no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Let's Get Cracking

Let's Get Cracking

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Серкан Болат & Ха Ни

0

2

Болеть не любит никто, кроме, разве что, школьных лет, когда благодаря этому можно пропустить ненавистную учёбу. Но как только ты становишься старше - это не время для отдыха, это время в которое ты сперва будешь страдать, и из-за которого потом придётся пахать за троих, чтобы наверстать упущенное и возместить средства. Конечно, в моём положении простой из-за болезни ощущался бы явно не так сильно, у меня достаточно подчинённых, на которых я могу переложить обязанности на время отсутствия, это хорошие люди, которым я доверяю, так что не переживаю, что всё пойдёт наперекосяк, если я недельку дома полежу с температурой. Проблема скорее в том, что у меня не простуда и это не пройдёт за неделю, да даже за пару. У меня обнаружили опухоль в голове, и такую здоровую, что достать её не берётся никто. Шансы на успешное проведение операции минимальные, шансы на то, что после этой операции я выживу и того меньше, в общем, всё, что мне могут предложить - это уладить свои дела и встречать последние дни с комфортом, потому, что осталось мне жить что-то вроде пары месяцев. Прогнозы так себе, мне этого времени не хватит даже на то, чтобы просто смириться с тем, что всё вдруг внезапно должно закончиться и что специалисты не только из моей страны, но и из других разводят руками и способны лишь на слова соболезнований. Так что я не собираюсь сидеть и ждать, пока просто откинусь, я не готов сдаться, так что я начинаю обзванивать чуть ли не все клиники в мире, в надежде, что кто-то согласится хотя бы попытаться. И, наконец, мне везёт. Одна женщина-нейрохирург из кореи соглашается попробовать. Конечно, гарантий, что это точно сохранит мне жизнь никто не даёт, но, по крайней мере, она не отказывается сразу же, стоит ей только увидеть снимки опухоли. Так что я не раздумывая лечу туда.
Конечно, скорее всего это будет не просто, как ни крути, я не знаю их языка совершенно, но если хирург говорит по-английски, думаю, мы сможем друг друга понять, тем не менее, на всякий случай я всё же нанимаю переводчика. Если необходимости в нём не будет я всегда смогу его отпустить.
Из аэропорта я отправляюсь погулять по городу, ну, как ни крути, чувствую я себя на самом деле довольно неплохо как для умирающего. Так что прогулявшись и заскочив в пару магазинов по пути, я прибываю в больницу, встретившись у регистратуры с моим переводчиком, при помощи которого уже мне удаётся сообщить хирургу о моём прибытии.
Я иду по больничным коридорам, с интересом оглядывая всё вокруг и слушая гомон незнакомого языка. Это всё кажется довольно странным, как будто я включил фильм без перевода, но на самом деле довольно занятно. Я никогда не был в других странах ради отдыха, я был много где, но всегда только по работе, так что было не до того, чтобы просто развлекаться и любоваться красотами как турист. Ну, вот, пожалуйста, жизнь подкинула мне такую возможность. Хотя, честно говоря, я бы охотно отказался от такой возможности чтобы не болеть. Ну, если мне очень повезёт, я смогу уехать отсюда живым и здоровым. О том, что может быть если везение меня подведёт, я думать особо не хочу. В конце концов, я просто не очнусь после операции, как по мне это не так обидно и уж точно не так уныло, как сидеть и просто ждать, когда ты отдашь концы. На всякий случай, конечно, завещание я уже составил, определил, куда направить мои деньги. Из близких у меня никого не осталось, у родителей я появился на свет когда они уже были в довольно солидном возрасте, старше, чем я сейчас, со старшими братьями и сёстрами со временем контакты потерялись, так что деньги я решил направить на борьбу с раком, ну, так, как по мне, будет чуть больше смысла. Быть может, поможет кому-то другому не закончить так же как и я.
В любом случае, прямо сейчас я пребывал в весьма приподнятом настроении, под впечатлением от полёта и прогулки. Я прохожу за медсестрой, которая проводит меня в вип-палату и с интересом уставляюсь на девушку в медицинском халате.
- Это кто? - интересуюсь я у переводчика.
- Спросите, она сегодня свободна? - прошу я его, широко улыбаясь незнакомке. Бейджик у неё на груди мне не говорит ровным счётом ничего. Во-первых потому, что я не понимаю по-корейски, во-вторых потому, что смотрю я не на бейджик.

0

3

Никто в моей работе рисковать не любит. Всё потому что чем больше смертей на столе - тем хуже статистика, а чем хуже статистика, тем меньше пациентов которые будут готовы заплатить за операцию и лечь под нож хирурга у которого процент смертей больше чем процент выживших. И плевать что плохая часть статистики состоит из пациентов у которых в принципе шансов на выживание почти не было и операция была последним вариантом и единственной, хоть и призрачной, надеждой на жизнь. Конечно же чудеса бывают крайне редко. Но я обычно не отказываю если мне кажется что шанс справится у меня действительно есть. Я стараюсь здраво оценивать свои силы, и статистика у меня действительно не идеальная, но зато на моём счету несколько десятков успешных операций за которые вообще никто браться не хотел, а я не просто взялась, но у меня и получилось. В общем, без пациентов я не осталась, не смотря на статистику и то что глава больницы не доволен тем что я эту статистику порчу. Вот он и оказался не доволен из-за того что я взяла очередного безнадёжного пациента, да ещё и иностранца, ведь в случае неудачи, а по всем показателям вероятность того что операция пройдёт плохо можно сказать почти все сто процентов, может вовсе возникнуть какой-нибудь международный скандал. Репутация всей клиники пострадает и будет лучше просто отказать парню и посоветовать ему насладиться тем временем что ему осталось, вместо попыток сократить его операцией, но нет. Я посмотрела снимки, я видела что всё очень плохо, но по моим меркам хоть и плохо, но не безнадёжно. Шансы есть. Не большие, прямо, скажем, вообще мизерные, но они есть. И я должна попытаться. Вот и всё. Так что я дала своё согласие как минимум на личный осмотр. Повторить все снимки в нашей клинике, лично взять все необходимые анализы, проверить всё ещё раз что бы дать окончательный ответ и в случае если дела обстоят не хуже чем на первых снимках, то да, я могу попытаться. Остальное уже в самом деле зависит от того насколько всё плохо сейчас, потому что если опухоль больше или новое сканирование покажет что она задевает ткани не повредив которые вырезать не получится, то мне правда придётся последовать совету глав врача и отказать. А пока я просто жду своего пациента и надеюсь на то что у меня будет операция. Да, в первую очередь меня интересует спасение жизни, но успех в такой операции поднимет меня на пьедестал почёта не только среди хирургов кореии, но и всего мира. Само собой я очень хочу на этот пьедестал.
Я отправляюсь в палату когда мне сообщают о том что пациент прибыл и  его уже провожают на место. Сразу отдаю распоряжение о том что бы всё подготовили для повторного сканирования и снимков. А перед этим мне предстоит с самим пациентом познакомиться. Вот эту часть я люблю меньше всего, потому что некоторые начинают благодарить раньше времени, просто за то что взялась рассмотреть их случай. Мне это не нравится, не комфортно как-то... Если бы было возможно, я бы с ними вообще не встречалась и не общалась, но так положено, работа обязывает.
Я чуть приподнимаю брови когда вместо знакомства мужчина вдруг заговаривает со своим переводчиком. Я язык не то что бы очень хорошо знаю, но то что он говорит вполне понимаю Для многих международных конференций, да и в принципе знание английского лишним обычно не бывает.
- Сегодня вечером я рассматриваю варианты того как вырезать вашу опухоль и смогу ли вообще это сделать, а вас будут подготавливать к возможной операции, так что мы оба будем очень заняты, - вскинув брови, по английски, проговариваю я. С акцентом, конечно, но уверена что он меня вполне понял.
- Доктор Ха Ни, я - хирург которая согласилась вас осмотреть и попробовать помочь, - добавляю я, прежде чем протянуть руку мужчине что бы познакомиться. Он и так должен знать моё имя, как и я его, разумеется, но заочно знать друг друга маловато, разумнее познакомиться лично.
- Сейчас вас отвезут делать новые снимки и возьмут анализы, мне нужно максимально подробно изучить вашу проблему что бы дать вам окончательное решение смогу я вам помочь или всё же даже я бессильна, - покачав головой, не громко добавляю я. Мне самой хочется что бы новости всё-таки были хорошими, потому что я хочу эту операцию, даже в случае провала это будет довольно яркое заявление относительно моих способностей и хирургических талантов.

0

4

Я чуть вскидываю брови в вопросе, когда, опережая моего переводчика, девушка отвечает сама. И ещё больше моё удивление становится, когда я понимаю, что тот хирург, который согласился попытаться сразиться с моей опухолью - это именно она.
- Так это вы планируете копаться в моих мозгах? - улыбаясь, уточняю я у девушки. Я знал её имя, было бы странно не знать, к кому ты летишь, но когда я направлялся сюда, меня куда больше интересовал стаж хирурга и то, что он вообще согласился взяться за мое, так сказать, проигрышное дело. Правда, с учётом стажа, я думал, что ей должно быть около сорока лет, но на вид ей едва ли можно дать больше тридцати. Впрочем, с определением возраста у азиатов у меня в принципе возникают проблемы. Они почти все для меня делятся на женщин, подростков, взрослых и сразу дедуль и бабуль. Так что как знать, сколько ей на самом деле. Но как бы то ни было, выглядит она великолепно и тот факт, что она - мой хирург, ни сколько не убавляет моего интереса. Я бы даже сказал, что это его только усиливает.
- Очень рад встрече, мисс Ха Ни, - улыбаюсь я девушке, прежде, чем приподняться и поцеловать протянутую мне руку. Да, я знаю, что так не принято, ни у нас, ни в корее, подобное обращение давно вышло из обихода, но я к ней подкатываю и делать вид, что я не заинтересован не планирую. А зачем? Вот вылечит меня и увезу её к себе домой, женюсь на ней. Почему нет? Звучит как отличный план. Уверен, у нас бы получились чертовски красивые дети. Знаю, конечно, что хирурги не стремятся обзаводиться семьями, по крайней мере успешные, потому, что либо семья, либо дети, но я ведь по большей части работаю удалённо. Да и у меня более, чем достаточно денег. Так что с детьми буду возиться я и няньки. Понимаю, на самом деле, что всё это чушь, в основном потому, что я её едва увидел, но на самом деле я думаю об этом вполне серьёзно. Мне кажется, если бы девушка сейчас согласилась, я бы прямо сейчас пригласил сюда священника и расписался бы с ней. Ну а что? Женщина на миллион, уверен, другой так нет. Да и, очевидно, её нет буквально, потому, что она буквально единственная, кто решил дать мне шанс. Непременной удачи она мне, конечно, не гарантировала, но остальные, глядя на снимки, даже размышлять не стали, сразу отказывались. Так что я определённо под впечатлением.
- Серкан, - представляюсь я в свою очередь, широко улыбаясь. Надеюсь, она не станет бухтеть про то, что она врач, а значит с пациентом встречаться не может? Она ведь свободна, я вижу, колечка на пальце нет. Да и парня, уверен, тоже нет, времени попросту не хватает, иначе бы она не была таким отличным хирургом.
- Вы можете узнать у меня всё, что захотите, - улыбаясь, предлагаю я девушке и имею в виду не только снимки, скорее, далеко не их в первую очередь. Я замечаю, как её ассистенты или студенты или кто они там неловко перешептываются. но я не уверен, понимают ли они, что я говорю. Да и по большому счёту до них мне нет дела, просто думаю о том, что если бы свидетелей не было, возможно, она вела бы себя иначе.
- А после снимков вы разрешите пригласить вас на чашечку кофе? - вскинув брови, уточняю я у девушки, и, если честно, рассчитываю только на положительный ответ. В конце концов, это ведь просто кофе. А там без лишних свидетелей и ушей можно будет обсудить и всё остальное. Переводчик мне, очевидно, не нужен. У неё есть акцент, но, в целом, я отлично её понимаю, да и, уверен, я тоже говорю с акцентом, потому, что английский - не мой родной язык. Так что я сразу отпускаю своего переводчика. сказав, что позвоню, когда снова буду нуждаться в его услугах. Очевидно, пока я нахожусь в больнице - это не так.
- Не зависимо от того, что вы решите по поводу моей опухоли, я очень свободен и заинтересован вами, - сообщаю я девушке, решив, что ни к чему ходить вокруг да около и стоит говорить прямым текстом. Тем более, что переводчик уже вышел из палаты, а интерны разве что догадываются о том, что я флиртую, судя по мимике, потому, что, очевидно, куда больше пребывают в недоумении и явно не понимают, что я говорю Ха Ни.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Let's Get Cracking

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно