Шим Гон Ук & Эстель Эшвуд
свет уходящего солнца
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-04-16 02:28:24
Я никогда не был особенно верующим, хотя в моей семье что мама, что бабушка всегда посещали церковь по выходным. Меня, конечно, тоже таскали, но на службе я чаще всего скучал, спал и только и ждал, когда можно будет сбежать оттуда и заняться своими, куда более интересными делами. Когда я вырос - религия отошла на задний план окончательно. Не смотря на то, что многие из моего окружения ходили туда хотя бы ради проформы, я избегал посещения церкви, я в этом попросту не нуждался и всегда считал, что это просто места, где вытягивают из людей деньги. Честно говоря, я до сих пор считаю, что таких церквей более, чем достаточно. Определённо больше, чем должно быть и больше мест, где людям действительно хотят помочь. К тому же, я в принципе не очень-то верил в то, что где-то над нами сидит какой-то мужик невидимый и он решает, как и чему быть в мире. Если задуматься, это звучит глупо. И, тем не менее, вот я здесь, и я священник, я работаю в церкви, читаю молитвы для прихожан и стараюсь не слишком раздражаться из-за туристов, которые заглядывают сюда только из-за красивых видов, которые открываются с места, где стоит храм и в самом храме. Архитектура тут и правда достойна внимания, но она не для того, чтобы тут фотографии красивые делать, а для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями и с богом, в тишине, вдали от мирской суеты, чтоб их всех.
Тем не менее, в это место меня привела отнюдь не мирная жизнь. В какой-то момент я натворил столько дел, что уже не мог продолжать дальше. Не мог продолжать жить, и я напивался и дрался в барах, мне часто давали по роже, и, честно говоря, где-то в глубине души я надеялся, что однажды нарвусь так, что уже не проснусь после очередной пьянки и побоев. И если бы не помощь священника из одной церкви, который нашел меня возле мусорных баков и забрал, чтобы отогреть и привести в чувства, вполне вероятно, именно так бы я и закончил. Благодаря ему я задумался о том, чтобы искупить свои грехи помогая людям. Оставить прежнюю жизнь, отречься от того, кем и чем я был, не забывать об этом, но начать новую жизнь, которая будет приносить пользу. Я разрушил достаточно судеб, пора бы как-то восстановить баланс в этом мире.
На этот остров я попал случайно, когда освободилось место. Предыдущий священник умер и церковь искала замену, благодаря тому человеку, который спас меня и указал мне новый путь, я тут и оказался. И, в общем-то, жизнь постепенно начала налаживаться. Возможно, какую-то роль сыграло то, что я помогал людям, какую-то местный умиротворяющий климат, отсутствие постоянных шумов города, но, так или иначе, мне и правда становилось со временем легче. Вот только, очевидно, после каждой светлой полосы непременно должна начаться тёмная, и в этот раз масштабы у неё были просто катастрофические.
Я не знал о том, что именно происходит в городе, я редко туда выбирался, еду вполне можно было привезти сюда, послушницы ездили за ними на велосипеде, что-то доставляли курьеры, в общем, я почти не покидал пределы храма. Однако, отсюда неплохо был виден остров и сегодня всё с самого утра пошло наперекосяк. Сперва я видел как на другом конце острова упал самолёт, а затем, позже, по всему острову начали вспыхивать пожары. Конечно, это не было похоже на то, что горит весь город, скорее уж какие-то отдельные участки, но меня сильно беспокоило то, что никто не едет их тушить, хотя я знаю, что здесь есть службы, предназначенные для этого.
К тому же, никто не пришел сегодня на утреннюю службу, да и даже ради фотографий никто не поднимался, а не смотря на то, что туристы меня порядком раздражают, я уже как-то к этому привык. Я не испытывал желания спускаться вниз, но продолжал бродить вокруг храма, размышляя о том, что творится. Часть моих послушниц покинули храм, чтобы навестить своих близких и до сих пор не вернулись, ещё в начале дня связь полностью пропала и мне это совсем не нравилось. И уже ближе к сумеркам я услышал какой-то шум внизу, и, спустившись, заметил фигуру, прячущуюся где-то в кустах.
- Здесь кто-то есть? - уточняю я, включая фонарь и направляя в сторону кустов.
- Выходите, я вас слышал. Пойдёмте со мной, я дам вам возможность отдохнуть и утолить жажду, - предлагаю я незнакомцу, оглядываясь вокруг. Когда на остров опускается ночь, здесь становится практически непроглядно темно, тут нет никаких фонарей, так что, прямо скажем, в такое время находиться тут не комфортно. Конечно, первая мысль, что приходит мне в голову, это то, что это либо отбившийся от группы и заблудившийся турист, либо потерявшееся животное, скорее всего от тех же туристов, иногда они умудряются тут терять своих собак. В таком случае понадобится вернуться обратно в храм и взять что-нибудь, чем можно будет приманить питомца, и всё же мне показалось, что это именно человек.
Поделиться32025-05-28 22:19:38
Почему-то мне уже очень давно не везёт с отпусками. Каждый раз что-то идёт не так, но на этот раз это самое "не так" превзошло все ожидания. До этого проблемы были попроще, вроде того что я по собственной же глупости забыла дома документы из-за чего пропустила рейс, пришлось лететь следующим, не смертельно. Но не приятно, конечно. Потом как-то самолёт на обратный путь задержали почти на три дня из-за шторма и все три дня пришлось провести в терминале аэропорта и с такими же бедолагами как я наблюдать за бушуюшей стихией снаружи. Потом как-то сразу после прилёта на место я упала поднимаясь в свой номер и сломала руку. В общем, признаться, я начала привыкать к тому что в отпуске что-нибудь да происходит. Какая-нибудь не приятная ерунда, чаще всего решаемая и больше утомительная и раздражающая чем опасная, но всё равно такое себе... Хотелось бы вообще обойтись без такого рода ерунды, хоть раз отпуск может пройти полностью нормально? Может же?
И мне казалось что сейчас как раз он, тот самый, долгожданный отпуск который должен пройти без лишних приключений и прочей ерунды, который должен пройти просто отлично... По крайней мере, началось всё хорошо. Я ничего не забыла, в аэропорту не задержалась, полёт прошёл идеально, никто мне не нагрубил, багаж не потерялся, ногу я себе не сломала и отдыхала-то уже больше недели без происшествий. Даже никакими местными фруктами не отравилась, хотя был такой страх прежде чем стала пробовать то что предлагали на рынке. Выглядело уж очень апетитно, но я сразу же после запалась всеми необходимыми лекарствами, но нет, ничего, всё хорошо. Правда расслабиться это не слишком помогало, я настолько привыкла к тому что вечно происходит какая-то хрень, что только больше начинала напрягаться. Будто бы в любой момент может что-то дурное случиться. Даже пришлось купить снотворное, потому что от тревожных мыслей уснуть было вообще невозможно. А это уже портило отпуск, только совсем не так как обычно. Серьёзно, кажется мне было бы проще если бы в самом начале уже что-то произошло что бы я могла расслабиться и наслаждаться отдыхом. Но нет! Ничего не происходило. Ну, по началу, по крайней мере. А вот потом... Потом всё стало ухудшаться в геометрической прогрессии. Потому что сначала пошли новости о какой-то болезни, потом что-то про рухнувший где-то в этой местности самолёт и это ещё ладно, на мой отпуск, по сути, это вообще никаак не влияло, никак не мешало. Ну, где-то кто-то болеет, самолёт упал, плохо, конечно, грустно, но мне самой по сути всё равно вообще. Было всё равно до того момента пока я сама не увидела тех людей, этих самых больных, не просто больных, а настоящих психов. Люди кидающиеся на других людей их было так много, что местная полиция и спасательные службы просто не справлялись, я сама лично видела как одного копа буквально живьём ели.
Конечно же в первую очередь мне хотелось уехать прочь. Вернуться домой подальше от всего этого кошмара, но аэропорт не работал, а помимо меня туда направилось ещё много людей как здоровых так и больных... Чудо что у меня получилось выбраться из аэропорта, но до гостиницы я не добралась. Угодила в кювет когда пыталась не врезаться в машину которая резко выехала на встречку. Мне повезло что я жива осталась вообще. Я выбралась, но тот кто лихачил на дороге тоже выбрался и пошёл за мной, а по нему было видно что идёт он не для того что бы узнать в порядке ли я. Мне пришлось бежать и бежала я куда глаза глядят. Само собой в какой-то момент я заблудилась. В чёртовых джунглях я вообще не ориентировалась. Почти наверняка просто ходила кругами, но я этого не понимала, просто боялась что меня догонит тот тип. Потеряла по пути босоножку, упала в какой-то ручей, вся в листьях, в ветках, в какой-то момент когда я поняла что уже начало темнеть, а я всё ещё в лесу, я настолько отчаялась что решила закричать, в надежде что кто-нибудь придёт на помощь. Но вместо помощи увидела ещё несколько этих не нормальных, больных... мне пришлось снова бросится бежать, хотя я и так уже едва переставляла ногами. Порезала ступню о камень в ручье, порвала платье, на мне была масса царапин и ушибов потому что в какой-то момент я оступилась и куда-то кубарем покатилась. Чудо что ничего себе не сломала, но руку похоже всё равно вывихнула. В како-то момент стало настолько темно, что я вообще ничего не видела даже не расстоянии вытянутой руки. Телефон сломался во время падения, экран у него ещё тускло светил и нужно было постоянно пытаться его разблокировать, но этого было недостаточно что бы нормально освещать себе путь, а фонарик не работал, сенсорный экран в принципе ни на что не реагировал. Работала только кнопка блокировки и всё. Я продолжала куда-то двигаться, должны же эти джунгли когда-то закончиться?! Мне казалось что остров не настолько большой, и про правило что если потерялся то нужно оставаться на одном месте я тоже слышала, но что-то я сомневаюсь что сейчас хоть кому-то будет дело до одной пропавшей туристке. Поэтому выбираться нужно было самой, но как? Куда?
В какой-то момент мне показалось что я слышу шум волн, я двинула в ту сторону, потому что уж вдоль пляжа у меня хоть какие-то шансы будут выйти в жилую часть острова. В конце концов, пробираясь через заросли я вдруг снова услышала шаги и замерла в кустах, в первую очередь решив что это опять заражённые. Бежать сил уже не было, я едва ползла, хотелось есть, спасть, я устала безумно, так что всё что могла сделать сейчас это просто замереть в надежде на то что заражённый меня не заметит. Но вместо этого человек остановился и заговорил. Никогда не думала что буду так рада услышать родную речь.
- п-помогите, пожалуйста, - Я подаюсь вперёд что бы выйти из зарослей на звук голоса, и почти сразу запинаюсь и падаю на колени, больно ударившись ладонями о гальку которой оказалась засыпана тропинка. - П-помогите, - тяжело дыша, не громко прошу я. Не могу подняться. Всё, будто бы услышала живого, разумного человека остатки сил за счёт которых я ещё хоть как-то двигалась меня окончательно покинули.
Поделиться42025-05-29 00:17:31
Несколько мгновений я жду и уже собираюсь позвать снова, как вдруг до моего слуха доносится ответ. Так, это человек, очевидно, девушка, и судя по тому, что едва выйдя из кустов она теряет равновесие и падает на колени, очевидно, она очень утомлена. Вид у неё явно не для прогулок по лесу, платье уже порвалось, к тому же я замечаю царапины и синяки. Кажется, бедняжка заблудилась и плутала по лесу. Так что очень хорошо, что я был снаружи, потому, что в здании я бы её не услышал. Возможно, конечно, она заметила бы башню храма, но явно не в темноте, а за ночь она могла бы уйти отсюда и продолжить плутать. И кто знает, когда её хватятся?
- Всё в порядке, - отвечаю я девушке, гася фонарик, чтобы убрать его в карман. Я и так хорошо её вижу, особенно за счёт белого платья, да и сегодня нету никаких облаков, луна в принципе неплохо освещает местность. В лесу, конечно, довольно темно, но, тем не менее, мне нужны обе руки, чтобы помочь незнакомке.
- Я отведу вас в храм, там вам помогут, - обещаю я ей, прежде, чем присесть перед девушкой, закидывая одну её руку себе на плечо, а затем поднимая её на руки. Полагаю, она и так уже весь день на ногах и явно выбилась из сил, мне не составит большого труда отнести её до храма, пусть даже и в гору. После службы, я, конечно, перестал практиковаться в стрельбе, да и в принципе больше оружие в руки не брал, но вот тренироваться продолжаю. Пробежки на свежем воздухе и тренировки в своей комнате, потому, что, конечно, мне совсем не нужны сторонние наблюдатели.
- Сегодня проблемы со связью, но я попробую дозвониться до кого-нибудь завтра, - сообщаю я девушке, мельком разглядывая её, но стараясь особо не пялиться. И потому, что неприлично, да и профессия предполагает более целомудренное поведение. Она очень привлекательная. Впрочем, это не так важно. Я дал обет и не собираюсь его нарушать. Жениться, конечно, священникам не запрещено, но я об этом как-то не думал. Да и если до этого когда-нибудь дойдёт, то скорее это будет кто-то из монахинь, кто разделяет мои жизненные ценности. Но, конечно, себя не обманешь - девушка мне определённо очень симпатична.
- Или сам отвезу вас завтра в город до больницы, - предлагаю я девушке. Всё, её блуждания закончены, потерпеть осталось не так много. Думаю, сегодня ей будет всё равно где спать, лишь бы не в лесу, но завтра скорее всего ей захочется вернуться обратно. У нас есть машина при храме, я редко её вожу, но водить я умею и права у меня есть, так что если будет нужно - я доставлю её до гостиницы или до больницы. Там видно будет, пока что я не могу в полной мере оценить её состояние, да я и не врач. Я собираюсь просто предложить ей принять душ и попросить кого-нибудь из послушниц обработать её раны, потому, что мне не подобает видеть девушку полуобнажённой, а ссадины у неё явно по всему телу. После чего можно дать ей какое-нибудь успокоительное, поесть и уложить в кровать. А реальная медицинская помощь будет уже завтра. Каких-то сильных кровотечений нету, так что, полагаю, ночь она переждать может. Впрочем, конечно, некоторые раны бывают не открытыми, так что надо будет уточнить у неё относительно того, как она себя чувствует, что болит, а то, быть может, в город её нужно везти сразу. По темноте, конечно, мне ездить не нравится, но это не проблема, если речь идёт о человеческой жизни.
- Я отец Михаил, - представляюсь я девушке, - а как ваше имя?
Конечно, это имя мне дали в церкви, моё настоящее имя совсем другое, но по нему ко мне уже очень давно никто не обращался. Да и для большинства местных и туристов в том числе оно будет слишком уж странным и сложным, чтобы выговаривать. Так что я пользуюсь церковным именем и оно меня вполне устраивает. Думаю, конечно, ей на самом деле всё равно, кто я, главное, что она добралась до цивилизации, но не представиться мне кажется попросту невежливым, особенно когда я спрашиваю её имя. а оно мне понадобится. Надо же как-то к ней обращаться, в конце концов?
Вскоре мы доходим до здания храма, и, толкнув дверь плечом, я заношу девушку внутрь. Одна из монашек выходит мне на встречу и охает при виде израненной девушки у меня на руках, а я прошу её позвать пару помощниц и организовать для девушки ванную и место для ночлега.