no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » свет уходящего солнца

свет уходящего солнца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шим Гон Ук & Эстель Эшвуд

0

2

Я никогда не был особенно верующим, хотя в моей семье что мама, что бабушка всегда посещали церковь по выходным. Меня, конечно, тоже таскали, но на службе я чаще всего скучал, спал и только и ждал, когда можно будет сбежать оттуда и заняться своими, куда более интересными делами. Когда я вырос - религия отошла на задний план окончательно. Не смотря на то, что многие из моего окружения ходили туда хотя бы ради проформы, я избегал посещения церкви, я в этом попросту не нуждался и всегда считал, что это просто места, где вытягивают из людей деньги. Честно говоря, я до сих пор считаю, что таких церквей более, чем достаточно. Определённо больше, чем должно быть и больше мест, где людям действительно хотят помочь. К тому же, я в принципе не очень-то верил в то, что где-то над нами сидит какой-то мужик невидимый и он решает, как и чему быть в мире. Если задуматься, это звучит глупо. И, тем не менее, вот я здесь, и я священник, я работаю в церкви, читаю молитвы для прихожан и стараюсь не слишком раздражаться из-за туристов, которые заглядывают сюда только из-за красивых видов, которые открываются с места, где стоит храм и в самом храме. Архитектура тут и правда достойна внимания, но она не для того, чтобы тут фотографии красивые делать, а для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями и с богом, в тишине, вдали от мирской суеты, чтоб их всех.
Тем не менее, в это место меня привела отнюдь не мирная жизнь. В какой-то момент я натворил столько дел, что уже не мог продолжать дальше. Не мог продолжать жить, и я напивался и дрался в барах, мне часто давали по роже, и, честно говоря, где-то в глубине души я надеялся, что однажды нарвусь так, что уже не проснусь после очередной пьянки и побоев. И если бы не помощь священника из одной церкви, который нашел меня возле мусорных баков и забрал, чтобы отогреть и привести в чувства, вполне вероятно, именно так бы я и закончил. Благодаря ему я задумался о том, чтобы искупить свои грехи помогая людям. Оставить прежнюю жизнь, отречься от того, кем и чем я был, не забывать об этом, но начать новую жизнь, которая будет приносить пользу. Я разрушил достаточно судеб, пора бы как-то восстановить баланс в этом мире.
На этот остров я попал случайно, когда освободилось место. Предыдущий священник умер и церковь искала замену, благодаря тому человеку, который спас меня и указал мне новый путь, я тут и оказался. И, в общем-то, жизнь постепенно начала налаживаться. Возможно, какую-то роль сыграло то, что я помогал людям, какую-то местный умиротворяющий климат, отсутствие постоянных шумов города, но, так или иначе, мне и правда становилось со временем легче. Вот только, очевидно, после каждой светлой полосы непременно должна начаться тёмная, и в этот раз масштабы у неё были просто катастрофические.
Я не знал о том, что именно происходит в городе, я редко туда выбирался, еду вполне можно было привезти сюда, послушницы ездили за ними на велосипеде, что-то доставляли курьеры, в общем, я почти не покидал пределы храма. Однако, отсюда неплохо был виден остров и сегодня всё с самого утра пошло наперекосяк. Сперва я видел как на другом конце острова упал самолёт, а затем, позже, по всему острову начали вспыхивать пожары. Конечно, это не было похоже на то, что горит весь город, скорее уж какие-то отдельные участки, но меня сильно беспокоило то, что никто не едет их тушить, хотя я знаю, что здесь есть службы, предназначенные для этого.
К тому же, никто не пришел сегодня на утреннюю службу, да и даже ради фотографий никто не поднимался, а не смотря на то, что туристы меня порядком раздражают, я уже как-то к этому привык. Я не испытывал желания спускаться вниз, но продолжал бродить вокруг храма, размышляя о том, что творится. Часть моих послушниц покинули храм, чтобы навестить своих близких и до сих пор не вернулись, ещё в начале дня связь полностью пропала и мне это совсем не нравилось. И уже ближе к сумеркам я услышал какой-то шум внизу, и, спустившись, заметил фигуру, прячущуюся где-то в кустах.
- Здесь кто-то есть? - уточняю я, включая фонарь и направляя в сторону кустов.
- Выходите, я вас слышал. Пойдёмте со мной, я дам вам возможность отдохнуть и утолить жажду, - предлагаю я незнакомцу, оглядываясь вокруг. Когда на остров опускается ночь, здесь становится практически непроглядно темно, тут нет никаких фонарей, так что, прямо скажем, в такое время находиться тут не комфортно. Конечно, первая мысль, что приходит мне в голову, это то, что это либо отбившийся от группы и заблудившийся турист, либо потерявшееся животное, скорее всего от тех же туристов, иногда они умудряются тут терять своих собак. В таком случае понадобится вернуться обратно в храм и взять что-нибудь, чем можно будет приманить питомца, и всё же мне показалось, что это именно человек.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » свет уходящего солнца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно