no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Knockin’ On Heaven’s Door

Knockin’ On Heaven’s Door

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Роджер Кент & Хлоя Слоан

он крч видит слабые места (куда надо бить, чтобы наверняка), если пьёт свою кровь, то становится очень быстрым, но взамен теряет зрение на какое-то время, с каждым разом всё дольше
она оживляет надписи, крч в итоге он потеряет зрение совсем, а она ему его вернёт о=
прутся крч в бункер её деда который на случай апокалипсиса делал запасы xDD

0

2

Я проработал в лаборатории около десяти лет. На самом деле, не хватило буквально пары месяцев до круглой даты. За то время, что я был в этом месте, бунты случались много раз. Столько, что я уже и не вспомню. Не все из них были серьёзными, как правило дело ограничивалось тем, что испытуемого усыпляли в коридоре в близи от его же камеры, чаще всего страдали только доктора, работавшие с подопытными, их ассистенты и санитары, и то не всегда. Порой это были просто ранения не несущие непосредственной угрозы для жизни, ведь не все подопытные горят желанием убить докторов, многим хочется просто сбежать отсюда. Куда реже случались ситуации, когда страдало больше людей, как правило это происходило разве что при первом проявлении способностей. Не смотря на то, что камеры для изначального содержания оборудованы максимальной защитой с учётом всех уже известных особенностей, всегда появляется что-то новое, с чем мы прежде не сталкивались и что не выходит сдержать при помощи уже имеющихся способов сдерживания. Вот тогда жертвы могут быть многочисленными, особенно если сила разрушительная, а человек её плохо контролирует, в самом начале это будет верно для подавляющего большинства. В общем-то, в среднем, я бы сказал, раз в неделю сирена да включается, но чаще всего всё заканчивается довольно быстро и в процентном соотношении чаще всё же удачно, то есть без существенных жертв и разрушений. Так что когда звучит сирена, то я даже не обращаю на неё внимание. Включат газ, придёт охрана, со всем разберутся. В такой ситуации куда безопаснее оставаться в своём кабинете и просто продолжать работать. Но только не в этот раз.
Началось всё вроде как обычно, вот только сирена всё никак не замолкала. Ни через пять минут, ни через десять, ни через пол часа. Это начало напрягать, и всё же, я не спешил покинуть свой кабинет, на вопросы своего подопытного просто пожимал плечами и говорил, что понятия не имею, что происходит. С учётом того, что проблему не устранили сразу, выходить в коридор теперь казалось и вовсе не безопасным, черт его знает что там должно было быть такого, чтобы так долго не могли решить проблему. Тем не менее, когда прошел час и у меня уже раскалывалась голова от этих завываний, я всё же отправился для того, чтобы выяснить, какого чёрта произошло. Может, просто система оповещения сломалась? Да, за десять раз такого не было ни разу, но всё бывает впервые, банально чья-то способность могла влиять на то, что сирены продолжали гудеть. Однако, всё оказалось куда серьёзнее и хуже. Я не сразу понял, что происходит, но вокруг был хаос, разруха, по коридорам лежали трупы, бегали люди. И не все из них были вменяемыми. Меня укусили практически в самом начале, я просто не ожидал этого, не успел увернуться. Еле отбился от бывшего коллеги с совершенно обезумевшим лицом, вернулся в свой кабинет, пытался связаться по внутренней связи хоть с кем-нибудь, но понял, что едва ли дождусь ответа. Похоже, что такой хаос творится повсюду, иначе как объяснить что происходит я просто не знал.
Ещё через час я начал чувствовать себя хуже. У меня поднялась температура, начался сильный озноб, меня стало тошнить. К тому моменту из наблюдений по камерам я уже примерно понимал, с чем имею дело. Мне конец. Всё, ещё немного и я умру и стану одним из тех, кто бродит по коридорам и бросается на других людей. Я приготовился умирать. Я не хотел этого, я не был готов, но работа в таком месте имеет свои риски и вот, очевидно, я наконец-то столкнулся с ними лицом к лицу.
Чувствуя, что вот-вот отключусь, я открыл дверь своего подопытного и выпустил его, а сам занял его место в камере, заперся, собирался лечь на кровать, но отключился даже не дойдя туда.
Не знаю, сколько именно прошло времени, но знаю, что прилично. Когда я снова открыл глаза и страшные судороги с бесконечно мутным и плавающим сознанием, болью во всём теле, страшным жаром и ломотой в костях отступили, сирена больше не гудела. Снаружи больше не суетились люди, больше никто не кричал, ни на кого не бросались, не жрали живьём, и, тем не менее, было очевидно, что порядок здесь не навели. Всё кончено. Лаборатория разрушена, а неизвестный вирус вырвался наружу. Из плюсов, каким-то чудом я был жив.
Я выбрался из лаборатории, сел в машину и поехал. Далеко уехать не смог, на выезде из города образовалась невероятной протяженности пробка, на въезде история была практически такой же, так что пришлось оставить транспорт и идти пешком. Несколько дней я прошатался по улицам города, отбиваясь от зараженных, которые хотя уже и не могли передать мне вирус, всё равно горели желанием порвать меня на куски. За это время я обнаружил в себе способности и ускоренную регенерацию, свойственную подопытным. Я не в полной мере понимал, как именно это произошло, как мне удалось выжить, а не обратиться, как остальным, но едва ли кто-то мог дать мне ответы на эти вопросы. Мир вокруг погружался в хаос, а я ничего не мог с этим поделать, не мог остановить то, что происходит.
Я просто блуждал из города в город, собирал припасы, ночевал в случайных домах, шел куда-то без особой цели, потому, что снаружи у меня не осталось ни близких ни друзей ещё до того, как я оказался в лаборатории. Все, с кем я успел подружиться там, либо уже были заражены, либо просто исчезли. Возможно, им повезло выжить так же как и мне, возможно, их просто сожрали полностью, такой вариант тоже исключать было нельзя, они так же могли разбрестись и быть в числе тех, кто напал на первые города на пути.
Как бы то ни было, я продолжал свой путь. Мне в очередной раз требовалось пополнить свои запасы, так что я забрался в какой-то дом, чтобы выяснить, нет ли там чего-то полезного, как раз собирался порыться на полках, когда моё плечо пронзила резкая боль. Я машинально присел, прячась за холодильником и схватился рукой за место, пронизывающее руку болью, нащупав, по всей видимости, стрелу.
- Не стреляйте! - крикнул я в сторону холла. - Я не причиню вам вреда. Я не знал, что здесь кто-то есть. Я уйду, только прекратите стрелять, - прошу я неизвестного и снова морщусь, сжимая пальцы на рукояти стрелы. Приходится приложить усилия, чтобы попытаться выдернуть её из плеча, однако результат оказывается неудовлетворительным: конец стрелы просто отламывается и остаётся в теле.

вв

+1

3

Когда речь идёт об эпидемии всё же представляешь себе что это будет что-то может и опасное, но точно не в том смысле в котором эта эпидемия стала опасна. Кому придёт в голову что будет настолько стремительно распространяться болезнь которая делает людей агрессивными и заставляет кидаться на других что бы распространить это дальше. Но хуже всего даже не это, а скорость с которой всё это разлилось по всей стране и по всему миру. Это же настоящий кошмар. Ведь инкубационный период не один или пара дней, хотя бы, как у какой-нибудь простуды, а всего несколько часов, пара часов и всё! Конечно же это в мгновение ока распространилось сначала по всему городу, затем по штату и стране. По началу никто даже понять не мог что происходит, а потом уже действовать оказалось попросту поздно. Соотношение здоровых к больным начинало изменяться с просто астрономической скоростью и совсем не много времени понадобилось что бы не заражённые оказались в меньшинстве.
Всё что оставалось тем кого ещё не укусили - прятаться. Причём и от   заражённых и от обычных людей, потому что, ну, в суд теперь не подать, полицию вызвать тоже не получится, всё, конец. У людей развязаны руки. И многие эти руки позволили себе распустить против тех кто просто хотел оставаться в живых. Меня саму пока такая участь миновала, я пряталась в одном из брошенных домов. Окна были закрыты ставнями ещё когда я только влезла, дверь - тоже, но у меня получилось залезть в окно через крышу, потому что взламывать замки я не умела. Конечно прежде чем сюда влезть я убедилась в том что тут никто не прячется. Так что у меня вышло занять дом. Дверь я даже не открывала. Заражённые её не откроют, особенно если не привлечь их внимания. А вот как защититься от мародёров я толком не знала. Всё что пришло в голову это обзавестись оружием. Я нашла себе лук, арбалет, даже пистолет, но для него у меня было всего пара патронов. Как оказалось, любые патроны к любому пистолету не подходят.... Со стрелами и болтами оказалось проще, сложнее было найти те у которых острый наконечник. В остальном только потренироваться стрелять из них, а главное удобство то, что можно вытащить из мишени и использовать снова. Так и проходили мои будни, я тренировалась стрелять пока находилась в доме и иногда выбиралась что бы набрать еды.
Того что кто-то может забраться в дом я  боялась до чёртиков... И вот этот момент всё-таки настал. Когда я услышала шум внизу, я в первую очередь подумала о том что ко мне забрались мародёры... В лучшем случае кто просто так же как я ищет еду и укрытие, но церемониться я не стану. Я беру арбалет. Тихо спускаюсь и стреляю почти не раздумывая. Кажется что лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, а потом уже спрашивать что и зачем пришёл.
- Стоило сначала проверить не занято ли здесь, - сквозь зубы проговариваю я, после того как перезаряжаю арбалет. - Выходи, оружие на стол и медленно, - требую я, лихорадочно размышляя о том что мне делать-то теперь? Убить его? Я не хочу... Я не такая, он не напал, полез по полкам и холодильнику шарится, поди просто голоден и забрался сюда в поисках чего поесть, потому что был бы мародёром, то наверняка в первую очередь проверил бы комнаты, а не пошёл бы шариться. Да и скорее всего открыл бы ответную стрельбу если бы был вооружён, а не ждал бы пока я перезаряжу арблет. Он современный, так что делается это быстро, но точно не быстрее огнестрельного оружия.
- Я не буду стрелять, если ты будешь делать резких движений, - предупреждаю я мужчину, всё ещё думая о том что вообще с ним делать. А что если он ещё и заражён, например? За холодильником мне его не видно, если он заражён, то это серьёзная проблема. Тогда нужно будет избавиться от него как можно скорее. Хотя если и заражён, то недавно, потому что смог сюда залезть и разговаривает, а не лежит в бреду умирая от температуры. Стрелять в него снова я правда не собираюсь, ну, если он мне для этого сам не даст повода. Потому что если он решит резко бросится в мою сторону, я выстрелю как минимум от испуга, потому что я уже напугана... Очень напугана, чёрт знает чего вообще можно ждать от незнакомца.

вв

+2

4

Забираясь в дом я не особенно задумывался о том, что в нем уже может кто-то быть. Мне долгое время не попадался внутри домов никто, кроме зараженных, а уточнять у них не против ли они, чтобы я зашел, казалось каким-то странным. С другими выжившими мне сталкиваться пока не приходилось, так что, с одной стороны я рад, что есть еще люди, а с другой, похоже, ко мне не слишком-то дружелюбно настроены. Впрочем, если подумать, то не сложно понять почему. Судя по голосу очевидно, что это девушка, одна или нет я не знаю, но, в любом случае, очевидно, в группе нет никого сильнее, иначе бы со мной разговаривал кто-то другой. Так что она могла решить, что я болен, ну, или в принципе представляю угрозу. Тем не менее, я надеюсь, что она даст мне просто уйти, конфликтов я определенно не хочу, да и не думал кого-то грабить.
- И как я должен был сделать это не заходя в дом? - вскинув брови уточняю я у незнакомки, но пока не спешу выйти из-за импровизированного укрытия. Тут как-то спокойнее. Не смотря на то, что я знаю, что убить меня будет куда сложнее, чем обычного человека, я все же не хочу, чтобы кто-то пытался это сделать. Как ни крути, боль я чувствую по прежнему и в этом нет совершенно ничего приятного. Тем не менее, когда девушка требует выходить, мне все же приходится это сделать.
Я поднимаю руки и сперва выглядываю из-за холодильника, пытаясь найти ее взглядом, что удается сделать не сразу, потому, что она явно не спешит показаться. Тем не менее, я замечаю ее и выхожу полностью, пока не опуская руки.
- У меня нет оружия, - спокойно сообщаю я девушке, - если хотите - можете меня обыскать. В рюкзаке есть несколько конфет, пару бутылок газировки и одежда, - поясняю я, кивая за свою спину. Я ей не вру, оружия я с собой не ношу. Во-первых его пришлось бы искать, во вторых оно мне не нужно. В домах всегда полно того, чем можно воспользоваться, чтобы разделаться с зараженными.
- Я стою, - сообщаю я девушке, - я уйду, только сперва вы не могли бы мне помочь? Ваша стрела… - я чуть морщусь и делаю паузу, шумно выдыхая, - конец от вашей стрелы остался у меня в плече. Если у вас есть нож, вы не могли бы вытащить ее оттуда? Мне не очень хочется ходить со стрелой в теле, - неловко улыбаясь, сообщаю я девушке.
- Я могу сделать для вас что-нибудь взамен, - предлагаю я незнакомке, - за то, что побеспокоил ваш покой и, ну, за помощь со стрелой. Если вам что-нибудь нужно, я схожу за этим, - пожимая одним плечом, предлагаю я. Очевидно, сам я со стрелой не справлюсь, только больше натыкаю ножом, к тому же времени у меня не так много, рана будет быстро затягиваться, так что есть все шансы, что наконечник застрянет внутри, так что в следующий раз придется снова вспарывать. В общем, это очень много возни, много боли и не факт, что результат будет благоприятным, место очень уж неудачное. Так что мне нужно, чтобы девушка согласилась. И так как я понимаю, что для нее желательно, чтобы я как можно скорее убрался отсюда, то я невольно думаю, что нужно предложить что-нибудь взамен, чтобы дать хоть какую-то мотивацию чтобы помочь тому, кто забрался в ее дом.
- Меня зовут Роджер, - представляюсь я, - я был доктором, хирургом. Так что если у вас в группе кто-нибудь болеет, я могу помочь, - предлагаю я ей, надеясь на то, что хотя бы этот аргумент будет звучать достаточно веским, чтобы не отказывать мне в помощи. Вот уж не думал, что окажусь на воле снова и уж тем более не представлял себе это при таких обстоятельствах. Конечно, перспектива закончить в стенах лаборатории тоже звучит не слишком заманчиво, но чем больше времени проходило, тем более вероятным это казалось, да и тем больше безразлично становилось почти постоянное одиночество. В таком месте сложно найти тех, с кем можно подружиться, не говоря уже о чем-то большем, так что старость представлялась мне хотя и чертовски скучной, но все же преимущественно спокойной. Я даже успел привыкнуть к своей комнате в жилом крыле, так что сейчас, находясь снаружи, я далеко не везде чувствую себя уютно. На улице, под открытым небом, особенно в светлое время суток, мягко говоря не комфортно.

+1

5

- Понаблюдать со стороны, как правило этого достаточно, - вскинув брови, проговариваю я. Ну, я бы точно так сделала, прежде чем лезть в дом понаблюдала бы что бы убедится в том что там точно никого нет. Он же, больше похоже на то, что просто решил пошарится по ближайшим домам не подумав о том что внутри кто-то уже может быть.
За мужчиной я слежу очень внимательно, радуясь тому что попала ему только в плечо, потому что всерьёз ранить или, тем более, убивать его, я не хотела. А стреляла на упреждение, потому что понимала что если только угрожать арбалетом, то уж слишком велика вероятность того что вооружённый человек решит рискнуть и открыть огонь просто потому что огневая мощь будет на его стороне.  С раненным, в этом плане, всё же немного проще.
- Обыщу, не сомневайтесь, - киваю я на его слова. В то что кто-то может ходить без оружия я особо не верю. Но проверю в любом случае. - Ко мне спиной и медленно снимайте рюкзак, я на нервах, так что лучше не рискуйте, - предупреждаю я мужчину. Я крепко держу оружие, стараюсь оставаться спокойной, но я в самом деле опасаюсь того что если он дёрнется, то я могу случайно выстрелить в него, просто от испуга. В обстановке которая сейчас творится доверять кому-то - непозволительная роскошь, особенно когда человека видишь первый раз в жизни.
- Вытащу, не волнуйтесь, - добавляю я. Само собой я окажу ему первую помощь, ну, как только буду уверена в том что он для меня не опасен. Его рюкзак я оттаскиваю от него подальше, не сводя взгляда с мужчины.  Арбалет приходится перехватить одной рукой с упором в плечо, что бы освободившейся рукой его обыскать. Я хлопаю по спине, по бокам, что бы убедится что у него нигде за поясом не спрятано оружие, после чего приседаю что бы убедится в том что у  него не спрятано ничего в обуви или где-нибудь на щиколотке.
- Ага, сходишь и приведёшь сюда дружков? - усмехаясь, проговариваю я. Хотя он в самом деле не вооружен. Я, конечно, ещё в рюкзаке посмотрю, но всё же если бы оно было, то было бы разумнее его где-то на себе носить, а не в рюкзаке из которого его ещё достать нужно. Даже если он только разведчик какой-то группы, то едва ли он ходил бы без оружия.. В общем, как-то не очень понятно. Я начинаю думать о том что он правда одиночка и действительно залез просто найти что-нибудь поесть.  Но в любом случае мне не стыдно за то что в него выстрелила, это самозащита, обратного он не докажет.
- Я тоже врач, так что сама разберусь со своей группой, - вскинув брови, добавляю я. А группы то никакой и нет. Но то что он хирург это конечно круто... Звучит по крайней мере круто, если он не врёт и не преувеличивает. По крайней мере, моя специальность в этом плане довольно сильно проигрывает.
- Не обессудьте, - проговариваю я, прежде чем завести ему руки за спину что бы затянуть на них стяжки. Да, понимаю что ему может быть больно от того что я шевелю его руку, но мне будет спокойнее если он будет связан. Уже после я усаживаю мужчину на кухонный стул и отвлекаюсь на то что бы на ногах у него тоже пару стяжек устроить. Так что бы мог ходить, но маленькими шажками. И только после этого я окончательно откладываю арбалет и отхожу за своей аптечкой.
- Я Хлоя, была физиотерапевтом. Расскажите мне три основные методики устранения паховой грыжи, - прошу я мужчину. Он как хирург обязан знать даже больше, но если перечислит три, то этого для меня будет в принципе достаточно что бы поверить что он как минимум медик. Погоняю его по медицинским вопросам, по крайней мере пока я занимаюсь тем что бы  осмотреть рану и посмотреть есть ли у меня вообще что-нибудь из обезболивающего. Но есть, конечно, аптечку я собрала солидную, но толка от неё не много, потому что укушенным уже никак не помочь, только зря медикаменты переводить. А тут наконец-то пригодились. Так что рану я обезболиваю прежде чем достать скальпель и осторожно вытащить наконечник их его плеча.
- Кость вроде не задела, без рентгена точно не скажу, но думаю заживёт быстро, пару недель в лангетке и нормально всё будет... Вам есть куда пойти? В смысле, безопасное место, укрытие? - вскинув брови, спрашиваю я. Придётся разве что дать ему с собой антибиотики, но ничего, если отдам одну баночку то без этого не обеднею.

+2

6

- Наблюдать, когда вокруг шарятся зараженные как-то в голову не приходит, знаете ли, - чуть качнув головой, отвечаю я девушке. Хотя, по большому счёту, об этом я попросту не думал. Дом выглядел заброшенным, вот я и залез. Делал так уже много раз и никого до этого не встречал. Впрочем, думается мне, что я всё равно об этом забуду и продолжу так же лазить в другие дома и дальше. Кажется, после того, как я пережил нападение зараженного и остался жив, чувство самосохранения у меня откатилось на задний план.
- И не думал, - спокойно произношу я, чуть морщась, когда снимаю рюкзак. Ощущения уж точно не из приятных, но не смертельно. К тому же, я знаю, что очень скоро боль пройдет и я забуду об этом ранении.
- Спасибо, - благодарю я девушку, когда она соглашается помочь. В целом, она была совершенно не обязана это делать, так что если бы она отказалась, едва ли я смог бы её за это осудить. Она меня не знает, я вторгся в ее дом, ну, или убежище, одно другого не лучше, с чего бы ей мне помогать?
- У меня никого нет, - негромко отзываюсь я, - я сам по себе.
Понимаю, что она вполне может мне и не поверить, но это и правда так. Все, кого я знал либо погибли от столкновения с зараженными, либо стали одними из них, а выходить на контакт с другими выжившими я как-то и не пытался. Не говоря уже о том, что их в принципе очень мало и почти все настроены весьма настороженно, ну, вот вроде неё. Она ведь сперва выстрелила, а потом уже стала задавать вопросы. Так что как-то так и получилось, что я перемещаюсь из города в одиночку.
- Я просто предложил, - спокойно отвечаю я девушке, когда она говорит, что не нуждается в моей помощи. Откуда мне было знать, что она тоже врач? Я не собираюсь навязывать свою помощь, просто подумал, что было бы логично предложить что-то взамен, чтобы она согласилась мне помочь.
Когда девушка решает надеть на меня стяжки, я только шумно выдыхаю и снова морщусь из-за боли в плече. В остальном, я ей не сопротивляюсь, хотя это кажется довольно странным. Ну, не привык я к тому, чтобы меня кто-то связывал, обыскивал, еще и без рубашки сижу. Прямо скажем, довольно неловко, на самом деле. Но если ей так будет спокойнее - пусть. В любом случае, я думаю, что она не станет мне вредить, по крайней мере если я сам ее не спровоцирую. У нее была возможность выстрелить в меня еще раз, когда я вышел из-за укрытия и еще не понял, где она сама находится. И то, что она этого не сделала всё же немного успокаивает.
- Рад знакомству, - чуть кивнув, отвечаю я девушке, - открытая герниопластика, лапароскопическая герниопластика и, реже, использование собственных тканей для пластики, - спокойно произношу я в ответ на ее вопрос. Может, стоит задать что-нибудь посложнее? Это ей и студент-медик ответит. Впрочем, обычному человеку об этом знать неоткуда. Да и потом, я могу быть и хирургом и плохим человеком одновременно. Мало ли как на меня повлияло то, что сейчас происходит в мире? Может, мне надоело спасать людей и теперь я пекусь только о собственной шкуре? так что, как по мне, своими вопросами она может убедиться только в том, что я не солгал ей о своей профессии, а вот обо всём остальном - нет, тут ей придется довериться своей интуиции, и, по сути, поверить мне на слово. Тем более, что я не вру, у меня нет цели причинить ей вред, обнести ее дом или навести на нее какую-то группу.
- Пару часов, - спокойно поправляю я девушку, - а поверхностная рана закроется через пару минут, - добавляю я. Не знаю почему, не знаю как именно, в чем дело, я сам, как врач, не понимаю, почему это происходит с моим телом, но это факт.
- Нет, я вроде как просто хожу из города в город, - спокойно отвечаю я девушке.
- Я не шучу, - произношу я, чуть обернув голову к Хлое, - не отходите, смотрите на рану. Она будет затягиваться у вас на глазах. Я не могу объяснить, почему это происходит. Я пережил нападение зараженного и после этого что-то изменилось.
Я понимаю, что на слово она мне не поверит, но если послушается и просто немного подождёт, то убедится в этом сама. Мне было бы очень интересно исследовать то, что происходит с моим организмом, но сейчас делать это попросту негде, да и, на самом деле, я не по этому профилю специализировался, так что для меня это будет крайне сложной задачей. Тем не менее, рана на коже и в самом деле начинает затягиваться в течении следующей минуты, ещё немного и место травмы покроется свежей рубцовой тканью. А вот боль в плече пройдёт немного позже, через пару часов я окончательно перестану испытывать боль и какой-либо дискомфорт.

+1

7

- Лезть напролом - тоже не самая лучшая идея, - пожимая плечами, отвечаю я мужчине. Понимаю о чём он говорит, но можно же найти какую-то относительно безопасную точку из которой можно понаблюдать за тем что происходит вокруг, последить за домом и убедится в том что в нём тихо и ничего не происходит. Но теперь уже в любом случае поздно размышлять об этом. Ведь он уже успел влезть в дом и мы уже общаемся, так что деваться особо некуда. Нужно теперь как-то понять что с ним делать, потому что убивать его я не хочу, но и отпускать страшно, кажется что если сделаю это, то мне придётся просто самой перебираться на новое место, просто на всякий случай что бы не застать потом здесь его с какими-нибудь его друзьями. Да, пока всё выглядит так будто бы он правду говорит, ну, у него как минимум нет оружия, вообще никакого, а для всяких отморозком не таскать при себе оружие - очень странно. Но может не нашлось? С другой стороны, если он в группе и если разведчик, то его уж точно должны были вооружить.
- Сам по себе и совсем без оружия... Это как-то подозрительно, опасно же, разве нет? - спрашиваю я. Мне интересно что н ответит на это, ну, он не любит оружие, не умеет им пользоваться или просто не смог никак найти?
- Кто в здравом уме подпустит незнакомца к своим людям без острой необходимости? - вскидываю брови я. Ну, если бы у меня была группа, я бы попыталась её скрыть от посторонних, и пустила бы только если бы это был вопрос жизни и смерти. Но про группу я сказала просто для того что бы он не думал будто бы я одна и никто не сможет меня защитить если он вдруг решит напасть. Но пока он правда делает всё о чём я прошу, не пытается взбрыкнуть и ничего подозрительного я пока не вижу. Ещё рюкзак его обыщу, но это после того как разберусь с его раной. Просто мне кажется что проверить на всякий случай всё-таки стоит.
- Ну, ладно, на врача вы как минимум учились, - невольно усмехаясь, проговариваю я. Эти знания больше чем может знать простой обыватель, но, конечно же, быть настоящим хирургом совсем не обязательно что бы понимать о чём идёт речь. Но я ему всё-таки верю.  Может напрасно, но есть в нём что-то что вызывает доверие. Но и ошибиться мне очень страшно. Не хочу оказаться в беде. Всё что происходит и так уже беда, причём серьёзная беда. Не хочется что бы всё стало хуже.
Когда он говорит про пару часов, я только приподнимаю брови сначала решив что речь идёт о том что он просит оставить его здесь на пару часов, но он говорит дальше и это меня всерьёз озадачивает. Он о чём вообще? В  смысле затянется через пару минут? Это уже звучит совсем не как слова врача.
- Какие-то у вас очень выборочные познания в медицине, - усмехаясь, проговариваю я. Может он просто оговорился? Может что-то другое имел ввиду? Ну, правда, для этого не нужно быть врачом что бы знать сколько примерно заживают раны. Тем более довольно глубокие раны.
- Кого-то ищите? - подумав о том что ходить из города в город он может с какой-то целью, хотя, наверное, если бы таковая была, то он бы так прямо и сказал. Мол ищу кого-то из родственников или вроде того. Но нет.  Так что наверное можно было бы не спрашивать, он просто бродит в поисках укрытия и еды, полагаю.
- Вы что? - невольно переспрашиваю я, когда он говорит что пережил нападение. - Пережили... В смысле же просто отбились? Или... - это прозвучало так будто бы не просто отбился, а его именно укусили, но если бы это было так, он стал бы таким же, потому что все становятся такими же. Но если его правда укусили и он, при этом остался жив, выходит у него иммунитет? Или он просто врёт? Если врёт, то зачем? Мне-то, в принципе, не сложно подождать пару минут, что бы убедиться в том что то что он сказал невозможно, просто не понимаю зачем ему это в принципе.
- Хотите сказать что вас укусил именно заражённый и вы не заболели? - просто я даже не слышала о подобном. Пока была вы больнице ничего такого не было, лекарства не помогали, вообще ничего не помогало. И все как один становились вот такими какими сейчас бродят по всему городу. Но в какой-то момент новости прекратились, само собой узнать об уникальном случае просто неоткуда, но если поверить в то что у кого-то нашёлся иммунитет я ещё могу, то вот в то что у него рана заживёт за две минуты - едва ли. А пока я жду, я тянусь за его рюкзаком что бы заглянуть внутрь и убедится в том что там нет оружия. Только то что он и так перечислил.

+2

8

- До сегодняшнего случая прокатывало, - пожимая плечами, спокойно отвечаю я девушке. Прежде я ни на кого не нарывался, ну, из живых, по крайней мере, так что максимум, чего я ожидал - это зараженных, а с ними я в состоянии расправиться. И, конечно, я понимаю, о чем говорит девушка, но я вряд ли изменю своё поведение. Ну, как ни крути, меня и сейчас не убили. Да, подстрелили, конечно, неприятно, больно, но, в любом случае, не смертельно и не надолго.
- Сейчас как будто бы вообще всё опасно, - чуть хмыкнув, произношу я. Так что залезать в дом не убедившись до этого в том, что там никого нет или разгуливать без оружия, в то время как вокруг полно зараженных - это, конечно, не слишком осмотрительно с моей стороны, но не более, чем если бы я выглядывал из-за угла и ждал, прежде, чем куда-то идти. Зараженный может убить и здорового, если тот будет нерасторопен или если его окружит большое количество больных, я могу сколько угодно следить за домом, но в итоге угодить в ловушку. Так что я не вижу смысла в остановках и предосторожностях без острой необходимости.
- Тот, кто нуждается во врачебной помощи? - чуть пожав плечами и вскинув брови в вопросе, предполагаю я. Это было просто предложение. Она может согласиться, может не соглашаться. Я же не настаиваю. Если я кажусь ей таким уж подозрительным - ладно, я не собираюсь ей докучать, я планирую уйти. Ну, после того, как она меня всё же отвяжет, потому, что, как по мне, очевидно, что угрозы я не представляю. Уже попытался бы напасть, если бы хотел. Да и, по большому счёту, я понимаю, что могу порвать эти её стяжки, просто не хочу заставлять девушку нервничать.
- Вовсе нет, - покачав головой, возражаю я. Я и сам понимаю, как бредово всё это звучит, но я говорю ей правду. Я не знаю, почему это происходит с моим организмом, но я не могу это игнорировать. Это факт. Я уже проверял. Раны, полученные от укуса зараженного затянулись, хотя судя по дате на телефоне, прошло всего пару дней, а значит этого не должно было случиться. Так что, конечно, мне стало любопытно. Я сделал небольшой надрез скальпелем и убедился в том, что травмы восстанавливаются на мне с поразительной скоростью. Да и то, что происходило позже только укрепило меня в этом мнении. Во мне что-то изменилось. Как и почему - я не знаю, но это неоспоримый факт.
- Нет, - отвечаю я девушке, - у меня никого не осталось.
Все, кого я знал, кто хоть что-то для меня значил погибли от рук зараженных. Не знаю, каким чудом мне самому удалось остаться живым, и всё же я здесь. Вполне себе ясно мыслю, ещё и чувствую себя здоровее, чем до нападения. Ну, не считая плеча, но и это вскоре перестанет беспокоить.
- В смысле меня укусили, начался жар, лихорадка, потом я отключился. Но через несколько дней пришел в себя, - произношу я, - после этого и началось что-то странное.
Я чуть вздыхаю на её вопрос и киваю головой. По-моему, я и так всё вполне себе ясно сказал, разве нет?
- Я заболел, но, очевидно, иммунитет смог побороть заразу, - отвечаю я девушке. Само собой, это просто мое предположение, хотя пока и самое логичное. И я бы даже мог предположить, что никакого нападения не было и мне всё это показалось, ну, вроде реакции на стресс или что-нибудь подобное, но раны ведь теперь заживают с ненормальной скоростью. А кроме того укуса в моей жизни не происходило ничего необычного, что могло бы оказать хоть какое-то влияние на работу организма.
- Прошу, - обращаюсь я к Хлое, - просто посмотрите, - я качаю головой в сторону раненого плеча. Я уже чувствую, что рана начала затягиваться и я хочу, чтобы она сама это увидела, своими глазами, потому, что, в противном случае, поверить в это будет очень сложно.
- У вас ведь нет никакой группы, так? - негромко уточняю я у девушки, наблюдая за её перемещениями. К нам до сих пор никто не вышел. Меня встретила она. Она меня связала, она достала наконечник из моего плеча, всё это время не появилось больше ни одного человека. Так что самое логичное, конечно, это то, что она здесь совсем одна. Ну, либо члены её группы ещё слабее, чем сама Хлоя, иначе я не понимаю, зачем им прятаться даже тогда, когда враг уже обезврежен.
- Я не представляю для вас угрозы, - сообщаю я девушке, - правда. Я не сделаю вам ничего плохого.

+1

9

- Вам ещё повезло что я не стала целиться в голову, - вскинув брови, не громко проговариваю я. Ну, с заражёнными это вообще единственный способ борьбы, да и с теми кто в дом лезет тоже лучше бороться именно так. К чёрту человеколюбие, сейчас настали времена когда каждый сам за себя и это вполне нормальный принцип действий. Так спокойнее, так безопаснее, потому что никогда не знаешь чего вообще можно ждать от незнакомцев. Вот впечатление от него будто бы он нормальный, в смысле, не похож на агрессивного психа который попытается меня убить при первой же возможности, но я знаю что люди умеют притворяться безобидными, это вполне нормальное и не редкое явление. Просто сначала к человеку привыкаешь, привязываешься, он усыпляет твою бдительность, а потом  всё резко превращается в настоящий кошмар.
- Именно поэтому и кажется очень странным то, что вы вообще не вооружены, - вскинув брови, добавляю я. Меня именно это и смущает. При всём уровне опасности он без оружия. Это совершенно не разумно. И подозрительно. Будто бы у него тут где-то совсем близко есть укрытие, ну, или его прикрывают его приятели, например, так что да, я не могу до конца избавиться от мыслей о том что мужчина вполне себе может представлять серьёзную угрозу.
- И всё же нужно быть уж совсем отчаянным что бы в такой обстановке довериться незнакомцу, - вскинув брови, проговариваю я. Я бы точно не стала, ну, только в самом крайнем случае, когда альтернативой будет именно смерть, тогда да, тогда ещё есть смысл рисковать, потому что в любом случае на тот свет отправляться, а так хоть попытаешься. В общем, конечно если бы у меня правда была группа и кто-то в ней был бы тяжело ранен я бы попросила его помочь, но в любом другом случае - наоборот бы к раненому не подпустила бы.
Ну, да, не выборочные. Да даже при самом лучшем раскладе, его рана будет заживать несколько дней, но никак не пару часов как он меня тут заверяет. Может он головой ударился? Может правда врач, но, например, умом тронулся. так ведь бывает. С учётом всего происходящего это было бы и не удивительно вовсе. Он может теряет счёт времени или думает что он сам сильнее чем кажется. Чёрт знает, но у него явно не все дома.
- Соболезную, - не громко проговариваю я, хотя, думаю, что в этой обстановке подобное скорее большой плюс, чем минус, потому что, ну, беспокоиться за кого-то кроме себя уж очень не просто. Особенно когда не знаешь наверняка где этот человек и жив ли он ещё в принципе.
- Сами пришли в себя? Без лекарств, без чего-то ещё? -недоверчиво спрашиваю я. Ну, звучит не правдоподобно как не крути, мне не верится, но я в принципе ужасно недоверчивая, а сейчас так тем более. К тому же он говорит о дряни которая выкосила толпы народа превратив людей в живых мертвецов. И я пока не слышала вообще ни одной истории о чудестном выздоровлении и тут он. Может врёт что бы внимание к себе привлечь? Может это одно из проявлений его проблем с головой?
- Да, да, сейчас, - перебирая его вещи и убирая их обратно, проговариваю я. Отбирать что-то у мужчины я не планирую, даже если мне это пригодится, я просто хотела проверить не соврал ли он по поводу оружия и получается что и правда не врал, по крайней мере, оружия я всё-таки не нашла и ничего похожего на него тоже. Так что его вещи я оставляю в покое и перевожу на Роджера взгляд когда он говорит про мою группу.
- А даже если и так, то что? - нахмурившись, спрашиваю я. Ну, само собой захватить этот дом если я тут одна будет в разы проще. И меня это настораживает, но и особо врать я тоже не вижу смысла. Если присмотреться и задуматься, то вполне очевидно что в доме я одна нахожусь. Так что отнекиваться было бы глупо.
- И это всё только ваши слова, будто бы тот кто хотел бы сделать что-то плохое, говорил бы как-то иначе, - качая головой, не громко проговариваю я, прежде чем подняться и всё же приблизится что бы взглянуть на его рану как он и просил, но при ближайшем рассмотрении я вдргу понимаю что она и правда начала затягиваться.
- Какого... - только и выдаю я, наклоняясь ещё ближе, будто засомневавшись в своём зрении. А я и правда засомневалась, потому что рана уже выглядит так будето бы ей пара дней. Причём эта пара дней будто бы прошла в самых лучших условиях, с антибиотиками, полным уходом, постоянной сменой повязок и осмотра у лучших врачей.  Но рана действительно была, я её видела, я её сделала чуть больше что бы болт достать, а теперь это будто бы розыгрыш какой-то.
- Этого не может быть. Даже если допустить будто бы вы пережили укус, как это вообще может быть связанно? - озадаченно проговариваю я, переводя взгляд то с раны на его плече на мужчину, то обратно. Это чертовщина настоящая.

+1

10

- Значит, я выживаю именно благодаря везению, - улыбнувшись и чуть пожав одним плечом, отвечаю я девушке. Ну, а как еще это объяснить? Раны на мне затягиваются неестественно быстро, за всё то время, что я скитался по улицам разных городов, со мной не случилось ничего непоправимого. Конечно, на самом деле, это не так уж и много времени, но только ведь это не просто праздные прогулки, повсюду полным полно зараженных, которые для большинства людей представляют смертельную угрозу. А вот для меня почему-то нет. Я и сам хотел бы знать, в чем причина. Может, у меня какой-то иммунитет? Жаль только, что у меня нет знаний в этой области, чтобы провести необходимые исследования, и, возможно, попытаться найти антидот. И если только на моём пути случайно не попадётся уцелевшая лаборатория и гениальный специалист, полагаю, всё, что мне остается - это продолжать путешествовать между городами, по сути, без какой-то особой цели. К чему в рухнувшем мире вообще можно стремиться?
- Я использую подручные предметы, если происходит столкновение, - снова пожимая одним плечом, спокойно отвечаю я девушке. И я не вру, всё так и есть. Хотя, на самом деле, оружием обзавестись всё же не помешало бы. Ну, вот на случай подобных встреч. Всё же, от зараженных в определенном смысле отделаться куда проще, чем от людей. К тому же, им ничего не надо объяснять, да и думать они особо не умеют. Тем не менее, пока что у меня не возникло никаких проблем с этим. Я всегда был довольно ловким, ну, как ни крути, профессия обязывает, но с тех пор, как случился этот кошмар, мне действительно порядком везло. Но после быстро заживающих ран удивляться тому, что я всегда могу найти то, что сгодится за оружие, кажется попросту нелепым. Везёт и всё тут.
- Я ведь не настаиваю, - спокойно отвечаю я девушке. Как по мне, так ничего такого уж ужасно подозрительного в моём предложении нет. Любой группе выживших наверняка необходим врач, ну, разве что у них и так уже такой имеется. И я не вижу в этом ничего странного. Группа получает помощь, я получаю укрытие в обмен на эту самую помощь. Впрочем, я не осуждаю девушку за недоверие, просто она и не убедит меня в том, что мои слова звучат настораживающе.
- Именно так, - произношу я, - у меня несколько дней была сильная лихорадка, но потом всё просто отступило.
А после этого раны начали заживать с ненормальной скоростью. Я понимаю, почему она мне не верит, знаю, насколько бредово это звучит. Но у нее есть возможность убедиться в этом воочию, так же, как в своё время в этом убедился и я сам.
- Может, вам нужна компания? - чуть улыбнувшись и вскинув брови в вопросе, предлагаю я, и, естественно, имею в виду себя. Конечно, если она откажется, я не буду ее уговаривать. Просто, очевидно, если она здесь одна, то долго не протянет. Так что мне кажется, что было бы правильно предложить ей помощь. А уж принимать ее или нет - решать ей самой. Мне будет не в тягость путешествовать не одному, а с кем-то. Да и, как ни крути, в компании должно быть не так скучно, как одному. Я не разговаривал ни с кем с тех пор, как всё это началось. И хотя по сути прошло не так уж и много времени, с учётом того, как много я общался с другими людьми раньше, это кажется весьма существенной паузой.
- Вам не кажется, что ваши подозрения уже начинают походить на паранойю? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- В этом я наверняка не уверен, - признаюсь я Хлое, чуть пожимая одним плечом, так как второе всё ещё болит, хотя уже и не так остро, - просто связал два невероятных события вместе. Что вероятнее, что из-за того, что я пережил укус мои раны стали затягиваться гораздо быстрее, чем им положено, или то, что я пережил нападение, которое большинство не переживает и при этом мои раны каким-то чудом начали затягиваться с невероятной скоростью? При учете того, что до нападения я не менял ничего в своём привычном образе жизни, не начал есть что-то новое или принимать какие-либо препараты? - обернув голову, так, чтобы видеть лицо девушки, интересуюсь я.
- Если вы мне не верите - оцарапайте мою кожу. Вы увидите всё тоже самое, рана затянется за считанные минуты, - предлагаю я ей.
- И если не собираетесь раздеваться сами, то позвольте мне, наконец, надеть рубашку обратно, - прошу я её.

0

Вы здесь » no time to regret » Новый форум » Knockin’ On Heaven’s Door

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно