Франклин & Марк
шепот красных теней
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-04-15 13:55:07
Я росла в очень большой приёмной семье, братьев и сестёр у меня была целая уйма, эта семья постоянно брала детей на передержку, так сказать. Вырастали - уходили из дома, на их место сразу брали новых. Я с самых малых лет помогала с тем, чтобы следить за порядком, такой уж у меня характер, когда стала постарше - приглядывала за младшими, чтобы помогать родителям. Конечно, я не могу сказать, что это было обычной семьёй в полной мере этого слова, однако это был дом, где к нам относились хорошо, нас одевали, кормили, учили и оберегали. Всё было довольно строго и скромно, но никто не был обделён. Я называю этих людей мамой и папой, потому, что других у меня никогда и не было - женщина, которая родила меня, отказалась от меня сразу, как я появилась на свет, так что иной альтернативы у меня не имелось в принципе. Тем не менее, если судить по тому, какие были родители у моих школьных, а затем и институтских друзей - в моём доме всё же было совсем не так. Тем не менее, я до сих пор продолжаю навещать их, чтобы передать какие-то гостинцы детям и по возможности привезти что-то полезное для них. Они до сих пор берут детей из приютов, правда, уже не так много, как раньше, возраст уже не тот. Я считаю, что они делают хорошее дело. Как ни крути, многим везёт куда меньше, и отсутствие каких-то совместных уикэндов, фотографий, объятий на праздники и прочее вполне можно пережить. Мне удалось вырасти хорошим человеком и я уверена, что не в последнюю очередь благодаря этой семье.
Мне всегда нравилось возиться с детьми, у меня это отлично получилось, я легко находила с ними общий язык, так что, конечно, я не сильно перебирала, когда выбирала то, чем хочу заниматься по жизни. Выбор был разве что между детским садом и школой и я решила, что всё же хочу преподавать в школе. Я думала, что когда-нибудь обзаведусь и своей семьёй, но пока мне хватало хлопот и с чужими детьми.
И с началом эпидемии этих самых хлопот стало только больше. Большую часть детей родители забрали сразу, за кем-то приехали попозже, пару человек забрали родители знакомых, но, так или иначе, я всё равно не могла пойти домой, потому, что у меня осталась Рикки. Её мамы всё не было, а бросить всё так, когда на улицах творится чёрт знает что я не могла. Как ни крути, я взялась головой отвечать за детей, и даже если школа не работает уже как пару дней, я всё ещё остаюсь учителем. Так что в итоге я приняла решение отвезти девочку домой. Я взяла один из велосипедов, которые кто-то забыл на школьной парковке, правами за всё это время я так и не обзавелась. Пока я была подростком, у моих родителей не было денег на машину, потом я сама была больше озадачена вопросами проживания, обучения, а впоследствии и работы, так что мне тоже было не до того, тем более, что я сняла квартиру совсем недалеко от работы и в машине и вовсе не возникало необходимости. Зато вот сейчас, когда по школьному стадиону и по улицам города снуют больные, которые совсем не против оторвать от тебя целый шматок, машина была бы явно безопаснее велосипеда, но уж что есть, то есть.
Как бы то ни было, я села на велосипед, усадила Рикки сзади и понеслась по улицам города по назначенному адресу. К тому моменту, как мы добрались до её дома, у меня усели закончиться все силы, а глаза от увиденного по дороге, по ощущениям, стало вдвое больше, и, почти уверена, что не осталось ни одного не седого волоса.
Я слезаю с велосипеда, заводя его и Рикки во двор, и спешу подняться на крыльцо. Ну, как спешу? Я не привыкла столько на велосипеде ездить за раз, тем более с такой скоростью, так что скорее я иду на почти не гнущихся ногах, и, добравшись до двери, начинаю стучать и звонить. К счастью, через какое-то время я слышу шаги с той стороны, но когда дверь открывается, почему-то вместо Авроры я вижу какого-то мужчину. Впрочем, одно быстро и легко складывается с другим, так что я беру Рикки за плечи и подталкиваю её в сторону дома.
- Я вашу дочь привезла, - сообщаю я мужчине, решив всё же оставить при себе желание сказать, что раз он такая каланча рослая, то мог бы и сам до школы за ребёнком сходить, а не меня гонять. Тем не менее, сейчас я слишком рада тому, что мы не обнаружили здесь, например, заразившуюся Аврору, так что я не в настроении скандалить.
- Позвольте мне перевести дыхание у вас, а затем я отправлюсь к себе домой, - обращаюсь я к незнакомцу, а затем наклоняюсь к Рикки, которая продолжает стоять там же, где я её и поставила.
- Не хочешь обнять своего папу? - уточняю я у неё.
- Это не мой папа, - отвечает девочка и чуть морщусь.
- Если твоя мама любит какого-то дяденьку, можешь считать его папой, я разрешаю, - сообщаю я ей и чуть подталкиваю в спину снова.
Поделиться32025-06-23 03:04:46
Особо общаться с соседями я не горел желанием, ну, я в принципе не слишком общительный. Правда почти половина улицы из тех кто не замужем заявились ко мне кто с пирогом, кто с кексиками, кто просто с мотивацией в духе того что хотели помочь разгрузить машину. Не сказать что особо помогали, конечно, скорее уж откровенно и стекались со всей улицы ещё активнее как только из-за жары я вовсе снял майку. Ладно, без внимания я в этом райончике точно не останусь. Не то что бы я об этом как-то переживал, просто не ожидал такого внимания к моей персоне. Ложной скромностью я никогда не страдал, но такого фурора раньше точно не производил. Обидно было только что самая симпатичная соседка заглядывать ко мне не стала. Но ладно, женщины с детьми определённо не мой вариант, я пока не готов к серьёзным отношениям, а если в не серьёзных будет ребёнок то это та ещё ответственность. Потому что он привяжется, потом будет страдать когда разойдёмся. В общем, сомнительная такая идея как не посмотри.
На новом месте я обустроился отлично. Собственно, переехал сюда потому что по отличной цене продавалась недвижимость хорошо подходящее для организации там автомастерской. Район сам тихий, других мастерских в ближайшей округе нет, так что уверен я быстро наберу клиентскую базу из местных. По крайней мере многие владелицы авто ко мне заехать успели, жаловались на разную ерунду, хотели масло поменять, активно флиртовали. Сказать что я доволен - ничего не сказать. Так что отличное место, я определённо надеюсь здесь задержаться. А раз хочу задержаться, то и с соседями я старался быть максимально дружелюбным. Навязчивое внимание не вызывает у меня восторга, но зато так можно обзавестись отличной репутацией, что только способствует моей работе. Ну от того когда я увидел что кто-то шныряет возле дома соседки, я решил проявить себя с лучшей стороны, да и даже если бы не гражданский долг или что-то в таком духе, то я бы всё равно полез бы помочь, просто потому что не хватало ещё что бы по нашему району ворьё шастало. Правда когда я зашёл в дом с битой этот тип слинял так быстро, что я даже сделать ничего не успел, заорал что-то про то что всё равно всё умрут и схватил какую-то вазу с фркутами со стола и вместе с ними сиганул прямиком через забор. И у меня была мысль сигануть за ним, ну, парня стоит сдать полиции, но вместо этого я отвлекаюсь на стук и звонок в дверь этого же дома. Вот засада! Сейчас ведь наверняка решат будто бы это я сюда залез. Надеюсь камера на моём доме захватывает часть территории где будет видно что туда забрался кто-то посторонний, а я только полез следом. Может кто-то из соседей тоже заметил? В любом случае я спешу к входной двери что бы открыть. Девочку я узнаю почти сразу, а вот соседку в запыхавшейся женщине не узнаю.
И вот от того что она с ходу выдаёт у меня даже глаза невольно на лоб лезут. Это ещё что за заявления?! Впрочем, понять откуда такие мысли было бы совсем не сложно, но в первые несколько секунд я теряюсь.
- Чего? Кого?! Она не моя! - спешно возражаю я. Я с её матерью только недавно познакомился, если бы мы встречались раньше, я уверен что непременно её бы узнал.
- Вот именно, - охотно соглашаюсь я с девочкой. Хотя сейчас вот смотрю на неё и думаю, а я точно не встречался раньше с её мамой? Ну, в моей жизни были моменты когда я бывал настолько пьян, что вполне мог бы не запомнить какую-нибудь из девушек с которыми я уходил из бара... Всякое бывало. А тут девочка.... Слишком высокая для своих лет, а в моей семье такие все были. Я ещё с тринадцати был самым рослым в классе. Моя мать была почти метр девяносто, отец почти два метра, брат - пониже, но всё равно выше среднего роста. Бабушки и дедушки с обеих сторон тоже высокие, так что... Так что уверен дети у меня бы тоже вышли такими же. И тут вот, пожалуйста.
- Что? Не-не-не! Женщина, вы кто вообще? Что за инсинуации? Я просто сосед. Сюда какой-то тип не нормальный залез, я пришёл что бы его поймать, полицию позвать. Обниматься с чужим ребёнком - сомнительная идея, - поднимая руки вверх, проговариваю я. Ну, что бы если девочка вдруг поддастся давлению и обнимет меня, было видно что я её не обнимаю. Не то что бы я против её обнять, ну если бы она была в истерике или вроде того, я бы может так и поступил, но прямо сейчас кажется что для этого нет никакой необходимости.
Поделиться42025-06-24 04:35:20
- Если вы сожительствуете с её матерью, можете считать, что она ваша. По крайней мере в таких условиях, - строго замечаю я на слова мужчины. Меня должно волновать, что он ей не биологический отец, что ли? Он старший, с которым, очевидно, можно оставить девочку. Он вернёт её матери, а я могу ехать домой. И сейчас уже на улицах творится черт знает что, а думать о том, что будет дальше я и вовсе не хочу, и без того страшно. И судя по тому, что что-то не видно никаких отрядов полиции или военных, закончится весь этот ужас еще не скоро. Впрочем, конечно, тот факт, что он не поехал за Рикки в школу, пусть даже он ей и не родной отец, всё же заставляет меня сомневаться, стоит ли оставлять ребёнка с таким равнодушным человеком.
- Я классный руководитель вашей дочери, - раздражённо отвечаю я незнакомцу. Аврора о нём ничего не говорила, но, справедливости ради, мы и не слишком-то много на отстранённые темы разговаривали, всё же она родитель ребёнка в моём классе, а не моя лучшая подружка, так что я могу многое о ней не знать. Да и он уверен, что не отец? Девочка уже выше меня ростом, он вон тоже лось огромный, как по мне, так гены вполне себе прослеживаются.
- Он мне не отец, - настойчиво повторяет Рикки, заставляя меня закатить глаза.
- Ну, отчим, - недовольно поджимая губы, произношу я, а затем всё же возвращаю взгляд к мужчине, хотя для этого приходится задрать голову. Потому, что не смотря на то, что я на каблуках, что, к слову, тоже усложнило задачу при поездке на велосипеде.
- Ага, - чуть поджимая губы, произношу я, а затем перевожу взгляд на девочку. - Этот дядя и правда просто ваш сосед?
- Да, - отвечает она, заставляя меня вздохнуть. Нет, ну, так нельзя. Я не могу оставить её одну, да даже просто с соседом не могу, это неправильно. По сути, она ему никто, захочет и не будет за ней приглядывать или уйдёт куда-то и не вернётся. Большинство людей не захочет брать на себя такую ответственность, так что, похоже, поездка домой всё же откладывается.
- Простите, - вздохнув, я потираю ладонями лицо и снова возвращаю своё внимание к мужчине, - ненормальный, который залез в дом, уже убежал? Он с вами разговаривал? Или это был зараженный? Вас не укусили, не оцарапали? - на всякий случай уточняю я у него. Я еще не в полной мере уверена в том, как именно это работает, но, насколько я поняла, чаще всего зараза передаётся через укус, а потом начинается жуткий жар, конвульсии, а затем наступает смерть. Так что если он болен, то оставлять Рикки на его ответственность точно нельзя. Впрочем, пожалуй, я и так не смогу это сделать.
- Пойдёмте в дом, - предлагаю я мужчине, оглядываясь назад, - на улице сейчас не безопасно.
И плевать, что это не его дом. Поговорим внутри, потом может вернуться к себе. Хотя, если он не болен, то я бы предпочла, чтобы он остался здесь, так как-то безопаснее. Впрочем, если у него дома семья, то задерживать его тут долго будет не правильно. Надо его расспросить, а потом понять, что делать дальше, потому, что мои планы пока что проваливаются. Я надеялась дождаться Аврору, но она так и не приехала. Рассчитывала, что она будет дома, но её тут нет, и, если честно, даже не знаю, была ли она тут вовсе.
Рикки заходит в дом сама, а вот незнакомца я чуть подталкиваю внутрь, прежде, чем закрыть дверь, и, оглядевшись, направиться в сторону кухни.
- Меня зовут Франклин, - произношу я, оборачиваясь к мужчине и протягивая ладонь.
- Я школьный преподаватель. Рикки осталась последней, кого не приехали забирать, так что я решила отвезти её, ну, и... - я шумно выдыхаю, нахожу взглядом графин, чтобы налить себе воды и осушаю стакан залпом. Обычно я не позволяю себе вот так хозяйничать в чужом доме, но сейчас ситуация из ряда вон, так что, думаю, никому не будет дела до того, что я тут без разрешения воду пью.
- Дальше вы знаете, - подытоживаю я, чуть покусывая нижнюю губу, - у вас дома кто-то есть? - спрашиваю я у мужчины, вскидывая брови в вопросе, а затем понимаю, что было бы неплохо прояснить, к чему вообще этот вопрос.
- На улицах, да и дома сейчас не безопасно, если бы вы могли дождаться с нами её мамы, я была бы очень признательна, - произношу я, снова покусывая нижнюю губу.