- То, что люди жрали других людей, - чуть вскинув брови, отвечаю я девушке. Хотя, к этому моменту я уже начинаю сомневаться в том, что и правда видел то, о чем подумал. Видимо, не проснулся до конца, вот и воспринял за чистую монету. В конце концов, мы же были не на съемочной площадке, так что, конечно, в доме снятом для проживания я такого увидеть вовсе не ожидал. Видимо, именно неожиданность и то, что я не проснулся в полной мере и сыграло свою роль. Иначе бы девушка подтвердила то, что я видел, так ведь? По крайней мере это кажется мне вполне логичным. А раз мои слова вызывают у нее только недоумение, самым логичным кажется предположить, что я просто запутался. Воспринял неудачный розыгрыш за правду.
- Да, наверное, так и есть, - покивав, соглашаюсь я с ней и шумно выдыхаю. Хорошо, всё, можно успокоиться. Похоже, меня и правда просто переклинило. И вот с одной стороны я испытываю облегчение, поняв, что просто сам себя ввёл в заблуждение, а с другой - чувствую себя довольно неловко, потому, что моё бегство, очевидно, видела не только она и теперь меня будут считать трусом. Впрочем, ладно, переживу как-нибудь. Да и вообще, разве я виноват в том, что у них идиотское чувство юмора? А я уверен, что это розыгрыш, а не репетиция, потому, что будь это репетицией, об этом бы всех оповестили. А раз нет, выходит, просто группа ребят со съемочной площадки сговорилась и решила разыграть остальных. И если бы речь шла только обо мне, я бы подумал, что что-нибудь прослушал и поэтому не в курсе, но вот она тоже ничего не знает, просто предположила, что они репетируют, а я почему-то решил, что всё происходит взаправду.
- Наверное, да, - немного подумав и кивнув, отвечаю я девушке, неловко улыбаясь, - надеюсь, на зрителей в кинотеатре это произведёт не меньшее впечатление, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Да уж, ощущаю себя очень глупо. Хорошо еще, что она надо мной не смеётся, иначе я бы точно со стыда под землю провалился.
- Да? - изогнув брови в вопросе, переспрашиваю я у девушки, а затем чуть киваю. - Хорошо, пойдём, - соглашаюсь я. Пока я бежал, я уж точно не смотрел, куда именно и как бегу, так что мне казалось, что мы определенно могли заблудиться. Но если она говорит, что мы бежали по прямой, то, наверное, так и есть. Просто в тот момент я вообще толком ничего не соображал из-за увиденного, просто рванул как можно дальше, и, похоже, думать начал только когда перевёл дыхание и понял, что воспринял дурацкую шутку за чистую монету.
- Прости, обещаю, этого не повторится, - виновато улыбаясь, добавляю я. Крик я тоже слышу, но уже не обращаю на это внимание. Ещё не всех удалось напугать, не надоело? Нет уж, второй раз на одно и то же я уже не поведусь. Не хочу выглядеть в её глазах еще более трусливым и глупым, и так уже достаточное "впечатление" произвёл, поди.
- Выкладываются на полную, - я чуть усмехаюсь. Делать вид, что всё в порядке и это не я только что бежал как в пятую точку ужаленный выходит так себе, но всё же сейчас меня эти звуки уже не напрягают. Ну и да, благодаря им определенно можно убедиться в том, что мы идём в верном направлении, так что я киваю на слова девушки.
- Колсон, - чуть улыбнувшись, отвечаю я ей.
- Мне тоже приятно, - неловко улыбаясь, продолжаю я, время от времени отвлекаясь на крики, которые, по мере нашего приближения к съемочному лагерю, становятся всё более громкими.
- Ты только не думай, я не всегда так себя веду, - начинаю оправдываться я, - я не трус.
Вообще, я не самый храбрый в мире человек уж так точно. Но когда опасность хотя бы более-менее понятная, то и отреагировать проще. С таким я прежде не сталкивался, да и просто не ожидал. В общем, на самом деле, из вариантов бей или беги, очевидно, я выбираю второй, причем делаю это на подсознательном уровне, потому, что я даже толком ситуацию оценить не успел. Если бы успел, то, наверняка, понял бы, что они просто притворяются. Но среагировал быстрее, чем успел понять, с чем имею дело.
- Просто часто делаю что-то раньше, чем успеваю подумать, что именно делаю, - поясняю я ей и ненадолго замолкаю, снова поджимая губы и переводя взгляд на девушку. - Теперь, правда, это звучит так, как будто бы я идиот, но я не идиот, - уверенно сообщаю я Ифэй, прежде, чем отвлечься на очередной крик. Он звучит довольно близко и вскоре из-за какого-то дома выскакивает девушка, лицо которой кажется мне знакомым. Что, в общем-то, логично, потому, что всех, кто здесь есть я так или иначе уже успел увидеть за съемочные дни. Только сейчас взгляд у нее какой-то безумный и как будто половины лица не хватает. По пути она спотыкается, падает, оглядываясь назад, а затем снова вскакивает на ноги и бросается к нам с криками о помощи.
- Ну всё. хватит, представление супер, завязывай, - тяжело вздыхая, прошу я ее, чуть морщась.
- Это не шутка! Не шутка! Бегите! - кричит она, продолжая бежать уже прочь от нас. А вслед за этим из-за угла появляется кто-то из съемочной бригады с бессмысленным взглядом и рваной раной на шее.
- Не хочешь пойти позавтракать? Может, кофе? - не обращая внимания на этого мужчину, предлагаю я Ифэй, решив, что если игнорировать этих придурков, то им будет попросту не интересно продолжать играть в нашем присутствии.