколько лет я не могла вспомнить, что такое сон. Потому, что я либо была дома и возилась с ребёнком, либо была на съёмках, а вернувшись домой я снова возилась с ребёнком. Кажется, в первые несколько лет после рождения Рикки я вообще не спала. Если бы не моя мама, которая меня поддержала, помогая воспитывать её, не знаю, что бы было. Даже думать не хочу. Я даже с её поддержкой несколько раз заснула не выключив плиту или утюг, хорошо, что она всегда была рядом. Жаль, что так недолго.
После её смерти мы с Рикки переехали в другой город. Мне было тяжело оставаться в том доме, где я провела всю свою жизнь, потому, что там буквально всё напоминало о маме, и я боялась, что я застряну в этих воспоминаниях и буду жить только сожалениями. Ведь сложно не думать о том, что она могла бы прожить дольше, если бы ей не пришлось на пятом десятке снова проводить бессонные ночи у колыбели младенца. Может, конечно, сердечный приступ случился бы при любом раскладе, но я этого уже никогда не узнаю.
Каково же было моё удивление, когда в баре неподалёку от нового дома, куда мы переехали с Рикки, я увидела Падди? Да, прошло больше десяти лет, но я уверена, что не обозналась. К тому же, он тоже меня узнал. Состоялся существенно неловкий диалог, во время которого я я старалсь держаться максимально непринуждённо, наплела ему о том, что скоро выхожу замуж и у меня вообще всё замечательно, поинтересовалась, как у него самого дела, и, естественно, не сказав ни слова о ребёнке, поспешила убраться оттуда. Ощущения были странными. Мне было жутко неловко и мне казалось, что лучше избегать этого заведения и самого Патрика, не смотря на то, что на самом деле я была рада его увидеть, узнать, что у него вроде как всё хорошо и теперь он держит свой бар. Просто был один небольшой нюанс. Ну, точнее, как небольшой? Уже выше меня ростом... В общем, проще оказалось слиться и сделать вид, что у меня просто расчудесная жизнь, хотя, честно говоря, не знаю, зачем я соврала о муже. Можно подумать он решил бы меня вернуть. Сомневаюсь, что у кого-то вроде Джеймса могут быть проблемы с тем, чтобы найти себе женщину. Но соврала я, конечно, прежде, чем подумала о целесообразности этого действия.
И я вроде как собиралась забыть об этой встрече, и, возможно, со временем, у меня бы даже получилось. Но потом начался хаос. Все эти заражения, неадекватное поведение больных, мёртвые, которые не совсем мертвы. И я задержалась, возвращаясь домой с очередных съёмок. Вот только там я её не обнаружила, а попасть в школу оказалось просто невозможной затеей - она была полностью окружена зараженными, и хуже всего то, что если её не было дома, то вероятность того, что она осталась в школе, существенно возрастала. Я предприняла несколько неудачных попыток пробраться в здание школы, во время которых меня чуть не покусали, а потом, когда паника и отчаяние вышли на новый уровень, я вдруг вспомнила о Джеймсе, так что я поспешила к бару.
Я оставила мотоцикл у самого входа, и, снимая на ходу шлем, начинаю стучать в дверь и продолжаю до тех пор, пока Падди не открывает двери.
- Слава богу ты здесь, - произношу я на выдохе и прохожу внутрь, не дожидаясь предложения. Не знаю, что бы я делала, если бы его тут не было, честно говоря, так далеко я ещё не думала, просто надеялась, что он окажется тут.
- Мне нужна твоя помощь. Это срочно. Мне нужно забрать дочь из школы, а там немного очень много зараженных, - я обхватываю шлем двумя руками и начинаю нервно расхаживать из стороны в сторону, - я там была и попробовала залезть внутрь, ты не думай, я правда попробовала, но их там слишком много, я думаю, если бы не защита, - я поднимаю шлем вверх, хотя имею в виду и мотоциклетный костюм в том числе, - я бы уже заразилась, потому, что на меня несколько раз нападали... в общем, я пыталась, Падди, я правда пыталась, но я не могу туда попасть, одна не смогу, поэтому помоги, пожалуйста... я знаю, что это не твоё дело, мы не виделись много лет и я всё понимаю, но она совсем маленькая, она там одна долго не протянет, её нужно забрать, - под конец я начинаю говорить уже более сбивчиво, потому, что от мысли о том, что Рикки там одна, я непроизвольно начинаю плакать и уже не могу успокоиться.

0

3

Как-то так вышло что долгосрочные отношения у меня не налаживались. Точнее, были одни которые закончились плохо. Жена, уже бывшая, от меня отвернулась сразу же как услышала обвинения полиции, обвинения, которые не были ничем подкреплены и в итоге посадили меня за не зарегистрированное оружие, а не за то в чём обвиняли изначально, но ей было плевать, она испугалась, отвернулась и выдала что-то о том что раз подозрения есть, значит они не на ровном месте, значит я в самом деле преступник. И в каком-то смысле она была права, ведь я был виновен в том в чём меня обвиняли, просто доказательств у них никаких не было и в суде я был оправдан, по этим пунктам, но сам факт... Для меня это было предательством, ведь я хоть и обманывал её, я всё равно считал что она должна быть на моей стороне, должна была верить мне, тем более что я никогда не причинял ей вреда, не делал ей ничего плохого, я был хорошим мужем, я уверен в этом. Но всё пошло под откос в тот момент когда полиция решила что раз не могут привлечь меня по закону, то хотя бы попортят мне жизнь. Ведь о деятельности ирландцев я говорить не хотел, улик против меня по убийствам не было и всё за что удалось привлечь - пистолет который я не  зарегистрировал. В общем, помимо этого брака у меня был только один затяжной роман, но тогда мне казалось к действительно серьёзным отношениям я не был готов, тем не менее, когда Аврора в какой-то момент просто пропала я чувствовал что скучаю. Не сразу это понял, не пытался её искать, потому что был уверен что для неё всё это было так же не серьёзно как об этом говорил я сам, но всё же я скучал по ней. Не сказать что мы особо общались и хорошо знали друг друга, но ни с кем, даже с бывшей женой, я не чувствовал себя так хорошо как мне было с Авророй. Тем не менее мы расстались, прошла куча времени и пора было бы уже забыть. Но я равно иногда вспоминал её. А потом она вдруг снова появилась в моей жизни. Не на долго, на пару мгновений, можно сказать, но я был рад её видеть, хотя и быстро понял что попробовать снова у нас уже не получится, она собиралась замуж и лезть в чужие отношения было вообще не в моих правилах. Так что я соврал что у меня всё отлично, хотя... Не сказать что это было действительно так, но всё же к чему ей какие-то дурные истории? Тем более что ощущение у меня было такое что едва ли мы снова увидимся, она будто спешила, может ей было неловко, может опасалась что будущий муж заметит и будет ревновать, чёрт знает, но ощущение было такое что она не горит желанием затягивать общение.
Я просто продолжал работу. Я давно погряз в рутине и крайне редко покидал пределы своего бара, особенно с учётом того что моя квартира была здесь же наверху, а если что-то нужно, помимо спиртного, то всегда можно было сделать заказ на доставку и меня это более чем устраивало.  И всё протекало как обычно, до тех пор пока в городе не началось чёрт знает что, о чём узнал я из болтовни завсегдатаев. Ну, сначала истории про больных в крупных городах, про то как люди друг на друга кидаются,  серьёзные, крупные, потасовки и что всё это распространяется по штатам и уже в нашем городе были случаи буйных и нападений. Меня самого это не сказать что бы беспокоило, пока один из таких больных не заявился в мой бар и не напал на посетителей. Я действовал быстро. Это моё заведение и я нее позволю каким-то психам кидаться на моих посителей. Так что буйного я скрутил, для пострадавшего парня пришлось вызвать скорую, полицию тоже, но на вызов никто так и не остветил, так что сильно пострадавшего парня один из посетителей вызвался сам отвезти в скорую, другому, которого только укусили за руку, я сам обработал укус, потому что в больницу он ехать отказался.  А дальше началось уж совсем что-то непонятное. Укушенному в скором времени стало плохо, скорая так и не отвечала, а довезти парня до больницы было уже некому, моя машина уже больше месяца в ремонте и я не спешил идти туда и торопить механиков, я всё равно никуда не выхожу, думал вообще её продать. Попытки привести в чувства напавшего успехом не увенчались. Я пытался и выпить ему предложить и нашатырь ему под нос совал стараясь сделать это так что бы меня не укусили, и наркан ему дал, но толка никакого. Меня ещё смутил тот факт что не смотря на всю подвижность я так и не смог нащупать пульс и только позже понял почему. Понял когда спустя пару часов укушенный парень умер. Хотя я пытался сбить его лихорадку, но всё прошло так быстро что я вообще не понял какого чёрта. Я несколько раз проверил его пульс, я был в шоке от того что он действительно умер и в ещё большем шоке я был когда он вдруг ожил и стал вести себя так же как и привязанный к балке придурок...
К тому моменту как в дверь бара начали барабанить я уже успел опрокинуть в себя пару бокалов виски пока задумчиво смотрел за двумя связанными мертвецами которые не смотря ни на что продолжали двигаться. Я прихватил с собой пистолет, направившись к двери, и никак не ожидал увидеть за ней взволнованную Аврору. Кажется почти сразу протрезвел, когда узнал её.
- Дочь? - поднимая брови и трезвея окончательно, переспрашиваю я, но, с учётом того что она говорит, полагаю подробности я могу узнать позже. Ну, она вот замуж собиралась, может  они давно вместе, ребёнка завели, а до того что бы пожениться вот только сейчас дошли. Но в любом случае если она в опасности, конечно же я помогу, ей не нужно что-то объяснять.
- Всё, всё, Рори, выдохни, я помогу, подожди минуту, я прихвачу кое что и поехали, - я  беру девушку за плечи и чуть наклоняюсь что бы заглянуть ей в глаза. Ей не нужно оправдываться, я поеду, конечно. Моё дело или нет, я могу и хочу помочь. Я возвращаюсь в бар, но буквально на несколько секунд, просто взять ружьё из под стойки, биту, патроны,к и накидываю свою куртку. Если там в школе такие же, то думаю оружие лишним не будет уж точно и плевать мне на последствия, если честно.
- Поехали, - киваю я, перекидывая двустволку через плечо. - Потом расскажешь почему про свадьбу рассказала, а про ребёнка - нет... - это немного странно, потому что как по мне, так рождением ребёнка хвастаются в первую очередь.

вв

+2

4

В какой-то момент я всё же неизбежно замолкаю, давая Патрику возможность ответить мне, впрочем, замолкаю я не потому, что договорила или успокоилась, скорее, из-за того, что увидела в баре. В целом, сперва я не обратила внимания на двух посторонних, ну, в конце концов это бар, возможно, у него задержался кто-то из посетителей. И, похоже, так и есть, но только они не очень-то живые. Судя по всему они такие же зараженные. как и те, из-за кого я не могу попасть в школу, чтобы забрать Рикки. Ему тут скучно и он решил себе компанию оставить или что? В чём дело, почему он держит зараженных здесь, почему не убил их?
- Да, дочь, Рикки, она ещё совсем маленькая, она там долго не протянет, - я снова включаюсь, отвлекаясь от заражённых и переводя взгляд на Патрика. У меня всё ещё остались вопросы относительно того, какого чёрта тут происходит и почему он сидел в баре с зараженными, и, похоже, выпивал, странная какая-то компания, как ни крути, но прямо сейчас мне не до того. Нужно действовать быстрее, я не знаю, сколько у меня осталось времени, осталось ли оно вообще, я просто надеюсь, что Рикки ещё жива, мне необходимо в это верить, а узнать наверняка я смогу только если попаду в школу, а одна я, очевидно, сделать этого не смогу.
- Хорошо, спасибо, спасибо, - бормочу я, поджимая губы, когда Падди касается моих плеч. В этот момент очень хочется поддаться истерике, расплакаться, обнять его и оставаться так, пока все проблемы не пройдут сами по себе, вот только я уже взрослая и монстры не исчезают, если прятаться от них под одеялом, включённый свет тоже не поможет, так что придётся взять себя в руки. Я шмыгаю носом, вытираю слёзы и шумно вдыхаю и выдыхаю, наблюдая за тем, что собирает Джеймс.
- У меня к тебе тоже будут некоторые вопросы, - чуть изогнув бровь и кивнув головой в сторону привязанных к чему-то зараженных, которых он, очевидно, решает оставить сторожить бар. Зачем они ему? Правда бар охраняют? Так они привязаны, толку от них никакого, если кто-то вломится, то обнести заведение будет проще некуда, зараженных даже убивать не придётся. Может, эти люди для него что-то значат? Его друзья или работники бара?
Я выхожу вслед за мужчиной и направляюсь к своему байку, протягивая Патрику шлем, прежде, чем сесть на мотоцикл. Я не знаю, есть ли у него какой-то транспорт, на машине сейчас далеко не везде проедешь, так будет быстрее.
- Держись крепче, - на автомате предупреждаю я Джеймса, прежде, чем надеть свой шлем и сесть за руль. Я дожидаюсь, пока он сядет и обхватит меня за талию, прежде, чем поехать. Я объезжаю зараженных, которые встречаются по пути. Если можно объехать просто обогнув их - так и делаю, если их слишком много, то сворачиваю на другую улицу, я знаю, что с ними можно разобраться, их можно убить, я уже это видела, но это отнимет драгоценное время, не говоря уже о том, что будет не безопасно. Я знаю, что для Патрика это не составит труда, я не в полной мере знаю, чем именно он занимался, но ещё когда мы были вместе ходили слухи, что он не просто телохранитель у начинающей актрисски. Но прямо сейчас мне нужно не это.
Я останавливаюсь когда мы доезжаем до школы. Я заезжаю на территорию школы уже на нейтральной передаче, чтобы особо не греметь мотором, глушу мотоцикл метрах в ста от входа, встав за пропускной будкой, чтобы нас не было видно, потому, что ближе - уже зараженные, а я не хочу высаживаться прямо перед толпой больных и ошалевших людей, среди которых, к тому же, полно детей. Это просто ужасно, я не хочу на это смотреть, я даже не готова смотреть чтобы выяснить, нет ли среди них Рикки. Я рассчитываю найти её живой.
- Нету мужа, - коротко произношу я, когда снимаю шлем и кладу его на мотоцикл, разворачиваясь к мужчине, - нету и никогда не было. Я соврала, - поясняю я, поджимая губы и пожимая плечами.
- Не знаю, зачем. Наверное, не хотела выглядеть неудачницей, которая не смогла себе никого найти, - произношу я, прежде, чем указать рукой в сторону одного из корпусов школы.
- Вот эта, средняя школа, - поясняю я, а затем перевожу руку немного левее, - там есть пожарная лестница, но к ней мешает пробраться толпа больных. Их меньше, чем у главного входа, но их все равно много, - произношу я. План так себе, но идеи получше у меня всё равно нет, к тому же так мы сразу окажемся в нужном здании.
- Она не глупая девочка, я думаю, она догадалась спрятаться в каком-нибудь кабинете, наверняка она сидит и ждёт меня, - сообщаю я мужчине, шумно вдыхая и выдыхая, чтобы собраться с мыслями.
- Спасибо... спасибо, что согласился помочь, мы недавно переехали сюда, у нас здесь больше никого нет, - поджимая губы, произношу я. Я понимаю, что просить его об этом - довольно нагло с моей стороны, он мне ни чем не обязан, но я рада, что он согласился сразу и что мне не пришлось рассказывать ему о том, почему ему стоит поехать со мной и забрать её, почему ему должно быть не всё равно. Я не готова делиться этой информацией, сейчас ещё меньше, чем когда только узнала о том, что у меня будет ребёнок. Спустя столько времени сообщать подобное - это вообще паршивая идея.

+1

5

- Мы её вытащим, не паникуй, это сейчас точно не поможет, - уверенно проговариваю я. Понимаю что девушка напугана, я бы на её месте тоже был напуган, да мне и так не по себе от мысли что маленький ребёнок может быть где-то один среди... Среди вот таких как сейчас у меня в баре, так что стоит не паниковать, а скорее ехать её искать. И я мне кажется было бы разумнее мне самому поехать и оставить Аврору в безопасном месте, но как мне тогда искать её дочь которую я не видел никогда? Только если она даст мне фото и я буду постоянно с ним сверятся... Сомнительная идея, как и то что она поедет туда, но второй вариант кажется меньшим из зол.
- Они... Они мёртвые, но как будто бы нет, хотя я проверил... И меня это озадачило, - пожимая плечами, не громко проговариваю я, когда она говорит что у неё будут вопросы и при этом смотрит в сторону бара. Я понимаю о чём идёт речь, это кажется довольно очевидным. Наверное на её месте у меня бы тоже возникли вопросы. Хотя они у меня и так возникли! Как они могут быть мертвы и при этом продолжать двигаться? Я вот совершенно этого не понимаю, но факт остаётся фактом, потому что я мерил пульс и следил за дыханием, они мертвы по всем показателям кроме самого очевидного при котором мертвец должен быть без сознания.
Я не уверен в том что от шлема сейчас будет какой-то резон, но просто надеваю его не споря с девушкой, прежде чем сесть позади неё на мотоцикл. Держаться за неё крепче - странно звучит, если подумать, ну, с учётом того что я, в принципе, и одной рукой спокойно сниму Рори с мотоцикла, так что если вдруг стану падать и держаться за неё, то не удержусь, а просто за собой утяну, но обнимать её очень приятно, хотя сейчас куда больше я думаю о том что у неё есть ребёнок, а она это решила не говорить. Не понимаю почему. Я бы на её месте этим скорее похвастался бы, но ладно, полагаю она потом сама это как-то пояснит. Или нет... В любом случае, важнее всего помочь девочке, всё остальное -ерунда и особого значения не имеет.
По дороге поговорить не получается, ну, орать ей что-то и прислушиваться что она говорит в ответ мне не хочется, так что я просто жду когда мы доберёмся до школы, поговорим уже там, если на это будет время. Осталось только понять откуда вообще начинать, потому что стоит нам заехать на территорию школы, как я понимаю что место то солидное. Школа большая, само здание, плюс территория, а ребёнок может быть где угодно по сути.
- Вот значит как, - чуть вскинув брови, проговариваю и качаю головой. Ну, в целом, её мотивацию я понимаю, хотя я сам не стал бы считать её неудачницей из-за того что у неё мужа нет. Скорее я бы этому был только рад, ведь это бы значило что у меня возможно есть шанс попробовать... Попробовать начать всё сначала.
- На мой взгляд неудачник скорее тот кто бросил себя с ребёнком, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Никогда таких не понимал. Ну, если уж не хочешь детей, то предохраняйся или сразу как-то обсуди этот момент с девушкой что бы  если что у вас были уже договорённости. Само собой, не смотря на мнение мужчины, по факту всё равно только женщина решает оставлять его или нет, но хотя бы для очистки совести все моменты стоит обсудить заранее. А не вот так. Я бы так точно не поступил... Я... Я был бы рад... Что уж там, я просто вот за неё рад что у неё есть ребёнок и очень хочу помочь.
- Да брось, ко мне ты всегда можешь обратится, да и я пока ничего не сделал, сейчас важнее всего найти твою дочь, - уверенно киваю я. Мне приятна её благодарность, но всё же я бы в принципе не отказал, да и какой нормальный человек в такой ситуации сказал бы "нет"? Понимаю что кто-то мог бы испугаться, но всё же, как не помочь-то? Ситуация очень серьёзная, в конце концов. 
- Значит пойдём через пожарную лестницу, - чуть кивнув, проговариваю я, доставая биту и пистолет, второй я передаю в руки девушки. У меня есть ещё и ружьё, но его я приберегу на особый случай. Да и лучше не стрелять что бы не привлекать к себе слишком много внимания.
- Будет хорошо если сможем подать ей какой-то знак, - качаю головой я, но ничего на ум не приходит. В идеале, конечно, что бы она нам подала знак и было понятно где именно её искать, но это уже реально сложно.
- У тебя телефон интернет ловить? Ставила на её телефон какой-нибудь родительский контроль или что-то такое? - вскинув брови, спрашиваю я. Интернет ещё работал когда я был в баре, а вот все сотовые линии были перегружены и на звонки никто не отвечал, если получалось вообще дозвониться до хотя бы гудков, а не сразу слов о том что связи нет. Просто я знаю что вроде как устройства некоторых фирм можно отследить если есть к ним доступ. Это поможет сузить круг радиус поиска.
- Есть её фото? Или хотя бы опиши её, вдруг я её замечу, - недолго думая, проговариваю я. Разделяться с девушкой я не планирую, идти вместе куда безопаснее, но мало ли как всё сложится? Если вдруг придётся оставить её в укромном месте и пойти искать самому, то всё же будет не плохо узнать как вообще выглядит её дочь.

+1

6

- Спасибо, - кивая, благодарю я мужчину. Уверена, с Патриком у меня будет куда больше шансов добраться до Рикки. Если кто-то вообще и сможет обойти всех этих зараженных и справиться с ними - это именно он. И я надеюсь, что она всё ещё жива. Должна быть жива, она всегда была умной и осторожной. Конечно, речь идёт о том, чтобы смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу, не брать ничего у незнакомцев, не разговаривать с ними и не садиться в машину, и всё в таком ключе, но всё же, уверена, она должна была догадаться спрятаться где-нибудь от зараженных. Мне нужно в это верить, иначе я ударюсь в истерику, а как и сказал Падди, это никому не поможет.
- Они точно мёртвые. Больные и мёртвые, и очень заразные. Я о том, какого чёрта они у тебя тут сидят, - нервно усмехнувшись, отвечаю я Падди. Ну, как ни крути, компания более, чем сомнительная. Или он не понял, что от них лучше избавляться? Впрочем, я ведь не знаю, насколько он осведомлён о том, что происходит снаружи и с чем мы имеем дело. Я и сама не в полной мере это понимаю, но всё же мне ясно одно - эти люди уже мертвы, не нужно бояться им как-то навредить, им уже всё равно, самих людей в этих по непонятной причине двигающихся и агрессивных телах уже давно нет. Зато вот бояться того, что они навредят тебе очень даже стоят, потому, что это чертовски заразно.

Я открываю было рот, чтобы ответить мужчине, но понимаю, что сказать правду не могу. Просто язык не поворачивается. Это определённо вызовет массу вопросов и может стать проблемой. А я не хочу этого. Не сейчас, когда нужно спасать Рикки. Потом, наверное, сказать всё же придётся, хотя, если честно, я всё ещё сомневаюсь. Да, я вижу, что он решил прийти мне на помощь, что он явно хорошо относится к детям, но одно дело когда они чужие, вроде как утютю, очень мило, и совсем другое - когда они твои, у тебя появляются обязательства, необходимость возиться с ними, воспитывать, оберегать. Слишком большой груз, особенно с учётом того, что Патрик получит не маленького ребёнка, которого будет растить сам, а уже вполне себе сформировавшуюся личность, со своими загонами, требованиями и взглядом на мир. И это даже не говоря о том, что я в принципе не поставила его в известность. А теперь, выходит, ещё и соврала. Причем уже не первый раз.
- Всё намного сложнее, - поджимая губы, после небольшой паузы, отвечаю я мужчине и качаю головой, - её отец меня не бросал. Он о ней не в курсе, - негромко произношу я, нервно покусывая нижнюю губу. Надеюсь, конечно, это не прозвучало как прямое признание в том, что ребёнок его, потому, что если сейчас он спросит об этом, то я определённо выдам что-нибудь вроде того, что не думает ли он, что он у меня единственный мужчина? Впрочем, в каком-то смысле так и есть. Не то чтобы я больше ни с кем не встречалась вообще. Просто после Падди все мои отношения были с женщинами. И не потому, что я боялась снова забеременеть, хотя и не без этого тоже, просто как-то так получалось. Мне нравятся и мужчины и женщины тоже, просто после Падди мужчин, которые бы привлекли моё внимание, на моём жизненном пути уже не встречалось.
- Ты согласился помочь. Это уже много для меня значит, - чуть улыбнувшись мужчине, отвечаю я. Патрик вроде как никогда не казался мне вспыльчивым, но не могу избавиться от ощущения, что если он узнает правду, то открутит мне голову. Я бы на его месте точно открутила бы.
- У меня есть телефон, но связи уже какое-то время нет, - поджимая губы, произношу я, когда мужчина говорит о том, что надо будет подать знак. Если честно, вот так сходу в голову ничего не приходит. По крайней мере такого, чтобы привлекло внимание только Рикки, ну, в крайнем случае ещё кого-то из выживших, а не зараженных.
- Ставила, но с интернетом тоже беда, - с не скрываемым разочарованием в голосе, сообщаю я мужчине, оглядывая оружие. Тяжеловат для меня, но пользоваться оружием я умею, так что, думаю, разберусь. Хотя всё больше надеюсь, что этот не потребуется.
- Последний раз сигнал был именно в школе, да и дома её не было, когда я приехала с работы, так что вот... - поясняю я, чуть ведя плечом. Мурашки по коже от мысли о том, что в школе куча зараженных, и к тому же зараженных детей, я таких видела всего пару штук пока что, но зрелище жуткое.
- М-м-м, - задумчиво протягиваю я, поджимая губы и лезу за телефоном, - она худая, с афро-косичками где-то до плеч, школьная форма стандартная, так что это не поможет, - размышляю я, разворачивая телефон экраном к мужчине, - ну, и она метр семьдесят, - неловко добавляю я, чуть поджимая губы. Уверена, всё это начинает выглядеть всё страннее, с учётом того, что на фото девочка, очевидно, светлее меня кожей, что-то среднее между моим оттенком кожи и кожей Падди.
- Пойдём, - предлагаю я мужчине, убирая телефон обратно в карман и направляясь к пожарной лестнице. Впрочем, перед ней я останавливаюсь в задумчивом молчании, подняв голову вверх.
- Подсадишь? - неловко уточняю я у Патрика, чуть вскинув брови в вопросе. Ну, я до неё точно не дотянусь. Я вижу, что она уже разложена, но даже так до земли она не достает и едва ли я до нее допрыгну. Не очень безопасно, как по мне, но теперь уже всё равно не важно.

+1

7

- Ну, знаешь ли, меня это очень озадачило, так что я хотел немного понаблюдать, - развожу руками я на слова девушки. Она так об этом говорит будто бы это рутина какая-то, ерунда - честное слово! Как такое может быть ерундой? Они мёртвые, но всё равно двигаются и даже пытаются кусаться. Это определённо не нормально. Понимаю что и болезни всякие бывают и вообще я довольно далёк от медицины. Но мне кажется что уж о такой дряни я бы услышал если бы о ней кто-нибудь когда-нибудь говорил. Ну, такое кажется просто не реально пропустить. Значит это что-то новое и не известное, ну, раз так быстро распространяется и никто не понимает как вообще с этим бороться.
Того что Аврора скажет что отец не в курсе что он отец я как-то не ожидал. Ну, больше привык к историям где девушка сообщает о своей беременности, а парень тут же, срочно, улетает в командировку в Антарктиду из которой уже никогда больше не вернётся. По возможности сменит имя, внешность, пол, лишь бы не нести на себе ответственность за чадо и не платить алименты. А тут он не знает. А ребёнок уже в школу ходит!
- И почему так? Навязчивый ухажёр? Ты боялась что за счёт ребёнка у него будет повод встречаться? - почему-то это показалось мне самым логичным объяснением. Ну, может она чудом вырвалась из токсичных отношений и может парень даже преследовал её, а если у них общий ребёнок, то в принципе через суд можно получить возможность с ним видится, а заодно и с ней. В общем, мне показалось что это могло быть оправданием для того что бы не говорить кому-то что у него ребёнок есть. Других вариантов для такого я вот придумать не могу.
- Ну, для подобных сервисов обычно и интернет не обязательно, отслеживают по уникальному сигналу только между устройствами одной фирмы, - покачав головой, проговариваю я. Главное что бы просто в её телефоне и телефоне дочери это было. Там навигация обычно не слишком чёткая, но мы хотя бы зону поиска сможем немного сузить. Школа большая, заражённых много, хуже того, среди них есть дети и меня... Меня это страшно коробит. Я вроде как уже убедился в том что заболевшие парни в моём баре совершенно точно мертвы, я проверил, хорошо проверил. И даже если допустить что все заболевшие теперь такие меня всё равно совсем не прельщает мысль бить детей.
- В любом случае, можно попробовать засечь её снова, - немного подумав, предлагаю я, всё равно я другие варианты просто не вижу. Лучше уж так чем никак вовсе. Если никак не поможет - значит будем методично осматривать помещения одно за другим, потому что я всё равно не знаю что ещё делать. Звать её нельзя, мы так привлечём к себе кучу не нужного внимания, да и девочка может выбежать из укрытия на зов матери и попадёт в неприятности, так что, делать всё нужно не привлекая лишнего внимания.
Я киваю на описания Авроры, киваю до тех пор пока она не упоминает рост и это заставляет меня невольно приподнять брови, потому что, ну, для младшекласницы она как-то высоковата, но тут я понимаю что я и не спросил сколько ей вообще лет. Да и как-то сейчас в голову закрались некоторые мысли, мысли которые я не допускал до этого, а теперь, вдруг задумался. Я рассматриваю фото, уж это мне ни о чём не говорит кроме того что девочка светлее самой Рори, что вполне очевидно говорит о том что её отец - белый. Но это ещё ничего не значит по сути и, тем не менее, есть вопрос который я просто обязан озвучить.
- А сколько... Сколько ей лет? - не громко уточняю я у Авроры. Конечно я стараюсь не отвлекаться от того что бы забраться в здание, я складываю руки и чуть наклоняюсь что бы девушка могла воспользоваться моими руками как подножкой, так подсадить её будет проще всего,  я же сам в принципе легко дотянусь и поднимусь наверх. Но отвлекаться от разговора я пока не готов. У меня в голове зудит мысль от которой я не знаю как избавиться. И я не знаю какого ответа жду от девушки. Чего я хочу услышать или боюсь услышать.
- Заберёшься - никуда не заходи раньше меня, - на всякий случай, предупреждаю я девушку. - Я посмотрю твой телефон ещё раз и тогда уже пойдём. Знаешь в каком классе она должна быть? - спрашиваю я, когда девушка забирается, я тянусь к лестнице что бы подняться следом. Думаю логичнее всего будет начать искать именно с её класса.

+2

8

- Нет-нет, ничего такого, - покачав головой, отвечаю я на слова мужчины. Как же сложно это объяснить, черт возьми. Тем более, когда мне нужно объяснить тому, от кого это скрывала, причем еще и так, чтобы он не понял, что я говорю о нём. И ведь не было ничего плохого, то, что происходило между нами мне очень нравилось, просто всё получилось так, как получилось и уже ничего не изменить. А наговаривать напрасно, чтобы он не понял, что я говорю о нём я тоже не хочу. Вдруг в какой-то момент правда все равно всплывет и он поймёт, что я всё это про него говорила? Не хочу так.
- Сначала, ну... - я поджимаю губы, пытаясь подобрать слова, - сначала просто боялась, что он попросит меня сделать аборт, если узнает, потом, что откажется от неё и из-за этого страха даже не стала пытаться. Ну, а когда она подросла и стала задавать вопросы о том, кто её отец... - я шумно выдыхаю, проводя ладонями по лицу.
- В общем, момент был упущен. У меня своя жизнь, у него своя, я сомневаюсь, что ему нужно, чтобы я со взрослой дочерью ему на голову сваливалась. Теперь это выглядит так, как будто говорить об этом смысл был когда я только узнала о том, что беременна, а не столько лет спустя. Я же говорю, сложно, - подытоживаю я, покачав головой. Гораздо проще не говорить ему правду было когда мы с ним не виделись. И, наверное, я бы об этом даже не задумалась, если бы случайно, переехав, не встретила его в городе. Но если бы не эта встреча, то я сейчас должна была бы одна пытаться вызволить Рикки, так что, видимо, в каком-то смысле это судьба. Сейчас, безусловно, не до того, чтобы думать о сложностях взаимоотношений, зато когда всё это закончится, проблемы снова вернутся на первый план. А я правда считаю, что Патрику всё это не нужно. Да, он кажется добрым и отзывчивым, но ведь по большому счёту я знаю его не так много, вдруг ему всё это на самом деле не нужно? Ну, вроде как он не против детей, если они не его и всё в таком духе.
- Если ты знаешь, как это сделать - прошу, - пожимая плечами и протягивая мужчине свой телефон, предлагаю я. Я знаю, как пользоваться этим когда интернет работает, а вот если нет, то я уже не имею понятия, что делать, потому, что я не могу воспользоваться гуглом и спросить его, как пользоваться этой чертовой программой. Я телефоном пользуюсь и довольно активно, просто чаще всего я использую его для совсем других целей. Вроде звонков, сообщений, снимков и соц.сетей. А эта программа слежения стоит у меня просто на всякий случай. Благо, пользоваться ей прежде приходилось крайне редко, и вот с одной стороны это вроде как хорошо, а с другой я понимаю, что сейчас, без подсказки, для меня это совершенно бессмысленная программа.
- Десять, - чуть поджав губы и подняв взгляд куда-то вверх, так же негромко отвечаю я мужчине, - почти, - добавляю я, чуть пожимая плечами. Без точной даты рождения всё равно ничего не будет ясно, я думаю. Как ни крути, на его месте будет вполне разумно предположить, что в то же время у меня могли быть отношения с кем-то ещё. Этот возраст даёт радиус в целый год, главное не знать, почти - это пол года или пару недель. А уточнять я не собираюсь, потому, что прямо сейчас я уж точно не готова к разговору о том, почему я ему ничего не сказала. В целом, я вообще не уверена, что когда-нибудь буду готова.
- Хорошо, - отзываюсь я. Дотянувшись до лестницы при помощи мужчины, я подтягиваюсь и забираюсь наверх. Дожидаюсь Падди, прежде, чем забраться в окно и спрыгнуть вниз, напряженно всматриваясь в темноту школьного коридора. Сейчас здесь очень много хлама на полу, обычно всё выглядит совсем иначе. Мне почему-то не по себе от одного вида этого коридора, хотя, по сути, никаких зараженных - ни детей, ни взрослых - сейчас здесь нет.
- В другом крыле, - почти шепотом отвечаю я Джеймсу и подхожу немного ближе, чтобы заглянуть в экран телефона, - удалось что-нибудь узнать? - с надеждой спрашиваю я у него. Последний раз, когда сигнал еще ловил, мобильный был в ее классном кабинете, так что первым делом мне кажется самым разумным проверить именно его. Хотя, конечно, я понимаю, что за это время Рикки могла убежать куда-нибудь ещё.
- Ещё в кабинете охраны есть камеры, но они на первом этаже, - чуть поджав губы, добавляю я. Не хотела бы искать ее таким способом. Уверена, что при таком раскладе ужасов, которые я смогу при этом увидеть будет куда больше, чем я готова переварить.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » отправили в магаз за хлебом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно